雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月10日 09:45:53

夕食はもっと期待してたけど…?
味付けは良かったですが、温かく食すものは温かい状態で配膳して頂きたかったかな?
朝食バイキングは非常に良かったです。
温泉は特に露天風呂が、素晴らしかった。露天の夜の利用時間がもう少し長く、また、内風呂の朝の利用時間ももう少し長くして貰いたい。
お湯は最高でした。
また利用したいと思います。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年04月11日 07:32:00

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食は、ご期待に添えることができず大変失礼いたしました。頂いたご意見をしっかり受け止め、精進してまいります。
朝食バイキングや当館の天然温泉をお気に召して頂き、幸いに存じます。
自然豊かな雲仙でございますので、青雲荘の露天風呂でも四季を感じる事が出来ます。季節を変えてのご利用もおすすめでございます。
また機会がございましたら、ぜひ小地獄温泉・青雲荘へお越しくださいませ。

【1泊2食付】地元でとれた季節の魚介と旬彩会席プラン
【和室 8畳(家族・カップル向け)】

無事届きました。又機会がありましたら宜しくお願いします^ ^さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

無事届きました。又機会がありましたら宜しくお願いします^ ^さん [40代/男性] 2018年03月20日 19:02:24

ゴルフに慣れてるせいかお風呂にタオルが無かったのが少し残念でしたけど
食事やお風呂は良かったです

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年03月21日 13:43:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では、お客様用のタオルを大浴場に置いておりませんので、ご不便な思いをさせてしまいましたが、お食事や温泉をお気に召して頂けたようで幸いに存じます。
ご夕食は、季節に応じて四季折々のお料理をご準備しておりますので、季節を変えてのご宿泊もおすすめでございます。
また、雲仙にお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度の、ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食】長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン

投稿者さん 2018年03月18日 14:27:32

価格がリーズナブルだったので予約しました。価格相応の内容でした。布団敷がセルフサービスなのは他の人が部屋に入らないという点でよかったと思います。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年03月18日 17:41:52

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中には、セルフサービスのお布団敷きなどもお気に召して頂きありがとうございます。
冬の寒さもようやく和らぎ、ぽかぽかと過ごしやすい気候となってまいりました。
また機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙に是非お越し下さいませ。

【ヘルシー料理】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳

投稿者さん 2018年03月17日 18:06:21

部屋も風呂も綺麗で言う事なかった。
雲仙地獄へも送迎してくれてサービスも満点。
また泊まりたい。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年03月18日 14:02:22

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊されたお部屋・当館自慢の天然温泉共にお客様にご満足していただけたご様子をお伺いする事ができ私共も大変嬉しく思います。
雲仙内ですといつでも無料でご送迎しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
またの当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料送迎バス付】地元でとれた季節の魚介と旬彩会席プラン

投稿者さん 2018年03月04日 15:04:54

夕食の量も丁度よかった。
欲を言うとお酒と一緒に食べるとご飯のおかずがなくて、鍋物ではおかずにならないかと思います。

朝食はおいしいかった、納豆と明太子がわからない場所に置いてあり、ご飯の近くにあれば良かった。

お部屋は広くてとても使い良かったです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年03月05日 16:30:53

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の件でご指摘いただいた点はしっかり受け止め、改善に
努めて参ります。季節ごとにメニューを変えておりますので
季節を変えてのご宿泊もオススメでございます。
ご宿泊いただいたお部屋は皆様にも好評で、ご投稿者様にも
満足していただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただける旅館・ホテルを目指し、
日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】 和室ツイン10畳 (家族・シニア向け)】

