koremoii

初めての滞在でしたが、宿泊前から大変お世話になりました。 (線状降水帯の虞があった為)直前にも関わらず日にちの変更をご快諾頂き、富士見町のキャンペーンクーポン券を予めお送り頂けたお蔭で、初日から存分に満喫することができました。 開放的なお庭、丹精込めて手入れされた花々、明るい陽射しに包まれた玄関が出迎えてくれます。 広々した廊下の窓は開け放たれ網戸のみ(でしたが、建物内で虫に遭遇することもなく)、天然の風が心地良く、快適に過ごすことができました。 チェックイン後から、食欲を誘う香りが漂ってきて期待が高まりましたが、お料理は絶品でした。選び抜いた素材、ロイヤルコペンハーゲンで統一されたお皿、味付け、盛り付けの美しさ、一品一品に拘りが詰まっていて、思い出すだけでも幸せを感じます。 細やかなお気遣いも温かさに溢れていて、思い出深いものとなりました。 やんごとなきお方のような雰囲気を纏ったオーナーご夫妻様、お身体にお気を付けて、素敵な館を保ち続けて頂けたらと願っています。 またお邪魔させて頂けたら嬉しいです。

八ヶ岳のたび 3
お宿泊をありがとうございました。 お庭の手入れはお部屋から覗いて枝の剪定や芝刈りをしたりしております。秋草は待った無しでやってきますので油断ができません。庭作りはエンドレス。とお客様からアドバイスを頂きましたので腰を据えてやっていくつもりです。食材も含めまして仕入れや備品探しは何年もかけてやっております。最近は加工食品が出回っていますが私どもは今まで通に四季の味を楽しんでいただけるよう心がけております。あまりお客様の前にはしゃしゃり出ないようこれからも用心してまいります。お客様のご投稿は私達家族には何より張り合いとなりこれからこれからのエネルギーになります。 お客様にはお体をお大切になりますよう申し上げ御礼の挨拶にかえさせていただきます。
2025-09-15
2025年1月宿泊

食事が美味しいです! 夕飯の前菜スープ、肉料理、デザート全て、素材の味も楽しめる上品な料理でした。お肉もとっても柔らかく煮込まれていて、美味しい。 アルコールはワイン、ビールが注文可能。 朝食も食べ応えがしっかりあります。パン三種類、サラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ、ヨーグルト。 紫蘇ドレッシングやシナモンも使われていてオシャレです。 リンゴジュースか牛乳が選べます 2食とも食後は紅茶かコーヒーが提供されます。美味しいです。 今では都会のスーパーでは見かけることができない、大きくて立派な青々と新鮮な野菜を使った料理に、感動しました。 2食ともボリュームがあります。必ずお腹を満たしてくれます。そういう心遣いを感じる量です。 部屋はタオル大小、歯ブラシ、ドライヤーあります。トイレ洗面所付き。 清潔感がありとても居心地が良い部屋でした。 床暖房のみでもポカポカです。寒さの心配は不要。 寝る時も布団がすごくあたたまっているので半袖で布団に入りたくなるほど。ただ、朝方は寒くなりますので、脱ぎ着で調節ができる部屋着が必要です。 お風呂は綺麗で安心して利用できます。シャンプーコンディショナーボディーソープ揃ってます。いい香りです。 出迎えだけでなく、寒い中見送りまで、最初から最後まであたたかい心遣いをありがとうございました お陰様でとても良い旅になりました。

八ヶ岳のたび 3
おはようございます。このたびは宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また旅の疲れが癒えぬ中、貴重な口コミコメントを頂戴しましたこと感謝申し上げます。 私たちのペンションの開業して40年以上にもなります。お客様のお食事のお相手をしたのはここで生まれここで育った長女です。次女と交代でかけつけてくれています。 お料理の仕入れは長年の感でこの諏訪平で買出しをしております。 妻が調理をしていますが基本は「お肉と魚。」そして新鮮なお野菜。パンは地域自慢のパン屋さんをタイミング良く買ってきます。 ペンションが時代遅れにならない建物にするために、その時代、その時代に合わせたサービスを考えています。 今回のお客様のアドバイスを大切にして努力して参ります。 新春を向かえましたとは言え、まだ寒さが続きます。皆様にはどうぞお体はお大切になさいますよう申し上げ、本日の御礼の挨拶に変えさせていただきます。
2025-01-04
2024年1月宿泊

