雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月21日 11:41:24

7月13日に、家族3人で、宿泊しました。お部屋が、とても広くて綺麗で、とても気持ちよく宿泊出来ました。お風呂も、露天風呂は、特に、白濁湯で硫黄の香りがして本当に気持ちよく私は、夕食前と後に2回入浴しました。露天風呂は、夜9時までしか入れないのがちょっと残念でしたが、翌朝は、大浴場に入りました。食事は、追加で一口ステーキと唐揚げを注文していたので、息子も満足しました。又、来たいと思いました。ありがとうございました。

≪同日学生団体有!≫【1泊2食付き】季節の魚介と旬彩会席プラン
【【禁煙】 和室ツイン10畳 (家族・シニア向け)】

hehucoさんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

hehucoさん [40代/女性] 2019年07月17日 19:10:28

露天風呂がとってもよかったです!
ご飯もおいしかったですし、スタッフさんもとても親切でした!雲仙地獄までも送り迎えしてくださって助かりました!
とってもコスパのいいお宿だと思います!

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年07月18日 11:01:35

先日は、小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
雲仙内でしたら常時、無料送迎を行っております。どうぞご遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。
梅雨明けには、もう少しかかりそうですが、また機会ございましたら自然豊かな国立公園雲仙へ是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました

☆平日限定☆ 一人旅応援プラン!【1泊2食付】季節の魚介と旬彩会席
【和室 8畳(家族・カップル向け)】

石ころ5548さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

石ころ5548さん [30代/男性] 2019年07月04日 22:49:05

温泉は、クレイ状の泥を含むにごり湯で、肌がスベスベになり大変満足です。
内風呂も露天風呂もとても、綺麗に清掃されていて良かったです。
食事も品数が、多く楽しく食事が出来ました。
部屋へ続く廊下がシンナーのような臭いがしたのが若干気になりました。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年07月06日 14:47:46

先日は、国立公園雲仙 小地獄・青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の白濁の天然温泉は、「美肌の湯」と言われており、疲労回復や肩こりの効果がありますので、日々の疲れが癒されておりましたら幸いです。
お食事でも、ご満足して頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
また、雲仙にお越しになる際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ! 雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン ★

投稿者さん 2019年06月21日 17:24:27

コスパ良すぎ。
オプションの早めのチェックインで温泉三昧。
年に3~4回宿泊しています。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年06月21日 19:20:29

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃からのご愛顧重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉で旅の疲れは取れましたでしょうか。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【1泊2食付】地元でとれた季節の魚介と旬彩会席プラン

投稿者さん 2019年06月03日 21:57:54

国民宿舎というう事もあって期待せずに行ったところ、外観とは違って内装もリノベーションされて綺麗、温泉は最高のお湯、晩御飯は女性にはちょうどいい量の感じ、朝ごはんも地元の食材など入れてのメニューと大変満足して帰りました!
雲仙地獄ナイトツアーの案内も丁寧に教えてもらって助かりました!
お値段以上の宿でお薦めです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年06月13日 14:58:52

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中からお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉やお食事、お部屋などご満足していただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
国立公園 雲仙では、白いやまぼうしの花や、色鮮やかな紫陽花が見頃を迎えております。
また機会がございましたら、ぜひ雲仙 小地獄温泉・青雲荘へお越し下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ! 雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン ★
【【禁煙】和室10畳(家族・グループ向け)】

デリーさんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

デリーさん [60代/女性] 2019年05月26日 16:12:20

お部屋が広々した2ベッドルームで、とてもゆっくり過ごせました。お風呂も、硫黄泉のいいゆでした。
過剰なサービスもなくて、いいと思います。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年05月26日 18:17:36

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
硫黄の香りがたっぷりの源泉かけ流しの白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、私どもも大変嬉しく思っております。
国立公園雲仙は、春の代名詞ピンク色の『みやまきりしま』が咲き乱れ、訪れる方の目を楽しませてくれております。
また機会ございましたら、是非お越し下さいませ。

【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

外川一軒さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2019年05月15日 19:18:58

居室環境は、コスパを考えると最高クラスじゃないですかね。
清潔で、広いし、文句なしです。
お湯も非常に良く、CCレモンの1.5㍑持参で湯中り防止をしたんですが、それでもあたりかかりました。
内湯も露天も良かったです。
湯中りしたので、子地獄は行きませんでした、因みに宿のすぐ近くです。
夕食は、質はいいんですが、如何せん量が無さすぎ。
年とって、食事量が減っても不満でした、朝のバイキングも大したことなかったです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年05月17日 15:11:04