投稿者さん 2018年01月25日 14:35:00

毎年この時期の雲仙を訪れるのを楽しみにしています。
今年は友人から「とにかくお湯が最高」と奨められた青雲荘さんにお世話になりました。友人の言葉通りにごり湯の温泉が最高でした。露天風呂と内湯が離れていることは不便なのかなと思いましたが、別々に入浴してもそれぞれのお湯のよさが感じられて問題ありませんでした。貸切のお風呂も良かったです。
食事は予約プランに「ヘルシーな」とありましたが、本当にヘルシーで・・。一品の量が少なく思いました。
写真には豚肉が3切れ程のお鍋がありましたが、フタを開けるとお肉は一切れだけでした。宿泊費用から考えると仕方ないのかもしれませんが、メインに当るお料理としては寂しい感じでした。
しかし別に追加で注文できる天ぷらと唐揚げをお願いして、満足の食事になりました。
ご年配の方にはちょうど良いのかもしれませんが、お若い方には少しボリュームが足りなく思いましたので、こうすると充実した食事になるのではないでしょうか。(追加したお料理はとてもおいしかったです)
朝食も心のこもったお料理が並んでいて、おいしく頂きました。
お部屋はたまたま空いていた洋室でした。広く使えてよかったのですが、洗面所の部分の段差で何度か足をかけました。もっと目立つようにして頂くといいとおもいます。
あのお湯にまた入りに行きたくなると思います。
今回は大変お世話になりました。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年01月26日 14:38:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の白濁の湯は、「美肌の湯」とも呼ばれており疲労回復に効果的でございます。
当館は、大浴場・露天風呂・貸切風呂の他に別館の小地獄温泉館にもご宿泊のお客様は半額でお入り頂けますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。
夕食とお部屋の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂き、さらに皆様にご満足して頂けるようサービス向上に努め、日々精進して参ります。
お料理は、地元の食材を使用しており季節ごとにメニューを変えておりますので違った季節の宿泊もおすすめでございます。
また、雲仙にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
まだまだ寒さが厳しくなってきますが、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
最後に、この度のご投稿誠にありがとうございました。

【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

ごっつ~さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

ごっつ~さん [40代/女性] 2018年01月23日 16:00:44

夫の転勤で九州を離れるときがいつかは来るので、思い出にと利用。食事、温泉 空気、部屋、全部良かったです。食事は全ておいしい。たいてい一品は手抜きでおいしくないものがあったりしますが・・。少食派の私でも、全部平らげてしまいました。半年以上胸の外科的な具合が悪かったのですが、たった1泊で良くなりました。帰宅してから日にちが経ってまた痛みが復活しましたが、一ヶ月も通えたら治るのではないかと思いました。温泉の効能を初めて知った気が致します。
お布団は自分で敷くので、全部を求める方には向いてません。食堂での笑顔でてきぱきした配膳担当の女性の方々が、気持ちよかったです。また機会があればリピです。有り難うございました。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年01月24日 08:41:01

先日は、小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中には、お気に召していただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
奥様のお身体の痛みが心配なところでございます。
温泉の効果があったようでひとまず安心致しましたが、時節柄、寒い日が続きますので
どうぞご自愛くださいませ。
また機会ございましたら、白濁の湯に浸り、湯っくりとお過ごしいただければと願っております。

【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

あいすくりーむたべるさんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

あいすくりーむたべるさん [50代/女性] 2018年01月18日 13:43:36

年に何度かお世話になっています。今年最初の1月6日から8日までの宿泊でした。いつもながら最高のお風呂でした。食事も二日目はエレベーターに掲示がしてあり、「これもいいね」と言っていたふぐ会席のお料理でした。しっかりいただいて、満足いくまで温泉につかり、癒やされて帰りました。お世話になりました。お部屋に入った時、塗装?の臭いが気になり、消臭剤をお願いしたのですが、係の方が凄く丁寧に対応して下さいました。二日目の作務衣の交換にも快く対応していただき、今年も青雲荘ファンは続きそうです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年01月20日 13:38:51

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から何度もご利用頂き重ねてお礼申しあげます。
当館自慢の白濁の温泉はもちろんの他、ご夕食でも地元の新鮮な食材を使って季節に合った料理となっております。
温泉・ご夕食共に満足頂けて私どもも大変嬉しく思います。
また雲仙にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【特別限定洋室(ツイン)】

投稿者さん 2018年01月18日 02:42:34

濁り湯の露天とても良かった。
修学旅行の子供達が利用すると前もってわかっていたので、
食事や風呂など時間をずらし利用できたのが良かった。
雪が降る事を全く予想してなくて、慌ててホテルへ。
少しばかり追加料金で早めのチェックインができてとても助かった。
また利用したい。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年01月18日 09:59:19

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
アーリーチェックインをご利用ですので当館自慢の白濁湯をゆっくりご堪能できたのではと思います。
効能と致しましては、関節痛・疲労回復などがあると言われております。
入浴後は、幾分体が軽く感じたのではないでしょうか。

ちょっとわけあり ヘルシー料理の さくらプラン♪
【わけあり8畳和室】

投稿者さん 2018年01月14日 21:46:57

チェックインが16:00って遅すぎ。
しかし330円/人でチェックインやチェックアウトを
13:30~チェックイン
13:00までチェックアウトに変更できます。
清掃の方にはご苦労かけることになりまが、『ご利用ありがとうございました』と
声をかけてもらいました。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年01月16日 08:03:34

