洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

amuy777さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

amuy777さん [30代/女性] 2021年10月12日 08:47:14

とても綺麗で、お風呂もご飯も最高でした!!
    スパもやりたかったのに当日予約が全て埋まっていて出来なかったのがとても残念。。
    また泊まりに行きたいと思います。

海のホテル島花グルメセレクトプラン
    【ハーバーツイン】

トレニコさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

トレニコさん [60代/女性] 2021年10月03日 16:14:16

10月1日に、宿泊しました。サービス面がよくて、夕食も大変満足しました。お部屋の、お風呂も使いやすく最上階の露天風呂に朝一行きましたが、明るくて気持ち良かったです。しいて言えば、お部屋の上がり口が狭かったです。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
    【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月26日 18:49:43

チェックイン時間に遅れてしまい、ご飯の時間ギリギリでしたが臨機応変に対応して頂きご飯を楽しむことができました。お部屋は広くて、日中は綺麗な海が見えて大満足でした。

【当館人気】貸切ジャグジー露天風呂60分付♪カップルプラン
    【オーシャンツインB【禁煙】】

ちゃま姫6024さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ちゃま姫6024さん [50代/女性] 2021年09月23日 20:42:00

思ったより料理も美味しかったし、プールでゆっくりできて良かったです。

【1日5組限定】プールサイドカバナ120分付★サマービュッフェ【3種から選べるメイン料理付】
    【サウスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月15日 11:46:44

コロナ禍での高齢の両親を連れて家族1泊のお宿に予約しました。

感染対策は万全でほとんど他の宿泊者の方とは接することもなく、ゆっくりできました。スタッフの方々も大変感じがよく心地好かったです。

浴場もQRコードで現在の混み具合がわかるので母と2人で楽しめました。

1年半ぶりに楽しい時間が過ごせたと嬉しく思ってます。

【炭火焼グリル島宝】特選牛と海の幸の旨みを味わう炭火焼コース&約40種の朝食バイキング
    【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付/禁煙)】

投稿者さん 2021年09月10日 20:14:18

ワンコと高齢の膝の悪い母を連れて行こうと予約、出発当日母が転び、急遽車椅子を用意して頂きました。車椅子も座り心地が良いらしく母もご機嫌で翌日には回復。系列ホテルの温泉への送迎バスも丁寧に対応してくださったので、助かりました。部屋のトイレの段差にもステップをお借りすれば良かったと思いました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

sayo1121さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

sayo1121さん [40代/女性] 2021年08月26日 12:48:01

キングベッドとツインベッドと3人で利用するにはとても広く!
    眺めもよく!
    展望風呂もよく
    淡路グループのプールも利用できて大満喫でした!

【ひょうご再発見】サマービュッフェ★バラエティ豊かな旬のメニューを心ゆくまで<プール利用無料>

投稿者さん 2021年08月23日 23:50:40

8月20日から宿泊しました。サービス面が良かったです。

【ひょうご再発見】サマービュッフェ★3種から選べるメイン料理付<プール利用無料>
    【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付/禁煙)】

投稿者さん 2021年08月07日 20:20:07

ホテルニューアワジ系列のホテルです。お風呂は系列のホテルに入れると知らなかったので到着してから驚きました。島花のお風呂も小ぶりで良かったのですが、別のホテル朝日を見ながらのお風呂は感動でした。ホテルのスタッフさんのサービスも素晴らしかったです。

