洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年05月25日 15:08:16

気晴らしに1泊。
すべて良かったです。
サービスも部屋もコスパも。
落ち着いたら、再度利用したいと思います。

2020年05月
【レイトチェックイン】17:00以降のチェックイン限定でお得★素泊まりプラン
【サンテラススイート【禁煙】】

mind0045さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

mind0045さん [30代/男性] 2020年05月25日 06:19:25

宿泊プラン名が貸切ジャグジー露天風呂60分付きプランにも関わらず、15時チェックインの際にはもう既に本日の予約が埋まって明日の朝以降の予約になると。優先的ではないことにガッカリしたと共にプラン名に騙されました。部屋に行っても子どものアメニティーが1つもなく、頼んでも全て揃うのに 1時間以上待ち。島花のジャグジーは予約いっぱいで入れないので違う貸切露天風呂の予約をして頂きましたが、すごい暴風で風呂内も髪の毛やゴミがすごく浮いててとてもじゃないけど入れる状態ではなかった。部屋に帰宅後電話しても繋がらず、チェックアウトの時に伝えると訳分からない言い訳。結局入れなかったジャグジー分の値段引くどころか、事前に説明なしで食事無しの幼児分の朝ごはんを勝手に提供して来た分まで請求してきました。夜中の2時に2段ベッドのテレビが急に何度消してもつきました。本当に気味が悪く、余計に疲れました。前回も島花に宿泊させて頂いたのですが、やっぱりニューアワジグループの中では全体のレベルが大変低く、食事もおいしくないです。もう二度と島花に宿泊することはないです。今まで露天風呂付客室しか宿泊したことがないのですが、対応の違いにもビックリです。残念。

2020年05月
岩盤浴付貸切ジャグジー露天風呂60分付プラン
【ファミリーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

mind0045さん [30代/男性] 2020年05月25日 06:02:03

お部屋の一角がやっぱり犬のおしっこ臭かったです。夕食の時に担当して頂いたタパさんの星は5つです。子どもも楽しく食事をすることができました。その他は今までニューアワジグループに宿泊させて頂いてますが、一番レベルが低いなと思いました。

温泉露天風呂付離れのスイートステイ(ドッグフレンドリールーム/愛犬と同泊無しでもご利用可能)
【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

chee04130302さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

chee04130302さん [50代/女性] 2020年04月14日 19:22:23

ホテルの方は親切な対応でお部屋も海側の景色も最高でした!
浴場は思ったより狭かったです
とても気晴らしが出来ましたのでまた来てみたいです

2020年04月
洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年05月16日 13:33:30

この度は、島花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテルニューアワジグループならではの湯巡りができる設備ではございますが、島花はこじんまりしてはおりますが、グループの温泉の中では一番高い位置から景色を見ることができます。早朝の朝日は神秘的な絶景がご覧いただけますのでお勧めでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに淡路島産の卵を使ったオムレツも

投稿者さん 2020年04月03日 15:11:06

夫婦と小学生の孫、犬2匹と一緒に宿泊させていただきました。
これまでに、本館のドッグフレンドリールームを何度か利用させていただいたのですが、今回は部屋でゆったりと過ごすことを目的に、ヴィラで宿泊させていただきました。
スタッフの方々のお気遣いもありがたく、孫はテラスに続く露天風呂が大変気に入り、犬たちは部屋を出てすぐ横にあるドッグランで遊び、皆大満足の時間になりました。
広さ、清潔感、サービス、全てに行き届いたお部屋でした。

2020年04月
洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年05月16日 12:29:22

この度は、島花をご利用頂きましてありがとうございました。今回のお部屋はAタイプ、当館では最も広いお部屋でテラスも約40㎡あり開放的な空間をご用意しております。また隣にあるBタイプは、広さこそAタイプには劣りますが、テラスにはハンモックなどあり、新感覚を味わいながらお過ごしい頂けるかと思います。清潔感を崩さずいつも快適にお過ごし頂けるようこれからも努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで過ごすラグジュアリーステイ
【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type A】

軍手をはめてさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

軍手をはめてさん [40代/女性] 2020年03月15日 20:30:37

老犬をつれての大切な旅行でした。スタッフの方々はとても明るく接して下さり、ホテル内の居心地が良かったです。
カーペットのお部屋でしたが匂いもなく、清掃も行き届いておりました。基本的にケージやフードボウルは大きい犬にサイズがあっているので、こちらは持参したものを使いました。
食事は部屋食にしていただき味も大満足! 鯛と牛肉は本当に美味しかったです。朝食も種類が多くて楽しめました。
とても気持ちよく旅ができて、感謝しております。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年05月14日 23:28:33

