ホテルうみんぴあ クチコミ・感想・情報

ホテルうみんぴあのクチコミ・お客さまの声

y8233aさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

y8233aさん [40代/男性] 2018年04月12日 15:46:17

先日は、急な申し出にもかかわらず、格別のごはからいをいただきまして、
誠にありがとうございました。

出発のバタバタで、直接お礼を申し上げられなかったのが、心残りでしたので、
この場にて、お礼を申し上げた次第です。
※子供の傷の手当てもいただき、ありがとうございました。

ご紹介いただきました部屋に入った途端に、家族みんなが飛び跳ね(笑)
間接照明のおかげもあり?心地よく過ごさせていただきました。
明け方の海には、イルカ?が飛び跳ねていく姿が見え、
特別感を感じることもできました。

周りはいろんな商業施設が建築され開発が進んでいるようですし、
福井を旅行した際には、また利用をさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年03月05日 19:46:44

思っていた以上に広くて、景色もよかった。食事なしだったが車で20分ほどで小浜市街へ行けるので、先に食べてからチェックインもよし、チェックイン後に食べに行くもよし。
価格以上に満足できた。

ホテルうみんぴあ 2018年03月15日 17:44:41

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
おおい町はまだまだ田舎でございます。
周辺に飲食店も少なく、時にはご夕食のご予約を頂いていないお客様に飲食店をご案内致しますが、小浜方面まで20分足を延ばして頂けますと、ご案内出来ますお店の数も広がります。
もしチェックインの時間が遅くなられる場合は、スパ営業時間のご確認を頂けますようお願い致します。

これからもお得なプランを計画致しますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【[禁煙] 和室【52平米】】

Mountain Viewさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2018年02月25日 17:06:45

広々とした綺麗な部屋でした。景色も良く、食事も美味しかったです。また泊まりに行きたいと思います。有難うございました。

ホテルうみんぴあ 2018年02月28日 12:58:09

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルからの眺めは本当に最高でございますね。ご宿泊をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。様々な方にご利用頂く中で、皆様にくつろぎの一時をお楽しみ頂けるよう、努めて参りたいと思います。これからも末永くご自愛下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月29日 23:05:32

無料の施設のお風呂には、チェックインの時間の関係で入れなかったのがとても残念。
和室は最高でした!!!!
子供もとても喜び、また泊まりたいと思います。

ホテルうみんぴあ 2018年02月27日 17:06:40

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

隣接しておりますスパに関しましては、営業時間が曜日によって異なり、
今回は残念ながらご利用いただけなかったようですが、又機会がございましたら、ちょっと早めのお時間にご来館頂き、是非ご利用下さいませ。
チェックイン前にご利用の場合は、フロントにお立ち寄り頂きスパ入場券をお受け取り下さいませ。(チェックイン前はご自身のタオルをご利用下さい)

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定SALE素泊まりプラン!
【[禁煙] 和室【52平米】】

みやちゃん1014さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

みやちゃん1014さん [60代/男性] 2018年01月14日 06:28:18

目の前が海で環境がとっても良かったです。

部屋も大きくて素敵でした。

ホテルうみんぴあ 2018年02月27日 17:05:19

投稿者様

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂いたとのことで安心致しました。
ご宿泊頂いた皆様に、当館の素晴らしい窓から見える景色のお褒めのお言葉を頂戴し、私達も嬉しく思うと同時に、青い海と空、そして大自然に感謝致します。

機会がございましたら、是非またご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

おひとり様御用達!素泊まりプラン
【[禁煙] ダブル【25平米】】

はばたけ尼崎さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

はばたけ尼崎さん [30代/男性] 2017年12月08日 00:40:30

出張で宿泊しました。部屋も広くオーシャンビューで朝起きたときは素晴らしい景色が広がっていました。
隣接している温浴施設が休館日でしたが、部屋の浴室が広く、浴槽も足を伸ばせるほどだったので、文句なしです。
機会があればまた泊まりたいです。

ホテルうみんぴあ 2017年12月28日 18:51:57

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回はビジネスでのご利用でしたが、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
残念ながらお隣にございますスパ施設が定休日でしたが、お部屋の浴室も好評で海を眺めながらお寛ぎ頂けます。
また機会がございましたら、ビジネスでもプライベートでもご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定SALE素泊まりプラン!
【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

