草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 19:27:27

とても良かった。また行きたい宿です。

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>9/30迄の期間限定で最大4,000円引!夕食時飲み放題なしでオトク
    【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2021年09月18日 16:31:11

湯畑まで無料バスが出ており、雨天の日でしたのでなお助かりました。傘まで貸していただきありがたかったです。
    お風呂もたくさんあり、サウナも楽しめました。コロナの影響で岩盤浴は閉鎖していたのは残念でした。
    ごはんは大変美味しく、朝のバイキングのデザートがお気に入りでした。また泊まりたいです。

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>9/30まで!最大3,500円引き♪飲み放題グレードアップと色浴衣付

Jennifer Jさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

Jennifer Jさん [50代/女性] 2021年09月17日 18:29:39

お誕生日のお祝いで宿泊しました。こちらのgroupのお風呂とお食事が気に入っていて、何回も利用させていただいています。草津は初めてでしたが、楽しく滞在することができました。
    Waiterの対応が非常によく、気持ちよく食事ができました。教育に力を入れてらっしゃることが伺えます。
    今度は、九州の宿へ行ってみたいと思います。

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大3,500円引き!飲み放題グレードアップと色浴衣の2大特典付き♪

緑次朗さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2021年09月15日 16:23:48

木の葉宿泊はチェックイン後、あまりにも温泉が良くて外に行くのがもったいなく、でも今回はイン前でも車を置かせてくれるとのことで早めに着き、ゆっくり湯畑辺り散策、ランチをさせて頂きました。部屋も希望を聞いて頂き有難うございます。食事は前回のが良かった気がします。又、今月末利用させて頂きます。草津温泉、最高です。

【ポイント10倍】【さき楽21】21日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
    【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2021年09月14日 14:41:49

9月12日が宿泊しました。
    夕食の選択可能時間は早くチェックインした人優先で選べるのは分かりますが、朝食の選択時間も夕食を早く食べた人優先なのは納得いかない。
    予約時に夕食、朝食の時間が選べるようにして欲しい。
    食事も半分バイキング方式なのは凄く良いと思いますが、
    バイキング(小鉢)は貧相すぎます。
    飲み放題グレードアップにしましたが、
    これも種類が少なく、安い酒しかなく思ってたのと全然違って残念でした。

貸切露天風呂も待っていたのに別の客が突然来てタイミングよく空いた風呂に入ってしまいました。
    係の人が入り口にいるわけで無く本当に嫌な気分になりました。

投稿者さん 2021年09月12日 23:10:15

初めて行く草津温泉 複数のお風呂の利用ととハーフバイキングの食事ができる木の葉さんに宿泊しました。

従業員の接客対応は丁寧で、すれ違い時にも明るく声をかけてくれました

お部屋は三人利用では和室のみの利用でレビューで三人では少し狭いというのを見ていましたが
    思っていたより良かったです。部屋の中は綺麗に清掃されていて清潔感を感じましたし、空気清浄機も設備されていました
    エレベーターでの利用人数の表示 またハーフバイキングでは除菌スプレーとビニール手袋が配置されていて 安心して食事ができました
    食事の方は基本の食事がとても沢山あり プラス バイキングなので どれもこれも美味しくて満足できました
    お風呂ですがコロナの為制限が少しだけありましたが、予約なしの貸し切り含め色々なタイプのお風呂があり 日頃の疲れがとれました

どれもこれも文句がなかったです。木の葉さんに宿泊してよかったです。また草津に行く機会がありましたら、また泊まりたいです

投稿者さん 2021年09月11日 15:19:08

貸切露天風呂が最高でした。
    ご飯もおいしかったです。

【密回避】★共立リゾート~安心・安全2食付プラン
    【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2021年09月04日 15:31:32

お部屋は広いとは言えずエレベーターからすぐのお部屋だったので夜中の音を心配しましたが、全くエレベーター稼働音も聞こえず、清潔な部屋で満足。温泉もとても充実していて、コロナ禍で心配もありましたが広く湯船もたくさんあったので安心できました。温泉の温度、質も最高だし、湯上がりのアイスやヤクルト、ドリンクなどとサービス満点。食事も美味しく、コスパも最高。必ずまた伺いたいお宿の一つになりました。素晴らしいサービスをありがとうございます。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年09月13日 22:14:39