この度は島花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂くことができ私共も嬉しく思っております。ワンちゃんと宿泊できる施設はまだまだ少ないので、その中でもより輝けるホテルを目指して参ります。洲本温泉うるおいの湯と、淡路島産の食材を活かしたお料理をもっと堪能して頂く為、これからも精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (10/1~)
【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月12日 22:08:29

不満は1点だけ、犬の同意書のFAXの件で送信後に連絡が無い事。客の立場ならホテル側からの一方的な制約ばかり並べられ、犬を泊めてほしければ記入してFAXしろと言われてるのと同じ。犬の宿泊費も請求するならなおさら改めるべき。
部屋も立地も料理も素晴らしい。レストランのネパールの方も笑顔が良く気持ちがいい。淡路島へ行くならもう一度予約しても良いと思えるホテル。あと、6Fのお風呂も良い。他のホテルへ行く必要も無い。行ってませんが。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年05月14日 21:58:46

この度は島花をご利用頂きまして誠にありがとうございまいした。ワンちゃんの必要書類に関しては、連絡が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、今後は方法を改めて返信ができ、お客様には安心してお越し頂けるよう努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月09日 17:43:22

高齢の両親を連れての旅行でした。
両親はお風呂巡りを楽しみにしていましたが、グラスボートの乗り降りは足の不自由な高齢者には大変で、次回はやはり本館に泊まったほうがいいと思いました。でも、ホテル6階のお風呂がとても気に入り、ずっとそちらを利用させていただき良かったです。
部屋は清潔で広く、ただ3名での利用ですとちょっと手狭に感じました。
また必ず再訪しようと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年05月14日 21:55:40

この度は島花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂くことができ私共も嬉しく思っております。足の悪い方にはボートまでの道のりが少々辛かったかと存じます。お車でもいつでもご送迎できますので、そちらも是非ご検討くださいませ。当温泉はこじんまりとしておりますが、広くなさすぎず時間帯によっては落ち着いてご利用頂けるかと思います。是非、次回のご来館もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月05日 15:52:12

今回、息子の大学卒業祝いの家族旅行で愛犬も連れてお世話になりました。
とても綺麗なホテルでスタッフの方も対応も良く、終始満足な旅行になりました。
ペット連れで離れも検討しましたが本館宿泊にしました。
生憎の雨で離れだったら食事や大浴場には傘をさすことになるので本館を選んで良かったと思っています。
食事は程々の量でした。
一つだけ残念だったのが大浴場に刺青をした方がいらっしゃいました。
相対的に満足なホテルでした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年05月09日 18:53:44

この度は島花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けて、私共も大変嬉しく思っております。もし次回の宿泊がございましたら、是非晴れになることを私共もお祈り致します。よりスカッと爽快な気分でお過ごし頂けるかと思います。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月26日 16:11:41

カップルプランで予約しました。
炭火焼コースの夕食がイマイチでした。。。あと、貸し切り風呂の案内も、フロントに電話をかけなければ忘れられてた感じでした。でも、お部屋は写真通りでとても素敵で、ホテルもきれいだったので満足です!
朝食のビュッフェも美味しかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月27日 14:49:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。貸切風呂については、お恥ずかしい対応をしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、全スタッフに共有を致します。部屋・食事・温泉すべてを満喫して頂くためにも、全体を通してスキルアップしていくよう励んで参ります。

【当館人気】貸切ジャグジー露天風呂60分付♪カップルプラン
【コーナーリゾート【禁煙】】

かわせおさむさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

かわせおさむさん [50代/男性] 2020年02月23日 11:43:58

部屋からの眺めも良く、お風呂も最高でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月27日 14:32:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。グループホテルの中では価格がリーズナブルであり、すぐ側には海もありリゾート気分を味わいながらごゆっくりして頂けるのが当ホテルの魅力でございます。お仕事の関係でご利用頂くお客様にもお勧めでございます。

投稿者さん 2020年02月20日 19:30:21

ハーバービューの部屋で窓側は全面ガラス、小さいながらテラスがあり値段の割に高級感があって満足しました。ただお風呂が少し小さいかな。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月27日 14:28:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ロビー・客室・大浴場など、クオリティを落とさないためにも、日々の清掃などに力を注ぎ、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルにして参ります。

冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

sasa303さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

sasa303さん [40代/女性] 2020年02月16日 20:27:27

個室で常に入浴でき、ゆっくりさせていただきました。潮風や音を感じながらの入浴は最高でした。11時のチェックアウトはとてもありがたかったです。食事はふぐをたくさんいただきました。個室でなかったので、周囲の方やサービスの方の雰囲気でやや落ち着かなかった部分はありますが、次回も島花さんへ行きたいと思います。ありがとうございました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月27日 14:25:40

