洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

kontiki1958さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

kontiki1958さん [40代/女性] 2018年12月10日 17:38:39

今まで犬連れで泊まった中で一番よかったです。満足ですが、いくつか改善してほしい点はあります。部屋は他の犬の匂いもしなく、うちのワンコもそわそわしませんでした。ただ、部屋に入ってすぐ落ちていたドッグフードをカリカリ食べてしまいました。他はとても清潔でした。最上階のお風呂の露天風呂は熱すぎて誰も入れず…他の人がやけどしたかもって言ってました。あとシャワーの水流が弱すぎて洗いにくかったです。部屋にあるパックやカフェインレスコーヒー、食事の接客などはとてもよかったです。とても寒い日だったので、部屋の岩盤浴が最高でした。チェックアウトのときに家族写真撮りましょうか?の一声があればいいなと思いました。贅沢でしょうか?フロントの年配男性の作り笑いがこわかったです。すみません書きたいこと全部書かせていただきました。また行きたいので、改善されたらうれしいです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年12月11日 22:24:52

この度は海のホテル島花をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室清掃の件でございますが、大切なご家族のワンちゃんへご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ並び客室チェックのスタッフへ注意を徹底して参ります。
大浴場の温度の件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。こちらはスタッフの定期的な点検の強化で改善して参ります。
頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける滞在になりますよう従業員一同努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)【禁煙】】

のり570704さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

のり570704さん [30代/女性] 2018年11月26日 11:11:07

ニューアワジグループの温泉に、送迎してくださりありがたかったです。お部屋も、快適でした。
朝ごはんもバイキングでおいしくいただけました。
島花さんの、温泉の湯加減がもう少しで温かくしてほしいです。
でも満足でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年11月27日 10:36:13

湯巡りやお部屋快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
朝食バイキングは地産地消にこだわったお料理を多数そろえており特に玉ねぎを使ったサラダやドレッシングは人気がございますがお召し上がりなられましたでしょうか?
また、温泉の湯加減につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様がご快適にご利用いただけますようご意見のもと温度管理や調整の改善に努めてまいります。
またぜひご来館いただけること心よりお待ちしております。

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月25日 15:44:23

海側の部屋で眺望がよく、全般的には満足でしたが、朝早かったので空いていましたが展望風呂が狭かったのが唯一残念でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年11月27日 10:50:59

お部屋から見えるオーシャンビューはいかがでしたでしょうか?
お部屋タイプによってはヨットハーバーをお楽しみいただけるお部屋もございます。
当館温泉は洗い場3ヵ所ほどと少しこじんまりした眺め重視の展望風呂となっております。
早朝でもグループホテルの湯巡りが可能となっております。
しっかりとご案内ができておらずお客様を残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
またぜひご来館いただけること心よりお待ちしております。

海のホテル島花グルメセレクトプラン

投稿者さん 2018年11月24日 23:24:39

ニュー淡路グループの中でホテル仕様だったので、宿泊しましたが、旅館感も残っていて
もっとリゾートホテルに舵を切って欲しいなと思いました
一人旅でも利用し易いお部屋があれば嬉しいのですが

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年11月27日 10:59:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様のご意見も参考としさらに発展に努めていけたらなと思っております。
また当館様々なお部屋タイプがございますのホームページなどでご覧いただきお客様に合ったお部屋で快適にお過ごしいただければと思います。
また、ご来館いただけること心よりお待ちしております。

海のホテル島花グルメセレクトプラン

投稿者さん 2018年11月17日 18:33:50

基本的に満足度は高いです。ホテルの温泉は小さくやや不満。早めに到着して外湯巡りすればよかったのでしょうが・・。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年11月27日 11:57:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しっかりと温泉のご説明ができておらず申し訳ございませんでした。
当館温泉はやや小さめの温泉となっておりますが最上階6階に位置しておりますので景色をお楽しみいただくにはおすすめでございます。
また次回はグループホテルの温泉もお楽しみいただければと思います。
ボートでの湯巡りは当館の醍醐味ともなっております。
ぜひまたご来館いただけること心よりお待ちしております。

【レストラン海菜美】海鮮のお造りや特選牛を味わう創作和洋コース【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年11月15日 15:51:24

スタッフの方のテキパキとした対応と心配りに好感が持てました。
対岸のホテルにもボートや車で何度も送迎していただき、温泉巡りを堪能できました。
また、料理も大変美味しかったです。

