年の瀬に、愛犬の**トイプードル・コム(本名はコムギ)**と一緒に伺いました。 一言でいえば――最高の癒やし旅でした。 まず、料理がとにかく絶品。夕食の主役は何といっても金目鯛のしゃぶしゃぶ。口の中でほろりとほどける身の甘さと、出汁の深い旨みがたまりません。締めのおじやまで丁寧に仕上げられていて、思わず笑顔に。 食後には、看板犬のえびねちゃん・ゆりねちゃんが登場。2匹のチャーミングな姿に、旅の疲れもふっと吹き飛びます。 朝食も印象的でした。クリーミーな自家製豆腐と、心に染みる金目鯛のお味噌汁で迎える朝。食事だけでも十分にまた来たくなるほどの満足感です。 大晦日の早朝、コムと一緒に散歩へ。凛とした空気の中、水平線から昇る朝日がまるで新年を祝福しているように輝き、胸がじんと熱くなりました。 宿のご夫妻は穏やかでお話上手。わんちゃんへの深い愛情が伝わってきて、まるで親戚の家に帰ってきたような温かさがあります。 温泉は貸切で利用でき、広さも十分。露天風呂で夜風を感じながら湯に浸かる時間は、至福そのもの。 また、他の宿泊ワンちゃんたちとも自然に触れ合えるので、愛犬にも嬉しい時間が広がります。 「美味しい料理、優しい人、可愛いわんこ、そして癒やしの温泉」 すべてが揃った、愛犬連れにぴったりの宿でした。
【ペットと一緒に年末年始を】口コミ人気の金目鯛×伊豆牛をシェアして食べ比べ☆
他の口コミ通りにご飯がとても美味しく、みんなびっくりしていました。温泉も内湯、露天と2つあり、両方とも十分な広さでゆっくり入ることができました。露天風呂にジュースが置いてあったところも大変嬉しく思いました。我が家のマルがたくさん吠えてしまい、うるさくしてしまって申し訳なかったのですが、オーナー夫妻のお気遣いが大変ありがたかったです。 今回年老いた両親も連れての旅行でしたが、食事もお風呂もお部屋も大満足で、最後の記念写真までいただき大変喜んでいました。 今度はマルのお誕生日に、伺いたいと思います。
愛犬の初旅行と、子どもの誕生月を祝おうと宿泊させていただきました。お食事が大変美味しく、贅沢なプランでしたが、お祝いの記念になり選んでよかったです。伊豆牛の甘味には驚きました。鮑はお刺身とバター焼き両方いただけました。お酒の種類もたくさんあって、地ビールはどれもおススメ。日本酒も種類が多くお料理に合わせて選べられて大満足です。 温泉は露店風呂に入りましたが、森林浴しながらゆっくりと入れてとてもよかったです。ワンコ用の桶も素敵で、愛犬も嬉しそうに湯あみしてました。(我が家は愛犬用のシャンプーやタオルを持参しましたが、ワンちゃん用のシャンプーも置いてあり、タオルもお部屋には人用しかありませんが、申し出ればワンちゃん用も貸していただけるようです)。お宿から帰って数日たちましたが、肉球がまだツヤツヤしてます。 食事後のワンワンナイトも、同日に宿泊されていた方が多頭飼いの方ばかりで、思いがけないほどのワンちゃんたちに囲まれた楽しい時間でした。お天気に恵まれない初日でしたが、宿での楽しみが多く満足度の高い旅行でした。次の日はお天気が回復し、犬も連れていける、城ケ崎海岸や神祇大社、道の駅などに寄りました。宿から近く良かったです。家族写真もいただきとてもハッピーな時間をありがとうございました。また機会があればリピートしたいです。
8月3日に宿泊しました。 久々の伊豆旅行でした。 以前から泊まりたかったのですが、 いつも空室がなく笑 お部屋は、2部屋あり、ゆっくりのんびりできました。 汗だくだったので、早速内湯へ いやー!気持ち良くて最高でした! お食事も、おいしかったー! 特に伊豆牛のすき焼き絶品! 朝食のお豆腐おいしかったー! お風呂は、露天風呂もあり お食事も、お風呂も最高でした。 赤沢の別荘地にあるので、高台にありますが、景色が良いところもあ。ました。 朝から、鹿さんに会ったり笑 とっても、のんびりできました。 オーナーご夫婦も、とても気さくで お話も楽しかったです。 また、伺いたいと思います。 お世話になりまして、ありがとうございました。 帰りに、写真を撮ってくださり、 大感激でした! リビングに飾っております。 ちょっとした、気遣いのあるところが、嬉しかったです。
