草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月13日 20:17:49

部屋にお風呂がありいつでも入れたのが良かった。
夕食もボリュームがあり満足した。
ただ、18時と20時の二部制で先着順で17時にチェックインした時には20時しか空いていなかった。
気付いていなかったのも悪いが先着順であればもう少し早くチェックインすれば良かったと後悔しました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!
【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

投稿者さん 2018年10月05日 15:56:24

二回目でしたが、また来たいと思える良い宿でした。

蜂を見つけたのでフロントに報告したらすぐに来てくださり退治していただいたり

お部屋のコーヒーフィルターのペーパーが見あたらなくて、フロントの方に言ったらすぐに来てくださり、対応していただきました。

七年前に来たときと変わらず、スタッフの方も、お宿もとても良かったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月06日 22:43:37

この度は季の庭にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
7年前と言いますとオープンして間もないころでございますでしょうか。変わらずに良かったと仰っていただき、誠に有難うございます。大変光栄でございます。
これからの季節寒さがどんどん増して厳しい季節となりますがその分雪や紅葉などの自然の美しさは増して参ります。
三回目のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
帳場 蛯名

【楽天限定】楽天アワード2017≪ブロンズアワード≫受賞!ポイント10倍などの特典&最大15%OFF

投稿者さん 2018年09月29日 16:13:44

初の利用で、金額もそれなりなので期待して伺いました。
湯畑からは少し離れていますが閑静な場所にあり外観からも高級な感じが致しました。館内の設備、室内、お風呂、どれも満足のいくものでした
ただ残念に感じたことも数点ありました。
まず駐車場に入った際に誘導する従業員がいますが態度が悪い。駐車スペースの案内の仕方やスペースに収めているのにかかわらずもう少し寄せるよう指示を受けましたがいい方不快でした。せっかく着いてたのにそうそう気分がよくなかったです。帰りの際も人が靴を履いている横で構わず掃き掃除をしている方。勿論、他の方の接客は素晴らしかったのですが残念です。
料理は懐石でしたが申し訳ないですがとても美味しいとは感じませんでした。部屋風呂付きのお部屋、温泉の数、他のサービスを考えれば値段相応なのかなとは感じます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月03日 22:38:27

この度は数ある旅館、ホテルの中から湯宿季の庭を選んで頂きありがとうございます。
館内の設備についてお褒め頂き嬉しく思います。しかし、滞在中投稿者様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。
駐車スペースへの誘導につきましては誘導の仕方、案内、言葉遣いを再度徹底し教育して参ります。ほうき掃除につきましても、私たちの教育が行き届いていない結果でございます。お客様の前で埃のたつことをすること、お帰りになるお客様に対し感謝の意を表さず業務を優先してしまったこと、お恥ずかしい次第でございます。大変申し訳ございませんでした。教育の行き届いていないこと痛感する限りでございます。今回このようなクチコミを頂き当館の現状を知ることが出来ました。このような事実、現状があることを従業員に認識させサービスの向上に努めて参る所存でございます。
草津に来るご機会がございましたら、また当館を選んで頂ける様精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。
この度は当館へのクチコミ投稿頂きありがとうございました。
帳場 倉澤

