洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 14:43:11

とても綺麗にお掃除されておりわんちゃんも、リラックスして、とても快適に過ごせました。お部屋のお風呂も温度も完璧。食事も美味しく、景色もとても良かった。関連施設の温泉も入ることができ大満足でした。また必ず行きたいと思えるところでした

【温泉露天風呂付】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで過ごすラグジュアリーステイ
【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B】

投稿者さん 2024年03月11日 16:05:31

3/9に宿泊しました。
私はサウナが大好きなんですがこちらのホテルではフィンランドサウナだったのでとても気に入りました。主人はお部屋に露天風呂があったのでそちらに入りましたがとても気持ちよかったと満足していました。お部屋からの景色も絶景でした。それと朝食がとても美味しかったです。グリンスムージーとクロワッサンが特に美味しかったです。主人は和食がとても美味しかったと喜んでいました。
次回は10月に宿泊予定です。
今からとても楽しみです。

約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに卵料理・朝から人気の淡路島牛丼も
【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

たけももさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

たけももさん [50代/男性] 2024年03月08日 12:15:03

色々苦手なものが多い母もほとんど食べることが出来、大変満足していました。
朝食もよりどりみどりでした。
パンはあまり好みではありませんでしたが。

つゆももさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

つゆももさん [50代/女性] 2024年03月08日 12:12:11

犬と両親、関東の妹家族と3家族3世代旅行でしたがとても良かったです。
温泉は島花だけだと少しさみしかったかもしれませんが、他の温泉も入れて最高でした。
コンビニも近いので若い甥っ子たちも満足。
全員が良かったと言う
お宿でした。

【レストラン海菜美】牛フィレ肉ステーキと海の幸を味わう季節の味覚コース&約40種の和洋朝食バイキング

投稿者さん 2024年03月05日 11:57:32

ごはん、お部屋、おもてなし、どこをとっても本当に素晴らしかったです!
老犬の愛犬と一緒にお泊まりさせて頂きましたが、お部屋が清潔感がありとても綺麗でした.
スタッフの方にも温かく迎え入れていただき、愛犬も嬉しそうでした!
また、お土産でジャーキーもいただいたりとおもてなしの心が嬉しかったです.

老犬なので、部屋に1人で居させるのに抵抗があったので、
ディナーをお部屋でいただけたことも大変うれしかったです.

ぜひまた愛犬が元気なうちにお邪魔したいです.

投稿者さん 2024年02月29日 15:34:37

ペットと一緒に温泉に行きたくて選びました。
お風呂も良く、食事のグレードの高さに驚きました。
サービスも良く、楽しい旅行が出来ました。

【レストラン海菜美】牛フィレ肉ローストと海の幸を味わう季節の味覚コース&約40種の和洋朝食バイキング

投稿者さん 2024年02月23日 14:18:18

愛犬と 泊まりました
予約がなかなか とれないホテルなので 平日とれたらラッキーです
何度も おじゃまさせていただいてて お料理も美味しくて ワンちゃんにも最高のホテルです
スタッフの皆さんも とても話しやすく 料理の説明もしっかりされています
お湯巡りもできるので嬉しいです
できれば ワンちゃんと一緒にの お部屋を増やしてほしいなぁ~

投稿者さん 2024年02月10日 20:34:07

「オーベルジュ」という言葉が決め手で選びましたが、その点については疑問が残りました。お世話になったスタッフ様はどなたも好印象で、心地よかったです◎プライベートスパを利用しましたが、シャワーの水圧が弱すぎて洗うのに時間がかかってしまい、制限時間があったので湯上がりにゆっくり出来なかったことが残念です。

投稿者さん 2024年02月06日 20:34:51

2/4日曜日にハーバーグランデの部屋へ宿泊しました。
5階からのハーバービューは景色も良くて部屋風呂とトイレも清潔感があり充分なスペースで快適に過ごせます。
部屋内を使い捨てスリッパで過ごすスタイル、1人用岩盤浴、バスローブや浴衣と足袋ソックス、ネスプレッソ等、申し分ないかと思います。
3年とらふぐコースはアラフィフの私達にとってはボリュームも程よくて、柔らかくてプリっとした食感の身と前菜等のジュレやドレッシングも含めてとても美味でした。
フロント、レストラン、カフェ等スタッフの方々の対応や応対が丁寧で細やかな配慮があり、最高の記念日旅行になりました。
6階大浴場のスペースは洗い場含めて少し小さいですが近くの系列ホテルへボート等で送迎してもらえて湯めぐり出来るので個人的にはアリかなと感じました。
また機会があればリピしたいと思える素敵なホテルです。

【早得21】冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

いちご9830さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

いちご9830さん [20代/女性] 2024年02月01日 07:19:52

初めての宿泊で部屋も十分広く快適に過ごすことができました。
犬の用品もそろっていますし、アメニティもよかったです。
部屋にソファはありますが、おそらくワンコがオシッコをかけてしまっているんだろうなっていう染みがありますが、犬と一緒に泊まる部屋なら仕方ないのかなって気はしました。
ご飯はコース料理でしたが十分な量でした。

