SW20GTさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ
- SW20GTさん [60代/男性] 2024年11月04日 18:22:21
にごり湯が最高で、4回湯に入りました。また、この値段で綺麗な設備で、夕食も多めで、良い宿でした。
ただ、安めの宿泊費設定のためか、部屋のドアを開けたまま一部屋に集まって大騒ぎするマナーの悪い高齢者団体がおり不快な思いをしました。- 旅行の目的
- 【スタンダードツイン(24平米)】
投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月17日 10:21:33
部屋も広く、食事、温泉、満足でした。1つだけ。。部屋内の洗面台のお湯が出にくかったです。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF旬の素材を使った雲仙彩り会席〈1泊2食付〉
- 投稿者さん 2024年10月15日 17:38:39
二人の子供を連れて夫婦と60代の母で利用しました。
とても気に入った点は
食事がとても美しくて味のバランスが良い。一つ一つのお料理に手抜きを感じさせない。
子どものアメニティが可愛くて大人まで嬉しくなってしまう。甚平や浴衣が種類豊富で可愛い。
温泉の泉質や清潔感が素晴らしい。
お部屋がシンプルで清潔で使いやすい。
気になった点
入口に喫煙所があるため、非喫煙者にとっては少しの臭いでも嫌な気持ちになってしまう。
総合的にはとてもおすすめできる宿です。コスパ良すぎて心配になるくらい!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月26日 15:44:29
普通の宿ですが、規模からすると残念ながら私の好きなサウナがやはり有りませんでした。金額的には満足です。
- 【スタンダードツイン(24平米)】
ともりん5094さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ
- ともりん5094さん [60代/女性] 2024年09月25日 12:13:19
シルバーウィーク後半に行かせてもらったが、玄関の両脇にスタッフの方が大勢いたが「いらっしゃいませ」のあいさつはバラバラで車から荷物を出しているの普通は誰か一人でもお持ちしましょうとこれだけのお宿であれば来るとおもうのですが、ただ立っているだけ・・フロントも素っ気ない案内で少しがっかり。皆さん疲れていたのか?
夕食(長崎和牛しゃぶしゃぶなど)、朝食とも美味しくいただきました。
※やはり混んでいてスタッフの方が少なく料理を出てくるタイミングが遅いものもあった。
温泉は気持ちよくは入れましたが日帰りの方がいる時間は混んでいた。朝入りに行った時のスタッフの方は挨拶をしてくれたが、日中のスタッフの方は不愛想だった。
チェックアウト時のフロントの方は丁寧。- 旅行の目的
- 【さき楽】60日前までの早期予約プラン ■1泊2食付/長崎和牛と旬彩会席■
- 投稿者さん 2024年09月23日 12:13:39
温泉がとても良かったです。夕食は、種類も色々あり、お肉も美味しかったです。
朝食が、一部バイキングだったのですが、長い列になっていたので、工夫するともっと良くなると思ったのと、ご飯のおかわりが欲しかったので、置いてあると良いと思いました。その他、サービス、宿の方の応対などは、とても良かったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月22日 16:52:28
最近度々利用させて頂いてますが、部屋着が夏冬変わってなく(ズボンはOKとして上着が)この時季にしては厚くてゴワゴワしてて家族で寝汗をかきましたので、もう少し薄いタイプにして欲しかったです。
タオルの文字の色も、せっかく4人分で4色あるのだから各色を2枚づつにしてもらえたら自分のだと分かり易くていいと思いました。備品では、何度も入浴しますので《シャワーキャップ》があれば女性は助かると思います(私は毎回持参します)お部屋の鍵も男女宿泊の場合だけでも2つあれば、余計な気を遣わなくて済むのにといつも感じます。最後に、お湯は最高にいいですし、食事もスタッフの方々の対応もとても素晴らしいので近々またリピします。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月14日 20:55:54
どう見ても新築にしか見えないほどに素晴らしい改装
この料金でこんなにいい思いができるなんて、みんなに勧めたい
コスパ最高です
部屋はシンプルで居心地がよく、熟睡できました
露天風呂もこれまた最高- 旅行の目的
- 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年10月15日 15:30:24
先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、琉球畳にベッドを設置した広々としたお部屋で湯っくりとお過ごしいただき、当館自慢の白濁の源泉かけ流しの露天風呂をご堪能いただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
また、ロビーやレストランアマリリス・大浴場を含む1階部分をはじめ、外壁塗装の大規模改装を終え、6月で2年が経過致しました。今後も快適にお過ごしいただけるよう、精一杯務めさせていただきます。
また雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
- 【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】
いもマリンさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ
- いもマリンさん [40代/女性] 2024年09月12日 19:41:29
山の中にあり、空気が澄んでいました。
建物も新しく部屋もキレイでした。
食事は味も良く、ボリュームがありお腹いっぱいになりました。
旅館の方もみなさん笑顔で接客してくださり、気持ちよく過ごせました。- 旅行の目的
- 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年10月09日 19:28:52
過日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
雲仙天草国立公園の大自然の中に佇む当館で、地元の旬の食材をふんだんに使ったお料理をお楽しみいただき、お部屋や館内で快適に過ごしていただけた様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく思っております。
当館の温泉は源泉かけ流し、雲仙随一の泉質を誇る硫黄の白濁湯でございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
- 【温泉SALE】旬の素材を使った雲仙彩り会席〈1泊2食付〉
- 投稿者さん 2024年09月10日 18:31:21
清潔感があり料理が美味しく、上質のお湯で満足です。
ホテルの方が、必要以上のサービスやかかわりをもたないので、沢山いたれりのサービスを望む人にはどうでしょう。
朝食の時コーヒーサーバーが空になりましたが、係の方が席まで給仕してくれました。ご馳走様でした。- 旅行の目的
