天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月07日 12:56:22

昨年、とても美味しい「ホタルイカ尽くし」に大満足だったので、今年も来ました。去年は旅の最初の宿にしたら、あまりにレベルが高すぎ、旅の最後の宿も悪くはなかったのに比較すると残念な感じがしてしまったほど。
ので、今回はラストに持ってきて、大満足に旅を締めくくることができました。新鮮なホタルイカを千変万化な調理で、それぞれ新鮮な味わいで楽しむことができました。テーブルに持ってきていただける朝ごはんも、とても美味しくて、お腹いっぱいいただきました。
他にもお客さんはいらっしゃったのに、ホテルより静かでくつろげ、室外のトイレも部屋と近くてキレイで、全く不便を感じませんでした。スタッフの方々も気持ち良くサービスしていただき、すべてに大満足です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年04月07日 19:10:29

今年もご利用いただきありがとうございます。
ホタルイカも堪能していただけましたようで、うれしく思っています。
春は4月から白海老とホタルイカが同時に味わえ大変好評いただいている季節です。後半には岩ガキもでてくるかもしれません。
またホタルイカを食べに来てくださいね。
大満足いただけたことに感謝です。

店主

【蛍烏賊づくし】富山湾の春の天使!ぷりっぷりツヤうま!ホタルイカづくしコース(2食付)

民宿フアンさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

民宿フアンさん [70代/男性] 2020年03月31日 16:49:37

孫の公立高校合格祝いでもう一人の孫と4名で行きました。
リニューアル後なので全て綺麗、トイレも広く部屋についていて、年寄りには便利でした。
この時期他の人との接触を心配しましたが、部屋食でその心配なく楽しめました。料理も肉多めコースでしたが、船盛も豪華で孫は大満足、ご飯が美味しいと何度もお替りしていました。年寄りには一寸多め、その分孫がカバーしてくれました。和歌山からも比較的近く、氷見温泉には夫婦で5年前から毎年来ていました。今回初めての宿でしたが、良い所が見つかり次の計画が楽しみに成りました。
強いて希望を述べれば我が夫婦には天ぷらの代わりに野菜又は魚の煮物が有ればなお嬉しい。
今回は孫が天ぷらを倍食べられて大喜びでしたが・・・

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年04月01日 18:49:15

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お孫さんの合格祝いだったのですね。
遠いところまで、ありがとうございます。
お孫さんがカバーしてくれたとの事、たのもしいですね。
帰り際に、次の予約の確認して頂けたことは、すごく嬉しかったです。次はご要望にお応えさせていただきますね。

店主

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)
【バリアフリー和洋室【禁煙・12.5畳トイレ付】】

投稿者さん 2020年03月22日 17:24:15

朝食も美味しく頂きたいのですが、他の宿泊者との距離感が近く感じたのは
時節柄かもわかりませんね。夜も静かでよく休めとにかく食事、貸し切り風呂に満足です。また行きたいと想いました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年04月01日 18:43:41

この度は当館のご利用ありがとうございました。
御食事、貸切風呂とご満足いただけましたようで、大変うれしく思っています。
朝食は、この時期ですので距離をあけるようにしております。
また是非お越しくださいませ。

店主

楽天限定【ポイント10倍】ポイントゲッターはこちら♪お手ごろ旬尽くしプラン(2食付)
【4-5名様■さざ波のゆったり和室【10~13畳】】

makotin4246さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

makotin4246さん [50代/男性] 2020年03月09日 16:24:20

3月7日に宿泊しました。部屋、風呂(貸切)、トイレ全て綺麗で、ストレスゼロです。食事も大変美味しく、海の幸は、もちろんのこと、氷見米が大変美味しく、食べ過ぎ位いただきました。又、利用させていただきますので、その時は、宜しくお願い致します。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年03月11日 08:08:04

この度は当館のご利用ありがとうございました。
気に入っていただけましたようで、大変お世話になっております。
炊き立てのコシヒカリはおいしいですよね。
おかず無しでもいけますよね。
是非またお越しくださいませ。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪リーズナブルでも朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)
【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

