ホテルアクティブ!博多 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 21:57:33

コスパ良、部屋は清潔、朝食のビュッフェの品揃えに満足、フロントの対応も適切でスマート、ただ喫煙室ほもうけて欲しい。

ホテルアクティブ!博多 2022年05月19日 22:36:47

総合評価で5つ★満点の評価を頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や朝食、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います(*^^*)

当館は館内に喫煙スペースは設けておらず、
    玄関を出ていただた外で喫煙をお願いしております。
    フロントで携帯灰皿をお貸出ししておりますのでご利用の際はお声掛けくださいませ。

また、当館は「喫煙室」のご用意はございます。
    喫煙のお部屋も空きがあればご予約可能でございますのでチェックしてみてください♪

それではまたのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス】人工温泉大浴場!!
    【ツインルーム(シングルベッド×2)◇禁煙◇電子タバコも不可】

モモ3947さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

モモ3947さん [60代/男性] 2022年05月19日 17:57:37

朝食バイキング美味しい!特に明太子食べ放題最高!

ホテルアクティブ!博多 2022年05月19日 21:22:25

お褒めの言葉の数々をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います(*^^*)

常宿にしていただきありがとうございます。

朝食は日替わりメニューですので次回も是非メニューをチェックしてみてください!(^^)!

ホテルアクティブ!博多を宜しくお願い致します。

それではまたのお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

モモ3947さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

モモ3947さん [60代/男性] 2022年05月19日 17:56:35

大浴場狭いけど、綺麗で、満足!朝食バイキング美味しい!特に明太子食べ放題最高!

ホテルアクティブ!博多 2022年05月19日 21:16:39

投稿者さん 2022年05月18日 18:25:14

深夜の到着だったので大風呂は利用できませんでしたが、ベッドは広く室内設備も快適で、朝食もバラエティに富んでいてとても良かったです

ホテルアクティブ!博多 2022年05月18日 21:06:51

快適にお過ごし頂けた様子が伺えて安心致しました(*^-^*)
    朝食のメニューは朝食担当を中心にフロントスタッフでアイデアを出し合い、お客様に満足して頂けるよう試行錯誤しております♪
    良かったと仰って頂き、とても嬉しく思います!

これからもお客様に快適に過ごして頂けますよう精進して参りますので、ホテルアクティブ!博多を宜しくお願いします。

シニアアテンダント 藤井

◇楽天トラベルゴールドアワード2021◇受賞記念プラン【和洋朝食サービス】
    【アクティブルーム/広めのシングル/新感覚レイアウト◆喫煙可◆】

ボーイング777021さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ボーイング777021さん [50代/男性] 2022年05月18日 15:32:16

大浴場は使いませんでした。
    次回は利用したいと思います。
    朝食も立地もコスパも最高です。
    ビジネスでのリピートします。

ホテルアクティブ!博多 2022年05月18日 21:02:03

お仕事お疲れ様でございます(*^^*)
    お褒めのお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います!

当館の大浴場は、夜は深夜の2時までと朝は5時から9時までご利用頂けます。フロントで追加のタオルもお渡しできるので次回お越しの際は是非ゆっくり浸かってみてくださいね♪

これからもお客様の期待に添えるようサービス向上に努めて参りますのでホテルアクティブ!博多を宜しくお願い致します。

【BASICシングル◆喫煙可◆】

ボーイング777021さん [50代/男性] 2022年05月18日 15:28:26

アクティブ博多のビジネスリピーターです。
    何度お邪魔しても良いホテルです。
    立地、清潔感、朝食、コスパと大変お世話になっています。
    チェックイン・アウトもスムーズ。
    今回は部屋浴槽の底がペコペコしており、設備は少し古くなりつつあるかな?って感じです。
    あと、便座ヒーターが欲しいところですね。
    次回もリピートします。