- 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年10月09日 16:45:28
過日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
雲仙天草国立公園の大自然の中に佇む当館では、地元の食材をふんだんに使った会席料理や当館調理スタッフが工夫を重ねてまいりましたご朝食とともに、源泉かけ流しの白濁湯をお楽しみいただき、皆様にとって癒しの空間をご提供していきたいと思っております。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF総料理長おすすめ!季節の特撰会席<1泊2食付>
- 【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】
- 投稿者さん 2024年09月09日 08:28:48
大人3人でお子様大歓迎お菓子掴み取りに申し込んだので、何もなくて残念!地獄谷まで送迎してくださって嬉しかったです♪
- 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年10月09日 16:14:35
過日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は雲仙の温泉街から離れた静かな場所にございますので、露天風呂では鳥のさえずりともに天然の白濁湯をお楽しみいただけます。日中は温泉街までの送迎を随時行っております。お気軽にお申し付けくださいませ。これからも皆様に喜んでいただけるように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
- 【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】
安全健康さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ
- 安全健康さん [60代/男性] 2024年09月04日 16:26:16
食事アレルギーへの対応がタイムリーかつ的確でした。食事も美味しく盛り沢山でした、
お風呂場のちっちゃなレジ袋はタオルや下着を入れるのに便利でした。気遣いがうれしかったです。- 旅行の目的
- 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年10月06日 16:16:59
過日は雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様が当館の長崎の旬の食材を使用した会席料理をご堪能いただいた様子を
伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご宿泊いただくすべてのお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう
日々精進して参ります。
また機会がございましたら、当館へ是非足をお運びくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、ありがとうございました。
- 【温泉SALE】総料理長おすすめ!季節の特撰会席<1泊2食付>
- 投稿者さん 2024年09月02日 15:59:48
3世代家族旅行で利用しました。
館内はどこも清潔で、とても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は露天風呂と大浴場が分かれてはいますが、それぞれの違いを楽しめて私はとても大満足でした。
食事は、夕食朝食ともに本当にとても美味しいかったです!かなりボリュームもありましたが、どれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしましました(^^)
子供達(幼児、小学生)のご飯もそれぞれとても美味しかったようで喜んでたくさん食べていました。
スタッフの方は皆さん丁寧にお仕事されていらっしゃって、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
是非また行きたいと思います!!- 旅行の目的
- 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年09月15日 15:51:01
また、ご家族皆様での大切なご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、白濁の源泉かけ流しの大浴場・露天風呂で湯ったりと過ごしていただき、お食事につきましては、特にお子様が喜んでいただけた様子を伺うことが出来、私どもも大変感激しております。
お客様の「是非また行きたい」という温かいお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
雲仙にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- ~夏休み家族旅行~お子さま歓迎!「ラムネ」無料プレゼントプラン♪【幼児・添い寝無料】
- 投稿者さん 2024年09月01日 20:55:25
スタッフの人も良くお部屋も綺麗で食事は凄い美味しかったです!!
- 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年09月05日 20:58:14
先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
長崎の旬の食材をふんだんに使った当館の料理、お部屋やスタッフに関しまして高評価をいただき、光栄に存じます。
これからも皆様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、ありがとうございました。
- 【楽天トラベルサマーSALE】<1泊2食付>肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席
- 【和室スーペリア/4ベッド(39平米)】
COCO0108さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ
- COCO0108さん [50代/男性] 2024年08月23日 11:31:39
閑静な立地ですが、送迎してもらえるので不便は感じませんでした。内風呂と露天風呂が離れているとコメントがあり不安でしたが、露天風呂にも洗い場があり気持ち良く利用できました。また泊まりたいと思います。
- 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年09月05日 20:18:18
雲仙天草国立公園の大自然の中に佇む当館で、源泉かけ流しの白濁湯をお楽しみいただけた様子を伺うことが出来、わたくしどもも大変嬉しく思います。
当館の内風呂と露天風呂は離れておりますが、広々とした内風呂と雲仙の四季を感じる露天風呂のそれぞれの良さを味わっていただければ幸いに存じます。
この度のご投稿、ありがとうございました。
- 【楽天月末セール】旬の素材を使った雲仙彩り会席〈1泊2食付〉
- 投稿者さん 2024年08月19日 07:22:29
雲仙地獄の温泉街からは少し離れた場所にあります。
お風呂が素晴らしく、とても良い泉質でした!!
