洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月17日 18:42:39

素晴らしいホテルです。

投稿者さん 2017年11月30日 23:05:18

愛犬を連れて行きましたがフロントでおやつを頂きとても嬉しかったです。お部屋はしんちくなだけあって綺麗でした。また広さもよかったです。ただ、空気清浄機兼加湿器が2つありましたが両方ともチェックイン1時間後くらいには給水ランプが付いていました。(確認したのが1時間後だったのでもしかしたら部屋に来た時からついていたのかもしれません)また、寝室、洗面台ともにティッシュの残数が少なく、数枚使用しただけで空になり、フロントまで取りに行く羽目になりました。
ここまではしかたないなぁーと許容範囲内でした。夜間にルームサービスの有無を確認するためフロントに電話しましたがこの時の対応がミシュランをとった高級ホテルとは到底思えないものでした。(ビジネスホテルレベルです)
まず、スタッフの方は仮眠をしていたのか忙しかったのかなかなか電話に出られず、出たと思い要件を伝えると鬱陶しそうな声でえ?なんですか?と一言。再度要件を伝えるも同じ返答をされました。結構ルームサービスはないとのことでしたが、切る際もこちらが切るのを待たずに無言でガチャっと切られました。終始面倒くさそうな感じで、とても嫌な気持ちになりました。
お部屋が良かったこと、この方以外の接客していただいた方は丁寧でよかったのでこの事が非常に残念でした。
ミシュランを取ったホテルとのことで接遇も期待していましたが残念でした

【専有露天風呂付スイート】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ
【専有露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月29日 17:30:00

11月22日高齢の母の誕生月を祝って母娘で宿泊しました。
お部屋はほどよい広さでとてもくつろげました。洗面所が広くきれいで使いやすかったです。朝のバイキングでコーヒーが切れていて結構待たされたのだけ残念でした。フロントの女性スタッフの気遣い、お見送りの女性スタッフがとてもかわいい笑顔で見えなくなるまで手をふってくださったのが印象的です。また行きたいです。

shaineさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

shaineさん [50代/女性] 2017年11月23日 14:59:46

お部屋は広く、岩盤浴のベッドが最高です。うたた寝してしまいました。
チェックアウトまで時間もありましたので…
絶対また行きます。

海のホテル島花グルメセレクトプラン
【ストーンスパグランデ【禁煙】】

esu&mayさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

esu&mayさん [60代/男性] 2017年11月22日 22:02:03

1歳の子ども連れ、3世代で利用しました。
今回は子どもとの旅行が目的で、ホテル自体が子連れ対応を掲げているこのホテルを選びました。予約の際に、小さい子どもがいることはもちろん伝えており、ホテルの中でも広く危険がないという、子連れにおすすめの部屋を選びました。
しかし、部屋にゴキブリ除けの薬剤が置いてあり、子どもが誤って口の中に入れてしまい、あわや誤飲という事態がありました。薬剤が置いてあること自体、嫌な気分がしましたが、子どもが誤って口に入れてしまうと危険な物を床に置きっぱなしにして、事前の注意喚起すらなかったのがとても残念でした。口に入れた後の対応も、薬剤を飲み込んでいなかったので、様子を見てくださいと言われたのですが、翌日こちらの様子を伺うような対応すらなく不信に思いました。当日対応したスタッフは、翌日顔を合わせているにも関わらず、こちらの様子を聞くことはなく、他のスタッフには誤飲騒ぎがあったことすら伝わっていませんでした。水を持ってきてくれた以外、何の対応もなかったのはおかしいと感じました。
また、子ども連れにおすすめと言う割に、部屋や浴場におむつを捨てるゴミ箱がないなど気遣いを感じられませんでした。ホテルニューアワジ系列の他の温泉にはゴミ箱やベビーベットがあったので残念でした。
利用した部屋はカーテンが汚れていたり、壁に汚れがついていたり、掃除が行き届いていないのかなと思うところもありました。
ホテルニューアワジ系列のホテルという期待があったので、不満の残る旅行となってしまいました。

