屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月09日 16:13:39

この度初めてお世話になりましたが、素敵なご夫婦が営むコテージは、リゾート気分を満喫出来、素晴らしかったです(*^^*)

スタッフの方もとても対応が良く、生搾りたんかんジュースも驚くほど美味しかったです!

オーナー様はコテージの魅力を楽しそうにお話してくださり、とてもこだわりの詰まった場所であること、素敵なお庭で大切に育てられた南国植物の数々、細部まで行き届いたおもてなしに心が温まりました(*^^*)また屋久島に行く際は、ぜひ利用させていただきたいです。

口コミ評価も非常に高い人気のお宿なので、なかなか予約出来ないかもしれませんが、次はスカイデッキのある特別室での宿泊を楽しみにしております(*´`*)

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2021年10月09日 18:36:35

この度は、屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

露天風呂や庭に咲くハイビスカス、沢山の南国植物に至るまで、オーナー自らが我が子のように手間暇かけて一から創り上げてきた当コテージをお褒めくださり重ねて御礼申し上げます。
    オーナー、スタッフ一同大変感激致しました。

お客様が、リゾート気分を満喫頂けたご様子に、こちらも心が温まる思いです。

ぜひ、次回はスカイデッキのあるお部屋で頭上いっぱいの星空と、キラキラ輝く朝日をご堪能頂けましたら幸いです。
    またのお越しを
    オーナー・スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております^^

★春休み★海が見える専用露天風呂+広々10畳+お子様に人気のロフト(4畳)★小学生料金有★2連

投稿者さん 2021年10月08日 06:08:07

部屋は綺麗でスタッフの方々のホスピタリティも最高でした!
    バルコニーでゆったり南国の空を見上げ、星空を観察。
    久しぶりに童心にかえりました。

とても居心地の良いコテージで、次回屋久島に訪れた時も必ず泊まりたいと感じました。

食事なしプランで宿泊しましたので、食事の評価はできません。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2021年10月09日 17:00:10

当コテージにて、ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    素敵な口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

町から離れ、満天の星空を見上げ、大自然に触れることで、ふっと肩の力が抜けます。
    すると、自然と童心に返りますよね。
    今の私達大人には大切なことだと思います。

当コテージをご利用頂いたことで、そのお手伝いが少しでもできたなら、この上ない幸せです。

ぜひ、また屋久島にお越しの際は遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆海が見える部屋付き露天風呂◆スタンダード】

たびずき333さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

たびずき333さん [30代/女性] 2021年09月09日 13:21:43

なんといっても、露天風呂がとっても良かったです。
    屋外でお風呂に入る解放感は抜群ですね。女性には、露天風呂用の服が用意されていて、安心してはいることができました。
    海も見えるし、展望デッキからは、海から登る朝日も見えました。
    お部屋の天井が高くて、こちらも解放感抜群。
    のんびりできました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2021年09月24日 07:36:23

この度は、屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、数々の嬉しいお言葉に感謝致します。
    特別室のスカイデッキ(展望台)から見る、海から登る朝日は格別ですよね。ブルーの海にピンクの光の道がかかる風景は、とても素晴らしく、何度でも見たくなる風景です。
    のんびりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

ぜひまた、海、山、川の自然が豊かなで開放感抜群な当コテージにお越し下さい。
    心よりお待ちしております。

■海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂+高さ3mのスカイデッキ★ドリンク付単
    【 ●海が見える●専用露天風呂+スカイデッキ付コテージ●特別室】

投稿者さん 2021年09月07日 13:54:51

お部屋に入るとたくさんのハイビスカスが迎えてくれました。
    本物の花であると聞いてびっくり。
    ウェルカムドリンクの手絞りのたんかんジュースもおいしかったです。
    海が見える露天風呂も最高でした。露天風呂はお部屋専用なので、他の人を気にしなくていいのもよかったです。
    ぜひまた宿泊したいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2021年09月24日 07:06:02

この度は、森のフェアリーにご宿泊大変ありがとうございました。
    また、数々の嬉しいお言葉に感謝致します。

コテージでは、庭で摘んだハイビスカスのお花でお部屋を飾っています。お喜び頂けてとてもうれしいです。
    お褒め頂きました当コテージ自慢の露天風呂。海はもちろん、次回はぜひ海から登る朝日や満天の星もお楽しみください。
    心よりお待ちしております。

