雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

とりちゃん。。。さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

とりちゃん。。。さん [60代/男性] 2025年06月17日 20:47:24

温泉がとても良かった。
近くの小地獄温泉も趣きがあり大変良い温泉でした。
料理長おすすめ料理も大変美味しくボリューム満点で申し分なしです。

2025年06月
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】総料理長おすすめ!季節の特撰会席<1泊2食付>
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

先生8090さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

先生8090さん [70代/男性] 2025年06月17日 10:58:25

部屋と食事が良かった。

2025年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年06月17日 14:12:05

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、地元の旬の食材をふんだんに使用した彩り会席や、各階に1部屋のみの特別室をご堪能いただけた様子を伺うことが出来、私どもも大変嬉しく思います。
また雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】旬の素材を使った雲仙彩り会席〈1泊2食付〉
【プレミアムツイン(39平米)】

taro02146846さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

taro02146846さん [50代/男性] 2025年06月15日 13:47:45

夫婦二人で利用。
部屋はリニューアル後なのかピカピカ、段差なくバリアフリー、
お風呂はめちゃくちゃ広くて泉質も最高、
食事は食べられないほどの量で味もよく、
全てにおいて満点でした。

2025年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年06月17日 14:10:51

また、ご夫婦での大切なご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館自慢の白濁の天然温泉や、広々とした畳のお部屋で湯ったりとお過ごしいただき、地元の旬の食材をふんだんに使用した彩り会席をご堪能いただけた様子を伺うことが出来、私どもも大変嬉しく思います。

【1泊2食付】旬の素材を使った雲仙彩り会席
【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2025年06月14日 21:51:27

こちらは元々国民宿舎であったが3年前に経営が変わり一般ホテルとして全面改装されたそうだ。
実は約50年前にその国民宿舎に泊まったことがあり、それ以来の宿泊となった。

改装された部屋は綺麗でレイアウトも良く気持ちよく過ごせた。
50年前に感激した硫黄の白濁温泉も最高。
長崎牛のすき焼きを始めとする食事も美味しくて大満足。
50年前に泊まった国民宿舎は、また絶対行きたくなる宿になっていた。

2025年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年06月15日 17:54:06

過日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、約50年ぶりに当館へ再びご来館いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
昔から変わらない硫黄の香りの源泉かけ流しの白濁湯とともに、開放感のあるお部屋、地元の旬の食材を使ったお食事に大変ご満足していただけた様子を伺うことができ、私どもも大変感激しております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【同日団体宿泊あり】◇1泊2食付◇長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席

投稿者さん 2025年06月10日 11:31:05

元国民宿舎とは思えない、小ざっぱりしたリニューアル。今風の設えになっています。小地獄温泉とのギャップがおもしろいくらい。他の方のコメントにもあるように、食事に冷凍食品かと思われるものがあり、きちんと作られたものがあるが故に、これまたギャップが大きかった。入浴エリア、「スリッパをぬいで」の指示を見逃してそのまま入っている人が少なからずいました。表示の工夫が必要かと思います。一番奥の休憩エリアは贅沢な作り、置いてある雑誌も興味深く、ゆっくり休めました。帰宅後、衣服を洗濯しても硫黄香が残るくらい、重い温泉です。

2025年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年06月12日 20:14:21

また、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、お食事や館内の共有エリアに関しまして大変貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お寄せいただきましたご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。
ご滞在中は、露天風呂側の展望休憩所にてゆったりとしたひとときをお過ごしいただけた様子を伺うことができ、大変喜ばしい限りでございます。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【楽天月末セール】総料理長おすすめ!季節の特撰会席〈1泊2食付〉
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

あまだれ4818さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

あまだれ4818さん [20代/女性] 2025年06月10日 11:28:37

誕生日の家族旅行で利用しました。
とても綺麗なお宿で食事がとても美味しく感動しました。温泉も露天風呂側の休憩スペースも最高で宿泊中に何度も利用しました!
また雲仙に行く際に利用したいです。

2025年04月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年06月11日 18:01:33

また、大切なご家族でのお誕生日のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
雲仙天草国立公園の雄大な山々に囲まれた、当館の源泉かけ流しの白濁湯とともに、地元の食材をふんだんに使ったお料理をお楽しみいただけた様子を伺うことができ、私どもも大変感激しております。露天風呂側の休憩スペースにつきましても、皆様にゆったりとしたひとときをお過ごしいただけるような空間を目指しており、お気に召していただけたようで、大変喜ばしい限りでございます。

