ホテル洲の崎 風の抄 クチコミ・感想・情報

ホテル洲の崎 風の抄のクチコミ・お客さまの声

brisbaneairportさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

brisbaneairportさん [60代/男性] 2018年03月16日 10:24:14

義母の誕生日祝いを兼ねた旅行でしたが、大変お世話になりました。
サプライズとして、食後のデザートに工夫を凝らして頂き、母にとって
思い出に残る旅行となりました。
夕食は、内容、量ともに家族一同大満足でした。

ホテル洲の崎 風の抄 2018年03月19日 16:58:59

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お母様に喜んで頂けたようで誠に良かったです。
ご記憶に残る良い旅になる事が当館としまして一番嬉しいことでございます。
いつ来られてもご満足頂けるよう次回もお料理・接客を精一杯おもてなしさせて頂きます。
ぜひ、再度のご来館をお待ち申し上げております。

【3F 一般客室(海側10畳)】

はせしゅうさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

はせしゅうさん [50代/男性] 2018年03月05日 18:48:32

みなさんとても親身・親切ですね。心地よかったです。
食事は、夕食・朝食ともに質量よく、ちと食べ過ぎてしまいました。
和牛追加にも快くご対応頂きありがとうございました。
夜食のおにぎりと、帰りがけに頂いたお花にも感動・感謝です。
お風呂も何回行ったのか、かなり入りました。満足です。
気になったのは1点。洗面とトイレにやや大きめの虫がいました。
田舎育ちの私は気になりませんが、気になる方もいると思いますのでよろしくお願いします。
十分満足、また行きたいと思いました。

ホテル洲の崎 風の抄 2018年03月07日 13:35:33

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
虫の件大変申し訳ございませんでした。暖かくなってきましたので再度虫対策を注意して改善していきたいと思います。
その他はご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
お土産にお渡ししたお花ですが近くのお花農家さんに分けて頂いたものです。今年は10月の台風の影響でお花が少ない状況で少しでもお花を感じて頂ければと思い、お配りいたしましたが喜んでいただけようで良かったです。
すべてのお客様にお配りできないことが心苦しいところですが出来る限りはお渡ししたいと思っております。
貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお声を頂けることがスタッフにとって一番嬉しいことです。
季節ごとにお料理も変更しておりますのでぜひ再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月27日 15:25:53

宿の方々の対応も非常によく、気持ちよく過ごせました。お掃除も行き届いて気持ちよかった。夜食のおにぎりのサービスは気に入りました。機会があればまた利用します。

ホテル洲の崎 風の抄 2018年03月04日 09:06:15

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
リラックスしたお時間をお過ごしできたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
当館には軽食などご提供できる施設がございません。その為夜おなかが空いた時にと夜食のおにぎりを始めました。ご満足して頂き誠にありがたく思っております。
季節ごとにお料理内容も変更しておりますのでぜひ再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2F 展望風呂付客室(海側12畳) さわらごち】

SALLY SALLY154さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

SALLY SALLY154さん [50代/女性] 2018年01月24日 23:55:11

1月22日に母と一緒に宿泊しました
従業員の方がとても感じが良かったです お風呂も食事も良かったです 残念だった点はチェックインしてお部屋に入りましたがかなり寒かったです エアコンが効いていなかったようです チェックイン後ロビーでお茶を提供して下さる時に大変ですが部屋の温度も確認して下さるとありがたいです この日は大雪でことの外寒さが厳しかったので また機会があれば是非利用したいと思っています
お世話になりました

ホテル洲の崎 風の抄 2018年01月25日 08:49:58

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の温度の件、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見参考に今後気を付けてお部屋の温度管理を致します。お言葉誠にありがとうございます。
お料理・お風呂・接客はご満足頂けたようで女将をはじめスタッフ一同心より嬉しく思います。
季節ごとにお料理も旬な食材でご用意しておりますので是非違う季節にもご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 09:39:30

