洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年04月16日 16:27:59

よかったです(*´∀`*)

一つだけ
ホテル自体が吹き抜けになっているため従業員の食事の準備の音がかなり響いて
目覚めてしまいました!!

【ポイント10倍】季節のグルメ宿泊プラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月12日 22:08:24

初めて犬連れての旅行で心配でしたが、そんな心配はすぐになくなりました!
部屋もとても広く(広すぎるぐらい)綺麗で、高級感があり、犬のにおいも全くせず、清潔感がありました。
犬のペットシーツなども用意されていて、助かりました。
ふた付きのゴミ箱があるのもありがたかったです。
犬も最初はにおいを嗅いだりしてソワソワしてましたがすぐに慣れ、ソファでくつろいでました!そのソファがもう少し低くてもいいかなぁと思いました。(腰が悪い犬にはちょっと高いかも…)(犬の階段を置いてもいいかも)
ドッグランも広くて十分走り回れます。が、もう少し綺麗に片付けててほしいかな…おもちゃが入れてある建物もいらないような気がします。
足の洗い場もあり、その辺は良かったです。
食事もゆっくり頂けて美味しくて大満足でした。
朝食も大変種類が多くてびっくりしました!
犬用の手作りフードもあればいいなぁと思いました。
露天風呂も気持ちよかったです。
木で覆われてるのが残念ですが、解放感もありよかったです。
グルーミングルームがあるのも便利でいいと思います!
犬連れの方も多くて、犬もお友達が出来楽しそうにしてました!普段走り回れてないので、はしゃぐ犬を見て、ここに連れてきてよかった!と思いました。
リピート決定のお宿です!
スタッフの皆さまも感じよくて気持ちよく泊まることが出来ました!
ドッグルームはかなり人気みたいなので早めに予約します!
ヴィラはかなりおすすめ!
普通の一軒家のようで周りも静かでリゾート気分を味わえます!
リビングから見える海、日の出は最高でした!
ありがとうございました!

【専有露天風呂付スイート】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ
【専有露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type A】

投稿者さん 2018年04月05日 01:44:27

4月1日に家族のお祝いに宿泊しました。体調が万全でない家族のお祝いごとに利用することに少し不安を抱えていましたが、とてもとても満足できる宿泊となりました。体調を崩していた家族も大変満足し、また、旅行をしたい!と、言ってくれました。本当に、このホテルに宿泊して良かったとスタッフの方々にも感謝しています。

Night Out Journey★4つの特典がついた憧れの77平米スイートルームステイ
【サンテラススイート】

投稿者さん 2018年04月02日 23:48:40

温泉へ船やバスで運んでくれてありがとう

【レストラン海菜美】海鮮のお造りや特選牛を味わう創作和洋コース【あいたい兵庫】
【サンテラススイート】

投稿者さん 2018年03月26日 08:24:30

サービスは特に不満もなく接客も悪くなかった。
食事の3年とらふぐを楽しみにしていたのでもっとボリューム感が欲しかった。

【早得21】冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン【冬得】
【コーナーリゾート】

投稿者さん 2018年03月24日 18:54:58

温泉がどれも素晴らしかったです!部屋は若干暗めではありましたが、心地よく過ごせました。

投稿者さん 2018年03月20日 16:03:50

料理は量的にちょうどよく,3年とらふぐをおいしくいただきました。
温泉は他館に行くのが面倒だったので,6階の浴場を利用しましたが,やはり狭く感じます。

【ハーバーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月10日 20:08:33

初めてのペットと一緒の旅行でした。お部屋もきれいで設備も整っており安心して宿泊できました。残念なことに厨房やレストランのすぐ上の部屋だったため夜遅くまで片づけと朝食の準備をする音がガチャガチャ賑やかだったです。朝は5:30には音がして目が覚めてしまいました。でもそれも美味しい朝食のため…と気持ちを切り替えて犬の散歩にいきました。職員の方々朝早くからお疲れ様です。温泉巡りのサービスは大変満足です。島花の温泉は小さめなので、車で送ってもらい近くの同じグループの温泉にいき露天風呂が最高でした。ぜひ利用する価値ありですね。
夕食は素材をいかした炭火焼きコース。どれも美味しくボリューミィだったのですが最後の焼おにぎりは硬くて、焼き上がるのにも時間がかかるから温かい白ご飯も選択肢にいれてもらえたらいいかなと思いました。

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

buyobuyo課長さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

buyobuyo課長さん [50代/男性] 2018年02月23日 18:39:20

初めて愛犬の旅でしたが、部屋もきれいで、においも全然しなかったので又、泊まりたいですね。

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

mu-muuuuuさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

mu-muuuuuさん [30代/女性] 2018年02月19日 14:20:53

2月17日に宿泊しました。スタッフのみなさんの対応、客室、料理に、とても満足しました。温泉は島花の温泉は
洗い場が少ないので少し順番待ちしなければいけないタイミングもあるかもしれませんが露天風呂からの眺めは最高です。夜は星空がとてもきれいにみえました。新しく開湯された『うるおいの湯』は本当に肌がすべすべになり
感動しました。次は夏の鱧を食べに行きたいなーと思っています。

