箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

yumiluv0703さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

yumiluv0703さん [30代/女性] 2021年02月13日 16:35:59

2月11日から一泊でお世話になりました。2回目の利用ですが、今回宿泊した姫沙羅のお部屋がとても良かったです!畳のお部屋はとても広く、ベッドのお部屋からは鯉が見えて清々しい気持ちになりました。部屋付きのお風呂もとても気持ちよく、何回も入ったかわからないくらい入りました。
    私が妊婦でつわり中につき食べれない物が多く、今回はお夕食なしのプランにしたのですが、別館の湯の里おかだのお食事処を利用させていただきました。
    スタッフの方はどの方も親切で、記念写真を撮ってくれたスタッフの方は何枚も撮ってくれました。ありがとうございました!チェックアウトの際に写真立てに入った形でプレゼントをしていただいて、いい記念になりました。
    小さいお宿ですが、お掃除も行き届いていて、居心地の良い宿です。別館のホテルおかだの施設を利用できるので、二倍楽しめます。
    次は連泊でお世話になりたいと思いっています。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年02月18日 20:20:02

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、再度ご宿泊いただき大変嬉しく思います。
    鯉や自然、客室露天風呂で非日常感を味わい少しでもリラックスしていただけたなら幸いでございます。
    写真で当時を思い出した時にお客様の中で良き思い出として残っていたのなら当館としましては嬉しく思います。
    当館は客室が八部屋と多くないので時間帯では大浴場を貸切状態でご利用できます。
    清掃ではお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう徹底しております。お褒めいただき誠に嬉しく思います。
    次回ご利用の際はお子様とのご来館を心よりお待ちしております。

2人だけの思い出☆プラン 【露天10畳+ツイン・1泊朝食】
    【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2021年02月12日 10:16:02

友人と4人で宿泊しました。
    まずフロントの方の対応が丁寧で、浴衣もたくさんの種類の中からゆっくり選ぶことができました。
    お部屋がとても広く綺麗で、アメニティも充実していました。

食事はホテルおかださんでのバイキングでした。
    コロナ対策で全て小皿に分けられたものを取る形式でしたが、種類が多いので少しずついろいろ食べるにはちょうど良いし、見た目もおしゃれでした。
    天ぷらとステーキは目の前で調理してくださり、出来立てが食べられるのが嬉しかったです。

お風呂は大きくはないですが雰囲気が良く、ゆっくり寛ぐことができました。

今回は観光の時間が長かったので滞在時間が短かったのですが、次回行くことがあったらぜひゆっくり過ごしたいと思う旅館でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年02月16日 20:49:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご友人との旅行で素敵なお時間をお過ごしいただき幸いでございます。またスタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
    御食事会場ではご不便おかけしておりますが、オープンキッチンでのステーキや天ぷらをお褒めいただき嬉しく思います。
    当館ご宿泊のお客様はホテルおかだの大浴場と足湯、ふるさとの大浴場と両方ご利用いただけますので、次回ご利用いただけましたら違った楽しみになると思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様
    【マッサージチェア付和室】

kaz86kaz98さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

kaz86kaz98さん [40代/男性] 2021年02月07日 23:21:52

姫沙羅と言う部屋に一泊お世話になりました。
    【良かった点】
    ●離れのような趣き(8部屋)の造りで静かで良かったです。ただ日帰り温泉客もいるのでフロント付近は少し人が居ました。受付の際に宿泊者より日帰り客を優先されたので、案内の順番は守って欲しかったです。
    ●部屋は2人で利用するには十分過ぎる広さでした。露天風呂も気持ちよく、窓を開けると滝を流れる水音に癒され何度も利用しました。
    ●また隣接するホテル岡田のお風呂も利用出来るのですが大浴場手前に足湯があり、また湯上り処ではドリンクのサービスもありお茶菓子もいただきました。

