初富山です とにかく氷見ブリと蟹目当てで、氷見ブリがとても美味しい、もっと食べたかった 朝食は普通かな? 離れに宿泊しましたが、部屋は清潔で綺麗、リファのシャワーヘッドやドライヤーです スタッフの皆さんも親切丁寧なお宿です
【富山の冬プレミアム〇温泉露天風呂付離れ】絶品!寒ブリと活蟹を贅沢に〇一棟貸切でプライベートな滞在を
美味しい魚が食べたくて宿泊を決めました。夜ごはんとても美味しかったです!氷見ならではの鰤しゃぶやカニも出てきて嬉しかったです。またお風呂も家族みんなでゆっくり入れて良かったです。一階にお水がおいてあり、有り難かったです。 4歳の娘向けのお子様料理も出してくださいましたが、和食派だったのでほとんど食べずで申し訳なかったです。大人の和食はパクパク食べていました。また富山に行く機会があったら泊まりたいです!
家族では2度目の利用でしたが、以前より、部屋がリフォームされて綺麗になっており、和洋室で、母はベッドで休むことが出来て良かったです。和室も椅子が準備されていて助かりました。お風呂も家族風呂になっていました。食事は母の希望でブリしゃぶコースにしましたが、湯に通すことで外はサッパリと中はしっとりしてて、とても美味しかったです。舟盛は豪華で全て美味しく頂きました。 ただ残念だったのがお風呂のシャワーが弱かったので、女性3人で一度にシャワーを使えなかったことです。また利用したいので改善をお願い致します。
【鰤しゃぶ会席】冬こそ氷見へ!脂がのったとろける美味しさの「ブリしゃぶ」&新鮮な寒ぶりのお造りも
全てが最高でした。スタッフさんのおもてなしありがとうございました♪料理も部屋もお風呂も最高で、心もリフレッシュ出来ました。また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。
【寒ぶり会席】寒ブリ聖地巡礼〜氷見ならではの美味を食す〇鰤しゃぶ・カマ焼き他、鰤尽くしを堪能!

料理に関してハイレベルです、富山の海鮮を堪能できるお宿です。温泉はナトリウム泉で保湿効果があるのか肌がツルっとし痒みがなくなりました。入湯の際は鍵をかけ完全貸切状態になるのもうれしかったです。
大変お世話になりました。 食事は、氷見の海鮮料理が最高でした。 また、お風呂もとても良かったです。 また、来年伺いたいと思います。
【冬のあさひやプライド】寒ブリも活蟹も!冬の富山の2大美味を堪能〇ぶりしゃぶ&蟹刺し
5ヶ月の赤ちゃん連れでいきましたが、朝食を食べる部屋にハイチェアがあったり、部屋におむつを捨てるゴミ箱を用意してくださったり、とてもありがたかったです! 部屋食を選んだのですが、その際に「あたためるものはありますか?」と聞いてくださり嬉しかったです。
1歳8ヶ月の子連れで初の北陸旅行でした。 ご迷惑をおかけしないか不安や心配でしたが、心からのおもてなしやちょっとしたお気遣いが大変暖かく、素敵なお宿でした。 今シーズンは残念ながら不良でひみブリにはありつけませんでしたが、ぜひまたいつかリベンジで伺う際にはこちらのお宿にお世話になりたいと思います。
離れへの宿泊がおすすめです! まず、唯一の露天風呂が離れの部屋風呂になります。(本館にある3つの貸切風呂は、すべて内風呂で、造りもほぼ同じでした。)露天風呂はずっとお湯が出ていて、水温が調節される設定なのか最初入ったときに出ていたお湯の温度はぬるめだったのに、少ししたら明らかに温度が高くなったように感じました。ぽかぽかと体があたたまる温泉なのか、風呂釜の大きさもちょうどよく、大変気に入りました。露天風呂へは、部屋からシャワー室を通って出ることができるのですが、そのシャワー室も豪華でした。リファのシャンプートリートメントボディソープで、シャワーヘッドもリファ! アメニティについても、ヘアオイルはリファ!クレンジング化粧水乳液は雪肌精でした!豪華でした✨ また、部屋の雰囲気が最高です。ベッドがふかふかで、敷布団の弾力とやわらかい掛け布団のあたたかさは、一度入ったらなかなか出ることは難しいです。フローリングの床は床暖房であたたかく、一部畳敷きで、それもまた和の雰囲気がして良かったです。 注意点は、離れには段差がいくつかあること、本館に行くには外を経由しなくてはならないこと(食事処や貸切風呂は本館にある)、本館の入口の鍵が22時には閉まるので入れなくなることです。 従業員の皆さんは穏やかな優しい方ばかりで、温かい気持ちになりました。また泊まりに行きたいです。
