城崎温泉 川口屋本館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 川口屋本館

城崎温泉 川口屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月20日 12:32:34

連休前にお世話になりました
    外湯巡りと、温泉街をブラブラ食べ歩きを楽しみに行きました
    もっと温泉街に食事処があるのかと思っていたので、少し残念でしたが射的をしたり、ソフトクリームを食べたり、温泉に入ってブラブラを楽しむことが出来ました
    お宿のお部屋は広く清潔でとても過ごし良かったです
    水周りを綺麗にされたのか気持ちよく使う事が出来ました
    お宿の方も親切で気持ちよく過ごすことが出来ました
    また利用したいです
    ありがとうございました

2022年07月

Dr.RHさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

Dr.RHさん [40代/男性] 2022年06月07日 17:34:45

館内とても綺麗で落ち着いて宿泊できました
    ありがとうございました

2022年06月

投稿者さん 2022年05月11日 08:59:32

GWに弟夫婦と3人で行きました。(家内は体調不良)
    食事が美味しくて3人とも大満足でした。
    食事の時のマルコさん?は非常に丁寧で話しやすくお酒も進み話しが盛り上がりました。
    リフレッシュができました。大変にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 06:52:55

予定のお部屋より広い部屋にしてもらってありがとうございました。
    快適に過ごせました。
    また!泊まりたいです。

シライタケシさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

シライタケシさん [40代/男性] 2022年04月21日 20:35:45

朝食を後から付けたが値段以上に価値あり満足だった。
    立地がよく外湯めぐりには最適な場所にあると思う。
    部屋は普通だがトイレと洗面所が入り口付近にあり便利だと感じた。

デブ・マーレイさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

デブ・マーレイさん [50代/男性] 2022年04月19日 17:46:20

県民割りで利用しました。お部屋を無料でグレードアップしていただき嬉しかったです。お料理も美味しくとても満足でした。

三毛猫美花さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2022年04月09日 16:41:49

楽天トラベルのルールに従い、1泊2食9900円に対し、食事の量・質が不足+隣室の騒音・振動で、「2点」ですが、添付画像のように過剰請求がありました。そのため初めて「1点」としました。
    チェックアウトの時に確認しなかった私の落ち度ですが、こんな経験は人生初です。
    ビール2本飲んで、生ビール1個を飲んで、ご飯のおひつを空にする初老の男がいるでしょうか。このような請求書を作成した時、確認しない。
    普通追加注文すると伝票にサインをしますが、ここは「信用取引」でサインレス。
    その「信用取引」が信じられないとわかりました。

以上、今回は良い勉強をさせてもらいました。今後チェックアウト時は請求書全部隅から隅までチェックします。

5月15日追記:以上の投稿に対し、反応がありません。
    投稿を見ないのか、読んで無視しているか。

投稿者さん 2022年04月07日 14:05:48

立地条件が良く、外湯巡りには便利でした。

投稿者さん 2022年03月24日 19:05:24

大浴場が小さく混んでいたのが残念でしたが、カニはとても美味しく大満足しました。
    また行きたいです。

「蟹すきフルコース」【貸切風呂無料・外湯めぐりパス付】 令和

e☆8081さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

e☆8081さん [20代/女性] 2022年03月24日 14:06:08

立地や食事は良かったですが、接客が愛想なく、やや不親切に感じました。

投稿者さん 2022年03月09日 12:09:41

*食事場所のあちらこちらで「美味しい!」の絶賛連発が聞こえました。
    *温泉街中心部でどの外湯にも歩いて行きやすいです
    *玄関と廊下の雰囲気がとてもいい
    *外湯券で自由気ままな滞在

食事が贅沢でなくてもいい独り宿泊に好適なプランで助かります。何もかも美味しくいただけました(特に最終日)。今度は学生の卒業旅行の時期を避けて、また。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月12日 14:29:45

大きなホテル等を利用する事が多かったですが、今回旅館の良さを見直しました。
    部屋までの案内など非常に丁寧な対応で暖かみを感じました。
    浴場は、少し小さく感じましたが
    外湯も有る事、混んでる事も無く
    時間に制約される事も少なく、大変満足致しました。

投稿者さん 2021年11月17日 15:50:42

お部屋に案内してくれた中居さんが気さくでとても親切にしてくれて嬉しかったです。お陰様で親子で気持ちよく城崎温泉を満喫できました。内風呂が朝9時まで利用できるので夜中に目が覚めた時に温もりに行けるのがいいですね。女風呂は狭く感じましたが貸し切り状態なのでゆったり楽しめます。外風呂よりもお湯が柔らかく感じとてもいいお湯でした。

