箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 21:15:28

直前割で割安に宿泊させていただきました。部屋は広く清潔で部屋付の露天風呂もよかったです。
ただ部屋がよかったために食事の期待値が高くなっていたのか、食事はやや残念な内容でした。カキ氷やアイスクリームなど子供は好きなものが多かったかもしれませんが。。

また朝食で通された座席がキッズコーナーの真ん前で、食事しているさなか騒ぐ子供達がうるさく埃も飛んできそうで、他の席が空いているなかなぜこの席にされたのか??夫婦でずっと話していました。
あれだけ空席があるのであれば席くらい多少選ばせていただきたかったです。こちらも子連れでしたが、子連れは奥側に集めているのか終始不快でした。
食事が部屋食でもう少しグレードの高いプランであればまたお世話になりたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年08月13日 22:09:28

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋の広さや清潔感、お風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食会場において、キッズコーナー近くの席になり、大変ご不快な思いをされたとの事。この度は、快適なお食事をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。この度の件について、ホテルおかだに問い合わせを行いました。ホテルおかだより、お子様連れのお客様につきましては、窓が近いお席か、キッズコーナー近くの席、どちらかをお選びいただくようにしているとの事です。しかしなからこの度は、新人のスタッフが、お声掛けするのを忘れてしまったとの事でございます。私共の不手際により、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ホテルおかだ共々、再発防止と、おもてなしの向上に努めて参ります。
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

☆【直前割】☆ ほんとうにお得なプラン !!( ; ロ)゜ ゜
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

投稿者さん 2019年08月06日 17:46:14

初めて彼女と旅行した時に使わせて頂きました。
部屋に入ってすぐお互いに気に入って 既に満足でした。
良い思い出になりました。
有難うございます。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年08月08日 21:34:48

彼女様との初めてのご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
洋室のお部屋は、おしゃれな雰囲気になるよう、改装を行っております。
良い思い出になったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

〈ダブル洋室・禁煙 〉 気楽に温泉♪ 遅いチェクインもOK  【素泊まりプラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

MN59さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

MN59さん [60代/女性] 2019年07月15日 15:43:35

お部屋は女性5人で泊まるには十分すぎる広さでした。廊下・客室内もお掃除が行き届いていて快適でした。予約の決め手となったマッサージチェアも最新式で大満足でした。残念だったのは、駅からのシャトルバスが宿の玄関まで来れないので、坂道を若干歩かなければならなかったことと、部屋の洗面所にお湯が出なかったことです。隣接するホテルでの食事(バイキング)は種類が豊富でクオリティも高かったです(蟹の食べ放題が最高!)。広いダイニングでしたが、換気に問題があったのか、食事の後、着ていた浴衣・洋服が油臭くなったのが気になりました。お風呂も隣のホテルのを利用しましたが、文句なしでした。「ふるさと」は隠れ家的で静かな雰囲気が気に入りました。次回は秋の紅葉時期に再訪しようと思っています。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年07月15日 21:28:58

お部屋の広さや清潔感に関して、快適であったとのお言葉をいただき、何よりでございます。
また、マッサージチェアや大浴場など、ご満足との事で、大変嬉しく思います。
洗面台のお湯につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。洗面台のお湯は源泉から配管で引いているため、蛇口を左上に回してから、お湯の温度が温かくなるまで2~3分程度かかります。ご説明不足で、申し訳ございませんでした。
シャトルバスの最寄りの乗り場から当館までは、ゆっくりお歩きいただき、緩やかな上り坂で30秒ほど、平地を40秒ほどかかります。シャトルバスにお乗り頂く際に、係員から目的地を聞かれます。その際に、木もれびの宿ふるさとではなく、ホテルおかだと告げていただきますと、所要時間は3分程度増えますが、平坦な通路で当館までお越し頂けます。
バイキングで浴衣などの衣類が、油臭くなった事につきまして、改めましてお詫び申し上げます。
オープンキッチンでお肉やてんぷらを調理しているため、オープンキッチン付近では、衣類に臭いが付きやすくなっております。お浴衣の場合は、ふるさとフロントにお申し付けいただけましたら、新しいお浴衣に交換させていただきます。
ご宿泊についてお客様より、隠れ家的で気に入ったとのお言葉をいただき、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
秋の箱根は紅葉がとても綺麗ですので、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様

