南玉川温泉 湯宿 はなやの森 クチコミ・感想・情報

南玉川温泉 湯宿 はなやの森

南玉川温泉 湯宿 はなやの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 13:00:21

親孝行の為泊まらせてもらいました。
    客室露天風呂は初めての体験で好きなときに入れたのは嬉しかったです。
    お湯もすべすべなります。

夕食は数はありますが、1品が少なめなので女性でも食べきることができました。
    サービス的には都会のホテルと比べると少ないかもしれませんが、旅館の方が気さくで暖かい人たちでしたのでとても満足しました。

両親もとても喜んでくれていたのでよかったです。
    ありがとう御座いました。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2021年11月27日 22:02:48

この度は南玉川温泉 はなやの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのご旅行に、数ある温泉旅館の中から当館を選んでいただいたことを大変嬉しく思っております。

みかん色の源泉はおかげさまで多くの旅行誌等でも取り上げていただいておりますが、その色の魅力だけではなく、お感じになられたようにお肌にも優しく、効果効能も評価されております。
    当館の季節の創作会席につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。ご両親との大切なお時間をはなやの森で過ごされたことによって少しでも良い時間となっていたら幸いでございます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。
    ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【創作会席2021】山海の幸、岩魚、旬のお料理など~季節を感じる大人旅~『蜜柑色の温泉』とともに♪
    【◆露天風呂付客室◆宝仙湖側~あなただけの『蜜柑色の温泉♪』~】

mame8510さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

mame8510さん [70代/女性] 2021年10月14日 12:39:27

10月3日に1泊しました。紅葉は少し早かったので見頃ではなく残念でしたが、温泉と食事には満足しました。部屋にある温泉にゆっくり入りました。夕食の和牛が美味しかったです。JR田沢湖駅からレンタカーで行きましたが、駅から30分くらいで近くて良かったです。八幡平にも足を伸ばしましたが、天気も良く岩手山や月山などの眺望も良かったです。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2021年10月19日 22:02:51

紅葉の見頃は例年10月下旬から11月中旬頃となっており、少しタイミングが早かったかもしれませんが、はなやの森のみかん色の温泉と和牛の炙り焼き付き創作会席にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。
    はなやの森は仙北市の北部に位置しており、北秋田へのアクセスも良く、また好天にも恵まれ八幡平などの観光もお楽しみいただけたようで大変良かったです。

またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【創作会席2021】≪和牛の炙り焼き付プラン≫旨みがギュッ♪と凝縮☆ちょこっと“プラス”で贅沢に♪

投稿者さん 2021年10月09日 23:05:11

到着から出発までのいろいろを面倒を見てくださった女性のスタッフの方には、本当に感謝しかありません(^ー^)

食堂の調度品の説明や、お料理の説明など、細かくお気遣い頂きまして、ありがとうございました!

オレンジ色の温泉も本当に綺麗で、次は紅葉の季節にお伺いしたいと思います!
    ありがとうございました!

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2021年10月19日 22:12:31

数ある温泉旅館の中から当館にお越しくださったお客様にご満足いただけるよう、心からのおもてなしをさせていただいておりますが、お客様のご旅行の良い思い出となっていれば望外の喜びでございます。
    温かいお言葉を頂戴したことは大変有り難く思っており、早速従業員に伝えさせていただきます。

はなやの森は四季折々の風景とお楽しみいただけますが、紅葉の時期も特におすすめです。またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【創作会席2021】≪人気のこだわり豚しゃぶプラン≫さっぱり“広がる旨み”に魅了♪当館オススメ☆
    【●ゆったりベット和室●~畳でゆっくり、ベッドでぐっすり♪~】

投稿者さん 2021年07月30日 13:13:21

7/23(金)から秋田旅行の3日目のお宿として、夫婦で利用させて頂きました。

当日は車で男鹿温泉郷を出発、なまはげ館・入道崎⇒田沢湖を観光した後、17時前にチェックインさせて頂きました。こちらのお宿はダム湖の橋を渡ったところに1軒だけあるお宿で、男神山を背景にとても静かで自然豊かな場所にありました。

