草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月02日 22:45:15

自分は行きませんでしたが叔母の快気祝いを兼ねて、母をふくめたその姉弟5人でお世話になりました。宿の選択と予約を任されたものの、自分も訪れた事がない施設だったので実際に宿泊した叔父叔母の評価にドキドキでしたが、皆大変満足した様で帰って来るなり「今回の宿ならまた行きたい。楽しかった。」とのこと。豪奢ではないが民芸調の落ち着いた館内、大袈裟ではない適度な接客、何よりお風呂が良かったと口々に申しておりました。

ただ唯一の明確な不満点として、宿オリジナルの温泉饅頭(薄皮黒糖饅頭)がかなりガッカリな品で、これを土産に貰った人が包装紙に書かれた「季の庭」の文字を見たら宿のイメージダウンに繋がるのでは…と部外者の自分が本気で心配になるレベル。一口サイズは良いが兎に角パサパサ。古くから湯畑周辺で売られている有名店の物のものとは似て非なるもの。自分は開封する前から賞味期限が2ヶ月以上先なのを見てあーこれは多分ダメなヤツだと気付きましたが、気付かず友人へのお土産として数箱ずつ購入して持帰った母と叔母達は配るのを躊躇してました笑笑。

と、温泉饅頭への不満を長々と書いてしまいましたが、本当にそれ以外はとても良かったと皆口々に申しておりました。自分も草津に行く機会には利用させて頂こうかと思っています。

【さき楽45】45日前までの予約で最大5000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
    【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

投稿者さん 2021年11月29日 12:49:55

11/27に宿泊しました。
    全体的な雰囲気とお部屋、お料理、お風呂全て大満足でした。
    お風呂が多すぎて周りきれなかった事が心残り。。

一点、食事のスタッフさんだけ残念でした。
    新人さんなのか料理の説明など全くしてくれなかったので、何をつけて食べればいいかなど全く分からず、、、(聞けば答えてくれましたが、ここはファミレスか?って気分でした)
    周りのスタッフがもうちょっとフォローしてあげてもいいのでは?朝食も忘れられてましたし、、、
    もうちょっとスタッフの方の気遣いがあればもっといい宿になると思います。

【開業11周年記念】温泉露天風呂付客室が≪国産和牛食べ比べ&お部屋ドリンク≫の特典付きでオトク!

投稿者さん 2021年11月28日 19:40:29

記念日旅行で泊まらせて頂きました。
    湯畑から少し歩きますが、巡回バスが出てて観光しやすかったです。
    お食事も大変美味しく、夜朝ともに満腹で幸せな時間になりました。

また贅沢したい時に伺います!

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪

投稿者さん 2021年11月23日 00:14:56

予約してから宿泊までの間に、2度ほど電話をし変更したい内容や希望を伝えました。いずれも快く対応していただき伺うのがとても楽しみになりました。
    当日、母への誕生日サプライズの成功や宿からのお心遣いに感動いたしました。
    チェックイン時や食事処での対応も素晴らしく、騒がしい子ども達にも優しく接してくださいました。
    お食事も美味しく量もたくさんあり大満足です。

大浴場は様々な種類の温泉があり、楽しめました。湯上がりのアイスは子ども達が大喜びでいただきました。
    貸し切り風呂もタイミングよく全て入浴することができ、客室露天風呂も生憎の雨と強風でしたが自分たちでお湯をためるので(フロントにお願いすることもできます)気持ちよく入ることができました。

次回は連泊でゆっくり過ごしたいなぁ、と感じる宿でした。

【口コミモニタープラン】モニター宿泊で露天風呂付客室をお得に愉しむ♪口コミ提示で2つの特典付き★

投稿者さん 2021年11月22日 18:46:57

旅館の雰囲気と温泉は文句なしです。
    館内の呑み処がやってなかったが心残りですが、また行きたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年12月03日 22:42:52

この度当館「湯宿 季の庭」ご利用いただき誠にありがとうございました。
    また旅館の雰囲気と温泉楽しんでいただけて何よりでございます。
    今後ともスタッフ一同より精進して参りますのでお客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

