aricha060606

今回は親子四世代でお邪魔させて頂きました。 日間賀島に着き連絡すると、すぐにお迎えに来てくださり荷物を置かせていただきました。 女将さんやスタッフさんの感じもとても良かったです! そしてなんと言ってもご飯がお値段以上の内容と、 夕食も朝食もとても豪華でとっても美味しかったです! みんな美味しい美味しい!とお箸が止まりませんでした! 祖父母は90歳と89歳ですが、美味しすぎてほとんど残さず完食していました! また、子ども用におにぎりや椅子、食器類を用意してくださっていたりと、 そのお気遣いがとても嬉しかったです。 子どもはテッサが美味しすぎてほぼ一皿食べました! またこちらの料理を食べに来させて頂きたいと思えるほど大満足でした。 泊まった日が風が強すぎて寝ている時も 台風並みの音でガタガタと音がかなり大きくそこが少し気になりましたが、 お食事が量も多く最高だったのでオールオッケーでした! 部屋からの眺めは海も見えてよかったです。 また行かせていただいた際はよろしくお願いします!

2021年11月宿泊

11/15に一泊で利用させていただきました。 緊急事態宣言が解除され、約1カ月経っても観光地に普段の賑わいが戻っていない街並みがありました。 しかし、ホテルに足を踏み入れると丁寧な接客と温かな雰囲気に安心しました。 コロナ対策においては、検温や館内のマスク着用はもちろんの事、入口や客室前だけではなく、廊下や大浴場前にも樹脂消毒液が設置されており、感染予防に努めている事が伺えました。 楽しみにしていたとらふぐのフルコースに関しては、見栄えも良いだけではなく、味も絶品でした。 コロナ禍で客足が減少する中であっても、予定されていたコース内容以上のボリュームであり、心もお腹も大満足でした。 次は是非夏に伺いたいなと思える素敵な施設でした。 楽しい旅行の1ページにして下さり、本当にありがとうございます!

【冬季限定】『定番とらふぐコース 7品』てっさ・てっちり・ふぐ雑炊を中心とした定番料理スタンダード

2020年12月宿泊
雀リーマン

12月23日に嫁の誕生日で宿泊させていただきました!まず、行き方の問い合わせをしたら港まで迎えにきていただき、予約後に妊娠が発覚して心配していましたがご配慮で生物を茹でや焼きに変更していただきました。 お部屋、お風呂全て掃除が行き届いており、ゆっくりおいしいものを食べたいなと選んだ日間賀島旅行のリクエスト通りでした! ご飯ももちろん超素敵で普段名古屋で食べれないご飯がこんな近くで食べられて幸せ! 麻雀ルームもカラオケルームもあったので今度は友達同士でお邪魔するのもありだなと思いました。 コロナに負けずに頑張ってほしい!それで是非またリピートで応援させてほしいと思えるホテルでした! とにかく!日間賀島旅行どこがいいか悩んだらここ!ものすごくお値打ちなサービスを受けたねと大満足な夫婦。 子供ができてもまた家族できたいと思います(^-^)

◆冬季限定◆とらふぐ&アワビ☆高級食材!極上の味を堪能♪

2016年9月宿泊

初めて家族3人で日間賀島に行きました。 2歳の子供が一緒だったので、不安なこともありましたが、とても楽しい旅行になりました。 というのも、私たちが宿泊した日は、他のお客様がキャンセルになったとのことで、全館貸切状態。 お風呂も、「男湯、女湯どちらも家族風呂として、自由に使っていいよ!」とフロントの方に言っていただき、家族3人でゆっくり入ることができました。 (男湯の方が広くて、気持ちよかったです!) ただ、他の方の書き込みにもあったかと思いますが、お風呂のお湯が熱く、私たちしかいなかったこともあり、蛇口のお水をいっぱい入れちゃいました。 館内施設は全体的に古さは感じられましたが、きちんとお掃除されていて、不快感はなかったです。 お部屋は、昭和な感じで、私たち夫婦は、好きでした。 何より、食事が美味しく、2歳の息子も、タコやしらすをバクバクすごい勢いで食べていました。 また行きたいと思います!