館内はお部屋は勿論、レセプション・共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感がありました。こじんまりとした感じが大好きなので、個人的にはとても好きな雰囲気・作りだと思いました。

今回はお部屋に露天が付いていないプランで宿泊致しましたので、大浴場を利用させて頂きましたが、これがとても素晴らしかったです。みかん色の湯舟は熱すぎずぬるすぎの丁度いいお湯加減で、特に露天は大自然の真ん中で温泉に浸かっている気分になれますので、とてもリラックス・リフレッシュすることができました。
    おかげ様で観光で疲れた体がすっかりと回復致しました。ありがとうございました。

玉川温泉に近いためか、温泉に入った後に体のあっちこっちにできものができたました。悪いものが体から出て、しっかりとデトックス出来ているんだな…と思いました。(内臓に疾患があるため、やはりそこら辺を中心にデトックスされました。)
    あまりにも素晴らしい温泉なので、チェックイン日に3回、翌朝1回と合計4回も利用させて頂きました。
    欲をいいますと、大浴場の利用が22時までと早めに終わってしまいますので、0時頃まで利用できれば良かったですね。

食事も秋田の名産・食材を中心とした内容で、お味は勿論、量も丁度良い感じで美味しく頂きました。ありがとうございました。

こちらのお宿は山の中にあるためか、地デジ・スマホ・ネットがほぼ使えない状態ではありましたが、事前に周知しておりましたので、特に問題もなく、本当にゆっくりと過ごさせて頂くことができました。(私の所有しているauのスマホだけは電波が入りました。)

色々とお世話になりありがとうございました。
    玉川温泉にはまた湯治に訪れたいと思います。その際はお世話になるかと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2021年08月05日 23:47:06

お客様に気持ちよくご利用いただけるよう十二分な清掃を心がけておりますが、館内の雰囲気を含めてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当館のみかん色の温泉は一切の加水・加温をしていない100%源泉掛け流しとなっておりますが、この程温泉パイプを見直しよりお客様にご満足いただけるよう調整を行いました。長旅の疲れを癒やされたようで大変良かったです。

お客様の素敵な秋田旅行の一役を担うことができたこと、本当に嬉しく思っております。従業員にもお客様からこれほどまでに温かいお言葉をいただけたことを共有させていただき、またお越しになられた際にもご満足いただけるよう、従業員一同誠心誠意取り組んでまいりたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【基本会席2021】山海の幸、焼魚、きりたんぽ鍋など~季節を感じる大人旅~『蜜柑色の温泉』とともに♪

投稿者さん 2021年07月27日 07:46:00

夕食には、満足している。地デジが見られなかった 部屋の露天風呂のデッキが汚かった

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2021年07月28日 15:43:16

当館は大自然の中に位置していることから、地上波放送の電波が届かず、衛星放送がご視聴いただけます。五輪期間の中、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、天候等によって落葉などがあり、重ねてお詫び申しあげます。至急、清掃作業の見直しをさせていただきます。

6種の和牛料理に関しまして、高評価、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

再度お越しになられる際には、お客様に心よりご満足いただけるよう取り組んでまいります。

【和牛会席2021】お肉好きにはたまらない!!当館自慢の『6種の和牛料理を堪能◎』

投稿者さん 2021年07月01日 15:32:31

温泉がとても良かったです。無視が多いのと電波が繋がらないのが難点です。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2021年07月01日 16:59:21

みかん色の大露天岩風呂について、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。おかげ様で先日テレビ放送でも特集を組んでいただきました。ありがとうございます。

当館は大自然の中に位置していることもあり、時期柄小虫が出ることや、電波の調子が悪いことがあり、大変ご不便をおかけ致しました。
    ロビー付近ではWi-Fiの使用が可能となっており、また今後全客室においてもWi-Fiがご利用いただけるよう検討して参ります。

