2026年2月宿泊
ホフスタッダー
癒される素敵なお宿

とっても素敵なお宿でした。 旅行でこんなにゆっくりくつろげたのは、はじめてです! お部屋についている露天風呂が最高すぎました!かわいい鯉たちが出迎えてくれました。 大浴場もお部屋のすぐそばでほぼ貸切状態でした。こじんまりしていますが、私にはそれがとても良かったです。 夜中に野生動物?が部屋の周りを走っていてちょっとびっくりしました笑 桜や紅葉の季節にもぜひ伺わせていただきたいです。

このたびは木もれびの宿 ふるさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 ご滞在中ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも安心いたしました。 今回ご宿泊いただきましたお部屋は『露天風お風呂付 特別室』です。 客室内の半露天お風呂は温泉を引いておりまして、屋内でお湯に浸かりながら、窓より外の景色をお楽しみいただけます。 池を優雅に泳ぐ鯉の姿をはじめ、癒しの空間をお届けできていましたら幸いです。 箱根湯本は早咲き桜に葉が見えはじめ、日に日に暖かくなってまいりました。 また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。 お会いできますのを楽しみにお待ちしております。
2026-02-27
profile
ぺんぎん町
母の誕生日祝い、優雅な時間を過ごせました

母の誕生日祝いに、父と3人で初めて伺いました。静かな環境の中、部屋は新しくて落ち着いたモダンな造りで、何も気に掛けることがなく、到着後すぐに伸び伸びと寛ぐことができました。 部屋はもちろん、ロビーから階段、全てピカピカです。館内はスリッパなしなのも開放感につながりました。 「ホテルおかだ」さんの大浴場は露天風呂も広くてゆっくりさせてもらいました。朝も晩も、混み合うことがなかったです。「ホテルおかだ」さんに宿泊されているかたら「湯の里おかだ」さんに行っているのかな? 「ふるさと」さんの大浴場もこじんまりした良さがありこちらでも贅沢に長湯を楽しみました。 ビュッフェも、テーブル同士がわりと離れているのもよかったですし、夜ごはんのお寿司とステーキはもっと食べておけば良かったと思うくらい美味しかったです!朝ごはんの鯵の開きやシラスも美味しかったです!出口で、持ち出し用のコーヒーをもらってから、8階の足湯で景色と清々しい空気も満喫でしました。朝カフェみいです! 一泊二日でしたが、お部屋が素敵だったり、大浴場でも他のお客さまにはほとんど会わなかったりで、優雅な時間となりました。体感だと、のんびり二泊したくらいです。 部屋にあったマッサージチェアも両親と順番に大活用させていただきました。 スタッフの方々、色々ありがとうございました! またぜひ、家族で伺いたいお宿です。 たまにひとりでのんびり行くのもいいな〜と思います!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

☆NEW客室!☆オープン記念期間限定モニタープラン【禁煙 スタンダードツイン 和洋室 1泊2食付】

このたびは木もれびの宿 ふるさとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お誕生日という大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。 今回ご宿泊のお部屋は、今月リニューアルオープンをした『禁煙 和洋室』のお部屋でございます。 備え付けのマッサージチェアを皆様で譲り合いながらご利用くださったご様子を、心和む思いで拝見いたしました。 戸を開けた瞬間、畳のやさしい香りがふわりと広がり、心安らぐ時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。 さらに、ホテルおかだでのお食事や大浴場もご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 今後もよりお客様に快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。 改めまして、ご宿泊ならびに口コミのご投稿をありがとうございました。 またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
2026-04-23
食好きの旅
リニューアルした綺麗なお部屋と温泉、最高でした!

