箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2017年10月14日 21:33:23

評判通り大変素晴らしい宿でした。
部屋数が少ないので、落ち着いた静かな雰囲気で隠れ宿のようなリッチな気分に浸れました。
スタッフ皆さんの接客も笑顔で感じが良く、細やかな心配りで大満足でした。
自分たちの部屋にお風呂(温泉)付き、というのがなんとも贅沢で、
この料金の安さでこれが味わえるとは!といった感じです。
食事はホテルおかださんのビュッフェもボリュームと味ともに良かったです。
悪いところは一つもない、いい思い出しかありません。本当にありがとうございました!
必ずまた戻ってきたいと思います。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2017年10月05日 11:12:13

20代女三人で利用しました。
全体的にとても満足でしたので感想を書かせていただきます。
行く前は口コミが極端に高くて、サクラなのか?と思っていました(笑)
宿はいい意味でこじんまりとしていて本当に隠れ家って感じでした。
宿内も清潔で従業員の方もとても親切でした。
(何度も外出したのに嫌な顔せず靴を出し入れしてくださいました)
女性にうれしかったのは色浴衣。
サイズごとだったので15種類くらいある中から選べました。
基本的に全部かわいかった。帯も!
外出るとすぐ橋があるのでそこで写真を撮りました!いい感じ!
お部屋は3人で快適に過ごせるくらいでした。
お布団はセルフで、とのことで着いて即敷いてごろごろしました。
宿の方がやってくださるのだとこれができないので個人的には嬉しい。
ご飯は渡り廊下で接続しているホテルおかだでバイキングでした。
何度もホテルおかだと行き来しましたが、苦になる距離ではなかったです。
夕ご飯は種類が豊富、天ぷらがとくに美味しかったです。
キッズスペースもあって子どもがワイワイしていましたが
比較的そこから遠いところを案内してもらえました。
温泉もホテルおかだの大浴場へ。
10時ごろだったのでほとんど人もいませんでした。
女子にうれしいなと思ったのが市販のシャンプーが選んで使えるとこ!!!
(たしかマシェリかいち髪を使った気がします、、、!)
温泉のシャンプーってだいたいカサカサになるからこれすっごいいいサービスです!
朝、ふるさとの方の温泉も入りましたがこっちはこじんまりとしていて貸し切りのように使えてそれもよかったです。

まとめると、
こじんまりゆったりとした空間を楽しめながら、
大規模ホテルのいいところ(料理と温泉)が使える!

といういいとこ取りでした。友達にもおすすめしたいです。

投稿者さん 2017年09月30日 16:54:34

風呂付の部屋が良かったです。
帰り雨が降ってましたが、手際よく案内頂き
助かりました。
記念写真も頂き、思い出になりました。

2人だけの思い出☆プラン 【露天・1泊朝食】

投稿者さん 2017年09月29日 23:06:55

9月27日、女友達と宿泊しました。
口コミ通りスタッフの方々の心遣いが好感度大でした。
お掃除スタッフの方も感じ良かったですね。
お蔭さまで気持ち良く過ごせました。
建物は古さを感じましたが掃除が行き届いていたので気にならなかったです。
ただ一つ残念な事が上掛け布団が羽毛布団!?暑苦しくて夜寝付けませんでした!。
この時期はタオルケット等の用意も必要かなと思います。

それ以外は、とても満足できました。また利用させて頂きたいです。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様
【マッサージチェア付和室】

チャンコー1933さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

チャンコー1933さん [30代/男性] 2017年09月28日 15:59:12

静かで落ち着く旅館でした。サービス、接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事は隣の旅館でバイキング。味がもうひとつでそこが少し残念。値段的にはこれぐらいかなとは思いますが。

【マッサージチェア付和室】

0000nkさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

0000nkさん [20代/男性] 2017年09月26日 19:28:01

部屋は綺麗で快適に過ごすことが出来ました!
立地は少し箱根湯本の中でも奥の方なので商店街までは10分くらい歩きます。
また隣のホテルの温泉にも入れたりするので満足感あります。バスタオルがもう1枚置いてたりすると何回も温泉入りたい人は有難いと思います。

投稿者さん 2017年09月22日 21:58:14

9月中旬頃、家族で宿泊しました。
広いお部屋にマッサージ機付きと素敵な空間でした。
宿泊数日前に、家族へのサプライズでケーキを用意したいと思い連絡したところ、直前にももかかわらず準備してくださりました。
一緒に行った祖母もとても喜んでおりました。
毎日のように「旅行楽しかったよ~お宿もよかったね~」と伝えてくれます。

