天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 17:34:57

今度は寒ブリか、北アルプスの眺望が狙える時期に訪れたいです。

【ひとり旅】気ままに氷見の美食を楽しむ、潮騒の聴こえる宿〇貸切温泉と旬尽くし会席【ご夕食はお部屋食】
【<立山-tateyama>2F海一望ゆったり和室12畳〇禁煙】

投稿者さん 2024年01月15日 19:56:34

今回の氷見牛のフルコース満足度満点でした。 刺身でブリの刺身が感動でした。 後ブリの塩焼、臭味なく美味しかったです。
カワハギの肝あえが美味しかったです。
唯一の不満は温泉の温度が、ぬるかった事かな? 風呂だけ満点つけられませんでした。
また誰か連れて行きたいので、その時は、よろしくお願いします。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年01月24日 11:35:24

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
新プランの「肉三昧〇氷見牛会席コース」をお選びいただき、また「満足度満点」と嬉しいお言葉も頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
氷見牛だけでなく、氷見の海鮮もご満足いただけたようで嬉しく思います。
温泉の温度がぬるかったとのこと、大変失礼いたしました。一層温度管理に気を付け、次回お越しになる際には、お連れの方とご一緒にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

店主

【肉三昧〇氷見牛会席】地元ブランド「氷見牛」&富山湾の海鮮の贅沢コース!氷見牛ステーキ・陶板焼き他

投稿者さん 2024年01月10日 15:16:35

とても美味!リピーターです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年01月11日 14:44:37

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お二人の仲睦まじい姿に、スタッフ一同ほっと心癒されております。

先日は美味しいパンの差し入れをありがとうございます。優しいお心遣いに感動いたしました。
これからもお二人のお気に入りの宿でいられるよう、料理にサービスに精進してまいります。
是非またお越しくださいませ。
美味しい氷見の海の幸をたっぷりご用意してお待ちしております。

店主

【寒ぶり会席】寒ブリ聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇鰤しゃぶ・カマ焼き他鰤尽くし堪能!

投稿者さん 2023年12月29日 13:19:17

氷見線の島尾駅から徒歩で宿まで行きましたが、大雪の影響とこの地方は道路に水を噴射しているせいで雪が重く歩くのに大変苦労しました。夏は海水浴でにぎわうと思いますが、駅で降りたのは私達だけで人通りもなくシンと静まり返っており人が住んでいるところとは思えませんでした。小雪の降る中案内図を頼りにやっと宿についたというのが本音でした。
 部屋は2部屋あり寝室にはブランコがあり大変楽しめました。
 食事は新鮮なぶりしゃぶを堪能しました。カワハギの肝は美味しかった。
 貸切風呂は天然温泉なので二人きりで3度入りました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年01月10日 15:53:34

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

12月22日の大寒波でお足元の悪い中、お越しくださりありがとうございました。
小さな港町、大雪の日は市民も外出を控えるので、駅や街中も余計に寂れた印象だったのでしょう。ぜひ暖かい季節にもお越しいただければと思います。きっとまた印象が違って見えると思います。

貸切温泉風呂をすべてご利用いただけたのですね。
さらっとした汐湯で、泉質も皆様にご好評いただいている自慢の温泉です。

お料理も、鰤しゃぶやカワハギにご満足いただけたようで嬉しく思います。
氷見の食材は、四季折々に美味しいものがたくさんございます。
こだわりのお料理をご用意いたしますので、また是非ご来館いただければ幸いです。

店主

【鰤しゃぶ会席】ブリしゃぶの旨さに悶絶!冬こそ氷見〇寒ぶりのお造り付(2食付)部屋食or個室食
【<二上-futakami>2F海側和洋室10畳+ベッドルーム】

さるちゃん48さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

さるちゃん48さん [50代/女性] 2023年12月27日 11:42:45

今回で3度目の宿泊です。いつ行っても満足度が高く、特にお料理に関しては驚くほど美味しいです!
今までの民宿のイメージが変わりました。まま絶対に行きたい宿の1つです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年01月10日 15:09:10

