洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月18日 19:33:40

食事がとても美味しく、部屋もきれいでのんびりで来ました。

yuichi1109さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

yuichi1109さん [30代/男性] 2017年10月15日 00:17:42

ごはん美味しかったです。ジャグジーは最高でした

投稿者さん 2017年10月10日 16:22:08

仕事帰りだったこともあり遅い時間のチェックインでしたが、ゆっくり過ごせました。この日はよく晴れていたこともあり、お風呂から月が綺麗に見えました。お部屋もとても素敵で、彼女が喜んでいました。今度はもっと早い時間から訪問し、お食事も楽しみたいです。

投稿者さん 2017年10月05日 11:38:39

全室オーシャンビューというので決めたのだけれど…3階に通され、窓外は工事中の眺望。その工事は、ニューアワジグループの海のホテル島花の新棟で、ペット同伴宿泊OK棟の新築中だそう。マリーナという立地なのでお部屋からのオーシャンビューに期待しての予約だったため、その点がまったく満たされず、非常に残念。そのことを、立地に不満と評価すべきか、部屋に不満と評価すべきか…部屋自体は広めで リフォームの仕方も良く、部屋内に特段の不満はないので、星の付け方が難しいですが、ここでは「立地が不満」という表示にしておきます。
最上階お風呂の洗い場は3ブースしかなく、天井付シャワーブースの湯はロクに出ず(水圧のモンダイなのか、シャワーヘッドのモンダイか)。また、洗い場+内風呂の区画から、サウナへ移動するにも、露天風呂へ移動するにも、濡れた体で、洗面化粧台前の通路を歩かざるを得ないという構造で、動線の悪さに呆れ…宿泊客が多い日には泊まりたくない。

カーネル315さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

カーネル315さん [40代/男性] 2017年09月27日 20:01:27

大浜からほど近く、ハーバーに面しているのでリゾート感を味わえます。部屋も広くてきれいで食事もおいしく申し分ありません。姉妹旅館のお風呂に船で行くのも楽しかったです。お洒落な宿なのでカップルに特におすすめしたい宿です。ただ、フロントとレストランの女性の接客が笑顔がなく残念でした。男性スタッフは笑顔で丁寧な接客で良かった。接客業ですので、最低限笑顔は欲しいですね。

投稿者さん 2017年09月26日 00:13:07

オーシャンビューを期待していましたが、間近に建設中の建物に遮られほとんど海が見えず、作業の音や人の動きが気になって全く落ち着けませんでした。休日料金とはいえ一人25000円でこの部屋はないと思います。満室で部屋の移動は無理とのことで、作業時間のみ調整してもらえましたが、楽しみにしていた二人の記念旅行が台無しでした。ご飯やお風呂、スパは満足しましたが、嫌な思い出になりました。

【ポイント10倍】季節のグルメ宿泊プラン

投稿者さん 2017年09月24日 17:55:49

総合的には満足できる良いホテルでした。
ただ、フロント係のサービス内容についての理解が不足していると感じました。

「選べる4種の朝ごはん」という朝食のみプランで宿泊したのですが、
チェックインの際フロントで、
「4種の朝ごはんすべてが食べられるバイキング形式となりました」と説明が。
予約している内容と違いますが、結果的にお得になっているわけなので、
まあ良いかとその場は納得しましたが、当日朝食バイキングに行ってみると
種類が予想より少なく、「4種類すべてが食べられる」というのは本当かと疑いました。
(少なくともパンケーキは無かったので、その点はスタッフに苦情申し立てました)

またチェックイン時には、チェックアウト後も館内の大浴場が通常\1800のところ\1000で
利用可能と案内を受けていたことに対し、チェックアウトの際にも再度確認したら、
そのときのスタッフには「入浴には\1800必要です」と言われました。
チェックインのときと話がちがっていたので確認を要望したところ、
「申し訳ありません、お泊りのお客様はチェックアウト後は\1000でご利用可能です」
との返事が。
たまたまチェックインの際に聞いていたからよかったものの、
チェックアウトの際のスタッフの方の誤った理解のせいで、
\1800という価格が本当と思ってしまうところでした。(結局利用せずですが)

