草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月16日 19:07:19

質が落ちました!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月17日 07:22:17

厚く御礼申し上げます。
 本来であれば宿としての成長した姿をお見せ
すべきところ至らぬ点が多々ございましたこと、
深くお詫びを申し上げます。
 お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ
一同がおもてなしの基本に立ち返り精進して参り
ますので、何卒今回はご容赦賜り、次回の挽回の
チャンスを頂けると幸いでございます。
 次回は、お帰りまでご満足ゆくおもてなしを、スタッフ全員でお届け致したく存じます。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し
 帳場 門馬

【訳あり】ツインに3名でお泊まり♪だからお得★ちょっと手狭も気にしない!仲良しグループプラン
【和ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

投稿者さん 2017年12月14日 14:27:15

色んなHPで評価が良かったので、期待していましたが、正直どうして評価が高いのか謎でした。
プランによって違うのかもしれませんが、部屋・食事の会場がとても狭く驚きました。
部屋にはバスタオル・フェイスタオルは人数分ありましたが、小さいハンドタオルは1枚しか用意が無く、非常に不便でした。
防音性も全くなく、廊下を通る方の声も丸聞こえです。
館内、最初に靴を預けるシステムで、ずっと靴下か裸足での移動で(スリッパもなし)靴を履かない分、館内きれいに保てると思いますが、地震や火災等万が一の事があった場合はどうなのかなと疑問でした。
唯一良かったのは、旅館から軽井沢駅まで無料送迎(事前予約制)があった事です。
評価を下げ申し訳ないですが、次また草津に行く時は、湯畑にも近い違う旅館を選ぶと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月17日 07:14:57

有難う御座います。
 しかしながら草津の数多くのお宿の中から
当館をお選び頂きましたのに、ご期待に副うような
おもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 楽しみにして下さっていたご宿泊へのご期待を
裏切る結果となりましたこと、深くお詫びを申し
 お客様から頂戴致しました貴重なご意見を
参考に改善してまいりますので、これに懲りず、
いつの日にかまた「お宿 木の葉」へのご宿泊を
ご検討頂けましたら幸いでございます。
 お客様におかれましてはご多用の折、ご感想を
お寄せ下さりありがとうございました。
 帳場 門馬

【直前割】室数&お日にち限定タイムセールプラン!☆とってもお得にご宿泊♪
【和ツイン◆ベッドまたはマットレス2台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2017年12月13日 23:02:12

食事もお部屋も素晴らしかったです。
夜のラーメンも丁度よい量で、味もあっさりで美味しかったです。
そして2つの源泉を引いている温泉が最高でした。
風呂上がりのアイスキャンディーも嬉しいサービスでした。
また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月17日 06:54:31

有難う御座います。
 また当館のおもてなしをお気に召して頂き、
光栄に存じます。
 次回お越しの際は温泉はもちろん館内施設酒処「蔵」や癒し処「夢の季」でのひとときをお楽しみ
頂けましたら幸いに存じます。
 お客様の再びのご来館を従業員一同心より
 帳場 門馬

【禁煙:和ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

sanoryoさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2017年12月13日 15:39:30

お風呂と部屋は、満足でしたが食事特に夕食は、ハッキリ言ってマズかったです。私の口には、合わなかったです。朝食時は、まだ食べているのに食器を持って行かれて非常に感じが悪かったです。通路ですれ違っても挨拶も会釈も出来ない従業員が居たのには、ガッカリしました。是非、改善をお願いしたいですね。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月17日 06:49:26

有難う御座います。
 しかしながら、お客様のお口に合うお料理を
ご提供出来なかったことに加え、私共の心遣いが至らず、楽しみにして下さっていたご宿泊への
ご期待を裏切る結果となりましたこと、幾重にもお詫びを申し上げます。
 お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に
とらえ、お料理とおもてなしの両面を改善して
まいりますので、これに懲りず、また「お宿 木の葉」
へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
 お客様の再びのご来館、従業員一同心より
 帳場 門馬