【気になった点】
    ●館内はいい意味の薄暗さなので落ち着いて過ごせましたが、せめて部屋のドア付近のライティングは考慮して欲しいです。夜は暗くて鍵穴がよく見えません。
    ●食事会場が隣のホテルなので遠い。館内専用の連絡通路がありますがとても寒く、年輩の方には寒い時期は気をつけた方がいいです。通路は暖房など工夫があれば嬉しかったです。
    (以前、草津温泉のホテルで似た造りの通路がありましたがストーブをいくつも設置してました。そこの方がお値打ちでした)
    ●隣接のホテル岡田の大浴場も利用出来るのですが案内文にはタオルだけ部屋から持っていけば大丈夫と記載されてましたが実際はバスタオルはなく残念なので訂正して欲しいです。
    ●更に隣接されてる湯の里おかだ(日帰りのみ)も行きましたが利用出来なく、案内文に記載がなかったので予め記載しておくかオプションで入れるようにしても良かったと思いました。無駄足になりました。
    ●チェックアウト時もイン時と同じ女性スタッフでしたが、フロント手前で別のスタッフに案内された場所に行ったら「こちらでお願いします」と当然のように呼び戻されてしまった。せめて「恐れ入りますが」が言える対応をして欲しかったです。

行きに入口に案内してくれた男性の方や、帰りに記念写真を一生懸命に応じてくれた女性の方、ホテル岡田の湯上がり処の女性の方、同じくホテル岡田の食事の対応をしてくれた女性の方など他が良かっただけに最初の接客対応で全ての印象がこうも変わってしまうんだなと考えさせられる旅行になりました。

別に「木もれびの宿ふるさと」じゃなく値段に大差ない「ホテル岡田」の方に宿泊すれば良かったなぁ。 が素直な感想でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年02月15日 23:05:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ご到着の際は、ご案内時に不手際がございました事、更にお待たせをしてしまった中でのお心配りや配慮に欠けており、お帰りの際までも、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご滞在中の数々のスタッフへのお褒めのお言葉、大変感謝致しております。常にお客様の立場に立ったサービス、お客様に対して変らぬ接客の姿勢を従業員、一人一人が心がけ日々努力を重ねて参る所存でございます。館内施設におきましては、照明・廊下や設備等を含めましてご不便ご迷惑をお掛けいたしました。
    貴重なご意見を参考に今後も一層の努力をし、頂戴したお言葉を大切にしながら、おもてなしの心を胸に、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
    貴重なご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年01月18日 14:24:27

広くて素敵なお部屋で時間たっぷり過ごさせていただきました。温泉も何回も入りました!

スタッフさんの対応も大変良かったですし、コロナ対策もきちんとされていたので、自身も気をつけながら利用しました。

朝食は隣接するホテルへの移動でしたが、7階レストランの窓際で景色も楽しみながらゆっくり沢山食べました!

コロナの影響で周りのホテルや街中も少し閑散としていたので、早く活気が戻ればいいなと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年01月19日 14:02:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のお部屋、お風呂にも何度もお入りになるほど満喫頂けましたことたいへん嬉しく思います。またスタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。

厳しい制限のある今般、お客様方にも感染症対策にご協力いただけることで宿の営業ができていると感じております。
    従業員一同感謝の心を忘れずに、これからも安全安心でくつろげる空間をご提供できますよう精進してまいります。

まだまだ寒い日は続きますのでどうぞお体ご自愛いただき、ぜひまた箱根にお越し下さいませ。
    そのさいには当館をご利用頂けますと幸いでございます。

◆露天 禁煙特別室◆ 美肌の源 潤いプラン

投稿者さん 2021年01月12日 23:15:19

妻と初めての客室風呂付きの部屋で泊まりました。
    部屋は2部屋あり、広々と使えて、マッサージチェアも何度も使いました。
    スタッフの方も丁寧でとても居心地が良かったです。
    部屋風呂も大浴場もちょうど良いサイズでとても気に入りました。
    ホテルオカダの大浴場も使えますが、個人的にはふるさとのお風呂の方が落ち着きます。
    また利用したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年01月15日 13:43:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで、私どもスタッフへも温かいお言葉を賜わり、恐縮です。

今回ご宿泊頂きましたプランのお部屋は露天風呂付特別室となり、本間と、マッサージチェアを設置している次の間の二部屋ございまして、広々とおくつろぎ頂けます。
    当館にご宿泊のお客様は、当館の大浴場と、隣接しておりますホテルおかだの大浴場の両方をご利用頂けます。ホテルおかだの大浴場は広く開放的に、当館の大浴場はこぢんまりとほっこりお入り頂けます。お部屋のお風呂と合わせてお楽しみ頂き、お気に召されたお風呂をごゆっくりご堪能ください。

