臼杵 鷺来ヶ迫(ろくがさこ)温泉 源泉 俵屋旅館 コト白鷺館 クチコミ・感想・情報

臼杵 鷺来ヶ迫(ろくがさこ)温泉 源泉 俵屋旅館 コト白鷺館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 臼杵 鷺来ヶ迫(ろくがさこ)温泉 源泉 俵屋旅館 コト白鷺館 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 11:09:52

二度目の利用。先回良かったのでまた来ることに。
    温泉は言うことなし!
    料理もおいしい!今度は連泊してみたい。

【秋冬旅セール】臼杵温泉発祥の地◆源泉「俵屋旅館」(1泊2食付)
    【2階・和室12帖(2~4名)/トイレ・バス無【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月03日 23:32:07

部屋に前の宿泊客の飲み残したコップがそのまま置いたままで清潔感が全く感じられなかった。布団は何枚も布団や毛布が重ねられていて重く、ホコリくさかった。施設内も清掃が行き届いておらず、全体的に清潔感を感じず気になった。建物の老朽化や古い設備が残るのは仕方ないと思うが、清潔感でカバーしてほしい。

食事は夜は海の幸が豊富で美味しかった。ごはんのおかわりはセルフだが、炊飯器はあまりきれいではない。朝は普通の旅館メニュー。卵が濃厚で美味しかった。

風呂は温・ぬる湯・冷の3種類。源泉かけ流しとあったが、源泉は冷泉のみ?温泉もあったが加温している模様。お湯はよかったが、朝はぬる湯の加温のみ、お湯は夜から変えていないのかが気になった。普通の温泉地をイメージして来ると風呂には物足りなさを感じるかもしれない。

年末年始とはいえ、泊まった時の値段と旅館の設備との釣り合いが取れていないと思う。改修や改築は簡単ではないだろうから、清潔感からまずは改善してほしい。

【特選プラン】海の幸・山の幸をご堪能♪ ◆特選和食プラン◆(1泊2食付)
    【1階・和室6帖(1~2名)/トイレ・シャワー付【禁煙】】

しんちゃん・おんがさんの 臼杵 鷺来ヶ迫(ろくがさこ)温泉 源泉 俵屋旅館 コト白鷺館 のクチコミ

しんちゃん・おんがさん [60代/男性] 2019年03月25日 17:18:12

名前につられて行ってみました。奥まった場所と温泉はそこそこの趣がありましたが、部屋も寝具もさびしいし、食事も質・量ともにとても満足できるものではなく、料金に釣り合いません。残念だけど二度と宿泊しません。

【1階・和室6帖(1~2名)/トイレ・シャワー付【禁煙】】

hayase_nさんの 臼杵 鷺来ヶ迫(ろくがさこ)温泉 源泉 俵屋旅館 コト白鷺館 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2018年02月11日 00:42:36

コメント遅くなりましたが、去年の12月に湯治を目的に母と2人で5連泊しました。
    食事も5日間全く同じと云うことはなく、魚メインで美味しかったです。
    食う寝る浸かる散歩する、で、のんびり過ごせました。
    目的の温泉は、大変熱くて、源泉風呂(水風呂みたいな温度)と沸かし湯を行ったり来たりしながら温冷浴を楽しみました。
    私は湿疹を治したかったのですが、どちらかと言うと飲泉による内臓系に効く温泉です。味も独特、でも飲める、という感じです。母はテキメンお腹が緩くなったと言っていました。飲泉場は2ヶ所あり、私は外の飲泉の時に1度だけお腹が緩くなりました。

5日間もお世話になり、ありがとうございました。

当館おすすめ!《5連泊》鷺来ヶ迫温泉で湯治体験!◆湯治リハーサルプラン◆(5泊14食付)
    【和室(6~8畳)2階/1・2名様用【禁煙】】

ほっほー^_^さんの 臼杵 鷺来ヶ迫(ろくがさこ)温泉 源泉 俵屋旅館 コト白鷺館 のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年11月02日 12:13:39

仕事では公共交通がないからタクシーの利用が必要なのがちょっと。それ以外はとても好き。

投稿者さん 2017年10月09日 16:05:49

安い料金で泊まれたので、あまり期待はしていませんでしたが、部屋のベランダの清掃は何ヶ月もしていないと思わせる汚さでした。
    他の場所も清掃が行き届いていませんでした。
    正規の値段では絶対泊まりたくありません。

【期間限定】超目玉!!◆特別限定エコ朝食付プラン◆(1泊朝食付)
    【ゆったり和室(12畳)2階/3・4名様用【禁煙】】

寅吉1964さんの 臼杵 鷺来ヶ迫(ろくがさこ)温泉 源泉 俵屋旅館 コト白鷺館 のクチコミ

寅吉1964さん [50代/男性] 2017年05月11日 17:32:48

GWに利用させて頂きました。部屋、風呂共に掃除が行き届いてなく残念でした。食事も「海の幸」を期待していたのですが鮮度も悪く期待を大幅に下回りました。コストパフォーマンスが悪いのでリピートは有りません。

『豊後水道の海の幸』を満喫◆海の幸プラン◆(1泊2食付)
    【和室(6~10畳)1階/トイレ・洗面・シャワー付【禁煙】】

あおきんちゃん6409さんの 臼杵 鷺来ヶ迫(ろくがさこ)温泉 源泉 俵屋旅館 コト白鷺館 のクチコミ

あおきんちゃん6409さん [70代/女性] 2017年05月07日 11:11:20

宿の方が親切で、いろいろ教えてくださってお風呂を楽しみました。
    温泉は最高でした。何回も入らしていただいて、気持ち良かったです。
    近かったら、何回でも行きたい宿でした。一つ要望は、お風呂の着替えのとこの床がビチョビチョでちょっと気持ち悪かったです。(たくさんの方が入った後だったので)もう少し足ふきを置かれるか、水をしっかり吸収するものを使われた方がいいように思いました。お世話になりました。

『豊後水道の海の幸』を満喫◆海の幸プラン◆(1泊2食付)

m.nisiさんの 臼杵 鷺来ヶ迫(ろくがさこ)温泉 源泉 俵屋旅館 コト白鷺館 のクチコミ

m.nisiさん [40代/男性] 2017年05月06日 16:07:11

山に囲まれた場所にひっそりと建つひなびたお宿です。
    大分の街からそれほど遠く無いのに静かで落ち着けました。
    夕食もいろんな魚を堪能しました。

『豊後水道の海の幸』をご堪能◆特選海鮮プラン◆(1泊2食付)