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

投稿者さん 2018年09月26日 13:09:19

結論を先に言えば、草津温泉のネームバリューと値段には見合わない宿でした。
特に子連れの方にはお勧めしません。そうでなかったとしてもお勧めできません。

以下、良かった点、悪かった点を箇条書きとします。
<良かった点>
・源泉2種類あり、うたせ湯や泡風呂など種類が豊富
・全客室に露天風呂がついている
・食事の給仕をしてくれる従業員は比較的教育されていた
<悪かった点>
・駐車場から入口が離れているが、案内や荷物を持つなどのサービスがない(通常の旅館であればあると思いますが...)
・子連れで、自分で荷物をもっていたが、「傘をビニール袋にいれて客室にもっていってください」と指示された。(どうみても両手に一杯の荷物で無理ですが...)
・夕食の時間が2部構成のみで、先着順である。早い者勝ちで、チェックインが遅い人は20時以降の夕食となる。
幼子はお断りならそう書いてほしいです。
・姉妹店の「木の葉」と大浴場、貸し切り浴場を共有しているため、高い料金を払っているにもかかわらず、安い料金を払った「木の葉(客室露天風呂なし)」の方が貸し切り風呂を占有していることが多い。
・畑からも離れており、温泉街の観光には向かない。
・従業員同士が雑談していることが多く、接客教育が行き届いていない印象を受けた。
・部屋もぱっと見はきれいに見えるが、掃除などが行き届いていない(箪笥の裏などにホコリや足袋、おりものシートなどが落ちており、非常に汚い)

一般的な旅館に期待できるサービスが受けられず残念でした。草津温泉全体がこのような雰囲気なのか、あるいはこの旅館だけかはわかりませんが、再訪はないと思います。
これまで蔵王温泉(山形)、上山温泉(山形)、白布温泉(山形)、月岡温泉(新潟)、鬼怒川温泉(栃木)、別府温泉(大分)、湯布院(大分)など各所めぐりましたが、一番値段に対して納得がいかない旅館でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月02日 16:14:58

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在はご期待に沿う事ができず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の駐車場の件でございますが、各駐車場に必ず2名のスタッフが常駐しております。混雑時でもそつなく対応ができるよう、改めてスタッフの配置と案内方法の見直しを図って参ります。
また清掃面につきましても、日々清掃責任者とミーティングを行っておりますが、再度全スタッフへ周知徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力して参ります。
一人一人のお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、現実と事実をしっかりと受け止め、従業員の教育・指導を行って参る所存でございます。
この度はお忙しいところ貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。

草津温泉季の庭・木の葉
副支配人 津島正人

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

投稿者さん 2018年09月22日 17:05:17

恋人と初めての旅行でした(^^)全てに大満足できました!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月22日 20:54:10

お連れ様との大切なご旅行、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
昨日より数か月ぶりに「草津志賀高原ルート」の通行止めが解除され、これから紅葉の時期は色付く山々の絶景がご覧頂けます。
また冬は雪深い地域ですが、一面の銀世界はとても圧巻でございます。
また是非季節を変えて草津温泉、そして当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

kazupapa24さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

kazupapa24さん [50代/男性] 2018年09月20日 21:27:13

銀婚式の記念日に宿泊しました。色々とお心遣いいただき、とても感激しました。ありがとうございました。
感想としては、お風呂がとても良かったです。部屋の露天風呂も満喫しました。
食事も朝晩ともにとても美味しかったです。お腹いっぱいで、夜鳴きそばのサービスをいただけなかったのが残念でした。
次は紅葉の季節にお伺いしたいです。お世話になりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月21日 23:42:58

kazupapa24様
この度は季の庭をご利用頂きまいして誠に有難うございます。
当館自慢の温泉をご堪能頂けたようで、私共も嬉しく思います。
また、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。改めて、銀婚式おめでとうございます。
草津温泉の紅葉は格別ですので、ぜひ当館にいらした際には、自慢のサービスもお愉しみ下さい。
kazupapa様の再びのご来館、従業員一同お待ちしております。
料飲 徳田

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

1116リキヒメさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

1116リキヒメさん [30代/女性] 2018年09月18日 14:32:46

初めての草津温泉でこちらの宿に宿泊させて頂きました
湯畑からは少し遠いですがバスも出て居るので安心です
ただ今回は夜に雨が降ってしまったので利用はしなかったですが(笑)
温泉も食事も夜食もお酒も大満足
1つあげるならお土産屋さんに地元のお酒が有ると良いかな?と思いました

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月19日 10:54:24

1116リキヒメ様
この度は季の庭をご利用頂きまして誠に有難うございます。
生憎の天気でございましたがゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。もし次回お泊り頂く機会が御座いましたら雨の湯畑というのもなかなか風情がありますので出掛けてみるのもおすすめです。
館内で酒類の販売となりますとどうしても種類が少なくなってしまいますので地元の酒屋さんでお探し頂いた方がご満足頂けるかと存じます。おすすめの酒屋さんの情報につきましては当館スタッフに詳しい物が居りますのでお気軽にお声掛け下さい。
1116リキヒメ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
料飲 蛯名

