阿仁の宿 ホテルフッシュ クチコミ・感想・情報

阿仁の宿 ホテルフッシュ

阿仁の宿 ホテルフッシュのクチコミ・お客さまの声

morikko1018さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2021年02月25日 01:18:26

オーナーさんのお人柄がよく、とてもリラックスして過ごせました。
    お料理も大変美味しく、大満足しました。朝食のパンを今回はいただけて、感激でした!
    自然を満喫できる環境です。プチ脱日常に最適です。
    普段利用されていないというお部屋、実は前回宿泊した時にも同じお部屋でした。お部屋自体は満足なのですが、バスアメニティの各種ボトルが?で、前回宿泊した数年前もシャンプーとコンディショナーに関しては、(減り具合も)まったく同じボトルでした。今回は全て自前のものを使いました。パウチタイプなどで宿泊人数分を揃えていただいた方が安心かもしれません。
    お身体に気を付けて、これからもお宿の経営を続けていただきたいです。

【特別デザート&ワンドリンク付】大切な人と一緒にお祝い♪サプライズ記念日プラン

秋田のばん馬さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

秋田のばん馬さん [40代/男性] 2021年02月22日 23:32:31

最初にお伝えしたいのですが,山の中にある宿です。部屋の中に虫が入ってくる事に関してギャーギャー文句を言うなら利用しないであげてください。

おばちゃん1人がメインで来客対応をしています。電話に中々出られなかったり、他のお客さんの対応中であればこちらの対応が出来なかったりします。

ウェルカムドリンクも無く、事前に伝えていた事が出来ていなかったりしました。飲み放題を付けましたが団体客と同日で、てんてこ舞いになってたおばちゃんを見てビール1杯とワイン1杯でやめました。普通ならクレームの1つも言いたくなる様な状況です。でも、それでもまた利用したいと思えたのは、おばちゃんのキャラクターであったり、夕食の美味しさと素晴らしさがあったからです。こちらの宿はおばちゃんの人柄でもってるのかなと感じた温かい宿でした。また行きます!

【グレードアップ2食付き】ウェルカムドリンク・デザート付き★高原のホテルで贅沢気分♪

投稿者さん 2020年12月22日 15:41:27

家族と愛犬と一緒に宿泊しました。食堂がペット同伴可能だったので安心して食事できました。
    食事がとてもおいしかったです。手作りのパンが最高でした。ありがとうございました。

【ペットと一緒★ペットプラン】2食付♪目の前は草原!森吉山の麓で過ごす楽しい休日
    【*洋室フォース(BT付)】

投稿者さん 2020年11月11日 09:07:40

小型犬と一緒に宿泊しました。アットホームで食事は品数も多くとても美味しかったです。ワンコを食事中部屋に留守番させる事なく一緒に食事出来るのも嬉しかったです。
    天候が悪く観察出来ませんでしたが、天体望遠鏡も準備されていて冬の天の川が観れるそうなのでまた宿泊したいです。山の麓なのでカメムシが多いのは仕方ないですね。

投稿者さん 2020年10月17日 18:17:43

目的地の目の前。次回も利用するつもりです。

【2食付】気さくなもてなしと手作り料理が自慢♪森吉山の麓で過ごす癒しの休日

コロメンさんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

コロメンさん [40代/男性] 2020年09月23日 07:20:48

駅までの送迎もこちらの希望(列車の出発時刻)に沿う形で対応していただき、ありがたかったです。
    食事もちょうどよい量で、完食できました。朝食では、通常の食事にフレンチトーストも出てきて、美味しかったです。部屋も綺麗で、一人旅には十分な広さでした。また秋田内陸縦貫鉄道の沿線を巡る際には利用したいと思います

投稿者さん 2020年01月29日 08:18:44

駅への往復の送迎 スキー場への往復の送迎 食事の量・質とも大変良かった 紅葉時期にまた宿泊したいと思っています

投稿者さん 2020年01月05日 17:49:59

大きな共同浴場があると、もう一度泊まりたい。

【素泊まり】食事つかない分リーズナブル♪お泊りだけのシンプルステイ
    【*洋室シングル(BT付)】

morikko1018さん [40代/女性] 2019年05月15日 12:35:21

連休中でチェックインが遅く、マダムが「今日は満室なので、普段は使わない狭い部屋で…」と恐縮されていましたが、案内された部屋は清潔感あふれる十分な広さのお部屋で満足しました。お風呂に備え付けてあったアメニティは、「普段使わない部屋」だからチェックされていなかったのか、シャンプー、リンス、ボディソープともに市販されていたのは何年前だろう?という位に古く、不安なので使用せず、自前のものを利用しました。交換をお願いいたします。
    お料理は大変美味しく、ダイニングの雰囲気も良かったです。周囲も自然豊かな環境でリフレッシュできました。

