夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月25日 16:36:40

義父の古希のお祝いのために家族で利用させてもらいました。
たまたま、貸切状態だったので気兼ねなく利用することができました。
お料理は、カニ刺しゆでガニカニ天ぷら茶碗蒸しカニちり雑炊果物と出てきてカニの量は大満足なほど多く食べきれなくなりそうだったので最後はゆでガニの身をほぐして雑炊に入れて最後まで堪能しました。
お風呂のアメニティーがシャンプーとコンディショナーが分かれていればなお良かったと思います。お湯加減はちょうど良かったです。
あとは、支払いが現金で大金を持ち歩くのに抵抗があるのでカード払いができたら良いと思いました。
家族全員満足できた旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月13日 09:39:24

設備は旅館と言うより民宿に近い感じでした。

蟹は美味しかったです。

タグ地蟹付!! カニ尽くしで食べ尽くし★得特プラン♪♪
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

NDKIDSさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2018年01月22日 13:57:27

年に1度はカニが食べたい、ということで、職場のグループで、こちらのお宿を利用させていただきました。雪が心配で、列車で行かせていただきましたが、結果的には天気も良く、道中、地ビールを飲みながら宮津や天橋立で寄り道しながら、木津温泉まで行かせて頂きました。事前にお願いしておいたので、送迎もしていただけ、助かりました。
 茜海旅館さんは初めてでしたが、他のお客さんはリピーターのご様子で、期待が高まります。カニ目的でしたが、評判通り、お得なコースでしたが、たっぷりカニが出て、みんな大満足でした。生、茹で、焼き、天ぷら、鍋…と、これでもか!、というぐらいでした。同行の外国人は、3時間以上かけて、カニを食べる日本人にビックリ、あきれてました。(笑)個人的には、焼きと鍋が美味しかったですね。飲み物も色々あり、美味しくカニをいただけました。近くにコンビニ等がないので、確かに自動販売機とかが置いてあれば、助かりますね。
 お風呂は1階と2階。狭いですが、2階の方は少し広め。熱めですが、窓を開けると風が入って、いい気持ちでした。シャンプーやリンスを、もう少し種類を置いて頂けたり、こだわっていただけると楽しいですね。
 部屋は狭いですが、十分。暖房も助かります。道中にお土産を買っていたので、冷蔵庫があると嬉しいです。ぜひ、検討をお願いします。布団もふわふわ。朝食後に、もうちょっと寝ようと思っていたので、片付けられてしまっていたのは、少々ガックリ。(笑)ぜひ、事前に聞いて頂けたら、嬉しかったですね。
 あと、支払いが現地払いの現金のみですが、大金なので、カード払いか、あるいは無理なら、楽天で事前決済ができたら大金を持ち歩かなくて済むので、ぜひお願いしたいですね。
 名前の通り、目の前がすぐ海で、ぎりぎりなんとか夕日を見れました。カニ前の散策も楽しめました。ご主人を始め、スタッフの皆さんも、サーファーならではの日焼け顔に笑顔たっぷりで、よかったです。また、季節を変えて、再訪させて頂きたいですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月18日 15:41:41

料理は最高。
蟹は食べきれない程の量で
大変満足させていただきました。
施設に関しては、ホテル並を希望していなければ大丈夫。
蟹が目的でしたので、満足させていただきました。

【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

かのん0516さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

かのん0516さん [40代/女性] 2017年11月20日 12:49:13

とにかく料理が美味しい!
この値段でこれだけのボリューム&美味しさには脱帽!
あちこちカニを食べに旅行してきましたが、ここのカニ料理は本気で五つ星!
是非、毎年行きたいお宿候補になりました・・・・・・が。

あえて、ここからは正直に酷評をします。
まず、旅館前駐車場が4台しか停められません。(早めに到着されることをお勧めします)
徒歩数分の海側の駐車場は利用可能ですが、真冬の寒さの中では結構辛いかもしれないです。
全体にとても綺麗にリフォームされていて気持ちいいお宿ですが、トイレが共用の為部屋からの移動に廊下は少し寒かったです。
便座も温便座になっていなくて、本気で冷たかったので・・・客が利用する前のチェックをお願いしたいです。
案内された部屋は運悪くエアコンが故障してました。
丁寧な対応で別な部屋に案内して頂けました。
・・・が(汗)
案内されたお部屋には、コップもポットも何もない状態(汗)
もとに案内されたお部屋から、せっせと自分で運ぶ羽目に。
はじめに案内された部屋には丹前が用意されておらず、この旅館は丹前無しなのかな?と。
風呂上りに洋服に着替えて食事処へ行くと、他の方は丹前を着ていてがっかり。
料理はとにかく美味しくて、ご機嫌で食べてましたが・・・
人が足らないのか?後半戦になると奥でガチャガチャ洗い物が始まり・・・
何度呼んでも全く反応なし。
他のお客さんも何度も呼んでましたが、同じく反応無しであきれた様子でした。
朝食もとても美味しくて素晴らしかったのですが・・・
これもまた、奥の方でキャッキャと波乗りの話に花を咲かせて、こちらからの呼びかけに反応できず・・・。
4~5回目でやっと反応してもらえました。
少なくとも、食事処からの声掛けには反応できる状態を作って頂きたいです。
そんな状態だから、チェックアウトしようと呼びかけても・・・やっぱり無反応(汗)
もう、慣れましたよとばかりに大声で人のいる方向へむかって声をかけました。
フロント?には呼び鈴?的なものがあると親切だと感じました。
風呂上りに利用できる自販機の設置もぜひお願いしたいです。

