懐古乃宿 萬作屋 クチコミ・感想・情報

懐古乃宿 萬作屋

懐古乃宿 萬作屋のクチコミ・お客さまの声

ゆーみんひさんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2021年03月31日 09:26:13

静かな空間と暖かいおもてなしでゆっくり過ごさせていただきました。
    本当に何もない所ですが何もない所が退職祝の夫婦旅には心地よかったです。
    一つだけ。
    風情のある下駄でしたが石を敷いてある所、地形的にでこぼこがある所、靴で歩くには問題ありませんが、下駄では歩きにくかったです。私は膝が悪い事もあり少々困りました。

★記念日★素敵な1日になりますように★可愛い薔薇のミニブーケプレゼント♪
    【<安らぎの離れ風客室>和室6~8畳(禁煙)】

つよしちゃん0529さんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

つよしちゃん0529さん [40代/男性] 2021年03月23日 14:31:52

リピーターで再度お世話になりました。接客も良く、何よりも食事が美味い!またお邪魔させていただきます。

【スタンダード】田舎のごちそうをお得に堪能♪無料貸切温泉も

投稿者さん 2020年08月31日 19:49:01

家族でゆっくり過ごすことが出来ました。食事も美味しくてとても良かったです。また泊まりたいと思いました。ありがとうございます!

【2食付】当館スタンダードプラン!黒毛和牛&柔らか♪もち豚に舌鼓<貸切風呂無料>

ララキキまゆママさんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

ララキキまゆママさん [50代/女性] 2020年03月28日 21:17:13

今回は4回目の宿泊でした。日々の喧騒に疲れ、自然の中でゆっくりと自分を取り戻したい時、いつも思い出すのがこのお宿です。どこか懐かしい古民家風のお部屋で、バラ風呂等の数種のお風呂、特に我が家は内風呂付のお部屋がお気に入りです。
    ここは本当に食事が美味しくて、つやつやのお米と心のこもったお料理は、私の中ではナンバーワンです。
    近くにある小松地獄の観光を教えて頂き、温泉卵を作って食べなさいと卵とお塩を持たせて下さった女将さんに母のような温かさを感じながら、癒されて帰途につきました。(たまたまこの日は工事中でそれは叶いませんでしたが(^^♪)有難うございました。
    またこの先も癒されに伺わせていただきます。

訳ありで500円OFF♪スタンダードプラン/黒毛和牛&柔らか♪もち豚を堪能!
    【<源泉かけ流し>内湯付和室(禁煙)】

おやじあいかわらずうまいなさんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

おやじあいかわらずうまいなさん [50代/女性] 2019年10月14日 15:41:43

10数年ぶりに宿泊しました…お風呂も気持ち良く、ゆっくり過ごすことができました。
    10歳の息子は朝ごはんが美味しい!と4杯もおかわりしてしまいました。

りう0618さんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

りう0618さん [30代/男性] 2019年03月23日 20:52:10

1人当たり10,000円で朝夕付き、貸切温泉風呂利用【24時間利用、空いていればいつでも入れる】の旅館の中では最高だと思います。
    口コミはよかったのですが、正直期待はしていませんでした。
    ところが、良い意味で裏切られました。
    ご飯は美味しい、お風呂も夕飯の後と、朝の2回待ち時間なしで入ることができました。
    その中で気が付いたことを4つだけあげたいと思います。
    まず、お部屋の洗面は水しか出ません。まだ気温が1℃だったので冷たかった。
    そして、部屋のエアコンの埃が目立ちました。明らかに掃除不足で残念。
    また、施設内移動の為の草履が履きにくい。下駄のようなもので、足元がぐらつきました。
    最後に、宿が悪いわけではなかったのですが、夜中の1時半頃まで一組のお客が騒いでいたこと。
    部屋までぎゃはははという笑い声が響いて煩わしかった。
    値段の安さが、お客さんのマナーに直結すると考えているので、まぁ仕方ないのかな・・・。

ご飯がとても美味しかったので、すぐに改善できる掃除などを徹底させて欲しいなと思いました。
    お値段の安さを優先させるなら、また利用したいお宿です。

【2月・3月限定】直前割!黒毛和牛&柔らか♪もち豚に舌鼓<2,000円OFF>■貸切風呂無料■

投稿者さん 2019年01月20日 06:21:25

料理は豊後牛付きのブランだったので豊後牛はもとより他の創作料理がすべて美味しかったです。
    家族みんな大満足でした。
    旅行中に妻が指にトゲが刺さってしまったので、針がないか尋ねたところ、針山と消毒液、絆創膏まで快く貸してくださり、おかげで取ることができました。
    その心遣いがとても嬉しかったです。
    ただ、温泉の温度か高すぎるように感じ、かなり水を足さないと入れませんでした。
    また、温泉の照明が暗く夜中に一人で入るには少し怖かったので星3つにさせて頂きました。
    あと、部屋の浴衣が作務衣のような色で女性にとっては少し抵抗があったようです。
    貸出用の浴衣もいいですが、せめて普通の色の浴衣も置いていてほしいと思いました。

