- 投稿者さん 2024年10月15日 15:33:28
お土産が買あれば、なおよかった
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年10月18日 12:54:09
お土産について、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
地元名産の「氷見うどん」のみ、お土産として館内で販売しております。お土産に選びにオススメしておりますのは、当館からお車で約10分のところにある「ひみ番屋街」です。海鮮、干物などの加工品に、地酒やお菓子など、氷見の特産品がたくさん取り揃えられています。あさひやがプロデュースしている「ひみぷりん」も売っています。
当館でのご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
氷見旅行にはまた是非当館をご利用頂ければ幸いです。またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
店主
- 【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
- 【<有磯-ariso>2F海側和洋室10畳+ベッドルーム〇禁煙】
ちーちゃんまま0175さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ
- ちーちゃんまま0175さん [60代/女性] 2024年10月05日 11:37:19
別邸露天風呂付き月に宿泊
入り口から入ると椅子とテレビがあり不思議に思いながらに入室
いくつかの階段を上り和室に入ったらテレビが無い
玄関のテレビをミュージックにしながら過ごす、和室にもテレビは必要だと思いがすが…
部屋も段差が多く、ご老人や足の都合の悪い方、幼児にはおすすめ出来ません 当方も足が悪く苦労しました 露天風呂は温度が低め
バスタオルは1人に1枚、最低3枚は必要だと思いますが…
料理は良かったと思います
味付けも控えめ 氷見の民宿は全国的にもレベルが高いので期待した程ではありませんでした
一旦外に出なくては行けないので雨降りもあり入りませんでした
もう2度目は無いと思います- 旅行の目的
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年10月11日 16:32:23
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足の行くものではなかったこと、心苦しく思っております。スタッフとも頂いたご意見を共有いたしまして、できるところから改善し、皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
店主
- 【直前割】温泉露天風呂付離れがひとり8000円OFF!あさひやスタンダード<一棟貸切の別邸~月~>
- 【<露天風呂付離れ>〇別邸 月-tsuki-~和洋室ロフト付】
まろ19680517さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ
- まろ19680517さん [50代/女性] 2024年09月18日 19:19:05
9月14日に宿泊しました。夕食は部屋食でお料理も全て美味しく、お風呂は貸し切り風呂全て制覇!客室数が少なく他のお客さんと会う事もなくゆっくり過ごす事ができました。また訪れたいお宿になりました。
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年10月11日 16:24:51
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。「貸し切り風呂全て制覇!」のワードにほっこりと嬉しい気持ちになりました。
是非また氷見の美味しいお料理や温泉を楽しみにお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月16日 20:53:13
とにかく満足させて頂きました。食事も、おいしく量も多めでした。お風呂も、大浴場は有りませんが、夫婦で入ったり家族で入るには丁度良かったです。夏には海、冬には魚、いつ伺っても良しかなと思える宿屋でした。また、スタッフの皆様の対応も良かったです。是非、また伺いたいと思います。
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年09月17日 11:25:46
「とにかく満足」という、大変嬉しいお言葉まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
天然のいけすとも言われる富山湾はでは、いつでも美味しい海の幸が水揚げされ、11月中旬頃からは蟹が、12月頃からは氷見の寒ブリの季節になります。是非また季節を変えて、また違った氷見グルメお楽しみいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳〇禁煙】
みるくちょこぴさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ
- みるくちょこぴさん [50代/女性] 2024年09月11日 14:49:07
富山の大学に行っていた息子から富山の魚はおいしいと聞かされ、おいしい魚が食べたくてこちらの宿に宿泊しました。
別邸月は2時から自動チェックインできますが、メールが届いておらずできませんでした。でもチェックインさせていただけました。後から確認したところショートメールで届いていましたので申し訳なかったです。
お部屋は和風モダンな感じで素敵でした。照明の雰囲気やハンギングチェアが心地よく、ローベットの寝心地もよかったです。アメニティは雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液。シャンプーやボディーソープも泡立ちよくよかったです。
気になったところは、トイレがわからなくて探しました。洗面所から離れているのでトイレにもハンドソープが欲しかったです。
洗面所は、紙タオルですが普通のタオルもしくはハンドタオルがよかったです。
