天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館のクチコミ・お客さまの声

碧珠さんの 天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 のクチコミ

碧珠さん [40代/女性] 2021年11月25日 10:36:44

1番人気の源泉掛け流し露天風呂付和室プランで11/20から2泊しました。大体毎年利用しています。
    部屋に露天風呂が付いているので好きなタイミングで何度も入れるのが良いです。
    天気が良ければ他の色々な露天風呂や大浴場も巡って楽しみます。
    シャワーの水圧がちゃんとある所が少ないですがシャワーも温泉なので仕方ない点ですね。
    水圧弱めですが温泉なので髪も肌もしっとりします。
    温度は部屋の露天が一番熱めですが部屋の場合は自由に湯温調整可能です。
    アメニティも十分に揃っており不足を感じたことは今までありません。
    画像は1つめが部屋、2つめが部屋の露天風呂、3つめが朝食時の食事部屋からの景色です。
    丁度紅葉が奇麗な時期だったので部屋の露天や縁側からも景色が楽しめました。
    食事はいつも手の込んだ繊細な味でとても美味しく見た目も美しいです。
    食事写真は品数が多く順に提供されるのでまとまって撮れず3枚に収まらないので載せませんでした。
    今回は2回目の朝食の茶わん蒸し?にうどんが入ったものがありましたがうどんが無いほうが美味しいと思います。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年11月28日 11:20:53

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    またご丁寧になご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
    毎年ご利用いただいてるということで大変嬉しく光栄に存じます。
    頂いた、貴重なご意見ご感想を今後の励みといたしましてより一層のサービスの向上に取り組んで参ります。
    どうぞ今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月21日 21:29:39

最高の宿でした。ゆっくり過ごすための宿ですね。本当に良い時間を過ごさせて頂きました。
    ・部屋:眺望最高、紅葉と流れる川の音を、椅子に座ってゆっくりと楽しみました。部屋も広くて清潔でした。
    ・食事:過去に泊まった宿でもトップクラス。部屋やサービスの良さと食事の良さを両立できている宿はそうはないと思っています。
    ・サービス:仲居さんがサービス・人柄ともにとても良い方でした。例えばおすすめの貸し切り温泉を教えてくださり、早く予約した方が良いですよとアドバイス。過去1番の貸切温泉でした。贅沢でした~。
    もう一度行きたいな、と心から思える宿でした。ありがとうございました。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年11月22日 12:48:55

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また有難く嬉しいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
    お食事、サービスとお褒めのお言葉を頂戴し
    大変嬉しく光栄に存じます。
    頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからもより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともお引き立ての上ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。
    この度は本当にありがとうございました。

【楽天限定】最大10,000円引き!更にボトルワインやデザートなど無料特典!

投稿者さん 2021年11月12日 19:47:46

11月6日に一泊しました。
    とにかくお風呂を堪能しました。予約が必要な貸切温泉は、2箇所はいれました。この次は露天風呂付きの部屋に宿泊したいと思っています。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年11月17日 10:44:38

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また嬉しいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
    温泉をお楽しみ頂けたご様子に安堵しております。
    温かいお言葉を本当にありがとうございました。
    頂いたお言葉を励みにこれからもより一層のサービスの向上に努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1室限定:香月】源泉100%内風呂付き広めの和室15帖 -2階-

投稿者さん 2021年11月12日 13:13:37

館全体のアメニティが素晴らしかったです。食事、お風呂共に十分に満足出来ました。
    部屋の各所や館の随所に活けられた花にもセンスの良さが感じられます。
    次回は二泊はしたいと思います。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年11月12日 13:28:04

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
    館内、お風呂、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。

