ぴかぴかの宿 民宿石橋 クチコミ・感想・情報

ぴかぴかの宿 民宿石橋

ぴかぴかの宿 民宿石橋のクチコミ・お客さまの声

りでんぷさんの ぴかぴかの宿 民宿石橋 のクチコミ

りでんぷさん [40代/女性] 2021年11月23日 13:55:10

みちのく潮風トレイルの途中に1人で1泊利用させていただきました。
    部屋は清潔感がありとても落ち着けました。民宿とは思えないWi-Fi、浴衣、歯ブラシ、ウォッシュレットと充実の設備でした。

食事は肉が苦手なので、海の幸と山の幸、特に菊、お味噌汁、大きな生牡蠣が最高でした。
    食堂でも他の方と距離感のある席にしてくださり、人目を気にせずゆっくり楽しめました。

お風呂も掃除が行き届いていて、またお時間にもご配慮いただき1人で利用できてとても良かったです。

特に印象深いのは部屋の窓から見えた真っ赤な朝日。最初はシャッターを切っていましたが、勿体無くてただただ見つめて胸が熱くなりました。

あとアラフォー女子にはいくえみ綾さんの漫画が充実しているのもポイント大でしたが、危うく寝不足になるところでした。

ポットや民宿オリジナルスタンプ、本当暖かくてみちのく潮風トレイルのハイカーさんや、登山者、また女性の一人旅にも是非是非皆さんにおすすめしたいです。本当ありがとうございました。

【【角部屋】和室(ベッドあり)】

投稿者さん 2021年11月21日 06:24:28

仕事の前日、50代女1人で宿泊しました。過度な設備はなく宿の名前通りぴかぴかにお掃除が行き届いた民宿でした。窓から花鳥風月が望める最高のロケーション、また、女将.大女将がステキな方で、すっきり気持ちよく過ごせました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月27日 11:24:16

みちのくトレイルの途中で利用させていただきました。宿の方は大変親切でお食事もとてもおいしかったです。特にたくさん歩いた後のちょうどいい湯加減のお風呂は最高でした!
    お風呂は一つしかありませんので、入りたい時間には入れない可能性はありますが親切に調整頂きました。

【夕食のみ】1泊夕食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月11日 14:50:39

あいにくの雨模様でした。お天気がよければ、窓からの眺めは素晴らしいと思います。お食事も丁度よく、美味しくいただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2021年05月03日 09:10:39

種差海岸駅の目の前の立地です。
    用意してくださった部屋からは海が一望できました。部屋から真っ赤な太陽が登るところを見ました!
    食事は八戸名物の鯖とイカはもちろんのこと、牡蠣も出ました。
    女将さんの穏やかな感じがとても居心地が良かったです。

投稿者さん 2021年03月29日 19:32:31

他に宿泊客はいませんでしたが、愛想よく対応してくれました。料理も美味しかったです。お風呂が9時まででしたが、もう少し遅くまで入れるとなおありがたいです。

【【角部屋】和室(ベッドあり)】

ばかぼんぱぱさんの ぴかぴかの宿 民宿石橋 のクチコミ

ばかぼんぱぱさん [60代/男性] 2020年10月01日 16:28:35

階上岳登山のため前泊しました。
    部屋はきれいですし、お風呂も普通にきれいですし、トイレはウォシュレットでしたし、freeWiFiは四つもありましたし、食事は十分な質と量でしたし……不満を申し述べる点は特にあませんでした。
    なお朝食は、7時55分の列車に乗るため、7時開始にして頂きました。
    また洗濯機利用は一回100円ですが、乾燥機はありません。
    階上岳登山よりは、みちのく潮風トレイル歩きの方々にとって貴重な宿かと感じました。

【和室6~8畳】

コロメンさんの ぴかぴかの宿 民宿石橋 のクチコミ

コロメンさん [40代/男性] 2020年09月23日 07:15:36

駅前にあり、列車から降りた時点ですっかり暗くなっていましたが、すぐ見つけることができました。列車で旅行する者にとっては大変便利です。到着が遅かったので夕食はとっていませんでしたが、朝食はごはんが大変美味しく、次回は早く到着するように計画を立て、2食付きプランで夕食も楽しみたいです。
    部屋も大変きれいで、心地よく一晩過ごすことができました。

投稿者さん 2020年08月04日 08:43:36

お部屋、お風呂場、食堂等など、全てがピカピカ綺麗にお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。こんなに綺麗なお宿は初めてです。
    お料理も新鮮な食材を使い丁寧に料理されていて、とても美味しかったです。すべてに女将さんやスタッフの皆さんの心がこもったおもてなしを感じました。お部屋の種差海岸の絶景も満喫でき、最高の旅になりました。また、利用させてもらいたいお宿です。

ミッチー323さんの ぴかぴかの宿 民宿石橋 のクチコミ

ミッチー323さん [60代/男性] 2020年07月26日 14:58:28

海岸沿いの立地で楽しめました!

