別府湯の宿 ゆるり クチコミ・感想・情報

別府湯の宿 ゆるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月20日 17:24:48

部屋の広さ等は良かったのですが1Fで部屋の窓からも露天風呂からも景色が、何も見えずがっかりしました。食事、温泉はよかったので残念です。

【カップルプラン】女性1名様最大半額!憧れの露天風呂付客室で二人だけの想い出づくり<★創作会席>
【露天風呂付デラックスツイン】

てばちゃん9745さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

てばちゃん9745さん [30代/女性] 2018年04月16日 14:15:38

女性は色浴衣が選べて種類もたくさんあって良いなと思いました。

別府湯の宿 ゆるり 2018年04月17日 13:28:29

この度は別府湯の宿ゆるりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿いただきました口コミを拝見させていただき、今回のご旅行が概ねご満足いただける結果でありましたことに大変嬉しく思います。中でも女性の色浴衣に関しまして種類などお気に召していただけた様子が伺え何よりでございました。今後もご満足いただけるサービスが行えるよう日々精進させていただきます。また別府へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【口コミモニタープラン】室数限定!露天風呂付き客室 ご体験プライス<★創作会席>
【露天風呂付デラックスツイン】

okamisan55さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

okamisan55さん [60代/男性] 2018年04月14日 15:25:22

オペレータが代わってサービスが少々事務的になって残念です。料金は少し安くなった気はしますが。
部屋の洗面所に設置されていたアメニティもほとんどなくなりました。
トイレのウォシュレットも洗浄機能が働かなかった。折角それなりの設備が設置されているのでメンテナンスをしっかりやってほしい。
朝食も以前は地産地消で焼き魚もカレイがついたりしていたが、今回はとても小さな切身でした。コーヒーのFREE サービスも無くなってしまったのは残念。

別府湯の宿 ゆるり 2018年04月17日 13:18:57

この度は別府湯の宿ゆるりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご利用にも関わらず以前よりもサービスが事務的になったとご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現状、お部屋のアメニティやコーヒーサービスなど今までの方法とは違った内容でのサービスを考案している状況でご不便をお掛けする形になってしまったかと思います。誠に申し訳ございません。サービスの質が低下したと思われることの無いよう今後も様々な角度からサービスを見直して参ります。またトイレのウォシュレットに関しましてはメンテナンスの不備がありご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。日々のメンテナンスを怠ることの無いよう関係各部署へ申し伝え、徹底して参ります。これに懲りることなくご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】お肌しっとり亀川温泉と地産地消の健康朝食付きプラン<朝食付き>
【シングルルーム】

長老705さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

長老705さん [50代/女性] 2018年04月04日 19:09:01

外観にはビックリしましたが、お部屋はとても清潔感があって良かったです。
ただ敷布団の薄さと夜中の暑さだけがマイナス点です。
お食事は創作会席とあるけど、もう少し豪華な食事を期待していたので想像とは多少違いました。
大浴場も広くはないけど不満はありません。
人にお勧めできるお宿だと思います。

別府湯の宿 ゆるり 2018年04月05日 09:45:22

この度は別府湯の宿ゆるりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の雰囲気などお気に召していただけた様子が伺え何よりでございました。また人にお勧めできる宿であるとのお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。しかしながら、敷布団の薄さや夜中の暑さなどご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。敷布団に関しましては現在改善ができるよう検討しており今後の改善に努めさせていただきます。またお食事に関しましてもご期待を裏切ることとなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたお言葉は関係各部署へ申し伝え今後の検討課題とさせていただきます。また別府へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【さき楽28】早期のご予約がお得!創作会席プランが最大2000円引き<★創作会席>
【和室+ツインルーム【バリアフリー対応ルーム】】

