雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

つるちゃん6985さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

つるちゃん6985さん [60代/男性] 2017年10月07日 08:13:01

9月30日に宿泊しました。年に5~6回は利用しています。リニューアルしてから更に満足していますが、家内が足が悪いので本来ならベッドルームを希望しているのですが、2~3カ月前から予約しても、いつも満室なのが少し残念です。しかし、和室でも充分に満足しています。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年10月08日 07:41:58

先日は、小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
早くよりご予約いただいておりますのにご希望の部屋を準備出来ず、大変心苦しく思っております。ツインのお部屋に限りがありますので、なかなかご期待に添えかねることとなりますが、もしご予定がたつようでしたら、4カ月前より予約受付を承っております。
また別途料金が発生しますが、和室に簡易ベッドを準備することも可能です。
何卒よろしくお願い致します。
国立公園雲仙は、日中の風は大変心地よく、朝夕の風は肌寒く感じる季節となりました。
また、機会ございましたら自然豊かな雲仙へ是非お越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

NEW【禁煙】 お腹も満足!ボリュームたっぷり もみじプラン
【【禁煙】特別限定 8畳和室】

みほ6649さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

みほ6649さん [40代/女性] 2017年09月05日 13:29:22

イルカウォッチングの詳細を聞かされず、当日イルカウィッチングの会社から電話がありました。
現地に直接来て下さいとのこと。
ホテル集合だと思っていました。
確認しなかった私たちも悪いですがフロントの方から詳細教えてくれても良いのでは??
少し頭に来てフロントに伝えても謝ってもらえず。。。
「癒される♪イルカウォッチング乗船付」というプランがあるならもう少し配慮して下さい。とても残念でした。

イルカウォッチングの会社の方は配慮してくださり、別の船に乗せていただきました。
ホテルと別でとった方が良いと思います。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年09月05日 18:05:19

先月は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
その節は、当館の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を頂き、今後このようなことがないように徹底して参ります。
また国立公園雲仙にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

特別限定 「癒される♪イルカウォッチング乗船付」 お得な宿泊プラン
【特別限定10畳和室】

投稿者さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月29日 22:05:15

料理も美味しく、お風呂も良く何度も入浴しました。家族4人で来ましたが特に妻がお風呂を気に入って日頃の疲れを癒していました。また伺います。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年09月09日 17:53:25

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族でお食事とご入浴を楽しまれたようで私どもも大変嬉しく思います。
当館の白濁湯は肩こりや腰痛、肌荒れにも効果があると言われております。
お風呂から上がられた後は幾分、体が軽く感じたのではないでしょうか。

お食事のボリュームもたっぷり☆満腹・満足 もみじプラン♪
【雲仙の山並みを見ているだけでほっこり★和室10畳】

投稿者さん 2017年08月07日 10:50:52

露天風呂がとても良かったです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年08月07日 14:37:15

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお湯がお気に召されたようで私どもも嬉しく思います。
露天風呂から見える景色は季節によって変化致しますので次回国立公園雲仙にいらっしゃる際はぜひ当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】遅い到着でもOK ゆっくりのんびり1泊朝食プラン♪
【ほぼ段差のない広々とした空間★和室8畳】

投稿者さん 2017年07月31日 14:41:45

白濁した温泉がVery good!

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年08月01日 11:25:26

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の白濁の湯は、源泉かけ流しの天然温泉でございまして、美肌や疲労回復にも効果的でございます。
また、雲仙にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

料理長のおすすめ! コスパで選ぶならお得な つばきプラン♪
【寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

saruji4755さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

saruji4755さん [50代/男性] 2017年07月18日 16:51:56

温泉街からの入り口は通り越してしまいました。 よく見ると看板がありました・・・
建物がみえてきましたが外観に華やかさは無く 正面入り口で写真撮りましたがショボい。
 駐車場が見える側の部屋でしたが 景色は勝手に想像していたものからすると期待ハズレでした。  大浴場から露天風呂は裸でいけないので服を着ての移動がめんどうでした。
 まぁ 気になったのはそんなところでしょうか、悪く書いてますが 結果としてぜんぜん悪い印象はありません。むしろ書き出すのがめんどうなくらいプラス要素が多いと思います。 3人で利用しましたがみんな満足していて次も利用したいと思ってます。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年07月19日 18:29:30

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
到着前より、ご期待に添えない点が多々ございましたようで、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
そんな中、また利用したいと思って下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
梅雨明けには、あと少しかかりそうですが夏の涼風は、暑い日々を爽やかにしてくれます。自然豊かな雲仙は、他にも四季折々いろんな表情を楽しむことが出来ます。
機会ございましたら、皆様おそろいでお越しいただけると幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