F1118さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

F1118さん [50代/男性] 2017年12月11日 17:28:22

数回宿泊していますが やはり草津の温泉最高です。
また 夜泣きラーメン アイスサービス ヤクルトサービスは
最高です。 軽井沢駅からの送迎はとてもうれしいサービスです。
雪でも安心して宿泊できました。また 利用させて いただきます。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月17日 06:44:59

厚く御礼申し上げます。
 草津も本格的な冬を迎え、お車でお越しの
お客様にはチェーンやスタッドレスタイヤの
ご準備をお願いしておりますが、当館では
最寄りの草津バスターミナル間のシャトルバスの
ほか、事前予約での軽井沢便を運行しております。
次回もご利用頂き、草津の旅を満喫して頂けましたら
幸いに存じます。
 寒さが厳しくなってまいりましたので、どうぞ
お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し

投稿者さん 2017年12月11日 13:57:56

家族3人で急遽草津温泉へ。外観、内装の写真を見て決めました。
全体的には満足です。ただいくつか意見あり。
・玄関がわかりずらいためか、駐車場に停めたあと案内人がすごく道を支持してきた。隣の宿(どうやらここよお高いらしいが)にあんないされたくないにか…とちょっと気分が悪かった。
・チェックインのときに朝食のみのプランのはずが、間違って夕食も案内された。その後30分も経ってないのに出かけるときにまた夕食の案内をされた。お客様の顔を全く覚えてないんだなと感じた。
・部屋の加湿器!入ってすぐに加湿の給湯になりやろうとしたら、中がカビだらけ!本当に気持ち悪かった!自分でタオルで拭いたが、ルームメイクするときに給湯も確認してほしいし、汚い加湿器で余計部屋の空気が悪くなると思った。
・アルバイトさんなのかスタッフの方の話し方があまりなってない。いきなり話しかけられたり、間違えられたり。これからを期待します。
・貸切風呂の脱衣所が寒すぎる。せめて足元ヒーターくらい欲しい。
・大浴場の脱衣所に髪の毛がいっぱい落ちていて気持ち悪かった。

その他は所々にあるサービスや、温泉は満足です。
主人は大変満足していたようなので全体的にはこの宿をまた泊まってもいいかなとおもいました。改善お願いします。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月17日 06:35:48

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂き誠に有難う
御座います。
 またご多用の折、貴重なご意見、ご感想を
お寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げ
ます。
 しかしながら、客室清掃とおもてなしに
おきまして至らぬ点が多々ございましたこと
心よりお詫び申し上げます。
 お客様から頂戴致しました貴重なご意見を
真摯に受け止め、施設とおもてなしの両面を改善
してまいりますので、これに懲りず、いつの日
にかまた「お宿 木の葉」へのご宿泊をご検討
頂けましたら幸いでございます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】お仕事後でも間に合う~フルバイキング
【【お部屋おまかせ】】

北斗星55さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

北斗星55さん [50代/男性] 2017年11月26日 20:05:41

夫婦で利用させて頂きました。
三ヶ所ある貸切露天風呂は人気です。大浴場も色々な湯船があり楽しめます。
草津ではこの宿と決めてます。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月03日 05:28:52

厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊でも貸切露天風呂や大浴場など
居ながらにしての湯めぐりをお楽しみ頂けておりましたら幸いに存じます。
「草津ではこの宿」とのお言葉に恥じぬよう、
これからもご満足ゆくおもてなしを、スタッフ
全員でお届けして参ります。
 冬に近づき、寒さが厳しくなってまいりました。
 お客様におかれましてはどうぞお身体に気を
付けてお過ごし下さいませ。
 帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽30】30日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪

北斗星55さん [50代/男性] 2017年11月26日 19:55:43

お得感あるプランで夫婦で利用させて頂きました。草津温泉のお湯が良くてとても気に入ってます。また機会がありましたら利用させて頂きます。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月03日 05:18:34

