従業員の方々のサービスがとてもよく、落ち着きがある旅館でした。 チェックイン時雨が降っていたので荷物を運ぶのが大変だと思っていたのですが、従業員の方が手伝ってくれて助かりました。 六ヶ月の子供を連れて初めての旅行だったので泣き声があまり響かぬよう、予約時に可能であれば端っこの部屋希望をしたのですが希望通りにしていただき、お部屋にはオムツ袋も用意されていて嬉しかったです! また、朝食時には個室でベビーバウンサーまで用意されていてゆっくり食事ができました。夕食は今回つけませんでしたが、次回はつけたいと思います。 何よりお部屋に露天風呂がついているので、時間を気にせず子供も入れることができたのがいい思い出となりました。 ありがとうございました!
初めての草津旅行で利用させて頂きました。 当日向かう際、巡回バスに間に合わなかったのでタクシーで向かいましたが、タクシーを降りてすぐにお出迎えがありとても親切に感じました。旅館内も玄関で靴を脱いでからは外に出る以外靴を履く事は無く私としては新鮮で好意的に感じました。一方で使い捨てのスリッパなどが客室に用意されているとより良いかなと思いました。 館内説明時もとても親切にお教え頂き、聞きづらい事や分からない事も聞きやすそうな配慮がなされておりました。私達にお教え頂いた方は新人さんだったのか少したどたどしい感じはありましたが一生懸命やっている姿は好意的に感じました。 部屋の中は少し年季の入った様子でしたが清潔さは行き届いている印象です。 大浴場は時間帯もあったのか分かりませんが私が入った19時台は利用している方も少なくゆっくり入れました。 食事に関しても半個室席に案内して頂き、夜はコースで前菜からメインまでこちらの様子を見て順番に持って来て頂き、朝はお盆で一度に提供頂く御膳でした。 メインの湯畑から距離はあるように思えますが無料巡回バスも出ておりますし、湯畑バスターミナルからタクシーでワンメーターの距離なので遠いとは全く思う事もなく、従業員の皆様の対応も不親切な方に当たる事は一度もありませんでした。 行く前は少し値が張るなと思ってありましたが満足の宿泊でした。 一つ心残りだったのは貸切露天風呂に入らなかった事なので次回リベンジしたいと思います。 ご対応頂きましたスタッフの方々ありがとうございました。
【LUXDAYSポイント11倍】露天風呂付客室で過ごす至福のひととき♪ 草津温泉満喫旅♪
9月に母の卒寿祝いで伺いましたが、従業員の方の教育も行き届いておりとても素晴らしいホテルです。 駐車場からフロントまでの長い階段は健常者には趣がありますが、足の弱った母には難儀でした。 事前に許可を得て、館内では室内専用のシルバーカーを持ち込ませていただきましたが、高齢者には風呂場の手すりも少なく心もとないかもしれません。 個室でいただく夕飯はおいしかったのですが、一品ずつ運ばれてくるため生ものは食べきるのに大変でした。 食べ終わったころを見計らって次の料理が運ばれてきますが、そのたびにドアが開くのも落ち着かなかったので、一品ずつではなく、ご飯を食べながらいろいろな料理をいただくほうが個人的にはいいかなと思いました。 その点以外は本当に心地よい滞在をさせていただきました。 チェックアウトが11時というのも、翌日ゆっくり楽しめてよかったです。すでに次の予約を検討中です。
妻の誕生日に訪問しました。 温泉好きの妻の為に、ロングステイのプランで予約をしました。 大浴場、部屋の風呂すべてに満足をしました。部屋も二人で過ごすのは十分な広さでした。 食事もちょうどいい量でしたし、とてもおいしくいただけました。夜鳴きそばやアイス、ヤクルトとサービス満点。 チェックインの際に、『木の葉』側へ間違って行ってしまいましたが、丁寧に【季の庭】へ案内していただきありがとうございました。 立地的には、湯畑からはちょっと距離が離れていましたがシャトルバスで10分弱問題なかったです。 妻からはチェックアウト前からまた来たいとおねだりされました。 必ずまた訪問させていただきます。
キングベッドに露天風呂付きの部屋を1人で独占。外を眺めながらの部屋風呂、最高ですね。館内には大浴場が男女2つずつあり、貸し切りも数ヶ所ありました。草津温泉にしてはあまり高温ではなく、長く浸かるのにちょうど良いかもしれません。個人的には熱めの方のわたの湯が気に入りました。夕食は1人でも個室で気兼ねなく、量も多く、味も申し分なしでした。20時からの食事だったので腹一杯で楽しみにしていた夜鳴き蕎麦までは無理でした。最近バイキングが多い中、ここの朝食は昔ながらのスタイルで品数も豊富でとても美味しかったです。このホテルは軽井沢まで無料送迎の大型バスがあり、実際往復利用しました。軽井沢には南口隣接のアウトレットがあり、電車待ちの時間を過ごすのに最適です。湯畑の周りの温泉旅館は情緒があり大好きで数回泊まりましたが、中心部の喧騒からちょっと離れたこちらの宿でまったりするのも良いですね。部屋、食事、温泉、サービスすべて満足でした。余談ですが楽天トラベルさんからのお土産もありました。
