草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月25日 09:50:25

露天風呂付のお部屋でしたが草津というブランドもあるのでしょうがお値段の割に部屋にアメニティが全くなかったのは残念です。化粧水や乳液等せめて置いていただけると良いと思いました。たいてい露天風呂付のお部屋では有名ブランドのアメニティが置いてあったりすることもしばしばあります。またくつろぐ部屋自体が狭く圧迫感もありました。構造上仕方ないのでしょうか?温泉の泉質的には非常に良いので残念です

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年03月25日 21:19:28

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
温泉にご満足いただけたようですが、客室露天や客室についてはご満足いただけず、大変残念に思います。
アメニティにつきましては、あえてお部屋にご用意していないのが現状でございます。
そのぶん、当館自慢の大浴場には様々なシャンプーや数々の化粧品をご用意しております。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。
しかしながら皆様のご意見を参考に、今後検討させて頂きたいと存じております。
また当館には様々なタイプのお部屋もございますので、次回の参考にして頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しいところ貴重なご意見頂戴し、有難うございます。
草津温泉 季の庭・木の葉

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

nyanyzさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

nyanyzさん [30代/女性] 2019年03月16日 16:55:24

新婚旅行で使用しました!
口コミを見て、残念な評価もあったので不安がありましたがどの方も接客がよく、ここのお宿で本当に良かったなと思っています。お風呂がとても良く、夜や朝にも入りました。客室露天風呂も同じく良かったです。
無料のヤクルト、アイス、夜鳴きそばも美味しかったです。

新婚旅行ということで、ケーキと一緒に写真を撮ってもらったり、帰りにお手紙とお箸のプレゼントまで頂きとても嬉しかったです。

学生さんも多くおり、貸切風呂はなかなか順番が回ってきませんでしたが、時期をみてまた泊まりたいと思います。

本当にありがとうございました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年03月16日 18:09:41

また特別な記念のご旅行に当館をお選びいただいた事、大変光栄に思います。
スタッフの対応や温泉、無料サービスの数々にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
またささやかですが当館からのプレゼントにもお喜びいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
次回は是非貸切露天風呂にチャレンジしてみて下さい。
草津温泉も春の足音が聞こえてきましたが、夏も涼しくてオススメでございます。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
帳場 津島

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~嬉しい3大特典付♪~

投稿者さん 2019年03月09日 10:57:35

お風呂が最高でした!
お部屋の案内など、紙媒体のデザインが安っぽい...カラオケみたいな出来栄えで、雰囲気ダウン.ちょっと気になりました.あと、畳が傷んでチクチクする箇所がちらほら

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年03月11日 12:42:05

当館自慢の温泉にご満足いただけたようで、何よりでございます。
お部屋の案内や畳につきましては、貴重なご意見頂戴し、有難うございます。
早急に見直しをしまして、デザイン等必要に応じて変更させて頂きます。
草津温泉の夏はとても涼しく過ごしやすいので、是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年03月03日 22:32:39

空調不良と聞いていて覚悟していきましたが暖房がしっかり効いていてこのお値段なのは大変満足でした。友人の就職祝いも兼ねての旅行だったのですがケーキを頼んだら次の日の朝食にサプライズでお箸のプレゼントを頂き、素晴らしいお心遣いだと感じました。お風呂上がりにヤクルトやアイスが無料で置いてあったりお饅頭なども無料ですごく嬉しかったです。コンタクトの洗浄液を忘れてしまい、コンビニまでは少し距離があるのでそれが部屋にあったらなあと感じました。とにかくスタッフさんの対応は本当に素晴らしく、次機会があればまたこちらの旅館にお願いしたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年03月04日 14:42:43

またお連れ様の大切なお祝いに当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
空調不良の訳ありプランでお泊りいただいたとの事ですが、ご不便お掛けすることなくご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉や無料サービスの数々をご堪能いただけましたでしょうか。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
帳場 津島

【訳あり】空調不良の為、お部屋のエアコンは利用できません。※暖房器具を別途ご用意致します。
【【訳あり】温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年02月28日 10:29:12