有難う御座います。
 草津には数多くの源泉がございますが当館では
二つの源泉「湯川の湯」「わたの湯」をお楽しみ頂けます。
 スタッフ一同、おもてなしの向上に精進して
参りますので草津にお越しの際は「お宿 木の葉」
へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。
 お客様の再びのご来館、従業員一同心より
 帳場 門馬

Man@Seaさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

Man@Seaさん [40代/男性] 2017年11月20日 18:26:15

Good Service
Reasonable price
Good onsen
Delicious meal

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年11月26日 06:41:06

Thank you for selecting us out of the many possible places here.
We appreciate for sharing your review with us.
On behalf of the staff, I would like to express my gratitude for your patronage and your compliments.
Konoha frontstaff Momma

投稿者さん 2017年11月15日 18:05:56

全体的にコスパがよく大変楽しめました。
特に様々な温泉があり、1日ずっと旅館にいても飽きないくらいです。
旅館と温泉街は少し離れていますが、送迎バスが走っており、とても便利でした。
是非また行きたいです。
ただ、スタッフの方々はこの旅館には少し似合わないサービスをされる方が多かったと感じました。食事中に主人と話をしているとき、「お食事中に失礼します」の一言もなく、いきなりテーブルの下から用紙をとり、「明日の朝食の説明をします」と言われ、少しびっくりしました。他のスタッフの方々も同様で、良い旅館なのに、接客だけ、本当にもったいないなと感じさせられました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年11月19日 01:42:57

有難う御座います。
 しかしながら多くのお宿から当館をお選び頂き
ましたのに、ご期待に副うようなおもてなしが
出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 今回頂きましたご意見を真摯に受け止め
接客につきまして、食事処だけでなく、全
スタッフがお食事や会話を楽しんで頂ける
おもてなしが出来ますよう取り組んで参ります。
 これに懲りず、いつの日にかまた
「お宿 木の葉」へのご宿泊をご検討頂け
ましたら幸いでございます。
 帳場 門馬

秋の謝恩プラン!室数限定で≪最大3500円OFF≫のご案内♪種類豊富なお風呂で湯浴みを満喫!

yoco-yocoさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

yoco-yocoさん [40代/女性] 2017年11月12日 20:39:57

温泉旅行にはよく行きます。冬場の温泉宿は概して、部屋の中にいると少し肌寒く感じたり、寝る時、布団が寒く感じたりする場合があるので、寒さ対策は欠かせません。今回も同様に準備をして行きましたが、、、宿に一歩入るとパラダイス!全館畳敷き、スリッパ無しの素足行動でOK!驚きの快適さです。
美味しいコーヒーも飲み放題。小腹が空いたら蕎麦、お焼きのサービス。何と言っても、スタッフの方々がとても感じがよく、親切丁寧。久しぶりに、また行きたいな、と、感じたお宿でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年11月19日 01:33:00

有難う御座います。
 また当館自慢の畳敷きの廊下をお気に召して
頂き光栄に存じます。ご滞在中はお足元から
リラックスして頂けたかと存じます。
 次回ご来館の際もおしのぎや夜鳴きそば、
コーヒーをお楽しみ頂けましたら幸いで
ございます。
 尚、いずれもご提供のお時間が決まって
おりますのでお見逃しなくご利用下さい
ませ。

投稿者さん 2017年11月05日 18:49:20

Excellent food and bath!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年11月12日 00:20:08

Thank you very much for your stay in our Konoha.
We are looking forward to welcoming you again.
Kindest regards.
Konoha frontstaff Momma

