城崎温泉 川口屋本館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 川口屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 11:18:38

中国の旧正月を外した平日雨であったこともあり、遅めのチェックインで、部屋のグレードを上げていただけた。貸切風呂も時間こそ短かったが厳選が高めの温度であったこともあり満足できた。喫煙可ではあるものの部屋にタバコの匂いはせず、非常に快適に過ごすことができた。アメニティは少なめだが最低限は揃っており、必要十分という感じ。料理もとても美味しく、掘りごたつであたたまりながら楽しむことができた。部屋食ではなかったが、天蓋が降ろされるため周りを気にすることなく楽しめた。

投稿者さん 2024年02月12日 00:20:28

初めての未成年だけの旅行で不安も大きい中の旅行だったのですが、大変親切に外湯から観光地から教えていただけて…………おかげで楽しい旅行にすることが出来ました。

投稿者さん 2023年12月15日 13:03:39

お料理が美味しかったです。
ただ夜ご飯に比べ朝はかなり質素でした。夜がとても良かった分朝ももう少し華やかにしていただきたかったです。

色浴衣が古風、悪く言えば地味でした。旅館の浴衣の方がまだマシでした。

外湯巡りにはもってこいの位置で駅からも近く利便性はとても高かったです。ありがとうございました。

但馬の味覚三昧♪しゃぶしゃぶ・旬魚舟盛り・但馬牛と鮑のWステーキ贅沢プラン
【テラス付き和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 15:18:03

スリッパの管理やゲタの準備が行き届いて快適でした。料理も美味しく、スタッフの対応も良かったので、また城崎温泉に行ったら川口屋に泊まろうと思います。

【【一番人気】柳並木と大谷川を望む和室】

medaka0910さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

medaka0910さん [60代/男性] 2023年12月11日 17:38:25

改装したという、夏の部屋でしたが、トイレットペーパーの位置が使いづらかったです。また夕食時、半個室が停電したけどスタッフに気づいてもらえなかったのは残念です。

【テラス付き和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月10日 22:06:58

11/7宿泊 夕食 朝食のお食事は個室でとても美味しいかった
メニューも解禁したてよのカニもあり嬉しかった

投稿者さん 2023年11月10日 13:15:35

2回目の城崎温泉でしたが、料理の味は良かった!ですが価格帯に比べて量の少なさで低評価になりました。前回泊まった城崎温泉の某旅館は質、量ともに料金が安いうえかなり良かったので、期待して来たから残念でした。
部屋からの景色と、45分間と短いですが貸し切り風呂は良かったです!内風呂の方はお勧めできません。リンスインシャンプーでした。
従業員の方も皆さん感じが良かったです。少食の方には、良い宿になるだろうと思います。

投稿者さん 2023年10月14日 11:07:39

初夏の改装工事のことには特段の期待なしに、今年二度目の城崎温泉でした。が、

*改装後の“秋”の部屋をいただきましたが、洗練された内装デザインに目が点に
*朝食後、新設のテラスで温泉街の一端を眺めながら飲むお茶が格別
*いつもながら美味しい夕食朝食と食事場所が、初めての旅館へ来たかの新部屋イメージから引き戻してくれる
*内湯の湯温が心地よく、浴槽隅の浅い部分に仰向けになる楽しみを見つけた

トイレットペーパーの位置と各種照明スイッチの配置に難があるものの、思い切った改装に拍手です。土地の秋祭り直前に帰らないといけない日程が心残りでしたが、来年以降にまた。

投稿者さん 2023年10月09日 20:59:17

城崎温泉綺麗な町並みで旅館も温泉街の真ん中あたりで外湯に行くのもべんりのいいところでした。食事も夕食は
食べきれないほどのボリュームで特に但馬牛のステーキが美味しかったです。お風呂も特に貸し切り風呂がお湯加
減も丁度よくゆっくりと入れました。宿の方の接客もとても親切でとても良い旅行になりました。1つだけ下駄が
歩き方が下手なのかハナオの所が痛くて歩くのに苦労しました。木のサンダルみたいなものだと良かったかなと思
いました。総合的には、宿もよく良い旅行になりました。有難うございました

投稿者さん 2023年10月08日 16:47:34

何度か宿泊させていただいてますが
お部屋も広く清潔感もあり
なにより立地の良さ、
食事に関しては本当に満足です
ドライヤーの風量が弱いのが昔からの懸念くらいです
またお願いします

fbispcoさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

fbispcoさん [50代/女性] 2023年10月05日 14:15:01

昨年宿泊した時に良かったのでリピートしました。しかし昨年まではごく普通の温泉旅館という内装だったのに、白木のおしゃれな空間に生まれ変わっていてビックリしました!バルコニーまでついていて、これは外に観光に行くのがもったいないぐらい。従業員の方も非常に接客が丁寧で、また利用したいです。その際は、枕元にコンセントが伸ばせるような延長コードなどを付けていただけたらいいなと思います。枕元に近いコンセントはUSB対応コンセントが差し込めるものではなく、これだけが軽く困りました。

inaziさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

inaziさん [20代/男性] 2023年09月18日 17:17:26

立地、食事ともに大満足でした!スタッフの方々もとても優しくて、説明やサービスも丁寧でした。(到着前に部屋のクーラーを付けておいてくれたり、カニの剥き方を教えてくれました!)

