洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年06月17日 19:19:06

小さい子どもを2人連れていたので、お部屋が広そうでキッズルームがあるこちらにしたところ、予想以上にお部屋が広く、お風呂に洗い場もあったので助かりました。また、バウンサーやバスチェアを借りることも出来、便利でした。ただ、部屋のインフォメーションに載っていたので、その2つをフロントに電話でお願いしたのですが、対応された方が少し困ったというような反応をされたのが、疑問でした。朝食はバイキングだと子どももお値段取られますが、親が定食でそれを取り分けるのであれば、追加料金がかからないとのことでしたので、そのようにしました。バイキングでも、まだあまり食べないので、このサービスは嬉しかったです。

投稿者さん 2018年06月10日 22:43:18

・リゾートマンションをリノベーションしたような感じのホテルで部屋は広めで、本来予約していた部屋からアップグレードしてもらえた部屋にはキッチンや岩盤浴とかあってよかったです。総じて設備はよかったです。
・レストランは吹き抜けで生ピアノの演奏を聞きながらディナーが楽しめました。美味しかったです。
・大浴場は正直、たいしたことなかったです。ただ送迎車(すぐ用意してくれます)でニュー淡路の他のホテルにすぐ送ってくれたりグラスボートで対岸のホテルにいけたりで他の温泉巡りができますのでむしろそちらがメインだとおもいます。
・中の売店はたいしたものがないのと営業時間が短いので買い物はすこし離れたコンビニ、飲みなおしたいならシャトルでニュー淡路にあるバーにいくとかせねばなりません
・シーサイドカフェは雰囲気があっていいのですが、専任の従業員がいなくフロントの中年の男性が兼務されてたんですが、夕方にオーダーをすると忙しいのに・・・のような態度で気分を害しました。カフェを設置するなら人をおくか、無理ならいっそ閉めたほうがいいとおもいます。これは大きいマイナスです。
・給仕の女性やベルボーイの若い男性ははきはき動いており好感がもてました。
・部屋にないサイズの浴衣はフロントにいえばもってきてくれたそうです。なにか案内がほしかったです。
・アメニティーに化粧水がなかったです。大浴場にはありましたが・・・・
・クチコミになにがしか宿からの返答があるほうが印象はよくなるとおもいます。

2018年06月

supermario_1122さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

supermario_1122さん [40代/女性] 2018年06月04日 20:43:43

45歳の誕生日をノンビリ過ごしたく一人で利用させて頂きました。フロントの方、ダイニングの方、皆さん素敵な方達ばかりで大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。お若い方がたどたどしく案内してくださった姿は、とても微笑ましく思いました。最近の評価が悪く、あまり期待していかなかったのですが、とても満足です。ぜひまたお伺いしたいと思います。アーユルヴェーダを施術して頂いた、松本さん、ありがとうございました。夜中の入浴前に、お掃除の男性の方に不愉快な思いをし、もう来ないと思ったのですが、スタッフの皆様のご対応にその思いも吹き飛びました。入社されたばかりの皆様、またお逢いできる事を楽しみにしております。素敵な時間をありがとうございました。

カフェ飯&地産の選べる4種の朝ごはんプラン
【ハーバーツイン】

投稿者さん 2018年06月04日 17:48:24

お忙しい中、大変丁寧に対応して頂き感謝しております。
また利用したいと思っています。

2018年06月
【専有露天風呂付スイート】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ
【専有露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

cat_toratoraさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

cat_toratoraさん [30代/女性] 2018年05月28日 14:31:49

スタッフのみなさん、とても感じがよく、本当に気分の良い旅行ができました。
私どもは子連れでしたが、レストランでも融通の利いた対応をしていただき、感謝しております。