【和室6~8畳】

turibakamusukoさんの ぴかぴかの宿 民宿石橋 のクチコミ

turibakamusukoさん [50代/男性] 2020年02月02日 17:20:20

親切で、朝食もおいしかった。

投稿者さん 2020年01月13日 14:19:13

室内の掃除が行き届いており、非常に感動した。

投稿者さん 2019年09月27日 11:50:51

女将さんが親切。

【夕食のみ】1泊夕食付き宿泊プラン
    【和室】

まーくん6さんの ぴかぴかの宿 民宿石橋 のクチコミ

まーくん6さん [50代/男性] 2019年09月24日 21:02:40

スタッフが親切で、部屋も掃除が行き届いて楽しい旅行になりました。ご飯も美味しく、お世話になりました。

【基本】1泊2食ベーシックプラン
    【和室】

たまさん1959さんの ぴかぴかの宿 民宿石橋 のクチコミ

たまさん1959さん [60代/男性] 2019年08月13日 18:11:01

少し到着が早かったので、種差海岸をウォーキングして気分がリフレッシュ。美味い夕食で疲れも何処へ、良い一日になりました。
    綺麗に清掃された、民宿です。
    ただ深夜、水の断水があってトイレで手も洗えず、水も飲めず。
    原因は聞きませんでしたが、とても困ったことがあったのが、残念でした。

ぴかぴかの宿 民宿石橋 2019年08月18日 09:47:44

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。夜間の断水でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当宿では、冬季の水道凍結予防のため断水装置を設置しており、夏季期間はその装置に触れないよう塞いでいる状態なのですが、何らかの手違いでその装置に触れてしまった方がいらっしゃったようです。翌朝には改善しておりましたが、お客様へのご説明が不足しておりました。大変申し訳ございません。以後このような事がなきよう気を付けて参ります。

ワルキューレ883さんの ぴかぴかの宿 民宿石橋 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2019年08月12日 19:50:09

種差海岸が見える部屋にしていただき、波の音を聞きながら一晩過ごさせていただきました。駅の目の前で、列車で行くにもとても便利な立地です。
    バイクで行ったのですが、お車を移動していただき、屋根付きの場所にとめさせていただきました。
    また、フェリーに乗る関係で朝7時に出発したいとお願いしたところ、朝食を6時半に早めてくださいました。
    このほかにも温かな気遣いをいただき、またうかがいたいと思えるお宿でした。

ぴかぴかの宿 民宿石橋 2019年08月18日 09:51:00

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけましたのでしたら何よりでございます。是非またのお越しを心よりおまちしております。

【1部屋限定】1泊2食バリュープラン【訳アリ】

投稿者さん 2019年06月28日 22:50:24

立地はわかりやく、サービスも良いが お風呂の入る順番がきめてなく 空くのを自分でいちいち確認することが 面倒になり タイミングが悪く 一汗かくことになった。

ぴかぴかの宿 民宿石橋 2019年06月30日 09:07:15

この度は当宿をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。入浴の際には大変ご面倒をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後改善できるよう、善処させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

【1部屋限定】1泊朝食付バリュープラン【訳アリ】

投稿者さん 2019年05月24日 05:47:11

種差海岸に初めて来ましたが、とても景色の良いところです。宿はお風呂、トイレ、お部屋どこも清潔で、過ごし易かったです。

ぴかぴかの宿 民宿石橋 2019年06月30日 09:10:13

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。口コミご投稿いただきましたのに、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。ここ種差海岸は本当に景色がよく、心癒される場所です。ぜひまたおいでくださいましたらうれしく思います。この度は、本当にありがとうございました。

【1部屋限定】1泊素泊まりバリュープラン【訳アリ】
    【シングルベッド付き和室】

下北のバルカンさんの ぴかぴかの宿 民宿石橋 のクチコミ

下北のバルカンさん [60代/男性] 2018年11月27日 21:24:35

信じられないほどのピカピカ!ホコリも汚れも全くない!どうやって、お掃除しているんでしょうか?食事も地の物を使って、手作り感がすごい。家庭の味、煮つけ、炒め物、和え物などほんとに美味しいです。
     立地も、駅前だし、種差海岸が目の前!最高のロケーション。実は、3度、お世話になっています。
     絶対のおすすめの民宿です!

【基本】1泊2食ベーシックプラン

投稿者さん 2018年07月26日 15:40:08

急なお願いにもかかわらず、対応してただきました。
    ありがとうございました

食事もよかったです。

名勝「種差海岸」にすぐで、駅にも近く満足でした。
    今度はビジネスではなく、家族でゆっくり訪問したいです。