食事の評価が低いのでバイキングの木の葉が良かったのですが妻の「上膳据膳」の希望でこちらにしました。晩御飯、途中までは健闘しましたが4択でステーキを選んだあたりから失速。常温の小型鉄板?に固形燃料で冷たい生肉が焼けるの?牛はともかく豚はしっかり焼きたい。固形燃料は15分で終わり追加は不可との事でしたので牛はレア、ねぎは火が通らず辛かったのでパス。後はあえて書きませんがデザートの和菓子は釣り餌のアレみたいでした。どうしてあの形にしたのか? 朝食は和食を選択。魚は調理済みを冷蔵庫から冷たいまま出され前日同様、固形燃料で暖める。結露?で蒸し焼きになってしまってパス。食事は最低。お風呂は良いですが木の葉と共用の為、季の庭を選んだ意味がない。部屋は特に高級感は無く普通。室内廊下?と部屋を仕切る障子は部屋側からとても閉めずらかった。接客、まとわり付かれるのが嫌いな私には良かった。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年03月06日 11:50:27

お食事、接客、お部屋に対しご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
夕食時の鉄板焼きにつきましては、30分もつ固形燃料を使用しておりまして、それでも足りないようでしたらすぐに追加をするよう指導しておりますが、今回このような接客対応してしまい重ねてお詫び申し上げます。
このようなことが無い様、お客様の声を真摯に受け止めて指導、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
料飲支配人 塚田和久

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

loadtovictoryさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

loadtovictoryさん [30代/男性] 2019年02月22日 17:34:18

温泉の泉質は抜群でした。露天・大浴場共に良かったのですが、部屋付きの露天の温度調整が難しかったです。温泉側もバルブで調整できると良いと思います。
部屋に入ると、エアコンの効きが悪いと言われました。
エアコンが故障しているプランがあったので、そちらを選ばないようにしていたのに、結果効きが悪いお部屋といいことでは、お値段相応とは言えなくなってしまいます。
食事は、新人さんが対応していただいたのか、もたついた感じがありましたが、一生懸命やっていただいたので、それも思い出として満足です。
全体的に、素っ気ない態度の係りの方と、熱意を感じる係りの方と極端に感じたので、その辺りは残念ながら部分もあったと思いますが、全体的には満足できました。
草津の名湯ということもあり、また利用したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年03月01日 21:24:04

客室露天につきましては、湯船横に「うすめ水」という蛇口が付いております。
お客様ご自身で調整いただくようお願いしておりますが、帳場へご連絡いただくと途中でお湯を止めたりと遠隔操作が可能でございますので、次回の参考にして頂ければ幸いでございます。
またエアコンについては大変ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
事前にプランで販売しているお部屋もございますが、他の箇所でも故障が発生したと考えられます。
早急に工事業者を手配し、お客様にご不便お掛けしないよう対応して参ります。
お寒い思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお忙しいところ貴重なご投稿いただき、深くお礼申しあげます。

投稿者さん 2019年02月21日 21:35:15

3度目の利用でした。綺麗で温泉もよく以前利用した時のサービスも良かったので母と妹と再度利用させていただきました。

夜の食事が前回以上に美味しくお風呂もとても気持ちよかったです。

ただ真冬の雪が降っている日に伺いましたがお部屋の暖房が故障してとても寒かったので小さいヒーターを持ってきて頂きました。ヒーターが1つしかないと言うことでベッドルームが使えなく、テレビの部屋に布団を敷き詰めて3人で寝ました。ヒーターが弱くて夜眠れなかったです。

翌朝チェックインの時何も言われなかったので。「暖房効いてなくてヒーター用意して頂きましたがとても寒かったです。。」と言ったら、「あ。そうなんですね」とだけ言われました。

母へのプレゼント旅行で気に入った温泉だったのでとても残念でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年03月01日 21:18:48