子供はひたすら3階のキッズルームに行きたがり、寝ている時間を除くと、部屋よりもほとんどキッズルームで過ごすくらい。おもちゃがたくさんで喜んでいました。

6階のお風呂も夜に入りましたが、雰囲気も良くとても気に入りました。
別館のホテルよりもアメニティ類がこだわっているので、使うならこちらのホテルの方がいいですね。

ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月25日 12:53:35

老齢の両親をつれて宿泊しましたが、ただ疲れさせて帰ってきました。

・お風呂
朝の男性風呂は水風呂だった!
ボイラー故障!?
楽しみにしていた父はがっくり。
スタッフに言っても、愛想笑いを返されただけ。
・グループホテルまでの船
足腰の悪い両親でも大丈夫か?と、フロント女性に訪ねてたところ、大丈夫
とのこと。実際は揺れる桟橋とステップ、着いてからも雨の中、結構な階段を上らされる。
・食事
素材の味がいかされた?
スーパーの切り身とかわりありません。
朝のバイキングも同様。
・部屋
オーシャンビュー??
前の建物が邪魔です。
・スタッフ
新人ちゃんの研修施設ですか?
愛想笑いばかりでボソボソと的を射ない会話ばかり。
でも、ベテラン風のかたも同じでした。

他にも、お風呂の窓のハトの糞、部屋のベランダの大量のクモの巣、空気清浄機内のカビ、アロマポットは手入れの形跡なし、ベッドサイドは埃だらけ、など、人員削減でちょっとした掃除も手が回らないのでしょうか?

ニューアワジグループときいて期待していましたが、残念すぎます。

海のホテル島花グルメセレクトプラン
【オーシャンツインB【禁煙】】

elli3548さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

elli3548さん [40代/女性] 2018年05月24日 16:30:58

5月21日に愛犬と宿泊しました。チェックイン早々に、洗面所やキッチンのフローリング部分の埃に驚きました。雑巾で拭いてみると黒い汚れまで付きました。このようなホテルは初めてです。ドッグフレンドリールームとは言え、これは酷いと思いました。

夕食も追加料金でルームサービスにしましたが、料金に対して味もボリュームも満足出来るものではありませんでした。因みにルームサービスメニューもレストランでの食事とランクは同じだそうです。
ドッグランだけは良かったと思います。

【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月13日 16:03:47

お風呂からの景色がとても綺麗で、また行きたくなりました!

投稿者さん 2018年04月16日 16:27:59

よかったです(*´∀`*)

一つだけ
ホテル自体が吹き抜けになっているため従業員の食事の準備の音がかなり響いて
目覚めてしまいました!!

【ポイント10倍】季節のグルメ宿泊プラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月12日 22:08:24

初めて犬連れての旅行で心配でしたが、そんな心配はすぐになくなりました!
部屋もとても広く(広すぎるぐらい)綺麗で、高級感があり、犬のにおいも全くせず、清潔感がありました。
犬のペットシーツなども用意されていて、助かりました。
ふた付きのゴミ箱があるのもありがたかったです。
犬も最初はにおいを嗅いだりしてソワソワしてましたがすぐに慣れ、ソファでくつろいでました!そのソファがもう少し低くてもいいかなぁと思いました。(腰が悪い犬にはちょっと高いかも…)(犬の階段を置いてもいいかも)
ドッグランも広くて十分走り回れます。が、もう少し綺麗に片付けててほしいかな…おもちゃが入れてある建物もいらないような気がします。
足の洗い場もあり、その辺は良かったです。
食事もゆっくり頂けて美味しくて大満足でした。
朝食も大変種類が多くてびっくりしました!
犬用の手作りフードもあればいいなぁと思いました。
露天風呂も気持ちよかったです。
木で覆われてるのが残念ですが、解放感もありよかったです。
グルーミングルームがあるのも便利でいいと思います!
犬連れの方も多くて、犬もお友達が出来楽しそうにしてました!普段走り回れてないので、はしゃぐ犬を見て、ここに連れてきてよかった!と思いました。
リピート決定のお宿です!
スタッフの皆さまも感じよくて気持ちよく泊まることが出来ました!
ドッグルームはかなり人気みたいなので早めに予約します!
ヴィラはかなりおすすめ!
普通の一軒家のようで周りも静かでリゾート気分を味わえます!
リビングから見える海、日の出は最高でした!
ありがとうございました!

