洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

クルミ1288さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

クルミ1288さん [60代/男性] 2018年09月30日 13:47:33

3回目の利用ですが、毎回大変満足しています。
部屋もとても綺麗でゆっくり休め食事もとても美味しかったです。特に、グループホテルの湯めぐりは毎回楽しみにしてほっこりした気分で大満足です。
スタッフのみなさんとてもさわやかで気持ち良く過ごせました。
また、お世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月30日 15:53:46

いつも当館のご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたご旅行になりましたこと大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月27日 21:19:26

【部屋】カーテンが何か所も敗れているのを縫って使っていて、さすがに古さはいなめませんでしたが、それでも十分な広さと清潔感がありました。ドアが吹き抜けに面していてけっこう音が聴こえるるため、朝は犬の声や赤ちゃんの鳴き声で起きました。
【夕食】カフェ飯のプランでした。量が少ないというクチコミがあって心配でしたが、割と大食いな自分でもしっかり満足できるボリュームでした!
【朝食】この日はブッフェ開催日でした。洋食・和食共に種類は豊富で、朝からしっかり栄養を取ることが出来ました。
【温泉】グループホテルの温泉も入れるため、営業時間内なら送迎して頂けるサービスがぜいたくで、湯めぐりを楽しめました。島花の温泉が一番狭かったですが、その分人が少なくて良いです。
【駐車】バイクを屋根つきの場所に停めさせて頂けたのがとてもよかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月29日 20:40:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では客室の不備によりご不快な念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
より快適にご滞在頂けるよう、施設の修繕に努めてまいります。

お料理や温泉などはお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

カフェ飯&地産の選べる4種の朝ごはんプラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月22日 12:32:03

9月15日に家族で宿泊しました。部屋は広くきれいでした。食事も美味しくいただけました。風呂ですが、最上階の風呂は海の眺めが良い露天もありますが、洗い場が少ないこともあり、割と空いてました。案内では、対岸の淡路グループのお湯巡りを勧められてました。グラスボートで送迎されており、いろんなお湯が楽しめました。全般に大変満足しました。また機会があれば利用したいです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月22日 21:45:58

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご旅行になりましたこと嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【レストラン海菜美】海鮮のお造りや特選牛を味わう創作和洋コース【あいたい兵庫】
【オーシャンツインB【禁煙】】

!ゆゆゆ!さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

!ゆゆゆ!さん [50代/女性] 2018年09月20日 23:45:44

木のぬくもりを感じる、とても居心地の良いお部屋でのんびりできました。
愛犬も、ドッグランで遊んで、おやつもいただいて満足な様子でした。
食事も美味しく、お腹もいっぱいになり、祝日で料金は高めではありましたが、また利用させていただきたいと思います。
客室露天風呂のライトの所にあった大きな蜘蛛の巣と、ホコリだらけの体重計は残念でした‥‥。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月22日 21:38:52

この度はご来館誠にありがとうございました。
客室の展望風呂の蜘蛛の巣や体重計で大変不快な思いにさせてしまったことお詫び申し上げます。
この件につきましては清掃スタッフにしっかりとお伝えし更に徹底した清掃と細かな点検をおこなう様スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【専有露天風呂付スイート】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ
【専有露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月16日 15:52:29

大変、親切にして頂きました。
ただ、大浴場のシャワーの水圧が弱かったこと、外風呂のお湯の温度が熱すぎたことが残念でした。
朝のスープは、コーンポタージュが欲しかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月17日 17:11:57

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場につきましては事前の水圧点検、温度確認を以前よりこまめに行うよう努めてまいります。
朝食については貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月05日 07:14:22

少し離れた位置でリゾート感が味わえます。ゆっくり過ごせました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月06日 16:22:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで私どもも非常に嬉しく思います。
これからもナイトプールのようにリゾート感を盛り上げる企画をご提案して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月17日 20:42:24

