洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 00:25:42

子どもたちの、釣りがしたい!テニスがしたい!との希望を叶え、大人の、温泉とおいしい食事という希望も叶えるためにこの島花さんを選びました。
ホテルを少し移動して釣り堀で釣りを。立派な鯛が2匹釣れて子どもは大喜び!1匹は夕食にお造りで出してもらうことに。ホテルからグラスボートでホテルニュー淡路へ移動するのも楽しかったし、温泉も、こどもたちは棚田の湯がたいそう気に入ったようで、1時間、出てきませんでした。夕ご飯も素晴らしく、創作料理はどれもみんなおいしくいただき、釣った鯛のお造りは子どもたちがほとんど食べていました。あまり凝った料理は食べない子どもなのでこのお造りがとてもよかったです。部屋の岩盤浴で横になりながら、持参したDVDをプロジェクターで大写しにして鑑賞し、子どもたちはあこがれの二段ベッドでぐっすり眠れたようでした。朝食のバイキングもどれもおいしくいただきました。ホテルから近くのテニスコートを予約してもらい、チェックアウト後家族で思いっきり楽しみました。釣ったもう1匹の鯛も、きれいに調理していただいていたおかげで、その夜、家でまたお造りや吸い物、鯛飯にとおいしくいただきました。大満足のたびになりました。ホテルの方もとても親切でとても気持ちよく過ごせました。

【アーリーチェックアウト】チェックアウト9:00まで限定でお得★グルメセレクトプラン
【ファミリーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

こしあん15さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

こしあん15さん [20代/女性] 2020年01月13日 20:16:06

チェックアウトがとても遅くなってしまい、夕食ぎりぎりでしたが、夕食も待っていただけました!ありがとうございました。どのスタッフさんもみなさん笑顔で優しかったです。

海のホテル島花グルメセレクトプラン
【サウスツイン【禁煙】】

ユイパパ0131さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ユイパパ0131さん [50代/男性] 2020年01月11日 09:20:52

二度目の宿泊でした。
年末に少し贅沢しようと、近場で温泉付きの宿泊施設を探しました。
前回の宿泊時では、到着も遅く湯めぐりができなかったため、今回は早めにチェックインし湯めぐりへ。今回は、ゆっくりと過ごすことが目的でしたので目標です。

【レストラン海菜美】淡路牛と旬の海幸を愉しむ特選フレンチコース&朝食バイキング
【サンテラススイート【禁煙】】

犬のおっちゃんさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

犬のおっちゃんさん [50代/男性] 2020年01月02日 20:22:36

従業員の皆さんのサービスがどの方も素晴らしい。

【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

JARUDANさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

JARUDANさん [50代/女性] 2019年12月20日 16:27:34

土曜日宿泊一人3万3千円払い、納得できない2食で、母を招待した私が恥をかいた。但し天然酵母パンは非常に高い美味しく、購入して帰りたかったです。
夕飯の安い原価でしょう、前菜4種、さば河豚のホワイトソース煮、赤ワイン煮リブ(脂が半分以上)柿アイスでした。煮込み料理2品続くと、シェフに怒りをぶつけたいですね。
マンション寮をリノベーションしたホテル、芋の子洗うような状況、女子大欲場の洗い場3つしかなく、待っている方々が何人居るのか分かりません。3分つかり諦めて戻りました。
607号テラスジャグジー入ると風で寒く震えました、設定温度45度にするべきでした。
源泉かけ流しではありません、夜に溢れ出た温泉は減ったまま、浴朝に入ると、もっと寒いです。海外からのスタッフが多く、故郷説明や日本での生活を聞けて良かったです。
女性二人に顔マスク、髭剃り各1個アメニティ、失礼すぎます、改善願いますわ。

【レストラン海菜美】特選牛と旬の海幸を愉しむフレンチコース&約40種類の朝食バイキング
【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

