草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

papiyonももさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

papiyonももさん [40代/女性] 2018年12月10日 14:32:21

お部屋は広くゆったり過ごせました。
ただ、暖房のききが悪く寒かったので、別にヒーターを準備してもらいました。お風呂はとても楽しめました。草津のお湯はいいですね。湯上がりにアイスキャンディやヤクルトのサービスは、よかったです。
食事は頑張っているなとは思いましたが、ステーキ肉がかたくて残念。すき焼きのお肉は美味しかったです。
宿泊代金がそれなりに高いので、こちらもある程度のものを求めたいですよね。少し辛口ですみません。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年12月16日 10:27:10

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の空調につきまして大変ご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
草津温泉はかなり冷え込んでおりますので、今一度空調を含めた設備点検を徹底致します。
お値段に見合ったお食事、サービスをご提供できるよう、鋭意努力して参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見頂戴し、誠に有難うございました。
草津温泉季の庭・木の葉
副支配人 津島正人

【楽天限定】楽天アワード2017≪ブロンズアワード≫受賞!ポイント10倍などの特典&最大15%OFF
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月09日 15:30:42

以前より気になっていた旅館で、今回やっと泊まることが出来ました。
部屋にも温泉が引いてあって、家族でゆっくり温泉に浸かることが出来、食事も味、量とも言うことなしで、大満足でした。
また絶対利用させていただきます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年12月16日 10:01:14

客室露天風呂やお食事につきましてご満足いただけましてようで、私共も大変嬉しく思います。
今年は暖冬ですが、草津温泉もようやく雪が降りました。
是非また雪見露天を楽しみに草津温泉へお越し下さい。

投稿者さん 2018年12月04日 22:42:13

事前に口コミを見て、接客と料理に不安があり迷いましたが、出雲にある系列のお宿がお気に入りで期待を込めて宿泊を決めました。
草津には2泊し、1泊目は別のお宿に宿泊しましたが、結果的には季の庭を選んだことを後悔しました。1泊目のお宿に連泊していれば、こんなに嫌な思いをせずに済んだのに。
まず食事。口コミを見て期待せずに行きましたが、本当においしくないです。視覚的に何の感動もなく、料理も適温じゃない。ただただ美味しくない。
でも、食事以上にクオリティが低かったのは接客です。
夕食の席に通された後「担当の者がご挨拶に来ますのでお待ち下さい」と言われましたが、いくら待っても現れない。
延々待たされ、しびれを切らして呼び鈴を鳴らすと無愛想な女性が現れ…この女性が料理を運んできたので私たちの担当なのでしょうが、とにかく、笑顔が一切ない淡々とした接客。
配膳も下膳も雑で、何度も肘が当たりそうになり避けました。
配膳時にスプーンを落としたくせに、まるでこちらが落としたかのような振る舞い。とにかく感じが悪い…。
料理も出てくるタイミングが遅すぎて待ちぼうけ。
美味しくない料理に最低な接客で、夕食の雰囲気は白けてしまいました。
朝食時は別のスタッフ(男性)でしたが、着席するなりいきなりヨーグルトだけを出され、意味が分かりませんでした。
出されたのでとりあえず食べましたが、結果的にはこのヨーグルトがデザートでした。そうだろうとは思いましたけど…朝食の前にヨーグルトだけを持ってくるって、一体?
そして、ごはんのお代わりを頼んだところ、持ってきたおひつの前面には御飯粒がべっとりついており、蓋を開けると、さっきまで使っていたしゃもじが逆さまに入ってました。
持つ部分が御飯の中に埋もれ、宙に浮いた部分には当然御飯がべったり。
これ、どこを持って御飯よそえっていうの?
部屋は普通でしたが、畳に敷く布団には汚いシミがついてて気持ち悪かったです。
お風呂だけはよかったです。温泉のスーパー銭湯って感じです。
でも、草津だから温泉は良くて当たり前ですよね。
草津にはまた絶対行こうと思っていますが、季の庭を利用することは2度とないですし人にも絶対勧めません。
この価格帯でこんな思いをしたのは初めてです。最低です。
客をバカにしすぎだと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年12月16日 13:42:21

しかしながら、料理に関してお客様の期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
また、レストランスタッフの接客、対応で不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回の件に関しては、スタッフに対する指導不足と痛感しております。
今後、このような思いをさせないため、またご満足して頂けるよう指導の徹底ならびに、より良いお宿作りに努めて参ります。
貴重なご意見有り難うございました。

