TABI YADO Rantan クチコミ・感想・情報

TABI YADO Rantanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 11:59:36

家族でスキー目的にとまりました。
食事が大変美味しかったです。いまのところ泊まったペンションでは
ナンバーワンです。またオーナー夫妻のお人柄もよくて、また必ず行きたい宿
になりました。

TABI YADO Rantan 2020年03月25日 20:45:22

この度は、TABI YADO Rantanをご利用いただいて本当にありがとうございます。
またクチコミの投稿もありがとうございます。

チェックアウト時に、お食事をお褒め頂いたのが大変ありがたく感謝感謝でした。
ナンバーワンではないと思いますが、これからもお食事を褒めていただける宿でいられるように頑張ります。

お子さんのスノーボードデビューはいかがだったでしょうか?
またいつか、雪がたっぷりある時にお越しいただければ嬉しいです。

黒姫は、連休以降に雪が積もりました。
今年は春の訪れが早いですが、急に冷え込む日もあったりと、ご家族皆さん体調を崩さないようにお元気でお過ごしください。

またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2020年02月21日 10:16:58

とても良かったです。たまたまキャンペーン時期でお安く泊まれました。またキャンペーンがありましたらぜひとまりたいです。ご飯もおいしかったです。

TABI YADO Rantan 2020年02月21日 15:23:22

この度は、TABI YADO らんたんにご宿泊いただき本当にありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます。

雪が少なかったり、大雪が降ったりの日でしたよね。お子さんの大会でのご宿泊でしたがコンディションが悪くて申し訳なかったなと思います。満足のいく滑りができたでしょうか。

お食事もお褒め頂き大変ありがたいです。
キャンペーンは気まぐれで行っています。またチエックしていただき機会がありましたらご利用ください。お待ちしています。

今シーズン、まだまだ何処かで滑るんでしょうね。体調などお気をつけて怪我のないように頑張ってください。

accoxさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

accoxさん [40代/女性] 2020年02月20日 10:22:53

2月8日からスキー旅行で2泊しました。去年来たときに、食事とロケーションに感動し2回目の宿泊です。
相変わらず食事はとても美味しく、今回は少し大人向けのソースだったのかな?小学1年の長女は食べ残す場面もありましたが、大人は大満足でした。
当日次女の誕生日でしたが、デザートのケーキにろうそくとハッピーバースデーのプレートまでつけてくださり!娘も大変喜んでいました。
大雪で車が動かなくなり、初めてJAFのお世話になりましたがそれもいい思い出です。
ペンション前の雪山で雪遊びし、わんちゃんたちとも触れ合うことができてとにかく楽しい旅になりました。
妙高までの近道、すごく早くついて主人が感動してました!ありがとうございました。
また伺います。

TABI YADO Rantan 2020年02月20日 15:55:33

というか、いつもありがとうございます。ですね。
お食事とロケーションのお褒めのお言葉もありがとうございます。妙高山がドッカーンと見える宿からの景色は格別ですよね。私たちも毎日見ているのですが不思議と飽きないんですよね。
その妙高山を見ながら前の雪山で遊んでいるお子さん達を見ていて私たちも癒されました。
描いていただいたラン太とバジルも大事に飾らさせていただいています。

妙高も赤倉も意外と近くて行きやすいですよね。
また通ってください。
ラン太とバジルもお待ちしています。

今回もありがとうございました。
またお会いで来る日を楽しみにしています。
それまで風邪などひかないようお元気にお過ごしください。
娘さんたちにもよろしくお伝えください。

黒姫高原・戸隠・野尻湖・小布施・長野市の拠点に!“旅宿”のスタンダードプラン☆
【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

21世紀のカチカチ山さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

21世紀のカチカチ山さん [40代/男性] 2019年12月16日 20:09:59

とてもよかったです。
小さな子供を二人つれての家族利用でした。口コミが良かったので期待していましたが期待以上です。
お部屋や建物など清掃が行き届いていて、とてもきれいです。
また施設紹介写真にあるとおり、装飾も工夫されており、古さや安さを感じさせません。
お食事も大満足。工夫された献立で、味も量も満足しました。
また、意外にお風呂が良かったです。
ジェットバス仕様になっていて、温度もちょうどよくゆっくりと気持ちよく入れました。
お部屋は2段ベッドのタイプで、それぞれにコンセントがついていてスマホ充電なども不自由を感じませんでした。
褒めすぎかも知れませんが、改善ポイントが無いというのが正直なところです。
ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

TABI YADO Rantan 2019年12月17日 09:19:44

この度は、TABI YADO らんたんにお泊りいただいてありがとうございます。
口コミの投稿もありがとうございます。

かわいい女の子お二人の幸せそうなファミリーで羨ましかったです。
Mウエーブで小平選手を見てから泊っていただき、翌日は小布施町で美味しいもの見つかりました?
の~んびりした贅沢な旅でしたね。

