天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 クチコミ・感想・情報

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀のクチコミ・お客さまの声

昭和の夢追い人さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

昭和の夢追い人さん [60代/男性] 2017年10月10日 18:02:37

部屋とお風呂はよかったです。
食事は朝食のみのプランでしたが、朝食バイキングはよかったです。
風呂の脱衣場洗面所に化粧品が何もなかった点が残念です。

≪朝食付≫天然温泉&1泊朝食付◆チェックイン23時迄OKで観光・出張の拠点に最適!館内レストランあり
【<喫煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

投稿者さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月09日 12:35:19

レストランの味噌カツが美味しかった。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年10月13日 13:16:45

ご返信大変遅くなり誠に申し訳ございません。 ご投稿ありがとうございます。
お客様におほめ頂いたメニューは当ホテルでも人気の高いソースカツ丼メニューではございませんでしたでしょうか。
ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
新メニューとして【伊賀牛あぶり丼】など、人気のメニューがございますので、伊賀にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2017年10月07日 07:24:05

全体的には平均点の宿だと思いますが、値段が高め、カードも使えない。
部屋は広いが全体的には古さを感じる。
夜ご飯も施設内のレストランで食べたが、スタッフ不足か全然人が出てこなかった。
味も自分には合わなかった。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年10月13日 13:17:50

この度はヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
恐れ入りますが、今回ご利用いただきましたご宿泊プランは、通常よりもお値引きがございます分、現金でのお支払いをお願いしております。
この他にも様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、次回ご宿泊をご検討の際は是非お問い合わせください。
また、レストランに関しましてご意見ありがとうございます。
各お席は半個室状となっており、ごゆっくりとお召し上がりいただけます。
しかしながら、お客様にはご不便をおかけいたしましたことを心に止め、サービスの改善に努めてまいります。

【現金特価★朝食はバイキング】お一人様も歓迎♪1泊朝食付が通常7080円⇒5000円で更に入湯税も込
【<禁煙>【和室(10畳/2~4名対応)】】

ちなべさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

ちなべさん [30代/男性] 2017年09月28日 16:50:46

旅行の前泊での利用でしたので期待もなく利用させてもらいましたが、温泉がすごくスベスベになってとってもいい湯でした。
対応、朝食も良かったですし、プールやスケートもあって季節ごとに楽しめそうな施設でした!

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月29日 15:06:14

ちなべさん、ご投稿ありがとうございます。
この度は、ご家族でヒルホテル サンピア伊賀へお越しいただき、また天然温泉「芭蕉の湯」のご入浴でツルスベになっていただけたご様子、大変うれしいです。当温泉は、「アルカリ性単純泉」でしかも他所よりPH数値が高めです。よってお肌の角質をとる【美肌効果】があります。お子様から高齢の方まで、どなたにも安心して入浴していただける「家族の湯」、また「美肌の湯」として親しまれております。これから寒い冬に向かいますが、底冷えのする寒い日もなかなか湯冷めがしないというファンも多くいらっしゃる自画自賛の「天然温泉」です(笑)。
さて、だんだん寒くなると書きましたが、12月も半ばになりますと冬季限定レジャーとして三重県内唯一の「屋内スケートリンク」がオープンいたします。その時期が参りましたら、是非スケーターになりに来てください。全天候型屋内テニスコートをアイススケート場に変身させます。設営から氷張りまで約20日間かかりますが、当館スタッフたちが頑張って作業をします。是非お楽しみに…
来年のことを書けば、鬼に笑われますが、夏になると夏季限定レジャープールもオープンします。120mの流水プール、100mのウォータースライダー2基、幼児用プールなどお子様に喜んでいただけること請け合いです(笑)。『1泊2食プラン』でご宿泊の皆様には、プール入場料やスケート滑走料の半額券をホテルフロントでお渡ししています、是非ご利用くださいませ。
伊賀盆地は寒暖の差が激しく、その自然環境のなかで伊賀米をはじめ、果物や農産物は美味しく育ちます。生産量は少ないですが希少価値のある大変美味しい高価な伊賀牛もご賞味いただけたらと思います。ぼちぼち「収穫の秋」です、ここ伊賀に住む食いしん坊たちもワクワクしているところです。
最後に、当ホテルの近く(但し徒歩20分くらい、車で5分)に「上野森林公園」(入場料無料)という自然公園があります。四季折々たくさんの種類の花々や木々が自然のまんま残されています。お子様たちにおすすめです。ではまたお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 05:30:41