ここまでつらつら書きましたが、本当にお料理は美味しくて大満足だったのです。
また行きたいと思うお宿だったので、宜しくお願いします。

【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

katakata3855さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

katakata3855さん [40代/男性] 2017年08月30日 12:31:57

京丹後、初めて行きました
沖縄本島より海がきれいで最高でした
宿から海もすぐです。
アルコールやソフトドリングの自動販売機か、
食事のとき以外にも買えるようにしてほしい。

食事中、白ワインボトル頼んだけど常温だったのが、かなり残念。
赤は常温でもいいけど、白は・・・・

でも来年も行きたので、少しのサービス改善願います。

丹後の海!夕日も星空も家族で楽しもう♪~リーズナブルなお気軽海鮮プラン~
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

ひざ・かた・こしさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ひざ・かた・こしさん [40代/男性] 2017年07月11日 16:11:20

7/9に宿泊しました。大満足の一言です。
宿泊客はウチらの一組だけで、貸切状態でした。ウチだけのためにいろいろ準備して頂くのも申し訳ないなと思ったんですが、とても親切に迎えてくれて、とてもとても快適に過ごせました。ありがとうございました!
料理は夕食も朝食も味、ボリュームともにサイコーでした。

チェックアウト後も海で遊ぶ間、車を停めさせて頂いたり助かりました。

娘も浜詰の海を気に入ったらしく、「ここの海とここのホテル(?)また来たい!」とずっと言ってました。
ぜひまた利用したいと思います。まわりにも勧めときます。

【平日限定】おまかせ定食プラン 平日利用で気軽に♪【一泊二食】

投稿者さん 2017年05月15日 15:53:38

その節は大変お世話になりました。
まさかの貸しきり状態に驚きましたがお蔭様でご主人の心がこもった美味しいお料理とお友達とのお喋りを楽しめて大満足です。来年も是非同じタイミングで伺えたらと思ってます。次回は完璧な夕陽を楽しむために!!

春の丹後 海の京都会席プラン
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

ゴテンクス9423さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ゴテンクス9423さん [50代/男性] 2017年03月07日 16:03:53

この度は、お世話になりました。

大雪のため日程を急きょ変更して頂きましたが、快く引き受けていただきありがとうございました。
口コミ通り、料理は食べきれないほどの量で、中身も素晴らしかったです。当日は、平日で貸し切り状態でしたので、料理についても色々と説明して頂き、ありがたかったです。
のどくろの塩焼きは、あまり見ない立派なサイズのもので素晴らしい味でした。
イカ、ハマチ、カニの刺身は、言うまでもなく新鮮で最高でした。
焼きガニ、アワビもこだわりの炭で焼いていただき美味しかったです。
しかし、何といってもタグ付きガニの茹でたものは最高でした。
また、口直しともいえる但馬牛は、不味いわけはなく、最高でした。
フグの天ぷら、カニ鍋の頃には、すでにお腹は一杯で、締めの雑炊は朝にしてもらいました。
朝食も皆さんが言われている通りで、とても美味しくいただきました。
ご主人といろいろな話をさせていただき、素晴らしい人柄でまた行きたいなと思いました。

施設、設備については、事前のホームページで調べていたので、特に気になりませんでしたが、部屋に火鉢かこたつがあれば、更に良かったかなと思います。また、お風呂の更衣室と、トイレがもう少し暖かいと年配の人には親切かなと思いました。

この地区には、今まで何度かカニを食べに来ましたが、今までで最高の宿でした。
また、お世話になると思います。

冬の日本海~タグ付き地蟹と豪華食材目白押し★特選プラン!

投稿者さん 2017年01月18日 17:25:25

料理は、大変おいしくカニも多くあり美味しく頂きました。
蟹スキの締めの雑炊は、食べきれず翌朝に回しました。

茹でガニはタグ付き地蟹★得特プラン♪

投稿者さん 2016年10月17日 20:36:31

カニシーズンの前ですが、今回は希少な香住カニを頂きました。
茹蟹、焼蟹、蟹すきと最高でした。
また、地元の美味しい魚や野菜お肉を食べきれない程に沢山頂きました。
どの料理も大将のこだわりを感じ、大変満足しました。
また必ずお邪魔したいと思います!