帳場担当 吉野昂海

【1泊素泊り】到着が遅くなってもOK♪チェックアウトは11時でちょっぴり朝寝坊も出来ちゃいます!
    【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

投稿者さん 2021年11月20日 17:30:31

朝食ですが最初に野菜を焼いて食べるのですがお水も何もないので食べるのが大変でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年11月27日 16:20:17

この度は「湯宿 季の庭」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    朝食でございますが、お客様にお召し上がりにくく感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    嬬恋のキャベツなど鉄板で焼いていただく際に、少々お時間が掛かります。その為、最初に嬬恋のキャベツを提供させていただいております。
    お茶などの提供をお食事と一緒ではなく、初めに提供できるよう、改善に努めて参ります。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 アシスタントマネージャー 中山真奈

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

投稿者さん 2021年11月20日 08:19:22

2回目ですが、とても良かったです。
    また行きたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年11月25日 17:21:34

この度、当館「湯宿 季の庭」ご利用いただき誠にありがとうございました。
    2回目のご来館も楽しんでいただけて嬉しい限りでございます。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同より精進してまいりますので、またのご来館心よりお待ちしております。

帳場担当 吉野 昂海

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

(‾(工)‾)9038さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

(‾(工)‾)9038さん [20代/女性] 2021年11月19日 15:58:30

露天風呂付きの部屋にしたのですが、必要ないくらいに施設内のお風呂がたくさんありよかったです!湯上がり後のアイスや蕎麦、ヤクルトなどサービスがたくさんありとても楽しめました!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年11月21日 06:52:44

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    『湯宿 季の庭』のおもてなしや温泉をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
    当館の客室露天風呂はご利用の都度「湯はり(給湯)」してご利用頂く設備となっておりますが、お部屋に居ながらにして源泉「湯川の湯」をお楽しみいただけます。
    また貸切露天風呂は「岩室」「竹座」「光林」と趣の異なる3つをご用意しており、入浴中かどうかは六角堂の案内看板及び各露天風呂入口の電灯表示で確認でき、一部清掃の時間を除き、終日ご利用頂けます。
     他にも館内には豊富なメニューを揃えた本格派スパエステ「BARAKA SPA」をご用意しております。
    次回のより楽しいご滞在にお役立てくださいませ。
     それではまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
     帳場 門馬

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
    【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2021年11月15日 17:26:16

家族で利用しました。
    お風呂が、最高でした。
    貸切風呂も混雑なく利用できました。
    部屋の露天風呂も気持ちよかったです。
    また、利用したいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年11月20日 23:05:59

大浴場、貸切露天風呂などご満足頂けまして大変嬉しく思います。
    貸切露天風呂は3種類全て入ることはできましたでしょうか?
    人気のため混雑している場合もあり、今回スムーズにご利用できたということで幸いでございます。
    今後もより一層お客様の期待以上のおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

料飲担当 秋葉百奈

【開業11周年記念】温泉露天風呂付客室が最大3000円引!≪国産和牛食べ比べ&お部屋ドリンク≫付き!

投稿者さん 2021年11月14日 23:39:36

11月14日に宿泊しましたが総じて料金とサービスが合わない。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年11月19日 13:52:53

この度「湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、数あるお宿から当館をお選びいただきました事、伏せて御礼申し上げます。

その様な中ご滞在中お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    おもてなしを含めサービスにご満足いただけるよう再度熟考して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

日々精進し、お客様に気兼ねなくお寛ぎ頂ける宿を目指して参ります。

帳場担当 小川 直人

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2021年11月14日 02:29:49

この度は、彼女の誕生日ということでこちらの旅館に宿泊させていただきました。
    部屋も食事も大変満足のいくものでした。
    結構たくさん食べる方ですが、食事はそれなりの量があったのも良かった点です。
    特に、スタッフの皆様のサービスが良く、とても有意義な2日間を過ごさせていただきました。
    記念日旅のプランということで、旅館の方からのプレゼントもあり、彼女もとても喜んでくれました。大切な日に「季の庭」で過ごせて良かったです。
    また利用できる機会がありましたら、再度宿泊したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年11月21日 22:59:53

