OYO ホテルテトラ 北九州 クチコミ・感想・情報

OYO ホテルテトラ 北九州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 23:57:22

小倉駅から徒歩圏内にあり、利便性は良い。大浴場がついているのはとても良いですね。コロナ対策でサウナが使えなかったのが残念でした。

値段も比較的安価で大浴場付きだったので、満足できました。

部屋も二十扉になっているので廊下の音もシャットアウトでき気持ちよく睡眠をとることができます。

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年10月15日 09:49:48

当施設の利便性、設備にご満足頂き、今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、
大変嬉しく存じます。これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在を
ご提供できますように努めてまいります。至らぬ点もあったかと存じますが、
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月02日 20:51:30

洗濯機3台と乾燥機3台ありました。しかし、乾燥機の内の1台に布団のような枕のような物(普通の宿泊客の洗濯物には見えない)が入っていて、誰も取り出しに来ず、2台しか使えない状態でした。別の日にもまた同じ状態でした。この乾燥機は、従業員と宿泊客の共用だったのでしょうか?
また、なかなか取り出しに来ない場合の対策をしてほしい。フロントの人が取り出して預かるとか、洗濯機使用時には部屋番号を記入するとか。空いたかどうかを、何度も何度も見に行くのは面倒でした。

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年10月06日 11:22:28

数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、乾燥機の中の洗濯物につきましてきちんと確認ができておらず申し訳ございません。
今一度共有し、サービスの向上を努めて参ります。今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

【GTT対象】シンプル素泊りプラン【大浴場無料】【インターネット接続無料】 洋室

投稿者さん 2020年09月30日 23:27:54

連泊しました。部屋の掃除が終わったと聞いたので、部屋に戻ってみたら、ティッシュのカスみたいなのが落ちていました。見逃すようなサイズではないのですが。。。
モニタープランで1000円で泊まっているので仕方ないのでしょうか。安く泊めてもらえたので朝ごはんはなるべくホテルで食べようと思っていましたが、余計な気遣いでした。

また、連泊すると部屋の掃除が1日おきのようですが、掃除されていない日もあり、さらに掃除しない日は水を1本くれた日とくれない日とあり、ルールがよく分かりませんでした。

唯一、大浴場だけは良かったです。洗い場が2つしかないけど、すいていたので問題ありませんでした。
あと、スリッパが使い捨てるタイプではないこと、ゴミ箱にビニール袋を掛けていないことが、環境に配慮していてエコで良いと思います。

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年10月02日 19:43:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかし、掃除の件につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
頂戴した指摘を念頭に、今後掃除の確認を徹底して参ります。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、頂戴したお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。
OYO Customer Excellence Team

【北九州市宿泊モニタープラン】◆魅力あふれる北九州へGO!GO!◆驚愕のお一人様1,000円(洋室)
【【禁煙】セミダブルルーム】

緑茶成分配合さんの OYO ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

緑茶成分配合さん [30代/男性] 2020年09月30日 07:12:41

価格が安かったのでよかったですが、廊下の電気がついていなかったり、部屋のお風呂に小さなごみがあったりで少しガッカリしました。
近くに2店舗のコンビニがあり、立地条件はいいのかなと思いました。

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年10月02日 19:43:21

当館の立地に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
廊下の電気についての貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【北九州市宿泊モニタープラン】◆魅力あふれる北九州へGO!GO!◆驚愕のお一人様1,100円♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

サリー696さんの OYO ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

サリー696さん [40代/女性] 2020年09月22日 17:55:07

3回目の宿泊です。
久しぶりの宿泊でしたが、残念な点が多かったです。
まず、2階のフロントまで行くエスカレーターが故障して止まっていました。エレベーターは裏にあったみたいですがその案内はなく、重たいトランクを抱えてエスカレーターを上がり大変でした。
チェックインの際、freeWi-Fiの案内もなく、部屋にも何も書いていないのでフロントに電話で聞くと教えてくれました。
以前、宿泊した時はフロントの方はとても丁寧でしたが、今回はとても不親切で残念でした。
ただ大浴場は広くて満足です。

