ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

緑茶成分配合さんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

緑茶成分配合さん [30代/男性] 2019年12月04日 16:36:19

よく出張で、利用させていただいてます。
やはりホテルに温泉があるので、仕事で使いやすいです。
気になった点としては、朝食時座布団がずれていたりするので、ご飯を運んだ際などに、座布団を直すなど、もう少しできることはあるのではないでしょうか。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年12月06日 19:15:39

いつもホテルテトラ北九州をご利用頂き、誠にありがとうございます。

長くご愛顧下さっておりますこと
心より御礼申し上げます。

レストランでの注意点、ご指摘感謝致します。
早速ホールスタッフに伝え、問題点を共有させて頂きました。

出来ること、改善すべきこと等
考えながら実地に活かして参る所存でございます。

来年以降も変わらずご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

寒い日が続いております。
お風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【朝食付】楽天トラベル小倉de一番人気!【モニタープラン】★
【【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド使用)大浴場あり!】

投稿者さんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 22:32:33

建物自体は新しくは無いですが、接客も良く、朝ごはんも時間ギリギリでしたが、急かされることなく、ゆっくり食べられました。
子連れは厳しいかもしれませんが、通常の宿泊であれば問題ないと思います。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年12月03日 23:21:15

ホテルテトラ北九州をご利用頂きまして誠にありとうございます。
これからも「また来たい」と思えるホテルを目指し、スタッフ一同快適な空間づくりに勤めて参ります。
至らない点も多々あるとは存じますが、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 田中 浩章

投稿者さん 2019年11月28日 22:29:44

朝に大浴場を利用しましたが、ゆっくり寛げて良かったです。部屋が狭いのは料金を考えると仕方ないですが、空調がコントロール出来なかったのは残念でした。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年11月29日 06:44:47

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、エアコンでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご投稿にもございますように、
当ホテルは温度調節集中式で、各お部屋ごとに調整を頂く事が出来かねます。
このような時期にはご迷惑をお掛けする場合がございますこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
ハード面でのデメリットを補えるような
ソフト面の強化を目指して参りますので、また何かの機会がございましたら
当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 田中浩章

【【喫煙】シングルルーム(セミダブルベッド使用)大浴場あり!】

壮一1226さんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

壮一1226さん [50代/男性] 2019年11月28日 18:41:32

大浴場があり助かりました。和室だったので楽でした。Wifiは入りが非常に悪かった。テレビは何とかして欲しい。詳細情報の衛星放送は削除してください。ウェルカムコーヒーも見当たりませんでした。立地が良いのでまた利用するとは思います。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年11月29日 06:48:09

この度はホテルテトラ北九州へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご迷惑、ご不便をかけたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴して大変恐縮いたします。
お客様にご説明不足がないように丁寧なサービスを徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ北九州 田中浩章

魅力満載の北九州市を【街ブラ】しよう★ホテルテトラ北九州は観光にとっても便利!
【【禁煙】和室 ファミリー&お仲間に最適!大浴場&コンビニ有!】

投稿者さん 2019年11月24日 00:52:17

他のホテルに空室がない限り次回利用することはありません。
部屋は古いなりに我慢はできましたが、ネット環境が最悪でした。
有線、無線LANともにつながらず、仕事になりませんでした。
有線ですらつながらないのは異常です。速やかに全部屋のチェックをしてもらいたいです。
これで全部屋ネット可能とは宣伝しないでもらいたいです。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年11月26日 06:49:49

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿を下さいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
少しでも皆様に気持ち良い環境でお過ごし頂くためにも、
あるべきものを適切に備え
受け入れの体制を整えさせて頂きたいと考えております。
今後も何かしら機会がございましたら
ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう
お願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち致しております

フロント担当 田中浩章

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】1番人気の★朝ごはん付★【大浴場無料】【インターネット接続無料】
【【禁煙】デラックスシングルルーム(ダブルベッド使用)】

投稿者さん 2019年11月17日 23:47:05

立地良く、価格が安い。が、設備は古い。大浴場目当てで泊まったので、その点では満足です。あと、硬めのマットレスで、私は非常に気に入りました。メーカー分かれば自分の家にも買いたいですね。 大浴場浴室内にタオルなど置ける棚があると良いですね。スーパー銭湯とかだと良くありますが、ホテルの浴場は少ないです。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年11月19日 17:05:25

