洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

日程から探す

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月29日 15:34:37

ペットと一緒に温泉に行きたくて選びました。
お風呂も良く、食事のグレードの高さに驚きました。
サービスも良く、楽しい旅行が出来ました。

2024年02月
【レストラン海菜美】牛フィレ肉ローストと海の幸を味わう季節の味覚コース&約40種の和洋朝食バイキング

投稿者さん 2024年02月23日 14:18:18

愛犬と 泊まりました
予約がなかなか とれないホテルなので 平日とれたらラッキーです
何度も おじゃまさせていただいてて お料理も美味しくて ワンちゃんにも最高のホテルです
スタッフの皆さんも とても話しやすく 料理の説明もしっかりされています
お湯巡りもできるので嬉しいです
できれば ワンちゃんと一緒にの お部屋を増やしてほしいなぁ~

投稿者さん 2024年02月10日 20:34:07

「オーベルジュ」という言葉が決め手で選びましたが、その点については疑問が残りました。お世話になったスタッフ様はどなたも好印象で、心地よかったです◎プライベートスパを利用しましたが、シャワーの水圧が弱すぎて洗うのに時間がかかってしまい、制限時間があったので湯上がりにゆっくり出来なかったことが残念です。

投稿者さん 2024年02月06日 20:34:51

2/4日曜日にハーバーグランデの部屋へ宿泊しました。
5階からのハーバービューは景色も良くて部屋風呂とトイレも清潔感があり充分なスペースで快適に過ごせます。
部屋内を使い捨てスリッパで過ごすスタイル、1人用岩盤浴、バスローブや浴衣と足袋ソックス、ネスプレッソ等、申し分ないかと思います。
3年とらふぐコースはアラフィフの私達にとってはボリュームも程よくて、柔らかくてプリっとした食感の身と前菜等のジュレやドレッシングも含めてとても美味でした。
フロント、レストラン、カフェ等スタッフの方々の対応や応対が丁寧で細やかな配慮があり、最高の記念日旅行になりました。
6階大浴場のスペースは洗い場含めて少し小さいですが近くの系列ホテルへボート等で送迎してもらえて湯めぐり出来るので個人的にはアリかなと感じました。
また機会があればリピしたいと思える素敵なホテルです。

2024年02月
【早得21】冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

いちご9830さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

いちご9830さん [20代/女性] 2024年02月01日 07:19:52

初めての宿泊で部屋も十分広く快適に過ごすことができました。
犬の用品もそろっていますし、アメニティもよかったです。
部屋にソファはありますが、おそらくワンコがオシッコをかけてしまっているんだろうなっていう染みがありますが、犬と一緒に泊まる部屋なら仕方ないのかなって気はしました。
ご飯はコース料理でしたが十分な量でした。

【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)】

投稿者さん 2024年01月23日 17:28:13

1月下旬に小さい子供達を連れての記念日旅行で宿泊しました。
平日だったのもあるのか、遅めのチェックインでも貸し切り露天風呂を予約する事が出来ました。宿泊当日まで悩んでましたが、貸し切り風呂を予約して大正解でした!
昨年リニューアルしたばかりで綺麗で、他の方に迷惑かける事なく子供達と楽しくゆっくり入れました。
ただ、洗い場がひとつしかなかったので家族が多いと順番に洗うしかなく大変でした 笑
お食事も子供達の相手をしてくださったり気を遣って頂いたりで大変嬉しかったです。ホテルからお心遣いもあり、素敵な記念日を過ごす事が出来ました。
お部屋自体も綺麗で広く、キッチンがある事がとても便利で良かったです!
施設内のお土産売り場には本当に少ししか置いてないので、近くのコンビニやスーパーで非常食等は調達して行った方が良いかもしれません。
私の中ではここ最近宿泊したホテルの中でも、総合的にダントツ1番でした!
子供連れにとても優しいホテルです。

2024年01月
【早得21/レストラン海菜美】特選★牛フィレ肉のローストと海の幸を味わう味覚コース
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

