TABI YADO Rantan クチコミ・感想・情報

TABI YADO Rantan

TABI YADO Rantanのクチコミ・お客さまの声

りんたろー☆さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

りんたろー☆さん [30代/女性] 2021年02月12日 15:25:29

スキー旅行で家族4人(子供9歳、1歳)で泊まらせていただきました。お料理が大変美味しかったです。子供達もよく食べたので下の子も食事付きにすれば良かったと思いました。(スープ、ご飯などはサービスで付けてくれました。)
    ケーキ付きのプランにしましたが、ケーキもすごく美味しかったです!他のお客さん達も一緒にお祝いしてくれて、温かい雰囲気で嬉しかったです。機会があればまた利用したいと思いました。

TABI YADO Rantan 2021年02月13日 10:53:10

この度は、「記念日ケーキ付プラン」でお泊り頂いて本当にありがとうございました。

改めましてお誕生日おめでとうございます!
    心ばかり「おめでとう」のお気持ちを添えてケーキをお出ししています。
    パァーっと派手な演出はできませんがお許しください。

お食事の感想もありがとうございます。
    やる気スイッチを入れて本日も仕込みをいたします!次回、機会がありましたら幼児ちゃんのお子様ディナーもぜひぜひご賞味ください。

信濃町は少しずつ暖かくなってきたように感じます。そちらはもう少し暖かいでしょうかね。
    体調管理にはお気をつけていただき、ご家族皆さん元気にお過ごしください。

♪ お誕生日ケーキ or 記念日ケーキ 付♪プラン!

投稿者さん 2021年02月04日 08:18:28

素敵な食事場所での、何より、温かい食事が温かく出てくるので、とても良かったです。
    また、朝ごはんが、とても美味しかったです。

TABI YADO Rantan 2021年02月04日 21:14:18

この度は、TABI YADO Rantanをご利用いただきありがとうございました。

お食事とダイニングをお褒め頂きありがとうございます。作り置きはなく、全ての料理を焼きたてや出来たてでお出ししています。
    朝食も同様で喜んでいただけて大変うれしいです。
    ダイニングの雰囲気と料理がウリになっているのでお褒め頂いて大変ありがたいです。

また機会がありましたら、違うメニューもご賞味いただけると幸いです。

県内もまだまだ油断ができない状況ですが、皆さんも健康には気をつけていただき元気でお過ごしください。

【長野県民限定】 県民支えあい家族宿泊割で★表示価格より割引★冬のスタンダードプラン
    【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

freeskierさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

freeskierさん [40代/男性] 2021年02月03日 22:08:38

昨年家族で泊まって、オーナー夫妻のお人柄もよく、食事がとても美味しく感動したのでまた
    泊まりに来ました。コロナ対策においては、こまめにスイッチ類などを消毒されており、安心できました。翌日はタイミングよく、妙高杉の原スキー場でパウダースノーを家族で堪能でき、こちらも最高でした。また毎年行くと思います。

TABI YADO Rantan 2021年02月04日 19:45:52

いつもありがとうございます。

お宿でも直接お食事をお褒め頂いてお恥ずかしい限りです。今後の励みになり大変嬉しかったです。ありがとうございました。

感染症対策も可能な限り対応させていただいていたので「安心できました」のお言葉もありがたいです。

宿の目の前に見える杉の原スキー場もいいですよね。周辺にたくさんのスキー場があるので色々巡るのも楽しいと思いますよー。

お子様たちもお元気でしょうか?
    子供達にとってもまだまだ気の抜けない世の中ですが、ご家族皆さんお体に気をつけていただき元気にお過ごしください。

【しなのまち冬の宿泊割引キャンペーン】 で★表示価格より割引★冬のスタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月03日 14:48:51

子供2人と夫婦でお邪魔しました。ご飯が美味しく、家族4人でゆったりお風呂が入ることができて、とっても満足の旅となりました。
    またお邪魔したいです。

TABI YADO Rantan 2021年02月03日 21:08:21

この冬は、す~っごくお客様が少ない中、お越しいただき本当にありがとうございます。

お食事をお褒め頂き、ご家族でゆったりしていただき本当にありがたいです。

落ち着いた時期にまたお越しいただけると幸いです。
    お子さん達が窮屈な時代ですが、
    体調管理にはくれぐれも注意していただいてご家族皆さん元気でお過ごしください。

TABI YADO Rantan 冬のスタンダードプラン!