(改善点)
外履きに下駄だけでなく、スリッパもあるとなお良かった
部屋のドライヤーの出力が弱い

全体的にとても良い旅館でした!

投稿者さん 2023年09月14日 08:40:10

内容は大変満足でした。立地も大変良く、
お食事も夕朝共に大変美味しくいただけました。スタッフの方々も皆さん親切で気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2023年09月10日 21:11:49

とても気持ちよく滞在できました。
お値段以上のお宿です。
あと、お部屋に置いてあった手作りの町のガイドブックにある和菓子屋さんに行ってみたら、びっくりするほど美味しい最中を出会えました。本当に泊まって良かったです。

TAKAPON921さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

TAKAPON921さん [40代/男性] 2023年09月09日 11:54:41

9月3日に宿泊しました
スタッフさんの愛想や説明もよく部屋も綺麗でとても満足しました
周辺はコンビニや飲食店など多くあって苦にはならず
外湯にでかけるのも適してる場所に宿があります

朝食夕食ともに、どちらも美味しかったです
1万円でこれだけ満足できたらまた利用してみたいと思います
今度は寒い日に来てみたいかな

投稿者さん 2023年08月25日 08:17:58

8月22から23に宿泊しました。
中居さんもお金のための仕事という雰囲気ではなく、まさにおもてなしをしていただいているようですごく気持ちがよかったです。
駅からも近く、車で行く場合も宿のすぐ横に専用駐車場がありとても便利です。内湯もあり外湯に関しても立地的に真ん中あたりに宿があるのでとても便利です
特に貸切風呂が私は良いと思いました。45分の利用時間で借りるのですが、あれは絶対に借りるべきだと思いました。
当日は花火も上がっていて、宿の前数歩出れば花火が見えてとてもよかったです。
とても良い夏の思い出になりました。

まろん9314さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

まろん9314さん [50代/男性] 2023年08月08日 14:33:38

朝食美味しかったです。
親切に対応していただきありがとうございました。
快適に過ごせました。
心の洗濯できました。

投稿者さん 2023年07月23日 08:02:50

立地が良くてリーズナブルと素泊まりで利用。チェックインの際、他にお客様はいなかったが随分待たされた。シーズンオフでスタッフが少ないのか?案内された部屋は、通常よりも広いお部屋を用意したとのことだったが、部屋の外からガガーっという音で、なるほど通常のお部屋は工事中なのだ、いいのか悪いのかまあラッキーということで。。。清潔感あり、アメニティ等は必要最低限揃っている。案内は丁寧で良かった。夕食は外でとるのでいくつか教えてもらった。外湯巡りの際店の雰囲気でここと決めたが開店前。一度部屋へ戻った。フロントでまだ開いてないので予約をしてもらえないか?尋ねるとご自分で、と突き返された。しかも調べもしないのにまだ開いてないのは休みじゃないですか、って。。。ハード面はまあまあ良いのにスタッフのサービス精神、おもてなしがイマイチと感じた。素泊まりだから?いやいや。かつてホテルフロントの経験がある私からすると、数ある中から旅館を選んでくれたお客様にまた来たいなと思ってもらえる接客をするのがサービスマンだと。お客様はその瞬間がひとつひとつ旅の思い出になるのだから。

taro5151さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

taro5151さん [40代/男性] 2023年04月27日 21:56:38

城崎温泉の旅館にとっての最高のロケーション
気配りを感じるスタッフの皆さん
旅館全体から室内までの清潔感
華美ではないが高級感に好感が持てる

一人旅の多い私が、家族や仲間と一緒に再訪問したいと思える宿です
私の選択したプランでは食事はオマケ程度と考えていましたが、実は食事にも満足しました

また、
外湯があるので館内のお風呂は考えない人も多いかもしれませんが、
良いお風呂が常に使える状態です

これは理想的な温泉宿です
めったに書かないレビューを、私に書かせてしまう宿です。

ちなみに、駐車場は真横にあり便利
フロントで割引券をもらって訪問した近くの文芸館にも満足。

宿が良ければ、良い旅が確定するのです

かぺちゃん5816さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

かぺちゃん5816さん [60代/女性] 2023年04月02日 13:10:17

早くにチェックインし外湯にも入ることが出来
車の駐車場も広く助かりました。
料理は新鮮なお刺身、カニ、お肉と美味しく、接客も丁寧にしていただき、朝食もおかわりしていただきました!
外湯は観光客が多く慌ただしく入りましたが、宿の露天風呂を貸切り予約していたので、食後に母とゆっくりと入り、温泉宿気分を堪能でき満足した旅ができました。
お世話になりました!