こちらのわがままを受け入れてくださり、ありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思っております。

◆グループでちょっぴりお得♪◆  満喫プラン♪ 【特典付】
【マッサージチェア付和室】

mako820さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

mako820さん [50代/女性] 2017年09月07日 12:18:18

8月前半にマッサージ機付きに期待をしてこちらのプランを予約してみましたが、肝心のマッサージ機がとても旧式の物で同伴した年寄りも「試してみたけれど気持ちよくないのでもういいわ」と言っていてがっかりでした。

布団は湿気っぽくて敷布団もペラペラのせんべい布団で今一つでした。

夜も朝も食事は隣のホテルおかだでのバイキングでしたが味はどれも今一つでした。
夕飯時オープンキッチンで揚げてくれた天ぷらだけは美味しかったです。

大浴場は洗い場やパウダーコーナーが狭くてパウダーコーナーに至っては二席だけ。数組利用だと体を洗ったり髪を乾かしたりするのに順番待ちしなくてはいけなく不便でした。
ドライヤーは風力が異常に弱くて髪を乾かすのにとても時間がかかりました。
となりのホテルおかだの大浴場も利用できたのですがそちらは乳児お断りと言われました。
しかし実際にはホテルおかだの大浴場にベビーバスがいくつも置いてあり、ベビーバスを使えばホテルおかだの大浴場も利用できたのでは??と思いました。
その辺の説明をチェックイン時にして頂けなかったのは残念でした。

総合的に考えるとこの値段でこの内容ではリピはしたくないなと思いました。

批判ばかりになってしまいましたが、ふるさとのスタッフさんはどなたも笑顔でとても感じが良かったです。
また色鮮やかな浴衣を選ばせて頂けるサービスはとても嬉しかったです。

投稿者さん 2017年08月06日 19:16:19

8月3日に子供と嫁3人で宿泊しました 部屋も広く旅館の方の対応が大変親切でした 駅からは離れた方なので駅方面への土産の買い物は徒歩はきびしいかも? 食事はとなりのホテルでバイキングでしたがかえってバイキングの方が好みのものだけ選べるので個人的には良かった

投稿者さん 2017年07月27日 21:30:36

夜遅くに到着しましたが、大浴場は空いていてゆっくり入ることができました。ただ、一緒になった人とたまたまロッカーが隣だったので少し気まずかったです…。ロッカーの鍵を渡す時少し配慮して下さると嬉しいです。お部屋もとても広々していて、外を眺めながらの露天風お風呂もなかなか良かったです。湯船は二人で入るには少し小さめでしたが^ ^;
ホテルおかだでの朝食は団体様がいるとのことで混雑していましたが、席はゆとりがあり全く気になりませんでした。今回は夜遅くに到着したため滞在時間が短かったのが残念です。また機会があれば利用したいです!

2人だけの思い出☆プラン 【露天・1泊朝食】
【源泉100%露天風お風呂付客室】

りさ2957さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

りさ2957さん [20代/女性] 2017年07月18日 17:53:15

ゆっくり過ごせる宿でした!

投稿者さん 2017年07月08日 06:02:47

受付の方々がとても感じよかったです。連絡通路の長さは気になりませんでした。

【早割=さき楽】 さき楽プランで得しちゃ王(*^^*)v

投稿者さん 2017年07月05日 11:13:18

広く、きれいなお部屋で、とてもよかったです。

◆2016年3月リニューアル◆  ダブル洋室   【素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年06月25日 16:02:07

2人で過ごすには十分すぎる広さのお部屋で、畳の香りと共にとてもリラックスできました。
温泉も混んでおらず、ゆっくりつかる事ができました。女風呂からは小さな川?が見え、木陰を通り吹く風がとても心地よかったです。

食事の所まで連絡通路を通り移動するので少し距離がありますが、バイキングで好きなものを食べられますし、美味しかったです。

旅館の方はみなさん笑顔で丁寧な接客で、また利用したいと思える旅館です。ありがとうございました。

~初夏の少しお得な大人旅~ 美肌温泉と寛ぎのマッサージ機 ~たまには静かに過ごすひと時を~

投稿者さん 2017年06月22日 19:03:32

連れの誕生日を祝いたくて宿泊。
姫沙羅のお部屋です。

フロントの女性と予約担当?の男性、このお二方はとても対応が素晴らしかったです。(この場を借りてありがとうございました。)

