TABI YADO Rantan クチコミ・感想・情報

TABI YADO Rantanのクチコミ・お客さまの声

burnish2000さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

burnish2000さん [60代/女性] 2017年11月05日 20:08:19

じいじ ばあば 孫 娘の4人で泊まらせて頂きました。来年双子の孫が誕生するので、労い旅行です。心温かいおもてなしと 美味しいお料理 オーナーご夫婦の温かさに触れ 楽しい時間を過ごさせて頂きました。又機会がありましたら 寄らせて頂きたいと思います。孫も大満足でした。

TABI YADO Rantan 2017年11月05日 23:19:32

お若いじいじ ばあば。
幸せそうな娘さん。
可愛くて楽しいお孫さん。
今回は、TABI YADO Rantan をご利用いただきありがとうございました。

私たちも皆さんの幸せを分けていただいたような温かい時間をご一緒できて凄く楽しかったです。

何と言ってもお孫さんが最高ですね。
今度は、たっぷりの時間を語り合いたい!と思います。楽しみにされていた野尻湖のナウマン象博物館が休館で私たちも申し訳ない気持ちでいっぱいですので、双子のお孫さんが落ち着きましたらぜひぜひリベンジでお出かけください。

これから寒い冬がやってきます。皆さん、くれぐれもお体に気を付けて元気でお過ごしください。
そして、新しいご家族と共に、来年も笑顔で良い一年でありますように!

よい出会いをありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしています。

♪お子様 『 半額の半額 』 ♪黒姫高原・戸隠・野尻湖・妙高の拠点に!1泊2食☆ファミリー割プラン!
【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

taotaoruさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

taotaoruさん [40代/男性] 2017年08月22日 20:14:48

宿の方は気さく
ダイニングルームがとってもおしゃれで、料理は美味しく、キレイでボリューム満点
けっこう食べるほうですが満腹
また、おじゃましたいです

TABI YADO Rantan 2017年08月22日 23:11:12

この度は、TABI YADO Rantan をご利用いただき本当にありがとうございました。

お食事は、手を抜かずに仕込んでいます!
出来るだけ皆さんのタイミングで、一品一品をお出しできるように気合いれて調理しています。
しかもキレイと言っていただけると最高にうれしいです。ありがとうございました。

「また、おじゃましたいです」も、私たちにとって最高のお褒めの言葉になります。ありがとうございます。

貴重な夏休みにご利用していただいたにも関わらず、天候が悪い日程で申し訳なかったと感じています。

また来シーズンも違う季節にも
よい天候の信州をお楽しみいただけると幸いです。

ダイニングもお食事も少しづつではありますがレベルアップしてまいります。
その時も、TABI YADO らんたんを候補にしていただくとありがたいです。

お子様はまだ夏休みですかね。体調を崩さないようお伝えください。ご家族皆さまもお元気で!

投稿者さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

投稿者さん 2017年07月24日 21:27:51

夫と二人で利用しました。

・残念だったこと
①3人の洋室をお願いしたのですが、用意されていたのは2人部屋でした。翌日釣りへ出かける予定でしたので、準備をする為広めの部屋を申し込んでいたので、ビックリしました。ご主人にお願いしてすぐに対応して頂きました。
②入浴中、かなり強いガソリンのような匂いがしました。火事か?と焦りましたが、徐々に匂いも落ち着いてきました。なんだったんでしょう…

・ありがたかったこと
①予定よりも早く到着しましたが、快くチェックインして頂けました
②タオルを忘れてしまったことをお伝えしたところ、貸して頂けとても助かりました
③朝食の時間を無理を言って時間を変更して頂き
、その日は有効に時間を使うことができました
④食事が何と言っても、とっても美味しかったです!サーモンもホクホクで、お肉もホロホロでした。他の方の口コミにもあるように、心を込めて作られているのが伝わる食事でした^ ^
⑤掃除が行き届いた清潔感のある施設で、気持ちよく過ごさせて頂きました
⑥看板犬がとってもカワイイ!

スタッフの方の笑顔にとっても癒され、楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

TABI YADO Rantan 2017年07月24日 22:40:35

この度は、tabi yado rantanをご利用いただきありがとうございました。

不愉快な思いにさせてしまって大変申し訳ありません。夫婦で営む小さな宿ですので、行き届かない部分があるかと思いますが、残念なことが二つもあればダメですね。

①お部屋の件は全くの私たちの手違いです。申し訳ありません。
②入浴中にご心配をおかけしました。温度を一定に保つためのボイラーが時々稼働します。その時の灯油の臭いだと思います。風向きの具合で浴室に入り込んだのだと思います。大変申し訳ありません。

ありがたかったと思っていただけてホッとしました。ありがとうございました。
①少しバタバタでお迎えしてしまい失礼しました。
②忘れてしまった方用に準備しています。旅館などにはお部屋に置いてあるので、私達の告知も足りなかったんだと思います。こちらこそ申し訳ありません。
③朝食の時間などは可能な限り対応させていただきます。
④お食事で喜んでいただけてありがたいです。上記のタオルや歯ブラシなど、サービスが行き届かない部分もありますが、その分食材に使わせていただいています。美味しいと言っていただけるように、足りなかったと言われないように、心を込めて作っています。
⑤気持ちよく過ごしていただきありがたいです。
⑥帰り際に遊んでいただきありがとうございました。

笑顔に癒され、楽しい滞在と言っていただけて嬉しい限りです。お叱りの部分も大変参考になりました。

こちらこそありがとうございました。
失礼します。

【洋室~3人】

投稿者さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

投稿者さん 2017年07月17日 08:37:06

初めての長野県旅行、初めてのペンションでした。
お値段が安かったので、どんな感じかなぁと思っていましたが、建物・内装もすごく素敵でかわいくて、お料理もとーっても美味しかったです!
建物や内装、お料理も、すべて心を込めて作られているんだなと伝わってきました。
子供たちもいい思い出になったようで、長野たのしかったからまた行きたい!と言っています。
あと、洗面所に小さい子供用の踏み台と、使用後の水はねなどを拭くタオルなどの常備があるといいのかな、と思いました。
でも本当に素敵なお宿でお気に入りです!
また長野県に行った際には、ぜひ宿泊したいと思います。
この度は素敵な思い出をありがとうございました。

TABI YADO Rantan 2017年07月17日 19:38:33

この度は、tabi-yado Rantanをご利用いただき本当にありがとうございました。

今回のご旅行が、よい思い出になっていただけたようで私達も嬉しい限りです。特に、お子さんに喜んでいただけたなら最高ですね!「素敵な思い出」なんて、涙が出るくらい嬉しいお言葉ありがとうございます。

料理も、宿として絶対に手抜できない部分なので、手間暇かけて頑張って作っています。お褒めいただき本当に感謝感謝です。

他、洗面所のご指摘ありがとうございます。
ですよね!早急に対応させていただきますね。

戸隠のちびっ子忍者村もリピーターさんが多い施設です。他にも黒姫高原や、野尻湖、タングラム斑尾、飯綱など遊ぶところも沢山ありますので、ぜひぜひ周辺にお越しの際は、tabi-yado Rantanもリピートしていただけるとありがたいです。

子供達の、あの元気な挨拶をまた聞かせていただけると嬉しいです。

これから暑い暑い夏がやってきます。
ご家族みなさんが、体調を崩さないよう元気でお過ごしください。

子供達と手裏剣ポーズをしたおじさんでした。
よろしくお伝えください。

失礼します。