お部屋がリニューアルされて2週間後に宿泊をさせて頂きました! まず、びっくりするほどお部屋が綺麗でした!寝室はもちろん、トイレやお風呂までしっかりデザインされている客室でした。 お風呂は温泉が出るので、客室でもとてもくつろぐことができます! 夕食・朝食のビュッフェも、とてもクオリティが高く、美味しかったです!とくに寿司のまぐろが新鮮で味も抜群でした。 また利用させて頂きたいと思っております! ありがとうございました。

清潔な館内と丁寧な接客、美味しいお寿司

「ふるさと」の建物内はどこもきれいに清掃されていて気持ちがよかったです。食事会場に行く「ホテルおかだ」のロビーまでの通路が古臭く感じが悪かった。せっかく「ふるさと」がきれいなのに残念な印象。接客はみなさん丁寧でとても感じがよかったです。夕食のお寿司はバイキングのレベルではないほどネタが大きく新鮮な感じがしました。もう一度利用したいと思う宿でした。

ゆーゆーさんさん

木漏れ日は2回目です。 接客態度も素敵でバイキングもバリエーション豊かでお魚は新鮮で美味しく アルコール飲み放題が付き2食付き1泊でこのお値段は最高です。 温泉も最高です。 本当は周りに宣伝したくないぐらい 穴場な宿です笑 リラクゼーションの足つぼマッサージ、ヘッドスパもオススメです。 木原さんとゆう方の施術が最高でした。 箱根に旅行のさいは 木漏れ日一択です。 素敵な日をありがとうございます。 また来ます。

p—chan

この度はお世話になりました。館内すべてがセンスと清潔感に溢れた素敵なお宿でした。室内にご用意されたリファーのドライヤーにヘアアイロン、立派なマッサージチェア、フロントに置かれた無料で貸し出しされている沢山のデザインの可愛いい浴衣やバスケットにも感激。アメニティも必要以上に揃えて頂いています。またスタッフ皆様の親切丁寧なご対応と笑顔に大変癒されました。食事は朝晩、隣接のホテルおかださんのバイキングを利用させて頂きました。小さなお子様からご年配の方やアルコールのお好きな方まですべてのお客様が満足出来る品数豊富なオールインクルーシブルでした。箱根フリークで沢山のお宿におじゃまさせて頂いていますが、このお値段で利用出来るのお宿の中では個人的には優勝です。素敵な時間をありがとうございます。

水金地火木
部屋も温泉も食事も快適でリピートしたい宿

建物自体は新しくないですがリフォームのためか部屋がとても綺麗でした。 宿の宿泊者自体が少ないので静かですごい快適。 リファのドライヤー、アイロンがあり子供が喜んでいました。 ベットもシモンズなので好きな人は最高だと思います。 ペーパータオルがあったのも個人的に嬉しかったです。 温泉も貸切状態でゆっくりできました。 本館?の方に行けば大きな大浴場があります。 食事も朝夕共に美味しく満足できました。 夕食は酒類も飲み放題のようだったのでお酒飲む人は良いと思います。 一点建物自体が古いのであまり大きな声などは出さないほうがいいと思います。外まで響くかも。 夜中に若い子が外?で絶叫してて起きました。 ですがそれを加味してもリピートしたくなるお宿でした。

この度はふるさとへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館は築70年ほどの古い木造建築ではございますが、お客様皆様のご配慮のおかげで、落ち着いた空間をご提供することができております。御心遣いに感謝申し上げます。 しかしながらご指摘いただいた通り、足音や近隣の物音等も響きやすくなっております。もしご滞在の間に気になることがございましたら、お気軽に旅館スタッフへお申し付けくださいませ。 今回ご宿泊いただいた「スタンダードツイン和洋室『紫陽花』」のお部屋でございました。 本年4月にリニューアルしたばかりのお部屋でありますが、ご家族の皆様にもご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。 ご家族で過ごす特別なひとときのお手伝いができましたのなら幸いでございます。 当館ご宿泊の方におかれましては隣接の宿泊施設「ホテルおかだ」の大浴場をご利用いただけるほか、お食事にてレストランビュッフェをご利用いただいております。 ビュッフェでは本年4月よりインクルーシブ制度を導入したことで、ご夕食時のアルコールドリンクもフリーでお楽しみいただけるようになりました。 ウイスキーや日本酒など、お酒好きな方には嬉しいラインナップとなっておりますので、お食事とともにぜひご堪能ください。 またリピートしたいというお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります! 今後も皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。 またの機会にお会いできる日をスタッフ一同、お待ちしております。
2026-05-10
ただの宿泊者です
リニューアルされた部屋とマッサージチェアに大満足