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年09月26日 11:36:48

先日は再度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、エレベーターの件につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。スタッフ対応に関してもご期待に沿えず申し訳ございません。
快適でご滞在できるようサービスを提供することが、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
頂戴したご意見を基に、スタッフへの情報共有はもとより、ご案内を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年09月14日 09:12:28

温水便座、エアコンが古くても良いという方おすすめ。
テレビの映りも悪いですが自分は気になりませんでした。

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年09月15日 17:25:47

投稿者さん 2020年09月13日 18:48:38

台風の避難で両親のために予約しました
二階がフロントでエスカレーターがありますが停止中で、歩いて登りましたが、高齢の両親には辛そうでした お部屋は喫煙部屋しか空いておらずタバコ臭がキツく早速窓を開けました 全体的に古い造りなので狭くセミダブルも小さめです
大浴場は入りませんでしたが、綺麗でした
朝食付きでの予約なのに(朝食券があるのか不明ですがチェックイン時は渡されませんでした)現金支払いしたようですが、チェックアウト時にその旨お伝えして返金してくださいました
フロントの方はとても親切です
ありがとうございました

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年09月15日 17:20:09

次回当館をご指名頂けた際には、大浴場もぜひお楽しみくださいませ。

OYO Customer Excellence Team

【ホテルテトラ創立40周年記念】1番人気★朝ごはん付★大浴場無料(洋室)
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月13日 05:31:12

風呂が良かった

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年09月15日 16:59:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
今後もお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

OYO Customer Excellence Team

【【喫煙】シングルルーム(セミダブルベッド使用)大浴場あり!】

投稿者さん 2020年09月11日 21:12:24

とにかくスタッフの態度が酷い。いろいろ書きたいことはあるがこれに尽きる。
今回かなりお得に泊まれたので無条件で評価5にするつもりでした。ですが、スタッフの態度が悪くそんな気はなくなりました。
ハッキリ言って施設は古いし使いにくいし、いろんなものが出てきたりいろんな音がしたり・・・詳細を書くのはやめとくが1泊~2泊じゃわからないいろんな部分が連泊してると噴出してくる。 でも、この金額では最高評価にするつもりでした。
が、フロントのスタッフがほぼ全員 挨拶もせずメンドクサそうな対応・・・一部、40代ぐらいの茶髪の女性や外国人スタッフはまだ感じ良いんですがそれ以外は酷い。で、若い女性スタッフと高齢男性スタッフに領収書をお願いしたにもかかわらずなんだかんだ言って出してくれませんでした。
自分は日本中を旅するのでこのホテルも以前テトラになる前に泊まったことがあるし函館もよく泊まるのでテトラのことは良く知ってます。函館で泊まったホテルが後にテトラになったことはあったんですが、テトラに泊まることは今回が初めてでした。ホテルテトラの接客ってこんな感じなんですかね?
正直ネットカフェの方が全然マシでした。まあ、安く泊まるための試練だったと思うようにします。

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年09月15日 16:58:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの接客態度につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。

今後このようなことがないよう、スタッフへの情報共有はもとより、指導を徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

OYO Customer Excellence Team

【【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド使用)大浴場あり!】

龍神5686さんの OYO ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

龍神5686さん [60代/男性] 2020年09月10日 17:35:40

とにかく、安価、立地も良かったと思います!

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年09月10日 20:54:32

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は宿泊モニタープランでのご来館で、
早速ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

立地面や価格帯でお役に立てたようで嬉しい限りでございます。
今後はソフト面をより一層強化し、
お客様の記憶に残る場所となれるよう、全スタッフで
努めて参ります。

まだまだお得にご旅行頂けるキャンペーンもございますので、また再びお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご宿泊ならびにご投稿、
誠にありがとうございました!