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフ一同、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足して頂ければ大変嬉しく思います。
当館自慢の白濁の湯は単純硫黄泉・弱酸性で肌に優しく美肌の湯とも言われており、
疲労回復にも効果的です。
また雲仙にお越しの際は当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

万福猫さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2018年01月14日 21:32:48

十数年ぶりに宿泊しました。特に露天風呂は広くて泉質(硫黄泉)も申し分なく、温泉街の有名ホテルのクオリティをはるかに凌駕するものと感動致しました。また、部屋も綺麗にリフォームされ、気持ちよく一晩を過ごす事ができました。逆に食事で残念な点が2点、ひとつは夕食時のパイシチューが最初からお膳にセットされており些か冷めていた事、天婦羅が出来立てを提供して頂けたので、同様にアツアツの状態で出して頂けると一層美味しかったと思うのですが・・・。もう一つが朝食のバイキングでHPにあった島原ボローニャソーセージを楽しみにしていたのに実際は無かった事です。遠方から訪れる人間にとって、その場所でしか食べられないメニューは魅力的なのですが、今回の料理の数々は平凡で地産地消感が少々薄かったような気がします。しかしながら、宿泊料金も含め総合的には満足なので機会があれば、いつか再訪したいと思っております。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2018年01月16日 08:02:59

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、遠方からお越し頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉、お部屋ともにご満足して頂いたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
お食事の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後も、皆様の貴重なご意見を参考にし、ご期待に添えるような旅館を目指して、日々精進して参ります。
また雲仙にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

NEW【禁煙】 お腹も満足!ボリュームたっぷり もみじプラン
【【禁煙】特別限定 8畳和室】

t-maria2818さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

t-maria2818さん [40代/女性] 2017年11月24日 17:44:47

家族が大喜びでした!!
当日予約を入れたので最初は和室を予約していたのですが、宿に到着して洋室に変更できるか尋ねたところ、とても丁寧に対応していただき、キャンセルがでたので10畳の畳敷きのツインが一人+1000円でご用意できます、とのことでした。畳敷きのツイン、モダンで綺麗で、過ごしやすく、とても素晴らしかったです。
どこの高級ホテル?といった内装で、家族は大喜びでキャーキャーはしゃいでいました。3人で宿泊だったので、一人は布団を敷きましたが、畳だったのでとても気持ち良かったです。テレビも大画面で驚きましたし、畳もモダンで綺麗、トイレも洗面所も広くて、家族はコップの形まで気に入って買って帰りたいと言っていました。
この値段でいいのかと思うほど、料理も温泉も、接客も素晴らしかったです。

温泉に入ったあとにコーヒー牛乳を飲もうと自販機のボタンを押していたら、通りかかった従業員の方(お風呂の清掃の方?)が、私がボタンを間違ったんじゃないかとおっしゃり、本当にリンゴジュースがでてきてしまいました。本人が気づいてないのに、先に気付いてお金を返金くださり、とても親切にしていただきました。

とても心があたたまる素晴らしい旅行になりました。家族は予約した私に感謝してくれました。フロントの方、レストランの方、大浴場の従業員の方まで親切で、本当にありがとうございました。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年11月25日 14:04:51

また、この上ない沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共もとても嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましたお部屋は、皆様に大変好評でございます。
この度、ご家族様との大切なご旅行に、とてもお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、私共も幸いに存じます。
これからも、皆様にとって喜びや癒しをご提供できますように、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また、機会ございましたら是非当館をご利用くださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ちょっと【訳あり】 【禁煙】和室モダン8畳 スペシャルプラン
【【禁煙】わけあり和室モダン8畳】

JackDanielZさんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

JackDanielZさん [40代/男性] 2017年11月14日 16:54:44

とにかく食事がおいしかった。両親も大満足でした。
お風呂も熱すぎず、ゆっくり浸かることができました。
ちょうど紅葉がピークでお天気もよく、素晴らしい旅行ができました。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年11月16日 11:11:07

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご両親の皆様とご宿泊されて満足していただけたご様子を伺う事ができとても嬉しく思います。
当館は、大浴場・露天風呂の他に別館の小地獄温泉がご宿泊されるお客様は半額でご利用することができるのでも機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご夕食・ご朝食共に地元の新鮮な食材を使っており、各季節によってメニューが変わりますので他の季節でも楽しむことができるのでお勧めです。
ご両親との大切な思い出に、当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
また、機会がございましたら国立公園雲仙にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年11月08日 14:11:09