昨年宿泊し、今回リピート宿泊しました。 前回予約時、喫煙室で諦めたマッサージチェア付きの部屋が禁煙部屋でリニューアルされたという事で、そこも楽しみにして予約しました。 結果、大変満足しました。 建物自体は年季が入っているので、音が響く事などありますが、宿の方々が丁寧に掃除や整理をされていて清潔感があり、きめ細かい対応をされている事が伺えます。 また、今回のリニューアルされたお部屋は、入口から部屋の中まで全て段差無く作られていて、躓く心配がありませんでした。 お部屋は畳敷きでベッドが配置されているタイプなので、畳は好きだけど寝るときは身体が硬いため布団よりベッド派。の私には、ベストな組み合わせでした。また、お風呂もちょっとお洒落なユニットバスになっており、年齢が高い方々にも安心な作りになっています。 食事はホテルおかだでのバイキングです。種類が多く大変美味しく頂けます。ただ、時間(と季節)によっては、団体の方々と一緒になるので、静かに食事をされたい方には少し辛いかもしれません。その辺は運かなと思います。 総合的に大変満足しました。また利用させて頂きます。 スタッフの方々に感謝します、ありがとうございました。

この度はふるさとへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご旅行のお供に再び当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。 今回ご宿泊いただきましたのは、本年4月よりリニューアルしたばかりの「スタンダードツイン和洋室『紫陽花』」のお部屋でございますね。 間取りや調度品にもこだわってご用意しておりますが、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。 新調したユニットバスには窓を設け、お部屋のお風呂でも明るく爽やかな箱根山の気配を感じていただけるようになりました。 お食事は夕朝ともに、隣接する宿泊施設『ホテルおかだ』内のレストランにてビュッフェをご利用いただきました。 お客様のさまざまなニーズにお応えできるよう、和洋中にわたり豊富なメニューを取り揃えております。 ご指摘いただいたように、タイミングによっては混雑する場合もございますが、皆様に快適にお食事をお楽しみいただけるよう努めております。 万が一お食事中にお気づきの点などございましたら、お手数ではございますが、どうぞお気軽にレストランスタッフまでお申し付けくださいませ。 またこの度は私どもスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。 今後も皆様の「心のふるさと」であり続けられるよう努めてまいります。 ぜひまたの機会にお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-05-10
けん玉けんけん
リニューアルしたお部屋が快適でした

妻と4歳の息子の家族3人でお世話になりました。お部屋がリニューアルしたばかりということで清潔で満足度が高かったです。部屋にあるドライヤーがリファのもので妻が喜んでいました。マッサージチェアも嬉しかったです。食事はホテルおかだでいただきましたがどれも美味しかったですし、ホテルおかだのお風呂は広くリラックスできました。しいて上げるなら部屋のドアがソフトクローズ仕様だと小さい子どもがいても便利かとはおもいましたが、それぐらいでぜひ次回も利用させていただきたいと思える素晴らしいお宿でした。お世話になりました。

この度はご家族でのご旅行にふるさとをお選びいただき、また口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。 今回ご宿泊いただいた「マッサージ機付和洋室『椿』」のお部屋は、本年4月より、ツインベッドのある和モダン風のお部屋にリニューアルとなりました。 調度品もこだわりをもってご用意させていただいておりましたので、お喜びいただけたご様子に大変嬉しく思っております。 また室内のドアの仕様につきましてご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。社内にて十分検討させていただきたいと存じます。 お客様のお声を頂いてわかることも多くございますので、貴重なご意見をくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。 これからもご満足いただけますよう努力を重ねて参りますので、ぜひまた箱根にお越しの際はお足を運んでいただければ幸いでございます。 またご家族の皆さまとお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-04-27
2026年3月宿泊
sssuu
お部屋も食事も最高!最後の家族旅行に感動

お掃除が行き届いた綺麗なお部屋でとても広く、入った瞬間にテンションが上がりました。お部屋の露天風呂を見に行こうとしたら外の池に鯉が泳いでいました!すごい!すぐに露天風呂を準備して入らせていただきました。とても気持ち良かったです。中学生と小学生はスマホやタブレットで時間を潰すのでFree Wi-Fiにテンションが上がっていました。そこなんだ。夕食、朝食共に今まで行った旅館のバイキングのなかで一番美味しかったと全員感動していました。中学生の息子は4月から高校生なのでもう旅行には着いてきてくれないなと思い今回箱根旅行を計画しました。一緒に行けるのはきっと最後の旅行、ふるさとさんを選んでとても素晴らしい経験をさせていただきました。また絶対行きます!