【紅葉】<グレードアップ>贅沢グルメ/非日常を満喫♪特上・豊後牛を堪能プラン!■貸切風呂無料■

投稿者さん 2019年01月16日 15:29:26

先日はお世話になりました。
    部屋に付いてる内風呂は気持ちよかったですが朝は冷えて湯がぬるかったのは残念でした。

部屋には加湿器がほしいと感じました。
    食事処では全員で間仕切りもないのでつい立てくらいは欲しいと思います。

【2食付】当館スタンダードプラン!黒毛和牛&夢ポークに舌鼓<貸切風呂無料>

投稿者さん 2018年11月19日 00:12:32

宿の雰囲気、周辺の静かな空間
    とても良く、非常に満足しました。
    温泉の質も良かったです。
    ただ妻の要望で、家族風呂自体は良かったのですが、男女を別々にしてほしかったです。

平日限定/メインは黒毛和牛の和定食!2食付プラン当館最安値★10,800円~<貸切風呂無料>

投稿者さん 2018年08月07日 19:14:20

静かなエリアにお宿があり、お部屋や浴槽から見える景色は、田んぼや九重の山々だけ。聞こえるのは虫や蛙の音ばかり。日々の喧騒から離れる事ができてとても癒されました。お料理は質量共に満足することができました。とても美味しかったです。お風呂はこじんまりとしていましたが、温度:泉質共に大変満足することができました。スタッフの方々の対応もすばらしく充実した時間を過ごす事ができました。また機会がありましたら利用させていただきます。

■直前予約■スタンダードプランの内容そのままに<おひとり様×1,000円OFF>

投稿者さん 2018年05月10日 16:43:09

ここで出される料理が、素材から大変おいしかったです。
    旅館の方々も説明が丁寧かつ笑顔で、温泉もとても綺麗でしたので大変満足しています。

車でここに来る際は、途中に峡やつり橋など観光名所を通ることができるのでおススメです。

【<安らぎの離れ風客室>和室6~8畳(禁煙)】

りゅうちゃん47さんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

りゅうちゃん47さん [40代/男性] 2018年05月06日 19:33:50

・お風呂 源泉かけ流しでいいお湯でした。(各風呂専用個別風呂、大浴場無)
    ・食事 料理も作りたてで温かく美味しい。
    ・価格 あの食事でこの価格は安い。
    ・部屋 各部屋個室の和室。

投稿者さん 2018年05月01日 21:57:21

古民家風で,周りのほのぼのとした風景に癒されました。食事は品数が多く,また美味しくて大満足でした。温泉も気持ち良かったです。

投稿者さん 2018年03月26日 17:47:00

優しい笑顔と丁寧な対応で心もみたされました。

投稿者さん 2018年01月16日 08:44:40

非の打ち所がありません。食事は私の中では最高レベルでした。

【九州ありがとうキャンペーン】黒毛和牛&夢ポークに舌鼓<貸切風呂無料>

投稿者さん 2017年12月17日 11:27:45

当日は雪がちらつくお天気でしたが、旅の疲れをしっかり癒やせる快適なお部屋、それにお湯の温度もぴったりでお風呂から出た後の保温効果も抜群な貸し切りの家族風呂、そしてスタッフの皆様の温かい接客に、身も心もぽかぽかになりました。
    次は食事付きのプランで利用させていただきたいと思います。

【素泊まり】リーズナブルに温泉を満喫!自由気ままな旅にオススメ<貸切風呂無料>

shioxjrさんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

shioxjrさん [50代/男性] 2017年10月23日 08:25:44

10月8日、家内と二人で久しぶりにのんびりしようとお邪魔しました。立地、部屋の雰囲気、清潔感どれも申し分なかったです。食事は大変美味しく、量も十分で大満足でした。私としては小さくても良いから露天がほしいなと感じましたが、宿のみなさんは何事にも笑顔で対応してくださり、大変気持ちよかったです。

napo2424さんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

napo2424さん [50代/女性] 2017年08月07日 20:35:52

8月5日の台風接近前日に宿泊しました。離れの客室に案内されました。
    風鈴がチリンチリンと風情があり、窓を開けて網戸から入って来る風が涼しくクーラーが要らない位でした。
    夕食は田舎のお袋のおもてなし料理で次々とタイミング良く運ばれ来て、冷酒を頂きながらお喋りに花が咲きました。お風呂はかけ流しの貸しきり風呂で、薔薇を浮かべたお湯に入りました。ゆったり、ゆったり、まったりとした時間を過ごす事が出来ました。

■直前予約■スタンダードプランの内容そのままに<おひとり様×2,000円OFF>

ネオ☆マーガリンさんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

ネオ☆マーガリンさん [30代/女性] 2017年08月06日 02:46:35

予定よりだいぶ早く着いてしまったにもかかわらず、綺麗な女将さんに親切に対応して頂きました。
    サービスで頂いた女将さん手作りのブルーベリーアイスがとても美味しかったです。
    お部屋は窓から田んぼが見える静かな離れの素敵なお部屋でした。4歳の娘もすっかりくつろいでいました。
    お風呂は4つが貸し切りになっており、他のお客さんも1組しかみえなかったので入りたい放題でした。
    たくさんのバラを浮かべて入るバラの湯が娘のお気に入りでした。
    ただ、お風呂は4つありますが、3つがほぼ同じ作りなので代わり映えはなかったです。

投稿者さん 2016年12月08日 19:42:15

素泊まりでしたが、チェックイン時のお茶菓子のサービスをしていただき、チェックイン後からチェックアウトまでの間は、部屋でくつろいだり、温泉を満喫したり、干渉されることのない空間でしっかりリフレッシュすることができました。

【<安らぎの離れ風客室>和室6~8畳】