休憩所にてお茶やコーヒーのサービスがあり、夜はアイス、朝はヤクルト、夜鳴きそばも頂けて大満足でした。お風呂は大浴場、貸切露天と種類が多く泉質も最高でした!一応全て制覇しました!笑 夕飯はハーフバイキングでした。種類も多く大満足です。飲み放題のお酒の種類がとても多くて驚きました。飲まれる方にはとても良いのではと思います。 湯畑からは少し離れていますがシャトルバスがありますので不自由しませんでした。 結婚記念日に伺ったのですがホテルさんからまさかのお祝いも頂き感謝です。次回は2泊してもっとゆっくりしたいと思います!

週末に時間がとれたので草津に行こう!となりました。 いつもは素泊まり&無料入浴施設でしたが、今回はこちらに宿泊させて頂きました。 建物も綺麗です。 駐車場も広くて駐車し易く良いです。 湯畑まで、バスも出ていますが、お腹を空かせるため、歩いて行きました。 15分程度で着くので、天気が良い日は歩いてもい いです。 写真は夕食です。半分懐石、半分バイキングです。 バイキングの品数はそれほど多くありませんが十分です。 どれも手作り感があります。アルコール飲み放題でしたが、口に合わず、あまり飲めませんでした。 夕食は腹:分目くらにして、夜鳴きそばを頂きました。 ちょうど良い分量で美味しかったです。 一つ残念なのは、順番のはどこなのががわからないので、わかるようにしてほしいです。 朝もバイキングでした。こちらも手作り感があり、美味しかったです。 写真はありませんが、時間により、ヤクルトが飲み放題です。ぜひ、頂きましょう。 チェックアウト前にコーヒーを頂きました。 お風呂ですが、内風呂、外風呂たくさんあります。サウナもあります。岩盤浴もあります。岩盤浴はシャワーでベッドを流せるので良い。 また、伺おうと思います。
当日の朝予約しました。 季の庭と同じ敷地で繋がっています。 季の庭は価格帯がもう少し高いので、木の葉はコスパ良く、サービスも充分だったので、木の葉に泊まってよかったなと思いました! 楽しみにしていたのが、食事と貸切風呂です。 食事はメインがしゃぶしゃぶとお刺身のハーフバイキングでしたが、メインはもちろん美味しく、バイキングのメニューも豊富でした! また飲み放題も付いていて、60分とのことでしたが、ご案内してくださったスタッフの方が、お時間は気にしすぎず、お食事を楽しんでくださいと言ってくださり感動しました。 お酒の種類も豊富で、日本酒好きにはたまら ないと思います。 貸し切り風呂は3つあるので、時間帯によっては待ちますが、夕方はすんなり入れました。 お湯もちょうどよかったです。 ただ、洗い場はありません。 大浴場のドライヤーは少し風量弱めなので、時間がかかります。早く乾かしたい方は持参をお勧めします。 トータルでとても満足です。リピありです!
温泉の種類が豊富で、館内だけでも湯めぐり感覚で楽しめたのがとても良かったです。大浴場や貸切風呂もそれぞれ雰囲気が違って、ゆっくり過ごせました。 食事ではお酒の飲み放題が付いているのが嬉しく、料理と一緒に楽しめて満足度が高かったです。 夜に外へ出ると星空がとても綺麗で、温泉街ならではの落ち着いた雰囲気も感じられました。またゆっくり泊まりに行きたい宿です
和風温泉宿、床が畳で全館履物無しで移動可 綺麗な中庭、お風呂も多数有り、コーヒー アイス、夜食などなど無料サービスもある。 料金も2人で4万円ちょいでリーズナブル。 但し1人で泊まっても同じ値段>_<
初めての草津温泉で木の葉さんに泊まって良い思い出になりました。温泉も沢山あり湯畑にもバスで送迎がありました。
7月105号室のダブルのお部屋に1人で泊まりました。 温泉、中庭、休み処が全て1階なので、動線よく楽しめました。 やはり草津の湯は最高です。こんなにお風呂数が多いホテルは初めてでした。無料貸し切り風呂も全部制覇させていただきました。大きな露天風呂に入ってたら白い虫みたいのが飛んでいて、え?何虫かと思っていましたが、お風呂の掲示板をよく読んだら湯の花と分かり感激しました。 夕食、メインのお刺身、豚肉のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。ミニバイキング奥の方にチーズ系があったのを見つけたのが、もう食事終わり頃で後悔しました。アルコールも日本酒が沢山ありましたが私は焼酎派で、割るものがレモンサワー的な物があれば尚良かったかなと思います。 朝食はバイキングで、おにぎりの具がたっぷりで美味しかったです。 とにかく、温泉に入り中庭の椅子に座り庭の景色を見ながらのビールは最高でした。こじんまりとしていて、とてもいい宿でした。
2度目のリピーターです。 相変わらず、スタッフの皆さんの対応は素晴らしく、お風呂もゆっくり入れて最高です。 1回目よりも混雑していたせいか、食事処が混雑しており、食べ終わった食器の片付けが、少し後手に回っているように感じました。 施設も老朽化を感じる部分はありましたが、清掃も行き届いており、不便はありません。 また、癒されに来ます。
初めての草津温泉、娘が以前宿泊し とても良い宿と勧められもう一度行きたいと 家族皆でまたお世話になりました。 お部屋は少し狭い感じでしたが、全てが畳になっている為どこに行くにも、そのまま出られる為 とても良い感じでした。 食事も、どれも丁寧に作られており大変美味しく頂きました。お風呂も種類が多くとても良い湯でした。大満足な宿、また伺いたいと思います。
メインのところからは離れていますが シャトルバスが出ているので 問題ないと思います。 懐かしさを感じられる趣のある素敵なお宿で 迎えて下さった従業員の方も とても感じか良かったです。 宿に入るのが遅かったのて 先ずは温泉へ向かいました。中庭の木々がとても素敵で癒されました。貸切風呂や露天風呂付きの大浴場等種類も豊富で楽しみにしていたのですが…大浴場へ行くと 出入口に敷かれてある足マット用のタオルの見た目が不衛生に感じられるくらいぐしゃぐしゃで汚れていたり 木製の椅子や桶が黒ずんでいて 触る度に爪に黒い汚れ(劣化してそうなってしまったのでしょうけど…)が入り込みいい気がしませんでした…残念なポイントです。 食事は フリードリンクにハーフバイキングというスタイルで 冷えたビールに先付やお造りとしゃぶしゃぶに始まり 出来たての揚げ物や 煮物焼き物 どれも美味しくいただきました。 器が空になると 従業員の方がすぐに下げて下さるので テーブルの上もスッキリしてとても気持ちよく食事が出来ました。 温泉のクチコミが良かったので そこは本当に残念でしたが 従業員の方が皆さん素晴らしい接客をされていましたので お風呂の件が改善されれば また是非お伺いしたいと思います。
エントランスは落ち着いた和の感じがとても素敵です。部屋は経年劣化による老朽化は仕方がない。掃除は行きとどいてはいましたが、髪の毛が落ちていました。 食事は悪くはないけど、地域的なもの?味が濃かったです。 総合的には、良かったと思います。 次回、利用する際には素泊まり若しくは朝食のみにするします。