ホテルうみんぴあ クチコミ・感想・情報

ホテルうみんぴあ

ホテルうみんぴあのクチコミ・お客さまの声

OSK66さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

OSK66さん [70代/男性] 2020年12月31日 19:51:14

ここ数年、小浜お魚センターで正月の食材調達のため、家族3人での年末利用が定番になっています。清潔で広い部屋、美味しくて豪華なコース料理、過不足のないサービスには満足しており、少々の雪やGoToトラベル停止でも中止の選択はありません。
     その上であえて気の付いた点は
    ・和室の掛け布団が厚すぎる=エアコンが効いているので、暑くて夜中に汗で必ず眼がさめる。薄手の布団の選択もできたら良い。
    ・隣接「おおいの湯」=営業時間21時は仕方ないとしても、客が少ないと係員が時間前にガタガタ仕舞い始めるのは、追いたてられるようで不愉快。
     海が近いので、いずれ夏場にも利用したいと思っている。

ホテルうみんぴあ 2021年01月18日 12:33:09

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

GoToトラベル停止の中、ご利用頂きまして感謝の気持ちで一杯でございます。
    そんな中で沢山のコメントをご記載頂きました。
    こちらのご案内不足で大変申し訳ございませんでしたが、お部屋には薄手の布団は
    ご用意しておりませんが、【薄手の毛布】でしたらお貸出し致しております。
    御入用の際はお部屋までお持ち致しますので、
    ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    また隣接のスパの営業時間につきましても、
    沢山の方々からご指摘を頂戴致しておりますので、
    少しでも皆様のご希望の営業時間になります様、これからも働きかけて参ります。

7月8月には沢山の方々が海水浴にお越し下さいます。(昨年、夏の海水浴場は閉鎖でした)
    早く感染症が収束して、沢山のお客様をお迎え出来ます様、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年12月28日 17:24:54

美味しい食事を楽しむために、家族で再訪しました。
    広々とした客室は、海の眺望も楽しめるバスルーム、物置スペースも広い洗面所、もちろんウォシュレット完備のトイレ、アメニティも豊富で、滞在中ゆったりと快適に過ごせました。

ホテルうみんぴあ 2021年01月18日 12:09:11

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたとの事で安心致しました。
    リピーターの方は、色々なお部屋をお泊り頂いてご自分に合ったお気に入りのお部屋を見つけて頂いているご様子です。
    色んなタイプのお部屋をお試し頂いてご宿泊頂けたら幸いでございます。

全室オーシャンビューではございますが、バスルームから海が眺められるお部屋と眺められないお部屋のタイプがございますので、ご予約時にお尋ね下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【プレミアムランクご夕食】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~
    【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2020年12月16日 19:27:32

立地も良い。
    料理は最高。こんなに美味しい料理は食べた事無い。
    大変満足しました。

ホテルうみんぴあ 2020年12月20日 14:37:44

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理が最高だったとお聞きし何より嬉しく拝見させて頂きました。
    ”春夏秋冬”年4回、料理長が地元の食材を使ってご用意させて頂いております。
    心おきないご家族様とのおおい町でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら 嬉しい限りでございます。
    まだまだ田舎で、何もない所ではございますが、次回お越しの際には、さらにご満足頂けます様、またおおい町の魅力を発信出来ます様、スタッフ一同心がけて参ります。

次回お逢い出来る日を楽しみに致しております。

【[禁煙] ダブル【25平米】】

gon8633さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年12月13日 16:15:44

とにかく、御食事が最高でした。和のフランス料理という感じで、日本酒も合うお料理でした。

お部屋も綺麗でとても広く、のーんびり出来ました。

スタッフの方々のも明るく親切で、本当に寛ぐ事が出来ました。

ホテルうみんぴあ 2020年12月20日 14:35:19

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたこと大変嬉しく拝読致しました。
    『何もしない贅沢』『日常の慌ただしさから解放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く』ことを
    モットーに日々精進しております。
    ご宿泊にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
    皆様に、より快適にお過ごし頂ける空間づくりの為、これからもお客様の視点で
    新たなサービスやご提供を続けていきたいと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特別洋室【55平米】】

サスピシャスマインドさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

サスピシャスマインドさん [60代/男性] 2020年11月28日 21:42:50

11月26日に宿泊しました。チェックイン時間前に着きましたが快く対応していただきました。部屋からの展望がよく、料理も1品1品手が込んでおり大変美味しくただきありがとうございました。

