草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 23:43:46

口コミの評価が良かったので利用しました。事前にみた口コミの中には評価が低いものがいくつかあったので気になってはいましたが、宿泊してみてその理由がわかった気がします。

接客が最初から最後までぐだぐだでした。館内でベテランさんのような方にお会いする事がなく、接客に慣れていないような方が非常に多かった。スタッフ間の連絡が行き届いていないのか、部屋のお風呂のお湯はりや食事の準備等もモヤモヤする事ばかりでした。子供の朝食は親が食べ終わっても提供されず、催促したら忘れていたようで、しばらく待たされました。出てきた料理の内容も子供用だとは思えなかったです。失礼ですが急いであり合わせを盛ったのかなと感じました。

お風呂は良く、建物もとても良いのに、接客が非常に残念でした。
もう少しおもてなしの心を持った接客をして欲しかったです。綺麗な建物よりも、高級感よりも、何よりも心温かい接客が大切だと思います。
改善されることを期待します。

投稿者さん 2017年08月14日 14:57:40

車で玄関前に到着した後、急かされるように荷物を下ろしチェックインしてから部屋に行くまでの間、案内係の人は一言もしゃべらず館内の説明も一切ありませんでした。さらに部屋に荷物下ろした後、さっさと帰ってしまいました。いくら研修とはいえ酷すぎませんか?チェックアウトの時も別の研修生でカードに決済の仕方がわからずマゴマゴしていました。これも研修のためで仕方ないのでしょうか?客としはサービスも含めた宿泊代だと思っているのですが。。

投稿者さん 2017年08月12日 15:41:29

お部屋のお風呂も庭の野鳥のさえずりを聞きながらのんびり入れたし、貸切露天風呂もなかなか空いていませんでしたが空いている時を見計らってさっと入ることができました。皮膚が弱いので長く入れない事が多いのですが、こちらの温泉はかゆみも出ずにゆっくり入ることができました。
食事はやはりキャベツロールはいらないと思いました。席が厨房に近かったせいか厨房内でのお皿をガチャガチャさせる音や話し声がしばらく続いて忙しいのはわかりますが、とても気になりました。廊下が畳敷きはとてもいいと思いました。まくらや浴衣の所に足袋、靴下もあるといいと思います。
まくらは低いものをお借りできてよかったです。スタッフの方もみなさん親切で丁寧でよかったですが、朝チェックアウト清算を早めにとあったので食後に行ったのですが前の方がいたので待っていたのですが、その時のスタッフの方の対応はちょっと嫌な気分になりました。草津に行くと決めてどこの宿にするか迷って宿泊者の声もいろいろ読みましたが、それぞれその時の感じ方も違うと思いこちらに決めました。またぜひ伺いたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月13日 06:09:31

誠に有難うございました。
 しかしながら、おもてなしにおきましては至らぬ
点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し
上げます。
 おひとりでも多くのお客様にゆったりと快適に
お過ごし頂けます様、全てのスタッフがおもてなしの基本に立ち返り精進して参ります。
 これに懲りず、これからも変わらぬご愛顧を
頂戴できましたら幸いと存じます。
 それではお客様のまたのお越しを、従業員一同
心よりお待ち申し上げます。
 帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2016≪敢闘賞≫受賞記念!ポイント10倍&嬉しい特典付&最大15%OFF♪

投稿者さん 2017年08月11日 13:22:34

他の宿泊客の悪い評価を気にしてましたが、全くそんな事はなく、快適に過ごせましたが、
残念な事が2件ありました。
1つは、全館畳敷きなのは、いいのですが足袋や靴下を持ってなかったので、裸足で過ごすことになり、部屋に戻る度、足を洗いました。
今まで、色んな高級宿とされるところに宿泊しましたが、無料で足袋のサービスがあったのに
今回は足袋が置いてないので、大勢の宿泊客が通行するのに素足は不愉快でした。
もう1つは、貸切風呂が予約制ではなく、空いていたら入れるといううもので、驚きました。
入りたいときに、空いておらず、不便でした。無料で利用できるから仕方がないですが・・・

