洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

くりりん2403さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2019年10月30日 10:37:13

コスパも大変よく大満足でした。
また機会あれば利用したい宿でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 14:13:45

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ホテルニューアワジグループの中では比較的カジュアルなホテルではありますが、宿泊費以上の満足度を感じて頂けるような接客・施設にしたいと思っております。次回のご利用も是非お待ち申し上げております。

bunji1279さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

bunji1279さん [50代/男性] 2019年10月26日 06:10:42

愛犬と同伴できる宿ということで此処にしました。ドックランが併設されてて、更に犬専用の洗い場があり、ワンちゃんにとっては、非常に良い施設だと思います。散歩には近くの防波堤を歩いて綺麗な海沿い眺めることができました。今回の旅行は愛犬メインでプランを立てたので大満足です。我が家は皆、風呂好きなので、ホテルニューアワジの風呂にも入る事ができて、皆が楽しむことができました。スタッフの対応も非常に良かったです。只、部屋の光量が少し足りないのと、夕食のボリュームがもう少しあれば良かったと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 14:11:39

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ワンちゃんと一緒に宿泊できる施設もまだまだ少ない中でございますが、その中でも特に満足のできる施設と名を残せるようなホテルにしたいと思っております。様々なコメントも頂きありがとうございます。指摘内容につきましてはスタッフ全体で共有をして、更なる改善に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (10/1~)
【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)【禁煙】】

うきょう0951さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

うきょう0951さん [40代/女性] 2019年10月20日 12:27:13

島花さんには以前も泊まったのですが、今回はヴィラの方で宿泊しました。
お部屋がキレイでとても広く、のんびりした時間を過ごせて最高でした。
目の前には海が広がり、玄関をでたところにはドッグランもあり、愛犬も満喫していました。
お風呂は部屋に露天風呂がついているのですが、以前宿泊した際に湯巡りして本館のお風呂は入らなかったので、
どんなものかと今回行ってみたところ思いの外よかったです。
食事は炭火焼コースにしました。
しょっちゅう炭火焼きのお肉を食べに行っているので、どこも同じようなものだと期待はしてなかったのですが、
猪豚も入っていてお肉がとてもおいしかったです。
また、お食事の際のスタッフの男性がとても感じがよく、気持ちよくお食事ができました。
朝の和洋朝食バイキングもおいしかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 14:05:03

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またたくさんのコメントも頂き、重ねて御礼申し上げます。同じヴィラのお部屋でも101号室はさらに広くなっており、6名様までご利用頂けるようになっております。ワンちゃんも含めご家族での旅行にもピッタリでございます。
11月~約3月中旬頃は淡路島3年とらふぐが旬を迎えます。鳴門海峡の荒波でもまれたふぐの身は引き締まり、淡路島の冬を代表する味覚でございます。ご満足度が衰えないような接客をするため、これからも励んで参りますので、是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで過ごすラグジュアリーステイ(10/1~)
【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月18日 15:30:44

船で隣のホテルのお風呂に行くのが楽しかったです。夕食は量も味もとても満足しました。
愛犬と泊まりましたが、フロントも一緒に行けて部屋も二階なので外に出るのが便利でした。
ドッグランも広くて綺麗でした!

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 13:41:00

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたのなら幸いでございます。洲本温泉は今年の1月26日に、新・洲本温泉「うるおいの湯」として開湯しました。細かい粒子から肌に浸透しやすく湯冷めしにくくなっておりますので、冬でもおすすめです。是非他の季節でもご利用頂ければと思います。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (10/1~)
【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月17日 07:45:15

初めての赤ちゃん連れの旅行で利用しました。ホテルにしてはスタッフの指導があまり行き届いてないように思います。特に年長者と見られる男性スタッフの方の対応がイマイチかと、、、
料理はとても美味しかったんですが量が少なすぎで近くのコンビニに夜食を買いに行きました。
楽しみにしていただけに少し残念でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 14:07:23

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。スタッフの対応でお客様には大変な不快感を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、スタッフにはご満足の頂ける接客を心がけていくための指導を強化して参りますので、勝手ながら、今後ともご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