春休み★屋久島に行こう★小学生料金有★広々10畳+お子様に人気のロフト(4畳)単
    【◆海が見える部屋付き露天風呂◆スタンダード】

starbacknoteさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

starbacknoteさん [30代/男性] 2021年06月15日 13:37:42

この度はありがとうございました。

お庭の植物の手入れもされていて、景色だけではなく香りでも自然を楽しむことができました。

もちろん、お部屋からの眺望もとてもよかったです。

お部屋の中もきれいに清掃されていて、とても快適でした。

ウェルカムドリンクで頂いたタンカンジュース、果肉がたくさんはいっていてとても美味しかったです。

手作りのデザートもとても美味しかったです。

毎日ハイビスカスをお部屋に添えていただいて、気配りに感動いたしました。

また機会がありましたら何卒宜しくお願いします。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2021年06月18日 14:33:11

この度は、屋久島 コテージ 森のフェアリーに長期でのご宿泊、誠にありがとうございます。

また、数々の嬉しいお言葉に感謝致します。
    当コテージで景色だけでなく、香りでも自然をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

屋久島は、住んでいるうちにいつの間にか五感が研ぎ澄まされていくような不思議な島です。

それだけ都会の喧騒から離れ、自然の中に身を置くことは人の感覚をリセットしてくれるのだと思います。

もしも、色々な事で疲れてしまったり、リフレッシュしたいなと、ふと思った時にはいつでも屋久島の自然に癒されに来てください。
    その際は、ぜひ当コテージにも遊びに来てくださいね。

心よりお待ち申し上げております。

★おひとり様で★海が見える専用露天風呂+大型デッキのビーチチェアでのんびり3

投稿者さん 2021年06月06日 19:04:05

5月下旬3泊4日でお世話になりました。
    森のフェアリーさんはホスピタリティーマインドにあふれていらっしゃいます。
    レンタカーのカーナビで名称検索ではヒットせず住所検索したら行き過ぎてしまい少しウロウロ。(看板がかなり謙虚ですよね。)コテージに車を横付け出来て雨降りでも傘要らずでありがたかったです。
    お部屋のあちこちに生花のハイビスカスを飾ってくださっていて、しばらく造花だと思っていたのでホンモノだと気づいてビックリしました。
    ウェルカムドリンクの手搾りたんかんジュースがむちゃくちゃ美味でした。
    お外の五右衛門風呂に入るための湯浴み着まで用意してくださってます。
    ミニキッチンに簡単な調理と食事ができるようにひと通りのものを揃えてくださっているし冷蔵庫と電子レンジもあり、お外で朝食気持ちよかったです。
    屋久島のお水は柔らかく水道水がこんなに美味しいとは!お肌にも髪の毛にも優しい!アメニティグッズも上質なものだったしお肌も髪もコンディショングッド!また、ヘアドライヤーだけでなくヘアアイロンまで置いてくださっていたのもありがたかったです。
    外出から戻ってきたら冷蔵庫に手作りのムースを入れてくださっていて感激しました。グァバムースもたんかんムースも甲乙つけがたく美味でした。ごちそうさまでした。
    夫婦ふたりなのでロフトは使いませんでしたが、ちゃんとエアコンも別付けされているので、夏に大人数でお泊りも楽しそうですね。

見えなくなるまで手を振ってお見送りくださりありがとうございました。
    コロナのことがなければ屋久島のことを教えていただいたりアドバイスしていただいたりできたのじゃないかな?と思うとちょっと残念です。
    細やかなお心遣い本当にありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2021年06月07日 17:46:11

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今年の梅雨入りは例年より早かったのですが、梅雨時の晴れ間にご夫婦でご来島され、当コテージにご宿泊されたことが素敵な思い出の一つになれていたら私共も大変嬉しく思います。

