草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月27日 15:54:39

温泉も部屋も綺麗で大満足!ただ湯畑から若干遠いのでシャトルバス必須です。プラン名から朝寝坊ができるという事でチェックアウト遅めで良いのかと思ったら通常より1時間早い10:00。遅めと題するなら12:00がよかった…

【1泊素泊り】到着が遅くなってもOK♪草津温泉を満喫&ちょっぴり朝寝坊も出来ちゃいます!
    【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2021年02月07日 11:14:04

一人旅には向きません!
    フロント、食事処、貸切風呂などで待つ際は
    他の宿泊客(カップル多し)に気詰まりを感じます。

食事は「お客様の声」の通り、質を落としすぎです。
    夕食は前菜のお弁当箱(二重)はまぁまぁですが、
    メインの上州豚!?の陶板焼きは火力弱すぎで、
    何度も固形燃料を追加して頂きました。
    また、ハーフビュッフェもいただけません。
    味付けがほぼどれも同じ、天ぷらは冷凍ですよね。

朝食の鯵の陶板焼きも夕食と同じく火力が足りません、
    と言うか、鯵をこれで焼くこと事態間違っているのでは?

一番ダメなのは夕朝食の一部に業務用(または作り置き)の食材を
    使っていること。
    特にデザートはスーパーで買ってきたのって言うレベル。
    (今どき気の利いた民宿やYHでもあんまり使ってませんよ。またこれらの施設では料金もそれ相応ですので理解できる所もありますので、何も言いませんが。)
    この宿泊料ではもう少し食事に気を遣って頂きたいですね。

従業員の方は少ない人数のながら一生懸命さは伝わってきたので、
    少しきつい物言いも我慢できましたが。

良い点はお風呂は良かったです。

このコメントはあくまで個人の主観なので、
    改善して欲しいと言うことではありませんので念のため。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年02月12日 11:30:56

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事について、大変厳しいお言葉を頂戴しましたこと、重く受け止めております。
    ご満足頂けず申し訳ございません。
    仰いますように、他のお客様からも同様のご意見をいただいております。
    できるところから少しずつ、改善してまいります。
    この度はお忙しいなかの口コミのご投稿誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 小塩 翼

【ひとり旅】応援企画!お日にち&室数限定の特別価格♪ゆったり温泉を愉しむ方にオススメ☆
    【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2021年01月17日 19:26:40

当初はgotoトラベルで予約していたのですが中止になりましたが妻の誕生日祝いを兼ねていましたので強行しました。以前にも宿泊して料理もお風呂も満足でしたし、今回はコロナウィルスの影響で宿泊者も少なくゆっくり出来てスタッフの方々もこまめに廊下や壁などを除菌して頂いていたのでとても安心感が有りました。事前に妻の誕生日の事を話していた為、おめでとうございますとの言葉をかけてくれて帰り際にはプレゼントをいただきました。大変木の葉の暖かさを感じまた伺いたいと思いました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年01月22日 17:22:57

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
    奥様のお誕生日という大切な記念日に、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    また、当館よりお渡し致しました記念品も、お喜び頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
    来年のお誕生日や、旦那様のお誕生日にまた当館へのご宿泊を検討頂ければ、幸いと存じます。
    今後もお客様の安心・安全を第一にウィルス対策を行い、皆様の素敵な思い出となれる様に精進して参ります。

帳場担当 陳雅芳

【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅≪最大1500円オフ≫~女性も嬉しい5大特典&ポイント10倍~
    【和風ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2021年01月10日 18:55:37

貸し切りがなかなか空いてないですね。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年01月13日 15:34:34

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
    数ある草津のお宿の中から、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当館が今回のご旅行のお客様の良き思い出となれれば幸いと存じます。
    貸切風呂は、趣の異なる3つの露天風呂を用意しております。
    どれも大変人気がございますが、タイミングが良ければ全て制覇される方もいらっしゃいますので、是非次回もチャレンジして頂ければと思います。
    またお時間ございましたら、遊びにいらしてくださいませ。
    お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 山本 孝太朗

【基本】新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪夕食はセミバイキングでお好きな料理をお愉しみ!