投稿者さん 2017年11月01日 08:59:56

大体 満足しましたが 一つ気になる点がありました
皆さん 朝の挨拶はこちらからする前にしていただき 気持ちがよくなるものです(今まで泊まったホテル 旅館全てです)
ところが 朝廊下を歩いていると従業員の1名と目が合いましたがその方は人の顔をじっと見たままで無視し黙って売店に入っていかれました(二人の間は10メートル位空いてました)
普通は挨拶するだろうと思い少しムカッとしました こちらも挨拶できませんでした
その後の接客(朝食等含む)は普通でしたので何も文句は言わず宿を出ました
若い従業員の方が多かったせいか判りませんがもう少し基本マナーをお願いします

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年11月05日 06:12:15

有難う御座います。
 しかしながらスタッフの接客により、
お客様にご不快な思いをお掛けし大変
申し訳ございませんでした。この件に
つきましては年齢のことは言い訳には
ならずおもてなしの基本としての
ご挨拶が出来ておりませんでしたことは
誠にお恥ずかしい限りでございます。
 スタッフ一同が今一度おもてなしの
基本に立ち返り、取り組んで参りますので、
これに懲りず、草津にお越しの際は
「お宿 木の葉」へのご宿泊をご検討
頂けましたら幸いに存じます。
 帳場 門馬

夏の謝恩プラン!室数限定で≪最大3500円OFF≫のご案内♪種類豊富なお風呂で湯浴みを満喫!

あさちゃん716さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

あさちゃん716さん [50代/女性] 2017年10月27日 11:02:29

天候の為、早く着きすぎてしまったのに、快く受け入れてもらいました。
更に悪天候でキャンセルが出たのか、お部屋もバージョンアップして頂き、嬉しかったです。
レビューに、あった通り、他にはないサービスが満載で…

台風の為、露天風呂は落ち葉風呂になりましたが…
お掃除も大変だったでしょうが…お掃除後も落ち葉が変わらなかったのが、少し残念です。

それでも、お風呂は全部制覇してまいりました。

旅なれた両親にはお料理が物足りなかったようですが…

でも、とても楽しい宿泊でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年10月29日 05:37:17

有難う御座います。
また当日は悪天候の中、お越し頂きまして
厚く感謝を申し上げます。
 しかしながら台風による落ち葉につきましては
ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃がまだまだ不十分であったと反省しております。
 またご両親様におかれましてはご期待に副う
お料理をご提供できませんでしたこと重ねて
お詫び申し上げます。
 スタッフ一同、お客様が快適にお過ごし頂ける
宿作りを進めてまいりますので、草津にお越しの
際は「お宿 木の葉」へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。

【和ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

MS89779さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

MS89779さん [60代/男性] 2017年10月25日 17:35:44

あいにく天気が悪くほとんど外出出来なかったが中の施設で十分にリラックスできてました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年10月29日 05:25:45

有難う御座います。
 あいにくの天候の中のご滞在となりましたが
「十分にリラックスできた」とのお言葉を頂戴し
安堵致しました。
当館でのおもてなしや温泉で日頃のお疲れを
少しでも癒して頂けておりましたら幸いに
存じます。
 帳場 門馬

Mister64さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

Mister64さん [30代/男性] 2017年10月24日 13:49:19

前回6月に利用しとても良かったため家族を誘い再度利用させていただきました。
お風呂は何度入っても満足度が高く、正直外湯に行く必要が無いほどです。
食事も大変おいしく家族みんな大満足です。
スタッフの対応及びキメ細かいサービスも本当に気持ちいいです。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年10月29日 05:19:24

「お宿 木の葉」への格別のご愛顧誠に
 またこの度はご家族様もご一緒にご宿泊
頂き厚く感謝を申し上げます。
 お気に召して頂いております当館の温泉で
ございますが、大浴場ではふたつの源泉「湯川の
湯」「わたの湯」をお楽しみ頂けます。
 スタッフ一同さらに精進して参りますので
これからも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら
幸いと存じます。
 お客様のまたのお越しを、従業員一同心より
お待ち申し上げます。
 帳場 門馬