また3度目のご利用との事、改めて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調不備によりご不便とご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お寒い思いをさせてしまいました事、ただただ猛省する次第でございます。
また翌朝の対応につきましても、私共での報告と連携がとれておらず、不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては、経年劣化の故障が原因と考えられますので、早急に工事業者を手配し、お客様にご不便お掛けする事のないよう対応して参ります。
この度は折角のご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。
またお忙しいところ貴重なご投稿いただき、深くお礼申し上げます。
副支配人 津島正人

【グループ割】冬の旅行はグループがお得!3名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

たん坊さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2019年02月11日 22:40:34

先日はお世話になりました。
この時期にしては珍しく?道路に雪も無くとても楽に行くことができました。
湯畑まで少々離れているとありましたが、シャトルバスも出ているので湯畑観光も安心してできました。(ドライバーさんに話しかけても無視されましたが…ちなみに前から2番目の席から声かけたんですけどね。当時、自分たち3人で他の方2名乗車でした)
共立リゾートさんの他の宿と似たシステムみたいですが、この規模のお宿で考えると貸切風呂が少ない?(無料でのサービスならば)かと思います。逆にこの数しかないのであれば、有料にして費用が発生しても入りたい方を大事にされた方が良いかともいます。
1つのホテルと考えれば多種多様のお風呂ですが、姉妹館とは言え2つのホテルが同一の場所にあり施設をお互いに共有しあえるようにしてるのならば決して多いお風呂とは思えないです。
宿泊当日が混んでいたのかは知りませんが、食事も2部制に分けている割には次の品が出てくるまでに時間が必要以上にかかっているような感じでしたし、呼びベル押してもすぐに来ることはなかったかと思います。
共立リゾートさんの他のホテルと比べるとメイン料理の質が結構劣るような気がするのは自分だけでしょうか?(あくまでも個人の意見です)
ホテル全体的な印象は、入り口からとても風情のある感じでとても良いかと思います。入口の案内係の方もとても愛そう良く受け答えていらっしゃいましたので非常に良かったです。
しいて言うと、受付係の方が…良く言えばハキのある人。悪く言えば、必要以上の事は喋らない、年配者受けの悪そうな人でした。
浴衣くらいは、お部屋に案内される道中で選ばせてください。一度部屋に行ってから取りに戻ってください。はさすがにないですよ。忙しい旅館は違いますね…。
この金額前後のホテルを多々使わせていただいておりますが、建物や施設は良い評価がつけられます。が、人の評価(フロントスタッフ)は…このクラスで考えると最低ですね。
共立リゾートさんを気に入っていたのですが…良い所もあれば悪い所もあるということですね。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年02月17日 21:56:09

この度は、数ある旅館のうち「湯宿季の庭」をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのご指摘事項も重ねて御礼申し上げます。
施設の面に関しまして、すぐにすぐ改善できる、とは正直に申しまして難しいことが多く、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ありません。
サービスの面に関しましては、忙しさに甘えず、しっかりと目の前のお客様を観るようにと伝えております。が、私どもの教育、指導がいきわたっていない事をひどく痛感しております。
今回のご指摘に真摯に向き合って改善していく所存でございます。何卒ご容赦くださいませ。

もし、またの機会に当館をお選び頂けたときは、良くなったね、と思われるようしっかりと努力して参ります。
重なりますが、この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 小塩 翼

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2019年02月10日 21:29:36

夕食朝食ともにちょうどいい味付けで大満足でした。お風呂も夜と朝と入れ替わるので、いろんなお風呂を楽しめ、温泉天国を味わうことができました。中心部から離れていますが、それがまた落ち着いていてとても良かったです。シャトルバスのサービスもありがたく利用させていただきました。いいお休みを過ごせました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年02月11日 10:03:51

草津温泉の名湯を充分にお愉しみいただけたようで、何よりでございます。
当館はあえて温泉街の喧噪から離れた別荘地の高台に位置しており、交通面ではやや不便かと思いますが、春夏の小鳥のさえずり、山々の大自然の景色に心癒されること間違いありません。
是非また草津温泉へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

