草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月01日 00:03:31

温泉が気に入って4度目の宿泊でした。連休最終日でしたが凄く混んでいて、部屋に通されるのも待たされました。夕食も、席にはすぐ通されましたが、担当が来るのでお待ち下さいと言われそれから10分ほど放置されました。忙しいのはわかるけど、せめておしぼりぐらい持ってきて欲しかったし、お酒をたのんでも全然来ない。やっと来たかと思ったら、氷がほとんどとけた薄い酎ハイでした。

【ひとり旅】応援企画!お日にち&室数限定の特別価格♪ゆったり温泉を愉しむ方にオススメ☆

投稿者さん 2020年09月30日 00:37:47

夕飯の時間を楽しみにしていたのですが、高校生のバイトのような方が出てこられ全くレベルの低い対応をされて本当に残念でした。お酒の質問をしたら「私、未成年なのでよくわかりません」で回答が終わってとても驚きました。料理の説明も全くできず、教育という概念がないようでした。

他の方も書いておられましたが、騒がしさ、店員の質ともに居酒屋チェーンをイメージしてお越しください。料理自体は美味しかったのですが、従業員のサービスの質、騒がしさは全くもって価格に見合っておりません。

入館してからの説明も外国の方が一生懸命説明しておられましたが、ほとんど理解できなかったです。(せめて高級旅館に見合う日本語レベル獲得をお願いします)

正直期待しすぎました。皆さんのレビューを見ないで予約した自分が悪かったです。

【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付き★

投稿者さん 2020年09月28日 17:47:45

シルバーウィークの最終日から一泊2日で宿泊しました。連休を外したので空いているかと思いきや、gotoキャンペーンの影響か混雑しているようでした。
コロナの影響で使用できない施設があり残念でしたが、貸切露天風呂が3つあり、全て入浴しましたがどこも雰囲気が違ってとても良かったです!ですが、予約ができない為時間によっては結構待ちます、、。
浴衣や枕の貸し出しや、軽食のサービスなど他にわないサービスが多く新鮮でした。
湯畑から少し離れていますが、バスも出ているし徒歩でもさほど遠く感じなかったので落ち着いた場所にあり立地も悪くないと思います。
初めての草津旅行、また機会があればお邪魔したいと思います。

【上層階確約】のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】
【 【上層階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2020年09月25日 18:38:17

4連休に宿泊しました。一部を除き全般的に丁寧なサービスに綺麗な設備で家族も大満足でした。
お風呂はたくさんあって旅館内で湯めぐり。翌朝も貸し切り風呂にも入れて満喫できました。

ただ、大渋滞でチェックインが遅れて前半の部の夕食が空いてなく後半の部に。小さな子連れで22時近くまでの食事は少しきつかった。

立地は湯畑から離れているけど散歩がてら15分弱で全然歩ける距離でした。ただ街灯が少ない道だったので帰りは旅館のバスを利用しましたが、混み合ってて逆に不安に。バスの窓も全て閉めてあったのですぐ自分達のところ開けましたがバス側で換気を徹底しておいた方がよいと思いました。

その他、子供の館内着に前の人が使っていたと思われるマスクが入っていた。洗濯済みとはいえ、このご時世あってはならない点なので二度と無いよう気をつけて欲しいです。ただ、連絡したところすぐに新しいものを用意してくれ、その後の食事処やフロントなど各場所でスタッフからお詫びの言葉があり情報共有は徹底されていました。

改善点は少し見られましたが良い宿でした。国内にはいくつか同系列の旅館があるようでそちらにも泊まってみたいです。

【グループ割】グループがお得!3名以上で最大4500円のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

kromatieさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

kromatieさん [40代/男性] 2020年09月22日 22:28:14

副 支 配 人  津島 様
宿泊アシスタントマネジャー 山本 様

9月20日より201部屋にてお世話になりまして、ありがとうございました。

今回が3回目の訪問でしたが、ここ最近の評価が低い口コミを拝見し、正直予約するかどうか迷いましたが、皆さんが書かれているような事も感じる事無く、とても快適に過ごす事ができました。

また、今回、私のボストンバッグが汚れるというアクシデントが発生しましたが、津島様、山本様には、部屋・食事会場へと何度も足を運んでいただき、安価なバッグにもかかわらず、親切・丁寧なご対応、大変感激致しました。

