天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひや

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 03:14:48

お料理も美味しく、また、宿泊させて頂きたいと思います。

2022年06月
    【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
    【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳【禁煙・トイレ洗面付】】

かっちゃまくんさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

かっちゃまくんさん [70代/男性] 2022年06月06日 14:54:17

海の幸を期待してこの宿を選びましたが、期待を裏切らないメニューばかり。ホタルイカの醤油漬けや白エビなど富山の幸がふんだんに配膳され、部屋食も大満足でした。富山湾の静かなさざ波の音も聞こえてきそうで、雨晴海岸から立山連峰が望めたらもっと最高でしたが、つぎは冬の晴れた日を選んで訪れたいと思います。

【春のあさひやプライド】蛍烏賊にのどぐろ!鮑や白海老の春限定料理に地酒飲み比べ付<お部屋or個室食>
    【<有磯>海一望和洋室18畳+ツインベッド【トイレ洗面付】】

滋賀のmahchanさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2022年06月01日 05:46:14

料理が美味しそうだったので、行くことにしました。
    夕食は豪華で美味しく、期待を上回るレベルでした。最初の岩牡蠣(鮮度が抜群)から、造り盛り合わせ(種類が多くてどれも美味)、カマスの塩焼(大きくて柔らかく、トロトロ)など「海の幸尽くし」で、更に氷見牛の朴葉味噌、氷見うどんなど、どれも美味で量も多く、最後のご飯は食べられず、持ち帰りにしました。
    料理の部屋出しは高校生のアルバイトさん達のようですが、皆さん一生懸命でした。
    温泉は3箇所とも貸切で、ゆったりと入れました。脱衣所にヘアトニックとヘアリキッドがあれば、と思います。
    部屋は和室十畳広縁付きで、最近改装されたのでしょうか、綺麗で、ウォッシュレットトイレ付きでした。冷蔵庫が小さくて冷凍スペースが無いのが少し残念です。
    蒲団のクッションも良く、周りも静かで、よく眠れました。
    家からは片道290キロ、3時間20分位かかりますが、一人用のプランがあれば(当分なさそうですが)また利用したいです。

【氷見へひとり旅】おもてなしの宿で自分時間をプロデュース〇(お部屋or個室食)旬魚食通ひとり旅
    【<立山-tateyama>海一望のゆったり和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月22日 17:44:45

浜辺に近い静かな場所で、食事もおなかいっぱいに海の幸を味わうことができました。
    お風呂も貸切風呂で予約制ではないのですがスマホから空き状況をチェックできて便利でした。眺望はこだわらない部屋でしたがそれでもおしゃれで落ち着いた造りで、目の前の公園と浜辺の松原が見える窓が寝室にあり雰囲気がとても気に入りました。

【<雅-miyabi>2F和洋室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月18日 09:00:26

卒寿の自祝の4歳から80歳までの家族6人の連泊旅行。食事は朝・夜ともに大満足、とりわけ夕食の料理と朝食の味噌汁の調理が異なり連泊の良さを堪能しました。
    箸やアメニティの歯ブラシは、SDGsを実践しており繰返しの使用に耐えるものであり、持ち帰り自宅でも毎日使いながら2泊3日の充実した時空を思い出しています。4歳の孫娘は、「こんないい人生ないわ」、1週間後には「1週間前に戻りたい」等の語録を残しています。
    スタッフ全員一丸となってのもてなしを感じます。美味しい珈琲のサービスも有難い。
    今のスタンスでのお客様対応を「持続」して欲しい。
    楽しい旅の素敵な宿を提供して頂き感謝です。
    2022年4月24日から連泊。ソムリエ・研究者

【2連泊】<1泊につき500円OFF♪>連泊で氷見の魚を食べつくす!(2食付)【お部屋食/個室食】

瓢太さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

瓢太さん [60代/男性] 2022年05月16日 16:28:20

コロナ禍以降、小規模で個食や貸切温泉が楽しめる宿を各県ごとに探して、夫婦で旅行しているが、あさひやさんは、まさにその条件どおり。
     夕食は部屋食で、自慢の富山湾の魚介料理は素材、調理共に高水準。
    そこでの白エビ、のどぐろ等の高級食材だけでなく、氷見うどんや朝食の味噌汁さえ、郷土料理として十分に珍しくて美味しかった。
     部屋のしつらえは、高級ではないが、当地独特の古民家をリニューアルしてから間がなく、掃除も行き届いて清潔感に難点なし。
     温泉の泉質は、弱アルカリかつ塩水。汲み上げではなく、源泉からタンク車で給湯を受けているようだが、湯量たっぷりで一晩中利用できる。
    客室6室に対してお風呂が3つあり、またスマホで空き情報が確認できるので、他のお客さんとはバッティングせず、何回もすんなり入浴できた。
     立地は氷見市街から離れており、回りには何もないが、眼の前の砂浜海岸沿いにサイクリングロードがあり、朝夕の散歩でゆったり時間がとれ、海を越えて雪の残る立山連峰も見ることができた。
    民宿よりプライベートが確保でき、豪華設備の大型観光ホテルより安らぐ宿は見つけるのが大変だが、ここは絶対正解だと思うなあ。
    良い時間をありがとうございました。