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

投稿者さん 2018年09月10日 16:43:11

7月26日に家族旅行で利用させていただきました。食事お風呂とも満足のいくものでした。また、お風呂上がりのアイスサービスや夜食のサービスもよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月11日 18:34:57

この度は、草津温泉湯宿季の庭へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉はじめ様々な無料サービスを満喫いただけましたようで、何よりでございます。
草津温泉はこれから美しい紅葉、そして壮大な雪景色と、山々の大自然を存分にお楽しみいただける季節となります。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
帳場 津島

【楽天トラベルセール】最大25%OFF&お得Day♪基本プラン

投稿者さん 2018年09月02日 21:26:00

派手ではありませんが、食事も食材のひとつひとつ、とても手が込んでおり、味付けもおいしかったです。温泉も広々としており、快適でした。お風呂上りのアイスキャンディーのサービスも嬉しくいただきました。
サービス共に文句なしの最高のお宿でした。今後も家族で訪れたいと思っています。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月04日 14:00:44

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難う御座います。
当館のお食事は旬の食材をふんだんに使用しており、皆様に喜ばれるお料理を提供しています。
また違う季節にお越し頂きましたらその月の旬のお料理をご提供いたしますのでまた是非お越し下さいませ。
帳場 佃

投稿者さん 2018年08月20日 10:18:23

立地は仕方ないですね!
湯畑からは遠くなります。バスが定期的に出ていますが
湯畑まで来るのが夕方のみです。

チェックインかなり時間かかりました。
大雨で早々にホテルで待っていましたが
私たちの前にも沢山のお客様が待っていました。
チェックインしたあとお部屋に通されるまでコーヒーを飲んで待ちました。

こちらの宿、チェックアウトが11時であること!また延長も出来るので
部屋の掃除に時間がかかると思います。その為、3時じゃないとインできない感じです。

お値段が良いのもこのサービスのせいかな?
風呂上り、アイス無料、朝風呂はヤクルト無料
冷蔵庫にはお茶と水が人数分入っていました。
夕食あとの夜の夜泣きラーメンがとっても美味しかったと子供達も話していました。

食事の量がちょうどよく本当に美味しかったです。
量より質って感じです。

部屋風呂は温度があつすぎて
すぐに入れなかっったです。
そのため夜入れて朝お風呂に入りました。

無料Wi-Fiがあったことも魅力でした。

浴衣、まくらなど自分で好きなものを借りられるシステム!

食事の担当者さんの笑顔が素晴らしかった!
多分ナンバーワンだと思います。

ありがとうございます!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年08月22日 10:24:06

この度は草津温泉季の庭にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
様々なご指摘やお褒めの言葉、有難う御座います。
シャトルバスの運行に関しましては、お昼の間は湯畑から歩いて5分ほどの「草津温泉バスターミナル」と当館を結んでおり、夕方以降に観光用として湯畑の往復をしております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。
お部屋の露天風呂でございますが、温度調節用の「薄め水」も全客室に設置しておりますので、もし次回お越し頂く機会がございましたらこちらもお試しくださいませ。
草津は朝晩も冷えるようになり秋の足音が聞こえて参りました。一足早い秋を感じに当館をご利用頂くのはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
料飲 蛯名

【カード決済限定】★夏休み限定★露天風呂付き客室で過ごす至福のひと時~夕食はメインが選べる和会席料理
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2018年08月12日 23:21:10

急遽宿泊を決めたので、夕方からの利用でした。どのスタッフの方も丁寧に笑顔で対応してくださいました。客室、貸切、大浴場どのお風呂も素敵で館内の雰囲気も良く、絶対にまた行きたいと思っています。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年08月14日 11:42:18