キッズ&ベビー歓迎プラン (~9/30)
【オーシャンツインB【禁煙】】

おとさんテツさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

おとさんテツさん [60代/男性] 2019年10月15日 17:18:08

台風がくるのでハラハラでしたが、何とか通り過ぎてくれ予定通り泊まることができました。
まずお部屋ですが、清潔感のある広々としたツインルームでした。

お風呂は小ぶりですが最上階にあり、露天風呂から眺める景色が最高にきれいです。

楽しみな夕食ですが窓際の席に案内され、質の良い素材のお料理を提供していただけました。
味もゆうことはありません。雰囲気も、接客もよく最高の時間を過ごせました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 16:53:26

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。台風ではあまり大きな損害もなく、ごゆっくりお泊り頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思います。淡路島は季節によってさまざまな旬な食材がございます。春は鯛や鰆、夏は鱧、秋は紅葉鯛、冬は淡路島3年とらふぐなど。是非違う季節にでももう一度お越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【レストラン海菜美】海鮮のお造りや特選牛を味わう季節の創作コース&和洋朝食バイキング(10/1~)
【オーシャンツインB【禁煙】】

牛窓大好きさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2019年09月30日 15:45:59

部屋から、風呂からの景色だけがよかった。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 14:34:15

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。施設面やサービス面など、他にも至らぬ点は多々ございますが、日々の積み重ねを大切に精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早得21】<レストラン海菜美>海鮮のお造りや特選牛を味わう創作コース&朝食バイキング(~9/30)

投稿者さん 2019年09月21日 22:29:47

接客などは問題なく、特にフロントの部屋案内)レストランのサービスはよかった。部屋や風呂も問題なかった。
しかし残念なのは、レストランのメニュー表の汚れ、テーブルの汚れにはがっかり。
また、これは私のミスかも知れないが夕食が洋食を希望したのに和食になっていた。回りのお客さんへみんな洋食だったのに私だけが和食なのにワインリストも持ってこられ怖くした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 14:28:56

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またご指摘のコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。ご指摘を頂いたメニュー表に関しては新しい物に変え清潔さをもっともっと大切にしていきます。テーブルの汚れは、レストランオープン前にもう一度確認するようスタッフ一同に共有致します。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン(~9/30)

投稿者さん 2019年09月19日 21:00:48

子供連れに最適!

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 14:09:21

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。夏は海水浴やプールなど、お子様にとって嬉しい季節でございますね。当館にもプールを設けておりますが、ナイトプールはご利用頂けたでしょうか。大人だけでなくお子様にも喜ばれると思います。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏季限定】サマービュッフェ☆キッズ&ベビー歓迎プラン【添い寝歓迎】
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月16日 08:42:22

従業員の方も皆さん親切で、気持ち良く宿泊する事が出来ました。
初めてのペット同伴での旅行となりましたが、ペット用のアメニティも充実しており、家から色々なものを準備していきましたが、あまり必要無かったです。部屋でもペットが落ち着いて過ごせて非常に良かったです。
ペット同伴の方にお勧め致します。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 14:01:19

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようで幸いでございます。ドッグフレンドリールームには他にも、カーペットフロアのお部屋や、ドッグヴィラという客室露天風呂付和洋室など種類がございますので、違うタイプのお部屋でのご宿泊もご検討してみてはいかがでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (~9/30)

投稿者さん 2019年09月11日 20:07:19

総合的には満足ですが、お部屋食のコースを運んでセッティングしてくれて、わんこと離れずに済むのでありがたいですが、お造り鯛4切れは寂しすぎる。器は凝っていていいのだけれど。鍋も火を着けて行かれるので急いで食べないと汁がなくなるし火が通らない、お肉も鯛も美味しいのにもったいないなーと思いました、自分でチャッカマンさせて欲しいです。後赤だしのお汁も美味しいのに最初から注いでセッティングされるので食べる頃には冷めていてもったいないな。お汁をポットに、具だけ入れたお椀をセッティングしては?どうですか。デザートの飾りがカラースプレイチョコとマシュマロはもう少し改善の余地があるのでは?ムースの味と合ってない。コースのボリューム少なすぎで男の人は足らないと思う。
ドッグランは小型犬にはちょうどよくこちらは満足です。
後、グリーンラウンジ?タバコ吸えるとこが横で臭いが臭いし夜遅くまで『バタバタ』扉を開け閉めする音がうるさい。
朝食ビュッフェは種類豊富でおいしかったです。淡路ヨーグルトや牛乳も美味しい。お風呂は半露天風呂もあり景色もよくて満足ですが、パウダリールームの後ろのお風呂はブラインド等つけて中が見えなくていいと思う。日光が入りすぎて眩しくて鏡が見えない。
後、若い男性のホテルマンの方は対応も良くうちのワンこにも優しく声をかけてくれました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 12:48:10