投稿者さん 2024年01月22日 23:14:10

愛犬と宿泊される方に見て頂きたく投稿します。お部屋に入ってしばらくして愛犬がくわえてきたモノはゴキブリ駆除剤でした。商品名は書いていませんでしたがおそらくブラックキャップか類似品です。プラスチックで覆われた物でしたが、すぐに取り上げました。フロントに連絡して残りの物も取り除いてもらいましたが、ゾッとしました。中型犬にあたる愛犬は噛み砕く事も容易で大変な事になっていた可能性も高いです。何故ペットと宿泊できる部屋にペットの手の届く所にそのような物が置かれているのか理解できません。ホテルには対策を取って頂きたいですし、宿泊される方には気をつけてもらいたいです。フロントに連絡して残りを取りに来られたスタッフの方には体調を聞かれましたがその後チェックアウト時も愛犬の体調を聞かれる事や謝罪はありませんでした。
夕食をルームサービス出来たりドッグランがあったりと愛犬と宿泊したい人にはとても良いホテルだと思いますので安全面を改善して頂きたく思います。

【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)】

投稿者さん 2024年01月21日 10:18:25

1月4日に家族で宿泊しました。
淡路島グループはほぼ宿泊しています。
到着して責任者さんのトップがわざわざご挨拶に来てくれました。
お部屋はとても綺麗で客室露天風呂も広く快適宿泊出来ました。
夕食時の席も広くゆっくり食事が出来 朝ご飯も一緒の席で気に入りました。
朝ご飯も去年の○○ホテルより 食べものがましで
だし巻き卵が美味しかったです。他の料理も美味しく頂けました。
露天風呂客室が良く 洗い場 洗面所も綺麗で良かったです。
アメニティもあり
ただシャープ コンディショナ ボディソープが安ぽく感じました。
やはり淡路島グループは早く到着しても15時にしか部屋に入れてくれないのは
どこのホテルも一緒で相変わらずだと思いました。
今回は快適宿泊出来たのでこのホテルなら
もう一度宿泊したいと思いました。
口コミが遅くなりました。

2024年01月
【2022年3月オープン】温泉露天風呂付サンテラススイート宿泊プラン
【温泉露天風呂付サンテラススイート】

ヒロリン143さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ヒロリン143さん [60代/女性] 2024年01月11日 22:07:26

お風呂が大変素敵で良かったです!こじんまりして大きくはないけど、ゆったりのんびり出来ました!

【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)】

投稿者さん 2024年01月09日 07:27:26

お食事美味しかったです。
愛犬もドッグラン楽しんでました。お部屋広くてキレイでよかったのですが、真下にボイラーなどの設備があり、大きな外音が気になり問い合わせた所、すぐに対策をしてくださいました。
しかし設備的な問題なので解決せず。音に敏感なわんちゃんがいるお宅には、このお部屋(ドッグフレンドリーグランデタイルフロア)は絶対にオススメしません。
この場所を客室にすべきでないと思います

【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)】

だいななみさきさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

だいななみさきさん [50代/女性] 2023年12月26日 13:49:41

チェックインの時のフロントの方、食事の提供スタッフの方、をはじめ、スタッフの方は皆さん愛想良く、気持ちが良かった。通された部屋も広くて感激したが、とにかく古さを感じるのが本当に残念。部屋のカーペットが剥がれていたり、レストランの椅子が剥げていたり、レビューが良かっただけにガッカリ。

2023年12月
【レストラン海菜美】牛フィレ肉ステーキと海の幸を味わう季節の味覚コース&約40種の和洋朝食バイキング
【ファミリーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

投稿者さん 2023年12月15日 21:34:46

姉妹店のお風呂も使うことができてよかったです。船に乗って移動できて楽しかったです。

2023年12月

投稿者さん 2023年11月29日 00:05:28

スタッフの皆様の細やかな気遣いのおかげで、凄くゆったりとした癒しの時間を過ごせました。
また是非行きたいです!