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2016年12月21日 11:08:36

この度は当館ご利用頂き有難うございました。
また口コミ投稿ありがとうございます。
口コミ投稿返信遅くなり蟹シーズン真っただ中となりましたが、いつの季節も少しのこだわりと少しの夢を持って頑張ってまいります。
いつの日かまたご利用頂きますよう従業員一同お待ちしております。
また、元気なお姿お見せ下さい。

【秋得】松葉蟹解禁までもう待てない♪
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

ジャギロウさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ジャギロウさん [30代/男性] 2016年08月29日 15:23:27

いつもお世話になっている宿です。海水浴場も目の前で、綺麗な海と綺麗な夕日が楽しめます。
食事も地元の珍しい新鮮な魚や野菜を中心に、いつも食べきれないぐらいの沢山の美味しい料理を提供してくれます。
これから蟹のシーズンになりますが、美味しい蟹を頂きに遊びに行きたいと思います。
大将、いつも素晴らしい時間をありがとうございます。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2016年12月21日 10:51:33

シャギロウ様
いつも当館、茜海をご利用頂き有難うございます。
また口コミ投稿ありがとうございます。
ご夫婦様との楽しいお食事中の会話、ひと時の海水浴をご一緒出来た事、また数々の心温まるお言葉、本当にありがとうございました。     またいつの日かお会いできることを楽しみに従業員一同心待ちにしております
本当にありがとうございました。

【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

nobu0003さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

nobu0003さん [50代/男性] 2016年03月27日 00:40:53

蟹おいしかったしアットホームで大変良かったです。また機会があれば行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2016年04月05日 15:30:28

この度は茜海旅館へお越しいただきまして誠にありがとうございました

四季折々旬の食材を是非また楽しみにいらしてください

またのお越しを心よりお待ちしております

但馬牛石焼ステーキ付!タグ地蟹あり☆蟹フルコース

投稿者さん 2015年12月28日 08:27:27

カニはもちろん美味しかったけど、
朝食のカレイは絶品でした!

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2016年04月05日 15:42:56

この度は茜海旅館へお越しいただき誠にありがとうございました

朝食のカレイは皆様にご好評いただいている人気の品でございます
お誉めいただき嬉しく思います

また是非お越しいただけると幸いです

【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

ジャギロウさん [30代/男性] 2015年12月14日 17:31:04

何度も利用させて貰ってます。美味しい料理とおもてなしにいつも満足させて頂いてます。蟹シーズンの冬以外の年中とてもお勧めです。美味しい料理と優しい御夫婦と素晴らしい夕日にいつも癒されてます。これからも末長くお世話になりたい宿です。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:41:22

いつもご愛顧くださり誠にありがとうございます
どの時期も、来てよかった、と思っていただけるようこれからも努めてまいります
たくさんのお誉めの言葉感謝いたします

またのご利用、心よりお待ちしております

【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

ジャギロウさん [30代/男性] 2015年11月22日 20:07:40

何度もお世話になっています。毎回最高の料理とおもてなしで満足しています。これからも通いたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:42:43

いつもご愛顧くださり誠にありがとうございます

家族ともども良くしていただき、本当に感謝いたします

これからもご満足いただけるよう努めてまいります

またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2015年11月15日 12:16:24

食事がとにかく素晴らしかった
新鮮なお造りはもちろん、揚げたハタハタ、ぶりのあら炊き、
のどぐろ塩焼き、紅ズワイガニ一匹、但馬牛石焼、もずく雑炊
食べきれないかと思う量が次々と、、でも美味しいのでしっかり完食。
朝ごはんも自家製かれいの干物がとても美味しかった。
翌日、教えていただいた仕入れをされてる近くの魚屋さんで、一夜干しのハタハタと
解禁されたばかりの松葉かになどを買って帰りました。
このお値段で、この食事内容、温泉付きのお宿ですから、とてもよいコスパだと思います。

施設は古くて、トイレ洗面も共同ですが
それは承知の上でのことですし、掃除も行き届いていて
部屋に必要なアメニティーも完備、布団もふかふか、
お湯のポット以外に、晩には冷水ポットも置いてあり、
セルフですが朝には珈琲のサービスもあり、十分です。
温泉も小さめですが、良い泉質でとても気持ちよかったです。

音に関してはたしかに、かなり筒抜けで、部屋にいても笑い声などが結構聞こえてきましたが、今回は大人の少人数客ばかりで、騒ぐ人もいなかったので特に問題なく。
もし子供連れの方と一緒だったとしても、早い時間に多少ばたばたされるのは
子供ですから普通のことですし、それが気になるのであれば
プライバシー重視の宿やホテルを選べばよいかと。
夜中じゅう泣く赤ちゃん連れの方や、夜中までずっと騒ぐ大人の方の場合は、
もはや宿側の問題ではなく、そのお客さんのマナーの問題でしょうね。
当たったら不運としか思うしか無いでしょう。

とにかく満腹、快適で大満足でしたので、機会あればまた伺いたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:46:19

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました

たくさんのお誉めの言葉、ありがとうございます!

