雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

kiku57さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

kiku57さん [70代/男性] 2020年09月17日 15:44:45

さすがに露天風呂は良かった。刺青の客が入ってた。良い気持ちはしない。
夕食は、もう少し配膳時は流れ作業ような感じ。期待外れ。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年09月17日 16:21:59

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の白濁の天然温泉に浸かり、日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
ご夕食では、ご期待に添えることができずスタッフ一同、心苦しく思います。
次回ご利用頂きました際に、ご期待に添えるよう日々精進して参りますので、雲仙にお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お部屋で晩酌♪ 缶ビール & おつまみ付き!【1泊2食付】長崎の季節の魚介を使った会席プラン
【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

ABITAXさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ABITAXさん [40代/男性] 2020年09月13日 00:57:19

いつも和室を利用してますが、畳にシミがあったりいい味出してます。もっとみんな綺麗に利用しろや!と思いながら、いいところも、悪いところも含めて青雲荘が大好きです。

以前利用したときに、つきあたりから2番目のお部屋だったと思います。入り口の床が木彫りになっていて、敷布団と枕が 高級ふとんの至福の眠り だったお部屋にまた泊まりたいのですが、どのようにしたらあの素敵なお部屋に泊まれるのか教えて欲しいです。。。。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年09月14日 12:01:34

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、何度も足をお運び頂き重ねて御礼申し上げます。
「青雲荘が大好き」というお言葉をお伺い出来大変嬉しく思います。
お布団ですと和室8畳のお部屋となりますので、お電話又はメールにてお問合せ頂きますとスタッフがお答えいたします。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン
【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

ABITAXさん [40代/男性] 2020年09月13日 00:17:05

もう何度かリピートしてます。こちらの温泉が好きで、雲仙ではこちらしか利用した事なく、他と比べようがないですが、特に不満もないし落ち着けるからではないでしょうか。いつ行っても温泉は素晴らしいです。唯一言わせていただくなら、食事ですね。いつも工夫をされてつくられており、全ての人に合うようにするのは困難かと思いますが、現在のお肉プランで出てくるしゃぶしゃぶの上にジュレーが乗ったようなのは、食べ慣れないせいもあるかと思いますが美味しくないです。あれをなくしてとうばんやきのお肉を2切れ増やした方がまだ嬉しいです。
コロナ対策もしっかりしているほうだと思います。入り口での検温、フロント仕切りや対応の仕方、消毒の設置、朝食のや夕食の提供方法の工夫、スリッパの共用禁止、エレベーターの張り紙、ロッカーの距離、売店の客の流れ、マッサージ機の中止などなど、休業中に専門家から指導を受けたような素晴らしい対策が取られています。ほんとに安心して利用できます。
あとは、食堂に入室する際、混雑時スタッフの目の届かないところで手指消毒をしないまま入られる方がいたのでそこはお客さんの意識次第かと思います。
ドライヤーが共用だったり、ドアが自動でなかったり、のれんがいちいち顔に当たるなど気になるところは少しありますが、また利用したいと思います。今回もありがとうございました。

同日、修学旅行の団体さんがいましたが、内風呂の1時間貸し切りになるだけで、いいご配慮だと思います。逆に一般のお客さんが減って、貸し切り状態で露天も内風呂も満喫できたので、修学旅行の団体と当たったらラッキーかもしれませんね!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年09月13日 17:53:35

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって落ち着ける宿ということで大変光栄でございます。
夕食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
 新型コロナウイルス対策にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に安心してご利用頂けるようにこれからも精進して参ります。
また、機会がございましたら青雲荘にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月01日 18:58:57

立ち寄り湯で利用して、お風呂が良かったので、宿泊を決めました。お風呂も食事も良く、部屋も新築同様で、よく眠れました。雲仙の温泉街から離れているので、本当に山の中で、夜に出歩けないのが残念ですが、眺めがとても良かった。
また泊まりたいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年09月01日 20:10:59

