草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月15日 15:56:37

コメントでは賛否両論でしたが、人間悪い方を記憶しがちなもので、行く前は少し心配でした。行ってみるとそんな悪い部分は無く、よかったと思います。お風呂は温泉成分なのか汚れている部分もありましたが、知らない人はちょっと気になるかも知れないので、頑張って掃除すると良くなると思います。
全体的には満足でした。また行きたいと思います。

【楽天限定】楽天アワード2016≪敢闘賞≫受賞記念!ポイント10倍&嬉しい特典付&最大15%OFF♪

投稿者さん 2017年09月30日 12:00:53

妻の誕生日記念に8月の終わりに宿泊しました。
部屋にある露天風呂が掛け流しでなく好きな時にすぐに入浴できないのはやや残念でした。
食事は美味しかったのですが、量が多く食べきれなかったのが残念でした。
従業員の方はみなさん親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年10月08日 00:15:37

この度は奥様のお誕生日記念に
『湯宿 季の庭』へご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 しかしながら客室露天風呂につきましては
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
当館では源泉「湯川の湯」をご利用の都度、
湯はりを行い、お部屋での温泉をお楽しみ
頂いております。
お客様にはお手数をおかけ致しますがご理解を
賜りますようお願い申し上げます。
 スタッフ一同お客様のまたのお越しを心より
 帳場 門馬

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~嬉しい3大特典付♪~

投稿者さん 2017年09月28日 19:03:40

全体的にみれば、よかったです。

ただ、いくつか改善していただきたいことがあります。
ひとつは夕食が17時30分以降を選んだ人のみを対象に、小食を用意する点です。
夕飯を二部制にして、片方だけしかサービスを受けられないというのは良くないと思います。
平等にするか無しにするかのどちらかだと思います。

二つ目は、部屋に石鹸がなかったことです。
掃除担当の人は、きちんと部屋掃除後に確認をしているのでしょうか?
確認が甘いのではないかと思います。
※当館のアメニティ情報には、石鹸ありと記載してありました。

三つ目は、客室露天風呂 テラスです。
反対側にある木の葉旅館からモロ見えてしまうのではないかとヒヤヒヤしました。
テラス部分なんか、目隠しの為に植物を置いてるつもりだろうと思いますが、ほとんど隠れてないです。
反対側旅館からは、見えない『かも』しれませんが、私達からしたら良い気分ではありません。
お客様目線でもう少し考えてみて下さい。

4つ目は、出入口の靴出しの件です。
外出したいのにわざわざ受付係に声をかけなければいけないのが面倒です。
自分で好きなタイミングで外出したいし、外出するまで待たれて お見送りされると圧を感じます。
少し距離感を考えていただければと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年10月08日 00:06:01

誠に有難うございました。
 しかしながらホームページの詳細情報の一部に
誤記載があり、お客様にご迷惑とご不快な思いを
おかけし大変申し訳ございませんでした。
早速、当館担当者に誤記載項目(石鹸)の削除を
指示致しました。
ご指摘ありがとうございました。
 また、おしのぎやテラス、下足処へもご貴重な
お声を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
施設など直ぐの対応が難しい面もございますが、
お声をしっかりと捉え、おひとりでも多くの
お客様にご満足頂けるご宿泊をご提供出来ます様
努めて参ります。
 最後に甚だ厚かましいお願いとなりますが
 お客様のまたのお越しを、従業員一同心より
お待ち申し上げております。
 帳場 門馬

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10%】

投稿者さん 2017年09月26日 14:51:54

予想以上に良い宿でした!!
もう一度リピート決定です~~

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年10月07日 23:23:41

誠に有難うございました。
 「リピート決定」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 また、これをご縁に末長いご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。
 それではスタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 帳場 門馬

【開業7周年】日頃の感謝を込めて人気の特典をご用意~さらに嬉しい最大3,000円引き~
【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

てるポンさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2017年09月22日 14:15:18

草津温泉はどこに泊まっても、お湯は最高です。
今回のお宿は、行き届いているようで、行き届いてないって感じでした。
やはり、夕食の20:00開始は少し、きつかったです。コース終了時点で22:00になってしまいました。16:30頃到着していたので、3時間半待ちです。いくら温泉が良いといったも限界があります。旅行疲れでうたた寝をしてしまい、本当は夕食ももう少しおいしく感じられたんだと思いますが、待ちくたびれてしまい・・・
部屋風呂は快適でした。ただ、結構な料金を支払っただけに、それだけではコスパは感じられませんでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年09月24日 04:59:38

この度は、「湯宿季の庭」へご宿泊頂き
まして、誠にありがとうございます。
 しかしながら移動でお疲れのところ、
二部制後半のお食事となりましたこと大変
申し訳ございません。
当館ではお食事処が一ヶ所のため、チェックイン
手続時にお食事のお時間を承っております。
その為、遅いお時間のお食事の終了を強いる
こととなりましたこと、重ねてお詫びを申し
上げます。
 ご満足頂けるご宿泊をご提供出来なかった
にもしたにもかかわらず、ご投稿頂き誠に
 帳場 門馬

楽天限定!ポイント5倍♪早い者勝ち☆当館で人気の客室≪和デラックスツイン≫が最大5,000円OFF♪
【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さん 2017年09月21日 13:03:21

チェックインの対応をしてくれた方は若いながらとても気持ちの良い対応をしていただきましたが、夕食時に対応頂いた若い女性スタッフの方は残念な対応でした。笑顔もなく、運んできたお料理など奥の席に置くのは大変だろうと手前に座っていた私が受け取りましたがありがとうございますの言葉もなく、当たり前といった態度で。。。
地酒の注文をしたのですがお酒の知識も乏しく、苦笑いでした。チェックイン時に対応して下さった方の対応が良かっただけに残念でした。様々な所に宿泊してきましたがとてもレベルの低い対応だと感じてしまいました。口コミを拝見しますと同様に食事処の対応の悪さを感じている方が多いのかと感じます。もう少し勉強頂けると良いですね。頑張っている他のスタッフの方にも失礼かと思います。
全般的にスタッフの方が皆さん若い為か知識も乏しく、建物や設備が良い分勿体無く感じました。

お風呂と中庭、湯上がりのサービスはとても満足しました。
次に訪れる際はより良くなっている事を期待しています。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年09月24日 04:43:25

この度は、「湯宿季の庭」へご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、おもてなしにおきましては
お客様のご期待を裏切る結果となり、残念
との思いをおかけ致しましたこと、心より
お詫びを申し上げます。
 ご指摘頂きました点は担当者だけではなく、
全スタッフで共有し、おもてなしの基本に
立ち返り、おひとりでも多くのお客様に
ご満足頂けますよう精進して参ります。
 お客様のまたのお越しを、従業員一同

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪

sgtnr560さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

sgtnr560さん [30代/女性] 2017年09月18日 16:49:26

温泉好きの主人の誕生日祝いに利用しました。
建物が中庭を囲むように作られていて、館内もお部屋も素敵でした。
ロビーをはじめいろいろなところに一枚板が使われていたり、お部屋のドアを開けると茶葉を炒って香りがするようにしていたり、コーヒー豆とミルが用意されているなど、随所にこだわりを感じました。

ただ、お誕生日のお祝いメッセージを用意してくださっていたり、フロントの方のサービスはよかったのですが、スタッフの方の人数が多い分、多くの人がアルバイトのような印象でした。お部屋にせっかく用意されていたコーヒーは、到着後すぐに1杯淹れ、夜にまた飲みたいと思いましたが、お部屋にはカップ等を洗うための道具がありませんでした。そこでどうすればいいか聞いてみると、「そのまま使っていただけます」と言われました。仕方なく水ですすいで使いましたが、新しいカップを持ってきてくださるか、せめて洗う道具は用意しておいてもらいたかったです。夕食時には、メインに海鮮またはお肉の鉄板焼きがありましたが、旅館によくある固形燃料を使っていたのでなかなか鉄板が高温にならず、焼けるのに時間がかかりました。元々ゆっくり食事をするほうなのですが、それでも火が通るのをかなり待ったように感じました。まだ食べ終わっていない(焼けていない)段階で、何度かお皿を下げに来られたので、そんなに急ぐなら鉄板ではなく網にするとか、別メニューにすればいいのにと思いました。