先日、1泊でお世話になりました。 初めて泊まったRYOZOさんは、 一度行ったらまた泊まりたくなる ☆おもてなし精神抜群☆のペンションでした! 朝夜ともに栄養バランスが整っているボリュームたっぷりの とても美味しいお食事に、 疲れがスーッと抜ける清潔な風呂、 大自然の中でオーナーご家族みなさんの温かいお心遣いにて、快適に過ごす事ができました。 またRYOZOさんから富士見高原スキー場まで近く、 アクセスが良いので、車での移動もラクでした。 子供も「またRYOZOさんに泊まりたい!」 「またスキーで遊びたい!」 「キッズスノーパークでソリが楽しかった!」 と言っています(笑) RYOZOさんに宿泊された方はお分かりかと思いますが、 しっかりと感染予防対策が徹底されており、 清潔な室内で安心してゆっくりと過ごす事ができました。 お部屋の窓から北斗七星が見えたり、 てんとう虫を見かけたり… 幸運まで頂き感謝です(o^^o) また宿泊できる日を楽しみにしております。

八ヶ岳のたび 3
この度は貴重な投稿を頂きまして誠にありがとうございます。 ただひたすら開業をしてここまで42年もなります。 スキー場も無かった頃から、気が付きましたら私達は高齢者(笑) お褒めに頂きましたお料理は様々なお客様のご要望を頂きながら作ってまいりました。お肉料理が主体ですが妻がパンのこだわりが強くこの諏訪地域のパン屋さんをその料理に合わせて注文をしております。 本当に虫たちはお部屋には温かい窓を目がけて侵入してきて困っております。無賃宿泊です。(笑) これからもホスピタリティーの宿を目指してお客様にはお気軽にお泊りいただけます。よろしくお願い申し上げます。
2024-01-08
2023年8月宿泊
katsuhiko1531

夏休みの思い出に、山の空気を吸いたくて口コミを参考にRYOZOさんへお世話になりました。 とにかく食事が最高でした。夕食のお肉もグラタンも、朝食のコンビネーションは「優しい味」。 お給仕はお母さんがしてくださいましたが、柔らかい口調で話しかけてくださり、ほっこりしました。 食後のコーヒーが自分にはぴったりで、豆の種類を伺うのを忘れてしまいました。 館内も綺麗にされていて、気持ちよかったです。何より朝、鳥のさえずりを聞きながらの目覚めは最高でした。チェックアウトの時はお父さんが駐車場まで見送りに出てくださり、こういう心配りはとっても嬉しいものでした。 また是非伺いたいお宿になりました。次回はぜひスペアリブを食べさせてください。 ありがとうございました!

八ヶ岳のたび 3
この度はお宿泊と口コミ投稿を頂戴をしまして誠にありがとうございました。 ペンションはわき目も触れず42年になりました。 スペアーリブは最初から続けていますので定番となりました。ぜひお客様のお味になればと思います。 お客様のお言葉は励みに頑張ります。 お待ちしております。 2023年8月19日(土)富士見高原ペンションRYOZO 山田 良三
2023-08-19
2022年11月宿泊
peco1962

富士見高原ゴルフコースでのプレー前泊で利用しました。ゴルフ場まで車で数分なので、早いスタート時間でもゆっくりできました。特に食事のレベルは(ワインも含めて)夕食・朝食共に大変高く、大満足でした。スタート時間に合わせて朝食の時間も7時に提供していただきありがたかったです。オーナーご家族の接客も大変気持ちよくとても良い時間を過ごすことができました。久しぶりにあった友人と話が弾んでしまい、他のゲストの方にご迷惑だったかなと反省しています。紅葉も一番良い季節だったので、時間があれば近くを散策したかったです。マイナス点はベッドの寝心地があまりよくなかったことくらいです。また機会があれば宿泊したい宿の一つです。

八ヶ岳のたび 3
この度はお宿泊と貴重な投稿を頂戴をしました。誠にありがとうございました。 宿泊業として無我夢中で40年になります。普段は男の私が外仕事。妻は仕入れや調理をしております。この山岳地域ですので一日係になってしまいます。 お客様から ご指摘を頂きましたベットはなんとなく時代を感じていました。ご不便をさせてしまい申し訳ございませんでした。注意して参ります。本当に、一年を通してお気軽に別荘代わりにお使いくださいませ。お越しをお待ちしております。
2022-11-17
2021年9月宿泊
kunie2019

RYOZOさんこの度はありがとうございました。東京でのコロナと残暑の蒸し暑さからのがれ、青空の高原に行きたいと8月の中頃からずっと思っていたものの、今年は信州も天気が悪く、何回も日程変更。そんな中、9月の6〜7日がなんとか好天らしいと知り、直前になって計画を断行。富士見高原でゴルフをして鹿の湯につかり、RYOZOさんに泊めてもらって、翌日は霧ヶ峰の八島湿原を散策。自由農園で野菜と果物を買って帰りました。ゴルフ場で突然雷とヒョウ交じりの雨に会い、小屋に避難した20分以外はすべて晴れていて本当に幸運な2日間でした。原村や富士見のペンションは素晴らしい自然環境と家庭的な雰囲気が好きで昔からよく利用していますが、1週間以上前からキャンセル料が発生するところが多いので天候不順の最近は予約できません。大手のホテルは3〜4日前までキャンセルできるのでどうしてもそちらに行きがちです。それでもRYOZOさんをはじめ数件のペンションは3〜4日前まで変更可能で、得てして評判のいいところが多いようです。実はRYOZOさんは今回が初めてでした。40年近く経つそうですがよく手入れされていて快適でした。素敵な外観、それを裏切ることのない清潔で格調高い室内、いくつか置かれた椅子のコレクションはオーナーのご趣味の良さを感じさせられました。ウォシュレットのトイレと洗面所は一体化しているので狭苦しくありません。ステンドグラスの照明が照しだす部屋のベッドはシングルサイズでしたが、マットレスは柔らかすぎず硬すぎず、久しぶりにぐっすり眠ることができました。家族風呂もとても清潔でした。お料理は奥様ご自慢のこだわりの品々。グレープフルーツ添えのホタテのソテーは絶品。ポークピカタは高齢者には一寸硬く、ローストビーフは普通でした。デザートのフルーツアイスクリームは甘党ではない自分でもうまいと思いました。翌朝のパンとクロワッサンも上質でした。加えて、デザートのマンゴー入りのパフェは絶品でした。総じて、当ペンションは味や建築、インテリアなどにこだわりのある大人向けだと思います。子供やペット連れのファミリー層でワイワイやりたい人には不向きでしょう。普段あまり投稿はしない私ですが、RYOZOさんにお礼の意を込めて感想をご報告いたしました。

四季の宿。二食

八ヶ岳のたび 3
この度は新型コロナ渦をお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。 お客様のありがたいご投稿は私どもの励みにして参ります。 お泊り頂いた前後のお天気を考えますと当日はなんとも晴天でございました。これからも調理には経験を活かして 味を作ってお迎えいたします。 今後とも、ごひいき下さますよう申し上げます。
2021-09-09
2018年10月宿泊
ちゅーさん0819

10月20日に宿泊しました。前日の真夜中に急きょ予約をしたにも関わらず、直ぐに連絡を下さり、また当日も小渕沢の駅まで送迎を頼んでいたのですが、予定が変更になり別の場所に迎えに来ていただく事になった際もとても快く対応してくださいました。旦那さま、奥さまもとても素敵で、アットホームな雰囲気に癒されました!朝ご飯も美味しく、床暖房がとても気持ち良かったです。ペンションを出る朝も旅のさまざまな情報を下さり、ペンションを出てバス停に向かう途中道に迷っていると、奥さまが心配だからと車で追っかけて来て下さり、バス停まで送って行ってくれました。本当に感激です!!また機会があれば是非泊まりたいと思います。本当にありがとうございました!