台風の中でしたが、無事につけてよかったです。朝の温泉ですが、時間を間違えていて入れなかったです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月27日 23:35:28

ご投稿ありがとうございます。
この度は、ヒルホテル サンピア伊賀に1泊2食プランでお泊りいただきありがとうございます。丁度ご宿泊いただいた日から大きな台風が本土を這うように移動しておりました。そのような中、お泊まりに来ていただけたこと大変うれしく思っておりました。
さて、「朝風呂」をご期待していただいていたにも関わらず、時間間違いだったとのこと。残念なご投稿をいただき大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。当ホテルではご宿泊のお客様には、『温泉入浴手形』なるチケットをお渡ししております。そのチケットの説明書きに添って当フロント担当者が入浴時間(チェックイン~23時まで。早朝6時~8時まで。)のご説明を〇〇の一つ覚えのようにさせていただいているのですが、台風のせいで吹っ飛んでしまったのでしょうか!? 今後、お客様にこのような不愉快な思いをしていただかないためにも十分に注意をしてまいります。
もし、機会がございますなら、伊賀地方では来月10月20日~22日には「上野天神祭」というユネスコ無形文化遺産にも登録された400年余の歴史を有するお祭りがございます。日本では珍しい『鬼行列』や京都祇園祭の流れをくむ「だんじり」9基が城下町内を巡行する様子をみていただくことができます。「収穫の秋」を喜ぶ祭りでもありますのでぜひ、来てだぁ~こ(笑)。今度こそ、成長したスタッフの姿を見ていただけますように。

【現金特価★直前割】伊賀牛も頂ける1泊2食&天然温泉入り放題!土曜日も利用OK!8500円~

投稿者さん 2017年09月21日 17:17:47

コストパフォーマンスは最高でした。
気持ちよく眠れました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月22日 00:06:03

ヒルホテル サンピア伊賀をご利用いただき、またコスパ最高!のお褒めの言葉までいただきありがとうございます。
当温泉は、「アルカリ性単純泉」でしかもPH数値が高めです。よってお肌の角質をとる美肌効果があります。お子様から高齢の方まで、どなたにも安心して入浴していただける「家族の湯」、また「美肌の湯」として親しまれております。ツルッツルになっていただけましたでしょうか?これから寒い冬に向かいますが、底冷えのする寒い日もなかなか湯冷めがしないというファンも多くいらっしゃる自画自賛の「天然温泉」です(笑)。

季節折々の旬の食材を使ったお料理と温泉を楽しみに、大変お得な1泊2食プランもご用意しております。スタッフ一同、首を長くしてお待ち申し上げておりますのでぜひお越しくださいませ。

【<喫煙>【和室(10畳/2~4名対応】】

ヘルシア0758さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

ヘルシア0758さん [40代/男性] 2017年09月21日 15:49:11

清潔さ◎食事◎温泉施設◎
対応◎価格◎
ビジネス利用だったがもったいないぐらい利用価値は高い。
不満点などひとつもなし。
機会があったら絶対にまた利用するホテルです。
サウナも最高に良かった。

ただひとつ提案するなら、検索時には朝食ありで検索します。折角朝食ありで提供されてるので朝食ありで検索したら引っかかるようにしたらいいと思いますよ。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月22日 00:03:20

