TABI YADO Rantan クチコミ・感想・情報

TABI YADO Rantanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 10:09:33

サンクゼールに行くため最寄り駅への送迎をお願いしましたが、快く応じて下さりありがとうございました。お陰様で念願のサンクゼールへ遊びに行くことができました。
部屋や食堂等、オーナーの手造り感あるお洒落な設えになっていて気持ちが楽しくなりました。部屋は2段ベッドで子供たちが大喜び、窓を開けると真夏にも関わらず涼しい風が入ってきてリラックスできました。
食事は本格的なフルコース、全て手作りされていると感じる料理でとても美味しかったです。夜は星を観賞するため銀マットをお借りして外庭で家族全員で寝転んで流れ星を待ちました。月が明るすぎて天の川はありませんでしたが、流れ星は私以外は見れて盛り上がりました。
総じてオーナーのおもてなしを感じる素晴らしいお宿でした。ありがとうございます。またリピートしたいです。

TABI YADO Rantan 2019年08月20日 11:07:04

この度は、タビヤドらんたんにお泊りいただきありがとうございました。お褒めのお言葉もすごくありがたく感謝感激です。

サンクゼールはいいですよね。異国の地に来たかのような広大な景色と建物と全てがお洒落な感じが癒されますよね。私たちも時々ワンコを連れてランチに出掛けます。何度行っても気持ちのよい場所ですね。
お盆期間中は、ずっと半月が出ていて星の数が少なく残念でしたが、また〝天の川〟をリベンジしてください。

食堂とお部屋も気に入っていただけてよかったです。地元の若いビルダーさんに全てお願いしたので本人も喜ぶと思います。2段ベッドは無理を言って手作りしてもらったのでランタン自慢の一つです。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。
お食事が今一つだと、旅が台無しになると思い、頑張って作っています。喜んでいただけてほっとしました。

「またリピートしたい」という嬉しいお言葉
遠慮なくいただきました!
夏もいいですし、違う季節にもお越しいただければありがたいです。

ここ数日の黒姫は夜がヒンヤリしてきたのでそろそろ高原の夏も終わりですかね。
街中ではまだまだ残暑が厳しいかと思いますがご家族皆さんお風邪などひかないように元気でお過ごしください。

またお会いできるのを楽しみにしています。

【洋室 ~4名様(手作り2段ベッド)】

ゴリパン1016さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

ゴリパン1016さん [30代/女性] 2019年08月10日 08:55:34

8月はじめに子供二人と大人二人で、戸隠旅行のために2泊宿泊させていただきました。・・黒姫高原に立地する宿から戸隠まで行くのに車で30分ほど。道のりには細長い部分もるが、すれ違う際に困るほどの狭さではありません。信濃町方面から戸隠に入る人も少ないせいか、数える程の車とすれ違ったぐらいです。・・アメニティーについては、お風呂場にシャンピー、コンディショナー、ボディーソープなど。タオルは持参で。・・エアコンはなし。扇風機のみ。猛暑の中で少々辛かった時もああるけど、暑くなる前に出かけて夕飯少し前に宿に戻れば問題なし。夕方頃にはある程度涼しくなり、夜はぐっすり眠れました。・・この宿の魅力はやはりオナーの人柄!夫婦共に気さくな人柄が前面に出ているため、声もかけやすく、親身になって相談にものってくれます。民宿やペンションには多数宿泊していますが、らんたんはペンションの中でも一番です・・料理については、他のレビューでも見かけるように、最高です。またの機会には、この宿だけを目当てに黒姫に立ち寄りたいと思います。

TABI YADO Rantan 2019年08月10日 22:24:49

この度は、ランタンをご利用いただきありがとうございます。
最近は、高原の夏も暑くて困ってしまいますね。おっしゃる通り、夜はなんとか高原の涼けさを感じていただけるのでぐっすりお休みいただけて良かったです。ここ数日、夕方からヒンヤリしてきたので夏のピークが終わってくれればよいのですが。
早くチェックインされた時のお部屋の暑さは今後の課題です。

アメニティですが、10月以降タオルとバスタオル、ハミガキが付くようになります。お客様には叱られるかもしれませんが、消費税UPのタイミングで少々お値段を上げさせていただいて対応させていただきます。お許しください。

お褒めのお言葉もありがとうございます。少し褒められすぎのように感じますが、このようなありがたいお言葉が今後の糧になります。感謝感激です。皆さんのよい思い出に残るよう頑張ってまいります。
本当にありがとうございました。

