ホテルうみんぴあ クチコミ・感想・情報

ホテルうみんぴあ

ホテルうみんぴあのクチコミ・お客さまの声

OSK66さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

OSK66さん [70代/男性] 2021年09月22日 20:40:30

9月20日家族3名で宿泊。毎年末10年ほど利用しており、わが家の恒例行事になっています。今回は、コロナ禍でお盆休みにどこにも行けなかったので、近場で勝手知ったるでこちらにお世話になりました。
     レストランは、マスク・消毒液・アクリル板・手袋など安全対策は完璧で安心安全が確保されていました。ただ、「黙食」の注意書きがあるのに、マスク装着した年配のウェイターさん(支配人?)が、各テーブルで話しかけているのは違和感がありました。この時期にそのサービスは不要では・・・。
     朝食はバイキングではなく、初めから取り分けてあり、飲み物とパンは各自取りにゆく形式でした。朝からボリューム満点でしたが、半熟卵料理は味が薄く中東半端、ふつうに生卵か厚焼きの方が万人向きではと思います。
     とはいえ、部屋が広く、清潔感があり、夕食の料理も美味しく、ハイレベルを維持されているので、今後も楽しみにしています。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】料理長おすすめ!海の幸香る~コースアズーロ~
    【ハートフルルーム【62平米】】

きっぷいぷいさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

きっぷいぷいさん [50代/女性] 2021年09月02日 21:48:10

8月30日から娘と2泊しました。
    口コミを見て予約しましたが、本当に素敵なホテルでした。
    従業員の方は皆様明るく丁寧で親切で、部屋も広くて掃除も行き届いていて、隣のスパも何度も利用出来とてもゆっくりのんびり出来ました。

【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2021年08月10日 07:42:26

毎年、若狭ビーチに行っていますが、本ホテルは初めての利用でした。
    事前に皆さんのコメント通り非常に良かったです。
    お部屋も広くて設備・アメニティも充実。何といっても食事がおいしい。
    ひとつだけ、夕食がラストの19:00からの予約で、10分ほど過ぎて入店したこともあり、最後でした。コース後半、ちょっと料理が追い込まれた感じもあったので、遅れたこともありましたが、少し残念に感じました。
    従業員も皆さん明るく笑顔。また行きたいと思うホテルでした。

ホテルうみんぴあ 2021年09月02日 12:10:36

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食時、ごゆっくりとお召し上がって頂けなかったご様子、大変失礼致しました。
    レストランスタッフには、皆様に折角のお料理をごゆっくりお召し上がって頂けます様
    お伝えさせて頂きますので、
    今後ともホテルうみんぴあにご愛顧賜ります様
    お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プレミアムランクご夕食】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~

投稿者さん 2021年08月01日 14:13:17

とても広くて清潔感があるお部屋でした。
    スタッフの対応も親切丁寧でしたし、気さくに話し掛けて下さるので居心地がよく、とてもリラックスした時間を過ごせました。
    子供達も気に入っていたのでまた利用したいです。

ホテルうみんぴあ 2021年09月02日 11:51:17

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

コロナ感染対策で近隣の施設が縮小になっていましたので、残念なことも沢山あった事と存じます。
    早く収束して、元気な姿の【うみんぴあ大飯】をご堪能頂けたらと願うばかりでございます。

是非また機会がございましたら、ご家族皆様で
    ご来館下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ~朝食付き~
    【[喫煙] 和室【52平米】】

投稿者さん 2021年07月01日 14:13:37

部屋は和室を選択したが、大きなテーブルが部屋の中央にあり布団を二人分敷くには、この重いテーブルを
    廊下に出さないとゆったりしたスペースがとれない。料理はこった創作フランス風料理でそれなりに美味しかったが、とにかく量が多い。地方ゆえのおもてなしなのか折角の満腹感のみが残った。ことに朝食は量が多い。できたら一工夫ほしいです。連泊故に特に感じました。
    風呂は隣接のスーパー銭湯を利用したが、毎日来ている近所の利用者が多く、大声で我が物顔に蛇口などをいくつも占有していた。ビジネスホテルとして利用するには良いかもしれません。

ホテルうみんぴあ 2021年09月02日 11:41:54

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
    頂きましたご意見を検討し、皆様に少しでも
    ご満足頂けます様努力致しますので
    今後ともホテルうみんぴあにご愛顧賜ります様
    お願い申し上げます。

