洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 13:31:36

家族旅行で淡路島にはよくくるのですが。島花さんには初宿泊でした。リーズナブルな料金だったにもかかわらず、結果的には十分満足できました。
朝食のブッフェ・夕食のバーベキューは質量共に十分納得でき、繁忙時期としてのサービスも良い方だと思います。狭いと噂の大浴場はいつも3~5人程度しか利用していなかったためゆっくりくつろげました。子供たちとも来年もまた宿泊したいねと話しています。
今後のために2点ほど指摘させていただきます。①プールサイドカフェとフロント兼務など、いくらなんでも人手を節約し過ぎではないでしょうか。②部屋の内装には赤茶けたシミが目立ちます、少なくともハウスクリーニングが必要でしょう。

【早得21】夏限定サマービュッフェ☆夏休み宿泊プラン【夏得】
【オーシャンツインB【禁煙】】

み549421さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

み549421さん [50代/女性] 2017年08月06日 13:14:33

お風呂の洗い場が3ヶ所しかなくトビラの外で裸で待っていました。辛かったです。もっと広いお風呂だったら最高のホテルだと思います。

【ポイント10倍】夏限定♪サマービュッフェ☆朝食付プラン
【ファミリーグランデ】

みゆちゃん2080さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

みゆちゃん2080さん [40代/女性] 2017年07月31日 18:45:24

別荘みたいに使えるかわいいホテルです。
駐車場が目の前で荷物の出し入れが便利です。
系列のニュー淡路のお風呂やプールにも入れます。
いちいち送迎を車かボートで頼まなければなりませんが、それもまたたのしい感じです。
島花のプールはバリ島っぽいリゾート感があり、とても素敵です。
プールサイドでドリンクや軽食を頼めるようですが、繁忙期だけでもトロピカルカクテルなどあったらもっといいなぁと思います。

【夏限定】サマービュッフェ☆1泊朝食付B&Bプラン
【サウスツイン】

投稿者さん 2017年07月29日 22:00:36

ニューアワジグループの他のところとどうしても比較してしまうので評価低めになってます。ごめんなさい。
お部屋は、こちらが予約時に禁煙ルームを希望したつもりで間違えたのですが、お部屋を替えられないかと恐る恐る内線したら、かなりつっけんどんな応対をされました。ニューアワジグループさんのホテルなので、期待値が高く、これはかなりがっかりしました。夏やすみだし、私たちも無理を承知で内線したわけで、まるで怒られた気分でした。
お風呂は大浴場と名前がついていますがフロントでも最初に言われた通りほんとにこじんまりでした。景観はよろしいです。
系列ホテルのお風呂への送迎の船を楽しみにしていたのですが、18:30で終了とのことで朝も運航はなく乗れなくて残念でした。ですが、車ではお風呂の営業中送迎可能とのことであちらのお風呂も利用できて満足でした。

お食事と、食事中のスタッフさんの気配りはとても良く、美味しかったです。
お部屋は清潔でした。素敵なカップがおいてありました。
トイレも浴室も広くていいなと思いました。利用していないけど枕もいろいろ貸し出しがあるようでいいですね。女性向けのフェイスパックもあり利用させてもらいました。

夜中に、ベランダの照明が消せないか問い合わせたら部屋のカードキーを抜くしかないと言われましたが、夜中にカードキーを抜くとトイレの電気もつきませんよね。ベランダの照明もスイッチあるか、完全な遮光カーテンなら良かったなあ。

投稿者さん 2017年07月21日 22:48:46

ホテルニュー淡路の温泉もこちらの温泉も扇風機が掃除してないようで埃が酷い。一度ご確認下さい。
個人的には温泉の温度がすべて高くて夏は少し低めの風呂があったほうがゆっくりと入れます
全体的にはゆっくりくつろげるいい宿です。

【夏季限定】サマービュッフェ☆朝食付プラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 09:34:12

こじんまりとしたホテルでしたが、宿泊者が少ない分静かに過ごせました。食事は朝夕ともビュッフェでしたが種類が多くおいしかったです。部屋のカードキーは1枚だけだったので、2枚あると便利だと思います。

☆★べべ☆★さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

☆★べべ☆★さん [30代/女性] 2017年07月17日 23:30:37

妊婦+小さい子づれで、貸切風呂が50%オフになるプランを選択。チェックインの時間に行ったらもう貸切風呂は翌日の5時半でないと無理と。また相談してみると、他のホテルの貸切風呂を手配してくれたのはいいが送迎でかなり待たされる。プランの特典に関しても全く説明がなく、逆にそゆうホテルがあるんだなと驚きです~
部屋もせっかく素敵な雰囲気なのにカーテンに大きな穴があいていてトホホ‥料理はマジよかったので他とのギャップが残念です。子連れが利用する部屋に割れ物が多いのも困りました~

【夏季限定】サマービュッフェ☆キッズ&ベビー歓迎プラン【添い寝歓迎】
【ハーバーダブル【禁煙】】

あさみ06189550さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

あさみ06189550さん [30代/女性] 2017年07月17日 14:35:34

とにかく通路、エレベーターが暑い。部屋に着くまでに汗をかいてしまい温泉に入った意味がありません。
ソファーとテーブルの間に菓子クズが落ちていました。コーヒーカップのうけがよごれたままでした。
お食事のところにはハエが数匹飛んでいました。

温泉はとても良かったのに残念です。

投稿者さん 2017年07月16日 16:11:11

このたび、ウクライナから来ていた友人と週末旅行で利用させていただきました。お部屋の素晴らしさに友人も大満足です。プールや貸切温泉も利用させていただき、とてもリラックスした、楽しいひとときを過ごさせていただきました。