このたびは木もれびの宿 ふるさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご子息様のご卒業おめでとうございます。 ご家族での貴重なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申しあげます。 今回ご宿泊のお部屋は1階の露天風お風呂付、禁煙特別室の『鈴蘭』です。 当館の中でも大人数でゆっくりと寛ぐことのできる広さでございます。 客室内の半露天お風呂からは、緑に囲まれた景色とともに、池を悠々と泳ぐ鯉をご覧いただけます。 sssuu様にもお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。 なお、隣接している『ホテルおかだ』のバイキングは昨夏にリニューアルをいたしまして、和洋中と豊富なメニューをご用意しております。 季節の移り変わりとともに異なるメニューもございますので、ぜひまたの機会にもお楽しみいただけますと幸いです。 改めまして、ご宿泊ならびに口コミのご投稿をありがとうございました。 ご家族みなさまにお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
2026-03-19
kenken54
バイキングの質が高くて満足

バイキングの質が高い!

この度は当館へご宿泊いただき、また口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お食事にてご利用いただいたのは隣接の宿泊施設「ホテルおかだ」のレストランビュッフェでございますね。 和洋中と様々なメニューを取り揃えており、季節の移ろいにあわせて変わってゆくメニューもございます。 ぜひ次回のご来館にもご満足いただけますよう心を込めてお迎えさせていただければと存じます。 改めまして、ご宿泊ならびに口コミのご投稿をありがとうございました。 またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-04-28
2026年3月宿泊
星野の嫁
初めての宿泊、もう最高でした!

初めて宿泊しました(*^^*) もう最高でした

この度は木もれびの宿 ふるさとへのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また嬉しいお言葉を頂戴し、私どもも温かい気持ちでいっぱいでございます。 ご宿泊いただいたお部屋は2階の露天風お風呂付喫煙室『紅葉』でございました。 お風呂には温泉の源泉を引いておりますので、美肌の湯といわれる当館の泉質をお部屋でも存分にご堪能いただくことができます。 これからも“温泉地・箱根”の誇りを持ち続け、皆様にお喜びいただけるよう、一層励んで参ります。 改めまして、ご宿泊ならびに口コミのご投稿をありがとうございました。 またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-04-11
ヤフーー男
部屋の温泉と豪華ビュッフェに大満足

室内に温泉がある部屋に宿泊しました とても綺麗でおかだのお風呂にも入れて良かったです。おかだでのビュッフェが豪華すぎて天国かと思いました。

この旅はふるさとにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊いただいた露天風お風呂付禁煙室『欅』は畳の広い本間と、ゆったりお座りいただけるソファをご用意した和モダン風のお部屋となっております。 お部屋には窓のある露天風のお風呂があり、『美肌の湯』といわれる当館の泉質をお部屋でもお楽しみいただけます。 また隣接している『ホテルおかだ』の大浴場もお楽しみいただけたご様子、幸いに存じます。こちらも内湯外湯があるほか男女の入れ替えを日毎におこなっておりますので、ご宿泊の皆様には湯めぐりをご堪能いただけます。 ご投稿いただいたお写真は、二階廊下のお休み処ですね。朝はとても気持ちの良い陽光が差し込む場所です。 また、お食事につきましてもお褒めいただき誠に光栄です。『ホテルおかだ』でのビュッフェは、和洋中様々なメニューをご用意しております。 季節の移り変わりとともに異なるメニューもございますので、ぜひまたお楽しみいただけますと幸いです。 改めまして、このたびのご宿泊ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。 またお会いできますことを心よりお待ちしております。
2025-12-17
ミズーリ315
広くて快適!食事も温泉も大満足

お部屋がとても広くて快適でした。夕食も朝食も品数が多く、ご当地の物も色々あって食べきれなかったのが残念でした。味もとても美味しかったです! 隣のホテルおかだの温泉もふるさとの温泉も両方利用出来て、得した気分でした。また機会があったら泊まりたいです。

