洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

jkazukunさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

jkazukunさん [50代/男性] 2019年02月19日 19:37:50

まずは、立地条件が良いです。他のホテルが集中している場所から、車で5分程度走ると、到着します。海に面しており、他に背の高い建物が無いので、とても眺めが良い部屋でした。徒歩圏内にファミリーマートもありました。なかでも、最高だったのは最上階の6階にある大浴場でした。室内風呂と露天風呂があり、眺めも良く、交互に楽しむことができました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年02月20日 21:05:24

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
他の旅館街より少し離れており目の前は海が広がっておりますのでゆったりとしたリゾート気分をさらに感じられたのではないでしょうか。
最上階に位置する当館の展望風呂はホテルニューアワジグループの中では一番の景色をお楽しみいただけます。
特に朝風呂は日の出がお楽しみいただけますのでおすすめでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年02月11日 17:53:57

今回は初めて愛犬と宿泊させて頂きました。愛犬もまるで我が家にいるような感じで、とてもリラックスしていてお気に入りの空間だったみたいです。お部屋からは、ヨットハーバーも見えて快適でした。今回は一泊でしたが…次回は二~三泊してみたいと思います。食事も淡路の新鮮な食材が使用されているので大満足でした。また訪れたいと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年02月20日 20:51:40

この度はワンちゃんとご一緒に当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃんもリラックスしてお過ごしいただけたようで私どもも安心しております。
お部屋のタイプによっては様々な景色をお楽しみいただけます。
また、昨年11月にオープンいたしましたドッグヴィラと申しましてワンちゃんと泊まれる全客室に露天風呂がついたお部屋もございます。
お食事につきましてはご夕食、ご朝食ともに地産地消にこだわった食材をふんだんに使用しております。
季節によって旬の食材をご用意しておりますのでどの季節にお越しいただいても淡路島の味覚をお楽しみいただけます。
またぜひご来館いただけますこと心よりお待ちしております。

【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)【禁煙】】

シャンク王1012さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

シャンク王1012さん [50代/男性] 2019年02月08日 19:15:13

洲本温泉、湯めぐりを目的に且つ愛犬と一緒という事で海のホテル島花を選ばせてもらいました。ドックランも芝生で良かったですしなんと言っても湯めぐりが最高でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年02月20日 20:14:59

この度はワンちゃんとご一緒に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
洲本温泉は昨年1月より新泉源「うるおいの湯」としてしっとりすべすべの美人の湯となっております。
湯巡りも大変ご満足いただけたこと嬉しく思います。
また次回もワンちゃんとご一緒にご来館いただけますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月17日 20:36:45

家族と2わんで宿泊しました。
事前に部屋食の事などメールで確認出来きました。
HPでは記載がありませんが、わんこの同意書とワクチンの証明書はメール添付でもOKです。
部屋はゲージが2つ用意して頂いたので、少し狭くは感じましたが、机などを移動し、快適に過ごせました。
夕食はわんこと一緒がよかったので1人+1000円で部屋食に変更しました。食事の量は最初はすくないかなぁ~?と思いましたが、食べ終わるとお腹いっぱいになりました。神戸牛とタコのしゃぶしゃぶ美味しかったです!
ホテルの浴場はこじんまりとしてましたが、サウナと露天風呂があり気持ち良かったです。
利用はしませんでしたが、ニュー淡路グループの温泉巡りが出来るそうです。
ホテルの向かいにドッグランがあり、わんこも久しぶりのドッグランで喜んでるみたいでした。
利用してないですが、ホテルにグルーミングルームあり自分の家の風呂より大きいのでビックリしました。
部屋のわんこのアメニティーは必要最小限なので、ペットシートなどは持参した方が良いですね。
従業員の方は若い人が多い感じがしましたが、皆さん笑顔で快適に過ごす事が出来ました。
夜荷物を取りに行く為、外に出ましたが、階段の方は足元に明かりが灯ってましたが、スロープの方は真っ暗で見えにくかったので、危ないと思いました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年01月21日 19:39:06

ワンちゃんの同意書、証明書はメールの添付またはFAXでの送付でもどちらでも大丈夫でございます。
お部屋もワンちゃんとごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また、ツインタイプのお部屋の他に4名様定員のグランでルームの広いタイプのお部屋もございます。
ご夕食もご満足いただけたこと嬉しく思います。
当館お風呂はこじんまりとはしておりますが最上階に位置しておりますので天気の良い日は星空を眺めながらのご入浴がお楽しみいただけます。
また、ニューアワジグループの湯巡りにつきましては、グラスボートで送迎を行っております。
次回ご来館いただいた際は湯巡りもお楽しみいただければと思います。
ドッグランもご快適にお使いいただけてなによりでございます。
ワンちゃんの備品につきましては、ペットシーツなど余分にご希望であればご用意も可能になっております。
しっかりとご案内が出来ておりませんでしたことお詫び申し上げます。
スロープの件につきましてもご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をもとに安全にご利用いただけますよう改善に努めてまいりたいと考えております。