【1室限定:夢月】 露天風呂・内風呂付和室12畳ベット付
    【【1室限定:夢月】露天風呂・内風呂付き和室 12畳ベット付】

投稿者さん 2021年11月10日 17:50:17

建物、お風呂、庭園など大変満足でした。特にお風呂は色々なバリエーションで大満足であり、従業員も大変皆よかったです。
    だた3点だけ残念なことがありました。
    ①到着してからロビーのソファーでチェックインの用紙にサインをした時にライトが切れているようでチカチカして書きづらかったのでサインのあとに係の女性に「書きづらいのですご切れていませんか?」とお伺いしたら「大丈夫です。こういうライトです」という返答でそのまま部屋に案内されてしまいました。翌朝に直っているかと思いながら確認するとそのままでした。他のソファーのライトはすべて正常でしたので居合わせたフロントの男性を連れて行ったら即座に「切れています」ここでの対応のダメさはお客が言ったことを何故確認しないのかということです。
    ②貸切のジャグジー風呂のふちに枕受けのようなコンクリートがありそれがぐらぐらでいまにも落ちそうなままでした。ここでのダメさはお風呂ですから毎日掃除をしているわけですから誰かが気づいたはずなのにそのままにしていること。
    ③食事の最後の混ぜご飯に木片が入っていて歯肉に刺さってしまった。そのことを言った際の対応が係の女性は謝罪をして頂いてそれで良かったのですが、そのあとに調理場の男性が来て言った言葉が「うちは木のおはちを使っていてそれが古くなって・・・・・・・・」の後に小声で謝罪して去りました。その時はだれが来たのかわかりませんでした。帰りにおかみさんが料理長です言ってました。ここでのダメさは、料理長であれば料理の責任者であるのにその自覚が全く感じられなかった。まずは名乗って、謝罪それでいいのに、一番言ってはいけない言い訳をしていたことです。
    高級旅館であるならもう一度従業員の教育を再考をお考えになることをお勧めしますが。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年11月12日 13:23:43

今回ご投宿を頂き御礼申し上げます。
    館内でのお気にさわられた点、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    早速修理改善をしましたことを報告させていただきます。
    担当の社員に対しても目配り気配りをしてお客様の為に今後はいち早く改善報告するようにと伝えました。今後はお客様本位の宿を目指してまいります。
    どうぞまた季節を変えてご利用くださいませ。

【◆露天風呂付き和洋室◆】

cervantesさんの 天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 のクチコミ

cervantesさん [60代/男性] 2021年10月28日 16:00:18

全てのスタッフの方が真心が伝わり快適な旅行が出来ました。また利用したいと思います。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年10月31日 10:29:00

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また大変温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
    頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参ります。

【秋冬旅セール】当館1番人気♪源泉掛け流し 露天風呂付和室プラン

投稿者さん 2021年10月03日 00:51:18

85歳の両親と姉と4人で初めて利用しました。お部屋は広く露天風呂も付いているので高齢の両親も安心でした。貸し切りのお風呂もたくさんあり、湯巡りも楽しかったでし。また、館内は綺麗に掃除がされていて清潔でした。お料理は素材を生かした味付けで何をいただいても美味しく量もたっぷりで皆大満足。良い思い出になりました。また是非利用したいと思います。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年10月31日 10:24:58

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    ご両親様にとってご安心頂けるご旅行になり大変安堵しております。
    ご満足頂けたご様子ににも大変嬉しく光栄に存じます。
    今後も皆様にご満足いただけますようにより一層サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月24日 00:02:48

家族で利用しました。大満足です。お食事は朝夕とも個室でプライベートが守られ良かったです。館内がとても広く、宿泊客は多かったと思うのですが他の人とすれ違うことも少なくゆったり過ごせました。お風呂の種類が豊富でゆっくりできました。必ずまた訪れたいと思います。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年08月24日 11:57:05

この度はご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
    まだまだコロナ禍ではありますが、精一杯の対策をいたしまして、これからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参ります。
    この度は本当にありがとうございました。