ホテルうみんぴあ 2020年12月07日 11:59:39

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお日にちは、お部屋のご準備が早く出来ておりましたので、15:00前のご案内をさせて頂く事が出来ました。
    毎日が早くのご案内をさせて頂けるとは限りませんが、準備が整い次第ご案内させて頂くように心がけております。
    お待ちいただかなくても良い様に最善の努力を致しますので今後とも宜しくお願い致します。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

boo225さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2020年11月26日 18:51:36

お部屋も綺麗で広く窓からの景色もオーシャンビューと大変良いお部屋でした。
    食事も美味しく、対応して下さったスタッフの方もとても丁寧で安心して食事ができました。
    また福井に来るときがあれば、次回もこちらに宿泊したいと思います。

ホテルうみんぴあ 2020年12月07日 12:24:58

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お天気の良い日にご宿泊頂きますと、お部屋の窓から眺められる景色は本当に最高でございます。
    たまに綺麗な虹がご覧頂けます。
    本日12/7(月)12時 只今お天気良好で最高の景色!でございます。!(^^)!
    こんな日は、思いっきり深呼吸をしたいものです。
    早くコロナが収束して気持ちよく過ごせます様に・・・願うばかりでございます。
    また福井にお越しの際は是非当館をお選び下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 18:36:27

部屋は広く、設備も大変良かったです。照明も間接照明で雰囲気も良かったのです。周辺、すぐ横にはスーパーやドラックストアーなどがあり、非常に便利で助かりました。宿泊日が月曜日からの1泊のため、ちょうど隣接する「シーサイドスパおおいの湯」は月曜日が定休日(事前に了解済み)とのことで、翌日火曜日に利用してから帰ろうと考えていましたが、チェックアウトは午前10時、スパの営業時間は午前11時からなので、1時間のタイムラグがあるため、結局利用せずに帰りました。火曜日のチェックアウトを入浴希望者については午前11時にするなどの運用も検討されてはいかがでしょうか。

ホテルうみんぴあ 2020年11月22日 18:34:16

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    頂いたご意見はスタッフと検討させて頂き皆様にご利用して頂きやすいホテルうみんぴあを目指したいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】☆旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~
    【特別プレミア和洋室【82平米】】

やすみ4681さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

やすみ4681さん [50代/男性] 2020年11月15日 15:46:38

料理が最高!
    子供えの気ずかいが、ありがたかった。
    誕生日だったので、ケーキをいただきお祝いしてもらった。
    有難うございました。

ホテルうみんぴあ 2020年11月16日 18:48:27

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お誕生日という大切な記念日に、当館をお選び頂きありがとうございました。
    お料理もお気に召して頂いたご様子で安心致しました。
    そして素敵な思い出作りのお手伝いが少しでも出来たのなら幸いでございます。
    ご期待を裏切らないようにこれからも精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    再びお会い出来ることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
    【[喫煙] 和室【52平米】】

投稿者さん 2020年11月09日 15:18:14

初めて宿泊しました。
    白壁が綺麗な外装で、お部屋も綺麗でした。食事は、洋食のコースで一品一品が美味しくお腹一杯で満足です。
    サービスも良く、ベテランの男性スタッフの気配りは一流でした。
    朝食もコースで、朝からローストビーフを食べたのは初めて美味しく頂きました。料理の美味しいお宿です。

ホテルうみんぴあ 2020年11月16日 18:53:17

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

初対面の方とも楽しく会話が弾むという、非日常を体験出来るのが、旅の一つですね。
    とても素敵なご夕食時間だったご様子で、私も嬉しく感じております。
    今後共、お客様にお褒め頂きましたスタッフをはじめ、全従業員がご滞在のお客様に、素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいります。
    どうか末永くホテルうみぴあにご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】★料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
    【[禁煙] 和室【52平米】】

マリコムシさんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

マリコムシさん [40代/女性] 2020年11月08日 21:25:11

仕事で一泊しました。いままで泊まったホテルの中で一番清潔だったと思います!
    一月にまた利用させてもらう予定です。

ホテルうみんぴあ 2020年11月16日 18:55:06

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

毎日メンテナンスのスタッフが、気持ちよくご宿泊頂けますよう一生懸命
    清掃してくれていますお陰で、館内は綺麗に保たれております。
    皆様に気持ちよくご利用頂くためにも、皆様のご協力が有難いものでございます。
    いつまでも愛されるホテルうみんぴあを目指して参りますので、
    末永くご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

