ホテルアクティブ!博多 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!博多のクチコミ・お客さまの声

けんぼう7913さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

けんぼう7913さん [50代/男性] 2018年08月14日 16:44:22

毎度のことながらコスパの高さに驚いてしまう秀逸ホテル。本日は要望一件ありです。それは朝カレーの復活です。最近、カレーでは無くコーンスープに代わっていて大変残念です。どうぞ、ご検討ください。

ホテルアクティブ!博多 2018年08月15日 17:22:40

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

おかえりなさいませ(^∀^)/

ご朝食を大変気に入っていただけているようでスタッフ一同嬉しく思います♪

カレーが置いてあるスープメニューコーナーも全て日替わりになっております。もちろんカレーもございます★次回お越しの際はカレーの日に当たることを祈っております(^人^祈)

hboowkさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

hboowkさん [20代/男性] 2018年08月13日 17:43:29

場所が気持ち遠い。
また、ランドリーが無料であるものの、便利すぎて利用者が多く、いつも使えない。

ホテルアクティブ!博多 2018年08月14日 00:42:40

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

無料のランドリーは、ご宿泊者様に大変人気のサービスとなっております。比較的平日は空いていることが多いのですが、週末でもお時間帯によってはスムーズにご使用頂くことが出来ます。

フル稼働の場合はお待ち頂くこともございますので、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

チーフアテンダント 山浦

現地精算不可=楽天オンラインカード決済限定\和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉
【部屋タイプお任せ\突然割引1泊限定プラン\喫煙お1人様利用】

投稿者さん 2018年08月12日 19:55:16

口コミのよさで予約しましたが、ホテルも綺麗で朝食も美味しく、久々に当たりのホテルでした!
疲れた体に部屋のお風呂ではなく、温泉にゆっくり入れてよかったです。汗だくになった子供達の服も、無料でお洗濯から乾燥までできて、大変助かりました。
一つだけ…部屋のお掃除をとても綺麗にされているのですが、机のスタンドライトのホコリが目立ちました。
その一点を除いてはとてもいいホテルでしたので、福岡に行く事があればまた利用します!

ホテルアクティブ!博多 2018年08月14日 00:38:32

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

今回は口コミの評価をご覧頂き、当ホテルをお選び頂いたのですね♪「久々に当たりのホテル!」とまで仰って頂き大変恐縮でございます・・・m(__)m

無料のランドリーコーナーは、ご宿泊者様に大変人気のサービスとなっております。
洗剤ももちろん無料でございますので、お気軽にご利用いただければと思います(*^^*)

チーフアテンダント 山浦

現地精算不可\楽天オンラインカード決済限定カップルプラン★和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

投稿者さん 2018年08月12日 10:06:59

駅から近く便利。朝食も美味しく頂きました。

ホテルアクティブ!博多 2018年08月14日 00:30:12

お客様の仰います通り、
当館は博多駅博多口より徒歩約4分と
便利な立地にございます!(^^)!
当ホテルより徒歩1~2分圏内の場所にはコンビニや薬局、飲食店等が大変充実しておりますので、ご滞在中は不便することなくお過ごし頂けます♪

またご朝食に関しましても、
お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います(^^)
メニューは日替わりとなっておりますので、
次回もお楽しみ頂けますと幸いです♪

ウェルカムプラン/和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉
【■アクティブルーム喫煙/大好評・新感覚レイアウト・広めの部屋】

すみれ組7番さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

すみれ組7番さん [40代/女性] 2018年08月11日 21:34:14

まだ新しいので色々綺麗ですが、窓の辺りが汚れていた。
ですが、建物の造りはしっかりしていて泊まった階には私しか居ないのかと思うほど静かだった。
エレベーター前のドリンクバーいいですね。それで朝食つきで大浴場があってこの価格は安いです。駅からもほど近くコンビニも沢山あり便利でした。
大浴場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープしかありありません。女性の方にはその旨伝えた方が親切だと思う。

ホテルアクティブ!博多 2018年08月14日 00:22:09

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足頂けたようで嬉しく思います(^^)/
各階のエレベーター前にございますホットドリンクサービスは、24時間いつでもご利用頂けます♪
コーヒーやココア、緑茶など7種類のドリンクをご用意しておりますので、お部屋のカップをお持ち頂きお召し上がりくださいませ☆