いろいろお褒め頂き感謝感謝です。
2段ベッドは、ビルダーさん手作りなので伝えておきますね。すごく喜ぶと思いますよ。
清潔さはもちろんだと思いますが、お風呂もお褒め頂きありがとうございます。
小さな湯船ですが、24時間の貸切家族風呂がファミリーには良かったのでしょうかね。ありがたいです。

そうですね。改善点がないというのは褒めすぎでしょうね。ハードル上げすぎです!
まだまだやらないといけないことがいっぱいありますが、マイペースで改善していきたいと思います。

小平選手を見る時はどうしても寒い時期になってしまいますが、また暖かい季節にもお立ち寄りください。
これから冬本番になってくるかと思いますが、ご家族皆さんお風邪などひかないように元気にお過ごしください。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆黒姫高原・戸隠・長野市の拠点に!“旅宿”のスタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月01日 12:07:06

良かった。
宿泊客のニーズを全て抑えているのがすごい(良い宿でも一つぐらいは気になることが多い)。食事も一皿ずつ提供されるのは初めての経験。長野に来る場合はまた宿泊したい。

TABI YADO Rantan 2019年12月01日 20:37:23

この度は、たびやどランタンをご利用いただきありがとうございました。
また、口コミの投稿もありがとうございます。

前泊は野沢温泉、翌日は信濃町黒姫高原と、いろんな場所をご旅行されているようで、そんな中ランタンを選んでいただきありがとうございました。

全てのニーズに応えられているほどサービスが行き届いているとは思えませんが、お客様に近よりすぎず、遠すぎずの距離がよかったのでしょうかね。夫婦二人で営んでいますので背伸びをしない程度でお客さんに喜んでいただけるサービスと気をつけています。

お食事もお褒め頂きありがとうございます。
一品一品出来立てを手間ひまかけて作っているのでお褒め頂くと大変嬉しいです。

今週は、宿周辺も積もるほど雪が降りました。これからどんどん寒くなると思いますが、お体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2019年11月05日 13:38:10

4歳の娘を連れて家族3人で宿泊しました。オーナー夫妻がとても感じが良く、初めてのお泊まりで緊張していた娘もすぐに慣れて楽しそうにしていました。食事も子供用に量を調節していただきありがたかったです。そして何より美味しい!とても素敵なペンションでした。

TABI YADO Rantan 2019年11月05日 16:19:47

タビヤドらんたんをご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉もありがとうございます。

「はじめてのお泊りなんですー。」と、いらっしゃった時に、娘さんが後ずさりされているのが印象的でした。
ただ、帰るころには、い~っぱいお喋りしていただいてたくさんいろんな事を教えてくれましたね。一晩でもの凄い成長ですよね。
お泊りデビューのお宿として思い出に残していただけると最高に嬉しいです。

自慢のお食事もお口にあってよかったです。
大人はもちろんですが、お子さんのお食事も本気で作っているのでお褒め頂いて大変ありがたいです。

お外遊びが大好きとおっしゃっていたので、また違う時期にでも大自然の中を駆けっこしに来てください。

これからどんどん寒くなってくると思いますが、ご家族皆さんお体に気をつけて元気でお過ごしください。

【モニター限定】人気のスタンダードプランが20%OFF☆【アンケートに答えてお得に宿泊】
【洋室(小上がり)2名+お子さん1名】

投稿者さん 2019年08月29日 18:56:24

8月5日に家族で宿泊致しました。
特に食事が美味しく、味・ボリューム共に大満足でした。
チェックアウト時、夕食でいただいたトウモロコシが美味しかった旨伝えるととうもろこしについていろいろ教えてくれ、おかげさまで帰路の途中美味しいとうもろこしを購入して帰宅することができました。
夏の家族旅行、とても良いものになりました。

TABI YADO Rantan 2019年08月29日 21:04:21

この度は、タビヤドランタンにご宿泊いただき本当にありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます。

お食事をお褒め頂いて良かったです。一品一品手間暇をかけて作っているのでありがたいお言葉で感謝感謝です。

信濃町のトウモロコシは信じられないくらい甘くて美味しいですよね。お店で焼モロコシも食べられました?またいつかあの味を思い出してお越しいただけたら嬉しいです。

夏の良い思い出になったようで私たちも嬉しいです。また違う季節にもぜひご利用ください。

娘さんにもよろしくお伝えください。
体調を崩さないようご家族皆さんお元気で。

投稿者さん 2019年08月29日 12:08:50

念願だった天の川も見れて、子供たちも大満足でした。
食事も美味しく、ご夫婦もとても丁寧に優しく接していただきました。
今度は冬に行きたいと思います。

TABI YADO Rantan 2019年08月29日 14:52:35

この度は、らんたんにお泊りいただいて本当にありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます。

そういえば「天の川が見れた!」と喜んでいましたね。不安定なお天気で曇が多い週だったのに執念の天の川ですね。
月あかりも雲も全くない日の夜空は凄いんですよー。いつかまたぜひリベンジしてください。