投稿者さん 2021年01月02日 11:05:51

gotoラストの27日に夫婦で伺いました。周辺のみ雪がありましたが、雪用タイヤで滑ることはありませんでした。思いの外、若い方が多かったです。お風呂は満点で、珍しく夫も何度も入っていました。ただ、貸切風呂には、何度も確認に行きましたが、空くことが無く、入る事が出来なかったのが残念です。食事は‥口コミ見て覚悟して行ったので、それなりでした。各箇所にソーシャルディスタンスの用紙が貼ってあります。人型が書いてあり、人数に寄って人型が濃くなっているのですが、色分けしていない為、誰も気付かずエレベーターは満員状態の時が多々ありました。食事場も密集していると感じました。廊下でスタッフに会うと必ず挨拶をして頂き、とても気持ちの良い対応でした。終息したらまた伺いたいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年01月11日 18:25:12

この度は「お宿木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の草津の温泉を堪能して頂けたようで、大変嬉しく思います。次回お越し頂けた際には、貸切露天風呂も含めてお楽しみ頂けましたら幸いです。
    当館は只今コロナウイルス感染拡大防止の為、お食事処を含め、館内にソーシャルディスタンスのお願いのご案内や消毒を設置しております。しかしながら、ご滞在中ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。チェックインの際にもお声掛けをしてはおりますが、再度ご案内を徹底して参ります。

皆様からお褒めの言葉を頂戴できる様、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月29日 21:57:21

宿泊したのは3回目です。2回目は少しカビ臭さが気になりましたが今回はありませんでした!近くのお部屋の鍵を閉めたり開けたりする音が毎回気になります。スタッフの対応も前回とは違って適当に感じました。朝食も和食を2つお願いしましたが和食と洋食がきました。勿体無いので何も言いませんでしたが少し残念に思いました。ラーメンのサービスや温泉は最高です!味噌田楽やニラおやき?のサービスもよかったので復活させて欲しいです!今回はコロナの関係でBarはやっていなかったですが前回利用した際は良かったです!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年01月02日 15:51:09

この度は「お宿木の葉」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    夜鳴きそば、温泉、お楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
    しかしながら、スタッフのサービスについて、朝食の内訳の伺い間違え、等、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    私の教育不足でございます。猛省しております。
    おしのぎに関しましては、今後、コロナウイルスの感染状況などふまえながら、提供スタイルなどは検討して参りたいと思っております。

このような世相だからこそ、お客様との一期一会により感謝の気持ちをこめて、これからも営業してまいります。
    この度はお忙しい中のクチコミのご投稿誠に有難うございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

料飲支配人代理 小塩 翼

冬のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<17年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉!

スマイルママ9521さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

スマイルママ9521さん [40代/女性] 2020年12月27日 15:55:56

2回目の利用です。
    なんと言っても旅館の雰囲気がいいです。廊下もすべて畳で裸足で歩きたくなります。
    お風呂はお湯が最高です。雪見風呂でした。
    こんな時期なので、食事は取りに行く度にマスク、手袋でしたが、プレミアム飲み放題は最高でした。またぜひ行きたいです

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年01月05日 08:18:31

この度は「お宿 木の葉」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    当館自慢のお風呂に満足して頂けたようで、何よりでございます。
    また、お食事を楽しんで頂けてとても嬉しい限りでございます。
    季節によって、露天風呂から見える景色が変わりますので、また違ったお風呂をお楽しみ頂けるかと思います。
    お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 山田華穂

≪祝!開業10周年記念≫人気の選べる特典&国産和牛追加★☆夕食時の60分飲み放題も付いてます!

投稿者さん 2020年12月21日 19:58:29

共立リゾートさんが好きで色々なところを利用させてもらっています。共立リゾートさんにしてはテレビが少し小さい気がしました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年01月04日 05:24:12

この度は草津温泉御宿木の葉にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
    いつも共立メンテナンスのお宿を御贔屓にして下さりありがとうございます。
    お客様の意見を参考にし、テレビのサイズを大きめの物にできるかどうか検討させていただきます。
    次回お越し頂いた際にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

帳場 蛯名 土夢

【共立リゾート】33棟達成記念!超得プライス&ゆったり+1時間ステイ♪

投稿者さん 2020年12月21日 15:57:56

ふと草津の湯に浸かりたくなり当日朝、ネットで調べ予約させてもらいました。
    基本的によかったのですが、3点、改善希望有りです。
    ●部屋洗面台の水の出が悪い。
    ●歯ブラシの色が一緒で変えてほしい。
    ●朝のお風呂がぬるかった。お湯出てたのか?あつ湯もぬるく不満足。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月27日 23:21:15