【夏季限定】サマービュッフェ☆朝食付プラン
【オーシャンツインA】

投稿者さん 2017年07月10日 23:13:23

スタッフの方々の対応が良かったです。部屋から外の声が結構聞こえたのでもう少し防音がよければと思いました。
温泉がとっても良かったです。

投稿者さん 2017年07月10日 18:27:08

期待以上のお部屋で友達と楽しく過ごすことができました!お風呂も眺め重視であまり広くないとの事前説明があったのですが、そんなに混んでなかったこともあり、最高の眺めでリラックスできました!また是非泊まりたいと思えるホテルでした!ありがとうございました。

yana5377さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

yana5377さん [40代/男性] 2017年07月03日 20:37:10

家族3人で利用。
この価格帯で、この部屋、このサービスは今まで利用したホテルのなかで、お世辞抜きでダントツのナンバー1です。
来年の同時期でのリピート確実!
家族全員、「帰るのが残念…」とココロから思えるほど、ホテルでのステイに大満足しました。
_______________
●良かった点
・外観はやや古いが、部屋は古さを感じさせず、清潔で洗練された雰囲気。
・湯めぐりの満足度はいわずもがな。ホテルニューアワジの贅沢さを垣間見れます。(タオル使い放題。各ホテルへはボートor車での送迎あり。しかも深夜&早朝でも気軽に対応してもらえる点が◎)
・ホテル6階の風呂はコンパクトながら景色最高。特に朝日の時間帯は感動もの。しかも古い感じは皆無。
・スタッフさんの心配りがすばらしい。気の利いた会話、朝食バイキング時にさりげなく皿をひく、などハイレベルな接客に納得。
・選べる朝ごはんからのチェンジで、朝食バイキングを利用。品数豊富で野菜たっぷり、味も上々。レトルトかもしらないが、カレー・オニオンスープ・肉焼売は思わずお替わりしたくなるほどのレベル。

●悪かった点
・部屋のベランダに、朝、ハトが止まっていた(仕方のないことですが…網など張る対策…ありかも)
・共有パソコンのスペックが低い。
_______________

茶ぴ男さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

茶ぴ男さん [40代/女性] 2017年06月19日 23:08:36

娘のバースデーにて母娘で利用しました。
お部屋の雰囲気もリラックスでき大変良く、食事もまた厳選された素材にて大変美味しく堪能させて頂きました。
接客も気持ちの良い対応で全てにおいてオール5点をつけたいのですが、問題点はひとつ。各ホテルのお風呂、露天風呂です。湯めぐりでき泉質も造りもとっても良いのに、リラックスして入る事が全く出来ませんでした。
理由は覗きです。各露天風呂前で数隻の船(漁船のような)がぐるぐると行ったり来たり。挙句には風呂から数メートル先に停めて、どうやらこちらを見ている様子です。あんな場所で漁など考えられません。
巡視をするか、景観は多少悪くなりますが、露天風呂に柵をするなどの改善を是非してほしいものです。島花の女露天風呂め、完全に覗かれていますよ。
次も是非利用したいので改善を求めます。

投稿者さん 2017年06月19日 16:16:33

窓を開けた時の風と、港の波の音、舟が揺れる音が本当に心地よかったです。最上階の風呂もすてきでした。

メイちゃん77さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

メイちゃん77さん [60代/女性] 2017年06月12日 22:21:16

この度夫婦で宿泊しました。部屋は広くてとても綺麗でゆっくりくつろぐことができました。夕食も淡路の旬の物をとても美味しくいただきました。天然酵母のパンもとても美味しかったです。
心地良いホテルで満足のいく旅になりました。
また利用させていただきたいと思います 。

投稿者さん 2017年06月06日 22:26:55

赤ちゃん旅行デビューで利用しました!
満足です!

【添い寝無料】キッズ&ベビー歓迎プラン
【オーシャンツインB【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月06日 20:34:46

2度目の宿泊です。スタッフの方の接客、サービスはとても満足です。今回は日当たりのいい部屋だったので到着した瞬間部屋の中が暑かったです。クーラーを入れててもらえるとよかったかなと思います。
系列のニュー淡路の温泉への湯めぐりは最高ですね!こちらの露天風呂からは夜星が見えて綺麗でした。
吹き抜けなので、やはり子供の声が気になりました……。部屋の中まで聞こえてくるのですね。
総合的にはオススメのホテルです!

田舎のかかし363さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

田舎のかかし363さん [30代/女性] 2017年05月14日 20:34:51

とにかくお部屋が大きくて、きれいでした。いつもツインの部屋にすると子供二人と私の三人で1台のベッドで寝ていて、さすがにそれがきつかったので。

雨も降っていたし、長旅で疲れたので他のホテルの温泉には行けなかったのが悔やまれますが、ホテルの温泉もこじんまりとして良かったです。

素泊まりにしたので、子ども料金は一切取られなかった事も良かったです。

投稿者さん 2017年05月14日 18:30:49

朝食はバイキングにしたんですけど、種類が少なかったです。
それと吹き抜けになってるので、キッズルームの子供の声が響いて結構うるさかったです。

投稿者さん 2017年05月11日 18:07:47

ゴールデンウイークに家族4人で宿泊させていただきました。満室の状態にもかかわらず、行き届いたサービス、ゆったりとした食事に家族とも満足しております。部屋も清潔感があり部屋からの眺めも満足するものでした。また、グループ間の浴場が利用できることもあり、一度の宿泊で趣向の違うお風呂を満喫させていただきました。また利用したい宿の一つになりました。

海のホテル 島花グルメセレクトプラン
【ストーンスパグランデ】