お風呂の種類は豊富で、貸切の露天風呂も使い勝手がよく、とても満足でした。男湯と女湯の入れ替えもあるので、連泊して全部のお風呂に入ってみたいと思いました。施設はとてもいいので、運用とスタッフの方の質がさらによくなればリピーターになりたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年09月24日 04:34:06

この度はご主人様のお誕生日記念に
『湯宿 季の庭』へご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 また、お忙しい中、ご貴重なご意見の数々を
賜りました事重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、帳場と食事処におきましては
お客様のお心に副ったおもてなしが出来て
おらず大変申し訳ございませんでした。
 また、お食事処につきましては定期的に
メニューを変更しておりますので、ご提供
方法も含めまして改善を行って参ります。
 最後に厚顔の限りのお願いで恐れ入り
ますが、スタッフ一同がおもてなしの改善に
努めて参りますので、温泉をお気に召して
頂きましたことに甘え、草津にお越しの際は
『湯宿 季の庭』へご宿泊頂けましたら
幸いに存じます。

投稿者さん 2017年09月16日 23:40:18

お風呂が充実してたので部屋の露天風呂は入らずじまいでした。温泉は良かったのですが洗い場に黒カビがあり清掃が行き届いていない感じがして残念でした。食事の量は丁度良いと思うのですが味は普通。宿泊料を考えるともう少し高級感があっても良いのでは。
口コミが賛否両論だったのが理解出来ました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年09月17日 00:50:14

この度は、「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら万全の準備でお迎えすべきところ、
清掃の不備からご不快な思いをお掛けしたことに加え、
お食事におきましても、お口に合うものをご提供
できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事内容につきましては定期的に変更しており
ますので、その際にはお客様の生のご意見として
報告させて頂きます。
 至らぬ点も多々ございましたがスタッフ一同が
おもてなしの向上に精進して参りますので、草津
へご宿泊の機会がございましたら、「湯宿季の庭」
へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年09月11日 00:27:29

食事の配膳が遅い。夕飯食べるのに2時間以上かかりました。呼び鈴鳴らしてもなかなか来ない。配膳時、ご飯と汁物の位置も逆に置かれ、死人の配膳されてしまいびっくり。水菓子も15分以上散々待たされたあげく、次の時間帯の食事の準備があるから、あと10~15分で出てくれと言われる始末。
隣の寝室の声は聞こえるし、部屋のお花は枯れてるし。
ただお部屋に温泉風呂がある事くらいしか、嬉しい事がありませんでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年09月17日 00:38:54

誠に有難うございました。
しかしながら、ご夕食の件、大変申し訳ござい
ませんでした。
お客様が楽しみにされていたお食事をサービスが
行き届かなかった為に最高の状態で味わっていた
だくことができず残念で、大変申し訳なく思って
おります。
加えてお食事の終了を急かすかたちとなりました
こと重ねてお詫びを申し上げます。
 お部屋のお花の件も含め、お客様からのご指摘を
真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に取り組んで
参ります。
 最後に甚だ厚かましいお願いで恐縮ではございますが、草津へご宿泊の機会がございましたら、私どもに再度チャンスを与えて頂ければありがたく存じます。
 お客様にご不快なの思いまでお掛けしたにも
かかわらず、ご投稿頂き誠にありがとうござい
ました。

投稿者さん 2017年09月06日 18:04:56

初めて利用しました。お風呂・お部屋・サービスとも満足しました。
ただ、夕食が残念です。美味しいものもありましたがまずいものある。
いい素材だなと思うものもあれば、なんでこんな悪い素材使ってるのと思うものもある。
盛り付けも、いいなと思うものもあれば、刺身の盛り付けなど素人以下。
火鉢で焼かせる焼き物は、肉が網にくっつくし、焼ける前に火が消える。
とてもちぐはぐで、料理が進むにつれ素人が作ってるのかと思ってしまいました。
他はいいのに、とても残念。改善を望みます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年09月10日 05:07:06