とも さわさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

とも さわさん [40代/男性] 2020年02月17日 12:35:44

今回の旅行の主目的は、寒ブリを堪能すること。
食事の美味しい旅館を探して、予約させて頂きました。
結論から言うと、大満足でした。
ブリ三昧のコースをお願いしたのですが、それ以外の美味しい旬の魚も食べられたし、
特に、ブリカマ、刺身、ブリしゃぶは最高でした。
量は残すか完食かギリギリの感じ。
女性は残す方が多いんじゃないでしょうか。
温泉は少しとろとろしていて、温度もちょうど良い。
改装中の建物は、私たちは1階だったのですが、トイレ付き、ベッド仕様のバリアフリーで、Goodでした。
まだ工事中ですので、完成が楽しみです。
ブリの季節は終わりますが、カニの季節は続きますし、日本海はずっと美味しい魚が獲れるので、一年中楽しめる旅館だと思いました。
ご主人夫妻、従業員の方々も感じ良く、居心地最高でした。
また、チェックアウト後に道路を歩いていたら、たまたまご主人に出会い、
声をかけて頂き、目的地までお送り頂きました。
とっても感謝です。
氷見漁港や、ハットリくん達のキャラクターに癒され、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また、美味しい氷見の街へいつか来ます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年03月01日 21:20:35

この度は当館のご利用ありがとうございました。
鰤を堪能できましたようで、安心しました。
今年の鰤はいい形の物が多かったように思います。
その為、脂ののりも最高でした。
お部屋は少しだけ改装したバリアフリー客室となっておりまして、この部屋のみトイレ付です。
今回の工事は、バリアフリー化と貸切風呂がメインとなりました。
道路では奇跡の出会いでしたね。ピンクのバックですぐにわかりました。
とても長い文章ありがとうございます。
また是非またお越しくださいませ。

店主

【ひみ寒ぶり会席】寒ぶり聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇ぶりしゃぶ・カマ焼き他ブリ尽くし堪能!

投稿者さん 2020年02月11日 11:56:15

大満足です。
仲居さんも店主さんも皆さん温かい対応で安心できました。
お部屋もくつろげてリラックスできました。なんと言っても夜のお食事が素晴らしくてどんどんビールがすすんで飲みすぎてしまいました…。海鮮、蟹づくしのご飯が本当に美味しくてこの時が永遠に続けば…と思うほどでした。
朝ごはんもハマグリのお味噌汁、たらの白子など、贅沢なお食事でした。ついご飯のおかわりをしてしまいました。
あと、少し不安だったトイレは
たまたま私たちのお部屋にはついていたのでちょっとホッとできました
あさひやさんに宿泊してよかったです。ありがとうございました

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年02月15日 21:18:00

この度は当館のご利用ありがとうございました。
沢山の書き込みありがとうございます。
凄く文章から伝わってくるものがあります。
蟹のお刺身もおいしいですが、焼き蟹のこおばしい香りは作っている側もそそられます。
春からはホタルイカがでてきます。
しゃぶしゃぶは美味しいですよ。
また是非お越しくださいませ。

店主

〇プレミアム活蟹プラン〇口福絶佳!焼き蟹&蟹刺し!タグ付き蟹をお一人1杯&地物紅ずわい付(2食付)
【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

MJあつさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

MJあつさん [40代/男性] 2020年01月23日 17:44:33

部屋も風呂も清潔。
料理も期待どおりで良かったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年01月26日 22:53:15

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご期待にお答えできましたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っています。
寒鰤会席はこの季節の人気プランです。
鰤を堪能できましたでしょうか?