部屋にあった作務衣は夏にしては生地が厚かった。

ホテル洲の崎 風の抄 2017年08月27日 16:40:48

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
当館の作務衣の素材がタオル地に近い素材で若干厚手になっております。夏用・冬用など分けてお作りしてない為、今の季節は暑いとのお声も頂くこともあります。快適な館内着をご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。
次回作務衣をリニューアルする時にぜひ参考にさせて頂きまして、皆様にご満足頂ける館内着をご用意できればと思います。
また、作務衣以外にも浴衣もご利用できますのでご気軽にお申し出下さいませ。
貴重なご意見を参考にさせて頂きましてより快適にお過ごしできるよう日々精進して参りますので是非再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3F 一般客室(海側10畳)】

しげっち1204さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

しげっち1204さん [50代/男性] 2017年06月28日 17:30:51

夜の食事は大変豪華で味もよく、食べきれないほどの量でした。追加で頼んだ和牛ステーキはミディアムで頼んだのですがレアで出てきました。肉も固く価格ほどの価値はなかったですね。朝のトビの餌付けもなかなか体験できません。1つ、使い捨てのビニール手袋があると魚臭い手になりません。ちょっとした配慮なのですが検討して下さい。

ホテル洲の崎 風の抄 2017年06月29日 09:29:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。和牛のステーキの件誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせて頂きまして改善するように致します。
また、トビの餌付けのビニール手袋の件もご意見ありがとうございます。女将と相談の上検討させて頂きます。
このようなお声を頂けることがより良い旅館にする最短の道になります。誠にありがとうございます。
ご機会を頂けるようでしたら次回は100%ご満足頂けるように精進して参りますので是非再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月08日 15:00:35

以前より泊まってみたかったお宿でした。露天風呂付きにしましたが、その必要はなかったような気がしました。大風呂もゆったりのんびり入ることができたので・・
スタッフの方も皆さん温かくて、ほっこり、ゆったりできました。
食事は私は大満足だったのですが、主人がちょっと物足りなさそうでした。
是非また行きたいと思っています。

ホテル洲の崎 風の抄 2017年06月08日 20:22:45

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。このようなお声を頂けることが皆の一番の活力となります。ありがとうございます。
お食事全体の量がご主人様には物足りなかったようで申し訳ございません。是非次の機会にはご主人様には一品料理をご注文して頂ければと思います。金目鯛の煮付やヤリイカの刺身やイサキの塩焼き、サザエのつぼ焼きなど毎日ご提供できるお品は替わりますが旬な一品料理もご用意しておりますので是非お試し下さいませ。
いつ来られてもご満足頂けるようにスタッフ一同このお声を糧に精進して参ります。
是非再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月02日 07:37:29

必ず年に1~2回行く定宿です。高級旅館ですが、設備、食事、サービスと質に見合っておりいつも満足して帰ってきます。今後も利用しようと思ってます。

ホテル洲の崎 風の抄 2017年06月02日 08:23:50

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお声を頂けることが皆が一番嬉しく、日々の仕事の喜びとなります。ありがとうございます。
いつ来られてもリラックスしたお時間とおいしいお料理をご提供出来ますように日々精進して参ります。
是非、再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 19:28:51

今回は、ゴールデンウィーク期間は満室で諦めて、時期をずらして2回目の利用でした。
4Fの海の眺めのいいお部屋でした。ちょっと霞んでいてやはり富士山は見えませんでした。
個室の露天風呂も楽しめましたが、やはり貸し切り風呂はリラックスできて良いですね。
岩盤浴で汗をたっぷりと掻きましたが、部屋から水のペットボトルを持ってこなかったので、冷蔵庫にあれば良かったなぁと今回はサービスの☆1つ減にしました。
貸切風呂の外に水の用意はあったのですが、バスローブを着て飲みに行くのはちょっと恥ずかしかったなぁ。

食事もどれも凝っていて、とても美味しく頂きました。
量が多くて残してしまうのがとても心残りでした。
仲居さんが残した筍ご飯をおにぎりにしてくれたのですが、それでも食べきれませんでした。
持ち帰りたい程、美味しかったのは前回同様です。

