ホテルアクティブ!博多のクチコミ・お客さまの声

sorosu77さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

sorosu77さん [50代/男性] 2024年10月18日 12:49:37

何といってもここの良さはお風呂と朝食です。お風呂はそれほど広くないものの、温泉でゆったりと癒されます。朝食はバイキングで種類も豊富で美味しいです。
コスパとしては最高です。

2024年09月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月18日 16:59:10

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
満足された様子が伺えて光栄に存じます。
当館の大浴場は人工温泉ですが北海道の秘湯「二股の湯」の鉱石を使用しており疲労回復等の効能があると言われております。
癒されたと仰って頂き嬉しく思います(*^▽^*)

ご朝食はお客様が仰る通り種類がたくさんございます!
個人的にオススメはお味噌汁とポテトサラダです(^▽^)/
これから冷えてきますので、朝冷えたお身体をご朝食で温かくして良い1日のスタートにして欲しいと願っております。

西並 大治

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!
【◇禁煙◇アクティブルーム(ダブルベッド×1)新感覚レイアウト】

knightofsilenceさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

knightofsilenceさん [50代/男性] 2024年10月17日 08:43:59

所用の為慌ただしく1泊利用させて頂きました。立地も博多駅とほ5分圏内で近くにセブンイレブンもあり良好です。
部屋は狭めながら一人で寝泊まりするには充分でしたし、アメニティもほぼ揃っていました。ただ、綿棒だけは無かった様な・・・ので、アメニティは4店とさせて頂きました。
実は、朝二度寝して時間が無くなり朝食は取れずでしたが、チェックアウト時に朝食エリアをチラ見出来ました。あくまで見た目ではありますが、内容は価格以上の印象です。
大浴場は利用しなかった為評価しておりません。
次回も是非利用させて頂き、食事も大浴場も満喫させて頂きたいと思っています。

2024年10月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月18日 15:12:12

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

お客様が仰る通り立地は大変恵まれており、近くにはコンビニや飲食店などがございます(*^^*)
また、飲食店などはスタッフが実際に足を運んでみて美味しかった場所をピックアップした飲食店マップがございますのでお気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ(^^)/

化粧水や綿棒などのアメニティはフロントにご用意がございますので、フロントのスタッフにお申し付けください(^-^)

ご朝食に関しましては当館はとても力をいれており、朝食のスタッフを中心に意見を出し合いお客様が喜んで頂けるよう日々模索しております。ぜひ次回宿泊の際はご利用くださいませ(^^)/

☆Bear☆さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

☆Bear☆さん [60代/男性] 2024年10月16日 12:31:44

各階にコーヒーミルクコーヒー緑茶ココアが出るマシーンが置いてあり美味しく便利でした。お部屋も綺麗で広さも丁度よくよかったです。ただ少し気になったのはお風呂場のゴミ箱です。利用した人が悪いのですが捨てた物が丸見えで残念でした。

2024年10月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月17日 22:13:34

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

各階のドリンクマシーンは多くの方からご好評いただくサービスのひとつです。
これから寒くなりますのでホットドリンクでしっかり温まってください(^^♪

また福岡にお越しの際にも当館をご利用いただければ光栄です。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

酒井 来未

ウェルカムプラン【和洋ビュッフェ朝食無料/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!
【◆喫煙◆アクティブルーム(ダブルベッド×1)新感覚レイアウト】

futti0425さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

futti0425さん [50代/男性] 2024年10月15日 17:11:07

いつも利用させてもらってます。立地条件が良いし朝食バイキングもいいですね。最近テレビのリモコンが変わってAmazonPrimeやU-NEXTなどFire TV Stickを持ち込まなくてサクサク動くのはありがたいです。

2024年10月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月17日 21:08:33

また、長年ご利用くださり重ねてお礼申し上げます!

