ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) クチコミ・感想・情報

ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 01:17:45

今回2人で利用させて頂きました。リニューアルのためモニター料金ということで、何とか許せるというレベルでした。通常料金であれば全て1評価です。
まず、到着前の電話が繋がらない。ウェルカムドリンク、チェックイン手続きは良かったものの、全体的にスタッフは事務的で、おもてなしを求める方には不向きかと。そして部屋に着いて唖然としました。ちなみに部屋への案内はありませんでした。部屋は42平米以上のデラックスツインとありましたが、これでは完全に誇大広告かと‥。ショックのあまりしばらく放心状態でした。とても42平米とは思えず、開放感の全くないただ寝るだけの空間でした。夕食の男女スタッフのサービスは唯一温かみを感じましたが、料理の質とボリュームがひどい。夕食後にお店を捜す羽目になりました。20代女性にもありえないと言わせる質と量‥これは早めに改善したほうが宜しいかと。
外観、館内は和風モダンで新しく、ゲームコーナーや無料の焼酎バー等の良い点もあるので、今後に期待します。とはいえ、別府にはこちら宿の通常料金の半分の値段で、素晴らしいサービスを提供して下さる宿が数多くありますので、こちらを利用することはしばらくないと思います。

楽天限定【口コミモニタープラン】室数限定!露天風呂付き客室 ご体験プライス<★創作会席>

投稿者さん 2018年08月13日 17:21:38

リブランド記念のため、非常にCPが良かったです。
ウェルカムドリンク、風呂上がりのフリ-ドリンクなどなどサ-ビスも非常に好感持てました。
食事もとてもおいしく頂きました。

副連長さんの ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2018年08月11日 23:10:49

まず、宿泊5日前より最寄りのバス停が理解できなかったので、電話を掛けたが繋がらず、結局チェックイン前まで、延べで20回は掛けたが全く繋がりませんでした。チェックイン後電話番号を確認したら間違いは無かった。

次に、食事だが、HP上で見たボリューミーな感じは全くなかった。また、配膳者が男性で、気が利かず。お茶の催促もしなければお茶も出てこなかった。

寝具は、掛布団は良いが、敷布団がマットレス1枚で朝起きたら背中と腰が痛かった。これは改善して欲しい。

TVのチャンネルもチャンネル数が少ない大分県、せめてBSは映る様に改善して欲しい。

安かったので文句は言えないが、もっと努力は必要だと思う。

volvo1968さんの ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) のクチコミ

volvo1968さん [50代/男性] 2018年08月10日 21:35:09

お湯は適温で、露天風呂は山の木々が迫って来るようでした。食事も大満足です。朝夕の味噌汁が特に美味しい。夏風邪で弱っていましたが、復活出来ました。今度は家族で宿泊して、ラウンジの無料焼酎バーに行きたいなぁ。

【平日限定▽】スーパータイムセール♪大分名物≪とり天定食≫プランがスペシャルプライス▽
【和室【10畳または12.5畳】】

You&Me1222さんの ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) のクチコミ

You&Me1222さん [30代/女性] 2018年08月07日 13:38:59

直前で予約しました。夏休みなのでどこのお宿も高く、夏休みの土曜にしては手頃な価格なことから予約しました。
お宿は、リニューアルしているお陰で、清潔で子供達も満足していました。
残念なのは、夕飯の量が想像以上に少なかったこと。説明文で少食な方や女性におすすめと記載はありましたが、掲載写真では、ボリュームを感じていたので、内心、満腹になるだろうし、見た目も満腹できることを期待していましたが、普通に定食屋さんみたく、お盆で一人一人セットされた状態で運ばれてきて、主人はかなり物足りなさを感じてました。
写真だけで食事を判断するのは難しいですね... 。
レストランの男性従業員の方は親切だったので食事内容だけ残念でした。