夏休み満喫プラン【ひんやり美味しいお楽しみ付】

投稿者さん 2021年08月10日 19:16:52

7/22から2泊しました。明るい角部屋で椅子があり高齢者も過ごしやすかったです。部屋の露天風呂は眺めがよく、朝が特に良かったです。料理も自然の力を活かした良いものでした。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年08月11日 10:53:07

また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    お部屋、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
    これからも頂いた嬉しいお言葉を励みにより良いサービスを目指して取り組んでまいります。

チョコ&コロさんの 天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 のクチコミ

チョコ&コロさん [50代/女性] 2021年07月30日 10:16:44

コロナ禍で迷いましたが、結果的には行って良かったと思っています。建物は年月を感じますが綺麗に保たれており、食事も美味しくお風呂も気持ちの良い泉質で、従業員の方々も良い接客をしようという気持ちが伝わってきました。
    貸切風呂の予約が15時にチェックインした時点で22時の予約しか取れず、もう少し予約システムの工夫が必要なのでは?と感じました。
    22時と翌朝しか予約が取れず、結局キャンセルし、部屋のお風呂に何度も入りました。
    宿泊させて頂くと多くの方々が携わっておられるのを再認識します。
    コロナに負けずに頑張って頂きたいと思います。
    この度はお世話になり、ありがとうございました。
    是非、また利用させて頂きたいと思います。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年07月31日 11:00:36

また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    温泉、お食事とお楽しみ頂けたご様子に安堵しております。
    貴重なご意見、ご感想も頂きまて本当にありがとうございました。
    より良いサービスを目指し、コロナ禍ではありますが、しっかりと対策を致しまして皆様にご安心、
    ご満足いただけまうようにこれからも取り組んで参ります。
    どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げげおります。

投稿者さん 2021年07月28日 22:08:14

朝夕食共、手がこんでいて、とても美味しく満足しました。
    貸し切り露天風呂が広々としていてビックリしました。
    2カ所しか入っていませんがこんなに広い貸し切り風呂は
    他で見たことがないです。
    古さは否めませんが、スタッフの皆さんがとても暖かく
    又、是非訪れたいお宿です。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年07月31日 10:41:37

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また有難いご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
    お食事や温泉とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
    頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
    この度は本当にありがとうございました。

健康な体で晴々楽しむ温泉旅行♪お一人様2000円割引♪
    【◆露天風呂付き 和室◆】

えむえむえむさんの 天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 のクチコミ

えむえむえむさん [60代/男性] 2021年07月22日 15:56:32

30年以上前から利用させて頂いております。すっと間隔が開いていましたが、昨年からまた再開。嵯峨沢館のお風呂の素晴らしさと、繊細さと手間のかかった料理には脱帽です。あれだけの食材を、あれだけの種類の料理に仕上げている手間と想像力は素晴らしいものです。風呂も数が多くて、とても1泊では回り切れません。その意味からも部屋は露天風呂付きでない部屋を利用させて頂きました。

改善を願う点は2つ。一つ目は他の口コミにもありましたが、多分その仲居さんに当たってしまったようです。丁寧で説明も一通りされてはいるのですが、それ以上がなく、普通の会話ができず、またマニュアルに無いような食材の質問等には全く対応できません。ウェルカムドリンクも説明できませんでした。そのちょっとした気遣いやプラスの情報が高級旅館に来た楽しみでもあるのですが残念でした。教育だけでは改善できないのかも知れませんね。

二つ目は簡単ですが、コーヒーが美味しくないことです。無料なので文句は言えませんが、もう少し美味しいコーヒーにできないのでしょうかね。

風呂と食事は最高なのですが、それ以外にもそのレベルを求めるにはもっと高級な旅館を探さないといけないのでしょうかね・・・

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年07月23日 11:36:53

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また大変長い間にわたり当館をご利用いただきまして感謝いたしております。
    お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく光栄に存じます。
    高級旅館を目指すという事ではなく美味しいお料理と温泉を楽しんで頂ける日本の宿を目指して努力をしております。
    改善に向けての貴重なご意見も頂き誠にありがとうございました。
    嵯峨沢館と致しましては顧客中心の宿を目指しております。
    今回ご指摘の係について失礼な点はお詫びを申し上げます。
    教育の不足もございますが、個人の生活の時間が休日を含め長くなっていることでおもてなしの精神という気遣いが薄れている部分が見受けられます。今後はこうした点を踏まえ係の指導をしていきたいと思います。
    どうぞ今後ともご利用の程宜しくお願い申し上げます。