ぜひ、次回は夏にお友達やご家族とご一緒にいらしてください。
    オーナーが愛情を込めて育てた本物のハイビスカスや生花と、手作りのデザートで歓迎致します。

その際には、屋久島についてもっと沢山お話しできたら嬉しいですね。
    屋久島の湧き水が汲める場所もお教え致します。本土に比べ、屋久島は水道のお水もとても美味しいですが、湧き水はもっと美味しいです。

看板も、もう少し分かりやすく皆様をお出迎えできるよう工夫しておきますね。

このようなご時世でもありますので、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。
    そしてまた、次回もぜひ元気なお姿でお会いできることを心よりお祈り申しあげております。

屋久島の海と川と森と共にスタッフ一同、お二人をお待ち致しております。

★春休み★海が見える専用露天風呂+広々10畳+お子様に人気のロフト(4畳)★小学生料金有★3泊以上

投稿者さん 2021年03月12日 15:18:12

2泊宿泊させて頂きました。
    チェックインの際にオススメスポットを丁寧に教えてくださり、次の日は島巡りを予定していたので、頂いた情報がとても役に立ちました。
    手作りのたんかんジュースとムースもとても美味しかったです。
    露天風呂も楽しむことができ、コテージから見た朝日と星空は心に残る景色でした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2021年03月14日 22:51:45

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊ありがとうございました。お天気も良く露天風呂やスカイデッキからの朝日と星空を満喫頂けてうれしいです。
     たんかんジュースやムースも褒めて頂きありがとうございます。
     ぜひまた、屋久島にお越し下さい。
     夏にはウミガメの産卵を見ることができますよ。

★夏休み★屋久島に行こう★小学生料金有★広々10畳+お子様に人気のロフト(4畳)連
    【◆海が見える部屋付き露天風呂◆スタンダード】

よっぴ3150さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

よっぴ3150さん [30代/男性] 2020年10月19日 12:55:47

なんと言っても露天風呂に入りながらのオーシャンビューと満点星空は最高でした!

台風で足止めを喰らい、困っていたところを手取り足取り助けていただき本当に感謝です。なのでスタッフさんの対応も文句なしの評価5です!また来ます!!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2020年10月28日 22:34:14

オーシャンビューの露天風呂と星空を気に入って頂き大変うれしいです。
    突然の台風で大変でしたが、無事にお帰りになられてて本当に良かったです。
    山だけではない屋久島。次回はぜひ海や川など水の屋久島をお楽しみ下さい。心よりお待ちしています。

●屋久島に行こう!★グループにお薦め★10畳+ロフト4畳の広々コテージ★素泊★連泊

投稿者さん 2020年10月13日 08:50:07

一棟に3泊しました。
    設備は十分に整ってます。
    目玉はやはり五右衛門風呂です。
    板を踏まずに入れるので、お手軽に気持ち良く入れます。あの空間はクセになります。
    快適に過ごせました。ありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2020年10月17日 20:51:38

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
     五右衛門風呂を気に入って頂きとてもうれしいです。直火で沸かすお風呂もいいですが、旅先では手軽さもまたいいです。
     ハードな登山ではなく、のんびりゆったりの屋久島の旅。何度来ても素晴らしい屋久島へぜひまたのんびりお越し下さい。

★海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂★1棟貸切コテージ★ウェルカムドリンク&デザート付★連
    【★海が見える★専用★露天★風呂★付き1棟貸切コテージ別館】

びっくり7803さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

びっくり7803さん [30代/男性] 2020年09月04日 18:00:24

安房から南に行ったところにある素晴らしい宿。
    ひとつひとつの部屋がコテージになっていて、建物が分かれている。車も建物のすぐ前に横付け出来るため、荷物の積み下ろしも容易。
    縄文杉登山の前日はめちゃくちゃ早く寝なければ
    ならないが、民宿だと隣室にうるさい人がいるリスクがあるが、ここはない。なので登山前日の宿としてもオススメ出来る。

室内は木を中心にした内装に花が散りばめられていてリゾートホテルの様。
    ロフトがあり、窓からは海が一望出来る。

今回泊まった部屋はトイレがウォシュレットで、客室にオーシャンビューの五右衛門風呂が付いている。(トイレはウォシュレットがない部屋に泊まったとしても、共用のものがあるので問題なし。)
    室内はとても広く、快適。
    ミニキッチンがあり、泊まった部屋はIHクッキングヒーターや冷蔵庫、電子レンジがあり便利だった。車で少し行くとスーパーやドラッグストアがあるので、そこで飲み物や朝食を調達して食べることも出来る。