料飲支配人 塚田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

michiamano62さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

michiamano62さん [50代/女性] 2018年12月01日 14:15:58

父の誕生日お祝いで宿泊しました。
スタッフの皆さんはお若い方が多いのですが、とても親切な方々でした。
両親もとても喜んでました。

早期予約なためお安く宿泊できてさらに満足です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年12月03日 09:32:52

お父様の大切な記念日に当館をお選びいただき、光栄でございます。
仰る通り、当館は若いスタッフが多くまだまだ至らぬ点も多々ありますが、お客様のお声を大切に、日々笑顔でおもてなしをさせて頂きます。
また是非草津温泉へお越し下さいませ。
帳場 津島

【さき楽55】【ポイント10倍】グループ予約は55日前で早期価格&嬉しい3大特典付き♪
【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

投稿者さん 2018年11月25日 16:17:23

比較的新しい宿でお部屋に期待していましたが、気になる点がありました。

・鏡に埃がついていて、前客の落書きが角度によって見えていた
・ドア、階段、サッシなど角の部分に白く埃が溜まっていた。建具が茶なのでとても目立つ。
・部屋の照明器具が接着剤で修理されていたが、修理が雑であった
・部屋の畳にたばこの焦げか穴がいくつか見受けられた
・かび臭かった(空気洗浄機があったので付けたらましになりました)

夕食、温泉は良かったのですが朝食(洋食)は市販品を盛り付けただけに感じました。
和食にした方が満足度が高かったかもしれません。

湯畑まで徒歩15分(Google調べ)でしたが坂なので歩くのは厳しいかな。
送迎バスは助かりました。

清掃以外は満足でしたので今後に期待しています。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年12月01日 23:14:09

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、
誠に有難うございます。
清掃面、施設面で不備があり、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今一度部屋の修繕箇所をチェックし改善に励んで参ります。
また、朝食に関しましても、料理長と相談し、和膳・洋膳どちらをお選び頂いてもどちらも同じように満足して頂けるように考えて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 山本

投稿者さん 2018年11月22日 20:30:26

今年一月に続いて二度目の利用です。お部屋は綺麗で広いし、料理は美味しいし、スタッフさんの対応は丁寧でしっかりしているし、各サービスやアメニティまで行き届いています。まさに「高級なお宿」に見合う満足感が得られました。また、多くの種類のお風呂があって入るのが楽しみでした。特に、貸切風呂は面倒な事前予約が無いことで、好きな時に入れて便利です。また、今回、長く滞在できるプランでしたが、遅いチェックアウトの時刻にもかかわらず、送迎バスを出して頂けて感謝いっぱいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月28日 22:13:53

この度は湯宿 季の庭の二度目のご利用、誠に有難うございました。
 当館自慢の大浴場や無料サービスに満足して頂けましたようで何よりでございます。
またここ草津では四季により様々な顔を見せます。是非またお越しの際は、雪により一面白金の景色が見れる冬にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【カップル】人気の客室に無料グレードアップ♪“さらに”嬉しいゆったり22時間ステイ☆

投稿者さん 2018年11月20日 17:51:07

Very nice onsen

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月21日 10:04:44

Thank you for staying.
We look forward to also visit us.
Desk clerk Tsushima

楽天限定≪ポイント5倍≫当館人気の客室が≪最大5,000円OFF♪≫選べる滞在時間などの嬉しい特典付

投稿者さん 2018年11月19日 17:29:04

ご飯以外は良かったです!
お風呂が色々あってめっちゃ良かったです!!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月21日 10:00:40

草津の名湯をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
帳場 津島

えりん♪りん♪さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

えりん♪りん♪さん [40代/女性] 2018年11月19日 10:20:36

値段に見合っての評価との事なので少し辛口です。(一泊35000円)
確かに施設はエントランスから高級感はありました。
しかし、食事にお芋のふかした料理が中盤に出てきたとき、一気に満腹になってしまいその後の料理が苦しくなってしまいました。
一泊35000万ほど出してお芋さんは無いでしょ、と思いました。
それと、枕やパジャマがレンタル出来るのですが、カバーがズレるとシミだらけ。
うわっと思いましたが、無いよりマシだと使いました。
最後にお風呂ですね、源泉かけ流しだそうですが、頼りなくちょろちょろと出ているだけ。
シャワーは温泉ではないし、綿の湯の方が清掃の時間が多くて入れない時間がありました。
家族風呂も湯船が落ち葉だらけ、お湯もちょろちょろ状態なので不潔感があり、入るのを止めました。
結果、部屋のお風呂が綿の湯ではない方の温泉なのでそればかり入りました。
唯一良かったのは部屋のお風呂でしたね。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月24日 22:52:54

