天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館のクチコミ・お客さまの声

mi25nさんの 天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 のクチコミ

mi25nさん [50代/男性] 2019年01月18日 11:12:36

このたびはお世話になりました。
モニタープランということを差し引いても、とてもいい温泉宿でした。
部屋からは狩野川の流れが見え、そのせせらぎの音も聞こえ、
露天風呂は長く続く宿の廊下の所々に点在し一日では入りきれないほど。
結局露天と貸し切り風呂にしか入れませんでしたが、あとは部屋の露天風呂で十分でした。
修善寺の温泉はとても柔らかくて良いです。
夕食も朝食も食べきれないほど美味しい料理が並びとても良かったです。
また訪れたい宿のひとつになりました。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2019年02月15日 13:01:42

先日は、数ある施設の中より当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中画像付きでクチコミのご投稿をしてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事など、ご満足いただけましたご様子を伺いまして、大変うれしく存じます。
当館は湯処が11ヶ所ございますので、仰るとおり一日では入りきれないとのお声をよくいただきます。湯めぐりをお楽しみいただいたり、次回は前回と異なる湯処をお楽しみいただいたりとお好みの湯処をお探しいただけましたら幸いです。

まだまだ至らぬところもございますので、またご利用いただけました際に何かお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
このたびは、期間限定のモニタープランのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で伊勢海老と季節の3種のお造り盛合わせ無料特典♪♪
【【1室限定】露天風呂・内風呂付き和室 12畳ベット付】

投稿者さん 2019年01月15日 11:10:18

昨年は3回利用しました。いつ来ても申し分ないサービスに大変満足しています。あったらいいなが全て揃っています。桜の季節と紅葉の時期にまた伺います。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2019年02月15日 12:53:15

いつも当館をご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をしてくださいましたことに、心より感謝申し上げます。

ご満足いただけましたご様子を伺いまして、大変うれしく光栄に存じます。2月は河津桜、5月はホタル観賞、7月は新緑の季節とさまざまに移り変わり、紅葉は例年ですと11月終わり頃~12月初旬に見頃をお楽しみいただけるかと存じます。
様々な季節の伊豆天城をお楽しみいただけましたら幸いです。

スタッフ一同日々精進してまいりますので、どうぞまたお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
このたびも、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月23日 11:32:22

館内はとても清潔で、お湯は柔らかくて気持ちよく、何度も入浴しました。お料理も全て素晴らしく美味しかったです。隅々まで気配りが行き届いていて、本当にリラックスできました。またお伺いしたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2018年12月29日 15:13:21

また、お忙しい中クチコミのご投稿をしてくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事など、ご満足いただけましたご様子に安堵しながら大変うれしく拝読しました。
いつお越しいただきましても日頃の心身のお疲れを癒せる宿となりますように日々精進してまいりますので、どうぞまた季節を変えましてお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

年末ともあり、何かとお忙しくお過ごしのことと存じますが、くれぐれもお身体大切にお過ごしいただき、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

【◆露天風呂付き 和室◆】

ちょくしさんさんの 天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 のクチコミ

ちょくしさんさん [30代/男性] 2018年12月06日 23:16:19

12/4から3歳の娘と4か月の息子と4人で1泊しました。
当日に子供に関する要望を伝えご迷惑をおかけしましたが対応していただきありがとうございます。次回以降ははやめにお伝えいたします。スタッフの方はどなたも非常に感じがよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋から紅葉が良く見え、露天風呂につかりながらリラックスしたひと時を過ごせました。
やはり泉質がいいです。心身ともにリフレッシュです。特に蔵の湯の高い天井をみながらゆっくりとつかるのが好きです。その蔵の湯に以前は給水機があった気がしたのですが今回は見当たりませんでした。私の気のせいでしたら申し訳ありません。
子供と一緒にまた来たいと思える旅館です。私も祖父、両親に連れられて素晴らしい旅館と記憶していたように世代を超えて愛される旅館でいただきますようお祈りしております。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2018年12月29日 11:31:52

先日は、大切なお子様とご一緒に当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在時に客室からの紅葉の美しい景色をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく存じます。また、温泉もご満喫いただき心身のリフレッシュとなりましたようで、安堵しております。
アルカリ性単純泉は、クセがないので小さなお子様からでもご入浴しやすく、また石鹸のような優しい角質除去と当自家源泉の成分により保湿効果もありますので、冬の乾燥で疲れたお肌も癒してくれることと思います。
大切な御祖父母様、ご両親様に連れられてお越しになれた際の大切な思い出と印象を裏切ることなく、今後もご愛顧いただけますようにスタッフ一同日々精進して皆様をお迎えさせていただきます。
まだまだ行き届かない点などもございますので、何かお気づきの点などございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

