ゆとりろ別府 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 18:45:16

思ったより  料理が少なかった
朝食は写真どおりでした

楽天限定【グランドオープン記念】お一人様◆最大5,500円オフ◆当館最上級会席 極~Kiwami~■

投稿者さん 2019年12月02日 19:20:52

不満は多数有りますが、
何よりチェックアウト後、宿を
出る時にパソコンの処理しながらの
人を見ないでの挨拶はあり得ません。
全てを物語っています。

ゆとりろ別府 2019年12月03日 12:15:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】

れいかもんさんの ゆとりろ別府 のクチコミ

れいかもんさん [30代/女性] 2019年11月30日 13:23:15

父の誕生日を兼ねての大分旅行で利用させて頂きました。
お食事も美味しくラウンジでのドリンクサービスもあり、嬉しかったです。またロビーはいつも柑橘系の香りがしていて、癒されました。
お部屋に関しては、写真より少し古い印象を受けました。
休日ということもあってか、少し別の日に比べるとお値段が高かったため、対費用効果を考えると普通と言う評価になりました。

ゆとりろ別府 2019年12月01日 10:19:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府 坪井

【祝オープン記念】蟹2倍へ無料アップグレード♪当館王道”郷土料理会席”+蟹まるごと一杯コース▼(竹)

投稿者さん 2019年11月29日 01:33:17

ビジネス利用できる料金体系は非常にありがたい。費用対効果が高い宿。

ゆとりろ別府 2019年11月29日 14:33:12

次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ゆとりろ別府 坪井

【朝食付き】お肌しっとり亀川温泉と地産地消の健康朝食付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2019年11月14日 09:27:46

食事の案内は朝夕共に待たされる。紙に
この場でお待ち下さい
と書いてあるがどう考えてもスタッフが見えない場所でした。
しかも眼鏡をかけた男性スタッフの感じが悪い。
固形燃料にいつまでも火をつけてくれません。
会席のメニューがB級グルメばかりです。
朝席に着いた時、お品書を見たら、翌日は牛の陶板焼があったのに、、自分が行った時はとり天がメイン。そんな事HPに描いてなかったのに。母が鶏肉嫌いなので最悪でした。だんご汁も鶏肉たっぷり。お金かけなさすぎ。
食べ終わって食事処を出る時も無視。
部屋にいると他のお客さんのお子さん?の走る音が響く。
スーツを着たスタッフがお風呂の水温点検、脱衣所の掃除をしていて清潔なのはいいがスーツだとこっちがゆっくりできない。
あと時間帯も21時台とお客さんが多い時間帯なのはどうなのか?

折角の旅行で家族との雰囲気が凄く悪くなりました。予約した私が文句言われました。最悪です。
食事代だけでも返して欲しいです。
評価4以上だからって口コミご覧になってる皆さん騙されない方がいいですよ。
ラウンジが充実してるだけですから。

ゆとりろ別府 2019年11月17日 15:09:43

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフの言葉遣い、対応力に関しては、お恥ずかしい限りでございます。
より社員教育に力を注ぎ、快適な空間と時間のご提供ができるように鋭意努力をして参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

ゆとりろ別府 坪井

【郷土料理】10月以降宿泊 温泉県大分を喰らう♪当館王道郷土料理会席“旬味彩々”<▼郷土料理会席>

投稿者さん 2019年11月08日 21:07:23

2018年にグランドオープン(リニューアルオープン?)しただけあって、とても綺麗でした。ラウンジでのカボスジュース、アイスコーヒー,ホットコーヒーのセルフ飲み放題もとても嬉しかったです。あと、焼きマシュマロも食べれて、子供達も嬉しそうでした。(ヒーターぎ熱くなるのに時間かかったけど)お部屋は以前は宴会場だったのかな?とても広く、親子5人でゆっくりくつろぐことができました。和室部分に自由にお布団敷いていいとの事だったので、自由にさせてもらいました。ベッドの寝心地も布団の寝心地もとても良かったです。お料理も大変美味しく、親も子も大満足。温泉もとても気持ちがいいでした。ただ残念なのが、赤ちゃん用ベビーバスチェアがなかったこと…。事前に確認していなかった私がいけないのですが、欲しかったてです。あと、スタッフの方が足りないのかな?と思う所がありました。忙しいからイライラしてるのかな?と思うことが何度かありました。レストランの外国人スタッフの方、とてもよく勉強されてるなと思いました。丁寧で笑顔がとてもよかったです。

ゆとりろ別府 2019年11月09日 12:53:46

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、一部不快な思いをさせてしまった点がある事、スタッフでも共有し改善にあたってまいります。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

ゆとりろ別府 坪井

【祝オープン記念★第2弾】料理長からのスペシャル特典付『“おおいた冠地どり”と“豊後豚”食べ比べ』○

投稿者さん 2019年11月03日 13:52:02

食事会場での接客の悪さが目立ちました。
料理の説明もなく、どれにどれをつけて食べるのかさっぱり分からず、
以前に火を付けることもなく、自分が持っていたライターで着火しました。
最後のご飯も自動的に運んできて、こちらの食べるペースは無視。
スタッフの方に、ごはんとデザートを持ってくるタイミングは聞かないの?とたずねるとあっさり「はい、そのように指導されてます。」との回答。
このような対応は初めてです。

ゆとりろ別府 2019年11月09日 12:49:26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。現場スタッフにもご意見を浸透させサービスの改善により一層精進いたします。
また、ご縁がありましたらご来館おまちしています。

ゆとりろ別府 坪井

ピッキオ52さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

ピッキオ52さん [50代/男性] 2019年10月30日 13:05:07

10月26日(土)に夫婦で宿泊しました。帰省の際は毎回、別府温泉に宿泊しますが、今回は亀川温泉の宿で探しゆとりろに決めました。
まだ新しく綺麗なホテルでチェックインの際も詳しく説明して頂き分かりやすかったです。料理は美味しく量も丁度良かったと思います。お風呂はあまり大きくはありませんが、泉質は良く癒されました。
ラウンジでの焼酎の無料サービスは最高です。

ゆとりろ別府 2019年10月31日 12:17:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

料理・館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。

gonchannopapaさんの ゆとりろ別府 のクチコミ

gonchannopapaさん [50代/男性] 2019年10月19日 10:44:37

食事は美味しく、ラウンジの無料ドリンクサービスは焼酎まで揃っていて大満足。
残念だったのは、露天風呂が空が見えるだけで景色が全く楽しめないことでした。
ですが、リーズナブルなのでまた利用させて頂きたいと思います。

ゆとりろ別府 2019年10月20日 21:17:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゆとりろ別府 坪井

楽天限定【直前割】そうだ!思い立ったら、別府へ行こう♪当館王道≪郷土料理会席≫コース朝夕付▼
【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】

yjk☆☆☆さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

yjk☆☆☆さん [30代/女性] 2019年10月11日 17:46:05

いつでも従業員の方は気持ちの良い挨拶や対応をしてくださいました。
お風呂も気持ちがよく、のんびりできました。
何ひとつ不満はなく、友人にも勧めたいと思いました。

ゆとりろ別府 2019年10月12日 12:13:42

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ご友人を誘ってぜひ当館をご利用ください。

ゆとりろ別府 坪井

【朝食付き】10月以降宿泊 お肌しっとり亀川温泉と地産地消の健康朝食付きプラン<朝食付き>
【ツインルーム 【広々42平米】】

投稿者さん 2019年10月05日 17:36:54

温泉が部屋でも利用できて良かった。

ゆとりろ別府 2019年10月06日 13:07:15

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております

ゆとりろ別府 坪井

【グランドオープン記念】10月以降宿泊 お一人様◆最大5,400円オフ◆当館最上級会席 極■

投稿者さん 2019年10月05日 17:34:05

写真と相違があるように感じたので、点数低めですが、スタッフの方の気遣いには大満足でした。海外からの旅行者が多い所と、壁が薄いのが残念。立地や温泉旅行が台無しでした。

ゆとりろ別府 2019年10月06日 13:09:08

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見に於きまして残念なお思いをされたとの事を真摯に捉え、今後の課題と
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年10月05日 17:29:07

最上級会席にしては、残念な感じでした。

ゆとりろ別府 2019年10月06日 14:45:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月05日 15:52:57

お部屋にスーツケースを置く台があれば良いのにと思いました。

ゆとりろ別府 2019年10月06日 14:44:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく改善していきたいと存じます。

次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆとりろ別府 坪井

楽天限定【さき楽28】早めのご予約で選べる一品プレゼント♪当館王道≪旬味彩々≫に追加♪◎郷土料理
【ツインルーム 【広々42平米】】

さいき飛翔さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

さいき飛翔さん [70代/男性] 2019年10月04日 21:25:54

52回目の結婚記念日に急に温泉にゆく事を思い立ちネットで申し込みゆとりろ別府に
宿泊しました。
食事や温泉が思った以上に素晴らしくとても満足して帰りました。

ゆとりろ別府 2019年10月06日 08:28:35

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ゆとりろ別府 坪井

カサ歯車さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

カサ歯車さん [40代/男性] 2019年09月24日 14:10:28

近くに地獄はあるが、それだけで立地はあまりよくないと感じた。しかし、建物は新しく、ウェルカムドリンクで焼酎(水割りを数日寝かしこんでいるのではないかと思われる)があり、料理はおいしい(個人的にはロックが良かったけど)。温泉もよかった。この価格でこの内容は今後ないかもしれないが、もしあったら利用したい。同行した家族も満足とのことです。

ゆとりろ別府 2019年09月26日 09:57:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ユトリロ別府
フロント 宗像

投稿者さん 2019年09月22日 21:02:33

部屋付きの露天風呂にシャワーがあった方がいい。
どこで洗えばいいのか?

ゆとりろ別府 2019年09月26日 09:59:58

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

フロント 宗像

楽天限定【グランドオープン記念】お一人様◆最大5,400円オフ◆当館最上級会席 極~Kiwami~■

投稿者さん 2019年09月16日 11:50:46

こちらゆとりろさん、ラウンジでの無料サービスが凄いです!

焼酎の水割り2種(氷あり)が飲み放題♪
他にもコーヒーマシン、ウォーターサーバーがあり特にかぼすジュースが果実感があって美味しかったです。

なんと「かき氷」もありました(20時迄)

ラウンジのソファで運転の疲れを癒しながら香り良い焼酎を頂いてから夕食会場へ行きました。

他に卓球、人生ゲームなどがあり子供達が夢中になって遊べる環境で楽しかったです。

お風呂上がりもすぐにラウンジへ直行。笑
湯上り(別府の温泉は最高)の焼酎は格別ですから♪

卓球やボードゲームに夢中で気づけば22時近くなっていました。

お食事も美味しいです。

一つだけ、、、

ツインベッドがある6畳程の和室ですが3Fの為か襖越しに外灯が室内に差し込み夜中殆ど寝ていません。
TVがある和室にはカーテンがあり遮る事ができます。

腰痛持ちの為ベッドにしたのですが、お布団が高反発?並にしっかりした固さの厚めの三つ折りマットレスが敷けるのでお布団を追加で敷いて寝れば良かったと後悔してます。

二間続きでTVがあるお部屋は広々としていました。
次回はお布団で寝るか、外灯が入らないお部屋を選択できればと思います。

リニューアル1周年記念&直前割&楽天クーポン&金曜宿泊
これらのサービスで格安で宿泊できました~

ゆとりろ別府 2019年09月18日 17:30:10

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回こそ満点の満足をして頂くようにサービス強化・施設改善させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

GSDF860677さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

GSDF860677さん [50代/男性] 2019年09月08日 20:25:55

夫婦2人で宿泊しました。(9月5日から一泊)
楽天プランで夕朝食付で大変満足でした。料理長渾身の食事は本当に美味しかったですし、地元の名物料理を色々食べれて嬉しかったです。
唯一残念な点は、部屋の臭いです。元の宴会用の小部屋を改装した部屋は家具の臭いなのかリノベの臭いなのか、カビ臭か、ぬか漬けの様な微妙な臭いが気になりました。(部屋の湿気も嫌でした)
また部屋内にスリッパがなく、ベッド周りの絨毯も和室も裸足で歩かねばならないのが非常に困りました。(使い捨てでも良いので海外の様な紙スリッパなどあれば良いと思います)
Staffの皆様が非常に頑張って対応して頂いて部屋の臭い以外は本当に快適に過ごせました。また宿泊したいです。
どうかお部屋の臭いの改善、何卒よろしくお願いします。

ゆとりろ別府 2019年09月14日 22:48:05

この度は、【ゆとりろ別府】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の郷土料理会席をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
大分出身で地元の食材を知り尽くした料理長が考える郷土料理をご用意しております。
山と海に恵まれた大分ならではのお料理となっております。

お部屋に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に対応させて頂きます。
重ねてスリッパの件も支配人と話し合い対応させて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。

またお越しいただけますようスタッフ一同最高のサービスをもってお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿をしていただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府   茂田井

投稿者さん 2019年09月05日 14:33:29

食事が美味しかった。
ホテルの場所が車のナビで探したがわからなかったので、ホテルへ電話で確認
して場所が分かった。
部屋での布団がセルフなのでゆっくり出来た。
風呂の周りの木に隙間があり見栄えが悪く感じた。

全般的に金額が安い割には設備、対応が良いと感じた。
また、次も利用したいです。

ゆとりろ別府 2019年09月07日 12:14:41

お客様

この度当館へのご宿泊をお越し頂き、誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂けることを重ねてお礼申し上げます。

ナビで当館の場所が分かりにくい件につきまして、この度変更できる地図情報を早速対応させて頂きます。お手数をかけいたしまして、申し訳ありませんでした。
風呂場に対するご意見を頂き、ありがとうございます。問題の場所を確認させて頂き、早急に対策を考案させていただきます。
 この度貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
 またお客様と会える日まで、心よりお待ちしております。

ゆとりろ別府