【6名様でのグループ利用■語らいのひろびろ和室【18畳】】

投稿者さん 2020年01月22日 10:54:32

夕食も朝食も、とても美味しく大満足。ご馳走さまでした。
是非また利用したいですし、氷見に行く知人がいましたら薦めたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年01月26日 22:46:08

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
こちらのプランは、鰤と蟹のコースで富山の美味しい食材を贅沢に使用しております。
今からホタルイカの季節になってきますので、機会がございましたら、またお越しくださいませ。

店主

【冬のあさひやプライド】寒ブリも蟹も!Wでうれしい冬のプレミアム〇ぶりしゃぶ&蟹刺し(2食付)

投稿者さん 2020年01月01日 21:26:48

年末に父親と滞在しました。氷見の寒ぶりが目当てでしたがブリ三昧させて頂き、父も喜び、親孝行ができました。お宿は綺麗でアットホームな感じでした。それに天然温泉にまで入ることができ大満足です。旅館では部屋の風呂は使った事がないので施設的には十分でした。近くに魚市場、日帰り温泉やお土産処もあり便利でした。またぜひ滞在したいお宿てす。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年01月15日 17:30:15

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っています。
氷見の寒ブリも好調でいい形のものが沢山あがっております。
いつまであがるか楽しみです。
機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。

店主

北陸旅行応援【ひみ寒ぶり会席】寒ぶり聖地巡礼♪〇ぶりしゃぶ・カマ焼き他ブリ尽くし堪能!楽天限定
【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

bazukunさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

bazukunさん [60代/男性] 2019年11月18日 17:55:56

食事がとても美味しくいただけました
お風呂が混んでて直ぐ出ちゃいました

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年12月28日 12:53:44

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お風呂の件はごゆっくりできず、申し訳ございません。
小さな宿ですので、お風呂もこじんまりしています。
只今、貸切風呂を作っています。ご家族でゆっくり入れればと思います。
御食事の評価ありがとうございました。

店主

【50歳以上平日グルメ旅】日ごろのご褒美氷見旅行♪ドリンク特典付(2食付)

投稿者さん 2019年11月03日 17:57:58

部屋は周りの声が丸聞こえで夜中に何度も目を醒ましてしまうほどでした。そしてテレビが眩しすぎて調整しようと思ったのですがダイナミック設定してあり調整出来なくて少し不便に思いました。
海が見えるし、料理は文句なし、旬の食材をふんだんに使った料理で全てにおいて美味しくいただく事ができました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年12月28日 12:49:15

この度は当館のご利用ありがとうございました。
他のお客様の声が部屋まで聞こえてしまい申し訳ございません。
木造ですので、一般住宅などのような音漏れはあるかもしれません。
何か改善策があれば、していきたいと思いますが、時間と費用がかかる為、すぐには出来かねますことをご容赦ください。
料理の評価ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月27日 08:47:59

3歳と7歳を含む家族4人で一泊しました。民宿ということで、内装や部屋は古びているだろうなと思っていましたが、玄関を入ってすぐに、柔らかな照明?と落ち着いた佇まいで「あ、綺麗な宿!」と嬉しくなりました。
 玄関を入ったすぐ横に水槽があり、ヒラメ?のような魚たちが見られたのも良かったです。浜辺の民宿に来たなという感じがしました。3歳の息子は魚にはしゃいでいましたし。
 お部屋は、1階の角部屋にして頂き、小さい子たちがどうしても動き回ったり、はしゃぐのでとても助かりました。お部屋はシンプルでモダンで明るく綺麗でした。お部屋はくつろぎやすい丁度良い広さでした。ありがとうございます。個人的な感想として、お部屋のキャメルと紺色の壁の配色がとても好きでした。
 夕食が部屋食だったのも子供がいるのでありがたかったです。お刺身やカニなど海の幸を堪能しました。舟盛りは子供たちも初めて見て食べて、思い出に残ったと思います。量もあり、お腹いっぱい、とても美味しかったです。
 お風呂は、民宿なのであの大きさでちょうどだと思いました。部屋からお風呂が近かったのも嬉しかったです。設備やアメニティもシンプルでかえってゴチャゴチャした感じがなく良かったです。お風呂の窓から見える小さな中庭のようなものもいいですね。
 朝食は宴会場?で、夕べの部屋食と違い、他のお客さんもおられて、宿に来た感じがして良かったです。あいにくの天気でしたが、宴会場の外の景色も見ながら、清々しい気持ちでお食事を頂きました。
 全体の印象的として、落ち着いた綺麗な館内で寛げ、夕食のお料理に力を入れておられる宿だと感じました。宿を出て帰るのが寂しいな‥と思うほどでした。
 冬に来ると、またより宿で過ごす温かみを感じられそうな、そんな宿だと思いました。オススメです。最後に、あさひやの皆様、ありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年11月01日 08:56:11