この度は「草津温泉お宿木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋の洗面台やアメニティにつきましては、施設担当のスタッフに共有させていただき、改善に努めて参ります。
    またお風呂の湯温に関しましては、今後の気温の変化に伴い温度管理の頻度を増やす等をし、皆様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
    今回貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
    今後も少しながらではございますが改善に努めて参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    宿泊アシスタントマネージャー 佃信二朗

≪平日お得≫室数限定で最大3,500円引!草津の温泉を堪能♪23種の湯浴みをショートステイでお得に♪
    【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2020年12月18日 21:36:07

貸切露天風呂の湯温が低すぎて残念でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月25日 21:37:33

この度は草津温泉お宿木の葉にお泊り頂き誠にありがとうございます。
    私どもの管理不足で貸切露天風呂の温度が低かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    これからはより一層湯温管理を徹底して参ります。
    もし草津温泉にお越し頂く機会がございましたらまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    帳場 蛯名 土夢

投稿者さん 2020年12月17日 17:54:44

チェックインが予定より遅くなってしまいましたが、とても丁寧に対応いただきました。コロナ禍での利用でしたが、お風呂も沢山あるので、密にならずに子供とゆっくり浸かる事ができ大満足です。夜の軽食のラーメンもありがたかったですし、お風呂上がりに棒アイスやヤクルトも自由にいただけて子供も大満足です。スタッフの皆さんのとても丁寧な対応が気持ちよかったです。また是非伺いたいです。ありがとうございました

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月27日 23:29:48

この度は「お宿木の葉」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、当館の無料サービスやスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しいく思います。
    これからも皆様にご滞在中ゆっくりとお過ごしいただける様、精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2020年12月16日 15:48:13

朝食(和食、洋食)についてくる最初の肉料理がまずかったのでつけないほうがよい。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年01月02日 11:18:30

また、数ある旅館から当館をお選び頂き重ねてお礼致します。
    朝食時のお料理に関してはお客様のご期待に沿える事が出来ず申し訳ありませんでした。
    お客様のお言葉を参考にさせて頂き今後、お客様のご期待に応えれる様なお料理を目指して、日々試行錯誤していく所存でございます。
    また、草津は四季を感じて頂けるリゾート地ですので、季節を変えて、遊びにいらしてくださいませ。
    料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

【ポイント10倍】【さき楽35】35日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
    【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2020年12月16日 10:13:50

コロナ対策でターミナルへのバス満席で運行
    危険で困った。
    部屋の空調フィルター汚れていて半年以上清掃されてないのでは?
    407号室入り口上フィルターです。
    部屋ベットが低く高齢者には立ち上がるのに不便
    食事は満足 マスク入れビニ手等安心できた。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月29日 22:21:04

このような状況で折角お越し頂いたのにも関わらず、ご不安な思いをさせてしまった部分があり、申し訳ございませんでした。
    シャトルバスは補助席の使用を止め、常時換気し、ウイルス対策を講じております。
    部屋の空調フィルターは定期的に業者を呼んで清掃もしておりますが、日々の清掃を今一度強化し、改善に努めて参る所存です。
    また、お部屋のベッドは和ベッドという低いベッドで用意しております。しかし、部屋数に限りはございますが、洋ベッドの用意があるお部屋もございますので、事前に申告頂ければ、なるべく希望に沿った形で用意させて頂きます。
    また次回ご来館頂く機会がございましたら、成長した姿を見せられるように、精進して参ります。
    お客様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 山本 孝太朗

投稿者さん 2020年12月13日 10:24:00

大浴場が素晴らしかったです。
    サウナや岩盤浴など多様な風呂+水風呂+休憩用の椅子があって、2時間近く堪能させていただきました!
    外湯めぐりなどしなくても、館内で十分満足できました。
    チェックアウトが11時だったので、朝食後の朝風呂を楽しんでいる人が多かったのも印象的です。(朝風呂で、あんなにたくさんの利用者がいる旅館は初めて)

食事がちょっと自分の好みではなかった(朝食のプレートや、豆乳鍋が微妙…。むしろビュッフェだけで十分だった)ので、そこだけが残念でしたが、お風呂については大満足の宿でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月22日 11:31:35