設備が整っておらずご不便おかけすることも多々あるのですが、このようにおっしゃっていただけるととてもありがたいです
少しずつですがさらにご満足いただけるよう努めてまいります

また是非お越しくださいませ
美味しいもの、たくさん用意してお待ちしております

ありがとうございました

【底引き漁解禁】松葉蟹までの蟹付きプラン!人気食材のど黒・但馬牛とともに・・コース内容はおまかせで♪

投稿者さん 2015年07月11日 10:53:33

温泉に入ってゆっくりしたいと思いここに決めましたが実際風呂に入ってみると
ただお湯を溜めているだけで本来の売りにしている源泉掛け流しではないのは
ガッカリするだけでした。
また食事もおいしくいただけましたがこれも売りにしているはずの鮑が出てきていないのが
おかしいですね。
いろいろと事情はあるでしょうが最初に出てきたときもこの説明はなく
後で調べてみたら鮑付のプランにしていたことがわかったのですが
全体としてはおいしくいただきましたので翌日文句は言わなかったのですが
これもあまりいいことではありませんね。

2015年07月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:50:22

この度は当館へお越しくださり誠にありがとうございました

鮑の件につきまして説明不足で申し訳ございませんでした

仕入れの段階で当日は牡蠣の方がよいものでしたので牡蠣をご用意させていただきました
これからはこのようなことがないようスタッフ一同気をつけてまいります

ご指摘、ありがとうございます

また是非お越しいただけると嬉しく思います

【現金特価】人気の熱々炭火焼プラン!鮑・かに・のど黒付☆
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

ジャギロウさん [30代/男性] 2015年04月06日 14:12:47

食事もサービスも最高です!温かい御夫婦にもてなされ、最高の時間を過ごせました!
大好きな宿なので何度か利用させて頂いてます!
また必ず来たくなります!

2015年04月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年04月08日 10:14:15

ジャギロウ様

たくさんのお誉めのお言葉、ありがとうございます!
私たちも皆様とゆっくり楽しい時間を過ごすことができ、とても嬉しかったです

また夏も是非お越しくださいませ^^
心よりお待ちしております

ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF  日・月曜はお得!タグ付ブランド蟹1杯付き★得特プラン♪

投稿者さん 2014年12月31日 14:28:28

親族一同でお世話になりました。
 お宿は古いお家を改装した様子で、各部屋に洗面所やトイレなどがない作りでした。
が、廊下や脱衣所など本当に清潔に掃除されており、設備の古さは全く気になりませんでした。
 お食事はカニを選択しましたが、茹で、てんぷら、茶碗蒸し、焼き、作り、カニすきとフルコース。そして、ほとんどが生でも食べられる物でとても満足しました。
 アメニティもお宿のサイズと比較するとしっかり準備されている印象でした。
ドライヤーなども大きい物が準備されていて、うれしかったです。
 ハード面で、1階のお風呂が小さかったこと、2階のお風呂は湯量マックスにしないとお湯が出ないかつ、湯量マックスだとズル剥けるんじゃないかと思うくらい水の勢いが強かったのが小さな子供を洗うのに苦労しました。
 まぁ、ハードは仕方ないので、いつかリフォームされたりするのを楽しみにしています。
 近くには有料の日帰り温泉パークもあるので、お風呂にこだわる主人はそこに行って満足出来ました。
 女将さんがニコニコと笑顔で接客されていて、滞在が本当に気持ちよかったです。
 子供がゴネていて、お宿の方や、周りの客さんに迷惑をかけてしまったと思いますが、また夏にでも伺えたらと楽しみにしています。

2014年12月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月14日 11:08:49

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

たくさんおお誉めのお言葉、ありがとうございます

お風呂の湯量・大きさに関しましては、当館といたしましても課題としてとらえております
お子様は大丈夫でしたでしょうか?
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした

お子様がぐずられたりするのは仕方のないことだと思います^^
小さなお子様が、初めての場所・雰囲気でいつもと違うことにすぐには対応できませんよね・・
少しでも気持ちが和らげば、と私たちは考えています

夏はお客様の大半がお子様連れでございますのでご安心してお越しいただければ幸いです

またのお越しをお待ちしております
ありがとうございました

タグ付き地蟹1杯付き★カニ尽くしで食べ尽くし★得特プラン♪