洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

まーくん3888さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

まーくん3888さん [40代/男性] 2022年05月13日 15:41:34

快適に宿泊出来ましたが大浴場と露天風呂が狭く、系列のホテルは大きいと案内されそちらも利用しました。

約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに卵料理・朝から人気の淡路島牛丼も
    【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月10日 20:25:12

何回か利用していますが、部屋からの景色もよく、部屋の露天風呂もとても快適です。
    食事もとてもおいしく、温泉もニューアワジグループのお風呂にも入れて満足度大です。

【温泉露天風呂付】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで過ごすラグジュアリーステイ
    【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 20:25:23

赤ちゃんとの旅行でしたが、貸し切り風呂もあり家族で気兼ねなく過ごすことができました!貸し切り風呂のお湯の温度が調整できるとありがたいです。。夕食は、離乳食の準備とかいただけるととても嬉しいです!夕食時、子供がグズりそうなので早くコースの料理を出して貰えるようお願いすると快く出してくださったのが助かりました。途中グズってしまったのですが、スタッフの方がデザートは部屋に運びましょうかと気を遣ってくださり、とても助かりました!ありがとうございました。湯めぐりも楽しめ、また泊まりにいこうと話しております。

キッズ&ベビー歓迎プラン
    【サウスツイン【禁煙】】

ngrkzhrさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ngrkzhrさん [40代/男性] 2022年05月05日 07:45:33

夕食時のピアノ生演奏は良かったと思います。
    お風呂は提携ホテルを利用せず、島花ホテルのお風呂では物足りないと思います。
    食事内容は、個人的には物足りなさを感じました。
    お部屋も家族で団欒できるような間取りではなかったので、総合的に普通とさせてもらいました。

投稿者さん 2022年05月03日 23:32:56

4月3日に夫婦で1泊しました。洲本に泊まるならば有名な『ホテルニューアワジ』グループの一つであるこちらの宿に決めました。トロピカルな外観に美しい植栽とグラスボート、グループホテル内の温泉は入り放題。リゾートホテルと温泉旅館のいいとこ取りでした。お部屋はスリッパを脱いで上がれるカーペットが敷いてあって、夫が言うにはカーペットの織り方が足裏に心地よかったそうです。サービスで浴衣に添えてあった足袋のような靴下も気持ち良く、チェックアウト時に購入できないかと訊ねたほどです。非売品で季節限定のサービスだったようです。このホテルのスタッフの方は皆さん親切な方ばかりで、フロントの方に『何でこんなにまでサービスが良いのですか?』と聞いてしまう程、至れり尽くせりでした。夕飯も美味しかったのですが、朝食バイキングの玉ねぎを使ったお料理が殊の外美味しかったです。朝食べる牛丼の美味しいこと。連泊すればよかったです。ホテルニューアワジグループ恐るべし。送迎バスのドライバーさん、配膳のスタッフさん、ビーチを清掃しておられる方など、様々な職種の従業員さんが皆さん感じが良くて、またこのホテルに泊まりたいという気持ちになりました。本当に素敵なホテルでした。楽しいひとときをどうもありがとうございました。また伺います。

【当館人気】貸切ジャグジー露天風呂60分付♪カップルプラン
    【ハーバーツイン】

楽天20093253さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

楽天20093253さん [50代/男性] 2022年05月02日 17:28:55

食事は満足。ワインもお勧めしてくれたので助かりました。
    風呂巡りも気持ちよく対応してくれました。

ノートンクさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ノートンクさん [30代/男性] 2022年04月27日 14:25:47

淡路島観光のため利用させていただきました!

外観はマンションの様でしたが中はきれいでおしゃれでした。
    部屋は広くくつろげる空間でお風呂トイレ別、ともに広くアメニティも豊富で質がよかったです。
    枕が寝にくいのとトイレのペーパーホルダーが壁に直接当たるのですごい音が鳴るのが少し残念でした。

また最上階の浴場に関してはキレイでしたが簡易的なもののため、無料で送迎して頂けるニューアワジのお風呂の利用をおすすめします!

朝食は品数も多くとてもおいしかったです!
    またスタッフの方々も丁寧で温かい方ばかりで夫婦ともども大変満足しております!

ぜひまた利用させて頂きたいです!

【オーシャンツインB【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月23日 15:41:56

カフェ飯が、普通の和食善で残念、ニュー淡路のグループと知らず、送迎バスに乗るのに、手こずってしまった。

【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月21日 17:45:50

2度目の利用です、ペット連れなので、お部屋で温泉を楽しめるのは嬉しい!
    食事もお部屋でとれたら、もっとペットに嬉しいなと思います。
    ペット連れの素泊まりプランはどもあれば嬉しいです。

【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type A【禁煙】】

ぶらり里山さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ぶらり里山さん [60代/男性] 2022年04月19日 18:47:54

1年ぶり2回目の利用をさせて頂きました。設備やサービスが清潔且つ充実していて愛犬と安心して楽しく過ごせました。只、いつも満室でなかなか予約が取れません。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
    【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月18日 22:02:21

大切な記念日に利用させていただきました。ほんと素敵な露天風呂で何回入ったかわからないくらい楽しませていただきました。部屋の雰囲気も最高で、ゆっくり癒やされました。また利用したいと思っています。
    ただ、残念な点もありました。製氷器に氷がありましたが、2.3個使われており、前に泊まった方が使ったままなのでは、、、このご時世ですので利用はせず、コンビニの氷で晩酌しました。
    あと、スイートですが2階でホテルの送迎船等が止まる船着き場が真ん前。露天風呂からそのまま行けるバルコニーやソファー等も利用したいと思いましたが、外から見えるのでは、、と利用せず。もう少し上の階なら気にせず利用できたかなと思います。夜、電気をすべて消して入ったので、しっかり露天風呂を楽しみましたが、朝はソワソワしました。

【2022年3月オープン】温泉露天風呂付サンテラススイート宿泊プラン
    【温泉露天風呂付サンテラススイート【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月06日 23:07:56

今回初めて宿泊させていただきました。夕食はとても美味しくて主人と満足していましたが、近くで食事をしていた方達が大きな声で喋ったり、笑ったり、うるさいなぁーと思いながらの食事だったのでそこが少し残念だったのと、部屋に髪の毛が落ちていたり少し掃除が行き届いていないのかなぁと思いました。
    その他は満足できたので良かったです^ ^

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2022年05月05日 12:41:08

この度は海のホテル島花をご利用頂き誠にありがとうございました。
    折角のご滞在でご期待に沿えぬ点のございましたこと、大変申し訳ございません。
    レストランにおきましては、皆さまが安心してお愉しみいただけるように私共がサービスとともに適宜必要なお声かけを執るべきであり、より迅速かつ正確な対応を心掛けて参ります。また清掃担当スタッフとお客様のお声を共有させていただき、いっそう念入りに清掃業務に取り組んで参ります。
    そのような中でもあたたかいお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐れ入ります。
    ご利用誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申しております。

海のホテル 島花グルメセレクトプラン≪スパテラスルーム/77㎡≫
    【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

投稿者さん 2022年04月02日 17:56:52

何度もお邪魔してますが今回ジャグジー露天風呂のお湯の温度が低くて肌寒かったです。朝食バイキングのお味噌汁が冷めててもっと温かいのがのみたかったです

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2022年05月05日 12:40:41

設備ならびにサービスに至らぬ点のございましたこと、大変申し訳ございません。
    露天風呂につきましては、この度ボイラー機器の設備見直しをはかり、またご朝食のサービスにつきましては改めて温度品質管理のルールを共有、再徹底し改善に努めて参ります。
    ご利用ならびに貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

sert sertさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

sert sertさん [70代/男性] 2022年03月29日 22:34:32

夕食時孫の小学生が体調不良でレストランに行けず フロントに事情説明しお粥等を部屋にお願いしするも
    レストランより食べ物は出せないと拒否され仕方なく小学生と母親を部屋に残し3人でレストランに行き
    再度レストランスタッフ(女性)に事情説明しお粥等を用意してもらえないかお願いしたところ 事情を
    納得して頂き上司の許可を得て お粥と付き添いの母親の夕食を 部屋迄届けて下さり これは感謝感激
    でした。フロントに断れたままだとどうしようかと悩んでいましたが レストランスタッフの計らいで
    本当に感謝の一言でした。レストランスタッフのお名前を聞いてませんでしたが こころより御礼を
    申し上げます。また マネージャー様からも薬が必要な時 お医者さんが必要であればいつでも声かけて
    下さいと仰り本当に安堵いたしました・お陰様で翌朝には孫も元気になり朝食を5人で頂くことが出来ました。私達(2人)と息子夫婦孫(3人)で 2部屋で3月27日に宿泊し 大変お世話になりました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2022年05月05日 12:40:16

有難いお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく、励みとなります。
    これからも皆さまにお喜びいただけるホテルを目指して一丸となって精進して参ります。
    ご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【レストラン海菜美】特選★牛フィレ肉のステーキと島の海の幸を味わう季節の味覚コース&朝食バイキング
    【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付/禁煙)】

ハッチャン4819さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ハッチャン4819さん [60代/男性] 2022年03月27日 13:40:47