【紅葉】朝食付1泊

八ヶ岳のたび 3
この度は、お宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。 ペンションは西洋スタイルの民宿で人気を博しましたがそれはゲストを家族でお持てなし出来る事。それはこれからでも変わりません。 お客様には旅の疲れがお残りの所、早々と投稿を頂戴しました。感謝申し上げます。 浅学で、意が整いませんでしたが 今後共、ごひいき下さいますよう宜しくお願いいたします。
2018-10-23
2018年5月宿泊
花旅レオナルド

2年前の今頃、スミレの花を探す際にお世話になりました。 今回は、清里で花探索をして、夕方に投宿。ゆったりお風呂に入って、美味しい夕食を いただきました。 翌日は、原村の八ヶ岳自然園の植物観察会に参加しましたが、8時半に集合・出発の為、6時半で朝食をお願いがいしたところ、快諾いただきました。 春先から、秋の始まりまで、清里・八ヶ岳美濃戸口の一帯は、素晴らしい自然が楽しめますので、これからも、ちょうど真ん中のこちらの宿を拠点にさせて頂きます。 オーナーご夫妻に大変お世話になりました。                             花旅レオナルド

【平日限定】【60シニア限定】1泊2食

八ヶ岳のたび 3
いつもごひいき下さいまして、誠に有り難うございます。 また、何度もご予約を頂きましたて、さぞかしお忙しい中、楽しみになさっていたご旅行とお察しいたしました。 いつもお客様には、「まかないつきの別荘で、」利用いただければと思ってます。 この地で、35年。今ではペンションの草分けです。 これからも草分けの35年先を目指して 家屋の修繕をしながら地域の特産をご用意してお待ちして居たいと、思っております。 最後まで 意が整いませんでしたが、 お客様には、梅雨に入り暑い日が続くと存じます。ご主人様、奥様には どうか、お体だけはご慈愛くださいますよう申し上げ、この度のお宿泊をいただきました 御礼の挨拶と代えさせていただきます。 富士見高原ペンション RYOZO  山田 良三
2018-05-29
2017年7月宿泊
turnover29

梅雨の最中、7月9日に泊まりました。 RYOZOさんに決めたのは、登山口「観音平」まで送っていただけると書いてあったからです。 天気は良かったのですが、梅雨時なので空いていました〜 JR小淵沢駅から歩いて3時間ほどもかかりました!!!翌日の登山の足慣らしにのんびりと歩いて向かいました。 ペンションは、可愛くてきれいに手入れが行き届いていました。 食事は洋風で、食べきれないほどたくさん出てきましたよ。どれも美味! 実は、もう60歳台のおばさんなので小食でいいのですが多すぎたのはかえってお腹に負担になってしまいました。(少なめの食事をお願いしておけばよかったと後悔。。。) 翌日朝、八ヶ岳登山の取り付き、観音平まで車で送っていただき登山を開始。 気持ちよく泊まれて、幸先良いスタートがきれましたこと、とても感謝しています。 この後、南八ヶ岳を縦走して渋温泉へと下山しました。

★ 夕朝食付 ★

先日には、大勢の皆様でお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。基本、「ご旅行の宿泊ベースに。」と、思っております。送迎もその時の風景が私共も楽しめますので、喜んでしております。 ペンションは私達夫婦で35年になります。八ヶ岳の水で育って、野菜や総菜でお料理してます。 夏休みに入りまして、花の里のニッコウキスゲの山野草が毎日、咲き出しております。 この夏、エアコンを3部屋をつけました。 お客様には暑さが続きますが、お身体にはご慈愛くださいますよう申し上げ、御礼の挨拶に代えさせていただきます。
2017-07-27
2017年5月宿泊

普段は仕事に追われう日々で携帯、メールと常に追いかけられる日々を過ごしています。ゆっくりとした時間を求め宿泊しましたが、沢山急速できました。 1)建物 築30年以上でしたが、綺麗にメンテされ、掃除も行き届いており、別荘感覚でした 2)部屋アメニティ 都会のビジネスホテルに比べれば必要最小限の設備ですが、日常を離れ、ただゆっくりしたかったので、シンプルな状況が最高でした。 部屋にTVがありましたが、この自然の中で わざわざTVを見る必要もなく、ただゆっくり窓から月を見ながら、ゆっくりと部屋飲みする空間に癒されました。 3)食事 本当に心のこもった美味しさで、食事だけで1万円しても満足でした。 4)水と空気 普通の水と空気が本当に美味しかった。 ペンションに求める内容は人によって千差万別でしょうが、私のように日常を離れ、スマホ、メール、TVからも隔離され、ゆっくりとした時間、空間、食事を求める人には最高だと思いました。

