越後松之山温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

越後松之山温泉 凌雲閣

越後松之山温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

まっちゃ3980さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

まっちゃ3980さん [20代/男性] 2022年01月16日 00:02:54

昔ながらの旅館であり、トイレは共用でしたが、整備されていて不便は感じなかったです。サービスがとても良く、料理も美味しかったです。朝食も豪華でした。風呂自体の見た目は昔ながらの雰囲気を感じるものですが、松之山温泉が日本三代薬湯の一つであることもあり、とても良いお湯でした。

2022年01月
    【新春セール】スタンダード!山菜ときのこの山里料理&2種類の源泉愉しむ&かけ流し貸切風呂無料
    【【国の登録有形文化財・2階客室】本間+次の間+広縁付】

ゴン太287さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

ゴン太287さん [40代/男性] 2022年01月15日 18:21:46

温泉良し、宿の方の人柄良し、料理良し、部屋も清潔で、今度は両親を連れて再訪したいです。

2022年01月
    【【国の登録有形文化財・3階客室】宮大工の趣向を凝らしたお部屋】

ザリコバさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

ザリコバさん [20代/男性] 2022年01月07日 12:33:14

歴史を感じる建物で部屋の中も落ち着いた雰囲気。
    真冬なのでやや寒かったけどこたつ、ストーブがありそこはカバーできていた。
    料理も新潟県ならではの料理で山の幸、海の幸を堪能でき、ワインも地元の岩の原ワイン、日本酒も飲み比べができ、お酒好きな私と家族も満足。

越後松之山温泉 凌雲閣 2022年01月08日 23:41:41

この度は松之山温泉凌雲閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     木造三階建て本館は、昭和13年建築の建物で現在のように断熱性がしっかりといたしておりません。とくに廊下など冬場は寒くお客様にはご不便をおかけしていたしております。せめてお部屋では快適にお過ごしいただければと思い、コタツやストーブをご用意させて頂いております。
     お料理・お飲み物はご満足いただけて大変嬉しく存じます。四季折々の旬の素材や、季節限定のお酒を出来るだけお召し上がりいただければと思っておりますので、是非また違う季節にお越しいただければ幸いです。
                    凌雲閣 館主

【スタンダード】山菜ときのこの山里料理&2種類の源泉愉しむ&かけ流し貸切風呂無料!登録有形文化財の宿
    【【国の登録有形文化財・2階客室】本間+次の間+広縁付】

投稿者さん 2022年01月06日 17:22:38

お風呂はとてもいい温泉で大満足でした。
    チェックアウトは大雪の日で
    お隣のお宿の方は車の雪下ろしを手伝ったり誘導してくれたりしたのに、なにも手伝ってくれず一メートルくらい積もった雪を長い時間かかって家族で降ろしました。
    宿泊したお部屋は別館できれいでしたが、本館の伝統的なお部屋に宿泊したかったです。

越後松之山温泉 凌雲閣 2022年01月08日 23:31:13

お車に積もった雪につきましては、以前は当館スタッフが雪を下ろさせて頂いていたのですが「車にキズが付くかもしれないのでやめて欲しい」とのお声を複数いただいており、現在は基本的にはお客様に除雪をしていただいております。ただこの度は一晩で1m近くの積雪がございましたので、車高が高くお客様ご自身で除雪が出来ないお車につきましてはお手伝いをさせていただきました。結果的にお手伝いをさせていただかなかったお客様には不平等感を与えることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
     春になりますと残雪と新緑、採れたての山菜をお楽しみいただけますので、木造三階建て本館にご宿泊いただけたらと存じます。
                    凌雲閣 館主

【【別館:雪椿の間】12畳+4.5畳+次の間(バス・トイレ付)】

shitotsutaさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年12月21日 16:21:24

日本三大薬湯・松之山温泉を満喫しました。クレゾール臭漂う泉質は、塩味・苦味が濃くて、とても温まる温泉でした。この温泉に浸かれただけで来た甲斐がありました。憧れの3階の部屋にも泊まれて満足です。寒いのはこの時期仕方ないですね。料理もスタッフの皆さんの接客も良かったです。また違う季節に行ってみたいです。