それからハミガキのヘッドが大きいので紙コップに立てかけると倒れてしまうので困りました。
寝室の入口上部に非常灯がありますが結構明るいので、真っ暗じゃないと眠れない人は気になると思いました。
アイマスクあったらよかったです。
テレビが入口の談話室にありましたが、寝室か和室にあるとよかったです。
映画を見ましたが背もたれも浅い椅子で疲れてしまいました。せめて、クッションか座布団あればいいと思いました。
食事に関しては、ウェルカムプリンはなめらかでおいしかったです。
夕食は豪華船盛や、のどぐろの塩焼き、のどぐろ炙り、あわびの踊り焼きなど新鮮でとてもおいしかったです。
量がかなりあり、おなか一杯で苦しかったです。
朝食は、ご飯のお供がたくさんあり、陶器蒸しのお肉やハマグリのお味噌汁などおいしかったです。
お風呂は貸し切りのお風呂とお部屋の風呂に入りましたが、どちらもいいお湯加減で滑らかなお湯でとてもよかったです。
氷見漁港へハゼ釣りに行きましたが近いので立地もよかったです。宿から浜辺が近く波の音が聞こえ、癒されました。散歩に行きましたが。ゴミがすごくて残念な気持ちになりました。
宿の方は、親切で対応よくよかったです。
家族にも喜んでもらえ、また来たいと思いました。- 旅行の目的
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年09月12日 14:34:04
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋、料理、接客に対してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
また、アメニティや設備について、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。いただいたご指摘をスタッフで共有し、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、できることから改善して参ります。
氷見の食材は、四季折々に美味しいものがたくさんございます。美味しい氷見の旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので、また是非ご来館いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
店主
- 【温泉露天風呂付離れ】富山の幸を贅沢に味わうプライドコースと一棟貸切【別邸 月】最大21時間滞在OK
- 【<露天風呂付離れ>別邸 月-tsuki-~和洋室ロフト付】
- 投稿者さん 2024年09月11日 13:55:41
夕食、朝食が豪華でとても美味しかったです。
さらに氷見の希少なコシヒカリが最高でした。
スタッフの方のコシヒカリ愛も聞けて、米大好きな自分にはいい思い出になりました。
また行きたいです。- 旅行の目的
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年09月12日 14:10:08
料理長自慢の料理にご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただいた際は氷見自慢の寒ブリをはじめ、旬の美味しい海鮮料理でご満足いただけますようご用意してお待ちしております。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
店主
- 【<立山-tateyama>2F海一望ゆったり和室12畳〇禁煙】
- 投稿者さん 2024年08月10日 20:28:21
お部屋もお風呂も綺麗で、お刺身も感動しました。ご飯はどれも本当に美味しくてお子様プレートもとても豪華で子供大喜びでした。身体にいいものばかりで疲れていたはずなのに元気に帰ることが出来ました。酢みそや塩まで美味しくてここまですべて美味しく、清潔で接客も素晴らしく気遣いまで完璧なお宿に出会えたのは初めてです。
車椅子や小さい子連れだったため少し不安もあったのですが、皆んなが快適に過ごさせていただきました。海で遊んだあとも外のシャワーで流せたり子供に花火の特典もありチャッカマンやバケツまで貸していただき本当にサービスが行き届いており素晴らしかったです。家族みんなこちらのお風呂のシステムに感動しており最高だと言ってました。
ただ少し残念だったのは朝食の子供のご飯が冷や奴と魚のみりん干しとご飯にふりかけや海苔と汁だったので子供が手をつけやすくしていただけるとありがたかったかなぁと思いました。- 旅行の目的
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年08月14日 12:28:57
「疲れていたはずなのに元気に帰ることが出来ました」というとても嬉しいお言葉まで頂き、大変励みになりました。
また、お子様の朝食の献立について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より一層ご満足いただけるよう、参考にさせていただきます。
また是非海水浴も兼ねて夏の家族旅行にお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
店主
- 【夏休みファミリー】海水浴場まで走って1分!お子様に花火特典付♪氷見の海の幸「旬尽くしコース」
- 【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳〇禁煙】
ももいとさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ
- ももいとさん [50代/女性] 2024年06月21日 14:15:35
6月18日に宿泊させていただきました。
急に休みが取れ どこに行こうか?も 決めていなく…
とりあえず 富山あたりで…
なんて軽い考えから 見つけ出し
こちらを 選ばせていただきました。
お部屋も 2人には十分すぎるほどの広さで 露天風呂が着いていましたが 本館の貸切り風呂も入れ
温泉気分も味わえました^_^
なんと言っても お料理の美味しさと 量の多さに びっくり!