★ 夕/朝付 ★ 1泊

この度はお宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。 新築した当時、突然その景色に建ったペンションでなく、昔からその土地にそびえ立つ建物のイメージでした。しっかり腰が据えた。と言いますか。リニューアルすることは怠りなくですが、基本はホテルに近づける事です。お客様がおっしゃるよう他ホテルよりアメニティーは最小限です。これからも切磋琢磨してお客様にご不便がないよう努力して参ります。 お料理は、他の宿がどんな料理をされてるか知りませんが、私共ではお肉を主体として、八ヶ岳の水で育った野菜やお総菜ですお料理しております。四季折々、30年のRYOZO料理です。 ご承知の通り、夏は涼しく冬は凍てつく1,200㍍。朝は山々が迫り夜は星がばらまかれて流れ星が楽しめます。ペンションと言えども山小屋です。 縷々、浅学で文が整いませんが お客様には、今後お体をご慈愛くださいますよう申し上げ、この度の投函いただきました御礼の挨拶に代えさせていただきます。   またまた、お越し下さいませ。お待ちしてます。
2017-05-07
2016年8月宿泊
asukahime

先日は大変お世話になりました。大雨だったことと、ナビの設定ミスで道に迷って到着が少しおくれてしまいましたが、ご主人様が雨の中ご主人が外まで出てくださり、本当にありがたかったです。 ペンションに初めて泊まるのでドキドキしていたのですが、皆さんがおっしゃるように食事がめちゃくちゃ美味しかったです! 私たち夫婦は食事の量が多いので、夜お腹がすいちゃったらどうしようと思っていましたが、そんな心配は全然必要なし。本当においしくて、量もたくさんで大満足です! 人見知りの私ですが、奥さんがニコニコお話を聞いてくださるので、ついつい色々とたくさんお話をしてしまいました。 お部屋も清潔で、我が家のようにマッタリできました。 朝、少し散歩をして近くに温泉施設も発見しましたし、今度は父も一緒にと思っております。 帰ってきて主人と、とっても楽しかったね。休息できたねと話しています。夏の長野がこんなに過ごしやすいとは驚きでした。 本当にお世話になりました!また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

二食付き 全室ベット

ryozoです。この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。折角のご旅行が雨で半減してしまい、なんとお持てなしをすればと考えてました。 お食事は、和でもなく、肉が主体でやってきました。それに魚。八ヶ岳で取れたサラダ。季節に合わせたスープ。チョットお口直しのアイスクリーム。 それに、こだわったご飯ですが、これも30年の間お客様からのご愛顧をいただいた賜物と思ってます。 建物の内外も少しずつですが修繕をくわえ時代に遅れないよう考えております。 こちらは短い夏も終わり、秋に入ってます。朝晩は冷えますが、富士山やアルプスの山々は雄大で見渡せます。夜はの星は自然のプラネタリュームです。お食事も秋の味覚がドンブラコとやってきますので、腕の振るい時と思ってます。 私たちは一年中、お客様がお見えになるよう準備して降ります。どうぞ、これをご縁にご贔屓下さいませ。 この度は、お帰り間もないのにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。最後になりますが、ご主人様とご家族様には、お体をご慈愛くださいますよう申しあげ、御礼の挨拶に代えさせて頂きます。
2016-08-28
2016年8月宿泊
ganbare kiyoshiro