この度は当館のご利用ありがとうございました。
たくさんのお喜びの言葉をいただき、嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
お子様も楽しめましたようで、何よりです。

【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

kgbeat2002さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

kgbeat2002さん [40代/男性] 2019年10月22日 12:35:00

一泊お世話になりました。気づいたことを書きます。

・到着後に出してくださったプリン…手作りのプリンでもてなしてくださったお気持ちは大変うれしいものでしたが、ほとんど味がなく、他の食材と一緒に冷蔵庫に入れておかれたのか、表面が微妙に魚臭いのが気になりました。

・夕食…品数多く、満足感がありました。ただ、当日のお品書きがなかったので、あとどのくらい食事が出るのかがわかりづらかったのが残念でした。カニと揚げ物の間にかなり時間が空いたので、カニで終わりなのかと思ってしまいました。また、ご飯のお代わりを毎回お願いするのは面倒なので、他の施設のようにおひつで出していただくなどしていただけるとありがたいです。

・他…ハンガーを余分にお借りするなど、お願いしたことがいくつかありましたが、快く引き受けて下さいました。ありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年10月23日 07:38:46

この度は当館のご利用ありがとうございました。
プリンの件、大変失礼いたしました。
プリンの冷蔵庫と魚の冷蔵庫は、分けてありますが、そうした経緯を確認してみます。
料理に関してですが、温かい内にご提供させていただきたいので、お時間がかかります。ご了承くださいませ。申し訳ございません。

投稿者さん 2019年10月09日 09:37:59

北陸旅の内の一泊に御世話になりました。
民宿と言うより旅館の雰囲気のお宿さんです。
とても雰囲気良く綺麗なお部屋に通して頂いたお心遣いに母共に感謝しております。
全てにおいてとても満足です☆
特筆すべきは高評価のお食事です。
『出来る限り美味しい物を出したい』と言うのがとても伝わってきました。
食材選び、食材に合った調理法、出すタイミング。感動しました。
今度は冬の時期にカニとブリ目当てで御世話になると思います!
その際はまた宜しくお願い致しますm(_ _)m

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年10月10日 09:19:52

この度は数ある北陸の宿から当館をご利用をいただき、ありがとうございました。
全て満足といっていただけて、スタッフ一同よろこんでいます。ありがとうございます。
お客様も私達に丁寧に接していただけたことが凄く印象に残ってます。
是非、鰤や蟹の季節にもお越しくださいませ。

店主

【スタンダード】季節を味わう!氷見ならではのこだわり食材おもてなし料理(2食付)

投稿者さん 2019年09月23日 12:02:58

予約時より広いお部屋に代えていただいたようで、わざわざそのアナウンスもなく、粋な感じ・・・
目当ての夕食は量も多めでご主人が舟盛りを説明
おかみさん、そして他の従業員の方が布団を敷いたり、結果的に全員ご挨拶に見えるところなど、これも粋
ただ、この時季は時季外れ?なのでしょうか、岩カキやあわび、などなく白エビも少々でその点季節を選んだほうがよろしいかと思いました・・・
朝食は、ごはんはセルフスタイルですが、炊き具合が素晴らしく(カマ?、ガス?)、
あさりの味噌汁は粒は大きくないものの食べ応えあり、意欲的な感じ

温泉はしょっぱくてややぬるめ
幸いにほかのお客さんとバッティングせずゆっくりひとりで・・・
冬の寒い時期か、盛夏時がいいんでしょーね~
と勝手に思っています?!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年10月01日 19:32:42