大変美味しくいただきました。
スタッフの方々も とてもフレンドリーで 優しく 笑顔いっぱいで 気持ちよく過ごさせていただきました(^^)
海もすぐだったので 今度行かせていただく時は ぜひ 孫たちと一緒に 伺いたいと思います!
ほんとーに たのしかったです!
ありがとうございましたm(._.)m- 旅行の目的
- 2024年06月
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年06月24日 16:01:23
お部屋・温泉・お料理と多岐に渡って嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また是非、お孫さんとご一緒にお越しくださいませ。ご宿泊のお客様には、チェックアウト後も無料でお使いいただけるシャワーブースもございますので、存分に海水浴をお楽しみいただけるかと存じます。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
店主
ろうじんじいじいさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ
- ろうじんじいじいさん [80代/男性] 2024年06月15日 16:33:22
大満足でした。
- 2024年06月
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年06月18日 10:26:49
「大満足」の嬉しいお言葉をいただき、
スタッフ一同大変励みになります。
四季折々の料理長こだわりのお料理をご用意いたしますので、
また是非ご来館いただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年06月01日 10:15:05
料理のホタルイカが最高でした。
- 2024年04月
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年06月13日 12:13:56
「最高」のお言葉をありがとうございます。
季節によって、夏は岩牡蠣、冬は寒ブリなど、
四季折々、氷見の特産のお料理をお楽しみ頂けます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
店主
- 【<雅-miyabi>2F山側和洋室8畳+ベッドルーム〇禁煙】
- 投稿者さん 2024年05月31日 18:43:09
食事が良かったです。
ホタルイカのしゃぶしゃぶは、初めて食べました。ホワーッとやわらかく、大変美味しくいただきました。
朝ご飯のみりん干し、フンワリ柔らかくて美味かったです。(なんという魚か分かんないけど。)
氷見牛、ちょっと もの足りなかった。ザンネン。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年06月13日 12:16:13
富山湾産ホタルイカのしゃぶしゃぶをはじめ、料理長自慢の海鮮料理にご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
氷見牛に関してはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
店主
- 【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)
- 【<二上-futakami>2F海側和洋室10畳+ベッドルーム】
田舎の老夫婦さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ
- 田舎の老夫婦さん [70代/男性] 2024年05月25日 16:11:00
氷見へは日帰りで何回も訪れていますが、いつかは「海辺の宿で美味しい魚を食べたい」と思っていました。
今回その思いにピッタリの「天然温泉 浜辺の宿あさひや」さんで、至福のときを過ごすことができました。
大満足です。
洗練された料理を絶妙のタイミングで出していただき、比較的食の細い老夫婦ですが、一品一品味わっているうちに無理なく完食となりました。
海の見える部屋は工夫されたレイアウトで素晴らしい空間でした。
朝方、部屋の外が白んできたのでブラインドを上げると、赤く染まる日の出が始まっており、山国から来た老夫婦の感激のひと時でした。
帰宅してから、「ひみ街物語」や「講演 自己実現+αは、まちの未来を継ないでいく。」を読み、ご主人の想いに触れることができ、ファンになりました。
今度は、季節を変えて泊まりに行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年06月13日 12:17:05
当館自慢のお料理に嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
富山湾に浮かぶ立山連峰から昇る朝日は皆様にお喜びいただける絶景でございます。感動のひと時をお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
また、帰宅後には「ひみ街物語」や講演を読み、ファンになってくださったとのこと、心温まるお言葉をありがとうございます。
またお越しいただいた際は、氷見の四季折々の風情を楽しみくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
店主
のり8295さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ
- のり8295さん [70代/男性] 2024年05月18日 11:40:27
