ホテル マルエ クチコミ・感想・情報

ホテル マルエ

ホテル マルエのクチコミ・お客さまの声

ももたろおさんの ホテル マルエ のクチコミ

ももたろおさん [60代/女性] 2021年09月09日 19:32:50

チェックイン前とチェックアウト後の二度、荷物を預けましたが快く受け取ってくれました。朝食付きでこのお値段は魅力です。ほとんどのお客は男性でした。女湯が小さく、私の場合は2泊とも一人でゆったり入れましたが、もしほかの人が入るととても気を使ってしまうくらいの家湯ほどの広さです。4人は同時に洗えますが泡が湯舟に入りそうです。しかし、古い設備ながら清潔感はありました。駅からも徒歩5分、お買い物は近くにイオンショッピングセンターがありますので便利です。

ホテル マルエ 2021年09月10日 03:12:38

この度はホテルマルエにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    女湯は洗い場が2つ狭い浴室となっておりご不便をおかけしております。しかし時間帯によっては貸切風呂のようにゆっくりできる時もございます。
    マルエでは十種類以上の水溶性ミネラル成分を豊富に含有した鉱物『光明石』を使用した人工温泉となっております。
    また、釜石駅と繁華街の中間に位置しておりますので移動にも便利かと思います。
    少しずつではございますが改修、改善を行いながらお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努力して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

前入りがお得★2連泊以上割引プラン\アパorAカード1%還元/アウトバスシングルA★軽朝食無料

投稿者さん 2021年08月16日 09:58:43

16時半チェックインの予定で連絡していたのですが、予定が変更して朝11時にホテルに着きダメもとでチェックインできるか聞いたら快く対応して頂けました。ほんとに助かりました。素泊まりでは十分な内容でした。

ホテル マルエ 2021年08月17日 06:47:59

お世話になっております。
    お掃除の都合上お通し出来ない場合もございますがお掃除の終わったお部屋に関しましては若干早くお越しになってもお通し出来る様対応させて頂いております。

★かまいし宿泊キャンペーン\現地払いで2000円割引/1人泊/★アパorA1%★軽朝食無料★
    【ツインルーム(バストイレ付 禁煙)】

投稿者さん 2021年08月02日 14:54:23

コスパは抜群でした。建物は古いですが、二人で朝食事付きは文句なしです。

ホテル マルエ 2021年08月03日 06:47:40

この度は釜石にお越しいただいたこと、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用していただいたこと深く感謝申し上げます。
    旅行の通過点として立地条件の良い釜石で1泊(寝るだけの目的)。
    そういったお客様も、多く利用して頂いております。
    建物は古く 釜石市では老舗になってしまうビジネスホテルではありますが、少しずつ改修工事を行っております。(大浴場は平成28年の改修となっております。)今後ともお客様に喜んでいただけるよう、改善改修を行っていく所存です。
    そして少しでも記憶に残るもの、釜石の思い出になるものをご提案してけるよう努めて参ります。
    また、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆60歳からの大人旅♪まだまだ元気よ!仲良しご夫婦プラン☆お孫さんとの二人旅にも♪
    【ツインルーム(バストイレ付 禁煙)】

muchofanさんの ホテル マルエ のクチコミ

muchofanさん [40代/男性] 2021年07月25日 23:29:06

駅から近くまた浴場が広くて気持ち良かったです。
    朝食も軽食と伺っておりましたがとても満足いたしました。
    部屋からの外の景色も良かったです。

また釜石で宿泊の際はリピートしたいと思います。

ホテル マルエ 2021年07月26日 04:31:23

快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく思います。

釜石は海が近く山間に挟まれている立地です。「朝日や夕日の景色がとても近くに感じるね。」と仰っていただくお客様もいらっしゃいます。
    また、当ホテルは駅からも近く、西側の窓からは釜石駅を望むことができます。
    そんな釜石の景色を楽しんでいただければ幸いに思っております。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《軽朝食無料》28日前早割プラン★\アパorAカード1%還元/★釜石ホテルマルエ

投稿者さん 2021年07月12日 10:10:36

一人で2回目の利用です。帰省ですが、こんな時期なので実家へ泊まらず、駅近くで便利が良い所です。今回は、割引のプランだったので、4泊も致しました。雨で無ければ、無料自転車あり、今回は、雨が多かったのですがバス停が近いです。また機会があれば是非利用致します。

ホテル マルエ 2021年07月13日 02:51:14

二回目のご利用誠にありがとうございます。
    今はコロナウイルスで制限され、いろいろ大変かとは思いますが、きっと前のように日常を過ごせる日が必ず来ます!共に頑張りましょう!!
    当ホテルは駅から徒歩5分となっており、駅、コンビニ、食事処、居酒屋は徒歩圏内です。
    旅行の通過点として立地条件の良い釜石で1泊寝るだけの目的!
    多くのお客様にご満足いただけるホテルで あり続けますよう、スタッフ一丸となり精一杯努力して参ります。