【春夏SALE】旬の素材を使った雲仙彩り会席〈1泊2食付〉

投稿者さん 2025年06月09日 10:36:28

久しぶりに仲間4人で行きました。お風呂、気持ち良かったです。ただ、露天風呂が朝7時からになっていて、(前は6時からだったような……)朝食までちょっとバタバタした感じだったので、早くから入れたらいいなと思いました。
ベッドがツインのお部屋みたいなベッドではなくて、低かったので、ちょっと立ちつらかったのですが、4人分のベッドがあるのはありがたかったです。
いつもながら、お風呂&接客サービスはとても良かったです。またお世話になりに行きます。

2025年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年06月10日 19:37:40

過日は雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様が当館の源泉かけ流しの白濁湯とスタッフの接客にご満足いただけたこと大変喜ばしく存じます。しかしながら、露天風呂につきましてご要望にお応えできず申し訳ございません。露天風呂を清掃してからお湯が満たされるまで約6時間要するため、お客様に安心安全にゆっくりご利用して頂けるよう利用開始時刻が朝7時からとなっております。何卒ご理解いただけますと幸いです。
また機会がございましたら是非当館に足をお運びくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】旬の素材を使った雲仙彩り会席
【和室スーペリア/4ベッド(39平米)】

投稿者さん 2025年06月03日 19:24:45

お部屋は簡易的な感じはあるものの改装されているようで気持ちよく過ごせました。お風呂が白濁の湯で硫黄の匂いがします。欲を言えばサウナや露天の種類があるといいなと思います。お料理はこのお値段なら十分ではないでしょうか。スタッフの皆さんも親切です。総じて満足度の高い宿泊となりました。お世話になりました。

2025年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年06月05日 15:56:15

過日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
雲仙天草国立公園の大自然に囲まれた、当館の明るく開放的なお部屋とともに、硫黄の香りに包まれた源泉かけ流しの天然温泉で、ご湯っくりお過ごしいただけた様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく思っております。また、お料理につきましてもご満足いただけたようで光栄に存じます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】早期割60!早期予約で更にお得!■長崎和牛と旬彩会席■
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

しばすきぃさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

しばすきぃさん [40代/女性] 2025年05月31日 18:50:52

5月の土曜日に宿泊しました。
チェックイン当日は霧がすごくて、数メートル先も全く見えない中での山道の運転はとても怖かったですが、無事に辿り着けて良かったです。

土曜日の宿泊でもリーズナブルな価格設定で、部屋は新しく改装されており、食事の内容も朝晩ともに良かったです。
チェックイン、チェックアウト時に対応してくださったフロントの女性はどちらの方も事務的なやり取りだけでなく、霧についてのお声がけ等あり、とても感じが良かったです。

ただ、夕方露天風呂に入ったら、お湯がすごく熱くて、すぐに出てしまいました。夜は疲れてすぐに眠ってしまい、朝は朝食前には露天風呂はやっていなかったので、夕方の熱いお湯にしか入れず、もう少し適温の温泉にゆっくり入りたかったなと思います。

土曜日ということもあり、夕方の大浴場と露天風呂は大混雑しており、夕食の席は隣席との距離がとても近く、朝の食事処も大混雑していました。

朝の食事処はハーフバイキングなので、混雑を予想して早めに行き、一番乗りだったので、入口に一番近い椅子に座って待っていたのですが、後から来た方々が並ばずに扉前に群がっている状態で、開始と同時に、後から来たおばさま方が我先にと入って行かれたのには唖然としてしまいました。
お宿として、朝食時の案内方法をもう少し考えた方がいいと思います。
これまで宿泊したお宿では皆さんきちんと並ばれてましたので。

2025年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年06月03日 15:21:54

しかしながら、露天風呂の温度におきましてご期待に添うことができず、大変心苦しく思っております。また、ご夕食時のお席や朝食時のご案内の配慮が足りず、大変失礼いたしました。
そのような中、長崎の旬の食材をふんだんに使った会席料理やご朝食をお気に召していただけた様子を伺うことができ、幸いに存じます。お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

junasatiさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

junasatiさん [60代/男性] 2025年05月28日 17:38:55

清潔感に溢れた綺麗な部屋で、気持ち良く宿泊させて頂きました。また、食事も心のこもった料理で美味しく頂いたのですが、食事場所が他のお客様と隣り合わせであたので、ゆっくり落ち着いて食べることが出来なくて少し残念でした。衝立てでもあれば良いと思います。