ちゅん2841さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

ちゅん2841さん [40代/男性] 2018年03月09日 18:00:26

先日、当日予約で利用しました。部屋の照明が暗く、明るくするだけでも雰囲気が変わると思います。食事は普通でしたが、係の対応がイマイチでした。まだ食事中なのに終わったテーブルの残飯をその場でまとめる作業をするなど、見えないとこでやってくれという感じでした。値段が安いので仕方ないですが。

別府湯の宿 ゆるり 2018年03月09日 20:48:01

せっかくのご旅行にも関わらず、お食事中のスタッフの対応に関しまして大変ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めさせていただきます。またお部屋の照明に関しましても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。しかしながら当館自慢の源泉かけ流しの温泉に関しましてはご満足いただけた様子が伺え安堵しております。また別府へお越しいただく際はぜひ当館へ足をお運びいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GEN&ベッキーさんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

GEN&ベッキーさん [30代/女性] 2018年03月04日 10:44:45

出張で近くまで来た際に利用しました。
到着した際の出迎えからスタッフの笑顔が好印象で気持ち良い接客でした。お部屋も広々としていてゆったり利用できました。また温泉も泉質が良い湯で仕事の疲れが吹き飛びました。次回は仕事ではなくプライベートでのんびり利用したいなと思います。

別府湯の宿 ゆるり 2018年03月06日 17:07:30

この度は数あるお宿の中から別府湯の宿ゆるりをお選びいただき、またご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お仕事で九州へお越しに頂いた際のご利用とのことで、当館のご滞在がお仕事の疲れが癒せたお時間になりましたこと大変嬉しく思います。当館のスタッフの対応に関しましても好印象で気持ちの良い接客であったと何よりも嬉しいお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今回頂戴致しましたお言葉を励みに今後もより良い宿として精進してく所存でございます。また別府へお越しの際はぜひ当館へ足をお運びくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

おかP3531さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

おかP3531さん [50代/男性] 2018年02月20日 09:57:36

立地・景観に拘らず部屋に半露天の条件での宿泊でしたが、他の宿に比べ料金に相当するのかは!?

別府湯の宿 ゆるり 2018年03月06日 17:02:54

せっかくのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける結果となりませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め
今後、お客様には快適にお過ごしいただける宿となりますよう日々精進して参ります。
もし再度チャンスを頂ける機会がございましたらぜひ当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

温泉に泊まろう♪朝食付☆シンプル&ベーシックプラン
【☆スイートフロア☆半露天風呂付 DXツイン・Bタイプ(2F)】

kqnhk539さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

kqnhk539さん [50代/男性] 2018年02月18日 14:31:19

熊本から夫婦での車移動後の
宿泊でした。
長時間のドライブでしたので
ゆっくり ゆったり入浴し
夕食をとりたかったのですが
内温泉湯温が非常に高く びっくり致しました。
それならば‥と 露天風呂にチャレンジしましたら
コチラの方が 湯温高く脚だけ浸かるので精一杯。
全身浸かると 飛び出ないとならなく とてもとても
ゆっくり ゆったり入浴
出来ず がっかりです。
ミストサウナも有りましたが
中に設置してるアルミ椅子に
滴り落ちる水滴、熱っ!
立位で我慢してると
溜まったお湯で足裏熱っ!
3分と入ってられなかった
(。-_-。)
びっくりですょ (*゜∀゜*)
途中、従業員が湯の状況を
観察に来ましたが その後も熱く 翌朝も熱く
とても 熱く!
ちょっと 考えるべきじゃないですか?

