雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

チップ&リサさんの 雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

チップ&リサさん [50代/女性] 2019年08月14日 15:15:53

主人と娘の計3名で宿泊しました。
雲仙に泊まるのは久しぶりなので、今まで泊まったことのない旅館を探して選びました。
観光と違い今回はゆっくりするのが目的でしたので、雲仙の中でも温泉の泉質評価がとても高い青雲荘さんを予約しました。

お部屋は畳が新しく、ごろんと横になったり素足で気持ちよく過ごせました。

露天風呂に何回も入りましたが、熱めですが本当に良い温泉でした。
アメニティもきちんと揃ってました。

翌日チェックアウトの時間を少しの追加料金で変更出来るようでお願いしました。
娘と貸し切り状態でゆっくり露天風呂を楽しめました。
このサービスはとても良かったです。

朝食を8時に行ったのが遅かったのか? パン好きな娘は食べたかったクロワッサンなど品切れで残念な様子でした。

お盆もやっぱり青雲荘!宿泊特選プラン ♪
【【禁煙】和室10畳(家族・グループ向け)】

jin330さんの 雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

jin330さん [30代/女性] 2019年08月13日 12:12:40

急遽の休みでしたが運良く前日に予約が取れましたので高齢の祖母を伴っての宿泊でした。
4名で10畳は少し狭く感じましたが希望通りの禁煙室でしかもリニューアルされたお部屋でお掃除もきれいにされており大変満足しました。
お盆の連休に差し掛かるので案の定満室状態だったと思います。
高齢者にはエレベーターは必須で、部屋数に対して1台は少なく思いました。経費がかさむとは思いますが
今後の客層を考えるともう1台あると理想です・・。

スタッフの方も気持ちよく挨拶をしてくださり、今回の宿泊で国民宿舎に対する印象が大きく変わりました。青雲荘さんが特別だとは思いますが。
お料理も全体的満足でした。特にお米がおいしくいつも朝はパン食ですが翌朝のご飯は迷わずお米にしました。

次は前もって予約をしてゆっくり滞在したいと思いました。

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年08月13日 16:22:27

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様からのお声が何よりもスタッフの励みになります。また貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもエレベーターの需要は高まると思いますので今後検討して参ります。
 お客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございまして雲仙にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

お盆もやっぱり青雲荘!宿泊特選プラン ♪
【和室ツイン(スーペリア)】

投稿者さんの 雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月10日 17:30:06

泉質が素晴らしくて、露天風呂から森林浴も温泉も堪能。
驚くほどの泉質で、浴槽も洗い場も、広さがかなりあり、
本当に快適に入れました。
このお値段で、ここ以上の温泉は、多分ないと思います。

お部屋も、泉質同様に最高でした。
行って見て大満足。
あの料金で、広さとキレイさ、眺めにも感激しました。
次回も、空いていたらですが・・・あの部屋で予約したいです。

食事は・・・夕食は普通。朝食はまあまあ。
アレルギーがあることは、予約段階で伝えましたが、
そのメニューが、そのままで出てきて、驚きました。
慌てて作り替えては下さいましたが・・・。

とにかく温泉が素晴らしくて、是非また泊まりたいと思い、
年末年始の予約を見たら既に満室で、それも納得できます。

長い休暇が取れたら、リピートしたい宿の一つです。

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年08月10日 19:18:04

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の天然温泉に浸かり、お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
ご夕食の際には、大変失礼いたしました。今後、このような事がないようスタッフ一同情報の共有を徹底し、さらに精進して参ります。
「リピートしたい宿の一つ」と暖かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また、雲仙に来る機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

≪同日学生団体有!≫【1泊2食付き】季節の魚介と旬彩会席プラン
【【禁煙】 プレミアムツイン(家族・カップル・シニア向け)】

あいすくりーむたべるさんの 雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

あいすくりーむたべるさん [50代/女性] 2019年07月31日 13:38:08

青雲荘さんが大好きで、年に何度か利用させていただいています。今回は友人4人でお世話になりました。露天風呂も堪能し、食事もおいしくいただき、今回も満足して帰りました。

【1泊2食付】地元でとれた季節の魚介と旬彩会席プラン

投稿者さん 2019年07月26日 17:55:55

とにかく温泉が、好きで再訪しました。白濁の硫黄泉で匂いが、強く、温泉に来たなー、と実感出来ます。帰宅して洗濯しても香りますので、人により好みは分かれるかもしれません。