投稿者さん 2020年12月29日 21:50:32

コロナ対策万全で 安心してゆっくり過ごせました。
    夕食も朝食も とっても美味しかったです。
    また泊まりたいです。

TABI YADO Rantan 2020年12月30日 13:05:25

この度は、TABI YADO Rantanをご利用いただき本当にありがとうございます。

というか、いつもありがとうございます!
    ですね。

こういう状況の中、例年通りご利用いただいて感謝感謝です。

最近は、来ていただけるお客様が感染症対策をされてお越しになるので、私たちもしっかりしなければと対策に心がけています。

また今シーズンもどうぞよろしくお願いいたします。
    これから冬本番ですね。
    体調に気をつけて冬をお楽しみください。

ありがとうございましたー!

TABI YADO Rantan 冬のスタンダードプラン!
    【洋室~3人】

投稿者さん 2020年11月28日 22:56:04

先日お世話になりました。野尻湖に一度行ってみたい!という気持ちで宿探しをしたのがきっかけで、らんたんさんにたどり着きました。
    写真を拝見して、一目惚れしてすぐに予約!
    エントランスやダイニングの内装が写真通りで家族で感動しました。お食事もとても美味しく頂きました。
    一泊だけでしたが、娘が『帰りたくない!!』と泣き出した時は驚きましたが、それだけ素敵な空間だったんだなぁと改めて感じました。
    今度は、雪のシーズンに行きたいです!
    本当にありがとうございました!

TABI YADO Rantan 2020年11月29日 09:46:23

この度は、TABI YADO Rantanにお越しいただき本当にありがとうございました。

たしか、野尻湖のナウマンゾウでRantanを見つけていただいたんでしたよね。
    まだ発掘調査も行われているのでぜひチェックしてみてください!
    また春の野尻湖も、夏の野尻湖もいいですよー。

館内もお食事もお褒め頂きありがとうございます。

娘さんも「帰りたくないー」って言ってくれていましたね。一面真っ白な冬の時期もぜひご利用ください。

第三波と言われる世の中になってしまいましたがご家族皆さん体調にはくれぐれも注意なさって元気にお過ごしください。

黒姫高原・戸隠・野尻湖・小布施・長野市の拠点に!“旅宿”のスタンダードプラン☆
    【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

contakoさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

contakoさん [40代/女性] 2020年10月17日 21:44:36

娘と孫と3人で伺いました。
    お誕生日ケーキ付プランで、3歳になったばかりの孫の名前でお願いしましたが、
    その数日前に私も誕生日だったことを伝えると、私の分までプレートを作ってくださり、
    心遣いに感動しました。
    沢山の雑貨がおしゃれに飾られていて、しかも全てが清潔に保たれていて、
    気持ちよく過ごすことができました。
    お料理もカウンター越しに美味しそうな音と香りで待ちきれない気持ちで、出来立てを
    提供していただけて本当に美味しかったです!
    ご飯がとても美味しくて、普段おかずばかり食べたがる孫が、白ご飯をおかわりするほどでした。
    GOTOキャンペーンの利用で、お安く泊まる事が出来ましたが、キャンペーンでなくても、行く価値アリです。
    大変お世話になりました!

TABI YADO Rantan 2020年10月18日 23:08:36

この度は、TABI YADO Rantanにお泊り頂き本当にありがとうございました。
    お孫さんとお二人でお誕生日おめでとうございます。よい思い出になっていただけたようで私たちも嬉しいです。

その他にも、いろいろお褒め頂きありがとうございます。「気持ちよく過ごせました」なんて言っていただけて最高のお褒め言葉ですね。ありがたいです。

お料理はもちろん手間をかけて作らせていただいていますが、お孫さんが喜んでいただけた「白いご飯」は地元農家さんに伝えておきますね。喜ぶと思います。ありがとうございます。