【スタンダード】ようこそ☆日間賀島へ♪海鮮満喫!

2013年4月宿泊

2013年のGWに大人3人で宿泊しました。 日間賀島の港周辺には、たくさんのホテル・民宿がありましたが、 車で迎えに来ていただけたので、迷わず行くことができました。 (徒歩でも5分ほどの距離です) 部屋は大人3人には十分な広さで、部屋からの海の眺めは 本当に素晴らしいものでした。 また何といっても、最も良かった点はご自慢の「料理」でした。 山の幸(蛸、鯛、鮑、伊勢海老など)をふんだんに使った料理は 味・ボリューム共に大変満足のいくもので、とても美味しかったです。 さらに今回利用したプランでは、知多牛のステーキもあり、 あらゆる美味を堪能することができました。 おかげさまで、GWに素晴らしい思い出を作ることができました。 また知人・友人に日間賀島に行く人がいたら、 晴快荘さんを薦めたいと思います。 本当にありがとうございました。

【三大味覚を堪能】高級食材を楽しむ豪華会席プラン【春得】

2025年2月宿泊

2月9日に宿泊。船が着いて電話すると、すぐに日間賀島西港までお迎えに来てくださり、到着。 aubergeというだけあって、料理が素晴らしい。 夕食も朝食も、薄味で、美味しく、「ふぐ、白子、タコ」 を堪能しました。特に「フグのカルパッチョ」は、持ち帰りたいと思いました。 お風呂も部屋も、海や船や蛸壺が見えて、素敵でした。 外からフロントに行く所と、フロントから部屋に行く所にはエレベーターがなかったので、設備を4にしました。

2021年3月宿泊
hitopon99

家族でお世話になりました。目の前が海で大変景色が良いホテルです。 従業員さんもテキパキ動かれ好感が持てます。 女将さんの対応も丁寧で滞在中も安心できました。 ここの売は夕食です。 別注文しましたが、普通のコースでも食べきれないほど新鮮な料理が「これでも か」と言うぐらい出てきます。特にふぐとタコは絶品です。帰宅後、「子供のゲーム機をわすれてる」と わざわざ電話下さり着払いで送って頂きました。その節はありがとうございました。美味しい物を食べて 「のんびり」したい人には 絶対オススメの宿です。

2020年11月宿泊
ぼんちゃあん

西港から徒歩5分の便利なところにあります。 お値段以上のお食事でした!食べきれないほど高級食材!味付けも満足です(^^) お部屋やお風呂からも、海がみえて、都会から訪れた私たちはとても癒されました。 またいずれも、清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。 そしてサービス!チェックイン時から女将さんのお人柄が素晴らしく、いつかご相談ごとをさせてもらったことにも、気軽にご対応を頂き感謝してます。 また必ず訪れたいお宿です。 予約前に私も何回も、みなさまの口コミを読みましたが、今読んでらっしゃる方も迷われているなら自信を持ってオススメします!

【三大味覚を堪能】伊勢海老・あわび・知多牛を贅沢に味わう♪高級食材を楽しむ豪華会席[1泊2食付]

2019年2月宿泊

恋人の誕生日祝いで利用しました。 ふぐコースとても美味しかったです!ひれ酒も頂きましたが、ふぐのひれの量が多く贅沢でした。女将さんの島の話も聞けて楽しかったです。 貸し切り風呂も利用しましたがら、開放感があって檜風呂と外の蛸露天風呂とゆったりできました。 夜中に顔を洗おうと思ったら、お湯が使えなかったので使えるといいなと思います。 また結婚したらいきますね〜! お世話になりました。