ヘルシア0758様
ヒルホテル サンピア伊賀をご利用いただき、またお褒めの言葉までいただきありがとうございます。当温泉は、「アルカリ性単純泉」でお肌の角質をとる美肌効果があります。そして、お仕事でお疲れのヘルシア0758様には、サウナなどでじっくり汗をかいていただき、一日の疲れを癒していただけたご様子大変うれしいです。また、寒い冬へと向かいますがなかなか湯冷めしない温泉と評判をいただいております。
さて、男性の場合、偶数日が和風風呂(ドライサウナあり)、奇数日が洋風風呂(ミストサウナあり)と日替わりになりますので、ご宿泊当日が和風風呂であれば(ご宿泊の方は、23時まで入浴可能)、朝風呂は6時~8時まで洋風風呂にご入浴していただけることになります。1泊で2度おいしい温泉です(笑)。但し、省エネの関係で「朝風呂」は、大浴場と露天風呂のみの営業です…おそらくご連泊でしたので、ヘルシア0758様にはドライとミストの両方をご利用いただけたのではないかと勝手に想像しております。
当館の立地条件は、中心地からは遠いですが、お車で来館していただくには「名阪国道から3分!」という便利な場所です。ビジネスのお客様には、「近くて便利!」と喜ばれています。
余談になりますが、他のお客様のために、時々「名阪国道を降りてから3分では着かない!30分も迷っている!」とのお声をいただくことがあります(苦笑)。これは、カーナビの悪戯?もあり当館を案内するのに、国道や県道を優先するばかりに、とんでもないルートを案内されることがあります。「友生(ともの)IC」を下車する前にカーナビを切っていただき、迷われる前に当館にお問い合わせいただければ、最短ルートの道順をお知らせしますのでご連絡いただければ幸いです。また、当館HPでは、最短ルートの「周辺案内地図」をダウンロードしていただけますので、そちらもご利用くださいませ。
話は戻りまして、館内のレストラン「花ごころ」では、ご夕食時に「伊賀の地酒」や「生ビール」等で“ちょいと一杯ほろ酔い気分で”おくつろぎいただけます。
最後に、「検索」の件、アドバイスありがとうございます。ネット担当者から【お食事の設定に手違いがあり、お客様にはご不便をおかけいたしました。早速修正いたします。ご指摘ありがとうございました。】とのメッセージを付け加えさせていただきます。

【<喫煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

yu-ji0106さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

yu-ji0106さん [50代/男性] 2017年09月19日 16:29:12

趣味の家庭菜園をしている場所から
近いのと、お風呂、食事も楽しめるので
先月に続いて二度目の宿泊でした
夕食の時にオススメの地酒の説明を丁寧にして頂き
なるほど、美味しいお酒も頂けました
説明頂いた「辻」様ありがとうございました
これからの時期も温泉を楽しみたいので、
菜園疲れを癒しにまた、お邪魔したいと思っております

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月23日 00:29:37

ご投稿ありがとうございます。
この度は、8月に続いてヒルホテル サンピア伊賀に1泊2食プランでお泊りいただきありがとうございます。伊賀の近くで菜園をお楽しみいただいているご様子、お話の端々からうかがい知ることができます。当日担当させていただきました「辻」から伊賀の“酒”談義に花が咲いたと聞き及んでいます。仕事を忘れてご対応させていただいたようです。サンピアの中でも彼の笑顔は“天下一品”です。喜びのあまり頭はピカピカ輝いています、職場仲間も癒されるほどの輝きです(笑)。

さて、当温泉は、「アルカリ性単純泉」でしかもPH数値が高めです。よってお肌の角質をとる美肌効果があります。お子様からご高齢の方まで、どなたにも安心して入浴していただける「家族の湯」、また「美肌の湯」として親しまれております。ツルッツルになっていただけましたでしょうか? 畑仕事の疲れは癒されましたでしょうか? これから寒い冬に向かいますが、底冷えのする寒い日もなかなか湯冷めがしないという「芭蕉の湯」ファンも多くいらっしゃる自画自賛の「天然温泉」ですので今後ともご愛顧よろしくです(笑)。