お部屋も古さもありますが、清潔感がありました。 引き戸が若干音が大きめなので、夜トイレに起きると、他の家族を起こしてしまう感じでした。トイレの故障のアクシデントがありましたが、すぐに整備の方がトイレ交換をして頂き快適に利用出来ました。 食事は個室でとっても落ち着いて頂くことが出来ました。 ただ小学生がいて、大人と一緒の食事を全て食べられないので、追加でアラカルトを頼みました。 大人と幼児の中間くらいのメニューがあれば嬉しいです。 料理は全て美味しく頂きました。 思った以上の量があり食べきれませんでした。 全体的には従業員の皆様も素晴らしいですし、お風呂も良かったです。 その他サービスもとても良かったです。 大満足でした。また利用したいと思います。
娘の誕生日だったので、家族3人で利用しました。 軽井沢からの無料送迎があるのはありがたいです。湯畑から少し距離はあるけれがシャトルバスが出ているので特に問題はありません。 趣のある玄関からロビーへ入ると無料のホットドリンクサーバーがあり、チェックインの待ち時間に利用しました。それ以外にもお風呂上りにアイスキャンディーや飲み物が無料で利用できて良いですね。 部屋はとても綺麗に整えられていて、思っていたより広かったです。 部屋のコーヒーが豆にコーヒーミルがあったのにはびっくり。早速、美味しいコーヒーを頂きました。 お風呂は広く、大浴場が4か所、無料の貸し切り露天風呂が3か所あり温泉三昧できます。 お部屋の露天風呂も温泉なのがありがたいです。少しぬるかったかな。 ちなみに娘が貸し切り露天風呂めぐりしたそうですが、ぬるくて体が冷えてしまったと言っていました。 設備や温泉、その他サービスには大満足でした。 ただ、食事が味は良いのだけれどいかにも作っておきました。と言う感じですごく美味しいという感じではありませんでした。朝食も品数は多いのだけれど、アジの干物以外は全部冷たいもので暖かいお料理が少しあると良いなぁと思いました。主人はおかゆをおねがいしたのだけれど、小さなご飯茶碗で提供されてすぐにたべおわってしまうのでおかわりをおねがいするのが面倒だと言っていました。 全体的にはとても満足のいく旅館でした。」
軽井沢駅からの送迎バスがありよかったです。部屋とお風呂ホテル全体が素敵な作りで感激しました。湯畑にもシャトルバスがあり満足して買い物見物ができ最高でした。サービス面もよかったです。しいて言えば朝食の量が少し多かったかな? フルーツがほしかんたかな? 白ご飯とおかゆを選択できるのはよかったです。あと部屋の冷蔵庫にビールがあったのですがジュース類があったら良かったです。でも 総合的には大満足でした。また行きたいと思いました。
9月18日に宿泊しました。 初めて草津温泉を訪れました。 ホテルを何処にしようか考えた結果、「季の庭」に決めました。 湯畑からは、少し離れていましたがシャトルバスも運行されていますし歩いて20分程度なら大丈夫だろうと。実際湯畑からホテルまで歩きましたが、食事前のいい運動になりました。夕食、朝食とも美味しかったです。従業員の方の対応も良く、気軽に写真も撮って頂きました。 静かで落ち着いていて「季の庭」に 決めて良かったです。
趣のある静かな建物に驚きがございました。 玄関から帳場を抜けて個別にチェックインをしてお部屋の途中には、静かな庭園があります。ゆっくりと眺めているとそこはお部屋の入口になりました。 引き戸を開放して静かなお部屋が・・・。 静寂をも凌ぐ静かな景色が素晴らしい。 着替えを済ませてお食事のお部屋へとご案内があり、各コースから選択をして本日の懐石料理に舌鼓。 どのコースも静寂をも凌ぐ静か内容でした。 美味しかったです。 機会がございましたら利用いたしますね。
7/17から1泊の家族利用です コロナ禍も有って久しぶりに草津温泉、共立リゾートさんを訪ねました 木の葉さんにはオープン当初から3回程利用 今回季の庭さんは初めてとなります 事前の情報通り お部屋の温泉、食事は満足でした 只これ迄と違った感じを申し上げますと *スタッフさんの人数が足りないのか皆さん何処となく慌ただしかった(特に食事時) *受付から帰るまで対応が事務的に感じた(対応が悪くは有りませんが・・・) 木の葉さんのオープの頃利用した際に売店で作務衣を夫婦分2着を買い求めました その後全国の旅行には必ず 一緒です どこでも皆さんから素敵な作務衣ですねと褒めてくださいます
お風呂後の夜鳴きそば狙いでこちらの宿を予約しました! 同じような考えの方が多いようで、夜鳴きそばの提供開始時間は、賑わっていました。味は美味しかったのですが、もう少し夜鳴きそばの具材があると嬉しかったです。 夏はかき氷とかもあると、評判になるのではないかと思いました! 朝ご飯の御膳は小鉢の種類豊富でとても充実していました。湯の種類も多く、朝はヤクルトのサービスもあり嬉しかったです! スタッフさんも全員丁寧で、快適でした!平日に行きましたが、お客さんが多く、人気な宿なんだな…と思って入りましたが、訳が分かりました!