またお忙しい中ご投稿いただき、大変ありがとうございます。
本館は立地上大変恵まれており、小倉駅から7分にてございます。長年にご愛顧を賜り、施設自体は古くなるにも、お客様にご提供するサービスに力を入れており、心ゆったりご休息の出来るお手伝いをしております。
マットレスを気に入っていただたご様子伺えて、ありがとうございます。メーカーはフランスベッドでございます。今年の2月入れ替えたばかりです。お気持ち大変嬉しく思います。
大浴場にてごゆっくり休息出来た事、ホッとしております。タオル棚の設置のご提案頂き、ありがとうございます。早速設備担当に伝え、スペースをなど考慮して、可行性を検討し、改革改善して参ります。ますますよくなるホテルテトラ北九州を見て頂きたいです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルテトラ北九州  森本すいはく

☆3泊以上の連泊☆長期滞在に最適!隔日掃除deお得な連泊プラン☆駅近!大浴場あり!1階コンビニあり!

投稿者さん 2019年11月16日 19:28:16

小倉駅から近くて便利です。12時ごろに荷物を預けに行ったら、そのままチェックインもしていただき、禁煙喫煙指定不可でしたが、禁煙にしていただき、無料Wi-Fiの貸し出しをしていただきました。値段以上かなと思いました。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年11月19日 14:52:39

またお忙しい中ご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

「値段以上」のお言葉を読ませて頂いて、こころにグッとくる思いでした。
ご来館のお客様にスムーズに且つ快適なご宿泊を提供し、お客様にご満足を頂ける事が全スタッフの思いです。
お客様はいつでもここに帰ってこれるように、私達日々努力し、知恵を絞りながら、最善を尽くしてまいります。
末永くご愛顧をいただけるよう、頑張ります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルテトラ北九州  森本すいはく

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】食事なし♪【大浴場無料】【インターネット接続無料】
【【おまかせ客室】 セブンイレブン&大浴場有!禁煙喫煙指定不可】

投稿者さん 2019年11月16日 07:24:05

ツインを予約しました。
シングルのかべをつぶして2つを1つにした部屋です。
部屋の中で移動がしにくい。反対側いくのに体を横にしないと通れない。
使いずらい部屋です。TVはもちろん見にくい。
トイレが2個あるより部屋の中を移動しやすいほうがいいです。
チェックイン時に鍵2個渡されたとき最初意味が解らず、広い部屋と勘違いした。
ランクアップしてくれたのかなと思ったので、、、。
ただ最初から分かっていれば納得して泊るので、問題ないと思います。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年11月16日 13:45:07

変則的な形のツインへご案内となりました事、
申し訳ございません。
今回ご案内させていただいたお部屋の形は
全部で10部屋ございます。

できる限りお使い頂きやすい状況への工夫を
考えて参る所存でございます。

通常のツインルームも14部屋ございますので
またの機会にご利用いただければ幸いです。

今後ともホテルテトラ北九州を
宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

nakootokoさんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

nakootokoさん [50代/男性] 2019年11月10日 08:07:57

11月8日に宿泊しました。シンプルで自分としては良かったです。この価格で大浴場付は
いいですね。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年11月10日 13:32:26

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいました事
重ねて御礼申し上げます。

皆様にご愛顧いただけることを願って
価格帯でもできる限り努力いたしておりますので
このようなご意見を頂戴出来て
ありがたい限りでございます。

また何かの機会がございましたら
是非当ホテルへお帰り下さいませ。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

16301955さんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

16301955さん [60代/女性] 2019年10月31日 17:28:50

10月25日に泊まりました。急な出張で、いつも泊まる所が一杯でした。少し古いけど、
部屋から他の部屋の音も聞こえず、寝れました。お風呂もゆっくり入れました。朝食は、メニューが分かりにくかった。邪魔になるけど、プレートを立てて欲しかったです。パンが食パンだけで寂しかった。トースターが蓋を閉めれば、パンがずれて焼けませんでした。
やはり、お風呂有りが良いですね。ありがとうございました。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年11月02日 14:04:35

