ホテルアクティブ!博多 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月23日 18:21:54

お値段がこれでいいのかなーと思うくらい、お得感がありました。朝食もたっぷりあり、スタッフが多くいる感じはなかったのですが、手際よく動いていると思いました。テーブルの配置もよく考えられており、1人でも複数でも迷うことなくテーブルに着けてました。なので、混み合うこともなくゆっくり食事もできました。
喫煙コーナーが館内に欲しかったかなー、でも夫の喫煙本数はかなり減ってたので、それもよかったのかなと…

ホテルアクティブ!博多 2018年10月24日 02:29:37

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

『お値段がこれでいいのかなーと思うくらい、お得感がありました』とのお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います(^∀^)/

喫煙スペースに関しては館内は喫煙室以外全館禁煙とさせて頂いております。ですが貴重なご意見として頂戴致します☆

菊池 拓也

現金支払限定\現金特価カップルプラン★和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

投稿者さん 2018年10月23日 15:36:15

今回、2回目の利用。
清掃が行き届き清潔な部屋。
旅の疲れを癒やし、緊張を解してくれる大浴場。
数日間の滞在で重宝する洗濯機と乾燥機は無料。
新鮮かつ豊富な食材はもちろん、温かいものは温かく、冷たいものは冷えた状態で提供される朝食は活力のもと。
やさしい笑顔で迎え、すぐに声をかけてくれたスタッフの接遇にホッとした。
また、お世話になります。

ホテルアクティブ!博多 2018年10月23日 16:31:19

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

福岡でのご旅行お疲れ様でございます(^^)
ご宿泊中は旅の疲れを癒すことができた
とのことで、大変嬉しく思います。

当ホテル無料のご朝食は日替わりメニューでございます。朝食スタッフが毎日愛情を込めてご用意しておりますので次回もお楽しみ頂けますと幸いです(*^^*)

それでは、またのお帰りを心よりお待ちしております。

チーフアテンダント 山浦

現地精算不可\楽天オンラインカード決済限定カップルプラン★和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

投稿者さん 2018年10月21日 17:33:46

快適に過ごせました。朝食も満足です。

ホテルアクティブ!博多 2018年10月22日 17:58:57

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
朝食では和洋のバリエーション豊かなメニューを取り揃えております。東北の囲炉裏のような自在鉤と鉄鍋で味噌汁をご用意するなど、見た目にもお楽しみ頂けます♪

ウェルカムプラン/和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉
【■アクティブルーム喫煙/大好評・新感覚レイアウト・広めの部屋】

投稿者さん 2018年10月21日 11:29:08

地図が分かりにくいし、従業員の案内も分かりにくい。それ以外は概ね満足

ホテルアクティブ!博多 2018年10月22日 17:52:14

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの道案内が分かりにくかったとのこと、慣れない土地でご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした・・
お客様に安心感を与えるご案内ができるよう今一度スタッフのインフォメーションを確認させて頂きます。

マネージャー 中丸拓也

現金支払限定/現金特価プラン■和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉

投稿者さん 2018年10月21日 10:22:39

博多駅から徒歩圏内で食事も美味しいのが気に入って、今回も利用させていただきました。部屋が大浴場と同じ2階だったのも便利で良かったです。ところがチェックアウトの際に下りのエレベーターが満員でなかなか乗れず10分以上待たされてしまいました。通りかかったスタッフの方にお伺いしたら階段は利用できないとのことで、仕方なく一旦上りのエレベーターで上階まで行き、何とか出口にたどり着きました。エレベーター混雑時の階段利用についてご一考いただければ幸いです。

ホテルアクティブ!博多 2018年10月22日 17:18:38

2度目のご利用有難うございます(*^_^*)
女性のお客様は出来る限り大浴場と同フロアをご用意させて頂いております♪

エレベーターにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
皆様のチェックアウトのタイミングが重なるとお待ち頂く場合があり大変申し訳なく思います。
貴重なご意見として頂戴致します。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

チーフアテンダント 加藤 祐大

2連泊以上限定\ウェルカムプラン\オンラインカード精算\和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

投稿者さん 2018年10月20日 21:58:11

Great as ever!