【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
    【[禁煙] 和室【52平米】】

miko31210さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

miko31210さん [60代/女性] 2021年06月27日 16:35:12

6月25日から1泊で宿泊しました
    近くに道の駅や業務スーパーやらコーナンがありお土産やら地元の野菜やら買いました。

夜のコース料理もボリュームがありお腹いっぱいになりました。
    とても美味しい料理ばかりで満足でした。
    料理を運んで下さったスタッフさんが気さくな方で旅行の話とかお料理の話とかして和やかにして頂き楽しく食事する事が出来ました。

ただお風呂が隣りの施設まで行ったのですが温泉でもなく普通の大浴場だったのが残念でした。
    お部屋のお風呂の方が綺麗で良かったです。

朝食も大変満足なお料理でしたよぉ
    また機会があれば利用したいです。

ホテルうみんぴあ 2021年09月01日 14:43:00

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

隣接の施設おおいの湯は、残念ながら沸かし湯ではございますが、
    やはり大きなお風呂は気持ちが良いですね。
    プールが1階にございますので、どちらも良くご利用頂いています。
    もちろん、お部屋のお風呂も人気で皆様何度もご入浴されていますご様子です。

寝ているときと、入浴時はなんて幸せなのでしょうね(笑)

また機会がございましたら、ホテルうみんぴあにご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月14日 19:25:51

ディナーは美味しいだけでなく
    ボリュームもあり、満足できるフレンチコースでした

ホテルうみんぴあ 2021年09月01日 14:05:32

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

皆様にボリューム満点で食べきれないとのお言葉を頂戴したりすることもございます。
    ご来館下さるときは、お腹を減らしていらして下さいね!

ご投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ハートフルルーム【62平米】】

sen2494さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

sen2494さん [70代/男性] 2021年06月14日 08:44:15

今まで行ったホテルで,最高でした.低価格ですごいホテル.また行きたいね.

ホテルうみんぴあ 2021年09月01日 13:58:15

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館はお安いだけでなく幅広い年齢層のお客様にご利用して頂きやすいプランを作成しています。
    中でも【記念日プラン】は大変人気でございまして、お誕生日、結婚記念日、古希のお祝い、還暦のお祝いと様々なシーンでご利用頂いております。
    これからも沢山の方々にご利用頂けます様、プランを作成してまいりますので
    末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【プレミアムフライデー】お食事・お部屋グレードアップ特別プラン~コースアズーロ~
    【ハートフルルーム【62平米】】

働きさっちゃんさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2021年06月09日 17:21:37

3月に続いて、又またお邪魔しました。
    今回は、大雨で観光出来ないのが分かっていたので、DVDを持ち込み、部屋でのんびり楽しむ事にしました。部屋のタイプはバッチリ好みで、すごく良かったです。
    お風呂も広くて外の景色を見ながら何回も入りました。
    美味しい食事を頂いて、部屋でくつろぐ至福の時を過ごす事ができました。
    レストランのスタッフの方が前の宿泊を覚えて下さっていて、お話する事ができました。
    観光アドバイスも聞いて、翌日は晴れたので三方五湖まで足を延ばしました。
    日本海と五湖のコラボが素晴らしい眺めでした。
    次は青葉山の夕焼けを見られるお天気の日に泊まりたいです。

ホテルうみんぴあ 2021年09月01日 13:47:00

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋でお寛ぎ頂けたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。
    本当に美味しいお食事を頂いて、お部屋でゆっくりと寛ぐ事ができる事ほど至福の時は
    ございませんね。
    また機会がございましたら青葉山の夕日をご覧になって下さいませ。

【特別洋室【55平米】】

投稿者さん 2021年06月01日 20:11:33

朝起きてパノラマビューが最高でした。絶景です。部屋も広くてアメニティグッズも充実していましたし、ホテルの方も温かみのある感じで、とても良かったです。近くにスーパーもあり便利でした。

ホテルうみんぴあ 2021年06月02日 14:11:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    田舎で何もない所ではございますが、「何もしない贅沢」「日常の慌ただしさから開放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く」ことをモットーに日々精進しております。
    窓からは、壮大な海と青い空が広がり、日頃の疲れを癒やして頂くには、最高のロケーションでございますね!
    美しい景色に加えて美味しいお料理でご夕食をお召し上がり頂き、ゆっくりと
    露天風呂にお入り頂き頂ければと思います。
    素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいりますので、
    末永くご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間♪】

はなちゃん5720さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

はなちゃん5720さん [70代/女性] 2021年05月20日 16:16:53

4月末にも1泊しましたが、とても良かったので、今月もまた泊まりました。
    お部屋も広くて、海を眺めてゆっくりとくつろぐことができ、気分転換になりました。
    夕食も盛り付けも、勿論お味もとても美味しく大満足でした。朝食もディナーかと思うくらい豪華でした。
    また、機会があればリピートしたいと思います。

ホテルうみんぴあ 2021年06月02日 14:00:25

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊頂いてお帰りの際に次の御宿泊をご予約下さるお客様が増えて参りました。
    お気に召して頂いたからこそのご予約ですので、本当にそんな時は嬉しく思います。

ご投稿者様も続けてご宿泊頂きましたね!
    ありがとうございました!

