ホテル洲の崎 風の抄 クチコミ・感想・情報

ホテル洲の崎 風の抄

ホテル洲の崎 風の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 16:43:57

最高のロケーションとお料理のお宿でした
    スタッフのみなさんの距離感も程よく、素敵なサービスを提供していただきながらも十二分にリラックスさせていただきました
    コロナ禍ですが、部屋の露天風呂や部屋食のため、他の宿泊客と接する機会がほぼ無かったので安心して過ごすことができました
    またぜひ宿泊したいお宿です

投稿者さん 2021年03月30日 19:06:59

露天風呂付き客室があいていたので急遽変更して戴きました。対応もスムーズで、部屋の露天風呂も良かったです。建物はそればそれなりに年数がたっている様子でしたが、清潔感があって掃除が行き届いていました。従業員の接客態度も大変良く気持ちよかったです。食事は部屋食でしたので、コロナもあって安心できました。また、味やボリュームも最高でした。

ホテル洲の崎 風の抄 2021年04月01日 08:25:55

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋・接客・お料理ご満足頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    お料理も季節ごとに変更しておりますので
    ぜひ再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天GOGO!さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

楽天GOGO!さん [60代/男性] 2021年03月03日 14:32:55

兎にも角にも最高のおもてなしを受けました。お料理も質、量共に申し分有りません。

ホテル洲の崎 風の抄 2021年03月05日 10:40:28

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
    このようなお声を頂けることが皆の一番の活力となります。
    お料理も季節ごとに旬な食材で変更しておりますので
    楽天GOGO!様のぜひ再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4F 露天風呂付客室(海側12畳) さがにし】

おいさん1008さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2021年02月09日 11:29:01

部屋の半露天風呂の温度調節が難しいのが唯一の難点。熱いのが苦手な嫁はバケツリレーで水を入れていた。
    そのほかは、サービスや接客も含め大満足でした。

ホテル洲の崎 風の抄 2021年02月09日 19:01:40

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋のお風呂の温度ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

温度管理は帳場で一括管理をしており、
    冬場は42℃設定・夏場は41℃設定に基本はしております。また、冬場は風が強く吹く日が多く、
    最上階のお部屋はもっとも風が当たるお部屋になります。
    その為、温度維持のために気持ち高めの温度設定になっております。

熱めのお湯が好みの方とぬるめがお好みの方と
    皆様好みがございますので
    次回お越しの際はご希望の温度をお申し付け下さいませ。

お料理・接客はご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。

お料理も季節ごとに変更しておりますので
    ぜひ再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月12日 15:51:48

料理は、大変満足した。さすがと思った。
    ただ、部屋風呂のバスタオルが黴臭く枕も低く座布団を引いた。
    空調の真下に布団が引かれていて風が直接に来たので移動した。
    大浴場は小さく露天風呂は、1家族の独占状態でそそで引き上げた。

ホテル洲の崎 風の抄 2021年01月15日 16:14:55

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋のタオルや空調の件では当館が気付かなければならない点でございましたがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後の課題としてスタッフ一同で情報共有し再発防止に努めます。
    また、大浴場の広さに関しましてはご指摘の通りあまり大きくございません。ご宿泊者の方々でお入りになるお時間帯をずらして頂き、ご入浴して頂いている状況です。ご不便おかけし申し訳ございません。
    16:00~18:00、21:00~22:00ぐらいのお時間帯が一番込み合うと思いますのでこのお時間帯意外ですと比較的空いていますのでおすすめです。
    お料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    このようなお声を糧により良い宿になるようスタッフ一同精進して参ります。

GoGoGo39さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

GoGoGo39さん [50代/男性] 2020年12月20日 08:07:50

12月17日に宿泊しました。食事が美味しく、従業員さんの接客も気持ちの良い、落ち着いた雰囲気の良い宿でした。トンビの餌やりは三階の部屋から見ましたが、窓のすぐ近くをトンビが飛んでいて迫力があり楽しかったです。また宿泊したいと思います。有り難うございました。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年12月20日 13:11:43

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    コロナの影響でトンビの餌やり体験は中止しておりまして大変申し訳ございませんでした。
    コロナが落ち着きましたら体験も再開する予定です。
    また、ぜひトンビに会いに再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 17:17:31

部屋は床暖房までありとても満足しました。
    食事もチョイスメニューも舟盛りも大満足の内容でとても美味しかったです。

一つだけ残念だったのはお風呂がとてもカルキ臭買ったのが残念でした。
    また機会があれば行ってみたいと思いました。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年12月16日 16:53:18

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お風呂の件は申し訳ございませんでした。
    消毒・清掃で改善できるように検討させて頂きます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