ホテルアクティブ!博多 2018年10月21日 10:03:14

Thank you for staying with us and your 5 star rate for the evaluation.

We really appreciate for your heartwarming comment about our hotel.
We hope that you had a wonderful time in Fukuoka! It is so honored if you recommend our hotel to your dear ones.

We look forward to welcoming you in the near future. Thank you so much again for your comment.

Takuya Kikuchi
Assistant operation manager
Hotel Active! Hakata

jbcjmさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

jbcjmさん [40代/男性] 2018年10月20日 17:15:36

チェックイン、チェックアウト、共にスタッフの対応が素晴らしかったです。無料ドリンクや無料ランドリーサービスは他にはない素晴らしいサービスです。お風呂もとても気持ち良かったです。残念ながら時間がなく、朝食を食べれませんでした。

ホテルアクティブ!博多 2018年10月21日 09:57:47

スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます!早速該当スタッフへ伝えておきます(*^∀^*)新人スタッフでしたのでますます元気に接客してくれると思います。

ご朝食は日替わりメニューで博多に特色のある物もございますので次回是非お召上がりいただけたらと思います☆

投稿者さん 2018年10月20日 01:33:36

博多出張では一番好きな宿です。
ホテル横にあるメルチャリも便利でした。

ホテルアクティブ!博多 2018年10月20日 15:55:39

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

おかえりなさいませ(^ω^)/

『博多出張では一番好きな宿です』とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

メルチャリは最近ポートを設置させて頂きましたがいつも貸出中なので人気みたいですね(*◎_◎*)
中州・天神への散策に便利ですので是非活用してみてください。

菊池 拓也

【★アクティブルーム禁煙\大好評・新感覚レイアウト・広めの部屋】

投稿者さん 2018年10月19日 21:25:49

余分なサービスがなく、チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。
疲れていたのでお風呂を利用する時間がなかったのですが、朝ご飯はしっかりいただきました。また朝食をいただきたいので次回博多を訪れる際はお世話になりたいです。
ランキングトップ、納得しました。

ホテルアクティブ!博多 2018年10月20日 15:50:36

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

『ランキングトップ、納得しました』とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います(^∀^♪

当館の大浴場は北海道の秘湯『二股の湯』の鉱石を使用しておりきちんと効能もございますので次回は是非ゆっくりと浸かってみてくださいね☆

菊池 拓也

現地精算不可\楽天オンラインカード決済限定プラン★和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

投稿者さん 2018年10月19日 00:36:18

駅から近くフロントの応対がとても良かったです。,朝食も種類が豊富で大満足です。

ホテルアクティブ!博多 2018年10月20日 15:43:34

立地・接客へのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います^w^

ご朝食は日替わりメニューですので次回も是非チェックしてみて下さいね☆

投稿者さん 2018年10月18日 17:23:42

博多駅からも近く、比較的安価なホテルでしょう。
部屋は狭いがビジネスホテルのツインならこんなもんだろう。
バスタブは大きめで男性でも十分。大浴場の使用はしていないので不明。

連泊したが気になったのは、
朝の掃除で廊下がうるさい。近隣の工事がうるさい。
朝、ホテルから出る時フロントで打ち合わせをしているようで挨拶なし。
朝食は種類はあるがどれも甘めの味付け、貝アレルギーがあるので味噌汁が飲めなかった。

夜は静かだが朝ゆっくりしたい方には向かないかなと思いました。
天神や中州にもどんどんホテルが建築中だったので、次回は他も試してみようと思います。

ホテルアクティブ!博多 2018年10月20日 03:33:51

お客様の仰る通り、
バスタブはINAXとの共同開発でアクティブ専用の設計をして頂いておりますので少し広いんです♪
当館の小さなこだわりにお気付き頂けて大変嬉しく思います(*^_^*)

ご朝食は日替わりでご提供しております!
お味噌汁は特にお味噌までも日替わりで、こだわってご用意しておりますのでお召上がり頂けなくて残念です(T_T)