テレビはつい最近入替を行いましたが、常連のお客様からもご好評いただけて嬉しく思います(*^^*)
これからもご自宅と同じようにリラックスしてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年10月15日 16:49:05

2泊3日の博多旅行で利用させていただきました。
朝食は別メニューだったのですごく良かったです。とても美味しかった。
お風呂は洗い場が4つ、脱衣所の洗面台も2つなので5人以上いると混んでいると感じました。Webサイトで混雑状況を確認してから行ったのに、混んでいたいので、状況をきちんと把握してサイトを更新していただけたらイイと思います。設備は急には増やせないので。
タオルは手洗い用を別にもう1枚あるか、ペーパータオルがあるといいと思います。
お風呂に持っていくと、部屋用が無くなるので。
概ね満足できる旅でした。ありがとうございました。

2024年10月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月17日 21:01:07

ご連泊ということで、朝食の日替わりメニューを喜んでいただけて光栄です(^^)/
少しでも九州らしいものや季節を感じてもらえるようなものを選ぶ等、提供するメニューを工夫しております。
是非次回もお楽しみください♪

また、館内サービスへの貴重なご意見をいただきありがとうございます。
混雑状況の表示についても改善に努めてまいります。

酒井 来未

本当の仲間達の1人さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2024年10月15日 16:22:00

リピーターです。「駅から近くて便利!」「食事がおいしい」「近くに飲食店コンビニがある」「部屋でくつろげる」。費用対効果があえば年内また利用があるかもです。よろしくお願いします。

2024年10月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月17日 11:32:43

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
お帰りなさいませ♪
数多くあるホテルから当館へ常泊していただき重ねて御礼申し上げます。

また、ご多忙の中お褒めのお言葉を頂戴いただけましたこと光栄でございます(*^^*)

お客様の仰る通り、博多駅博多口から徒歩約4分と立地には大変恵まれております(^^♪
フロントには周辺の飲食店マップのご用意もございますのでご入用の際はお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ(^^)/

次回のお帰りもスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年10月15日 13:33:34

ホテル自体は特別新しいという訳ではないですが、きちんと手入れされており、気分よく過ごせました。
お風呂も広め、無料ランドリーもありがたかったです。
各階にあるコーヒーマシンのサービスもよかったです。

2024年10月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月16日 13:02:35

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けた様子を伺えて、私も安心致しました(*^-^*)

当館の大浴場は北海道の「二股の湯」の鉱石を使用しており、とても人気でございます!ご利用されたお客様からは「部屋に上がった後も体が温かくて、気持ちよく眠れた」とお褒めの言葉をいただいております(^^)/

無料のランドリーは混雑状況がお部屋で確認できますので、スムーズにご利用頂けます。

また、お客様の仰る通り無料のコーヒーマシンは各階エレベーター前にございますので、何度でもご利用頂けます!(^^)!
これからの寒い季節にぜひご利用くださいませ。

それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

荒木 恭平

素泊まりプラン【人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!

投稿者さん 2024年10月14日 12:07:37

9月29日から2泊しました。
お部屋はデスクがあり、PC作業がしやすくビジネス利用にはとても良いと思いました。
大浴場を利用したので問題はありませんでしたが、お部屋のユニットバスはかなり狭くトイレも利用しにくいと思いました。持参した歯磨きセットや洗面ポーチ等が置く場所がなく使いにくかったです。
食事は、ご当地の明太子等も用意されており、無料とは思えないくらい満足しました。
出張の際はまた利用したいと思います。

2024年09月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月14日 20:40:24

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アクティブルームは多くのお客様からデスクワークが捗るととても好評なお部屋になっております(^^)/ご出張で来られるお客様にオススメです!

ご朝食では、満足された様子が伺えて嬉しくおもいます(*^▽^*)
また、ご連泊されるお客様などには日替わりでメニューを出しておりますので楽しんで頂けるかと思います(*^_^*)

出張の際はぜひ当館にお越しくださいませ。
おかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月14日 12:04:57

立地が最高でした。

2024年10月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月14日 12:56:14

お客様の仰る通り当館は博多駅博多口より徒歩約4分の立地に位置しておりまして、中洲川端までは徒歩約10分で行けます。
またショッピングや観光にも最適で、ホテル周辺には徒歩圏内にコンビニ、薬局、飲食店等も充実しております(^^)

これからもお客様がリピートしていただけるよう精進してまいりますので、ホテルアクティブ博多を今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

中川 大輔

11時チェックアウトプラン【和洋ビュッフェ朝食無料/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!
【◆喫煙◆ツインルーム(シングルベッド×2)】

ピヨッシさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ピヨッシさん [40代/男性] 2024年10月14日 11:23:57

基本予約が取れればアクティブにしています!部屋も綺麗だし、博多では少ない駐車場も完備、朝ごはんも美味しいし、リピートしたい好きなホテルです!