チーフアテンダント 山浦

【★アクティブルーム禁煙\大好評・新感覚レイアウト・広めの部屋】

投稿者さん 2018年08月11日 14:48:08

家族旅行に利用しました。
特に大浴場はリッチな雰囲気を醸し出しててよかったです。
各階にもコーヒーなどのドリンクサービスがあり利用したかったのですが
砂糖・フレッシュ等は置いてなかったので結局1Fまで下りて頂きました。
各階にも置いていただければありがたいです。

ホテルアクティブ!博多 2018年08月12日 17:52:47

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

お帰りなさいませ♪

ごゆくっりお寛ぎ頂けましたようで安心しました(*^_^*)

24時間無料のドリンクサービスは皆様に大変ご好評頂いております!!
1階のゲストサロンにはアイスコーヒーや紅茶等のご用意もございますので次回お帰りの際は是非こちらもご利用くださいませ\(^o^)/

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【★ ツ イ ン \ 禁 煙 室】

投稿者さん 2018年08月10日 02:25:49

先ずは悪口から…
チェックイン後、フロントのイケメンにオススメの夕食店の紹介を受け凸撃、結果、イマイチ!正直なところ、あの美味い朝飯を提供するホテルの従業員が推奨するのだからと思い込んだ私が愚かだった。
転じてレストランをヨイショ!
内緒にしておきたいけど実はここの手作りカレーは絶品。目が覚めて、これを楽しみにレストランに降りるとカレーは売り切れてた。それでも、一つひとつの料理の質は高く大満足、最後に別腹コーナーをチェックした。なんと、桜餅を発見。朝からこれは食べれないと思いつつも良く見ると個体の大きさが微妙に違い手作り感溢れてたことから一個だけ口に入れた。激美味。作り手の自信と朝食を彩ろうとする姿勢がヒシヒシと伝わってきた。この日、某リゾートホテルで一泊し翌朝、お一人様\2,800の朝食を取ったが、無料である貴ホテルの朝食に文句無しに軍配が上がった。参考までに妻も同意見。

ホテルアクティブ!博多 2018年08月12日 06:40:51

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

おかえりなさいませ!!

フロントのイケメンスタッフが凹んでいると思いますので、そっと慰めておきます(^ω^慰)/

ご朝食に関しては『お一人様2800円の朝食を取ったが、無料である貴ホテルの朝食に文句無しに軍配が上がった』とのお言葉を聞けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、ご朝食は日替わりメニューですので次回も是非美味かどうかチェックしてみてくださいね★

菊池 拓也

現金支払限定/現金特価カップルプラン■和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉

はたはた9623さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

はたはた9623さん [30代/女性] 2018年08月08日 08:46:36

凄く接客も雰囲気もいいホテルでした!
ただお部屋に入りお手洗いにいこうとしたら、便器の中に大量の髪の毛が入っており、恐怖でした。
気になってなかなか眠れず。。。。。

他が凄く良かったので、ちょっと残念でした。

ホテルアクティブ!博多 2018年08月08日 16:26:07

清掃が行き届いておらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当の清掃員と再発防止に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【★ ダ ブ ル ベ ッ ド の 禁 煙 室】

Special Kさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

Special Kさん [30代/男性] 2018年08月06日 17:47:16

喫煙室にしたのがマイナスであとは問題ありませんでした。相変わらず朝食はおいしいし、おなかいっぱいになるし、大浴場あり、コーヒーメーカーありで至れり尽くせりです。駐車場も割引券を切ってくれるので、5,000円請求のところ1,080円で済みました。駅からも近く便利です。

ホテルアクティブ!博多 2018年08月08日 16:23:32

おかえりなさいませ!(p^ω^q)