お風呂は露天の五右衛門風呂とは別に普通のお風呂もある。

アメニティは浴衣以外は全て揃っているので、快適に過ごせる。

ウェルカムドリンクでタンカンドリンク、食後のデザートでタンカンムースがサービスで貰えるのもポイント高め。どちらもとても美味しい。

全体的にとてもハイレベルな宿。
    屋久島での宿泊はぜひここで。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2020年09月10日 22:43:14

この度は、屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊頂き大変ありがとうございました。コテージをとても気に入って頂きとてもうれしいです。
     また、とても素敵な口コミの投稿ありがとうございました。お泊り頂いたコテージのとても詳しい説明もありがとうございます。コテージ別館は一番人気があります。
     たんかんドリンクやたんかんムースもとてもお褒め頂きとてもうれしいです。屋久島の名産品たんかんを自分達で摘んで手絞りしています。お庭では、少しですが、グアバやマンゴーなどのフルーツも作っているんですよ。
     私達夫婦とも植物が大好きなので、お庭で育てているハイビスカス等の花をお部屋に飾っています。リゾートを感じて頂けてとてもうれしいです。
     何度来ても素晴らしい屋久島。
     ぜひまたお越しください。
     心よりお待ちしております。

夏休み★海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂★1棟貸切コテージ★ウェルカムドリンク&デザート付★単

投稿者さん 2020年08月15日 10:04:08

満天の星空を眺めながら入る露天は最高でした!
    また利用させていただきます。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2020年08月24日 08:46:21

お天気が良く、満天の星の露天風呂をお楽しみ頂けて良かったです。
    屋久島もすでに3回目とのこと。何度来ても素晴らしい屋久島。
    4回目の屋久島を心からお待ちしております。

夏休み★海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂★1棟貸切コテージ★子供料金有★ドリンク&デザート付連

投稿者さん 2020年05月31日 20:31:27

テラスにある露天風呂気持ちよかっです。(なぜか栓を抜けない仕組みで、翌朝は上からお湯を足して入るのは不自由ではありませんが不思議でした)今回は最終便で到着となり短い滞在となってしまいました。次回はもっとゆっくり楽しみたい居心地の良いホテルです。到着時にいただいたたんかんジュースも美味しく屋久島に来た!ということを実感しました。ベットとても寝心地よかったです。チェックアウトはプランによるのか9時と早目でしたが、ご相談し少し伸ばしていただきました。また伺いたいとても佳いホテルです、、

2020年05月
    屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2020年06月01日 20:24:14

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊ありがとうございます。
    お部屋の露天風呂も気に入って朝晩続けて入って下さり、とてもうれしいです。夜は、満天の星空を、朝は屋久島の雄大な海と空を、五右衛門風呂からお楽しみ頂けた事と思います。五右衛門風呂は通常の湯舟と異なり、栓を抜くのが大変な構造となっております。通常は、連泊時のお掃除でお湯を抜いてお掃除致します。
    たんかんは屋久島の名産品で、本当に濃厚で、ウッドデッキで飲むウェルカムたんかんジュースは南国気分を盛り上げてくれますね。
     今回は短い滞在でしたが、次回は、ぜひゆっくり屋久島にお越しください。屋久島は見どころいっぱいです。

【直前割】★カップルにお勧め★海と満天の星の専用露天風呂★高さ3mの満天の星のスカイデッキ★
    【 ★海が見える★専用露天風呂+スカイデッキ付★コテージ特別室】

lrafael602さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

lrafael602さん [40代/女性] 2020年03月20日 20:32:51

自然を愛する素敵なご夫婦さんのご配慮に感動しました。とても居心地のいいお宿でゆっくり休め、おかげさまで素晴らしい屋久島の時間を過ごせて感謝の氣持ちでいっぱいです。
    モッチョム岳も眺めることができ、たくさんのパワーと癒しも頂きました。
    手づくりの露天風呂もとっても氣持ち良かったです!
    海も見えて解放感があり、最高でした。
    それとお手製のウェルカムドリンクなどもとても美味しかったです。
    心があたたまるお宿です。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2020年03月21日 17:02:28

