越後松之山温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

越後松之山温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

kamachan0204さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2018年06月12日 21:30:34

6月10日に宿泊しました。大変趣のある建物と部屋で一人で利用するのがもったいないくらいでした。食事もあまり普段口にすることがないものが多く、大変美味しくいただきました。スタッフの方々も女将さんをはじめ皆様に親切にしていただき、とても快適に過ごせました。時間が許せばもう少し滞在させていただきたかったです。お世話になりました。

2018年06月
【一人旅×利き酒】\お酒好きのアナタヘ♪/10種類から3種を選べる!人気の銘酒を味くらべ

投稿者さん 2018年06月11日 06:37:34

流石秘湯体がリフレッシュできました。
夜はカエルの合唱・・夜明けは鶯のさえずり・・最高の宿でした。

2018年06月
【ボリューム少なめ】スタンダードより2品減らした<全15~16品>気軽に楽しむ歴史の宿プラン
【<別館>すみれの間(洋室ツイン)】

to-mo1930さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年05月17日 11:29:39

あの方、あれからも色々聞いたりしなかったでしょうか?宿の皆さんがイヤな思いをされてないか心配です。プライバシーをちゃんと守っていただきまして、ありがとうございます。

時代の流れとしては、
「歓迎 地名 ○○様」などというのは出さない方がよいのかもですね。
特に僕のような苗字が変わってる人は、色々特定されかねないので、ない方が助かります。食事会場は仕方ないのかもですが。でも、神湯荘とか自在館なんかは(よく行く秘湯を守る会の例にしてみましたwもちろんここも会員宿です)うまく対応していたと思います。

さて、本当にありがとうございました。笑顔の素敵な女将さんに丁寧に料理の献立も教えていただき、珍しい山菜たちを美味しく頂戴しました(木の芽丼wよかったです!)まーお水とかご飯とか始めから置いといてもよいかもですけど。若い子を雇うとか年配のスタッフの負担を軽減するとか、そこら辺に改善の余地はあるかとは思います。

家族風呂、三回も入らせていただきました。大浴場もよかったです。泉質がよいのは、素人の僕でも体感できました。温泉は正しく不味いです、飲んでみる事をおすすめします!少し離れている松之山温泉の共同浴場へ行きたかったのですが、必要ないと思える位です。ここだけで十分、ほんとにいいお風呂です。

建物が登録文化財で、これまた素晴らしいです。夜中廊下を歩くとどうしても響くのがつらい所ですが、これは、泊まった方が細心の注意を払って対応すべき事柄ですね。空いている三階のお部屋も見学させていただきました。本当に一見の価値があります。インスタばえしまっせww

後は、自動販売機ですかね、経費もかかるでしょうが出来たら平場と同じ値段にしていただけると嬉しいです。

生意気にも色々書いてしまいました。また泊まりに行きたいので、思った事を書いてみました。申し訳ありません。またよろしくお願いいたします!

のんびり気ままにシングル【一人旅】♪「昭和」の風情を感じる温泉旅行
【*本館和室【二階客室】】

Macallan51さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

Macallan51さん [20代/男性] 2018年03月26日 23:19:55

津南雪祭りの際に利用させて頂きました。
朝食がとても美味しかったです。ご飯だけであんなにおいしいとは、目から鱗でした。
ただ、浴室のシャワーお湯がとてもぬるかったのが残念です。

21時までチェックインOK!美味しいコシヒカリの【朝食付】プラン★

セブンなな姫さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2018年03月17日 22:09:41

お世話になりました。又、伺いたい宿です。

≪1日3組≫【50歳以上限定】で客室アップグレード!文化財に泊まる大人旅

Chobi+さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

Chobi+さん [30代/女性] 2018年03月01日 21:19:18

本館からお風呂がとても遠かったけど、家族風呂に時間制限が無くある程度ゆっくりできるのは良かった。中浴場も普通の銭湯のような作りだがお湯は良かった。家族風呂と泉質は異なるらしいがそこまで変わらない?接客は素晴らしくて、こじんまりしたお部屋も、きしむ廊下も雰囲気があって楽しめた。カメムシを退治するためのガムテープがヘヤにも廊下にもおいてあり面白かった。私は遭遇しなかったけど。

ラミダスさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

ラミダスさん [50代/男性] 2018年02月06日 18:11:10

男女別の大浴場は自家源泉、家族風呂(貸切風呂)は鷹の湯からの引き湯。どちらも松之山温泉のとても気持ちの良い薬湯。
食事は地元の山菜をメインに使ったヘルシーな献立。若い人には物足りないかも。しかしご飯は留守原の棚田で採れたコシヒカリでいくらでも食べられる。
本館は部屋にトイレが無く、廊下へ出てからの共同トイレは食後のなどは満員になることがある。
部屋はとても広くてゆったり。暖房機器は石油ファンヒーター、エアコン、コタツがあり全く寒くない。
また次の冬にも行きたい。

【*本館和室【二階客室】】

yukikoyukikoyukikoさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

yukikoyukikoyukikoさん [40代/女性] 2018年01月06日 15:48:07

お宿の方々は、皆様親切で、優しくもてなしてくださいました。
国有登録有形文化財なだけあって、建物が凝った造りをしているので観察が面白く、古いけどお洒落な感じがしてとても良かったです。
豪雪地帯の中に佇むお宿の様子が絵になるし、回りの雪景色も美しく、ため息が出る程でした。
温泉はしょっぱい、しっかり温まる、熱いお湯です。寒い季節でしたが湯冷めすることなく、気持ちよく入ることができました。(家族風呂の浴室は何とも言えない匂いがします)
心配だったのが、お部屋の外のおトイレでしたが、廊下は温かいし、おトイレも綺麗なので全く問題なく(廊下も趣きあって素敵なので)とても快適でした。
お食事は、お水が美味しいからか、全部美味しいです。お味噌汁おかわりしました。

【楽天限定】最大15%OFF!当館一番人気<スタンダードプラン>を特別料金で【2食付】

投稿者さん 2017年10月02日 15:56:48

昔ながらの建物がすばらしく、温泉もとてもよかった。
料理も山菜を中心とした地のものに好感を抱きました。
もしまた行く機会があれば、今度はご自慢のきのこ料理をいただきたいものです。

投稿者さん 2017年09月30日 07:24:45

総合評価が低いのは、部屋に入った瞬間歪んで目眩をおこしたことです。古いから仕方ないのかと思いますが・・・。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!当館一番人気<スタンダードプラン>を特別料金で【2食付】

投稿者さん 2017年08月27日 07:55:47

とても素敵なお部屋でした。各部屋それぞれ違っていて自分の好きな部屋に泊まるのもおす
すめです。 また季節によって山菜料理も変わるので山菜好きにはたまらないと思います。
山菜料理のレシピがあったら良かったと思います。設備については冷蔵庫のコードは自分で差し込まないといけないので注意が必要です。飲み物が冷えませんでした。

投稿者さん 2017年07月19日 15:08:49

松之山の温泉街から少し離れたところに位置する旅館です。

宿泊した3階のお部屋はノスタルジックで期待通りでした。古いですが手入れが行き届いており、大変気持ちよく過ごせましたが、ドライヤーがなかった点が残念でした。

3種類あるお風呂全てに入りましたが、泉質が素晴らしく入浴後は脛がすべすべになり驚きました!夏場は風呂場が暑くなるので、窓が開けられると尚良かったです。

食事は山菜料理が中心で、初めて目にするものも多く、一品一品名前を確認しながら食べるのが楽しかったです。あっさりしたものが多いですが、品数が多いので満腹になりました。

食事後、旅館の方のはからいで蛍観賞スポットにお連れ頂きました。生まれて初めての生蛍は今回の旅の一番の思い出になりました。ありがとうございました!

