草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月09日 10:31:57

3連休に親孝行でと利用致しました。
はっきり言って価格と全く見合っておりませんでした。
連休中だったので高くなるのはわかりますが、この金額ならもっといいとこは他にたくさんあります。
食事中も席が狭いにも関わらず、スタッフが少ないのか声をかけても全く下げて下さいませんでした。
部屋も狭く、座椅子もボロボロ、とても恥ずかしかったです。
よそ様にオススメもできません、もう利用することはないと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年10月09日 14:25:49

この度は「草津温泉お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらご期待に沿う事ができず、残念な思いにさせてしまいました事お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のお食事中の対応そしてお部屋の設え、早急に見直しを行い改善に努めます。
皆さまに草津温泉を存分に味わっていただき、館内で快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同襟を正して今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しいところご投稿いただき、誠に有難うございます。
草津温泉季の庭・木の葉
副支配人 津島正人

【基本】新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪夕食はセミバイキングでお好きな料理をお愉しみ!
【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2018年10月06日 09:35:53

綿の湯最高 肌に優しい 貸し切り露天 大浴場の手すり破損等設備メンテナンス不備が気になった。大浴場外露天苔だけでなく雑草後タイルすみに お湯が最高なだけに 日常メンテ不備が残念  お料理
風呂上がりのアイス 朝のヤクルト ニラ饅頭等気配りは最高でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年10月07日 12:30:43

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館自慢の二種類の源泉をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら設備メンテナンス部分につきまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。
日々全設備の保守点検を行っておりますが、今後も見落としのないよう、お客様に安心安全にご利用いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見頂戴し、有難うございます。
草津温泉は少しずつ葉が色付きはじめ、絶好の紅葉シーズンを迎えようとしております。
是非また季節を変えて湯治をお楽しみ下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
帳場 津島

【8周年記念】平日オトク!お一人様12,500円~!当館自慢の大浴場&無料貸切風呂をお愉しみください
【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2018年10月05日 19:01:45

安価かつ温泉の質、量、種類ともに最高!
夕食も朝食も席が決められ、内容もよく、味、質ともに合格!
スタッフのしつけもよく、気持ちよく宿で過ごすことができました。
館内では、作務衣がとても着やすく動きやすくて、売店で二枚購入したほどです。
M.Lサイズ品切れでしたので、たくさん仕入れをお願いします。
また来月、予約できましたので、購入したいです。
2018年10月4日一泊二日

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年10月08日 23:15:47

この度は、草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
当館自慢の温泉やお食事、サービス等のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また、次回のご宿泊のご予約有り難うございます。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 佐々木

【ポイント10倍】【さき楽28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2018年10月03日 22:28:04

今回角部屋で良かったです。温泉最高です。四回も入ってしまった。残念だったのは6月に宿泊した時はあったマッサージ機が無くなってた。又冬におじゃましたいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年10月05日 10:28:23

また日頃より当館をご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回もお部屋、温泉とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
マッサージ機でございますが、先日2台ともに故障してしまい、只今新たに商品の選定と購入をしている最中でございます。
ご不便お掛けし申し訳ございません。
草津温泉はもうすぐ紅葉、そして白銀の景色をお楽しみ頂けます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月28日 18:31:47

草津でも良いホテルです 価格が安い時があったので 初めて宿泊できました お風呂の源泉も濁り湯のかけ流し 大きな露天風呂 最高でしたスタッフさんも皆良い接客ですね また同じプランでお願いします

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年09月29日 20:42:24

この度は、草津温泉お宿木の葉にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
一年の中でも人気のお日にちは多々ありますが、稀に平日で今回のようなお得なプランもご用意しております。
これからの季節は紅葉そして雪景色と、草津温泉の大自然を感じていただけるかと思います。
是非また季節を変えて当館へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 津島

【直前割】8/19~24限定!10,000円(税抜)でご案内♪夏休みのショートステイ「避暑地」満喫!
【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】

hiro294bp5さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

hiro294bp5さん [40代/男性] 2018年09月27日 21:24:32

1歳2ヶ月の子供を連れて初の温泉入浴でした.騒がれるとちょっと周りが気になると思っていましたが,子連れ利用の方が多く安心して利用しました.
貸切風呂も無料でしたので,子供に初温泉を堪能させられました.
ナビで案内された道が工事・通行止めでクネクネ細い道を行きました.他に迂回路があったのかも知れませんが,ナビが無いとたどり着けませんでした.
共立リゾートさんの食事以外のおもてなしも,他施設で経験済みでこちらのホテルも同様サービスでしたので,大変満足しています.
また利用させて頂きます.