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月13日 05:54:50

誠に有難うございました。
 しかしながら私共のご案内の不足からお客様には
ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館では帳場(フロント)に靴下タイプの足袋を
ご用意し、ご希望のお客様にお渡ししております。
帳場でのご案内改善に努めて参りますので、次回
ご来館の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 また貸切露天風呂のご利用につきましても
お客様にご不便な思いをお掛けし重ねてお詫びを
申し上げます。
一部お掃除の時間を除き早朝深夜もご利用頂け
ますので次の機会には当館自慢の趣の異なる
三つの貸切露天風呂をごゆっくりとお楽しみ
下さいませ。
 このようなことがあり甚だ勝手なお願いとは
なりますが、草津にお越しの際は『湯宿 季の庭』
へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。
 それでは、お客様のまたのお越しを、従業員一同、
心よりお待ち申し上げます。
 帳場 門馬

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10%】

投稿者さん 2017年08月09日 21:12:04

イメージ以上の宿泊を楽しめました!
スタッフの方に出迎えて頂いたのですが、丁寧な対応が素晴らしかったです。
食事では、美味しい料理とサービスメニューがありまして満腹でした。
部屋の設備も大変充実していまして、コーヒーを挽いて飲めたりと朝から嬉しい出発ができました。
また是非行かせて頂きます!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月13日 05:41:06

誠に有難うございました。
 またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変
恐縮致しております。
 お客様から頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、
スタッフ一同がおもてなしの向上に精進して
参ります。
 次回お越しの際もコーヒーミルの音とともに
お部屋に広がるコーヒーの香りをお楽しみ下さいませ。
 帳場 門馬

【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

makki2103さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

makki2103さん [30代/男性] 2017年08月05日 22:05:55

コーヒー旨かったです。
また泊まりに行きたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月06日 00:00:01

誠に有難うございました。
 また当館のコーヒーをお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
 温泉はもちろんのこと、コーヒーお召し上がり
頂きながらゆったりとしたひとときをお過ごし
頂けましたら幸いに存じます。
 帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2016≪敢闘賞≫受賞記念!早い者勝ちでポイント10倍&嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2017年08月03日 18:16:33

接客が良いです。夕食がボリュウム的にもう少しあってもよいです。朝食は和食を選定し満足のいく内容でした。また、行きたい宿の一つです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月05日 23:52:56

誠に有難うございました。
 当館のおもてなしをお気に召して頂き、
また行きたい宿のひとつに加えて頂き、大変
光栄に存じます。ありがとうございます。
 また、お客様のお言葉に恥じぬよう、お食事内容の
充実に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月03日 12:32:02

高齢の両親を連れてお邪魔しました。
お風呂場がいろいろな湯船があり楽しむことができました。
部屋のお風呂も少し狭かったですが、父親が何回も入ってました。
食事は、もう一工夫あっても良いかと
また、お邪魔します。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月05日 23:44:50

誠に有難うございました。
 またお食事へのご提案ありがとうございます。
内容及びご提供方法は定期的に変更しておりますので、
その際にはお客様からのお声として参考にさせて頂きます。
 これからもお食事、おもてなしともおひとりでも
多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同
精進してまいります。
 帳場 門馬

【【上層階】露天風呂付き:和スイート(5名定員)…54平米】

RITSUKO8498さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

RITSUKO8498さん [50代/女性] 2017年08月02日 18:53:14

貸切露天風呂が3つあり、それ程待たずに入れました。食事もいろいろ気を使っていただき助かりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月05日 23:36:53