三度目のご滞在、大変嬉しく思います。

氷見の新鮮な食材を使った料理は特に力を入れておりますので、喜んでいただけて誇らしい気持ちでいっぱいです。

何より「また絶対に行きたい宿の1つ」のお言葉が、スタッフ一同大変励みになっております。
頂いたお言葉を励みに、さるちゃん48様のお気に入りの宿でいられるよう、これからもおもてなしに精進して参ります。

スタッフ一同、またのお越しを心より楽しみにしております。
とっておきの海鮮をご用意してお待ちしております。

店主

【あさひやスタンダード活蟹プラン】とろけるタグ付き活蟹刺し&地物紅ずわい又は香箱蟹付

投稿者さん 2023年12月24日 14:01:49

お魚が新鮮で、美味しいです。
スタッフさんの対応も、心和みます。
温泉も家族風呂なので、ゆっくり、遠慮せずに入れます。
最高です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年01月10日 14:56:39

当宿自慢の海鮮や、スタッフの接客、貸切風呂へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

「最高」のお言葉をありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。

季節が変われば、また違ったお料理をお楽しみ頂けますので、

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳〇禁煙】

涙のregretさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年12月21日 07:21:31

2023/12/16に宿泊、大人3人で87050+450円/泊での評価になります。
立地:3点
駅から少々の距離、コンビニ、飲食店皆無。駅もターミナル駅ではないので、必要なものは事前に買い込んでおく必要があります。
部屋:3点
ベッドルームと和室が別になっている点は高評価です。部屋にバスが無いことに関しては評価のわかれるところだと思います。
食事:4点
氷見寒ブリ堪能プランでしたが、充分すぎるくらい堪能できました。出てくるお料理が決まっているなら事前にお知らせしていただけると尚良いと思います。
風呂:3点
男女別ではなく貸し切り風呂という形で3種類ありました。いずれも温泉で少しずつ趣の異なるしつらえです。泉質は塩化ナトリウムメインでした。部屋にはお風呂が無いのでお湯の合わない方はシャワーのみになります。男女別になっていないので、前に使われた方の性別はわかりません。客室より風呂の数の方が少ないので、入りたいときに必ず入れるとも限りません。貸し切り風呂なのは良いですが評価は分かれると思います。
サービス:3点
ウェルカムコーヒーやウェルカムプリン、お土産がありました。寝る前に冷水のジョッキを準備していただけるのは良いサービスだと思います。
設備・アメニティ:3点
最新の良いもので統一されていました。最新すぎて母はポットの使い方がわからずに困っていました。エアコンの吹き出し口に黒い斑点があったのはマイナスポイントです。
総合評価:3点
一人あたり約3万円に対する評価になります。お料理は大変美味しかったです。良い宿であることは間違いないのですが、所々により良くなるチャンスがあるように感じました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年01月10日 14:51:30

またお忙しい中、忌憚なきご意見ありがとうございます。
スタッフとも共有いたしまして、
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

機会がございましたら、氷見の今が旬の味覚を楽しみにお越しいただければ幸いです。

店主

【ひみ寒ぶり会席】寒ブリ聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇鰤しゃぶ・カマ焼き他鰤尽くし堪能!
【<有磯-ariso>2F海側和洋室10畳+ベッドルーム〇禁煙】

投稿者さん 2023年12月07日 23:11:41

お食事、お風呂、サービス共に最高でした。駅からも徒歩圏内でJR利用派にはありがたかったです。ぜひまた訪れたいお宿です。
お世話になりありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年01月10日 14:38:17

浜辺の宿あさひやはJR島尾駅からほど近く、道中の景色やロケーションも良いと好評いただいております。

お食事・お風呂・サービスに「最高」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。スタッフ一同大変励みになります。

また氷見旅行をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

店主

SND5320さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

SND5320さん [30代/男性] 2023年11月06日 11:24:42

今回も大変いい時間を過ごさせていただきました!
また、是非利用させていただきたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年11月21日 15:23:02

昨年に引き続きお越しいただけましたこと、嬉しく思います。

ご滞在中はお部屋やお風呂など、快適にお過ごし頂けたようで、何よりです。今回のご旅行が、ご家族の思い出に残るご旅行になりましたら幸いです。

またお越し下さるとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

店主

【温泉露天風呂付離れ】富山の幸を贅沢に味わうプライドコースと一棟貸切【別邸 月】最大21時間滞在OK
【<露天風呂付離れ>別邸 月-tsuki-~和洋室ロフト付】