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館自慢の白濁の天然温泉でお寛ぎ頂けたでしょうか。
「また泊まりたい」というお声をお伺いでき幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF !肉本来の”うまみ”を味わう! 長崎和牛と旬彩会席プラン
【【禁煙】 和室ツイン10畳 (家族・シニア向け)】

投稿者さん 2020年08月31日 16:27:48

毎回温泉を目当てに宿泊しています。露天風呂と白濁の泉質が最高です。内湯も設備は古いですが、これも一つの味かと思います。また再訪したいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年08月31日 18:03:10

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の白濁の天然温泉に浸かり、日々の疲れが癒されておりましたら幸いでございます。また、季節によって、露天風呂からの景色もお楽しみ頂けます。
「また再訪したいです。」と暖かいお言葉を頂くことができ大変嬉しく思っております。
雲仙にお越しになる機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ご家族連れや仲良しグループに朗報!お得なグループ割引プラン 長崎の魚介を使った会席
【【禁煙】 スーペリアルーム 4ベッド】

ぽこまま1021さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ぽこまま1021さん [30代/女性] 2020年08月23日 12:48:49

子供料金かかるのに、タオルすら無いという、他旅館では考えられないサービスの悪さ。
大人もタオル、バスタオル1枚ずつとなかなかシビア。
布団の敷きサービスも無く、
夜の露天風呂は21時までと早すぎる。ゆっくり癒されに来てるのに布団敷きとは家と一緒じゃないかともう利用はしないかなー。
男女風呂の交代もなく、お風呂全部を楽しめません。
ご飯はそこそこで、子供のご飯は量、内容共に良いです。
夕食のデザート+コアラのマーチが高ポイント。
子連れではなかなか満足ゆっくりとはいかないです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年08月23日 19:12:11

先日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変心苦しく思っております。
そんな中、お食事におきましてお気に召していただきほっとしております。
今回ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、改善出来るように精進してまいります。
また機会ございましたら、国立公園雲仙温泉へ是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定】女性のお客様に嬉しい「ミキモト」コスメティックスバスアメニティ付♪ 長崎和牛と旬彩会席

投稿者さん 2020年08月11日 21:51:52

コロナ禍の影響を避けて先週お邪魔しました。
そのためかお客が少なかった様ですが、お盆の今週はどんな感じかなと思っています。
立地は多少山奥へ入っていきます。
雲仙地獄も山の中ですが、さらに奥です。
建物や部屋は立派でした。
国民宿舎と言うことでしたが、立派な観光ホテルです。
一番嬉しかったのは、濁り湯の温泉でした。
露天の広い湯船は硫黄の香りも良く、ちょうど良い湯加減でした。
また料理もおいしくいただきました。
観光ホテルや観光地にはコロナは厄介ですね。
頑張って下さい。
他にも行きたい所はありますが、また来られる事を願っています。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年08月14日 15:58:20

新型コロナウイルスの影響で宿泊のお客様が減少しておりますがお客様の『頑張ってください』で温かい気持ちになりました。ありがとうございます。
 当館自慢の白濁湯にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。自然の中で温泉に入り、日頃の喧騒を忘れゆっくり心身を癒されたことと存じます。
 当館で疲れを癒し日常生活の励みになれば幸いでございます。
これからもお体に気を付けて、また青雲荘にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定 ゆっくり12時レイトアウト】青雲荘一押し! 長崎の旬の食材を使った旬彩御膳プラン

投稿者さん 2020年08月09日 19:41:22

お風呂がよかった。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年08月14日 15:58:04

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

お部屋で晩酌♪ 缶ビール & おつまみ付き!【1泊2食付】長崎の旬の食材を使った旬彩御膳
【”リニューアル”和室ツイン(スタイリッシュ)】

ゆみりん4949さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ゆみりん4949さん [60代/女性] 2020年07月21日 10:44:28

