別府湯の宿 ゆるり クチコミ・感想・情報

別府湯の宿 ゆるりのクチコミ・お客さまの声

uchy1012さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

uchy1012さん [40代/男性] 2017年07月25日 19:09:17

アットホームなおもてなしでした。
ビジネス利用でしたが、旅行客同様の親切丁寧な対応でゆっくりできました。

別府湯の宿 ゆるり 2017年07月27日 09:13:08

また、お仕事でお忙しい所、クチコミ評価もお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ビジネスホテルと違った、温泉旅館ならではの接客を感じていただき、
ゆっくりとお過ごしいただけました様で安心いたしました。
またお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにしております!
今後とも「別府湯の宿ゆるり」を、どうぞよろしくお願いいたします!!

温泉に泊まろう♪シンプル&ベーシック(素泊り)プラン

投稿者さん 2017年06月01日 18:14:46

5/26-28お世話になりました。
ゴールデンウィークが終わってすぐだからか、2泊とも、お風呂は貸し切り状態でした。
明礬温泉と鉄輪温泉とホテルの温泉に入りましたが、一番お湯が柔らかった気がします
お部屋は普通、立地は私は静かな所が好きですが、夜に出歩きたい人には何も無いです。
真っ暗でした。
最終日に大分空港の便が早いので少しでも近くの宿…と思いましたがそれ程違いはないようです。車移動でないので不便でした。
その分最終日の朝は近くのバス停までスタッフが送って下さいました。

別府湯の宿 ゆるり 2017年06月02日 09:05:15

また、お忙しい中クチコミのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
別府八湯 亀川の湯は、特にやわらかな泉質で、お肌にやさしく、美人の湯として評判です。
お気に召して頂けたようで、私達も嬉しく思っております。
今後とも「別府湯の宿ゆるり」を、どうぞよろしくお願いいたします。

≪春うらら♪コスパ最高@10,260円~≫【別府白池地獄とり鍋&山海の幸】で彩るミニ会席
【☆本館☆スタンダード和室(10畳)】

てんこ5763さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

てんこ5763さん [50代/女性] 2017年05月15日 18:16:49

別府の温泉旅館に一人で宿泊したのは初めてでした。
フロントスタッフの対応もよく、温泉もとってもゆっくり気持ちよくは入れました。
場所的には、周囲には繁華街もなく居酒屋さんもないので、ホテルの食事を予約するか持ち込みがいいと思います。
地獄巡りをするには、車で行けば大変便利な場所で、再度家族と一緒に行きたいと思っています。
こんなに気を遣って対応してくれているのに、あんなに暑い日に冷蔵庫のスイッチもコンセントを入れていただけていなかったことだけは残念でした。

別府湯の宿 ゆるり 2017年05月18日 09:07:05

この度は『別府湯の宿ゆるり』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
至らぬところも多々ございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力して参りたいと思います。
また次回、別府へお越しの際は是非『ゆるり』へお立ち寄りくださいます事、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お客様の声への投稿誠に有り難うございました。

hydereiさんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

hydereiさん [30代/男性] 2017年05月06日 16:22:09

GW中に子連れ家族複数のグループで泊まりました。
従業員の方々は温和でサービスも行き届いており、幼児連れにも関わらず嫌な顔一つせず接して頂き助かりました。
また、夕食はボリュームが多く、朝も純和風の朝食を楽しめて満足できました。特に鶏と魚、それと食前の飲み物が美味しかったです。

非常に薄い敷布団と、大浴場の露天風呂が壁と上部のネットのせいで風情が無かった点は気になりました。
温泉宿というよりも温かいお宿といった意味でおすすめです。

別府湯の宿 ゆるり 2017年05月07日 18:19:34

このたびは、【別府湯の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
皆様で快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
露天風呂に関しまして、お客様にご期待の添うことができませず申し訳ありません。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
次回のご利用の際にはさらにご満足頂くことのできるよう努めてまいります。