1階のレストランの営業を夜9時位まで営業してほしいです。

【平日限定】遅い到着でもOK ゆっくりのんびり1泊朝食プラン♪
【和室 8畳(家族・カップル向け)】

つるちゃん6985さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

つるちゃん6985さん [60代/男性] 2017年10月07日 08:13:01

9月30日に宿泊しました。年に5~6回は利用しています。リニューアルしてから更に満足していますが、家内が足が悪いので本来ならベッドルームを希望しているのですが、2~3カ月前から予約しても、いつも満室なのが少し残念です。しかし、和室でも充分に満足しています。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年10月08日 07:41:58

先日は、小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
早くよりご予約いただいておりますのにご希望の部屋を準備出来ず、大変心苦しく思っております。ツインのお部屋に限りがありますので、なかなかご期待に添えかねることとなりますが、もしご予定がたつようでしたら、4カ月前より予約受付を承っております。
また別途料金が発生しますが、和室に簡易ベッドを準備することも可能です。
何卒よろしくお願い致します。
国立公園雲仙は、日中の風は大変心地よく、朝夕の風は肌寒く感じる季節となりました。
また、機会ございましたら自然豊かな雲仙へ是非お越し下さいませ。

【【禁煙】特別限定 8畳和室】

みほ6649さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

みほ6649さん [40代/女性] 2017年09月05日 13:29:22

イルカウォッチングの詳細を聞かされず、当日イルカウィッチングの会社から電話がありました。
現地に直接来て下さいとのこと。
ホテル集合だと思っていました。
確認しなかった私たちも悪いですがフロントの方から詳細教えてくれても良いのでは??
少し頭に来てフロントに伝えても謝ってもらえず。。。
「癒される♪イルカウォッチング乗船付」というプランがあるならもう少し配慮して下さい。とても残念でした。

イルカウォッチングの会社の方は配慮してくださり、別の船に乗せていただきました。
ホテルと別でとった方が良いと思います。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年09月05日 18:05:19

先月は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その節は、当館の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を頂き、今後このようなことがないように徹底して参ります。
また国立公園雲仙にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

特別限定 「癒される♪イルカウォッチング乗船付」 お得な宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月29日 22:05:15

料理も美味しく、お風呂も良く何度も入浴しました。家族4人で来ましたが特に妻がお風呂を気に入って日頃の疲れを癒していました。また伺います。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年09月09日 17:53:25

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族でお食事とご入浴を楽しまれたようで私どもも大変嬉しく思います。
当館の白濁湯は肩こりや腰痛、肌荒れにも効果があると言われております。
お風呂から上がられた後は幾分、体が軽く感じたのではないでしょうか。

お食事のボリュームもたっぷり☆満腹・満足 もみじプラン♪
【雲仙の山並みを見ているだけでほっこり★和室10畳】

投稿者さん 2017年08月07日 10:50:52

露天風呂がとても良かったです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年08月07日 14:37:15

当館のお湯がお気に召されたようで私どもも嬉しく思います。
露天風呂から見える景色は季節によって変化致しますので次回国立公園雲仙にいらっしゃる際はぜひ当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ほぼ段差のない広々とした空間★和室8畳】

投稿者さん 2017年07月31日 14:41:45

白濁した温泉がVery good!

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年08月01日 11:25:26

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の白濁の湯は、源泉かけ流しの天然温泉でございまして、美肌や疲労回復にも効果的でございます。
また、雲仙にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

料理長のおすすめ! コスパで選ぶならお得な つばきプラン♪
【寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

saruji4755さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

saruji4755さん [50代/男性] 2017年07月18日 16:51:56

温泉街からの入り口は通り越してしまいました。 よく見ると看板がありました・・・
建物がみえてきましたが外観に華やかさは無く 正面入り口で写真撮りましたがショボい。
 駐車場が見える側の部屋でしたが 景色は勝手に想像していたものからすると期待ハズレでした。  大浴場から露天風呂は裸でいけないので服を着ての移動がめんどうでした。
 まぁ 気になったのはそんなところでしょうか、悪く書いてますが 結果としてぜんぜん悪い印象はありません。むしろ書き出すのがめんどうなくらいプラス要素が多いと思います。 3人で利用しましたがみんな満足していて次も利用したいと思ってます。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年07月19日 18:29:30

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
到着前より、ご期待に添えない点が多々ございましたようで、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
そんな中、また利用したいと思って下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
梅雨明けには、あと少しかかりそうですが夏の涼風は、暑い日々を爽やかにしてくれます。自然豊かな雲仙は、他にも四季折々いろんな表情を楽しむことが出来ます。
機会ございましたら、皆様おそろいでお越しいただけると幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

特別限定 「絶景~♪雲仙ロープウェイ往復乗車付」 お得な宿泊プラン