最後に、体調が悪くなったお子さんは良くなったでしょうか。少し心配しています。猛暑でお疲れだと思いますが、ご家族皆さんお体に気をつけて元気でお過ごしください。
またお会いできる日を楽しみにしています。

【洋室 ~4名様(手作り2段ベッド)】

babataiさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

babataiさん [30代/男性] 2019年07月18日 18:51:45

自然豊かな場所に立地している事とオーナーさんがとても親切で気さくな方なので、より一層心地の良い素敵な時間を過ごす事が出来ます!!
トライアスロン時にここ3年間宿泊していますが、レース当日の朝は朝食の時間をレースに合わせて早く準備していただけるなど、とても親切でいつも感謝しています。
朝食、夕食共にいつも美味しく、毎年ご飯が楽しみでもあります。
とても心地良くまた泊まりたいと感じる宿です!!

TABI YADO Rantan 2019年07月18日 21:44:14

この度は、TABI YADOらんたんにご宿泊いただきありがとうございます。
というか、いつもありがとうございますですね。
書込みもありがとうございます。

毎年、素晴らしい成績を出されるので尊敬していましたが、今年も素晴らしかったですね。おめでとうございます!
私たちに出来ることは、宿ではリラックスしていただけること。美味しいお食事を提供すること。
そんなことしかできませんが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

もうすぐ暑い夏がやってくると思いますが
お風邪などひかないよう元気にお過ごしください。
ご家族皆さんにもよろしくお伝えください。

【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

投稿者さん 2019年07月01日 18:09:11

6月にお世話になりました。ペンションですので特別な設備はありませんが、とってもかわいいお宿です。一番は宿のオーナー夫妻の人柄でしょうか。送迎や食事などいろいろご配慮いただきました。とってもありがたかったです。今度はスキーシーズンにぜひ伺いたいど思います。

TABI YADO Rantan 2019年07月01日 20:55:37

この度は、タビヤドらんたんをご利用いただきありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます。

あいにくのお天気でしたが、黒姫高原をお楽しみいただけたでしょうか。
私たちができる事といえば、お食事や送迎などしかありませんが喜んでいただけたようでよかったです。ありがとうございます。

冬の時期は、ランタン前は一面の大雪原になりとても美しい景色になります。
黒姫駅~ランタン~スキー場間も送迎させていただきますので、ぜひぜひスキーシーズンもお越しください。

もうすぐ暑い夏がやってきます。体調にはくれぐれも注意いただきお元気でお過ごしください。

【洋室~3人】

投稿者さん 2019年06月02日 23:03:01

10連休でしたが、家族で休みが合わず、近場でのんびりさせて頂きました^_^
忍者村に行ったり、宿のおもちゃや漫画を楽しんだり、美味しいお食事を頂いたり、短い時間でしたが家族で連休気分を味わえて良かったです。

TABI YADO Rantan 2019年06月03日 21:37:50

口コミの投稿もありがとうございます。
感謝感謝です。

ご家族皆さんお元気でしょうか?
ご家族の予定を合わせるのって結構大変ですよね。でも、近場でお泊りなんて最高の贅沢ではないでしょうか。
渋滞もなく時間がたっぷり使えてその分のんびりできるのでいいですよね。

夏の涼しい時期に、秋の気持ちの良い時期に、またご家族そろってお出かけください。
お褒め頂いたお食事を用意してお待ちしています。

先日、おとなりの○○市へ出かけましたが日中は大変暑かったです。まだまだ寒暖の差が激しい日もあるかと思いますが、皆さんお風邪などひかないようにお過ごしください。

1泊2食 ♪ こども が安いっ ♪ しか~も 戸隠忍者村の入村券付【春得】プラン!!!
【洋室 ~4名様(手作り2段ベッド)】

えくれあ9さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

えくれあ9さん [10代/女性] 2019年06月01日 11:11:14

この間はありがとうございました!おかげて2日目のコンサートも楽しめました。もうちょっとゆっくりしたかったのですが時間がギリギリで、出来なかったので、また行って次は長野の観光の時とかに行きたいなって思いました。朝ごはん、夜ごはんとても美味しかったです!

TABI YADO Rantan 2019年06月01日 14:02:14

今回は、TABI YADOらんたんにご宿泊いただきありがとうございました。
また、口コミの投稿もありがとうございます。

夕食を一品一つ運んでいくたびに喜んでもらえて私たちも嬉しかったです。

お友達と2人で長野市でのコンサートが目的でしたが、機会があればいつかまた旅行でお越しくださいませ。

夏休みに、野尻湖でカヌーやサップ!ランタン前でマットを敷いてひんやり星空観賞も最高ですよー。

時間がなくてあっという間の滞在時間でしたが次回はゆっくりと。

お待ちしています!
お友達にもよろしくお伝えください。

これから、どんどん暑くなってくると思いますが体調にはくれぐれも注意していただきお元気でお過ごしください。

ありがとうございましたー!