清掃の際の騒音に関しまして
ごゆっくりお寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
改善ができるものはすぐに改善をし、お客様に少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

ポパイ28289さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ポパイ28289さん [50代/男性] 2018年10月17日 17:11:39

突然の訃報により宿泊となりましたが静かに休む事が出来また朝食も摂ることができまた違う理由で宿泊したいと思いました。

ホテルアクティブ!博多 2018年10月19日 03:12:09

ごゆっくりお休みいただけたようで安心致しました。
変わらぬサービスでお待ちしておりますのでどうぞまたご利用ください。

マネージャー 中丸拓也

現地精算不可/楽天オンラインカード決済限定プラン■和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉
【■ B A S I C シ ン グ ル / 喫 煙 室】

投稿者さん 2018年10月17日 12:42:02

10月16日から一泊しました。楽天トラベルの評価はいつも参考にしていますが、今回は自分の感覚とずれました。部屋が狭いのはわかっていましたが、多少でもと思い、アクティブルームにしましたが、メリットは感じませんでした。特にユニットバスは極小で、洗面台に正面から立てません。部屋の窓は曇りガラスで、眺望どころか明るさもあまり感じられません。こういう部屋は別枠で明記して売って欲しいと思います。
大浴場やレストラン、洗濯設備などニーズのあるものを狭いスペースに入れた努力は感じますが、朝など、エレベーターを含めかなり動線が混乱しています。朝食は希望者への有償提供で良いのではないでしょうか。
立地は博多駅近辺へのアクセスに最高です。ただ、そのメリットのために1万円を超える値段設定は厳しいと感じます。

ホテルアクティブ!博多 2018年10月19日 03:01:28

お忙しい中たくさんのご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回は私どもこだわりのサービスがお客様とうまくマッチングせず、大変残念に思います・・
多くの方がご覧になるページですので恐れ入りますがいくつか弁明させて頂きます。

ユニットバスは確かにゆったりとはいきませんが、洗面台に立つには十分なスペースを確保し設計しております。宿泊特化型ホテルの従来のものと比べても遜色ないレベルかと存知ます。
曇りガラスは建築基準法の防火規定により網入型板ガラスの設置を義務付けられておりますので何卒ご容赦くださいませ。

朝の導線の混乱は大変申し訳ございませんでした。ピーク時に遭遇してしまったではないかと思います。工夫し改善できる点がないか協議させて頂きます。

福岡市では大規模なコンベンションが多く行なわれており、その影響で宿泊料金が変動します。
安く提供している日もたくさんございますのでよかったら是非チェックされてみてください。

投稿者さん 2018年10月16日 00:23:45

博多での宿泊ではいつも利用させていただいています。
立地、風呂、朝ごはん、ランドリーと欲しいものが一通り揃っていて、私の中では博多イチ便利だと思っています。
お気に入りの飲み屋やラーメン屋さんも近くです!
しいて要望をいうならば、大浴場を利用することが多いので、部屋でのお手拭き用にタオルをもう1枚用意いただけるととても助かります。
でも不便なのはそれくらいですね。
また利用させていただきます。

ホテルアクティブ!博多 2018年10月17日 17:36:16

博多イチ便利と仰って頂き有難うございます!
お気に入りのラーメン屋さんはどちらでしょうか(*^。^*)
是非、次回ご来館の際に教えて下さい♪

タオルはフロントにて追加でお渡し致しておりますのでチェックインの際にでも仰って頂ければ追加でお渡し致します!