【楽天限定】≪ポイント5倍≫室数&お日にち限定で嬉しいの特典2つ付き&最大15%OFF♪

投稿者さん 2017年10月21日 17:23:45

2泊しました。
自分にとっては、贅沢な金額でしたが、彼のお誕生日のお祝いに予約しました。
備考欄に、禁煙希望と、誕生日のお祝いである事を伝えたら、何と、チェックイン時に支配人様よりお箸のプレゼントが!
お風呂上がりにサラッと置いてある「ご自由にどうぞ」のヤクルトやアイスキャンデー、更には夜食にめちゃくちゃ美味しいラーメンのサービスなど、プラスアルファなサービスが随所に。
湯畑までも、シャトルバスで送り迎えしてくれるし、3日間、思いっきりゆっくりして、温泉三昧できました。
一瞬お高いかも?と思いますが、コスト以上のサービスです。貸切風呂も24時間無料で入れるし。
大満足な旅でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年10月22日 06:19:22

有難う御座います。
 またお連れ様のお誕生日記念の宿に当館を
お選び頂き大変光栄に存じます。
 まだまだ至らない点もあるかとは存じますが
当館でお過ごし頂きましたひとときが記念と
なるものとなっておりましたらこれに過ぎる
喜びはございません。
 また何かお祝い事がございましたら、
ご一緒にお祝いさせて頂ければと存じます。
 帳場 門馬

【基本】新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪夕食はセミバイキングでお好きな料理をお愉しみ!

投稿者さん 2017年10月13日 08:07:59

総合的に大満足です。食事の評判がイマイチで心配さてましたが全然問題なく美味しくいただきました。お風呂も最高でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年10月15日 04:58:54

有難う御座います。
 また当館のお食事やお風呂をお気に召して頂き
大変嬉しく存じます。
当館でのひとときで日頃のお疲れを少しでも癒して
頂けておりましたら幸いに存じます。
 帳場 門馬

シカピー8650さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

シカピー8650さん [50代/男性] 2017年10月12日 17:46:42

10月10日に宿泊しました。何度か利用させていただいております。夕食に工夫が必要と思います。この時期なのでキノコのお鍋とか。お風呂はいつも満足、今回シャンプーバアーには男性の私でもうれしくおもいました。さすが木の葉です。今後もお世話になります

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年10月15日 04:52:12

厚く御礼申し上げます。
 またお忙しい中、ご夕食につきまして貴重な
ご意見を賜りました事、厚くお礼を申し上げます。
 スタッフ一同さらにおもてなしの向上に精進
して参りますので、これからも変わらぬご愛顧を
頂戴できましたら幸いと存じます。
 それでは、お客様の再びのご来館、従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
 帳場 門馬

kougagarouさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

kougagarouさん [50代/男性] 2017年10月05日 09:42:24

今回、銀婚式祝いで失敗したくない思いで1年前からじっくり考えて数多い宿の中から「木の葉」さんを選び1泊ながらお世話になりました。いろんな口コミを参考にしながらの感想は自分は文句のつけようがないくらい大満足しました!立地は湯畑から少し離れていますがシャトルバスが出てるので不便さは感じられませんでした。部屋、食事、なんと言っても風呂!!どれをとっても満足でした。従業員の方々も笑顔で常に挨拶され、まさにまた来たくなる宿でした、女房も大変満足してました。今後また草津へ行く事になれば間違いなく「木の葉」さんを選びます!あと、銀婚式祝いで宿から素敵なプレゼントまで頂き、まさに至れり尽くせりでした。貴重な記念日にいい想い出作れてよかったです。支配人、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年10月15日 04:47:07

銀婚式おめでとうございます。
またこの度は草津の数多くのお宿の中から
「お宿 木の葉」をお選び頂きましたこと
心より感謝を申し上げます。
 私共のおもてなしが記念の日の良き
思い出となっておりましたら幸いに
存じます。
 これからのお二人の益々のご健康と
ご多幸をスタッフ一同心よりお祈り
致しております。
 この度のご宿泊誠に有難うございました。