【専有露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type A】

投稿者さん 2018年04月05日 01:44:27

4月1日に家族のお祝いに宿泊しました。体調が万全でない家族のお祝いごとに利用することに少し不安を抱えていましたが、とてもとても満足できる宿泊となりました。体調を崩していた家族も大変満足し、また、旅行をしたい!と、言ってくれました。本当に、このホテルに宿泊して良かったとスタッフの方々にも感謝しています。

Night Out Journey★4つの特典がついた憧れの77平米スイートルームステイ
【サンテラススイート】

投稿者さん 2018年04月02日 23:48:40

温泉へ船やバスで運んでくれてありがとう

【レストラン海菜美】海鮮のお造りや特選牛を味わう創作和洋コース【あいたい兵庫】
【サンテラススイート】

投稿者さん 2018年03月26日 08:24:30

サービスは特に不満もなく接客も悪くなかった。
食事の3年とらふぐを楽しみにしていたのでもっとボリューム感が欲しかった。

【早得21】冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン【冬得】
【コーナーリゾート】

投稿者さん 2018年03月24日 18:54:58

温泉がどれも素晴らしかったです!部屋は若干暗めではありましたが、心地よく過ごせました。

投稿者さん 2018年03月20日 16:03:50

料理は量的にちょうどよく,3年とらふぐをおいしくいただきました。
温泉は他館に行くのが面倒だったので,6階の浴場を利用しましたが,やはり狭く感じます。

【ハーバーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月10日 20:08:33

初めてのペットと一緒の旅行でした。お部屋もきれいで設備も整っており安心して宿泊できました。残念なことに厨房やレストランのすぐ上の部屋だったため夜遅くまで片づけと朝食の準備をする音がガチャガチャ賑やかだったです。朝は5:30には音がして目が覚めてしまいました。でもそれも美味しい朝食のため…と気持ちを切り替えて犬の散歩にいきました。職員の方々朝早くからお疲れ様です。温泉巡りのサービスは大変満足です。島花の温泉は小さめなので、車で送ってもらい近くの同じグループの温泉にいき露天風呂が最高でした。ぜひ利用する価値ありですね。
夕食は素材をいかした炭火焼きコース。どれも美味しくボリューミィだったのですが最後の焼おにぎりは硬くて、焼き上がるのにも時間がかかるから温かい白ご飯も選択肢にいれてもらえたらいいかなと思いました。

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

buyobuyo課長さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

buyobuyo課長さん [50代/男性] 2018年02月23日 18:39:20

初めて愛犬の旅でしたが、部屋もきれいで、においも全然しなかったので又、泊まりたいですね。

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

mu-muuuuuさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

mu-muuuuuさん [30代/女性] 2018年02月19日 14:20:53

2月17日に宿泊しました。スタッフのみなさんの対応、客室、料理に、とても満足しました。温泉は島花の温泉は
洗い場が少ないので少し順番待ちしなければいけないタイミングもあるかもしれませんが露天風呂からの眺めは最高です。夜は星空がとてもきれいにみえました。新しく開湯された『うるおいの湯』は本当に肌がすべすべになり
感動しました。次は夏の鱧を食べに行きたいなーと思っています。

【オーシャンツインB【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月14日 14:16:03

チェックイン時の温泉の説明などしていただく際に男性の係の方が、声が小さくて早口ちでもごもご話されて良く分からなかったです。

投稿者さん 2018年01月28日 17:11:21

嫁さんの誕生日のお祝いで城崎と淡路島に泊まりました。
喫煙するとこも近いアサインで満足でしたがフロントの人がinとout対応して頂きましたが対応がイマイチでした。夕食も満足でしたが別注料理などあれば先に言って頂きたかったです。
また夏前頃予定があるので行きます!