また、夕食時及びチェックアウト後のサプライズも嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

やはり季の庭さんを予約させていただいてよかったと思っております。
また次回も伺いたいと思っておりますので、その時はまたよろしくお願いいたします。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月27日 20:44:09

kromatie様
この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また日頃より当館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は、私共の不注意により大切なバッグに汚れを付けてしまいました事、それにより貴重なお時間をお取りさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
このような事がありながらも、kromatie様の寛大なお心と温かいお言葉を頂戴し、胸が熱くなる想いでございます。
これからも日々お客様第一に、おもてなしに励んで参りたいと思います。
この度はお忙しいところ、温かいご投稿いただきまして、有難うございました。
草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
副支配人 津島正人

【初夏の謝恩記念】夕食グレードアップ&最大22時間Stayなどの≪嬉しい人気の特典付き☆≫

投稿者さん 2020年09月09日 21:22:51

9月5日宿泊 チェックイン時は接客係の方が外国人で言ってる事が分かりづらかった。また夕食時も外国人で説明不足でわからない点が多々あり。ましてマスクを着用していたが、口だけで鼻先は出たまま。どんな教育をしているのか不思議な気分に。(外国人の一生懸命さは理解しますが)
朝食は接客自体の対応は良かったものの、事前に時間を指定されているにもかかわらず、食事の用意が遅すぎる。次の予定が遅れてとても不快な気分。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月15日 22:39:05

この度は湯宿 季の庭をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、せっかくご利用頂けたのにも関わらず、
不快な気分にさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見をスタッフ一同しっかりと共有し、改善に努めてまいります。
また、スタッフに関しましても指導・教育を徹底してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

草津温泉 季の庭
料飲支配人 茂木大地

【開業10周年】≪謝恩企画≫チェックアウト12時などの3つの特典&最大10%OFF

投稿者さん 2020年09月09日 20:54:55

このご時世の中湯畑までのバスが満員はどうなのでしょうか。また、部屋内の案内の紙は使い回しのようですが、もう少し感染対策をしっかりしていただいたほうが安心します。。感染対策しっかりとうたっていますが、いろいろとなされていないことも多いです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月17日 17:52:01

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また、数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、感染症対策でご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
シャトルバスのお席に関しましては、エアコンを常時点け、乗車されるお客様にはマスクを着用頂くようお願いしております。しかし、混み合いが見られる際などには、乗車制限を設けるように徹底致します。
また、部屋の案内につきましては、当日の朝に新しい物を用意し、清掃の際に交換しております。
今後は清掃の最終確認の際に、使用感がないかの確認を徹底し、お客様を不安にさせることがないように努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿誠に有難うございます。お客様の安心安全を第一に、感染症対策を行い、皆様にご快適にお過ごし頂けるように、精進して参ります。

帳場アシスタントマネージャー 山本 孝太朗

【平日オトク!】“室数限定”で最大5,000円引き!の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂もご用意!

投稿者さん 2020年09月08日 17:19:47

とても有意義な時間を過ごせました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月16日 22:25:10

この度は湯宿季の庭に宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様はゆっくりお過ご頂けたようで嬉しく思います

次回草津温泉にお立ち寄りの際には、是非当館へお越し頂ければと思います。

口コミの投稿有難うございました。
それでは今後ともよろしくお願いいたします

料飲スタッフ ド フェン チャン

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

tomoe.cさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2020年08月28日 10:27:32

部屋にも浴場にもリキッドなどの化粧品が置いてない。205号室だったが、檜風呂を跨ぐのに踏み台がないので使いにくかった。風呂場に白湯の浴槽が多い。湯呑が模様だと思うが汚れているように見える。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月04日 00:59:06

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に副わぬ点が多く、申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティや、湯呑につきましては、今一度内容を見直し、皆様にご満足頂けるようなものを検討して参ります。
客室風呂に踏み台がない点は、スタッフ全員で考え、改善方法を模索して参る所存です。
お忙しい中口コミのご投稿、有難うございます。
お客様目線に立ち、記念に残る宿を目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。

宿泊アシスタントマネージャー 山本 孝太朗

【温泉旅館セール】楽天限定★チェックイン14時の特典付きでゆったりステイ!早めの到着で観光を満喫♪
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

マサ1209さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

マサ1209さん [40代/男性] 2020年08月24日 14:39:33

お部屋にお風呂もありゆっくり楽しめました。館内全てで裸足で移動出来て履き替える面倒がなく気持ちよかったです。
お食事の配膳だけお刺身のお皿が上下だったりという点やお料理の説明がなかったりとかはありましたが全体的には満足です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月02日 11:50:48

この度は、「湯宿 季の庭」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関して、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。こちらのご意見を参考に改善に努めてまいります。