【さき楽30】予定が決まった方は早めのご予約がお得!温泉×趣ある純和風客室<2食付>

投稿者さん 2021年11月28日 13:44:19

食事は山菜が中心の和食でとても美味しかったです。随所に趣向が凝らされて中々食べられない魚卵等をいただきました。また、デザートのワインゼリーが美味しかったです。

風呂は、それなりに清潔感がありました。お湯は体の芯から温まってポッカポカでした。

部屋がとても広く、窓からの景色を楽しめました。ソファーの座り心地も快適でした。床はミシミシしますが、古風な建物のため趣があってよかったです。
    共同トイレ兼洗面所でしたが、まめに掃除されているようで、コロナ対策を意識されていることが伝わってきます。

ただし、部屋から食事会場、風呂までの通路がとても寒かったです。とくに、エレベーターが外にいるような寒さでした。全館暖房は費用面で難しいでしょうけれど、何らかの対処があると気持ち面でよいです。

【平日限定】カップル・ご夫婦≪1日3組限定≫客室アップグレード!宮大工の技を愉しむ

ヒーロー太め7290さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

ヒーロー太め7290さん [70代/男性] 2021年11月16日 19:50:13

宿の対応、従業員の皆様の親切さ、夕食・朝食に堪能しました。お部屋も落ち着きがあり最高でした。

≪1日3組≫【50歳以上限定】で客室アップグレード!文化財に泊まる大人旅

Kobee0721さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

Kobee0721さん [50代/男性] 2021年10月16日 23:14:34

趣のあるお宿、お部屋が素敵です。
    そしてお料理!大満足!
    お酒も美味しく満腹です!
    帰りの車内では「良かったね~また来よう」と言う会話が!
    また泊まりたいお宿です!

ゴンのゴンさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2021年10月15日 13:02:21

道路に旅館の看板、案内がなく通り過ぎてしまいました

【秋冬旅セール】松之山温泉×趣ある純和風客室で寛ぎの休日<スタンダードプラン>【2食付】
    【<別館>まんさくの間(和室12畳)■全館・全室禁煙■】

leicaneuronさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

leicaneuronさん [50代/男性] 2021年09月22日 10:53:40

秘湯の会の宿。立地、風呂、食事、部屋どれも高いレベルで満足出来る。

さいや3521さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2021年08月28日 23:17:13

立地は松之山温泉の中心より少し離れた場所にあります。建物は本館3階が一番手が込んでおり展望も良いです。また建物自体は結構大きくて、本館三階から大浴場までは結構遠いです。本館は古いというのは承知の上ですが、設備がかなり古く空調の効きなどはいまいち。また建物や設備全般が老朽化していて昭和の頃のまま今に至るという感じです。館内に虫が沢山いますが立地上やむを得ないかな。温泉は目に入ると痛いくらいに塩分が強く、体が非常に温まります。風呂上がりに汗が止まらないくらい。

【一人旅×利き酒】\お酒好きのアナタヘ♪/10種類から3種を選べる!人気の銘酒を味くらべ
    【*本館和室 【最上階:三階客室】■全館・全室禁煙■】

Norin8822さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2021年07月01日 16:02:39

日本語産大薬湯と言われる松之山です。まず温泉ですが一言で言えばさすが、です。1200万年前に地殻に閉じ込められた海水が温泉として涌き出ている、その特徴は薬草の香りつよく、かなり高温の温泉。この宿は鏡の湯という源泉を所有しており松之山の中ではここだけで堪能できるお湯だそうです。そして文化財である建物は圧巻です。これを維持するのはとても大変でありましょう。宮大工が趣向を凝らした三階の部屋はそれぞれ異なる作りになってます。廊下や階段も磨きこまれて黒光りしてます。歩く度にギシギシなります。細かいところまでよく見て下さい。夕食朝食は宴会場で他のお客とは程よい間隔で用意されます。内容は色々なキノコや山菜がメインで決して贅沢ではないが、山深いこの地では滋味深く満足できるものです。おかみさんはじめスタッフ皆さん落ち着いていてこの宿らしい暖かいおもてなしで良かったです。雪深い時期にまた、来てみたいです。

のりこパンさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2021年06月06日 21:44:22

かなり、歴史のある建物とのこと。
    トイレが各部屋にないのは不便でした。お風呂上がり、暑くてお部屋のクーラーを付けようとしましたがスイッチが入らずフロントへ電話。
    故障していたらしく代用品として扇風機を持ってきてはくれましたが…
    点検くらいはしておいて欲しいと思います。
    それと、旅の記念にスタンプを押そうと「スタンプ帳ご希望の方は」と書かれていたので声をかけると楽天から申し込んだので差し上げられませんと。
    ???なぜ??
    意味がわかりませんでした。
    宿泊客も少なかったのでお風呂は毎回独り占めで、のんびり入れました。
    利き酒、美味しく頂きました。