【早得21】<レストラン海菜美>海鮮のお造りや特選牛を味わう創作和洋コース&選べる4種の朝ごはん
【ファミリーグランデ【禁煙】】

GSライダーさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] 2017年11月11日 09:32:32

仕事の研修で使いましたが、食事、部屋、お風呂とも大満足です。次回は家族で使いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF季節のグルメ「海菜美創作和洋コース」プラン
【オーシャンツインA】

投稿者さん 2017年11月01日 23:31:31

ワンちゃんと一緒に泊まれるのがありがたかったです。お部屋はスタンダードだった為ですが圧迫感があり、狭く感じました。お部屋にはペット用品(トイレシート、ウエットティッシュ、コロコロ、ゲージ)があって使わせてもらいました。
食にうるさい旦那が夕食朝食共に絶賛でした。
次はグレードアップしたお部屋に泊まろうと思います。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月28日 18:02:53

とても食事が美味しかったです。
グラスボートで行くお風呂も楽しめました。

投稿者さん 2017年10月27日 19:56:15

部屋は広くゆっくりできました。
ホテルの温泉は小さいですが対岸のホテルの大浴場に入れるので満足です。
ホテル全体の雰囲気が非常に良かったのでまた行きたいです。

酒乱ウサギさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

酒乱ウサギさん [30代/女性] 2017年10月26日 00:28:09

仕事の区切りの気分転換で一人旅に利用しました。お風呂の関係で他のグループホテルにもいきましたが、お風呂の前ですれ違った従業員の方に、「二階にも景色が楽しめるお風呂がございますよ」と声をかけていただき、その後かけていただいた言葉もさりげない気遣いがあり、行き届いていると感じました。こちらは緊張されている方とまだ慣れていないのかぎこちない方が多いのでギャップはありましたが、一生懸命やっていただいている気持ちが伝わったので嫌な感じはありませんでした。おもてなしの精神がグループでうまく共有されている気がします。
食事は美味しく、お酒の種類も多くて満足です。エステも気持ち良かったです。ただ、お部屋の真下が駐車場だったので気まずくてカーテンはしめていました。
朝食チョイスできるのは嬉しかったですが、もし仕込みや仕入れに影響しないなら夕食のあとにお腹の加減でチョイスできる方が良いなと思いました。
全体的に満足なのでまた利用したいです。

投稿者さん 2017年10月19日 16:26:02

2匹の愛犬を連れての旅行でドッグランを楽しみにしてましたが、工事中とのことで利用できないのがガッカリしました。部屋も広くてのんびりできました。部屋内にリードフックが設置されていないのが残念です。お料理も大変美味しく頂きました。スタッフのみなさんも大変若く(平均20代?)とても頑張っているのが伝わってきました。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月18日 19:33:40

食事がとても美味しく、部屋もきれいでのんびりで来ました。

yuichi1109さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

yuichi1109さん [30代/男性] 2017年10月15日 00:17:42

ごはん美味しかったです。ジャグジーは最高でした

投稿者さん 2017年10月10日 16:22:08

仕事帰りだったこともあり遅い時間のチェックインでしたが、ゆっくり過ごせました。この日はよく晴れていたこともあり、お風呂から月が綺麗に見えました。お部屋もとても素敵で、彼女が喜んでいました。今度はもっと早い時間から訪問し、お食事も楽しみたいです。

投稿者さん 2017年10月05日 11:38:39

全室オーシャンビューというので決めたのだけれど…3階に通され、窓外は工事中の眺望。その工事は、ニューアワジグループの海のホテル島花の新棟で、ペット同伴宿泊OK棟の新築中だそう。マリーナという立地なのでお部屋からのオーシャンビューに期待しての予約だったため、その点がまったく満たされず、非常に残念。そのことを、立地に不満と評価すべきか、部屋に不満と評価すべきか…部屋自体は広めで リフォームの仕方も良く、部屋内に特段の不満はないので、星の付け方が難しいですが、ここでは「立地が不満」という表示にしておきます。
最上階お風呂の洗い場は3ブースしかなく、天井付シャワーブースの湯はロクに出ず(水圧のモンダイなのか、シャワーヘッドのモンダイか)。また、洗い場+内風呂の区画から、サウナへ移動するにも、露天風呂へ移動するにも、濡れた体で、洗面化粧台前の通路を歩かざるを得ないという構造で、動線の悪さに呆れ…宿泊客が多い日には泊まりたくない。