スタッフの対応や自慢の温泉につきましてご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
館内中央の中庭は、只今の季節は自生する苔の緑が美しく、多くのお客様に大変好評をいただいております。
また秋は紅葉、冬は雪景色と、どの季節でも違う表情でお客様をお出迎えいたします。
是非また、季節を変えてお越し下さいませ。
帳場 津島

【当日限定】お仕事後でも間に合います!1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年08月08日 17:11:20

母娘で宿泊しました。まず中庭の眺めに感動して浴衣や枕を選べることに娘が喜び23種の湯めぐりも凄いのですが嬉しかったのがシャンプーの種類が多かったことです。他にも細かい気遣いが多くて感動の連続でした。ただ残念だったのが食事でした。美味しかったのですが1つ1つ運ばれてくるものに時間がかかりすぎて最後の方は食べるのが辛くなってしまいました。それでもやっぱりまた行きたいと思いました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年08月10日 23:02:50

この度は湯宿季の庭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。色浴衣やお選びの枕のサービス、また当館自慢の温泉にもご満足頂けた様で嬉しく思います。
 しかしながらお食事の際はご期待に添えず申しわけありませんでした。お料理の提供にお時間がかかってしまい、最後まで美味しく懐石料理をお楽しみいただく事ができず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。お客様に頂戴したお褒めの言葉に慢心することなく、スタッフへの再教育を徹底して参ります。
 是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 矢部

投稿者さん 2018年07月30日 10:29:07

畳風の回廊、中庭が趣深い。
枕や浴衣が選べる、湯あみ後のアイスやヤクルト、夜鳴きそばなどのサービス面が良いです!
立地がもうすこし湯畑に近くて楽に徒歩で行けるくらいだったら良いのになとは思いますが、でも本当によい宿、おすすめ。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年08月03日 22:42:44

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、当館のサービスをお褒めいただき大変嬉しく思います。
当館は湯畑から少し離れた場所にありますが朝から夕方までは、草津温泉バスターミナル、夕方からは湯畑を往復するシャトルバスがございます。こちらは予約等は不要です。
次回のお越しの際は是非ご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
料飲 新井

【さき楽30】30日前迄のご予約でお得な割引と2大特典付
【【禁煙】露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)36平米】

投稿者さん 2018年07月24日 16:22:20

娘と三人で伺いました。建物や雰囲気はすごく良くサービスの方も丁寧で気持ちよかったです。部屋も古いですが掃除が行き届いていてお風呂も最高でした。ですが、食事が美味しくなく三人とも半分は残してしまいました。どれを食べてもいまいちで夜のラーメンが一番美味しかったです。口コミも良く食事以外は良かったのに残念でした。もうそちらにお世話になることはありません。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年07月27日 10:55:54

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お風呂や夜鳴きそばなど当館のサービスにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事ではお口に合わず、ご期待に添えることが出来ず残念でございます。
今後、夏、秋とお食事の内容も変更する予定でございますので、もし機会がございましたらお客様のまたのご来館をお待ち致しております。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。
料飲マネージャー 光永

【【禁煙】露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)40平米】

LUCINOさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

LUCINOさん [50代/男性] 2018年07月22日 16:18:47

部屋のアメニティが充実していて、非常に助かりました。特に、ミネラルウォーターが無料だったことが、非常に嬉しく感じました。
また、料理は量・質ともに満足しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年07月22日 23:34:52

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また当館のおもてなしをお気に召して頂き大変嬉しく思います。ありがとうございました。
当館の一番の自慢は2種類の源泉からなる23種のお風呂でございます。次回は、露天風呂などで今回とは違った季節を感じでもらえたら幸いです。それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 佐藤

とのちゃん198さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2018年07月20日 18:48:00