この度は当館のご利用ありがとうございました。
岩牡蠣は8月後半までとなっております。
白エビコースもございますので、是非こちらもよろしくお願いいたします。
朝ごはんは、氷見産のコシヒカリをガスで炊いております。
冬は鰤とズワイガニ、夏は岩牡蠣と鱧、春はホタルイカと白エビ、秋は紅ズワイとカマスといった感じでしょうか。
また違う季節にもお越しください。

【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

ogwyk29さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ogwyk29さん [30代/女性] 2019年08月23日 19:29:48

海水浴目当てで宿泊しました。海水浴場の目の前を売りにされていましたが、肝心の海水浴場が汚くてガッカリ。全然海水浴を楽しむ気分にはなれませんでした。あさひやさんは決して悪くはないので、どこに気持をぶつけていいのやら‥
ただ宿のロビーに能登島水族館のパンフレットを置いておいてくださったおかげで、少し足をのばして旅行自体は楽しいものになりました!
お食事は口コミどおり、食べきれないほどにおいしいお魚を堪能しました。
子供用のタオルと歯ブラシや、花火のプレゼントとなどあたたかいおもてなしをありがとうございました!
次は冬に食事を目当てで行きますね^_^

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年09月06日 10:14:36

この度は当館のご利用ありがとうございました。
海水浴場の件、申し訳ございませんでした。
波がない日が続くと綺麗なのですが、波の高い日が続くと海藻やゴミが流れてくるようです。
ですが、旅行が楽しいものになった、という事で救われた気持ちです。
また冬の季節お待ちしております。

パパカッパさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

パパカッパさん [40代/男性] 2019年08月03日 23:43:08

今回3回目の利用でしたが、今回も食事、スタッフの皆様のお心遣いに大満足でした。屋外のシャワールームが新しくなっていて、海水浴後も快適でした。
またぜひ宿泊したいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年08月13日 20:32:05

今回もご利用ありがとうございます。
シャワールームが混雑していましたので、今年から
2つ設置しました。
快適にご利用していただけましたようで、なによりです。
また是非またお越しくださいませ。

【さざ波のくつろぎ和室【7.5~8畳】】

さあ1204さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

さあ1204さん [60代/男性] 2019年07月08日 17:10:50

この度は大変お世話になりありがとうございました。旅館の雰囲気が漂う落ち着いた佇まい、食事の質、量ともにGOOD!新鮮なお造り三昧に、本当に濃厚とろ甘の白エビと見事な牡蠣も最高でした。海からの心地よい風に結構癒されて、また温泉の泉質もGOOD!若旦那をはじめ従業員の皆さんの暖かいおもてなしにも大満足でした。また、ぜひお邪魔します。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年07月21日 16:39:55

この度は当館のご利用ありがとうございました。
白海老の甘味は凄いですよね。甘海老とまた違った感じですね。
当館を気に入っていただけてありがとうございます。
またぜひ、お越しくださいませ。

店主

【白海老づくし】濃厚とろ甘♪白えびプラン★富山湾の宝石を味わって(2食付)

投稿者さん 2019年07月06日 20:48:58

お部屋に、バスタオル、タオル、浴衣が、置いてなく、夕食前に、頼みました。お風呂は、良く温まりました。
部屋の冷房の効きが、とても良く、
暑がりの私は大満足。夕食は、岩牡蠣が、とても大きいやつ一人で2つ食べられて、大満足。舟盛りも豪華でした。夕食は、食べきれないくらい
出していただいて、大満足。
朝食も、ご飯は、炊飯器から、
自分で入れるのが、また、良かったです。気兼ねなくおかわり出来るのが、
いいです。スタッフのみなさんも、
親切、丁寧な、接客で、大満足。
また、行きます。お世話になりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年07月08日 13:12:42

この度は当館のご利用ありがとうございました。
アメニティのスタンバイ申し訳ございませんでした。手順の確認を見直します。
御食事、接客が満足していただけましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

店主

【氷見の岩牡蠣2個付】待ってました岩ガキシーズン!獲れたて岩牡蠣プラン(2食付)

Mr.マルオさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

Mr.マルオさん [40代/男性] 2019年06月23日 16:56:22

食事は種類が多く味付けも良く大変満足しました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年07月08日 13:07:52

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。