雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

やっさん4080さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

やっさん4080さん [40代/男性] 2021年05月05日 16:23:22

部屋、お風呂共に綺麗で、料理も美味しく、満足でした。
    ただ一点、当日少々冷え込んだので、暖房をつけようとしたら、集中式で冷房に切り替えてしまっていて、暖房は使えないとのこと。結局早々に布団に潜り込んで寝ることにしました。
    冷房、暖房、どちらかにしかできないのは、季節の変わり目だと残念だなぁということで、部屋の点数を下げました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年05月06日 18:26:57

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の空調の件では、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    そんな中、当館自慢の天然温泉やお食事などご満足いただけた様子を伺うことが出来、
    ほっとしております。
    また雲仙へお越しになる機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【2~4名様】洗練されたモダン和室 8畳【33平米】】

じゅん47394さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

じゅん47394さん [40代/女性] 2021年05月05日 16:03:46

今回は家族3人で宿泊でした。
    お部屋も3人で充分な広さでした。
    温泉は硫黄の匂いがしてとても良いと好評でした♪

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年05月06日 12:33:07

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢の天然温泉と畳のお部屋では、皆様ご満足頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
    当館の温泉は、徒歩3分の距離にあります、小地獄源泉からお湯を引いております。
    源泉のすぐそばには、別館の小地獄温泉館という共同浴場もございます。当館をご利用の方は、半額でご利用頂けます。
    また雲仙にお越しになる機会ございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同、またのご利用をお待ちしております。

大型連休を楽しむ♪GWもやっぱり青雲荘 GW特選プラン
    【【2名~5名様】洗練されたモダン和室 10畳 【39平米】】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 17:12:51

世界遺産に登録された、潜伏キリシタン関連遺産を見たくて南島原市のいくつかの世界遺産を訪ねた日、疲れを癒やすために雲仙温泉に宿泊した。雲仙温泉の表は地獄のあるいわゆる温泉街で、少し離れた小地獄のある所に青雲荘は建つ。静かな山の中にあり、部屋からは小地獄から立ち上る湯煙が見えた。
    温泉は白濁しており、肌に柔らかい。一晩中入ることができ、ゆったりと過ごすことができた。食事も美味しかった。夜は静かだった。
    ゆっくり休むことができ、次の日は朝食後ホテルの露天風呂に浸かり、その後普賢岳を眺めることができるロープーウェイに向かった。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年05月06日 12:16:57

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、雲仙の山々に囲まれた当館自慢の白濁の天然温泉でごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。標高約700mの場所にある青雲荘は、とても自然豊かで鳥のさえずりが聞こえたり、源泉かけ流しの天然温泉を所有し、とても恵まれた環境にあります。
    これからも皆様にとって癒しの場所をご提供できるように日々サービスの向上に努めてまいります。
    また機会がございましたら是非、雲仙温泉 青雲荘へお越し下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月04日 15:57:26

食事が大変よろしかったのではないでしょうか。ウチの嫁さんも喜んでいました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年05月06日 12:06:06

お食事では、ご満足頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
    また雲仙にお越しになる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【1名~3名様】和室 スタイリッシュ【33平米】】

チョーホーさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

チョーホーさん [60代/男性] 2021年04月23日 22:18:59

高齢者を連れての宿泊でしたが大変満足でした、お風呂が気持ちがよく母も又お願しますといってくれました。
    本当に有難うございました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月24日 12:12:09

当館の温泉は、徒歩3分というすぐ近くの小地獄源泉から直接お湯を引いております。
    いつでも新鮮なお湯をお楽しみいただける所がオススメポイントですが、お母様と共に湯ったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
    また機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】春休みは雲仙でリフレッシュ!新鮮な魚介を堪能!長崎の季節の魚介を使った会席プラン

投稿者さん 2021年04月19日 15:00:48

カーナビに国民宿舎って出て、え~っと思いましたが、室内は綺麗にリフォームされていてきれいでした。
    食事も良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月22日 16:27:00

先日は、雲仙温泉青雲荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事の方でもご満足頂き、ありがとうございます。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【2~4名様】洗練されたモダン和室 8畳【33平米】】

ドルちゃん9391さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ドルちゃん9391さん [70代/男性] 2021年04月17日 19:35:47

鶏肉の白和えが時間が立っていて。 脚がでていましたが!付録にも話しがましたが、帰りさいに一言のお詫びもなく。
    料理はほとんど、作り置きか、出来物だった。
    二度、行かないでしょう。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月18日 08:24:54

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご期待に添えず大変心苦しく思います。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年04月15日 23:37:48

感染対策もしっかりしてあり安心して滞在することが出来ました。夕食は品数も数多くあり満足度が高いお食事内容でした。また機会があれば利用したいと感じました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月16日 13:27:27

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、雲仙に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    新型コロナウイルス感染対策も、お客様に安心してご宿泊していただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
    お食事では、季節によってメニューも変えておりますので、四季折々お楽しみいただけます。
    再度、国立公園 雲仙にお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
    心よりお待ちして申し上げております。

