天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 クチコミ・感想・情報

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀のクチコミ・お客さまの声

thiro7844さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

thiro7844さん [60代/男性] 2017年12月15日 17:23:28

お食事処の雰囲気が良かったし、料理の内容も良かったです。またお風呂も清潔でした。
お風呂のスリッパ置き場が宿泊客の部屋専用になっており、気持ちよく使うことが出来ました。

≪くノ一会席≫天然温泉&1泊2食付◆9品の創作和洋会席は地場野菜たっぷり!旬を味わうお値打ちプラン
【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

投稿者さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月15日 13:43:42

夕食が豪華であったが、朝食が簡素で残念であった。朝は人手が無いようです。

【50歳~】地場食材の和洋創作会席と天然温泉を楽しむ旅が500円オフ♪さらにワンドリンクサービス付!
【<禁煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

123ジンさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

123ジンさん [40代/男性] 2017年12月14日 22:27:41

とてもよかったです。また利用しようと思います。

【現金特価★朝食はバイキング】お一人様も歓迎♪1泊朝食付が通常7080円⇒5000円で更に入湯税も込

投稿者さん 2017年11月28日 20:24:39

ツインルームでしたが、ベットサイズがシングルであったため、
体の大きな私はかなり窮屈でした。
あとはなんら問題ありません!

【現金特価★直前割】伊賀牛も頂ける1泊2食&天然温泉入り放題!土曜日も利用OK!8500円~
【<禁煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

kドラちゃんさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

kドラちゃんさん [60代/男性] 2017年11月25日 20:24:09

部屋はじめキレイに清掃されており気持ち良く過ごせました。
食事も美味しく満足いくものでした。
料金から見れば十分でした。
ただお風呂は日帰り入浴との兼用の割には物足りなかった。露天も今一かな?風情に欠ける?
場所は地元の人には解るのかも知れませんが他地区から伺うと入口ここで良いの?と言う
感じで分かりにくかったです。

投稿者さん 2017年11月15日 22:35:46

Wi-Fiが弱く使えなかった。

投稿者さん 2017年11月02日 22:18:22

宿泊・温泉・朝食は大変満足しました。
ただWi-Fiの環境が悪く繋がらなかった。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年11月05日 21:43:43

ご投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
当温泉は、「アルカリ性単純温泉」でしかもPH数値が高めです。よってお肌の角質をとる美肌効果があります。お子様からご高齢の方まで、どなたにでも安心してご入浴いして頂ける「家族の湯」、また「美肌の湯」として親しまれております。そんな湯質を楽しみに来て下さる日帰り入浴のお客様も多くまた、伊賀盆地は寒暖の差が激しく、その自然環境の中で伊賀米をはじめ、果物や農産物は美味しく育ちます。生産量は少なく、希少価値のある大変美味しい伊賀牛もご賞味頂けたらと思います。季節折々の旬の素材を使ったお料理と温泉を楽しみに、またの機会がございましたら是非とも、旅先の宿としてご利用頂けましたら大変嬉しく思います。
季節折々の旬の食材を使ったお料理と温泉を楽しみに、大変お得な1泊2食プランのご用意しております。またの機会がございましたら是非ともビジネス以外でも癒されにお越しください。

さて、Wi-Fiの件ですが、一度に複数の端末を同時にWi-Fiにつないだ場合(お客様が同じ階に多数おられた場合など)、通信が遅くなったり圏外になることが考えられます。最近では、多くの皆様がWi-Fiを使われるようになっておりますので、容量的なことも含め館内の整備を随時行ってまいりたいと考えているところでございます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

【<喫煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

イボジ全カイさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

イボジ全カイさん [40代/男性] 2017年10月31日 21:57:08

温泉は本物でした。ポカポカした。
ただ、匂いが塩素>温泉なので、
そこを改善してほしい。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年11月05日 21:37:38

この度はご投稿ありがとうございます。
天然温泉「芭蕉の湯」をごゆっくり楽しんでいただけたご様子嬉しくおもっております。
また、伊賀盆地は寒暖の差が激しく、その自然環境の中で伊賀米をはじめ、果物や農産物がおいしく育ちます。生産量は少なく、希少価値のある大変美味しい伊賀牛もご賞味いただけたらと思います。季節折々の旬の素材を使ったお料理と温泉を楽しみに、またの機会がございましたら是非とも、旅先の宿としてご利用頂けましたら大変嬉しく思います。
なお、当温泉は「アルカリ性単純温泉」で、その日の天候・温度など様々な状況により衛生上最適な泉質を保つための努力を日々行っております。その結果、少しご不快感を感じられたご様子、申し訳ございませんでした。今後もお客様の声に真摯に取り組んでまいりたいと思います。