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

ラッキーとルークさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ラッキーとルークさん [50代/女性] 2019年01月14日 20:32:08

お部屋は広くて清潔でした。
温泉風呂は内風呂はぬるくて、露天は丁度よい温度でした。
気になったことが2つです。
1つはチェックイン時に食事時間を17時半と言われ、それは早すぎると思ったので、もっと後が良いと伝えたら、その次は19時半と言われましたが、レストランが吹き抜けで客室フロアの廊下から座席の埋まり具合が見えたとき、18時も18時半もかなり余裕がありました。19時に行ってみたら普通に席に案内されました。
2つの時間選択の意味がないと思います。
2つ目はグループ施設に船で移動しましたが、降りるときの桟橋が策がなくて、幅も1メートルあるかどうかのコンクリート桟橋、両端は海・・・。
夫婦ともに三半規管が弱く、海に落ちるのではないかと思い、陸についても足が震えて怖かったです。帰りは車を出していただいたので助かりました。
また、利用する人の問題ですが、チェックアウトは1列で並んでいて、3人が対応されてましたが、私が次の時に空いたところに後ろから男性がごぼう抜きで抜かしてチャックアウトしました。気づいてほしかったとも思います。
従業員の方の対応は良かったです。かなり教育されてるのだと思いました。
今度は犬を連れて伺いたいです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年01月16日 08:34:30

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
お部屋は快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
温泉につきましては定期的な温度確認の強化を行い快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
大変ご貴重なご意見いただきありがとうございます。
夕食のお時間につきましては17:30から30分刻み最終が20::00でお時間を頂戴しております。
また、お席が満席でお席の回転を必要とする場合は早めの17:30もしくは、ごゆっくりめの19:30スタートのご協力をお願いをすることがございます。
しかし、今回お客様がご希望とするお時間のお伺いができておらず一方的なご案内になってしまいご申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように努めてまいります。
2点目のご意見につきましては、ボートの送迎だけでなくお車での送迎も行っております。
しっかりご案内ができていなかったことによりお客様がご移動なさる際怖い思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後お客様がさらに湯めぐりをお楽しみいただけますよう、ご送迎方法のご確認ならびにご案内を徹底し改善に務めてまいります。
チェックアウトにつきましてもこのような順番前後が生じていたのにもかかわらず私どもが気づき配慮が足りなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
順番が前後しないためにもチェックアウトするスタッフ以外にお並び頂いてるお客様を空いたカウンターにご案内するスタッフ配置をおこないスムーズにご案内できるよう努めてまいります。
また、次回ワンちゃんとご来館いただけるのを楽しみにしております。
当館5室のドッグルームならびにドッグヴィラと申しまして露天風呂がついたお部屋が3室ございます。
また、ホームページにも詳しく記載しておりますのでご覧いただければと思います。
次回のご来館心よりお待ちしております。

【レストラン海菜美】海鮮のお造りや特選牛を味わう創作和洋コース【あいたい兵庫】
【オーシャンツインB【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月03日 16:27:39

色々ありましたが
迅速に対応して頂きました。
また夏休み行きたいと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年01月15日 21:56:40

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございます。
また夏は鱧が絶品でございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

海のホテル 島花グルメセレクトプラン<クレジットカード決済限定>

投稿者さん 2018年12月24日 20:07:26

お部屋がとても広く、窓からも海が見え大変良かったです。
お料理は、少し足りないかなと思うぐらいの量でしたが最後の炊き込みご飯でお腹一杯となりました。ただデザートがババロアのようなムース状のもので出来れば定番のアイスや果物だけでも良かったかなと思いました。
ホテルニュー淡路グループはいつも利用させていただいているので、安心して宿泊できる宿ばかりじゃないかなと思ってます。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年12月25日 10:49:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また、お部屋のタイプによってはヨットハーバーの眺望もお楽しみいただけます。
ご夕食もお腹一杯お召し上がりいただけたようでなによりでございます。
デザートにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
またホテルニューアワジグループならびに当館にもぜひご来館いただけますこと心よりお待ちしております。

【オーシャンツインA】

kontiki1958さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

kontiki1958さん [40代/女性] 2018年12月10日 17:38:39

今まで犬連れで泊まった中で一番よかったです。満足ですが、いくつか改善してほしい点はあります。部屋は他の犬の匂いもしなく、うちのワンコもそわそわしませんでした。ただ、部屋に入ってすぐ落ちていたドッグフードをカリカリ食べてしまいました。他はとても清潔でした。最上階のお風呂の露天風呂は熱すぎて誰も入れず…他の人がやけどしたかもって言ってました。あとシャワーの水流が弱すぎて洗いにくかったです。部屋にあるパックやカフェインレスコーヒー、食事の接客などはとてもよかったです。とても寒い日だったので、部屋の岩盤浴が最高でした。チェックアウトのときに家族写真撮りましょうか?の一声があればいいなと思いました。贅沢でしょうか?フロントの年配男性の作り笑いがこわかったです。すみません書きたいこと全部書かせていただきました。また行きたいので、改善されたらうれしいです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年12月11日 22:24:52