ミズーリ315様 この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 今回ご宿泊いただきましたお部屋は『禁煙 露天風お風呂付和室』です。 和室12畳の広々とした本間と、広縁には一人掛けのソファーをご用意。 半露天のお風呂からは、窓の外に迫る山裾の景色を眺められます。 耳をすませば、遠くから小さな滝の音も……♪ 温泉と自然に癒されるひとときを、どうぞゆったりとご堪能ください。 お食事は夕朝ともに、隣接しております系列宿泊施設『ホテルおかだ』内レストランにてバイキングのご用意です。 豊富なメニューの中、箱根での旅を楽しんでいただけるよう、土地ゆかりの食材を使用したメニューもお出ししております。 ミズーリ315様もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。 また、当館にご宿泊のお客様は、ホテルおかだの大浴場も無料にてご利用いただけます。 それぞれ異なる趣をしつらえておりますので、ぜひ湯めぐりへおでかけくださいませ。 改めまして、此度のご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 頂戴しましたあたたかなお言葉を胸に、またミズーリ315様にお会いできます日を楽しみにしながら、スタッフ一同、日々励んで参ります。
2025-12-27
saanyan
3世代旅行に最適!食事も温泉も大満足

3世代5名で行きました。ホテルおかだの裏?に隣接する旅館で木造です。なのであらかじめ音の響きなど説明がありました。2階の広いお部屋だったので足音ドンっとなると部屋中響きますので少し気を遣いました。大浴場もすぐ近くにあるし小さめですが人自体がそこまで居ないので(部屋数が少ないので)ゆったり入れます。もちろんおかだの温泉も使えますが遠い(笑)館内の徒歩30秒の温泉を3回入りました!食事はおかだのビュッフェで座席待ちをすることなく種類も豊富で大満足です。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度はご一族様でふるさとへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館は小さな旅館ならではのぬくもりと静けさの中でお過ごしいただける事も魅力の一つとなっておりますが、足音が響きやすいとの事でご不便をおかけしてしまいました。 当館にご宿泊のお客様は隣接する「ホテルおかだ」のお食事やお風呂をご利用いただくことができますが、この度は当館内のお風呂を存分にお楽しみいただけたとのご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事にご利用いただいたバイキングは今夏のプチリニューアル後、料理の取りやすさやお食事の席等、大変ご好評をいただいております。 これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 ぜひまたお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
2025-11-28
2026年2月宿泊
守護神・竜

急きょ予約でも受付とても親切に対応してくれました。 大風呂も露天も⭕️ お部屋、アメニティも⭕️ あまり人数宿泊できるとこではないので、静かで落ち着きます。 もぅ少し玄関口とかをアピールすれば良いのにと、感じました。 とーっても良かったです。 今、改装中みたいなんで、また、改装後、お邪魔できたらお願いします。

この度は木もれびの宿 ふるさとにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館は賑やかな駅前の喧騒を離れ、緑の中で静かな時間をお過ごしいただけることも魅力の一つとなっております。 この度のご滞在では、ゆったりと落ち着いたお時間をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。 また玄関口につきましてご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。 ただいま当館は二階の2部屋を改装中ということもあり、お見苦しい外観をお見せしてしまい失礼いたしました。 ご指摘のあった軒先には宿名の入った提灯を下げておりましたが、こちらも新しいデザインのものにお取替え準備中でございます。 お部屋のリニューアルが完了した際は、ぜひまた足を運んでいただければ幸いに存じます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-09
とらーらら
部屋風呂が綺麗で大満足!料理も美味!

お部屋もお部屋のお風呂も広くて綺麗で大変満足でした! 隣のホテルでのバイキングはどれも美味しく、オープンキッチンのステーキや天ぷら、お寿司が美味しかったです!スイーツもたくさんの種類があって大変満足でした! また利用させていただきたいです。

このたびは木もれびの宿 ふるさとにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当館の客室は露天風お風呂、ユニットバスともに温泉をひいております。 今回ご宿泊いただきました『姫沙羅』は露天風お風呂を備え付けた2名様限定の客室でございます。 なによりお部屋のお風呂をお気に召していただけましたご様子に、大変うれしく思います。 また、お食事会場は昨年プチリニューアルをし、より皆様にお楽しみいただけるよう様々なメニューをご用意しております。 特にオープンキッチンは人気でございますので、ご満足いただけたようで安心いたしました。 ぜひまたゆったりとした時を過ごしに箱根へお越しくださいませ。 またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
2026-01-04
Sunchild
3世代旅行に最適、おかだ直結で子供も満足