オーナーご夫妻が大切に丁寧に維持管理されていることがよく伝わってくる、清潔感あふれる宿でした。午後3時過ぎチェックイン後すぐに1階のお風呂を利用しました。ゆったりとしたジェットバスで、ローズのアメニティには妻も感激していました。他、食卓の布張りの木製の椅子など、備えてある様々なものにセンスの良さを感じます。奥様の黒地にユニオンジャックのTシャツもかっこよかった。食事も朝夕ともに味にもボリュームにもとても満足しました。ボトルの赤ワインはちょっと高かったかなあ。部屋は山小屋風(?)のシンプルな作りです。EXベッドもあり、広く感じました。 我々夫婦は今回は、近くのリゾナーレという施設にある好きな作家さんが経営しているステンドグラス工房にて柱時計を作るためにRYOZOさんを利用しました。そもそも初ペンションでしたので少し不安がありました。でもこちらのオーナーご夫妻はお二人とも静かで穏やかで、居心地が良かったです。もちろん仲良くさせていただくようになればもっと違った面を見せていただけるのでしょう。また利用させてもらうために違った目的の富士見高原旅行を計画してもいいかなと思っています。 記念にと思いチェックアウトの時にパンフレットをいただきました。そこには今より少しお若いご夫妻の顔写真がありました。ちょっと得をした気持ちなりました。 柱時計は2か月後に届く予定です。壁の柱時計を見るたびに富士見高原の空の青さやRYOZOさんを想い出すでしょう。きっと。 お世話になりました。ありがとうございました。それでは お体にお気をつけてください。

二食付き 全室ベット

この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また旅の疲れが癒やせないうちに貴重なお言葉をいただきまして感謝申し上げます。 今回、バスルームをご利用頂きましたが、RYOZOでは家族で使える風呂が二階に一つ。一階に一つ。それにシャワー室があります。利用時間は4時からお使いになれるようにしてありますが、一階のお風呂は長寿泉という循環機能を持つ装置をつけてあります。どちらもふさがってる場合はシャワー室もご利用頂いております。 またワインは味が落ちないように20°以下で保存してます。それでも一度栓を抜いてしまいますと次の日で味が変わってしまいます。そしてお値段ですが仕入れの交通費。それにユニオンジャックのおかみさんの衣服費の一部にあてています。ただ、在庫管理が行き届かず商品のお値段を見間違えたかもしれません。今後は厳重にチェックして参ります。ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。 山小屋風と申しあげましたのは噴石が落ちても丈夫な造りです。言い尽くせず伝わりませんでした。当初設計士に「昔から建っていた造りにして下さい。」当時は雨の降った後にキノコが生えるように乱立してまして軽い感じの建物が多うございました。そのようなイメージがありましたものでした。 この富士見高原で32年になりペンションは最古参だと思います。お客様にはお持てなしの際、お聞き苦しいとこがあったと思いますが、女将さんは最強・最高のパートナーで、いつも感謝しております。 お持ち帰りのパンフレットは開業当初の物で、当時周りは殺風景でしたが、その時に植栽した木は屋根を越し今は森に覆われた様になって隠れます。その為夏は涼しくなってます。外壁部屋内部は修繕をくわえています。この夏は新しくテラスも作りました。そしして恥ずかしいのが私たちの写真です。ただ、開業当初と心は変わりございません。 浅学で意が尽くせずまとまりませんが お客様には貴重なご意見をいただきました。これをご縁に今後ともご指導とご鞭撻をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。 まだ暑さが残る様でございます。どうぞ、お体はご慈愛くださいますよう申し上げ御礼の言葉に代えさせて頂きます。
2016-08-21
2010年9月宿泊
kuromedakajp

先日は大変お世話になりました。 ペンションのトイレ付のお部屋だったので、無理やりくっつけたトイレかな?と思っていたんですが、広くてきれいなトイレでした。 お部屋も、テレビも付いていて、クーラーがないのが心配でしたが、窓を開けると涼しい風がスースー!!朝晩は寒いくらいでした。 食事は安いプランだから足りるかな?と思っていたんですが、多くもなく少なくもなく、ちょうどいい量でした。 御飯がパエリアだったんですが、子供たちは食べたことがなく初めてだったので残してしまいました。私は、とってもおいしく頂きました。 翌朝頂いたトウモロコシ、とっても甘くておいしかったです!! ありがとうございました あと、一つだけ難点が・・・カーナビで行ったので、すぐ近辺まではわかったんですが、ペンション村だったので周りにいっぱいペンションがあって、RYOZOさんの看板がなかったので見つけるのに車を降りて歩いて探しました。 かろうじて、建物の写真を覚えていたので、わかりましたが玄関のドアにペンション名が書いてあったのですが、ドアが空いていて見えない。。。 道から見えるところに看板があると助かります。

直前:八ヶ岳富士見高原 ( 泊+夕食 )