嶺翔さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

嶺翔さん [20代/女性] 2021年05月24日 23:01:50

ネット環境がありませんでしたが、ゆっくり過ごしたい方にはとてもいい環境だと思います。
    あいにくの雨でしたが、それでも自然の凄さを感じられました。食事も丁寧で美味しかったです。宿の方々もとてもフレンドリーでアットホームな空間が良かったです。シャンプー等の他にも化粧水などもありました。(メイク落としがなかったのが残念)
    温泉も楽しめて、露天風呂はすごく良かったです。快適でした。また、来たいです。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2021年05月25日 11:45:34

当館は大自然の中にあるロケーションとなっていることもあり、四季や天候、時間によって違った景色が見られますが、お楽しみいただけたことを大変嬉しく思っております。
    当館の春会席や従業員についてもお褒めの言葉を頂戴し恐悦至極でございます。従業員にもお客様にお喜びいただけたことを早速伝えさせていただきます。
    ネット環境についてですが、現在はロビー周辺でのみ利用可能でございますが、今後全客室内でもご使用いただけるよう前向きに検討させていただきます。

お足元の悪い中でしたが、お越しくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月21日 16:08:59

みかん色の温泉は最初は熱く感じましたが、入ってしまえばとても気持ちが良く、温まりました。食事もとても美味しかったです。近くにはエメラルドグリーンの宝仙湖があり、とても綺麗で感動しました。また、男神山は迫力があり圧巻でした。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2021年05月23日 14:30:33

当館の源泉は加温・加水を一切していない「100%源泉掛け流し」となっております。そのため、時期や時間によっては温度が上下することもございますが、「とても気持ち良く、温まりました」と仰っていただいたことを非常に嬉しく思っております。
    大自然の中に位置する当館のロケーションや、お食事に関してもお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

【◆露天風呂付客室◆~あなただけの『蜜柑色の温泉♪』~】

ゆぅ禁さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

ゆぅ禁さん [40代/男性] 2020年08月29日 14:16:48

8月27日に宿泊。
    料理は美味し!温泉最高!
    ゆっくりできました。ありがとうございます。
    また、行きますね!

◆基本会席(ビーフシチュー付)◆じっくり煮込んだお肉は“トロットロ♪”はなやの森≪名物≫料理♪

投稿者さん 2020年07月12日 21:10:13

とにかく料理が素晴らしい。一つとして同じお出汁ではなく、手間暇をかけたこだわりのお料理が頂けた事に大満足でした。男神山を望みながらの食事も粋な演出でした。

◆最高級☆和牛スペシャル◆もっと!お肉好きなあなたへ♪『厚切りサーロインステーキ』にグレードUP☆

投稿者さん 2019年10月30日 22:13:05

天候等の条件があるのでしょうが、「みかん色」とはとても言えない薄い茶色の温泉でした。
    大浴場の露天は温度が低すぎて入っていられず…。
    飲泉所は温泉成分で固まってしまったらしく使えず…。
    楽しみにしていただけに残念です。

他の方のコメントにもありますが、TVは地デジが入りません。
    携帯もほぼほぼ使えません。
    俗世間から離れ、暇つぶしできる物を持って、のんびりしに行くには良い所です。
    紅葉もきれいでした。

【基本会席】 ひとあし早く秋到来★地元名物を取り入れた基本会席料理 ~源泉掛け流し温泉♪

投稿者さん 2019年10月23日 10:01:59

お部屋の露天風呂、食事の内容どれをとっても宿泊費が高すぎ
    眺望も特別に良いわけでもなくダムの水も少なく(仕方ないが見えないと書いておくべき)これだったら高い部屋にした意味がない
    温泉も飲めると書いていながら止めていて本当にぼったくりの宿だと思う
    二度と行くことはないと思う

■ポイント☆10倍■ご愛顧に感謝を込めて…【特典付★スペシャルプラン】 ~嬉しい値♪~
    【◆眺望◎!露天風呂付客室◆~当館一の絶景◇極上の湯あみを~】

Yoshi1855さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2019年10月16日 20:02:13

ちょっと距離がありましたがに一軒宿でとにかく非日常が味わえるそんな感じのお宿でした!
    お目当ての温泉は蜜柑色の温泉でこれこそ源泉掛け流しって感じで◎
    お料理は地元の川魚、きのこ、山菜など存分に味わえる会席料理で、都会暮らしの友人も大喜びで自家製あみ茸のおろし和えは酒がすすみますね!!
    非日常でリフレッシュ!!