誠に有難うございました。
  また当館自慢の貸切露天風呂を満喫して
頂き、光栄に存じます。
趣の異なる三つの貸切露天風呂は一部のお掃除の時間を除き、
深夜早朝もお楽しみ頂けます。次回お越しの際も
ぜひお楽しみ下さいませ。
 またお食事につきましても出来るだけの対応を
させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

csnnxさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

csnnxさん [30代/女性] 2017年07月31日 20:19:08

彼氏が満足していたのでおおむね満足ですが…

お風呂は気持ち良かったです!
貸切り露天も大満足です!
お向かいのホテルから見えちゃうので目隠し必須なのが少し煩わしかったです。

後で直して頂きましたが、部屋の物入れの扉が閉まらないのが嫌でした。
掃除したり補充したりする人なら分かるような場所で、直せるような不具合だったのに放置していたところがすごく残念でした。

食事はメニュー表が朝食の時もあったら良いなと思います。

また予約入れたいです!
楽天の特典が嬉しかったです(^^)

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月05日 23:32:47

誠に有難うございました。
 また、ご朝食時のメニュー表についてのご提案
有難うございます。
 しかしながら、お部屋の不具合につきましては
お客様にご不自由とご不快な思いをおかけし大変
申し訳ございませんでした。
今後は清掃時の点検と早期修繕を徹底して参ります。
 このようなことがあり、甚だ厚かましいお願い
とはなりますが、草津にお越しの際は『湯宿 季の庭』への
ご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

Riddle Masterさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

Riddle Masterさん [50代/男性] 2017年07月29日 11:14:55

年々、色々と質が低下してきていると今回は強く感じています。
・食事に対する不満が増えてきた。今回は台の物(焼き物)が岩塩焼きから鉄板焼きに変わったが、火が通りにくい、漬け汁が岩塩焼きと同じため味が薄い等、作り込んでいるとは思えなかった。最後の水菓子も相変わらずセンスが良くなく味もイマイチ、いつか良くなると期待していたのですが。
・作務衣が変な匂いを発していた。
・館内を歩く際に履いていた足袋が用意されなくなった。
・サービスの枕貸出の質と量が悪くなる一方。
そろそろ、草津温泉の常宿を再考する頃合いかもしれません。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年07月30日 05:26:12

お客様におかれましては日頃より格別の
ご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
 本来であれば万全の準備でお迎えすべきところ、
至らぬ点が多々ございましたこと、心より
お詫び申し上げます。
 「常宿を再考する頃合いかもしれません」との
厳しいお言葉を頂戴し、お食事やお掃除の担当は
もちろん全部署で改善に努め、おひとりでも
多くのお客様にご満足頂けます様精進して
参ります。
 また足袋(湯たび)につきましては帳場に
ご用意しておりますので次回はご遠慮なく
お申し付け下さいませ。
 このようなことがあり大変厚かましい
お願いとなりますが草津にお越しの際は
『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご再考頂ければ
幸いに存じます。
この度はお忙しいところクチコミへご投稿
頂きましてありがとうございました。

【サマーSALE】最大18%OFF&お得Day♪基本プラン

投稿者さん 2017年07月17日 23:59:00

大変満足しました。
食事の、洋皿(キャベツロール)・・・いらないのでは・・・。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年07月23日 08:19:05

誠に有難うございました。
 またお食事のメニューについてのご提案
有難うございます。
お食事につきましてはご提供方法も含め、
定期的に変更しておりますので、その際には
お客様からのご意見としてご報告させて
頂きます。
 帳場 門馬

ぽこぽこみさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ぽこぽこみさん [40代/男性] 2017年07月17日 19:51:32

なんども利用させていただいているが、今回は過去最低レベルの対応であった。特に食事面でのホスピタリティの低下は甚だしく注文しても催促しないとこない、呼び出しボタンを押してもいつまでたっても誰も来ないなど非常に不愉快な気持ちになんどもさせられた。温泉や食事に関しては変わらず良かったが今回の事から利用するのは今後控えようと思っている。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年07月23日 07:54:23