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またたくさんのご指摘、アドバイスも頂き重ねて御礼申し上げます。ルームサービスディナーに関するご意見、しっかりとスタッフ全員に共有を致します。小鍋の火のタイミングや赤出汁の汁を入れるタイミング・方法、どちらにしてもすぐに実行に移し、食材の良さを落とさないように致します。お料理内容につきましては、調理スタッフと相談しながらより良い内容にしていくよう努めて参ります。朝食ブッフェは最近、メニューを新しくしておりますので、様変わりした内容を味わって頂きたく思います。
浴場に関して当館の展望風呂から見る朝日は、グループ内でも特に良く見えて幻想的な気分を楽しむことができます。ご指摘を頂いた箇所は是非とも今後の参考にさせて頂きます。ご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (~9/30)

投稿者さん 2019年08月29日 13:16:44

夏休みに宿泊しました。到着後荷物を持って行ってくださり、助かりました。お部屋もとても綺麗で家族みな大満足です。料理もビュッフェでしたがどれも美味しかったです。ただ残念だったのがホテルに唯一あったカフェ、バーに常にスタッフがいないため飲み物を注文するのにも大変時間がかかりました。あとチェックアウトの際はとても寂しい見送りでした。でもトータルではとても満足なお部屋だったのでよかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 12:25:49

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。貴重なご指摘のコメントも頂き、重ねて御礼申し上げます。カフェに関しては配置の管理不足によるものでしたので、常駐できるスタッフを配置するよう改善致します。また、ニューアワジグループとして、心のこもったお見送りができるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏季限定】約50種類の和洋サマービュッフェ★特選牛や天然鱧に島の名物が食べ放題!プール利用無料
【サンテラススイート【禁煙】】

柔王丸さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

柔王丸さん [50代/男性] 2019年08月23日 11:35:31

グループホテルの温泉施設を利用したのですが、ホテルのすぐそばからグラスボートに乗船できて、短い時間ですが遊覧気分を楽しめました。
ビュフェスタイルは自分で食べる量を調整できるので良かったです。
コースだと無理して食べてしまって、いつも後で食べ過ぎな状態になるので。(^^;)
高速バスで行ったのですが、チェックイン時間帯に合わせてバス亭から30分毎に送迎バスが随時走っているので移動も楽でした。

p.s.
濡れて傷んだカードキーを無理に差し込んで部屋の扉が開錠できなくなり、ホテルのスタッフにご迷惑をおかけしました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年08月26日 21:25:00

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。楽しんで頂けたようで私共も嬉しく思っております。春・秋・冬に関してはコース料理でのご提供になります。季節によって旬菜食材をご用意しておりますので、是非そちらもご検討くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月22日 16:05:33

友だちと2人で利用させていただきました。バイキングの食事がとても美味しくて、お洒落感もあり、内容もとてもよかったです。スタッフの方もとても丁寧な対応で、気持ちよかったです。同じグループのお風呂に入ることができたのも、とても良かったです。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年08月26日 14:19:47

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたのなら幸いでございます。当館は夏の間はサマーブッフェでございますが、それ以外の季節ではコース料理を提供しております。また淡路島は食が豊富で、各季節に旬な食材がたくさんございますので、是非違う季節にもお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月21日 15:31:36

お部屋のロケーションが最高でした。
お天気が良く、露天に入りながら海と夕焼けと朝焼けを堪能できました。
二人でゆっくり日頃の疲れをとることができました。
去年は反対側に泊まりましたが、こちらのお部屋の方が個人的にすきです。