実りの秋、来たる春に向けて家庭菜園もいろいろ忙しいことかと思いますが、ここでちょっと気分転換のお話です。来月10月20日~22日には「上野天神祭」というユネスコ無形文化遺産にも登録された400年余の歴史を有するお祭りがございます。日本では珍しい『鬼行列』や京都祇園祭の流れをくむ「だんじり」9基が城下町内を巡行する様子をみていただくことができます。「収穫の秋」を喜ぶ祭りでもありますのでぜひ、来てだぁ~こ(笑)。「辻」は首を長ぁ~くしてお待ちしております、と申しております。

投稿者さん 2017年09月18日 20:35:10

直前の宿探しでしたが、温泉付き、豪華懐石、広めのツインにお安く泊めて頂き大変満足です。

台風でなかったら、もっと色々観光出来たのに。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月20日 13:35:30

早速のご投稿ありがとうございます。
この度は、ヒルホテル サンピア伊賀に1泊2食プランでお泊りいただきありがとうございます。丁度ご宿泊いただいた日から大きな台風が本土を這うように移動しておりました。そのような中、お泊まりに来ていただけたこと大変感謝しております。
伊賀地方では、若干風雨が強いときもありましたが、概ね何事もなく通り過ぎていったようでよかったです。せっかく「観光」をと考えていただいていましたが、そこはちょっと残念でした。もし、機会がございますなら、来月10月20日~22日には「上野天神祭」というユネスコ無形文化遺産にも登録された400年余の歴史を有するお祭りがございます。「日本では珍しい『鬼行列』や京都祇園祭の流れをくむ「だんじり」9基が城下町内を巡行する様子をみていただくことができます。ぜひ、来てだぁ~こ(笑)。(上野の町なかの方言です)

さて、繁忙期の8月を終えますと途端に客足が途絶えるのが9月です。正直言って、営業的に大変苦しいこの時期、この伊賀の地にお越しいただけたこと、とても感謝しております。お泊りいただいたツインのお部屋は24㎡あり、いざという時にはベッドを3台置いてお泊りしていただくことも可能な少し広めのお部屋です。おそらく他のホテルには負けない広さだと自負しております。また、当ホテルには他のビジネスホテルにはない「和室」(10畳+広縁付き)もございますので、次回お越しの際には、是非ご検討くださいませ。
また、ご希望のプランは、できるだけ長~く続けていく努力をさせていただきますのでネット情報のコマメなチェックをお願いいたします。

四季折々の食材を楽しみに伊賀に来てくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【<喫煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

しがらきたぬこさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

しがらきたぬこさん [60代/男性] 2017年09月07日 09:01:14

スタッフの対応が各パートとも大変良く満足。
ツインの部屋は広くて綺麗。LANが高速で作業がはかどりました。
別棟芭蕉の湯(日帰り温泉)は広くて◎
半野外の露天風呂では虫の音が聞こえ、至福のひとときを過ごしました。
朝食もプロの味付けで美味しくいただきました。
欠点が見当たらないいいホテルです。
朝付・入湯税込み5,000円ビジネスプランいつまでも続けてください。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月07日 21:48:09

しがらきたぬこ様
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたご様子、またホテルスタッフが泣いて喜ぶお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

さて、ちょっとおしらせですが、伊賀盆地は寒暖の差が激しく、その自然環境のなかで伊賀米をはじめ、果物や農産物は美味しく育ちます。生産量は少ないですが希少価値のある大変美味しい高価な伊賀牛もご賞味いただけたらと思います。
ここ伊賀に住む者も、もうすぐ訪れる“収穫の秋”を楽しみに待っているところですが、今年の天候不順で農産物に影響はないかと心配しているところでもございます。
このご投稿に返信している本日9/7も局所的豪雨が伊賀地方当館辺りを襲い、お客様が無事到着されるかどうかハラハラドキドキとお待ちしているところでした(苦笑)。