お客様におかれましては『湯宿 季の庭』への
変わらぬご愛顧を賜り誠に有難うございます。
 しかしながら本来であれば成長した姿を
お見せすべきところ、お食事処におきましては
お心に副ったおもてなしが出来ておらず心より
お詫びを申し上げます。
 「今回の事から利用するのは今後控えようと
思っている」とのお言葉を頂戴し、食事処だけ
ではなく全部署で情報を共有し、おもてなしの
改善に努めて参ります。
 このようなことがあり、甚だ厚かましいお願い
とはなりますが、草津にお越しの際は
『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご検討頂け
ましたら幸いでございます。
 この度はお忙しいところ、ご投稿頂きありがとうございました。

【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

たか19801221さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

たか19801221さん [30代/男性] 2017年07月10日 16:37:29

場所が少し分かりにくかったですがそれ以外は食事含めて非常にクオリティが高く良かったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年07月16日 05:31:21

誠に有難うございました。
 しかしながら、ご来館の際は場所が分かり
にくかったとのこと、ご移動でお疲れのところ
大変申し訳ございませんでした。
 ホームページの交通案内のほか、草津町内の
案内看板の設置など順次改善を進めております
が、ご遠慮なく、お問い合わせ下さいませ。
 初めてのお客様には道の駅やバスターミナル
などが目印としてわかりやすいかと存じます。
 これからも「良かった」とのお客様のお言葉に
恥じぬよう、スタッフ一同おもてなしの向上に
精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月10日 06:35:21

初めての利用です。結論から説明すると、安いプラン(二万円以下)で宿泊するなら良いお宿、高い料金(三万円以上)で良い部屋に泊まるほど残念に感じる部分の多い宿かと思います。

○良いところ
・草津では新しく部屋も綺麗。
・係りの方が若く感じが良い。
・夜鳴きそばサービスは、ビールのサービスもあり、美味しかった(この旅館で口にしたもので一番おいしかった)
・リネン類が多く用意されている
・作務衣、浴衣、パジャマ?などが充実
・飲み物の配膳が異常に速い

○悪いところ
・良いプランでも食事は皆さん同じ。和食ファミレスチェーンの「かごの屋」と食事の質は変わらない。皆様から指摘を受けているのに改善されてない様子なので、今後も改善されないかと思います。食事を楽しみにされる方は要注意です。
・前菜は到着するともう配膳されていて、会社の保養所を感じさせる。
・食事は二部制、二部は八時にはなってしまうが、幼児への配慮はなく、あくまで先着順なので、お子さま連れは要注意です。
・二部制の都合、一部の食事も90分を目処に配膳されるので、こちらのペースは基本的に無視されます。
・朝食も同様で、冷たいものも、暖かい料理も基本的に冷めている。
・全室露天風呂付きかと思いますが、お湯は自分でいれるか、フロントに連絡していれる。到着時には空なので、お湯を張っておくべきかと。
・無料のヤクルトやアイスの位置がわかりづらい。
・帰るときは、ほぼ放置。シャトルバスのことなど、聞かないと反応なし。
会計後に「お帰りはシャトルバスですよね?」とか一言あるだけでも違うと思いますが、、、

冒頭にも書いたとおり、普段一泊四万円以上の宿に泊まられる方は、古くても高級老舗旅館に泊まられたほうがいいです(草津にあるのか疑問。そもそも湯治場に期待してはダメかも)。子連れやカップルで泊まられる方は、安いプランで充分です。

共立グループという会社が運営しているようで、でかでかとポスターが掲載されていましたが、このグループの宿に私は二度と泊まりません。

私とはニーズがあっていないだけなので、ニーズがあえば良いお宿だとは思います。頑張ってください。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年07月16日 05:13:35