喫煙室も含め全室空気清浄機とリセッシュがお部屋にございますので、臭いが気になる際は是非ご活用下さい★

また24時間ドリンクサービスや契約駐車場へのお褒めの言葉も頂き有難うございました。

菊池 拓也

現地精算不可/楽天オンラインカード決済限定カップルプラン■和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉

trerom09さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

trerom09さん [40代/男性] 2018年08月06日 10:23:16

8/4にダブルルームに1泊しました。朝から観光の為、ホテルに荷物をお願いすると、快く預かって頂き、大変好感が持てました。部屋はシンプルではありますが、携帯の充電器等の細かいサービスが嬉しかったです。朝食は、宿泊者数に応じて、時間帯毎の入場制限をしてある事で、行っても席が無いという事は無く、メニューも豊富でおいしく頂けました。宿泊日が近くなった際、空室に応じてお得な料金で開放するシステムで、今回はお得な料金での利用が出来ましたが、口コミでも高評価の為、今後は更に混みあうのではと思います。周辺にも飲食店、コンビニも多数あり、各フロアには無料のコーヒーサーバーがある事から、1日をコーヒーから始める自分には大変有難かったです。キャナルシティまで徒歩5分位で、駅・バスの利用も容易に出来る立地の為、また博多に行く際は利用したいと思います。

ホテルアクティブ!博多 2018年08月08日 16:19:30

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

客室サービス・ご朝食へのお褒めの言葉を頂き有難うございます(^∀^)/

ご朝食は繁忙期で大変混み合ってありましたが、ご朝食整理券にてご協力いただきましたのでスムーズに営業ができました、ありがとうございます★

また当館の周辺には博多名物を取り扱う飲食店が多々あり、フロントにはスタッフ手製の飲食店MAPもございますので、次回は是非フロントスタッフへお申し付け下さい。

菊池 拓也

ウェルカムカップルプラン/和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉

投稿者さん 2018年08月04日 14:26:37

値段が少し高い

ホテルアクティブ!博多 2018年08月06日 01:39:55

福岡市内では
大きなコンベンションが多く行なわれており、
その影響で日によっては市内のホテル価格が全体的に上がってしまいます。
他の同クラスのホテルよりも低価格で提供できるよう努力はしておりますが・・何卒ご容赦くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 中丸拓也

ウェルカムプラン/和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉

投稿者さん 2018年08月04日 09:28:07

以前に出張で利用しましたが博多駅から近く立地が非常に良いので、今回家族旅行で滞在しました。
家族からも好評でしたよ。

ホテルアクティブ!博多 2018年08月06日 01:24:01

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

今回はご家族との貴重な時間に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
博多駅博多口から徒歩4、5分、九州一の歓楽街「中州」や繁華街「天神」にも好アクセスの立地は観光にもってこいです♪特に酷暑が続く昨今、立地は重要なポイントですよね(^^)

マネージャー 中丸拓也

【★ ツ イ ン \ 禁 煙 室】

投稿者さん 2018年08月03日 20:51:48

相変わらず、部屋は清潔で、内装は落ち着いた雰囲気でした。
大浴場があるのも、グッドです。

また、リピートしたいと思います。

ホテルアクティブ!博多 2018年08月04日 07:20:22

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

おかえりなさいませー(^ω^)/

『この5月に初めて泊まり、滞在中快適だったので、リピートしました。』とのお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の大浴場は北海道の秘湯『二股の湯』の鉱石を使用しておりきちんと効能もございます。次回もゆっくり浸かって頂いてご旅行の疲れを取って下さいね★

菊池 拓也

カード利用可/支払方法ご注意/和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉
【部屋タイプお任せ/突然割引1泊限定プラン/禁煙お1様利用】

投稿者さん 2018年08月01日 16:57:24

博多駅からほど近い。食事はバリエーションがあったと思う。従業員の対応が快い。

ホテルアクティブ!博多 2018年08月04日 07:17:33

ご朝食へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます(^∀^)/朝食スタッフにも早速伝えておきます。

ご朝食は日替わりメニューですので次回も是非チェックしてみてくださいね★

菊池 拓也

現地精算不可/楽天オンラインカード決済限定プラン■和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉

投稿者さん 2018年08月01日 15:52:09

きれいでコスパ良し!