特別限定 「絶景~♪雲仙ロープウェイ往復乗車付」 お得な宿泊プラン
【特別限定10畳和室】

投稿者さん 2017年06月26日 21:40:30

リピーターです。温泉がお気に入りです。又、行きたいです。料理も美味しかったです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年06月27日 17:13:51

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また再度のご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、湯ったりと白濁の温泉でお過ごしいただけた様子を伺う事が出来、また たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変感激致しております。
『また行きたい』と思っていただけましたことに感謝申し上げ、いつまでもそんな宿であり続けられますよう努力して参ります。機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お食事のボリュームもたっぷり☆満腹・満足 もみじプラン♪
【特別限定洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年06月19日 14:40:34

従業員の接客も良く、部屋も綺麗、食事も大変美味しくいただけました。とっても満足しています。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年06月21日 08:37:48

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。料理は、地元の食材を多く使用し、季節に合わせた旬の食材を活かしたメニューになっております。季節を変えて是非お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙】ツイン 洋室  お腹満足!もみじプラン
【【禁煙】特別限定 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年06月18日 17:15:02

大体満足しているが、チェックインの時間がもう1時間早いといいのにな。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年06月20日 18:29:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの件におきましては、ご期待に添えなかったようで大変心苦しく思っております。
今後より一層ご満足頂けるよう日々精進して参ります。

NEW【禁煙】和室8畳 ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

KANEGON2672さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

KANEGON2672さん [60代/男性] 2017年06月17日 13:13:33

次の日に長崎市内に行くことになり予約しました。何よりお風呂がじゃない旅館があるなか、硫黄のにおいがして、また、どれかが滞在中ずっと入浴できて良かったです。また、国民宿舎ですので、旅館のような客室への案内などもなく、今回はかえって良かったです。また、機会あれば宿泊させていただきたいと思います。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年06月17日 18:42:24

当館では、ご宿泊のお客様は、24時間いずれかの温泉をご利用いただくことが出来ます。
ご滞在中には、湯量あふれる白濁の掛け流しの天然温泉と硫黄の香りをたっぷりとご堪能いただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
自然豊かな国立公園雲仙の今、初夏を知らせてくれる『やまぼうし』の花が、訪れて下さる方々の目を楽しませてくれています。
四季折々、いろんな表情を持つ雲仙。
また機会ございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 09:57:42

チェックイン前に施設から近い絹笠山に登りました。当日は天候よく、天草・樺島・野母半島までしっかり見えてとてもよい昼食タイムになりました。

足りなければ追加注文すればいいか~と思っていた夕食は、自分たちにはちょうどよい量でした。お風呂も気持ちよく、また入りに訪れたいくらい。

別の部屋から夜遅くまで話し声が聞こえて少し気になりましたが、ほぼぐっすりでした。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年06月05日 17:34:15

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。澄み切った空の下、お天気にも恵まれ、昼食と共に空気も美味しい登山であったことかと思います。登山で汗をかかれた後に入る白濁の湯では、湯ったりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
自然豊かな国立公園雲仙は、これからの季節、登山道に咲く『やまぼうし』などの初夏の花が訪れる方々の見る目を楽しませてくれることでしょう。
また機会ございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

NEW【禁煙】和室8畳 コスパで選ぶなら!つばきプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

駿遠線さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

駿遠線さん [60代/男性] 2017年06月01日 21:05:46

白濁の湯、露天風呂が素晴らしい。
夕食は変化に富んだ組み合わせで楽しい。
朝食はバイキングだが、手を抜かぬ味付けで満足。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年06月02日 10:23:11

先月は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の露天風呂でゆっくりお寛ぎ頂いたようで私ども大変嬉しく思います。
メニューは季節に応じて変更しておりますので、違った季節のご宿泊もおすすめでございます。
より一層ご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
また、ご利用して頂けると幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

料理長のおすすめ! コスパで選ぶならお得な つばきプラン♪
【寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

てるじい007さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

てるじい007さん [60代/男性] 2017年05月27日 10:10:18

国民宿舎、料金、到着時の外観からそう期待していませんでした。
しかし、部屋はとても綺麗、露天風呂は前評判通り素晴らしい。夕食はヘルシーコースながら満足。フロント対応も良く、また来たい、知人に教えてあげたいと思いました。コスパはかなり高いですね。ありがとうございました。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年05月27日 18:50:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、昨年の7月末にリニューアルしたばかりの完全禁煙のお部屋となっております。おかげさまで大変好評でございます。
お客様が当館自慢の露天風呂に浸かり、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ私ども大変嬉しく思います。
また、雲仙にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