チーフアテンダント 加藤 祐大

2連泊以上&現金支払限定\現金特価プラン★和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

ブルース1964さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ブルース1964さん [50代/男性] 2018年10月15日 10:24:58

いつもありがとう。私にとって、博多の定宿です。ホスピタリティーを感じます。今後ともよろしく m(_ _)m 。

ホテルアクティブ!博多 2018年10月17日 17:31:50

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

オープン当初からご利用頂き心より御礼申し上げます。

これからもお客様の期待を裏切ることがないよう日々精進して参ります。
今後ともホテルアクティブ!博多を宜しくお願い申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

チーフアテンダント 加藤 祐大

3連泊以上限定\ウェルカムプラン\和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

投稿者さん 2018年10月15日 10:00:12

博多イチオシの宿ですね。
朝、調子に乗って食べ過ぎ要注意です。
楽天ポイントとは別にリピーターのために何かサービスを考えて貰えれば嬉しいです。

ホテルアクティブ!博多 2018年10月17日 17:26:30

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

いつもご利用頂きありがとうございます。
お泊り頂く度に高評価を頂き重ねて御礼申し上げますm(__)m

リピーターの方の為のサービスですね、、、
実現できるか分かりませんが検討させて頂きます(^^♪

チーフアテンダント 加藤 祐大

カード利用可/支払方法ご注意/和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉
【部屋タイプお任せ/突然割引1泊限定プラン/禁煙お1様利用】

投稿者さん 2018年10月15日 09:21:48

新しくスタイリッシュ
サービスも過剰ではなく合理的で気持ちいい
朝食は、充実していました
大浴場がいいですね
今回は使いませんでしたが、洗濯機なども揃っていて便利です

ホテルアクティブ!博多 2018年10月15日 15:10:09

お帰りなさいませ(*^_^*)

皆様のお荷物のご負担やご帰宅後の片付け等が少しでも減ったらいいな・・・という想いから、
ランドリーコーナーは洗濯・乾燥・洗剤全て無料でご利用頂けます♪

少しずつ寒くなって参りましたがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ(*^_^*)

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

シニアアテンダント 辻川美和

ウェルカムカップルプラン\和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

投稿者さん 2018年10月14日 01:37:37

福岡宿泊の際の定宿です。今回はそれほど混んでおらず、温泉も朝食もゆったり過ごすことができました。特に朝食で具たくさんの味噌汁が毎回の楽しみです。

ホテルアクティブ!博多 2018年10月15日 15:02:18

お帰りなさいませ\(^o^)/
お仕事お疲れ様でございます!

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心致しました(*^_^*)

ご朝食の味噌汁は実は味噌も日替わりでご提供しております♪
朝食スタッフが具材も愛情もたっぷりお鍋に入れて調理しております(^o^)(笑)
次回もお楽しみくださいませ!

また、ホテルアクティブ!は
広島・山口にも店舗がございます♪
機会がございましたら是非こちらもよろしくお願い致します。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ケント1671さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ケント1671さん [30代/男性] 2018年10月13日 16:31:02

10月7日に宿泊しました。部屋は、シンプルで丁度いい広さです。大浴場が合って疲れが取れます。朝食が種類も豊富で美味しかったです。自分は何回か泊まっているので場所は分かるけど初めての方はちょっと迷うかもです。博多に行った時にはまた泊まりたいと思います。

ホテルアクティブ!博多 2018年10月15日 14:52:49

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

当館は博多駅の博多口から徒歩4分の距離にございます!2回曲がって頂くだけで分かり易くお越しいただけます\(^o^)/
また、駅近なのに夜はゆっくり静かに寛げると皆様に大変ご好評頂いております♪

次回お帰りの際も大浴場でゆっくり1日の疲れをお取り頂き、翌日は朝食をたくさんお召上がり頂き元気にご出発していただければ幸いです(^^)

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

シニアアテンダント 辻川 美和

ピット君5264さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ピット君5264さん [50代/男性] 2018年10月12日 18:57:23

喫煙室に泊まりましたが、たばこ臭くなく、たいへん部屋も清潔でした。コーヒーも各階で自由に飲め、たばこも建物の外の喫煙スペースが設けられていました。

ホテルアクティブ!博多 2018年10月13日 02:44:59

各階のホットドリンクサービスは
コーヒー以外にもカプチーノやカフェモカなど7種類からお選びいただけます。仕事の合間や寝起きなど様々なシチュエーションで『ホッと一息』お楽しみください♪