投稿者さん 2019年12月17日 22:47:03

お部屋、設備は満足。でも宿泊代金を考えると妥当。
お部屋に案内してくれたスタッフの対応に不満。説明不足です。
食事も少しだけランクアップしてましたが普通でした。
今回、お高いお部屋を奮発しましたが、サービス、お料理のことを考えたら、今まで利用していたスタンダードな部屋でいいかな。と思いました。

【温泉露天風呂付】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで過ごすラグジュアリーステイ(10/1~)

33オザム33さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

33オザム33さん [60代/男性] 2019年12月07日 23:17:34

広い部屋、広い洗面所、広い風呂、ややオーシャンビュー満足でした
大浴場は広くなかったのですがサウナが案外広くて良かったです
何より露天風呂が素晴らしかったです、6階の為トンビが近くに飛んできて絶景でした

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン
【オーシャンツインA】

投稿者さん 2019年12月05日 03:14:36

天気が良い日だったので最高でした!!
系列のホテルへ行くグラスボートからは夕日、戻ってきてお風呂に入る時は綺麗な月、早起きしてみれば海から日の出と本当に絶景でした!
お部屋も広く綺麗でしたし
スタッフの方々も丁寧で
露天風呂も4ヵ所入れて大満足でした!!
また利用させていただきたいと思います。

【お食事なし】最上階の絶景風呂とグループホテルの湯巡りで四つの湯処と二種の源泉を満喫
【オーシャンツインA】

投稿者さん 2019年12月04日 08:42:13

とにかく最高な時間を過ごせました。
到着が遅くなる予定でしたので素泊りプランにしましたが、次は食事も楽しみたいと思うほど良いホテルでした。
海側の部屋ならもっともっと良かったと思いますが、次は海側で予約したいと思います。
部屋の雰囲気は本当に最高でした。

【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

falco1969さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2019年11月25日 17:07:12

バルコニーにジャグジー付きのお部屋に宿泊しました。
バルコニー全体に目隠しがないので、部屋から裸で出たら
周囲から丸見えです。
部屋は思ったほど広くなく、圧迫感がありました。
ベッドは寝心地が良かったです。

館内風呂はしょぼいですが、グループホテルのお風呂は◎。
船の送迎は面白いです。
夕食は炭火焼を頂きましたがおしゃれな感じでしたが
味、ボリュームともに普通でした。
朝のビュッフェは品数はそれほど多くなく、パンがイマイチ
でしたが、ご飯系は良かったです。

共有スペースのトイレとエレベーターが少ないのは不満。
エレベーターはかなり待たされた。
フロント周囲に人が少なく、待たされてる人が多かった。
駐車場が狭く、大きめの車が並ぶとドアがほとんど開けられなかった。
リピートは微妙。

【炭火焼グリル島宝】特選牛と海の幸の旨みを味わう炭火焼コース&約40種の朝食バイキング(10/1~)
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

投稿者さん 2019年11月25日 16:38:41

5歳と2歳の幼児連れでしたが幼児用アメニティも必要十分で足らずもなく落ち着いて過ごせました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年12月07日 14:11:36

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。快適にお過ごし頂けましたでしょうか。小さなお子様とのご旅行は何かと不安がつきまとってしまうかもしれませんが、できる範囲でその不安を取り除けるように、ご要望にはお応えしたいと思っております。またのご来館をお待ち申し上げております。

ジュニスケさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ジュニスケさん [50代/男性] 2019年11月25日 15:25:36

主人と友人達、ワンコとでお邪魔しました。
少し早く宿に着きましたがフロントの方は年配の方2人いらっしゃるのに1人は接客されててもう1人は空いていらっしゃるのに全く無視…その後チエックインすると入室まで30分ほどはドッグランもありますしとだけまた3時に来てくださいと年配のフロントの方…駐車場でブラブラしてしました。出来ればもう少し気配りしてもらえるとと思いました。
ドッグランには飼い主が座れるイスも無いし決して長居出来ない気がしました。
部屋に入ると冷蔵庫の容器にラップのしたみかんが…食べていいものなのかそのままにしてると夕飯時デザートがみかんで前日の方が置いていかれたものだと思い宿の方に話して取りにこられました。
部屋にある座椅子も座る面の紐が切れていて余程フロントに言おうかと思ったが言わずでした。
お食事、グループホテルの温泉にグラスボートで行ける、レストランで居られた若いスタッフの方達は最高でしたが…細かいところなどもう少し気配りがあると良かったなと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年12月07日 14:02:03