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また当館の施設やお食事、サービスについてお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当館は温泉をお楽しみ頂きたいと思っておりますので、そのように言って頂けて大変嬉しい限りでございます。
    これから紅葉が綺麗な季節となり、また違う景色がお楽しみいただけると思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    帳場担当 吉川 惟

投稿者さん 2021年09月02日 15:58:17

リラックス出来ました。また、宿泊したいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年09月12日 23:09:53

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきありがとうございます。楽しんでいただけたようで何よりでございます。当館の自慢の温泉は神経痛緩和や疲労回復等の身体を癒してくれる効能がございます。また、他にも季節を感じ、ゆったりとしていただける中庭や、旬の素材を使用した食事など心身共に癒されていただけていれば私どもも嬉しい限りでございます。
    次回お越しいただく際にもご満足していただけるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
    またのご来館も心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

料飲担当 奥山日和

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>8/15まで!最大3,500円引き♪飲み放題グレードアップと色浴衣付

投稿者さん 2021年08月30日 00:01:15

オープンの時から訪れています。家族のご褒美旅行で5ヶ月ぶりに訪れる事が出来ました。一泊では足らないので必ずいつも2泊です。畳敷きがかなりストレスフリーです。食事処では若干気になりますが、、温泉はどこに入っても趣向を凝らしたいい感じの雰囲気がほんとに好きです。連泊していても大体の宿は日中温泉に入ることが出来ませんが、ここは24時間いつでも入れるので湯治場のように過ごせます。温泉に入った後、アイスキャンディを持ち中庭に出てベンチに座って外を眺めている時間が本当に癒やされます。子供達は中庭散策がお気に入りで、笹舟を作って流したり、日なたぼっこをしているカナヘビ?トカゲ?を捕まえたり、木の葉の中で一番のお気に入りスポットです。冬は、雪だるまを作ったりしんしんと降る雪を眺めたり、季節を感じられるとっても癒やされる場所です。値段の割に食事に関しては高評価とは言えませんが、それなりに季節感のあるものが出ます。お刺身はいつも新鮮で美味しいです。鉄板焼き?のお肉がすごく美味しかったようで子供達が喜んで食べていました。人数的に季の庭の方がいいのですが、子供達はバイキングの方が都合が良いので、木の葉利用しています。今回、個室を用意してくださったのでゆっくり安心して食事が出来て良かったです。部屋の中の扉の開け閉めがしづらくなっていました。前回布団がぺちゃんこの一枚だけで皆身体が痛くなってしまったので心配していましたが、今回は2枚敷きになっていたので大丈夫でした。食事処で二日間に渡りまさかの3回連続でミスがありましたが、最後にはマネージャーの方がわざわざ名刺を持ってお詫びに来てくださり、その都度丁寧に対応して頂きました。古の湯の給水機から出てきた水が常温でした。前日に利用した息子は冷たかったって言っていたので安定しないんでしょうか?きゅう月の冷たい麦茶は本当に冷たくてすごく美味しかったです。出来れば常に置いといてもらいたいくらい。チェックインの際に色々書くやつですが、リピーターは省けないのかなと思ってしまいます。スタッフさんは若い方が多いですが、皆さんとても感じが良いです。コロナ渦で旅行は気になるところですが、温泉でも食事処でも密になることはなかったです。家族皆で帰りたくないね、楽しかったね。と言いながら宿を後にしました。また癒やされに来ます!