選べるグルメ♪関アジ姿造りor豊後牛ステーキor地魚大漁盛♪
【☆本館☆和室(12.5畳)】

投稿者さん 2017年04月10日 19:12:32

一人暮らしで頑張っている父親の誕生日のお祝いで計画した今回の旅行でしたが、ホテルおよび従業員の皆様からの心のこもったおもてなしに父親はもちろん我々姉弟も感謝感激で本当に良い旅行となりました。
次は米寿で…いや毎年旅行行こうと話しています。機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

別府湯の宿 ゆるり 2017年04月15日 21:10:25

この度は、「別府湯の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご投稿の文面からも、喜んでいただけました様子が伺え、嬉しい限りでございます。
私ども宿では多くのお客様にご満足いただけ頂けます様、心からのおもてなしに努めております。
お料理も四季に合わせお献立が変わって参りますので、ぜひ次回は時期を変えてお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。
今後とも「別府湯の宿ゆるり」をご愛顧下さいます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

豊後牛石焼&しゃぶしゃぶ+大分海の幸満載の!「料理長特選創作会席」!春の大人グルメ旅♪
【☆本館☆和室12.5畳+和室6畳(ツインベッド)】

いとさん0523さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

いとさん0523さん [50代/女性] 2017年04月06日 21:23:06

棚が掃除していないのか、ベトベトしたジュースをこぼした跡が2か所もあった。
温泉の温度が熱すぎて、入っていられなかった。子供も無理だった。
露天風呂も上に網が貼ってあり、情緒も何もなかった。
子供用のシャンプーや歯ブラシが準備されていて、気が利いていた。

別府湯の宿 ゆるり 2017年04月10日 09:05:04

この度は、ご家族で「別府湯の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お忙しいところ、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃やお風呂の温度つきまして、
不愉快な思いをお掛けしてしまったご様子で大変心苦しく思っております。
今後におきまして、このようなことがないよう
今一度、関係部署で改善策を検討させていただきます。
貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月02日 21:32:36

スタッフの方の応対がとても良かったです。
急きょ朝食をつけてもらいましたが、美味しく高齢の母も喜んでいました。
部屋も、お風呂も清潔でした。価格もリーズナブルで総合評価は5点です。

別府湯の宿 ゆるり 2017年03月06日 08:35:58

お褒めの言葉や高い評価、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます!!
快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

温泉に泊まろう♪シンプル&ベーシック(素泊り)プラン
【☆本館☆スタンダード和室(10畳)】

らくさぶろっさむさんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

らくさぶろっさむさん [30代/女性] 2017年02月26日 19:30:15

【立地】家族5人でゆったりと利用する今回の旅行でちょうどよかったです。

【部屋】:とても広々した和洋室でベットも2人分(父と祖母が利用)セミダブルの広さで、3人分布団でした。お部屋も2部屋あって、襖で仕切られているので、翌日着物着用する際に着付けのために仕切れてよかった。トイレも清潔でした。

【食事】:冬のミニ会席をいただきました。お造りがおいしかったのと、とりのつくね、ミルクバジル鍋などおいしく、変わった料理がいただけて、よかったです。ボリューム満点でした。薄味の私にはどのお料理も割りと味付けがしっかりしていてたように感じました。

【風呂】:内風呂&露天風呂共に夜は金曜で平日ということもあり、貸切状態で広々と利用させてもらいました。朝も土曜でしたが、朝一番に入ったこともあって貸切状態でした。トイレも朝と夜の2回分用意してあって気にせず、利用できました。

【サービス】:到着時間が交通状況で遅れましたが、優しいスタッフの方が出迎えてくれました。女性は浴衣が選ぶことができたのも嬉しかったです。玄関で家族写真を撮る際も少しお待たせしてしまいましたが、スタッフの方が優しく対応してくださいました。