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご到着の際は私共の不手際で不快感を与えてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご到着されているのにも関わらず周囲を広く見れていなかったことが原因でございました。今後はこのようなことがないよう、スタッフには十分な指導と共有を致します。また冷蔵庫に関しても、私共の確認不足でございました。大変なご迷惑をお掛けしお詫びの言葉も見つかりません。細かなミスを気付けるよう指導して参りますので、誠に勝手ながら、今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)【禁煙】】

クルミ1288さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

クルミ1288さん [60代/男性] 2019年11月23日 11:27:33

急きょ予定変更(9月30日が10月3日)にも関わらず対応していただき、とっても感謝しております。いつもは夫婦と愛犬で宿泊しておりますが、今回は息子夫婦と孫(10ケ月)がどうしても一緒に行きたいと言うので2部屋をお願いしました。社員さんの対応、部屋、料理、サービス等々息子夫婦も大満足して次回の話も出てくるほどです。特にホテルに到着時は豪雨でしたが車を雨のかからないところへ誘導(外国人の社員さん)していただき、孫も雨にまったくかかりませんでした。細かな心遣いができるホテルで良い思い出になりました。有難うございました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年12月07日 12:56:23

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。突然入ってしまう予定は想像ができませんよね。お電話を頂ければお客様のご都合に合わせて日にちをご相談することが可能でございます。これからもお気軽にお問合せくださいませ。
ご宿泊ではご満足頂けましたでしょうか。全体を通してもっと細やかなサービスができるようさらなる精進に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (~9/30)
【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月20日 15:58:29

2019年11月18日から一泊で利用させていただきました!
愛犬も連れていけたし、近くで釣りもできて、夫が大変喜んでいました!
湯巡りも楽しかったです!
お風呂大好きな両親が喜んでいました。
お料理も美味しかったです!
夫がにんにくが苦手なのですが、
鍋ににんにくが使われていて、スタッフの方に相談したところ、すぐに取り替えていただき、すごく感謝しています。
対応が素晴らしいと思いました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年12月07日 12:40:04

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。お楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。温泉は全てご利用頂けましたでしょうか。少し離れた、大浜海岸前に「夢海游淡路島」というグループホテルがあり、そちらの温泉もご利用頂けます。
お客様のご要望にはできる限りご相談にのり、良い結果になるようにさせて頂いておりますが、まだまだ未熟な部分も多々ございます。日々精進しながらより良いホテルになるよう努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付スイート】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ

くりりん2403さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2019年10月30日 10:37:13

コスパも大変よく大満足でした。
また機会あれば利用したい宿でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 14:13:45

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ホテルニューアワジグループの中では比較的カジュアルなホテルではありますが、宿泊費以上の満足度を感じて頂けるような接客・施設にしたいと思っております。次回のご利用も是非お待ち申し上げております。

bunji1279さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

bunji1279さん [50代/男性] 2019年10月26日 06:10:42

愛犬と同伴できる宿ということで此処にしました。ドックランが併設されてて、更に犬専用の洗い場があり、ワンちゃんにとっては、非常に良い施設だと思います。散歩には近くの防波堤を歩いて綺麗な海沿い眺めることができました。今回の旅行は愛犬メインでプランを立てたので大満足です。我が家は皆、風呂好きなので、ホテルニューアワジの風呂にも入る事ができて、皆が楽しむことができました。スタッフの対応も非常に良かったです。只、部屋の光量が少し足りないのと、夕食のボリュームがもう少しあれば良かったと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 14:11:39