かな8024さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

かな8024さん [20代/女性] 2019年02月09日 17:26:44

2月7日より一泊二日で宿泊しました!温泉の種類が豊富でとてもよかったです。部屋も綺麗でアメニティも◎食事も個室でゆっくり食べることができて美味しかったです。ただ、エアコンが壊れていて残念でした。寒い時期は特に防寒対策のため、客が来る前にエアコンを入れておくなど配慮をしたほうがいいと思います!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年02月10日 18:09:58

当館自慢の温泉をご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
しかしながらお部屋の空調につきましては、大変ご不便お掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へはお寒い思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後も日々の点検とメンテナンスを徹底させて頂く次第でございます。
草津温泉はここ数日は底冷えする寒さとなっておりますが、夏は涼しく快適にお過ごし頂けます。
是非また季節を変えて、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 津島正人

【楽天限定】楽天アワード2017≪ブロンズアワード≫受賞!ポイント10倍などの特典&最大15%OFF

投稿者さん 2019年02月08日 16:35:12

初めて泊まりましたが落ち着いた雰囲気でゆっくりすることが出来ました。部屋の温泉は自由に使うことが出来るので好きな時に入れてよかったです。
コーヒーも挽けて楽しかったです。
ただやはり繁忙期でもあったためか貸切風呂は混んでいたので入れなかったのが残念でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年02月11日 16:43:05

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉で有名な草津の源泉を楽しんで頂け嬉しい限りです。
次回お越しの際は夏にしてみてはいかがでしょうか?
綺麗な星空を眺めながら是非、温泉をお楽しみ下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

帳場 鄕橋

投稿者さん 2019年02月07日 16:45:57

エアコンの不具合がある部屋が存在する事は調べていたので知っていたが、まさか正規の値段を払っている自分が当たるとは思わず。暖房設定26度までしか上がらなく冷風が出続けるのみ。非常に寒かった。
夕食朝食の女性配膳係の態度が不快でした。機嫌でも悪かったのでしょうか。
それ以外はとても良い宿でした。草津の中では素晴らしい宿だと思います。お世話になりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年02月10日 17:21:46

しかしながら、客室の空調不良についてご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては、急な外部機器のエラーにより正常な運転が出来ない状態となっておりましたが、点検復旧を行いまして、現在では一部の客室を除いて正常に運転しております。
またお食事の際の接客につきまても、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
こちらはレストラン責任者はじめスタッフ全員に伝え、いついかなる時も笑顔でお客様のおもてなしにあたるよう、指導徹底させて頂きます。
この度は様々な面でご不便とご不快の念をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
是非また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年02月04日 21:26:50

スノボ旅行として利用しました!
ここから予約したらチェックアウトもプラス1時間遅めだったり梅酒バー1杯無料券が付いてたり、ご飯、お風呂、お部屋..最高でした!!また来ます!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年02月12日 10:19:35

この度は、数あるホテルの中から当館「季の庭」をお選び、ご宿泊して頂き誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場やお部屋、梅酒バーにご満足いただけましたようで嬉しく思います。
またのご利用の際は季節を変えてお越しになられることをお勧めいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 萩原

投稿者さん 2019年01月28日 19:37:17

新婚旅行で行かせてもらいました!お部屋は広くて良かったです!加湿器も置いてあったので使わせて頂きました。ただ雪が凄くてお部屋に付いてた露天は入れませんでした泣 天気が良ければもっと最高だと思います!
お風呂は種類がたくさんあって楽しめました!やはりここでも天気が…今度は冬以外で利用したいです笑
ご飯に関してはとてもボリューミーで美味しいものばかりでした。接客も親切で対応が良くとても最高な旅行になりました!ありがとうございました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年02月03日 22:56:30

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
又、新婚旅行というお二人の大切な記念のご旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂いて大変光栄でございます。
露天風呂につきましては1月という事もあり、雪の状況でお客様のご希望通りに御入浴頂けない場合もございますが御了承下さい。
次回お越しになった際には是非客室露天風呂でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 新井

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

MandyChiuさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

MandyChiuさん [40代/女性] 2019年01月25日 11:16:36

The price was worth a reasonable price! Nice room, staff and hot spring.

