越後松之山温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

越後松之山温泉 凌雲閣

越後松之山温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

のりこパンさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2021年06月06日 21:44:22

かなり、歴史のある建物とのこと。
    トイレが各部屋にないのは不便でした。お風呂上がり、暑くてお部屋のクーラーを付けようとしましたがスイッチが入らずフロントへ電話。
    故障していたらしく代用品として扇風機を持ってきてはくれましたが…
    点検くらいはしておいて欲しいと思います。
    それと、旅の記念にスタンプを押そうと「スタンプ帳ご希望の方は」と書かれていたので声をかけると楽天から申し込んだので差し上げられませんと。
    ???なぜ??
    意味がわかりませんでした。
    宿泊客も少なかったのでお風呂は毎回独り占めで、のんびり入れました。
    利き酒、美味しく頂きました。

\お酒好きのアナタヘ♪/10種類から3種を選べる!利き酒プラン

投稿者さん 2021年05月20日 17:48:19

松之山温泉の旅館が立ち並ぶところより少し離れた場所でしたが、その分景色も良く温泉の質も申し分ないものでした。山菜に時期にあたり多くの山菜を食べる事を楽しみにしておりました。期待通りでしたが、他の料理をはずして、あけびの芽、こごみやカタクリの天ぷらがあれば嬉しかったです。特に味付けは私どもにとって大満足です。日本酒はいただきませんでしたが、松ノ井、霧の塔、八海山などの1合付きプランなど企画はどうでしょうか?

松之山温泉×趣ある純和風客室で寛ぎの休日<スタンダードプラン>【2食付】

さぶー9992さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

さぶー9992さん [60代/男性] 2021年04月26日 16:15:28

たくさんの残雪と桜が見れた 古風なたたずまいで秘湯を味わえた。

投稿者さん 2020年11月23日 07:45:51

・3階奥の一番広いお部屋を割り当てて頂きました(*^▽^*)素晴らしい
    (角部屋ゆえに他のお客様が床を歩くギシギシ音が無いので)
    ・皆様のコメントにありました通り11/17でもカメムシ多発には恐怖!!!!
    ・お風呂が19:00に男女入れ替えになってしまうので夕食前にひとっ風呂入らないと二つの源泉に入れません( ;∀;) ※家族風呂には入れる確率高いです。
    ・また温泉温度が42℃に調整されてしまっているので、松之山の超高温を期待していたのですが、本当に非情に残念で仕方ありません(涙)
    ・アメニティはコロナのため、カミソリ、ドライヤーやローションなど無く
    、都度フロントで貰う必要あり。
    ・(付記)売店での購買は期待しない方が良いかも

●新潟の隠れた逸品●とろける旨みのブランド豚【 妻有ポーク 】の豚しゃぶ付プラン

投稿者さん 2020年11月20日 18:05:13

お風呂はとても良かったです。
    特に源泉掛け流しの家族風呂は最高ですね。
    排水溝の問題だけ直してもらえればハナマルですね。
    綿棒などのアメニティは洗面所にはありません。

夕食時にご飯が柔らかめな物が出てきましたが、少し硬めの方が好きだと話した所、朝食は少し硬くしてもらえました。とても美味しかったです。 料理は今風の物では無いですが若くない自分達には合ってました。せっかくのご馳走なのにお品書きはあるが、説明がないのが残念でした。

外観は古いですが古き良き姿が建物内にあり感動しました。

新館に宿泊しましたがWi-Fiが無かったです。

【<別館>雪椿の間(12畳+4.5畳)■全館・全室禁煙■】

投稿者さん 2020年11月19日 21:24:24

付近の観光先について、不安を与える情報を与え、対応が遅く困りました。

21時までチェックインOK!美味しいコシヒカリの【朝食付】プラン★

cemamaさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

cemamaさん [60代/女性] 2020年11月03日 19:49:41

10月28日に家族3人で宿泊しました。
    主人の母と初めての3人での旅行でした。コロナで自粛ばかりでしたが、思い切って、ゴーツートラベレルを利用することにしました。
    紅葉がきれいな時で、道中錦の山々を見ながら久しぶりのドライブ、翌日が雨予報だったので、欲張ってドラゴンドラに乗ってしまったら、あら大変、宿の到着がかなり遅くなりそう。
    電話にでたおかみさん、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    夕食が6時のところ、6時30分にしていただき、お風呂にに入ってから、ゆっくり夕食をいただきました。
    きのこたっぷりのお料理hどれもおいしく、さらにきき酒セットで新潟のお酒も堪能できました。
    宿はどこもピカピカにみがかれ、従業員さんたちも明るく、とっても親切。ゆっくと過ごすことができて、母も大満足でした。今度は違う季節に伺いたいと思います・