さり気ない仲居さんの心配りがとても心地良く過ごせるお宿です。

鳶の餌やりは、迫力満点ですね。
今回は下に降りずにテラスから見ていたのですが、急降下する為に部屋の高さで向きを変える様子を楽しめました。それに加え、ツバメが羽を休めに来るので、窓ガラスを挟んだすぐ傍で観察で心が和みました。
また、今度は季節を変えて利用したいと思っています。

ホテル洲の崎 風の抄 2017年05月14日 09:08:13

再度のご利用頂きまして誠にありがとうございます。眺望でございますが4月、5月の暖かくなってきた時期ですと遠くは霞むことが多くなります。富士山を見れる時期ですと冬の1月~2月が一番見れることが多いですね。お部屋から富士山が見れるお部屋方向の関係で最上階「ならい」、3階の「ほおじろ」のお部屋から天気次第ではご覧になれます。ご参考にして頂ければと思います。
また、貸切風呂の件では貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。検討させて頂きまして今後の改善点として相談したいと思います。
お料理内容も季節ごとに変更しております。是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆風の抄 磯の夢 満載プラン【平日限定】

ウインドジャーニーさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

ウインドジャーニーさん [40代/男性] 2017年04月17日 18:39:16

4月16日に宿泊致しました。母親の誕生日で兄弟3人で宿泊させて頂きました。夜食・朝食共に接客して頂きましたAさんが明るくサービスをして頂き有難うございました。お陰様で皆な大変満足して食事ができました。
スタッフの皆様、お料理、館内の案内文の言い回し、館内全体の設計すべてにおいてホスピタリティマインドに溢れた素晴らし宿泊施設でした。貴館を色々な人にお薦め致します。
この度は、大変お世話になりました。

ホテル洲の崎 風の抄 2017年04月18日 14:56:48

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・接客、ご満足頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
このようなお言葉頂けることがスタッフの一番の活力となります。ありがとうございます。
いつ来られてもご満足頂けるお時間をご提供出来ますようこらからも日々精進して参ります。
是非、再度の来館をお待ち申し上げております。

taila1103さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

taila1103さん [30代/女性] 2017年04月04日 10:11:27

お料理がとても美味しいです。
貸切スパもゆっくり入れてとても満足です。
到着時間が遅れ、貸切時間が過ぎてしまいましたか、再度違う時間の予約をして頂き感謝でした。
2度目の宿泊でしたが、また利用したいと思える宿でした。

ホテル洲の崎 風の抄 2017年04月06日 14:22:53

再度のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・お風呂ともにご満足いただけたようで女将をはじめ、スタッフ一同心よりうれしく思います。
いつ来られてもリラックスしたお時間をご提供できるよう日々精進してまいります。
是非、再度のご来館をお待ちしております。

☆風の抄 女性限定レディースプラン【平日限定】

t33711goさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

t33711goさん [60代/男性] 2016年09月15日 10:52:28

9月1日から1泊2日で宿泊をしました。
以前房総半島をドライブをしたおりから東京湾入口のロケーションに魅せられてようやく実現したのでとても楽しみでした。東京湾の船の出入りは見れませんでしたが当日は台風一過の良いお天気で最高の眺望を部屋から楽しめて満足でした。
当初、ちょっとしたアクシデントに遭遇いたしましたがホテル側のお気遣いを頂き感激しました。従業員方々が会う方、会う方が心に留めておられて「如何ですか」「大丈夫ですか」と会う方全員に声をかけて頂いたのには感激しました。従業員の方々の間で情報の共有が出来ていることにとても素晴らしいと思います。
お部屋は2間続きでした広過ぎず、狭すぎずとてものんびり寛げました。
お部屋のマッサージ器はフルに使わせていただきましたが、一点「脚」の部分がなくて残念でした。
食事は部屋食でしたが、舟盛りやら目でも舌でも楽しませていただきました。
今回は夏の終わりにお邪魔したが是非次回には富士山が見える冬場にでも伺いたいと思います。