【夏旅セール】新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪夕食はセミバイキングで料理をお愉しみ♪
    【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

ノリコ7883さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ノリコ7883さん [60代/女性] 2021年08月28日 15:22:05

スタッフの対応がとても良いです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年09月10日 23:03:47

この度は「お宿木の葉」のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様はゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
    お客様に満足して頂くために、スタッフ一同、日々精神して参ります。これからも
    より一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
    口コミご投稿ありがとうございました。
    お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    料飲担当 ド フェン チャン

投稿者さん 2021年08月26日 19:53:06

価格の割に大満足です!
    部屋の広さも二人なら十分!!しかし、少し部屋の照明が暗かったかなと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年09月13日 17:14:52

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    大満足とのお言葉、恐縮でございます。
    しかしお部屋の照明が暗かったとのことで、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有させて頂き、より一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

帳場担当 小平望未

【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅≪最大1500円オフ≫~女性も嬉しい5大特典&ポイント10倍~

3匹のこぶた91135さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

3匹のこぶた91135さん [50代/男性] 2021年08月22日 07:22:59

連泊しました。湯畑へは徒歩15分程とのご案内。バスターミナルや湯畑へのシャトルバスも運行されていて便利です。無料貸切風呂が3ヶ所、使用状況が一目で分かる表示があり、空いていれば自由に利用できる。異なる源泉の大浴場があり、結局、共同浴場には行かず満喫しました。食事はハーフバイキングで、美味しくいただきました。小鉢は全てラップされていてとても良かったです。部屋はちょっと狭い感じがしますが、清掃が行き届いていました。館内全て畳敷きで過ごしやすいです。併設されている姉妹館を合わせると100室以上の客室があるけど、混雑感は無く、スタッフさんの一生懸命なお姿が印象的で、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。要望として、エレベーター前や厠前にアルコール消毒液があるといいと思いました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年08月26日 23:44:36

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    当館のお風呂や食事、またスタッフの接客についてご満足頂けたようでと大変嬉しい限りでございます。
    エレベーター前と厠前のアルコールに関してのご意見誠に有難うございます。スタッフ間で共有し、改善できるところから取り組んで参ります。
    これからの季節、紅葉や雪景色が見られるので、また違った季節にお越し頂ければと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    帳場担当 吉川 惟

ちゃんとも0104さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ちゃんとも0104さん [20代/女性] 2021年08月19日 12:34:07

湯畑までは往復のシャトルバスが出ていてありがたかったです。歩いても15分くらいで行けたので歩いてちょっと散策するのもありかと。
    宿の方々の雰囲気もとても良く、細やかなサービスで良い時間を過ごすことができました。
    もちろん温泉も最高でした。またぜひ利用したいと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年08月26日 23:23:41

この度は、「お宿木の葉」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のシャトルバスやサービスをご満足頂けた様子が伺えて光栄でございます。今後ともお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    料飲担当 井口凜奈

【和風ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2021年08月13日 19:55:00

周辺が静かな環境でとても良かったです。
    連泊しましたが、食事内容も重ならないようになっていてとても楽しめました。湯畑までの送迎も、定員制ではなく、人数増えても対応されていて素晴らしいと思いました。
    非日常的な体験ができ連れも大変満足していて、私も満足です。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年08月26日 20:46:04

この度は、お宿木の葉に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は、観光地から少々離れたところにあることでお客様に静かに心地よく過ごしてもらえるのも当館の魅力の一つでございますのでお客様のそのような感想が聞けて我々スタッフも嬉しく思います。
    この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。
    帳場担当 川村竜生

投稿者さん 2021年08月11日 21:50:27

カジュアルなお値段ですが、部屋の広さや清潔さ、丁寧なサービス、料理の美味しさ、どれも良すぎて大満足です。
    お風呂も古の湯、季の湯、貸切風呂とどれも異なる雰囲気で楽しむことができました。
    観光地から遠すぎることもなく、歩ける距離にあることで、夜は星空を見ることができました。
    急遽決定した旅行でしたが、とても良い宿に泊まれたので大満足な旅になりました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年08月23日 05:46:03

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
     また当館のお風呂をお気に召して頂き、光栄に存じます。
     お泊まりの折には、十分なおもてなしも出来ず、行き届きませんでしたのに、たくさんの
    温かいお言葉を頂き恐縮しております。
    「季の湯」「古の湯」の二つの大浴場、「岩室」「竹座」「光林」の趣の異なる三つの貸切露天風呂は居ながらにして湯めぐりをお楽しみ頂けると好評を頂いております。
     特に大浴場は深夜に男女を入れ替えますので、また違ったお風呂をお楽しみ頂けます。
     このご縁を大切にし、草津温泉「お宿木の葉」に宿泊してよかったと思って頂けますよう、おもてなしに努めて参ります。
     お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
     末筆ではございますが、時節柄どうぞご自愛下さいませ。
     帳場 門馬