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ワンちゃんと一緒に宿泊できる施設もまだまだ少ない中でございますが、その中でも特に満足のできる施設と名を残せるようなホテルにしたいと思っております。様々なコメントも頂きありがとうございます。指摘内容につきましてはスタッフ全体で共有をして、更なる改善に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (10/1~)
【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)【禁煙】】

うきょう0951さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

うきょう0951さん [40代/女性] 2019年10月20日 12:27:13

島花さんには以前も泊まったのですが、今回はヴィラの方で宿泊しました。
お部屋がキレイでとても広く、のんびりした時間を過ごせて最高でした。
目の前には海が広がり、玄関をでたところにはドッグランもあり、愛犬も満喫していました。
お風呂は部屋に露天風呂がついているのですが、以前宿泊した際に湯巡りして本館のお風呂は入らなかったので、
どんなものかと今回行ってみたところ思いの外よかったです。
食事は炭火焼コースにしました。
しょっちゅう炭火焼きのお肉を食べに行っているので、どこも同じようなものだと期待はしてなかったのですが、
猪豚も入っていてお肉がとてもおいしかったです。
また、お食事の際のスタッフの男性がとても感じがよく、気持ちよくお食事ができました。
朝の和洋朝食バイキングもおいしかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 14:05:03

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またたくさんのコメントも頂き、重ねて御礼申し上げます。同じヴィラのお部屋でも101号室はさらに広くなっており、6名様までご利用頂けるようになっております。ワンちゃんも含めご家族での旅行にもピッタリでございます。
11月~約3月中旬頃は淡路島3年とらふぐが旬を迎えます。鳴門海峡の荒波でもまれたふぐの身は引き締まり、淡路島の冬を代表する味覚でございます。ご満足度が衰えないような接客をするため、これからも励んで参りますので、是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月18日 15:30:44

船で隣のホテルのお風呂に行くのが楽しかったです。夕食は量も味もとても満足しました。
愛犬と泊まりましたが、フロントも一緒に行けて部屋も二階なので外に出るのが便利でした。
ドッグランも広くて綺麗でした!

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 13:41:00

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたのなら幸いでございます。洲本温泉は今年の1月26日に、新・洲本温泉「うるおいの湯」として開湯しました。細かい粒子から肌に浸透しやすく湯冷めしにくくなっておりますので、冬でもおすすめです。是非他の季節でもご利用頂ければと思います。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (10/1~)
【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月17日 07:45:15

初めての赤ちゃん連れの旅行で利用しました。ホテルにしてはスタッフの指導があまり行き届いてないように思います。特に年長者と見られる男性スタッフの方の対応がイマイチかと、、、
料理はとても美味しかったんですが量が少なすぎで近くのコンビニに夜食を買いに行きました。
楽しみにしていただけに少し残念でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 14:07:23

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。スタッフの対応でお客様には大変な不快感を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、スタッフにはご満足の頂ける接客を心がけていくための指導を強化して参りますので、勝手ながら、今後ともご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

キッズ&ベビー歓迎プラン (~9/30)
【オーシャンツインB【禁煙】】

おとさんテツさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

おとさんテツさん [60代/男性] 2019年10月15日 17:18:08

台風がくるのでハラハラでしたが、何とか通り過ぎてくれ予定通り泊まることができました。
まずお部屋ですが、清潔感のある広々としたツインルームでした。

お風呂は小ぶりですが最上階にあり、露天風呂から眺める景色が最高にきれいです。

楽しみな夕食ですが窓際の席に案内され、質の良い素材のお料理を提供していただけました。
味もゆうことはありません。雰囲気も、接客もよく最高の時間を過ごせました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 16:53:26

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。台風ではあまり大きな損害もなく、ごゆっくりお泊り頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思います。淡路島は季節によってさまざまな旬な食材がございます。春は鯛や鰆、夏は鱧、秋は紅葉鯛、冬は淡路島3年とらふぐなど。是非違う季節にでももう一度お越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【レストラン海菜美】海鮮のお造りや特選牛を味わう季節の創作コース&和洋朝食バイキング(10/1~)
【オーシャンツインB【禁煙】】