また箱根へお立ち寄りの際は当館へお越し頂けますと幸いです。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿 ふるさと

◆露天 禁煙特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2020年12月17日 11:40:50

お部屋が広かったのとお風呂がおかだと両方入れるのがよかったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年12月25日 17:11:18

この度は木もれびの宿ふるさとへのご来館、誠にありがとうございました。

お部屋と、お風呂につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
    今回ご宿泊いただきましたプランのお部屋は広々とした本間と、マッサージチェアは広縁に配置しておりますので ゆったりとお寛ぎいただけるつくりとなっております。

また、開放感のあるホテルおかだの大浴場と、小規模ながらもプライベート感のあるふるさとの大浴場は趣が異なりますので、それぞれ気分を変えてお楽しみいただけたことと思います。

箱根におこしのさいには是非また、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月06日 08:43:20

ありがとございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年12月09日 17:45:06

この度は、数ある旅館の中から「木もれびの宿、ふるさと」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
    大切なお友達とのご旅行に思い出のひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    この先も感謝の気持ちを忘れずに、一人でも多くのお客様にお喜びいただけます様、精一杯に励んで参りますので機会がございましたら、再度お目にかかれます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご来館・ご投稿誠に有難うございました。

【マッサージチェア付和室】

にょにょたま!さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

にょにょたま!さん [20代/女性] 2020年11月28日 22:19:27

お部屋も広く、ホテルバイキングも衛生面できちんと整備されていて安心してお食事ができました。焼きたてのステーキと揚げたての天ぷらが美味しかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月30日 13:55:06

お客様がご利用されましたお部屋のタイプはもうお一部屋ございまして、どちらも本間だけで12畳ございますので十分お寛ぎいただけたのではないかと思います。
    お食事会場は隣接しておりますホテルおかだとなっておりまして、感染症対策としてあらかじめ料理を小皿に盛り付けておくなどさせていただいております。またオープンキッチンではステーキ、天ぷら、お寿司をご提供させていただいております。お客様のお口に合ったようで幸いでございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
    【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

yu-ko6116さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

yu-ko6116さん [60代/女性] 2020年11月24日 23:56:46

11月17日に家族で利用しました。
    今回が2回目です。
    お部屋も食事も大満足です。
    両親が、残すのは嫌だから夕食なしのプランにしたのですが、予約後に電話で追加してもらいました。
    期待以上に美味しくて、両親も満足しておりました。
    お風呂は両親もこじんまりしていて、きにいったといっていました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月27日 17:48:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また、再度のご宿泊をいただき足をお運び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
    お食事でございますが、追加でのご予約をいただきました事、そして期待以上とのお言葉を賜わり誠に光栄でございます。ありがとうございます。
    両親様にご満足をいただけましたこと、お風呂もお気に召していただきスタッフ一同本当に嬉しく思います。
    ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして何よりの喜びでございます。
    この先も、快適なお部屋・美味しいお食事・心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできる様、より一層、精進して参ります。
    この度のお言葉、誠にありがとうございました。

◆グループでちょっぴりお得♪◆  満喫プラン♪ 【特典付】

投稿者さん 2020年11月19日 20:08:05

先日、女3人で利用させていただきました。
    チェックインのさい、浴衣を勧められてフリーサイズを選びましたが、165センチの私には小さかったです。
    宿の雰囲気も落ち着いていて、こんじんまりしていました。
    接客は、コロナもあってか最低限の接客でした。
    お部屋・お風呂は最高でした。お布団もよかったです。
    食事は美味しかったですが、場所が少し遠かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月25日 20:42:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    色浴衣のサービスですが、せっかくのご旅行で誤ったサイズの浴衣を勧めてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    現在、コロナ対策の一環で業務内容を短縮しております。その為、お客様に寄り添った接客でなく、ご不便やご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    宿の雰囲気、お部屋やお風呂やお布団、更には食事に対して高評価いただきありがとうございます。
    食事会場はお隣のホテルおかだ七階と少し距離がございますが、お食事の前後で八階の足湯や大浴場も合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 21:13:42