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感、露天風呂、大浴場とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
「小地獄温泉館」は徒歩で3分の近くにあり、入浴のチケットは当館フロントにて半額で販売しております。
ご夕食・ご朝食ではご期待に添えることができず、大変心苦しく思います。ご指摘頂いた点を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。雲仙にお越しになる機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

☆平日限定☆一人旅応援プラン! 【1泊2食付】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳

投稿者さん 2019年05月12日 11:23:07

食事は、おいしかったです。
よく食べる小4男子でも残してしまうくらいボリュームありました。幼稚園児もボリュームあり、おかしもいただきました。
部屋も外観とは違いきれいにされていました。間取りが今まで行った宿にはない感じでした。
子供たちは遊んでいましたが、音もたぶん笑もれてないような頑丈な作りと思います。
幼稚園児は歯ブラシが別料金です。
小学生も子供用寝巻きはありません、ブカブカだけど、サムイを着たい子供たちは着ました。
温泉は露天風呂は時間が限られていますが、内風呂は大丈夫だし、満足できます。とてもきれいな乳白色のお風呂で、体がほぐされまくります笑

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年05月13日 11:56:34

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお子様との楽しいひと時を当館でお過ごし頂き、さらには多くのお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
当館の天然温泉は、快適な状態でご入浴していただけます。白濁の天然温泉では、疲労回復やお肌に効果があると言われておりますので心身共に日々のお疲れが癒されていましたら幸いでございます。
スタッフ一同これから多くのお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。国立公園雲仙にお越しになる際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております

GWもやっぱり青雲荘!宿泊特選プラン ♪

投稿者さん 2019年05月07日 18:55:34

お風呂は白濁のお湯で、露天風呂も有りいい感じです。スタンダードの食事は量的にも質的にも少し物足りないかな?利用料金を考えると妥当であると思います。一つ上のコースを選択すれば良いでしょう。量的にはスタンダードコースに一品追加すれば問題ありません。又、雲仙地獄にも近く散歩がてら見に行けます。のんびりするには最適の環境です。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年05月08日 15:50:34

当館自慢の白濁の天然温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。自然に囲まれて入浴する露天風呂は季節によってさまざまな情景を楽しむことが出来ます。入浴が終わられた後は幾分、体も軽く感じられたことと思います。
 お食事につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今回のご意見をこれからのサービスに活かし精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室 8畳(家族・カップル向け)】

amechan09さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

amechan09さん [50代/男性] 2019年04月19日 22:26:08

いつもながらの大変良い休日をすごさせていただきました。食事もおいしく、別メニューのから揚げとやはり朝の生たまごは格別でした。いつものようにお掃除のスタッフの皆さんまでもお声掛けいただき嬉しかったです。ただ、今回一つだけ言わせていただくと間仕切りの壁の外れかかった淵の板をガムテープで補修してあったこと。これはなぜこんな修理の仕方をするのでしょうか。またカーテンのほころびの縫い合わせもどうかと思いました。設備管理のかた、自分の家だったらこんなことしますか?お客である私達は非日常を楽しみに来ています。私は青雲荘のファンですのであえて苦言を書かせて頂きました。改善を望みます。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年04月20日 19:49:56

またいつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋の件では、ご不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく思っております。
早急に改善致します。
そんな中、当館のファンでいてくださり、またスタッフへの温かいお言葉もいただきありがとうございます。
また機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月19日 12:52:57

4月12日に宿泊しました。お風呂は大変満足しましたが、夕飯が朝食に比べると物足りない感じがしました。また、機会があれば是非宿泊してもいいと思います

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年04月20日 19:26:52

かけ流しのにごり湯で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、嬉しく思っております。
『また利用したい』とのお言葉をいただき感激しております。
この度ご利用いただきましたプラン以外にも魚介や長崎和牛などが付いたプランもございます。
機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

ターニィー0249さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

ターニィー0249さん [50代/男性] 2019年04月05日 17:29:02

母の80歳のお祝いで宿泊させて頂きました、
お料理も美味しくお風呂も最高でした、
ただ、朝の時間帯に外湯しか使えなかったのが残念でした、
寒い日だったので、内湯でゆっくりと温まってから出発したかったです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年04月09日 19:22:01