年末ともありり、何かとお忙しくお過ごしのことと存じます。
この度は、本当にありがとうございました。

【早割60】60日前までの早期お申込みでお得!日-金限定♪さき楽プラン♪

投稿者さん 2018年12月01日 22:27:20

交通事情により7時過ぎの到着となりましたが、仲居さんが出迎えてくれ、ホッとしました。
新鮮な魚と料理がとてもおいしかったです。
お風呂はどの湯も気持ち良かったのですが、特に、部屋についている露天風呂が熱く、
外気の寒さと丁度良くバランスがとれていて何とも気持ちよかったです。
是非、また行きたい宿です。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2018年12月29日 11:17:47

先日は、数ある施設の中より当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をしてくださいましたことに心より感謝申し上げます。

交通事情で大変なご状況の中、無事にご到着いただきまして、本当にありがとうございました。
お疲れもあったことと存じますが、お食事や温泉などご満喫いただけましたご様子を伺い、大変うれしく思います。
「是非また行きたい宿」と次回もおっしゃっていただけますように、日々精進してまいりますので、是非また季節を変えましてお越しいただけますことをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月12日 22:26:09

お風呂に定評がありましたが、予約の必要なお風呂(たしか「薊(あざみ)」というお風呂)のシャワー、お湯の出が悪過ぎました。2つシャワーあったのですが、1つはほとんど出ない状態でした。残りの1つも非常に弱いと感じました。床面も結構荒れてて、1歳半の息子は痛いのか立たせるだけで嫌がってずっと抱っこ状態でいました。まぁ歴史ある温泉旅館ではあることかもしれませんが、もう少しメンテナンスをしていただきたいところです。
上記以外は、素晴らしい旅館だと思います。また行きたいと思いました。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2018年10月16日 10:58:16

先日は、数ある施設の中より当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

このたびのご滞在時にご入浴された際、大切なお子様が「痛いのか立たせるだけで嫌がってずっと抱っこ状態だった」との内容を拝読しまして、本当に申し訳なく心苦しく感じました。誠に申し訳ございませんでした。お子様の足は、やわらかく感覚が鋭いことを存じております。小さなお子様ですと、ご自身の状況を説明するのに難しい状況が多々あると思います。近しい年齢の子をもつ同じ親の身として、今回の件にはただただお詫び申し上げるほか思い当りません。
大人の足でも傷を作れば歩いたり立ったりがつらいものです。裸足でご利用になるところには、細心の注意をはらい安心してお過ごしいただけますように日頃の点検を徹底いたします。

そして、シャワーの出に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。一部のシャワーですが、源泉を使用しております為水量が少なくなってしまうことがございますが、こちらのご説明が足りず、そしてご不便をおかけしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
念のため、専門業者に確認をしてもらい点検・必要修理を行いました。
ご不快な思いをさせてしまいました中、私どもを思ってのお優しいご配慮に心より感謝申し上げます。お伝えくださいまして、本当にありがとうございました。

そして、数々のご迷惑をおかけしました中「また行きたいと思った」とのお言葉をいただけましたことを大変恐縮しております。まだまだ至らなぬところもございますが、皆様に「来てよかった」と仰っていただけますようスタッフ一同日々精進いたします。

また是非季節を変えましてお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【1室限定:香月】源泉100%内風呂付き広めの和室15帖 -2階-
【【1室限定】 2F 内風呂付き和室15帖】

投稿者さん 2018年09月17日 23:44:07

平日の火・水で宿泊しました。
他にファミリーがいなかったのか、それとも少し寒くなってきていたからなのか、プールは貸切状態で楽しかったです。
また、温水プールとは言え、やはり9月になるとプールから上がるとめちゃくちゃ寒く、ダッシュでお風呂に入れる近さも良かったです。
お風呂もたくさんあり、入るのも大変でしたが、ファミリープランで早くチェックインできたので、プールも含め、お風呂もゆっくり入れて良かったです。
子供は「全部入る!」と張り切って楽しんでいました。
また、食事もとてもおいしく、バランスが良かったです。
夜だけでなく朝もデザートがおいしく、「手を抜いてないなぁ」と満足しました。
また、子供の食事も(少しつまんだところ)めちゃくちゃおいしく、子供もごはんをおかわりしていました。
ロビーでサービス提供されているコーヒーもおいしかったし、マッサージチェアも心地よかったし、川を眺めながらボーっとする時間ものんびりと癒されました。
ぜひまた訪れたいと思います。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2018年10月20日 19:34:22

また、お忙しい中口コミのご投稿をしてくださいましたことに心より感謝申し上げます。

こちらからの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

少し肌寒くなってきていた中、大切なお子様とご一緒にプールや温泉などをご満喫いただけましたようで、大変うれしく存じます。
また、お食事の面では、ごはんをおかわりをしていただけましたようで、とても嬉しく拝読しました。
大切なご家族旅行の思い出として、そして日頃のお疲れを癒せる宿として、これからも精進してまいりますので、どうぞまた季節を変えましてお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