【あさひやプライド】これぞ氷見の宿の心意気!富山の幸満喫★贅沢プレミアムコース(2食付)

投稿者さん 2022年05月11日 15:04:49

白エビづくしのコースでお願いしたのですが白エビ以外のお料理も盛りだくさんで大満足です。お刺身は舟盛で白エビ以外に10種類ぐらいのお刺身がありどれも新鮮で美味しかったです。氷見うどんもご飯もとても美味しかったのですがお腹がいっぱいで残してしまいました。主人は白エビしんじょが美味しかったと懐かしがっています。最後に出たシャーベットが美味しくて何の果物だろうとお聞きしたらシャインマスカットですとのことでした。とても美味しくて感動しました。小さな宿でしかできない心づかいがとてもうれしかったです。
    お風呂も携帯で空きがわかって他の人と鉢合わせすることなく入れてよかったです。お風呂の窓が少しでも開いて外の空気に当たれるとよかったなと思いました。

【白海老づくし】濃厚とろ甘♪白えびプラン★富山湾の宝石を味わって(2食付)【お部屋食or個室食】

Levorg1829さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

Levorg1829さん [60代/男性] 2022年05月02日 20:40:19

丁度部屋の前面が工事中だった。部屋からの海側正面に別の建物があり眺望はほぼなかった。
    朝食時、大食堂でのテーブルは、何故か当方のみ景色が見えないところに割り振られて、しまい、若干の不公平さを感じた。
    食事は良かった。
    お風呂は小さかった。二人で一杯。

投稿者さん 2022年04月30日 06:56:34

部屋がとても綺麗でした。
    家庭風呂より大きめのお風呂が3つ、全て貸切ブロになっており、いつでも空いていたら入ることができて、他の人と接することが無いので良かったです。
    機会があればまた泊まりに行きたいです。

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)

せれしょさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

せれしょさん [50代/男性] 2022年04月29日 18:35:12

料理おいしかったです。少食の家内が全部食べました。
    珍しいです。
    この時期(コロナ)だったので部屋食、貸切風呂ありがたかったです。
    いろいろな宿に泊まりましたが、全てにわたり綺麗で心落ち着く宿でした。
    久しぶりの旅行、大変満足のいくものでした。

【春夏旅セール】氷見の宿の心意気!富山の幸満喫★贅沢プレミアムコース(2食付)お部屋食or個室食

投稿者さん 2022年04月15日 23:56:26

食事が良かった。

【<二上>海側和洋室10畳+ベッドルーム【トイレ洗面付】】

投稿者さん 2022年04月15日 23:55:37

朝食が美味しかった。

民宿フアンさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

民宿フアンさん [70代/男性] 2022年04月05日 16:28:51

2年前に初めて来て大変満足、昨年も来る積もりがコロナで残念、少し落ち着いたので来ました。
    和歌山から往復1000K位、近くに白浜温泉他行く所は沢山有り、走行距離は10倍掛かりますが、満足度は10倍以上です。部屋食、風呂は貸し切りでコロナの心配もなく快適です。特に料理が美味しい。今回もシーズンが終わったカニは諦めていましたが、玄関の生け簀にカニ、食べたいなと思っていたと所思いがけなくカニの刺身が出てきてびっくり、甲羅部分は焼カニに成って味噌が美味しい。熱燗を頼んで甲羅酒で大満足。また、焼き立てののどぐろも脂が有ってふっくら、ぷりぷりで大変美味しく頂きました。近場に行った時は妻は何時も辛口のコメント、家の方が美味しいねと言う事が有りますが、”あさひや”は大満足で機嫌が良い。孫も魚介類が大好きで満足したようです。来年は今回来れなかった孫の大学入学祝いを楽しみにしています。
    追記
    家の料理は私が担当していますが、刺身の妻等細かな所まで丁寧に作られていて流石と感心、赤大根、ニンジンまで全て頂きました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年04月10日 19:39:37

いつもご利用ありがとうございます。
    遠いところ足を運んでくださり、本当に感謝しております。このような温かい言葉をいただきスタッフ一同元気100倍です。
    次回は是非ともお孫さんもご一緒してください。
    ちなみにあのカニが今シーズン最後のカニでした。

投稿者さん 2022年03月31日 17:23:42

全てが完璧なお宿でした。様々な心遣いが本当に嬉しかった。ありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年04月10日 19:33:20

この度は当館のご利用ありがとうございます。
    「全てが完璧なお宿」ありがとうございます。凄く励みになります。本当に完璧な宿になれるよう頑張ってまいります。

店主

【楽天スーパーSALE】5%OFF【氷見牛陶板焼増量プラン】氷見自慢の海の幸+とろける氷見牛を堪能

投稿者さん 2022年03月28日 14:07:50

食事は大満足。
    枕元灯があったらなおよし!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年04月10日 19:30:26