8月2日に宿泊させていただきました。素敵な時間を過ごさせていただきました。お部屋も広くて過ごしやすかったですし、お料理もおいしかったです。そしてわんこを連れていける露店風呂がとても素敵でした(わんこ連れと言う事関係なく人間が入る露天風呂としても雰囲気に満足です。後、サービスのコーヒー牛乳が嬉しかったです)。うちのわんこは多少ビビりつつですが、犬用桶でお風呂利用させていただきました。 看板わんこ達も可愛かったですし、オーナーさんご夫婦もわんこに優しくてうちのわんこもシッポふりふり喜んでました。 伊豆旅行を決めた時にホテル等色々と考えましたが、犬も露天風呂に入れれると言う事でマーフィさんを選びましたが、優しい時間を過ごす事ができてマーフィさんに決めて良かったです。 ありがとうございました。
2月16日(金)に河津桜と神祇大社お詣りのため利用させて頂きました。 施設がワンコファーストなことから大変気持ち良い時間を過ごすことが出来たと思います。 食事も味・量共に非の打ち所が無く、舌も胃も大変喜んでいました。 お風呂はワンコ同伴のため露天風呂を使用させて頂きましたが、湯船に浸かっている人間は良かったのですが、洗い場で待っていたワンコ達には少し寒かったかなと。ワンコ用の桶も用意されているのですが、乾かすことを考えると使用を躊躇ってしまいました。 夕食後に他のゲストの皆様&そのワンコ達&看板犬達と触れ合える時間が有ったのも嬉しいサービスです。ゲストの皆様のマナーも大変素晴らしく、少し触れ合いが苦手な我が家のワンコ達も、決して無理強いされることも無く、適度な距離感を保てたことも有り難いものでした。 オーナーご夫婦のワンコ愛がハード、ソフト両面の随所に滲み出ており、犬連れには気持ちの良い宿泊施設だと実感致しました。 何と我が家には家族全員で写っている写真が無かったため、頂戴した記念写真はとても素敵な贈り物になっています。 ただ、我が家のワンコ達が変に興奮してしまって部屋の中で結構吠えてしまい、皆様のご迷惑になってしまったのではと少々心配致しております。 それでも来年、神祇大社さんへお札を返すお詣りの際に再訪したいものです。 長文、乱文乱筆失礼致しました。
初めてこちらにお世話になりました。 赤沢と言う土地に初めて行きました。別荘地ですごく山の上の方で天気が良かったらとっても景色が良いとこなんだろうなぁって思います。細い道を上っていくとそこにマーフィー様があります。 写真通り、とっても可愛い宿で中に入ると、オーナー様のたくさんの工夫のされたかわいいおしゃれな空間が広がります。我が家はスタンダードプードルとラブラドールの2匹を連れてお伺いしました。お部屋はリビングと寝室が別々でソファーも2つ並んでいて大型犬2頭でもとっても快適でした。とても落ち着く空間です。お食事も夕食は新鮮な刺身の盛り合わせに新鮮な金目鯛のしゃぶしゃぶ。量的にもちょうどいい。お酒を飲みながら美味しくいただきました。朝食も前の晩食べた伊勢エビ入りのお味噌汁、最高に美味しかったです。温泉もあいていればいつでも入れる形なので、3家族しかいないので、割といつでも好きなときに入れる感じで堪能しました。朝の露天風呂最高でした^_^オーナーご夫妻の温かいご対応はうちの神経質なスタンダードプードルもすぐに仲良しになれました。優しく接してくださってありがとうございました。またぜひお伺いしたいお宿です。
【ウチの仔と過ごす年末年始】新鮮金目鯛をしゃぶしゃぶで!ぴっちぴち刺し盛りも楽しむプラン