料理が、非常においしかったです。また、行きたいです。
- 2024年05月
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年05月21日 10:48:38
力を入れているお料理について「非常においしかった」と嬉しいお言葉をいただき、大変励みになりました。
氷見には美味しい食材が溢れていますので、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳〇禁煙】
キャぴぃさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ
- キャぴぃさん [60代/男性] 2024年04月28日 06:16:56
料理が特に美味しかったです。白海老を満喫したのですが、ホタルイカがこんなに美味しいとは新発見でした。また部屋食でしたが、スタッフの方が心を込めて対応してくれました。
ハンモックや大きな窓が開放的な気持ちになり、くつろげました。
とても素敵な時間を過ごせました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年05月16日 16:49:02
また「料理が特に美味しかった」と、とても嬉しいお言葉まで寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「富山湾の神秘」とも言われ、ホタルイカは富山の春の風物詩となっていますが、
夏は岩牡蠣、冬の寒ブリ・蟹など、季節によってまた新たな美味しい発見をしていただけたらと思います。
是非季節を変えてまた氷見旅行にお越しいただければ幸いです。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
店主
- 【白海老づくし】甘く濃厚なお造り・天ぷら他「富山湾の宝石」白えびを味わい尽くす【お部屋食or個室食】
ゆみ77353136さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ
- ゆみ77353136さん [30代/女性] 2024年04月11日 20:04:24
一人三万円しないのに部屋食で歩いてすぐ海だしご飯も美味しいしお風呂も貸切なのでコスパがとてもよいと思います!
お店の人も親切でみなさんとても感じがよかったです!
寝室の大きなテレビでベットに横になりながらNetflix見れたのはとっても嬉しいのですが、
寝室よりもうひとつの部屋でくつろぐ方が多いのでそちらのテレビでNetflix見れたら嬉しいかなあと、、
あと部屋食で出来立てを都度もってきてくれるのはとても嬉しかったのですが、お品書きがあったら嬉しいです
とっても美味しくて量も多いので次なにがくるかな?まだ食べれるかな?となりましたw
それ以外は最高でしたっ!
周りの人にもおすすめしようと思います!!- 旅行の目的
- 2024年04月
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年04月12日 12:56:03
また、Netflixやお品書きについて、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お品書きについては、その日ごとに最良な富山湾の海鮮を多数ご用意していることから、ご用意が難しい状況でございます。ご理解いただければ幸いです。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、頂いたご意見を大切にしながら、丁寧におもてなしをしてまいります。
また当館自慢の海鮮料理や温泉を楽しみにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
店主
- 【春のあさひやプライド】天然あわび踊り焼き!白海老・のどぐろ春料理に地酒飲み比べ<お部屋or個室食>
- 投稿者さん 2024年04月04日 16:51:02
文字通り、コスパ最強の民宿でした。新鮮な富山湾で採れた海鮮の食事に大満足です。白えび解禁日に宿泊したので、今回は食する事はできませんでしたが、次回はいただきたいと思います。
温泉の温度も熱すぎず、3つある貸し切りのお風呂のアメニティが違うのも楽しめました。
ひとつだけ残念だったのは、ベッドの幅が狭かった事。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年04月12日 12:41:25
ベッド幅について残念な思いをされたとのこと、申し訳ありませんでした。改善できるよう、検討して参ります。
白海老は比較的旬が長く、4月上旬~11月末頃までお楽しみいただけますので、また季節を変えてお越しいただくのもお勧めいたします。
富山湾で獲れる海の幸の種類は大変豊富なので、また違った美味しさをお楽しみ頂けると思います。
貸切温泉全3か所お楽しみいただけたのですね。
嬉しいご感想も添えていただき、ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、これからもおもてなしに精進して参ります。
次回お目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
店主
- 【地物あわび付】ふたりで1コ♪富山湾のアワビとお造りプラン!鮑は焼きorお刺身(2食付)
- 投稿者さん 2024年04月02日 20:35:14
お風呂はスマホで空き情報がわかるので予約制より良いなと思いました。富山県に住んでますが、県外に旅行に来たかのような特別な空間で満足しました!