みーこ06さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

みーこ06さん [40代/女性] 2021年08月06日 15:40:19

夏休みに子ども達と一泊でお世話になりました。スタッフ方は皆さんとても親切でとても癒されました。館内も綺麗で、温泉も広く大満足です。強いて言えば、食事処が狭く、食事の内容はいまいちな感じが少し残念でしたが、量は丁度良かったし値段に見合った内容かなと思いました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年08月11日 16:07:32

この度は、「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉、スタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
    お席に関しましては、手狭に感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
    席の配慮をさせていただき、今後の対策をさせていただきたいと思っております。
    また、当館をご利用していただけるよう、精進していく所存でございます。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 石川 莉華子

投稿者さん 2021年08月06日 06:26:30

お風呂、食事ともにとてもよかったですが、ベッドが…マットレス一枚の低い簡易ベッドのような…足が悪いので普通の高さのあるベッドの部屋の写真を見て決めました。
    実際は違ったのでこの高さがそちらの普通の高さなのかと諦めました。寝起きする時にとても大変でした。
    あと、食事をする場合の床がちょっとバタバタしていたのが気になりました。
    あとは申し分なくよかったです。
    またお伺いしたいと思うくらいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年08月11日 19:44:03

この度は「お宿木の葉」にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    当館自慢のお風呂の施設や旬な食材を使用したお食事にお褒めの言葉、恐縮でございます。
    お部屋のベッドなのですが、当館はベッドタイプとマットレスタイプを同じツインタイプとしてご用意しております。出来る限りお客様の希望にお応えできるようご予約時のサイトの備考欄やお電話でも伺っておりますので何なりとお申し付けくださいませ。
    また、お食事会場でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的に清掃はしてはいるのですが、再度スタッフ間で共有しそのようなことが無いよう精進いたします。
    貴重なご意見頂き、誠に有難うございました。
    更にお客様が寛げる宿に出来る様、努めて参ります。
    お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月28日 22:58:00

湯畑から少し離れていましたが、連絡バスが頻繁に出ていて便利です。
    部屋が3名定員と狭く、窓の外も駐車場が近く障子を開けておけなかったので圧迫感がありました。
    その他、食事は小鉢でたくさん種類があり好きなものを選べて、どれも美味しくてとてもよかったです。お風呂も広さ、雰囲気、泉質全て最高でした!湯上り後に夜はアイス、朝はヤクルトがお好きにどうぞと置いてあったり、夜なきそばも頂いてとても満足です。また利用したいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年08月01日 21:49:07

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢のお風呂やご食事ご満足頂けた様子が伺えとても光栄でございます。
    お部屋に関しましては、和室タイプのお部屋は3名様定員のご用意ではありますが、温泉を存分にお楽しみ頂ける様簡素な造りとなっております。
    姉妹館の季の庭ですと3名様定員や4名様定員のお部屋がございますので、ご検討頂ければ幸いと存じます。
    今回沢山のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    また、お客様の旅行の良い思い出の一部となれたことを大変嬉しく思います。
    今後もお客様に満足していただけるよう、精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場担当 陳 雅芳

【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

さだ96さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

さだ96さん [50代/男性] 2021年07月22日 11:34:49

温泉は最高でした。食事が、少し残念でしたが
    このご時世でこれだけのサービスをしていただけて感謝です。また、リピートしたいです

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年08月04日 10:31:44

この度は 「お宿木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    コロナウイルスの関係で、大変な時期に、お客様に安心してごゆっくりお過ごし頂くために、様々な対策を実施しております。
    また、お客様に満足して頂くために、スタッフ一同、日々精神して参ります。
    口コミご投稿ありがとうございます。
    お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 ド フェン チャン