お子様大歓迎 ファミリーウエルカムフ゜ラン
【◆露天風呂付き 和室◆】

ウクレレのぼちゃんさんの 天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 のクチコミ

ウクレレのぼちゃんさん [50代/男性] 2018年08月24日 09:02:31

1泊でははいりきれないほどの風情ある、どれも素晴らしいお風呂でした。源泉かけ流しの天然温泉はよいです。シャワーの水も温泉なので髪の毛につやがでた感じです。
部屋も広く、眺望も良かったです。
夜、朝ともに食事の内容も充実しており、全ておいしく頂きました。
ごちそうさまでした。
露天風呂では、対岸の民家がなければ、もっと素晴らしい眺望だと思います。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2018年09月07日 11:31:21

先日は、数ある施設の中より当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事など、ご満足いただけましたご様子を伺いまして大変うれしく光栄に存じます。
当館の泉質はご覧になられたかもしれませんが、アルカリ性単純泉です。石鹸のようにやさしく角質をおとしながらも、保湿効果のある成分が含まれておりますので、お肌がやわらかくなったなどお喜びの声をお聞きします。自然成分ともあり、劇的な変化は感じられないかもしれませんが、大地の恵みとしてお疲れやお肌が癒される時間となりましたら幸いでございます。是非次回も客室・湯処ともにお楽しみいただけましたらうれしく思います。

月替わりの旬菜会席と自家源泉をご用意してお待ちしておりますので、どうぞまた季節を変えてお越しいただけますことこころよりお待ちいたしております。

【◆露天風呂付き 和室◆】

arina135さんの 天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 のクチコミ

arina135さん [20代/女性] 2018年03月12日 14:16:22

姉と初めての姉妹旅行でした。私が卒業するということもあり贅沢な旅行にしよう!と嵯峨沢館さんを見つけ予約させていただきましたが想像以上のおもてなしや料理でとても大満足です!春からわたしもホテルで働く身としていい経験ができました!本当に素敵な二日間をありがとうございました。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2018年03月16日 11:01:14

先日は、大切なお祝いの節目のご旅行の際に、数ある施設の中より当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

このたびは、ご卒業おめでとうございます。
そして、姉上様とご来館いただきまして本当にありがとうございました。
サービスやお料理などご満足いただけましたご様子を伺いまして、大変うれしく光栄に存じます。
月替わりの旬菜会席と自家源泉をご用意してお待ちしておりますので、是非また季節を変えましてお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

春からのご活躍をお祈りいたしております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

源泉100%内風呂付き客室プラン
【◆内風呂付き 和室◆ 】

投稿者さん 2018年03月03日 18:29:52

11の源泉を持ち多種多様なお風呂は流石の名旅館です。
お部屋の露天風呂も気持ちよく極上のおもてなしです。
浴場・お部屋は勿論、館内すべてとてもお掃除が行き届いており、随所に飾られたお花はかなり花心のある方が生けられた様子。関心致しました。一輪挿しですらお見事です。
ただ期待していただけにお食事は、、、味付けが口に合わず、量が多いのが何とも、、
まあ男性の方には喜ばれるでしょうが。
そのお食事処に着くまでにスタッフの方が随所におられ、案内して下さったのが印象的でした。お世話さまでした。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2018年03月16日 10:41:00

また、お忙しい中クチコミのご投稿をしてくださいましたことに心より感謝いたします。

お食事の件ですが、ご満足いただける内容ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。
調理場へと申し伝え、今後のサービス改善のためにも再度見直しを行いながらご提供できますように努めてまいります。
皆様からのご意見を大切に、より良いおもてなしができますようスタッフ一同精進してまいります。また次回お越しの際には、ご満足いただけますようにお迎えさせていただきたく存じますので、ぜひまたお越しいただけますこと心よりお待ちいたしております。

春の陽気が続いたかと思えば、肌寒い日が続くとの予報もあり何かとご体調崩しやすくなる時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年02月21日 15:53:50

初めて利用させていただきました。
お迎えからお見送りまで、気持ち良いお心遣いも嬉しかったです。
全体的に、品のある、落ち着いた印象を受けまして、ゆっくりと過ごせました。

お部屋も想像していたより広くて、加湿器もあり嬉しかったです。
お食事もお腹がいっぱいになり、食べきれないくらいでした。朝食のお粥も、とても美味しかったです。
館内には入りきれないくらいのお風呂が充実してますが、お部屋の露天風呂もゆっくりと入れたので、とても良かったです。

また、訪れたいです。

天城湯ヶ島 湯宿 嵯峨沢館 2018年02月28日 12:27:39

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いただきました内容を拝読し、ご満足いただけましたご様子が伺えましたことを大変うれしく光栄に存じます。ありがとうございます。
まだまだ行き届かない点もあるかと存じますので、皆様のご意見を大切に日々精進してまいります。もし何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

河津さくらのシーズンを迎え、あちらこちらで桜や春を感じる花々が姿を見せてくれています。徐々にあたたかくなってくることと思いますが、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
このたびは、本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。