洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 20:42:24

淡路のバス停近くで泊まれるホテルを探してバスターミナルまでもシャトルバスがあり便利なので決めました!
グループホテルの温泉にもボートや車で送迎してくれる湯めぐりもあり たっぷり温泉を楽しめました。ただ雨が降っていたのですがホテルの人に「傘ありますか?」と聞いたところ、ありません!!と言われてしまい・・・ボートに乗る桟橋まで温泉の入った後なのに濡れてしまって。なので総合評価4にしました。
お部屋もお料理も良かったです、また淡路で宿泊する時には利用したいと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年08月18日 20:50:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お湯巡りの際スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
雨の日に傘をご提供すると言う当たり前の事が出来ていなかった事、大変恥ずかしく思います。
お湯巡りを快適に楽しんで頂けるよう、今後スタッフの指導を徹底してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【夏限定】約50種類の和洋サマービュッフェ★特選牛や天然鱧に島の名物が食べ放題!プール利用無料
【オーシャンツインB【禁煙】】

ふーこ0214さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ふーこ0214さん [50代/女性] 2018年08月11日 15:07:50

当日空室を見て予約しました。
急に旅を決め 海が見たい てだけでよく分からないまま訪ねたのですが大当たりでした。
施設も新しくリゾート感もあり何より湯めぐりができたのが最高です。
館内の展望風呂 対岸の温泉施設2ヶ所と3ヶ所の入浴が楽しめます。
ヨットハーバーから対岸までボートの送迎があり これもまた珍しい楽しい体験でした。
食事もとても美味しかったです。
近場でリゾート感満喫できる宿として度々訪ねると思います。
今まで知らなくて損しました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年08月11日 21:28:49

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
湯巡り、ボート、お食事ともに大変満足いただけたこと嬉しく思います。
年々リゾート感が増しておりヨットハーバーからみれる夕日もおすすめでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月05日 17:40:48

部屋は広く、ベッドも大きくて寝心地抜群でした。
部屋にある岩盤浴もよかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年08月05日 20:07:56

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
広いお部屋でゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
当館6階にございます貸切ジャグジー風呂ではゆったり寝ながらご利用いただける岩盤浴もございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【早得21】夏季限定♪約50種類の和洋サマービュッフェ★特選牛や天然鱧に島の名物が食べ放題!(夏得)
【ストーンスパグランデ【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月24日 16:40:14

3組の6人で初めて利用しました。都会のざわめきを忘れのんびりした時間を過ごせました。系列ホテルの温泉も利用出来るとの事でしたが今回はこのホテルの温泉のみを利用しました。全員満足して、「また来たい」とのことです。

2018年06月
洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年07月28日 23:43:54

この度はご来館誠にありがとうございます。
当館の温泉は最上階6Fに位置しグループ間で一番眺めのいい温泉となっています。また天気のいい日は星がきれいに見えます。
グループの温泉はシャトルボートで送迎を行っておりますので次回お越しいただいたさいには湯巡りもおすすめでございます。
またご来館いただけること心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年07月24日 16:39:51

投稿者さん 2018年07月24日 16:39:24

投稿者さん 2018年06月29日 15:59:19

今回は同伴二組と利用しました。
平日ということもあり朝イチの露天は貸し切りで最高でした!
部屋もペット同伴でカーペットルームで足の手術終えたばかりでしたが安心して泊まれました。夕食もう少しボリュームがあると良いかと。またお世話になります!

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月29日 15:55:20

風呂良かったです。別注のメニューも行く前に聞かれましたが当日あっても良いかと思いました。またお世話になります!