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

急なご出張にて、お疲れたと存じます。大浴場でごゆっくり休息できた事に、ホッとしております。ありがとうございます。
しかし朝食にでご不便をおかけしました事に、大変申し訳ございませんでした。
朝食メニュー見直しを直ちにレストラン担当にお伝えして、備品の日常チェック体制の見直しなど、お客様目線で早急改革、改善致します。
ご情報をお寄せ頂きまして、大変ありがとうございます。
私たちは情報を収集し、お客様により安心安全・快適なご宿泊できるよう、日々努力しております。ご貴重な情報を本当にありがとうございました。

また小倉にお越しの際には、是非ホテルテトラ北九州にてお会いしたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 森本 すいはく

キョチヤンさんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

キョチヤンさん [60代/男性] 2019年10月30日 20:02:36

いつもお世話様になっております。大変落ち着くホテルで、小倉に宿泊する時はお世話になっております。北九州市内では一押しのホテルです。今回は2泊させて頂きました。ありがとうございました。次回も宜しくお願い申し上げます。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年11月02日 13:34:45

いつもホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「北九州市内では一押しのホテルです。」お言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。

私たちの方はいつもお言葉にエネルギをもらっております。
お帰りの笑顔拝見できると、「今日もがんばります」、自然に力が湧いてきます。

今回もゆっくり休息できたご様子を伺えた事に、ホッとしております。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州  森本 すいはく

れん2371さんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2019年10月29日 16:09:28

旧ワシントンプラザホテルです。駅近くではありませんが、翌日バス利用でしたので、
バス停が近く助かりました。朝食がちょっと残念です。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年11月02日 13:08:56

交通便利のお言葉を頂きまして、大変ありがとうございます。
しかし、ご朝食で残念な思いを伺いまして、直ちに料理長の方に伝えました。ご寄せた情報のもとに、原因究明を致します。不快な思いをさせたことに、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、日々努力して、改善改良致します。

ご情報を寄せて頂きまして、大変ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルテトラ北九州 森本すいはく

【期間限定】【テトラ北九州ご愛顧感謝祭】1番人気★朝ごはん付★大浴場無料

たび親父さんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

たび親父さん [60代/男性] 2019年10月28日 18:43:10

急遽予定変更で博多から小倉に行くことになりお得な料金につられて宿泊しました。エアコンは必要なかったのですが二階フロントまでのエスカレーターが故障していました。料金を考えると特に不満はありません。驚いたのはベッドです。翌朝起きたら腰が楽になったと感じるほど良いマットで久しぶりに快適に眠れました。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年10月31日 20:19:04

ご移動等でお疲れのところ、エスカレーターが急遽故障いたしまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
二度とこのようなことのないよう日頃より設備点検を細やかに行い、万全を期してお客様をお迎えして参りたいと思います。
マットの寝心地がよく、ぐっすりお休みいただけたとのお話を伺い、安堵致しました。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、お客様おひとりお一人のお言葉を大切にしていきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルテトラ北九州 田嶋 美保

【訳あり×素泊×夏季限定】エアコン無しのお部屋です★(※注意事項を必ずお読みください)

投稿者さん 2019年10月28日 12:44:49

・駅からの距離は雨がなければ、十分歩いて問題ない距離でした。
・宿泊した部屋(新韓側)はwifi、シャワートイレありでした。
・大浴場に櫛と綿棒があると良かったです。
・総合的にコストパフォーマンスは高かったです。お世話になりました。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年10月28日 17:32:36

ホテルの立地・客室のwifi環境にシャワートイレにお言葉をいただき、大変ありがとうございます。
大浴場の備品に、コストパフォーマンスにも、
お褒めの言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。

本ホテル立地上に大変恵まれており、小倉繁華街中心地にあり、駅にも近く、近く飲食街はもちろん、コンビニは多数ございます、観光に小倉城や人気な旦過市場にも分かりやすい位置にあり、大変好評を頂いております。

今回のご宿泊にてごゆっくり休息できましたでしょうか。深秋に入り、朝晩は冷え込んで参りましたので、どうぞご自愛下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちにしております。