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、お母様のお祝いでのご旅行ということで、私どもも大切な思い出づくりのお手伝いが出来ましたようで幸いに存じます。
お風呂につきましては、ご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しく思っております。
そのような中、当館の源泉かけ流しの温泉や四季折々のお料理をお気に召していただき大変恐縮しております。
また機会がございましたら、雲仙 小地獄温泉・青雲荘へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年04月04日 12:02:52

お風呂がよくて何度もお邪魔しています。
今回は部屋でも食堂でもとにかくコップが汚れていたのが気になりました。拭いたり洗ったりしましたが、気分的にあまりいいものではありません。
でもその他は満足していますので、これからも利用させていただきたいです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年04月05日 16:08:12

また、日頃から何度もご利用して下さり重ねて御礼申し上げます。
コップにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように、改善に努めてまいります。
そのような中、これからもご利用したいとのお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。

【【禁煙】和室10畳(家族・グループ向け)】

トミー2125さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

トミー2125さん [40代/男性] 2019年03月29日 22:14:20

家族7人で利用させていただきました。布団を自分でひかなければいけませんが価格が安いため満足しています。露天風呂は他の利用されたか方のコメント通り最高でした。食事はふつうでしたが又利用させていただきたいと考えています。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年04月09日 18:28:20

また、大切なご家族でのご旅行に、数ある中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
季節は春を迎え、より気持ちよく温泉をお楽しみいただける季節になってまいりました。
またご利用したいとのお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも皆様にとって癒しの空間をご提供できますよう日々精進してまいります。

【和室10畳(家族・グループ向け)】

投稿者さん 2019年03月28日 20:20:14

お部屋もきれいで広いしすごくよかったのですが、部屋の暖房の風が強すぎて、温度も高いしとてもつけっぱなしには出来ませんでした。乾燥もひどく、お部屋に加湿の空気清浄機がついていましたが、それでは全く追い付かずタオルを濡らして干して寝ましたがそれでも乾燥してました!別に加湿器の貸し出しがあればいいのになぁとおもいました。
お料理も最後のご飯とお吸い物デザートが他の人達には何も言われなくても運ばれてるのにいつまで待っても出てこず…こちらから声をかけてやっときましたが、その頃にはおかずをほとんど食べてしまっていて白いご飯だけだされても…と夜ご飯に関しては少し残念でした。
朝御飯はバイキングでいろいろあり、とても美味しくて満足でした。
お風呂は雲仙の中でここのお風呂が一番最高というくらい、よかったです!
2歳の子供も大きいお風呂に大喜びしていましたし、また行きたいね!と話しています!ありがとうございました。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年03月29日 18:49:04

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるお宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お食事の際には、当館の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。今後このようなことがないように精進してまいります。
そんな中、かけ流しの白濁の湯をお楽しみいただけたとのことでホッとしております。
かわいい2歳のお子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら国立公園雲仙へお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ! 長崎和牛と旬彩会席プラン ★

投稿者さん 2019年03月24日 14:49:37

立地は温泉街から少し離れていますが、車だったら何も苦労しませんので問題ありません。温泉街から少しだけ下ったところにあり途中分岐があり道を入っていくのですが私達が来たときは夕方の霧がすごすぎて、一瞬その分岐を見逃すかと思いました。もし同じ状況で訪問される方いらっしゃったらご注意ください。
お部屋はリフォーム済みの大変綺麗なお部屋でした。妻はとても喜んでいました。子供含め家族4人で行きました。ベット2台とふとんは自分で敷く方式です。ご容赦くださいみたいなことを書いていましたが、ふとんを敷くぐらい自分でやるので特になんとも思わなかったです。他の旅館もこれで良いと思ったぐらいです。
食事は控えめプランを選択しましたが、十分豪華でしたよ。揚げ物がないパターンで最近食欲がある妻はちょっと少ないかなと言っていましたがお酒を飲む私は十分な量だったかなと思いました。子供はお子様ランチみたいなプレートが出てきました。地酒もメニューにあるのでぜひ味わってください。とてもおいしかったです。
朝はバイキングでめちゃくちゃ量が多いというのではないですが地元の食材をつかった美味しいものばかりで満足でした。豪華で種類がいっぱいある食事がいいと思っている方はもしかしたらちょっと物足りないかもしれませんが、普段が普通の食事量の方だったら十分です。
何よりお風呂が最高でした。内湯と露天が別れていて、開いている時間が微妙に違うのでそこは注意ですが露天は最高のお風呂でした。むしろ露天だけで良いのではないかと思ったぐらい。硫黄臭ぷんぷんのお風呂が好きな私としては最高の時間を過ごせました。夜に2回はいり朝にも1回はいりでした。
お土産屋さんが昔ながらの旅館のお土産屋さんって感じでもったいない感じがしました。あとゲームコーナー(入ってないですが)あそこもいらないかな。まあ昔の設備そのままって感じですので如何ともし難いところはあるんでしょうが。
建物自体は古くなっているが、ちょっとずつリフォーム改修しているようでして今後も期待できると思います。この旅で実はもう一泊九州に泊まっているのですが、妻はもう一泊ここにすればよかったねというぐらい満足していました。私も同意見ですのでまた長崎方面に行ったときはぜひとも泊まりたいと思いました。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年03月25日 16:25:01