この度は、屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊頂きありがとうございました。
    海やモチョム岳の眺めを気に入って頂き、とてもうれしいです。
    当コテージは全室海が見えるお部屋で開放感がある作りとなっております。海が見える手作りの露天風呂も楽しんで頂いたご様子でうれしいです。
    何度来ても素晴らしい屋久島。
    お近くですので、ぜひまたお越しください。

【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★露天風呂なし】

daishi1502さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

daishi1502さん [50代/男性] 2019年12月18日 10:32:09

とても素晴らしい環境で感動しました。デザートもジュースもとても美味しいでした。
    是非、次回も宿泊したいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年12月19日 23:14:22

当宿は、町から離れて素晴らしい自然に囲まれたコテージです。ウッドデッキと露天風呂を満喫できたご様子でとてもうれしいです。

屋久島の名産品たんかんで作った、ジュースやデザート、喜んで頂き良かったです。
    夏には、バナナやマンゴーもコテージのお庭で収穫できるんですよ。

何度来ても、素晴らしい屋久島。
    ぜひまた、屋久島にお越しください。
    心よりお待ちしています。

■海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂+高さ3mのスカイデッキ★ウェルカムドリンク&デザート付★

投稿者さん 2019年10月30日 23:41:10

屋久島初めてですが、女将さんはとても親切で、次のひの登山のお弁当も予約してくれました。
    部屋は綺麗です。特にスカイデック付きの部屋が大変おすす目です。本当に満天の星空が見られます。
    お風呂も気持ち良かったです。おかげで登山の疲れがぶっ飛ばしました。
    毎日部屋に戻ると、新鮮のお花で作った部屋の飾りや、地元素材で使ったスイーツが冷蔵庫に入ってる。最高のおもてなしでした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年11月06日 11:07:46

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊頂きありがとうございます。
    とっても素敵な星空の写真ありがとうございます。
    本当にきれいな満天の星の写真ですね。
    登山の疲れがぶっとぶほど堪能して頂いた露天風呂。とっても嬉しいです。朝は日の出を楽しみながら、夜は満天の星を楽しみながら、大自然を満喫できる露天風呂、本当に疲れが取れてリラックスできますよね。
    お花やスィーツなども喜んで頂きとっても嬉しいです。
    今回ちょっと長めの滞在でしたが、まだまだ屋久島には見どころがいっぱいです。ぜひまた屋久島にお越しください。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月28日 16:15:57

今回2泊の旅行でお世話になりました。自然豊かで窓から見える景色がとても綺麗で居心地のいいコテージでした。満点の星空、夕焼け空と海、ハイビスカスなどの南国の植物に囲まれながら入る露天風呂は最高でした。縄文杉トレッキング後のたんかんムースがとても美味しくて疲れた身体にしみました。宿の方々もとても親切でいい思い出ができました。ありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年09月30日 23:33:21

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂きありがとうございました。
     コテージは町から離れていますが、その分屋久島の自然がとても豊かです。海に向かって開けているで、なかなか都会では見ることが出来ない大きな空の満天の星や、朝日や夕焼けなどが楽しめます。自然の中の露天風呂は最高とのこと。とっても嬉しく、手作りの苦労が報われます。
     縄文杉登山も、お天気に恵まれ良かったですね。
     登山の後は甘いもの。たんかんムースを気に入って下さりうれしいです。屋久島の無農薬たんかんを自分たちで摘み取り、そのまま絞ってムースを作っています。
     縄文杉以外にも、素晴らしい見どころがいっぱいの屋久島に、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2019年09月27日 22:03:00

新婚旅行でお世話になり。ゆっくり露天風呂につかりながら景色を眺めたり、夜にデッキにあがりきれいな星空を夫婦で堪能しました。
    また屋久島に来るときはここに泊まれるかどうかで、旅行の日程を決めたいくらい良かったです。
    オーナーご夫婦もスタッフさんもお優しい方でとても良かったです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年09月28日 12:50:30