誠に有難うございました。
 しかしながら、お食事につきましてはお口に
合うものがご用意できませんでしたこと、誠に
申し訳ございませんでした。
 旅の楽しみの一つであるお食事におきまして
お客様に残念との思いまでおかけしましたこと、
重ねてお詫びを申し上げます。
メニューはご提供方法も含め、定期的に変更して
おりますので「改善を望む」とのお客様のお声も
次回変更の際には参考にさせて頂きます。
 調理スタッフはもちろん、全スタッフがおもてなしの
心で精進してまいりますので、草津にお越しの際は
『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご検討頂けましたら
幸いに存じます。

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【【上層階】露天風呂付き:和スイート(5名定員)…54平米】

投稿者さん 2017年09月03日 16:46:07

Air bath tub in our room is very very old. It seems to be used over 50+ years. It can not make us feel good and relax. Also, dinner was not delicious. The best thing is all the staff provide very good service.

投稿者さん 2017年08月31日 19:54:34

去年に続き今回もこちらの宿にさせていただきました。去年ゆかたの帯が無くて聞きたくても誰も居なくて困ったのですが、残念な事に今年も帯がなくて困ってて何名か宿の方が通っていかれたのですが、声かけもしてもらえなかったのと、食事の時の飲み物がくるのが遅い‥。
お風呂やお部屋はキレイでよかったので、もう少し対応がよければよかったかなと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年09月03日 06:01:16

お客様におかれましては格別のご愛顧を賜り、
厚く御礼申し上げます。
 しかしながらゆかたの帯につきましては昨年に
続き、この度もすべて貸し出されていて無かった
とのこと、大変申し訳ございませんでした。
 また私共の心遣いが足りず、お声掛けや全て
貸し出されている旨のご案内がなされておりません
でしたこと、重ねてお詫びを申し上げます。
 お食事の際のお飲物の提供手順も含め、おもてなしの
基本に立ち返り、全スタッフでおもてなしの
改善に努めて参ります。
 甚だ厚かましいお願いとはなりますが、これに
懲りず、これからも変わらぬご愛顧を頂戴でき
ましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2017年08月27日 08:46:51

先日はお世話になりました。
宿自体の設備などは満足でした。
その中でも特にお風呂は草津温泉のお湯ってこともあって、すごくよかったです。

ただ食事の際アレルギーの確認をされたのにそのアレルギーの食材が入っていたこと。
その時の対応や言葉遣い。
さらにいえばそばのつゆを置くときにこぼれたのを拭かない、謝罪がないのは少し驚きました。
さらに隣のお客様がお怒りだったのに対しこちらへの配慮の言葉もない。

全てのことが重なってそこから全部が気になってしまいました。
なので夜ご飯の時はそわそわしっぱなしでした。

とてもいい宿だったのでその接客面だけがとても気になりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年09月05日 22:22:34

この度は湯宿 季の庭のご宿泊誠にありがとうございました。
折角のご滞在にも関わらず、食事処でご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。更にお食事アレルギーに関しましては特に重大な事案として重く受け止めております。
お客様の愉しんで頂く貴重なお時間にも関わらずスタッフの対応も心遣いが足りずに大変お恥ずかしい限りでございます。
皆様のお声を真摯に受け止め、お客様のお時間を心に残る演出ができる接客へとしていく所存でございます。
今後機会を頂戴する事ができましたら、変革したと感じとっていただける様に精進して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
食事処 山崎

投稿者さん 2017年08月26日 18:32:44

よかったところは、館内すべて清潔感がありました。部屋でもゆっくりくつろげ、大浴場もとてもよかったです。残念な点は、口コミにもありましたが夕食が食事処でせわしなく、いい宿感がないところです。選択メニュー、飲み物が決まったら呼んでください、というわりにはボタンを4回押してもこなくしばし放置。あまりにこないので個室の扉をあけて呼ぶ。いい宿のおもてなしにはありえないファミレス感。食器の置き方も急いでいるのか雑。済んだお皿をすぐに片づけたがる。宿泊値段のわりには料理はたいしたことありません。食事を重視している方にはむかない宿だと思います。若いスタッフが多いので頑張ってる気持ちは伝わってくるので、その点を広い心で受け止められるなら宿泊してもいいかと思います。またチェックイン時に布団は食事中にお願いすると決めたのに、また同じ説明をする、館内用の靴下を頼んだのに忘れる、など細かい点を言えばいろいろある宿ですね。口コミを心配していましたが、予想通りでした。また宿泊したいと思えないのが残念です。草津は初めてでしたが温泉と、ゆっくり部屋で過ごせたことは、遠いところ来てよかったと思いました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月27日 00:01:29