民宿フアンさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

民宿フアンさん [80代/男性] 2023年11月02日 19:48:26

年に一度毎年利用していましたが、今回待ち切れずに6ヵ月後又行きました。毎回美味しい料理で大満足ですが、今回は特に出汁の効いたかぶら蒸しに感激、更にのどぐろの炙り、塩焼きと続いてアワビの海賊焼、カニ等お腹いっぱいに成りました。のどぐろ炙りは初めてで美味しかった。船盛は何時もながら色々な刺身が楽しめ付け合わせの野菜も丁寧な作りで全て食べました。
部屋担当のスタッフも初々しく孫が働いて居る様で親近感も有って楽しい時間を過ごせました。
来年は4月頃行きますのでよろしくお願いします。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年11月21日 15:12:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「待ちきれずに」というこの上ないお言葉や、一つ一つ料理の感想をいただき、大変嬉しく思っております。

スタッフの接客につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、心温まる思いです。

頂いたお言葉を励みに、民宿フアン様のお気に入りの宿でいられるよう、これからもおもてなしに精進して参ります。

4月にお目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
とっておきの海鮮をご用意してお待ちしております。

店主

【あさひやプライド】これぞ氷見の宿の心意気!富山の幸満喫★贅沢プレミアムコース(2食付)
【<雅-miyabi>2F山側和洋室8畳+ベッドルーム〇禁煙】

投稿者さん 2023年10月19日 11:36:29

小さな宿なので、ゆっくりのんびりできました。
食事がとても美味しく、サービスが丁寧です
お風呂も空き状況が、スマホで解り便利です
是非、また伺いたいです

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年10月27日 11:45:27

ゆっくりのんびりお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく感じております。
数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。「是非、また伺いたいです」の一言が、スタッフ一同大変励みになります。

今秋は甘く瑞々しい紅ズワイガニ、これからの冬には寒鰤や活蟹、夏には身が大きな岩牡蠣など、氷見には美味しい海の幸が多くございます。

季節によって料理や海の感じも変わってきますので、また機会がありましたらお越しくださいませ。

店主

【あさひやスタンダード】氷見の味覚満載!のどぐろ・氷見牛に朝獲れ魚のお造り盛合せ等〇部屋食or個室食
【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳〇禁煙】

マルネイさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

マルネイさん [60代/男性] 2023年10月01日 16:28:42

とても清潔で食事もおいしく、接客も最高でした。
また利用したたいと思ってます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年10月17日 12:56:47

部屋、食事、接客にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉が、スタッフ一同大変励みになっております。

頂いたお言葉を励みに、これからもおもてなしに精進して参りますので、また是非お越しくださいませ。

次回お目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月29日 20:23:28

とても良い対応と、美味しい料理で大満足でした

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年10月17日 12:57:10

ご家族での滞在を快適にお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。

スタッフの接客と、力を入れている料理に「大満足」とお言葉を頂き、料理人としても大変嬉しく思います。

店主

【一棟貸切〇温泉露天風呂付離れ】氷見の海の幸も堪能!贅沢な【別邸 月】最大21時間滞在OK

投稿者さん 2023年09月05日 22:22:45

9月3日、親子3世代で1泊しました。数ある旅館の中からネット情報のみで選んだので期待と不安が……。
地元なので海は珍しくないのですが部屋から見える景色はまた格別。改めてゆったり眺めると癒やしにもなります。外観は和風でこぢんまりしていましたが部屋は広々と母も娘も満足の和風1部屋洋風1部屋。
食事も家族だけの空間で堪能できました。夜は新鮮な舟盛り、朝も品数の多さにびっくりしましたが当たり前のように完食できました。
お風呂はスマホで空き確認して1人の至福の時間。お湯の温度もちょうどいい感じでした。お風呂あがりのアイスもちょうどいいサイズ。
部屋数が少ないからこそできるサービスが存分に成されているように感じました。
階段の登り降りが母には多少きつかったようですが、それ以上に満足することのほうが多かったらしく“また次ここやね”と言ってたのが嬉しかったです。
期待以上でした!!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年09月22日 15:52:47