お部屋は清潔感があり、露天風呂も満喫できました。食事はバイキングでしたので、想像通りといいますか…普通です。
    食事の間に布団を敷いておいてくれるとのことでしたので、お願いしたのですが、食事のあと部屋に戻っても布団が敷いていなかったので自分たちで敷きました。その後部屋で寛いでいたところ、宿のスタッフが急に入ってきてビックリしました。布団を敷きにきたのでしょうか…忘れてて謝りにきたのでしょうか…?食事が18時からで、部屋に来たのが19時半すぎでした。下着姿の家族もいたので、急に入ってこられると困ります。なんだからよくわかりませんが、忘れるくらいなら最初から布団はセルフでいいと思いますし、敷いてもらえるのでしたら、時間等徹底していただきたいです。
    禁煙特別室でしたが、洗面所あたりから煙草の臭いがしました。
    特別室ということで楽しみにしていましたが残念です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月19日 23:42:52

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    お申込みプランの特典となってございますこちらのお布団敷きのサービスでございますが、お客様のお部屋にお約束をしておりましたお時間が経過していたにも関わらず、ご一報の謝罪のご連絡をせず、更に突然お部屋に伺ってしまいました事、
    本来、決してあってはならない事でございます。
    安心してお寛ぎいただく空間にて、今回大変ご無礼な不手際がございました事、信頼面でもこの様なご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心より深く詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    指導の徹底、スタッフでの情報の共有、確認等を徹底し二度とこの様な事がない様、努めて参ります。
    また、禁煙室のお部屋での、タバコの臭いと大変至らない点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。こちらの客室自体が禁煙室にて販売をしております為、客室掃除や点検の際には厳重に注意を払い、しっかりと点検をして参ります。
    至らぬ点がございますが、スタッフ一人一人がお客様より頂きましたご指摘を肝に銘じ、信頼のあるお宿となる様、またお会い出来る日が来た際には、ご期待を裏切らぬ様、日々努力を重ねて参ります。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

sorara13さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

sorara13さん [50代/女性] 2020年11月15日 16:14:09

妹と2泊で利用しました。お部屋は綺麗で二人で泊まるにはちょうどいい感じでした。
    ただ食事は最悪で写真に載っていた感じとだいぶ違い、がっかりでした。2泊とも同じメニューでバイキングでしたが、種類も少ないし、サラダなんてラップもなしで置いてあり野菜が干からびていたし、どれも家で作れば食べれる物ばかりで、旅行に来たらやっぱり食事って凄く楽しみにしてるので本当に残念です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月19日 15:25:24

この度は当館へのご宿誠にありがとうございました。
    またお部屋についてお褒めいただきありがとうございます。お客様がご宿泊されたお部屋は2名様専用のお部屋になりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
    お食事に関しましてお客様には残念な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をありがとうございました。ご参考にさせていただき、またご利用していただけますよう、スタッフ一同精進していきたいと思います。

木もれびの宿 ふるさと

投稿者さん 2020年11月13日 23:32:09

11月11日に4人で宿泊しました。
    お部屋はとても広く、掃除も行き届いていて 気持ちよかったです。
    母が部屋のお風呂に入り 足も伸ばせてよかったようです。下の露天風呂に入りましたが お湯の温度も丁度良く とてもゆっくり入れて癒されました。 食事がバイキングでしたので 種類はたくさんあったのですが 冷えていたものが多く少し残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月17日 12:44:10

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お部屋、またお部屋付けのお風呂につきましてよかったとのお言葉大変嬉しく思います。

当館ご宿泊のお客様には、客室のお風呂、ホテルおかだの大浴場そして当館ふるさとの大浴場とお好みの過ごし方ができますので、客室数が少ない事も有り時間帯によっては他のお客様とお会いすることもなくゆったりとお寛ぎいただける場合がございます。

お食事につきまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を関係部署各所と共有し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますようこれからも精進してまいります。