【アメニティ】:男性用・女性用とも必要なアメニティは十分揃っていました。

清潔で広々とした客室と気持ちの良い露天風呂に美味しい料理で長旅の疲れが吹き飛ぶ快適なお宿で、家族みんな大満足でした。

別府湯の宿 ゆるり 2017年03月01日 09:01:42

この度は、「別府湯の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。。
また、このような素敵で、わかりやすくご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
【立地】当館は、別府温泉繁華街からは、若干離れとおりますが、
別府情緒を十分に堪能していただけると思っております。
【部屋】お泊まりいただきました本館☆和室12.5畳+和室6畳(ツインベッド)のお部屋は、
当館でも特に、広くレイアウトされ、ご家族連れのお客様にはとっても人気のお部屋となっております。
また、特にお料理やサービス面でご満足いただけました事をスタッフ一同、本当にうれしく思っておりま。
当館の最も力を入れております、お料理自慢、おもてなし自慢を評価いただけました事は、今後の励みとなります。
これからも『また泊まりたいな』と思っていただけるような、
心のこもった温かいサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

別府美肌の湯と新鮮な山海の幸を楽しむ♪お手頃価格@10,260円~冬のミニ会席でどうぞ!

投稿者さん 2017年02月14日 14:23:33

別府市街地から少し離れた場所に位置していますが、その分静かに過ごすことが出来ます。一人旅でしたが、のんびり過ごすことが出来ました。

別府湯の宿 ゆるり 2017年02月15日 10:07:37

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます!!
ご滞在中、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

【☆本館☆シングルルーム】

ゆうくんSSXさんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

ゆうくんSSXさん [40代/男性] 2017年02月04日 14:01:13

スタッフの対応は良くて、満足でしたが寝具(マットレス)が薄く、眠りに妨げとなったのが減点でした。フロントにお願いしたら翌日から対応していただき助かりました。和室のマットレスは是非検討していただきたいです。

別府湯の宿 ゆるり 2017年02月06日 14:04:00

ゆうくんSSX様

また、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、寝具につきましてご不便をおかけし申し訳ありません。
お客様から頂きました寝具改善につきましては、今後の検討課題とさせれいただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご希望に少しでもお答えできるよう、努力してまいります。

■【ポイント10倍は保証!】平日限定☆温泉で疲れも吹っ飛ぶビジネスプラン♪朝食付
【☆本館☆スタンダード和室(10畳)】

松ちゃん8819さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

松ちゃん8819さん [50代/男性] 2017年02月03日 18:45:24

料理が一般的などこでも食べれる料理で大分ってイメ-ジが無かった。

別府湯の宿 ゆるり 2017年02月06日 13:55:31

松ちゃん8819様

また、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度の夕食に関しまして、
お客様のご期待にお応えできず、申しわけございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考として、今後の献立内容の検討を行い、

ゆるりで二人っきり☆カップルプラン!【特典】なんと女性5000円引です【九州ありがとうキャンペーン】

ゴールデンコブラさんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

ゴールデンコブラさん [30代/男性] 2017年01月09日 21:35:14

まず、お出迎えの対応の速さ。雨が降っているところに傘をもって2~3名のスタッフが車の所に駆け寄ってきてくださり、荷物をすぐにロビーまで運んでくれました。
部屋は思っていたよりも広々で、びっくりでした。設備に関しては、やや年期が入っている感はありましたが、きれいにしようとしている努力はかなり見えました。また部屋にコンセントも少なく、ちょっと不便さはありました。
朝食はボリューム満点!!ただ、子供たち(未就学児)には量が多すぎたようで、その後大変なことになってしまい・・・。某ファミリーレストランのお子様ランチ程度でもあれば、ありがたいですね。料理だけでなく、全体的にやや高めの料金設定なので、あと1割程度でも安ければ・・・(笑)
それにしても、トータルでは大満足の宿泊でした。妻も「今までで一番(のホテル)だね」と喜んでいました。
もし大分に行く機会があれば、リピしたいです!