この度は海のホテル島花をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室清掃の件でございますが、大切なご家族のワンちゃんへご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ並び客室チェックのスタッフへ注意を徹底して参ります。
大浴場の温度の件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。こちらはスタッフの定期的な点検の強化で改善して参ります。
頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける滞在になりますよう従業員一同努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)【禁煙】】

のり570704さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

のり570704さん [30代/女性] 2018年11月26日 11:11:07

ニューアワジグループの温泉に、送迎してくださりありがたかったです。お部屋も、快適でした。
朝ごはんもバイキングでおいしくいただけました。
島花さんの、温泉の湯加減がもう少しで温かくしてほしいです。
でも満足でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年11月27日 10:36:13

湯巡りやお部屋快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
朝食バイキングは地産地消にこだわったお料理を多数そろえており特に玉ねぎを使ったサラダやドレッシングは人気がございますがお召し上がりなられましたでしょうか?
また、温泉の湯加減につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様がご快適にご利用いただけますようご意見のもと温度管理や調整の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月25日 15:44:23

海側の部屋で眺望がよく、全般的には満足でしたが、朝早かったので空いていましたが展望風呂が狭かったのが唯一残念でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年11月27日 10:50:59

お部屋から見えるオーシャンビューはいかがでしたでしょうか?
お部屋タイプによってはヨットハーバーをお楽しみいただけるお部屋もございます。
当館温泉は洗い場3ヵ所ほどと少しこじんまりした眺め重視の展望風呂となっております。
早朝でもグループホテルの湯巡りが可能となっております。
しっかりとご案内ができておらずお客様を残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

海のホテル島花グルメセレクトプラン

投稿者さん 2018年11月24日 23:24:39

ニュー淡路グループの中でホテル仕様だったので、宿泊しましたが、旅館感も残っていて
もっとリゾートホテルに舵を切って欲しいなと思いました
一人旅でも利用し易いお部屋があれば嬉しいのですが

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年11月27日 10:59:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様のご意見も参考としさらに発展に努めていけたらなと思っております。
また当館様々なお部屋タイプがございますのホームページなどでご覧いただきお客様に合ったお部屋で快適にお過ごしいただければと思います。
また、ご来館いただけること心よりお待ちしております。

海のホテル島花グルメセレクトプラン

投稿者さん 2018年11月17日 18:33:50

基本的に満足度は高いです。ホテルの温泉は小さくやや不満。早めに到着して外湯巡りすればよかったのでしょうが・・。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年11月27日 11:57:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しっかりと温泉のご説明ができておらず申し訳ございませんでした。
当館温泉はやや小さめの温泉となっておりますが最上階6階に位置しておりますので景色をお楽しみいただくにはおすすめでございます。
また次回はグループホテルの温泉もお楽しみいただければと思います。
ボートでの湯巡りは当館の醍醐味ともなっております。
ぜひまたご来館いただけること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月15日 15:51:24

スタッフの方のテキパキとした対応と心配りに好感が持てました。
対岸のホテルにもボートや車で何度も送迎していただき、温泉巡りを堪能できました。
また、料理も大変美味しかったです。

残念な点を挙げるとすれば、ペット同伴ではエレベーターを使えなかったこと。
二階といえども犬を抱えて何度も往復するのはツラかったですね。

また、タイミング的なものもありますが、向かいの離れの客の犬二匹がドッグランに入ってきて、他の犬に吠えまくるわ、噛みつくわで他のお客さんは直ぐに出ていくことになりました。
飼い主も口だけの注意で犬は全く言うこと聞かないし、あんなのはドッグランに入れるべきではないと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年11月27日 12:08:15

湯巡り、お食事ご堪能いただけたこと嬉しく思います。
当館ワンちゃんはリードをしていただければ館内歩くことが可能でございましてこの旨をしっかりとお客様にお伝えできておらずご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また、ドッグランにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様がさらにご快適にドッグランをご利用いただけますようスタッフの定期的な見回りを行うなど対策に努めてまいります。
またぜひ当館にお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月03日 10:45:28

スタッフの方々の温かいおもてなしが、嬉しく思いました。一人腰痛が出て朝食をお部屋まで運んでいただき、
お声かけも有難うございました。
もう少し大きめのお部屋で次回利用させて頂きます。
愛犬「ジュンジュ」も喜んでいました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年11月10日 18:34:43