cd0215さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

cd0215さん [50代/女性] 2020年10月25日 19:25:05

廊下がピカピカに磨かれているしお部屋も趣きがあってとってもステキだったけど、夜部屋にGが出たので残念。対策はとってもらった方がいいかなと思いました。

≪1日3組≫【50歳以上限定】で客室アップグレード!文化財に泊まるカップル・大人旅

投稿者さん 2020年10月23日 16:23:42

歴史と風情のある素敵なお部屋でした。
    スタッフの方も優しく話しかけて頂いて、居心地良かったです。

投稿者さん 2020年10月14日 09:12:42

10月の宿泊ですが、この時期でもまだ客室内に蚊やカメムシが出るのでびっくりしました。
    客室は2重窓ですが、どこからか入ってくるようです。
    本館の客室はトイレなしのお部屋で、客室内に水場がないので、手を洗うためだけにきしむ廊下を歩きわざわざ洗面所に行くのが非常に面倒でした。
    コロナ感染症予防対策で、客室に入ると、既に薄い敷布団セットが敷かれていました。
    当方普通体型ですが、畳を感じるほどの薄い敷布団で腰が痛くなり安眠できませんでした。
    温泉は滞在中いつでも入れるので、良かったです。
    貸し切り風呂は、網戸が最後まで閉まらず、隙間がかなりあり、蚊が入らないか気になりました。
    内湯から外の眺望はありません。
    予約の際にも、備考欄に食べられない物を記入し、チェックインの際におかみさんがメモ書きしていたのですが、夕食時だけの配慮でした。
    玄関先に喫煙所があり、日中は玄関の引き戸を開放しているので、たばこ臭が1階フロント付近に漂い、本館宿泊の場合、温泉に行くにも、食堂に行くにもフロント前を通らないといけないので、時折煙草臭くて不快でした。
    朝食から戻ると、鍵を閉めて客室を出たはずなのに、施錠されていなくて驚きました。恐る恐る入ると、布団が片付けられていました。客室内に入るのなら、退出するときは、施錠はしっかりしてほしいです。
    部屋の備品に湯沸かしポットと書かれていますが、保温力の弱い魔法瓶と冷水ポットが置いてあり、
    足りなくなったら、電話してくださいとメモ書きがありました。
    温泉の泉質と夕食がとても良かったです。

念のためにと持参し役立ったもの
    ヘアドライヤー(客室内にドライヤーがないので部屋でヘアドライしたい人向け)
    アルコール除菌スプレー(客室内にありません)
    お子様連れの方は子供用の甚平か浴衣など(2食付き布団あり予約しましたが子供用の浴衣類はないそうです)

カメさん7756さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

カメさん7756さん [60代/男性] 2020年09月28日 17:56:54

旅館が大きいので浴室や食堂へ歩くのが大変でした。泉質も好みでは無かったです

【一人旅×利き酒】\お酒好きのアナタヘ♪/10種類から3種を選べる!人気の銘酒を味くらべ
    【*本館和室【二階客室】■全館・全室禁煙■】

Lionking2000さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

Lionking2000さん [30代/女性] 2020年08月31日 21:18:35

内装は古いものを意識しているけど、物はきれいな新しいものでとても良い雰囲気でした。温泉のお湯も、肌がすべすべになる濃いお湯でした。
    ただ時計や扇風機が壊れていて物品不備が目立ちました。あとはエアコンを1番強くしても冷えが悪く、暑い日はきついと思います。

投稿者さん 2020年07月31日 21:33:49

コロナウィルスの影響で4組の宿泊客で安心して過ごせましたが、子供達は廊下走り回り古い建物なので音が響き騒がしかったです。お客様でも注意は必要だったのでは?
    県民対象の宿泊費補助の申請書の説明不足でした。
    朝食から部屋に戻ったら、勝手に部屋に入って布団を片付けていたのには驚きました。
    その説明もなかったので貴重品も置きっぱなしにしていました。
    一言言って欲しかったです。