2025年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年05月31日 17:15:25

雲仙天草国立公園の山々に囲まれた、当館の明るく開放感のあるお部屋でごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら、食事の席におきまして配慮が足りず申し訳ございませんでした。そのような中、心のこもったお料理で美味しかったとのお声をいただき幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席
【プレミアムツイン(39平米)】

サトsatoちゃんさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

サトsatoちゃんさん [50代/女性] 2025年05月27日 19:39:16

知り合いの方が そちらに宿泊で行かれてて 凄く良かったよって話を聞いて
今回 宿泊で お世話になりました
建物も新しく 夕食の 会席も食べきれないほどの ご馳走!お風呂も 大浴場と露天風呂が 別々にあり 赴きがあって良かったです 朝食もご馳走で大変満足しました この価格で このクオリティは 素晴らしいです!

2025年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年05月28日 19:54:36

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お知り合いの方を通して、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
雲仙天草国立公園の大自然に囲まれた、当館の源泉かけ流しの白濁湯とともに、地元の食材をふんだんに使った彩り会席やご朝食をお楽しみいただけた様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく思っております。また、この上ないあたたかいお褒めの言葉をお寄せいただき、とても励みになり感激しております。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2025年05月26日 14:23:19

食事は夜、朝共に満足の内容でした。一つ挙げるならば熱々のご飯の提供が欲しかったです。
部屋、風呂は清潔感があり家族でゆっくり楽しめました。

2025年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年05月28日 11:34:50

また、大切なご家族でのご旅行に数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
雲仙天草国立公園の山々に囲まれた、当館の源泉かけ流しの白濁湯とともに地元の旬の食材をふんだんに使ったお食事をお楽しみいただけた様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく思います。お食事の際には熱々のご飯の提供ができず、大変失礼いたしました。皆様に快適にごゆっくり過ごしていただけるように、サービス向上に努めてまいります。

【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

FALLINさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

FALLINさん [60代/男性] 2025年05月21日 11:53:50

非常に良い宿でした。
予約後、いろいろ調べていたら過去は国民宿舎であることがわかり、一抹の不安もありましたが部屋、風呂、食事、サービス共に満足できるものでした。
窓からの景色が山だけのと、入浴後の硫黄臭が温泉っぽかったです。

2025年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年05月27日 15:31:13

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
硫黄の香りに包まれた当館の源泉かけ流しの白濁湯とともに、地元の旬の食材をふんだんに使ったお食事をお楽しみいただけた様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく思っております。
当館は、以前『国民宿舎 青雲荘』として営業しておりましたが、現在は『雲仙温泉 青雲荘』と名前を変え、約3年前に改装を行い新しく生まれ変わりました。
また雲仙天草国立公園にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

山ふらさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

山ふらさん [50代/女性] 2025年05月20日 21:12:52

ミヤマキリシマを楽しみに雲仙普賢岳登頂後、お世話になりました。スタッフが笑顔で親切丁寧でした。掛け流しの温泉も良かったです。

2025年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年05月28日 11:46:50

また、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
春の雲仙に彩りを添えるミヤマキリシマとともに、雲仙普賢岳の登山をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。
硫黄の香りに包まれた当館の源泉かけ流しの白濁湯もお気に召していただけたようで、幸いに存じます。秋には雲仙の色鮮やかな紅葉をお楽しみいただけます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】旬の素材を使った雲仙彩り会席〈1泊2食付〉
【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

投稿者さん 2025年05月19日 11:58:32

雲仙温泉満喫出来て、最高でした。個人的に、露天風呂用と室内用のタオルが2つ用意されていたのに、細部まで気を付けていることを感じました。
食事も和食を満喫できて、美味しかったです。1点あるとすると、メインの豚について、もう少し美味しい食べ方があるんじゃないかと感じております。

2025年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年05月28日 11:06:55

また、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
硫黄の香りに包まれた当館の源泉かけ流しの白濁湯とともに、地元の旬の食材をふんだんに使ったお食事をお楽しみいただけた様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく思います。このたびお料理に関しましてお寄せいただきました貴重なご意見を参考とし、今後に活かしてまいります。

