雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

ku-6989さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

ku-6989さん [50代/女性] 2019年01月13日 14:57:35

お正月に宿泊しましたが・・・料理がダメ!鯛の塩焼きが出ましたが冷めきっていて
骨から身が取れず鍋料理の中に無理やり入れて身を柔らかくして少しだけ食べました。
満足できる内容ではありませんでした。露天風呂の温泉は良かったのですが洗い場が少なく
裸でウロウロ 空くのを寒空で待つ状態でした。日帰り温泉のお客さんもいるのなら
もう少し環境を良くしてください。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年01月13日 16:31:18

お料理の件では、大変失礼いたしました。ご満足して頂くことができず心苦しく思っております。
また、温泉・料理共にご指摘いただいたことを真摯に受け止めスタッフ一同、日々精進して参ります。
国立公園雲仙にお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お正月もやっぱり青雲荘!宿泊特選プラン
【【禁煙】 和室ツイン10畳 (家族・シニア向け)】

投稿者さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月08日 15:30:52

宿の近くには小地獄温泉があり、宿泊者は半額ではいれます。
宿の温泉も、乳白色でとても良かったです。露天風呂の建物は新しく、待合室も木のぬくもりがあってよかった。
露天風呂と内湯が別々なので、つながっていたらなお良かった。
食事は、可もなく、不可もなくという印象です。
部屋は清潔で広く、完全禁煙だったのでタバコの臭いもなく快適に過ごせました。
中心地からは離れているため、観光には向いていませんが、温泉はオススメです。
また来る機会があったら利用したいです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年01月09日 15:59:10

露天風呂では、木のぬくもりを感じて頂きたいという私どもの思いが届きましたこと、光栄に存じます。ご夕食は、季節によってメニューを変えておりますので四季折々の料理をお楽しみ頂けます。雲仙内は当館のお車でご送迎も随時行っております。どうぞお気軽に、フロントまでお申し付け下さいませ。「また機会があれば利用したい」とのあたたかいお言葉をいただき大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

みるちゃん9018さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

みるちゃん9018さん [40代/女性] 2018年12月20日 13:18:04

以前利用していた時よりも改装してるみたいで綺麗になってましたので快適に過ごせました。
露天風呂からの景色が綺麗で素敵でした、休憩スペースなどもありゆっくりと疲れを癒せたのが良かったです。
料金も安くて満足しています。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年12月20日 19:02:22

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。これからもお客様に満足してもらえるように精進してまいります。
 また国立公園雲仙にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

みみひゃんさんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

みみひゃんさん [50代/女性] 2018年12月04日 17:12:24

少しずつ改装しているようで以前よりもきれいになっていました。
料金も安くて満足しています。
安いぶん気軽にこれるのでまた来たいです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年12月05日 11:57:39

また、いつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、湯っくりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
自然豊かな国立公園雲仙では、四季折々違った風景をお楽しみいただけます。
また機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【和室 8畳(家族・カップル向け)】

アドベン2015さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

アドベン2015さん [50代/男性] 2018年11月17日 10:35:27

毎年恒例の一人バイク旅で2年ぶりに利用させて頂きました。オール5の評価をさせて頂いた理由として、何ら不満が無くゆったりと過ごせる、そして湯元が近い温泉の素晴らしさに魅了される、マンネリでない飽きないメニューで食事を提供される、他の旅館と比べてリーズナブルな価格で利用できたなど、私的に旅先の宿泊地として「ホッと」できるところが素晴らしい。また「青雲荘の看板犬 デン助」は、何度訪れてもほっこりするお話でした。深まる秋に訪れることが出来、美しい雲仙普賢岳や名湯!小地獄温泉館など、また必ず訪れたくなる旅館でした。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年11月17日 19:40:23

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またいつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして恐縮しております。
自然豊かな雲仙の中で湯っくりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
これからも皆様に愛される宿を目指し、日々精進してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

ronshonさんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

ronshonさん [60代/男性] 2018年11月04日 19:59:25

建物が比較的新しく、とても清潔で満足しました。夕食は、少し工夫されるともっと良いと思いました。風呂は白濁色で質も最高でした。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年11月06日 17:11:42

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご利用なされた5階の禁煙のお部屋は2年前に新しく改装いたしました。
白濁の天然温泉は肩こり解消や疲労回復、お肌に良いと言われています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

投稿者さん 2018年10月27日 07:49:59

温泉も食事も満足でした。
また、利用したいと思います。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年11月06日 16:46:08

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお風呂、お料理共にご満足していただき大変嬉しく思います。
「また利用したい」というお声を励みにスタッフ一同精進して参りますので、