誠に有難うございました。
 また初めての草津の宿に数多くのお宿の中から
『湯宿 季の庭』をお選び頂き光栄に存じます。
 しかしながら、万全の準備でお迎えをすべきところ、
お食事処におきましてはお口に合うものがご提供できず、
館内におきましてもご満足頂けるおもてなしが
出来ませんでしたことを心よりお詫び申し上げ
ます。
スタッフの若さは理由にはならず、不手際の数々
により、残念との思いまでおかけ致しましたこと
大変申し訳ございませんでした。
 お客様のお言葉を厳粛に受け止め、スタッフ
ひとりひとりがおもてなしの基本に立ち返り、
心のこもったおもてなしに努めて参る所存で
ございますので、草津にお立ち寄りの際は
『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご検討頂け
ましたら幸いに存じます。

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪

ワンダさん3896さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ワンダさん3896さん [40代/女性] 2017年08月20日 14:27:47

湯畑に徒歩15分くらいなのでバスで行きました。
建物がキレイで庭もキレイです。
食事も、美味しくて、お風呂上がりのアイスも、サービス良いです。
スタッフがたくさんいて、テキパキと対応してくれて教育が行き届いていると思いました。
また、行きたいと思う宿でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月26日 23:12:41

誠に有難うございました。
また当館のおもてなしをお気に召して頂き光栄に
存じます。
 お客様から頂戴致しました「また、行きたいと
思う宿」とのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同が
さらに精進して参ります。
 帳場 門馬

【カップル】人気の客室に無料グレードアップ♪“さらに”嬉しいゆったり22時間ステイ☆

投稿者さん 2017年08月18日 23:43:46

口コミの評価が良かったので利用しました。事前にみた口コミの中には評価が低いものがいくつかあったので気になってはいましたが、宿泊してみてその理由がわかった気がします。

接客が最初から最後までぐだぐだでした。館内でベテランさんのような方にお会いする事がなく、接客に慣れていないような方が非常に多かった。スタッフ間の連絡が行き届いていないのか、部屋のお風呂のお湯はりや食事の準備等もモヤモヤする事ばかりでした。子供の朝食は親が食べ終わっても提供されず、催促したら忘れていたようで、しばらく待たされました。出てきた料理の内容も子供用だとは思えなかったです。失礼ですが急いであり合わせを盛ったのかなと感じました。

お風呂は良く、建物もとても良いのに、接客が非常に残念でした。
もう少しおもてなしの心を持った接客をして欲しかったです。綺麗な建物よりも、高級感よりも、何よりも心温かい接客が大切だと思います。
改善されることを期待します。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月20日 06:43:56

しかしながら、おもてなしにおきましては
スタッフ間の情報共有の不足から、お客様に
数々のご不快な思いをおかけし、大変申し訳
ございませんでした。
 おひとりでも多くのお客様にご滞在中、
ごゆっくりとお過ごし頂けます様、すべての
スタッフでおもてなしの改善に取り組んで
参りますのでこれに懲りず、草津にお越しの際は
『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご検討頂けました
ら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年08月14日 14:57:40

車で玄関前に到着した後、急かされるように荷物を下ろしチェックインしてから部屋に行くまでの間、案内係の人は一言もしゃべらず館内の説明も一切ありませんでした。さらに部屋に荷物下ろした後、さっさと帰ってしまいました。いくら研修とはいえ酷すぎませんか?チェックアウトの時も別の研修生でカードに決済の仕方がわからずマゴマゴしていました。これも研修のためで仕方ないのでしょうか?客としはサービスも含めた宿泊代だと思っているのですが。。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月20日 06:29:40