源泉100%内風呂付き客室プラン
    【◆内風呂付き 和室◆ 】

投稿者さん 2021年06月20日 19:30:29

立地、趣き、設備、接客、温泉、食事どれも大変満足な宿です。出来れば連泊して、ゆっくり旅館ライフを楽しみたい宿で、次回は紅葉の時期に再訪したいと思います。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年06月21日 15:26:15

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    またごゆっくり過ごされ、ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
    頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからもより良いサービスを目指してまいりますので、どうぞ今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【1室限定:夢月】 露天風呂・内風呂付和室12畳ベット付

投稿者さん 2021年06月20日 17:12:18

6/13.14宿泊しました。
    お風呂と食事とても満足しました。
    お部屋も広く、二人では申し訳ないようでした。
    夜のホタル観賞でも、懐中電灯を貸してくださり、助かりました。
    また秋の紅葉には伺いたいです。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年06月21日 15:22:29

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また大変有り難いご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
    蛍もお楽しみ頂けたご様子に安堵しております。
    これからも頂いたお言葉を励みに社員一同気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
    どうぞまた季節を変えてお越し頂けますこと心より
    お待ち申し上げております。

源泉100%内風呂付き客室プラン
    【◆内風呂付き 和室◆ 】

投稿者さん 2021年06月11日 17:26:14

コロナで1年半程間が空きましたが、毎年気に入って訪れていました。
    コロナで温泉利用の制約がありましたが、息子家族は喜んでいました。
    早くコロナが終息して、思う存分満喫できるようになればと思います。
    以前の状況を知っている私は色々な部分で少々不満が残りました。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年06月14日 11:40:18

この度は1年半ぶりのご来館という事で誠にありがとうございました。
    また有難いご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
    新型コロナの世の中で、ご安心いただけますように取り組ん出来ておりますが、その中でもご満足いただけますようにこれからはより良いおもてなしを目指してまいります。
    貴重なご意見、ご感想を本当にありがとうございました。

源泉掛け流し露天風呂付和室プラン

投稿者さん 2021年06月06日 09:49:29

20年ぶりに宿泊。温泉、食事、立地に大満足しました。特に、温泉の内風呂は、風情があり、お湯も豊富でかつ清潔。夕食朝食ともに質・量的にも予想以上。久しぶりに「日本」の良さを思い出しました。たいへんお世話になりました。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年06月08日 18:58:08

この度は20年ぶりのご宿泊という事で、誠にありがとうございました。
    また嬉しいご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。お風呂、御食事とご満足頂けたご様子に安堵しております。
    頂いたお言葉を励みにこれからもさらにより良いおもてなしを目指して励んでまいります。
    どうぞまた季節を変えましてお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

マークンささんの 天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 のクチコミ

マークンささん [60代/男性] 2021年06月02日 17:02:54

お風呂も食事も大満足です。前日までやや風邪気味で喉が痛かったのですが温泉で体の芯から暖まり翌朝には治りました。やはり源泉かけ流しの温泉はいいですね。大浴場、貸切風呂、部屋の露天と堪能しました。ただ残念だったのは大浴場に手ぬぐいを含めてタオル類がないことの案内が不十分でバスタオルのみ部屋から持参するような案内でした。また、ブラシについても同様です。これは必要だと思うので常備して頂きたいです。人気の宿でコロナ前はなかなか予約が取れませんでしたが、今回はラッキーでした。また機会がありましたらぜひ利用させて頂きます。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年06月03日 12:21:32