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきありがとうございます。
    お二人の大切な記念日に当館を選んでいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お連れ様も喜んでいただけた様子が窺えて私どもも嬉しい限りでございます。
    当館自慢の貸切露天風呂や客室露天風呂、食事処も個室或いは半個室のみ、というようにお客様の大切な時間を確保できるような空間を提供させていただいております。
    今回の旅行がお二人にとって素敵な想い出の1ページになっていれば幸いです。
    またお越しいただく機会がございましたら、その際にもご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
    この度のご利用誠にありがとうございました。また、お忙しい中のクチコミ投稿もありがとうございました。

料飲担当 奥山日和

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~嬉しい3大特典付♪~
    【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

kumiin70さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

kumiin70さん [60代/男性] 2021年11月12日 17:08:19

料理満足満腹。貸し切り風呂温度高温

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年11月20日 16:35:46

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お食事や、当館自慢のお風呂に満足頂けてとても嬉しい限りでございます。
    お忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【New Local Stay★群馬県民限定】最大10%OFF!ポイント5倍とさらに2つの特典付♪

投稿者さん 2021年11月10日 19:50:37

老母と娘の女旅行で先日伺いました
    場所は湯畑からかなり離れていてちょっと寂しいところでした
    (湯畑にはホテルからバスが出ていたようです)

全体的にはとてもいいホテルでした
    ホスピタリティもしっかりしているようで母が年と言うことを前提に一階の移動しやすい部屋を用意して下り部屋にも高座椅子がしつらえてあり助かりました
    事前に電話で食事時間は到着順と伺っていたので早く着いたつもりでしたがまさかの19:50~とか…
    年寄りにはきつい時間なのでなんとかお願いしたところ17:30からにしていただけました
    無理を言ってすみませんでした

まぁ到着すぐにそのような面倒なお願いをしたからかもしれませんが…
    部屋に案内してくれる方は荷物を持ちましょうか?とも一言も言ってくれず…娘は三人分の荷物の入った重たいボストンをずっと持っていきましたよ
    結局部屋につくまで勝手に説明しているだけ…こちらの様子にはお構いなしでした
    こういう案内が普通なホテルなんでしょうかね?
    初めてでびっくりです
    それに案内されても非常口等の説明も聞いていません
    無いんですかね?笑
    それとベッドが二台なのでまぁ一人は布団で寝るのかなぁとは思っていましたがそれについても何も説明もなく布団がどこにあるのかさえ説明されませんでした
    結局自分たちでひきましたけど。
    案内の方…機嫌でも悪かったんですか?笑
    他の方はにこやかに荷物も持っていてはきはきと説明されていましたけどね

食事もお部屋も普通でよかったです
    お風呂はやっぱり草津ですから母も喜んでおりました

結局案内の方さえなければ帰るまでとってもいいホテルだったんですけどね
    食事を担当してくださった“兼”さんは非常に気配りの出来る良い方でした

綺麗な紅葉といいお風呂に満足して良しとします

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年11月14日 23:05:04

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂き誠に有難うございます。
    数あるお宿の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のコメントを拝読し、到着早々ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お荷物のお手伝いがなかったこと、お布団や非常口等の案内がなかったこと、私の指導不足であり猛省しております。
    到着時に担当させて頂いたスタッフ含め、お客様にはご到着からご出発まで存分におくつろぎ頂ける空間を提供出来る様に、一から再指導して参ります。
    上記の様なことがありながら、食事処でのスタッフの接客やお風呂に関してのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
    もしまたお越し頂ける機会がございましたら、成長した姿をお見せできる様に日々精進して参る所存です。
    お忙しい中クチコミのご投稿誠に有難うございます。

宿泊マネージャー 山本孝太朗

投稿者さん 2021年11月09日 23:00:06

結婚記念(真珠婚式)の旅行で利用しました。お部屋にサプライズの記念品が置いてあり、大変感激しました。部屋露天風呂も使わせていただき、それなりに楽しめました。ただ、マクラバイキング?はマクラがひとうしか残っておらず、部屋にUSBソケットの電源もないのは今の時代どうなのかなと。大浴場も大きな露天風呂もとてもよかったですが、もっとゆっくり浸かれるぬるめの湯舟があれば尚よかったです。従業員さんの接客なども、心が伝わる暖かいもてなしで、細かい改善点はあるもの、趙高級店と比較すればといったところですので、悪くはありません。湯畑へのシャトルバスが、1時間1本なのはちょっと少ないですね。せめて2本あるとうれしいです。ともあれ、また共立リゾート系に泊まりたいなと思える旅でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年11月14日 19:37:18

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。記念品にお喜びいただけて何よりでございます。ささやかではございますが、当館からのお祝いの気持ちが伝わっておりましたら幸いです。
    その一方で、ご満足いただけない点が多々あったこと、深くお詫び申し上げます。枕は数に限りがございますが、恐らくご案内の際の説明がなかったのだと思われますので、スタッフ全員で説明を統一してまいります。
    また、当館ではUSBソケットから電源タップへ変換できる物を貸し出しておりますが、お客様の仰る通り時代に即して変化していけるよう、スタッフ間でご意見を共有して改良に努めてまいります。
    湯舟につきましては、「季の湯」「古の湯」どちらもぬるめのものをご用意しておりますので、今一度温度管理をしっかりと行ってまいります。
    スタッフの接客については、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。細かい点にも気配りを怠らず、より良いサービスを提供できるよう精進致します。
    シャトルバスの件も含め、お忙しい中多くの貴重なご意見をありがとうございました。
    当館含め、共立リゾートは全国にホテルを展開しております。お客様のご来館を全棟のスタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場担当 小平望未

投稿者さん 2021年11月08日 18:33:34

今まで宿泊した中で一番良かったです。
    部屋風呂、大浴場も素晴らしかったです。
    また利用します。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年11月13日 23:04:33

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これまでのホテルの中で一番良かったとおっしゃって頂けましたこと大変嬉しく思います。何度来ても楽しんで頂けますよう、季節によってお食事のメニューや館内の装飾などを変えております。是非またお越しいただける日がございましたら、違った点にもご注目くださいませ。今後もスタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

料飲担当 秋葉百奈

【ポイント10倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付★

投稿者さん 2021年11月03日 20:05:12

前回は、彼と利用しました。
    その時、最高な時間を過ごすことが出来ました。
    なので両親を連れて来たいと思い今回も季の庭を利用しました。

入ってから、出るまで気持ちよく過ごすことができました。

また利用したいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年11月11日 21:34:46

この度当館「湯宿 季の庭」ご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご両親との素敵な旅行に当館を選んで頂けた事も併せて御礼申しあげます。

今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同より精進してまいりますで、お客様のご来館心よりお待ちしております。

帳場担当 吉野昂海

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2021年11月01日 10:50:32

とても良かったです。
    また、伺いたいと思える宿でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年11月10日 22:52:27

お客様にお寛ぎいただけたご様子が伺えて何よりでございます。当館自慢の2つの源泉から引いている23種類のお風呂はおいくつお楽しみいただけたでしょうか。草津は四季によって中庭やお部屋からの景色が大きく変化いたします。是非またご来館される際は、季節を変えてお越しくださいませ。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場担当 橋本 菜都

投稿者さん 2021年10月30日 19:34:46

みなさん親切で気持ちの良い宿です。施設もきれいに保たれお風呂の種類も豊富。
    コロナの影響でバーが開いてなかったのが唯一残念でした。
    次回の楽しみにしたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年11月10日 23:03:10

この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    温泉、施設とお褒めのお言葉をちょうだいし、大変嬉しく思います。
    ナイトバーの蔵に関しましては、再開するかは未定でございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    料飲担当 池田明日香

