ホテルうみんぴあ クチコミ・感想・情報

ホテルうみんぴあのクチコミ・お客さまの声

みぼーくんさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

みぼーくんさん [40代/女性] 2018年06月13日 21:44:55

銀婚式の記念に主人と二人で宿泊しました。従業員の方々はどなたも丁寧でもあり親しみの持てる接客でしたし、部屋もお風呂、トイレ全てキレイでした。食事もとても美味しかったですし、食器やテーブルのお花も可愛かったです。
本当にゆったりとした素敵な時間を過ごすことが出来ました。
月曜日だったので隣接する施設はほとんどお休みだったのですが、また是非利用したいホテルです^_^

ホテルうみんぴあ 2018年06月21日 18:15:14

ご投稿者様
この度はホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

銀婚式の大切な思い出に当ホテルをご利用頂き、深くお礼申し上げます。
素敵なご旅行のお手伝いが出来ましたのなら、嬉しく思います。
今後とも、たくさんのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり月曜日】1泊2食付プラン~コースヴェルデ~
【[喫煙] デラックスツイン【51平米】】

pipi5165さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

pipi5165さん [50代/男性] 2018年06月11日 18:10:24

今回、両親と3人で宿泊させて頂きました。
角部屋で眺めがよく両親共に凄く気に入りました。
食事も美味しく朝からグジ(アマダイ)まで出て
感動致しました。
皆に自信をもってご紹介させていただきます。
ただ、ホテル周り全面釣り禁止なのが残念でした。

ホテルうみんぴあ 2018年06月21日 17:42:13

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
若狭は、古くから塩や海産物等を納める「御食国」として、歴史的に重要な役割を果たしてきました。鯖街道は魚介類を京都へ運搬するための物流ルートで、その中でも特に鯖が多かったことから、鯖街道と呼ばれております。若狭の塩サバもとっても美味しいですよ。

これから梅雨が明けますと、夏本番でございます。皆様で海水浴にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

シンプルステイ~朝食付き~
【[喫煙] 和室【52平米】】

ちゅう3459さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

ちゅう3459さん [50代/男性] 2018年06月08日 14:07:24

近くにスーパー等新しい施設ができた

ホテルうみんぴあ 2018年06月19日 19:47:28

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテル界隈も新しいお店が出来、便利になりました。
今までは、コンビニ位しかご案内出来ませんでしたが、スーパーが出来助かっております。

レストランでお食事をお召し上がり頂くのも良し、素泊まりプランでお買い物して頂くのも良し、選択肢がひろがりますね。
ビジネスでおおい町にお越しの際は、又是非ホテルうみんぴあをご指名下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月03日 08:58:58

朝食はびっくりするくらいおいしく堪能できました。また朝食レストランの受付の女性の方の対応がすごく良かったです。
部屋もかなり満足できるものでした。
温泉は毎日21時頃まで営業してほしい。

ホテルうみんぴあ 2018年06月19日 19:20:50

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

おひとり様御用達!朝食つきプラン

投稿者さん 2018年06月02日 00:05:01

大浴場が良かったです。

ホテルうみんぴあ 2018年06月19日 19:25:18

投稿者様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

1日の疲れを癒すには、やはりお風呂が最高ですね。
ゆっくりと景色を眺めながらご入浴頂いたご様子で、お気に召して頂けてこちらも安心致しました。またスパのみのご利用も可能でございますので、お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

おひとり様御用達!朝食つきプラン

投稿者さん 2018年05月30日 23:45:01

食事は大変美味しく、申し分ありませんでした。温泉が使用できない曜日だったのが残念でした。

ホテルうみんぴあ 2018年06月01日 16:10:12

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

隣接しておりますスパは、夏休み期間中は営業されますが月曜日は定休日でございます。
当ホテルもお仕事でのご利用の方が大変多く、疲れを癒して頂く為にも、もう少しスパの営業時間が長いと皆様にご利用頂けますのに・・・と思ってなりません。
また是非お仕事でお越しの際は、ご利用頂けます様お待ち致しております。

お一人様御用達!1泊2食付プラン
【[禁煙]セミダブル【16平米】】

Grampus7さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2018年05月30日 23:39:46