お食事もお褒め頂いてありがとうございます。
この時期は、ほぼ全て地元の朝採れ野菜たちを使っているので特に美味しいんです。
喜んでいただけてよかったです。

冬のランタン前は大雪原になります。
雪の上で満点の寒中星空観測!で癒されてください。

そちらはまだまだ暑いんでしょうね。
皆さんお体に気をつけて元気いっぱいでお過ごしください。

冬も夏もまたお待ちしています。

投稿者さん 2019年08月29日 01:47:02

長野県の旅行で一泊させて頂きました。おしゃれな外観と内装でとても綺麗でした。ペンションのご夫婦は揃って気さくで優しくて居心地がとても良かったです。
また1歳の子どもを連れての宿泊で子どもにご飯をサービスしてくれるなど本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。
次回も長野旅行の際は利用させてもらいたいと思います。

TABI YADO Rantan 2019年08月29日 09:39:05

この度は、らんたんをご利用いただき本当にありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます。

遠い所から来ていただいてありがたかったです。無事に帰られたんですね。よかったです!

1泊では味わえない大自然や食や遊び場など、まだまだたくさんあります。
いろいろな所へお出かけして、また長野へお越しの際はぜひぜひご利用ください。

小さかったお子さんが少し大きくなって、いつもニコニコしていた3人にまたお会いできると私たちも嬉しいです。

黒姫は肌寒くなってしまいましたが、残暑に負けずお体に気をつけてお過ごしください。
僕ちゃんにもよろしくお伝えください。

【洋室(小上がり)2名+お子さん1名】

kuroninnさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

kuroninnさん [40代/男性] 2019年08月28日 21:59:06

8月初旬に、3歳と5歳の子どもと夫婦で宿泊しました。オーナーご夫婦のお人柄で、子どもたちにも良くしていただき、とても楽しく過ごさせていただきました。現地の情報もとても詳しく教えていただき、これからも黒姫に通いたくなりました。

TABI YADO Rantan 2019年08月28日 22:24:46

この度は、タビヤドらんたんのお泊り頂き本当にありがとうございました。

ストライダーの日は暑かったですね。
イベントの日と次の日と2泊もしていただいて贅沢な黒姫の旅でした。お子さんお二人はお元気でしょうかねー。

黒姫はもちろんなんですが、野尻湖など信濃町やその周辺もまだまだいっぱい見どころがあります。夏もいいですが、違う季節にもぜひぜひのんびりと通っていただけたら嬉しいです。

たぶん、そちらはまだまだ暑いですよね。
ご家族皆さん体調など崩さないように残暑を乗り切ってください。お子さん達にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2019年08月28日 21:05:08

子供達のこと、気を使ってもらってありがたかったです。
ご飯もおいしかったです!!

TABI YADO Rantan 2019年08月28日 22:06:48

この度は、タビヤドらんたんにお泊りいただき本当にありがとうございました。

黒姫はすっかり秋モードに入りましたが、そちらはいかがでしょうか。
今思えば、ご宿泊いただいた8月初旬が一番暑い黒姫高原でした。お子さんお二人はお元気でしょうか。また大きくなった子供達を拝見出来たら嬉しいです。おいしいお食事を準備してお待ちしています。

そちらはまだまだ残暑が厳しいですよね?
ご家族皆さんお風邪などひかないようにお気をつけてお過ごしください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 10:09:33

サンクゼールに行くため最寄り駅への送迎をお願いしましたが、快く応じて下さりありがとうございました。お陰様で念願のサンクゼールへ遊びに行くことができました。
部屋や食堂等、オーナーの手造り感あるお洒落な設えになっていて気持ちが楽しくなりました。部屋は2段ベッドで子供たちが大喜び、窓を開けると真夏にも関わらず涼しい風が入ってきてリラックスできました。
食事は本格的なフルコース、全て手作りされていると感じる料理でとても美味しかったです。夜は星を観賞するため銀マットをお借りして外庭で家族全員で寝転んで流れ星を待ちました。月が明るすぎて天の川はありませんでしたが、流れ星は私以外は見れて盛り上がりました。
総じてオーナーのおもてなしを感じる素晴らしいお宿でした。ありがとうございます。またリピートしたいです。