ホテルアクティブ!博多 2022年05月18日 20:56:14

お帰りなさいませ!(^^)!
    『何度お邪魔しても良いホテル』と仰って頂き、心より嬉しく思います(*^^*)

便座ヒーターに関しまして貴重なお意見を有難うございます。
    お部屋のシャワートイレは便座にヒーターを内蔵していないタイプでございます。ヒーター内蔵のものは小型のドライヤーのつけっぱなしに匹敵する電気使用量となり、
    省エネの観点からもヒーターレスのものを使用しております。短い季節の保全に対し一年365日24時間多量の電気使用が発生する事を観点に判断しております。大変心苦しいのですがご容赦下さいますようお願い申し上げます。

それでは、またのお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月18日 02:13:45

高コスパの素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

ホテルアクティブ!博多 2022年05月18日 20:43:21

『高コスパの素晴らしいホテル』とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います!

これからもお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、ホテルアクティブ!博多を宜しくお願い致します。

それでは、またのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 17:18:34

頻繁に利用させてもらってます。
    よっぽどの事がない限りは、ここが博多の定宿です!

ホテルアクティブ!博多 2022年05月18日 00:40:32

『博多の常宿』と仰っていただけ大変嬉しく思います。
    ステキなホテルが多い博多で選んでいただけることをとても光栄に思います(^^)
    いつでも変わらぬ品質を提供できるよう今後もスタッフ協力して取り組んで参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 中丸

まんきゅ3054さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

まんきゅ3054さん [40代/女性] 2022年05月17日 14:29:24

事前に足が不自由なことを伝えていたので駐車場は車椅子マークのある入口隣に停めることができましたが、受付時に駐車券を渡され車のダッシュボードの所に置いてくださいとのこと、荷物を背負ったまま再度車まで戻ることに。健常者の方にはそうないかもしれないのですが、もう少し配慮が欲しかったです。
    さらにチェックアウトは11時ですとのことでしたが業者さんの車が10時に出入りするので‥と言われ急かされたような気持ちになり、承諾しましたがここはお客様より業者優先なんだなと感じました。

最初はえっ、という感じでしたが博多で温泉に入られ、ベッドも気持ちよく、なにより朝食が美味しくスタッフさんの対応がとても素晴らしかったので良かったです。

ホテルアクティブ!博多 2022年05月17日 22:40:31

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場のことで私どもの配慮が足りない点があったにも関わらず「とても素晴らしかった」と評価のお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

仰る通りダッシュボードの駐車券については、
    駐車券の代わりにお客様の車番を控えさせていただくなど、代替案のご提案ができたかと思います。私どもの配慮が行き届かず心よりお詫び申し上げます。

チェックアウト時間は11:00ではなく、10:00となっております。
    当日はお客様の利便性を考慮し玄関すぐ隣の駐車場をご用意させていただきました。
    ただ、リネン搬入用の中型トラックを停めることができるのがどうしても玄関横のスペースしかなく、10:00の出庫をお願いした次第でございます。
    お客様にとってより良い方法がないか、私どもの今後の課題とさせていただきます。
    貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 中丸

富山秋田さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

富山秋田さん [30代/女性] 2022年05月16日 20:57:15

部屋にスマホ充電器があり、ランドリーも無料だし、各階に電子レンジ・ドリンクバーもあって大満足です。ロビーラウンジも宿泊者であれば無料で使えるのがいいですね。立地も博多駅からすぐでコンビニも近いし飲食店にも困らないし、次もここに泊まろうと思います。大浴場は時間の都合が合わず今回は利用していないので、次は試してみたいと思います。

ホテルアクティブ!博多 2022年05月17日 14:47:27

お褒めの言葉の数々をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います!(^^)!