今回、娘の卒業及び結婚記念日をかねて2回目の利用です。
    犬と一緒の旅行は15回ぐらいいってますが娘がお気に入りで大変、満足しています。
    また、利用します。
    コロナのご時世 大変な中をスタッフの皆さん、ありがとうございました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2022年05月05日 12:39:48

この度は大切なご旅行に海のホテル島花を再度お選び頂き、誠にありがとうございました。
    これからもご家族皆さまの素敵な思い出づくりのお役に立てるホテルを目指して参ります。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。ご利用誠にありがとうございました。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
    【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月15日 21:31:38

お部屋も広く、フロント、接客担当の方も皆さん丁寧な接客をしていただき、とても心地よい時間が過ごせました。
    お食事も、夜、朝ともにとても美味しかったです!
    1点残念だったのはお部屋の中がタバコ臭かったことです。それ以外はとてもよいホテルでした。
    また是非利用させていただきたいです!

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2022年05月05日 12:39:16

あたたかいお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。事前の換気、専用機械による脱臭の徹底をいっそう注意し実施いたします。
    またご来館いただける日のため、精一杯のおもてなしに励んで参ります。ご利用誠にありがとうございました。

【オーシャンツインA】

投稿者さん 2022年03月03日 11:28:24

大浴場、向かいの駐車場や斜め向かいのマンションから見えるので落ち着いて入れず、窓が無い箇所があるのでとても寒かった。温泉を楽しみにしていただけに残念でまったく癒されなかったです。チェックインもアウトも時間掛かりすぎで疲れました。

2022年02月
    洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2022年05月05日 12:38:28

ご滞在に際し、至らぬ点が多々ありご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳ございません。
    頂戴したお声をもとにしっかりとお客様が安心してご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
    ご利用誠にありがとうございました。

【レストラン海菜美】海鮮のお造りや特選牛を味わう季節の味覚コース&約40種類の和洋朝食バイキング
    【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

投稿者さん 2022年02月27日 23:13:14

2度目の利用です。
    従業員の方はすごく対応がよく気持ちよかったです。
    しかし、、
    浴衣に羽織る上着の腕が綺麗に洗えてなくカピカピになっているなにかがつていました。。。
    また、アメニティも数がたりなかったり鞄も壊れていたり、、と
    びっくりすることが多かったように思います。
    また、3人で宿泊で追加していただいたベットも寝心地のいいものではなかったかなと思いました。

2022年02月
    洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2022年05月05日 12:37:56

清掃やアメニティのご用意に不備のございましたこと、大変申し訳ございません。
    頂戴したお声をスタッフミーティングにて共有し、今一度清掃および点検業務の重要さへの意識づけを実施いたしております。

投稿者さん 2022年02月21日 19:39:05

初めての宿泊でした。ニューあわじグループはいくつか宿泊してきました。
    【お部屋〇】
    ジャグジーはとても気持ちよかったです。宿泊当日は雨だったので入浴できませんでしたが、翌日は快晴だったので気持ちよく入れました。
    お部屋はベッド2台設置されておりやや手狭ま。テラスへのドアがカーテンで常に邪魔されており、これが改善されていないのは、利用者の目線に立っていないと感じました。
    【大浴場〇】
    個人的にはこじんまりしていて、利用者も少なく、気持ちよく入れました。タオルが浴場外に置いてあるのは◎不便を感じました。
    【食 事】
    食事の量はちょうど良かったです。牛フィレ肉が美味しかった!
    朝食も品数は多くありませんが、牛丼やカレーといった特徴があり楽しめるビュッフェでした。

2022年02月
    洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2022年05月05日 12:37:31

また貴重なご意見も賜りまして、誠にありがとうございます。
    より安心で快適にお過ごし頂けるホテルづくりに全力で取り組んで参ります。
    ご利用誠にありがとうございました。

【レストラン海菜美】牛フィレ肉ステーキと海の幸を味わう季節の味覚コース&約40種の和洋朝食バイキング
    【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

masan56さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

masan56さん [60代/男性] 2022年02月20日 16:43:12

2月18日金曜の宿泊でした。洲本温泉のハーバーに面して大阪湾にも面していて西の夕日(部屋)も東の朝陽(浴場)も景色は良かったです。カフェ飯の夕食の設定も量と感じも良くてビールを飲んでちょうど良かったとおもいました。ホテル内最上階の浴場は小さめでしたが洲本温泉の系列ホテルの大浴場にも送迎がいつでもOKで5分ほどで到着で快適です。通常は船で送迎らしく楽しそうなので春先に予約しました。

2022年02月
    洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2022年05月05日 12:36:47

また早速に次回のご予約も賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
    これからも施設とサービスに磨きをかけて参りますので、今後とも海のホテル島花をよろしくお願いいたします。

【ハーバーツイン【禁煙】】