その後お身体のほうはいかがでございますか?
お部屋につきましては、グランデルームといった4名定員のお部屋タイプやまた、ドッグヴィラと申しまして当館離れにございます露天風呂がついた和洋室のお部屋もございます。
また、愛犬ジュンジュちゃんとともにお元気にご来館いただけること楽しみにしております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

ヒロ38919091さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ヒロ38919091さん [40代/男性] 2018年10月17日 15:36:26

平日に連泊しました。今回二度目でしたが、三度目はないと思います。
まず、閑散期にも関わらずなぜか一つの上の階に小さなお子さんがいる組が宿泊。朝晩走り回る為、寝れませんでした。それほど建物の作りが薄いのです。繁忙期や週末ならわかりますがそんな配慮は、できないものでしょうか?それとニューアワジグループ全体がそうらしいですが、クリーニングサービスや洗濯機もなく連泊に向いてません

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年10月23日 12:23:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件ですが、私共の配慮の不足により、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳なく思います。
洗濯機、クリーニングサービスについての貴重なご意見どうもありがとうございました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、問題の改善に努めてまいりますので、またのご利用お待ちしております。

【平日限定】男の一人旅プラン(ボディケア&ドリンク付)
【サウスツイン【禁煙】】

クルミ1288さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

クルミ1288さん [60代/男性] 2018年09月30日 13:47:33

3回目の利用ですが、毎回大変満足しています。
部屋もとても綺麗でゆっくり休め食事もとても美味しかったです。特に、グループホテルの湯めぐりは毎回楽しみにしてほっこりした気分で大満足です。
スタッフのみなさんとてもさわやかで気持ち良く過ごせました。
また、お世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月30日 15:53:46

いつも当館のご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたご旅行になりましたこと大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 21:19:26

【部屋】カーテンが何か所も敗れているのを縫って使っていて、さすがに古さはいなめませんでしたが、それでも十分な広さと清潔感がありました。ドアが吹き抜けに面していてけっこう音が聴こえるるため、朝は犬の声や赤ちゃんの鳴き声で起きました。
【夕食】カフェ飯のプランでした。量が少ないというクチコミがあって心配でしたが、割と大食いな自分でもしっかり満足できるボリュームでした!
【朝食】この日はブッフェ開催日でした。洋食・和食共に種類は豊富で、朝からしっかり栄養を取ることが出来ました。
【温泉】グループホテルの温泉も入れるため、営業時間内なら送迎して頂けるサービスがぜいたくで、湯めぐりを楽しめました。島花の温泉が一番狭かったですが、その分人が少なくて良いです。
【駐車】バイクを屋根つきの場所に停めさせて頂けたのがとてもよかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月29日 20:40:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では客室の不備によりご不快な念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
より快適にご滞在頂けるよう、施設の修繕に努めてまいります。

お料理や温泉などはお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

カフェ飯&地産の選べる4種の朝ごはんプラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月22日 12:32:03

9月15日に家族で宿泊しました。部屋は広くきれいでした。食事も美味しくいただけました。風呂ですが、最上階の風呂は海の眺めが良い露天もありますが、洗い場が少ないこともあり、割と空いてました。案内では、対岸の淡路グループのお湯巡りを勧められてました。グラスボートで送迎されており、いろんなお湯が楽しめました。全般に大変満足しました。また機会があれば利用したいです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月22日 21:45:58

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご旅行になりましたこと嬉しく思います。

【オーシャンツインB【禁煙】】

!ゆゆゆ!さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

!ゆゆゆ!さん [50代/女性] 2018年09月20日 23:45:44

木のぬくもりを感じる、とても居心地の良いお部屋でのんびりできました。
愛犬も、ドッグランで遊んで、おやつもいただいて満足な様子でした。
食事も美味しく、お腹もいっぱいになり、祝日で料金は高めではありましたが、また利用させていただきたいと思います。
客室露天風呂のライトの所にあった大きな蜘蛛の巣と、ホコリだらけの体重計は残念でした‥‥。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月22日 21:38:52

この度はご来館誠にありがとうございました。
客室の展望風呂の蜘蛛の巣や体重計で大変不快な思いにさせてしまったことお詫び申し上げます。
この件につきましては清掃スタッフにしっかりとお伝えし更に徹底した清掃と細かな点検をおこなう様スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【専有露天風呂付スイート】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ
【専有露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月16日 15:52:29

大変、親切にして頂きました。
ただ、大浴場のシャワーの水圧が弱かったこと、外風呂のお湯の温度が熱すぎたことが残念でした。
朝のスープは、コーンポタージュが欲しかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月17日 17:11:57

大浴場につきましては事前の水圧点検、温度確認を以前よりこまめに行うよう努めてまいります。
朝食については貴重なご意見ありがとうございます。