【ポイント10倍】季節のグルメ宿泊プラン
【ハーバーツイン】

投稿者さん 2018年06月17日 19:19:06

小さい子どもを2人連れていたので、お部屋が広そうでキッズルームがあるこちらにしたところ、予想以上にお部屋が広く、お風呂に洗い場もあったので助かりました。また、バウンサーやバスチェアを借りることも出来、便利でした。ただ、部屋のインフォメーションに載っていたので、その2つをフロントに電話でお願いしたのですが、対応された方が少し困ったというような反応をされたのが、疑問でした。朝食はバイキングだと子どももお値段取られますが、親が定食でそれを取り分けるのであれば、追加料金がかからないとのことでしたので、そのようにしました。バイキングでも、まだあまり食べないので、このサービスは嬉しかったです。

投稿者さん 2018年06月10日 22:43:18

・リゾートマンションをリノベーションしたような感じのホテルで部屋は広めで、本来予約していた部屋からアップグレードしてもらえた部屋にはキッチンや岩盤浴とかあってよかったです。総じて設備はよかったです。
・レストランは吹き抜けで生ピアノの演奏を聞きながらディナーが楽しめました。美味しかったです。
・大浴場は正直、たいしたことなかったです。ただ送迎車(すぐ用意してくれます)でニュー淡路の他のホテルにすぐ送ってくれたりグラスボートで対岸のホテルにいけたりで他の温泉巡りができますのでむしろそちらがメインだとおもいます。
・中の売店はたいしたものがないのと営業時間が短いので買い物はすこし離れたコンビニ、飲みなおしたいならシャトルでニュー淡路にあるバーにいくとかせねばなりません
・シーサイドカフェは雰囲気があっていいのですが、専任の従業員がいなくフロントの中年の男性が兼務されてたんですが、夕方にオーダーをすると忙しいのに・・・のような態度で気分を害しました。カフェを設置するなら人をおくか、無理ならいっそ閉めたほうがいいとおもいます。これは大きいマイナスです。
・給仕の女性やベルボーイの若い男性ははきはき動いており好感がもてました。
・部屋にないサイズの浴衣はフロントにいえばもってきてくれたそうです。なにか案内がほしかったです。
・アメニティーに化粧水がなかったです。大浴場にはありましたが・・・・
・クチコミになにがしか宿からの返答があるほうが印象はよくなるとおもいます。

2018年06月

supermario_1122さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

supermario_1122さん [40代/女性] 2018年06月04日 20:43:43

45歳の誕生日をノンビリ過ごしたく一人で利用させて頂きました。フロントの方、ダイニングの方、皆さん素敵な方達ばかりで大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。お若い方がたどたどしく案内してくださった姿は、とても微笑ましく思いました。最近の評価が悪く、あまり期待していかなかったのですが、とても満足です。ぜひまたお伺いしたいと思います。アーユルヴェーダを施術して頂いた、松本さん、ありがとうございました。夜中の入浴前に、お掃除の男性の方に不愉快な思いをし、もう来ないと思ったのですが、スタッフの皆様のご対応にその思いも吹き飛びました。入社されたばかりの皆様、またお逢いできる事を楽しみにしております。素敵な時間をありがとうございました。

カフェ飯&地産の選べる4種の朝ごはんプラン
【ハーバーツイン】

投稿者さん 2018年06月04日 17:48:24

お忙しい中、大変丁寧に対応して頂き感謝しております。
また利用したいと思っています。

2018年06月
【専有露天風呂付スイート】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ
【専有露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

cat_toratoraさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

cat_toratoraさん [30代/女性] 2018年05月28日 14:31:49

スタッフのみなさん、とても感じがよく、本当に気分の良い旅行ができました。
私どもは子連れでしたが、レストランでも融通の利いた対応をしていただき、感謝しております。

子供はひたすら3階のキッズルームに行きたがり、寝ている時間を除くと、部屋よりもほとんどキッズルームで過ごすくらい。おもちゃがたくさんで喜んでいました。

6階のお風呂も夜に入りましたが、雰囲気も良くとても気に入りました。
別館のホテルよりもアメニティ類がこだわっているので、使うならこちらのホテルの方がいいですね。

ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月25日 12:53:35

老齢の両親をつれて宿泊しましたが、ただ疲れさせて帰ってきました。

・お風呂
朝の男性風呂は水風呂だった!
ボイラー故障!?
楽しみにしていた父はがっくり。
スタッフに言っても、愛想笑いを返されただけ。
・グループホテルまでの船
足腰の悪い両親でも大丈夫か?と、フロント女性に訪ねてたところ、大丈夫
とのこと。実際は揺れる桟橋とステップ、着いてからも雨の中、結構な階段を上らされる。
・食事
素材の味がいかされた?
スーパーの切り身とかわりありません。
朝のバイキングも同様。
・部屋
オーシャンビュー??
前の建物が邪魔です。
・スタッフ
新人ちゃんの研修施設ですか?
愛想笑いばかりでボソボソと的を射ない会話ばかり。
でも、ベテラン風のかたも同じでした。

他にも、お風呂の窓のハトの糞、部屋のベランダの大量のクモの巣、空気清浄機内のカビ、アロマポットは手入れの形跡なし、ベッドサイドは埃だらけ、など、人員削減でちょっとした掃除も手が回らないのでしょうか?