百寺巡礼さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

百寺巡礼さん [60代/男性] 2017年11月20日 19:31:24

部屋が素敵で妻は連泊したくなるような部屋と言っていた。
まさにその通りで、翌日の予定があり、素泊まりとなったが、それでも部屋の豪華さには驚いた。

ホテルうみんぴあ 2017年12月03日 11:35:18

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をご満喫頂いたご様子で、嬉しく拝読させて頂きました。
ご宿泊頂きましたお部屋は、大変人気のあるタイプのお部屋でございます。
当館は全室で28室という小さなホテルでございますが、色々なタイプのお部屋がございますので、是非今度は連泊でいらしてくださいませ。
お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

【特別洋室【55平米】】

ダーリン9122さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

ダーリン9122さん [70代/男性] 2017年11月09日 09:58:34

風呂以外はほぼパーフェクト、お薦めの宿です。経営母体が違うとはいえ、大浴場の利用が通常の宿とは根本的に違うため、温泉を目的とする宿舎ではない点が最大の弱点でしょう。

ホテルうみんぴあ 2017年12月03日 11:34:37

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

スパに関しましては、仰る通り経営が別会社になっており、御利用時間帯に少々ご不便な思いをお掛けしておりますが、営業時間につきましては、お客様の御利用頂きやすい営業時間に改善していけますよう、これからも働きかけて参ります。
又のご来館心よりお待ち致しております。

【★最大17,280円OFF★】特割プラン~コースアズーロ~
【特別プレミア和洋室【82平米】】

投稿者さん 2017年10月18日 12:19:56

何もしないとうたっているが、何も無さすぎ。周りにお店も何も無い。部屋は広くて満足。

ホテルうみんぴあ 2017年11月08日 14:54:10

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

確かに周辺には数軒の居酒屋、コンビニも1軒という所ではございますが、
小浜方面まで足を延ばして頂きますと、飲食店もございますし、沢山の古寺や、重要伝統建造物群保存地区などの見所もございますので、
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

【[喫煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2017年10月15日 01:44:08

夕食、お腹いっぱいだったのを配慮してくれて、デザートを後から部屋まで持って来てくれました。心遣いありがとうございました。
ただ、お風呂大好きな私としては、楽しみの朝風呂が入れず残念でした。時間も21時までなので、夕食前、夕食後ど二回入るのに、時間を気にしながら食事しないといけないので、慌ただしかったです!

ホテルうみんぴあ 2017年10月26日 16:48:43

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

またのご来館お待ち致しております。

【[禁煙] ダブル【25平米】】

さぶさぶ5562さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

さぶさぶ5562さん [60代/男性] 2017年09月24日 08:02:41

オーシャンビューが素晴らしいです。食事も量、質とも満足です。風呂がプールとの併設のため、脱衣場の足元が濡れイマイチでした。近くに道の駅、こども館、クルージング等があり、孫と存分に楽しめました。

ホテルうみんぴあ 2017年09月26日 17:24:52

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お孫様とご一緒に、楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で、嬉しく拝読させて頂きました。
おおい町の雄大な”きのこの森”も楽しさいっぱい!でございます。
遊びのゾーン、たいけんゾーン、いきがいづくりゾーン、と夢が詰まった
ご家族様で楽しめる自遊空間でございます。
「食欲の秋」「読書の秋」「スポーツの秋」ともいいますが、何をするにも気持ちの良い季節がやって参ります。
是非また皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★オーシャンビューと創作料理を愉しむ コースヴェルデ
【特別プレミア和洋室【82平米】】

ウール27さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

ウール27さん [20代/女性] 2017年09月12日 17:04:28

小浜で海をのんびり楽しむためにここのホテルを利用しました。選んだ理由は全室オーシャンビューだったのが決め手でした。部屋の窓が大きく、曇り空だったのが残念でしたが眺めは最高でした。温泉は残念ながら利用していません。19時受付終了が少し早いかな、ということで星マイナス1です。朝も早くから入れるようなら良かったです。でも、部屋のお風呂が充分広かったのに驚きだったので満足しています。全体的に清潔感のある施設です!
夕食はなしで、朝食のみでしたが食事は満足です。お腹いっぱいになりました。
近所に居酒屋があまりなく、夜は食事なしだと不便かもしれません。調べたりなかったのかも…次回はホテルの人に聞いたりしようと思いました。
今回の目的はのんびりする事だったので、このホテルを選んで良かったです!また行きます!