キッズ&ベビー歓迎プラン
【オーシャンツイン】

投稿者さん 2023年11月21日 18:06:30

夕食は和洋のバランスよく美味しかったです

2023年11月

ohdachi2001さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ohdachi2001さん [60代/男性] 2023年11月20日 23:26:41

夕食の牛フィレですが、大変に美味しかった。特に、チーズのソースが良かった。
 お造りも”ぷりぷり”でした。お米ですが、”鮎原米”が料理にマッチしていました。
朝は、”淡路玉ねぎのソテー(ソースが、Good!)が、期待以上の味でおかわりしました。
 淡路島牛乳も、帰り道でパック牛乳を購入しました。

後、ホテルの露天風呂は、サイズは普通ですが、「湯巡り(3カ所:朝に入れ替え」で本館の露天風呂も体験。
 大変に広く、ゆったり出来ました。往復が「グラスボート」で、快適です。
 最後に、夕食後「ハーバー・サウナ(水着着用)」を利用しました。
 水風呂は、屋外プールとジャクジーで、11月半ばに”プール”は、快適でした。

2023年11月

プラスアルファ4093さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

プラスアルファ4093さん [60代/女性] 2023年11月06日 18:54:11

9月10日に宿泊
何度も泊まっています。
お風呂が魅力的!
食事もとてもいいですね!
早朝の日の出もお風呂に入って、ゆっくり堪能できます!

2023年09月
【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)】

ゴル男9768さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ゴル男9768さん [50代/男性] 2023年11月06日 17:46:59

景色がとても良かった

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン
【オーシャンツイン】

投稿者さん 2023年11月05日 20:36:41

料理は大変よく飲みすぎました!朝食も満足しました。 が!露天風呂は近隣ホテルなどからまる見えだと思います。
ウェルカムドリンクは水しか無くまた、トイレットペーパーはシングルで貧乏くさいと思います。
細かいところにもう少し気使いしていただけると嬉しいです。

2023年11月
【レストラン海菜美】特選★牛フィレ肉のステーキと島の海の幸を味わう季節の味覚コース
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

ヒコザル2009さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ヒコザル2009さん [60代/男性] 2023年11月04日 13:01:02

10月25日に妻の両親と一緒に旅行しました。
こちらの部屋は両親が宿泊しましたので、両親の感想を記入します。

ベランダがとても広く、ジャグジーも気持ちよく入れたそうです。
夕方、ジャグジー近くの電球が点灯しませんでしたので、連絡をしますとすぐに電球を交換してくれて助かりました。
同じフロア(6F)にある大浴場にも歩いて移動できましたので、足の悪い両親も大変助かりました。
両親とは夕方16時頃、一緒に入りましたが、とても空いていて良かったです。サウナマットも準備されていて清潔に利用できました。
夕食もお品書きを見ると、特に高年齢の両親が最後まで食べることができるか心配でしたが、素材も良くまた上手に調理や盛り付けがされていて、とても美味しく完食できました。

ちょうど両親の結婚60年の記念旅行でしたので、料理中にカクテルをサービスしてくれたり、写真を撮影してくれて、翌日チェックアウトの際に写真を張り付けた手作りのメッセージカードを頂戴しました。
このサービスには両親も心から喜んでいました。良い記念になりましたので、あらためてお礼を申し上げます。

【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

ヒコザル2009さん [60代/男性] 2023年11月04日 12:50:22

10月25日に妻の両親と一緒に旅行しました。
両親は別の部屋でしたので、そちらは別にコメントを記入します。
オーシャンツインに妻と宿泊しましたが、思っていたよりも部屋が広くて快適でした。
L字型になったソファーには両親と4名で座ることもできました。
また部屋のトイレも最新型のスッキリしたデザインでしたし、部屋風呂も浴槽が広くて快適でした。
6Fにある大浴場も夕方16時頃と朝6時前に入りましたが、両方とも空いていて良かったです。サウナマットも準備されていて清潔に利用できました。朝は朝日が綺麗に見えました。
夕食もお品書きを見ると、最後まで食べることができるか心配しましたが、とてもタイミング良く配膳してくれましたし、とても美味しく完食できました。
朝のビュッフェも品数が多くて、とても美味しく食べることができました。

最後に、あえて贅沢な希望を3点書かせてもらいます。
①男性用のカミソリが2枚刃のものでしたので、できれば3~5枚刃のものを利用したかったです。
②浴衣やガウンを使いませんでしたので、できれば部屋着を置いてくださると着替えの荷物を減らすことができて助かりました。
③ホテル内に自動車の充電設備がなかったため、夢千景まで車を移動させる必要があり、充電中に待つのが長く感じました。今後は電気自動車も増えると思いますので、できればホテル内に充電設備の設置を検討してもらえますと幸いです。

しかし全体としては期待していた以上の設備とサービスを提供してもらえて、大満足をしています。