ゆとりろ別府 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月25日 11:56:07

車がないと 別府駅、観光地からも遠く不便。お酒、飲料水の自販機もホテル内に設置されていない上にコンビニも近くにないので電車、バスを利用しての観光客向きではないと思う。

楽天限定【さき楽28】早めのご予約で選べる一品プレゼント♪当館王道≪旬味彩々≫に追加♪◎郷土料理
【和室+ツインルーム【バリアフリー対応ルーム】】

投稿者さん 2019年03月13日 17:52:37

お風呂も食事も施設も良いのですが、和室を利用すると布団を自分で敷かないといけません。

予約の時には分かりませんでした。
リニューアルで期待してましたが、ちょっとガッカリでした。

本当は洋室を利用したいのですが、和室しかないのでしょうか?

ゆとりろ別府 2019年03月14日 11:13:27

お部屋タイプでございますが、ベッドのお部屋もございます。
デラックスツインは露天風呂付でございます。和室とは違った雰囲気を楽しんで頂けると思います。お布団の件は負担になるお客様のいらっしゃると思いますので、検討等してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント

【朝食付き】お肌しっとり亀川温泉と地産地消の健康朝食付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2019年03月06日 13:01:41

ビジネスで使用させて頂きましたが、職員の方も非常に丁寧な応対であり、部屋も綺麗でゆっくり過ごさせて頂きました。

ゆとりろ別府 2019年03月08日 19:51:09

この度はゆとりろ別府にお越しいただき誠にありがとうございます。
フロントのスタッフの対応やお部屋のほうも気に入っていただき嬉しく感じております。
お客様もゆっくり休まれたようで良かったです。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ゆとりろ別府 吉良

楽天限定【直前割】そうだ!思い立ったら、別府へ行こう♪当館王道≪郷土料理会席≫コース朝夕付▼

投稿者さん 2019年03月05日 22:42:02

素泊まりで友人4人と宿泊。駅からは少し遠く、上り坂となっているので行きはタクシーを使うのが無難。
宿泊した23時ころに機械のトラブルで水が不通になり困ったが、フロントに相談するとお手洗いや洗面などに対応してくれた。また、その後のアフターケアもしっかりとしており、安心して宿泊できた。

ゆとりろ別府 2019年03月08日 19:56:38

機械のトラブルでお水が使えなくなった件については大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応はいつもなるべく早急に対応させていただいておりますので、お客様に安心していただけて嬉しく思います。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ゆとりろ別府 吉良

【素泊り】チェックインは22時までOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>
【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】

どんぐりコ516さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

どんぐりコ516さん [50代/男性] 2019年02月26日 17:59:02

夕食の松葉ガニは、身が詰まっていて、大変美味しく頂きました。部屋も広い和室で、ゆっくりくつろげる。コスパ最高です。

ゆとりろ別府 2019年03月04日 16:55:48

この度はゆとりろ別府にお越し頂き誠にありがとうございます。

お部屋・お食事等気に入って頂けて嬉しく思います。

忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

どんぐりコ516様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月22日 20:27:30

今回、中学時代からの友達と、大学の卒業旅行でこちらの宿を利用させて頂きました。リニューアルされたとのことで、非常に綺麗なお部屋、設備だと感じました。また、アメニティも豊富にあり、友達全員で楽しむことができました。また、大分に行く機会があれば利用したいと考えています。

ゆとりろ別府 2019年03月04日 16:54:06

この度はゆとりろ別府にお越し頂き誠にありがとうございました。

大学のお友達との卒業旅行に当館を選んでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋・設備についてお褒めくださり大変嬉しく思います。

サービスドリンクや源泉かけ流しなども楽しんで頂けていたのでしょうか。

忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

次回、大分まで来られることがあれば当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

kaz072_99さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2019年02月13日 12:39:02

朝ごはんは最高でした。また利用いたします。

ゆとりろ別府 2019年03月04日 15:59:09

この度はゆとりろ別府にお越し頂き誠にありがとうございます。

食事について最高と言って頂けてスタッフのほうも大変嬉しく思います。

朝はコースがおひとつですが、夕食については特選懐石料理と郷土料理懐石の二種類ほどございますよ。

忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

Kaz072_99様のお越しをお待ちしております。

【ツインルーム 【広々42平米】】

投稿者さん 2019年02月12日 10:02:29

明らかに人手不足?経験不足?
まぁまぁな金額を払う割にはそれに全く見合ってない宿でした。

チェックイン時、何の声かけも無し。
しばらくしてなんとなく接客されたが、従業員の身だしなみは不潔。
風邪をひいてたのか知らないが、咳はしまくる。
小声、ガラガラ声で何を言ってるのか分からない。

夕食は2部制。
後半の時間にして、時間通りに会場に行くも会場に入ることさえ許されず。
20分遅れでやっと着席の許可。

食事は最上級懐石…
とにかく遅い。
予約時点で料理の内容や人数は分かっているはず、追加注文できるメニューも無しなのに、とにかく遅い。
前菜が出てくるまでに20分
少食の妻が食べ終えて、次が出てくるまでも間が長い。
何度か催促してみたが全て揃うのに2時間かかりました。

しかも茶碗蒸しや温かい物であるべき物でさえも冷めて出てくる…
子供は定食に陶板焼きのメニューでしたが全て冷めている。
焼き物が出てくるのも1時間以上先。
子供たちは飽きて部屋に帰っていました。

朝食は和定食ということでしたが、しょうもない一口分のおかずが何品かと鯵のひらきのみ。
席から離れた所に温泉卵風のものがポツリと。
それも説明なし。
偶然発見。
白米のおかわりは呼び出しして、使用中の茶碗を使い回す居酒屋タイプ。
汚れていようがおかまいなし。
食事会場のスタッフはほぼ外国人、カタコトで対応されるのでオテアゲ。

部屋は全体的に古い何の特徴もない普通の部屋。
トイレだけは新しい。

温泉、そこら辺の銭湯のほうがマシ。
朝も利用できるが、タオルはチェックイン時に借りれる1セットのみ。
貸してくれと伝えたが、チェックイン時に渡したやつを使いまわしてください。だと。

日本の宿らしいおもてなしを期待していたら色々と痛い目にあいますね。

私は二度と利用しませんが、検討中の方に参考になればと。

ゆとりろ別府 2019年03月05日 13:46:32

この度は、【ゆとりろ別府】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインのご対応に関しまして、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、チェックインの際にロビーのソファーに座って頂きながらチェックインのお手続きを行っております。そのため祝日などのチェックインが混雑する時間帯では、少々お待ちいただく場合がございます。
チェックインのご対応は、頂いたご意見を参考にサービスの改善を図ります。

ご夕食では、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。レストランの設備上の都合により、お席に限りがございまして混雑が予想されるお日にちは2部制を取らせて頂いております。ご準備が遅れてしまい重ねてお詫び申し上げます。
最上級の特選会席では、1品ずつお料理を提供しております。お客様のご要望にすぐさま対応できず、誠に申し訳ございません。
お料理の温かいものは厨房からすぐに提供しております。
お子様用のランチメニューでは、牛ステーキの陶板焼きをご用意しております。陶板焼きは、お客様ご自身で焼いて頂くため、冷めているということは少し考えにくい状況でございます。

ご朝食では、和定食に温泉卵のビュッフェを提供しており、ご説明がなく大変ご迷惑をおかけいたしました。
和定食はお重が2段になっており、1段目はお漬物や煮物といった和食を中心とし、2段目には旬のお野菜を使い彩を意識したお食事となっております。お重だけでも10種類以上のおかずをご用意しております。
レストランスタッフには、外国籍の者も在籍しております。日本語も含め、接客を教育を継続して参ります。

タオル等はご宿泊人数分をお部屋にご用意しております。ご要望が御座いましたら、フロントにてお出ししているのですが、そのような対応があったこと誠に残念でございます。
大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またお越しいただける宿になれますよう、今回の事を早急に対応致します。

ゆとりろ別府  支配人

楽天限定【グランドオープン記念】お一人様◆最大5,400円オフ◆当館最上級会席 極~Kiwami~■

投稿者さん 2019年02月08日 08:04:40

部屋は綺麗に清掃されていてゆっくり過ごせました。お風呂も良い温度で脱衣所も清掃が行き届いていて良かったです。食事も少しの量で沢山の種類があって良かったです。
ただ朝食会場の時入り口前で部屋番号を確認する高齢のスタッフがいましたがそこはレストランの顔になるので接客経験者を配置した方が良いのでは無いでしょうか?
部屋番号がないと言うし、そのあと見つけきらなかっただけなのにあーあったと言って謝罪も無し、あちらですと言われた所は私の席ではなく全く違い所に店内のスタッフに案内頂きました。人手が足りないならいない方が良い配置だと思います。
他が良かっただけに朝イチから非常に不愉快でした。

ゆとりろ別府 2019年03月04日 15:58:13

この度はゆとりろ別府にお越し頂き誠にありがとうございます。

お風呂やお部屋・食事等気に入って頂けて嬉しく思います。

朝食のスタッフの対応の仕方に関しまして大変申し訳ございません。

お客様に心地良い空間で休んでいただけるよう、レストランのスタッフの対応・接客の仕方を見直し改善に努めて参ります。

重ねてお詫び申し上げます。

忙しい中、口コミのご投稿・ご意見誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆとりろ別府 支配人

投稿者さん 2019年02月04日 09:00:38

気になった点をいくつか…

ラウンジのコーヒーサービスですが、コーヒーメーカーに補充がされていないため
カフェラテを飲みたくてもミルクが出なくて単なるコーヒーになっていました。
朝食後に行った時も同じでした。
また、コーヒーがこぼれているのもそのままにされているために不潔な感じがあります。
飲み終わったカップもそのままにされていたりでした。
セルフなのはよいですが、定期的に清掃補充は行って欲しいです。

食事は予約サイトに書かれているものと違い食べられない食材があったのが残念です。
大きくメニューの変更がある時はチェックイン時に教えていただけるとよかったです。

ゆとりろ別府 2019年02月04日 12:12:30

この度はゆとりろ別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見までいただき重ねてお礼申し上げます。
コーヒーメーカーの件、大変申し訳ございませんでした。
早急に、清掃マニュアルを見直し改善致しました。
食材に関しましては、その日の仕入れと旬の食材を料理長が選定し調理しております。
そのため、写真のメニューとはすこし違う場合がございます。
そちら、チェックイン時にお伝え出来ず申し訳ございませんでした。
また当館をご利用して頂けるよう、日々サービスの改善・向上をしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府   支配人

【露天風呂付デラックスツイン】

こうへい1470さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

こうへい1470さん [40代/男性] 2019年01月09日 17:43:03

安かったので仕方がないけど、食事が不味い。和室を選ぶと布団は自分で敷くようになります。セキュリティ上の問題でスタッフが部屋に入らないシステムとの事ですが、人件費削減の為ですね。宿泊先でおもてなしを期待するならお勧めできないです。お値段は普通かな。自分はもう利用しないと思います。

ゆとりろ別府 2019年01月09日 22:12:08

お客様

この度、当館へのご宿泊をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂くことを重ねてお礼申し上げます。
 今回の宿泊、お客様に満足して頂ける料理を提供できなく、非常に悔しいと思います。当館はお客様の食事を満足させることを何よりも大切にしていますが、まだまだ頑張る必要があることを再認識させて頂きました。
今後料理の献立を見直し、今より良い味を提供できるように一生懸命努めてまいります。
また、お布団の件については、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。これからもっと良いおもてなしを提供できるよう、日々に精進してまいります。
 この度、ご満足して頂けなかったことについて、再びお詫びを申し上げます。

ゆとりろ別府 副支配人

【ハーモニーランドパスポート付】みんな大好きあのスターに逢いに行こう♪<▼郷土料理会席>

投稿者さん 2018年12月16日 20:09:44

プラン名どおり前日の夜に予約しての宿泊です。前日にも関わらず二食付きで、
口コミで夕食が少ないとあったので少し食べ物を用意してましたが、そんなことはなく
お腹いっぱいになりました。
ウェルカムドリンクのカボスドリンクと焼酎、焼きマシュマロも他になく美味しかったです。主人がまた行きたいねー。と言っています。
朝食は半分くらいバイキング形式でもいいのではないかなと思います。

ゆとりろ別府 2018年12月19日 11:17:29

この度は、ご宿泊を承り誠にありがとうございます。ご満足頂けましたこと嬉しく思います。また、ご主人様の『また行きたい』とのお言葉は、私どもスタッフ一同が目指すものであり、最大の励みとなります。重ねてお礼を申し上げます。朝食のハーフビュッフェなどご提案を頂き、今後の改善項目にさせて頂きたいと思います。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月06日 17:15:58

施設も綺麗でお部屋もよく大満足です。お風呂も良かったです。また使いたいと思います。

ゆとりろ別府 2018年12月19日 11:23:48

この度は、ご宿泊を承り誠にありがとうございます。リニューアル後の為に、多くのお客様より施設、お部屋など綺麗とのお言葉を頂戴しております。大浴場については、今後も改善を図って参り、より良い施設にしていきたいと考えております。また、『また使いたい』とのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼を申し上げます。スタッフ一同の励みとなります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月05日 19:44:13

時間をゆっくりと感じるいい宿でした。
カボスジュースがおいしくてよかったです。
夕食は量が少ないとコメントにありましたが、手軽なコースとしては良かった方と思います。
次回、家族と来る時に特選会席を食べてみたいです。
ご馳走様でした。

ゆとりろ別府 2018年12月19日 11:27:41

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。ご自由にお飲み頂いておりますカボスジュースは皆様より非常に好評を頂戴してります。冬場はHOTカボスもお勧めです。『次回、家族と・・』とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。ご家族様とご一緒にご来館頂いた際もよりご満足して頂けますようにスタッフ一同、精進をして参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月03日 18:25:23

改装して間もないのでとても綺麗でした。ロビーの無料ドリンクは有難いです。また利用させて頂きます。

ゆとりろ別府 2018年12月19日 11:30:44

この度は、ご宿泊を承り誠にありがとうございます。。ロビーでの無料ドリンクは非常に好評を頂いており、よりご満足頂けますように今後も改善を図って参りたいと思います。ぜひ、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月03日 08:19:57

もうすぐ小学生の娘と2人で泊まりました。宿泊日当日にハーモニーランドのパスポートを先に取りに来ました。やり取りもスムーズでした。お風呂は他の利用者と一緒にならずのんびりできました。ゲームなどたくさんあってこどもは大喜び♪ごはんは、おいしかったけどあんなもんかなーって感じで、米がおいしかったです。浴衣が選べるのも地味にテンションあがります、笑。こどもは、ごはん・ふとん不要だったのですが、お皿やごはん、ふりかけ、ジュースなど提供してくれてありがたかったです。ほかの人にもおすすめできます。

ゆとりろ別府 2018年12月19日 11:38:21

この度は、ご宿泊を承り誠にありがとうございます。お子様との大切なお時間を当施設でお過ごし頂けましたこと、非常に嬉しく、有難く思います。ご家族や、ご同伴者の皆様でお楽しみ頂ける様にゲームコーナーは日々充実を図っており、よりご満足頂けますように今後も改善を図って参ります。お子様とのご旅行では、お子様中心になるかと思いますが、ご両親様にもふと何気ないサービスや癒しをより感じて頂けますように増やしていきたいと考えております。最後に『ほかの人にもおすすめ』とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。スタッフ一同の励みとなります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】

TARO4747さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

TARO4747さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:22:52

直前割の格安プランだったので、それなりに満足してます。
食事は、美味しかったですが、量か少なく、コンビニも近くにないので、夜食用などの何か販売していると助かります。
また、夜の担当のおじさんは、対応が警備員みたいで、施設と不釣り合いで旅行者は寂しく感じるカモです。
部屋も広くて、泉質もいいので、側面のサービスより、食事等の基本のもてなしが、もう一歩努力されると、リピーターが増えると思います。頑張ってください!