投稿者さん 2019年07月08日 07:51:09

2度目の宿泊になります。

前回の宿泊でも大変丁寧にして頂いたのですが、今回もとても気持ち良く過ごす事ができました。
急な連泊要請や、雨への気遣い(靴が乾かされていたのには驚きました)など、とてもありがたかったです。
今回はお隣のおかださんのお風呂も利用したのですが、その際にも親切にしていただきました。
色々とご迷惑お掛けしたのですが、都度柔軟な対応をしていただき本当にありがとうございました。

箱根にはよく行くので、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年07月09日 19:45:02

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、2度目のご利用をいただき、重ねてお礼申し上げます。
急なお申し出や、雨天時など、少しでもお客様のお役にたちたいと考え、日々努めております。この度のご宿泊では、お客様の快適さ、お気持ちに添うことができ、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年04月24日 13:22:15

広くてお風呂も付いているお部屋だったのでゆっくりできました。
ただ、使用前なのにトイレが汚れていたり、身体を洗う方のお風呂は所々カビがあり気になってしまいました。
スタッフさんの丁寧な接客には好感を持てました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月25日 17:17:10

トイレや身体を洗う方のお風呂が清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
清掃会社と協議を行い、清掃の質を向上するように徹底いたしました。
お部屋の広さや接客について、ご満足をいただけました事、何よりでございます。

2人だけの思い出☆プラン 【露天・1泊朝食】
【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

喜界島んちゅさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

喜界島んちゅさん [50代/女性] 2019年04月17日 21:21:47

部屋まで案内して下さった従業員の方の丁寧な接客と笑顔と気配りに癒されました。古民家を思わせるような雰囲気と景色豊かな露天風呂素晴らしかったです。近くを散策してみたかったのでレンタルサイクルがあれば嬉しいですね。今度は紅葉の秋に訪れてみたいです。お世話になりました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月18日 13:10:24

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
古民家風の雰囲気や山に囲まれた露天風呂、スタッフの接客について、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
レンタサイクルにつきましては、貴重なご意見として、今後の検討課題にさせていただきます。

◆グループでちょっぴりお得♪◆  満喫プラン♪ 【特典付】
【マッサージチェア付和室】

ブッチxyzさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ブッチxyzさん [60代/男性] 2019年04月12日 11:18:08

4月9日に一泊しました友達と3人でお風呂も良かったし食事もバイキングで豊富で美味しかったです
またフロント対応も部屋まで案内をしてくれた男性の方も大変丁寧で帰りも雨が降ってましたが
車まで傘をさして来て下さいました有難う御座いましたまた機会がありましたら泊まりたい旅館です

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月15日 13:38:14

お風呂やお食事、スタッフの対応をお褒めいただき、大変恐縮でございます。
より一層、おもてなしの向上ができるように、精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室】

かりほりさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

かりほりさん [30代/女性] 2019年03月24日 18:19:24

娘が檜アレルギーと伝えた所、客室風呂、バイキングのテーブルや椅子などの素材も調べて頂き大変感謝しています。
一階だったので大浴場も隣にあり、病後で片側麻痺のある主人も息子達に手伝ってもらいユックリ入れたみたいです。こもれびの大浴場は、こもれび宿泊か日帰りの方しかいないので日帰り客の来る前9時までなら貸切気分味わえます!楽しい家族旅行でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月15日 13:29:17

娘様が檜アレルギーとの事で、ご満足のいただけるおもてなしができるか心配でおりましたが、ごゆっくりご宿泊いただけたようで安堵いたしました。
お客様のまたのご利用を、心よりお持ち申し上げております。