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年07月26日 20:00:19

先日も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の白濁湯をお気に召して頂き、再度のご利用大変嬉しく思います。
お体に付きました硫黄の匂いが気になる際はお風呂上がりの際にシャワーで洗い流すと匂いを抑えることが出来ます。逆に硫黄成分を存分に楽しみたい方は流さずにそのままお上がり下さい。
 次回も雲仙を訪れることがございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF ! 季節の魚介と旬彩会席プラン ★

投稿者さん 2019年07月21日 11:41:24

7月13日に、家族3人で、宿泊しました。お部屋が、とても広くて綺麗で、とても気持ちよく宿泊出来ました。お風呂も、露天風呂は、特に、白濁湯で硫黄の香りがして本当に気持ちよく私は、夕食前と後に2回入浴しました。露天風呂は、夜9時までしか入れないのがちょっと残念でしたが、翌朝は、大浴場に入りました。食事は、追加で一口ステーキと唐揚げを注文していたので、息子も満足しました。又、来たいと思いました。ありがとうございました。

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年07月25日 19:38:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、露天風呂・大浴場と源泉かけ流しで24時間新鮮な状態でご入浴頂けるのでいつでも気持ちよくお過ごしいただけます。
お食事では、1品料理も追加でご注文頂けるのでお気軽にお声をおかけ下さいませ。
「又、来たい」とあたたかいお言葉を頂き、より一層皆様に癒しの宿を提供できるよう精進して参ります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和室ツイン10畳 (家族・シニア向け)】

hehucoさんの 雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

hehucoさん [40代/女性] 2019年07月17日 19:10:28

露天風呂がとってもよかったです!
ご飯もおいしかったですし、スタッフさんもとても親切でした!雲仙地獄までも送り迎えしてくださって助かりました!
とってもコスパのいいお宿だと思います!

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年07月18日 11:01:35

先日は、小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
雲仙内でしたら常時、無料送迎を行っております。どうぞご遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。
梅雨明けには、もう少しかかりそうですが、また機会ございましたら自然豊かな国立公園雲仙へ是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました

☆平日限定☆ 一人旅応援プラン!【1泊2食付】季節の魚介と旬彩会席
【和室 8畳(家族・カップル向け)】

石ころ5548さんの 雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

石ころ5548さん [30代/男性] 2019年07月04日 22:49:05

温泉は、クレイ状の泥を含むにごり湯で、肌がスベスベになり大変満足です。
内風呂も露天風呂もとても、綺麗に清掃されていて良かったです。
食事も品数が、多く楽しく食事が出来ました。
部屋へ続く廊下がシンナーのような臭いがしたのが若干気になりました。

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年07月06日 14:47:46

先日は、国立公園雲仙 小地獄・青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の白濁の天然温泉は、「美肌の湯」と言われており、疲労回復や肩こりの効果がありますので、日々の疲れが癒されておりましたら幸いです。
お食事でも、ご満足して頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
また、雲仙にお越しになる際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ! 雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン ★
【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

投稿者さん 2019年06月21日 17:24:27

コスパ良すぎ。
オプションの早めのチェックインで温泉三昧。
年に3~4回宿泊しています。

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年06月21日 19:20:29

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃からのご愛顧重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉で旅の疲れは取れましたでしょうか。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【1泊2食付】地元でとれた季節の魚介と旬彩会席プラン

投稿者さん 2019年06月03日 21:57:54

国民宿舎というう事もあって期待せずに行ったところ、外観とは違って内装もリノベーションされて綺麗、温泉は最高のお湯、晩御飯は女性にはちょうどいい量の感じ、朝ごはんも地元の食材など入れてのメニューと大変満足して帰りました!
雲仙地獄ナイトツアーの案内も丁寧に教えてもらって助かりました!
お値段以上の宿でお薦めです。

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年06月13日 14:58:52

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中からお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉やお食事、お部屋などご満足していただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
国立公園 雲仙では、白いやまぼうしの花や、色鮮やかな紫陽花が見頃を迎えております。
また機会がございましたら、ぜひ雲仙 小地獄温泉・青雲荘へお越し下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ! 雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン ★
【【禁煙】和室10畳(家族・グループ向け)】