NEW【禁煙】和室8畳 ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン

投稿者さん 2017年05月19日 17:23:19

朝ご飯はバイキングでしたが 遅くいけば なくなっていいるようです
焼きたてののパンと書いてあったと思いますが?でした
パンだけと思っていたら 端っこにご飯もあったので 最初に その案内がほしかったです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年05月27日 18:49:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食の件につきましては、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。
今回頂いた貴重なご意見を生かし改善してまいりたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪

投稿者さん 2017年05月09日 12:45:43

4月30日に宿泊しました。今回で二度目の宿泊です。前回同様館内が清潔で、また温泉が非常に良く大変満足でした。また伺いたい宿の一つです。スタッフの皆さんも非常に対応が良かったです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年05月09日 16:22:31

この度は国民宿舎 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
この度ご利用頂いたお部屋は、昨年7月末にリニューアルし、完全禁煙のお部屋になっております。嫌な臭いなどストレスなくご利用できたのではないでしょうか。
お客様からのお褒めの言葉を胸にこれからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

ベルマン323さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

ベルマン323さん [50代/男性] 2017年04月30日 06:40:47

温泉街とは隔離された立地ですが観光の宿としてはリーズナブルで風呂がとても良かった。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年04月30日 19:04:05

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中には、かけ流し白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
当館は、雲仙の温泉街より少し離れておりますが、中心街までの散歩道で聞く鳥の声や爽やかな涼風はひとしおでございます。また雲仙地区内でしたら、無料送迎も行っておりますので、お気軽にお声をかけていただけたらと思います。
機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙へ是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月26日 20:59:37

国民宿舎ということで、ちょっと心配していましたが広く綺麗な部屋で満足しました。
また、食事も美味しくいただきました。雨降りで雲仙地獄の散策ができなかったのが
残念でした。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年04月27日 13:13:33

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事ともにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館の露天風呂からは四季折々の表情をお楽しみ頂けます。
また機会ございましたら是非当館へお越しくださいませ。
その際、雲仙地獄の散策もされてみてはいかがでしょうか。
最後に、口コミへのご投稿ありがとうございます。

NEW【禁煙】和室8畳 お腹も満足!もみじプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

高知最高さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

高知最高さん [50代/男性] 2017年04月24日 16:01:33

温泉入りまくりです、いいお湯でした。満足満足。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年05月12日 18:34:24

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中には、湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様は、チェックインからチェックアウトのお時間まで、いつでもご自由に白濁の湯をお楽しみいただけます。また、レトロ感あふれる外湯 小地獄温泉館のお湯も半額でご利用いただくことが出来ます。
自然豊かな雲仙は今ようやく、春を代表する『みやまきりしま』が見頃を迎えております。
また機会ございましたら、国立公園雲仙へ是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月08日 17:25:05

夫婦での宿泊でした。
静かで落ち着いた場所にありゆっくりできました。
温泉は内湯、露天共に最高で何度も入りました。
ただ、食事はヘルシープランとはいえ物足りなかったです。
なので単品メニューを何品か別注文しました。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年04月08日 19:12:51

ご夫婦水入らずのひとときをこの雲仙・小地獄温泉 青雲荘でゆったりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
お食事におきましては、ご満足いただけなかったようで、大変心苦しく思っておりますが、新たに一品料理のご注文をいただきありがとうございました。
自然豊かな雲仙ですので、季節を変えてのご利用いただくとまたお楽しみいただけると思います。
機会ございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月24日 08:29:19

ありがとうございました。スタッフの皆様はみんな親切でした。私たちは孫、二人4歳と1歳11か月パパ・ママ・おじいちゃん・おばあちゃんでの旅でした。孫二人に目が離せず・・・夕食もそこそこに部屋での2次会になってしまいました。部屋まで運んでくださり助かりました。また17日は早くホテルに到着しましたが・・・一人330円で早く部屋に入れてこれもたすかりました。また泊まりたい宿の一つです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年03月24日 11:53:33

先日は、遠方よりお越しいただきましてありがとうございました。
また、数あるホテルの中から雲仙・小地獄温泉青雲荘をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
自然豊かな雲仙にて、かわいいお孫様とご家族水入らずのひとときをこの青雲荘で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来まして、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉や『また泊まりたい宿』とおっゃってくださいまして、私どもこの上ない喜びでございます。今後の業務の励みとなります。
これからも皆さまに愛される宿を目指してまいります。
また機会ございましたら、国立公園雲仙へお越し下さいませ。