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年01月30日 03:03:03

Dear MandyChiu,
Thank you for coming to Tokinoniwa.

We are glad to hear you had a nice time in here, our hotel.

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

投稿者さん 2019年01月24日 06:35:41

1泊2日でしたが、部屋も広く、サービスが行き届いており、癒されました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年01月24日 16:51:49

お部屋・サービスとご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
冬のシーズンは雪見風呂を存分にお愉しみ頂けますが、夏の草津温泉もとても涼しいのでオススメでございます。
是非また季節を変えて当館へお越し下さい。
帳場 齋藤

楽天限定≪ポイント5倍≫当館人気の客室が≪最大5,000円OFF♪≫選べる滞在時間などの嬉しい特典付
【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

シャア 10さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

シャア 10さん [30代/男性] 2019年01月20日 14:49:20

部屋、トイレの換気扇、エアコン吸い込み口カバーや見えるフィルターがホコリなど非常に汚く不愉快です。
また各所隅が全く掃除されてません。
せっかく、その他で満足しているのに日非常に残念でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年01月23日 20:46:44

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
換気扇やエアコンのフィルターに埃が溜まっているとの事で、大変失礼致しました。
目に見える点はもちろんのこと、見えない部分もしっかり清掃し、皆様にご快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
帳場 山本

投稿者さん 2019年01月01日 01:24:41

お料理もおいしく、お風呂やサービスも充実してて最高でした!
お値段相応の価値はありました!
また利用したいです。
何よりも従業員さんが親切でした!
風呂上がりのアイスやヤクルト、夜鳴きラーメンのサービスが特によかったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年01月05日 11:44:55

お料理やお風呂、数々のサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
冬の草津温泉は極寒ですが、景色と温泉は抜群でございます。
是非また季節を変えて当館へお越し下さい。
帳場 齋藤

【楽天スーパーSALE】最大25%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!

投稿者さん 2018年12月30日 16:28:52

従業員の方々の意識が高く、サービス精神旺盛で、とても気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年01月05日 11:38:01

私共スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう、精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと思います。
是非また雪見露天を楽しみに、当館へお越し下さい。

投稿者さん 2018年12月30日 00:00:59

温泉好きな為色々な旅館に行きます。
今回、 空調が壊れているのか急に冷房が出たりして寒かったです。二泊だった為 部屋をかえてほしいと伝えましたが無理との事でベッドの部屋に電気ストーブ、和室に石油ストーブ、和室で布団を敷いたらストーブなんかつけられません。4人中2人風邪ひきました。空調が壊れてるとは伝えられずにいました。雪も降ってるなか本当にきつかったです。
アレルギー除去食もお願いしてありましたが最後の朝食では卵もゴマも出されました。毎回 感じてましたがスタッフの方は感じの良い方、人を不快にさせるくらい愛想の無い方がいますね。もう少し接客の勉強させて下さい。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年01月04日 11:30:40

しかしながらお部屋の空調不備につきまして、大変ご不便お掛けしました事、またアレルギー食材につきまして誤提供がありました事、先ずもってお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空調につきまして、事前の点検がしっかりとなされていなかった点、また故障等のトラブル時に適切な対応が出来ていなかった点を猛省する次第でございます。
こちらに関してはお客様に安全で快適にお過ごしいただけるよう、すぐに全室再点検を実施致します。
またお食事でのアレルギー誤提供につきまして、お客様の命に係わる重要事項だとゆう事をレストランスタッフ全員に再認識をし、再発防止に努めて参る所存でございます。
お客様一人一人に快適にお寛ぎいただけるよう、従業員の再教育も併せて行う所存でございます。
この度は大変ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またお忙しいところ貴重なご指摘頂戴し、深くお礼申し上げます。
草津温泉 季の庭・木の葉