箱根にお越しの際にはまた当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

grave987さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

grave987さん [30代/女性] 2020年11月01日 23:49:34

友達と3人で利用しました。朝夕付きで食事は隣接するホテルおかだまで館内通路使用して外に出る必要はないけど、エレベーター利用して行くのでちょっと面倒。朝夕共にバイキング。ソフトドリンクはフリーですが、アルコールは+料金かかります。飲み放題にもできるから18時開始だと3時間以上飲めます。すべて小鉢になっていて見た目オシャレですが、取りに行くのにいちいち手袋とマスクをしないと注意されるので面倒。食事スタッフは全員手袋とフェイスシールドしていて感染予防に気をつけているようです。温泉はふるさとの方がこじんまりしていて好みでした。ホテルおかだは大きいだけな気がしました。足湯は雰囲気があってよかったです。マッサージチェア昭和感漂うも古いものが置いてあると思ったら、ちゃんとしていて気持ちよかったです。スタッフもいつも笑顔で対応していて丁寧な印象でした。温泉の質的にはさらさらで柔らかい感じはなく温泉感は少なめ。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月15日 12:43:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    食事時は隣のホテルおかだへのご移動でお手数かけてしまい申し訳ございませんでした。
    ただ今コロナ対策の一環として食事会場含め様々な場所でお客様にはご不便ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
    ふるさと、ホテルおかだでは異なった趣の大浴場となっており、その中でふるさとの大浴場、ホテルおかだの足湯をお褒めいただき誠にありがとうございます。
    また、お部屋の雰囲気、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月29日 00:18:10

先日はお世話になりました。古い建物のように思われますが、床はピカピカで、部屋の清掃も行き届いており、洋室の壁紙はシックな色合い、窓の外はグリーンと滝の音、マイナスイオンを吸い込める、たいへん落ち着ける雰囲気のお宿でした。お隣の大きなホテルの大浴場は利用しておりませんが、お部屋の源泉100%の(半)露天風呂はゆっくりとつかることができて、とっても癒されました。お隣のホテルのレストランで頂いたお食事は、私共夫婦の口には合うもので、特に、夕食の水炊き(ミニ鍋)がとっても美味しくて、おかわりをしてしまいました。コロナ対策もしっかりとされていて、安心して過ごすことができました。サービスのみ4点という評価をつけさて頂いたのですが、フロントスタッフの応対、良かったのですが、業務にとても集中されており(この時期ですと、コロナ対策で、短時間に簡潔に応対を済ませるなども、一つの業務のあり方と思いますが)、その分、ことばに心がこもってないといった印象を受けました。印象による個人的な感想で申し訳ないのですが、それで1点減点にさせて頂きました。でも、機会がございましたら、是非また利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月31日 19:20:12

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    フロントスタッフの対応におきましては、お客様へ不快な印象を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今一度、お客様の立場に立ったおもてなし、お客様へ寄り添う接客を常に心がけて参る所存でございます。
    館内におかれましては、お部屋の雰囲気と客室露天風呂・自然の音を聞きなが落ち着いたお時間をお過ごし頂けました事、大変光栄でございます。
    お食事も、お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
    この先も、お越しいただいた皆様に『また利用したい』と思っていただけます様、「木もれびの宿、ふるさと」ならではの空間で、おもてなしの心を胸に、日々精進して参ります。
    またお会いになれる日を心よりお待ち致しております。
    貴重なお時間をいただき、ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月08日 21:01:07

露天風呂付客室に泊まりました。小瀧と鯉を眺めながら 温泉に浸かり とてもゆっくりな時が過ごせて幸せでした。
    フロントの方には 浴衣がサイズが合わないのも直ぐに交換して頂き対応が早く助かりました。ありがとうございます。
    母と二人旅でしたが 凄く喜んでくれて 次は連泊したい宿です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月17日 15:21:43

この度は数ある温泉旅館の中からふるさとをお選びいただき誠にありがとうございました。

お泊り頂きましたお部屋は当館でもお薦めでございまして、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    お浴衣につきましてチェックイン時に気付くことが出来ずお手をわずらわせてしまい申し訳ございません。お部屋にあらかじめご用意しているもの以外にも幅広いサイズを準備してございます。ほかにもお気づきの点やお困りのことなどございましたら気兼ねなくお尋ねくださいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。
    次回にはまたごゆっくりと、ご不便なくお過ごし頂けます様に努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

みき550さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2020年10月07日 19:23:37

お部屋にマッサージチェアがついているのが目に留まり、
    前日予約で行きました。
    スタッフの方は皆さん、笑顔が素敵でした。
    お部屋の内湯は源泉かけ流しとの事で、狭いですが、内湯、マッサージチェア、の繰り返しで、のんびりできました。
    大浴場は、広くはないですが、誰にも会わず、隣のおかださんより落ち着いていて私は好きです。