大浴場はご宿泊の方々に大変ご好評いただいておりますので次回は是非ご利用くださいませ☆

ブルース1964さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ブルース1964さん [50代/男性] 2022年05月15日 23:46:20

福岡出張時の宿は、ここ一択です。風呂も清潔で気持ちよく、何より朝食は素晴らしい。(今回は都合悪く食べなかったので残念)また行きます。

ホテルアクティブ!博多 2022年05月17日 14:45:15

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

おかえりなさいませ!
    常宿にして頂きありがとうございます(*^^*)

菊池 拓也

11時チェックアウトプラン【和洋朝食サービス】人工温泉大浴場!
    【アクティブルーム/好評新感覚レイアウト◇禁煙◇電子タバコ不可】

MITSUKI.nさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

MITSUKI.nさん [40代/男性] 2022年05月15日 22:46:48

全体的にお洒落な感じが良かった。
    朝食バイキングも程よいメニューで、特に炙った魚を明太子と一緒にのせたお茶漬け気に入りました。

ホテルアクティブ!博多 2022年05月17日 13:10:05

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか(*^^*)

ご朝食は皆様に大変ご好評いただいております!
    博多明太だし茶漬けはスタッフイチオシのメニューです♪
    是非次回もお楽しみ頂ければと思います(^^)

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

チーフアテンダント 辻川 美和

投稿者さん 2022年05月15日 19:32:34

先日はお世話になりありがとうございました。
    今回3度目の利用でしたが、安定のサービスとおいしい朝食でした。
    お部屋の動線もコンパクトで好みです。
    博多駅の近くであるにも関わらず、コスパがとても良いです。
    また次回もよろしくお願いいたします!

ホテルアクティブ!博多 2022年05月17日 13:05:52

お仕事お疲れ様でございます!

ご宿泊頂いた一番人気のアクティブルームは
    弊社の代表がたくさん打合せを重ねて設計していただいたこだわりのレイアウトです(*^^*)
    お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

チーフアテンダント 辻川 美和

12時チェックアウトプラン【和洋朝食サービス】人工温泉大浴場!

nana4986さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

nana4986さん [60代/男性] 2022年05月13日 18:30:00

博多に行った時に初めて利用しました。大浴場もありリラックスできるホテルでした。

ホテルアクティブ!博多 2022年05月14日 22:06:07

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか(*^▽^*)

当館の大浴場は北海道の秘湯『二股の湯』の鉱石を使用しております。
    お仕事の疲れを少しでも癒していただければ幸いです♪
    是非次回お帰りの際もご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月12日 17:55:24

立地も便利で、格安でした。
    朝食も種類豊富でコスパが良かったです。
    またリピートしたいと思います。

ホテルアクティブ!博多 2022年05月12日 20:29:48

数あるホテルの中から当館を選んで頂きありがとうございます(*^-^*)
    少しでもご旅行のお力添えができたのであれば幸いでございます♪

また福岡にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフアテンダント
    加藤 祐大

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス】人工温泉大浴場!!
    【カップルルーム【ダブルベッド×1】◇禁煙◇電子タバコも不可】

投稿者さん 2022年05月12日 15:38:26

今や普通になりつつあるボトルウォーターが無い。各階のエレベーターホールに設置されているコーヒーメーカーは煮詰まっており不味い。1階のコーヒーメーカーのしか飲めない!

ホテルアクティブ!博多 2022年05月12日 16:28:56

各階のドリンクサーバーに関しましては、至急確認致します。申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見も頂戴し誠にありがとうございます。
    今後もサービス向上に努めて参りますのでホテルアクティブ!博多を宜しくお願い致します。

またのお帰りを心よりお待ち致しております。

チーフアテンダント 明永鈴菜

投稿者さん 2022年05月11日 18:16:32

前後の部屋の扉の音は気になりますが、昨今は数少ない喫煙可の部屋で、美味しい朝ごはんも食べられて、大浴場まであるなら少しくらい音がしたところで、お釣りが来るくらいかも?近隣に美味しい店もあるし、コーヒーココア緑茶がフリーだし。少し早めにチェックインしたけれど、受付の方も【部屋のご用意は出来てますので】と言ってくださったのは嬉しかったです。

ホテルアクティブ!博多 2022年05月12日 13:58:38

大浴場と24時間ドリンクサービスを気に入って頂きありがとうございます!(^^)!

フロントにはスタッフ手製の飲食店MAPもございます。是非ご活用くださいませ。

【ツインルーム(シングルベッド×2)◆喫煙可◆】

投稿者さん 2022年05月10日 15:35:59

全体的に満足できましたが以下2点不満があります。

①壁が薄い
    隣の客のくしゃみの音や話し声などがよく聞こえました。

②枕(シーツ?)が匂う
    枕の一部が生臭く閉口しました。誰かが寝たのをそのまま交換しなかったのかもしれません。
    特に横向きに寝返りを打った時に匂いが漂い不快でした。

朝食の内容や24時間コーヒーサービスなどは良かっただけに上記2点が残念でした。改善希望です。
    (大浴場は使用していないので評価はしていません。)

ホテルアクティブ!博多 2022年05月11日 16:15:28

貴重なご意見を頂き有難うございます。

①壁の薄さについて
    当館は日本最大手でもあるゼネコン会社、清水建設に設計を依頼しており他ホテルと比べても遜色ない遮音性だと思いますが全ての音が遮音される訳でもありません...
    ご容赦頂ければ幸いですm(__)m

②枕の臭いについて
    もちろん毎日枕カバーの交換はさせて頂いておりますが
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    お客様がご宿泊されたお部屋の枕等の臭いも確認させて頂いております

上記のご指摘を頂きながらも★4をつけて頂き心より感謝申し上げます
    また福岡にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げます。

チーフアテンダント
    加藤 祐大

じぇい9821さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

じぇい9821さん [50代/男性] 2022年05月09日 23:33:29

駅から近く、さらにホテルの目の前にレンタサイクルのポートがあるという立地は最高でしたね。
    部屋は新しく設備も充実していました。
    広さはそれほどでもありませんが快適に過ごせます。
    24時間コーヒー等のドリンクが無料で、かつ各階にドリンクサーバがあるから
    フロントまで下りる必要が無いのも嬉しいですね。このようなサービスは初めて見ました。
    朝食は噂通りの充実ぶりで、特に明太子だし茶漬けが最高でした。
    七輪で魚を焙ったりするのも楽しかったです。
    大浴場も快適でしたが、サウナが無いのは少し残念でしたね。
    無料のコインランドリーも嬉しかったですが、大人気過ぎて8台もあるのに全然空かず、
    明け方に早起きしてようやく空いた1台に洗濯物を突っ込んで二度寝する羽目になったのが辛かったです。
    でも、今まで泊まったどのホテルよりもサービスが充実していたと思います。
    また博多に来る機会がありましたら、また是非こちらを利用させていただきたいと思います。

ホテルアクティブ!博多 2022年05月10日 02:58:27

お褒めの言葉の数々からご満足頂けた様子が伺え我々スタッフも大変嬉しく思います♪

無料でご利用頂けるランドリーは計5台となっており、お客様の仰る通りご連泊のお客様から大変ご好評頂いているサービスとなっております☆

混雑時の場合は客室のテレビ画面からランドリーの使用状況が確認できるので、次回是非活用してみてください(*^-^*)

投稿者さん 2022年05月09日 21:14:24

二回目の利用。前回は好印象であったが今回は綻びが見えた。部屋の洗い場に前泊者か清掃車の髪の毛がいくつも。浴場の天井照明?や脱衣場の塗装や壁紙剥がれが放置のまま。もちろんよかった面もありましたがマイナス面が目立ちました。こう言う小さな綻びをちゃんと経営者や支配人は気づいているのか気になりました。

ホテルアクティブ!博多 2022年05月10日 02:46:41

清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    再発防止に努めさせて頂きます。

次回お帰りの際は良い面を沢山お見せ出来る様サービスの向上に努めて参りますので今後とも