お風呂が気に入っており、以前から数回利用していました。食事も食べきれないほどの量が出ていましたので、楽しみにして行きました。
予め、食事のコースをランクアップしており、期待感がありましたが、
出された物に、
びっくり
温かいのは、焼き物だけで味、内容、量全てにおいて、よそと比較しても最低でした。
朝食もやはり、材料費をケチっているのか、業務スーパーから仕入れたような物ばかりで、食べる物がなく、お腹空いたまま、お気に入りだった青雲荘を後にしました。
こんなに手抜き料理を出して、調理場責任者は、恥ずかしくないのでしようか?
もう二度と行くことはないです。
ちなみに、一人15150円でした

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年07月23日 13:55:38

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また日頃より、温泉のリピートもしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、せっかく楽しみにしていただきましたにも関わらず、ご期待に沿えることが出来ず、大変心苦しく思っております。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、日々精進してまいります。
また機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【1泊2食付】青雲荘一押し! 長崎の旬の食材を使った旬彩御膳プラン

投稿者さん 2020年07月11日 16:26:03

とにかくお風呂がぬる過ぎるて
風邪をひきそうでした。
シャワーも同様であり得ない
レベルでした。
この時期コロナ対策はわかり
ますが土砂降りの中荷物を
降ろしているのに一言の説明もなく傍観しているだけなら
出迎えは要らないと思いました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年07月11日 18:22:20

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお足元が悪い中、遠方よりお越しいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくお越しいただきましたのに当日は、温度調整に不手際が生じてしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。かけ流しの白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただくことが出来ず、大変心苦しく思っております。今後は、このようなことがないよう精進してまいりますので何卒ご容赦下さいませ。また機会ございましたら、国立公園雲仙へ是非お越し下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】50歳以上の方限定プラン 青雲荘一押し!旬彩御膳
【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

あっちゃんとのんすけさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

あっちゃんとのんすけさん [60代/女性] 2020年07月07日 14:44:49

県民割を使って宿泊させていただきました!以前利用した時より部屋がリニューアルされていて凄く快適に過ごせました!なんと言っても1番の売りの露天風呂は最高ですね!早くチェックイン出来れば!と思いますが!食事もボリュームがちょっと足りなかったのは私達の予約ミスと反省しました!
食後のコーヒーも部屋でのんびり飲めれば!と思いますが!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年07月08日 14:59:42

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋とお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
通常でしたらアーリーチェックインをご案内したい所ですが、新型コロナウイルス対策の為お部屋の消毒
を徹底しており準備が間に合いません。ご理解いただけると幸いです。
ボリューミーなプランもございますので是非、ご検討ください。
またのご利用をお待ちしております。

【”リニューアル”和室ツイン(スーペリア)】

投稿者さん 2020年06月22日 15:51:07

6月20日に宿泊しました。久し振りの温泉堪能しました。食事もとても美味しかったです

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年06月25日 13:23:33

当館自慢の白濁の天然温泉をご堪能頂き、お食事でもご満足して頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
お食事内容も季節によって変えておりますので是非ご利用下さいませ。

【楽パック SALE】【1泊2食付】新鮮な魚介を堪能!長崎の季節の魚介を使った会席プラン

投稿者さん 2020年03月23日 11:37:11

3月20日に宿泊。部屋の温度調整出来ず不便でした。料理も極めて一般的で特に特徴無し。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年03月23日 15:56:12

先日は、青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の温度調整につきましては、ご不便な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思っております。
お料理では、ご利用頂きました旬彩御膳プランの他に、魚介会席プランや長崎和牛会席プランもございますのでご参考にして頂けたら幸いでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。
雲仙にお越しになる機会ございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

旅人ジョニーさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

旅人ジョニーさん [50代/男性] 2020年03月17日 22:03:17

今回、40年前YHを併設していた時にバイクで行った友人達と行きました。
当然、建物は新しくなっていましたが、温泉は白濁のままで友人達と湯船で懐かしい思い出話が出来ました。
夕食はボリュームがあり、朝食も美味しくいただきました。
受付の方も親切丁寧でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年03月23日 15:51:34