【<喫煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

evo9wさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

evo9wさん [60代/男性] 2017年10月27日 12:43:34

予約を間違えて一人でしてしまったのに、迅速に対応して頂きありがとうございます。
温泉施設が一緒に有るホテルなのでのんびり温泉欲を楽しめました。食事も豪華にレストランで頂き満足させて頂きました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年10月29日 19:46:09

この度はご投稿ありがとうございます。

【<喫煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

昭和の夢追い人さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

昭和の夢追い人さん [60代/男性] 2017年10月10日 18:02:37

部屋とお風呂はよかったです。
食事は朝食のみのプランでしたが、朝食バイキングはよかったです。
風呂の脱衣場洗面所に化粧品が何もなかった点が残念です。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年11月05日 21:37:08

ご投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。お部屋や温泉の、朝食の事ではお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております、ありがとうございます。朝食バイキングでは、できるだけ地場産のもの、手作りにこだわった一品をご用意できるよう努力しているところでございます。
当温泉は、「アルカリ性単純温泉」でしかもPH数値が高めです。よってお肌の角質をとる美肌効果があります。お子様からご高齢の方まで、どなたにでも安心してご入浴いして頂ける「家族の湯」、また「美肌の湯」として親しまれております。そんな湯質を楽しみに来て下さる日帰り入浴のお客様も多くいらっしゃいます。最近では、My化粧品をお持ちのお客様が多いこともあり、当温泉には化粧品の類のご用意はございません。
古い話になりますが、お客様のために化粧品等をご用意したところ、お客様の数に対して化粧品類の減り方が半端ない時期がございました。どうかここのところの事情をお汲みいただきご理解いただければ幸いです。
フロント担当 前田

≪朝食付≫天然温泉&1泊朝食付◆チェックイン23時迄OKで観光・出張の拠点に最適!館内レストランあり

投稿者さん 2017年10月09日 12:35:19

レストランの味噌カツが美味しかった。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年10月13日 13:16:45

ご返信大変遅くなり誠に申し訳ございません。 ご投稿ありがとうございます。
お客様におほめ頂いたメニューは当ホテルでも人気の高いソースカツ丼メニューではございませんでしたでしょうか。
ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
新メニューとして【伊賀牛あぶり丼】など、人気のメニューがございますので、伊賀にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2017年10月07日 07:24:05

全体的には平均点の宿だと思いますが、値段が高め、カードも使えない。
部屋は広いが全体的には古さを感じる。
夜ご飯も施設内のレストランで食べたが、スタッフ不足か全然人が出てこなかった。
味も自分には合わなかった。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年10月13日 13:17:50

この度はヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
恐れ入りますが、今回ご利用いただきましたご宿泊プランは、通常よりもお値引きがございます分、現金でのお支払いをお願いしております。
この他にも様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、次回ご宿泊をご検討の際は是非お問い合わせください。
また、レストランに関しましてご意見ありがとうございます。
各お席は半個室状となっており、ごゆっくりとお召し上がりいただけます。
しかしながら、お客様にはご不便をおかけいたしましたことを心に止め、サービスの改善に努めてまいります。

【<禁煙>【和室(10畳/2~4名対応)】】

ちなべさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

ちなべさん [30代/男性] 2017年09月28日 16:50:46

旅行の前泊での利用でしたので期待もなく利用させてもらいましたが、温泉がすごくスベスベになってとってもいい湯でした。
対応、朝食も良かったですし、プールやスケートもあって季節ごとに楽しめそうな施設でした!