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年09月29日 22:43:24

hiro294bp5様
 この度は木の葉にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。草津の湯や貸切露天風呂を満喫されたようで何よりと存じます。
 カーナビの案内ですとどうしてもいちばん近いルートということで細い道が選択されてしまいます。次回は電話いただければこちらから地図をお送りいたしますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
 草津はこれからどんどん寒くなっていきますが紅葉に雪景色などどんどん良い景色に変わってゆきますので是非またお越しくださいませ。
料飲 蛯名

投稿者さん 2018年09月25日 20:53:26

9/6(木)に宿泊しましたが今回は2回目の利用です。息子も一緒だったので狭い部屋でも構わないと思い利用した。食事だけは普通レベルですが、お風呂は満点、部屋も満点でした。コストパフォーマンスの観点からも満足感を十分に得られ、期待通りでした。
また、近いうちにまた利用します。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年09月28日 21:47:22

投稿者様
このたびはお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をご堪能していただけたようで何よりでございます。
ここ草津では四季によって色んな顔を見せる場所で御座います。是非今度は雪が一面に降り積もった雪景色を見に、冬に来てみてはいかがでしょうか?
投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
料飲 萩原

【訳あり】ツインに3名でお泊まり♪だからお得★ちょっと手狭も気にしない!仲良しグループプラン
【和風ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

三遊亭560さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

三遊亭560さん [50代/男性] 2018年09月18日 23:01:59

部屋と風呂とサービスは良かったですが、食事が今一でした。
立地については草津温泉の中心からは離れており、徒歩圏内ではありません。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年09月27日 23:17:14

三遊亭560様
この度はお宿木の葉にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
又、当館についてお部屋、お風呂、サービスについてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
しかしお食事の際に三遊亭560様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お食事の内容に関しましては早速料理長とご検討させて頂くと共にスタッフのサービスについての改善についても指導させて頂きます。
当館は草津温泉の中心地から少し離れていますが湯畑行きのシャトルバスもございます。こちらも是非ご利用ください。
この度はご貴重な意見を有り難うございました。
三遊亭560様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 新井

【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】

涙花1203さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

涙花1203さん [40代/女性] 2018年09月07日 19:19:45

9月の平日に初利用しました。初っぱなの長い階段が年寄りにはおやげないかと思いましたが畳敷きでスリッパの面倒がなく、台風の中でしたが風呂三昧で楽しめました。夜鳴き、アイス、ニラ饅頭等々サービスも色々で嬉しかったです。お部屋が窮屈に感じましたがキレイで使いやすかったです。ハーフバイキングも満足満足。ウーロンゼリー、ハム、お刺身、ポークソテー、エビ天、トウモロコシ、等が特に美味しかったです★
しいて言えば貸し切り露天が他の人が使った直後なので脱衣場がびしょびしょ(T_T) 雑巾かクイックル●イパーとかあれば自分で処置できたかと。そこが残念~(;・∀・)
全体で見れば温泉にお食事に満喫できたので良かったです★ また行きたいです★
今度はベットにしようかな★

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年09月08日 19:07:43

涙花1203様
この度はお宿木の葉にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変ありがたく存じます。
ハーフバイキングのお料理は季節によって変化していきますのでまたお越しの際は新しいお料理をご披露できるかと思います。
貸切風呂ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。タオルの使用の有無に関しましては今後検討して参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。
草津の風はもうすっかり秋めいて参りました。短い秋が過ぎればいよいよ冬がやってきます。草津は豪雪地帯ですのでもしお車の運転がご不安でしたら当館軽井沢駅からの無料送迎バスを運行しておりますので軽井沢まで新幹線。その後軽井沢観光後にバスに乗って当館へお越し頂くコースなどはいかがでしょうか。是非ご検討くださいませ。
涙花1203様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