次は茸の時期に伺いたいです。

【*本館和室 【最上階:三階客室】】

mamaketa2001さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2017年06月19日 22:46:50

今回で3回目の利用となりましたが、本当に素敵な建物と料理は何度伺っても満足できるものです。また、お風呂も「薬湯」の言葉通りに効能抜群だと思います。特に今回改めて感じたのが、我々の目的(鳥見・獣見)には本当に最適の立地条件にあったんだということを、再認識しました。朝、目が覚めて窓を開けると目の前の杉の木にサシバが来て居たり、向かいの川の向こうからアカショウビンの声が聴けたり、トビとカラスとサシバの三つ巴のバトルがみられたりと、本当に楽しい時間を過ごすことができました。残念ながらアカショウビンの姿は今年も見られませんでしたが、その姿を拝むまではまた伺わせていただきたいと思います。それとおかげさまで最後の最後に松之山の町を出る国道直前でブッポウソウの姿は見られました。本当にありがとうございました。

1954tosiさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

1954tosiさん [60代/男性] 2017年05月15日 23:35:22

部屋の天井が今まで見たことがないような、斬新な?天井で、当時の大工の遊び心が面白いと思った。
部屋にトイレがないのが不便だったが、共同トイレは綺麗でよかった。
廊下は歩くと音がうるさかったが、これもまた非日常を感じさせてくれる。
食事は山菜がたくさんあって健康的で、我々年配者にはちょうどよかった。
温泉は日本三大薬湯ということで、においが普通の温泉とは違ってた。また、家族風呂は源泉かけ流しでほんとに熱くて、本物の温泉という感じがしてよかった。
近くの美人林もきれいなブナ林で癒された。

投稿者さん 2017年04月19日 16:51:11

温泉は最高です…次回は本館に泊まりたいと思っています。

■4月27日まで限定×直前割■人気のスタンダードプランが最大≪3,000円OFF≫!

くまのミーさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年03月25日 23:15:56

古い建物を大切に利用して、建物全体や部屋はとてもよい雰囲気の旅館でした。
朝食だけは、新たな部分らしく食堂のような場所で隣の人と相席となり、安宿のような
印象を受けました。
雪の降り積り日だったのでコタツが用意されていてよかったです。

【*本館和室 【最上階:三階客室】】

kobukobu343さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

kobukobu343さん [40代/男性] 2017年02月09日 20:32:28

娘と、二人でスキーの大会で利用しました。

まず、残念な点、温泉のカランのから、ぬるいお湯しかでてこなかった。近くにいた従業員には言ったが翌日の朝風呂でも改善されず、寒い思いをしました。
温泉が広くて、温度もよい分、とても残念、、、

部屋は、3階で眺めのよい部屋、値段なりによい部屋でした。

古い建物ですが、きれいに整備されており、歴史的にも価値の高い建物だと思います。

朝食も朝から、充実しており、満足しました。

投稿者さん 2017年01月12日 19:18:30

ステレオタイプが多い昨今の会席料理とは違い、普段口にすることのないキノコ料理が良かったです。
きのこが苦手な方は大変かな・・・
温泉も泉質がすばらしく、また訪れたいお宿です。

【さき楽30】予定が決まった方は即チェック!通常よりもお得に泊まれてラッキー★<2食付>

投稿者さん 2017年01月02日 00:08:29

昔からの風情ある温泉旅館です。
温泉の泉質はバッチリです。
よくをいえば、露天風呂があればというくらいです。

【にいがた地酒の宿】凌雲閣×八海醸造~美味しい料理と雪見酒に舌鼓~
【*本館和室【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年11月21日 18:46:13

家族風呂の温泉温度は満足しますが、大浴場の温泉温度は低いと思います。

松之山温泉×趣ある純和風客室で寛ぎの休日<スタンダードプラン>【2食付】