県内からのお越しとのことで、お部屋から見える海の眺望を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

お部屋・お食事・温泉・サービスとそれぞれにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
「また次ここやね」とのお言葉が、スタッフ一同大変励みになっております。

また、2階のお部屋への階段の昇り降りのことで、お母様にご不便な思いをさせてしまい申し訳なく思います。
当宿1階には<梅>という12.5畳のツインベッド和洋室がございます。
2階のお部屋に比べると海の眺望はやや劣りますが、そのぶんお風呂やコーヒーサーバー、ご朝食会場に近く、便利なお部屋とご好評いただいております。
こちらも当宿自慢の客室ですので、またのお越しの際にはご検討いただければと思います。

季節が変ればまた違う食材が沢山でてきますので、またお寛ぎのひとときを過ごしに、お越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月27日 17:04:09

7月24日に親子3世代で利用しました。
外観は古めの旅館?と言う感じですが、中はおしゃれで綺麗。
まずウエルカムプリンにみんな大喜び!

今回利用した部屋は素敵な内装の2つの部屋が真ん中の洗面所やトイレで完全に別れているのでとても利用しやすかったです。
窓からは海も見えます。
1点だけ。ベッドの部屋の方がエアコンの効きが少し悪く、寝る時に暑かった様です。

貸切のお風呂は空きがスマホで見られるのでとても便利!まるで専用のお風呂の様な感覚で利用できました。

そして料理が何より最高!!よく食べる家族なのですが、お腹いっぱいになりました。
どれも新鮮で味付けも良く、生牡蠣やのどぐろの塩焼きは今まで食べたものの中で1番美味しかったです!子供もおいしさが分かる様で夢中で食べてました!

スタッフの方も皆さん笑顔で感じ良く、ぜひまた違う季節に行きたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年08月29日 16:17:43

この度は数ある宿の中から当館へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

懐かしさを感じる旅館風の外観ですが、ここ数年で館内リニューアルを行いました。快適にお過ごしいただけたこと嬉しく感じております。

ウエルカムサービスをはじめ、客室と貸切風呂、そしてお料理にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。スタッフ一同大変励みになります。

夏の身が大きく濃厚な生牡蠣や、鮮度・品質ともに高い富山ののどぐろは、自慢の一品です。
毎日目利きして仕入れた海鮮を、毎度最高の状態でお召し上がりいただけるよう、丁寧に仕上げております。
季節が変ればまた違う食材が沢山でてきます。
機会がございましたら、旬の味覚を楽しみにお越しいただければ幸いです。

寝室のエアコンの件では、夏の夜に寝苦しい思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフとも共有いたしまして、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善してまいります。

頂いたお言葉を励みに、これからもおもてなしに精進して参ります。

店主

azuazu2713さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

azuazu2713さん [50代/男性] 2023年07月24日 19:18:09

7月22日に宿泊しました。娘が海に入りたく早目に到着し、シャワー室をお借りしました。海は少し残念な感でしたが、宿には大変満足しました。娘がハンモックに揺られたいとのことで、和室を選びました。食事は品数ボリューム共に充分、特に焼魚がとても美味しく、妻娘共キレイにいただきました。部屋での食事でしたので、布団引きはどうするのかなぁと思っていたら、若い方々がテキパキと準備してくださり、手際の良さに見入ってしまいました。お風呂もスマホで空きが確認出来、とても良かったです。妻は気に入ってしまい、全て入ったそうです。

一つお願いがあるとすれば、脱衣場に扇風機が欲しいかなぁ、と思いました。夏場は空調効いていても、風呂上がりは汗ばんでしまいます。
コメント欄にすぐ返答される宿にハズレはない、とどこかで見たことがありますがここもそうだと思います。今度は時期を変えて伺いたいなぁ、と思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年08月06日 09:02:31

この度は数ある宿の中から当館へのご宿泊をいただきありがとうございます。
宿にもご満足いただけたようでスタッフ一同、喜んでおります。

脱衣所に扇風機を早速、設置いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。

店主

【地物あわび付】ふたりで1コ♪富山湾のアワビとお造りプラン!鮑は焼きorお刺身(2食付)