グレードの1番良い部屋の利用でした。 朝食後部屋の露天風呂を使うのにお湯をためるスイッチを押してもお湯が出ず、帳場に連絡したところ利用者が多いタイミングだと出ないとのことその後40分ほど出ませんでした。 外の貸切に行きお湯が冷たく冷えきっているタイミングでしたのですごく辛かったです。 また朝食を用意してくださった方は乱雑で火をつけるのもがちゃがちゃと見ていて気持ちの良いものでは無かったです。予め用意されてる御膳料理のため料理は冷たかったです。 4年前も結婚記念日で使い主人がいい記憶だったため利用しましたが、10万円ほどのプランで納得はできなかったので今後利用することはなさそうです。 ホスピタリティとは、、、と悲しくなりました。
子連れでの初めての温泉旅行でした。人もそこまで混み合っていることもなく楽しめました。 夜ご飯は食べ終わる頃に次の品を持ってきてくださり食べ終わって待つということはなく、メニューももちろん美味しかったです。お子様メニューは量が多く、大人でもお腹いっぱいになりそうなくらいありました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】アーリーチェックインと夕食時ワンドリンク&湯上りドリンク付★
家族旅行で利用しました。 まず、廊下が畳敷になっていたのでスリッパ等に履き替える必要がなく便利でした。 食事も美味しくいただき、大浴場、貸切風呂や部屋風呂を思う存分堪能することができたため、とてもリフレッシュすることができました。 また訪れたいと思える宿でした。
2回目の宿泊です。普段はレビュー書きませんが、気になることが多かったので記載させていただきます。 正直言って前回よりも全体的にサービスが劣化した印象です。 まず大浴場の温度がかなりぬるかったです。特に季の湯の露天風呂がひどい。寒過ぎてとても入れなかったです。男女入れ替えで、片方だけだったので、温度調整の機械が壊れていたのでしょうか。少なくとも滞在中ずっとだったので、清掃のタイミングなどで確認しても良いのではないでしょうか。 次に夕食がイマイチでした。担当してくれたスタッフの方の態度が悪かったです。注文しようとして無視することや、食器下げてくれないなどなど…それなりの値段なので、もう少しちゃんとしてもらいたかったです。まともにしないなら、こちらで取り分けなどもしますからビュッフェにして欲しいです。味は単に好みに合わないというのもあるとは思いますが、なんというか普通の和食の方が良かったです。前回の方が美味しかったと思います。 お部屋と朝食は満足でした。 物価高や宿泊者の節度のない利用もあったようなので、サービスの飲み物が減ったのは致し方ないしょうか。 今回は恋人との利用でして、前回良かったのでリピートしましたが、次回は泊まるか悩ましいです。それくらい残念な宿泊になりました。
部屋も食事も満足致しました。 ドリンクやアイスのサービス、そして夜のラーメンもサービスで頂けて、至れり尽くせりでした。 温泉風呂も色々有り楽しめ、部屋の露天風呂も最高でした。 又機会があれば是非行きたいと思います。
10月4日に宿泊しました。食事もおいしく、お風呂も良かったです。 残念な点は、足がちょっと不自由な母親のために部屋に露天風呂があるホテルを選んだのですが、部屋のお風呂の洗い場に椅子が無く、立ったまま体を洗うことが難しいため結局大浴場へ行くことになりました。 もし可能であれば、部屋のお風呂にも椅子を準備していただけたらありがたいです。
共立リゾート自体は4回目の利用ですが、季の庭は初めて利用させていただきました。さすが共立リゾート。施設の充実さ、スタッフのサービス力、お食事の美味しさは安定して満足度が高かったです。季の庭では温泉の種類が豊富で、お部屋と貸切露天と、大浴場2種類と楽しめたのが良かったです。また利用したいと思います。
サービスがとてもよかった。 立地に関しては湯畑から離れていますが、送迎バスが高頻度で出ているので、便利でした。 客室露天風呂は好きな時に入れて、良かったです。 中庭は日本庭園のようなゆったりとしたデザインで、とても癒されました。 食事、お風呂、サービス共に申し分ない旅館で、とても良かったです。