ゆとりろ別府 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ別府のクチコミ・お客さまの声

トム5601さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

トム5601さん [60代/男性] 2018年10月18日 14:09:13

総合評価は、最低です
宿泊前のメール問い合わせには返信なしで無視されました
また、料理メニューの無断変更、メニューが変更になるのなら事前通知は、必須では、
ありませんか?
変更メニューが気に入れなければ事前キャンセルを選択する事も出来ますが
当日の変更では、キャンセルも出来ません
このホテルは、2度と利用致しません

【グランドオープン記念】お一人様★最大5,400円OFF♪当館一番人気『地獄めぐり会席』★
【和室+ツインルーム【バリアフリー対応ルーム】】

投稿者さん 2018年10月16日 09:42:01

素晴らしい一日でした。
客室露天風呂の部屋に泊まりましたが、趣きのあるお風呂でゆっくり癒されました!
料理も一つ一つこだわっており、大変美味でした!
恋人や夫婦でゆっくり過ごしたい方には是非泊まって貰いたいと思います!何より1番は接客が素晴らしい!僕なりに今までの旅館で1番でした!
更には無料で焼酎やカボスジュースが飲めるサービスがあり、焼酎好きにはたまらない旅館です!
是非また行くと思えた旅館でした。

投稿者さん 2018年10月12日 09:12:47

リブランドしてはじめての宿泊でした。やっぱり露天風呂付の部屋がいいですね。好きな時にゆったり入浴でき最高です。

ゆとりろ別府 2018年10月15日 16:42:49

この度はゆとりろ別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は7月にリブランドオープンいたしまして、館内は和モダンを基調とした空間にしております。
お客様がご宿泊して頂いたお部屋は当館の中でも自慢の露天風呂付きのお部屋でございます。
是非また別府にお越しの機会がございましたら、当館の露天風呂につかりに来てください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆとりろ別府   茂田井

【朝食付き】お肌しっとり亀川温泉と地産地消の健康朝食付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年10月10日 09:25:11

遅めの夏休みに家族で宿泊しました。
平日のためか静かでした。
子ども連れでも色々と気を遣って頂き、ゆっくりと過ごすことができました。
貸切風呂はお湯が熱くそのままでは入らなかったので1点減点にしましたが、また利用したいホテルです。

ゆとりろ別府 2018年10月15日 09:53:43

この度はゆとりろ別府にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館ではお子様用のクレーンゲームやお部屋でお楽しみいただけるボードゲームなどのご用意もございます。
貸切風呂に関しましては大変ご迷惑おかけいたしました。当館のお風呂は全て60度~70度の源泉を使っております。そのため貸切風呂が個室で熱が逃げにくくなっており、ご不便お掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
これからの時期は、温泉の季節になってまいります。是非また当館の温泉に入りにいらしてください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆとりろ別府    茂田井

【迷った方はコチラ!】当館一番人気!『ゆとりろ別府』地獄めぐり会席コース<★創作会席>

投稿者さん 2018年10月08日 08:28:04

直前割で前日予約しての宿泊でしたが、とても良い時間を過ごせました。立地は捜すのに少し時間がかかりましたが、まわりが騒がしくなく、静かにゆったりと過ごせる場所だったので良かったです。
 部屋はツインで、畳のスペースもあり、広くて小学生の子供達も喜んでいました。洗面所やトイレは思ってた倍以上広くてキレイでビックリしました。
 温泉は、女子は浴衣が選べて楽しく、部屋にはバスタオルや着替えの持ち運び用に和風の可愛いかごバックが全員分用意してあり嬉しかったです。
 また、ゲームを借りれるコーナーがあり、子供達も遊びに夢中で、家族みんなで楽しめました。
 食事は温かい郷土料理をお腹いっぱい食べれて満足でした。
 スタッフの方々もとても親切で、細やかな気遣いや対応、ありがとうございました。