【春夏SALE】旬の素材を使った雲仙彩り会席〈1泊2食付〉

投稿者さん 2025年05月18日 21:50:56

素晴らしいお宿です。
お風呂、お部屋、お食事、全て大満足でした。
ただ、これだけは仕方ないのですが、地獄めぐりに車で行かなければいけないのだけが。。。
ともあれ、親切に対応頂いた皆様のおかげで、思い出深い旅になりました。

2025年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年05月27日 15:16:28

雲仙天草国立公園の山々に囲まれた、当館自慢の源泉かけ流しの白濁湯とともに地元の旬の食材を使ったお食事をお楽しみいただけた様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく思っております。この度はご送迎の案内が出来ず、大変失礼いたしました。当館では、地獄めぐりなど温泉街へのご送迎も行っておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【さき楽】60日前までの早期予約プラン ■1泊2食付/長崎和牛と旬彩会席■

投稿者さん 2025年05月17日 19:47:19

5月15日に宿泊しました。施設が新しく部屋も奇麗でした。食事もおいしかったです。決済方法もいろいろ選べて便利でした、

2025年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年05月24日 20:33:08

この度は当館の琉球畳にローベッドを設置した広々としたお部屋でごゆっくり
くつろぎ、長崎の旬の食材を使用した会席料理を堪能いただけた様子を伺うことが
でき、嬉しい限りでございます。また、当館は宿泊代金のお支払い方法として現金、クレジットカードの他にQR決済もご利用いただけます。そちらもお客様にご満足いただけたこと、
嬉しく思っております。これからも多くのお客様に快適で非日常を提供できるよう、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、当館に足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

マンマ55さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

マンマ55さん [60代/女性] 2025年05月17日 13:11:07

5月16日利用。お風呂最高でした~!
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
食事については普通かな?
朝は、全てバイキング形式の方が楽しめると感じました。
又、立ち寄り湯でも利用したいです。

2025年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年05月20日 15:45:11

お食事につきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
そのような中、源泉かけ流しの白濁の天然温泉や、洋室のベッドのお部屋で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
また、当館では営業時間11:00~18:00まで、大浴場も露天風呂もご利用いただける日帰り入浴休憩も行っております。
また雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【スタンダードツイン(24平米)】

01342461さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

01342461さん [70代/男性] 2025年05月13日 12:39:54

外観も室内もとても綺麗で快適に過ごせましたが、到着日が雨で部屋に入ると寒さを感じました。エアコンを操作しましたが「冷房」しか機能せず、フロントに暖房が使えないかお願いしました断られました(全館一律操作の様子)。風呂で体を十二分に温めて過ごしました。
食事は夕食も朝食も品数も多く美味しく頂きました。スタッフの対応はフロントスタッフの笑顔が素敵でした。レストランスタッフの一部の方には笑顔が無く残念に感じました。少人数で大勢の客対応で多変だとは思いますが・・・

2025年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年05月17日 13:01:00

お部屋の空調につきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。快適にお過ごしいただくことができず、大変心苦しく思っております。
また、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
そのような中、源泉かけ流しの白濁の天然温泉で湯ったりとお過ごしいただき、長崎県産の和牛を使用した夕食の会席料理や、朝の和食の御膳とともに、デザート類やお飲み物をご自由にお取りいただけるハーフビュッフェ形式の朝食をお楽しみいただけた様子を伺うことが出来、私どももほっとしております。

投稿者さん 2025年05月10日 04:15:16

今回、3度目の宿泊です。
2回は夫婦2人で。今回は両親と妹と宿泊。
母がここはお茶菓子も準備されてないのね、という言葉で気づきましたがお部屋に通された時、テーブルにペットボトル4本置いてあるだけでした。今まではお茶菓子(売店に売られているお煎餅)があったのに今回からなくなったのでしょうか?
せっかく両親を連れて来たのに残念でした。

2025年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2025年05月14日 11:21:41

また、ご家族との大切なご旅行に、数ある宿泊施設の中からふたたび当館をご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお茶菓子につきましては、誠に申し訳ございませんが、お部屋への提供を中止することとなりました。何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【春SALE】早期割60!早期予約で更にお得!■長崎和牛と旬彩会席■
【洗練されたモダン和室 10畳(39平米)】