3世代3家族でお世話になりました。こじんまりとしたお宿でしたので、チェックイン時の混雑もお風呂の混雑もなく、スタッフも優しくてとても良かったです。お部屋からお風呂までもすぐ近く、足の悪い母も楽そうでした。(こちらの朝の温泉も6時台から始まってるとよかったなと思います)一方、ゲーセンなどで遊びたい子供にとっても、直結しているホテルおかだで遊んだりすることもできましたし、そちらの温泉に入ることもできたのでとても満足です。バイキングのお料理も美味しく、色々な種類があって、大人も子供も楽しめました!箱根のハイシーズンはオーバーツーリズムで1日目は疲れが大きかったですが、このお宿でゆっくり混雑なく楽しめたことが何よりです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
Sunchild様 この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。 当館は2階建て、木造の宿です。 大浴場は玄関・フロントと同じ1階にあります。 どのお部屋からも近く、便の良い立地となっております。 なお、当館の大浴場は、朝は7時からの営業となっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。 また、当館にご宿泊のお客様は、隣接する系列宿泊施設『ホテルおかだ』の館内施設もご利用いただけます。 大浴場はもちろん、お子様に嬉しいゲームコーナーや、お土産選びを楽しめる売店もございます。 お食事も夕朝ともにホテルおかだ内のレストランにてバイキングのご用意です。 彩りあふれる種類豊富なお食事を、視覚、味覚、触覚で存分にご堪能ください。 箱根湯本は紅葉も深まり、お天気も良い日が続いております。 当館を取り囲む山々も、綺麗に色づきを見せてくれています。 観光されたあとは、当館にてお体をごゆっくりとお休めください。 此度は当館へのご宿泊、ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 Sunchild様より頂戴したあたたかなお言葉を胸に、お客様皆様の『心のふるさと』として在れるよう、今後ともスタッフ一同励んで参ります。 Sunchild様にまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。
2025-12-01
A1484
露天風呂と広い客室で友達とゴロゴロ

露天風呂付き客室の紅葉に宿泊しました。友達同士で布団でゴロゴロが希望だったので大満足でした。 とても広く綺麗なロビーでとても良かったです。客室も少ないだけあって大浴場も貸し切り状態でした。 他の宿泊者とは夕食の後、部屋に戻る時に一回だけ会ったきり。とても静かで本当にゆったり過ごすことができました。 食事はホテルおかだのバイキングでしたが席と席が余裕がありとても食事しやすかったです。 接客もとても親切で癒されました。またゴロゴロしに行きたいです。

このたびはご友人同士でのご旅行に、木もれびの宿 ふるさとへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 今回ご宿泊いただきました【紅葉】は露天風お風呂がついた和室のお部屋でございます。 お布団でゴロゴロと日頃の疲れを癒すことができたご様子で大変うれしく思います。 お食事は隣接している「ホテルおかだ」にてバイキングのご用意です。 今夏のプチリニューアル後、料理の取りやすさやお食事の席等、多くのお客様より好評をいただいております。 季節替わりのメニューもございますので、ぜひ季節の移ろいとともに皆さまでお越しくださいませ。 またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
2025-11-18

娘との二人旅で伺いました。 二人ではもったいないくらいの広いお部屋。ふるさとさんの大浴場は、そこまで広くはありませんでしたが、貸切状態でゆっくりできました。 ゆっくりのんびりできで、リフレッシュでき良かったです。次は、家族皆で伺いたいと思えるお宿でした。

このたびは木もれびの宿ふるさとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊いただきました「姫沙羅」は51㎡あり、 本間と寝室に分かれたゆったりとした造りですが、定員は2名までと贅沢な客室となっております。 大浴場も貸切状態で入浴できたとのことで、 当館でのご滞在でゆっくりのんびりお寛ぎいただけたご様子を拝読できほっといたしました。 次はご家族でとのお言葉は私どもにとって大変励みになり、とても嬉しく思っております。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。 この度のご宿泊ならびに温かい口コミ投稿、誠にありがとうございました。
2025-11-16