ゆとりろ別府 2018年10月15日 09:41:41

この度はゆとりろ別府にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子がうかがえ大変うれしく存じます。お客様がご宿泊されたお部屋は当館自慢のロイヤルルームでございまして、お褒めの言葉頂きありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、浴衣の柄を選んでいただき帯も3種類の中より選んでいただくので、お好みの柄が見つかると思います。
また別府にお越しの際は是非ゆとりろ別府にお越しお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府   茂田井

楽天限定【直前割】そうだ!思い立ったら、別府へ行こう♪当館王道≪郷土料理会席≫コース▼
【和洋室(ロイヤルルーム)【ツインベッド+6畳】】

投稿者さん 2018年10月02日 15:23:05

予約時に夕食にプラス1品選べるとあったので、備考欄に選んで記入し、お願いしました。当日無かった為聞いたら今回のプランに含まれて無いと言われました。それなら予約時に連絡を下さるべきです。不親切極まりないです。食事も器ばかり立派で味は濃く量も少なくて足りませんでした。子供に親の確認も無く飴を配るのも止めて頂きたいです。もう2度と利用しません

ゆとりろ別府 2018年10月15日 08:47:08

この度は、ゆとりろ別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事の件に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様がご予約されたプランは【ハーモニーランドパスポート付】プランでございまして、追加で1品付くプランとは別のプランでございました。こちらから事前にご連絡が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
フロントでは、お子様にクレーンゲームで遊んでもらい飴を差し上げるサービスを行っておりますが、こちらも許可なくお子様に飴を差し上げてしまい大変失礼いたしました。
お客様にご不便をおかけしないよう、サービスの向上を徹底してまいります。
またお越しいただける宿になれますよう努力いたします。

ゆとりろ別府  茂田井

【ハーモニーランドパスポート付】みんな大好きあのスターに逢いに行こう♪<▼郷土料理会席>
【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】

K太郎さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

K太郎さん [50代/男性] 2018年09月16日 11:53:58

まずこの宿を検討されている方にお伝えしたのは、この宿は「バジェットタイプ」所謂サービスなどで幾つかの部分を省力化し安い値段で提供されていると思っておいて下さい。例えば和室における布団の出し入れは客が自分でしなければなりません。風呂や食事から帰ってきたらふとんが敷かれていたなんて事はありません。
レストランも基本的に人手不足。先にホテル従業員が気が付いてお茶を持ってきてくれるとかそういうのは期待できません。チェックアウトも午前8時まで出来ません。朝早くに発つ予定があれば前日22時までにチェックアウトしておく必要があります。突然ここへ行きたいから明日は予定変えて早く出よう!なんて事は不可。
周辺病院だらけでコンビニも徒歩15分、駅前まで行く必要があります。
しかしそういった客にとっての不便をスタッフのホスピタリティで埋めているところが素晴らしい。
食事も決して量が少なくと言う事は無かったですし、ウェルカムドリンクどころかソフトドリンクや焼酎飲み放題なんて宿なかなか無いですよ。部屋も清潔で広かったし最初に書いた内容<バジェットタイプ>をきっちり意識していればコスパの良いとてもいい宿でした。

ゆとりろ別府 2018年09月22日 09:34:26

ご滞在中は、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館では、ロビーにて無料の焼酎Barをご用意しております。そしてご夕食はお酒に合う大分の郷土会席料理のご用意もございます。お食事とお酒を楽しみながらお部屋でごゆっくりして頂けるようサービスを尽くしております。
また別府温泉にお越しの際は、是非ゆとりろ別府にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】

投稿者さん 2018年09月12日 16:42:04

ホテル周辺は特に何もなかったので、出歩く楽しみはなかったですが、ホテルのラウンジはフリードリンクやゲーム類などありホテル内でゆっくり過ごせました。温泉らしさがあまりなかったですがお風呂はゆったりと入れたので寛ぐ事が出来ました。部屋は綺麗でよかったです!