11月10日から両親と愛犬1匹で初めて利用させて頂きました。 どうしても行きたいお宿だったので今回、泊まることが出来て嬉しかったです。 オーナーご夫妻の温かい対応には大変癒されました。 お料理もどれも美味しくて、普段少食の母もたくさん食べてました。 新鮮なお刺身も金目鯛のしゃぶしゃぶ、伊豆牛のすき焼き、小鉢類も本当に美味しかったです。 朝食の焼きたてのアジの開きや伊勢海老の味噌汁も最高でした。 食事の時にワンコを一人にさせて寂しい思いをさせずにすむので助かります。 ただ、ワンワン吠えちゃってすみません・・・ お風呂も貸し切りなので母と露天風呂でのんびり入ることができ、サービスのジュースも頂きました。 お部屋も清潔感があり広くてかわいいので帰りたくなくってしまいます。 帰りに頂いた写真のプレゼントにも感動しました。 父はもう次の予約を取って帰ろうと思うくらい大変気に入ってました。 また、来年お世話になりたいと思います。
11月10日に愛犬と宿泊しました。 口コミの通り、とても満足度が高い宿でした。オーナー夫婦も犬好きなので、うちの犬も可愛がってもらえました。 食事は夕食、朝食とも身体に優しいお料理でとても美味しかったです。ダイニングからは海が見えて神津島も見えました。 部屋も二間続きで広く使いやすかったです。犬グッズも一通り揃っていて餌だけ持参すれば何もいらなかったです。 露天風呂は、愛犬も一緒に連れていけたのが良かったです。おかげで鳴いたりせずに済みました。 散歩にい行くと見晴らしの良い場所があって、朝日が綺麗で大島が見えました。 朝食後に撮ってくれた写真をチェックアウトの時に額に入れてプレゼントして頂きました。大事に飾ってます。 愛犬と楽しいひと時が過ごせて素敵でまた行きたいと思う宿でした。
お世話になりました。 以前より口コミを見させてもらい 気になるペンションでした。 やっと泊まりに行かれました。 4歳柴犬とお邪魔しました。 オーナーご夫妻のきめ細やかな 優しいサービスに、癒されました。3組だけの、お泊まりの宿でゆっくりのんびり過ごせました。 貸し切りのお風呂も、何回も 利用させて頂きました。 お料理も、伊豆牛に、金目鯛のしゃぶしゃぶ初また食べました。 この料金で、本当に、沢山の心のこもったお食事に大満足。 お部屋も広く綺麗でした。 同じ日に、お泊まりのワンちゃん達も優し買って、ほのぼの出来ました。景色も最高です。 帰りに、家族と愛犬の写真を フレームに入れてプレゼントしてもらって。良い思い出です。 ワンコに優しい伊豆旅行 本当にありがとうございます。 また、是非伺いたいです。
初めての利用でしたがとっても良かったです。 立地 別荘エリアにあるので特別感がありました。鳥や虫の声が聞こえて心地よいです。少し高い位置にあるので景色も良かったです。 部屋 広さも充分にあり、掃除が行き届いています。部屋だけでなく廊下や食事処もとても綺麗でした。高い位置にある荷物置き場がミニピン飼いの我が家にはとてもありがたかったです。 食事 とても美味く、豪華です。ボリュームもあるし、ご飯にもお酒にも合います。伊豆牛初めて食べましたが感動しました。 池と言う地酒が美味しかったです。旅の駅で見つけたので購入しました。 風呂 良かったです。利用した日はたまたま利用客が少なかったこともあり好きなタイミングで入れたのでラッキーでした。内風呂も良かったです。 オーナーさん夫婦の人柄が良いので、ペンション全体が心地よい空間です。看板犬の2匹も可愛いしお利口さんです。 料理や風呂、サービス等全てがお値段以上だと思いました。 また是非利用したいと思います。 家族旅行は次からマーフィーにしようと家族と話しています。
とてもいい宿でした。いつでもどこでも、愛犬と一緒にいられる事が1番安心します。それを叶えてくれる宿です。 オーナーのご夫婦の方も優しい方で、的確な距離感で接していただき、犬も私達も気持ちよく過ごす事ができました。お料理も美味しいものを充分に味わうことができました。ペンションを飾っている雑貨やドライフラワーの使い方も楽しく見せてもらいました。 夕食後、主人が体調を崩してしまい、迷惑をかけてしまいました。本当に優しく対応してくださり感謝しています。朝には、すっかり体調も良くなり、美味しい朝ごはんもたくさん食べる事ができました。夕食後、もっと一緒にお話ししたかったのに、残念でした… 必ず、また、お世話になります。 ありがとうございました。