別府湯の宿 ゆるり 2017年01月11日 18:10:07

ゴールデンコブラ様

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます!
お子様とご一緒のご旅行も、ゆるりとお過ごしいただけますことを大切にしております。
ご満足いただけました様で、何よりでございます。
頂いた貴重なご意見をもとに、これからももっともっと精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【☆本館☆和室12.5畳+和室6畳(ツインベッド)】

たけちゃん5052さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

たけちゃん5052さん [40代/男性] 2017年01月01日 10:04:46

十数年ぶりの別府旅行で、ゆるりを初めて利用しました。
立地は、竜巻地獄や地の池地獄から徒歩圏内、スーパーも徒歩圏内にあり、市内へも車で10分程度で移動可能で、不便さは感じませんでした。
建物自体は古い感じはしましたが、清潔感があり、清掃も行き届いていました。
食事はどれもおいしく、量も丁度良く、料理の説明もしっかりしてくれました。刺身や煮物が特においしかったです。
風呂は大きくはありませんが、露天風呂やサウナもありました。
全体的に大変満足しましたが、特に印象的な事は、従業員の皆さんが、とても親切であることです。ちょっとした心遣いがとてもうれしく、気持ち良く過ごせました。
ただ一つだけ改善点があるとすれば、食事したテーブルの場所が、ちょうど入り口両扉の前であったため、人が出入りするたびに、扉をきちんと閉めない人が多いため、隙間風が入ってきて寒かったことです。その度に、自分たちで扉を閉めに行ってました。特に冬は寒い風が入ってくるため、自動ドアにするなり、壁を作って風が入り込まないようにするなど工夫したらいいと思います。
ただ、そのことを差し引いても、大変満足いく宿で、名の通りゆるりとできました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

別府湯の宿 ゆるり 2017年01月02日 10:30:15

たけちゃん5052様

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます!
各地をご旅行されています「たけちゃん5052様」の
ご旅行先の宿泊施設のご投稿も拝見いたしました。
たけちゃん5052様のお人柄が感じられます素敵なご投稿ばかりですね。
ゆるりもご宿泊リストのお仲間入りができ幸いでございます。
レストランでは不愉快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
お客様目線でのサービスがもっともっと必要だと痛感させられました。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからももっともっと精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

ゆるり人気!冬の創作会席【豊後牛×鯛×河豚】豊後の恵みで大人旅満喫♪

tsubo1555さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

tsubo1555さん [50代/男性] 2016年12月30日 20:09:51

12月28日に利用させて頂きました。
フロントの方の対応が素晴らしかったです、当日は夕食の設定がないプランでしたが郷土料理のお店の予約・車の手配等、親身な接客に感心しました。
やはり、地元の地鶏専門店(当地)のお料理は美味しいのは勿論ですが、良い思い出になりました。 携わって頂いた係りの方、どうもありがとうございました。

別府湯の宿 ゆるり 2016年12月31日 09:28:23

tsubo1555様

このたびは、【別府 湯の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉とともに、高い評価も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
次回は、ご家族で是非ゆるり自慢の夕食もご堪能ください。
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【☆本館☆バリアフリールーム】

M tamaさぶろうさんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

M tamaさぶろうさん [30代/女性] 2016年12月19日 15:26:12

昼間に、地獄巡りをしていた時に、だいたいの場所を把握していたお蔭で
夜のチェックインも無事に到着できました★
(レンタカーのナビが古かったのか!?電話&住所共に、ナビでこちらの宿は上手にナビをしてくれませんでした(‾□‾;))

少し、チェックイン時間が遅くなったにも関わらず、
笑顔で従業員の方は出迎えて下さり、大変うれしかったです。
子供達も熟睡していたので、荷物の出し入れ等、大変助かりました★