館内も新しく綺麗で、気持ちよく過ごせます。音漏れもしませんでした。
子どもには可愛いアメニティが入った袋を用意してくださってて、娘がとても気に入っていました。
ただ、大人が3人なのに、部屋に入浴用の袋が2枚しかなかったり、湯呑みやコップ、歯ブラシも2つしかなく(フロントに言ったら持ってきてもらえました)それが標準装備なのか…大人の人数分は部屋に用意があると嬉しかったです。
しかし、ハイシーズンに、一泊二食付きでこのお値段は大変良心的で満足度が高かったです。- 旅行の目的
- 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年09月05日 19:46:22
備品に関しまして、人数分のご準備が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
そのような中、当館の源泉かけ流しの白濁湯をお楽しみいただき、館内やお部屋でご湯っくりくつろいでいただけた様子を伺うことが出来、わたくしどもも大変嬉しく思っております。お子様用のアメニティも喜んでくださり、幸いに存じます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【夏休み】【お子様大歓迎】お菓子つかみ取り♪幼児アメニティ特典付きプラン!【幼児・添い寝無料】
- 投稿者さん 2024年08月18日 10:58:27
8月15日に宿泊しました。生後3ヶ月の赤ちゃんも一緒に同行しましたが、事前に頂いた電話連絡の時にその旨相談したところ、部屋のベッドをくっつけて頂いたり、部屋にオムツ入れを備え付けて下さったり等、安心して宿泊出来るよう配慮して貰えたのが大変有り難かったです。家族風呂を利用しましたが、ベビーバスの貸出は無いと教えて頂けたので、予め準備する事ができました。お食事もバランス良くとてもお肉もお魚も美味しかったです。小学一年生の息子もお子様プレートの量と質に大満足でした。ホテルもお部屋も清潔で居心地良く過ごす事が出来ました。また是非利用させて頂きたいと思います。有り難う御座いました。
- 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年09月05日 16:03:19
また、大切なご家族でのご旅行に、数ある宿泊施設の中から雲仙天草国立公園の大自然に囲まれた当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋や館内で湯ったりとしたひとときをお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、わたくしどもも大変嬉しく思っております。
長崎の旬の素材をふんだんに使ったお料理、当館が誇る源泉かけ流しの白濁湯もお気に召していただき、感激しております。これからも、皆様に快適に過ごしていただけるような癒しの宿を目指して、日々精進してまいります。
- 投稿者さん 2024年08月16日 13:09:23
とてもキレイでシンプルなスタイリッシュなお部屋で、気持ちよく過ごせました。期待していた温泉も大満足!露天風呂と内風呂が出入口が別だったので、露天風呂2回、内風呂1回と、時間を分けて3回楽しみました。季節柄なのか、露天風呂にはカメムシが多くいたのが少し気になりました。主人は「サウナがあるともっと良かった」と言っていました。お食事は地元のものも多くて、珍しくて美味しかったです。「かんざらし」というデザートも初めて知りました!お酒も比較的リーズナブルでした。お食処のスタッフの方が親切でした。機会があったら、また泊まりたいです。
- 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年09月04日 18:46:59
雲仙天草国立公園の大自然に囲まれた、当館のお部屋や雲仙随一の泉質を誇る源泉かけ流しの白濁湯、長崎の旬の食材を使ったお料理をお楽しみいただけた様子を伺うことが出来、わたくしどもも大変感激しております。長崎県には沢山のご当地料理や名産品がございますが、その中でも「かんざらし」は島原半島を代表するスイーツでございます。喜んでいただき幸いに存じます。
また雲仙にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
この度のご投稿、ありがとうございました。
- 【お盆もやっぱり青雲荘】~雲仙の大自然と天然温泉を楽しむ~ 青雲荘お盆特別会席プラン
- 【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】
タカシ1974さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ
- タカシ1974さん [50代/男性] 2024年08月13日 16:58:36
2024年07月14日に2人で宿泊しました。美味しい食事、気持ち良い温泉。良かったです。スタッフさん達も非常に良い方々でした。土砂災害から復興中の雲仙を応援したくて行きました。また宿泊したいと思います。
- 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年08月31日 15:15:46
雲仙天草国立公園の大自然の中に佇む、当館の源泉かけ流しの白濁湯や、長崎の旬の素材を使ったお料理をお楽しみいただけた様子を伺うことが出来、私どもも大変嬉しく思います。また、励みになる心あたたまるご投稿をお寄せいただき、感激しております。
また雲仙にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
- 【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】
ekko515さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ
お部屋もお風呂も綺麗で、露天風呂は広くて気持ちよかったです。
食事は、お刺身や釜飯しがとても美味しかったです。
お部屋にポットや湯呑みなどが置いていたのでお茶を飲むためかと思いましたが、茶葉がどこにも無かったので使いませんでした。もしかしてティーバックとかを持ち込みしなきゃだったのか?それとも茶葉の置き忘れだったのでしょうか?