【シングルルーム (アウトバスB 禁煙)】

いんげん28号さんの ホテル マルエ のクチコミ

いんげん28号さん [60代/男性] 2021年07月05日 05:42:49

大浴場は最高に良かったです。

ホテル マルエ 2021年07月05日 09:05:57

大浴場をお気に召していただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご感想有難うございました。

\アパorAカード1%還元プラン/《軽朝食無料》釜石ホテルマルエSTD
    【シングルルーム(インバスA禁煙)】

じろう1999626さんの ホテル マルエ のクチコミ

じろう1999626さん [20代/男性] 2021年05月13日 21:21:36

バストイレ無しの部屋で宿泊しました!大きな大浴場や共用のトイレや洗面所もキレイだったので無くても大丈夫!
    ビールやおつまみや無料の朝食などここにしか無いサービスがあり、大変満足でした!
    また釜石に泊まるならまたお世話になります。

ホテル マルエ 2021年05月14日 21:06:34

平成28年に大浴場を改修。天然鉱石から抽出したミネラル成分の人工温泉を使用しております。
    お風呂は一日の疲れ身体を癒してくれます。ホテルマルエとしてはお客様が満足できること!
    『また釜石に泊まるならお世話になります』のお言葉、大変うれしく思います。
    いわて旅応援プロジェクトの期間が8/22宿泊日まで延長になりました。
    また是非釜石にお越しの際はお待ちしております。
    お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり精一杯努力して参ります。
    また、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

★いわて旅応援プロジェクト★岩手県民限定★宿泊補助併用★ビール付★アパorA1%★軽朝食無料★

porry-potterさんの ホテル マルエ のクチコミ

porry-potterさん [60代/男性] 2021年04月26日 17:54:17

駅に近くて、お安く宿泊できたのはよかったのですが、部屋に洗面台がなかったのは面倒でした。バスは各部屋になくても良いですが、トイレ・洗面台は欲しかったと思います。また、ホテル自体は、作業員さんが多いようで、廊下での話し声が良く聞こえたのも気になりました。

ホテル マルエ 2021年04月27日 04:22:35

当ホテルでは、インバスタイプのお部屋も多数ご用意しておりますので次回お越しの際はご検討いただければ幸いです。
    ご不便をおかけしてしまった点もあったかと思いますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
    お忙しい中、ご感想有難うございました。

《軽朝食無料》21日前早割プラン★\アパorAカード1%還元/★釜石ホテルマルエ

投稿者さん 2021年04月22日 20:45:21

朝食時の心配りが有りがたかった。また、手作りのおにぎりが美味しかったです。

ホテル マルエ 2021年04月23日 02:45:21

軽朝食無料サービスをお気に召していただけました事を大変嬉しく感じております。
    お米は精米したての岩手県産ひとめぼれを使用しております。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(インバスA禁煙)】

のんち4880さんの ホテル マルエ のクチコミ

のんち4880さん [50代/女性] 2021年03月19日 23:49:41

3連泊だったので、干渉されず良かったです。大きな風呂が好きなので、部屋に無いプランで安く3日間、ゆっくり入浴しました。シャンプーリンスが気に入り、帰宅後、同じ物をネット購入しました。

ホテル マルエ 2021年03月20日 09:20:44

ホテルで使用しているPOLA製のシャンプー、リンスをお気に召していただき、購入しましたとのご感想を大変嬉しく拝見いたしました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

前入りがお得♪★3連泊~割引プラン★アウトバスシングルA★軽朝食無料

投稿者さん 2021年03月08日 19:48:29

アウトバス、トイレなしの部屋に泊まりました。
    一階に大浴場があります。
    女性浴場は洗い場が2つでした。
    朝食は無料で食べられます。
    おにぎりはその場で握って作ってくれました。
    最低限寝るところさえあればいいというコスパ重視な方なら充分かと思います。

ホテル マルエ 2021年03月10日 05:16:31

この度は釜石にお越しいただいたこと数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用していただいたこと深く感謝申し上げます。

旅行の通過点として立地条件の良い釜石で1泊寝るだけの目的で。
    そういったご利用のお客様にも多く利用していただきたいと考えております。女性浴場は洗い場が2つと狭く繁忙期ですと混みあうので時間をずらして頂いたりとお客様にはご迷惑おかけしております。少しずつではありますが改善改修工事を行っており今後の改修課題と検討中です。
    朝食は品数が少ないですが軽朝食無料サービスとして、おにぎり数種類とパン、味噌汁、ゆで卵、サラダ、漬物、コーヒー、お茶などがバイキング形式提供致しております。