別府湯の宿 ゆるり 2018年03月06日 16:57:59

熊本からのご夫婦でのご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、当日の温泉大浴場、露天風呂の湯温調整が出来ておらずご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。長時間ドライブの後にごゆっくり温泉に入り夕食を取りたかったとのご要望にお応えできず大変無念でなりません。またミストサウナに関しましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。湯温の調整に関しましては、ご意見を伺った後、早急な確認を行わせて頂き細かく湯温の確認を行うようさせて頂きました。またミストサウナに関しましては快適にご利用いただける配慮ができるよう今後の改善に努めさせていただきます。
また別府へお越しの際はぜひ当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
別府湯の宿ゆるり

ほっこり温泉&コスパ最高!@9500~(税別)<和洋折衷!山海の幸で彩るミニ会席>

投稿者さん 2018年01月24日 14:07:09

食事は美味しい。

別府湯の宿 ゆるり 2018年01月25日 10:20:48

ご宿泊に際しましては、お食事へのお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

リクエストにお応えして☆ビジネスを応援します♪お仕事でも温泉満喫!<1泊夕食付>プラン

投稿者さん 2017年11月11日 16:00:07

設備が古い

別府湯の宿 ゆるり 2017年11月16日 09:18:37

お仕事お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、設備に関しまして、ご要望にお応えすることができなく申し訳ありません。
すぐの改善は出来かねますが、貴重なご意見として、参考にさせていただきます。
今後もお客様のご期待に常にそえられます様、従業員一同より精進し努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。!

投稿者さん 2017年11月07日 08:49:29

部屋のトイレは流れない、トイレのドアを閉めたのはいいが、ドアノブが外れて出られなくなった。
もし一人で宿泊していたらどうなっていたのか。
代わりの部屋が用意されたので良かったが、チェックアウト時、対応した職員も部屋が変わったことを把握していたようだが、お詫びはなかった。
プロとしてこんな宿泊施設があっていいのか。
二度と別府に行くことはない。

別府湯の宿 ゆるり 2017年11月16日 09:14:23

折角、当館をお選び頂き、足を運んで頂きましたのに、お部屋の設備に関しまして、メンテナンスが不十分で、ご不便をお掛けして誠に申し訳ござませんでした。
まだまだ努力不足であることを痛感しております。
今一度、関係部署で改善策を検討し、入念な清掃と点検を徹底し、スタッフ間での情報共有に努め、お客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いての中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

一番人気!【鯛のちり鍋☆豊後アジ☆松茸土瓶】豊後の海の幸満喫♪創作会席で秋のグルメ旅!
【☆本館☆和室(12.5畳)】

高齢満足家族1001さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

高齢満足家族1001さん [60代/男性] 2017年10月24日 18:52:39

高齢な母を同行しましたが、親切で丁寧な対応をして頂き大変満足しました。
料理も満足しました。
また、利用したいと思っています。

別府湯の宿 ゆるり 2017年10月27日 12:10:23

また、過分なるお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます!
さらに「おもてなし」の心を大切に、努力してまいります!
口コミへのご投稿誠にありがとうございました!
今後とも、「別府湯の宿ゆるり」を宜しくお願い致します。

\秋限定!ミニグルメ会席@10,260~/血の池地獄鍋&海の幸満載メニューと美肌の湯で秋を演出!

uchy1012さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

uchy1012さん [40代/男性] 2017年07月25日 19:09:17

アットホームなおもてなしでした。
ビジネス利用でしたが、旅行客同様の親切丁寧な対応でゆっくりできました。

別府湯の宿 ゆるり 2017年07月27日 09:13:08

また、お仕事でお忙しい所、クチコミ評価もお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ビジネスホテルと違った、温泉旅館ならではの接客を感じていただき、
ゆっくりとお過ごしいただけました様で安心いたしました。
またお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにしております!
今後とも「別府湯の宿ゆるり」を、どうぞよろしくお願いいたします!!