料飲 蛯名

【楽天限定】≪ポイント5倍≫湯治の宿から日頃の感謝を込めて☆人気の特典2つ付き&最大4000円引き!
【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

いわちゃん4580さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

いわちゃん4580さん [40代/男性] 2018年09月04日 09:37:42

埼玉県在住 夫婦
今年5回目 草津4泊5日
櫻井 ナウリゾート 別館綿の湯 お宿この葉
4泊目に利用しました
湯畑から少々離れていますが湯畑に用事がない私たちには
最高な施設でした
ただ 施設を共有している 季の庭 との差別感が気になりました
あちらがワンランク上ですと言わんばかりに
フロントや部屋着が違うのはなんとも

・お部屋
少々狭いですが清潔感があり良かったです
※前日の宿泊者が残したヘアピンが洗面に残ってたのが残念
・お風呂
清潔感があり
綿の湯源泉が大好きなので最高です お風呂上がりの無料アイスキャンディーが嬉しい
・お食事
 セミバイキング美味しく頂きました

結局 あまりの心地良さにもう一泊(5泊目)しました
 やはり ☆☆☆☆☆

めっちゃくつろげましたよ

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年09月06日 19:44:48

いわちゃん4580さん様

お宿木の葉と湯宿季の庭はコンセプトが異なっており、木の葉はリーズナブルなお値段で温泉を愉しんで頂くよう料金や館内の設えが、季の庭と異なっていることご了承して頂ければと思います。

お部屋にヘアピンが残っていたことについては、こちらの清掃不備、点検不備でございます。前泊者の忘れ物に気付けなかったこと、そしていわちゃん4580さん様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことが起こらないように清掃業者始め、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

これからもいわちゃん4580さん様始め、お客様が快適におくつろぎ出来る宿を目指して参ります。

いわちゃん4580さん様のまたのお越し従業員一同お待ちしております。

この度はご宿泊と貴重なご意見ありがとうございました。

帳場 倉澤

【当日限定】1泊2食付まだ間に合います♪23種の湯めぐり

投稿者さん 2018年08月26日 21:26:53

最高でした。痒いところに手が届くというか、こういうサービスがあったらいいのに…を全部叶えてくれるような宿です。
まず従業員さんと余計な(失礼)話をしなくていい。お部屋には最初からベッドが置いてあるから布団を敷きにこない。夕食前のおしのぎが嬉しい。夕食は前菜は据え膳感があるけどメインはバイキング形式で気楽。夜食のラーメン。風呂上がりのアイス。朝はヤクルト。肝心の温泉は種類が豊富で、泉質もいいのに雰囲気もいい。サウナもある。これ以上何を望みますかってくらい充実しています。また泊まりたいし、知り合いにも薦めたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年08月30日 22:24:56

この度はお宿「木の葉」をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また当館の自慢のサービスに関して沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。このお言葉を糧にお客様皆様により満足頂けるよう、誠心誠意努力して参ります。
もうすぐ草津は秋を迎えます。山々が赤や黄色に色付いていく様子は圧巻でございます。秋の他にも冬にも春にも美しさが草津には御座います。
次回ご来館の際は是非、御知り合いの方皆様と草津と四季をお楽しみにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 石澤

お日にち限定&ショートステイ♪い~くさつ(11,932円)でお得に“いい草津”を満喫!
【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】

ごっちゃんランキングさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ごっちゃんランキングさん [50代/男性] 2018年08月19日 16:38:25

貸し切り露天風呂は予約制にして並ばずに入浴出来る様にして欲しい。
料理はバイキングでも良いがレベルが低すぎる。
夜鳴きそばのサービスは良かった。
売店のレジはサービスタイムを設定するならもう少し対応を考えるべき。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年08月21日 16:11:06

この度は、草津温泉お宿木の葉へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
貸切露天風呂につきましては、より多くのお客様にお愉しみいただけるよう、敢えて予約制のシステムはとっておりませんので、ご理解ご了承頂ければ幸いでございます。
またお料理につきましては、ご期待に沿う事ができなかったようで、大変残念に思います。
売店につきましても、多くのお客様にお得に当館の思い出をお持ち帰り頂きたいと思っておりますが、混雑する時間帯の人員配置を今一度見直して参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見賜り感謝致します。
帳場 津島