【春夏旅セール】春休みは雲仙でリフレッシュ!肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席プラン

jun2624さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

jun2624さん [50代/女性] 2021年04月12日 16:15:39

部屋は以前宿泊した時より明るくきれいになっており大変よかったです。従業員の方々も親切な接客をしてくださり快適に過ごせました。
    食事も期待してなかったのですがすごく量も多く美味しくいただきました。お風呂もとても良かったです。
    また機会があれば是非行きたいです

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月14日 18:52:23

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当館の白濁の天然温泉・お食事・お部屋とごゆっくりお寛ぎ頂けご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
    また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂きありがとうございます。これからより一層お客様にご満足して頂けるよう、精進して参ります。
    国立公園雲仙にお越しになる機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
    心よりお待ちして申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月10日 19:08:22

コロナ禍で朝食のバイキングかなく、予め用意されていたものだったため、冷めた焼き魚、目玉焼きなどが残念でした。主人は朝から冷たく冷めたものは食べたくなかったと。
    しかし、温泉はお湯がとても良く大満足でした。また、行きたいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月13日 15:26:20

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    朝食につきましては、温かい朝食をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
    そのような中、当館の白濁の天然温泉をお気に召して下さり、また行きたいとの温かいお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく思っております。
    また機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月09日 21:02:16

家族4人で利用させて戴きました。温泉は最高の湯で露天風呂の景色は最高でした。食事は品数が豊富で鍋が美味しかったです。子供がまだ1歳児で食事の時に嘔吐してしまい、台拭きで拭いていたとき、すぐに係の方が汚れ入れのボックスや台拭きを持ってきていただき助かりました。
    チェックアウトは13時まで延長してゆっくりと温泉を楽しめました。また、行きたいと思いました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月13日 14:47:41

また、ご家族水いらずの大切なご旅行に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。お子様のご体調が心配でございましたが、当館自慢の源泉かけ流しの天然温泉や、旬の素材を生かした料理をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
    これからも皆様にとって癒しの宿であり続ける事ができるように、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。また機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。この度のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF新鮮な魚介を堪能!長崎の季節の魚介を使った会席

投稿者さん 2021年04月04日 19:52:41

部屋や露天風呂はよかったのですが、感染予防が気になりました。スタッフの方がマスクをおろしていたり、また、食事中の他のお客さんとの距離感が少し近いように感じました。
    また、朝一番に露天風呂に行ったのですが、ボイラーがついておらず、シャワーがお水…。スタッフの方は確認していなかったのかなと不信感を覚えました。今後、期待しております。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月05日 15:20:57

当館の白濁の天然温泉とお部屋で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ嬉しく思っております。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。新型コロナウイルス感染予防対策におきまして、スタッフもまだまだ未熟な所があり、お客様にはご心配をかけてしまいましたこと大変心苦しく思います。
    今回頂きましたご意見を、真摯に受け止めより一層お客様にご満足していただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月30日 21:11:04

宿泊プラン名は旬彩御膳とは書いてあったが、食事の内容の詳細は、全然違う内容が載っていたようで、そちらの食事内容を見ていたため、実際に宿泊時に出てきた食事が違いすぎてガッカリでした。間違った内容の記載はしないでほしいです。前回の宿泊時に良かったからと思い、ぱっと見て食事内容が同じのを選んだのに!と騙された気分

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月02日 12:36:04

先日は、当館に足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
    お食事の件では、当館の食事内容の掲載間違えの為にせっかくのご旅行を
    不快な思いにし大変申し訳ございませんでした。
    今後この様な事がないよう、再度防止に努めて参ります。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    次回の御来館時にお客様にご満足して頂ける様日々精神して参ります。

【さき楽60】60日前までの早期予約プラン 青雲荘一押し! 長崎の旬の食材を使った旬彩御膳プラン
    【【1名~3名様】和室 スタイリッシュ【33平米】】

ディーン巨さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ディーン巨さん [50代/女性] 2021年03月27日 21:33:03

以前、国民宿舎だったとのことで外観は古く、見た目はお世辞にもキレイとは言えませんが、中はリニューアルされており、部屋もキレイでした。食事は美味しくどれも期待以上でした。スタッフの対応もよかったです。温泉は露天風呂と内風呂はそれぞれ独立していて2回に分けて入らないといけませんが、このご時世密にならずいいのかも。露天の方には飲み水が用意されていますが、内風呂にないのは何故なのでしょう。結構熱湯なので、是非ご用意いただきたいと思います。今回楽天スーパーセールで比較的安く泊まれましたが、ここはリピートありだと思いました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年03月29日 16:34:19

先日は、小地獄温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の白濁の天然温泉・お部屋・食事とご満足していただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
    大浴場での飲み水の件ですが、新型コロナウイルス感染予防対策で冷水機の使用を中止しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけると幸いでございます。
    また、スタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。
    機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 16:21:00