投稿者さん 2023年07月09日 21:02:57

生ガキ、刺身の舟盛りの中にクジラがあってうれしかったです。 氷見牛の陶板焼きの味、醤油で無理聴いてもらって有り難うございます。
家族、親戚、友人を連れておじゃるしますので、よろしくお願い致す。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年07月21日 12:30:04

再びお越しいただけたこと、大変嬉しく思っております。

今回のご滞在も、氷見の美味しいお食事にお喜びいただけたようで、何よりでございます。

店主

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)

投稿者さん 2023年06月25日 01:49:46

お宿の周囲は鄙びた海辺で、まだ海水浴シーズンではないせいか寂しい感じがします。その分、ゆっくり海辺を散策できます。部屋に空の冷蔵庫があり、宿には自販機もありますが、近くにコンビニなど見当たらないので、特別な飲み物などが欲しい場合は事前に用意するといいと思います。
土曜宿泊のためか、1階の「梅」のお部屋しか選択できなかったのですが、お風呂から近くて便利でした。空き具合をスマホで見ることもできるし、他の方とかち合うこともありませんでした。
確かに2階を歩く軋む音が少し気になりましたが、ベットの質が良くてすぐ眠ることができました。
夕食は基本部屋食なので、「梅」の部屋ではベットの傍で食べることになりました。そういうのが気になる方は「梅」以外の部屋がいいと思います。
食事は海の幸を存分に使っていて、特に岩ガキや船盛は圧巻でした。もちろんそれ以外のものもおいしかったです。朝食の貝のお味噌汁は陶器の器でなく、お雑煮などで使うような大きめのお椀で頂きたかったですが、シンプルでありながら美味しい朝食で、良い朝が迎えられました。
おかげさまで、応援にいったチームが優勝して、全国大会に進むことができました。お世話になりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年06月28日 11:50:26

優勝ならびに全国大会出場おめでとうございます!

海水浴シーズンでない島尾海岸は、人が少なく、本当に気持ちがいいですよね。ごゆっくり散策されたようで何よりでございます。

「梅」は当館唯一の1階のお部屋で、移動が少なくご好評いただいておりますが、木造の宿でございますので、物音が気になるというご意見も頂戴することもございます。
対策といたしまして、直上のお部屋には小学生未満のお子様のご宿泊はお断りしております。
こだわりのベッドでごゆっくりお休みなられたようで安心いたしました。

お料理のお褒め言葉を頂きありがとうございます。器に関してもご意見をいただきありがとうございます。より良いお食事のお時間になりますよう検討して参ります。

また富山にお越しになる機械がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年06月18日 16:34:15

6月16日に宿泊させて頂きました。
到着が遅くてすぐ夕食の時間でしたが、海が目の前で夕陽が見たいとちょっと遅らせて、ありがとうございました。料理も期待以上に満足でした。お風呂もゆっくり、ゆったり入れるました。
機会があればまた絶対に宿泊したいです。
ブリ、カニの季節に!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年06月28日 11:28:53

お食事や温泉だけでなく、氷見の景色もお楽しみいただけたようで私共も嬉しく感じております。
また、当館自慢のお料理も期待以上のお言葉をいただき、ありがとうございます。

冬の富山の鰤・蟹は、絶品です。
是非またあさひやで富山の美味しい海の幸をお召し上がりください。

店主

【春夏旅セール】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン〇2食付

投稿者さん 2023年06月09日 16:03:04

本当に海辺の宿で、朝早く海岸を散歩できたのが良かったです。夜も静かでゆっくりできました。お料理は夕も朝も説明付きで心のこもったおもてなしでした。舟盛りが豪華でした。
お風呂は3箇所あって、男女別ではなく利用者ごとに貸し切る方式でした。時間が被らないのか心配でしたが、問題なく利用できました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年06月28日 11:18:50

気持ちの良い朝をお過ごしになられたようで、何よりでございます。
お造りの舟盛は、味・鮮度はもちろん、テーブルにお持ちした瞬間にも喜んでいただけるよう、見た目にもこだわって丁寧に盛り付けております。
豪華とのお言葉が、私共のこだわりが伝わったようで大変嬉しく思います。

また氷見にお越しの際には、お越しいただければ幸いです。