ゆとりろ別府 2018年09月22日 08:20:40

この度は、ゆとりろ別府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりされたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。当宿の温泉は源泉かけ流しでございます。無色無臭なので、どなたでも入りやすくなっております。
別府温泉にお越しの際は、是非ゆとりろ別府にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府   茂田井

【期間限定】当館王道会席≪旬味彩々≫に選べる一品がついてくる♪◎郷土料理

投稿者さん 2018年08月30日 13:50:49

チェックイン早々にご迷惑をおかけしましたが丁寧、親切な対応で助かりました。他の口コミで食事量は不安でしたが私たちには十分満足な量でした。経費削減のためかウェルカムドリンクはありません。しかしラウンジに無料の焼酎とソフトドリンクが2種類ずつあり気にならない。セルフな部分が多いが気にならない程度。ただドリンクは置きっ放しで補充がされない。風呂入口にあるドリンクも放置で翌朝には生温かく飲めない。一泊を目安に用意していちいち補充しない印象。掃除は全然ダメ。値段から考えて食事はあれで妥当だが掃除は別な話。朝一の大浴場、脱衣場に髪の毛、洗面台は水浸し。夜の大浴場は排水が悪く、洗い場に水が溜まって足首まで浸かり気持ち悪かった。15分から20分でやっと排水。
接客そのものは悪くないので掃除さえキチンとしっかりすればイメージが変わると思います。

ゆとりろ別府 2018年09月22日 08:00:14

この度は、ゆとりろ別府にお越しいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重な乾燥まで賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。今回は清掃不備に関しましてご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。
今回頂きましたご指摘を今後に活かしこのようなことが起きないよう、清掃の確認を徹底して参ります。
またお越しいただける宿になれますよう努力して参ります。

ゆとりろ別府  スタッフ一同

okamisan55さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

okamisan55さん [60代/男性] 2018年08月29日 17:33:45

オウナーも変わりリニューアルしてとてもコストパーフォマンスもよくサービスの内容も充実しました。清潔感が高いし、落ち着いています。

ゆとりろ別府 2018年09月22日 07:40:26

この度は、ゆとりろ別府にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当宿は7月にリブランドオープン致しまして、内装やお料理全て新しくなりました。
現在、オープン記念割引プランを掲載しておりますので、お得にお泊り頂けるかと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府   茂田井

楽天限定【露付きデビュー】室数限定!露天風呂付き客室 ご体験プライス<▼郷土料理会席>

投稿者さん 2018年08月16日 01:17:45

今回2人で利用させて頂きました。リニューアルのためモニター料金ということで、何とか許せるというレベルでした。通常料金であれば全て1評価です。
まず、到着前の電話が繋がらない。ウェルカムドリンク、チェックイン手続きは良かったものの、全体的にスタッフは事務的で、おもてなしを求める方には不向きかと。そして部屋に着いて唖然としました。ちなみに部屋への案内はありませんでした。部屋は42平米以上のデラックスツインとありましたが、これでは完全に誇大広告かと‥。ショックのあまりしばらく放心状態でした。とても42平米とは思えず、開放感の全くないただ寝るだけの空間でした。夕食の男女スタッフのサービスは唯一温かみを感じましたが、料理の質とボリュームがひどい。夕食後にお店を捜す羽目になりました。20代女性にもありえないと言わせる質と量‥これは早めに改善したほうが宜しいかと。
外観、館内は和風モダンで新しく、ゲームコーナーや無料の焼酎バー等の良い点もあるので、今後に期待します。とはいえ、別府にはこちら宿の通常料金の半分の値段で、素晴らしいサービスを提供して下さる宿が数多くありますので、こちらを利用することはしばらくないと思います。

ゆとりろ別府 2018年09月19日 18:31:19

この度は、数ある宿の中から「ゆとりろ別府」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想まで賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
まず客室に関しましては、デラックスツインのお部屋は大人の隠れ家的空間をイメージしておりまして照明を暗めに設定しております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
そして、食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。9月から秋の新メニューに変更致しました。大分の秋の味覚をふんだんに取り入れたお食事をご用意しております。
またご利用して頂けるよう、スタッフ一同サービスの改善を行ってまいります。
またのご利用、お待ち申し上げております。

ゆとりろ別府  茂田井

楽天限定【口コミモニタープラン】室数限定!露天風呂付き客室 ご体験プライス<★創作会席>

投稿者さん 2018年08月13日 17:21:38

リブランド記念のため、非常にCPが良かったです。
ウェルカムドリンク、風呂上がりのフリ-ドリンクなどなどサ-ビスも非常に好感持てました。
食事もとてもおいしく頂きました。