ホテルアクティブ!博多 2018年08月01日 22:42:27

お仕事お疲れ様でございます(*^_^*)

当館は今年の10月で8周年を迎えます!
お客様にキレイと仰って頂けるのはいつも暑い中、清掃してくれている清掃スタッフのおかげです\(^o^)/感謝の気持ちでいっぱいです!!
すぐに伝えておきます♪

今後ともホテルアクティブ!博多をどうぞよろしくお願い致します。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

シニアアテンダント 辻川美和

現金支払限定/現金特価プラン■和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉

投稿者さん 2018年07月30日 20:22:24

駅から少し離れているが、また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルアクティブ!博多 2018年07月31日 02:42:57

「また泊まりたいと思えるホテル」と評価いただき嬉しく思います。
どのサービスが一番お気に召されましたでしょうか?(^^)
『あったらいいな』と思うサービスも教えていただければ幸いです。

マネージャー 中丸

2連泊以上&現金支払限定\現金特価プラン★和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉
【★ B A S I C シ ン グ ル \ 禁 煙 室】

投稿者さん 2018年07月30日 15:55:14

以前は利用させてもらっていたのですが、近頃は予約が取りづらくなって利用できませんでした。その間にますますサービスが向上していて大満足です。

ホテルアクティブ!博多 2018年07月31日 02:31:51

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

おかえりなさいませ(^^)
そうなんです!ここ数年で更に使い勝手良くリニューアルされました♪
リピーター様からも喜びの声を頂いております。

予約がとりづらい時期もありましたが、
最近では宿泊需要に伴って市内のホテル数が増えたため、直前でなければおよそスムーズにご予約いただけるかと思います☆

マネージャー 中丸

現地精算不可\楽天オンラインカード決済限定プラン■和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

clinaerさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

clinaerさん [40代/女性] 2018年07月27日 21:00:29

駅から近く、お店も近辺に色々とあって便利でした。
部屋も広く、ベッドも快適…
朝食種類もあり大満足でした。

ホテルアクティブ!博多 2018年07月29日 02:24:34

総合評価で5つ★満点の評価を頂きありがとうございます。

立地・客室へのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

客室のベッドは、全米シェアNo.1のサータ社のポケットコイルベッドを使用しております。寝心地がバツグン!と、多くのお客様より評価を頂いております(^∀^)

菊池 拓也

2連泊以上&現金支払限定\現金特価カップルプラン★和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

投稿者さん 2018年07月26日 18:35:42

無料朝食、エレベータ前のドリンクが良いですね。
大浴場を利用しない人にとって、部屋のお風呂はちょっとキツイです。
温度調節が混合栓じゃないのは今どきのホテルにしてはちょっと。

ホテルアクティブ!博多 2018年07月29日 02:21:08

朝食・24時間ドリンクサービスへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます(^∀^♪

またユニットバスへの貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

【■ B A S I C シ ン グ ル / 喫 煙 室】

投稿者さん 2018年07月26日 11:47:31

駐車場があるのを早めに知りたかった。
朝食は残念ながら美味しく無いです。
風呂はサウナがあればよかった。
サービスは夜にホテルから出ると男性警備員が部屋まで付いてきます。この点が非常に残念です。
二度と行きたく無いです。

ホテルアクティブ!博多 2018年07月26日 12:30:59

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。

ご朝食は朝食担当者が毎日試行錯誤しながら
メニュー等を頑張って考えておりますが
お口に合わず私どもも残念です。

当館は皆様がより安心してご宿泊頂けますよう、
夜間は警備員を配置しております。
特に深夜等はご宿泊のお客様の安全面を考え、
警備員やスタッフがお声かけさせて頂く場合もございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

シニアアテンダント 辻川美和

弊社では夜間の警備員を外部の大手警備会社へ委託しておりますが
お客様のご投稿を確認し、念のため当日のスタッフへのヒアリングや弊社社員への確認を行いましたので、ここでご報告申し上げます。

当日の警備スタッフはお客様の後をつけた事は一度もありません。
防犯のため館内を順次循環警備しておりますが
当日ルーチンから外れた行為は行っておりません。

外部からご宿泊でないお客様または、お客様のご宿泊でない外部からのお連れについては、防犯のためお声がけ等はしております。

また弊社では館内の廊下すべてに監視カメラをとりつけ、併せて防犯しておりますことをお伝えしておきます。

株式会社アクティブ・オペレーションズ
代表取締役社長 石田光一郎