文珠荘 松露亭 クチコミ・感想・情報

文珠荘 松露亭

文珠荘 松露亭のクチコミ・お客さまの声

よしまる551さんの 文珠荘 松露亭 のクチコミ

よしまる551さん [50代/男性] 2021年11月28日 13:59:37

遠い昔まだ文殊荘別館と呼ばれていた時に連れてきてもらい、もう一度訪れたいと思っていた松露亭さんに家族と再訪することができました。案内いただいた部屋からは阿蘇海越しに天橋立が見え、静かなゆったりとした時間を堪能することができました。夕食は御馳走がきれいな器で供され、目からも楽しめるもので日本料理っていいなとしみじみと感じました。
    惜しむらくは、洗面所で朝の支度をしている際に隣室のテレビの音がもれ聞こえてきたこと。現実世界に引き戻された感があり、この一点が残念でした。
    ともあれ、あわただしい日常を離れ、家族と一緒にのんびりと過ごすことができました。また泊まりたい宿です。

【松露亭の創作会席】松葉蟹のかに味噌フォンデュと特選和牛料理プラン

投稿者さん 2021年11月05日 15:59:58

高齢の母のためお部屋にテーブル席を用意して頂きありがとうございました。
    お部屋からの景色も、食事も、お風呂も居心地よく過ごせました。
    翌日チェックアウトした後も天橋立から戻ってくるまで車を預かって頂きとても助かりました。
    ぜひまた泊まりたいと思っています。

文珠荘 松露亭 2021年11月20日 13:11:14

この度は、ようこそ天橋立へそして松露亭へお越しいただきまして誠に有難うございました。
    お母様との良き思い出旅行となりましたこと心より嬉しく思います。
    テーブル・イスのセッティングやお車の駐車の件
    など旅のお手伝いが出来て本当に良かったです。
    松葉ジュースも気に行っていただけて嬉しいです。
    是非また次回お母様とさらなる思いで作りの旅としてお越しいただけるのを心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】松露亭 基本会席プラン(朝夕とも部屋食)

ぇびkpuさんの 文珠荘 松露亭 のクチコミ

ぇびkpuさん [30代/女性] 2021年11月03日 01:42:31

昨年に続き、今年も母と2人お世話になりました。
    昨年度(天橋立側)と反対側のお部屋にしましたが、どちらも素敵です。

借景が心地良いので、お部屋でボーッとしたり、少し散策に出掛けて浜辺でボーッとしたり。とにかくゆったりとした時間が流れます。
    近くの橋の上からたくさんの魚を見られるのがお気に入りなのですが、今年はエイも見れて感激しました!

宿泊前後の荷物預かりなど、ただの「サービス」ではないおもてなしに、このお宿に泊まるために天橋立に来てる気がします。

文珠荘 松露亭 2021年11月20日 12:22:02

この度は松露亭に3度目のご来荘をいただきまして誠に有難うございました。
    お母様との良い思い出旅行になりました事心より嬉しく思います。ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでした。
    お嬢様が少し体調をくずされて心配いたしましたがすぐ良くなられて本当に良かったです。
    是非またお母様とご一緒においしい丹後の旬の料理をお召し上がりにお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】松露亭 基本会席プラン(朝夕とも部屋食)

ライシングサンさんの 文珠荘 松露亭 のクチコミ

ライシングサンさん [50代/男性] 2021年09月23日 12:54:57

どれも文句なく素晴らしかったです。

文珠荘 松露亭 2021年11月20日 12:07:11

この度は、ようこそ天橋立へそして松露亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    私共の客室の中でも最も天橋立が良くご覧いただけるお部屋にお泊りいただけたのでご満足いただけたと思います。
    是非また次回も同じ客室をご予約いただき季節を変えて今回とは違った旬の料理をお召し上がりにお越し下さいませ。