私達はGoToで大変助かっています。
    皆さんに感謝しながらこれからもより一層頑張らなくてはと感じています。
    またいつか、お孫さんを連れて遊びに来ていただけるとありがたいです。

まだまだ、油断ができない世の中ですが、ご家族皆さんお体には十分に注していただき元気にお過ごしください。

♪お誕生日ケーキ付♪プラン!
    【洋室(小上がり)2名+お子さん1名】

ブタナーさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

ブタナーさん [40代/男性] 2020年09月27日 16:52:55

9月20日に一泊しました。すごく静かな場所にある本当に落ち着いた雰囲気のペンションです。本当に空気がキレイな所だと感じられました。寝る時は長袖でないと寒くて寝られないほど涼しかったです。
    料理の方も私は結構食べる方なのですが十分なボリュームがあり、本当に美味しかったです。

3歳の息子に星空を見せたかったのですが、あいにくの曇り空で全然見れなかった事が残念でした。

朝食を食べ終わった後に観光クーポンの事を尋ねたら、奥様にすごく親切に話を聞いて頂き、野尻湖やタングラムで使用できると思いますよ、と教えて頂きました。ちゃんと使えましたよ!!  残りは道の駅しなので全て使い切りました!

宿を出発間際にご主人に記念撮影して頂き、本当に良い思い出になりました。必ずまた家族でお伺いしたいと思いますので、その時はまたよろしくお願い致します。

TABI YADO Rantan 2020年09月27日 19:36:26

この度は、ランタンに泊っていただき本当にありがとうございました。

ぼくちゃんお元気でしょうかねー。

そうですね。この辺りはウイルスを忘れてしまうくらい静かで空気がチョーキレイですよね。今の時期、新鮮な空気を思いっきり吸えるってホントありがたいとつくづく感じます。
    9月に入って急に涼しくなってきたので、そろそろ秋ですかね。

あいにくのお天気でしたが、晴れた日はホント凄い星空なので、いつかまたリベンジしてください。マットを敷いて寝っ転がっているだけでも気持ちがいいんですよ。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。
    多すぎず、少なすぎずも気をつけていますが、ピッタリの量で良かったです。
    毎日の仕込みの励みになります。感謝感謝です。

私達もまたお会いで来る日を楽しみにしていますね。

まだまだ街なかでは気を許せない状況だと思いますが、皆さん体調にはくれぐれも注意していただいて元気にお過ごしください。

投稿者さん 2020年09月27日 06:39:52

4歳と1歳の息子たちと家族4人で1泊しました。とても温かく気さくにお話してくださるオーナーご夫妻に迎えていただき、本当に良い時間を過ごせました。
    静かにしていられない子どもたちをどうするかが懸念事項でしたが、ダイニングにオモチャと絵本のスペースがあり、かなり助かりました!早めに到着した1日目の午後や、翌朝早く起きてしまった長男ともダイニングで遊んで過ごしました。
    そしてお料理も絶品でした!子ども向けにも量を減らしたものを提供してくださり、2人とも食べられるものをいただきました。
    朝は他の宿泊客の方々が早く出発されたので、私達家族だけでゆっくり朝食をいただきながらご夫妻とお話もできて、とても良かったです。
    またぜひおじゃまします!

TABI YADO Rantan 2020年09月27日 09:23:26

この度は、ランタンをご利用いただき本当にありがとうございました。
    ご家族皆さんお元気でしょうか。
    お子さん達が、静かにしていられるか心配なさってたんですね。
    ランタンは、お子様大歓迎、小さなお子様も大歓迎な宿です。特に小さなお子様は、騒ぐのが仕事なので気になさらないでよかったですのに。
    (私たちの子供達もジッとしていなかったので!)
    壊れていたオモチャを買い換えました。またご利用いただけた時は遊んであげてください。

お料理もお褒め頂きありがとうございます。
    時間をかけて仕込んでいるので大変ありがたいです。感謝感謝です。

新型ウイルスも少し落ち着いている時期ですが、お子さん達がいるとまだまだ心配ですね。
    ご家族皆さん、体調にはくれぐれもご注意いただきご自愛くださいませ。
    急な大雨で助けていただいたご主人様にもよろしくお伝えください。