淡路のバス停近くで泊まれるホテルを探してバスターミナルまでもシャトルバスがあり便利なので決めました!
グループホテルの温泉にもボートや車で送迎してくれる湯めぐりもあり たっぷり温泉を楽しめました。ただ雨が降っていたのですがホテルの人に「傘ありますか?」と聞いたところ、ありません!!と言われてしまい・・・ボートに乗る桟橋まで温泉の入った後なのに濡れてしまって。なので総合評価4にしました。
お部屋もお料理も良かったです、また淡路で宿泊する時には利用したいと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年08月18日 20:50:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お湯巡りの際スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
雨の日に傘をご提供すると言う当たり前の事が出来ていなかった事、大変恥ずかしく思います。
お湯巡りを快適に楽しんで頂けるよう、今後スタッフの指導を徹底してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【夏限定】約50種類の和洋サマービュッフェ★特選牛や天然鱧に島の名物が食べ放題!プール利用無料
【オーシャンツインB【禁煙】】

ふーこ0214さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ふーこ0214さん [50代/女性] 2018年08月11日 15:07:50

当日空室を見て予約しました。
急に旅を決め 海が見たい てだけでよく分からないまま訪ねたのですが大当たりでした。
施設も新しくリゾート感もあり何より湯めぐりができたのが最高です。
館内の展望風呂 対岸の温泉施設2ヶ所と3ヶ所の入浴が楽しめます。
ヨットハーバーから対岸までボートの送迎があり これもまた珍しい楽しい体験でした。
食事もとても美味しかったです。
近場でリゾート感満喫できる宿として度々訪ねると思います。
今まで知らなくて損しました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年08月11日 21:28:49

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
湯巡り、ボート、お食事ともに大変満足いただけたこと嬉しく思います。
年々リゾート感が増しておりヨットハーバーからみれる夕日もおすすめでございます。

投稿者さん 2018年08月05日 17:40:48

部屋は広く、ベッドも大きくて寝心地抜群でした。
部屋にある岩盤浴もよかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年08月05日 20:07:56

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
広いお部屋でゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
当館6階にございます貸切ジャグジー風呂ではゆったり寝ながらご利用いただける岩盤浴もございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【早得21】夏季限定♪約50種類の和洋サマービュッフェ★特選牛や天然鱧に島の名物が食べ放題!(夏得)
【ストーンスパグランデ【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月24日 16:40:14

3組の6人で初めて利用しました。都会のざわめきを忘れのんびりした時間を過ごせました。系列ホテルの温泉も利用出来るとの事でしたが今回はこのホテルの温泉のみを利用しました。全員満足して、「また来たい」とのことです。

2018年06月
洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年07月28日 23:43:54

この度はご来館誠にありがとうございます。
当館の温泉は最上階6Fに位置しグループ間で一番眺めのいい温泉となっています。また天気のいい日は星がきれいに見えます。
グループの温泉はシャトルボートで送迎を行っておりますので次回お越しいただいたさいには湯巡りもおすすめでございます。
またご来館いただけること心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年07月24日 16:39:51

投稿者さん 2018年07月24日 16:39:24

投稿者さん 2018年06月29日 15:59:19

今回は同伴二組と利用しました。
平日ということもあり朝イチの露天は貸し切りで最高でした!
部屋もペット同伴でカーペットルームで足の手術終えたばかりでしたが安心して泊まれました。夕食もう少しボリュームがあると良いかと。またお世話になります!

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月29日 15:55:20

風呂良かったです。別注のメニューも行く前に聞かれましたが当日あっても良いかと思いました。またお世話になります!

【ポイント10倍】季節のグルメ宿泊プラン
【ハーバーツイン】

投稿者さん 2018年06月17日 19:19:06

小さい子どもを2人連れていたので、お部屋が広そうでキッズルームがあるこちらにしたところ、予想以上にお部屋が広く、お風呂に洗い場もあったので助かりました。また、バウンサーやバスチェアを借りることも出来、便利でした。ただ、部屋のインフォメーションに載っていたので、その2つをフロントに電話でお願いしたのですが、対応された方が少し困ったというような反応をされたのが、疑問でした。朝食はバイキングだと子どももお値段取られますが、親が定食でそれを取り分けるのであれば、追加料金がかからないとのことでしたので、そのようにしました。バイキングでも、まだあまり食べないので、このサービスは嬉しかったです。