ホテルテトラ北九州 西野かおり

みゆ45454737さんの OYO ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

みゆ45454737さん [40代/女性] 2020年09月08日 15:17:07

今回台風の避難で
両親と利用しました
当日の予約でしたが
こちらの希望等配慮して
頂きました
防音もしっかりしていて
台風の風の音も聞こえず
安眠できました

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年09月10日 13:21:48

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。

今回は非常に大きな台風で、発生時点から皆様
不安な想いをされていたことと存じます。
北九州市内でも、木造家屋にご在住の方は
避難先として、こちらへご来館されたという方も大勢いらっしゃいました。

幸いホテル内は停電することもなく、
皆様にゆっくりとお休み頂けましたので
従業員一同、安堵致しました。

ご両親にもお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

またお役に立てる機会がございましたら
ホテルテトラ北九州を頭に思い浮かべて頂ければ幸いでございます。

嬉しいご投稿を感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月07日 17:59:11

予約時は列車の旅の初日から二日目の便利な場所として選びました。運悪く台風の影響が出てしまい、初日の列車の旅は短縮を余儀なくされチェックイン開始の15時から利用させていただきました。大浴場が有りホテル内での時間つぶしには最適でした。通常使うエレベーターとは違う専用のエレベーターで大浴場に行けて心配する事無く移動できました。台風の影響を感じさせない頑丈な建物で熟睡もできましたし良い宿泊ができました。

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年09月10日 13:16:29

この度はホテルテトラ北九州をご利用下さり、誠にありがとうございます。

非常に強い台風の影響で、今回は多くのお客様が避難の目的でホテルへお越しになられておりました。
皆様、不安な想いを抱えられる中で
私共に出来ることを模索しながら対応させて頂きましたが、至らない点もあっかたと思います。

しかしながら、
「台風の影響を感じさせない頑丈な建物で熟睡もできましたし良い宿泊ができました。」
というあたたかいお言葉を頂けましたので
安堵致しました。

ご自宅は被害など無かったでしょうか?

次回は楽しい列車の旅を満喫されることを願っております。

投稿者さん 2020年08月25日 01:25:04

建物は新しくはないが、清潔に保たれていた。

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年09月10日 13:05:58

建物の老朽化は否めない状況ですが、日頃からの清掃やメンテナンスに尽力し、
少しでも快適な環境で皆様をお迎えできるように努力して参る所存でございます。

頂戴したご意見、非常にありがたく拝見致しました。

また何かの機会がございましたら
是非、私共ホテルテトラ北九州へお越し下さいませ。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

じゃん坊0509さんの OYO ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

じゃん坊0509さん [40代/男性] 2020年08月20日 22:47:19

2020年8月18日、430号室に宿泊。
安く泊まらせていただいて恐縮とは思いますが、
ドアに禁煙室の表示はありましたが、
入室時から部屋が(シーツも枕も掛布団も)非常にタバコ臭かったです。

いや、だから安いのかな?

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年08月21日 19:10:59

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂き誠にありがとうございました。

数多くのホテルの中から本館をお選び頂いたもかかわらず、ご気分を害した事に誠に申し訳ございませんでした。

早速清掃担当に事情の説明と清掃ダブルチェック体制の見直しをお願いしました。

それから当館主任のもとにフロント情報を共有し、毎日フロントチェックチームが現場に入るように改善し、さらなる改革改善を致します。

また是非当館をご利用して頂ける様、日々努力致します。勝手な思い重々承知しておりますが、
又ホテルテトラ北九州にてお会いしたいと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。