◆冬季限定◆ふぐの定番料理スタンダードコース

2019年1月宿泊
00くれあ00

ふぐづくしのコースと貸切風呂に惹かれて予約 着いて早々降りる港間違えてしまいましたが電話したら快くお迎えに来て頂けました! 夕食のふぐ料理はこれでもかというぐらいお腹いっぱい!ポン酢は好みが分かれると思いますが私は好きです。 貸切風呂も他に利用者がいなかった為かゆっくり入らせて頂き堪能しました!内風呂のお湯がやや熱めでしたが、外風呂は丁度いい温度でした!見晴らしも良かったです! でも何より女将さんのフレンドリーさとサービス精神が1番でした! また是非とも伺いたいと思います!

◆冬季限定◆ふぐの定番料理スタンダードコース

2017年8月宿泊

お盆の時期に宿泊しました。 西港から徒歩15分程度で行ける近くで、ホテルのシャワールームで着替えてすぐに海に遊びに行けるのがとてもよかったです。 荷物もホテルに置いとけるんで、必要なものだけで遊びに行けました。 部屋はそれなりに綺麗で、泊まるぶんには問題ありません。一点泊まった部屋だけなのか、洗面台の排水が全然出来なく、すぐに水がたまってしまうところが難点でした。 夕食は売りのタコ料理満載で、とても美味しかったです。 タコ飯に関しては、作り置きなのか、少し乾燥しててかつ少ないのでがっかりでした。最後に白米と味噌汁が出てくるのが、ちょっと遅いし、白米でなくタコ飯をもっと食べたかったです。 全体的には美味しいので満足しました。 また日間賀島に来る際には、利用したいと思いました。

【日間賀名物タコ料理】絶品たこたこ丸プラン

2017年8月宿泊

8/10に、W島釣り&クルーズ☆釣りと島をぐるっと遊覧♪[1泊2食付]海が見える和室(B・T付)プランで、利用しました。食事は、たくさんの新鮮な海の幸、お腹いっぱい満足でした。釣りは、翌日早朝6時から8時まで、ホテル前の海からの出船で、10分ほどの水深10m程の沖合、釣りをしているときは曇りでさほど気温が上がらなかったので何とか釣りになりました。釣り道具エサは船で用意してもらって、胴付き2本針のリール竿、エサは、エビのむき身で、船頭さんに、親切に釣り方を教えていただきました。妻と二人ですが、海たなご、カサゴ、きす、あじ、べら、スズメダイ、小鯛等20尾の釣果でした。乗船前に酔い止め薬が必要です。帰るとき現金精算でしたが、後で気が付きましたが、ポイント等計算されていませんでした。今回の日間賀島旅行、美味しい食事と魚も釣れ、たいへん満足な旅行となりました。

【9/30まで期間限定】W島釣り&クルーズ☆釣りと島をぐるっと遊覧♪[1泊2食付]

2015年8月宿泊

早朝セントレアに到着して時差ぼけ解消に1泊させて頂きました。お昼頃島に到着してチェックインまで時間つぶしをする予定のお店が休日でロビーで休ませて頂いていましたが早くにお部屋に案内され感激でした。スタッフの方の対応もよくお料理もスタンダードのコースを選んだのですが十分のボリュームでした。鯛のお造りは我家一のグルメが食していましたので間違いなく、、その他のお料理も美味しかったです。お掃除も行き届いていてリピは有です。最近高級な宿泊施設が増えてている中こちらのような昔からのリーズナブルに泊まれる老舗は有難いです。

【お日にち限定ポイント2倍】【日間賀名物タコ料理】絶品たこたこ丸プラン

2014年10月宿泊
tsunex3189

【三大味覚を堪能】高級食材を楽しむ豪華会席プラン お義父さんの古希祝いで利用させて頂きました。 お刺身、あわび、伊勢エビ、知多牛等 どれを食べても美味しい!!! 蛸の塩ゆでは、絶品でした。 今回は、古希祝いサプライズで 色々協力していただき、感謝しております。 サービス、料理等全員大満足です。 台風の影響も懸念されましたが 特に問題なく過ごすことができました。 今回、2回目の宿泊ですが また美味しい料理を食べに 晴快荘さんい行きたいと思います。 料理、サイコー!!!