ご宿泊頂きました皆様の期待を裏切らない様、
    スタッフ一同精進して参りますので
    これからもよろしくお願いします。

次回お会いできるの日を楽しみにしております。

【春夏旅セール】★料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~

はなちゃん5720さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

はなちゃん5720さん [70代/女性] 2021年05月09日 10:18:09

部屋は眺望も素晴らしく、広くてダイニングテーブルもあり快適に過ごせました。
    今回は朝食のみのプランでしたが、ディナーかと思うくらい色々ありしかも美味で大満足でした。
    次回は2食付きでリピートしたいと思います。

ホテルうみんぴあ 2021年06月02日 13:53:12

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は本当に食べ切れない位豪華でございますね!
    お腹いっぱいになります。
    連泊される方は『残すと申し訳ないから明日は卵1個にして下さい』等お申し出があったり致します。
    ご夕食も季節に応じてメニューが変わります。
    是非次回ご予約頂きます際は2食付きプランをご選択頂き、夜のさぼうるをご堪能下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】シンプルステイ~朝食付き~

kanon030720さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

kanon030720さん [40代/女性] 2021年04月25日 15:36:48

23時過ぎにチェックインしましたが、フロントスタッフの対応がとても親切でした。
    朝食のメイン料理は美味しかったですが、お味噌汁が薄く、ご飯はべちゃっとしていたのが残念でした。
    周りの環境も静かで落ち着いており、よかったです。

ホテルうみんぴあ 2021年06月02日 13:38:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事につきまして、ご投稿者様のお口に合わなかったご様子、ご意見賜りありがとうございました。
    次回ご来館頂ける機会がございましたら、リベンジ出来ます様致しますので是非いらして下さいね。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
    【[禁煙]和洋室【51平米】】

ともくん6345さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

ともくん6345さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:37:55

妻がお気に入りのホテルです
    部屋も広く景色も海が一望できて素敵です

ホテルうみんぴあ 2021年05月16日 14:25:32

ご投稿者様

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

奥様のお気に入りのホテルに選んで頂き光栄でございます。
    当館の一番の自慢は全室オーシャンビューであることと、窓から眺める壮大な景色でございます。
    何もしない贅沢』『日常の慌ただしさから解放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く』ことを
    モットーに日々精進しております。
    ご宿泊にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
    皆様に、より快適にお過ごし頂ける空間づくりの為、これからもお客様の視点で
    新たなサービスやご提供を続けていきたいと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
    【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

カズエミ93さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

カズエミ93さん [50代/男性] 2021年04月15日 17:39:10

どのスタッフも親切丁寧な対応で満足しました。
    当日はお隣にあるスパで久しぶりのプールも入り、また大きなお風呂で満足でした。
    朝にはお隣の道の駅や海沿いをなどをお散歩して、リラックスな時間でした。
    またお部屋のお風呂も大きく、お風呂からの眺めがオーシャンビューで良かったです。
    皆さん一生懸命感染対策をして、安心してお泊りすることができ、満足な日々になりました。

ホテルうみんぴあ 2021年05月16日 13:55:38

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お天気の良い日は海沿いをずっとお散歩される方の姿をお見受け致します。
    とても今の時期、風が気持ちよくて最高ですね。
    今回のご旅行では、リラックスして頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。

これから梅雨に入り、あっという間に夏がやって参ります。
    どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
    スタッフ全員が、出来る限りの感染予防対策をしてまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 18:15:56

はじめての家族3人旅行で宿泊しました。子供がまだ1歳児ということ、自分が妊娠中ということもあり、かなりご配慮をしていただくかたちになりましたが、事前に電話した際から宿泊中まで、心温かいおもてなしをしていただき感動しました。
    特に夕食の際の男性スタッフの方には本当に細やかなご配慮をいただき感謝しかありません。結婚出産前までにもいろいろな宿に泊まらせていただきましたが、ここまで人の温かさを感じられる旅ははじめてでした。小浜の人柄なのでしょうか?
    徒歩圏内にスーパーやドラッグストアがあるのも安心感があり、部屋もちょうどよい居心地で子供も大人も大満足でした。友達にも子連れの宿として胸を張っておすすめできますし、下の子が産まれたらまたはじめての宿として利用したいと思います。