お食事はご満足頂けたようで嬉しく思います。
    お食事も季節ごとに変更しております。

☆風の抄 磯の夢 満載プラン【平日限定】
    【2F 次の間付客室(海側10畳+8畳) 【和洋室】】

shuchan8910さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

shuchan8910さん [50代/男性] 2020年10月22日 21:19:14

前から泊まってみたかったホテルです。料金は少し高いかもしれませんが、今回 go to トラベルですから怖くはなかったです。確かにJTBの満足度でもトップクラスの満足度のホテルです。損はさせないと思います。料理・接客など温泉地でないですが、また泊まってみたいホテルです。
    地元にこのような評価の高いホテルがあることが誇りです。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年10月24日 13:41:25

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。
    地元の方にもご満足頂けるお料理と接客をご提供出来たこと嬉しく思います。
    いつ来られてもリラックスしたお時間と美味しいお料理をご提供出来るよう日々精進して参ります。
    ぜひ、ご機会ございましたら再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダマシネコさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

ダマシネコさん [60代/男性] 2020年09月04日 07:40:10

定宿にしています。食事の質や量等高齢者に配慮されており、その他の面もすべてにおいて行き届いています。千葉で一番の宿と思います。今回はGOTOキャンペーンでリーズナブルな値段で堪能しました。ありがとうございました。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年09月04日 14:38:55

いつも当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    GoToトラベルキャンペーンは国の予算があれば来年1月31日まで何度でもご利用可能です。
    またぜひ再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月02日 21:39:40

女友達と3人で、泊まりました。食事は、どれも大変おいしかったです。
    レディースプランに付いていた、貸切風呂は、岩盤浴もある広々とした浴室で、3人とも大満足でした。
    テラスに可愛い猫ちゃん達がいて、癒やされました。
    コロナの前は、日本中の温泉にお泊りしていたので、評価が厳しい3人ですが、最近泊まった宿の中では最高でした。
    1つだけ、小さい事ですが、大浴場に洗顔料があるとよかったです。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年09月04日 14:47:10

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    貸切風呂の岩盤浴などご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
    このようなお褒めのお言葉を頂けることが皆の一番の活力となります。ありがとうございます。
    大浴場の洗顔料の件ありがとうございます。
    貴重なご意見参考にさせて頂きます。
    すべてにおいてご満足頂けるように日々精進して参ります。
    ぜひ再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆風の抄 女性限定レディースプラン【平日限定】

投稿者さん 2020年08月10日 09:51:50

全てに行き届いたサービスで、家族ともども大変満足しています。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年09月02日 16:02:53

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    皆様ご満足頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    このようなお声を頂けることが皆の一番の活力となります。
    お料理も季節ごとに変更しておりますのでぜひ再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月04日 08:55:35

平日家族で利用接客、料理、部屋全て良く、朝から家族風呂スパを利用し、きもちよくすこ゛せました。またりようしたいて゛す。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年07月04日 16:25:18

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族皆様リラックスしたお時間をお過ごし頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    季節ごとにメニューも変更しておりますのでぜひ再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆風の抄 磯の夢 満載プラン【平日限定】
    【3F 露天風呂付客室(海側12.5畳) ほおじろ】

hiromichi9662さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

hiromichi9662さん [30代/男性] 2020年06月21日 22:32:06

コロナ対策がしっかりされていて良かった、部屋食は子供連れには嬉しい。
    朝のトンビの餌やりは必見。

2020年05月
    ホテル洲の崎 風の抄 2020年06月22日 19:04:58

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂き、女将をはじめスタッフ一同心より嬉しく思います。
    これからも皆様が気兼ねなくお過ごしできるように最大限の対策を行っていきたいと思います。

朝のトンビの餌やりも通常ですと体験も行っておりますが現在は3蜜を避ける為、スタッフのみの餌やりとさせて頂いております。申し訳ございません。
    落ち着きましたら再度ご来館の際は餌やりのご体験もお子様とご一緒にして頂きたいと思います。
    ぜひ、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月28日 19:35:34

とても快適にすごせました。
    食事も美味しかったですし、お風呂も良かった。
    是非また伺いたいと思います。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年03月02日 08:33:55

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お料理・お風呂ともにご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
    お料理も季節ごとに変更しておりますのでぜひ再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 18:29:09

館山の西端にある旅館。
    車の通りも少なくとても静かなところで、近くの浜辺の波音が聞こえます。
    客室からは洲崎灯台を見ることができます。
    (灯台までは歩いてすぐ行ける距離)

大浴場の作りも良く、天気が良ければ星を眺めながらの入浴もできそう。
    ごはんはお部屋で頂きましたが、美味しいものがどんどん出てくるので、
    おなかいっぱいで大変満足しました。

女将さんやスタッフの皆さんも大変親切です。

ホテル洲の崎 風の抄 2020年01月26日 12:29:38

この度はお日にち限定の「大人の一人旅プラン」ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理などご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。