【三大味覚を堪能】高級食材を楽しむ豪華会席プラン

2010年7月宿泊
のんパパ1256

7月31日に家族5人で宿泊しました。 場所は海水浴場の近くですが、地元の漁港に面していて静かな雰囲気なのが良かったです。 大人4人子供1人という構成を知って通常のコースの設定より広い部屋にしていただいたそうで、部屋の広さは最高でした。 料理は「穴子づくし」でしたが、こちらの名物のタコ丸茹でもあったりでボリュームタップリ、美味しくてもったいないけれど食べきれませんでした。 ただ、デザートのゼリー?のお味がイマイチだったかな? お風呂は最上階の4階にあり、眺めもなかなか良いです。 秋や冬でもっと空気が澄んでいれば、本土の山々まで望めたかも知れません。 浴室自体も最近改装されたのかとてもキレイでした。 ただお部屋からそこに行くまでに階段で1階下り、EVで4階へ上がる必要があり、そのEVあたりが暑くて、せっかくお風呂で汗を流しても、そこでまた汗が出てしまいました。 いくつか「もうちょっと」と感じるてんはあるものの、リゾートホテルとは違ったココならではの良さが味わえる、そんなお宿だったと思います。 宿のスタッフの方々には宿泊中はもちろん、チェックアウト後、さらには帰宅後もいろいろ親切にしていただき、とても嬉しく思っています。

晴快荘50周年プラン

海の見える和室
2025年3月宿泊
明日香パパ0911

夕食と朝食がどちらともとても美味しくとくにタコとフグ料理が最高でした!!スタッフさん方の接客も丁寧で心地よく過ごすことができました!今回も愛犬と泊まらせていただいたのですが快適にお部屋で過ごすことができました。また利用したいです!

2025年2月宿泊

とにかく、冬の海鮮のご馳走が夕食で全て食べれた事が大満足でした。 味や、見た目も素晴らしく小食気味な両親も全部いただいてて、びっくりしました。朝食も沢山の種類があり、この上なく満足感がありました。 残念な事が二つだけありました。 高齢者がいたので、フロント迄の階段がきつかった事と、お風呂が熱く子供や高齢者が湯船につかれなかった事でした。

2025年1月宿泊

高速船で港に着くと、すぐに車でお迎えに来ていただきました。 サービスも良く、ご飯のボリュームも凄くてとても美味しかったです! 2歳半の子供と一緒にでしたが、何不自由なく過ごせました。 ありがとうございました!

2024年9月宿泊
tia2689

島に渡ると言う事で旅気分が倍増し港に着いたらお迎えに行きますととても親切な方々でした。家族5人での旅でしたがお部屋もとても綺麗で広く十分でした。 何より食事が最高でした!!食べきれない程の量で本当に美味しくいただきました。 島自体も活気があり今まで訪れた温泉街では無かった旅気分が味わえお腹いっぱいになりました。とても美味しい料理と親切な対応で家族全員大満足な旅になりました。

2024年5月宿泊
33mj

接客等は、心地よく対応していただきました。 スタッフの対応も良く、特にご主人(?)は、朴訥な感じですが、色々と話していただき、興味深い話が聞けました。 料理もおいしく、良い時間を過ごせましたが、残念だったのは、最近、海水温度の上昇により島の名物のタコが品薄になったとのこと。そのせいか、タコ飯が食べれなかったのが一点とあと衛生上の問題があるのでしょうが、風呂の塩素剤の臭いがきつく、風呂を上がって部屋に戻っても臭いが残っていたのが残念でした。 それ以外は、島の雰囲気も宿の対応も素晴らしく、気持ちの良い時をすごせました。