\お酒好きのアナタヘ♪/10種類から3種を選べる!利き酒プラン

投稿者さん 2021年05月20日 17:48:19

松之山温泉の旅館が立ち並ぶところより少し離れた場所でしたが、その分景色も良く温泉の質も申し分ないものでした。山菜に時期にあたり多くの山菜を食べる事を楽しみにしておりました。期待通りでしたが、他の料理をはずして、あけびの芽、こごみやカタクリの天ぷらがあれば嬉しかったです。特に味付けは私どもにとって大満足です。日本酒はいただきませんでしたが、松ノ井、霧の塔、八海山などの1合付きプランなど企画はどうでしょうか?

さぶー9992さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

さぶー9992さん [60代/男性] 2021年04月26日 16:15:28

たくさんの残雪と桜が見れた 古風なたたずまいで秘湯を味わえた。

投稿者さん 2020年11月23日 07:45:51

・3階奥の一番広いお部屋を割り当てて頂きました(*^▽^*)素晴らしい
    (角部屋ゆえに他のお客様が床を歩くギシギシ音が無いので)
    ・皆様のコメントにありました通り11/17でもカメムシ多発には恐怖!!!!
    ・お風呂が19:00に男女入れ替えになってしまうので夕食前にひとっ風呂入らないと二つの源泉に入れません( ;∀;) ※家族風呂には入れる確率高いです。
    ・また温泉温度が42℃に調整されてしまっているので、松之山の超高温を期待していたのですが、本当に非情に残念で仕方ありません(涙)
    ・アメニティはコロナのため、カミソリ、ドライヤーやローションなど無く
    、都度フロントで貰う必要あり。
    ・(付記)売店での購買は期待しない方が良いかも

●新潟の隠れた逸品●とろける旨みのブランド豚【 妻有ポーク 】の豚しゃぶ付プラン

投稿者さん 2020年11月20日 18:05:13

お風呂はとても良かったです。
    特に源泉掛け流しの家族風呂は最高ですね。
    排水溝の問題だけ直してもらえればハナマルですね。
    綿棒などのアメニティは洗面所にはありません。

夕食時にご飯が柔らかめな物が出てきましたが、少し硬めの方が好きだと話した所、朝食は少し硬くしてもらえました。とても美味しかったです。 料理は今風の物では無いですが若くない自分達には合ってました。せっかくのご馳走なのにお品書きはあるが、説明がないのが残念でした。

外観は古いですが古き良き姿が建物内にあり感動しました。

新館に宿泊しましたがWi-Fiが無かったです。

【<別館>雪椿の間(12畳+4.5畳)■全館・全室禁煙■】

投稿者さん 2020年11月19日 21:24:24

付近の観光先について、不安を与える情報を与え、対応が遅く困りました。

21時までチェックインOK!美味しいコシヒカリの【朝食付】プラン★

cemamaさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

cemamaさん [60代/女性] 2020年11月03日 19:49:41

10月28日に家族3人で宿泊しました。
    主人の母と初めての3人での旅行でした。コロナで自粛ばかりでしたが、思い切って、ゴーツートラベレルを利用することにしました。
    紅葉がきれいな時で、道中錦の山々を見ながら久しぶりのドライブ、翌日が雨予報だったので、欲張ってドラゴンドラに乗ってしまったら、あら大変、宿の到着がかなり遅くなりそう。
    電話にでたおかみさん、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    夕食が6時のところ、6時30分にしていただき、お風呂にに入ってから、ゆっくり夕食をいただきました。
    きのこたっぷりのお料理hどれもおいしく、さらにきき酒セットで新潟のお酒も堪能できました。
    宿はどこもピカピカにみがかれ、従業員さんたちも明るく、とっても親切。ゆっくと過ごすことができて、母も大満足でした。今度は違う季節に伺いたいと思います・

cd0215さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

cd0215さん [50代/女性] 2020年10月25日 19:25:05

廊下がピカピカに磨かれているしお部屋も趣きがあってとってもステキだったけど、夜部屋にGが出たので残念。対策はとってもらった方がいいかなと思いました。

≪1日3組≫【50歳以上限定】で客室アップグレード!文化財に泊まるカップル・大人旅