お食事に関しては、何年も前におかださんに宿泊した時はとにかく朝食が良かったので、
    今回も期待していましたが、ご飯のお供というより、おつまみみたいなおかずが多く、残念でした。
    夕食は天ぷらは美味しかったですが、ステーキの肉は・・・。
    ビニールの手袋が用意されていたり、おかずは小鉢に入っているので、コロナ対策としては良かったです。
    次は、露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月11日 20:52:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    スタッフ一同の接客対応にお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
    当館は宿泊部屋が八つと多くないのでご利用人数が他よりも少なく貸切状態が多いと思います。
    天気が良ければおかだで足湯もご利用になれますので次回に是非とも。
    お食事に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    今回のご意見を料理部門に相談し、より良いお食事がご提供できるよう努めてまいります。
    コロナ対策で前回のご利用と比べ不自由な点が多いと思いますがそれでもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

~秋を感じるお得な大人旅~ 美肌温泉と寛ぎのマッサージ機 ~たまには静かに過ごすひと時を~

投稿者さん 2020年10月06日 15:08:18

建物もお部屋もとてもきれいでした。部屋に露天風呂が付いていてこのお値段は安いと思います。2人での宿泊でしたが12畳もあり、なんだか申し訳ない気もしました。
    お食事はホテルでのバイキングでしたがコロナ対策もしっかりされていて安心して美味しく頂きました。
    是非また利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月08日 20:44:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    館内の清潔状況はもちろん内装もこだわっておりますので今回のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    客室のお風呂は源泉100%掛け流し式となっております。
    お食事はお隣ホテルおかだのビュッフェをご利用いただいており、感染対策としてお客様にご不便をおかけしましたが、安心とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    これからは紅葉も見頃になって参りますので是非ともまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月30日 11:49:12

お部屋がとっても広くて綺麗で驚きました!!
    テレビも大きいし、窓からは滝?が見えました。浴衣も好きなものを選べて良かったです!
    部屋のお風呂も大浴場もとても気持ちよかったです!
    ただ、私達は車もなくて、シャトルバスの時間にも合わなくて行きは駅から歩いて行ったのですが、坂が多くちょっときついです。いい運動にはなりました。笑
    帰りはシャトルバスに乗ったのですが、かなりぎゅうぎゅうで密だったように感じます。
    んん?と思ったのはそれくらいで、旅館のサービス等は大満足です!
    久しぶりにのんびりリフレッシュができました!ありがとうございました!!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月05日 16:10:52

この度はご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    このご時世ですので、バスの混雑は気になりますよね!チェックアウト後のバスはどうしても混んでしまいがちです。もしよろしければ、乗車時間をずらして頂きますか、もしくはタクシーのお手配をさせていただきますので、フロントまでご遠慮なくお声をおかけくださいませ。
    また、当館をお褒め頂きまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉を心に、これからもアルコール消毒など感染症対策を徹底的に行い、より一層、スタッフ一同邁進してまいります。
    また是非、当館をご利用くださいませ。

【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

オデケンさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

オデケンさん [50代/女性] 2020年09月26日 07:34:07

9月の連休明けに大人3人で紅葉のお部屋に宿泊。お部屋もきれいで旅館の中を素足で歩くのも気持ちよかったです。
    お風呂好きの家族がいてホテルおかだの大浴場、ふるさとさんの温泉、部屋の温泉といろいろ楽しめました。
    食事は揚げたてのてんぷら、焼き立てのステーキがとてもおいしかったです。
    部屋数が8室なので静かでふるさとさんの温泉も貸し切り状態だったのでとてもよかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月26日 16:40:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様にのんびりと寛いで頂けましたらと 館内にお履き物の準備はございませんが、お怪我などされないよう清掃には気をつけておりまして、またお部屋には靴下のご用意もございます。
    お泊り頂きましたお日にちはおかげさまで満室でございましたが、騒がしくなることもなく、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
    お部屋、温泉、お食事につきましてもよかったとのお言葉をいただけたこと、多変嬉しく思います。
    箱根へお越しの際にはぜひ、また当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。