クチコミ遅くなりました。アットホームな暖かい雰囲気のお宿で、人好きの我が家のわんこもオーナーご夫婦にたくさん触ってもらいました。ありがとうございましたm(_ _)m お料理も美味しく、少しずつ色々種類があって良かったです。 また最後に写真を撮って下さり額に入れてくれます。 ワンコの写真は撮っても夫婦で写真を撮る事はなくなっていたので、良い記念になりました(久しぶり過ぎて二人共引きつり顔ですが(笑) そして湯浴み犬の投稿もありがとうございます。全身で浸かっていたのでサラサラでした。 また3匹の看板犬ちゃんの様子も見れてホッコリしました。 次回は暖かい時に伺いたいです。 大きくなった末っ子ちゃんに会うのも楽しみです。
愛犬2匹とお世話になりました。 怖がりでワンワン吠えてしまったにもかかわらず、笑顔で優しく緊張を解くように接してくださって、安心して過ごすことができました。 また露天風呂やダイニングなどどこにでも愛犬を連れて行くことができて、思い出全てに愛犬の姿があることがとても幸せでした。 ご飯も自家製のものなどこだわりメニューがとても美味しく、量もお腹いっぱいになるほどあり、大満足でした。 アメニティについても、人間用はもちろんワンコ用もとても充実しており、全く困ることがありませんでした。 オーナーさんご夫婦もとても気さくで優しく、お部屋も広くとても清潔感があり、本当に楽しくゆったり過ごすことができました。 是非また利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。
5月22日~24日 夫婦とワンコ1頭で宿泊させて戴きました。 ワンコを連れて泊まりがけの旅行に出るのが始めてで、緊張もあり、不安もありましたが 優しいオーナーさん御夫妻のお出迎えと、一緒に宿泊していた方達の優しさに感動しました。 また、ワンコの名前も 覚えてくださって 臆病な家の子にも 優しく接していただけて有りがたかったです。 露天風呂も癒されました。ワンコも洗い場まで連れて入れるのも 良かったです。ベッドも一緒に寝れるよう配慮してあって 嬉しかったですし、天気も良く毎朝、鳥のさえずりで起きれるなんて最高でした。ななちゃんもよく寝ていました。 御食事も、口コミで拝見した通り、伊豆牛や、金目鯛の煮付け等、とても美味しくてお腹いっぱいになりました。 主人も、喜んでくれていました。 オーナーさんのわんちゃん達も、元気いっぱいで、うちの子も圧倒されていましたが今度は、仲良く出来るといいなぁと思いました。 また、泊まりに行きたいと思わせてくれるお宿でした。 良い想い出が出来ました、有難う御座いました。
今回4回目のマーフィさんの旅行で、5月15日から2泊させて頂きました。 今まで3回は1泊でしたが、今回は念願の2泊でした♪♪ 過去3回はずっと金目鯛の煮付けプランでしたが、今回は2泊でしたので、気になっていた金目鯛のしゃぶしゃぶ・伊豆牛のすき焼きプランで予約し、2日目はやっぱり外せない金目鯛の煮付けでお願いしました。 食事はメインはもちろん、一品一品が本当にどれも味付けがとても美味しく、クオリティーがかなり高いです!! 一度だけ他のペンションに泊まった事がありますが、マーフィさんのクオリティーの高さは比べ物にならなかったです。 それから露天風呂も脱衣場、洗い場、露天風呂共に広く、制限時間もない為十分満喫できます。 犬と一緒に入れるのもポイント高いです!! リピーターが多いのに共感できる唯一無二のペンションです。 お酒も種類が揃ってて、うちの主人もマーフィさんをとても気に入ってます!! もしこれから初めて利用する方がいたら、絶対金目鯛の煮付けプランをオススメしたいです。 次は今年の秋頃行けたらなぁと考えてます。またできれば2泊したいですが、2日間とも金目鯛の煮付けにしたいなぁと思ってます( ☆∀☆) ルーアは人が大好きなのでオーナーご夫婦に可愛がってもらってとても良い旅行になりました。 ありがとうございます。
