城崎温泉 川口屋本館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 川口屋本館

城崎温泉 川口屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 17:06:11

初めて泊まらせてもらいました。1人で行ったのに4人部屋を使わせてもらい,正直驚きました。こんな大きな部屋1人で使って良いのか,すごく得をした気分になりました。受付前からスリッパに履き替えるシステムは初めてでそれも部屋番号が付いてて,これもコロナの影響かなっと思いました。着いて直ぐに受付済ませて部屋へ案内してもらい,お茶の入れ方も教えてくれて良かったです。色んな温泉ホテルに泊まってますがなかなか細かな説明はされてなくて,今回は安心してお茶も頂きました。女性用の内湯の化粧台は少な目でしたが人が少ない時間帯に使いましたので問題ありませんでした。化粧落としは置いてませんので部屋で化粧落として行かれる方が良さそうです。部屋にもフェイスとハンドソープしか置いてませんので持っていくのがベスト。露天風呂は貸切タイプしか無いのが残念でした。

mahalo1さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

mahalo1さん [60代/男性] 2021年04月02日 17:14:26

温泉街の真ん中に有ります。外湯巡りにも便利な立地です

投稿者さん 2021年04月01日 08:45:22

予約確認の電話の対応がいまいちでしたが、実際足を運ぶと電話では出来ないと言われていた事に対応して頂けていました。
    感染対策もほぼ個室の食事処だったり、履き物も部屋事に指定されていたりで安心して過ごせました。
    建物は古いのに隅々まで清掃されていて清潔感がありました。
    食事は女子中高生の娘が丁度良い量でしたので、若い男性には物足りないかも知れません。
    総じて快適に過ごせましたが、部屋の加湿器のタンクが汚れていて使えなかったので清掃をしてほしい事と、現地での対応は素晴らしいのに笑顔がない事です。
    立地は外湯巡りに最適なのでオススメです。

投稿者さん 2021年03月26日 19:37:26

お料理はとても美味しかったです。
    スタッフさんの説明が分かりにくかったです。
    食事の時間の選択肢がもう少し多いと有り難かったです。

投稿者さん 2021年03月19日 22:29:40

食事は特別に予約したので良かった ただ宿泊費は、他より高めに思う

投稿者さん 2021年03月17日 16:54:10

部屋が空いていたため予約していた部屋より大きめの部屋に宿泊させて頂けました。到着時や食事の際の説明がとても丁寧で気持ちが良かったです。夕食もすべてとても美味しく、肉や刺し身などお値段以上の満足感がありました。貸切風呂は予約制で45分間ゆっくりと過ごすことがてきました。

レイ8553さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

レイ8553さん [40代/女性] 2021年01月27日 10:32:03

良かったです。

まき6804さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

まき6804さん [20代/女性] 2020年12月28日 18:34:32

夕食に出てきた蟹はとても美味しい。大満足。朝食は素朴。部屋の広さは小さめだが清潔。
    露天風呂は貸切45分が付いてきて、とてもよかった。
    貸切風呂の時間は事前に予約が必要で、電話対応してくれた女性の方は言葉遣いが荒く圧が強めで驚いた。
    実際、到着して対応してくれた方は全員親切。

beishiさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

beishiさん [40代/女性] 2020年12月09日 20:25:08

立地はとても良く、外を周りやすいです。ただ部屋に髪の毛が落ちていたのと、トイレから下水の悪臭がして夜中に目が覚めたのが残念でした。内湯は夜中ずっと開いているのでありがたかったです。宿の方は親切でした。

洞天福地さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

洞天福地さん [50代/男性] 2020年11月30日 17:36:49

温泉街の真ん中に有ります。外湯巡りにも便利な立地です。コンビニは徒歩2分ほどの所に有ります。

イシカワ1102さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

イシカワ1102さん [30代/男性] 2020年11月29日 22:31:46

初めての城崎温泉への旅行で使わせてもらいました。
    ご飯はボリュームも豪華さも満足でした。
    城崎温泉ということもあり外湯メインで考えていたのでお風呂は気にしていませんでしたが、まぁあるだけマシかなって感じで問題なかったです。
    施設自体は新しくはありませんでしたが清潔感はあり満足でした。
    サービスも問題なく満足させてもらえました。
    いい旅になりました!

但馬の味覚三昧♪しゃぶしゃぶ・旬魚舟盛り・但馬牛と鮑のWステーキ贅沢プラン

投稿者さん 2020年11月26日 23:33:58

城崎温泉に初めて行きましたが、温泉町の雰囲気が素晴らしかった。
    是非又行きたいです。

投稿者さん 2020年11月14日 22:19:32

夕食が食べきれないくらいたくさんありました。
    蟹に肉両方とも美味しいかったです。
    立地はとても良かったです。
    車で行ったのですが駐車場も隣りで早めにチェックインして温泉街を散策しました

ハル韓流さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

ハル韓流さん [60代/女性] 2020年11月05日 21:37:35

貸切風呂最高でした。友達とこんなお風呂もイイねと話してました。
    朝の食事場所はカーテンで仕切られているので、個室のようでした。ご飯が美味しかった。外湯は地蔵湯に行きました、旅館から1番近いです。マスク忘れましたけど入れました。
    旅館の方とても温かく迎えてもらい、気さくに会話ができました。

投稿者さん 2020年10月26日 13:06:18

コロナ対策もしっかりとされていました。窓からの眺めがとても良く、お料理もとても美味しかったです。ただ朝食でお食事処に行っている間に、お布団を片付けられておりびっくりしました。部屋の中が無防備にしていたので、言っていただけたらと思いました。スタッフの皆さんに良くしていただき、気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2020年10月17日 18:47:15

設備が全体的に古いですが、スタッフの方の対応はとても丁寧です。
    立地も良く、城崎観光には便利です。
    全体的には満足しています。

タロー?さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

タロー?さん [40代/男性] 2020年10月15日 15:24:07

クチコミ通り夕食の 量 質 共に
    大満足でした、立地も最高で外湯めぐりに
    最適でした。

チームSSKさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

チームSSKさん [60代/男性] 2020年10月04日 16:07:07

GOTOトラベルを利用して、とても格安で宿泊させてもらいました。
    温泉街のほぼ真ん中にあるので、外湯めぐりや街ブラには便利な旅館です。
    コロナ対策はきちんとされていましたが、そのためか少し接遇などに物足りなさも感じました。

n-murakamiさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

n-murakamiさん [50代/男性] 2020年09月24日 00:08:49

立地も良く、6カ所全ての外湯を巡ることができました。更に当館の貸切風呂は外湯巡りとは異なり、雰囲気が良くとてもリラックス出来きるのでお勧め。晩ご飯はこちらが欲張ったのですが、量が多すぎました。最後のしゃぶしゃぶは、味わうというより、口に押し込む感じになって少し後悔。接客も丁寧で大変満足。次は量より質のプランを、選択して宿泊したい。当館単独では難しいが、電線を地中化出来ると更に街の雰囲気が良くなると思う。柳並木が見えても電線が入るので部屋から写真を撮ろうとは思えなかった。

投稿者さん 2020年09月17日 00:27:14

豊岡市がお米が美味しいところなだけに、朝ごはん頼んで良かったです。

館内の温泉の湯加減も良く、わざわざ外湯に行かなくても充分だったと思いました。
    あくまで個人的感想ですが。