洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月22日 14:29:39

開放感がありゆっくり過ごす事が出来ました。
    露天風呂も広く気持ちよかったです。
    併設されているドッグランも芝が敷いてあり十分な広さでした。
    なかなか空きがないお部屋ですが、機会かあれば又泊まりたいです。

2022年06月
    【温泉露天風呂付】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで過ごすラグジュアリーステイ
    【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type A【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月21日 22:36:24

今回で2回目の宿泊でしたが、今回はお部屋がハーバービューでプールが見えるお部屋でした。
    テラスにはチェア2つとテーブルもあり、景色を眺めることができ、夜間は停泊しているヨットやハーバーの灯りがきれいで、夜間は此方の方が良いのではと思ったくらいです。

このホテルはニューアワジグループなので、近くのニューアワジと夢泉景のお風呂にも湯巡りで行けるのですが、送迎にグラスボートの渡し船がありそれも楽しめて、それ以外の送迎バスもすぐに手配してくれて、湯巡りを楽しむにも最高です。
    従業員の方の対応もいつもとても良くてまた是非伺いたい最高のホテルです。

一つだけあるとすれば、前回から遊技場のダーツマシンが故障したままなのでぜひ直して遊べるようにして欲しいです。
    湯上がりに遊べる場があればもっと最高ですのでぜひお願いします。

2022年06月
    約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに卵料理・朝から人気の淡路島牛丼も
    【サウスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 19:03:58

きれいなお部屋、眺めも良かったです
    こども連れだったのでベッドをくっつけたいと申し出たのですが、すぐに対応してくれました。

ごはんもおいしかったです。

2022年06月
    【早得21/レストラン海菜美】特選★牛フィレ肉ステーキと海の幸を味わう味覚コース&朝食バイキング

投稿者さん 2022年06月13日 17:30:57

接客はみなさんとても良かったです。新人さんも一生懸命されていて、それが伝わってきました。
    お部屋のソファのシミや壁のシミは仕方ないですが、ベッドをずらしたときの飲み物かなにかの拭き忘れが気になりました。

投稿者さん 2022年06月12日 10:55:53

オーシャンBのL字型ソファーはゆったり寛げて良かったです。
    また、部屋からのオーシャンの眺めも最高でした。
    朝食は玉ねぎをはじめ、牛丼、カレー、フルーツ、コーヒー、フレッシュジュース等十分満足できました。

投稿者さん 2022年06月09日 13:20:35

誕

愛犬と一緒にお泊り♪ドッグフレンドリー
    【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月06日 20:19:40

夕食時に係の方の接客がとても素晴らしく素敵な1日を過ごせました。
    夕食、朝食ともにご飯もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2022年05月23日 16:18:30

部屋は普通でした。ベランダが蜘蛛の巣が貼ってありゴミも落ちてて掃除してない感じでした。従業員のひとはみんな感じ良かったです。サービスも行き届いてました。食事がすごく美味しくて満足でした。場所が目の前が海でいいかんじでした。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
    【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月22日 01:01:36

母親、妹、主人と4人で2部屋、同じタイプの部屋で宿泊させていただきました。部屋がとにかく広く豪華で、ゆっくりさせてもらい、贅沢な気持ちを味わいました。グラスボートでお向かいのくにうみの湯にも行きましたが、島花の6階の大浴場も見晴らしが良くて、私は一番良かったと思います。
    いい思い出がたくさん作れました。ありがとうございました。

【早得21】<炭火焼グリル島宝>特選牛と海の幸を味わう特選炭火焼コース&朝食バイキング
    【温泉露天風呂付サンテラススイート【禁煙】】

まーくん3888さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

まーくん3888さん [40代/男性] 2022年05月13日 15:41:34

快適に宿泊出来ましたが大浴場と露天風呂が狭く、系列のホテルは大きいと案内されそちらも利用しました。

【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月10日 20:25:12

何回か利用していますが、部屋からの景色もよく、部屋の露天風呂もとても快適です。
    食事もとてもおいしく、温泉もニューアワジグループのお風呂にも入れて満足度大です。

【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 20:25:23

赤ちゃんとの旅行でしたが、貸し切り風呂もあり家族で気兼ねなく過ごすことができました!貸し切り風呂のお湯の温度が調整できるとありがたいです。。夕食は、離乳食の準備とかいただけるととても嬉しいです!夕食時、子供がグズりそうなので早くコースの料理を出して貰えるようお願いすると快く出してくださったのが助かりました。途中グズってしまったのですが、スタッフの方がデザートは部屋に運びましょうかと気を遣ってくださり、とても助かりました!ありがとうございました。湯めぐりも楽しめ、また泊まりにいこうと話しております。