別邸の露天風呂付き部屋に泊まりました。部屋の露天風呂も最高で広くてかなり綺麗。ご飯は2万くらいのレストランと同等かそれ以上の価値を感じました。本当に美味しかったです。パートナーとずっと全てに感動し続けてました。近くは海もあって朝も気持ちかったです。絶対また来たいです。
氷見の寒ブリ宣言がでない中、少々心配していましたがしっかりとブリしゃぶが提供されて良かったです 蟹も鰤も日本酒によく合い、大変満足でした 海岸のすぐそばで景色も素晴らしい 静かな大人の宿でした 朝食の星一つ減らしたのは生卵と納豆が出ると良かったという個人的な感想からです(要望すれば出たかも知れませんが)無くても十分満足できるものでした
お天気が悪かったので残念でしたが、海が見えるお部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。 とにかく貸切風呂の清潔感が素晴らしかったです。 前提として厳しくつけての星ですが、舟盛りのネタが少し残念でしたが、かわるがわる出てくるお料理のレベル、品数、接客と本当に満足でした。
タグ付き紅ズワイガニは活刺し・しゃぶしゃぶ・焼き蟹と堪能できました。また鮮度抜群お造りも最高でした。 90歳を超えた母親と一緒にいったのですが、温泉は貸し切り風呂でゆくり楽しめ、宿の目の前が海で景色もよく、朝温泉に入った後の散歩は気持ちがよかったです。 家族で合い満足の旅でした。
ブリが不漁で食べられなかったのは残念でしたが、代わりに出してもらったカニをはじめ料理はどれも美味しく満足しました。
夕食の刺身はこれまで宿泊した中で最高でした。 朝食のみりん干しの焼き具合が素晴らしかったです。素材の良さが引き立っていました。
【さき楽〇8月迄のご予約で5%OFF】紅ずわい蟹まるごと1杯&白海老お造り!秋ならではの富山湾の海鮮
本ズワイ蟹が食べたくて富山旅行へ。 夕食はボリュームがあり特に旬のブリが本当に美味しかった。 カニもたっぷり食べられて良かったが、タグが付いてなかったので、タグ付きのカニなのか不明。しゃぶしゃぶがメニューになかったのに食べられて、プリプリで最高だった。焼きガニは急いで食べないと硬くなってしまうので少しせわしなかった。 朝食は特別ではないものの、普通に美味しかった。 お風呂は夕飯以降ずっと空いていて入りたい放題で良かった。 滞在中どうしても気になったこと… 古い建物だから音漏れは仕方ないが…チェックイン後に仮眠をとろうと思っていたのに下の階からBGMがずっと流れ続けていて眠れず 朝食後に横になったが片付けの音がうるさくて眠れず。部屋は清潔で綺麗だが、高級宿並みの値段でくつろげないのは残念だった。静かな環境が良い人は離れ一択だと思う。
民宿ではあまり見かけないサ―ビスを提供していただき、滞在中快適に過ごせました。 湯上がり後のアイスキャンデーや炭酸水、コ―ヒ―が嬉しいです。 以前、ここの歯ブラシがお気に入りと口コミした事がありますが、今回はそれに加えシャンプ―類がとても良かったです。
しっとりした雰囲気が素敵な宿でした。おそらくスタッフのみなさんの心遣いが少なからず感じられたからだと思います。浴室や部屋の作りや設備はそれなりのこだわりが感じられました。食事は工夫が感じられました。少し詰めの甘さがありましたが、楽しませてもらいました。
10/22に宿泊しました。氷見線の島尾駅から徒歩5分足らず、海沿いの畑の中の1軒宿は「静寂の贅沢」を思う存分に味わえる素敵な宿でした。 3つの貸切風呂、個別に区切られた食事処等、普通の宿にいるのに離れや貸切宿に滞在しているような感じで、ゆったり過ごせました。 バリアフリーも行き届いていて、足の悪い母を連れていても安心でした。 寝具はシモンズでとても寝心地良く快適でした。 そしてお食事が本当に素晴らしく、富山の豊富な海の幸、氷見牛の美味しさ、かなりボリュームがあっても飽きないバラエティの豊富さ、何より美味しさで、大変満足しました。 また是非行きたいです。 素敵な休日を過ごせたことに感謝です!
4月にお邪魔した際にいただいたのどぐろがあまりに美味しくて、姉夫婦も誘い今回は家族5人で伺いました。 新鮮で種類もたくさんの見事な舟盛り。のどぐろの塩焼きはもちろん、獲れ始めたばかりの紅ズワイ、白エビの天ぷらに氷見牛と、氷見の美味しいものが勢ぞろいでした。 先付けや蒸し物などもひとつひとつ丁寧に手をかけて作られていることに、元料理人の義兄もいたく感心しておりました。 乾杯の際、数日後に89歳の誕生日を迎える母を祝っていたところ、しばらくしてサプライズの飲み物が!細かいところにまで気を配っていただき、本当にうれしかったです。ありがとうございました。 また行きたいね〜とみんなで話しています。またお邪魔します。