南玉川温泉 湯宿 はなやの森 クチコミ・感想・情報

南玉川温泉 湯宿 はなやの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月25日 19:52:29

出迎えの時点でとても気持ちよく家族を迎えるようにしていただきました!お部屋もこじんまりとしていて清潔でとてもリラックスできました
少し風邪気味で、遅い時間に加湿器を頼むと、探して届けていただきました。本当に嬉しかったです
ただ一つ言うなら、翌日から冬期閉鎖のため、女性の大きな露店風呂が閉められていたので、そこに入れたらロケーション的にも最高だったかなと思うため4にしました!
お湯もよくまた来たいと思える宿でした

【絶景旅行2018☆秋】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪

投稿者さん 2018年11月16日 20:50:03

紅葉が真っ盛りの時でとっても素晴らしかったです。
露天風呂から星空を眺め、癒されました。

【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

KATSUMIN726さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2018年11月14日 16:43:35

とても良い温泉です。体の芯までポカポカでよかったです。
部屋はできれば全面畳敷きの方が良かったのでは?清潔に保たれていたけど、使い勝手がもう一つ、残念です。
食事はすごく美味しかった。特に豚しゃぶは絶品でした。こんなにおいしい豚は初めてです。
そして何よりスタッフの皆さんの笑顔が良かったです。とても楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。

◆当館オススメ☆グレードUPプラン◆さっぱり“広がる旨み”に魅了♪“人気の『こだわり豚しゃぶ♪』
【■ゆったりベット和室■~畳でゆっくり、ベッドでぐっすり♪~】

まー3049さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

まー3049さん [50代/男性] 2018年10月21日 13:17:57

1泊2日で10月後半にかけて利用させていただきました。
まず、はじめにホテルの玄関が分からずホテルの周りをグルグルしてしまいました。
山の中という事もあるのですが、亀虫が大量発生しており匂いに参ってしまいました。
露天風呂付の客室でしたが亀虫が周りにいて結局客室露天風呂には入らなかったです。大浴場に行く廊下も亀虫の匂いが充満していましたし、大浴場の露天風呂も綺麗とは言えず入りませんでした

ドコモの携帯は圏外で一部しかつながらりません!
auは大丈夫みたいですが

食事は良くもなく悪くもなくですが、朝食で味噌汁のおかわりはダメだと断られ、食後にコーヒーを頼んだら精算の時にきっちりコーヒー代1人500円取られてました(涙)

ご飯があきたこまちで美味しくて、近くの紅葉と景色が綺麗だったのがなによりもの救いでした。

【避暑地だよ☆全員集合】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪
【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

hikoko8904さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年10月08日 16:53:13

8月11日に家族3人で宿泊しました。82歳の母と一緒に泊まりました。体が温まるいい温泉でした。食事処での夕飯は温かい物は温かく適温で出してくれて良かったです。紅葉の時期は好いようですね。次回は時期を考えてまた来ます。

【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

hk69239229さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

hk69239229さん [20代/男性] 2018年08月31日 14:52:23

虫に13発も刺されました。虫よスプレーとか部屋に必要です

投稿者さん 2018年08月23日 20:00:29

おいしいごはんと,心地よい温泉で,とてもゆっくりできました。
宿の方々にもとても親切にしていただきました。

Beta0101さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2017年09月11日 22:59:59

少々早目の到着になってしまいましたが、すぐにチェックインできました。
まだ他のお客さんの到着前ということでしたので、すぐに大浴場へ向かいゆっくりとオレンジ色の温泉を堪能させていただきました。
陽の光がお湯に差し込んでとてもきれいで、目で楽しめるお湯は初めての経験でした。
美味しい料理、仲居さんの丁寧なサービス、気さくな女将さん、満足度十分の宿です。
携帯もほとんど圏外でTVの地上波も見られませんが、とても贅沢な時間を過ごせました。
大浴場の終了時間が10:00 pmまでとちょっと早目でしたので、露天風呂付きのお部屋で正解でした。

【スタンダードプラン】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪

投稿者さん 2017年09月06日 10:01:52

仕事で行きました。
次の日を有給休暇を取得しての泊まり。
大自然を満喫したいなら平日がお勧めでほぼ貸切状態でした。

車で行ったのですが秋田空港からも2時間程度でつけて場所は秘湯感アリアリですがわりとすんなりいけるものだと思いました。
周囲の自然でリフレッシュできました。

投稿者さん 2017年06月05日 09:57:29

初の玉川温泉。近畿から伺いましたが遠いです。ただ、自然に囲まれ、綺麗な青色の湖に、みかん色の温泉。
こんなにもおもしろい風景は他にはないのではと思います。
お料理も牛がたっぷりと美味しく、サービス面もクチコミであったようなことは何一つなく、
心置きなく過ごすことができました。ありがとうございました。