お一人様御用達!1泊2食付プラン
    【[喫煙] ダブル【25平米】】

投稿者さん 2020年11月06日 22:57:01

今回2度目の利用でで和洋室に宿泊しました。
    オーシャンビューの部屋で広くベッドも大きくゆったり過ごせました。
    朝食もボリューム満天で満足させてもらいました。

少し残念だったのが、TVが和室から遠く見づらかったのとエアコンの
    音が大きかったです。

でも機会があればもう1度宿泊したいと思います。

ホテルうみんぴあ 2020年11月08日 19:29:30

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

和洋室に関しましては、私も畳の所にもテレビがあればと思っております(笑)
    チョット遠くてテレビが楽しめないですよね!
    畳の部屋にもテレビを設置して欲しいと嘆願していますが、通りますでしょうか・・・
    皆様のご期待に添える様、猛アピールしておきますね。

では再びお会い出来る日を楽しみに致しております。

シンプルステイ~朝食付き~

投稿者さん 2020年11月02日 21:29:30

前回利用した時より食事の味付けが、私には濃く感じました。それ以外は良かったので残念でした。

ホテルうみんぴあ 2020年11月08日 19:21:16

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のお食事は少しお口に合わなかったご様子で残念でございます。
    色々なご意見、ご感想を元に、毎回シーズン毎の内容は料理長をはじめ厨房スタッフで検討させて頂いております。
    この様なご意見がございましたことを厨房にお伝えさせて頂きます。。

又機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【5日前まで予約OK!!最大2名17,280円OFF】特割プラン~コースアズーロ~

投稿者さん 2020年10月26日 15:57:09

部屋が広くきれい、景色も良くて大満足、夕食はデミグラスソースが好みでなかった事と、飲みものが少し減るとすぐに、注ぎに来てくれるのが、ちょっと気を使いすぎかなぁとおもいました。
    朝食はとても気に入りました、美味しかったし和洋のメニューでご飯とみそ汁、夕食はパン(このパンがまた美味しい)だったので朝のご飯とみそ汁と漬物が良かったです、最後に部屋の鍵が癖があって開けるのにコツがいるのにはちょっと参りました、近くの部屋から出てきた人からコツがいるんだよねぇと言われました。
    でもまた行きたい宿です。

ホテルうみんぴあ 2020年11月04日 16:37:47

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

vお部屋の鍵が大変開けにくく、沢山の方々にご迷惑をお掛け致しております。
    慣れると意外に大丈夫ではあるのですが、なかなか私も初めの頃は苦労致しました。(笑)

又デミグラスソースが苦手だったとの事、先にお申し出頂いておりましたらご対応させて頂きましたのに残念でなりません。次回ご予約時にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

【ハートフルルーム【62平米】】

瀬戸内の船釣師さんの ホテルうみんぴあ のクチコミ

瀬戸内の船釣師さん [50代/男性] 2020年10月25日 19:34:17

10/23に宿泊しました。
    シーサイドで壁面いっぱいの大きな窓から見える景色が良く、バスタブからも海が見えるのが最高でした。
    朝食もおかずがボリューム満天でご飯のお代わりをしてしましました。
    ただ、大浴場が早く閉まってしまい、外食から21時を過ぎて帰ってからは入れないのは少し残念でした。

ホテルうみんぴあ 2020年11月04日 16:48:02

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お隣の“シーサイドスパおおいの湯”に付きましては、経営が別で営業時間が短く大変残念ではありますが、何卒御理解賜ります様お願い申し上げます。
    ご朝食も以前はバイキング形式の日もありましたが、感染予防対策と致しましてセットメニューでご用意致しております。
    当館のご朝食はボリューム満点でございます。
    沢山お召し上がり頂いてお帰り下さいませ。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
    【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

投稿者さん 2020年10月19日 16:12:09

小浜には釣りで来る機会が多く、いつもホテル近辺の商業施設は利用しておりますが、
    今回、Go To 割引を利用して初めてこちらに宿泊させていただきました。
    食事もいただきましたが、ご当地の食材を使った料理と会話の弾むサービスに満足することができましたし、部屋も快適に過ごすことができました。
    立地条件も良いので、また是非利用したいと思います。

ホテルうみんぴあ 2020年10月22日 15:01:00

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    ホテルうみんぴあでは、ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂き、
    心身共にリラックスして頂けることを願っております。
    楽しいひと時を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
    素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいりますので、
    末永くご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月18日 11:49:29