ゆとりろ別府 2018年09月19日 07:36:53

この度は、ゆとりろ別府にお越しいただきまして誠にありがとうございます。無料の焼酎Barやお食事を愉しんで頂けたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。
今後も多くのお客様にご満足いただける様、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆとりろ別府  茂田井

副連長さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2018年08月11日 23:10:49

まず、宿泊5日前より最寄りのバス停が理解できなかったので、電話を掛けたが繋がらず、結局チェックイン前まで、延べで20回は掛けたが全く繋がりませんでした。チェックイン後電話番号を確認したら間違いは無かった。

次に、食事だが、HP上で見たボリューミーな感じは全くなかった。また、配膳者が男性で、気が利かず。お茶の催促もしなければお茶も出てこなかった。

寝具は、掛布団は良いが、敷布団がマットレス1枚で朝起きたら背中と腰が痛かった。これは改善して欲しい。

TVのチャンネルもチャンネル数が少ない大分県、せめてBSは映る様に改善して欲しい。

安かったので文句は言えないが、もっと努力は必要だと思う。

ゆとりろ別府 2018年09月18日 15:31:11

数々のご迷惑をお掛けして申し訳ございません。アクセスに関しましてホームページが、見えづらく申し訳ございませんでした。
7月にリニューアルオープンしたばかりで、至らないばかりの点が多く、スタッフ一同サービスの向上・改善に努力いたします。

また来たいと思っていただけるよう気を引き締めて改善していきます。

ゆとりろ別府 茂田井

volvo1968さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

volvo1968さん [50代/男性] 2018年08月10日 21:35:09

お湯は適温で、露天風呂は山の木々が迫って来るようでした。食事も大満足です。朝夕の味噌汁が特に美味しい。夏風邪で弱っていましたが、復活出来ました。今度は家族で宿泊して、ラウンジの無料焼酎バーに行きたいなぁ。

ゆとりろ別府 2018年09月14日 07:54:44

この度は、ゆとりろ別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事と温泉、共にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
付近に、別府温泉街もございます。また別府温泉にお越しの際は、ゆとりろ別府にお越しくださいませ。
ゆとりろ別府スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府  茂田井

【平日限定▽】スーパータイムセール♪大分名物≪とり天定食≫プランがスペシャルプライス▽
【和室【10畳または12.5畳】】

You&Me1222さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

You&Me1222さん [30代/女性] 2018年08月07日 13:38:59

直前で予約しました。夏休みなのでどこのお宿も高く、夏休みの土曜にしては手頃な価格なことから予約しました。
お宿は、リニューアルしているお陰で、清潔で子供達も満足していました。
残念なのは、夕飯の量が想像以上に少なかったこと。説明文で少食な方や女性におすすめと記載はありましたが、掲載写真では、ボリュームを感じていたので、内心、満腹になるだろうし、見た目も満腹できることを期待していましたが、普通に定食屋さんみたく、お盆で一人一人セットされた状態で運ばれてきて、主人はかなり物足りなさを感じてました。
写真だけで食事を判断するのは難しいですね... 。
レストランの男性従業員の方は親切だったので食事内容だけ残念でした。

安いプランだから仕方ないですね(笑)

ゆとりろ別府 2018年09月14日 07:13:36

2018年7月にゆとりろ別府にリブランドオープン致しました。食事の量に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を大切にし、食事内容の向上・改善に努めて参ります。
また、是非来たいと思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、別府にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
またの来館を心よりお待ちしております。

ゆとりろ別府   茂田井

matnonさんの ゆとりろ別府 のクチコミ

matnonさん [70代/男性] 2018年08月06日 17:23:36

のんびり一人旅・・ 鬼の居ぬ間に洗濯 ??  別府温泉の中心ではないが 静かな 亀川地域 施設は 「リゾートホテル」を思わせる たたずまいです。 ウエルカムドリンクの焼酎 が良いもので、何杯かいただきました。 (ジュースなどもありますよ) 料理、お風呂も 良い感じですね。 機会があれば また訪れたいです。