投稿者さん 2018年06月10日 22:43:18

・リゾートマンションをリノベーションしたような感じのホテルで部屋は広めで、本来予約していた部屋からアップグレードしてもらえた部屋にはキッチンや岩盤浴とかあってよかったです。総じて設備はよかったです。
・レストランは吹き抜けで生ピアノの演奏を聞きながらディナーが楽しめました。美味しかったです。
・大浴場は正直、たいしたことなかったです。ただ送迎車(すぐ用意してくれます)でニュー淡路の他のホテルにすぐ送ってくれたりグラスボートで対岸のホテルにいけたりで他の温泉巡りができますのでむしろそちらがメインだとおもいます。
・中の売店はたいしたものがないのと営業時間が短いので買い物はすこし離れたコンビニ、飲みなおしたいならシャトルでニュー淡路にあるバーにいくとかせねばなりません
・シーサイドカフェは雰囲気があっていいのですが、専任の従業員がいなくフロントの中年の男性が兼務されてたんですが、夕方にオーダーをすると忙しいのに・・・のような態度で気分を害しました。カフェを設置するなら人をおくか、無理ならいっそ閉めたほうがいいとおもいます。これは大きいマイナスです。
・給仕の女性やベルボーイの若い男性ははきはき動いており好感がもてました。
・部屋にないサイズの浴衣はフロントにいえばもってきてくれたそうです。なにか案内がほしかったです。
・アメニティーに化粧水がなかったです。大浴場にはありましたが・・・・
・クチコミになにがしか宿からの返答があるほうが印象はよくなるとおもいます。

2018年06月

supermario_1122さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

supermario_1122さん [40代/女性] 2018年06月04日 20:43:43

45歳の誕生日をノンビリ過ごしたく一人で利用させて頂きました。フロントの方、ダイニングの方、皆さん素敵な方達ばかりで大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。お若い方がたどたどしく案内してくださった姿は、とても微笑ましく思いました。最近の評価が悪く、あまり期待していかなかったのですが、とても満足です。ぜひまたお伺いしたいと思います。アーユルヴェーダを施術して頂いた、松本さん、ありがとうございました。夜中の入浴前に、お掃除の男性の方に不愉快な思いをし、もう来ないと思ったのですが、スタッフの皆様のご対応にその思いも吹き飛びました。入社されたばかりの皆様、またお逢いできる事を楽しみにしております。素敵な時間をありがとうございました。

カフェ飯&地産の選べる4種の朝ごはんプラン
【ハーバーツイン】

投稿者さん 2018年06月04日 17:48:24

お忙しい中、大変丁寧に対応して頂き感謝しております。
また利用したいと思っています。

2018年06月

cat_toratoraさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

cat_toratoraさん [30代/女性] 2018年05月28日 14:31:49

スタッフのみなさん、とても感じがよく、本当に気分の良い旅行ができました。
私どもは子連れでしたが、レストランでも融通の利いた対応をしていただき、感謝しております。

子供はひたすら3階のキッズルームに行きたがり、寝ている時間を除くと、部屋よりもほとんどキッズルームで過ごすくらい。おもちゃがたくさんで喜んでいました。

6階のお風呂も夜に入りましたが、雰囲気も良くとても気に入りました。
別館のホテルよりもアメニティ類がこだわっているので、使うならこちらのホテルの方がいいですね。

ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月25日 12:53:35

老齢の両親をつれて宿泊しましたが、ただ疲れさせて帰ってきました。

・お風呂
朝の男性風呂は水風呂だった!
ボイラー故障!?
楽しみにしていた父はがっくり。
スタッフに言っても、愛想笑いを返されただけ。
・グループホテルまでの船
足腰の悪い両親でも大丈夫か?と、フロント女性に訪ねてたところ、大丈夫
とのこと。実際は揺れる桟橋とステップ、着いてからも雨の中、結構な階段を上らされる。
・食事
素材の味がいかされた?
スーパーの切り身とかわりありません。
朝のバイキングも同様。
・部屋
オーシャンビュー??
前の建物が邪魔です。
・スタッフ
新人ちゃんの研修施設ですか?
愛想笑いばかりでボソボソと的を射ない会話ばかり。
でも、ベテラン風のかたも同じでした。

他にも、お風呂の窓のハトの糞、部屋のベランダの大量のクモの巣、空気清浄機内のカビ、アロマポットは手入れの形跡なし、ベッドサイドは埃だらけ、など、人員削減でちょっとした掃除も手が回らないのでしょうか?

ニューアワジグループときいて期待していましたが、残念すぎます。

海のホテル島花グルメセレクトプラン