投稿者さん 2019年03月04日 16:59:29

今回の宿泊は中止致しました。
    2日の朝、ギックリ腰を起こしてしまい、行くことが出来ませんでした。
    ので、残念ながら、評価はできません。
    普通にして置きました。

投稿者さん 2019年02月27日 13:01:45

おばあちゃんちが思い出ました,最高です。

【*狭い洋室ツインルーム(BT付)】

hiro18038149さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2018年05月06日 22:12:54

狭い洋室ツインとありますが、広さは十分で、快適に過ごすことが出来ました。食事は手作り感アリアリで、美味しくいただけました。阿仁合の駅からかなり離れているので、車がないと辿りつけないと感じました。

nata17さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

nata17さん [50代/男性] 2018年05月06日 19:02:17

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。立地は、県内の主要観光地から少し距離があるものの、美味しくてボリュームのある食事や女将さんのこまやかな心配りで、一日の疲れが吹き飛びました。特に夕食の「きりたんぽ鍋」の残り汁を使ったおじやや、朝食のパンの素朴な味が絶品でした。温泉はありませんが、室内のユニットバスは広めで、お湯を張ってゆっくり浸かることができ、私は十分寛ぐことができました。
     今度は秋の紅葉の頃にお邪魔したいと思っております。その時は、また、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月23日 19:14:08

要介護の大型犬を含む3匹で利用させていただきました。
    女将さんの対応がとても素晴らしく、抱えて移動しないといけない大型犬が居ることを知って、急遽部屋を一番入口から近いところに変更してくださいました。
    また、薪の暖炉に一番近い席に食事を用意していただき、食事のときも犬も一緒で楽しい時間を過ごせました。
    ご飯も地元の山菜やきりたんぽなど、とても美味しく、大満足でした。
    次回もまた訪問したいと思います。

こおき9593さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2018年03月04日 20:40:39

2日間共に全面運休で滑れなくて残念でしたが、昼食に生姜焼き定食をサービスしてくれて助かりました。また、夕食は飲み放題にできるのが良かったです。

★すべっ得★【リフト券付きで11,880円】上質なパウダースノーを体感♪

投稿者さん 2018年02月12日 22:08:41

マダムの人柄に惹かれました。
    細かい事は気にしません。
    もっと前にこの宿を知りたかった。
    阿仁のゲレンデの近くで、ワンコにも寛大、部屋も広く、暖かく、ゆっくり眠れました。
    お風呂はユニットなので、駅か、またぎの湯利用をオススメします。
    マダムはとても忙しそうです。どうかお体ご自愛ください。
    次回は紅葉の季節に、伺います。

ぽち2152さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

ぽち2152さん [60代/男性] 2017年10月30日 08:46:24

女将さんの懸命の接客ありがとうございました。東北旅行18日のご当地初日でいい思い出になりました。ロープウェイの前売券も分けていただき、また吾亦紅もありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月19日 12:05:38

7/14から2連泊しました。
    定期的に旅行しますが、良い意味で今までなかなか他の宿では感じなかった「癒し」のようなものがありました。
    自宅からの工程が一般道のみで100km超の為、時間はかかりますが再訪いたします。
    山の幸たっぷりの食事もありがたかったです。
    星が綺麗で久しぶりに流れ星が見られました。
    ワンちゃん連れでしたが、周りのお客さんは1人旅の方もおられ、おそらくのんびり静かに滞在・登山に備えてらっしゃると思われます。
    特に食事中に静かに出来ないワンちゃんはかなり迷惑になるので注意が必要です。

投稿者さん 2017年06月30日 16:10:24

狭い洋室とありますが、東京から行ったので狭いと感じませんでした。
    食事は品数が多く、食べきれないくらいでした。

一番有難かったのは、阿仁合駅までのお迎えとゴンドラ駅までの送りだけでなく、下山後にもゴンドラ駅から駅まで送ってくれたことです。

投稿者さん 2015年08月13日 08:43:55

ホテルのもてなしは暖かい感じがして、好感が持てました。
    女将さん(ホテルでは変か?)はご年配とお見受けしたが、いつまでもお元気でご活躍されますように。

2015年06月
    【和室】