お宿は、床がピカピカで外観からは想像がつかないほど綺麗でした。

お部屋は、場所がら多少の虫の侵入はありましたが、清掃も行き届いていて本当に綺麗でした。

おかだのバイキングは、小皿での盛り付けが多く、とても上品でした。
味も申し分ありません。

お風呂は湯の里、おかだのお風呂共に利用しました。
連れがふるさとのお風呂も利用してるのですが、どれもとても素晴らしかったです。

高級お宿のようにお部屋係のかたが至れり尽くせりという訳でもなく
大規模ホテルのようにがやがやしてると言う訳でもなく

本当に『隠れ宿』という言葉がピッタリな素敵な素敵なお宿でした。
又、機会があれば是非利用させて頂きたいです。

この場を借りて、お宿の方へ
素敵な誕生日を祝うことができました。
本当にありがとうございました。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

投稿者さん 2017年06月16日 19:18:41

とっても静かな宿で部屋は2人では広すぎる位でのんびり過ごせました。お風呂も部屋にもあるのですが・・大浴場を2回ほど利用し貸切り状態でとても良かったです。<ホテルおかだの大浴場に行くまでもないくらい>
 ~欲を言えば~
 ・ 洗面所にハンドタオルがあれば(部屋にあるバスタオルと入浴ようタオルは入使用で  いっぱいで洗面所でちょっと手を拭きたいと思った時にタオルを探してしまた。
 ・ 宿に着いた際に可愛い浴衣を貸してもらえ楽しく柄選び着用しましたが
  部屋にある 浴衣が作務衣みたいな部屋着の方が着崩れ少なくもっとリラック出来る
  かなと・・!

でも、全体的には大満足です。また利用したいです。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

hugo-soloさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

hugo-soloさん [50代/女性] 2017年06月15日 01:15:48

箱根でこのお値段なので期待はしていなかったのですが…

サービスは痒いところに手が届くように、かつ余計な干渉がなく
お部屋はシンプルですが清潔感あふれ(部屋のユニットバスまで温泉のお湯が出るとは驚きでした)
館内を素足で歩けることの気持ち良さといったらもう!

お風呂はお隣の大浴場も使わせて頂きましたが、私はこちらのお風呂のほうが小さくてのんびりしていて好きです。
お食事は悪くありませんでしたが、お造りでネギトロというのは初めて見ました。

ですが、総合的に考えてお値段以上の満足のいく旅になったと思います。

投稿者さん 2017年05月16日 14:10:55

ゴールデンウィークが終わった次の日曜日という事もあるが、お風呂は貸し切り状態でゆっくりと入れたし、食事も美味しかったです。コスパを考えれば、大変満足です。
ただ、トイレのウォシュレットが働か無かったので、設備のチェックをしっかりした方が良いかなと思いました。
次も利用したいです。

■直前割■ 見てしまいましたね
【マッサージチェア付和室】

きくやん1030さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

きくやん1030さん [50代/女性] 2017年04月21日 12:37:09

昨年リニューアルされた部屋でお洒落でした。ベッドが固めで自分の好み、カド—の空気清浄器がある、窓が小さいながらも間接照明や部屋全体が白木で明るい雰囲気になっている、空の冷蔵庫がある、等々良かったです。
ホテルのアンケートにも書かせてもらいましたが、テーブルが凄く低いので座布団があるといいなーと思ったのと、鍵が簡単なタイプのモノが一つしかついてないのでちょっと不安。
部屋の位置が、ホテルおかだへ行く出入り口の横なので、足音と話し声がまる聞こえなので、神経質な人は駄目でしょう。私は大丈夫ですが・・・。
ホテルおかだの方のお風呂(温泉)と無料マッサージ機もよかったし、もちろんこちらのお風呂も良かったです。沢山入れて幸せでした。
玄関前の、駐車場と道の間にある枝垂れ桜も満開でとてもとても綺麗でした。又ゆっくりお風呂に入って部屋でゴロゴロしに行きたいです。

投稿者さん 2017年04月03日 00:42:05

3/31に宿泊致しました。電車の遅れでかなり遅くに着いてしまったのですが、それでも笑顔で迎えてくださり、とても気分が良かったです。スタッフさんは皆さんとても笑顔で気持ちよく泊まれましたし、帰ることができました。お部屋も綺麗でした!機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!
後、個人的に電話の応対が他のホテルに比べてすごい丁寧だと感じました。

●桜の時期【訳アリ】●2017年3月31日限定(お食事なし) 素泊まりプラン♪