お返事が遅くなりましたが、この度はお宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。 また、お褒めのお言葉をいただきました。私どもにとって何より励みになります。 開業しまして26年。この夏から楽天トラベルにデビューしました。 さて ご指摘いただきました「ペンションRYOZOの看板。」ですが、このペンションヴィレジでは唯一ありませんでした。そして以前からも看板の設置は指摘されていましたが私としてはこれがステータスもしくは特徴と思っていました。しかし、これは自己満足とうぬぼれでした。お客様にこれだけ心配されているのに無視することはできません。お客様から見ればなんと不便な事かとも思います。早速、案内板程度の標識を設置するつもりです。完成しましたらRYOZOのホームページで公開いたしますのでご覧になってくださいませ。 これがご縁に またまた是非お越しくださいませ。秋の味覚をご用意してお待ちしております。今度は是非お会いししたいと存じます。 秋だというのに不安定な天候が続きそうです。みなさまにはお体をご自愛くださいますよう申し上げ御礼の言葉に代えさせていただきます。 それでは失礼いたします。
2010-09-13
HiRoO1109
落ち着ける素敵なペンション、夜空も綺麗

とても落ち着く事の出来る素敵なペンションでした。 朝夕ご飯付きを選びましたが、美味しく頂きました。 夜は夜空がとても綺麗でした。 また泊まりたいと思います。

八ヶ岳のたび 3
この度は旅の疲れも癒えない中を貴重なるコメントを頂戴しました事感謝申し上げます。 この時期は、紅葉も終わりましたが夜空の星は明け方までご覧になれます。
富士見高原ペンション RYOZO
2025-11-26
2025年1月宿泊

スキーで宿泊しました(富士見パノラマから約20分と近い立地)。オーナーご家族から温かいおもてなしを頂きゆっくり過ごすことができました。朝夕の食事はおいしく、適量、お肉は柔らかく温野菜などもあり 子ども(小学生低学年)も食が進みました。お風呂は入れ替え制の家族風呂で、こちらもゆっくり入ることができました。部屋は床暖房があり、エアコンに比べると空気の乾燥も少ないように感じ快適に過ごせました。 1泊と短い滞在でしたが色々とご丁寧にご対応いただき誠に有難うございました。スキー板の室内保管もお手数をおかけいたしました。またよろしくお願いいたします。

八ヶ岳のたび 3
スキー宿とはいえお寒い中、お越しくださいまして誠にありがとうございました。 冬スキーなのですが乾燥室もチューンナップする所もございません。ご不便をおかけしています。お部屋の床暖房はベットの下にグローブやインナーブーツを並べて置くと翌日には温かく着やすくなります。 お料理はお体の疲れを取れるようにお肉やお魚お野菜とその時の時期に合わせて作っております。 スキーは少ししますのでなにかの御役に立てればと思いましたが余計なことになるとお話もできませんでした。この度は貴重なコメントを頂戴しました。何より家族の励みになります。またのお越しご利用をお待ち申します。
2025-01-13
2024年8月宿泊
ぱくぱく6601

ビーナスラインへツーリングに行った際にお世話になりました。 天候不順の為翌日の出発時間を変更しましたが、チェックアウト時間の変更や朝食有りへの変更も急なお願いにも関わらず快く対応して頂き大変感謝しております! 料理も普段箸でしか食事しない自分にとってはホークとナイフでの食事は少し緊張しましたが(笑)大変美味しく頂きました! また近くへ観光した際は伺いたいと思います。 ありがとうございました!

八ヶ岳のたび 3
この度はお宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なるご投稿をを頂きました事に感謝を申し上げます。 お帰りには悪天候の中を無事にご到着されました事にホットしております。 ナイスガイのお二人、またお越しくださいませ。お待ちしております。
2024-08-16
2024年5月宿泊

GWでしたが妻が仕事の為、娘二人を連れてこちらのペンションにお世話になりました。 初めてのペンションはいつもドキドキしますが、気さくで素敵なご家族が経営されており娘二人も大変喜んでおりました。 夕食前に到着、バタバタとお風呂を済ませて夕食。 お風呂も気持ちよかったし、食事もとてもおいしく大満足でした。 夕食後は夜の散歩で星空を! 家族の思い出に残る素敵な旅でした。 翌朝の朝食もおいしかったです。 また八ヶ岳に遊び行く時は必ず予約させて頂きます。 大変お世話になりました!