◆当館オススメ☆グレードUPプラン◆さっぱり“広がる旨み”に魅了♪“人気の『こだわり豚しゃぶ♪』

投稿者さん 2019年10月16日 14:57:40

夕食及び朝食が大変おいしくてとても満足しました。それにお風呂もとてもよかったです。また宿泊したいと思いました。

【基本会席(夏・秋)】 避暑地&秋めく8月◎秋田名物を取り入れた基本会席料理 ~源泉掛け流し温泉♪
    【●お得な一般客室●~眺望にこだわらずリーズナブルに~】

WestMicさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

WestMicさん [60代/男性] 2019年08月21日 16:13:54

女将さんや従業員の方々が気さくであたたかいもてなしのお宿でした。
    洋室があれば言うことなしですね。

投稿者さん 2019年08月17日 11:28:05

★良かったところ
    夕食の和牛尽くしのメニューがおいしかった。特に冷しゃぶサラダとステーキ。
    田沢湖産手打ちそばも、のど越し最高でした。

食事の時間が決まっているのが、どうしようか迷わずにかえって良かった。

大人限定の落ち着いた空間が、静かで快適に過ごせた。

ドコモは部屋で電波がつながらないが、逆にデジタルデトックスができてよかった。

★残念だったところ
    季節なので仕方ないが、露天風呂は日中はアブが出る。刺されないように要注意。

食事の飲み物代が高い。サービス料と思うようにしてます。

【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

futariyumeさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

futariyumeさん [50代/男性] 2019年07月01日 22:37:02

とっても静かな宿で、久しぶりにゆっくりできました。
    お料理も地元の食材にて、地の物を味わう事ができ満足でした。
    お風呂も最高の湯でした。みかん色は、素晴らしく源泉と言う事で、本当に、よかったです。ぜひ、おすすめのお宿です。
    また、お伺いさせて頂きたいです。

【基本会席】 山海の幸、焼き魚、きりたんぽ鍋など ~源泉掛け流し『みかん色の温泉』と共に大満足♪

投稿者さん 2019年06月20日 09:04:01

心配していた虫の影響もなく絶景と温泉と料理をたのしめとっても癒されました。山あいなので窓を開けておくと様々な昆虫と対面できますが(笑)掃除も行き届いていて何と言っても空気が違うし水も天然水(井戸)という事もあり風呂上りには最高でした。星空も美しすぎて忙しさをつい忘れリフレッシュ出来ました。

【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

海猿好きのかっちゃんさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

海猿好きのかっちゃんさん [50代/男性] 2019年05月02日 17:47:23

4/27ゴールデンウィークのスタートに宿泊しました。30分程早め
    に到着したためかロビーに入っても5分程経っても誰も受付スタッフがいない状態。それでも少し早めに部屋に案内されたので。露天風呂付きの部屋は風景も良く、良い雰囲気でした。ただ、食事は夕食、朝食とも値段のわりに貧弱で、民宿並の内容でがっかりでした。満足感も満腹感もなく残念な思いが残りました。一つが悪いと全てが台無しになった例でした。
    あと亀虫が宿全体の香りでした。

投稿者さん 2018年11月25日 19:52:29

出迎えの時点でとても気持ちよく家族を迎えるようにしていただきました!お部屋もこじんまりとしていて清潔でとてもリラックスできました
    少し風邪気味で、遅い時間に加湿器を頼むと、探して届けていただきました。本当に嬉しかったです
    ただ一つ言うなら、翌日から冬期閉鎖のため、女性の大きな露店風呂が閉められていたので、そこに入れたらロケーション的にも最高だったかなと思うため4にしました!
    お湯もよくまた来たいと思える宿でした

【絶景旅行2018☆秋】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