ホテル洲の崎 風の抄 2016年09月19日 15:04:57

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご当日はお部屋の件でご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。リラックスしたお時間をお過ごし頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
マッサージ機につきましてはご説明不足で申し訳ございません。ぱっと見は脚のマッサージ部分が無いように見えますが開きますと脚の部分が出る作りになっております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。どなたでもわかるように改善させて頂きます。
お食事内容も季節ごとに変更しております。富士山の見える時期にぜひお待ち申し上げております。
※最上階の灯台よりの露天風呂付客室「ならい」ですとお部屋より富士山も天気次第ではご覧になれる日がございます。ご参考までにご検討下さいませ。

【2F 展望風呂付客室(海側10畳+8畳) 【和洋室】】

投稿者さん 2016年07月04日 20:42:16

私のこれまでの温泉旅館人生で文句なしNo.1です。
特にホスピタリティに大満足しています。

ホテル洲の崎 風の抄 2016年07月15日 14:59:10

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
No.1のお褒めのお言葉頂きまして女将をはじめ、各部署、スタッフ一同心より嬉しく思います。
このようなお言葉頂けることが皆一番の活力となります。
いつきてもNo.1と思われる旅館に日々精進して参ります。
ぜひ再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月05日 08:53:58

4月4日に泊まったお部屋は海側で、見晴らしがとても良いのでしょうが当日は雲が多く、翌日雨となり絶景を見ることができず残念でした。
お部屋を案内してくれた仲居さんがすぐに手配してくださり、貸し切りのお風呂で岩盤浴も入ることができました。
お風呂は、大浴場も部屋付きのお風呂もとても清潔感があり気持ちよく入れました。
お料理も品数が多く、食べきれない程でした。残した物を持ち帰りしたいほど美味しかった~。
翌朝の、トンビの餌やりは猫も集まって楽しく拝見できました。
お部屋を担当してくださった仲居さんの心配りも絶妙で、心地よく過ごせました。
釣りで近くまではよく来ていた夫も、ここにこんな良い宿があったとはとしきりにつぶやいていました。
また、別のシーズンに利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2016年04月
ホテル洲の崎 風の抄 2016年04月11日 17:54:06

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご当日はお天気が良くなかった様で残念でございました。
春の季節はお天気が不安定ですっきりしたお天気の日が少なくなりますね。
冬の1月、2月ぐらいの季節ですとお天気が良い日、洲崎灯台からは富士山が鮮明に見えることが多くなります。
それぞれの季節で違った景色・海の色などがお楽しみ頂けると思います。

また、お料理やお風呂、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
客室係・清掃担当もこのようなお褒めのお言葉が
日々仕事をしていく上で一番の活力となります。

お料理・接客もいつ来られてもご満足頂けるように日々精進して参りますので是非、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月04日 08:11:28

本当に良いホテルでした。ちょっと高いですが、その価値は十分にありました。また、泊まりたいです。

ホテル洲の崎 風の抄 2016年04月11日 17:29:21

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理内容も季節ごとに変更しております。違う季節にお越しの際はお料理の印象も異なったものになると思います。
いつ来られてもご満足頂けるようにお料理・接客ともに日々努力してまいります。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4F 庭園露天風呂付客室(海側12畳) ならい】

SALLY KIMさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

SALLY KIMさん [30代/女性] 2016年03月28日 10:37:26

4階の露天風呂のお部屋に宿泊しました。

近くでゴルフをして、疲れてチェックインしたけれど
14時チェックインー11時チェックアウットは
旅館を満喫できる時間でした。

朝晩のお食事が全てお部屋で頂けて、とてもゆっくり食べることが出来ました。
お風呂もジャグジーみたいに中から酸素が上がってきて、流行りの酸素・水素風呂みたいでした。

ナカイさんも明るく、親切で
とても快適な時間でした。

全国100軒以上高級旅館に泊まりに行ってましたが
5本指に入ります!!
お勧め出来る宿です。

ホテル洲の崎 風の抄 2016年03月31日 19:04:24

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館、最上階のお部屋にてリラックスしたお時間をお過ごし頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。

