ホテルうみんぴあ クチコミ・感想・情報

ホテルうみんぴあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月22日 17:16:29

1月20日に今回で3~4回目の利用になります。
部屋からの眺めは景色もよくスタッフの皆様の対応も良く気持ちの良い宿泊になりました。
次回もまた利用したいと思います。

【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2019年12月13日 20:57:02

食事はフレンチで、かしこまった感じが苦手なので少し不安だったのですが、スタッフの方の感じが良く、楽しい会話と美味しい料理でいつもの倍楽しい食事になりました。
朝食もボリュームがあって、朝から贅沢だなと幸せな気分でした。
部屋も綺麗でお風呂も広く、アメニティも良かったと思います。
福井に住んでいてもいいなと思う宿は県外ばかりでしたが、素敵なホテルが福井にあって嬉しいです。

ホテルうみんぴあ 2019年12月24日 15:57:06

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

夕食も楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で、嬉しく拝読させて頂きました。
楽しい会話も“味のうち”とでも申しましょうかお料理のスパイスになりましたか?
 ご宿泊頂きました皆様に少しでもお寛ぎ頂けます様、試行錯誤しながらお部屋のアメニティーグッズなども厳選致しております。
これからも皆様に愛されるホテルうみんぴあであります様、精進して参りますので末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【5日前まで予約OK!!最大2名17,280円OFF】特割プラン~コースフィオーレ~

投稿者さん 2019年11月21日 21:33:24

毎年、妻の誕生日にお邪魔している。
今回は楽天トラベル様でお値打ちに素泊まりで利用したが、部屋もサプライズされ広くきれいでかんどうした。
次回も是非、利用しようと思う。

ホテルうみんぴあ 2019年11月24日 18:20:30

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お誕生日の記念すべきご旅行に、当館をお選び頂きましたことに感謝致します。
思い出に残る素敵な1日になりましたか?
もし少しでも素敵なお誕生日のお手伝いが出来ましたのなら、嬉しいです。
次回お逢い出来る日をスタッフ一同楽しみに致しております。

【[喫煙] ダブル【25平米】】

投稿者さん 2019年11月20日 09:18:38

部屋からはオーシャンビューで海が見え、広くて清潔(絨毯のシミは例年劣化で致し方ないですかね)に保たれていたと思います。
お隣の無料で利用できる施設、「おおいの湯」は、曜日により休館や早く閉まってしまうということで、少し残念でした(お風呂の他にプールもありました)
部屋のバスとトイレはセパレートで広くて、良かったです。
空気清浄機も、冷蔵庫にお水も用意して下さって、カプセル式のコーヒーメーカーもあったのは、ポイント高かったです!
夕食は、甘えび美味しかったです。係りの方もいろいろ話しかけて下さって、翌日の旅行のアドバイスを下さったりフレンドリー(笑)
朝ごはんは、それなりに食べるものもちゃんとあって、ご飯もおいしかったです。
大規模なホテルでない分、落ち着いて、良い雰囲気の中でゆったり過ごすことが出来ました。

ホテルうみんぴあ 2019年11月24日 18:48:17

ご投稿者様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食時も楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で、嬉しく拝読させて頂きました。
楽しい会話も“味のうち”とでも申しましょうか、お料理のスパイスになりましたか?
少しでもご来館頂きました皆様にお寛ぎ頂けます様、スタッフは試行錯誤しながらお部屋のアメニティーグッズなども厳選致しております。
もしお気に召して頂いたのなら、ホテル冥利につきますね。
末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます

【2/29まで】冬の目玉企画!スペシャル蟹コース《甘エビ&茹でガニ食べ放題》1泊2食¥14,025~

投稿者さん 2019年11月19日 18:03:26

実家の近くということもあり、かなり利用しているがいつも満足のゆく対応をしていただいている。特に何度か利用している夕食については、料理長の気配りもあり大へん良かった。
又、近くに「サニーハーバーマルシェ」も出来、みやげの選択肢も広がり、満足度が上がった。次回の宿泊時もよろしくお願いします。

ホテルうみんぴあ 2019年11月24日 18:34:36

またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

やっとホテル界隈も少し華やかになり、便利になりましたね。
これからもどんどん色々な施設が出来る事を願っております。

次回はいつお逢い出来ますでしょうか・・・
ご投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【5日前まで予約OK!!最大2名17,280円OFF】特割プラン~コースアズーロ~

投稿者さん 2019年11月04日 19:21:05

高齢の父とお世話になりましたが、お部屋もサービスも大変良かったです。夕食は、野菜も多く、お魚もお肉もとても凝った料理で美味しく、父も喜んでおりました。プールも久々に泳げました。周囲もいろいろな施設があり、原発の仕組みも勉強になりましたし、遊覧船も貸し切り状態で、ウミネコが可愛かった。また、伺いたいです。

ホテルうみんぴあ 2019年11月09日 12:43:05

ご投稿者様

又、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お天気の良い日にご乗船頂きますと、“気持ち良かった”とのお言葉を頂戴致します。 まして貸し切りとは最高でございますね!