【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅≪最大1500円オフ≫~女性も嬉しい5大特典&ポイント10倍~

投稿者さん 2018年08月02日 01:43:44

宿泊した部屋が1階なので室内が少し暗い感じがしました。
白濁した露天風呂が良かったです。男女の入替で一日しか入れないのが残念です。
いろいろなお風呂が楽しめて良かったです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年08月06日 06:11:48

この度はお宿木の葉にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋の照明が暗いとの事で不便をかけてしまい申し訳御座いません。また貴重なご意見を有難う御座います。
今後、満足頂ける用精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 山田

【禁煙:和ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2018年07月25日 11:26:32

現在、全室禁煙とありますが、部屋にタバコの臭いがしみついていました。この部屋は以前は喫煙の部屋だったことが推測されます。もし喫煙部屋を禁煙部屋にするなら、徹底して消臭をしてほしいです。そうでないと禁煙部屋にした意味がないと思います。
お風呂は大変よかったので、部屋を改善していただければまた伺いたいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年07月28日 00:24:18

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館は2018年4月1日より全室禁煙となっておりますが、その際、前後1週間は客室をすべて空室にし、専門業者にて徹底的に消臭対応をさせて頂きました。
しかし今回ご指摘を頂きまして、私共の確認不足を反省し、全室の臭い確認を行って参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
帳場 山本

【当日限定】1泊朝食(フルバイキング)
【禁煙:和ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2018年07月16日 07:55:16

・酒処「蔵」は存在しません
 梅酒バー「蔵」となっており、梅酒とビール1種以外は置いてなかった。楽天トラベルや公式HPにも酒蔵「蔵」とされており、チェックイン時に受領する案内帳にも「地元群馬の地酒を中心に、ノンアルコールのお飲み物も揃えています。」と記載され、口頭でも案内されたが存在してませんでした。せめてチェックイン時には本当のことを説明してほしかった。食事中の酒類が良かっただけに大変残念、逆に梅酒が好きな方には良いところかと。

・掃除を頑張っていただきたい
 客室の塗装のはげやコップに積もった埃は我慢できるが、貸切露天の脱衣所(天井、脱衣カゴの裏)に蜘蛛の巣が多く見られたのは残念だった。「むしさんをそっと帰す」は利用者がやるので、管理者は徹底して帰してあげて、掃除してください。

良かっ点は、風呂は大変満足できたことと、食事は普通だが有料ドリンクの種類が多く楽しめたこと。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年07月17日 23:34:47

この度はお宿木の葉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、酒処「蔵」の説明不足の件ならびに貸切露天風呂での蜘蛛の巣の件で、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また、お食事処のドリンクメニューに関しては、季節限定メニューなどもご用意して、色々なドリンクを楽しんで頂けるよう努めております。
またご宿泊頂けるよう、スタッフ一同より良いお宿を目指し精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。
料飲支配人 塚田

【ひとり旅】応援企画!お日にち&室数限定の特別価格♪ゆったり温泉を愉しむ方にオススメ☆

寺雪さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

寺雪さん [50代/女性] 2018年07月12日 12:20:35

開業当初に泊まりそれ以来の2度目の宿泊です。今回は娘と一緒で 3人で和室に泊まりました。狭いと覚悟はしていましたが 本当に狭いですね。思った以上でした。布団も自分たちでひきます。どこぞの安いホテルの様に ひきっぱなしの方が良かったかも。
温泉は とても良かったです。
草津の湯は 1番です。
食事は 夕食も 朝食も味は 可もなく不可もなくというところです。どちらも 補充が遅い。とても種類が少なく見えました。
前回 とても良かったので 利用しましたが 我が家では 次回はありません。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年07月14日 10:10:54

この度は数ある旅館、ホテルの中からお宿木の葉を選んで頂きありがとうございます。また今回2度目のご利用をして頂いたこと私共一同大変うれしく思っております。重ねて御礼申し上げます。
クチコミで頂きましたお布団敷きにつきましては、当館はお客様のプライベートの空間を大切にしたいと考えており、お客様からの申し出がない限りお部屋には伺わない様式をとっております。ご案内時このようなご案内をしておりますが、もしお客様に行届いていないようでしたらこの場を借りてお詫び申し上げます。