釣りのため、平日直前割の個人利用。夜10時到着、朝5時出発というあわただしい宿泊でしたが、良いホテルだったと思います。おおいの湯は、翌日釣りの後に利用させていただきましたが、きれいでとてもくつろげました。

一度、ゆっくり夫婦で観光目的で宿泊してみたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルうみんぴあ 2018年06月01日 16:08:12

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

釣りには最高のシーズンがやってまいりました!!
釣りにご宿泊頂くお客様も大変多く、「今日は全然釣れなかった!」や「釣れたけどまだ小さかったから逃がしてやった!」など、楽しい報告を頂くことが私達スタッフの楽しみの一つでもあります。またご報告お願いします。(^^♪
機会がございましたら、次回はご夫婦でゆっくりと観光にお越しくださいませ。

【[禁煙]セミダブル【16平米】】

テチャさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2018年05月26日 21:06:32

友達夫婦と宿泊しました。良い所を選んでくれたと、とても喜んでくれました。夕食も洋食だと思ったら和の物(お造り等)もあり、盛り付けもきれいで、すごく美味しかったです。また、朝食も最近はバイキングが多いのに、お皿が何皿も出て来たのにはビックリ。どれも美味しかったです。部屋もきれいで、大きな窓からは海が見れます。あいにくお天気が悪かったので、せっかくの景色は残念でした。スタッフの方もみんな明るく親切で、観光の事を聞いたら、チェックアウトの際に印刷してくれてありました。お世話になりました。

ホテルうみんぴあ 2018年06月01日 16:03:31

ご投稿者
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご友人の皆様にもお喜び頂けたとの事で、安心致しました。
ご夕食も季節ごとに内容が変わります。
6月からは夏メニューでのご用意となり“イル・ソーレ”¥15000のコースが
メニューに加わり新しく登場致します。
また是非皆様で、最高のコース料理をお召し上がりにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【訳あり月曜日】1泊2食付プラン~コースアズーロ~
【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

fanficさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

fanficさん [60代/男性] 2018年05月24日 22:26:31

周りのレジャー施設が休みの月曜日だったので、同世代の落ちついたカップルばかりで、とても静かに過ごせました。特に夕食のコースはとても良かった。朝食も。

ホテルうみんぴあ 2018年05月31日 18:37:42

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
周辺施設は月曜日がお休みの所が多く、淋しい雰囲気ではありますが、ゆっくりとお過ごし頂くには最適でございますね。
ご夕食のメニューも6月から夏のメニューに変わります。
イル・ソーレという15000円のコースも新たに加わり、新メニューで皆様のご来館をお待ち致しております。

【訳あり月曜日】1泊2食付プラン~コースアズーロ~
【[喫煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2018年05月23日 16:17:42

部屋に入るなり窓から見える景色(部屋一面に窓・窓・窓・・・)に感動しました。食事は夕・朝食共に美味しく、どの料理も美味しかったのですが、土地柄でしょうか?魚が本当に美味しくってアルコールもすすんじゃいました・・・。また、スタッフの皆さんの対応がとても良いことは、ぜひ書いておきたいポイントです。おかげ様で大切な休みを気持ちよく過ごすことができました。また行きたいので連れて行ってね・・・と言っている家内の言葉が全てですよね!最後に、家内の誕生日祝いのケーキ(とても美味しかったです)と歌(生で歌っていただきました)ありがとうございました。家内だけでなく私も感激しました。忘れられない休みになりました。本当にありがとうございました。

ホテルうみんぴあ 2018年05月31日 18:21:24

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに快適にお過ごし頂き、素敵なご旅行だったと感じて頂けましたことを喜びと感じております。
ご宿泊のお客様には、お忙しい日常を忘れて、静かな環境で、ゆっくりとお食事をお召し上がり頂き、ゆったりとしたお時間に癒やされて頂きたいと願っております。
忘れられない思い出のご旅行となりました事に、こちらも嬉しく思います。

こちらこそありがとうございました。
またお逢い出来ます事を楽しみに致しております。

【★最大2名17,280円OFF★】特割プラン~コースアズーロ~
【特別プレミア和洋室【82平米】】

投稿者さん 2018年05月21日 16:06:25

3回目の利用です。いつ行っても大満足のお宿。
今回は、両親を連れて行きました。
景色も素晴らしく、お部屋も広々。お料理も美味しい!と大満足。
レストランのスタッフの方々が
本当に気持ちいい対応して下さって、感謝いたします。
いつもありがとうございます。