残念な点を挙げるとすれば、ペット同伴ではエレベーターを使えなかったこと。
二階といえども犬を抱えて何度も往復するのはツラかったですね。

また、タイミング的なものもありますが、向かいの離れの客の犬二匹がドッグランに入ってきて、他の犬に吠えまくるわ、噛みつくわで他のお客さんは直ぐに出ていくことになりました。
飼い主も口だけの注意で犬は全く言うこと聞かないし、あんなのはドッグランに入れるべきではないと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年11月27日 12:08:15

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
湯巡り、お食事ご堪能いただけたこと嬉しく思います。
当館ワンちゃんはリードをしていただければ館内歩くことが可能でございましてこの旨をしっかりとお客様にお伝えできておらずご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また、ドッグランにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様がさらにご快適にドッグランをご利用いただけますようスタッフの定期的な見回りを行うなど対策に努めてまいります。
またぜひ当館にお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月03日 10:45:28

スタッフの方々の温かいおもてなしが、嬉しく思いました。一人腰痛が出て朝食をお部屋まで運んでいただき、
お声かけも有難うございました。
もう少し大きめのお部屋で次回利用させて頂きます。
愛犬「ジュンジュ」も喜んでいました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年11月10日 18:34:43

その後お身体のほうはいかがでございますか?
お部屋につきましては、グランデルームといった4名定員のお部屋タイプやまた、ドッグヴィラと申しまして当館離れにございます露天風呂がついた和洋室のお部屋もございます。
また、愛犬ジュンジュちゃんとともにお元気にご来館いただけること楽しみにしております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

ヒロ38919091さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ヒロ38919091さん [40代/男性] 2018年10月17日 15:36:26

平日に連泊しました。今回二度目でしたが、三度目はないと思います。
まず、閑散期にも関わらずなぜか一つの上の階に小さなお子さんがいる組が宿泊。朝晩走り回る為、寝れませんでした。それほど建物の作りが薄いのです。繁忙期や週末ならわかりますがそんな配慮は、できないものでしょうか?それとニューアワジグループ全体がそうらしいですが、クリーニングサービスや洗濯機もなく連泊に向いてません

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年10月23日 12:23:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件ですが、私共の配慮の不足により、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳なく思います。
洗濯機、クリーニングサービスについての貴重なご意見どうもありがとうございました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、問題の改善に努めてまいりますので、またのご利用お待ちしております。

【平日限定】男の一人旅プラン(ボディケア&ドリンク付)
【サウスツイン【禁煙】】

クルミ1288さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

クルミ1288さん [60代/男性] 2018年09月30日 13:47:33

3回目の利用ですが、毎回大変満足しています。
部屋もとても綺麗でゆっくり休め食事もとても美味しかったです。特に、グループホテルの湯めぐりは毎回楽しみにしてほっこりした気分で大満足です。
スタッフのみなさんとてもさわやかで気持ち良く過ごせました。
また、お世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月30日 15:53:46

いつも当館のご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたご旅行になりましたこと大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月27日 21:19:26

【部屋】カーテンが何か所も敗れているのを縫って使っていて、さすがに古さはいなめませんでしたが、それでも十分な広さと清潔感がありました。ドアが吹き抜けに面していてけっこう音が聴こえるるため、朝は犬の声や赤ちゃんの鳴き声で起きました。
【夕食】カフェ飯のプランでした。量が少ないというクチコミがあって心配でしたが、割と大食いな自分でもしっかり満足できるボリュームでした!
【朝食】この日はブッフェ開催日でした。洋食・和食共に種類は豊富で、朝からしっかり栄養を取ることが出来ました。
【温泉】グループホテルの温泉も入れるため、営業時間内なら送迎して頂けるサービスがぜいたくで、湯めぐりを楽しめました。島花の温泉が一番狭かったですが、その分人が少なくて良いです。
【駐車】バイクを屋根つきの場所に停めさせて頂けたのがとてもよかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月29日 20:40:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では客室の不備によりご不快な念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
より快適にご滞在頂けるよう、施設の修繕に努めてまいります。

お料理や温泉などはお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

カフェ飯&地産の選べる4種の朝ごはんプラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月22日 12:32:03

9月15日に家族で宿泊しました。部屋は広くきれいでした。食事も美味しくいただけました。風呂ですが、最上階の風呂は海の眺めが良い露天もありますが、洗い場が少ないこともあり、割と空いてました。案内では、対岸の淡路グループのお湯巡りを勧められてました。グラスボートで送迎されており、いろんなお湯が楽しめました。全般に大変満足しました。また機会があれば利用したいです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月22日 21:45:58