何よりもお父様とご一緒にお楽しみ頂けたことが一番の喜びでございます。

これから益々寒くなりますがご自愛頂きまして、機会がございましたら是非ホテルうみんぴあにご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年10月25日 20:16:36

スタンダードツインでもセパレートバスなのが良かったですが、部屋に備え付けのシャンプーなどが忘れられていました。フロントに電話してすぐに持ってきていただいてあやまられたのはいいのですが、チェックアウトの時も他の宿泊客の方の明細を最初に渡されるしちょっとしたミスが気になりました。夕食も味は美味しかったですが、前半に冷たい料理が続くので小さいカップスープみたいなのでいいので温かい物も間にあったらなあと思いました。でも私達はアルコールはいただかないので水だけでなく洋食なのに暖かいお茶を何回も出してもらえたのは良かったです。

ホテルうみんぴあ 2019年11月08日 18:57:27

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂ける様、万全を期してお迎えさせて頂いてはおりますが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからもご来館下さる皆様が、より快適にお過ごし頂けます様スタッフ全員がご期待に応えられる様、努力して参る所存でございます。
これからもご指導ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月22日 15:22:15

もう何回も利用させて頂いております。
海沿いの立地場所と部屋からの眺めが素晴らしく、何度行っても
すぐにまたああ行きたい、と思えるホテルです。
窓いっぱいに広がる海の景色と広い部屋に本当に癒されます。
スタッフの方の応対もいつも大変良く、また今回は私の誕生日にサプライズの
ケ-キを出して頂きありがとうございました。
食事は内容が豊富で、特に魚料理がおいしかったです。
また必ず行きますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

ホテルうみんぴあ 2019年11月08日 18:55:46

またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の自慢は、窓から見える壮大な自然と静かな環境でございます。
のんびりと日頃の疲れを癒して頂くには最高のロケーションでございますね。
これからは徐々に寒くなり、青葉山も白い帽子を被ることでしょう。

スタッフ一同次回お逢い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

ktkt935さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

ktkt935さん [40代/女性] 2019年10月13日 12:26:51

月曜だったので、割安で泊まれました。
お部屋からの眺めも良く、お風呂もセパレートタイプでよかったです。
夕食のフレンチはボリュームもあり、スイーツを食べきれなかったのですが、後で部屋まで持ってきてもらえました。
機会があれば、また利用したいです。

ホテルうみんぴあ 2019年10月19日 14:07:48

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルでは、ご料金がお安いだけでなく、
ご利用目的に応じて特典を付け、幅広い
年齢の方にご利用頂けるプラン作成を目指しております。
 月曜日は隣接しています“おおいの湯“が定休日、又近隣の施設も休館日が多く、割安プランをご提供致しております。
お部屋でのんびりして頂くには、月曜日のお得なプランをお選び頂くのも良いですね。

又機会がございましたら是非皆様でご来館下さいませ。

【[禁煙]和洋室【51平米】】

投稿者さん 2019年10月07日 16:01:46

2回目のリピートです。
前回同様、部屋も広くて綺麗、部屋からの景色も良く、食事も美味しく頂けました。
何よりとても静かで、のんびりと週末を過ごせました。
3回目は紅葉のシーズンに行きたいと思います。

ホテルうみんぴあ 2019年10月19日 13:27:03

またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ田舎でご不便をお掛けする事もございますが、自然と静かな環境が自慢でございます。
1年はあっという間で、間もなく紅葉のシーズンですね。
日本には四季があり、その季節毎に自然の変化や四季の食事など、楽しみが沢山ございます。
葉が鮮やかに色付くためには、日差しと雨が適度にあり、気温もしっかり下がることが
大切だそうです。
11月は天気が周期的に変化する予想で、このため葉が鮮やかに色付くために必要な
十分な日照や雨、朝晩の冷え込が見込めることから、鮮やかな紅葉が期待出来るそうです。
是非おおい町の紅葉をご覧にいらして下さい。

【さき楽45】【ポイント5倍】料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~ 【楽天限定】
【ハートフルルーム【62平米】】

kazugranpaさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

kazugranpaさん [70代/男性] 2019年10月04日 19:18:37

今年2度の宿泊、施設が多く何かと便利 サービス面は良かった。

ホテルうみんぴあ 2019年10月14日 13:49:23

またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

近くにスーパーマーケットが出来、少し便利になりました。
“こども家族館”や“きのこの森”など、楽しい施設が沢山あり、丁度今くらいの季節には最高でございます。
ご家族皆様でご満喫頂けたら・・・と願っております。
機会がございましたら、思い出づくりに皆様でご来館下さいませ。