また、数多くのご感想とご意見を頂くことができ嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、2年前に改装したばかりのお部屋でベットと和室が一緒になった和室ツイン10畳のお部屋になっておりまので、ご家族でごゆっくりお寛ぎいただくことができます。
お食事では、会席のお料理となっており、少し足りないなぁと思われるようでしたら、1品の追加料理をご注文いただくことができます。小さいお子様には、お子様ランチやうどんセット・カレーセットをご準備しております。
ご朝食では、和食・洋食と地元の新鮮な食材を使ったバイキングとなっており、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。
 当館の天然温泉は、大浴場・露天風呂と源泉かけ流しで24時間新鮮な状態のままお入りいただくことができます。露天風呂では、季節によって露天風呂ならではの風景を見ながらごゆっくりお浸かりいただけます。
温泉・お食事・お部屋とご満足していただけご様子を伺うことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和室ツイン10畳 (家族・シニア向け)】

投稿者さん 2019年03月10日 18:18:41

部屋の温度が暑すぎ。エアコンの風の強さはあるが、温度設定がなく寝苦しかった。
風呂はよかったです。
露天風呂は、21時までは早すぎ~せめて22時か23時までは入りたい。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年03月24日 17:29:48

また数ある雲仙の宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の暖房の件では、ご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。
ハード面での改善は難しいですがソフト面でご満足していただけるよう精進して参ります。
また、機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン
【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

MT95プラドさんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2019年03月09日 01:57:51

ちょっと古さが目立ってしまうが立地と価格を考えれば全く不満は無い。
ただし、繁忙期は洗い場が混雑してしまいそうで少々心配ではある。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年03月10日 20:33:07

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は大浴場と露天風呂が全く別棟になっており、お客様が分散してご利用されますので洗い場の混雑はあまりお見受けしません。ですので安心してご利用いただけるかと存じます。
また機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【雲仙ロープウェイ乗車券付】季節の魚介と旬彩会席プラン
【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

あゆみパパ1017さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

あゆみパパ1017さん [50代/男性] 2019年02月12日 21:41:33

和室はきれいで夫婦二人には十分な広さでした。温泉も最初はちょっとぬるいかな、という感じでしたが、お風呂から上がってもポカポカが続いていました。残念だったのは・・
トイレのウォシュレットの調子が良くなかったこと
夕食の食材が雲仙産の地物でなかったこと
リーズナブルな値段、きれいな館内、すばらしい温泉と自然環境!また行きたいです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年02月13日 16:57:20

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉の温度につきましては約41°~42°で設定しております。硫黄泉は毛細血管も拡張する効果があると言われているため体が良く温まったのだと思われます。日頃の疲れなども少しは和らいだことでしょう。お手洗いと夕食の件では失礼いたしました。設備の点検や食材の見直しなど改善できるよう精進して参ります。
 ぜひ、また国立公園 雲仙にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆『雲仙灯りの花ぼうろ』期間限定☆ 旬彩御膳プラン
【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

マッサン050567さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

マッサン050567さん [60代/男性] 2019年02月12日 12:30:11

2月5日に宿泊しました。何と言っても温泉が最高、露天の硫黄泉に浸かれば日頃の疲れも癒されました。食事も私たち夫婦には適量、味も薄味でとても美味しかったです。青雲荘は10年以上前からのリピーターです、又行きます。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2019年02月13日 16:57:52

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自然に囲まれながら入浴していると日頃の喧騒や疲れを忘れリラックスできたことと思います。お食事もご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
これからもご愛顧のほどよろしくお願いします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。