ホテルうみんぴあ 2018年05月31日 18:19:21

ご投稿者
いつもホテルうみんぴあに、ご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご両親もご一緒で、お喜び頂けたご様子で良かったです。(^^♪
これから 梅雨に入り梅雨が明けると暑い夏がやってまいりますので、どうぞ皆様ご自愛頂き、4回目のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【うみんぴあをお得に楽しむ】オーシャンビューと創作料理を愉しむ コースヴェルデ
【[喫煙] 和室【52平米】】

投稿者さん 2018年05月06日 16:34:26

周辺に道の駅があることから複合施設の機能がされており、スーパーや子供博物館、観光船もあります。
お風呂は運営が別らしいので閉店の時間が早いのがネック、料理のグレードは良いです。
部屋も大きくのんびりできました。
海水浴場の拠点とするならいい場所だと思います。

ホテルうみんぴあ 2018年05月08日 15:41:05

またクチコミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

新たにスーパーマーケットなど新しいお店が加わりホテル周辺も賑やかになりました。
最近では、お部屋のお風呂も人気でございまして、
“ゆっくり外の景色を眺めながら長風呂をしました“
と仰ってお帰り下さるお客様も増えました。確かにスパの営業時間に関しましては、大変ご不便をおかけ致しておりますが、お部屋のお風呂と併用して頂けると幸いでございます。
これからもスパの営業時間につきましては、お客様の御利用頂きやすい営業時間に改善していけますよう、働きかけて参ります。
どうか今後とも、ホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【[禁煙] ダブル【25平米】】

投稿者さん 2018年05月03日 13:51:47

今回特別洋室を利用するプランでの宿泊でしたが、ゆったりとした間取りで眺望もよく、大変満足しました。夕食は、コースヴェルデのプランで予約をしましたが、宿泊数日前にアズーロへの変更を申し出たところ、スムーズにとはいきませんでしたが、受け入れてもらえました。大浴場は、併設の温浴施設を利用しましたが、やはり温泉ではないのが残念でした。また、受付担当係の対応にも不愉快な思いを抱き、部屋風呂を利用すればよかったと後悔しています。レストランのソムリエをはじめ、スタッフの対応は心地よかったです。宿の周囲はまだ開発途上のようでしたが、また機会があれば、ゆっくりと過ごすことを念頭に訪れたい宿です。

ホテルうみんぴあ 2018年05月08日 15:39:34

またクチコミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

隣接施設「シーサイドスパおおいの湯」は、当ホテルとは別経営の施設でございまして、
営業時間や応対など、沢山のお客様からも改善のお声は頂いており、ホテル側からも何度か申し入れはさせて頂いているのですが、なかなか改善できていないのが現状でございます。
今後、ご不快な思いをされることのない様、スパ並びにホテルスタッフ一同精一杯努めて参りますので、どうか、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★オーシャンビューと創作料理を愉しむ コースヴェルデ
【特別洋室【55平米】】

y8233aさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

y8233aさん [40代/男性] 2018年04月12日 15:46:17

先日は、急な申し出にもかかわらず、格別のごはからいをいただきまして、
誠にありがとうございました。

出発のバタバタで、直接お礼を申し上げられなかったのが、心残りでしたので、
この場にて、お礼を申し上げた次第です。
※子供の傷の手当てもいただき、ありがとうございました。

ご紹介いただきました部屋に入った途端に、家族みんなが飛び跳ね(笑)
間接照明のおかげもあり?心地よく過ごさせていただきました。
明け方の海には、イルカ?が飛び跳ねていく姿が見え、
特別感を感じることもできました。

周りはいろんな商業施設が建築され開発が進んでいるようですし、
福井を旅行した際には、また利用をさせていただきたいと思います。

ホテルうみんぴあ 2018年05月08日 15:36:12

またクチコミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

あの日はラッキーでしたね・・・
イルカが湾内に現れるなんて、本当に特別な日でした。
お子様にも当ホテルのスウィートルームをお気に召して頂けて何よりでございます。
全室で28室という小さなホテルではございますが、恵まれた自然環境との調和と、リラクゼーションをテーマに、海のさざ波や四季折々の様々な景色をご覧頂け、ホテルうみんぴあでご滞在中は、日常を忘れゆっくりした時間をお過ごし頂いて、心身共にお寛ぎ頂けることを願っております。これからの季節、青い海と青い空が皆様の心と身体を癒してくれる事でしょう。
是非また、機会がございましたら皆様でいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月05日 19:46:44