全般的に非常に親切で快適に過ごせましたが、
フロントの対応の質だけはミス連発で何とかしてほしいと思いました。

サムスンサムシクさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

サムスンサムシクさん [40代/女性] 2017年09月15日 00:23:38

対岸の系列ホテルに船や車の送迎付きで何度も温泉巡りが出来てとても良かったです。
お部屋も二人で利用するには十分な広さで綺麗だし 団体客がくる大きなホテルではないのでとっても静かでくつろげました。
一つ残念なのは夜も朝も量が少ない食事 イオンまで食料買い出しに行っておいて正解でした。
次回また利用したいなって思っていますが食事改善されてないようなら 食事なしプランにしようと思ってます!
PS 露天風呂は丸見えです(^-^;

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF季節のグルメ「海菜美創作和洋コース」プラン
【ハーバーツイン】

らてラテちゃんさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

らてラテちゃんさん [40代/女性] 2017年09月14日 14:13:04

リゾートな感じのホテルで従業員さんも良い感じでゆっくり出来ました。小さな船でグループホテルに乗せて行ってくださり彼と2人贅沢な気分でした(笑)
お部屋の埃と窓汚れが少し気になりましたが後は特に気になる所も無く過ごせました。最上階の露天風呂は小さめですが朝日を浴びて気持ち良いのは間違い無しです(笑)

投稿者さん 2017年09月05日 16:37:48

さすが、グループ企業ですね、

お風呂もたくさん堪能しました

料理も美味しかったです

投稿者さん 2017年09月04日 16:42:25

親族旅行で利用致しました。
ホテルニューアワジグループは何度も利用しておりますが、こちらは今回初めてでした。
スタッフの皆さんは全体的に若かったですが、皆さん対応が良かったです。
チェックイン時に対応して頂いた女性の方のみ他のスタッフとしゃべりながらの接客で少し不快で残念でした。

プールは外なのでしょうがないかもしれませんが、水の中のゴミが多く少し不快でした。

お風呂は小さめですとお聞きしておりましたが、思ったより広く何より見晴らしが良く満足でした。洗い場が3つしかありませんので、混雑すると待つこともあるかもしれません。

お食事は夜はBBQ、朝はバイキングでした。BBQは想像以上に豪華で、座ったまま焼くことができますし、景色も最高で、3席限定でしたがもっとアピールされたらいいのにと思いました。
朝のバイキングもどれもおいしく大変満足でした。

≪夏休み1日3組限定≫屋外テラスで潮風を感じながら炭火焼バーベキュープラン

投稿者さん 2017年09月03日 06:32:03

直前の人数変更など
わがままを聞いてくださり感謝致します。
チェックイン前のプール利用もさせて頂きありがとうございます。

お部屋は、綺麗に掃除されており
ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
夕食、朝食のビュッフェは品数もあり、味付けもよく、また、3階のキッズルームは子供達も喜んでおりました。

ただ、残念だったのは
大浴場の塩素臭が
気になりました。
温泉という感じがせず
せっかくの眺望が勿体無いなと感じました。

今回は神戸に向かう道中でゆっくり湯巡りする
時間がなかったので
次回は、のんびりと滞在してみたいと思います。

投稿者さん 2017年08月31日 17:04:45

少し部屋が暗くて、ベッドが柔かくてダブルで二人寝ると重い方に傾き寝にくくて、枕も柔かくて寝にくかった。

投稿者さん 2017年08月17日 13:31:36

家族旅行で淡路島にはよくくるのですが。島花さんには初宿泊でした。リーズナブルな料金だったにもかかわらず、結果的には十分満足できました。
朝食のブッフェ・夕食のバーベキューは質量共に十分納得でき、繁忙時期としてのサービスも良い方だと思います。狭いと噂の大浴場はいつも3~5人程度しか利用していなかったためゆっくりくつろげました。子供たちとも来年もまた宿泊したいねと話しています。
今後のために2点ほど指摘させていただきます。①プールサイドカフェとフロント兼務など、いくらなんでも人手を節約し過ぎではないでしょうか。②部屋の内装には赤茶けたシミが目立ちます、少なくともハウスクリーニングが必要でしょう。