八ヶ岳のたび 3
この度は、混雑したた道のりをお泊りを頂きまして誠にありがとうございました。こちらはオーバーツーリズムや外国人観光客の居ない自然のパワースポットです。お客様からお褒めを頂いたことは張り合いと感じております。 皆様にはこれを御縁にお越し頂きますようお願いいたします。
2024-05-05
2022年1月宿泊

正月明け3連休にスキーで宿泊しました。奥様の作る食事が絶品です。初日夕食は、鮭ほうれん草キッシュとサラダ、ホタテオーブン焼、チキンポタージュ、スペアリブと添え野菜、アップルパイアラモード、珈琲でおなかはち切れそうでしたが完食でした。ワインも安いです。朝食も美味しく頼めば昼食も作ってくれます。 大型ホテルのバイキング朝食とか苦手で家庭的なサービスが好きなな方には絶対おすすめです。 なおご主人は怪我をされましたが有名なスキー指導員です。

四季の宿。二食

八ヶ岳のたび 3
旅の疲れも癒えぬ中投稿をしていただきまして誠にありがとうございました。またお褒めを頂きまして恐縮しております。 お食事は調理に寄っては仕入先が違っていまして肉・魚。季節のお野菜や、この時期ですと果物をコンフォートにしたりしてデザートにしてお出ししております。  ペンションもスキーも長ごうございます。これからも続けて参りますので、末永くご愛顧くださいませ。
2022-01-09
2020年11月宿泊

宿泊先の食事で家内が「完食」した宿泊先が二軒ありますが、そのうちの一つがRYOZOさんです。そして、オーナー夫妻の分け隔てない出しゃばらない接客も、それまではペンションの堅苦しさを嫌っていた私も「出かける・・」というよりは「帰っていく」という気持ちで利用させていただいている宿泊施設になりました。部屋も床暖房が実に心地よく、ぐっすりと休むことが出来ました。また機会が有れば暖かい人柄と美味しい料理が待っている場所へ「ただいまぁ・・」っと帰りたくなるRYOZOさんでもあります。

今年一年は大変に厳しい中をぬって毎月のようにお運びをいただきまして、誠にありがとうございました。この仕事をしてまして、自分たちのサービスがお客様にどこまで通じているのか不安の中で、ありがたい書き込みを頂きましたこと感謝申し上げます。 これからも改修と修繕を繰り返しお客様を気持ちよくお迎えできるように励んで参ります。 「こちらは、いつでも空きのあるのが自慢の宿です。」(笑)    お客様にはこれからも末永くごひいきして下さいますよう申し上げ御礼の挨拶な変えさせていただきます。
2020-12-01
2020年10月宿泊

友人と泊まりました。また絶対来ようと思う居心地の良い宿でした。建物は新しくないのにとっても清潔。ベッドの寝心地はバツグン。温泉ではないけど、お風呂も気持ちいい。食事もおいしい。とにかく新鮮な食材を使っているのだとわかるおいしさ。パンもおいしい。コーヒーもおいしい。そして、静かにやさしくサービスしてくれました。宿の周囲の林の中を、マスクを外して朝夕散歩して、しばし秋を独占し満喫しました。帰りの道中、また泊まりに来ようねと友人と話しました。

1泊2食。

八ヶ岳のたび 3
この度は旅の疲れが癒えない中を投稿をいただきまして誠にありがとうございました。 この建物はペンションブームの36年前に「この地に昔から在った建物でそびえ、外から見たら普通の家。」と、設計士に依頼をしました。その後天候の変動もあり、空調の設備や内装の修繕を少しずつ重ねて参りました。今を思うと36年前の設備が時代遅れにはなっていないことに満足をしております。また、お客様には沢山のエールをいただき励ましていただきました。、気が付きましたらこの地域の草分けとなっていました。開業当初にこのような投稿を頂けると想像をしたでしょうか。 等、長々と、浅学で意が尽くしえませんが お客様には数々のお褒めのお言葉を忘れず精進してまいります。そしてこれからもまかないがついてる別荘として、ごひいきくださいませ。 心よりお待ちしております。御礼の言葉として代えさせていただきます。
2020-10-29