季節折々の旬の食材を使ったお料理と温泉を楽しみに、大変お得な1泊2食プランもご用意しております。また機会がございましたら、スタッフ一同、首を長くしてお待ち申し上げておりますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月31日 14:57:10

夜遅い到着でしたが親身に対応していただき、ありがとうございました。お風呂ものんびり楽しめました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月01日 01:15:39

ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたご様子、またホテルスタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

伊賀盆地は寒暖の差が激しく、その自然環境のなかで伊賀米をはじめ、果物や農産物は美味しく育ちます。生産量は少なく希少価値のある大変美味しいけれど高価な伊賀牛もご家族でご賞味いただけたらと思います。ここに住む者も、もうすぐ訪れる“収穫の秋”を楽しみに待っているところですが、今年の天候不順で農産物に影響はないかと心配しているところでもございます。

また機会がございましたら、季節折々の旬の食材を使ったお料理と温泉を楽しみに、大変お得な1泊2食プランもご用意しております。ぜひともお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 21:24:57

チェックイン時にスタッフが一人だけで結構待たされました。

人手が足りないのか、お布団敷きが20時からでした。一番部屋でリラックスしてる時間帯にではなく、食事をしている間にして欲しかったです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月01日 01:12:22

ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のご想像通り、人手が足りないというのはまぎれもない事実でございます。
このホテル業は、土・日・祝日・春休み・お盆・年末年始が一番忙しく朝早くから夜遅くまでのローテーションで働く職場であるがゆえに、今一番人気のない職種であり、求人募集をいくら出しても応募者がまったくないという状況です。このままでは、ホテル業は成り立たないのではないかと真剣に心配しているところでございます。おかげさまで、たくさんのお客様にご利用いただいておりますが、少しでも客様にご不便をおかけしないために従業員一同一生懸命に働いているという事実もご理解いただけたら幸いでございます。

ご同行のお客様とチェックインしていただきました時、フロントにかかってくる電話回線も混み合っており、たまたまカウンターに立てた担当者が一人という状況になってしまい、大変申し訳なく思っております。

また、当ホテルでは、お布団敷は午後7時30分から午後9時頃までかかる旨、チェックインの際にお客様にお伝えするように徹底させていただきます。
スタッフ一同お客様の言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルを目指してがんばってまいります。
また機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 21:20:08

チェックイン前にプールの割引きがあるか尋ねたところ、半額になりました。そのようなお知らせはどこにもなかった?ので、聞かなければ損をするところでした。
プールは中学生の子供にはやや規模が小さく、スライダーも滑りが悪くて途中で止まってしまいます。有料のコインロッカーだけど清潔感もなく、暑い中での着替は大変でした。プールサイドも階段もヌルヌルしていました。あまり楽しくなかったみたいで早々に引き上げて温泉に入らせて頂きました。
お風呂はシャンプー、リンス、ボディソープしかないので、洗顔類やブラシなどのアメニティもあった方が良かったです。

翌朝のお風呂は熱すぎてゆっくり入れませんでした。寝起きにあの熱さはキツいですね。利用できる時間が8時までと言うのも短いです。

夕食は期待以上で皆喜んでいました。

朝食のだし巻きが冷たくて味がないのが残念でした。全体に薄味なので、テーブルに調味料があれば良かったです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月01日 00:40:06