- 2024年03月
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年04月12日 12:28:37
貸切温泉風呂のシステムについても、嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また是非お気軽に、旅行気分を味わいにお越しいただければ幸いです。
- 投稿者さん 2024年03月10日 17:34:57
今度は寒ブリか、北アルプスの眺望が狙える時期に訪れたいです。
- 2024年03月
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年03月25日 14:07:33
かねてより多くご要望のあり、今年販売開始いたしました「ひとり旅プラン」、さっそくご利用の声をいただき嬉しく思います。ご堪能いただけましたでしょうか?
寒ブリと北アルプスの眺望なら冬がおすすめです。特に「あさひや」のある氷見では、冬の冷え込んだ朝にのみ発生する海上の朝霧「気嵐(けあらし)」が起こります。
地元の人でもなかなか見られないレアな気象現象なので、お越しの際には是非早起きをして、当館から歩いて1分の海岸で、朝日を待ってみてはいかがでしょうか。
冬の絶景と冬の美味を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちしております。
店主
- 【ひとり旅】気ままに氷見の美食を楽しむ、潮騒の聴こえる宿〇貸切温泉と旬尽くし会席【ご夕食はお部屋食】
- 投稿者さん 2024年01月15日 19:56:34
今回の氷見牛のフルコース満足度満点でした。 刺身でブリの刺身が感動でした。 後ブリの塩焼、臭味なく美味しかったです。
カワハギの肝あえが美味しかったです。
唯一の不満は温泉の温度が、ぬるかった事かな? 風呂だけ満点つけられませんでした。
また誰か連れて行きたいので、その時は、よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年01月24日 11:35:24
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
新プランの「肉三昧〇氷見牛会席コース」をお選びいただき、また「満足度満点」と嬉しいお言葉も頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
氷見牛だけでなく、氷見の海鮮もご満足いただけたようで嬉しく思います。
温泉の温度がぬるかったとのこと、大変失礼いたしました。一層温度管理に気を付け、次回お越しになる際には、お連れの方とご一緒にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
店主
- 【肉三昧〇氷見牛会席】地元ブランド「氷見牛」&富山湾の海鮮の贅沢コース!氷見牛ステーキ・陶板焼き他
- 【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳〇禁煙】
bennag0525さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ
建物はこじんまりとして好感が持てる造り、部屋は1階の梅の間で同じくこじんまりとしていますが何となく落ち着く部屋でした。座布団で座る座卓が一脚と、テレビを見る椅子が一脚。帰る間際に押し入れにもう一脚あるのを見つけましたが、二人で泊まるので最初から2脚出してくれたらと思いました。
風呂は基本は貸切風呂が3室、満室でしたがいつでも入れました。夕食前と寝る前、さらに朝起きた直後に入りました。すべすべになるお湯で満足でした。
料理はこれでもか!というくらいに新鮮な魚のオンパレード!食べきれないくらいですが無理に詰め込みました。
ただ胡坐をかいて座るのが苦痛なので、出来れば部屋食ではなく朝食会場にもなっていた広い食事場所で食べさせてくれたら有難かった。
総合的には満足ですが、夕食の場所、椅子の数が若干マイナスかなあ。
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋の設備に関して、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
またお食事会場につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限り改善してまいります。
不手際がありながら、「総合的に満足」とのあたたかいお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いです。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、また是非ご来館いただければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。