【オーシャンツインB【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月14日 14:16:03

チェックイン時の温泉の説明などしていただく際に男性の係の方が、声が小さくて早口ちでもごもご話されて良く分からなかったです。

投稿者さん 2018年01月28日 17:11:21

嫁さんの誕生日のお祝いで城崎と淡路島に泊まりました。
喫煙するとこも近いアサインで満足でしたがフロントの人がinとout対応して頂きましたが対応がイマイチでした。夕食も満足でしたが別注料理などあれば先に言って頂きたかったです。
また夏前頃予定があるので行きます!

投稿者さん 2018年01月25日 21:11:59

オーシャンビューで三階の部屋に泊まりました。窓からの景色は、前方に建物と木があり、あまり海を臨めなく残念でした。五階部屋なら臨めたのかも?!
ホテルより船で他のホテルへ行き来でき、湯巡りができたのは良かったです。部屋はとても綺麗で良かったです。ホテルの真ん中が一階から六階まで吹き抜けで異国のリゾート地にいるように感じました。従業員の方々も親切でした。

投稿者さん 2018年01月12日 06:19:55

食事とお風呂、サービスに不満
久々に見る殿様商売だった

投稿者さん 2018年01月12日 06:15:25

出迎えはなく受付も待たされる。
犬2匹(宿泊費6000円)連れでしたが、エレベーターは駄目との事で階段。
バーだかカフェは犬連れでも良いとの事だったが、他のお客さんから見えない様にバッグの蓋を閉めてと言われたので利用せず部屋に戻る。
食事は炭火焼きコースをグレードアップをしたが残念な内容。
選べる朝食はどれも美味しかった。
お風呂は消毒臭く熱い。
犬OKですよ、お代は頂きますよ。と言うならば犬も客ではないのか?
受付の際も犬の名前を間違っていた。
今までで一番がっかりの宿だった。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月12日 03:28:56

お風呂は小さいと聞いていたので期待していませんでしたが、小さいながらも景色は綺麗だしいつも空いていて気に入りました。系列ホテルのお風呂より一番利用したかもしれません。ホテルのスタッフも皆さんとても親切で気持ちよく過ごせました。
楽しみにしていた朝食はガッカリ。夕食は付けてなかったのでわかりませんが、朝食がこれなら付けずに正解だったかも?と思うぐらいでした。和定食のおかずがビュッフェに並ぶ出来合いのミートボールとかありえません。

投稿者さん 2018年01月11日 21:11:11

広い部屋で、湯めぐりの送迎もいつでもお願いできるので快適な滞在でした。
5階の部屋は喫煙室ですが眺めがよいのでお勧めです。
加湿器のレンタルをしましたが部屋がひろいのでなかなか湿度が上がりにくいですね。
据え置き型の空気清浄加湿器があればいいなーと思います。
6階の温泉のシャワーの水圧はかなり弱いので、湯めぐりをした先で頭や体を洗うのがお勧めです。

ramunenookashiさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ramunenookashiさん [50代/女性] 2018年01月09日 18:16:34

ペット宿泊料4000円でペットシート4枚だけでは・・・。ホテル内エレベータも一緒に乗れないので、ペット連れには物足りないかもしれません。一般客のほうが多いから仕方がないのでしょう。

投稿者さん 2018年01月03日 14:29:04

隣のホテルの温泉は良かったです。船での送迎寒かった。
料理は普段地元で食べている、フグの方が美味しかったです。部屋はシアタールームとの事でしたが、DVDレンタルも無く無駄なスペースでした。

【ふぐ2倍】特選・淡路島3年とらふぐづくしコース
【シアターグランデ】

sikanofun33さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

sikanofun33さん [50代/男性] 2017年12月26日 17:40:02

部屋は広く、清掃もいき届いており従業員も親切でした。カップルが多く、リゾートホテルのようでした。船での送迎は変わっていてよかったです。今後の参考の為に敢えて言わせてもらいます。2連泊だったのですが、部屋のカードキーの1枚が2日目には使えなかった。食事の時に真後ろのテーブルが物置になっており、忙しかったのか下げた皿の音や水差しの音がうるさかった。朝食がバイキングに変わっており、チェックインの時にバイキングではない朝食にしてもらったのに伝わっていなく待たされた。できれば別室で用意してもらいたかった。フグ鍋は料金が高い割に量が少なかった。最後まで食事が終わっていないのに、飲み物のサインを求められたが、ふつうは食事後にするのが常識で、初めてのケースでした。
売店があまりにも小さく品数も少なくがっかりでした。一泊目の夕食はニュー淡路本館でしたが、特別会席は予想以上においしく大満足でした。
今後の参考になればと思いあえて書かせてもらいました。

ジャズが流れるダイニングでカジュアルに懐石を愉しむプラン
【シアターグランデ】