ご投稿ありがとうございます。
・1泊2食プランでのご宿泊の皆様には、当ホテルではチェックイン時にプールをご利用されるお客様にはご利用人数分の半額割引券をお渡しさせていただいておりますが担当者の説明が行き届かなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようにスタッフ一同気を引き締めてフロント業務に携わっていきたいものです。
・毎日、プールオープン前には係員が2基のスライダーを滑って点検しておりますが、当日もいつも通り足を下向けで体をまっすぐに伸ばして滑ったところ何ら異常はありませんでした。その後、皆様方に何ら問題なく滑っていただいておりました。20数年レジャープールを夏季限定で営業しておりますが、過去お申し出のなかった事例で、当施設側も大変戸惑っているところです。
・100円の料金を頂いているロッカーですが、年間40日の使用ではございますがプールで楽しまれた皆様方の身体に残っている塩素のいたずらで、ロッカーが耐久年数より早く傷んでいることは確かでございます。貴重なご意見をいただきましたので今後できるだけ清潔感を保てるように努力してまいります。
・温泉のアメニティについては、今後の課題として取り組んでまいります。
・当日の温泉の温度が熱くてゆっくり楽しんでいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
・お泊りいただいた折の入浴時間帯の件、よくご指摘をいただくのですが、正直なところ、清掃人員確保や深夜勤務担当者確保に難を来たしており、なかなか時間延長の難しい事情がございます。(「朝風呂」を9時まで延長することさえ、苦しい状況ゆえなかなか進みません(泣))いろいろご不満もあろうかと思いますが、そこのところどうかご理解のほどよろしくお願いいたします。
・夕食についてお褒めにあずかり大変うれしく、またスタッフの励みになりました。ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月26日 18:39:02

併設の温泉施設が大きなお風呂で打たせ湯や寝湯などでマッサージ効果もあり気持ちが良いので良かったです。部屋は、普通でしたが、お値打ちなプランが出ればまた利用したいです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年08月26日 22:33:02

ご投稿ありがとうございました。
天然温泉「芭蕉の湯」では気持ちが良かったとのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。

なお、今年度2017年8月29日14時~9月2日14時まで温泉施設は「法定整備休館」に入ります。ホテルやテニスコートなどはご利用いただけますが、温泉棟は「安心」「安全」「快適」「清潔」に重点をおいたメンテナンスに入ります。
ご宿泊の皆さまには、宿泊室のお風呂をご利用いただくことになります。あらかじめご了承願います。

最後に、伊賀盆地は寒暖の差が激しく、その自然環境のなかで伊賀米をはじめ、果物や農産物は美味しく育ちます。生産量は少なく希少価値のある大変美味しい伊賀牛もご賞味いただけたらと思います。もうすぐ来る“収穫の秋”を楽しみに待っているところです。
季節折々の旬の食材を使ったお料理と温泉を楽しみに、大変お得な1泊2食プランもご用意しております。また機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。

【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

ロドリゲス47さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

ロドリゲス47さん [40代/男性] 2017年08月19日 17:46:04

仕事で一泊させていただきました。
お風呂ではゆっくりすることができ、疲れを取ることができました。
フロントの方たちの応対がよく、気持ちよかったですね。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年08月19日 21:53:27

ロドリゲス47様
ご投稿ありがとうございます。
この度のご出張でのご宿泊の際、ご湯っくりいただけたこと、またフロントスタッフにお褒めの言葉をいただいたこと、どんなに励みになることか。
今後も慢心することなくお客様に癒しの空間をご提供できるよう頑張って参ります。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

≪素泊まり≫素泊まりでも天然温泉!チェックイン23時迄OKがビジネスに嬉しい♪館内レストランあり
【<喫煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

えちょさんさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

えちょさんさん [50代/男性] 2017年08月18日 11:01:09

久しぶりの家族旅行でした。
かなり前(10年ぐらい?)に何度か利用したことがあって、その頃と変わっていないところを非常に懐かしく思い、滞在期間を過ごしていました。
私の記憶が確かならば、以前に比べて食事が良くなったように思いました。
ただ一日目に比べ、二日目の夕食が物足りないと感じましたが、それでも味は申し分なかったので満足です。
その他は、特に不満に感じる部分はありませんでした。また利用させていただきます。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年08月19日 21:38:39