【1泊2食付】長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン

投稿者さん 2018年10月25日 19:22:31

ヘルシー料理と言うことで少し足りなかったです
追加で頼んだ刺身も含めとても美味しくいただけました
お部屋、露天風呂と共にとても居心地の良い時間を過ごせました
長崎旅行の際また泊まりに行きたい宿です

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年11月06日 16:34:02

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食を美味しくいただいて下さり嬉しく思います。
お客様がご利用なされた5階は2年前に改装いたしました禁煙のお部屋ですので
ゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
また機会がある際は是非、小地獄温泉青雲荘へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月25日 19:18:32

私たち夫婦の年代からすると夕食の量は丁度よい、又味付けも薄味でとても素材の味がよく出ていました。青雲荘は何度も利用してますが、露天風呂がリニューアルされて初めての利用でした大満足でした。 又利用したいです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年11月06日 15:54:01

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お風呂とお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂は季節によって違う景色をお楽しみいただけるので、
次回ご利用の際にはそちらもお楽しみ頂けたらと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【和室 8畳(家族・カップル向け)】

神宮球場さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

神宮球場さん [60代/男性] 2018年10月24日 22:14:54

にごり湯が好きでまた泊まってしまいました
宿泊料金も手軽で安心できる宿です
東京からですのだ気軽に利用できませんがまたお世話になりたい宿の一つです

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年11月06日 15:33:41

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
当館自慢の白濁の天然温泉には疲労回復の効果があり、
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2018年10月08日 18:11:18

広めの部屋で清潔感がありくつろげました。お風呂は広くとてもくつろげました

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年10月09日 20:50:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋・温泉共にごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
雲仙にお立ち寄った際に、是非当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和室ツイン10畳 (家族・シニア向け)】

いちごママ15さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

いちごママ15さん [60代/男性] 2018年10月04日 12:00:41

台風24号直撃の日だったので、キャンセルしようかさんざん迷ったのですが、滅多にしない泊りでの温泉旅行だったので、行くことに決定!着くまでは、すごい濃霧の中やっとの思いで青雲荘に着きました。でも、無理して言って正解でした!露天風呂最高!!食事もとても美味しかったです。翌日10時がチェックアウトでしたが、あまりの暴風雨で、330円で13時まで延長しました。お陰でかえってのんびりすることが出来ました。チェックアウト後もまだ雨風がひどかったので、バイキングランチを楽しみながら、台風がおさまるのを待っていました。お陰で帰りは濃霧にも遭わずに無事に帰り着くことが出来ました。ただ一つ残念だったのは、夜部屋にゴキブリが出たことでした。主人が退治してくれましたが、これさえなかったら、最高の温泉旅行でした。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年10月09日 20:51:44

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また天候が悪い中、当館にお越し頂き沢山のお褒めのお言葉を頂くことができ私どもも大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉・お食事共にご満足して頂いたご様子を伺うことができなによりでございます。お食事では、季節によってメニューも変えておりますので、次回雲仙にお越しになる機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年09月07日 05:41:16

泉質を期待して泊まったお宿。期待し過ぎたのか、好みの泉質ではありませんでした。ただ、地元の人や他に泊まった人との会話では、「お風呂は良い」と言っていたので、私が辛口なのかもわかりません。
朝食のお味噌汁がおいしかったです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年09月07日 11:50:33

先日は、雲仙・小地獄温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき光栄に存じます。
当館の泉質は、単純硫黄泉です。乳白色で神経痛や冷え症にも効果があると言われています。島原半島には、この他にも小浜温泉では塩化物泉、島原温泉では炭酸水素塩泉と3種類の天からの恵みの温泉があります。お肌に合う泉質が見つかることを願っております。
また機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

すうすうちゃんさんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

すうすうちゃんさん [40代/女性] 2018年09月06日 17:14:00

9/5に娘と当日に予約し宿泊ました。娘の小さい時から泊まりに行ったり温泉に入ったりしていましたが久しぶりに泊まろうと思いたち2人でやってきました。露天も大浴場もほぼ貸し切りで修学旅行の子どもの影響も全くなくのんびり温泉に入ることができました。
お料理も昔食べたことのある料理でそこがとても不満でした。朝食バイキングも残念!美味しいものがなくてコーヒーも補充してなくてししゃももからっからで。久々だったので期待してたのですが。煮物などもポテトサラダもレトルトだなぁという見た目だし
自慢のパンとは不味すぎます。コンビニの方が美味しいと思いました。
もっと丁寧な料理作り雰囲気作りに気を配って欲しいです。朝食バイキングでのフルーツポンチの果物は昨晩の料理 デザートで出たものでしたね。
昔お邪魔した時もそのような時があったのでとても残念でなりませんでした。温泉だけしか魅力がないと感じてしまいました。
宿にレンジなどがあれば食材持込で素泊まりで
いいのかな?と思いました。大好きな温泉だけにもっと頑張ってほしいです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年09月06日 18:45:59

