海辺のオーベルジュ。淡路の味覚を存分に。
最上階まで広がる開放的な吹き抜けが象徴的なメインロビー階のレストランやナチュラルカフェでは、枠にとらわれない新感覚の創作料理や素材本位の炭火焼・体にやさしいカフェごはんなど、フードアイランド淡路島にふさわしい島の魅力がつまった美味しい&ヘルシーな食の体験が楽しめます。
レストラン海菜美(うさみ)では地元淡路島の食材を新感覚の創作和洋コースやフレンチなどオーベルジュならではのお料理でお召し上がり頂きます。
淡路島の素材の味を、シンプルな炭火焼で存分にお楽しみください。自身で焼く楽しみも、焼く際の美味しい匂いも、醍醐味のひとつです。
淡路島の太陽をたっぷり浴びた、地元農家から届く新鮮な旬の野菜がお料理を鮮やかに彩ります。
古くより海水から塩を作り、美しい自然の中で得られる海・山の幸、清水等を「御食国(みけつくに)」として朝廷に納めていた淡路島。
今の時代も四季折々の美味しい魚介をたっぷり味わえるのは、淡路島ならではの魅力です。
ナチュラルカフェ 南風花(はいばな)では、体にやさしい食材を使った、おいしい&ヘルシーなカフェごはんをご提供。
予約フォームの備考欄にご希望コースをご記入下さい(グループ統一)
なお、ご宿泊日3日前以降の変更は承っておりません。
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合があります
※以降のお品書きは決定次第、順次掲載致します
※【3】島宝炭火焼コースは席に限りがございますので、すでに満席の場合は他コースへのご変更をお願い申し上げます。
春のお献立 2018/3/1〜2018/5/31
【1】海菜美創作和洋コース
- ・春のアミューズブーシュ
- ・桜鯛のお造り
- ・淡路産猪豚の自家製ロースハムの網焼き
- ・季節の和風ロワイヤル
- ・タジン鍋で蒸しあげる淡路島名物の宝楽焼
- 特選牛のエマンセ、旬魚、さざえ、季節野菜
- ・御食事 季節の炊き込み御飯、香の物、赤出汁
- ・本日のデザート
- ・珈琲 又は 紅茶
【2】海菜美フレンチコース
- ・アミューズ
- ・島の旬菜をちりばめたオードブルバリエ
- ・桜鯛の道明寺蒸し 〜サフラン風味のナージュ仕立て〜
- ・特選牛ロースのロティ
- 淡路産オニオンたっぷりのソース・ヴァン・ルージュ
- ・天然酵母パン
- ・本日のデセール
- ・珈琲 又は 紅茶
【3】島宝炭火焼コース
- ・プティオードブル
- ・海老のフリット入り 十彩野菜の島宝サラダ
- ・素材の味が引き立つ炭火焼
- 国産和牛、淡路島猪豚、
- 春の海の幸、季節野菜
- チシャ菜と金山寺味噌とともに
- ・御食事 焼おにぎり、香の物、赤出汁
- ・本日のデザート
お献立
※朝食は当日のチェックイン時にお選び下さい
※年末年始やGW期間と繁忙日はビュッフェをご用意する場合がございます
サラダセット
- ・ スモークサーモン入り18品目のフレッシュサラダ
- ・ エッグプレート
- (おまかせの玉子料理、ポテト、チリコンカン)
- ・ プレーンヨーグルト
- ・ パン
- ・ ジュース(3種類よりチョイス)または 淡路島牛乳
- ・ 珈琲 or 紅茶
洋朝食
- ・ お好みの玉子料理
- (オムレツ、スクランブル、フライ、ボイル)
- ・ お好みの肉料理(ハム・ベーコン・ソーセージ)、
- ポテト、チリコンカン
- ・ プレーンヨーグルト
- ・ サラダ
- ・ パン
- ・ ジュース(3種類よりチョイス)または 淡路島牛乳
- ・ 珈琲 or 紅茶
パンケーキセット
- ・ ホテルメイドパンケーキ&コンディメント
- ・ エッグプレート
- (おまかせの玉子料理、ポテト、チリコンカン)
- ・ プレーンヨーグルト
- ・ サラダ
- ・ ジュース(3種類よりチョイス)または 淡路島牛乳
- ・ 珈琲 or 紅茶
和朝食
- ・ 出し巻玉子
- ・ お魚の干物
- ・ 季節の小鉢物(和え物・おひたし・豆腐など)
- ・ 保地味噌のみそ汁
- ・ 御飯、香の物、納豆、海苔
- ・ 珈琲 or 紅茶