デリーさんの 雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

デリーさん [60代/女性] 2019年05月26日 16:12:20

お部屋が広々した2ベッドルームで、とてもゆっくり過ごせました。お風呂も、硫黄泉のいいゆでした。
過剰なサービスもなくて、いいと思います。

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年05月26日 18:17:36

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
硫黄の香りがたっぷりの源泉かけ流しの白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、私どもも大変嬉しく思っております。
国立公園雲仙は、春の代名詞ピンク色の『みやまきりしま』が咲き乱れ、訪れる方の目を楽しませてくれております。
また機会ございましたら、是非お越し下さいませ。

【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

外川一軒さんの 雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2019年05月15日 19:18:58

居室環境は、コスパを考えると最高クラスじゃないですかね。
清潔で、広いし、文句なしです。
お湯も非常に良く、CCレモンの1.5㍑持参で湯中り防止をしたんですが、それでもあたりかかりました。
内湯も露天も良かったです。
湯中りしたので、子地獄は行きませんでした、因みに宿のすぐ近くです。
夕食は、質はいいんですが、如何せん量が無さすぎ。
年とって、食事量が減っても不満でした、朝のバイキングも大したことなかったです。

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年05月17日 15:11:04

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感、露天風呂、大浴場とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
「小地獄温泉館」は徒歩で3分の近くにあり、入浴のチケットは当館フロントにて半額で販売しております。
ご夕食・ご朝食ではご期待に添えることができず、大変心苦しく思います。ご指摘頂いた点を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。雲仙にお越しになる機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

☆平日限定☆一人旅応援プラン! 【1泊2食付】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳

投稿者さん 2019年05月12日 11:23:07

食事は、おいしかったです。
よく食べる小4男子でも残してしまうくらいボリュームありました。幼稚園児もボリュームあり、おかしもいただきました。
部屋も外観とは違いきれいにされていました。間取りが今まで行った宿にはない感じでした。
子供たちは遊んでいましたが、音もたぶん笑もれてないような頑丈な作りと思います。
幼稚園児は歯ブラシが別料金です。
小学生も子供用寝巻きはありません、ブカブカだけど、サムイを着たい子供たちは着ました。
温泉は露天風呂は時間が限られていますが、内風呂は大丈夫だし、満足できます。とてもきれいな乳白色のお風呂で、体がほぐされまくります笑

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年05月13日 11:56:34

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお子様との楽しいひと時を当館でお過ごし頂き、さらには多くのお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
当館の天然温泉は、快適な状態でご入浴していただけます。白濁の天然温泉では、疲労回復やお肌に効果があると言われておりますので心身共に日々のお疲れが癒されていましたら幸いでございます。
スタッフ一同これから多くのお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。国立公園雲仙にお越しになる際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております

GWもやっぱり青雲荘!宿泊特選プラン ♪

投稿者さん 2019年05月07日 18:55:34

お風呂は白濁のお湯で、露天風呂も有りいい感じです。スタンダードの食事は量的にも質的にも少し物足りないかな?利用料金を考えると妥当であると思います。一つ上のコースを選択すれば良いでしょう。量的にはスタンダードコースに一品追加すれば問題ありません。又、雲仙地獄にも近く散歩がてら見に行けます。のんびりするには最適の環境です。

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年05月08日 15:50:34

当館自慢の白濁の天然温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。自然に囲まれて入浴する露天風呂は季節によってさまざまな情景を楽しむことが出来ます。入浴が終わられた後は幾分、体も軽く感じられたことと思います。
 お食事につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今回のご意見をこれからのサービスに活かし精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室 8畳(家族・カップル向け)】

amechan09さんの 雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

amechan09さん [50代/男性] 2019年04月19日 22:26:08

いつもながらの大変良い休日をすごさせていただきました。食事もおいしく、別メニューのから揚げとやはり朝の生たまごは格別でした。いつものようにお掃除のスタッフの皆さんまでもお声掛けいただき嬉しかったです。ただ、今回一つだけ言わせていただくと間仕切りの壁の外れかかった淵の板をガムテープで補修してあったこと。これはなぜこんな修理の仕方をするのでしょうか。またカーテンのほころびの縫い合わせもどうかと思いました。設備管理のかた、自分の家だったらこんなことしますか?お客である私達は非日常を楽しみに来ています。私は青雲荘のファンですのであえて苦言を書かせて頂きました。改善を望みます。