入室時に少しトラブルがあり、その点が残念でしたが素早く対応していただいたのでよかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年08月26日 12:56:39

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルームは、6階から紀淡海峡を一望でき、また連なるグループホテル、ヨットハーバーまで見渡せるお部屋となっており大変人気がございます。ご満足頂けたのなら幸いでございます。当日は少しトラブルがあり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様にご不満を与えないサービスをこれからも心掛けて参りますので、今後もご贔屓頂きますようお願い申し上げます。

【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

まゆげじこさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

まゆげじこさん [40代/女性] 2019年08月13日 18:08:09

お盆休みに泊まりました。大変キレイなホテルで、部屋はとても広く子ども達は大喜びでした。
プロジェクターのテレビにも驚き!
清掃も行き届いてました。。

早くに到着したので洲本温泉にも船で案内してもらい、見学がてら楽しく過ごさせてもらいました。
また、ナイトプールも利用できて、可愛い電飾のボールを浮かべてくれてインスタ映えするようなプールを満喫してました!
温泉は小さかったのですが、私以外は温泉重視じゃないので部屋のお風呂が広くてそれで十分だったようです。
私は夜も朝も温泉に入り空いてたので十分でした。。
お盆で料金は少し出費でしたが、その分ゆっくり家族と過ごせました。

また洲本に行くときは宿泊にリピートします。ありがとうございました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年08月25日 20:30:22

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またごゆっくりして頂けたのなら幸いでございます。お部屋に関しましては、初夏にグランデルームの改装を行い、お客様により快適な時間をお過ごし頂けるようになっております。プロジェクターテレビもご満足頂けて、幸いでございます。これからもより一層の向上を目指いして参りますので、またのご予約をお待ち申し上げております。

【ファミリーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

投稿者さん 2019年08月10日 20:24:19

8月7日に家族で宿泊。犬と同伴の部屋でしたが綺麗に清掃されていて使い勝手のいい部屋でした。食事も美味しかったです。夏休みとあって、ナイトプールでライトアップされてて、きれいでした。今度は連泊したいねと子供達が。同系列のホテルの温泉にグラスボートで行けたりと楽しい。家族も犬ものんびり過ごせるホテルでした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年08月25日 20:20:21

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりして頂けたのなら幸いでございます。ナイトプールはここ数年始めており、インスタ映えも狙えますので、来年も是非ご利用頂ければと思います。お部屋に関しては、露天風呂のついたドッグヴィラというお部屋もあり、より贅沢な時間をお過ごし頂けるかと思いますので、是非ご参考にして頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】サマービュッフェ☆ドッグフレンドリー

投稿者さん 2019年08月10日 20:17:47

わんこ1匹と家族でお世話になりました。
凄く綺麗なお部屋でした。
タイルの部屋を選びましたが、お部屋が広いのでゴロゴロできる畳スペースがあれば更に最高かと…
アメニティも充実していました。
湯巡りも楽しかったです

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年08月25日 20:16:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりして頂けたようで私共も嬉しく思います。また貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。内容についてはホテル全体で共有をし参考にしたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】サマービュッフェ☆ドッグフレンドリー

投稿者さん 2019年07月09日 17:52:18

所々にホコリがあった!
細かいところまでは掃除していないと思う。
それ以外は最高でした

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年07月17日 19:03:12

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。施設面においては、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。大きな課題としてスタッフ全体で共有をし、改善に努めて参ります。ご利用、ありがとうございました。

【炭火焼グリル島宝】特選牛と海の幸の旨みを味わう炭火焼コース&約40種の朝食バイキング(~9/30)
【ストーンスパグランデ【禁煙】】

くろ5650さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

くろ5650さん [50代/男性] 2019年07月03日 07:15:03

とても良い旅館で系列店の有名なお風呂も堪能出来ました。次回は客室露天風呂付きの部屋を予約したいと思っています。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年07月17日 18:50:15

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。ドッグヴィラのお部屋は、おかげさまでたくさんのご予約を頂いておりますので、早めのご予約をお勧め致します。またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー