神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月27日 23:59:12

お風呂は三個、サウナ二個ですが、ワンフロアにまとまっていて入りやすく、久しぶりにゆっくり入れて良かったです。夜遅くだけに、同時進行で掃除されてましたが、私語も少なく個人的にはあんまり気になりませんでした。
部屋は一人には広すぎてちょっと寒めでしたが、お風呂ご飯と相殺な感じです。屋上の足湯も景色良くて寛げました。ちょっとカップルのお邪魔しちゃいましたけど、、、
また泊まりたいです。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年11月28日 14:58:49

この度は万葉倶楽部をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

男女とも大浴場には、内風呂・内露天風呂・寝湯・炭酸泉をご用意しております。
サウナは男性側は高温サウナ・ナノミストサウナ、女性側は高温サウナ・ナノミストサウナ・塩サウナとご用意しております。

客室の空調がうまくいっておりませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
湯冷めはされませんでしたでしょうか。

展望足湯は神戸の景色を一望できるオススメスポットでございます。
どなたさまもごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

今後とも神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月22日 16:25:58

一人で行っていますが食事も気にすることなく食べる事ができるし映画も感動できるものが多く大満足です。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年11月22日 17:12:25

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部  宿泊部

めっちゃ得泊 チェックアウト13時・岩盤浴・館内利用2,000円分・VOD付きプラン

投稿者さん 2019年11月17日 10:25:40

久々に利用させて頂きました。今回は個室カプセルを利用しましたが、国内の他のカプセルと比較して隣室との遮音がしっかりしており、部屋の高さも十分、窓外の景色が眺望できる、BSが見られるなど、充実した施設と感じました。屋上の眺望の良い足湯、充実した大浴場、頻繁な職員の巡回など、こちらも満足です。アクセスも駅から地下からアクセスでき、雨天でも安心です。フロントは前回も感じましたが、若い女性は全般にクールですね。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年11月17日 15:06:58

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。

今回ご利用いただきましたグランドキャビンはアコーディオンカーテンの間仕切りになっております。
隣のお部屋の物音等がどうしても聞こえてしまう構造になっており、ご不便をおかけしておりますが、お褒めのお言葉をいただきホッとしております。

フロントスタッフに関しましては、お客様に居心地のいい空間を提供できますようサービスの向上に努めます。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部  宿泊部

《男性専用》グランドキャビン テンピュールマットレスで夜もぐっすり♪
【 グランドキャビン(男性専用)】

まっくどんさんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

まっくどんさん [30代/女性] 2019年11月16日 06:38:34

5歳4歳、9ヶ月の子連れで宿泊しました。ネット予約の時に子供の登録ができずで何度か直接電話でお聞きしたところ、少し面倒そうな感じの対応で不愉快な思いをしましたが、当日チェックインで担当していただいた方をはじめ、他従業員の方々は感じの良い方ばかりで子供に対しても何から何まで最高の対応をしていただきました。
お部屋も綺麗で部屋近くにコインランドリーやいつでも飲めるお茶や水が準備してある事、タオルが温泉にも置いてありいつでも新しいタオルが使える事、キッズスペースがあり子供も楽しめる事など、子連れにもとても優しい宿だと思います。
食事は朝食付きでしたが、食事処の営業が9時までで、子供がグッスリ寝ていて9時に食事処に慌てて行くと、順次片付けていくのではじめに食べ物を多めにとっておいて9時半までに食べて下さいという事で入れていただきました。嫌な感じではなく、ギリギリにもかかわらず対応していただき、無事食事がとれ助かりました。しいていうなら、もう少し遅くまで朝食タイムがあれば、ゆっくり朝風呂に入ってから食事等できていいかな?と思ったりもしました。
今まで子連れで色々な宿に宿泊しましたが、トップクラスで良い宿だと思います。ぜひまた宿泊させていただきたいです。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年11月16日 13:10:55

ご予約を頂戴する際、お問合せを頂いたときのご対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事をお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
電話応対のスタッフに関しまして指導を徹底いたします。

客室などお褒めのお言葉、感謝いたします。
朝食時間については現状より変更が出来かねますのでご理解頂ければ幸いでございます。
時間内でございましたら可能な限りご対応させて頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部を宜しくお願い致します。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
宿泊部営業マネージャー 池田 将美

<お子様歓迎>ママらくらく和洋室ファミリープラン♪
【和洋室(ツインベット付・禁煙)】

アコード1019さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

アコード1019さん [40代/男性] 2019年11月14日 09:08:29

ここの施設は2回めの利用になります。前回は大浴場だけ利用して宿泊はしなかったので、今回初めての宿泊でした。施設の立地は申し分なく、神戸らしさを堪能できる場所にあります。基本はスーパー銭湯なのですが、食事も温泉も宿泊もできる施設となっています。今回はツインルームに宿泊しましたが、清掃は出来ているのに何となく清潔感が無いように感じました。上掛けシーツ仕様だったのがマイナスです。交換式の掛けカバータイプなら良かったのにと思います。夜の食事は「量り売り」で食べましたが、少しの量でも凄く高いです。会計時にびっくりしました。ここは一品物を注文するべきですね。全体的には良い施設ですが、各階へのエレベーターの待ち時間にストレスが溜まるのと、施設も、全体的に清潔感が無くなっているような気がしました。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年11月16日 13:08:01

今回始めてご宿泊でのご利用とのことでしたが、お客様のご期待に添えず大変申し訳なく思います。

客室清掃に関しましてお客様よりこのようなお声を頂戴したことは各責任者へ伝達し改善できるところは対応をさせて頂きます。

お食事に関しては、通常メニューの他、日替わりでお楽しみ頂ける様に日替わりで量り売りというシステムで販売をしておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
皆様にご満足をしていただける施設作りを行いますので次回ご利用の機会がありましたら宜しくお願い致します。

万葉倶楽部株式会社 宿泊部

投稿者さん 2019年11月04日 21:39:50

お部屋最高!部屋からの景色最高!
メール・電話の問い合わせの対応がとても早く、丁寧で宿泊が楽しみでした。
予約の時点で7ヶ月の娘がいることを伝えており、家族風呂も予約していました。なのでチェックインの時にスムーズにオムツのプレゼントをしていただいたりと凄いなぁと感動していました。
フロントで、「お風呂に入るときにベビーソープが借りれると書いてあったのですが、また後で鍵をもらう時に借りれますか?」と聞くと、フロントに居るスタッフは「お風呂にあったような…いや、フロントの棚に…」と誰もが不明確でした。そんなこともあるか。と思い、「あとでお風呂入る時にまた聞きます~」と言うと「すみません、確認しておきますね」と言っていただきました。
予約の時間になり、フロントに鍵を受け取りに行くと鍵だけを渡されたので、もう一度尋ねると、先程と同じようにバタバタと探していました。研修中のプレートをつけていたのでしょうがないかなぁと待っていたら、先輩らしき方も一緒に探してくれ、結果「ベビーソープが全て出てしまっていて今はありません」と言われました。こちらの受け取り方かもしれませんが、「今はないから諦めてください」と言われたように感じました。チェックインの時にも尋ねて、確認しときますって言われたんですけど…としつこく言ったら、「他の家族風呂で使われてたのを取りに行くので…」と結果持ってきてくれました。そして予約していた家族風呂に行くと同じものが置かれていました。スタッフ同士での連絡が出来てたら…スタッフが家族風呂に置かれている物を把握できてたら…と思いました。子供が産まれてから初めての温泉・久しぶりの帰省で万葉倶楽部を選んだのに、もう行く気にはならないなぁと思いました。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年11月06日 19:34:27

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お子様との初めての温泉、久しぶりの帰省とのことで万葉倶楽部をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご質問を承ったにも関わらず、確認しますというお客様との約束を守れなかった上、
備え付けのものを把握しておらずお待たせし、
言葉の足らずでさらにご不快な思いをさせてしまい、
折角のご旅行をこの様な形で台無しにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

フロント責任者へ今回の件につきましてお客様の信頼を踏みにじる事になってしまったこと、
今後について改善するよう指導を致しました。

宿泊部責任者と致しまして深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
宿泊部営業マネージャー 池田 将美

<お子様歓迎>ママらくらく和洋室ファミリープラン♪
【和洋室(ツインベット付・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月03日 21:25:07

すばらしい景色の部屋をありがとうございました。

部屋の向きは選べませんが、部屋の位置によっては、ザ・神戸という景色が見られ、その景色だけについていえば、最高級のホテルよりもよいのではないかと思われるほどです。
逆側の部屋でも、高層なので、高速道路の夜景など、けっこう楽しめます。

送迎バスの本数が減り、一時間に一本になっていましたが、上手に使うと、とても便利です。

ただ、外出の度に鍵を預け、戻って来るとチェックインや日帰り入浴の行列に並び直さないといけないのは、とても面倒なので、改善されるといいなぁと思います。ずっと前から変わらないので、しようがないのでしょうか?

部屋に備えてあった古いパソコンはなくなっていました。
防音は比較的しっかりしていますが、廊下とベランダ(?)の声は響きます。

空調はあまりよくなくて、前は音がうるさかったり、エアコンで喉が痛くなったりしていましたが、今回は加湿器が備えてあり、整備されているのか音も静かでほっとしました。

豪華なお風呂がついて、この立地でこの値段はすばらしいと思います。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年11月04日 15:05:25

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。

客室に関しましては、海側・山側の指定はできませんが、海側でしたら足湯から、山側でしたら別料金にはなりますが岩盤浴ヒーリングテラスからもキレイな景色をご覧いただけます。

気持ちいい朝日が見える展望足湯、ロマンチックな夕日が見えるヒーリングテラス、どちらも当館自慢のスポットですのでぜひお立ち寄りいただければと思います。

外出の際のお手間に関しましては、ご不便をおかけしております。
日帰りのお客様、ご宿泊のお客様共に同じ出入り口をご利用いただいております故、現状外出・お戻りの手続きをお願いしております。
担当部署に確認し、少しでもお待ちいただく時間が少なくなりますよう努めます。

客室のパソコンにつきましては、撤去させていただきましたが、10階のおまつりひろばに無料インターネットコーナーがございますので、そちらをご利用いただけます。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

【当日限定】ビジネス応援VOD付きプラン

投稿者さん 2019年10月28日 13:42:10

結婚式で親族と利用しました

ツイン3部屋を続きで取ってもらっていましたが、1部屋だけタバコ臭く…直ぐに連絡した所、部屋を変えて頂きました
違う階になってしまい少し不便でしたが対応頂けて良かったです
禁煙部屋なので掃除の時に気付くレベルだと思いますので臭いもチェックして欲しかったです

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年10月29日 09:44:20

清掃の不備によりご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、徹底してまいります。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部  宿泊部

期間限定【洋室2名様】食事処利用2000円分付プラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2019年10月28日 13:36:40

親族の結婚式の前乗りで利用しました
駅から直ぐの立地、式場までも近い事からこちらに決めました

チェックインが遅い時間になり、館内施設をくまなく利用する事は出来ませんでしたので、次はゆっくり過ごしたいと思います

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年10月29日 09:34:27

館内様々な施設をご用意しておりますので、次回お会いできる機会がございましたら、ごゆっくり館内施設もご利用いただければと思います。

投稿者さん 2019年10月28日 13:32:45

神戸駅から地下通路でエレベーターまで雨に濡れずに移動出来るので助かりました
館内にスリッパあると良かったですが部屋も申し分なく快適に過ごせました

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年10月29日 09:30:00

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

館内はスリッパの用意はございませんが、代わりに“たび”をご用意させていただいております。

【 洋室ツイン(禁煙)】

d3887さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

d3887さん [50代/男性] 2019年10月18日 15:21:28

前回神戸に来た時は別の施設を利用しました。そちらも良い所でしたが、今回はこちらに宿泊したいと思い迷いなく予約しました。6回か7回目ですが、期待通り満足できる時間を過ごすことができました。お風呂はバスタオルやフェイスタオルが何度でも自由に使える、(部屋でタオルを乾かす必要なし)エレベーターホールのお茶や水も自由に飲めて便利。食事をすると少々お高い気がしますが、手ぶらで行ける便利さがまた泊まりたいと思わせてくれるのでしょう。またよろしくお願いいたします。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年10月19日 18:23:36

投稿者さん 2019年09月29日 17:29:49

エレベーターが日帰り入浴の方々で混む時間が入ります。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年09月30日 09:38:27

日帰りのお客様とご宿泊のお客様と皆様同じエレベーターのご利用になりますので、混みあう時間帯等でお待たせしてしまう時間もあり、ご迷惑をおかけしております。
待ち時間を長く感じさせないよう工夫をしてまいります。

投稿者さん 2019年09月29日 17:29:00

駅から地下道で行けるところが便利です。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年09月30日 09:31:26

お褒めのお言葉ありがとうございます。
神戸駅から地下道でつながっておりますのでそちらをご利用いただきましたら約5分程で万葉倶楽部に到着いたします。

投稿者さん 2019年09月29日 17:28:09

靴を脱ぐ必要があること以外はビジネスホテルとして使用できます。エレベーターが混むことは考慮が必要です。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年09月30日 09:28:32

エレベーターが2基しかございませんので、お待たせしてしまう時間もあり、ご迷惑をおかけしております。
お待たせしております時間も有意義にお過ごしいただけますよう工夫して参ります。

投稿者さん 2019年09月28日 07:40:23

駅から近くて食事がおいしかったです。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年09月28日 09:07:56

季節の御膳万葉満喫♪1泊2食付プラン
【 洋室ツイン(禁煙)】

猫顔の犬さんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

猫顔の犬さん [50代/男性] 2019年09月15日 18:06:19

風呂は広くて良かったです。しかし、部屋はベッドが小さくて最低限でした。ビジネスで泊まるには最高ですね。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年09月16日 10:03:30

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。

ベッドのサイズに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月03日 16:32:37

予定が決まっていると割引があるのでお得ですね。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年09月04日 15:03:53

ご予定お決まりでしたら、今回ご利用いただきました早割はお得でございますので、ご利用いただけましたらと思います。

【早割り30】30日前のご予約でお得プラン【さき楽30】

投稿者さん 2019年09月03日 16:31:56

朝食の品数が充実されたように思いました。今度はプライベートで来たいです。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年09月04日 15:01:55

いつも万葉倶楽部をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
プライベートでもご利用いただけましたら、嬉しく思います。

【早割り21】21日前のご予約でお得プラン

投稿者さん 2019年08月31日 15:09:51

食事や施設的には良かったのですが、岩盤浴の部屋が凄く汗臭くて入れませんでした。
あの臭いさえ無ければとても満足出来たのですが。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年08月31日 16:52:32

岩盤浴の部屋の件に関しまして、ご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
定時刻で清掃時間は設けさせていただいておりますが、巡回を強化し清掃・美化の徹底に努めます。

温泉&岩盤浴 リラックスプラン
【 洋室ツイン(禁煙)】

あっつうしゃんさんの 神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 のクチコミ

あっつうしゃんさん [60代/男性] 2019年08月28日 04:54:49

大変景色の良い部屋でした。お風呂もゆっくり浸かれて良かったです。
また、行きます。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 2019年08月29日 09:27:05

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部  宿泊部

【神戸駅から徒歩5分】★お風呂評価5つ星★ 温泉に浸かってリラックス♪朝食付きプラン