料飲担当 中山 真奈

【上層階確約】のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】

投稿者さん 2020年08月20日 15:14:16

お値段の割に接客面とお食事が悪かったです。特に夕食の際の研修生の方の接客態度が気になりました。物を落とすたびに あっ と発したり説明が早口で理解しにくく質問した後の返答がキツく冷たく感じました。低価格なら許せますが...全体的にお料理の説明がなく不親切に感じました。夕食、朝食共に待ち時間が気になりました。温泉は種類が沢山あり良かったですがお部屋の清潔感が少し欠けている部分とアメニティのクオリティの低さが気になります。一番気になったのは滞在中終始廊下、上のお部屋、隣のお部屋からの騒音類です。会話も聞こえていたり足音もうるさくかなり落ち着かなかったです。お値段の割には、満足度がかなり低いかと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月26日 21:29:25

この度は湯宿季の庭にご宿泊頂きありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事、お部屋に関してお客様のご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際のスタッフの説明不足につきましては、私共の指導教育不足と猛省しております。
本来であればご旅行の醍醐味ともいえるお食事の席ではお客様に寄り添ったおもてなしをさせていただき満足していただいてご退席頂く事を心がけさせていただいております。
お客様へのマナー、配慮、気遣いが全く出来ておらず、私共の指導不足の他なりません。
今後、講習会等を定期的に開きスタッフ一人一人がお客様の事を考えおもてなしが出来る様に指導させて頂きたいと思います。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

pikachu512さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

pikachu512さん [50代/男性] 2020年08月17日 21:52:50

8/10から家族4名で2泊しました。お盆の繁忙期に従業員さんは大変だったと思いますが、それにしても残念なことが散見されました。
一番の問題は接客ができていない。特に食事処は早急に改善されたし。「まことに申し訳ありませーん。」と何かあれば形ばかりの返事をするが、それで終わり。客のニーズは見えていないようだ。配膳は雑でタレや醤油がこぼれたままになっていたし、先に片付け手から配膳すればきれいにテーブルに乗るのにそれもしないことも度々。アレルギーの対応についてあらかじめ伝えたのに食事のたびに間違っているので訂正したり。子供が「お水下さい。」を頼むと、多くの給仕係は一瞬嫌な顔をすること。高校生の娘が「ここの人お水頼むと嫌な顔するよね。」と言うほどあからさまでした。大学生の息子も、「旅館って言うより居酒屋レベルだよね。」少なくともこの価格ではあまり経験しない対応でした。気づいたことは、玄関、フロント、食事処などに中高年の職員さん、おかみさん、支配人さんのような方がどこにもいませんでした。やはりある程度の料金設定の宿ですから、若い人だけではなく、細かく目配りできて教育できるスタッフがいるのが望ましいのではないでしょうか?部屋は露天風呂のついた良い部屋でしたが、一人当たり一泊44000円ですから、ソフト面でもそれなりのものが求められると思います。また、料理そのものも価格なりとは言えませんでした。他の方も書いておられますがもう少しメイン、揚げ物などは力不足でした。私どもは家族ではだいたい一人一泊3から4万円代の旅館に宿泊するので、地域によって相場は多少ばらつきますが、比較は可能でしょう。ここ一年はどの間に数カ所訪れた中では下から二番目でした。中高年のうるさいお客だけが言っているのではなく、食の経験の乏しい我が家の10代、20代の高校生や大学生も同意見でした。
建物、お風呂、庭などのハード面はとてもよく、無料の貸切露天風呂も使いやすく工夫されて良かっただけに惜しまれます。亮気で小洒落た宿なので、若い人には受けると思われますが、ご飯と接客は旅館には大事なファクターです。頑張ってください。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月23日 10:08:25

この度は湯宿季の庭にご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご宿泊に関して、お客様のご期待に沿うことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
社員教育、接客に関しては、日頃より力を傾けております。しかし、今回のご指摘を受け、更に教育を徹底する必要性を痛感しております。
基本的なお客様へのマナー、配慮、気遣いが全く出来ておらず、これについては、私の指導不足を猛省しております。重ねて陳謝致します。
つきましては、サービスマナーの講習などを頻繁に実施して、教育、指導を徹底して参ります。