誠に有難うございました。
 しかしながら、お部屋へのご案内の際には
お客様への心遣いが足りず、またご出発の際には
スムーズなチェックアウトが出来ませんでしたこと、
深くお詫びを申し上げます。
 お客様のお言葉の通り、温泉やお料理だけではなく、
おもてなしも宿として重きを置く点かと存じます。
 研修生はもちろんスタッフ一同がおもてなしの
向上に精進して参りますので、草津へご宿泊の
機会がございましたら、私どもに再度チャンスを
与えて頂ければありがたく存じます。

投稿者さん 2017年08月12日 15:41:29

お部屋のお風呂も庭の野鳥のさえずりを聞きながらのんびり入れたし、貸切露天風呂もなかなか空いていませんでしたが空いている時を見計らってさっと入ることができました。皮膚が弱いので長く入れない事が多いのですが、こちらの温泉はかゆみも出ずにゆっくり入ることができました。
食事はやはりキャベツロールはいらないと思いました。席が厨房に近かったせいか厨房内でのお皿をガチャガチャさせる音や話し声がしばらく続いて忙しいのはわかりますが、とても気になりました。廊下が畳敷きはとてもいいと思いました。まくらや浴衣の所に足袋、靴下もあるといいと思います。
まくらは低いものをお借りできてよかったです。スタッフの方もみなさん親切で丁寧でよかったですが、朝チェックアウト清算を早めにとあったので食後に行ったのですが前の方がいたので待っていたのですが、その時のスタッフの方の対応はちょっと嫌な気分になりました。草津に行くと決めてどこの宿にするか迷って宿泊者の声もいろいろ読みましたが、それぞれその時の感じ方も違うと思いこちらに決めました。またぜひ伺いたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月13日 06:09:31

誠に有難うございました。
 しかしながら、おもてなしにおきましては至らぬ
点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し
上げます。
 おひとりでも多くのお客様にゆったりと快適に
お過ごし頂けます様、全てのスタッフがおもてなしの基本に立ち返り精進して参ります。
 これに懲りず、これからも変わらぬご愛顧を
頂戴できましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2017年08月11日 13:22:34

他の宿泊客の悪い評価を気にしてましたが、全くそんな事はなく、快適に過ごせましたが、
残念な事が2件ありました。
1つは、全館畳敷きなのは、いいのですが足袋や靴下を持ってなかったので、裸足で過ごすことになり、部屋に戻る度、足を洗いました。
今まで、色んな高級宿とされるところに宿泊しましたが、無料で足袋のサービスがあったのに
今回は足袋が置いてないので、大勢の宿泊客が通行するのに素足は不愉快でした。
もう1つは、貸切風呂が予約制ではなく、空いていたら入れるといううもので、驚きました。
入りたいときに、空いておらず、不便でした。無料で利用できるから仕方がないですが・・・

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月13日 05:54:50

誠に有難うございました。
 しかしながら私共のご案内の不足からお客様には
ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館では帳場(フロント)に靴下タイプの足袋を
ご用意し、ご希望のお客様にお渡ししております。
帳場でのご案内改善に努めて参りますので、次回
ご来館の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 また貸切露天風呂のご利用につきましても
お客様にご不便な思いをお掛けし重ねてお詫びを
申し上げます。
一部お掃除の時間を除き早朝深夜もご利用頂け
ますので次の機会には当館自慢の趣の異なる
三つの貸切露天風呂をごゆっくりとお楽しみ
下さいませ。
 このようなことがあり甚だ勝手なお願いとは
なりますが、草津にお越しの際は『湯宿 季の庭』
へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。
 それでは、お客様のまたのお越しを、従業員一同、

投稿者さん 2017年08月09日 21:12:04

イメージ以上の宿泊を楽しめました!
スタッフの方に出迎えて頂いたのですが、丁寧な対応が素晴らしかったです。
食事では、美味しい料理とサービスメニューがありまして満腹でした。
部屋の設備も大変充実していまして、コーヒーを挽いて飲めたりと朝から嬉しい出発ができました。
また是非行かせて頂きます!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月13日 05:41:06

誠に有難うございました。
 またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変
恐縮致しております。
 お客様から頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、
スタッフ一同がおもてなしの向上に精進して
参ります。
 次回お越しの際もコーヒーミルの音とともに
お部屋に広がるコーヒーの香りをお楽しみ下さいませ。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、
心よりお待ち致しております。