キッズ&ベビー歓迎プラン
    【サウスツイン【禁煙】】

ngrkzhrさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ngrkzhrさん [40代/男性] 2022年05月05日 07:45:33

夕食時のピアノ生演奏は良かったと思います。
    お風呂は提携ホテルを利用せず、島花ホテルのお風呂では物足りないと思います。
    食事内容は、個人的には物足りなさを感じました。
    お部屋も家族で団欒できるような間取りではなかったので、総合的に普通とさせてもらいました。

投稿者さん 2022年05月03日 23:32:56

4月3日に夫婦で1泊しました。洲本に泊まるならば有名な『ホテルニューアワジ』グループの一つであるこちらの宿に決めました。トロピカルな外観に美しい植栽とグラスボート、グループホテル内の温泉は入り放題。リゾートホテルと温泉旅館のいいとこ取りでした。お部屋はスリッパを脱いで上がれるカーペットが敷いてあって、夫が言うにはカーペットの織り方が足裏に心地よかったそうです。サービスで浴衣に添えてあった足袋のような靴下も気持ち良く、チェックアウト時に購入できないかと訊ねたほどです。非売品で季節限定のサービスだったようです。このホテルのスタッフの方は皆さん親切な方ばかりで、フロントの方に『何でこんなにまでサービスが良いのですか?』と聞いてしまう程、至れり尽くせりでした。夕飯も美味しかったのですが、朝食バイキングの玉ねぎを使ったお料理が殊の外美味しかったです。朝食べる牛丼の美味しいこと。連泊すればよかったです。ホテルニューアワジグループ恐るべし。送迎バスのドライバーさん、配膳のスタッフさん、ビーチを清掃しておられる方など、様々な職種の従業員さんが皆さん感じが良くて、またこのホテルに泊まりたいという気持ちになりました。本当に素敵なホテルでした。楽しいひとときをどうもありがとうございました。また伺います。

【当館人気】貸切ジャグジー露天風呂60分付♪カップルプラン
    【ハーバーツイン】

楽天20093253さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

楽天20093253さん [50代/男性] 2022年05月02日 17:28:55

食事は満足。ワインもお勧めしてくれたので助かりました。
    風呂巡りも気持ちよく対応してくれました。

ノートンクさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ノートンクさん [30代/男性] 2022年04月27日 14:25:47

淡路島観光のため利用させていただきました!

外観はマンションの様でしたが中はきれいでおしゃれでした。
    部屋は広くくつろげる空間でお風呂トイレ別、ともに広くアメニティも豊富で質がよかったです。
    枕が寝にくいのとトイレのペーパーホルダーが壁に直接当たるのですごい音が鳴るのが少し残念でした。

また最上階の浴場に関してはキレイでしたが簡易的なもののため、無料で送迎して頂けるニューアワジのお風呂の利用をおすすめします!

朝食は品数も多くとてもおいしかったです!
    またスタッフの方々も丁寧で温かい方ばかりで夫婦ともども大変満足しております!

ぜひまた利用させて頂きたいです!

【オーシャンツインB【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月23日 15:41:56

カフェ飯が、普通の和食善で残念、ニュー淡路のグループと知らず、送迎バスに乗るのに、手こずってしまった。

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン
    【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月21日 17:45:50

2度目の利用です、ペット連れなので、お部屋で温泉を楽しめるのは嬉しい!
    食事もお部屋でとれたら、もっとペットに嬉しいなと思います。
    ペット連れの素泊まりプランはどもあれば嬉しいです。

ぶらり里山さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ぶらり里山さん [60代/男性] 2022年04月19日 18:47:54

1年ぶり2回目の利用をさせて頂きました。設備やサービスが清潔且つ充実していて愛犬と安心して楽しく過ごせました。只、いつも満室でなかなか予約が取れません。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー

投稿者さん 2022年04月18日 22:02:21

大切な記念日に利用させていただきました。ほんと素敵な露天風呂で何回入ったかわからないくらい楽しませていただきました。部屋の雰囲気も最高で、ゆっくり癒やされました。また利用したいと思っています。
    ただ、残念な点もありました。製氷器に氷がありましたが、2.3個使われており、前に泊まった方が使ったままなのでは、、、このご時世ですので利用はせず、コンビニの氷で晩酌しました。
    あと、スイートですが2階でホテルの送迎船等が止まる船着き場が真ん前。露天風呂からそのまま行けるバルコニーやソファー等も利用したいと思いましたが、外から見えるのでは、、と利用せず。もう少し上の階なら気にせず利用できたかなと思います。夜、電気をすべて消して入ったので、しっかり露天風呂を楽しみましたが、朝はソワソワしました。

【2022年3月オープン】温泉露天風呂付サンテラススイート宿泊プラン
    【温泉露天風呂付サンテラススイート【禁煙】】