こども家族館満喫♪ファミリープラン《コースアズーロ》

投稿者さん 2019年09月24日 22:21:36

満足です。リフレッシュできました。
スタッフの対応が、すべて良かったです。部屋はオーシャンビューで、海が綺麗に見えます。広々していて、子供サイズのゆかたやアメニティセットがあったのも、嬉しいところ。
朝食のみでしたが、とにかく美味しかった。
近くの大型児童館と公園、ホテル付属の温水プールを、子供達は満喫しました。小さい子供連れの方に、おすすめです。
残念なのが、お風呂とプールの利用時間が、遅い曜日でも21時までなこと。お風呂は、部屋のお風呂も広くて良かったですが、やはりもっと遅い時間や朝早い時間も、大きいお風呂とプールを利用したい。それ以外は、大満足です。

ホテルうみんぴあ 2019年10月14日 13:48:41

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

隣接しております“シーサイドスパおおいの湯”もお気に召して頂けたご様子で、何よりです。
(展望露天風呂、白湯、替わり湯、水風呂、高温サウナ、などがお楽しみ頂けるスパ施設です。)
1階がプールで2階が浴場でございます。
経営が別でございますので、お時間にご不便をお掛け致しますが、何度でもご利用頂けますので、皆様に喜んで頂いております。
 他にも“うみんぴあ大飯“には、色々な施設がございますので、思い存分楽しんで頂けます。
皆様でリフレッシュして頂いて、楽しいひと時をお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙] 和室【52平米】】

ポンポンやまさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

ポンポンやまさん [50代/女性] 2019年09月09日 20:57:37

9月7日に宿泊しました。目的がのんびりと過ごす事。オーシャンビューの部屋で夕食まで日常を忘れゆっくりと過ごすことができ目標達成です。
夕食時も騒がしくなくて、ゆったりとした気分で美味しくいただきました。従業員の方の気遣いは大変、良かったです。
ゴールデンウィーク明けごろの夕日が綺麗だと聞き、来年 必ず宿泊をしようと思いました。 ホテルの周りも緑が多くて、リラックスして過ごせました。

ホテルうみんぴあ 2019年10月14日 13:47:17

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
全室で28室という小さなホテルではございますが、恵まれた自然環境との調和と、
リラクゼーションをテーマに、海のさざ波や四季折々の様々な景色をご覧頂け、
ホテルうみんぴあでご滞在中は、日常を忘れゆっくりした時間をお過ごし頂いて、心身共にお寛ぎ頂けることを願っております。
来年は是非夕日をご覧にいらして下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【「喫煙」 スタンダードツイン【33平米】】

投稿者さん 2019年08月24日 18:01:19

食事・部屋共に良かった。 ただスパの脱衣場の床に、プール利用者のものと思われるが、砂が一杯落ちていて気持ちが悪かった。

ホテルうみんぴあ 2019年09月02日 14:55:57

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

隣接の「シーサイドスパおおいの湯」は、別経営とはいえ当ホテルと提携させて頂いており、ご宿泊の皆様にご利用頂いております。
しかしながら、ご宿泊以外のお客様も多数ご利用になられますので、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スパスタッフとより一層の連携を行い、皆様に気持ち良くお過ごし頂けます様努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

あっきゃん6358さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

あっきゃん6358さん [60代/男性] 2019年07月25日 22:22:22

お部屋は広く快適。オーシャンビューの素晴らしい景色。申し分ないです。

ホテルうみんぴあ 2019年09月02日 14:55:19

またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の一番の自慢は、全室オーシャンビューであることでございます。
そのなかで、皆様お気に入りのお部屋を見つけて頂いてご予約頂いております。
大きな窓から望める景色は最高でございますね。(疲れが吹っ飛びますね)

ご投稿者様にお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

シルバーの旅さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

シルバーの旅さん [60代/男性] 2019年06月18日 12:17:51

部屋、食事、ホテルマン、景色、全てにおいて、大満足でした。

ホテルうみんぴあ 2019年07月08日 15:06:41

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

すべてにおいてご満足頂き、嬉しい限りでございます。
より一層、皆様に愛されるうみんぴあを目指し、スタッフ一同一丸となり精進致しますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【訳あり月曜日】1泊2食付プラン~コースアズーロ~
【[喫煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2019年06月10日 19:13:25

広くてきれいで文句なしです。この値段・設備・景色なら全国どこよりもいいです。

ホテルうみんぴあ 2019年07月08日 15:06:08

またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

北陸NO、1ホテルを目指して、より一層の努力を致しますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 またのご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月07日 09:35:35

団体で夜遅い時間のチェックインでしたが快く受けて頂きました。

ホテルうみんぴあ 2019年06月09日 15:53:04

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

沢山でご宿泊頂き、こちらこそありがとうございました。(^^♪

投稿者さん 2019年06月07日 09:35:09

ホテルうみんぴあ 2019年06月09日 15:59:48