ベネッセハウス <直島> クチコミ・感想・情報

ベネッセハウス <直島>

ベネッセハウス <直島>のクチコミ・お客さまの声

ぐつぐつ9292さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

ぐつぐつ9292さん [30代/男性] 2021年05月10日 20:58:06

とても素晴らしい時間を過ごせました。

【直前予約限定】 ベネッセハウス パークデラックスツイン 1泊朝食付きプラン 【返金不可】

投稿者さん 2021年04月21日 21:38:45

ゆっくり、心と身体を休めるのに、最高の場所でした。地中美術館始め、素晴らしい美術館を2日とも楽しめるサービスや、本村で、荷物を無料て預かってくれるサービス、移動は全て、無料バスのサービスがとてもうれしかったです。ホテル内の美術館は、ツアーが企画されていて、それが、わかりやすく、楽しく、参加することで、芸術作品をより理解できました。食事は、最高。部屋からの景色も最高。ほとんどプライベートビーチと言っていい立地で、滞在中、快適でした。直島を楽しむなら、ベネッセハウスに泊まることが、必須項目かもしれません。

ベネッセハウス (夕朝食付き(夕食和食))

投稿者さん 2021年04月04日 12:12:09

立地やサービスは 満足しましたが 値段相応かと思います。
    ただ お部屋が 隣とのベランダの柵が低くて隣から丸見えで ベランダ側の引き戸を閉める音が 響いて 落ち着けませんでした。

fuj0129さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

fuj0129さん [30代/男性] 2021年01月22日 16:00:31

大変満足しました。
    前評判から、かなりハードルの高い状態で宿泊いたしましたがそれを上回るサービスでした。

直島への宿泊が初めてで、いろいろと仕組みが分かっていないのをおそらく察していただいて、ホテルマンの方から提案いただいたりと、大変助かりました。

おかげさまで気持ちの良い旅ができました。また宿泊したいと思います。

コロナ禍で大変だと思いますが応援しています。

【ベネッセハウス パークツイン】

くっちゃん1321さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

くっちゃん1321さん [50代/女性] 2020年11月15日 17:36:37

素晴らしいロケーション感動しました。ホテル自体が美術館なので
    今までの旅行と違った感もありました。スタッフの皆さんの対応も良かったです。
    久しぶりの旅行だったのでいやされました。

投稿者さん 2020年11月12日 18:34:59

アクセスよくないですが、眺めもよく、素敵なホテルです。テレビがないので日常を忘れられて良かったです。お部屋もホテルのスタッフサービスも素晴らしく、気持ちよく旅行を楽しめました。宿泊できてよかったです。

ベネッセハウス(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月30日 09:44:26

10月19日に70代の母と宿泊しました。レンタカーでフェリーに乗り車を置く為にそのままホテルへ向かいました。チェックイン時間は15時でしたが、13時過ぎに着いたにもかかわらずお部屋に案内して頂きました。これはありがたかったです。ホテル周辺は歩いて行ける距離に黄色南瓜やさまざまなアート、ミュージアムにも上り坂がありますが足の悪くない方なら歩いて10分くらいでは着くと思います。
    車でも行けるようですが、ミュージアムの駐車場が狭いので歩いて瀬戸内海を眺めながらの散歩をオススメします。
    お部屋から瀬戸内海を眺められて寒くも暑くもないいい時期でしたのでテラスに椅子を出してのんびりする時間が贅沢でした。至る所にアルコール消毒が置いてあり、感染対策もしっかりしていました。食事も夜も朝も食べきれないほどで満足でした。近くにコンビニなどはありませんし、素泊まりの方は準備してからホテル入りするか、ちゃんと食事どころの予約をしておく方が良いと思います。コロナによって休んでいたり、早じまいのお店も多い感じがしました。パークに泊まりますとレストランまで少し歩きますし、外に出る場所もあるので今からは寒くないようにしっかり防寒をして向かった方が良いかと思います。車でのフェリー乗船も往復ではなく片道を購入した方がいいです。帰りはホテル側が15%オフでチケットも手配してくれます!ミュージアム入場もホテルに泊まると無料ですし、何度でも利用可能なので宿泊費はお安くはないですが、色んな事を考えたらとっても便利で良いと思いました。次は何泊かして、ここを拠点に他の島々にも行きたいと思います。また来たいなと思わせてくれるホテルと直島の景色でした。

【ベネッセハウス パークデラックスツイン】

ドラゴン1975さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

ドラゴン1975さん [40代/男性] 2020年10月12日 12:30:26

居心地の良いホテルでした。送迎バスの運転手さんが親切で話もおもしろくて、移動が楽しかったです。
    また行きたいホテルになってしまいました。

投稿者さん 2020年10月10日 02:08:49

現代アートも好きなので、一度は泊まりたいホテルでした。
    その期待を上回ったのは、スタッフさん達のホスピタリティ溢れるサービスでした。テレビの無いすっきりした部屋、気持ちの良いリネン類、ラウンジでの寛ぎ、マイクロバスの運行といった様々な面で満足しました。
    今回は地元のお店で食事したかったのでレストランは利用しませんでしたが、オーバル棟に縁があればその際はと思っています。アートも存分に堪能しまして、コロナ禍中と思えないほど良い夏休みになりました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 20:10:26

前から 行きたかった ベネッセハウスにGOTOトラベルを利用して行きました。噂どおり 素敵でした。これで温泉があったらもっと良かったな。