温泉に泊まろう♪シンプル&ベーシック(素泊り)プラン

投稿者さん 2017年06月01日 18:14:46

5/26-28お世話になりました。
ゴールデンウィークが終わってすぐだからか、2泊とも、お風呂は貸し切り状態でした。
明礬温泉と鉄輪温泉とホテルの温泉に入りましたが、一番お湯が柔らかった気がします
お部屋は普通、立地は私は静かな所が好きですが、夜に出歩きたい人には何も無いです。
真っ暗でした。
最終日に大分空港の便が早いので少しでも近くの宿…と思いましたがそれ程違いはないようです。車移動でないので不便でした。
その分最終日の朝は近くのバス停までスタッフが送って下さいました。

別府湯の宿 ゆるり 2017年06月02日 09:05:15

また、お忙しい中クチコミのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
別府八湯 亀川の湯は、特にやわらかな泉質で、お肌にやさしく、美人の湯として評判です。
お気に召して頂けたようで、私達も嬉しく思っております。
今後とも「別府湯の宿ゆるり」を、どうぞよろしくお願いいたします。

≪春うらら♪コスパ最高@10,260円~≫【別府白池地獄とり鍋&山海の幸】で彩るミニ会席
【☆本館☆スタンダード和室(10畳)】

てんこ5763さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

てんこ5763さん [50代/女性] 2017年05月15日 18:16:49

別府の温泉旅館に一人で宿泊したのは初めてでした。
フロントスタッフの対応もよく、温泉もとってもゆっくり気持ちよくは入れました。
場所的には、周囲には繁華街もなく居酒屋さんもないので、ホテルの食事を予約するか持ち込みがいいと思います。
地獄巡りをするには、車で行けば大変便利な場所で、再度家族と一緒に行きたいと思っています。
こんなに気を遣って対応してくれているのに、あんなに暑い日に冷蔵庫のスイッチもコンセントを入れていただけていなかったことだけは残念でした。

別府湯の宿 ゆるり 2017年05月18日 09:07:05

この度は『別府湯の宿ゆるり』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
至らぬところも多々ございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力して参りたいと思います。
また次回、別府へお越しの際は是非『ゆるり』へお立ち寄りくださいます事、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お客様の声への投稿誠に有り難うございました。

hydereiさんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

hydereiさん [30代/男性] 2017年05月06日 16:22:09

GW中に子連れ家族複数のグループで泊まりました。
従業員の方々は温和でサービスも行き届いており、幼児連れにも関わらず嫌な顔一つせず接して頂き助かりました。
また、夕食はボリュームが多く、朝も純和風の朝食を楽しめて満足できました。特に鶏と魚、それと食前の飲み物が美味しかったです。

非常に薄い敷布団と、大浴場の露天風呂が壁と上部のネットのせいで風情が無かった点は気になりました。
温泉宿というよりも温かいお宿といった意味でおすすめです。

別府湯の宿 ゆるり 2017年05月07日 18:19:34

このたびは、【別府湯の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
皆様で快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
露天風呂に関しまして、お客様にご期待の添うことができませず申し訳ありません。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
次回のご利用の際にはさらにご満足頂くことのできるよう努めてまいります。

選べるグルメ♪関アジ姿造りor豊後牛ステーキor地魚大漁盛♪
【☆本館☆和室(12.5畳)】

投稿者さん 2017年04月10日 19:12:32

一人暮らしで頑張っている父親の誕生日のお祝いで計画した今回の旅行でしたが、ホテルおよび従業員の皆様からの心のこもったおもてなしに父親はもちろん我々姉弟も感謝感激で本当に良い旅行となりました。
次は米寿で…いや毎年旅行行こうと話しています。機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

別府湯の宿 ゆるり 2017年04月15日 21:10:25

この度は、「別府湯の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご投稿の文面からも、喜んでいただけました様子が伺え、嬉しい限りでございます。
私ども宿では多くのお客様にご満足いただけ頂けます様、心からのおもてなしに努めております。
お料理も四季に合わせお献立が変わって参りますので、ぜひ次回は時期を変えてお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。
今後とも「別府湯の宿ゆるり」をご愛顧下さいます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

