南玉川温泉 湯宿 はなやの森 クチコミ・感想・情報

南玉川温泉 湯宿 はなやの森

南玉川温泉 湯宿 はなやの森のクチコミ・お客さまの声

嶺翔さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

嶺翔さん [20代/女性] 2021年05月24日 23:01:50

ネット環境がありませんでしたが、ゆっくり過ごしたい方にはとてもいい環境だと思います。
    あいにくの雨でしたが、それでも自然の凄さを感じられました。食事も丁寧で美味しかったです。宿の方々もとてもフレンドリーでアットホームな空間が良かったです。シャンプー等の他にも化粧水などもありました。(メイク落としがなかったのが残念)
    温泉も楽しめて、露天風呂はすごく良かったです。快適でした。また、来たいです。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2021年05月25日 11:45:34

この度は南玉川温泉 はなやの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は大自然の中にあるロケーションとなっていることもあり、四季や天候、時間によって違った景色が見られますが、お楽しみいただけたことを大変嬉しく思っております。
    当館の春会席や従業員についてもお褒めの言葉を頂戴し恐悦至極でございます。従業員にもお客様にお喜びいただけたことを早速伝えさせていただきます。
    ネット環境についてですが、現在はロビー周辺でのみ利用可能でございますが、今後全客室内でもご使用いただけるよう前向きに検討させていただきます。

お足元の悪い中でしたが、お越しくださいまして誠にありがとうございました。
    またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。
    ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【基本会席2021】山海の幸、焼魚、きりたんぽ鍋など~季節を感じる大人旅~『蜜柑色の温泉』とともに♪
    【◆露天風呂付客室◆~あなただけの『蜜柑色の温泉♪』~】

投稿者さん 2021年05月21日 16:08:59

みかん色の温泉は最初は熱く感じましたが、入ってしまえばとても気持ちが良く、温まりました。食事もとても美味しかったです。近くにはエメラルドグリーンの宝仙湖があり、とても綺麗で感動しました。また、男神山は迫力があり圧巻でした。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2021年05月23日 14:30:33

当館の源泉は加温・加水を一切していない「100%源泉掛け流し」となっております。そのため、時期や時間によっては温度が上下することもございますが、「とても気持ち良く、温まりました」と仰っていただいたことを非常に嬉しく思っております。
    大自然の中に位置する当館のロケーションや、お食事に関してもお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

【◆露天風呂付客室◆~あなただけの『蜜柑色の温泉♪』~】

ゆぅ禁さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

ゆぅ禁さん [40代/男性] 2020年08月29日 14:16:48

8月27日に宿泊。
    料理は美味し!温泉最高!
    ゆっくりできました。ありがとうございます。
    また、行きますね!

◆基本会席(ビーフシチュー付)◆じっくり煮込んだお肉は“トロットロ♪”はなやの森≪名物≫料理♪

投稿者さん 2020年07月12日 21:10:13

とにかく料理が素晴らしい。一つとして同じお出汁ではなく、手間暇をかけたこだわりのお料理が頂けた事に大満足でした。男神山を望みながらの食事も粋な演出でした。

◆最高級☆和牛スペシャル◆もっと!お肉好きなあなたへ♪『厚切りサーロインステーキ』にグレードUP☆

投稿者さん 2019年10月30日 22:13:05

天候等の条件があるのでしょうが、「みかん色」とはとても言えない薄い茶色の温泉でした。
    大浴場の露天は温度が低すぎて入っていられず…。
    飲泉所は温泉成分で固まってしまったらしく使えず…。
    楽しみにしていただけに残念です。

他の方のコメントにもありますが、TVは地デジが入りません。
    携帯もほぼほぼ使えません。
    俗世間から離れ、暇つぶしできる物を持って、のんびりしに行くには良い所です。
    紅葉もきれいでした。

【基本会席】 ひとあし早く秋到来★地元名物を取り入れた基本会席料理 ~源泉掛け流し温泉♪

投稿者さん 2019年10月23日 10:01:59

お部屋の露天風呂、食事の内容どれをとっても宿泊費が高すぎ
    眺望も特別に良いわけでもなくダムの水も少なく(仕方ないが見えないと書いておくべき)これだったら高い部屋にした意味がない
    温泉も飲めると書いていながら止めていて本当にぼったくりの宿だと思う
    二度と行くことはないと思う

■ポイント☆10倍■ご愛顧に感謝を込めて…【特典付★スペシャルプラン】 ~嬉しい値♪~
    【◆眺望◎!露天風呂付客室◆~当館一の絶景◇極上の湯あみを~】

Yoshi1855さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2019年10月16日 20:02:13

ちょっと距離がありましたがに一軒宿でとにかく非日常が味わえるそんな感じのお宿でした!
    お目当ての温泉は蜜柑色の温泉でこれこそ源泉掛け流しって感じで◎
    お料理は地元の川魚、きのこ、山菜など存分に味わえる会席料理で、都会暮らしの友人も大喜びで自家製あみ茸のおろし和えは酒がすすみますね!!
    非日常でリフレッシュ!!