草津温泉は初めて参りました。
こちらのお宿は、いろいろな宿泊客を喜ばせよう、という試みがたくさんあって、とても気に入りました。
まずはお風呂の種類が多いこと。お湯の質も違えば、露天・内湯・貸切風呂・部屋備え付けの風呂(温泉)など、バラエティに富んでいて、とても楽しめます。
個人的には源泉の「湯川の湯」が、一番気に入りました。
風呂上がりのアイスキャンデーやヤクルトのサービスも、うれしかったです。
食事は、料亭のような趣向をこらしたものではありませんでしたが、いろいろな種類のものを少しずつ出て、おいしくいただけました。量的にも充分満足しました。
夕食時間が早いか、遅いかの選択で、早い時間を選べてよかったです。ただ遅くても軽食の提供があるとのことなので、夜食サービスとともに、よく配慮されていると思いました。
館内は畳敷きで、清潔で歩きやすくなっています。中庭もきれいです。
また湯畑への送迎サービスもあり、温泉中心街から離れている立地条件をよくカバーしてくれています。
今回JR軽井沢駅からの送迎もしていただきましたが、このようなサービスがあるのもよいと思います。
部屋はコンパクトでしたが、ベッドが広く、また枕や浴衣も好きな物を選べるのがとてもよかったです。おかげでゆっくり休めました。
部屋に備え付けのコーヒーメーカーがあり、豆をひいて淹れたてのコーヒーが飲めるのもありがたいです。思わずおかわりしてしまいました。
スタッフは若い人が多く、やや接客に不慣れな点は見受けられましたが、どの人も気持ちよくあいさつ・応対をしていただき、とても快適に過ごせました。
連休中で代金はやや高かったですが、初めての草津温泉での滞在、とても満足できました。またぜひ泊まりたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年07月22日 23:08:24

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、初めての草津で当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉も誠にありがとうございました。お言葉に恥じぬ様、これからも精進を重ねておもてなしさせてもらいます。
また、何かの機会に草津へ再訪の折には当館でお会いできるのを従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 佐藤

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【【禁煙】露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)24平米】

t1696さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

t1696さん [40代/男性] 2018年07月14日 15:40:33

2階に泊まりましたが、露天風呂のテラス1階のバスから丸見えで落ち着かなかった
ベットルームの襖を締め切ると空調から変な音がします(調査してください)
部屋のシンク前のローカが天井の点検口から水漏れフロントに電話するとバスタオルみたいな物を持ってきて取り敢えずこれでお待ちください?
1番の最悪は食事
料理の不味さ
接客の悪さ
全てで過去最高の悪さです
先月箱根の共立グループを利用しましたが普通でしたので今回利用しましたが、もう二度と行きません

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年07月15日 15:26:05

しかしながら、ご期待に沿う事が出来ず、大変ご不快の念をお掛けしました事、先ずもってお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のテラスの件でございますが、敢えて山々の景色をお愉しみいただけるよう目隠しを取り付けておりませんが、他のお客様からも同様のご要望を頂戴している為、宿として対応を検討している段階でございます。
また寝室の異音につきまして、確認しました所、エアコンの風量による襖からの隙間風と確認を致しました。
折角お休みの処ご不便お掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に襖の建付けを改善して参ります。
またお部屋の天井の水漏れにつきまして、事前の確認不足と不適切な対応にてご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
こちらもすぐに修理対応致しました。
お食事及び接客につきましても、料理長はじめレストラン責任者に伝達し、改善できるところから改善して参る所存でございます。
この度は折角のご旅行を台無しにしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
またお忙しいところご投稿いただきまして、心より御礼申し上げます。