ホテルうみんぴあ 2017年09月26日 13:14:05

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

田舎で何もない所ではございますが、「何もしない贅沢」「日常の慌ただしさから開放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く」ことをモットーに日々精進しております。
窓からは、壮大な海と青い空が広がり、日頃の疲れを癒やして頂くには、最高のロケーションでございますね!

又、スパに関しましては、経営が別会社になっており、御利用時間帯に少々ご不便な思いをお掛けしておりますが、営業時間につきましては、お客様の御利用頂きやすい営業時間に改善していけますよう、これからも働きかけて参ります。ご不便をおかけ致しますが、ご容赦賜わります様お願い申し上げます。
また機会がございましたら、ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月12日 15:25:57

館内もお部屋も綺麗で朝食も良かったです。
洗濯乾燥も無料でできとっても助かりました^_^

ホテルうみんぴあ 2017年09月26日 12:55:31

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

清掃してくれていますお陰で、館内は綺麗に保たれております。
いつまでも愛されるホテルうみんぴあを目指して参りますので、

投稿者さん 2017年09月08日 11:04:20

先日はお世話になりました。部屋も清潔でアメニティが充実しておりとてもゆったり過ごすことができました。
レストランの方々が親切で娘がくしゃみをすると膝掛けを持ってきてくださったり娘が飽き始めるとぬりえを持ってきていただいたり終始、お心遣いいただきました。久しぶりのフレンチでしたがとても美味しくとても満足です。朝食も最高です。数々のホテル、旅館に宿泊してますが間違いなくトップクラスです(*^^*)自宅から意外と近かったのでまた必ずリピートします。

ホテルうみんぴあ 2017年09月26日 12:47:30

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在を満喫頂けたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。
レストランにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し一同大変嬉しく、改めて身の引きしまる思いでございます。(トップクラスだなんて、嬉しいです。)
楽しい旅のお手伝いが出来ましたのなら、嬉しく感じます。
素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいりますので、

おおい町で“おおいに”遊ぼう♪プラン
【[禁煙]和洋室【51平米】】

arrowちゃんさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

arrowちゃんさん [20代/女性] 2017年08月18日 17:20:50

お盆にこの料金で泊まれたので
概ね満足です

カーペットに汁の飛び散った後のような染みが非常に多いですね
ファミリー層が多くなるツインなので
仕方ないのかなとは思いますが
見た目が非常に悪い
窓がかなり大きくて開放的
光も十分に入り部屋も明るく
気分が晴れます
デラックスツインに泊まりました
リビング部分にもソファーが
向い合せで置いてあり満足
ソファーのカバーが日焼けにより
色が変色しているのも
最初は汚れかと思いました
気にする方は気にするかも

風呂
隣接の施設には行かずに部屋のお風呂のみ使用
部屋にセパレートタイプのお風呂があるのは
やっぱりこの手のホテルだと強み
家族でゆっくり入れたので良かったです

24時で正面玄関の施錠
外出から戻った場合、電話で開錠してくれるみたいですが、フロントでは開錠方法までは教えてもらえず

近くには
ファミリーマート(車で3分以内)
道の駅(徒歩5分)

プールなんかもあるので
雨の日なんかは良いのかな
外観、ロビー、部屋まで...
非常に清掃がしっかりされてました

ホテルうみんぴあ 2017年08月30日 14:37:13

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝夕涼しくなり、まだまだ日中は暑いですが、幾分過ごし易くなりましたね。

毎日メンテナンスのスタッフが、気持ちよくご宿泊頂けますよう一生懸命清掃してくれていますお陰で、館内は綺麗に保たれております。
又、メンテナンス休館日が年2回ございますので、休館日を利用致しまして、全館清掃して頂きます。
ただ、絨毯だけは、なかなか汚れが完全に落ちない状況でございます。
皆様に気持ちよくご利用頂くためにも、皆様のご協力が有難いものでございます。皆様にいつまでも愛されるホテルうみんぴあを目指して参りますので、

【[喫煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2017年08月07日 05:05:26

8月4日に宿泊しました。設備、サービス共に満点ですが、別棟の風呂はプールと同じ施設になっており、夕方入浴後に「浴室利用券」は戻ってこなかったため、翌日の朝は利用できなかった。
さらに、脱衣所の床に子供の放尿の跡(直径約30cm)があっても、そのまま放置してあり、管理面の不備が感じられ、不快な思いをした。