安いプランだから仕方ないですね(笑)

matnonさんの ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) のクチコミ

matnonさん [70代/男性] 2018年08月06日 17:23:36

のんびり一人旅・・ 鬼の居ぬ間に洗濯 ??  別府温泉の中心ではないが 静かな 亀川地域 施設は 「リゾートホテル」を思わせる たたずまいです。 ウエルカムドリンクの焼酎 が良いもので、何杯かいただきました。 (ジュースなどもありますよ) 料理、お風呂も 良い感じですね。 機会があれば また訪れたいです。

投稿者さん 2018年08月01日 21:58:08

私たち夫婦は、大浴場もあり客室露天風呂ありの宿泊施設をよく利用します。
今回、改装したホテルが半額ということで利用しました。
半額だったので、仕方ないかってあきらめますが次の利用はありません。
客室露天風呂には大きな蜘蛛はいる、天井2カ所に蜘蛛の巣はある。普段誰も利用しない?
掃除を怠っている?近所からは大きな犬のなき声はする。
露天風呂付デラックスツインといううたい文句はやめてほしい、がっかりします。
ひとつ良かったのは、ラウンジで大分の焼酎の飲み放題があったことです。
蚊はいましたが、夜の良い時間を過ごせました。

ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) 2018年08月03日 18:30:05

誠にありがとうございました。
なお、客室の不備に関しては
大変申し訳ございませんでした。
早速、本件を全スタッフに共有し
改善の指示を行っております。
まだ、行き届かない所も多々御座いますが
是非、また機会がありましたら
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月31日 18:27:31

家族3人(幼児含む)で露天付の部屋を利用しました。部屋は天井が高く広く感じます。露天風呂は良かったです。ただし、身体を洗うためにユニットバスを使用したところ、シャワーヘッドからのお湯が180度に拡散して、全く使い物になりませんでした。INAXのシャワーヘッドでしたが、ヘッドを見ると中央部にお湯が出る穴が無く、代わりにネジ式のフタみたいな物がありました。
シャワーが使えないため、結局大浴場に行きました。
食事は、量が少なくメイン料理が何かも分からず、料理途中で時間がかかると思っていたら、突然デザートで終わりになりそうでしたので、さすがに伝えました。温かい料理は期待するのはダメです。それと、ご飯がダメです。パサパサして美味しくないから、他の料理も美味しく感じなくなるほどでした。
2食付のモニター価格でこの値段なら仕方ないのかも知れませんが、通常の価格でこの内容なら宿泊は無しです。
スタッフの対応は良かっただけに、残念です。

ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) 2018年08月03日 18:25:19

誠にありがとうございました。
なお、お部屋のシャワーの件に関しては
大変ご不便をお掛けしました。
ご指摘を受け、早速交換を行いました。
また、お食事に関しても行き届いておらず
大変申し訳ございませんでた。
こちらも改善に努めて参ります。
もし、また機会が御座いましたら

投稿者さん 2018年07月30日 21:12:09

部屋の露天風呂がとても良かったです。大浴場は少し温度が熱めでした。食事は美味しかったですが冷めてた分もあり少し残念でした。

ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) 2018年08月03日 16:53:27

誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届いてない所が多く
大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受止
改善に努めて参ります。

【露天風呂付デラックスツイン】

ロードスタさんの ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2018年07月24日 01:00:17

7月21日に温泉に入りたくて一泊しました。ウエルカムドリンク、湯上りドリンク、広い部屋が良かったです。
熱い毎日、温泉に入ってゆっくりしたいと思っていたところ、土曜日でしたが低価格で広い部屋のこのプランを見つけたので利用しました。
静かな環境でコンビニまでは車が必要ですが、部屋はきれいです。湯上りドリンクやウエルカムドリンクでもてなしも最高。お風呂の広さは、中ぐらいですが、少し熱めの湯も良かったです。

ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) 2018年08月03日 16:47:13

誠にありがとうございました。
また猛暑の中当館をお選び頂き
重ね重ねありがとうございます。
ご滞在中も各種サービスにご満足頂け

支配人

【素泊り】チェックインは22時までOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>
【和室+ツインルーム【12.5畳+6畳(ツインベット付)】】

投稿者さん 2018年07月20日 09:36:38

幼児同伴の宿泊にも関わらず、親切丁寧なサービスとともに、お支払い方法等の確認に適切に対応していただき感謝致します。機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) 2018年08月03日 16:43:32

誠にありがとうございました。
また、身に余るお言葉大変恐縮でございます。

支配人

【朝食付き】お肌しっとり亀川温泉と地産地消の健康朝食付きプラン<朝食付き>
【和室【10畳または12.5畳】】

投稿者さん 2018年06月10日 14:53:24

別府駅からは少し離れていますが
逆に、静かな落ちついた立地にあるので
とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
また別府に行くときは、泊まりたいお宿です。

ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) 2018年08月03日 16:35:33

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで

支配人

【スプリングセール】春旅がお得!大分郷土料理会席が2食付で9900円~<▼郷土料理>

投稿者さん 2018年06月01日 21:42:59

初めての別府旅を満喫することが出来ました。
噂通り、温泉もやわらかく、料理も美味しく
満足の行く滞在となりました。

ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) 2018年06月10日 14:46:26

誠にありがとうございました。
温泉、料理とご満足頂けましたようで

投稿者さん 2018年06月01日 21:37:24

仕事で利用させてもらいました。
落ち着いた雰囲気で滞在中は
ゆっくり過ごすことが出来ました。
今度は、家族で来たいです。

ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) 2018年06月10日 14:44:31

この度は別府ゆるりをご利用頂き
誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで
大変良かったです。
今回は、お仕事でのご利用とのことでしたが
是非、次回はご家族皆さまでのご来館を
スタッフ一度心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月09日 17:12:34

お風呂の掃除がいきとどいてました。
スタッフのサービスも良かったです。

ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) 2018年05月30日 11:26:28

誠にありがとうございました。
また、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで

是非、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付デラックスツイン】

ゆずにゃんママさんの ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) のクチコミ

ゆずにゃんママさん [50代/女性] 2018年04月25日 00:58:07

4月14日土曜日に宿泊しました。広々としたお部屋にゆったりしたベッド。寝心地もよかったです。ベランダには半露店の部屋付きのお風呂があって、ベッドのある床から一段上がった畳敷きが、和のモダンなテイストでおしゃれです。
お茶のセットはかわいい日本茶のセットと、おしゃれなティーカップがあり、ゆっくりくつろげる空間でした。食事も彩が良く、おいしかったです。そして、スタッフも気さくで笑顔が素敵でした。いい思い出となりました。
最後に残念なこと、①トイレの便座のふたがひび割れていた②窓からの眺めは、近隣が住宅で柵が高め  の二点です。しかし、掃除も行き届いていて、旅慣れた主人からも、良い宿を選んだと言ってもらえました。

ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) 2018年04月26日 15:07:57

ご滞在中は、和モダンテイストのお部屋の雰囲気や広さ、ベッドの寝心地などお気に召して頂けた様子が伺え何よりでございました。またお食事の内容に関しましてもお口に合うメニュー内容でありましたことに安堵しております。何よりもスタッフの対応につきまして気さくで笑顔が素敵でしたとの最高のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく心よりお礼申し上げます。いい思い出になったとのお言葉は私どもにとって何よりの誉め言葉であり、スタッフの励みとなることと存じます。しかしながら、お部屋のトイレの便座ふた部分にひびが入っていたとのことでご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。交換などの対応を致しますよう確認をさせて頂きます。また窓からの眺望に関しましてご期待に沿うことができなかったとのこで重ねてお詫び申し上げます。立地上、外部からの視界を遮るよう柵を設置させていただいており、今後何かしらの改善ができるか検討して参りたいと存じます。また別府へお越しいただく機会がございましたらぜひ当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月20日 17:24:48