2024年09月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月14日 12:50:29

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
おかえりなさいませ♪ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか(*^^*)
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います!(^^)

ご朝食では、ご宿泊頂いている皆様に喜んで頂けるよう栄養のあるメニューばかりを提供しております(^^)/
また、季節によってはその季節に合わせたメニューなどを提供しております。次回も是非お召し上がりください。

それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年10月13日 14:53:49

リピです。
今回は大浴場の湯温が低くかったのが残念でした。
朝食バイキングや、コインランドリーのサービスは、とても良かったです。
博多に行く際には、また利用したいです。

2024年10月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月13日 17:52:26

お帰りなさいませ(^^)/

大浴場の温度が低く体感されたようでご不便おかけし申し訳ございません。

しかしながら無料の朝食やランドリーサービスでは満足頂けた様子が伺えて何よりです(*^^*)
ご朝食ではお気に入りのメニューはございましたでしょうか。季節に合わせた日替わりメニューもご用意しておりますので次回お帰りの際チェックしてみて下さい☆

博多へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中川 大輔

ウェルカムプラン【和洋朝食バイキング無料/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!

Nたかとらさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

Nたかとらさん [20代/男性] 2024年10月09日 21:01:07

一人旅行で利用させいただきました。客室に関しては、所々劣化している箇所もありましたが、特段気にはなりませんでした。
良い点は、サービスの一点につきます。フロアにあるサーバでコーヒや紅茶、ココアが飲み放題や洗濯機が無料で利用できたのは、とても助かりました。また大浴場もあり、ゆっくり疲れを取ることもできました。
一つ気になる点は、脱衣所に置かれていたサーキュレーターに目立つほど付いていたホコリでした。
全体的には、とても満足しており次回も是非利用したいと思っています。

2024年10月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月11日 18:10:45

ひとり旅行は楽しめましたでしょうか(*^^*)

当館のサービスをお褒め頂き嬉しくおもいます。
お客様がお褒め頂いたサービスは他のお客様からも大変ご好評頂いております。

洗濯機などは乾燥付きで宿泊されたお客様から「仕上がりがフワフワしてよかった」とお褒めのお言葉を頂戴いたしました(^^♪
次回もぜひご利用ください。

しかしながら、脱衣所の清掃等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ・フロントスタッフ共にこの件を引き継ぎ
再発防止に努めて参ります。

西並 大治

るつきりはさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

るつきりはさん [50代/女性] 2024年10月08日 16:41:28

各階に24時間利用出来るホットドリンクのサーバーがありました。
ベッドの固めのマットが寝心地よくて、大浴場でほぐれた後に横になると気持ちよく眠れました

2024年10月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月09日 17:59:01

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

身体の疲れは癒されましたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は24時間ご利用可能なコーヒーマシーンを各階エレベーター前にご用意しております(*^_^*)
お部屋のマグカップをお持ちの上、是非ご利用ください!

「ベッドが固めのマットで寝心地が良かった」とお褒めの言葉をありがとうございます。お客様からも「よく眠れた」とのお声かけをいただきます(^^)/

また、大浴場は北海道の秘境、二股の湯の鉱石を使用しており先日もご利用になられたお客様に「寝るまで身体がぽかぽかしていてよく眠ることができたよ!」と嬉しいお言葉を頂戴しました。お客様が満足されたご様子が伺えて大変うれしく思います(^^♪

また博多に旅行に来た際にはぜひご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇BASICシングル/電子タバコも不可】

投稿者さん 2024年10月07日 13:06:00

今回2回目の利用でした。
好立地で、スタッフさんの対応も心地よく、良いホテルだと思います。帰宅後に、忘れ物をした事に気付き連絡した所、快く対応してくださり、無事翌日に届きました。感謝します。

2024年10月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月08日 12:07:37

おかえりなさいませ!

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し光栄にぞんじます。
「スタッフの対応が心地よい」と拝読し心から嬉しく思います(*^^*)
励みになります!!