投稿者さん 2019年10月27日 18:42:12

掃除が行き届いてなさすぎます

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年10月28日 16:02:01

不快な思いをおかけして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご予約プランでの同じ部屋タイプに同じ問題が起こることに重く受け止めており、原因究明に担当者に伝えております。

誠に申し訳ございませんでした。
無理なお願いで重々承知でございます、
又小倉にお越しの際には、
ホテルテトラ北九州でお会いできることを心より思っております。

投稿者さん 2019年10月27日 18:40:56

エアコンなしの部屋は気になりませんでしたが
あまりにも清掃が行き届いてなくその事が気になってなりません

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年10月28日 15:31:58

数あるホテルの中からお越しいただいたにもかかわらず、残念な思いをおかけして、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を直ちに清掃担当責任者に伝えまして、直ぐにチェック体制を改善するように指示致しました。お客様に安心・安全・快適にご利用できるよう、改良改善してまいります。
不快な思いをおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。
又小倉にお越しの際には、挽回のチャンスを頂きたいです。
又のお越しを心よりお待ちにしております。

投稿者さん 2019年10月27日 17:29:46

小倉駅からも、見たかった小倉城からも比較的近く、わかりやすい場所にあり、方向音痴の私でも場所がすぐわかりました。下にコンビニがあるのがとても便利でしたし、朝食が御座敷なのも面白く、美味しく頂けました。ただ、楽しみにしていた大浴場が女性の方は洗い場が2つしかなく、たまたま空いたので使えましたが、混雑時はどうなんだろうと思いました。部屋は普通ですが、隣の方の音は気になりませんでした。フロントの方の応対は、どなたも親切で気持ち良かったです。機会があればまた利用したいです。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年10月28日 15:14:08

お褒めの言葉をいただきまして、誠に光栄でございます。

フロントスタッフにお褒めの言葉を伝えて、みんなが嬉しくて、笑顔が瞬間に会社中に溢れてました。又頑張れるお力をいただき、ありがとうございます。
本ホテルは立地上に恵まれており、駅から徒歩で7分にでございます。小倉繁華街の中心地にあり、ご飲食にはもちろん、観光に人気な小倉城にも昔の商店街にも分かり易い位置にあります。コンビニが近くにたくさんあり、便利性にも大変ご好評を頂いております。
また朝食・客室・大浴場にもお言葉を頂きまして、大変ありがとうございます。
ただ構造上で女性浴場の方は中浴場になりますが、お言葉の通り、使用上で多人数の方は少しご不便をお掛けする事にもございます。ご情報を頂きまして、本当にありがとうございます。設備のほうにも相談しており、改善できる方に進めてまいります。

又小倉にお越しの際には是非お会いしたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちにしております。

投稿者さん 2019年10月21日 23:39:42

風呂は水漏れ、駐車場は使用不可、フロントに尋ねると、自分で探せ!駅前で立地は良いし、大浴場も素晴らしい!が、・・・・?

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年10月22日 06:24:42

北九州市内数あるホテルの中からお越しいただいたにもかかわらず
残念な思いをおかけしてしまう状態であったこと
衷心よりお詫び申し上げます。

接客サービスに関しまして、一つずつ見直し、改善を行っております。

現状を認識し継続して改善につなげて参る所存でございます。

本日は貴重なご指摘をありがとうございました。

フロント担当田中浩章

投稿者さん 2019年10月18日 19:49:24

大浴場がかなり塩素臭が強い

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年10月18日 20:18:36

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂き、
誠にありがとうございます。

大浴場が塩素臭が強かったとのこと
チェックが行き届いておらず
大変失礼致しました。

設備担当にも申し伝え
状況の確認をさせていただきます。

貴重なご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月15日 19:58:09

駅からも繁華街からも近くて便利です。
スタッフの対応もよく、眠るだけなら十分満足しました。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2019年10月17日 08:44:53

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ご投稿ではお褒めの言葉をいただきまして、誠に光栄でございます。
お客様からのお褒めのお言葉は私共にとってなによりも嬉しく、励みになります。
今後も、いつご利用いただいても安心快適なご滞在をご提供できるよう、
スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。