夕食、朝食時の食材の補充につきまして、当館スタッフの対応が遅くご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。また料理の種類味等お客様のご要望に沿えるよう、調理場スタッフ始めレストランスタッフと取り組んで行きたいと思います。
前回同様またお客様が来館したいと思えるような魅力的な旅館にしていけるよう精進して参ります。
この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

帳場 倉澤

【禁煙:和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

たかお0319さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

たかお0319さん [40代/女性] 2018年07月01日 15:40:40

2年ぶりに宿泊させていただきました。お風呂は、さすが草津温泉、最高でした。
夜の料理も、おいしかったです。
本当は、土日に行きたいけど、前より人気があるらしくなかなか予約できないなで、平日、お休みをもらえるときにまた、行きたいです。

2018年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年07月03日 20:59:05

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂き誠に有難うございます。
草津への旅行に今回も当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
温泉や料理に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
草津は秋は紅葉、冬は雪見での温泉もお楽しみ頂けますので、次回ご来館の際は四季の移り変わりもご家族皆様でご堪能頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 山本

【禁煙:和ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

投稿者さん 2018年06月28日 19:17:18

5~6回は利用してますが、風呂が最高です。食事も前回利用から以前より良くなりました。これからも、利用したいです。

2018年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年06月29日 09:13:28

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く
御礼申し上げます。
またこの度はお食事へのご感想をお寄せ頂き
誠にありがとうございます。
 スタッフ一同、おひとりでも多くのお客様に
ご満足頂けますよう、おもてなしはもちろん、
お料理がにつきましても、一層精進をして
参りますので、ぜひまたお泊り頂けましたら
幸いに存じます。
本格的な夏を迎えました。どうぞお身体を
ご自愛下さいませ。
帳場 門馬

緑次朗さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

緑次朗さん [50代/女性] 2018年06月27日 15:52:19

年一回強の利用。贅沢です。チェックインしたら、どこにも行きたくなく、ひたすら温泉入ってダラダラさせていただいてます。又、紅葉、雪の降る時に行きたいです。

2018年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年06月29日 08:05:26

お客様におかれましては格別のご愛顧を賜り、
厚く御礼申し上げます。
 お忙しい毎日かとは存じますが当館の温泉に
浸かって頂き、少しでもお疲れを癒して頂けて
おりましたら、幸いに存じます。
 またお会い出来ます日を楽しみにスタッフ
一同、さらにおもてなしの向上に励んで参り
ます。
暑さも増して参りました。
末筆ではございますが、時節柄どうぞご自愛
下さいませ。
帳場 門馬

投稿者さん 2018年06月23日 02:43:14

草津には何度も宿泊をしていますが、皆様の高評価と落ち着いた雰囲気とリーズナブルな料金に宿泊を決めました。
高齢の母との宿泊でしたが、よくホームページをチェックしていった訳でもなかったので、チェックインの際駐車場で車を降りてから階段があることを言われ、他に駐車場があるのなら先に言っていただきたかったです。
そしてチェックアウト時、フロントの方のとても冷たい態度での対応に、楽しかった時間が半減しました。忙しい時間をわざわざ避けたのですが…帰るときにも笑顔で送っていただきたかったです。予約後に季の庭に気が付きました。そちらだったら気持ちよく帰れたのかな。
チェックイン時のフロント対応や館内施設はとても良かったです。

2018年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年06月28日 23:29:53

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご到着早々ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館では駐車場が二つございますが、玄関前でお連れ様とお荷物を先に降ろして頂くことも出来ますのでご参考にして頂ければと存じます。
また、チェックアウト時に関しても、私共スタッフの配慮に欠けた対応により、せっかくの滞在の最後に不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳なく思っております。
私共も見送りの際は、この度のご滞在に感謝し、笑顔で出発を見届けようと心掛けておりますが、お客様に思いが伝わらないようでは意味が無く、申し訳なさと残念な思いでいっぱいです、同じ思いを抱くお客様がいない様に努めて参ります。
こういった事がありながら、「チェックイン時のフロント対応や館内施設はとても良かった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、皆様に最後まで満足してお帰り頂ける宿を目指し、これからも精進して参ります。
スタッフ一同心よりお客様のご来訪をお待ちしております。