この度は数ある旅館、ホテルの中から湯宿季の庭を選んで頂きありがとうございます。
当館のエントランス、客室露天風呂をお褒め頂ありがとうございます。しかし、えりん♪りん♪さん様がご滞在中感じた当館のお食事、施設について不快な思いにさせてしまった事大変申し訳なく思います。お食事に関しましては、旬のものを中心にお出ししており秋野菜であります丸十の蜜煮をお出しております。丸十のボリューム等調理場スタッフに頂いたご意見をお伝え致します。
貸し出し用の枕に関しましては汚れシミは定期的に洗濯をしておりますが、洗濯の頻度、購入を増やす等見直して参ります。汚れシミのあります枕をお貸ししてしまい申し訳ございませんでした。お風呂の湯量につきましては配湯会社からの供給量と源泉温度より毎日湯量を調節し温度調整をしております。温泉は天然のものですので湯量につきましてはご理解頂ければと思います。しかし、浴槽の落ち葉につきましてはお客様が仰る通りこの落葉の季節は清掃をより一層強化するべきでした。不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考により一層精進して参りますので、また草津にお越しになるときは当館をお選び頂ければと思います。何卒、宜しくお願い致します。
この度は当館へご宿泊、クチコミの投稿をして頂きありがとうございました。
施設管理 倉澤

投稿者さん 2018年11月18日 16:07:51

とってもサービスが行き届いていて食事の、量も質も大満足です。館内は床暖房で最高級のおもてなしでした。
大浴場の入り口にアイスのサービスも嬉しかったです。

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

ひろも1068さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ひろも1068さん [20代/男性] 2018年11月15日 19:46:20

箱根の共立グループを利用し、その際はとても良かったので、今回は季の庭を利用させて頂きました。
お部屋の感じはとても良くリラックス出来、お風呂も種類が豊富で楽しめました。
ただ、食事に関しては今まで行った旅館の中で最低レベルでした。
まず、個室に案内されると前菜が既に置いてあり、そこで少し違和感を覚えました。
担当の若い男性からは料理説明も特になく、「メニュー表を見てください。」と一言のみで流れ作業で仕事をされている印象でした。
料理の提供も前の食事の皿を下げる前にテーブルの端に新しい料理を置かれ、従業員が空いたお皿を下げた後に自分たちで料理を目の前に運ぶ羽目になり全くリラックスできる環境ではありませんでした。
去り際に都度「ごゆっくりどうぞ」と言われるものの、ゆっくりさせる環境を提供してないのに何を考えて接客を行っているのか、甚だ疑問です。
また、台の物(メイン料理)も淡々と作業されるのみで焼き方の説明ももちろんなく、大分いらいらが募っておりました。
その後も食事を食べ終えてないのにデザート(アイス)を出され、すぐさま、ドリンクの精算確認と明日の朝食の確認。
あまりの失礼さに唖然としていると、腕まくり等をし急かすような素振りでした。
その頃には食欲も失せ、そのまま食事処を後にしました。
それなりの金額を払って食事も楽しみにしていただけに非常に残念に感じました。
ただ、夕食を対応された従業員の方だけが不誠実だったのかと思って我慢しておりましたが、翌日の朝食時に出された紅茶のティーカップの縁にホコリがついていたので、交換して頂きたい旨を伝えたところ、全く気持ちのこもってない謝罪の言葉のみで朝から嫌な気分になりました。
今まで、宿泊した先にコメントを書いたことはありませんでしたが、あまりにも酷かったので書かせて頂きます。
正直、とても楽しみにして伺ったのに失望しました。
こんな最悪なサービスを受けたのは初めてです。温泉はよかったですが、もう二度と行きたくないです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月24日 10:50:17

この度は、「草津温泉湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、共立リゾートを再びご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら夕食、朝食ともにスタッフの対応におきまして不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
本来私どもは、お客様にごゆっくり楽しんで頂けるようおもてなしをする立場でございます。
今回の件につきましては私の社員教育不足と痛感しております。
今後、お客様に喜んで頂けるよう社員教育の徹底、管理強化を図りサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見有り難うございました。

料飲支配人 塚田

投稿者さん 2018年11月11日 21:29:09

食事の時間が16時にチェックインした際には、すでに20時の枠は空いていないとの事で、17時30分の枠とされてしまいました。20時に夕食を取る予定で昼食のタイミングを選んだ故に、十分な空腹で夕食を満喫出来なかった事が残念です。夕食のタイミングの選択肢が極端に感じます。
しかし、お風呂の種類は大変豊富で、売りにしているだけの事はあると思いました。お風呂上がりのサービス(ヤクルトやアイス等)や夜泣きそばのサービスには大変満足しました。
また、施設はとても清潔に感じ、従業員の方の対応も大変丁寧で心地よく感じました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月17日 18:09:39