部屋の広さ等は良かったのですが1Fで部屋の窓からも露天風呂からも景色が、何も見えずがっかりしました。食事、温泉はよかったので残念です。

ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) 2018年04月25日 20:23:57

ご滞在中は、お食事や温泉などご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。しかしながら、お部屋からの眺望に関しましてはご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。建物の立地上露天風呂には外から見えないような作りをさせていただいておりご期待に沿うことはできないのが現状でございます。今後、なにかしらの改善などができるか検討させていただきます。また別府へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】女性1名様最大半額!憧れの露天風呂付客室で二人だけの想い出づくり<★創作会席>
【露天風呂付デラックスツイン】

てばちゃん9745さんの ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) のクチコミ

てばちゃん9745さん [30代/女性] 2018年04月16日 14:15:38

女性は色浴衣が選べて種類もたくさんあって良いなと思いました。

ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) 2018年04月17日 13:28:29

この度は別府湯の宿ゆるりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿いただきました口コミを拝見させていただき、今回のご旅行が概ねご満足いただける結果でありましたことに大変嬉しく思います。中でも女性の色浴衣に関しまして種類などお気に召していただけた様子が伺え何よりでございました。今後もご満足いただけるサービスが行えるよう日々精進させていただきます。また別府へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付デラックスツイン】

okamisan55さんの ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) のクチコミ

okamisan55さん [60代/男性] 2018年04月14日 15:25:22

オペレータが代わってサービスが少々事務的になって残念です。料金は少し安くなった気はしますが。
部屋の洗面所に設置されていたアメニティもほとんどなくなりました。
トイレのウォシュレットも洗浄機能が働かなかった。折角それなりの設備が設置されているのでメンテナンスをしっかりやってほしい。
朝食も以前は地産地消で焼き魚もカレイがついたりしていたが、今回はとても小さな切身でした。コーヒーのFREE サービスも無くなってしまったのは残念。

ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) 2018年04月17日 13:18:57

この度は別府湯の宿ゆるりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご利用にも関わらず以前よりもサービスが事務的になったとご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現状、お部屋のアメニティやコーヒーサービスなど今までの方法とは違った内容でのサービスを考案している状況でご不便をお掛けする形になってしまったかと思います。誠に申し訳ございません。サービスの質が低下したと思われることの無いよう今後も様々な角度からサービスを見直して参ります。またトイレのウォシュレットに関しましてはメンテナンスの不備がありご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。日々のメンテナンスを怠ることの無いよう関係各部署へ申し伝え、徹底して参ります。これに懲りることなくご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

長老705さんの ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) のクチコミ

長老705さん [50代/女性] 2018年04月04日 19:09:01

外観にはビックリしましたが、お部屋はとても清潔感があって良かったです。
ただ敷布団の薄さと夜中の暑さだけがマイナス点です。
お食事は創作会席とあるけど、もう少し豪華な食事を期待していたので想像とは多少違いました。
大浴場も広くはないけど不満はありません。
人にお勧めできるお宿だと思います。

ゆとりろ別府(旧 別府湯の宿ゆるり) 2018年04月05日 09:45:22

この度は別府湯の宿ゆるりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の雰囲気などお気に召していただけた様子が伺え何よりでございました。また人にお勧めできる宿であるとのお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。しかしながら、敷布団の薄さや夜中の暑さなどご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。敷布団に関しましては現在改善ができるよう検討しており今後の改善に努めさせていただきます。またお食事に関しましてもご期待を裏切ることとなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたお言葉は関係各部署へ申し伝え今後の検討課題とさせていただきます。また別府へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【さき楽28】早期のご予約がお得!創作会席プランが最大2000円引き<★創作会席>
【和室+ツインルーム【バリアフリー対応ルーム】】