箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2018年03月20日 21:09:11

3月18日に家族4人で利用させていただきました。予約の際にお部屋を訪ねたら、広めのお部屋の予定だといういことだったのですが、実際に宿泊したのは、違うお部屋でした。人数的に少ない方たちの方が広いお部屋だったようで、少しがっかりしました。お風呂も食事も満足のいく内容だっただけに、残念でした。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様
【マッサージチェア付和室】

まき1948さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

まき1948さん [60代/男性] 2018年03月06日 10:07:27

源泉100%のお風呂は満足です。しかも部屋付き風呂には大変満足しました。普通、客室風呂はユニットですが半露店は気に入りました。
立地については湯沢箱根駅からホテルまでの道が大変狭く、車同士のすれ違いに時間を要したことが残念。地域での改善が望まれる。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2018年02月24日 23:00:27

2月18日に夫婦で宿泊しました。事前に確認の電話をいただき、また、心温まる出迎えや旅館内やお部屋の説明など丁寧で大変好感をもちました。露天風お風呂付客室で、夫婦でゆっくり過ごすことができました。食事は隣のホテルでバイキングでしたが、事前に口コミで移動が寒いと知っていたので、暖かくしていきましたから問題ありませんでした。バイキングの内容は、夕食朝食とも満足です。また、宿泊したいなと思った宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月15日 05:37:03

従業員の皆さん大変接遇が良く、気持ちよく泊まれました。又こちらの無理も聞いていただき
同伴者も大満足でした。
ただ敢えて残念なのは食事行く際の渡り廊下が寒くて年寄りには厳しいです、全て温めるのは厳しい
でしょうが、何か所にファンシーターが有ると助かります。

【マッサージチェア付和室】

ken.918さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ken.918さん [40代/男性] 2018年02月04日 08:43:24

静かで落ち着いた部屋でしたのでのんびり過ごすことができました!
部屋風呂から滝、池の鯉が見え自然を感じながらの朝風呂は最高です!
スタッフの対応も良く笑顔が印象的でした。
食事は揚げたての天ぷらが美味しかったが他は普通。

【早割=さき楽】 さき楽プランで得しちゃ王(*^^*)v

投稿者さん 2017年12月14日 16:53:35

友人の誕生日の為宿泊。バースデーケーキも用意して頂きとても楽しく過ごせました。またホテルおかだでの食事もとても美味しく満足です。また宿の方もにこにこと対応してくださりまた湯本に来る際はふるさとに宿泊したいね。と友人と話しておりました。

【初冬の得割】 ~ゆったり癒しプラン♪~  [露天風お風呂付~特別室]  夕食朝食はバイキング♪

投稿者さん 2017年11月17日 16:00:44

チェックアウト、フロント混みすぎ。
お風呂が空いてて貸しきりに近い感じは良かった。
二階の物音が気になった。

◆露天特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2017年11月10日 20:35:02

快く宿泊でき、良い時を過ごす事が出ました。(気が早いですが来年の春先、旅の宿に連泊で予約しました。)

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

投稿者さん 2017年10月30日 19:26:43

部屋自体が少ないこともあり、のんびりした時間を過ごせました。
料理はホテル岡田さんで一緒にってことでしたが、バイキングには大変満足でした。
お風呂も2か所の露天を使えたのでいろいろ巡れて楽しかったです。

投稿者さん 2017年10月29日 09:28:12

妊婦と伝えてなく、あまりお腹も目立ってないのに気付いてもらえ、クッションを貸していただいた事に初めから感動しました。早い時間のお風呂は貸し切り状態でとても良かったです。蚊がいたので、蚊取り器具を置いてもらえると尚良い(あったらすみません)。
オカダにも自由に行け、ビュッフェ形式も良かった。大きいホテルだからか、接客の面ではふるさとの方々の方が素晴らしかったです。
客室露天風呂も池の鯉や滝も見れて本当に癒やされました。

投稿者さん 2017年10月14日 21:33:23

評判通り大変素晴らしい宿でした。
部屋数が少ないので、落ち着いた静かな雰囲気で隠れ宿のようなリッチな気分に浸れました。
スタッフ皆さんの接客も笑顔で感じが良く、細やかな心配りで大満足でした。
自分たちの部屋にお風呂(温泉)付き、というのがなんとも贅沢で、
この料金の安さでこれが味わえるとは!といった感じです。
食事はホテルおかださんのビュッフェもボリュームと味ともに良かったです。
悪いところは一つもない、いい思い出しかありません。本当にありがとうございました!
必ずまた戻ってきたいと思います。

投稿者さん 2017年10月05日 11:12:13

20代女三人で利用しました。
全体的にとても満足でしたので感想を書かせていただきます。
行く前は口コミが極端に高くて、サクラなのか?と思っていました(笑)
宿はいい意味でこじんまりとしていて本当に隠れ家って感じでした。
宿内も清潔で従業員の方もとても親切でした。
(何度も外出したのに嫌な顔せず靴を出し入れしてくださいました)
女性にうれしかったのは色浴衣。
サイズごとだったので15種類くらいある中から選べました。
基本的に全部かわいかった。帯も!
外出るとすぐ橋があるのでそこで写真を撮りました!いい感じ!
お部屋は3人で快適に過ごせるくらいでした。
お布団はセルフで、とのことで着いて即敷いてごろごろしました。
宿の方がやってくださるのだとこれができないので個人的には嬉しい。
ご飯は渡り廊下で接続しているホテルおかだでバイキングでした。
何度もホテルおかだと行き来しましたが、苦になる距離ではなかったです。
夕ご飯は種類が豊富、天ぷらがとくに美味しかったです。
キッズスペースもあって子どもがワイワイしていましたが
比較的そこから遠いところを案内してもらえました。
温泉もホテルおかだの大浴場へ。
10時ごろだったのでほとんど人もいませんでした。
女子にうれしいなと思ったのが市販のシャンプーが選んで使えるとこ!!!
(たしかマシェリかいち髪を使った気がします、、、!)
温泉のシャンプーってだいたいカサカサになるからこれすっごいいいサービスです!
朝、ふるさとの方の温泉も入りましたがこっちはこじんまりとしていて貸し切りのように使えてそれもよかったです。

まとめると、
こじんまりゆったりとした空間を楽しめながら、
大規模ホテルのいいところ(料理と温泉)が使える!