この度は「湯宿 季の庭」ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
また当館のお風呂やサービスをご満足頂いた様で大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食のお時間については席数の関係上先着順の2部制でとらせて頂いております。
お席が空いてなかったことお詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。
今後は皆様にご満足頂ける様サービスの向上と修正をして参ります。
今回は貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
帳場 佃

投稿者さん 2018年11月05日 20:04:06

10月31日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月06日 20:47:07

サービスやお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
草津温泉は雪深い地であり、これからの季節は圧巻の銀世界をご覧頂けます。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

投稿者さん 2018年11月02日 17:04:41

ウェルカムドリンクがセルフサービスになったのには衝撃を受けました。何処も深刻な人手不足でしょうが、堕ちたな・・と寂しくなりました。
部屋の空調が一元管理なので、当日の厳しい寒さには対応しきれずとても困りました。
それ以外は満足でしたので、また来年利用させてもらいます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月06日 20:43:23

また日頃よりご愛顧賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のウェルカムドリンクにつきまして、従来はお一組ごとに季節のドリンクを提供しておりましたが、より多くのお客様のニーズに応える為、コーヒーや紅茶、ココアや抹茶等、お好きな物をお好きな分お好きなタイミングでお飲みいただけるよう変更致しました。何卒ご了承くださいませ。
空調につきましてはご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
季節の変わり目は調整が難しくなりますが、気温に合わせた管理を徹底して参ります。
草津温泉は紅葉が終わりを迎え、冬の足音が聞こえてきました。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
帳場 津島

【開業8周年記念】最大3000円OFF&嬉しい特典3つ付き☆客室露天風呂&和会席をお愉しみください♪
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

めいみおママさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

めいみおママさん [30代/女性] 2018年10月27日 19:26:03

主人とスイートテンのお祝いで伺いしました。
宿よりサプライズで最上階の部屋を用意してくれプレゼントまで頂きました。
お食事も美味しく主人と2人でゆっくり幸せな時間を過ごすことが出来ました。
少し残念なのが朝のお風呂後のヤクルトが補充されてなくて2回とも空の状態でした。
何かの特別な記念日にぜひ伺いたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月30日 21:22:33

めいみおママ様
この度は草津温泉季の庭にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
最上階のお部屋ご満足頂けたようで何よりです。お客様にのんびり出来たと仰っていただけるのは私共にとって最高の喜びでございます。
 ヤクルトの件に関しましてはこちらのスタッフの補充不備でございます。大変申し訳ございません。今後このような事の無いようスタッフ全員でしっかりと補充するように致します。
草津は今紅葉の見ごろを迎えております。11月にはそろそろ雪も降り始め本格的な冬の到来でございます。ご存知かもしれませんが冬の草津は厳しいですが大変美しいものです。機会が御座いましたら是非また当館をご利用下さいませ。
帳場 蛯名

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

ダテ1988さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ダテ1988さん [30代/男性] 2018年10月27日 16:42:01

当日予約限定だったのでとてもリーズナブルに泊まることができた。
部屋の広さや清潔さ、お風呂の種類の豊富さにはとても満足! もう一度ゆっくりと宿泊したいと思いました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月30日 23:30:16

この度は、湯宿「季の庭」ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉、お気に召して頂けたようで、幸いでございます。
またお越しの際も温泉でゆっくりして頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 中山

【当日限定】露天風呂付客室で過ごす~素泊り
【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

パブロフ1025さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

パブロフ1025さん [20代/女性] 2018年10月27日 08:48:48

誕生日に利用させていただきました。

スタッフさんがチェックイン時から帰る時までとても丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。

妊娠していたため、食事内のナマモノについてお問い合わせを事前にしておりました。
当日夕飯会場にて、お造りや小鉢のナマモノを他のものに変更していただいているだけでなく、椅子にクッションや膝掛けが用意してあったり、
朝食時にはセットのコーヒーを別のものに変更可能にしてくださいました。
お気遣いが本当に嬉しかったです。

旦那が予約して旅館側で手配していただいた誕生日ケーキも、フルーツがたっぷりで夕食後なのに二人でホールを食べきれてしまいました。笑
夕食が優しい和食だったのもあり、ぺろりと…