【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

10121012さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

10121012さん [60代/男性] 2021年08月07日 19:53:44

妻の還暦祝い兼ね娘夫婦と共にお世話になりました。
    スタッフの皆様色々配慮いただき感謝です。有り難うございました。
    良い記念旅行となりました。。

【ハーバーツイン【禁煙】】

はるちゃん331218さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

はるちゃん331218さん [60代/男性] 2021年08月02日 15:33:20

ビュッフェの品数が少ない

【オーシャンツインA】

マカロン6779さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

マカロン6779さん [40代/女性] 2021年07月30日 15:03:25

子供たちの夏休み7月28日に宿泊しました。こちらのホテルは3回ほど利用しています。
    スタッフの皆さまが大変親切で丁寧な対応に満足!!
    夜ご飯のブュッフェで子供がウィンナーが食べたいと言うので、お料理を見渡すと残念ながらなく子供に伝えてあきらめてもらおうとしたところ、近くにいた男性のスタッフが私たちの会話にすぐ気付いてくれ、ウインナーご用意しますので何本いりますか?と聞いてくれてすぐに用意して頂けました。
    またスイーツコーナーではクレープシュゼットがありクレープに添えられていたオレンジをまたまた子供が気に入りもっと食べたいと言い出し、同じくこちらもフルーツのコーナーにはなく男性のスタッフの方に子供が直接オレンジだけ下さいと頼むと嫌な顔一つせずクレープ担当の方に言って下さり、たっぷりとお皿に入れてくれて子供はすごく嬉しそうに食べていました。おまけにおかわりまでしていてそれもお皿に山盛り入れてくれました。その節は本当にありがとうございました。子供もすごく喜んでいました。お料理も大変美味しかったです。
    親切で気配りのできるスタッフの方々がいてこちらも気分良く過ごせました。ぜひまた利用します!!

【オーシャンツインA】

milmil4542さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

milmil4542さん [40代/女性] 2021年07月27日 10:02:23

7月に1泊で利用。料理も美味しく、プールも連休中なのにすいていて子供も楽しかったようです!
    渡し船のおじさん達も良い人でありがとうございました!

ただ。。お風呂が外から見えないようにしてもらいたい。。

【サウスツイン【禁煙】】

かぐやひめ3569さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

かぐやひめ3569さん [50代/女性] 2021年07月24日 16:25:47

スタッフの方の対応も良く、とにかく部屋が広くて綺麗でゆっくりくつろげました。プールもあり湯巡りで温泉も素晴らしかったです。
    絶対また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年07月17日 14:45:29

7月15日に宿泊しました。夕食のバーベキューは肉だけでなく魚も用意して頂き、マリーナを見ながらゆっくり食事できました。朝食のバイキングも程よいメニュー数で、特に淡路牛の牛丼が美味しかったです。系列ホテルの温泉巡りやプールの利用等、滞在中大いに満喫する事ができました。

≪夏休み1日3組限定≫屋外テラスで潮風を感じながら炭火焼バーベキュープラン

投稿者さん 2021年07月14日 21:17:29

ペットと泊まれるホテルとゆう理由で選んだのですが
    期待以上にお料理もホスピタリティも素晴らしかったです。
    コロナ対策もしっかりされていて安心でした。
    朝食のサラダの玉葱の白いドレッシングが美味しすぎたので販売してほしいです。

投稿者さん 2021年07月11日 18:53:49

全てにおいて満足でした。
    キッズルームもあり、充実してました。

mar358さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

mar358さん [50代/女性] 2021年07月09日 10:57:58

全てが行届いていて本当にサービス満点のホテルでした。
    本当にリゾートで海外に来ているような気分を味わえました。
    今まで泊まった中で最高です。
    是非まだ必ず行きたいと思います

約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに淡路島産の卵を使ったオムレツも

投稿者さん 2021年06月16日 09:00:07

お部屋はとても広く、オーシャンビューで景色も最高でした!朝日がとても綺麗に見れました!お風呂もとても景色が良く、またぜひ泊まりたいと彼と話していました!

【お食事なし】最上階の絶景風呂とグループホテルの湯巡りで四つの湯処と二種の源泉を満喫
    【オーシャンツインB【禁煙】】

Aikucocoさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

Aikucocoさん [20代/女性] 2021年05月27日 19:04:27

お部屋にソファとベッドがあってとても広々していました!
    食事も炭火焼きの方を選びましたが、淡路牛がとても美味しかったです!
    お風呂もこのホテルのお風呂は展望重視だからか少し狭いですが、グループホテルのお風呂まで送迎してもらえるので利用できてよかったです!残念だったのが棚田の湯が10時で入らなくなることです、11時までだった入れたのになーと少し残念でした。