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご旅行になりましたこと嬉しく思います。

【オーシャンツインB【禁煙】】

!ゆゆゆ!さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

!ゆゆゆ!さん [50代/女性] 2018年09月20日 23:45:44

木のぬくもりを感じる、とても居心地の良いお部屋でのんびりできました。
愛犬も、ドッグランで遊んで、おやつもいただいて満足な様子でした。
食事も美味しく、お腹もいっぱいになり、祝日で料金は高めではありましたが、また利用させていただきたいと思います。
客室露天風呂のライトの所にあった大きな蜘蛛の巣と、ホコリだらけの体重計は残念でした‥‥。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月22日 21:38:52

この度はご来館誠にありがとうございました。
客室の展望風呂の蜘蛛の巣や体重計で大変不快な思いにさせてしまったことお詫び申し上げます。
この件につきましては清掃スタッフにしっかりとお伝えし更に徹底した清掃と細かな点検をおこなう様スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【専有露天風呂付スイート】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ
【専有露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月16日 15:52:29

大変、親切にして頂きました。
ただ、大浴場のシャワーの水圧が弱かったこと、外風呂のお湯の温度が熱すぎたことが残念でした。
朝のスープは、コーンポタージュが欲しかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月17日 17:11:57

大浴場につきましては事前の水圧点検、温度確認を以前よりこまめに行うよう努めてまいります。
朝食については貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月05日 07:14:22

少し離れた位置でリゾート感が味わえます。ゆっくり過ごせました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年09月06日 16:22:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで私どもも非常に嬉しく思います。
これからもナイトプールのようにリゾート感を盛り上げる企画をご提案して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月17日 20:42:24

淡路のバス停近くで泊まれるホテルを探してバスターミナルまでもシャトルバスがあり便利なので決めました!
グループホテルの温泉にもボートや車で送迎してくれる湯めぐりもあり たっぷり温泉を楽しめました。ただ雨が降っていたのですがホテルの人に「傘ありますか?」と聞いたところ、ありません!!と言われてしまい・・・ボートに乗る桟橋まで温泉の入った後なのに濡れてしまって。なので総合評価4にしました。
お部屋もお料理も良かったです、また淡路で宿泊する時には利用したいと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年08月18日 20:50:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お湯巡りの際スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
雨の日に傘をご提供すると言う当たり前の事が出来ていなかった事、大変恥ずかしく思います。
お湯巡りを快適に楽しんで頂けるよう、今後スタッフの指導を徹底してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【夏限定】約50種類の和洋サマービュッフェ★特選牛や天然鱧に島の名物が食べ放題!プール利用無料
【オーシャンツインB【禁煙】】

ふーこ0214さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ふーこ0214さん [50代/女性] 2018年08月11日 15:07:50

当日空室を見て予約しました。
急に旅を決め 海が見たい てだけでよく分からないまま訪ねたのですが大当たりでした。
施設も新しくリゾート感もあり何より湯めぐりができたのが最高です。
館内の展望風呂 対岸の温泉施設2ヶ所と3ヶ所の入浴が楽しめます。
ヨットハーバーから対岸までボートの送迎があり これもまた珍しい楽しい体験でした。
食事もとても美味しかったです。
近場でリゾート感満喫できる宿として度々訪ねると思います。
今まで知らなくて損しました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年08月11日 21:28:49

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
湯巡り、ボート、お食事ともに大変満足いただけたこと嬉しく思います。
年々リゾート感が増しておりヨットハーバーからみれる夕日もおすすめでございます。

投稿者さん 2018年08月05日 17:40:48

部屋は広く、ベッドも大きくて寝心地抜群でした。
部屋にある岩盤浴もよかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年08月05日 20:07:56

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
広いお部屋でゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
当館6階にございます貸切ジャグジー風呂ではゆったり寝ながらご利用いただける岩盤浴もございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【早得21】夏季限定♪約50種類の和洋サマービュッフェ★特選牛や天然鱧に島の名物が食べ放題!(夏得)
【ストーンスパグランデ【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月24日 16:40:14

3組の6人で初めて利用しました。都会のざわめきを忘れのんびりした時間を過ごせました。系列ホテルの温泉も利用出来るとの事でしたが今回はこのホテルの温泉のみを利用しました。全員満足して、「また来たい」とのことです。

2018年06月
洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2018年07月28日 23:43:54

この度はご来館誠にありがとうございます。
当館の温泉は最上階6Fに位置しグループ間で一番眺めのいい温泉となっています。また天気のいい日は星がきれいに見えます。
グループの温泉はシャトルボートで送迎を行っておりますので次回お越しいただいたさいには湯巡りもおすすめでございます。
またご来館いただけること心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年07月24日 16:39:51

投稿者さん 2018年07月24日 16:39:24