ゆとりろ別府 2018年12月19日 11:48:06

この度は、ご宿泊を承り誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで非常に有難く思います。また、お食事の量に関しましては今後の改善項目とさせて頂きます。ご指定頂きました、フロントにての販売については、早速進めて参りたいと思います。大変貴重なご意見ありがとうございました。
ただし、夜間のスタッフにつきましては指導不足により機械的な対応になってしまい、誠に申し訳ありませんでした。今一度、心温まるサービスをご提供出来ますように改善を図って参りたいと思います。最後に『頑張って下さい』とのお声掛けにこちらが逆に心温まる思いをさせて頂いた気がしております。今後も、より良い施設となります様に努力を重ねて参ります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府:渡辺

【和室+ツインルーム【12.5畳+6畳(ツインベット付)】】

ハイソックス78さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

ハイソックス78さん [40代/男性] 2018年11月29日 20:02:49

リニューアルという事ですが、スタッフの教育が遅れているのでしょうか。アルバイト程度の接客でした。出迎えどころか挨拶もなく名前だけを聞かれ、チェックインにも時間がかかりました。エアコンが止まっている寒い廊下を進み、意図的に蛍光灯が外された薄暗い部屋へ。大浴場は天井からの冷たい滴が我慢の限界を超えます。貸し切り風呂を予約するも一人客を理由に後回しにされる始末。利益優先でここには癒しが存在しないことを確信し、早々にチェックアウトしました。困惑しながら駐車場まで駆け寄ってくるスタッフ。情報共有もできていないのでしょう。気持ちを入れ替るべく銭湯で癒しを求め、別の宿へ向かいました。

ゆとりろ別府 2018年12月19日 11:53:46

この度は、ご予約を承り誠にありがとうございます。しかしながら、お客様に全くご満足頂けるおもてなしが出来ず、誠に申し訳ありません。
ご到着頂いてからのご案内、館内設備、とお客様に本来あるべきサービスがご提供出来ず、重ねてお詫びを申し上げます。各セクションの責任者と協議をし改善を図って参ります。この度は、折角ご来館を頂きましたのに誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月27日 11:26:57

お部屋は広くて清潔でした。部屋にある半露天風呂は、その都度お湯を入れるようになっていますが、常に清潔なお湯を使え、自分で湯温も調節できるので、とてもよかったです。
もし、お天気がよければ、お部屋の露天風呂からと、ベッドから、星空を見ることができます。
スタッフの方々の接客もとても丁寧で、心地よかったです。
機会があればまた利用したいと思っています。

ゆとりろ別府 2018年12月19日 12:03:16

この度は、ご宿泊を承り誠にありがとうございます。露天風呂付きのお部屋につきましてはご満足頂けましたようで非常に有難く思います。天気が良い時の星空は非常に贅沢ですね・・。
また、スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。お客様にさらにご満足頂けます様に、今後も努力を重ねて参ります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府:支配人 渡辺

楽天限定【直前割】そうだ!思い立ったら、別府へ行こう♪当館王道≪郷土料理会席≫コース▼

投稿者さん 2018年11月23日 20:25:04

大浴場の打たせ湯とジャグジーのようなものが設備はあったがお湯や泡が出ていなくて残念でした。

ゆとりろ別府 2018年12月19日 12:11:20

この度は、ご宿泊を承り誠にありがとうございます。また、大浴場において設備不具合がございましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。宿泊される中で、大浴場は非常に大きなコンテンツと考えており、滞在中にお客様に大きな癒しをご提供できる武器でもございます。
しかしながら、この度は、折角のお楽しみにお答え出来ず、本当に申し訳なく思います。全てのお客様にご満足いただけます様に改善を図って参ります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府:支配人 渡辺

楽天限定【グランドオープン記念】お一人様最大5,400円オフ!◆9月新登場♪当館最上級会席~極~◆