【洋室~2人】

投稿者さん 2019年05月07日 01:38:10

GW10連休、子供が「忍者村に行きたい」と言っていて、このプランを発見、予約しました。大人2人、小5、小2の4人で訪問。
・設備
全体的に清潔感があります。
食堂はログハウス風で凝っています。食堂から見える妙高山は絶景。
ウォシュレット完備。
無線LANが使えます。
・部屋
広いとは言えませんが、2段ベッドにしてあるおかけで、スペースに余裕があります。また、子供が2段ベッドを気に入ってました。
都合、4つのベッドスペースとなりますが、すべてのスペースにコンセントがあり、スマホ充電など、使い勝手が良いです。
・食事
おいしいです。
多すぎず、少なすぎず。子供プランは量が少なめ。小学5年男子には少し足りなかったかな。
ライスがおいしかったことに感心しました。(当方、新潟県人なので、つい。)
・風呂
2つ有り、1つしか入っておりませんが、その1つだけの感想。
家族で入ることができますが、大人2人でちょうど良いかな。脱衣場はそれほど広くないです。
・サービス
奥様がフレンドリーで話しやすいです。
ワンコが2頭。大型犬です。こちらはフレンドリーとまでは言えないですが、人間慣れしており、怖くありません。撫でられます。
・総評
次は子供とスキーに来てみたいと思います。

TABI YADO Rantan 2019年05月07日 21:08:02

この度は、TABI YADOらんたんにご宿泊いただきありがとうございました。
また、口コミの投稿も大変ありがたく今後の励みになります。ありがとうございます。

そうなんです。
食堂から見える妙高山は時期によって表情が変わり毎日見ていても飽きないんです。

お食事もお褒め頂きありがとうございます。小学生高学年のお子さんには少し少なかったですかね。改善できればと思います。貴重なご意見たいへん参考になりました。
ライスはおとなり三水村の農家さんから仕入れて黒姫の水で炊いています。お米に厳しい新潟の方からお褒め頂けると嬉しいですね。

黒姫は大きなスキー場ではありませんが、ファミリーにはピッタリなゲレンデです。
ぜひぜひ冬もお越しいただき、真っ白な妙高山をご覧になって雪まみれになっているワンコをナデナデしてあげてください。

それまでは、ご家族皆さんお風邪などひかないよう元気にお過ごしください。

感謝感謝です。

投稿者さん 2019年05月06日 23:33:23

4歳、6歳の子ども含む家族4人でGWに2泊しました。
飯山、黒姫、戸隠あたりをぐるっと巡る旅をしようと思い、拠点となる宿を探したところ、こちらの宿にたどりつきました。
とにかく食事が期待以上でした。一つ一つの料理がとても丁寧に作られている印象を受けました。また、子供にも量を調節して同じメニューを出してもらえたのが良かったです。1日目終わった後に、次の日はどんな料理が出てくるのか、とても楽しみになりました。
食堂は居心地が良かったので、食事の前後に子どもたちとボードゲームしたり、ゆったりと過ごすことができました。

オーナーさん夫婦の人柄も大変良く、またこのエリアに遊びに行く時には、再訪したいと思いました。お世話になりました。

TABI YADO Rantan 2019年05月07日 17:25:54

この度は、TABI YADOらんたんをご利用いただき本当にありがとうございました。
また、口コミの投稿も大変ありがたく感謝感謝です。
お子さん達はお元気でしょうか。

長野県では北信(ほくしん)と言いますが、おっしゃる通り長野市周辺から北方面にあたる黒姫・飯山・戸隠方面を巡る旅には絶好の場所にあたると思います。

お食事もお褒め頂きありがとうございます。
料理は、ランタンのこだわりの一つでもありますが、特に“気合”をいれて!頑張っているので喜んでいただけると大変ありがたいです。

私たちの人柄は別として、北信を巡る旅は2泊では回りきれないエリアだと思います。
またいつか思い出していただいて、このエリアに訪れていただけたら嬉しく思います。
その時にまたランタンに来ていただけるとありがたいです。

今日の黒姫は寒い一日になりました。東京はいかがだったでしょうか?これからどんどんと暑くなってくると思いますが、ご家族皆さん体調にはくれぐれもご注意いただき元気にお過ごしください。

またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2019年02月13日 16:36:23

子供2人と3人で利用させていただきました。お料理はとても美味しく、夕食も朝食も普段小食な子供たちですがモリモリ食べていました。お部屋は木のぬくもりがあって子供たちにとっては小上がりのスペースがとても気に入ったようです。マットレスも厚みがありゆっくりと寝ることができました。帰り際にはオーナーさんが子供たちとボールで遊んでくれたり、ワンちゃんと触れ合わせてくれたりと親切にして頂きありがとうございました。また黒姫を利用する際にはここに来たいと思います。

TABI YADO Rantan 2019年02月13日 17:51:23

この度は、タビヤドらんたんにご宿泊いただき本当にありがとうございました。僕ちゃんたちはお元気にしているでしょうか?3人でゲレンデを楽しんでいる様子が目に浮かびます。またいつか、看板犬らん太達の頭をナデナデしてやってください。ついでにオヤジともボールで遊んであげてください!

お部屋も料理もお褒め頂きありがとうございました。大人はもちろんですが、お子さんに料理を喜んでいただけるのは本当に嬉しくありがたいです。感謝感謝です。

ランタンのお客様に、妙高杉ノ原や池の平、赤倉温泉、戸隠をご利用される方もいらっしゃいます。黒姫はもちろんですが、こんな使い方もしていただけるとありがたいです。

今週いっぱいは特に寒い予報になっています。
お子さん達とお風邪などひかないよう冬を楽しんでください。

【洋室(小上がり)2名+お子さん1名】

投稿者さん 2019年02月12日 19:15:14

スキー旅行で2泊お世話になりました。トイレバスなしのお部屋でしたが、室内も共用のトイレも清潔で気持ちよく過ごせました。お風呂は温泉ではないようでしたが、24時間入れる上、お湯は常に濾過循環されているようでした。大きく深めのお風呂が2つあるので他の方と重なってもほぼ待たずに入れます。
食事は非常に美味しかったです。朝晩ともに洋食でしたが、味もセンスも良く、特に夕食は、偏食気味な4歳6歳の娘たちがおかわりを欲しがるほどの美味しいフルコースをいただきました。扱っているお酒やジュースも良心的です。客用の冷蔵庫があるので、持ち込みもできました。
黒姫スキー場に近く送迎もされているようで、常連リピーターの方が多く慣れている方ばかりでした。
オーナーの奥様は大変感じが良く、子供の扱いも上手でサバサバ明るい方なので、こちらも気負わず過ごせました。ありがとうございました。

TABI YADO Rantan 2019年02月13日 12:02:26

この度は、タビヤドランタンにお越しいただき本当にありがとうございました。ちっちゃな娘さんたちが凄く可愛かったですね。お子さんたちのよい思い出になったようで、それが一番ありがたいです。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。家族2人で営んでいる小さなお宿ですので、ホテルのような快適さはないかもしれませんが、皆さんのお顔を拝見しながら、ご案内させていただいたり、お食事を提供したりと、今後も小さなお宿ならではのサービスでお迎えできればと思います。

リピーターさんが多かったのは、たまたまだと思いますが、隠れ家的なお宿でいますので、また違う時期にもお越しいただければありがたいです。

まだまだ寒い時期が続くかと思いますが、ご家族皆さんお体に気をつけてお過ごしください。

【 1泊2食 】 冬のスタンダードプラン!
【洋室~3人】

投稿者さん 2018年09月14日 18:41:20

家族で宿泊しました。
幼児が1名いて、食事なし添い寝にしたのですが、食事を少しつけてくださいました。
心からのおもてなしうれしかったです!
食事自体はとてもおいしくて大満足です。特にコーヒーがおいしかったです!
お部屋もきれいでしたし、洗面所等も広々としていました。
天気が曇っていて星が見れないのだけが残念でした!
家族でお世話になり、ありがとうございました!

TABI YADO Rantan 2018年09月14日 21:00:03

この度は、タビヤドらんたんにお越しいただき本当にありがとうございました。
心のこもったご投稿もありがとうございます。感謝感謝です。

お食事は、時間をかけて手間暇かけて作っているので、お褒め頂くと非常にありがたいです。ありがとうございます。
一番下の妹さんは、お食事なしでしたが、ほんの気持ち程度のお食事でしたが、喜んでいただけたようでよかったです。

星空が残念でしたね。お天気が悪く申し訳なく思います。満点の夜空を見ていただくと娘さんたちの素晴らし思い出になったと思うので私たちも残念な気持ちです。

お食事はいつも手を抜かず頑張っています。機会がありましたら、また違う季節にもご利用ください。満点の星空もリベンジしていただくと嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

♪ お子様半額 ♪ 【ファミリー】割プラン・夏!!!