ニューアワジグループときいて期待していましたが、残念すぎます。

海のホテル島花グルメセレクトプラン
【オーシャンツインB【禁煙】】

elli3548さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

elli3548さん [40代/女性] 2018年05月24日 16:30:58

5月21日に愛犬と宿泊しました。チェックイン早々に、洗面所やキッチンのフローリング部分の埃に驚きました。雑巾で拭いてみると黒い汚れまで付きました。このようなホテルは初めてです。ドッグフレンドリールームとは言え、これは酷いと思いました。

夕食も追加料金でルームサービスにしましたが、料金に対して味もボリュームも満足出来るものではありませんでした。因みにルームサービスメニューもレストランでの食事とランクは同じだそうです。
ドッグランだけは良かったと思います。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月13日 16:03:47

お風呂からの景色がとても綺麗で、また行きたくなりました!

投稿者さん 2018年04月16日 16:27:59

よかったです(*´∀`*)

一つだけ
ホテル自体が吹き抜けになっているため従業員の食事の準備の音がかなり響いて
目覚めてしまいました!!

【ポイント10倍】季節のグルメ宿泊プラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月12日 22:08:24

初めて犬連れての旅行で心配でしたが、そんな心配はすぐになくなりました!
部屋もとても広く(広すぎるぐらい)綺麗で、高級感があり、犬のにおいも全くせず、清潔感がありました。
犬のペットシーツなども用意されていて、助かりました。
ふた付きのゴミ箱があるのもありがたかったです。
犬も最初はにおいを嗅いだりしてソワソワしてましたがすぐに慣れ、ソファでくつろいでました!そのソファがもう少し低くてもいいかなぁと思いました。(腰が悪い犬にはちょっと高いかも…)(犬の階段を置いてもいいかも)
ドッグランも広くて十分走り回れます。が、もう少し綺麗に片付けててほしいかな…おもちゃが入れてある建物もいらないような気がします。
足の洗い場もあり、その辺は良かったです。
食事もゆっくり頂けて美味しくて大満足でした。
朝食も大変種類が多くてびっくりしました!
犬用の手作りフードもあればいいなぁと思いました。
露天風呂も気持ちよかったです。
木で覆われてるのが残念ですが、解放感もありよかったです。
グルーミングルームがあるのも便利でいいと思います!
犬連れの方も多くて、犬もお友達が出来楽しそうにしてました!普段走り回れてないので、はしゃぐ犬を見て、ここに連れてきてよかった!と思いました。
リピート決定のお宿です!
スタッフの皆さまも感じよくて気持ちよく泊まることが出来ました!
ドッグルームはかなり人気みたいなので早めに予約します!
ヴィラはかなりおすすめ!
普通の一軒家のようで周りも静かでリゾート気分を味わえます!
リビングから見える海、日の出は最高でした!
ありがとうございました!

【専有露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type A】

投稿者さん 2018年04月05日 01:44:27

4月1日に家族のお祝いに宿泊しました。体調が万全でない家族のお祝いごとに利用することに少し不安を抱えていましたが、とてもとても満足できる宿泊となりました。体調を崩していた家族も大変満足し、また、旅行をしたい!と、言ってくれました。本当に、このホテルに宿泊して良かったとスタッフの方々にも感謝しています。

Night Out Journey★4つの特典がついた憧れの77平米スイートルームステイ
【サンテラススイート】

投稿者さん 2018年04月02日 23:48:40

温泉へ船やバスで運んでくれてありがとう

【レストラン海菜美】海鮮のお造りや特選牛を味わう創作和洋コース【あいたい兵庫】
【サンテラススイート】