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月29日 15:06:14

ちなべさん、ご投稿ありがとうございます。
この度は、ご家族でヒルホテル サンピア伊賀へお越しいただき、また天然温泉「芭蕉の湯」のご入浴でツルスベになっていただけたご様子、大変うれしいです。当温泉は、「アルカリ性単純泉」でしかも他所よりPH数値が高めです。よってお肌の角質をとる【美肌効果】があります。お子様から高齢の方まで、どなたにも安心して入浴していただける「家族の湯」、また「美肌の湯」として親しまれております。これから寒い冬に向かいますが、底冷えのする寒い日もなかなか湯冷めがしないというファンも多くいらっしゃる自画自賛の「天然温泉」です(笑)。
さて、だんだん寒くなると書きましたが、12月も半ばになりますと冬季限定レジャーとして三重県内唯一の「屋内スケートリンク」がオープンいたします。その時期が参りましたら、是非スケーターになりに来てください。全天候型屋内テニスコートをアイススケート場に変身させます。設営から氷張りまで約20日間かかりますが、当館スタッフたちが頑張って作業をします。是非お楽しみに…
来年のことを書けば、鬼に笑われますが、夏になると夏季限定レジャープールもオープンします。120mの流水プール、100mのウォータースライダー2基、幼児用プールなどお子様に喜んでいただけること請け合いです(笑)。『1泊2食プラン』でご宿泊の皆様には、プール入場料やスケート滑走料の半額券をホテルフロントでお渡ししています、是非ご利用くださいませ。
伊賀盆地は寒暖の差が激しく、その自然環境のなかで伊賀米をはじめ、果物や農産物は美味しく育ちます。生産量は少ないですが希少価値のある大変美味しい高価な伊賀牛もご賞味いただけたらと思います。ぼちぼち「収穫の秋」です、ここ伊賀に住む食いしん坊たちもワクワクしているところです。
最後に、当ホテルの近く(但し徒歩20分くらい、車で5分)に「上野森林公園」(入場料無料)という自然公園があります。四季折々たくさんの種類の花々や木々が自然のまんま残されています。お子様たちにおすすめです。ではまたお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 05:30:41

台風の中でしたが、無事につけてよかったです。朝の温泉ですが、時間を間違えていて入れなかったです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月27日 23:35:28

ご投稿ありがとうございます。
この度は、ヒルホテル サンピア伊賀に1泊2食プランでお泊りいただきありがとうございます。丁度ご宿泊いただいた日から大きな台風が本土を這うように移動しておりました。そのような中、お泊まりに来ていただけたこと大変うれしく思っておりました。
さて、「朝風呂」をご期待していただいていたにも関わらず、時間間違いだったとのこと。残念なご投稿をいただき大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。当ホテルではご宿泊のお客様には、『温泉入浴手形』なるチケットをお渡ししております。そのチケットの説明書きに添って当フロント担当者が入浴時間(チェックイン~23時まで。早朝6時~8時まで。)のご説明を〇〇の一つ覚えのようにさせていただいているのですが、台風のせいで吹っ飛んでしまったのでしょうか!? 今後、お客様にこのような不愉快な思いをしていただかないためにも十分に注意をしてまいります。
もし、機会がございますなら、伊賀地方では来月10月20日~22日には「上野天神祭」というユネスコ無形文化遺産にも登録された400年余の歴史を有するお祭りがございます。日本では珍しい『鬼行列』や京都祇園祭の流れをくむ「だんじり」9基が城下町内を巡行する様子をみていただくことができます。「収穫の秋」を喜ぶ祭りでもありますのでぜひ、来てだぁ~こ(笑)。今度こそ、成長したスタッフの姿を見ていただけますように。

投稿者さん 2017年09月21日 17:17:47

コストパフォーマンスは最高でした。
気持ちよく眠れました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月22日 00:06:03

ヒルホテル サンピア伊賀をご利用いただき、またコスパ最高!のお褒めの言葉までいただきありがとうございます。
当温泉は、「アルカリ性単純泉」でしかもPH数値が高めです。よってお肌の角質をとる美肌効果があります。お子様から高齢の方まで、どなたにも安心して入浴していただける「家族の湯」、また「美肌の湯」として親しまれております。ツルッツルになっていただけましたでしょうか?これから寒い冬に向かいますが、底冷えのする寒い日もなかなか湯冷めがしないというファンも多くいらっしゃる自画自賛の「天然温泉」です(笑)。

季節折々の旬の食材を使ったお料理と温泉を楽しみに、大変お得な1泊2食プランもご用意しております。スタッフ一同、首を長くしてお待ち申し上げておりますのでぜひお越しくださいませ。

【<喫煙>【和室(10畳/2~4名対応】】

ヘルシア0758さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

ヘルシア0758さん [40代/男性] 2017年09月21日 15:49:11

清潔さ◎食事◎温泉施設◎
対応◎価格◎
ビジネス利用だったがもったいないぐらい利用価値は高い。
不満点などひとつもなし。
機会があったら絶対にまた利用するホテルです。
サウナも最高に良かった。

ただひとつ提案するなら、検索時には朝食ありで検索します。折角朝食ありで提供されてるので朝食ありで検索したら引っかかるようにしたらいいと思いますよ。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月22日 00:03:20

ヘルシア0758様
ヒルホテル サンピア伊賀をご利用いただき、またお褒めの言葉までいただきありがとうございます。当温泉は、「アルカリ性単純泉」でお肌の角質をとる美肌効果があります。そして、お仕事でお疲れのヘルシア0758様には、サウナなどでじっくり汗をかいていただき、一日の疲れを癒していただけたご様子大変うれしいです。また、寒い冬へと向かいますがなかなか湯冷めしない温泉と評判をいただいております。
さて、男性の場合、偶数日が和風風呂(ドライサウナあり)、奇数日が洋風風呂(ミストサウナあり)と日替わりになりますので、ご宿泊当日が和風風呂であれば(ご宿泊の方は、23時まで入浴可能)、朝風呂は6時~8時まで洋風風呂にご入浴していただけることになります。1泊で2度おいしい温泉です(笑)。但し、省エネの関係で「朝風呂」は、大浴場と露天風呂のみの営業です…おそらくご連泊でしたので、ヘルシア0758様にはドライとミストの両方をご利用いただけたのではないかと勝手に想像しております。
当館の立地条件は、中心地からは遠いですが、お車で来館していただくには「名阪国道から3分!」という便利な場所です。ビジネスのお客様には、「近くて便利!」と喜ばれています。
余談になりますが、他のお客様のために、時々「名阪国道を降りてから3分では着かない!30分も迷っている!」とのお声をいただくことがあります(苦笑)。これは、カーナビの悪戯?もあり当館を案内するのに、国道や県道を優先するばかりに、とんでもないルートを案内されることがあります。「友生(ともの)IC」を下車する前にカーナビを切っていただき、迷われる前に当館にお問い合わせいただければ、最短ルートの道順をお知らせしますのでご連絡いただければ幸いです。また、当館HPでは、最短ルートの「周辺案内地図」をダウンロードしていただけますので、そちらもご利用くださいませ。
話は戻りまして、館内のレストラン「花ごころ」では、ご夕食時に「伊賀の地酒」や「生ビール」等で“ちょいと一杯ほろ酔い気分で”おくつろぎいただけます。
最後に、「検索」の件、アドバイスありがとうございます。ネット担当者から【お食事の設定に手違いがあり、お客様にはご不便をおかけいたしました。早速修正いたします。ご指摘ありがとうございました。】とのメッセージを付け加えさせていただきます。

【<喫煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

yu-ji0106さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

yu-ji0106さん [50代/男性] 2017年09月19日 16:29:12

趣味の家庭菜園をしている場所から
近いのと、お風呂、食事も楽しめるので
先月に続いて二度目の宿泊でした
夕食の時にオススメの地酒の説明を丁寧にして頂き
なるほど、美味しいお酒も頂けました
説明頂いた「辻」様ありがとうございました
これからの時期も温泉を楽しみたいので、
菜園疲れを癒しにまた、お邪魔したいと思っております

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月23日 00:29:37

ご投稿ありがとうございます。
この度は、8月に続いてヒルホテル サンピア伊賀に1泊2食プランでお泊りいただきありがとうございます。伊賀の近くで菜園をお楽しみいただいているご様子、お話の端々からうかがい知ることができます。当日担当させていただきました「辻」から伊賀の“酒”談義に花が咲いたと聞き及んでいます。仕事を忘れてご対応させていただいたようです。サンピアの中でも彼の笑顔は“天下一品”です。喜びのあまり頭はピカピカ輝いています、職場仲間も癒されるほどの輝きです(笑)。

さて、当温泉は、「アルカリ性単純泉」でしかもPH数値が高めです。よってお肌の角質をとる美肌効果があります。お子様からご高齢の方まで、どなたにも安心して入浴していただける「家族の湯」、また「美肌の湯」として親しまれております。ツルッツルになっていただけましたでしょうか? 畑仕事の疲れは癒されましたでしょうか? これから寒い冬に向かいますが、底冷えのする寒い日もなかなか湯冷めがしないという「芭蕉の湯」ファンも多くいらっしゃる自画自賛の「天然温泉」ですので今後ともご愛顧よろしくです(笑)。

実りの秋、来たる春に向けて家庭菜園もいろいろ忙しいことかと思いますが、ここでちょっと気分転換のお話です。来月10月20日~22日には「上野天神祭」というユネスコ無形文化遺産にも登録された400年余の歴史を有するお祭りがございます。日本では珍しい『鬼行列』や京都祇園祭の流れをくむ「だんじり」9基が城下町内を巡行する様子をみていただくことができます。「収穫の秋」を喜ぶ祭りでもありますのでぜひ、来てだぁ~こ(笑)。「辻」は首を長ぁ~くしてお待ちしております、と申しております。

投稿者さん 2017年09月18日 20:35:10

直前の宿探しでしたが、温泉付き、豪華懐石、広めのツインにお安く泊めて頂き大変満足です。

台風でなかったら、もっと色々観光出来たのに。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月20日 13:35:30

早速のご投稿ありがとうございます。
この度は、ヒルホテル サンピア伊賀に1泊2食プランでお泊りいただきありがとうございます。丁度ご宿泊いただいた日から大きな台風が本土を這うように移動しておりました。そのような中、お泊まりに来ていただけたこと大変感謝しております。
伊賀地方では、若干風雨が強いときもありましたが、概ね何事もなく通り過ぎていったようでよかったです。せっかく「観光」をと考えていただいていましたが、そこはちょっと残念でした。もし、機会がございますなら、来月10月20日~22日には「上野天神祭」というユネスコ無形文化遺産にも登録された400年余の歴史を有するお祭りがございます。「日本では珍しい『鬼行列』や京都祇園祭の流れをくむ「だんじり」9基が城下町内を巡行する様子をみていただくことができます。ぜひ、来てだぁ~こ(笑)。(上野の町なかの方言です)

さて、繁忙期の8月を終えますと途端に客足が途絶えるのが9月です。正直言って、営業的に大変苦しいこの時期、この伊賀の地にお越しいただけたこと、とても感謝しております。お泊りいただいたツインのお部屋は24㎡あり、いざという時にはベッドを3台置いてお泊りしていただくことも可能な少し広めのお部屋です。おそらく他のホテルには負けない広さだと自負しております。また、当ホテルには他のビジネスホテルにはない「和室」(10畳+広縁付き)もございますので、次回お越しの際には、是非ご検討くださいませ。
また、ご希望のプランは、できるだけ長~く続けていく努力をさせていただきますのでネット情報のコマメなチェックをお願いいたします。

四季折々の食材を楽しみに伊賀に来てくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【<喫煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

しがらきたぬこさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

しがらきたぬこさん [60代/男性] 2017年09月07日 09:01:14

スタッフの対応が各パートとも大変良く満足。
ツインの部屋は広くて綺麗。LANが高速で作業がはかどりました。
別棟芭蕉の湯(日帰り温泉)は広くて◎
半野外の露天風呂では虫の音が聞こえ、至福のひとときを過ごしました。
朝食もプロの味付けで美味しくいただきました。
欠点が見当たらないいいホテルです。
朝付・入湯税込み5,000円ビジネスプランいつまでも続けてください。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月07日 21:48:09

しがらきたぬこ様
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたご様子、またホテルスタッフが泣いて喜ぶお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

さて、ちょっとおしらせですが、伊賀盆地は寒暖の差が激しく、その自然環境のなかで伊賀米をはじめ、果物や農産物は美味しく育ちます。生産量は少ないですが希少価値のある大変美味しい高価な伊賀牛もご賞味いただけたらと思います。
ここ伊賀に住む者も、もうすぐ訪れる“収穫の秋”を楽しみに待っているところですが、今年の天候不順で農産物に影響はないかと心配しているところでもございます。
このご投稿に返信している本日9/7も局所的豪雨が伊賀地方当館辺りを襲い、お客様が無事到着されるかどうかハラハラドキドキとお待ちしているところでした(苦笑)。

季節折々の旬の食材を使ったお料理と温泉を楽しみに、大変お得な1泊2食プランもご用意しております。また機会がございましたら、スタッフ一同、首を長くしてお待ち申し上げておりますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月31日 14:57:10

夜遅い到着でしたが親身に対応していただき、ありがとうございました。お風呂ものんびり楽しめました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月01日 01:15:39

ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたご様子、またホテルスタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

伊賀盆地は寒暖の差が激しく、その自然環境のなかで伊賀米をはじめ、果物や農産物は美味しく育ちます。生産量は少なく希少価値のある大変美味しいけれど高価な伊賀牛もご家族でご賞味いただけたらと思います。ここに住む者も、もうすぐ訪れる“収穫の秋”を楽しみに待っているところですが、今年の天候不順で農産物に影響はないかと心配しているところでもございます。

また機会がございましたら、季節折々の旬の食材を使ったお料理と温泉を楽しみに、大変お得な1泊2食プランもご用意しております。ぜひともお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。