ホテルうみんぴあ 2021年04月15日 12:33:11

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

心温まるコメントを頂戴致しまして恐縮でございます。
    ご家族様でお寛ぎ頂けたのなら、スタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

お子様がお生まれになり、機会がございましたら是非皆様でいらして下さいませ。
    ご投稿者様にお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】★料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
    【特別洋室【55平米】】

投稿者さん 2021年04月03日 21:14:03

食事も最高に美味しく満足です。
    料理の進め具合も抜群でした。
    お部屋に、スリッパがなく、抗菌スリッパがあったらいいなと思います。
    又間接照明だったので、何となく暗いのが気になりました。
    それ以外は大変気持ちよく過ごさせて貰いました。

ホテルうみんぴあ 2021年04月15日 12:26:02

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

御宿泊頂いたお客様から、間接照明の為”手元が暗くて困る”とコメントを頂いたり致します。
    数台ではございますが、フロントにて電気スタンドをご用意致しておりますので、ご遠慮なく
    お申し出下さいませ。(電気スタンドではあまり役に立たないかもしれませんが・・・

頂いたご意見を参考に、皆様にとって快適なご旅行となります様、これからも精進致しますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【5日前まで予約OK!!最大2名17,280円OFF】特割プラン~コースアズーロ~
    【特別プレミア和洋室【82平米】】

yuwasawaさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

yuwasawaさん [50代/男性] 2021年03月16日 17:46:13

ほぼ完ぺきに満足出来ました。特に朝食は感動モノ、立地は風光明媚とはいいがたいですが、それは承知で
    の宿泊ですから、問題ありません。あえて申し上げれば、和洋室の畳に2枚布団を敷くのは快適とは言えません。これも覚悟の家ですが。

ホテルうみんぴあ 2021年04月15日 12:12:16

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂くには最高のロケーションではありますが、
    おおい町はまだまだ田舎で不便な点が沢山あります。
    ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂き、心身共にリラックスして頂けることを願っております。

桜の季節も終わりこれから夏本番でございます。
    早く元の生活に戻れて、安心安全な毎日を過ごせると良いですね。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月14日 17:17:08

コロナ自粛と人事異動による仕事のストレスから、がんばっている自分へのご褒美として3月13日に宿泊させていただきました。感染対策もしっかりとされており、安心して宿泊できました。料理もとても美味しくいただきました。部屋もベッドも広くリラックスできました。スタッフの方もハキハキと明るく、とても好感がもてました。月曜からまた、つらい仕事をなんとかがんばれそうです。また近いうちに宿泊させていただきます。本当にありがとうございました。

ホテルうみんぴあ 2021年03月21日 17:13:42

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

コロナで世界中の人々が苦しめられ、自粛ムードで毎日感染対策をして、
    一体どうなるのだろう・・と不安な毎日を皆様お過ごしの事と思います。

ストレスは”万病の元”ですね。
    ご来館頂きました皆様には、スタッフ一同精一杯のおもてなしを心がけております。
    こんな時期だからこそ!明るく皆様をお迎え出来ます様務めています。

また是非うみんぴあにストレス発散にいらして下さいませ。
    ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

【[禁煙] ダブル【25平米】】

ヘルマン=ベルンシュタインさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

ヘルマン=ベルンシュタインさん [30代/男性] 2021年03月11日 08:05:37

部屋はかなり解放感があり、窓が大きくて海が見渡せるので、絶景を楽しみながらリラックスできました。
    お部屋の浴室もとても広く、足を伸ばして入浴するできる浴槽があり快適でした。
    (隣の温泉施設の利用券がつくのでそちらも楽しめます)
    設置の湯沸かし器やテレビ、冷蔵庫はかなり古いもので、自分の部屋の冷蔵庫は2009年製なためかあまり冷蔵効果がなく、夏に飲み物冷やしたいときは困ると感じました。

ホテルうみんぴあ 2021年03月21日 16:59:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館がOPENして早13年が経ちました。
    皆様にはご愛顧賜り感謝の気持ちで一杯でございます。
    どうしても電化製品や消耗品は寿命がございますので、ご不便をお掛けしておりますが
    ご理解頂きます様お願い申し上げます。

スパもさるところお部屋のお風呂も人気でございます。
    ご宿泊頂きましたお部屋は、絶景をご覧頂きながらご入浴頂けるお部屋でしたので、
    リラックス頂けたと存じます。

良い所、悪い所、双方ひっくるめてホテルうみんぴあをご愛顧頂けたら嬉しい限りでございます。

またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。