といういいとこ取りでした。友達にもおすすめしたいです。

投稿者さん 2017年09月30日 16:54:34

風呂付の部屋が良かったです。
帰り雨が降ってましたが、手際よく案内頂き
助かりました。
記念写真も頂き、思い出になりました。

2人だけの思い出☆プラン 【露天・1泊朝食】

投稿者さん 2017年09月29日 23:06:55

9月27日、女友達と宿泊しました。
口コミ通りスタッフの方々の心遣いが好感度大でした。
お掃除スタッフの方も感じ良かったですね。
お蔭さまで気持ち良く過ごせました。
建物は古さを感じましたが掃除が行き届いていたので気にならなかったです。
ただ一つ残念な事が上掛け布団が羽毛布団!?暑苦しくて夜寝付けませんでした!。
この時期はタオルケット等の用意も必要かなと思います。

それ以外は、とても満足できました。また利用させて頂きたいです。

【マッサージチェア付和室】

チャンコー1933さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

チャンコー1933さん [30代/男性] 2017年09月28日 15:59:12

静かで落ち着く旅館でした。サービス、接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事は隣の旅館でバイキング。味がもうひとつでそこが少し残念。値段的にはこれぐらいかなとは思いますが。

【マッサージチェア付和室】

0000nkさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

0000nkさん [20代/男性] 2017年09月26日 19:28:01

部屋は綺麗で快適に過ごすことが出来ました!
立地は少し箱根湯本の中でも奥の方なので商店街までは10分くらい歩きます。
また隣のホテルの温泉にも入れたりするので満足感あります。バスタオルがもう1枚置いてたりすると何回も温泉入りたい人は有難いと思います。

投稿者さん 2017年09月22日 21:58:14

9月中旬頃、家族で宿泊しました。
広いお部屋にマッサージ機付きと素敵な空間でした。
宿泊数日前に、家族へのサプライズでケーキを用意したいと思い連絡したところ、直前にももかかわらず準備してくださりました。
一緒に行った祖母もとても喜んでおりました。
毎日のように「旅行楽しかったよ~お宿もよかったね~」と伝えてくれます。

こちらのわがままを受け入れてくださり、ありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思っております。

◆グループでちょっぴりお得♪◆  満喫プラン♪ 【特典付】
【マッサージチェア付和室】

mako820さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

mako820さん [50代/女性] 2017年09月07日 12:18:18

8月前半にマッサージ機付きに期待をしてこちらのプランを予約してみましたが、肝心のマッサージ機がとても旧式の物で同伴した年寄りも「試してみたけれど気持ちよくないのでもういいわ」と言っていてがっかりでした。

布団は湿気っぽくて敷布団もペラペラのせんべい布団で今一つでした。

夜も朝も食事は隣のホテルおかだでのバイキングでしたが味はどれも今一つでした。
夕飯時オープンキッチンで揚げてくれた天ぷらだけは美味しかったです。

大浴場は洗い場やパウダーコーナーが狭くてパウダーコーナーに至っては二席だけ。数組利用だと体を洗ったり髪を乾かしたりするのに順番待ちしなくてはいけなく不便でした。
ドライヤーは風力が異常に弱くて髪を乾かすのにとても時間がかかりました。
となりのホテルおかだの大浴場も利用できたのですがそちらは乳児お断りと言われました。
しかし実際にはホテルおかだの大浴場にベビーバスがいくつも置いてあり、ベビーバスを使えばホテルおかだの大浴場も利用できたのでは??と思いました。
その辺の説明をチェックイン時にして頂けなかったのは残念でした。

総合的に考えるとこの値段でこの内容ではリピはしたくないなと思いました。

批判ばかりになってしまいましたが、ふるさとのスタッフさんはどなたも笑顔でとても感じが良かったです。
また色鮮やかな浴衣を選ばせて頂けるサービスはとても嬉しかったです。

投稿者さん 2017年08月06日 19:16:19

8月3日に子供と嫁3人で宿泊しました 部屋も広く旅館の方の対応が大変親切でした 駅からは離れた方なので駅方面への土産の買い物は徒歩はきびしいかも? 食事はとなりのホテルでバイキングでしたがかえってバイキングの方が好みのものだけ選べるので個人的には良かった

投稿者さん 2017年07月27日 21:30:36

夜遅くに到着しましたが、大浴場は空いていてゆっくり入ることができました。ただ、一緒になった人とたまたまロッカーが隣だったので少し気まずかったです…。ロッカーの鍵を渡す時少し配慮して下さると嬉しいです。お部屋もとても広々していて、外を眺めながらの露天風お風呂もなかなか良かったです。湯船は二人で入るには少し小さめでしたが^ ^;
ホテルおかだでの朝食は団体様がいるとのことで混雑していましたが、席はゆとりがあり全く気になりませんでした。今回は夜遅くに到着したため滞在時間が短かったのが残念です。また機会があれば利用したいです!

2人だけの思い出☆プラン 【露天・1泊朝食】