お忘れ物が無事にお客様の元に届いて安心致しました(^^♪

投稿者さん 2024年10月06日 19:41:45

博多駅から近く、方向音痴な私でもすぐにたどり着くことが出来ました。夕飯に居酒屋に行きたくて、ロビー受付の方に聞いたら、わかりやすい地図付きの居酒屋マップを下さり、とても助かりました。お風呂も朝食も満足出来るところです。

2024年10月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月06日 20:52:28

お客様の仰る通り当館は博多駅から徒歩4分程度の場所に立地しております。博多駅にはバスターミナルもございますので、様々な観光地にもアクセスしやすいです。

当館はスタッフが実際に現地に足を運び美味しかったお店をまとめた「飲食店マップ」や「ラーメンマップ」をフロントにてご準備しております!(^^)!またいつでもお気軽にお声掛けくださいませ!

また「お風呂も朝食も満足出来る」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ご朝食は日替わりのメニューを提供しております。またの機会に是非お楽しみ下さいませ(^^)/

荒木 恭平

【◇禁煙◇ツインルーム(シングルベッド×2)電子タバコも不可】

da0427-xさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

da0427-xさん [40代/男性] 2024年10月06日 11:23:25

立地に対し、大浴場があり満足でした

2024年08月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月06日 20:23:45

「大浴場があり満足でした」とお客様が満足されたご様子が伺えて嬉しい限りでございます(*^^*)

当館の大浴場は北海道の「二股の湯」の鉱石を使用しております。特に今の季節は身体が温まると大変ご好評でございます。是非次ご利用される際も、ごゆっくりお過ごしくださいませ(^^)/

それではまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月05日 16:01:52

博多駅から徒歩5分ぐらい、キャナルシティや中洲も徒歩で行ける場所にあって利便性よかったです!
部屋も綺麗で、朝食も美味しくてまた利用したいです!

2024年10月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月05日 19:44:05

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館はは博多駅から徒歩4分程度の場所に立地しております。周りにはコンビニや薬局もございますので安心してご滞在いただけます(*^^*)

またご朝食も「美味しかった」とお褒めの言葉をありがとうございます。
朝食はお客様の栄養を考えながら日々献立を思考錯誤しております!(^^)!
朝食は日替わりのメニューを提供しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ!

ホテルアクティブ博多

【◇禁煙◇BASICシングル/電子タバコも不可】

ゆみーしゃさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ゆみーしゃさん [60代/女性] 2024年10月02日 15:00:26

11年ぶり!の宿泊でしたが、以前と変わらない、満足できるサービスでした。
ひとつだけ、TVのリモコンの反応が良くなかったです。

2024年09月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月02日 17:01:48

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルから当館へご宿泊していただき重ねて御礼申し上げます。

11年ぶりのお越しとのことで前回ご宿泊頂いた際と変わらず、館内サービスに満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます(^^)/
今後もお客様にご満足していただけるサービスをお届けできますよう精進して参ります。

しかしながら、「TVのリモコンの反応が良くなかった」と拝読し、ご案内させていただいたお部屋の点検不足でお客様にはご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急にご指摘いただいた箇所を確認致します。

投稿者さん 2024年10月02日 09:55:19

ビジネスで利用しました。
部屋も広く、ベッドもダブルだったこともあり快適でした。
朝食もメニュー豊富で美味しく頂きました。
次回も都合が付けば利用したいと思います。

2024年09月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月02日 16:14:45

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございます♪

今回ご宿泊頂いたお部屋は「アクティブルーム」というお部屋タイプでして、デスクで作業をしながらテレビが見れるようなレイアウトになっており、ビジネスマンの方に大変ご好評でございます。

また無料のご朝食も美味しかったと拝読し光栄でございます(^^♪
お気に入りのメニューはございましたでしょうか(*^^*)

博多へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

中川 大輔

tamasii44さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

tamasii44さん [50代/男性] 2024年10月01日 16:35:26

法事で博多に用事があり2泊利用しました。
週末の利用で混んでましたが朝食の時間を分けるなど工夫がされていて不便なく利用できました。
無料で洗濯機を利用できる点が最高です。

2024年09月
ホテルアクティブ!博多 2024年10月02日 16:02:00

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

朝食整理券にご協力頂きありがとうございます(^^♪

お客様に気持ちよくご出発いただけるよう、朝から元気に営業しております(*^-^*)

ご朝食は日替わりのメニューなどもございますのでご連泊のお客様にもたのしんで頂けると思います(^▽^)/

また、福岡にお越しの際はぜひ当館まで足を運んで頂けますと幸いでございます。
それではまたお会いできます日を楽しみにしております。