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館自慢のお風呂に満足頂けて、とても嬉しい限りでございます。
    お食事に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様に満足頂ける様、これからも精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

くまもん11さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

くまもん11さん [30代/女性] 2020年12月10日 00:29:03

GOTOトラベルで利用しました。
    旅行が大好きで、色々なところへ宿泊するのが好きですが唯一こちらだけはリピートさせてもらいました。
    細やかな心遣いがたくさんあり、とても過ごしやすく快適です。
    なんといっても温泉が本当に最高です!たくさんの種類のお風呂があり楽しめますし、貸切露天風呂が無料なのがありがたいです。
    お食事も半バイキングで楽しめますし、飲み放題も嬉しいです!朝食のごま豆乳鍋は美味しいですが、アラフォーの私たちには少し重めでした…
    お部屋はおまかせのプランでしたが、お掃除も行き届いており落ち着ける空間です。お安いプランでしたので食事場所の目の前のお部屋でしたが、まったく気にならず過ごせました。
    急遽決めたプチ旅行でしたが、身体も心もリフレッシュできました。
    草津の旅行はこちらと決めてるのでまた伺いたいと思います。
    共立リゾートさんの宿が好きなので各地訪れてみたいと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月21日 22:05:18

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきましてありがとうございます。共立リゾート自慢の温泉や木の葉の特徴である食事処雲海のドリンク飲み放題やおばんざいハーフバイキングをご堪能いただいたようで大変うれしく思います。

朝食の鍋についてご意見ありがとうございます。検討させていただきます。

スタッフ一同くまもん11様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

料飲担当 麻生孝雄

【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2020年12月07日 21:17:07

リーズナブルで、
    食事も、お風呂も、
    大満足でした。

今度は連泊で、
    伺いたいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月13日 23:00:39

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    当館自慢の大浴場やお食事に満足して頂けたことが見られ、大変嬉しく思います。
    草津温泉は四季により様々な顔を見せてくれます。
    是非またお越しの際は季節を変えてお越しくださいませ。

料飲 萩原

投稿者さん 2020年12月06日 08:38:30

何度か利用していますが、無料の貸切風呂・露天風呂と相変わらずお風呂は最高です!
    お風呂が沢山あるので人との接触が殆どなく密を避けることができ安心して利用できました。
    また、チエックイン14時、チエックアウト11時が通常対応などサービス面も問題なしです。
    食事に関しては今一歩の内容ですが、コスパから判断すると仕方なしですね。
    また、利用させていただきます。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月15日 10:00:10

この度は、「お宿 木の葉」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉お楽しみいただけたようで、幸いでございます。
    お食事に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。
    お客様に満足して頂けるよう改善して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

料飲担当 中山真奈

投稿者さん 2020年12月03日 21:41:52

母と二人で利用したのですが、ゆったりと過ごせました。お風呂も癒されました。食事のスペースがもう少しソーシャルディスタンスに配慮いただけたら大満足です。有り難うございました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月12日 22:37:34

この度は「お宿木の葉」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お母様とごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
    お食事のスペースに関しましては、日々改善を行ってはおりますが、この度はご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

帳場担当 田島葵

【記念旅】大切な記念日をちょっぴり贅沢に過ごす。 ケーキ&スパークリングワインで記念日を祝う☆

投稿者さん 2020年12月03日 17:38:54

熱帯園の創芸バスが、待つこともなくすぐ乗れるから良かった。部屋が値段の割に狭い。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月13日 23:03:00

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
    数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の広さにつきましては、お客様のご期待に沿えず、心苦しく思っております。当館は全室コンパクトな造りとなっており、姉妹間の「湯宿 季の庭」は広々とした空間をお愉しみ頂けますので、検討くだされば幸いと存じます。

宿泊マネージャー 山本孝太朗

【最上階】選べる特典付き♪2つの大浴場と3つの無料貸切風呂で温泉を堪能!
    【最上階:和風ツイン◆マットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2020年12月03日 14:09:42

お風呂は最高ですが、元の値段が3万と考えると、料理は物足りない。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月13日 22:55:36

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    又、当館自慢の大浴場にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お料理の件に関しては、お客様のご期待に沿える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    新型コロナウイルスの影響でお客様には大変、ご不便をお掛け致しますが、ご満足頂ける様に日々、試行錯誤していく所存でございます。
    料飲アシスタントマネージャー 新井 稜