妊娠中なので1人で大浴場に行くのが怖く、貸し切り露天風呂が予約不可のタイミング次第ということで不安でしたが、15:00のチェックイン後すぐに行き入ることができました。
3つありますし、回転も意外と早いみたい?
夜と早朝は結構冷え込んでたので、昼過ぎに入れてよかったです!
夜と朝はお部屋の露天風呂をのんびり利用しました。

お夜食や、夕飯時間が後半の方のためのおしのぎがあったり、備え付け以外の枕やパジャマの用意があったりと様々な面で配慮があり、とても楽しめました。
今回は車だったので利用してませんが、湯畑から夜までシャトルバスがあるのも驚きました。

ホテルとは違い、やっぱり少し部屋の声が廊下に漏れやすいかなと思いますので、子どもの夜泣きなどある時期は控えることにはなりそうですが…

子どもが大きくなって草津旅行する際には真っ先に利用したいなと思います!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月30日 00:01:21

パブロフ1025様
この度は草津温泉湯宿季の庭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉やサービスにお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
また、大切な2人の記念に当館をお選び頂き誠に有難うございます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
パブロフ1025様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
料飲 徳田

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

shiisa1さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

shiisa1さん [60代/男性] 2018年10月25日 19:00:42

宿に着きエントランスに車を進めると宿泊の確認と駐車場の案内が有り、駐車してからフロントに。
チェックイン後、館内の説明を聞いてエレベーターの乗り口まで案内されます。(ここで枕や浴衣などを選んで部屋に持っていきます。)
湯畑まではシャトルバスで送迎。
食事前に部屋の露天風呂を楽しみ、5時半からの食事はメインの台の物が肉か海鮮を各々選べ、肉が苦手な家内は喜んでおりました。若い従業員はフレンドリーでてきぱき動き気持ちよかったです。
食後は大浴場で草津本来の硫黄泉を堪能。(湯上がりのヤクルトが無く、探したらキャンディーを見つけました。チョット分かりづらかった)
無料の夜鳴きそばも半ラーメンくらいの量で美味しく頂きました。
朝食は和食か洋食を選べ、洋食を頼みましたがドリンクが有料なのが残念。(ジュースや牛乳くらいは無料で飲みたかった)
食後にチェックアウトの手続きをして、チェックアウトの時間まで部屋で露天風呂を楽しみました。
当日は満室だったようですが静かに過ごせとても満足出来ました。
部屋の露天風呂を一杯にするには10分の給湯を2回する必要がありますが、事前に準備すれば不便は無く、浴槽も二人でゆったり入れて紅葉を見ながら温泉を堪能。
DVDを見ようと持っていったのですがプレーヤーが無かったのがちょっと残念でした。
食事に悪い評価が多く見られましたが、私は夕食は☆4つ、朝食は☆3つです。
家内と「良いホテルに泊れて良かったね」と話しました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月29日 22:29:25

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また当館のサービスをご満悦頂いたようで大変嬉しく思います。
ヤクルトについてでございますが当館では午前3時まではアイスキャンディーを、また午前4時からはヤクルトを湯上り処にてご用意しております。
またDVDプレーヤーについてでございますがフロントにて貸し出しをしておりますので、もしまたお越しの際はスタッフまでお申し付けくださいませ。
こちらの案内不足が多々ありましたことお詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。
もしまた草津にお越しになる機会がありましたら
是非当館をご利用下さいませ。
帳場 佃

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

まつげりかさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

まつげりかさん [20代/女性] 2018年10月24日 18:26:17

お部屋も綺麗で温泉もとっても気持ちよかったです。
お風呂上がりのヤクルトも美味かったです。
急遽ケーキをお願いしましたが美味しいケーキとメッセージとプレゼントありがとうございました。

本当に幸せな時間を過ごせました!書ききれないほど楽しかったです。
ありがとうございました

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月28日 22:53:30

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お二人様にとって大切な記念日でのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄でございます。
又、当館のサービスについてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、お客様から頂戴致しましたお声に満足することなく日々精進して参ります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 新井

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪

投稿者さん 2018年10月13日 20:17:49

部屋にお風呂がありいつでも入れたのが良かった。
夕食もボリュームがあり満足した。
ただ、18時と20時の二部制で先着順で17時にチェックインした時には20時しか空いていなかった。
気付いていなかったのも悪いが先着順であればもう少し早くチェックインすれば良かったと後悔しました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月17日 23:31:51

この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当館自慢の温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、御夕食のお時間に関しましてはお客様のご要望にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。御夕食のお席は、席数の関係上2部制でご案内しており、チェックイン順でお伺いしております。この度はご協力有難うございました。草津にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 石川