ホテルテトラ北九州  森本すいはく

【テレワークプラン】◆朝9時から翌日12時までお部屋でお寛ぎ頂けます♪

まめもやし君さんの OYO ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

まめもやし君さん [40代/男性] 2020年08月08日 20:59:58

部屋、設備や建物自体の老朽化は気になるが
安く泊まれたし大浴場もあったので満足です。
また機会があれば利用したいです。

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年08月10日 15:10:43

今回は【北九州市宿泊モニタープラン】でのご来館という事で、北九州市内数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、
心より御礼申し上げます。

施設の老朽化は否めませんが、古いながらも居心地よく感じて頂けるように工夫して、
皆様をお迎えしたいと考えております。

今回のプランは9月末まで準備しておりますので
また機会がございましたら、是非とも当ホテルへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2020年08月06日 01:39:27

価格に感謝

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年08月06日 13:12:03

現在は北九州市の応援を受けて、ご宿泊の皆様にお得にホテル滞在をして頂けるプランをご提供出来ております。
こちらのプランが少しでも皆様にお役立ていただければ幸いでございます。

9月末まではWEBにて提供させて頂きますので
また機会がございましたら
是非当ホテルをご利用下さいませ。

次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

娯楽天04。さんの OYO ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

娯楽天04。さん [40代/男性] 2020年08月02日 19:55:45

建物は駅からちょっと距離あるが徒歩圏内でコンビニすぐ。街中ですが夜はしずか。大浴場は23時迄に短縮されていて夜に入れなかった。建物は古くエスカレーターとかは故障中でした。税金は別途必要ですがキャンペーンお得で5点です。

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年08月03日 15:21:13

この度はホテルテトラ北九州へお越し頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいました事、
心より御礼申し上げます。

大浴場は通常深夜1時までOPENしておりましたが
コロナ禍の影響から現在は23時まででお願いを致しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが
もうしばらくご協力頂けますよう、お願い申し上げます。

エスカレーターの修繕も予定はございますが、必要な部品が揃うまでご容赦くださいませ。

このキャンペーンは9月末までございます。
また何かの機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りください。

次回のお帰りを従業員、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月19日 23:29:59

ユニットバスに髪の毛が落ちていた。
朝食付きならもっと良かった。
全体的に設備が古かった。エントランスのエスカレーターが動いていなかった。

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年07月23日 11:55:30

ユニットバスに髪の毛が落ちていたとの事、清掃が徹底出来ておらず大変失礼を致しました。
清掃スタッフともご指摘を共有し、改善に繋げて参る所存でございます。

朝食に関しましては、通常1,000円のところ期間限定700円でお召し上がり頂けるようになっております。
次回もし機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

設備の古さについては否めません。出来ることから一つずつ修繕や改良を進めて参りますが、エントランスのエスカレーターは必要な部品がなかなか揃わず、お客様にご迷惑をお掛けしておりますことを、衷心よりお詫び申し上げます。

今回は貴重なご指摘をありがとうございました。
また、何かの折には是非当ホテルへお越し下さいませ。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

へいじ5713さんの OYO ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

へいじ5713さん [40代/男性] 2020年07月19日 14:06:26

料金的にも大変満足でした。

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年07月19日 22:50:46

いつもホテルテトラ北九州をご利用頂き、誠にありがとうございます。

こんな時に、お一人でも多くのお客様のお役に立てることが何よりも嬉しく感じております。

今後は料金帯のみならず、様々な面で皆様にお喜び頂けるホテル創りを目指して参る所存でございます。
変わらずご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

まだまだコロナの状況は予断を許さない様子ですので、お客様皆様に安心・安全にご滞在頂ける環境を工夫して参ります。

次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

へいじ5713さん [40代/男性] 2020年07月16日 14:13:57

この料金では大変満足でした。

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年07月16日 17:01:41

お忙しい中ご投稿を下さいました事
重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたプランは、北九州市の補助を受けてお客様にお安くお部屋をご提供できるものとなります。

ご投稿を拝読して、ご満足頂けた旨が伺え
安堵致しました。

今後ともホテルテトラ北九州を宜しくお願い申し上げます。