大切な新婚旅行に、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
     当コテージ自慢の海の見える露天風呂や満天のスカイデッキを堪能して頂きとてもうれしいです。
     とてもゆっくりとした旅行日程でしたので、のんびり、屋久島を満喫できたこととと思います。
     何度来ても素晴らしい屋久島。
     ぜひまた記念日に屋久島にお越しください。

笑顔が素敵なお二人からのあたたかなコメントに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月19日 20:11:03

台風のため突然予約したにも関わらず、あたたかく迎えていただき、ありがとうございました。また機会があればゆっくり泊まりたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年08月23日 08:10:30

今回は台風の影響で、お天気が悪く大変でしたね。
    お帰りの日は、快晴でしたので、太陽に輝く屋久島を観光できましたでしょうか?
    縄文杉や白谷雲水峡以外にも百名山の宮之浦岳や天忠石の太忠岳などたくさんの魅力的な山がある屋久島。山だけではなく川や海も魅力にあふれています。
    ぜひ、4回目の屋久島をお待ちしています。

【直前割】★海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂★1棟貸切コテージ★子供料金有

投稿者さん 2019年08月17日 00:04:30

口コミ投稿が条件でしたので投稿します。
    良い点から。ベッドの上にその日に採ったというハイビスカスの花が何輪かセットされていて、南国らしさに癒やされ贅沢な気分になりました。また、屋久島の情報が詰まったクリアファイルが置かれていて、屋久島を楽しんで欲しいという気持ちが伝わってきて、とても参考になりました。翌日縄文杉登山をすると分かると、お弁当屋を教えて下さいました。海を見ながらお風呂に入れ、一人で入るくらいの小さめのお風呂ですが気持ち良かったです。
    悪い点。タンカンジュースを出してもらい、いただきました。とてもおいしく気分も最高でした。その後ミニキッチンでグラスを洗おうと思ってびっくり。グラスの底下から5ミリが真っ黒。茶色いヌルヌルではないです。黒です。どれだけ洗っていないのかと思いました。気づかずに飲んでたなんて、ゾッとしました。口に入るものなので本当に残念です。
    プランの説明に「ハイビスカスゼリー」と書いてありましたが、何もなく。謎でした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年08月17日 14:50:18

ベットの上に飾ったハイビスカスのお花や、海の見える露天風呂など気に入って頂けてうれしいです。
    屋久島情報のファイルやお弁当屋さん情報などお役に立ててよかったです。
    当日はチェックインの方が多く、普段利用していないグラスを急に使用した為、チェックが甘くなり、お客様には、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    そのあと、すべてのグラスを漂白洗浄し、今後も定期的にグラスを漂白洗浄する規定と致しました。

ぜひまた、素晴らしい屋久島にお越しください。
    縄文杉以外にも素晴らしい見所がたくさんあります。

【直前割】海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂+高さ3mのスカイデッキ★ウェルカムドリンク連

わらびもち3805さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

わらびもち3805さん [30代/男性] 2019年07月15日 11:10:16

まず、ウェルカムドリンクのたんかんジュースとたんかんムースが最高に美味しかったです。
    お部屋も、たまたま空いていた事もあり露天風呂付きの部屋にランクアップしていただき、眺めのいい景色を見ながら五右衛門風呂を楽しむ事が出来ました。
    上記を含め、宿の方々の対応が極めて良く、シンプルに「また来たい!」と思うことが出来ました。
    ※帰り際にはバナナとハイビスカスに囲まれた写真撮影もして頂きました。

友人にも是非おススメしたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年07月15日 16:03:02

この度は、大切な新婚旅行に「森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
    屋久島の名産品「たんかん」をそのまま自分たちで絞った「たんかんジュース」とそれを使った「たんかんムース」気に入って頂き、とっても嬉しいです。
    露天風呂も満喫していただけて良かったです。
    普段目にすることのないバナナの花やハイビスカスは南国ムードたっぷりで、旅行気分もアップしますね。
    いろいろなハプニングも振り返れば素敵な旅の思い出になってくれることと思います。
    ぜひまた、屋久島にお越しください。
    その時はウミガメと一緒に泳げるといいですね。