4/11にスピッツを連れて夫婦でお邪魔しました。初めて利用しましたが、すごく素敵なペンションでした。空気が澄んでいて近所をお散歩すると、様々な鳥の声が聴こえます。リスにも遭遇しました。展望台まで登ると、ぐるり360度の絶景が観られます。お夕飯はお刺身、しゃぶしゃぶ、すき焼きと豪華。どれもとても美味しかったですが、しゃぶしゃぶ後の雑炊が絶品でした。朝食も伊勢海老のお味噌汁を始めとにかく食欲をそそられました。特に手作り豆腐はほんのり甘くて最高に美味しかったです。宿泊客は皆さんワンコ連れなので気兼ねなくノンビリできました。オーナーご夫婦も気さくで本当にステキなペンションでした。またお邪魔したいと思います。
初めて宿泊しました。 毎回お泊まりしたあとは、次はどの宿にしようかな、と口コミの良い宿をお気に入りにしています。 今回、マーフィさんは上記のようにお気に入りにしていたお宿さんでした。桜の季節に合わせての伊豆高原は初めて。 予約後のメールのやりとりから感じる雰囲気が素晴らしく、ワクワクして向かいました。 三島スカイウォークに寄り、そこから1時間ほど。坂の中盤に宿があります。 お部屋は広すぎず狭すぎず、とても清潔な印象。 今回は大人男2人、女1人、豆柴2頭でお泊まりだったため、2部屋あるプランを選択。 二部屋の間にテレビとソファがあり、主人と主人の従兄弟、そしてわたしで充分くつろげるスペースでした。 チェックイン後、18:30のご飯までの間に露天風呂へ。 もちろん、豆柴2頭もワンコ専用風呂に入りました。 ワンコたちもとても気持ちよさそうにしていたのが印象的です。 お風呂も時間制限なく、焦ることなく入れました。個人的には露天風呂がおすすめ。気に入ったため、翌朝の朝も露天風呂へ。 お食事も自家製のものが多く、ナチュラルでボリュームもしっかり美味しい。量もちょうど良い感じでした。朝ごはんもおかわりしちゃいました。 まだ余韻に浸っていますが、素晴らしいお宿に出逢えて幸せです。 また伺いたいと思います。 ありがとうございました。
ご夫婦のおもてなしが忘れられず、今回、2回目の利用です。お食事も心のこもった美味しいお食事で、ついついお酒もすすんでしまいます。またワンコも一緒に食堂に行けるのが嬉しいです。うちの子もワンワンタイム(ワンコと遊べる時間)では凄く楽しそうにしていました。 貸切のお風呂も最高です。特に朝イチの露天風呂は非日常を味わえます。 お部屋もとても清潔でワンちゃんファーストが伝わってきます。電子レンジが使えるのもワンコご飯を温めるのに凄く助かります。 何よりオーナーご夫婦のホスピタリティが素晴らしいです。落ち着いた大人旅を愛犬と楽しみたい方には是非おすすめです!またお邪魔させていただきたいと思っています。素敵な時間をありがとうございました。
10月4日に3度目のリピートで宿泊させて頂きました♪♪ 去年も行こうとして時期を見計らってましたが、関東からの旅行で行くのが申し訳ない気持ちもあり見送りました。 今年は去年我が家へきたルーアも初旅行でとても楽しく過ごす事ができました。 食事はいつも金目鯛の煮付けを選んでますが、本当に感動する極上の美味しさです!!!夫婦共に大大大満足&満腹でした。2年ぶりにダイエットに成功して少し痩せましたが、食事が美味し過ぎてしっかりガッツリ美味しく頂きました( ☆∀☆) お部屋も掃除が行き届いていて快適な時間を過ごせました。 食事中チロルがずっと吠えていて申し訳ないですが、警戒心が強いゆえにお許し下さい(/´△`\) ルーアは、家ではいつもおてんばで自己主張が強いので、わんわんタイムで遠慮してる姿を見て新しい一面が見れました(*^^*) 愛犬との旅、食事の絶品の美味しさ、お部屋の快適さ、温泉の満喫すべてにおいて星5以上です。 幸せなひとときの時間を本当にありがとうございます。 ※一つ知りたい事があるのですが、他の方の口コミを拝見していると、連泊もできるようなので、夫の休みの都合が合えば是非連泊させて頂きたいのですが、連泊のプランがあるのでしょうか?それとも予約で連日になるよう分けて予約する形ですか? 大切な子達との旅行はマーフィさん以外考えられないのでまた是非よろしくお願いします!!! 毎回帰りにお写真も撮って頂きありがとうございます。以前のも大切に飾らせてもらってます。