インバスタイプのお部屋も多数ご用意しておりますので、次回お越しの際はご検討頂けましたら幸いです。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご感想有難うございました。

投稿者さん 2020年12月21日 21:26:43

アウトバスの部屋だったが、サウナ付き大浴場に大変満足。

ホテル マルエ 2020年12月22日 06:34:02

今回宿泊頂きましたお部屋はバス、トイレがお部屋に付かないタイプとなっておりご不便をおかけしたかと思いますが大浴場、サウナをお気に召して頂けたとの事で大変嬉しく思います。
    お客様にホテルでの滞在を満足して頂ける様従業員一同精進してまいります。
    大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。 また、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ご注意】Aカード”新規入会限定★お1人様1回1泊切りの【条件有】プラン

投稿者さん 2020年11月07日 19:55:14

自転車旅で宿泊。
    温泉も小さいがサウナ付で朝も入れて良かった。
    出発時、スタッフさんから栄養ドリンクを頂き親切に対応して頂いた。

ホテル マルエ 2020年11月08日 07:49:25

この度のご利用誠に有難うございます。
    当ホテルは多くの自転車旅のお客様にご利用いただいております。人工温泉で旅のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

★アウトバスシングルB★一人旅にお勧め!軽朝食無料!時々販売限定価格プラン

けつ5519さんの ホテル マルエ のクチコミ

けつ5519さん [20代/男性] 2020年11月07日 16:07:29

朝食はおにぎり・味噌汁・サラダ・ゆで卵と簡易なものだったがおにぎりの種類が豊富で非常に美味しかった。
    朝はこういう朝食で十分である。

館内設備としては1階に飲料やインスタント類の自販機・電子レンジなどがあった。

ホテル マルエ 2020年11月08日 07:41:29

軽朝食無料サービスをお気に召していただけたご様子を大変うれしく思います。

トラベラーKNさんの ホテル マルエ のクチコミ

トラベラーKNさん [60代/男性] 2020年08月06日 09:30:53

朝食サービスが、ありがたかったし、清掃も行き届いており、サービスも良かった。

ホテル マルエ 2020年08月07日 06:48:50

この度は数あるホテルの中からホテルマルエをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    投稿いただいたお言葉はマルエ従業員はうれしく思うとともに今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
    当ホテルはご夕食の設備がなくご不便をおかけしておりますが、朝食は品数は少ないですが軽朝食無料サービスとして提供致しております。

【シングルルーム (アウトバスA 喫煙)】

投稿者さん 2020年08月06日 09:28:14

朝食サービスがありがたかった。清掃も行き届いておりまた利用したい宿です。

ホテル マルエ 2020年08月07日 06:47:11

『また利用したい宿です。』のお言葉はマルエ従業員はうれしく思うとともに今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

【シングルルーム (アウトバスA 喫煙)】

sunrise446さんの ホテル マルエ のクチコミ

sunrise446さん [40代/男性] 2020年04月10日 21:37:15

4/8に宿泊
    かなり壁が薄いです。隣りのイビキが酷いので気になりました。

2020年04月
    ホテル マルエ 2020年04月11日 06:28:23

この度はホテルマルエへご来館頂き、有難うございます。

ごゆっくりとお休み頂けなかったこと、お詫び申し上げます。
    当日空室がございます際は、ルームチェンジなどもご対応できます。お客様におかれましてはお手間をかけ致しますが、どうぞお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

施設の老朽化は否めませんが、快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

RSアルチャンさんの ホテル マルエ のクチコミ

RSアルチャンさん [50代/男性] 2020年02月25日 18:00:57

朝食は摂らずに出かけたので、食事の評価は控えさせていただきます。
    風呂は素晴らしく、お水のサービスもうれしかったです。
    駅からも近く、たいへん便利でした。

ホテル マルエ 2020年02月26日 08:25:22

この度はホテルマルエにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大浴場をお気に召していただけたご様子を大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★アウトバスシングルB★一人旅にお勧め!軽朝食無料!楽天限定価格プラン

Macky0915さんの ホテル マルエ のクチコミ

Macky0915さん [60代/男性] 2020年02月25日 16:33:25

風呂は大きい方がいい。
    部屋のお風呂は狭くて嫌い。アウトバスで充分、サウナ付きです。

ホテル マルエ 2020年02月26日 08:18:55

いつもご愛顧頂きまして誠に有難うございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

数限★21日前早割プラン★日程が既にお決まりならお得なプラン★アウトバスA★軽朝食無料

投稿者さん 2020年01月11日 15:05:06

お風呂最高でした

ホテル マルエ 2020年01月13日 20:45:17

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
    『お風呂最高でした』のお言葉は、とても光栄なお褒めのお言葉です。従業員一同心より、お礼申し上げます。