また、全国の旅館と比較して頂き、お褒めのお言葉頂きまして光栄でございます。

いつ来られても日々の疲れを癒される空間、リラックスしたお時間をご提供出来ますようにスタッフ一同これからも精進して参ります。

お料理も季節ごとに変更しておりますので是非再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月09日 23:22:29

高齢の義母と一緒に宿泊した。
客室担当の方は、義母のスローペースに合わせて何かと気を遣って下さり、本人も大変喜んでくれた。

ホテル洲の崎 風の抄 2016年03月11日 10:23:09

いつも当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お母様も喜んで頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
いつ来られてもご満足頂けるお料理・サービスをご提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
再度のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月03日 23:45:04

房総半島方面へ旅行する際はいつも利用しています。
アットホームな接客サービスに毎回満足しています。
食事も旬の海の幸を上品に調理されており、大変美味しく頂きました。
幼児連れでしたが、気のきいた対応にも満足です。

2015年06月
ホテル洲の崎 風の抄 2015年06月07日 13:48:42

いつも当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度もご満足頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
このようなお声を頂けますのことが皆の一番の活力になります。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、お料理・接客サービスの向上に努めてまいります。是非再度のご来館お待ち申し上げております。

グッチ999さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

グッチ999さん [50代/男性] 2014年10月29日 17:11:33

大変お世話になりました。畳の廊下など館内すべてスリッパなしで歩けるのが、高齢の両親にとても安心でした。足袋型のソックスが気に入ってお土産に購入しました。
料理、風呂、すべてに満足です。とくになめろうには感激しました。
館内も清潔で気持ちが良かったです。
朝のトンビの餌やりは圧巻でした。おこぼれにあずかる猫ちゃんたちが愛らしく、どうぞ今後も「幸せの招き猫」として可愛がってあげていただきたいです。
朝のジュース、牛乳サービスがフレッシュで美味しかった!
海風の音が大きくて夜中に怖かったのですが、旅館名のとおり「風の抄」とはよく言ったもので素晴らしい雰囲気の宿でした。
千葉県を代表する宿として今後もおおいに期待します。
是非また泊まりに行きたいです!

2014年10月
ホテル洲の崎 風の抄 2014年10月31日 13:51:57

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・お風呂ともにご満足頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同嬉しく思います。

気に入って頂きました「地魚のなめろう」はこのあたりの郷土料理になりますがご利用頂いた「磯の夢 満載プラン」にはご料金内に入っておりますが他のプランでもしご宿泊の場合は別注文頂ければお出しする事も可能でございます。
お魚は当日の水揚げによって異なりますの味も変わってくると思います。

これからだんだん寒くなってきますが冬になりますと風も強くなるお日にちが増え、風の音でびっくりする方も増えるかもしれません。
風の音が大きくご迷惑をおかけするかもしれませんがその際はご容赦くださいませ。

お褒めのお言葉を糧により良いおもてなしが出来るように精進してまいります。
是非再度のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

風の抄 帳場 木曽

☆風の抄 磯の夢 満載プラン(平日限定)
【4F 庭園露天風呂付客室(海側12畳) ならい】

brisbaneairportさん [60代/男性] 2014年06月05日 00:20:06

夕食は、地産の魚料理をメーンに旬の野菜等が絶妙の味付けで供され、大変美味しかった。
スタッフの接客対応は丁寧で、細かな箇所まで行き届いたサービスを提供してくれた。
次回も家族旅行で利用したい。

2014年06月
ホテル洲の崎 風の抄 2014年06月15日 15:21:23

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたようで女将を始め、従業員一同嬉しく思っております。
これから夏の季節になり、海水浴など海のレジャーが洲崎近辺でもお楽しみ頂けるようになります。当館より一番近い海水浴場は車で5分程の波左間海水浴場がございます。海のレジャーの際、是非ご利用頂ければと思います。
次回もご満足頂けるお料理・接客サービスをご提供出来るよう日々精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

帳場 木曽