3/25に次男と義理の父母と宿泊しました。
    部屋もきれいで食事も品数豊富で、満足でした。
    温泉も白濁の湯でとても良かったです。
    ちょっと残念だったのは、露天風呂と大浴場がつながっていなかったこと。
    入浴だけのお客様もいたし、コロナでもあり、露天風呂は時間が早く閉まるので、年配の方は、入浴を諦めていたようでした。
    従業員の対応も良く快適に過ごせました。
    また、機会があったら泊まりたいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年03月27日 18:52:02

お部屋・食事・温泉と共にご堪能いただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
    露天風呂が増設で出来たこともあり、続けて入ることが出来ずご迷惑おかけしておりますが、何卒ご理解いただけると幸いでございます。
    そんな中、スタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。
    何より、今後の業務の活力となります。
    また機会ございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月26日 21:54:59

温泉はすごく良かったのですが、女湯の方だけヘアブラシがなくて残念な感じでした。男湯は消毒済みのヘアブラシあったみたいです。近くにいた叔母さまがチッと言っていました。あと食事は家族5人で行ったのですが、子供がいるのでうるさいのに横にお一人のお客さんがいてなんかこっちが気を使わなくてはいけなくて凄く疲れました。広いのにもっと気を使って欲しかったです。あと今まで旅館やホテルたくさん泊りましたが、大体食事中にお布団用意されてますが、されてなく自分でやったのでゆっくり出来なくて疲れました。部屋も見た目は綺麗だけれど棚など埃が凄くてハウスダストがあるので嫌でした。厳しくコメントさせて頂きましたが本当に残念でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年03月27日 18:14:37

先日は、雲仙温泉青雲荘へお越しいただき誠にありがとうございます。
    浴室のご利用人数制限や共有備品の提供一部中止、また和室ご利用のお客様にはお布団敷きをご自身で行っていただくなど、お客様にご協力いただきながらの営業となっておりますこと大変心苦しく思っております。ご迷惑をお掛けいたしますが、まだまだ先が見えない新型コロナウイルス感染予防対策として何卒ご理解いただけると幸いでございます。
    また雲仙にお越しになられる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリーや仲良しグループに朗報】お得なグループ割引プラン 長崎の自然が育てた和牛会席 1泊2食付

ク~シバさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ク~シバさん [60代/女性] 2021年03月24日 17:11:38

食事和中心でしたが色々アレンジしていてどれも美味しくて大満足でした^^部屋もゆったりして清潔でした!スタッフの皆様の対応も気持ちよかったです!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年03月27日 18:16:09

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋・お食事とご満足して頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
    また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
    お越しになされる全てのお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
    国立公園 雲仙にお越しになる機会ございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月23日 16:24:41

やっぱりレビュー通り、お風呂が最高でした。
    露天は時間は早く終わりますが、とにかくお湯がいい。
    泉質で決めた宿でしたので、施設には期待していませんでしたが、リニューアルされたばかりなのか、外観は古いのに(失礼)、内側はキレイだし、部屋もオシャレでした。
    部屋の入り口から洗面のスペースが広く、床のフローリングが、真っ平らでなく、足ざわりがとても良い。
    布団は自分で敷くのは、コロナ禍だからかな?
    また行きたいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年03月27日 16:16:55

先日は、小地獄温泉 青雲荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の白濁の天然温泉をご堪能して頂き、お食事・お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
    新型コロナウイルス感染予防対策といたしまして、大変お手数ですがお布団敷をお客様ご自身でお願いしております。お客様のご協力に感謝しております。
    「また、行きたいです。」と温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感動しております。
    またのご利用を心よりお待ちしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【【2~4名様】洗練されたモダン和室 8畳【33平米】】

tiros12316さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

tiros12316さん [60代/女性] 2021年03月22日 18:36:22

当日はあいにくの雨でしたが、
    館内は掃除が行き届いていて、大変気持ちよかったです。
    お部屋も快適でした。
    プラス500円でチェックイン・チェックアウト延長13:30~13:00に希望できるのを後で知ったので、次回は是非とも利用したいと思いました。
    主人はお湯が今までで一番良かったと言ってました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年03月24日 15:45:21

先日はお足元が悪い中、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢の天然温泉や改装致しましたお部屋など、ご満足頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
    またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【1名~2名様】洋室/スタンダードツイン 【24平米】】

駿遠線さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

駿遠線さん [60代/男性] 2021年01月26日 10:38:35

白濁したかけ流しのお湯が素晴らしい。
    山林と空に囲まれ、目隠しの柵などが視野に入らない露天風呂の解放感も心地よい。
    ただ、病禍の影響とはいえ入浴時間が7:00-21:00と短めなのがやや残念。
    フェイスタオルは、是非風呂場にも置いて、入浴の都度、洗って部屋に持ち帰らなくてもよいようにしてほしい。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年01月27日 11:54:23

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の露天風呂をご堪能頂けたご様子をお伺いすることが出来、大変嬉しく思います。
    フェイスタオルにつきましては、フロントにてお渡しすることも可能ですので、お申し付け下さい。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、より一層ご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
    またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席
    【【2~3名様】和室トリプル/スーペリア【39平米】】