投稿者さん 2021年10月27日 11:40:09

サービスが充実していてとても高評価です。食事も美味しく、接客が大変素晴らしいです。朝食は夕食に比べて微妙でした。お部屋に設置しているお風呂はボタンを押して源泉が出てくるので、適温になるのにだいぶ時間がかかります。入るまでに20から30分かかります。掛け流しであれば最高だと思いました。貸切露天風呂は常に並んでましたが、並んでない時間帯もあり、並ばずに入れました。大浴場が素晴らしいので、貸切に入らなくても良いと思いました。立地は湯畑から遠いので、シャトルバスで夜と朝利用させていただきました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年11月01日 06:45:53

またスタッフへも温かいお言葉を頂戴し光栄に存じます。
    短い時間ではございましたが楽しいお食事のひとときをお過ごし頂けましたら大変嬉しく存じます。
    お客様の率直なご意見にこころを傾け、さらにお楽しみ頂けるお食事が提供できますようスタッフ一同、努めて参ります。
     今回空いている時間帯にご利用された貸切露天風呂は趣の異なる「岩室」「竹座」「光林」の3つあり、ご予約は不要です。入浴中かどうかは案内看板の電灯で確認できます。
    また、一部清掃および入れ替えの仕度のためお時間をいただきますが、深夜でも早朝でもご入浴頂けますので次回お越しいただけた際にもぜひお楽しみくださいませ。
     お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
     帳場 門馬

【上層階確約】のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】
    【 【上層階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2021年10月21日 12:45:34

2021.10月宿泊

いつでも入れるように客室露天付にいつも泊まるのですが自分で入れるタイプは初でした。
    ボタンを押して溜めるため20~30待たないと入れない(1押10分)

部屋は漢字で一瞬わかりずらいです。  例*201 弐の一

コメントに何度も書かれているのに直っていない掃除飾り棚のホコリ、照明のくもの巣、畳の汚れ

貸し切りの足ふきが前に使った人のであろう何枚も置いたまま
    見回りや掃除してるのか?

夜はメイン2倍のプランにしましたが、2倍になって普通かなと思う量でした。

朝は本当に普通
    他のテーブルでは小鉢の紹介があったのにうちのテーブルは静岡産アジの開きです。ご飯お味噌汁パンはお代わりできますのみ。
    洋食は子供用かと思うくらい小さなオムレツ、ミートスパ、甘口カレーお子様ランチか?

お会計してそのばでお会計した人がありがとうございましただけ。
    誰一人お見送り無し、落ち葉の季節だから仕方ないけど車に落ち葉びっしり。

一人一人のスタッフは感じ悪いわけではないですが説明等が全てにおいて雑なのでわかりづらかった。

高級旅館と枠づけするには・・・?

大浴場のお風呂だけは良かった。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年10月29日 17:38:02

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
    数ある草津のお宿の中から当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、私共の至らぬ点が多々あり存分にご満喫頂けなかった事、大変心苦しく感じております。
    お客様の仰る通り、以前にもお部屋にクモの巣やホコリがあるとお言葉を頂いており、そちらを改善出来ておらず申し訳ございませんでした。全室念入りに清掃させて頂き、同じお声を頂かない様に日々の確認を強化して参ります。
    また、貸切風呂は2時間に1度ほど見回りを行っておりますが、皆様に快適にお過ごし頂く為に見回りの頻度を増やす等を行い、注意して参る所存です。
    お食事に関しましては料理内容の見直しを図ると共に、スタッフの案内に相違が出ない様早急に指導して参ります。
    ご出発の際には、お見送りをしっかりと行えず最後の最後までご不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
    この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
    改善出来る部分から早急に改善し、大変恐縮ではございますが、もしお客様に再度お越し頂く機会がございましたら、成長した姿をお見せ出来る様に精進して参ります。

宿泊マネージャー 山本孝太朗

秋の謝恩企画☆期間限定の特別価格★彡夕食のメイン増量&お部屋ドリンクの嬉しい2つの特典付き!