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年04月20日 19:49:56

またいつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋の件では、ご不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく思っております。
早急に改善致します。
そんな中、当館のファンでいてくださり、またスタッフへの温かいお言葉もいただきありがとうございます。
また機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月19日 12:52:57

4月12日に宿泊しました。お風呂は大変満足しましたが、夕飯が朝食に比べると物足りない感じがしました。また、機会があれば是非宿泊してもいいと思います

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年04月20日 19:26:52

かけ流しのにごり湯で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、嬉しく思っております。
『また利用したい』とのお言葉をいただき感激しております。
この度ご利用いただきましたプラン以外にも魚介や長崎和牛などが付いたプランもございます。
機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

ターニィー0249さんの 雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ターニィー0249さん [50代/男性] 2019年04月05日 17:29:02

母の80歳のお祝いで宿泊させて頂きました、
お料理も美味しくお風呂も最高でした、
ただ、朝の時間帯に外湯しか使えなかったのが残念でした、
寒い日だったので、内湯でゆっくりと温まってから出発したかったです。

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年04月09日 19:22:01

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、お母様のお祝いでのご旅行ということで、私どもも大切な思い出づくりのお手伝いが出来ましたようで幸いに存じます。
お風呂につきましては、ご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しく思っております。
そのような中、当館の源泉かけ流しの温泉や四季折々のお料理をお気に召していただき大変恐縮しております。
また機会がございましたら、雲仙 小地獄温泉・青雲荘へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年04月04日 12:02:52

お風呂がよくて何度もお邪魔しています。
今回は部屋でも食堂でもとにかくコップが汚れていたのが気になりました。拭いたり洗ったりしましたが、気分的にあまりいいものではありません。
でもその他は満足していますので、これからも利用させていただきたいです。

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年04月05日 16:08:12

また、日頃から何度もご利用して下さり重ねて御礼申し上げます。
コップにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように、改善に努めてまいります。
そのような中、これからもご利用したいとのお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。

【【禁煙】和室10畳(家族・グループ向け)】

トミー2125さんの 雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

トミー2125さん [40代/男性] 2019年03月29日 22:14:20

家族7人で利用させていただきました。布団を自分でひかなければいけませんが価格が安いため満足しています。露天風呂は他の利用されたか方のコメント通り最高でした。食事はふつうでしたが又利用させていただきたいと考えています。

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年04月09日 18:28:20

また、大切なご家族でのご旅行に、数ある中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
季節は春を迎え、より気持ちよく温泉をお楽しみいただける季節になってまいりました。
またご利用したいとのお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも皆様にとって癒しの空間をご提供できますよう日々精進してまいります。

【和室10畳(家族・グループ向け)】

投稿者さん 2019年03月28日 20:20:14

お部屋もきれいで広いしすごくよかったのですが、部屋の暖房の風が強すぎて、温度も高いしとてもつけっぱなしには出来ませんでした。乾燥もひどく、お部屋に加湿の空気清浄機がついていましたが、それでは全く追い付かずタオルを濡らして干して寝ましたがそれでも乾燥してました!別に加湿器の貸し出しがあればいいのになぁとおもいました。
お料理も最後のご飯とお吸い物デザートが他の人達には何も言われなくても運ばれてるのにいつまで待っても出てこず…こちらから声をかけてやっときましたが、その頃にはおかずをほとんど食べてしまっていて白いご飯だけだされても…と夜ご飯に関しては少し残念でした。
朝御飯はバイキングでいろいろあり、とても美味しくて満足でした。
お風呂は雲仙の中でここのお風呂が一番最高というくらい、よかったです!
2歳の子供も大きいお風呂に大喜びしていましたし、また行きたいね!と話しています!ありがとうございました。

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年03月29日 18:49:04

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるお宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お食事の際には、当館の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。今後このようなことがないように精進してまいります。
そんな中、かけ流しの白濁の湯をお楽しみいただけたとのことでホッとしております。
かわいい2歳のお子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら国立公園雲仙へお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ! 長崎和牛と旬彩会席プラン ★