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご夕食の際はお席の配慮ができておらず、反省を致すところでございます。接客レベルを上げていくためにも、全スタッフと共有をしてサービスの向上に役立てたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン
【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

つむみのさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

つむみのさん [40代/女性] 2020年02月16日 00:05:58

祖母の誕生日のお祝いに親族で宿泊しました。高齢者にはベッドのお部屋はとても助かります。お洒落な雰囲気でスタッフの方々も優しくのんびり過ごせました。ご飯も美味しかったです。ただ、温泉目的の場合はやはり奮発してニューアワジ本館に泊まった方がいいなと思いました。湯巡りサービスはありがたいですが、かなり面倒です。特に高齢者には。。子供たちはグラスボートに大喜びでした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月27日 12:37:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。誕生日という記念の日に、思い出に残る旅行のお手伝いができましたでしょうか。ご満足頂けたのなら幸いでございます。当ホテルの最上階にも大浴場がございますので、次回は是非ご利用くださいませ。

JUMBLE27さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2020年02月13日 15:47:34

家族旅行で利用、程よい規模感で静かでゆっくり過ごせた
本館のお風呂も利用が可能で、満喫できた
朝食も種類豊富でよかった

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月27日 12:30:49

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。当ホテルの大浴場はこじんまりとしておりますが、大浴場の中では、一番高いところからオーシャンビューをご覧いただけますので、またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【ポイント10倍】約40種の朝食バイキング★地産のサラダに淡路島の卵を使ったオムレツも
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付/禁煙)】

投稿者さん 2020年02月09日 21:49:09

宿泊当日、給湯設備の故障とかで、夜8時過ぎまで大浴場は利用できませんでした。クループホテルの大浴場を勧められましたが、移動中の寒さが気になり、結局部屋の中のお風呂で済ませました。ようやく、大浴場が利用できるとの連絡を頂き、出かけると、洗い場は3席しかなく大渋滞、おまけに展望浴場は引き続き使えず、早々に退散しました。こんなに不完全なサービスにもかかわらず、しっかり所定の宿泊代は請求されました。事前の案内とは大きく乖離していることから詐欺に近いと思います。お部屋も雰囲気はまあまあでしたが、レースのカーテンは2カ所破れたまま、Wi-Fiも電波が悪くほとんど利用できず、アメニティも足らないものばかり、最悪の旅行でした。食事はまずまずでしたが、不愉快な思いをしたのでもう利用することはないです。あれだけお風呂が使えないのなら、食事でも一品サービスするとか料金を割引するなりの対応はできないものでしょうか。これがこちらのホテルグループの商売のやり方なのでしょう。頻繁に良好に出かけますが、ここまで不愉快な気持ちになったのは久々でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月27日 11:15:17

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。大浴場に関しましては、設備不良によりお客様には大変な不満感と、ご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。アクシデントに迅速に且つ的確な判断、対応ができていなかったことを実感しております。設備面においては、毎日のメンテナンスを徹底し、故障することがない状態を維持いていくよう勤めて参ります。また、起こってしまった際、全てのお客様に何ができるのか、どのような対応をしていくのかを、スタッフ全体で話し合い共有をして参ります。この度は誠に、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月09日 21:17:15

お風呂が、壊れていて残念でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月27日 10:55:38

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。大浴場に関しては、設備不良がためお客様には大変なご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、設備のメンテナンス業務は毎日行い故障することがないように徹底致します。

投稿者さん 2020年02月03日 17:44:04

I booked a room with private open onsen. The water temperature of the open onsen is very cold, even colder than the internal bath room. I cannot get what I paid!

Dinner in a congested and noisy environment with many kid's crying. Really did not believed that the hotel is an star onsen hotel. Really far below the onsen hotels that I used to visited in past few years!

【レストラン海菜美】海鮮のお造りや特選牛を味わう季節の創作コース&和洋朝食バイキング(10/1~)
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

投稿者さん 2020年01月27日 01:45:35

お部屋がとても綺麗で快適でした。
お風呂もこじんまりしてて静かで良かったです。
また利用したいと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月04日 16:02:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けたのなら幸いでございます。当館にはエクササイズルームという小さなジムがございますので、軽く運動した後に入る温泉もまた格別でございます。是非お試しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月19日 22:01:34

ジャグジーが壊れていて残念でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 21:30:22

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。せっかくの貸切風呂でのご予約だったにも関わらずこちらの不備で台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に修繕に取り組み致します。

【当館人気】貸切ジャグジー露天風呂60分付♪カップルプラン
【コーナーリゾート【禁煙】】