ホテルうみんぴあ 2017年08月14日 17:40:23

投稿者様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 隣接しております「シーサイドスパ おおいの湯」をご利用頂いた折、非常識なことがあり、大変ご不快な思いをされましたことを、スパ施設運営者に成り代わりお詫び申し上げます。

当ホテルと運営が別のスパ施設では、このような事が無いように、又皆様が心地良くご利用頂けます様に、色々な制限をされ、出来る限りのケアチェックをされていますが、残念ながら係員に申し出もなく、そのままの状態で放置される
お客様もいらっしゃるのが現状でございます。
スパ施設には”今後このような事がないように、より細やかにチェックして頂く”様、以前も増しより強く申し入れ致しますので、ご了承頂ますようお願い申し上げます。

又、スパ利用券につきましては、本来チェックアウト後は別料金と思いますが、スパ営業時間が短い為、お申し出頂きましたらご利用券を再度お渡し致しております。
ご利用に関してご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
今後、よりご理解頂けますよう説明出来ます様に努力して参りますので、これからもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【うみんぴあをお得に楽しむ】オーシャンビューと創作料理を愉しむ コースヴェルデ
【「喫煙」 スタンダードツイン【33平米】】

natuko8755さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

natuko8755さん [50代/女性] 2017年08月06日 18:02:54

海にも近い上、プールもあり、温泉もあるのでとても満足朝の散歩もできて浜辺も近いのし、部屋も家族4人十分な大きさで大満足で来年もリピートホテルになりそうです。

ホテルうみんぴあ 2017年08月14日 16:52:03

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

おおい町は、まだまだ田舎で何もないところではございますが、かえってゆっくりお寛ぎ頂けるのではないでしょうか・・・
窓からは、壮大な海と青い空が広がり、日頃の疲れを癒やして頂くには、最高のロケーションでございます。
季節が変われば景色も変わります。また機会がございましたら、おおい町の冬もご覧くださいませ。

【[喫煙]和洋室【51平米】】

りょうのボスさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

りょうのボスさん [50代/女性] 2017年07月10日 19:53:00

お部屋は広くてきれい。 一面のガラス窓から見える景色は最高!!
お食事も美味しくてゆったりと旅を楽しむことが出来ました
また機会があれば 美味しい食事を食べに行きたいです

ホテルうみんぴあ 2017年07月19日 17:12:27

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

また機会がございましたら、是非皆様で美味しいお料理を、お召し上がりにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

爽快♪「青戸クルージング」乗船券付プラン~コースヴェルデ~
【特別洋室【55平米】】

眞弓1211さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

眞弓1211さん [50代/女性] 2017年06月29日 22:09:11

79歳の母を連れて、隣の石川県から遊びに来ました。クチコミどおり、レストランの男性の接客が、親切で良かったです。料理も美味しかったです。部屋のお風呂の窓が大きくて、その窓からの海や山の景色を、見ながらの入浴が贅沢でした。

ホテルうみんぴあ 2017年06月30日 19:25:35

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

大切なお母様とのご旅行に、当館をお選び頂きましてありがとうございました。
お母様も楽しんで頂けましたでしょうか・・・

ご来館下さったお客様の温かいお言葉が、私達スタッフには大変嬉しいお言葉でごございます。
沢山のお褒めのお言葉を胸に、これからもご来館下さる皆様に、愛されるホテルうみんぴあで有りたいと思うところでございます。
是非またお逢い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

幸1627さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

幸1627さん [30代/女性] 2017年06月26日 14:26:41

小さな子供二人が食事中も迷惑をかけてしまいましたが、優しく声をかけていただけました。メインのお肉に添えられていたお芋がとても美味しく、どんなお芋なのかずっと気になっています。メニューがもう少し詳しく書いてあるか、説明があると美味しい料理がもっと楽しめたと思います。

ホテルうみんぴあ 2017年06月30日 19:18:01

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

私も子供が小さい時、ゆっくりと食事が出来なかった記憶がございます。
それも今となっては、本当に良い思い出でございます。

お芋についてのご質問を頂きましたので、厨房に確認させていただきました。
お肉に添えられていたお芋は、北海道産の“インカのめざめ”でございます。
説明が不十分で申し訳ございませんでした。

これから、待ちに待った海水浴シーズンでございます。
是非ご家族皆様で、”夏のおおい町”へお越しくださいませ。

おおい町で“おおいに”遊ぼう♪プラン
【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】