頂いたご指摘を教訓として受け止め、改善に努めてまいります。 ぜひ、またご利用くだされば幸いです。
料飲支配人代理 小塩 翼

【旬の味覚を満喫】夕食のメイン料理“倍増”♪さらにワンドリンクサービス付★

投稿者さん 2020年08月17日 13:42:01

コロナ対策として以前に、廊下など全て畳というのは不衛生だと思う。素足の人もいたし、水虫などうつりそう。
食事は少食の私でも後でお腹が減るくらい少なかった上に、一品サービスを途中でなく、最初に決めさせて欲しい。
部屋まで荷物を運ばないのもコロナ対策なのだろうが、ならば、せめてカートをかしてほしい。
朝食に市販の紙パックジュースが最初に出てきた。今までそんな温泉に出会ったことがない。
以前TVで放送されていて、知名度が、上がったのだろうが、コスパが悪すぎる。
食事処でも子供が走り回ったり、部屋でもうるさかった。
リピートはしない。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月24日 09:53:20

この度は湯宿季の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、折角当館をお選び頂きご宿泊頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見、スタッフ一同しっかりと心に刻み、宿全体で今後の改善に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 16:47:01

温泉以外あまりにも残念なので、口コミを書きます。
部屋は、外に壊れた竹の置物がそのまま放置されていた。布団を自分たちで敷く際に、マットレスに大きな茶色の染み。交換をお願いしたら外国人スタッフがシーツを持ってくる。もう一度説明して、交換してもらった。
食事は、前菜を食べ始めてすぐ、母の手に水滴が落ちてきた。上を見ると、空調機にたくさんの水滴。よく見ると、お皿にも2.3滴水滴。席の交換と料理の交換をお願いした。そのあと、宿の人が私たちが座っていた席に長いモップを持ってきて、席の椅子に立って水滴を拭き始めたが、両隣には食事中の客。拭き方も雑。営業後拭いては??帰るときには、その席で食べている人がいた。椅子は拭いた??とにかく配膳が遅い。お客のペースに合わせるということが全くできてない。椅子も固くかなりの疲労感。次の日、あまりの疲労感で朝食を食べに行けず。家族からは、洋食が微妙という感想。
お風呂は、貸切は微妙。部屋風呂でいいという結論。空いているサインのランプを館内の数カ所につけて欲しい。いちいち見に行くのが面倒。
接客は、靴を出すのに、スタッフが誰もいないから取りに行こうとしたら、勝手に取るなみたいな言い方をされたため、靴の取り方の説明なんかされていないと一言。掃除の人があちらこちらにいて、いちいち挨拶されるのが、面倒。逆に気を使う。
館内は、人が多すぎ。ゆっくり過ごせる旅館というよりは、スーパー銭湯。ハイクラスの宿として有名な季の庭さんに泊まれると、楽しみにしていた分、がっかりでした。Gotoの割引があるからいいが、4万、5万で泊まっていたらクレーム入れていたレベル。無料の水、お茶、アイス、ヤクルト、お菓子、ラーメン。そんなもので、誤魔化すのではなくもう一度本当の意味でのおもてなしを見直して見てください。次来ることはないと思います。だって、草津にはもっともっとリーズナブルでおもてなしの心に溢れている素敵なお宿がたくさんあるから。見習ってください、季の庭さん。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月24日 10:03:13

また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見を拝見させて頂き、一つ一つの部分でお客様に寄り添った考え方が出来ていない事を痛感致しました。
今一度、教育の部分を見直し、一日でも早く改善出来るよう宿全体で改善に努めてまいります。
そして本当の意味でのおもてなしを実現出来るよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

料飲支配人 茂木大地

【さき楽45】45日前までの予約で最大6,000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

投稿者さん 2020年08月11日 09:58:17

とてもサービスが充実していて館内にずっといても飽きないと思った。また、貸し切りが無料で3種類利用できるため部屋のお風呂だけでなく楽しめた。お風呂上がりのアイスやヤクルト、夜のラーメンが無料なんてすごすぎる!浴衣も借りて外に出られるので湯畑で浴衣デートを楽しめました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月18日 11:19:52

この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉と満点という評価を頂き、心より嬉しく存じております。今回は夏にお越し頂きましたが、草津の天気はだんだん涼しくなっており、次回来館頂く機会がございましたら、また違った季節にお越し頂き草津温泉をご堪能下さいませ。その際にはもっと良い宿だと、また来たい宿だと感じて頂けるように精進して参ります。
料飲 ド フェン チャン

【1泊素泊り】到着が遅くなってもOK♪チェックアウトは11時でちょっぴり朝寝坊も出来ちゃいます!

投稿者さん 2020年08月09日 19:16:40

2020年7月31日に宿泊しました。
部屋に露天風呂がついているということで、時節柄ソーシャルディスタンスの為、こちらを選びました。
お風呂は、源泉をたっぷり楽しめました。和風の施設ですが、清潔で、気持ちよく過ごせました。
ウエルカムスイーツも、美味しかったし部屋にコーヒーミルがあって、ちょっと変わったおもてなしでした。
満室のせいもあってか、夜ご飯は、ちょっと提供に時間が掛かりすぎで、お腹がふくれてしまいました。そこがちょっと残念でしたが、満足できた旅でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月18日 22:32:50

この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂とお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
夕食時の提供については、お客様のご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
今後の提供については対策を立て、同じことが起こらないように、精進してまいります。
皆様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。
お客様に再度ご来館頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当  タマン サリタ

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

ka73keさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ka73keさん [20代/女性] 2020年08月06日 19:58:04

食事の提供が遅い等の口コミが多く心配していましたが、スムーズに提供され、問題ありませんでした。接客に大きな問題はありませんでしたが、外国籍の従業員、若い従業員の方が多かったです。お風呂は貸し切りもあり大変満足しました。しかし、おしのぎで焼きまんじゅうが提供されるとチェックイン時にもらった紙には記載してあったのにいざ、時間になりロビーに行ってみると置いてあったのは包み菓子(チョコ)のみ…貼り紙等もなく説明もなにもなく、ロビーにきて、がっかりしてる方をちらほら見かけました。提供されないならなにか説明があるとよかったです。
2日間ゆっくりとのんびりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月14日 11:23:22

当館自慢の温泉を満喫頂き、お食事のお時間も快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、おしのぎという軽食サービスでは、案内帖と内容が相違があり、只今用意している別紙の案内にも、内容変更が記載されておらず、お客様をがっかりさせてしまったことを、心苦しく思っております。
現状、別紙の案内に提供している内容を追記し、同じことが起こらぬよう改善致しました。
今後も、お客様視点を第一に、より良い宿を目指し、お越し頂くお客様に最高の時間を過ごして頂けるように、精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

帳場アシスタントマネージャー 山本 孝太朗

【群馬県民限定★近場で夏旅】最大24時間の贅沢ステイ…。客室露天風呂や大浴場などゆったり温泉三昧!
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

izumiumiunさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

izumiumiunさん [40代/女性] 2020年08月03日 17:36:01

二泊三日でお世話になりました。お風呂は清潔に保たれていてとてもよかったです。ただ食事に関しては宿泊費に見合わず、お世辞にも美味しいとは言えず…とても不思議でした。部屋に関しては、トイレの木板に染みついた尿臭がキツくてとても気になりました。
臭いに関しては記憶に残ってしまうので改善された方が良いかと思います。
旅館のお菓子、花豆の甘露煮はとても美味しく、買って帰りましたよ~。
いろいろとご親切にしてくださりありがとうございました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月13日 05:22:06

この度は草津温泉湯宿季の庭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お食事とトイレにつきましては申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては調理場・レストランスタッフに報告させていただき改善するようにいたします。
お手洗いは清掃スタッフに再度清掃の徹底を指示しこのような事の無いようにしっかりと指導致します。
次回お越しになる機会がございましたらご指摘頂いた点を改善した季の庭をお見せできるかと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 蛯名 土夢

【楽天限定】≪ポイント5倍≫当館人気の客室が最大4,000円OFF♪選べる滞在時間などの嬉しい特典付

投稿者さん 2020年08月02日 04:18:28

毎年宿泊させていただいてます。いつも変わらないサービスで満足させて頂きました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月04日 22:07:49

この度は草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また日頃より当館をご愛顧いただきまして、重ねてお礼申し上げます。コロナ対策下のもとでのサービスの提供になりましたが、お客様に変わらず喜び満足していただき私共も大変嬉しく思います。これからも安心安全を確保しながらより良い「おもてなし」に尽力して参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 麻生孝雄

【楽天スーパーSALE】20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!

投稿者さん 2020年07月28日 17:39:38

旅館の雰囲気もよくスタッフの方がいつも丁寧な接客をしてくださっていたのでとても気持ち良かったです。
お料理の品数も多く、どれも美味しく頂けました、
久しぶりに良い旅館に泊まった感があり満喫出来ました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月05日 22:35:17

この度は「草津温泉 湯宿季の庭」にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

料理・サービス共に満喫していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
料理に関しては季節に合わせたものを提供させて頂いております。次回草津温泉にお立ち寄りの際には、ぜひ当館へお越し頂き、季節毎の「草津温泉 湯宿季の庭」をお楽しみ頂けると思います。

またのご来館をスタッフ一同をお持ちしております。

料飲 鹿野 亮介