◆露天特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2019年03月08日 21:00:41

好きな人と行かせて貰ったんですが
お部屋やサービスには大変感動させていただきました!
加湿器のお掃除が行き届いてなかったみたいでちょっとショックでしたが他は大満足でまた行きたいね!!と2人で言えたので良かったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月15日 13:22:55

加湿器の掃除が行き届いていない点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の充実を図るように、改善いたします。
お部屋やサービスについて、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月25日 18:08:41

のんびり過ごせました。お風呂も「ふるさと」と「おかだ」の両方入りました。朝風呂の後、おかだの足湯も気持ち良かったです。食事は、バイキングで美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年01月29日 13:29:33

温泉、お食事共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2019年01月06日 23:57:08

特に食事が大満足でした。
布団がかたかったのが、残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年01月07日 16:13:28

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お布団に関してでございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のお客様満足度向上の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年12月06日 21:47:27

雰囲気もゆったりしていてゆっくりできました。
マッサージルームを改造した部屋とのことで、クローゼットの場所や冷蔵庫の場所など工夫されてる感じがしました。トイレがない部屋でしたがきちんと書いてありましたし、部屋に入っときにも説明がありましたので問題ありませんでした。
部屋の作り的に、ベッドからでないと、テレビが見られなかったのがちょっと残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年12月07日 15:17:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の仰るとおり、エステルームをリニューアルした客室でございますので、他の客室とは一味違ったお部屋となっております。
テレビの位置に関しましても、ご指摘頂いたとおりでございます。今後そちらの点に関しましては、当館のほうで検討させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ダブル洋室  ◆気楽に温泉~チェクイン22時までOK◆  【1泊朝食プラン】
【ダブル(1600×1950) 喫煙】

投稿者さん 2018年11月26日 17:38:01

チェックアウトまで時間があったので川を見たり途中の箱根ベーカリーで一息つきながら宿まで向かいました。
宿に着いたら日帰り入浴のお客さんが次から次へと来て賑わっていました。
部屋は所々古さは感じるものの綺麗に清掃されてて特にマッサージチェアが気に入りました。
食事は夕食・朝食ともおかだの方でバイキングでしたが沢山ありすぎて迷う程。特に目の前で握ってくれるお寿司と揚げたての天婦羅、焼きたてのステーキに感動し何度もおかわりしました。
お風呂はこちらのには入らず、おかだのお風呂に行ったのですがとっても空いていて気持ちよかったです。特に女性はシャンプーバーがあるので好きなシャンプー等が選べます。
お布団は自分で敷きますが、部屋に仲居さん?が来ることは無いので放っておいて欲しい我が家にとってはとても良かったです。
久々の箱根でしたがとっても快適に過ごす事が出来たのでまた行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年11月29日 15:00:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館周辺の施設もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また客室とお食事に関しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、オープンキッチンで提供させて頂くお寿司、天婦羅、ステーキは出来立てをお召し上がり頂けますので、ご満足頂けたかと存じます。
おかだの大浴場のシャンプーバーにつきましも、お気に召していただいたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【早割=さき楽】 さき楽プランで得しちゃ王(*^^*)v

投稿者さん 2018年10月27日 03:01:00

友人との旅行で宿泊しました!
スタッフさんの丁寧な対応や、広い部屋・2つの施設の温泉を楽しめて大満足です!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年10月27日 10:58:52

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またクチコミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
館内の施設や温泉をお楽しみ頂けたようでなによりで御座います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆手頃に素泊まり☆ 持ち込み・遅いチェクインもOK
【■お手頃■ マッサージチェア付客室 【和室】】