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また貴重なご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
    お食事、温泉など、お楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく安堵しております。
    有難いご意見、ご感想も賜りました。しっかりと受け止めまして社員一同より良いサービスを目指して取り組んで参ります。

源泉掛け流し露天風呂付和室プラン

ピエール3さんの 天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 のクチコミ

ピエール3さん [50代/男性] 2021年05月13日 09:57:39

川のせせらぎ聞こえる部屋は良いし料理も美味しく担当の女性の対応も心地良かった。ぜひともまた行きたい。それを踏まえて不満?点
    駐車場・・・皆様高級車なので狭く感じました。できれば宿の人に止めてもらいたいw
    貸切風呂・・・3つ有るのだがチェックイン後先着予約制。他のお客様の予約レベルが高すぎて取れない。夜中と翌朝食前とチェックイン前しか取れず。17時位までの予約は1部屋1風呂とかにされたら各部屋まともな時間に1つくらい入れるのでは?
    廊下にて・・・食後当方が速歩きで歩いていたため片付けの女性が前を横切る形に。先方には非はないと思いその旨申し上げたのですが上司の仲居さんに叱られておりました。目の前で叱られるとこちらも気が滅入りますので指導等は見えないところでお願いしたい。かえすがえすも片付けの女性に非はありませんのでw
    以上感想です。お世話になりました。ありがとうございました。のんびりしたいカップル・ファミリーにもおすすめです。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年05月16日 14:22:22

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    またお料理や接客とお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
    駐車場、貸切風呂の件でございますが、貴重なご意見をありがとうございました。内容をしっかりと検討いたしましてより良いサービスに向けて取り組んで参りますので、どうぞ今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願い申し上げます。
    廊下での出来事では大変お見苦しい所をお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はそのような事がございませんように従業員への指導を徹底してまいります。
    有難いご感想を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月25日 16:43:37

この半年で嵯峨沢館さんと姉妹館のあせびのさん合わせ4回利用しましたが、今回担当の中居さんの対応がよろしくなかったです。その他については大満足です。館内の生花や木々の新緑にも大変癒されました。又利用させて頂きます。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年04月26日 10:36:47

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
    嵯峨沢館、あせび野と毎度のご利用を頂き心よりお礼申し上げます。
    今回の係の対応が不手際が多く誠に申し訳ございませんでした。
    以前にあせび野にてダイ二ングの係を務めていたものでしたので、担当させていただきました。
    さらに研修を重ねまして今後はこのような事がございませんように取り組んで参ります。
    どうぞ今後ともお引き立ての上何卒宜しくお願い申し上げます。

とろこ55さんの 天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 のクチコミ

とろこ55さん [30代/女性] 2021年04月23日 20:12:00

生後8か月の子どもとの初めての家族旅行でした。
    お風呂の数も多く、貸切風呂もたくさんあったので、子どもと一緒に入りやすかったです。特に気に入ったのは蔵の湯で、広さにびっくりしました。ベビーベッドもあり、特に子どもをお風呂に入れやすかったです。
    食事処は個室で、子どもを寝かせていただくことができました。ご飯もとてもおいしかったです。こってり好きな夫は、もう少しガツンとしたものが欲しかったようですが、優しい和食が好きな私は大満足でした。ただ量は多かったです。
    担当していただいた方には、子どものことも可愛がっていただき、とても嬉しかったです。
    ぜひまた泊まりに行きたいお宿です。
    今回宿泊した香月のお部屋からは、食事処も貸切風呂も遠かったので、次回泊まるときはもう少し近いお部屋を選ぼうと思います。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2021年04月26日 10:24:26

また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    小さいお子様とのご宿泊でが何かとご不便がないかと心配しておりましたがお風呂、お食事とご満足頂けたご様子に安堵しております。
    貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございました。これからも頂いたお言葉を励みにより良いおもてなしを目指して取り組んで参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。