ゆとりろ別府 2018年09月13日 22:51:30

この度はゆとりろ別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。日常を忘れ、当ホテルを楽しんで頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
またお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上により一層努力してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府 茂田井

投稿者さん 2018年08月01日 21:58:08

私たち夫婦は、大浴場もあり客室露天風呂ありの宿泊施設をよく利用します。
今回、改装したホテルが半額ということで利用しました。
半額だったので、仕方ないかってあきらめますが次の利用はありません。
客室露天風呂には大きな蜘蛛はいる、天井2カ所に蜘蛛の巣はある。普段誰も利用しない?
掃除を怠っている?近所からは大きな犬のなき声はする。
露天風呂付デラックスツインといううたい文句はやめてほしい、がっかりします。
ひとつ良かったのは、ラウンジで大分の焼酎の飲み放題があったことです。
蚊はいましたが、夜の良い時間を過ごせました。

ゆとりろ別府 2018年08月03日 18:30:05

誠にありがとうございました。
なお、客室の不備に関しては
大変申し訳ございませんでした。
早速、本件を全スタッフに共有し
改善の指示を行っております。
まだ、行き届かない所も多々御座いますが
是非、また機会がありましたら
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月31日 18:27:31

家族3人(幼児含む)で露天付の部屋を利用しました。部屋は天井が高く広く感じます。露天風呂は良かったです。ただし、身体を洗うためにユニットバスを使用したところ、シャワーヘッドからのお湯が180度に拡散して、全く使い物になりませんでした。INAXのシャワーヘッドでしたが、ヘッドを見ると中央部にお湯が出る穴が無く、代わりにネジ式のフタみたいな物がありました。
シャワーが使えないため、結局大浴場に行きました。
食事は、量が少なくメイン料理が何かも分からず、料理途中で時間がかかると思っていたら、突然デザートで終わりになりそうでしたので、さすがに伝えました。温かい料理は期待するのはダメです。それと、ご飯がダメです。パサパサして美味しくないから、他の料理も美味しく感じなくなるほどでした。
2食付のモニター価格でこの値段なら仕方ないのかも知れませんが、通常の価格でこの内容なら宿泊は無しです。
スタッフの対応は良かっただけに、残念です。

ゆとりろ別府 2018年08月03日 18:25:19

誠にありがとうございました。
なお、お部屋のシャワーの件に関しては
大変ご不便をお掛けしました。
ご指摘を受け、早速交換を行いました。
また、お食事に関しても行き届いておらず
大変申し訳ございませんでた。
こちらも改善に努めて参ります。
もし、また機会が御座いましたら

投稿者さん 2018年07月30日 21:12:09

部屋の露天風呂がとても良かったです。大浴場は少し温度が熱めでした。食事は美味しかったですが冷めてた分もあり少し残念でした。

ゆとりろ別府 2018年08月03日 16:53:27

誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届いてない所が多く
大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受止
改善に努めて参ります。

【露天風呂付デラックスツイン】

ロードスタさんの ゆとりろ別府 のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2018年07月24日 01:00:17

7月21日に温泉に入りたくて一泊しました。ウエルカムドリンク、湯上りドリンク、広い部屋が良かったです。
熱い毎日、温泉に入ってゆっくりしたいと思っていたところ、土曜日でしたが低価格で広い部屋のこのプランを見つけたので利用しました。
静かな環境でコンビニまでは車が必要ですが、部屋はきれいです。湯上りドリンクやウエルカムドリンクでもてなしも最高。お風呂の広さは、中ぐらいですが、少し熱めの湯も良かったです。

ゆとりろ別府 2018年08月03日 16:47:13

誠にありがとうございました。
また猛暑の中当館をお選び頂き
重ね重ねありがとうございます。
ご滞在中も各種サービスにご満足頂け
大変良かったです。

支配人

【素泊り】チェックインは22時までOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>
【和室+ツインルーム【12.5畳+6畳(ツインベット付)】】