思っていた以上に広くて、景色もよかった。食事なしだったが車で20分ほどで小浜市街へ行けるので、先に食べてからチェックインもよし、チェックイン後に食べに行くもよし。
価格以上に満足できた。

ホテルうみんぴあ 2018年03月15日 17:44:41

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
おおい町はまだまだ田舎でございます。
周辺に飲食店も少なく、時にはご夕食のご予約を頂いていないお客様に飲食店をご案内致しますが、小浜方面まで20分足を延ばして頂けますと、ご案内出来ますお店の数も広がります。
もしチェックインの時間が遅くなられる場合は、スパ営業時間のご確認を頂けますようお願い致します。

これからもお得なプランを計画致しますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間♪】
【[禁煙] 和室【52平米】】

Mountain Viewさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2018年02月25日 17:06:45

広々とした綺麗な部屋でした。景色も良く、食事も美味しかったです。また泊まりに行きたいと思います。有難うございました。

ホテルうみんぴあ 2018年02月28日 12:58:09

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルからの眺めは本当に最高でございますね。ご宿泊をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。様々な方にご利用頂く中で、皆様にくつろぎの一時をお楽しみ頂けるよう、努めて参りたいと思います。これからも末永くご自愛下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月29日 23:05:32

無料の施設のお風呂には、チェックインの時間の関係で入れなかったのがとても残念。
和室は最高でした!!!!
子供もとても喜び、また泊まりたいと思います。

ホテルうみんぴあ 2018年02月27日 17:06:40

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

隣接しておりますスパに関しましては、営業時間が曜日によって異なり、
今回は残念ながらご利用いただけなかったようですが、又機会がございましたら、ちょっと早めのお時間にご来館頂き、是非ご利用下さいませ。
チェックイン前にご利用の場合は、フロントにお立ち寄り頂きスパ入場券をお受け取り下さいませ。(チェックイン前はご自身のタオルをご利用下さい)

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙] 和室【52平米】】

みやちゃん1014さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

みやちゃん1014さん [60代/男性] 2018年01月14日 06:28:18

目の前が海で環境がとっても良かったです。

部屋も大きくて素敵でした。

ホテルうみんぴあ 2018年02月27日 17:05:19

投稿者様

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂いたとのことで安心致しました。
ご宿泊頂いた皆様に、当館の素晴らしい窓から見える景色のお褒めのお言葉を頂戴し、私達も嬉しく思うと同時に、青い海と空、そして大自然に感謝致します。

機会がございましたら、是非またご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

おひとり様御用達!素泊まりプラン
【[禁煙] ダブル【25平米】】

はばたけ尼崎さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

はばたけ尼崎さん [30代/男性] 2017年12月08日 00:40:30

出張で宿泊しました。部屋も広くオーシャンビューで朝起きたときは素晴らしい景色が広がっていました。
隣接している温浴施設が休館日でしたが、部屋の浴室が広く、浴槽も足を伸ばせるほどだったので、文句なしです。
機会があればまた泊まりたいです。

ホテルうみんぴあ 2017年12月28日 18:51:57

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回はビジネスでのご利用でしたが、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
残念ながらお隣にございますスパ施設が定休日でしたが、お部屋の浴室も好評で海を眺めながらお寛ぎ頂けます。
また機会がございましたら、ビジネスでもプライベートでもご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

百寺巡礼さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

百寺巡礼さん [60代/男性] 2017年11月20日 19:31:24

部屋が素敵で妻は連泊したくなるような部屋と言っていた。
まさにその通りで、翌日の予定があり、素泊まりとなったが、それでも部屋の豪華さには驚いた。

ホテルうみんぴあ 2017年12月03日 11:35:18

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をご満喫頂いたご様子で、嬉しく拝読させて頂きました。
ご宿泊頂きましたお部屋は、大変人気のあるタイプのお部屋でございます。
当館は全室で28室という小さなホテルでございますが、色々なタイプのお部屋がございますので、是非今度は連泊でいらしてくださいませ。
お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間♪】