◆当館オススメ☆グレードUPプラン◆さっぱり“広がる旨み”に魅了♪“人気の『こだわり豚しゃぶ♪』

投稿者さん 2019年10月16日 14:57:40

夕食及び朝食が大変おいしくてとても満足しました。それにお風呂もとてもよかったです。また宿泊したいと思いました。

【基本会席(夏・秋)】 避暑地&秋めく8月◎秋田名物を取り入れた基本会席料理 ~源泉掛け流し温泉♪
    【●お得な一般客室●~眺望にこだわらずリーズナブルに~】

WestMicさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

WestMicさん [60代/男性] 2019年08月21日 16:13:54

女将さんや従業員の方々が気さくであたたかいもてなしのお宿でした。
    洋室があれば言うことなしですね。

投稿者さん 2019年08月17日 11:28:05

★良かったところ
    夕食の和牛尽くしのメニューがおいしかった。特に冷しゃぶサラダとステーキ。
    田沢湖産手打ちそばも、のど越し最高でした。

食事の時間が決まっているのが、どうしようか迷わずにかえって良かった。

大人限定の落ち着いた空間が、静かで快適に過ごせた。

ドコモは部屋で電波がつながらないが、逆にデジタルデトックスができてよかった。

★残念だったところ
    季節なので仕方ないが、露天風呂は日中はアブが出る。刺されないように要注意。

食事の飲み物代が高い。サービス料と思うようにしてます。

【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

futariyumeさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

futariyumeさん [50代/男性] 2019年07月01日 22:37:02

とっても静かな宿で、久しぶりにゆっくりできました。
    お料理も地元の食材にて、地の物を味わう事ができ満足でした。
    お風呂も最高の湯でした。みかん色は、素晴らしく源泉と言う事で、本当に、よかったです。ぜひ、おすすめのお宿です。
    また、お伺いさせて頂きたいです。

【基本会席】 山海の幸、焼き魚、きりたんぽ鍋など ~源泉掛け流し『みかん色の温泉』と共に大満足♪

投稿者さん 2019年06月20日 09:04:01

心配していた虫の影響もなく絶景と温泉と料理をたのしめとっても癒されました。山あいなので窓を開けておくと様々な昆虫と対面できますが(笑)掃除も行き届いていて何と言っても空気が違うし水も天然水(井戸)という事もあり風呂上りには最高でした。星空も美しすぎて忙しさをつい忘れリフレッシュ出来ました。

【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

海猿好きのかっちゃんさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

海猿好きのかっちゃんさん [50代/男性] 2019年05月02日 17:47:23

4/27ゴールデンウィークのスタートに宿泊しました。30分程早め
    に到着したためかロビーに入っても5分程経っても誰も受付スタッフがいない状態。それでも少し早めに部屋に案内されたので。露天風呂付きの部屋は風景も良く、良い雰囲気でした。ただ、食事は夕食、朝食とも値段のわりに貧弱で、民宿並の内容でがっかりでした。満足感も満腹感もなく残念な思いが残りました。一つが悪いと全てが台無しになった例でした。
    あと亀虫が宿全体の香りでした。

投稿者さん 2018年11月25日 19:52:29

出迎えの時点でとても気持ちよく家族を迎えるようにしていただきました!お部屋もこじんまりとしていて清潔でとてもリラックスできました
    少し風邪気味で、遅い時間に加湿器を頼むと、探して届けていただきました。本当に嬉しかったです
    ただ一つ言うなら、翌日から冬期閉鎖のため、女性の大きな露店風呂が閉められていたので、そこに入れたらロケーション的にも最高だったかなと思うため4にしました!
    お湯もよくまた来たいと思える宿でした

【絶景旅行2018☆秋】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪

投稿者さん 2018年11月16日 20:50:03

紅葉が真っ盛りの時でとっても素晴らしかったです。
    露天風呂から星空を眺め、癒されました。

【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

KATSUMIN726さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2018年11月14日 16:43:35

とても良い温泉です。体の芯までポカポカでよかったです。
    部屋はできれば全面畳敷きの方が良かったのでは?清潔に保たれていたけど、使い勝手がもう一つ、残念です。
    食事はすごく美味しかった。特に豚しゃぶは絶品でした。こんなにおいしい豚は初めてです。
    そして何よりスタッフの皆さんの笑顔が良かったです。とても楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。

【■ゆったりベット和室■~畳でゆっくり、ベッドでぐっすり♪~】

まー3049さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

まー3049さん [50代/男性] 2018年10月21日 13:17:57

1泊2日で10月後半にかけて利用させていただきました。
    まず、はじめにホテルの玄関が分からずホテルの周りをグルグルしてしまいました。
    山の中という事もあるのですが、亀虫が大量発生しており匂いに参ってしまいました。
    露天風呂付の客室でしたが亀虫が周りにいて結局客室露天風呂には入らなかったです。大浴場に行く廊下も亀虫の匂いが充満していましたし、大浴場の露天風呂も綺麗とは言えず入りませんでした

ドコモの携帯は圏外で一部しかつながらりません!
    auは大丈夫みたいですが

食事は良くもなく悪くもなくですが、朝食で味噌汁のおかわりはダメだと断られ、食後にコーヒーを頼んだら精算の時にきっちりコーヒー代1人500円取られてました(涙)

ご飯があきたこまちで美味しくて、近くの紅葉と景色が綺麗だったのがなによりもの救いでした。

【避暑地だよ☆全員集合】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪
    【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

hikoko8904さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年10月08日 16:53:13

8月11日に家族3人で宿泊しました。82歳の母と一緒に泊まりました。体が温まるいい温泉でした。食事処での夕飯は温かい物は温かく適温で出してくれて良かったです。紅葉の時期は好いようですね。次回は時期を考えてまた来ます。

【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

hk69239229さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

hk69239229さん [20代/男性] 2018年08月31日 14:52:23

虫に13発も刺されました。虫よスプレーとか部屋に必要です

【□訳あり露天風呂付客室□眺望を気にせず温泉を満喫♪】

投稿者さん 2018年08月23日 20:00:29

おいしいごはんと,心地よい温泉で,とてもゆっくりできました。
    宿の方々にもとても親切にしていただきました。