お風呂は、シャワーの温度が冷たく、肌寒かったですが・・。
温泉に浸かると適温で気持ち良かったです。

また、温泉に入る際、入口付近を気を付けてはいまましたが、親子で滑ってしまいました。
(入口に、滑り止めシート的なものがあると安心できます)

食事は、朝食のみでしたが、味付けがとても美味しく
ボリューム満点で大満足です★
次回は、夕食も食べてみたくなりました♪

アメニティー等も充実していて、また、機会がありましたら
利用させて頂きます♪

別府湯の宿 ゆるり 2016年12月20日 11:22:33

M tamaさぶろう 様

素敵なご投稿と過分なるお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同の励みとなります!
地獄めぐりは、別府観光の定番の観光地でございます。
ゆるりの近くにも血の池地獄と竜巻地獄がございます
お楽しみいただけましたでしょうか(*´∀`*)
このご旅行が、皆様の、そしてお子様の思い出作りのお役に立てましたたら、
何よりでございます。
お風呂場の滑り止めにつきましては、至急の検討課題とさせていただきます。
是非次回はお料理自慢ゆるりの夕食もご堪能いただければ幸いです。

hiroshi悠久旅さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

hiroshi悠久旅さん [50代/男性] 2016年12月05日 21:04:05

ビジネスホテル経営グループが運営する宿で、別府では新興勢力ですが、建物もまだ新しく清潔。夕食は、ミニ会席とのことですが、味付けも良く、量的にも十分満足。朝食も旨かった。部屋は10畳和室でしたが、ワイドな洗面台と豊富なアメニティーに驚き。部屋、料理の内容、温泉ともに満足で、コスパ感も高い。手ごろな値段で、ゆったりした滞在ができる、出色の温泉宿と言えます。おススメです。

別府湯の宿 ゆるり 2016年12月07日 10:04:50

hiroshi悠久旅様

過分なるお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同の励みとなります!
頂いた言葉に恥じぬよう、今後も5つ星をいただけますよう精進してまいります。
素敵な写真ありがとうございます。

<コスパ抜群>秋の行楽プラン♪@10,260円~ミニグルメ会席と美人の湯でゆるりを満喫♪
【☆本館☆スタンダード和室(10畳)】

ほっほー^_^さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2016年12月01日 15:07:26

食事も美味しく。ゆっくりくつろげました。

別府湯の宿 ゆるり 2016年12月02日 11:17:49

ほっほー^_^ 様
頂いた言葉に恥じぬよう、今後も精進してまいります。
また皆様にお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにしております!

【☆本館☆シングルルーム】

すと0361さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

すと0361さん [40代/男性] 2016年11月22日 09:17:09

11/20娘と利用しました。食事の内容も良く量も多かったです。サービスも行き届いて満足でした。1つ残念だったのはビールの自販機が無かった事です。温泉上がりには即ビールが飲みたいものです。でも又、利用したいです。

別府湯の宿 ゆるり 2016年11月23日 10:54:36

この度は、お客様の声への投稿誠に有り難うございました

ゆるりで二人っきり☆カップルプラン!【特典】なんと女性5000円引です。

lexustaku3さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2016年11月20日 23:36:09

大浴場が残念。
食事は普通。
朝食はいまどき珍しい御膳料理。バイキングのが良かったかな。

別府湯の宿 ゆるり 2016年11月21日 14:18:03

朝食や大浴場につきまして、ご期待に添えず申しわけございませんでした。
今後も、より一層精進し、心地よい宿にしてまいりたいと思っております。

秋旅ちょっと贅沢プラン♪豊後牛ステーキ&ミニ会席と美人の湯でゆるりを満喫♪

投稿者さん 2016年11月16日 17:30:04

ゆっくりできました。温泉も食事も良かったです。

別府湯の宿 ゆるり 2016年11月21日 14:15:11

ごゆっくりお過ごしいただけました様で、何よりでございます。