豊後牛石焼&しゃぶしゃぶ+大分海の幸満載の!「料理長特選創作会席」!春の大人グルメ旅♪
【☆本館☆和室12.5畳+和室6畳(ツインベッド)】

いとさん0523さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

いとさん0523さん [50代/女性] 2017年04月06日 21:23:06

棚が掃除していないのか、ベトベトしたジュースをこぼした跡が2か所もあった。
温泉の温度が熱すぎて、入っていられなかった。子供も無理だった。
露天風呂も上に網が貼ってあり、情緒も何もなかった。
子供用のシャンプーや歯ブラシが準備されていて、気が利いていた。

別府湯の宿 ゆるり 2017年04月10日 09:05:04

この度は、ご家族で「別府湯の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お忙しいところ、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃やお風呂の温度つきまして、
不愉快な思いをお掛けしてしまったご様子で大変心苦しく思っております。
今後におきまして、このようなことがないよう
今一度、関係部署で改善策を検討させていただきます。
貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

【☆本館☆スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年03月02日 21:32:36

スタッフの方の応対がとても良かったです。
急きょ朝食をつけてもらいましたが、美味しく高齢の母も喜んでいました。
部屋も、お風呂も清潔でした。価格もリーズナブルで総合評価は5点です。

別府湯の宿 ゆるり 2017年03月06日 08:35:58

お褒めの言葉や高い評価、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます!!
快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

温泉に泊まろう♪シンプル&ベーシック(素泊り)プラン
【☆本館☆スタンダード和室(10畳)】

らくさぶろっさむさんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

らくさぶろっさむさん [30代/女性] 2017年02月26日 19:30:15

【立地】家族5人でゆったりと利用する今回の旅行でちょうどよかったです。

【部屋】:とても広々した和洋室でベットも2人分(父と祖母が利用)セミダブルの広さで、3人分布団でした。お部屋も2部屋あって、襖で仕切られているので、翌日着物着用する際に着付けのために仕切れてよかった。トイレも清潔でした。

【食事】:冬のミニ会席をいただきました。お造りがおいしかったのと、とりのつくね、ミルクバジル鍋などおいしく、変わった料理がいただけて、よかったです。ボリューム満点でした。薄味の私にはどのお料理も割りと味付けがしっかりしていてたように感じました。

【風呂】:内風呂&露天風呂共に夜は金曜で平日ということもあり、貸切状態で広々と利用させてもらいました。朝も土曜でしたが、朝一番に入ったこともあって貸切状態でした。トイレも朝と夜の2回分用意してあって気にせず、利用できました。

【サービス】:到着時間が交通状況で遅れましたが、優しいスタッフの方が出迎えてくれました。女性は浴衣が選ぶことができたのも嬉しかったです。玄関で家族写真を撮る際も少しお待たせしてしまいましたが、スタッフの方が優しく対応してくださいました。

【アメニティ】:男性用・女性用とも必要なアメニティは十分揃っていました。

清潔で広々とした客室と気持ちの良い露天風呂に美味しい料理で長旅の疲れが吹き飛ぶ快適なお宿で、家族みんな大満足でした。

別府湯の宿 ゆるり 2017年03月01日 09:01:42

この度は、「別府湯の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。。
また、このような素敵で、わかりやすくご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
【立地】当館は、別府温泉繁華街からは、若干離れとおりますが、
別府情緒を十分に堪能していただけると思っております。
【部屋】お泊まりいただきました本館☆和室12.5畳+和室6畳(ツインベッド)のお部屋は、
当館でも特に、広くレイアウトされ、ご家族連れのお客様にはとっても人気のお部屋となっております。
また、特にお料理やサービス面でご満足いただけました事をスタッフ一同、本当にうれしく思っておりま。
当館の最も力を入れております、お料理自慢、おもてなし自慢を評価いただけました事は、今後の励みとなります。
これからも『また泊まりたいな』と思っていただけるような、
心のこもった温かいサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

別府美肌の湯と新鮮な山海の幸を楽しむ♪お手頃価格@10,260円~冬のミニ会席でどうぞ!