都会の生活にない、静かなひとときを満喫しにまたご気軽にお越し頂ければと思います。
    お料理も季節ごとに変更しておりますのでぜひ再度のご来館をお待ち申し上げております。

風の抄 帳場 木曽

☆風の抄 大人の一人旅プラン(お日にち限定)

投稿者さん 2019年12月28日 20:53:29

12月25日に宿泊しました。お部屋から海が見える素敵なお部屋でした。接客もとても良く感激しました。また泊まりたいと思えるお宿でした。

ホテル洲の崎 風の抄 2019年12月31日 09:14:47

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
    いつ来られてもリラックスしたお時間と美味しいお料理でお待ちしております。
    ぜひ、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月28日 09:16:05

急にセッティングした旅行でしたので、
    ご飯食べて、お風呂入って寝れればいいという状態で、伺いました。
    ところが、
    お料理は、どれも美味しく、
    つかず離れずのスタッフの対応もココチよく、
    ゆっくりできた一泊でした。
    特に、お刺身は新鮮で、
    魚の種類を札に書いてあるのは、
    いいアイディアだと思います。
    トンビの餌付けは、部屋から拝見しましたが、
    ヒッチコックの「鳥」のようで、楽しかったです。
    図書室も早朝から利用できフリードリンクで、
    置いてある本のチョイスも、
    広い年代、趣味に合わせてあり、考えてるなぁと。
    ただ、
    季節柄、脱衣所、大浴場は肌寒かったです。
    お掃除も、隅々までされていて、気持ちのいいお宿でした。
    (「食品ロス」への取り組みなど、多少気になるところですが。。。)
    お料理だけでも、もう一度伺いたくなるお宿です。

ホテル洲の崎 風の抄 2019年12月31日 09:18:39

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    リラックスしたお時間をお過ごしできたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
    また、たくさんのお褒めお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    このようなお声を頂けることが皆の一番の力になります。ありがとうございます。
    ぜひ、美味しいお料理を食べに再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たえたえ7740さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2019年01月11日 20:12:51

1月9日から一泊お世話になりました。昨年の11月にお世話になり、2回目の利用になります。前回の部屋とは、違うお部屋を楽しみたくて、隣の さがにしを選びましたが、こちらも、景色は抜群で、満足できましたよ。料理も夕食、朝食ともに、美味しくいただきました。一つ残念だったのは、食事会場の、個室が、湿気の、匂いがきつく少し不快に、感じました。それ以外は、スタッフの方々の笑顔での、接客や、岩盤浴、貸切風呂など、大変満足できました。またお世話になると思います。

ホテル洲の崎 風の抄 2019年01月14日 20:00:04

再度のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    個室お食事処の匂いの件、大変申し訳ございませんでした。原因を調査し、改善して参ります。
    お部屋の景色やお料理、接客はご満足頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同嬉しく思います。
    「さがにし」のお部屋と「ならい」のお部屋、共に同じ最上階のお部屋ですが景色が違うことでお楽しみ頂けて良かったです。人気は半々ぐらいですので好みの分かれるところですね。
    当館でお部屋・お風呂共に海側の別のお部屋は露天ではありませんが展望風呂付客室「さわらごち」のお部屋も人気のお部屋になります。
    宜しければこちらのお部屋もお試し下さいませ。
    ぜひ、再度のご来館をお待ち申し上げております。

2016ケータンさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

2016ケータンさん [60代/男性] 2018年12月03日 09:50:02

11月26日に宿泊しました。静かなホテルでゆっくり過ごす事が出来ました。
    全ての面で満足しました。機会があれば又宿泊たいと思います。

ホテル洲の崎 風の抄 2018年12月04日 10:03:01

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思います。
    家族での大切なお時間ゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
    いつ来られてもゆったりとしたお時間をお過ごしできるますように心がけております。
    是非、再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たえたえ7740さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2018年11月14日 20:50:57

11月13日から一泊お世話になりました。部屋は少し狭いけど、その分露天風呂の、広さと、ロケーションは抜群でした。夕食、朝食ともに、美味しくいただけましたし、トンビのえずけも楽しめましたよ スタッフの方々も、とても気持ちよく接客していただき満足できました。夫婦で旅行が趣味で、年間20泊ぐらいしますが、このパフォーマンスで、この値段は格安だと思います。久々に、房総の料理や景色も、楽しめましたし、よっぽど気に入らないと、ほとんどリピートしない私達ですが、近いうちに、また、お世話になると思います(笑)

ホテル洲の崎 風の抄 2018年11月16日 19:09:55

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    料理、景色、接客ご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
    このようなお声を頂けることが皆の目標でございます。また、より良い宿になる為の一番の原動力になります。重ねてお礼申し上げます。
    再度のご来館の際もご満足頂けるように板前は知恵を絞り、季節の旬な食材で新たなメニューを、お部屋係りも気持ち良い接客を、すべてにご満足いただけますよう心よりお待ち申し上げております。