先日宿泊致しました。チェックインの際もフロント対応は丁寧でしたし、部屋もオーシャンビューで気持ち良かったです。お隣りの施設のおおいの湯も時間都合が合えば何度でも入れるらしいです。最も、フロントでその都度チケットをもらうみたいですが。夕朝食は味、量ともに大変美味しく堪能させてもらいました。また、近くにあった大きめのスーパーがgotoについてくる地域共通クーポンの紙、電子クーポンの両方に対応していたので、ありがたかったです。お陰でお土産をここで購入できました。近くに海水浴場もあるので、夏場のシーズンなどは大変混みそうですね。また、お世話になる時はそれらのシーズンを外して伺います。

ホテルうみんぴあ 2020年10月22日 13:23:08

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    大変ご満足していただけたようで嬉しく思います。
    ご来館頂きます皆様に、ご満足頂けるようこれからもより一層努力して参りますので

【特別洋室【55平米】】

投稿者さん 2020年10月16日 20:53:35

昨年に続きお世話になりました。今回はDEALに加え、goto利用で最高のお部屋に泊まることができ、大変良い思い出になりました。コロナ対策もしっかりされていて清潔でした。
    お天気がもう一つで、夕陽や星空は見えませんでしたが、夕食も地元の素材を生かしたお料理でとても美味しかったですし、楽しいスタッフの方とのお話も含め、サービス面でも大変満足し、良い時間を過ごすことができました。
    朝食も豪華で、品数も充分でした。とにかくコスパ最高です。
    ありがとうございました。また、伺いたいです。

ホテルうみんぴあ 2020年10月22日 13:14:49

ご投稿者様
    いつもホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館では新型コロナウイルス対策をしっかりとさせていただき、お客様が安心してご利用いただけるようできる限りのことは配慮させていただいております。
    これからもどうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月16日 13:03:27

お部屋は綺麗で海が見えてとてもよかったです。
    会社の同僚が、盲腸で入院したので、シフト変更で帰らないといけなくなり日帰り旅行になってしまいました(°_°)朝食が食べたかったです。
    またぜひゆっくり行きたいです。
    スタッフの皆様、親切でよかったです。

ホテルうみんぴあ 2020年10月22日 13:02:36

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    当館の自慢のひとつは全館オーシャンビューであることです。
    大きな窓から見える海はとても綺麗ですね。
    ご朝食はとても残念でございました。
    海の見える”レストランさぼうる”で味わう若狭グルメをお腹いっぱい、しあわせ一杯でお帰り頂ければ本望でございます。
    これからもどうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ~朝食付き~

投稿者さん 2020年10月12日 17:49:52

チェックインでの最悪の印象が、最高の気分に変わってチェックアウトを迎えることとなりました。

2食付きプランの予約で概ね予定通りに到着した時私のお腹はペッコペコ。すぐに夕食を食べたいねとカミさんと話していたのでしたが、チェックイン時の説明は夕食は2交代制で、既に早い組は定員に達しているとのこと、何と2時間以上待たなければならなくなったのです。確か予約の時にはそんな説明書きは無かったと思い、何とかすぐに食べたいと言ったものの叶わず、仕方なく持参の煎餅をかじって空腹を抑え、先に風呂に入ったのでした。

そんな私たちに気遣ってかどうだかは知りません、具体的な事は省略しますが、その後の全スタッフの接客は100点以上と言っても過言では無かったと思います。
    食事自体は素晴らしいし部屋もきれいで眺めも良い、こんな素晴らしいところに宿泊でき、最高の思い出となりました。

嵐のち快晴に感謝!

ホテルうみんぴあ 2020年10月22日 12:51:12

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

夕食のお時間ですが私たちの連絡不足で
    長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。新型コロナウイルスの影響でお席数を減らしての営業とさせていただいており、お席に限りがございます。
    ご不便おかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    ご来館頂きます皆様に、ご満足頂けますようより一層努力して参りますので、

【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

投稿者さん 2020年10月11日 19:13:04

コスパがとてもいいと思いました。
    料理が美味しかったです。
    違う時期にまた行きたいと思いました。

ホテルうみんぴあ 2020年10月21日 19:40:39

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    心身共にリラックスして頂けることを願っております。
    お部屋から見える景色も、季節によって表情を変えますので楽しんでいただけます。
    ご来館頂きます皆様に、ご満足頂けるプランをこれからも企画して参りますので、
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~