カーネル315さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

カーネル315さん [40代/男性] 2017年09月27日 20:01:27

大浜からほど近く、ハーバーに面しているのでリゾート感を味わえます。部屋も広くてきれいで食事もおいしく申し分ありません。姉妹旅館のお風呂に船で行くのも楽しかったです。お洒落な宿なのでカップルに特におすすめしたい宿です。ただ、フロントとレストランの女性の接客が笑顔がなく残念でした。男性スタッフは笑顔で丁寧な接客で良かった。接客業ですので、最低限笑顔は欲しいですね。

投稿者さん 2017年09月26日 00:13:07

オーシャンビューを期待していましたが、間近に建設中の建物に遮られほとんど海が見えず、作業の音や人の動きが気になって全く落ち着けませんでした。休日料金とはいえ一人25000円でこの部屋はないと思います。満室で部屋の移動は無理とのことで、作業時間のみ調整してもらえましたが、楽しみにしていた二人の記念旅行が台無しでした。ご飯やお風呂、スパは満足しましたが、嫌な思い出になりました。

【ポイント10倍】季節のグルメ宿泊プラン
【オーシャンツインB【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月24日 17:55:49

総合的には満足できる良いホテルでした。
ただ、フロント係のサービス内容についての理解が不足していると感じました。

「選べる4種の朝ごはん」という朝食のみプランで宿泊したのですが、
チェックインの際フロントで、
「4種の朝ごはんすべてが食べられるバイキング形式となりました」と説明が。
予約している内容と違いますが、結果的にお得になっているわけなので、
まあ良いかとその場は納得しましたが、当日朝食バイキングに行ってみると
種類が予想より少なく、「4種類すべてが食べられる」というのは本当かと疑いました。
(少なくともパンケーキは無かったので、その点はスタッフに苦情申し立てました)

またチェックイン時には、チェックアウト後も館内の大浴場が通常\1800のところ\1000で
利用可能と案内を受けていたことに対し、チェックアウトの際にも再度確認したら、
そのときのスタッフには「入浴には\1800必要です」と言われました。
チェックインのときと話がちがっていたので確認を要望したところ、
「申し訳ありません、お泊りのお客様はチェックアウト後は\1000でご利用可能です」
との返事が。
たまたまチェックインの際に聞いていたからよかったものの、
チェックアウトの際のスタッフの方の誤った理解のせいで、
\1800という価格が本当と思ってしまうところでした。(結局利用せずですが)

全般的に非常に親切で快適に過ごせましたが、
フロントの対応の質だけはミス連発で何とかしてほしいと思いました。

サムスンサムシクさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

サムスンサムシクさん [40代/女性] 2017年09月15日 00:23:38

対岸の系列ホテルに船や車の送迎付きで何度も温泉巡りが出来てとても良かったです。
お部屋も二人で利用するには十分な広さで綺麗だし 団体客がくる大きなホテルではないのでとっても静かでくつろげました。
一つ残念なのは夜も朝も量が少ない食事 イオンまで食料買い出しに行っておいて正解でした。
次回また利用したいなって思っていますが食事改善されてないようなら 食事なしプランにしようと思ってます!
PS 露天風呂は丸見えです(^-^;

【ハーバーツイン】

らてラテちゃんさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

らてラテちゃんさん [40代/女性] 2017年09月14日 14:13:04

リゾートな感じのホテルで従業員さんも良い感じでゆっくり出来ました。小さな船でグループホテルに乗せて行ってくださり彼と2人贅沢な気分でした(笑)
お部屋の埃と窓汚れが少し気になりましたが後は特に気になる所も無く過ごせました。最上階の露天風呂は小さめですが朝日を浴びて気持ち良いのは間違い無しです(笑)