TABI YADO Rantan 2019年08月20日 11:07:04

この度は、タビヤドらんたんにお泊りいただきありがとうございました。お褒めのお言葉もすごくありがたく感謝感激です。

サンクゼールはいいですよね。異国の地に来たかのような広大な景色と建物と全てがお洒落な感じが癒されますよね。私たちも時々ワンコを連れてランチに出掛けます。何度行っても気持ちのよい場所ですね。
お盆期間中は、ずっと半月が出ていて星の数が少なく残念でしたが、また〝天の川〟をリベンジしてください。

食堂とお部屋も気に入っていただけてよかったです。地元の若いビルダーさんに全てお願いしたので本人も喜ぶと思います。2段ベッドは無理を言って手作りしてもらったのでランタン自慢の一つです。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。
お食事が今一つだと、旅が台無しになると思い、頑張って作っています。喜んでいただけてほっとしました。

「またリピートしたい」という嬉しいお言葉
遠慮なくいただきました!
夏もいいですし、違う季節にもお越しいただければありがたいです。

ここ数日の黒姫は夜がヒンヤリしてきたのでそろそろ高原の夏も終わりですかね。
街中ではまだまだ残暑が厳しいかと思いますがご家族皆さんお風邪などひかないように元気でお過ごしください。

またお会いできるのを楽しみにしています。

【洋室 ~4名様(手作り2段ベッド)】

ゴリパン1016さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

ゴリパン1016さん [30代/女性] 2019年08月10日 08:55:34

8月はじめに子供二人と大人二人で、戸隠旅行のために2泊宿泊させていただきました。・・黒姫高原に立地する宿から戸隠まで行くのに車で30分ほど。道のりには細長い部分もるが、すれ違う際に困るほどの狭さではありません。信濃町方面から戸隠に入る人も少ないせいか、数える程の車とすれ違ったぐらいです。・・アメニティーについては、お風呂場にシャンピー、コンディショナー、ボディーソープなど。タオルは持参で。・・エアコンはなし。扇風機のみ。猛暑の中で少々辛かった時もああるけど、暑くなる前に出かけて夕飯少し前に宿に戻れば問題なし。夕方頃にはある程度涼しくなり、夜はぐっすり眠れました。・・この宿の魅力はやはりオナーの人柄!夫婦共に気さくな人柄が前面に出ているため、声もかけやすく、親身になって相談にものってくれます。民宿やペンションには多数宿泊していますが、らんたんはペンションの中でも一番です・・料理については、他のレビューでも見かけるように、最高です。またの機会には、この宿だけを目当てに黒姫に立ち寄りたいと思います。

TABI YADO Rantan 2019年08月10日 22:24:49

この度は、ランタンをご利用いただきありがとうございます。
最近は、高原の夏も暑くて困ってしまいますね。おっしゃる通り、夜はなんとか高原の涼けさを感じていただけるのでぐっすりお休みいただけて良かったです。ここ数日、夕方からヒンヤリしてきたので夏のピークが終わってくれればよいのですが。
早くチェックインされた時のお部屋の暑さは今後の課題です。

アメニティですが、10月以降タオルとバスタオル、ハミガキが付くようになります。お客様には叱られるかもしれませんが、消費税UPのタイミングで少々お値段を上げさせていただいて対応させていただきます。お許しください。

お褒めのお言葉もありがとうございます。少し褒められすぎのように感じますが、このようなありがたいお言葉が今後の糧になります。感謝感激です。皆さんのよい思い出に残るよう頑張ってまいります。
本当にありがとうございました。

最後に、体調が悪くなったお子さんは良くなったでしょうか。少し心配しています。猛暑でお疲れだと思いますが、ご家族皆さんお体に気をつけて元気でお過ごしください。
またお会いできる日を楽しみにしています。

【洋室 ~4名様(手作り2段ベッド)】

babataiさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

babataiさん [30代/男性] 2019年07月18日 18:51:45

自然豊かな場所に立地している事とオーナーさんがとても親切で気さくな方なので、より一層心地の良い素敵な時間を過ごす事が出来ます!!
トライアスロン時にここ3年間宿泊していますが、レース当日の朝は朝食の時間をレースに合わせて早く準備していただけるなど、とても親切でいつも感謝しています。
朝食、夕食共にいつも美味しく、毎年ご飯が楽しみでもあります。
とても心地良くまた泊まりたいと感じる宿です!!

TABI YADO Rantan 2019年07月18日 21:44:14

この度は、TABI YADOらんたんにご宿泊いただきありがとうございます。
というか、いつもありがとうございますですね。
書込みもありがとうございます。

毎年、素晴らしい成績を出されるので尊敬していましたが、今年も素晴らしかったですね。おめでとうございます!
私たちに出来ることは、宿ではリラックスしていただけること。美味しいお食事を提供すること。
そんなことしかできませんが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

もうすぐ暑い夏がやってくると思いますが
お風邪などひかないよう元気にお過ごしください。
ご家族皆さんにもよろしくお伝えください。