この度は当館のご利用ありがとうございます。
    食事にご満足いただけてうれしく思っております。
    枕元灯ですね。貴重なご意見ありがとうございます。
    機会がございましたら是非ともお越しください。

投稿者さん 2022年03月28日 12:42:05

贅沢プレミアムコースは2回目です。 ノドクロのお造り、塩焼は、いつもながら美味しいしホタルイカのしゃぶしゃぶ、アワビの踊り焼、贅沢な夜を過ごさしていただきました。 朝食、鍋、干物、ちゃんわんむしなど予想以上贅沢でした。 スタッフの方々、いつもながら親切な対応で良かったです。 後立山の間の景色も最高でした。 今度は氷見牛のコースで、おじゃまさせてもらいます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年04月10日 19:28:08

いつもご利用ありがとうございます。
    夜のお食事プレミアムコースは流石ににぎやかです。
    朝食もメニューが変わりました。お気づきとは流石でございます。
    また是非お越しください。

店主

【新春セール】氷見の宿の心意気!富山の幸満喫★贅沢プレミアムコース(2食付)お部屋食or個室食

どいちゅわいんさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

どいちゅわいんさん [30代/女性] 2022年03月07日 12:09:31

とにかくお料理が最高に美味しい。子供用のオムライスも親が喜んで食べるほど美味しい笑
    お部屋もとても素敵に改装されていて、さらにNetflixが見れて、ずーっと居座りたい気持ちにさせてくれるお宿です。

2022年01月
    天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年04月10日 19:24:12

この度は当館のご利用ありがとうございます。
    お食事やオムライスも気に入ってもらえスタッフ一同大変うれしく思っております。
    機会がございましたら、ずーっと居座ってください。

店主

【直前割】1週間前から販売!お部屋おまかせのスペシャルプライス!氷見自慢の旬づくしコース【お部屋食】
    【くつろぎ和室【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2022年02月28日 13:02:40

元々県外の温泉旅館へ行く予定でしたが、このご時世で県内の温泉を同行者が探してくれたのがあさひやさんでした。部屋の数も少なく、他のお客様と会うこともなくて安心して宿泊することができました。
    直近になってしまい、2人で泊まるには広すぎるお部屋でしたが、ハンモックなどとても快適で住みたいぐらい居心地のいいお部屋でした。
    お食事はお肉より魚が好きな私には最高で全部美味しかったです。特に白米は本当に絶品で夕食では満腹だったのにペロリと完食してしまいました。元々天婦羅が食べれないもので、また朝食も残してしまったのは申し訳ないです。本当は全部いただきたかったのでまた是非再訪させていただきたいと思います。
    同じお部屋にするか別の部屋にするか悩みますね(笑)

しいて、不満をあげさせていただけば、隣の部屋の方?かわかりませんが、他の部屋のドアの開閉の音が響いていたのは気になりました。最初自分のお部屋を開けられてるのかと思ったぐらい強く開閉されてるように感じました。スタッフさんが悪くはないのですが記載させていただきました。
    本当に贅沢な時間をありがとうございました。季節を変えてまた行かせていただきます。

2022年02月
    天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年04月10日 19:21:23

この度は当館のご利用ありがとうございます。
    お食事やお部屋にもご満足いただけて大変うれしく思っております。
    白米はできるだけ炊き立てをご用意しております。お口にあいましたようでよかったです。
    隣の部屋の音が気になったとのこと、大変申し訳ございません。何かできることがないか考えてみます。
    今回はコロナ禍もあり当館を選んでくださったとのこと、このご縁が続きますよう頑張ってまいります。

【<二上>海側和洋室10畳+ベッドルーム【トイレ洗面付】】

よっちゃん3234さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

よっちゃん3234さん [60代/女性] 2022年02月20日 23:23:51

食事の美味しさに感動しました。ゆでガニ、お刺身、氷見牛・・・温かいものは温かい状態で、心配りに感謝です。接客も素晴らしく大変満足しました。ありがとうございました。

2022年02月
    天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年03月29日 09:02:06

この度は当館のご利用ありがとうございます。
    お食事がご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
    紅ズワイは甘味が強くおいしいですね。
    また機会がございましたら是非ともお越しください。

投稿者さん 2022年02月14日 22:58:40

部屋も生冷で、ハンモックに揺られながらを雪の舞う海を眺めたり、温泉に浸かったりと非常に贅沢な時間を満喫できました。
    何よりも楽しみだった寒ブリ料理もボリューム満点で美味しかったです。
    個人的には鰤カマの塩焼きが、ビックリするくらい大きく且つ味も申し分なく感動しました。

2022年02月
    天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年03月29日 08:58:59

この度は当館のご利用ありがとうございます。
    お部屋や料理にご満足していただき大変うれしく思っております。
    鰤しゃぶも美味しいですが、鰤カマも絶品ですね。
    また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

店主

【ひみ寒ぶり会席】寒ぶり聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇ぶりしゃぶ・カマ焼き他ブリ尽くし堪能!