投稿者さん 2018年10月23日 18:51:29

一人旅で利用させて頂きました。
日帰りでは何度か立ち寄った事があるのですが、宿泊は初めてです。

事前の確認電話から受付けまでとにかく従業員の方の応対がとても親切で大変好感がもてました。

お部屋も想像していたより、遥かに綺麗で広かったです。収容人数が多くない分お風呂も空いていたりと大変快適に過ごす事ができました。

是非また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年10月24日 13:19:10

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

従業員に対してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また当館では、客室が全8部屋でございますので
特に18時以降は大浴場が空いている時間多く、快適にお過ごし頂けるかと思います。
当館をご利用のお客様は、併設のホテルおかだの大浴場、足湯もご利用頂けますので
またの機会にご利用頂ける際はそちらも是非堪能して頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

木もれびの宿 ふるさと

ダブル洋室  ◆気楽に温泉~チェクイン22時までOK◆   【素泊まりプラン】
【ダブル(1600×1950) 喫煙】

投稿者さん 2018年10月21日 10:24:01

妊娠中と伝えてなかったのですが、カバンを見て分かってもらえて抱き枕を用意していただいてとても有難かったです。
朝食だけでしたが、バイキング形式でたくさん食べました。
お風呂も鯉がいたりしてゆったり過ごせました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年10月23日 20:45:02

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きましてたいへん恐縮に存じます。
妊婦様にはより快適にお過ごし頂けるよう、出来る限りの配慮をさせて頂いております。
また、お食事や客室露天などもお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月14日 17:21:55

離れ家的でとても静かで落ち着いて過ごすことができました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年10月16日 16:25:16

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりで御座います。 お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 12:08:26

9月上旬に宿泊しました。部屋数も少なく静かで、ゆっくりと出来ました。
従業員さんの対応も親切で大変良かったです。
ルームサービスで注文した生ビールは居酒屋価格より安く、グラスも冷やしてあり、お風呂上がりに美味しく頂きました。
食事は隣のホテルてバイキングでした。連れは色々な食事が出来て満足していましたが、折角静かな旅館で良いお部屋でしたので、私は部屋食が出来れば良かったなぁと感じました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年09月30日 19:26:09

この度は木もれびの宿 ふるさとをご利用いただきまして有難うございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

従業員へのお褒めのお言葉有難う御座います。
ルームサービスの価格に関しましては、お客様に少しでもご満足して頂けるようリーズナブルな価格帯で提供させて頂いております。

今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供でいるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿 ふるさと 武嶋

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】

投稿者さん 2018年09月26日 20:58:25

9月20日に母とふたりで宿泊しました。
口コミ通りすべてに満足。
みなさんとても気がつき足が不自由な母にお風呂用と部屋用の椅子を持ってきてくださりほんと助かりました。
雨でしたがのんびりとすることができまたすぐ行きたいと母も言っていますので。。
また伺います。お風呂も食事もすべて素晴らしい宿です。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年09月30日 19:25:11

この度は当館をご利用いただきまして有難う御座いました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます

スタッフへのお褒めの言葉、誠に有難う御座います。当館では、ご宿泊されるすべてのお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めております。
今回のようにお客様にご満足頂き、お過ごし頂けたことは当館スタッフ一同とても励みになります。

この度は生憎のお天気ではございましたが、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

木もれびの宿 ふるさと 武嶋

【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

black4764さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

black4764さん [50代/女性] 2018年09月17日 08:06:59

箱根は何度も来ていますがこじんまりとした宿は初めてでしたが静かで大変よかったです。部屋の二つの風呂が温泉で大浴場や露天風呂も大きくはありませんがありしかも泉質がとろっとしていてよかったです。更に隣のホテルおかだの広い大浴場も入れて温泉に関しては大満足です。食事はホテルおかだのバイキングですが種類が多く美味しかったです。従業員の対応も良く何よりも部屋や廊下や階段の手すりまでピカピカで大変気持ちの良い宿でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年09月20日 16:48:42

この度は当館をご利用いただきまして有難う御座いました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

客室のお風呂から当館の大浴場、そしておかだの大浴場と
それぞれ違った趣がある温泉をお楽しみいただけたようで
なによりで御座います。

またお食事や従業員の対応、館内設備までもお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。

数あるお宿の中から当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ちしております。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】