誠に有難うございました。
 また、お忙しい中、ご貴重なご意見の数々を
賜りました事重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、お食事につきましては
それぞれのお料理が最適な状態でご提供出来ず、
またお口に合うものがご用意できませんでした
こと、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお食事会場が一か所の為、チェックイン
受付順の二部制をとらせて頂いておりますが、
こちらもお客様にご不便を強いることとなり
重ねてお詫びを申し上げます。
 また客室露天風呂に関しましてもアドバイスを
賜り誠に恐れ入ります。
浴槽自体に保温機能がございませんので、ご利用
の都度、お湯はりを行うシステムとなっております。
お客様にはお手数をおかけ致しますが
お部屋にいながらにしての温泉をお楽しみ頂け
れば幸いでございます。
 最後に甚だ厚かましいお願いで恐縮では
ございますが、スタッフ一同がおもてなしの
向上に精進して参りますので、草津へご宿泊の
機会がございましたら、私どもに再度チャンスを
与えて頂ければありがたく存じます。
お客様に残念との思いまでお掛けしたにも
かかわらず、ご投稿頂き誠にありがとうござい
ました。

投稿者さん 2017年07月07日 14:30:22

平日に利用したこともあり、3種類の貸切風呂はいつ行ってもどれかしら空いてる状態でとても楽しめました。
客室はそれほど広くはないのですがテラス?ベランダ?からの眺めが非常に良く時間を忘れさせてくれます。東京などある程度都会から行く人で、喧騒を忘れたい人には観光地である湯畑から少し距離があるこちらのようなお宿が逆に良いと思います。
食事も群馬の名物があって良かったし大変満足でした。
が、唯一、館内の土産物店にいたスタッフさんがレジの所でずっと指をトントントントンとリズムを刻んでいるような事をしていました。かなり気になる音でした。
最後の最後でケチがつきました。
私はレビュアーでもないのでこれさえなければおそらく何も気にせず満点をつけていたと思います。
その方の接客自体は普通に良かったのに勿体無いし、こういう記憶ほど相手には残ってしまうものだということを理解したほうが良いと思います。
お宿としては良かったですよ。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年07月09日 00:51:49

誠に有難うございました。
しかしながら、売店におきましてはお客様に
ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません
でした。
担当スタッフはもちろん、全部署のスタッフが
接遇の基本に立ち返り、おもてなしの向上に
努めてまりますので、これに懲りず草津に
お越しの際は『湯宿 季の庭』へのご宿泊を
ご検討頂けましたら幸いでございます。
 帳場 門馬

【PREMIUM TIME SALE】 最大18%OFF&お得Day♪基本プラン
【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

WIZUNOさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2017年07月01日 14:59:07

こちらの宿は5年位前から利用させていただいております。
お隣の「木の葉」とは宿泊費(屋内露天風呂の有無・部屋の広さ)の違いから明確に部屋・食事内容とも違いが感じられます。ただし宿の温泉はすべて「木の葉」「季の庭」共用のため、どちらに宿泊しても、「草津の湯」の恩恵を受ける事ができます。ただし貸切風呂は3つありますが、時間制約が無いため最近は常に空が無い状況です。辛抱強く順番待ちしている人もいます。たまたま私たちも、やっと1回入ることができました。食事は夕・朝食とも量より質という感じですね。私たちは量より質ですので満足ですが、たくさん食べたい方には物足りないと思います。スタッフの方も若い方が多く、接客に個人差が少なからずあります。今回、チェックイン後に部屋案内していただいた男性スタッフの方は、この宿では久しぶりに素晴らしいスタッフでした。料金がちょっと高めの「季の庭」だったからでしょうか?

