開業以来の洋風田舎料理です。基本、肉主体です。 スペアーリブは時間をかけてつけ込みオーブンで焼きます。素材によっては一度フライパンで焦がして、その後にオーブンで焼きます。手間の掛かる仕込ですが、永年の経験で調理しております。 仕入れ先は富士見Aコープ精肉部・オギノ茅野店。長く取引してますので細かいとこも手早く仕入れさせて貰います。 それと、土浦の横瀬精肉店は珍しい肉の部位を届けていただいてます。 | ||||
この度リクエストを頂きました頬肉のビーフシチューウです。土浦の横瀬精肉店かクールで送って貰ってます。ただし、不定期です。 | 自家製のパンも作っておりますがこちらの 富士見町のふぁみーゆ。原村のパン工房。茅野市のパンDEチーノ。近所のカントリーキッチンと取り寄せております。 | |||
ビーフシチューです。注文してた部位を人数分を切り、トマトを丸のまま茹でて肉と一緒に煮込みます。お好みがありますので塩は控えめです。スープはごはんに混ぜて召し上がれば美味しいです。付け合わせの野菜はその時期に採れる野菜です。 | 栗の中に包まれたようなグラタンで女性ならの下ごしらえで作っています。 |