【早得21】夏限定サマービュッフェ☆夏休み宿泊プラン【夏得】
【オーシャンツインB【禁煙】】

み549421さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

み549421さん [50代/女性] 2017年08月06日 13:14:33

お風呂の洗い場が3ヶ所しかなくトビラの外で裸で待っていました。辛かったです。もっと広いお風呂だったら最高のホテルだと思います。

【ポイント10倍】夏限定♪サマービュッフェ☆朝食付プラン
【ファミリーグランデ】

みゆちゃん2080さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

みゆちゃん2080さん [40代/女性] 2017年07月31日 18:45:24

別荘みたいに使えるかわいいホテルです。
駐車場が目の前で荷物の出し入れが便利です。
系列のニュー淡路のお風呂やプールにも入れます。
いちいち送迎を車かボートで頼まなければなりませんが、それもまたたのしい感じです。
島花のプールはバリ島っぽいリゾート感があり、とても素敵です。
プールサイドでドリンクや軽食を頼めるようですが、繁忙期だけでもトロピカルカクテルなどあったらもっといいなぁと思います。

【夏限定】サマービュッフェ☆1泊朝食付B&Bプラン
【サウスツイン】

投稿者さん 2017年07月29日 22:00:36

ニューアワジグループの他のところとどうしても比較してしまうので評価低めになってます。ごめんなさい。
お部屋は、こちらが予約時に禁煙ルームを希望したつもりで間違えたのですが、お部屋を替えられないかと恐る恐る内線したら、かなりつっけんどんな応対をされました。ニューアワジグループさんのホテルなので、期待値が高く、これはかなりがっかりしました。夏やすみだし、私たちも無理を承知で内線したわけで、まるで怒られた気分でした。
お風呂は大浴場と名前がついていますがフロントでも最初に言われた通りほんとにこじんまりでした。景観はよろしいです。
系列ホテルのお風呂への送迎の船を楽しみにしていたのですが、18:30で終了とのことで朝も運航はなく乗れなくて残念でした。ですが、車ではお風呂の営業中送迎可能とのことであちらのお風呂も利用できて満足でした。

お食事と、食事中のスタッフさんの気配りはとても良く、美味しかったです。
お部屋は清潔でした。素敵なカップがおいてありました。
トイレも浴室も広くていいなと思いました。利用していないけど枕もいろいろ貸し出しがあるようでいいですね。女性向けのフェイスパックもあり利用させてもらいました。

夜中に、ベランダの照明が消せないか問い合わせたら部屋のカードキーを抜くしかないと言われましたが、夜中にカードキーを抜くとトイレの電気もつきませんよね。ベランダの照明もスイッチあるか、完全な遮光カーテンなら良かったなあ。

投稿者さん 2017年07月21日 22:48:46

ホテルニュー淡路の温泉もこちらの温泉も扇風機が掃除してないようで埃が酷い。一度ご確認下さい。
個人的には温泉の温度がすべて高くて夏は少し低めの風呂があったほうがゆっくりと入れます
全体的にはゆっくりくつろげるいい宿です。

【夏季限定】サマービュッフェ☆朝食付プラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 09:34:12

こじんまりとしたホテルでしたが、宿泊者が少ない分静かに過ごせました。食事は朝夕ともビュッフェでしたが種類が多くおいしかったです。部屋のカードキーは1枚だけだったので、2枚あると便利だと思います。

☆★べべ☆★さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

☆★べべ☆★さん [30代/女性] 2017年07月17日 23:30:37

妊婦+小さい子づれで、貸切風呂が50%オフになるプランを選択。チェックインの時間に行ったらもう貸切風呂は翌日の5時半でないと無理と。また相談してみると、他のホテルの貸切風呂を手配してくれたのはいいが送迎でかなり待たされる。プランの特典に関しても全く説明がなく、逆にそゆうホテルがあるんだなと驚きです~
部屋もせっかく素敵な雰囲気なのにカーテンに大きな穴があいていてトホホ‥料理はマジよかったので他とのギャップが残念です。子連れが利用する部屋に割れ物が多いのも困りました~

【夏季限定】サマービュッフェ☆キッズ&ベビー歓迎プラン【添い寝歓迎】
【ハーバーダブル【禁煙】】