少し、車を走らすと、新玉川温泉があり、ここはまた違った温泉で、
日本離れした景色を望むことができました。

投稿者さん 2017年06月01日 10:14:24

温泉もお料理も、サービスも丁寧でほんとに癒されました!
みかん色の温泉では友人とゆっくり入ることができて堪能しました♪
お料理もとても美味しくお腹いっぱいになりました
時間も忘れて、疲れをとることができました

またお邪魔します!
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月31日 18:38:25

みかん色の珍しい温泉に入れたという事だけでも満足でしたが、さらに料理も美味しく大変満足できました。
遠い場所ではありましたが、足を運んだ甲斐があると思える旅行でした。

投稿者さん 2017年05月25日 20:33:17

半分仕事、半分プライベートで2度目の訪問になりますが連休明けだったこともあり有意義に過ごせました。露天風呂の独り占めは最高。また夕食は豪華なまでは行きませんが地のものを取り入れ(特に敷地内で採れた山菜は格別)おいしかったです。今回も数匹のカメムシは期間中に露天風呂等には飛んでおりましたが山間なのでそこは目を瞑りますが部屋では窓を開けない限り出てきませんでした。

掃除も行き届いており 癒されました。

投稿者さん 2017年05月12日 12:03:20

GWに宿泊しましたが残念の一言です。ホームページに騙された感でいっぱいです。
言いたいことは山程ありますがきりがないのでやめておきます
。とにかくがっかりでした。

【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

rico5503さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

rico5503さん [30代/女性] 2016年10月30日 22:46:05

両親との家族旅行で宿泊させていただきました。
小さなお宿だからこそできる、温かいおもてなしとアットホームな雰囲気、集権施設がない一軒宿なので自然も満喫でき、とてもリフレッシュできた良い旅行となりました。
また、何かと注文の多い父にも丁寧に対応いただきまして本当にありがとうございました。
お食事は、季節の山の幸が多く優しい味付けだったので、普段は食べきれないことが多い母も美味しく間食してましたし、一つ一つのクオリティの高さに、父も満足していたようです。
私自身のNO.1評価は温泉です。みかん色のお湯からは想像できない滑らかなお湯で、ピーリングしたかのように一皮むけてつるっとしたお肌になりました!数ヶ月悩んでいた乾燥から来る肌荒れも解消され、三週間経た今もモチモチの肌をキープしています!
冬季休業の前に日帰り温泉へ伺いたいと思っています。

投稿者さん 2016年10月09日 14:08:36

もう行かなくてもよい宿かな。

◆人気№1☆和牛会席◆お肉好きにはたまらない!!当館自慢の『6種の和牛料理を堪能◎』

投稿者さん 2016年09月19日 20:09:11

全般的にとても良いお宿でしたが、残念な点が2点ほどありました。

大浴場のお風呂が一つ閉鎖になっており、お湯が入っておりませんでした。
内風呂と露天と二つあったのでそれだけで満足ではありましたが、風呂釜があるのに
使用不可となっていたのがちょっと残念でした。

郷土料理ということではあるのでしょうが、夕飯がうどん、きりたんぽ、ごはんと炭水化物が多かったです。

そのほかのお料理はとても美味しかったです。

【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

にゃん野球らぶさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

にゃん野球らぶさん [50代/男性] 2016年06月13日 21:09:33

勤続30年の記念にて宿泊、静かにゆっくり過ごしたい方は最高の宿です。
お風呂も内風呂と露天とも最高、貸切露天風呂も小鳥のさえずりを聞きながらまったり、最高の時間を過ごしました。
きれいに清掃されていますし、食事もおいしい、私のいままで宿泊した宿では最高ランク。

投稿者さん 2016年05月20日 18:31:06

今回初めて宿泊させていただきました♪
みかん色の温泉がずっと気になってて、実際に
やっと念願の湯を楽しむことができました!
そして、宿での過ごし方も日常とは違い静かにゆっくりと過ごすことができました!
「自然を楽しむ」ってこういうことなんだなと実感♪
日常でお疲れ気味だったので、本当に良いリフレッシュの機会になりました!
お料理もお肉好きなので、しゃぶしゃぶを選びましたが、しゃぶしゃぶはもちろん
手の込んだお料理をゆっくりと楽しむことができました!
距離が遠くても、またぜひとも行きたいと思えるお宿でした!
また御伺いさせていただきたいと思います♪

【●お得な一般客室●~眺望にこだわらずリーズナブルに~】

投稿者さん 2016年05月19日 11:37:08

まず立地が素晴らしい。
山奥の隠れ家的なお宿でした。
携帯もつながらない、テレビも民法は映らないと、文明に取り残された感が良かったです。
都会ではなかなかできない経験で、久しぶりに本当の寛ぎを得ることができました。
たまには文明の利器から解放されるのもいいですね。
あと、温泉が良かった。
HPにみかん色の湯なんて書いてあったが、行ってみると本当にみかん色で、また泉質も良い。
珍しいお湯に大満足です。
料理も地元の食材がたくさん使われていて、量も丁度よく、美味しい日本酒もすすみました。
また訪れたい宿の1つです。