【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)】

投稿者さん 2024年01月23日 17:28:13

1月下旬に小さい子供達を連れての記念日旅行で宿泊しました。
平日だったのもあるのか、遅めのチェックインでも貸し切り露天風呂を予約する事が出来ました。宿泊当日まで悩んでましたが、貸し切り風呂を予約して大正解でした!
昨年リニューアルしたばかりで綺麗で、他の方に迷惑かける事なく子供達と楽しくゆっくり入れました。
ただ、洗い場がひとつしかなかったので家族が多いと順番に洗うしかなく大変でした 笑
お食事も子供達の相手をしてくださったり気を遣って頂いたりで大変嬉しかったです。ホテルからお心遣いもあり、素敵な記念日を過ごす事が出来ました。
お部屋自体も綺麗で広く、キッチンがある事がとても便利で良かったです!
施設内のお土産売り場には本当に少ししか置いてないので、近くのコンビニやスーパーで非常食等は調達して行った方が良いかもしれません。
私の中ではここ最近宿泊したホテルの中でも、総合的にダントツ1番でした!
子供連れにとても優しいホテルです。

【早得21/レストラン海菜美】特選★牛フィレ肉のローストと海の幸を味わう味覚コース
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

投稿者さん 2024年01月22日 23:14:10

愛犬と宿泊される方に見て頂きたく投稿します。お部屋に入ってしばらくして愛犬がくわえてきたモノはゴキブリ駆除剤でした。商品名は書いていませんでしたがおそらくブラックキャップか類似品です。プラスチックで覆われた物でしたが、すぐに取り上げました。フロントに連絡して残りの物も取り除いてもらいましたが、ゾッとしました。中型犬にあたる愛犬は噛み砕く事も容易で大変な事になっていた可能性も高いです。何故ペットと宿泊できる部屋にペットの手の届く所にそのような物が置かれているのか理解できません。ホテルには対策を取って頂きたいですし、宿泊される方には気をつけてもらいたいです。フロントに連絡して残りを取りに来られたスタッフの方には体調を聞かれましたがその後チェックアウト時も愛犬の体調を聞かれる事や謝罪はありませんでした。
夕食をルームサービス出来たりドッグランがあったりと愛犬と宿泊したい人にはとても良いホテルだと思いますので安全面を改善して頂きたく思います。

【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)】

投稿者さん 2024年01月21日 10:18:25

1月4日に家族で宿泊しました。
淡路島グループはほぼ宿泊しています。
到着して責任者さんのトップがわざわざご挨拶に来てくれました。
お部屋はとても綺麗で客室露天風呂も広く快適宿泊出来ました。
夕食時の席も広くゆっくり食事が出来 朝ご飯も一緒の席で気に入りました。
朝ご飯も去年の○○ホテルより 食べものがましで
だし巻き卵が美味しかったです。他の料理も美味しく頂けました。
露天風呂客室が良く 洗い場 洗面所も綺麗で良かったです。
アメニティもあり
ただシャープ コンディショナ ボディソープが安ぽく感じました。
やはり淡路島グループは早く到着しても15時にしか部屋に入れてくれないのは
どこのホテルも一緒で相変わらずだと思いました。
今回は快適宿泊出来たのでこのホテルなら
もう一度宿泊したいと思いました。
口コミが遅くなりました。

【2022年3月オープン】温泉露天風呂付サンテラススイート宿泊プラン
【温泉露天風呂付サンテラススイート】

ヒロリン143さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ヒロリン143さん [60代/女性] 2024年01月11日 22:07:26

お風呂が大変素敵で良かったです!こじんまりして大きくはないけど、ゆったりのんびり出来ました!

【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)】

投稿者さん 2024年01月09日 07:27:26

お食事美味しかったです。
愛犬もドッグラン楽しんでました。お部屋広くてキレイでよかったのですが、真下にボイラーなどの設備があり、大きな外音が気になり問い合わせた所、すぐに対策をしてくださいました。
しかし設備的な問題なので解決せず。音に敏感なわんちゃんがいるお宅には、このお部屋(ドッグフレンドリーグランデタイルフロア)は絶対にオススメしません。
この場所を客室にすべきでないと思います

【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)】

だいななみさきさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

だいななみさきさん [50代/女性] 2023年12月26日 13:49:41

チェックインの時のフロントの方、食事の提供スタッフの方、をはじめ、スタッフの方は皆さん愛想良く、気持ちが良かった。通された部屋も広くて感激したが、とにかく古さを感じるのが本当に残念。部屋のカーペットが剥がれていたり、レストランの椅子が剥げていたり、レビューが良かっただけにガッカリ。

【ファミリーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

投稿者さん 2023年12月15日 21:34:46

姉妹店のお風呂も使うことができてよかったです。船に乗って移動できて楽しかったです。

投稿者さん 2023年11月29日 00:05:28

スタッフの皆様の細やかな気遣いのおかげで、凄くゆったりとした癒しの時間を過ごせました。
また是非行きたいです!

キッズ&ベビー歓迎プラン
【オーシャンツイン】

投稿者さん 2023年11月21日 18:06:30

夕食は和洋のバランスよく美味しかったです

ohdachi2001さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ohdachi2001さん [60代/男性] 2023年11月20日 23:26:41

夕食の牛フィレですが、大変に美味しかった。特に、チーズのソースが良かった。
 お造りも”ぷりぷり”でした。お米ですが、”鮎原米”が料理にマッチしていました。
朝は、”淡路玉ねぎのソテー(ソースが、Good!)が、期待以上の味でおかわりしました。
 淡路島牛乳も、帰り道でパック牛乳を購入しました。

後、ホテルの露天風呂は、サイズは普通ですが、「湯巡り(3カ所:朝に入れ替え」で本館の露天風呂も体験。
 大変に広く、ゆったり出来ました。往復が「グラスボート」で、快適です。
 最後に、夕食後「ハーバー・サウナ(水着着用)」を利用しました。
 水風呂は、屋外プールとジャクジーで、11月半ばに”プール”は、快適でした。