投稿者さん 2021年11月14日 10:19:23

少し大きめの部屋に変更していただけたのですが、3階で階段のみ、さらに展望もないので、下の階のほうがありがたかったです。駐車場がチェックアウト後10:30まで利用することができたので、朝も散策できてよかったです。平日なのに外湯は混雑していて、城崎温泉を満喫させていただきました。個人的には御所の湯が最高でした。食事は、かにはなくてもよかったかもと思ってしまいました。かに以外は全体的に味が濃かったです。駐車場案内やチェックアウトを担当していた女性の方が親切でよかったです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 20:47:39

立地も良くて
    お部屋も綺麗で夕食朝食どちらもすごく美味しかったです!
    夕食時に対応してくださった女将さんが丁寧に説明してくれて
    楽しくお喋りもしてくれて
    カップルで利用しましたが2人とも凄く良い人だったねと
    話ながら帰りました(*^^*)
    この度は素敵な日をありがとうございました。是非また利用したい宿です。

bintadさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

bintadさん [50代/男性] 2021年10月19日 01:36:04

川端の温泉街の中ほどで分かりやすし、いくつかの外湯に近いし、ファミマも近くにあり(基本的に食事持ち込み不可ということでしたが)、いいロケーションだと思いました。
    外湯めぐりのバーコード、そしてタオル入れ用のかごが付いているのもいいところでした(下駄は数メートル歩いて挫折でしたが)。ルームキーは自分持ちでしたが、こういう時は預かってもらった方が安心な気はします。
    部屋は3人用だからか、広くて良かったです。ただ畳に座り慣れていないので、簡易でいいから椅子があるとよかったです。行儀悪いことだと思いますが、たまにテーブルに座ってしまいました。
    内湯が広めで、朝方まで開いているのも良かったです。夜中に入りましたが、貸し切り状態で気持ちよく過ごせました。
    オプションの朝ごはんは、カレイが地のものの感じがしました。ただ一番おいしかったのはごはんの付け合わせに出たものですが、係の人に聞いても「たらとアミエビとじゃこ」と、名前を知らなかったようなのが残念でした(検索してもそれらしいものが出てきません)。

投稿者さん 2021年10月18日 17:24:05

最高に良かった!
    また行きたいと思えるぐらいとても良かったです!

但馬の味覚三昧♪しゃぶしゃぶ・旬魚舟盛り・但馬牛と鮑のWステーキ贅沢プラン

投稿者さん 2021年10月04日 16:34:42

緊急事態宣言が解除されて10月2日に親子三世代5人で一泊しました。
    温泉街の中ほどに立地していて駐車場は旅館の隣にあります。
    杖利用の高齢の親がいるので出来るだけ移動しないで済むように一階の客室を希望していましたが、二階以上にしかないとのことで二階になりました。
    階段は少し急で他にも所々段差があるので足が不自由な人にはしんどいと思います。
    それでも部屋には1つ少し高い座椅子を置いてくださりありがたかったです。
    電話で予約しておいた貸し切り風呂は露天風呂で広く清潔感がありとても良かったです。
    45分間ですが、充分楽しめました。
    食事処は掘りごたつで隣とはカーテンで仕切られる仕様です。
    当日は宿泊客が3組だけで距離を置いてセッティングしてくれていたのでカーテンは使用されませんでした。
    食事はどれも美味しく食べきれないのではと思うぐらいお腹いっぱいになりました。
    ただ、茶碗蒸しがうまく固まっておらずサラサラの液状だったのが残念でした。
    父はスプーンを使わず飲んでいました!笑
    貸し切り風呂とお食事処が一階で近い場所にあったので、5時からお風呂、6時から食事と移動を最小限にできました。
    外湯に出かける際にはフロント近くに置いてあるカバンが借りられます。
    下駄を履くには二股の靴下が必要で220円で販売されています。
    私は家から持参しました。
    夕方からいらしたフロントの方の無愛想と急な階段はマイナスですが、その他の、最初にいらしたフロントの方やスタッフの方々はとても感じが良くて好印象でした。
    城崎はこれまで何度も旅行していますがぜひまた泊まりたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2021年08月31日 19:09:04

ゆめぱで外湯入り放題を満喫いたしました。
    部屋は部屋でTVの音声が隣室に響かない間取り、しかも丁寧にリフォームされていて過ごしやすかったです。

投稿者さん 2021年08月31日 18:59:12

前回宿泊から7~8年経っていますが、館内も部屋もよくリフォームされていた印象です。
    食事も大変美味しくいただけました。特にカニ酢の調合がさすが、カニの宿。