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の白濁の天然温泉に浸かり、また新たな旅行の思い出の1ページに加えていただけましたら幸いでございます。
夕食・朝食でも、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。季節によってメニューを変えておりますので、そちらも是非お楽しみくださいませ。
あたたかいお言葉を頂き、より一層ご満足頂けるよう日々、精進して参ります。
雲仙にお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】新鮮な魚介を堪能!長崎の季節の魚介を使った会席プラン【朝:バイキング 夕:会席】

投稿者さん 2020年03月10日 06:14:51

到着時、外見にちょっと不安を感じたが中は改装されていて、宿泊したフロアは洒落たシティホテルのようだった。
部屋もユニークな作りで満足だった。
唯一、食事は普通だった。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年03月10日 16:38:30

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
新しく生まれ変わりましたお部屋をお気に召して頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。また、季節を変えてのご宿泊もおすすめでございます。機会がございましたら、雲仙温泉 青雲荘へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月06日 10:42:06

今年は初めてお世話になりました。いつも通りの素敵な温泉&宿でした。人が少なかったので、初めて朝食でパンをいただくことができました。おいしかったです。またお世話になります。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年03月06日 20:10:44

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館自慢の白濁の天然温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

リンパパ1225さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

リンパパ1225さん [50代/男性] 2020年02月24日 21:38:53

雲仙温泉街から少し離れています。
部屋はリニューアルをしていてとても広くきれいです。
温泉も肌がツルツルになりとても気持ちが良かった。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年02月29日 11:42:01

この度は、リニューアルしたばかりの『スタイリッシュ』のお部屋でのご利用でしたが、
モダンな琉球畳の上にローベッドを置いたお部屋でございます。また直接源泉から引いております硫黄の香りたっぷりの温泉と共に気持ちよくお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

☆『雲仙灯りの花ぼうろ』期間限定☆ 青雲荘一押し! 長崎の旬の食材を使った旬彩御膳プラン

投稿者さん 2020年02月23日 23:44:13

2月17日に宿泊しました。食事はおいしくいただけたました。これは青雲荘さんに限ったことではありませんが、食事の量が多すぎて途中でおなかいっぱいになり、最後までおいしく食べられないということがありました。あまり多く食べられない人のために食事の量を減らしたプランもあった方がよいと思いました。また宿泊時の着替えが浴衣でなく、作務衣というのが良かったです。母親は浴衣だとはだける恐れがありますが、作務衣だとその心配がないので良かったと言っていました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年02月24日 14:40:14

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のプランは3プランございましてご予約時にお選び頂けます。
お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、
また機会がありましたら、雲仙温泉青雲荘にお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】和室10畳(家族・グループ向け)】

kattyan2006さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

kattyan2006さん [60代/男性] 2020年02月10日 16:14:35

夫婦で宿泊しました。部屋はリニューアルされていて、とてもきれいでした。また、食事もおいしかったです。露天風呂は寒かったのですが、最高に良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年02月11日 12:54:17

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月30日 20:17:32

今回長崎旅行に行こう!の一言で雲仙の温泉旅館を探していたところ、

主人のこだわりの温泉!!!とお風呂!!が写真でとても良かったので青雲荘に予約させて頂きました。

温泉はとても気持ちよくて、とってもリラックスする事が出来ました。
やっぱりいい温泉は違いますね☆

しかし、夕食のお料理と朝食のお料理は期待していただけあって少しがっかりしました…

会席なので色々順番に出てくるのかと思えば、ほぼ出ている状態…
後出しのお料理も出てきたものの冷めていて…(涙)
朝食も種類が少なく…

もう二度と泊まらない!とは言いませんが、一度行けばもう十分かなって感じです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年01月31日 11:50:07

先日は、雲仙 小地獄温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、 大浴場・露天風呂のご利用を組み合わせることにより、温泉を24時間ご堪能頂けますので存分にお寛ぎ下さいませ。
 ご夕食・ご朝食ではご期待に添えることができず大変心苦しく思っております。ご夕食・ご朝食でもご満足して頂けるよう精進して参ります。
再度、雲仙にお越しになる機会がございましたら、また当館へ足をお運び頂けましたら幸いです。