湯宿季の庭・お宿木の葉 番頭 津島正人

楽天限定≪ポイント5倍≫当館人気の客室が≪最大5,000円OFF♪≫選べる滞在時間などの嬉しい特典付

投稿者さん 2018年07月10日 20:54:09

5回目の宿泊です、今回は素泊まりにしました。
いつも不快な事があってもレビューは書きません。私自身サービス業に従事しておりレビューなどのお客様の声の重要性がわかるので記入しないようにしてきましたが今回は 書きます。1,2回目の宿泊は問題なく快適に過ごしました。(食事は別として)3回目の宿泊は部屋のお風呂に入っていると上の階の部屋が団体なのか騒々しく一気コールと笑い声と深夜まで続きとてもじゃないけど部屋露天には入っていられませんでした。フロントに連絡しても変化はありませんでした。不快だったので その後1年宿泊しませんでした。4回目は、到着時雨が降ってました。駐車場から傘を差さずに門に向かいました。門には3人の方が傘を差して笑顔で迎えてくれました。傘を差しかけてくれるのを期待しましたが皆無でした。今回、部屋の露天風呂のお湯が自然に抜けてしまい入れませんでした。気づいたのが深夜だったので我慢しました。深夜に部屋交換を申し出ても迷惑だと思ったからです。翌日の精算時にフロントで伝えましたが「今後このような事の無いように致します」と言われました。今後は当たり前のこと、部屋風呂入りたいから季の庭さん選んでるのであって 風呂なしだったら木の葉さん選びます。こちらの気持ちを考えてくれてない言い方が がっかりでした。対応に納得出来なかったので、初レビューしました。素泊まりにしたのは もちろん食事内容が朝も夜も素敵な宿の食事では無いと感じるからです。部屋も髪の毛だらけでした。人手不足とかあるのかもしれませんが基本的なとこきちんとお願いします。事前にメールで湯畑までのバスの時間を伺ったらバスの時刻を詳細にメールしていただけた点などは とても親切で良かったです。お風呂も宿の設備も大好きなのでまた伺います。

2018年06月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年07月11日 18:36:24

この度は、草津温泉湯宿季の庭へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また日頃より当館をご愛顧頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、前回、前々回、さらには今回と、お部屋並びにフロントスタッフ、玄関スタッフの対応につきまして至らぬ点が多く、大変ご不快の念をお掛けしました事、先ずもってお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊時のお部屋の不備につきましても、あってはならない事だと痛感しております。
日々全客室の清掃状況、設備メンテナンスも含め、改めて各責任者と連携を密にし、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、快適にお過ごし頂けるよう、確認と点検を徹底して参る所存でございます。
またスタッフの対応につきましても、お客様のお気持ちを察する事なく素っ気ない対応であった事、重ねてお詫び申し上げます。
該当スタッフはもちろんの事、全スタッフに今回のお客様からのご指摘を周知し、改めて指導教育して参ります。
幾度となく不手際があったにも関わらず、「また伺います」という温かいお言葉を頂戴し、心苦しい限りでございます。
次回は必ずご期待を裏切る事のないよう、誠心誠意対応させて頂きます。
この度はお忙しいところ、大変貴重なご意見を頂戴しまして、心から感謝申し上げます。
湯宿季の庭・お宿木の葉 番頭 津島正人

【1泊素泊り】到着が遅くなってもOK♪チェックアウトは11時でちょっぴり朝寝坊も出来ちゃいます!
【 【禁煙】露天風呂付き客室(お部屋タイプお任せ)】

投稿者さん 2018年06月27日 14:22:25

すごく素敵な宿でした。
湯畑から少し離れてましたが、だからこそ賑やかさがあまりなくゆっくりできました。
シャトルバスも定期的に出てるので駅や湯畑までも行きやすかったです。
また利用したいです。

2018年06月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年06月29日 07:45:12

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 当館は湯畑から離れた別荘の多いエリアに
ございますので、賑やかな湯畑とはまた違った
草津をお楽しみ頂けておりましたら幸いに
存じます。
これからもご期待に副えるおもてなしを
ご提供出来ます様、スタッフ一丸となって
頑張って参りますので、草津にお越しの際は
ぜひ『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご検討
下さいませ。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員
一同心よりお待ち申し上げております。
 帳場 門馬

投稿者さん 2018年06月13日 07:18:55

今回初めて利用しましたがとてもよかったです。彼女と自分の誕生日だったのですが、サプライズでおそろいのプレゼントをいただけたりしたのでその心遣いもよかったです。お風呂もどれもすばらしかったです。しいていうなら少しぼろぼろになっているところがあったのでそこは残念でした。

2018年06月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年06月20日 17:14:16

また大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
少しばかりのお気持ちの粗品でしたが、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
当館は今年で開業8周年を迎えます。やや古くなっている箇所もありますが、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けしないよう、日々点検とメンテナンスを継続致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。