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年07月02日 00:39:13

お客様におかれましては『湯宿 季の庭』への変わらぬご愛顧を賜り誠に有難うございます。
 当館には若いスタッフも多く、まだまだ至らぬ点も多いかとは存じますが、日々精進して参ります。
 また貸切露天風呂のご利用につきましては混雑のため、ご不自由をおかけし申し訳ございません。
一部のお掃除の時間を除き、深夜早朝でもご利用頂けますので趣の異なる三つの貸切露天風呂を
ぜひお楽しみくださいませ。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

ゆき0317さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ゆき0317さん [50代/女性] 2017年06月30日 22:37:28

高齢の母を連れて初めての旅行でした。
母は足が悪く、杖を使えば歩けるのですが、旅館の中が想像以上に広く、歩行に無理があるため車いすをお借りしたいと申し出ました所、運よく空いているとの事で直ぐに手配していただけました。
急な申し出に応じて下さり、本当に感謝いたします。
次は事前に車いすをお願いしたいと思います。
お食事処でも、夕食は入り口から遠い場所でしたが、朝食は入り口に近い場所にして下さり、
とても感謝しております。
細かい心配りが出来るスタッフさん達で、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。

今後高齢者の方と行くに当たって少しだけアドバイス。
お部屋のお風呂は意外と高さが有ります。
膝の悪い方は少し無理があるかもしれません。
高さなど予約の際に確認した方が良いと思います。
大浴場は手すりなどは無いですが、一緒に支える方が居れば何とか入れるかと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年07月02日 00:21:18

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 大浴場の造りなど、ご不便をおかけした部分も
あったかとは存じますが、私共のおもてなしが
少しでもお母様との温泉旅行のお役に立てておりましたら
幸いに存じます。
 次回お越しの際も車いすや座イス、シャワーチェアなど出来る限り、ご用意
させて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 帳場 門馬

【グループ割】春の旅行はグループがお得!3名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪

bright.m.eさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

bright.m.eさん [20代/女性] 2017年06月29日 19:55:06

6月26日から宿泊しました。接客態度が素晴らしいと感じました。食事でアレルギー持ちの旦那でしたが、変更してくださったりと心遣いが凄かったです。
またお部屋も温泉も大変満足しております。また次回草津へ来る機会があれば、季の庭に宿泊したいと思いました!!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年07月02日 00:04:31

『湯宿 季の庭』ではお食事も旅の楽しみとして
大切なひとときをお過ごし頂きたいと考えております。
事前にご連絡を頂けましたら出来る限りの対応をとらせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年06月27日 18:14:30

気兼ねなく寛いで貰いたいという配慮の理由で、布団を敷いて貰いたい時はフロントに声掛けするらしいが、これはナンセンスだと思う。
日本人は中々思った事が言えない人種の為、食事時に敷くのがベストと思えた。
風呂場にタオルを置いておくべき。草津温泉というブランドなのだから何回も入りたいと思うのが普通である。しかしながら部屋に置いてあるタオルをずっと使えと言われても困る。
部屋に蚊がいた。
蚊取りマットが必要だと思う。
土産を8個買ったが、ビニール袋が2枚しか入ってなかった。
駐車場が遠いのに、係員が対応してくれなかったので、自分で駐車場まで停めにいかねばならない。
高級志向の旅館なら、それ相当の配慮や対応を求めてしまうのは致し方ない。
ヤクルトや夜鳴きそばなどのサービスはいいとしても…。
改善点が多々あるように思えた。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年07月01日 23:40:21

しかしながら、ご期待に副えぬ点が多々ございましたこと、心よりお詫びをお申し上げます。
 売店にてお土産品をご購入頂いた際、小分け用のビニール袋が不足しておりましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に必要な枚数を伺い、ご用意するという基本的な対応を徹底致します。
 またタオルにつきましてはお一人様につき2セットをお部屋に
ご用意させて頂いておりますが、追加や交換も
承っておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 蚊取りマットにつきましても貸出品として
ご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
 厚かましいお願いとはなりますがスタッフ一同が
おもてなしの向上に努めて参りますので、草津に
お越しの際は『湯宿 季の庭』へのご宿泊を
ご検討頂けましたら幸いに存じます。