えちょさん様
ご投稿ありがとうございました。
お盆の時期に連泊のご利用ありがとうございます。
また、お食事のことお褒めいただきましたが、2日目の夕食が若干物足りなかったかな、とのこと。ご連泊の方には、必ず前日メニューとは内容を変えてご提供することになっておりますが、ご2泊目は品薄さを感じさせてしまいご満足いただけるメニューをご提供できなかったということにつきまして、素直に申し訳なく思っております。これからもお客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、勉強と努力を続けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【お盆・夏休み】≪満福会席≫天然温泉&14品会席で伊賀牛&地場野菜♪ファミリー嬉しいプール半額券付

投稿者さん 2017年06月19日 16:26:05

6月17日に宿泊しました。駅からはタクシーで行かないと大変だと思いました。荷物が何もなければ、歩いていけないことはありませんが、、、30分以上は覚悟してください。
夕食も、朝食もボリュームたっぷり。味付けもよかったです。
お風呂もゆったりしていました。建物自体は新しくはありませんが、きれいに掃除が行き届いて、気持ちよく過ごせました。
おすすめです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年08月07日 00:59:59

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
6/17(土曜日)のご宿泊ということで、当ホテルの無料シャトルバスが運休しており、申し訳ございません。(平日は1日4回運行。土・日曜日は運転手確保が難しいため運休)
ご提案としまして、伊賀市が運行しております「コミュニティバス・しらさぎ号」(市内循環型・1乗車200円)が上野市駅前のハイトピアというビルの向かい側のバスターミナルから出ております。コースによって時間が変わりますが、10分乃至20分で当ホテル玄関前に停まります。
停留所名は「伊賀市文化会館」ですが、これは標記上で実際に停まるのは当ホテルの玄関先です(笑)。運行数に限りがありますが、当ホテルでは「ハイトピア⇔サンピア」間のコミュニティバス専用時刻表を作成してあります。ご連絡をいただければFAXもしくは郵送でお送りいたしますので、よろしければご利用くださいませ。

お食事のことではお褒めの言葉をいただき、また「おすすめ」の言葉も添えていただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
また機会がございましたらお友達と是非お越しくださいませ。
当ホテルの近く(但し徒歩20分くらいですが)に「上野森林公園」(入場料無料)という自然公園があります。四季折々たくさんの種類の花々や木々が自然のまんま残されています。おすすめです。ではまたお待ちしております。

≪くノ一会席≫天然温泉&1泊2食付◆9品の創作和洋会席は地場野菜たっぷり!旬を味わうお値打ちプラン

投稿者さん 2017年05月25日 22:07:59

部屋の広さも風呂についても良かった。朝食のメニューは少なめだったが問題のないレベル。
総合的にはお勧めのホテル。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年08月07日 01:01:44

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
1泊2食プランのご利用ありがとうございます。
また、温泉やお部屋のこともお褒めいただきスタッフ一同喜んでおります。
朝食メニューでは、問題はないがやや少なめ(笑)とのご指摘を頂戴いたしました。地元産の食材にもこだわり、できるだけ旬のものをご提供できるように鋭意工夫しているところでございます。
今度お越しいただいた折には、ご満足していただけるよう頑張って参りますので応援よろしくお願いいたします。

【50歳~】地場食材の和洋創作会席と天然温泉を楽しむ旅が500円オフ♪さらにワンドリンクサービス付!

投稿者さん 2017年05月22日 17:58:00

温泉は、色々楽しめてよかったです
夜もぐっすり眠れました
朝食もおいしくて、食べ過ぎてしまったくらいです

また行く機会があれば利用したいと思います

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年08月07日 01:02:29

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
温泉や朝食のことではお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております、ありがとうございます。

【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

たかきーとさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

たかきーとさん [30代/女性] 2017年05月15日 15:23:26

友生インターから近くて便利ですレストラン花ごころの食事は安くておいしい

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年08月07日 01:04:19

ご投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お車でお越しいただくにはとても便利なところで、半面中心市街地には遠いという立地です(笑)。でもその分、静かにおくつろぎいただけるという利点もあります。しかも天然温泉付きですから。

レストランスタッフや調理部にとって大変うれしいお褒めの言葉をいただき嬉しく思っております、ありがとうございます。