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、せっかくの旅行に当館をお選び頂きご期待に添えることができず大変心苦しく思います。ご指摘頂いた点をしっかり受け止め、次回ご利用の際には、満足して頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので国立公園雲仙へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。

【学生団体有!】 雲仙の旬の食材を使った1泊2食付き旬彩御膳プラン

投稿者さん 2018年09月03日 11:06:25

8月31日に宿泊しました。到着が予定より遅れてしましましたが事前にお電話しておりましたので到着してすぐ夕食になりました。
 ほかの方の口コミでは料理の評価が低かったですが、私たちは大変おいしく頂きました。
食事の量もちょうどよかったですし長崎牛を初めて食べましたが大変柔らかくジューシーでとてもおいしかった。朝食はバイキングでしたが品数もちょうどよかったです。
 露天風呂がとても広くて温度もちょうどよかったですし景色もよかったです。
露天風呂から上がったところに休憩するスペースがありここも落ち着いて景色もよくて・・
 初めて国民宿舎に宿泊しましたがこのお値段でこのグレードはお得だと思います。
 近くにコンビニもお店も何もないですが中にお土産物屋さんと自動販売機はあります。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年09月03日 16:12:39

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂とお料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
無事、到着されたので私どもも安心致しました。
当館の露天風呂と展望休憩所は、雲仙の四季を五感で感じられるようになっております。
秋は紅葉、冬は雪見露天風呂などお楽しみいただけますので是非次回ご利用時にはまた違った雲仙をお楽しみいただけると思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

Penn1857さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

Penn1857さん [60代/男性] 2018年07月17日 17:22:36

静かな自然の中に立地し温泉は素晴らしく、食事やサービスも十分に満足でした。特に温泉の質は素晴らしいと思いました。建物は古いようですが、リノベーションしたようで内部は新しく綺麗で、部屋もモダンで大満足でした。これからも週末などに時々利用したいと思います。あえて難点をコメントすれば、部屋の温度調節ができず少し寒すぎた点と、エレベーターが遅かった点ぐらいでした。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年07月21日 11:26:02

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の天然温泉やお食事、お部屋をお気に召していただけたご様子をお伺いする事が出来、私どもも大変嬉しく思います。
今年は夏の暑さが大変厳しく、涼しい雲仙でも暑さをひしひしと感じる日々でございますが、雲仙の豊かな自然の中で湯っくり温泉に浸かると、暑さを忘れさせてくれるような爽快感があります。
これからも皆様にご満足していただけるような癒しの宿を目指してスタッフ一同、日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非、小地獄温泉・青雲荘へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

投稿者さん 2018年06月11日 16:23:34

6月9日に宿泊しました。毎年この時期に利用させて貰ってます。お風呂も
食事も満足しています。今度は違う季節に利用したいと思っています。

2018年06月
雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年06月11日 17:07:23

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、何度もご利用頂き温泉・お食事共にご期待に添えることができ大変嬉しく思います。
季節ごとに露天風呂から見る景色が違ったり、ご夕食のメニューも変えておりますので四季折々お楽しみ頂けます。雲仙にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さい。

【1泊2食付】雲仙の旬の食材を使った 雲仙旬彩御膳プラン

投稿者さん 2018年05月16日 10:43:07

温泉が特によかったです。
会席料理も美味しくいただきました。
仁田峠のミヤマキリシマは絶景で感激しました。
機会あればまた行きたい。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年05月18日 15:44:30

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理と温泉に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、見頃のタイミングでミヤマキリシマをご覧いただき、雲仙の良さをより知ってもらえた事と思います。
次回、訪れる際はまた違った景色をお楽しみいただけると思います。
その時には是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(家族・グループ向け)】

taiwa58さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

taiwa58さん [50代/男性] 2018年05月10日 12:21:50

夕食が不満足。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年05月10日 20:47:06

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、満足して頂けず私共も大変心苦しく思っております。お喜び頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
国立公園雲仙にお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月10日 12:18:32

お風呂はよいが食事内容が不満足。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年05月10日 20:46:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のかけ流しの天然温泉に浸かりごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事では、ご期待に添えることができず大変失礼いたしました。
また、雲仙にお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。