いーさん1962さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

いーさん1962さん [50代/男性] 2020年07月22日 11:20:14

利き酒、男ののんびり一人旅にぴったりです。どのお酒もとても美味しかった。帰りに同じ酒を一本買って帰りました。
    お風呂、いいお湯です。少々熱めでしたが、浸かっていると丁度良いです。日本三大薬湯、納得です。
    木造の建屋、情緒たっぷりだし、静かだし、いい雰囲気です。
    ご主人、スタッフもとても親切な対応をしていただき感謝です。

【*本館和室【二階客室】】■全館・全室禁煙■】

投稿者さん 2020年07月20日 06:21:01

雪国大工の粋が満載、山菜料理が美味でした。

【<別館>すみれの間(洋室ツイン)】■全館・全室禁煙■】

投稿者さん 2020年05月23日 06:26:28

コロナの営業自粛解除で特別プランを見つけ、前から行ってみたかったこちらにお邪魔しました。ウエブサイトにある通り、宮大工を呼び寄せ、一人一室趣向を凝らした造りで、古くはありますが丁寧に手入れされた骨董のお宿でした。 温泉は薬湯で体が暖まります。 食事は山の幸満載、新潟県人が満足する美味しいお料理でした。鳥がさえずり蛙が鳴く大自然の中クオリティ高いおもてなしをいただきました。お薦めのお宿です。ありがとうございました。また伺います。

2020年05月
    ≪1日3組≫【50歳以上限定】で客室アップグレード!文化財に泊まる大人旅

kabnaさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

kabnaさん [40代/男性] 2020年02月18日 16:33:00

まず温泉がとても良い泉質でした。

スタッフの方々のご対応もとても温かく、
    建物もいい感じに古くて、いい雰囲気の旅館でした。
    もちろん食事も良かったです。

また寄らせて下さい。

【*本館和室 【最上階:三階客室】】

みなも1947さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

みなも1947さん [30代/女性] 2019年12月06日 23:17:51

初雪の降った日におじゃましました。
    温泉街から歩いて早く到着したのですが、雪が降って寒いからと早々にお部屋に通してくださり、大変ありがたかったです。
    心遣いがさりげなくいろいろと感じられます。
    お部屋は趣向を凝らした美しさはもちろん、
    コタツにテンションが上がりました(笑)。
    良い湯三昧、美味しい料理に、コタツでぬくぬく。。まさに都会人の憧れそのものです。
    朝起きると、窓の外のうっすらと雪化粧した山里の光景は幻想的で美しかったです。

難があるとすれば、私には布団が固く(薄く?)なかなか寝つけなかったこと、食事処の畳が昔のままなのか染みだらけで目につく、というところです。

季節を変えてまた行きたいです。ありがとうございました。

のんびり気ままにシングル【一人旅】♪「昭和」の風情を感じる温泉旅行
    【*本館和室【二階客室】】

投稿者さん 2019年09月29日 09:48:24

9月中旬に宿泊しました。食事は地の物を使用した料理で大変美味しかった。
    何よりお風呂が良かったです。疲れが取れました。今度は春にも行きたい思います。

【<別館>まんさくの間(和室12畳)】

inno和さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2019年09月11日 21:22:09

木造三階建て、各部屋にトイレも無い昔ながらの木造の旅館でした。廊下は拭き清められ艶びかりしているのに歩くと「ぎしぎし」とうるさいくらい音がする、それでいて何か懐かしさと郷愁を感じる、そんな宿でした。
    松之山温泉と凌雲閣に感じた、松之山温泉と凌雲閣に多いものを書き出してみました。例えば「湯量たっぷり」と後ろに「たっぷり」を付けて読んでみてください。湯量、効能、冬の積雪、夏の涼、春の山菜、秋のキノコ、棚田、美味しいお米コシヒカリ、不便、素朴な人情、です。
    最後に書いた「不便」と「人情」ですが、自分がこの温泉と宿を選んだ理由は、不便を楽しみに行くことではなかったのか、そして、その「不便」を補ってくれる素朴な人情に接することが出来たことでした。本当にお世話になりました。

【*本館和室【二階客室】】