【基本プラン】文殊堂岬に佇む、木造総平屋数寄屋造りの小亭 松露亭 基本会席プラン(朝夕とも部屋食)
    【日本三景天橋立を一望 「龍燈」の間】

しゅくらん1157さんの 文珠荘 松露亭 のクチコミ

しゅくらん1157さん [40代/女性] 2021年05月03日 19:28:12

今回は初の天橋立に観光。その際に松露亭さんを宿泊いたしました。老舗の純和風旅館は久しぶりでしたが、快適に過ごせました。食事はもちろんお風呂も良かったのですが、なんといってもお部屋係の若い女性がとても印象的でした。初めての天橋立であることを伝えると観光について詳しく説明してくださった上に、チェックアウト後わざわざ走って追いかけて、割引券を渡してくださいました。こんなことまでして下さるだなんてと感動いたしました。
    お部屋もグレードアップして頂けて大変満足できました。
    また天橋立におじゃましたときは利用させていただきます。

文珠荘 松露亭 2021年05月08日 11:32:24

この度は遠方より天橋立へそして松露亭にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    お料理で岩牡蠣や木の芽鍋等を美味しいと気に入られたと係から伺いました。季節の旬の食材をご用意出来て良かったです。
    また担当いたしました客室係を大変良い評価を頂戴いたしました事心より嬉しく思います。
    本人も大変喜んでおりました。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    また次回お越しの際も是非同じ係で担当させていただきます。
    本当にこの度のご投稿有難うございました。

ぇびkpuさんの 文珠荘 松露亭 のクチコミ

ぇびkpuさん [30代/女性] 2020年11月17日 15:35:39

普段とは時間の流れが違うような、穏やかな一時を過ごせました。
    母と2人で過ごすには広さも充分でしたし、とにかく窓からの景色は絵画のようでした。
    朝チェックアウトまでの時間、窓の景色を見たり、少し庭を歩いてみたり、とにかく心地良かったです。

正にこれが「おもてなし」だなぁという上質なサービス、いわゆる旅館のご飯とは異なる美味しいお食事、最高の時間でした。

難を言うならば、おいしくて全部食べたいのに、量が多くて苦しくなってしまいました。女性や高齢者向けの量少なめプランなどあれば嬉しく思います。

母はザ京都人なので、とにかく器から何からうるさいのですが、気持ちよく過ごせました。
    Gotoがきっかけにはなりましたが、ぜひまた泊まってみたいです。

文珠荘 松露亭 2020年11月23日 14:14:12

この度はようこそ天橋立へそして松露亭にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
    お母様とのご旅行がご満足いただけ良い思い出となりました事心より嬉しく思います。
    ご指摘いただきましたお料理の内容に関しましては量より質を心がけておりますが更に検討して参りたいと思います。
    また是非お二人様でご来荘いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【早割45】早期予約で「基本プラン」がお得に宿泊!~2人で4,400円OFF!~
    【天橋立一望の客室「松琴」の間】

櫻 四季さんの 文珠荘 松露亭 のクチコミ

櫻 四季さん [50代/女性] 2020年11月15日 19:50:03

凄く大満足でした。お部屋担当さんも大変良い方でとても良い時間を過ごす事が出来ました。予定時間を過ぎての到着でしたが皆さん嫌な顔一つせず迎えて下さいました。帰りもお部屋担当さんが車が見えなくなるまで見送って下さいました。食事も大変良い味でした。量も程よく、夕食も朝食も大変満足でした。庭からの景色も最高でした。露天風呂も良かったです。朝、お客様の車1つずつ綺麗にされていました。落ち葉をはらったり鳥の糞を拭いたり。とても素敵なあたたかな心遣いが感じられました。機会があればまた 是非利用したいと思います。

文珠荘 松露亭 2020年11月23日 14:25:21

この度はようこそ天橋立へそして松露亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    また私共のサービス、食事、客室等々に最高の
    評価を頂戴いたしまして心より深くお礼申し上げます。スタッフの裏方の仕事は中々目立たず評価してもらえませんがそんなところまで見ていただいて本当に嬉しく思います。今後も手を抜くことなく頑張って参ります。
    またご来荘いただいた際にはチェックしていただいて感想をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2020年08月14日 12:49:15

食事や対応がとても良かったです。食事は驚くほど美味しいものが多々あり、どのメニューも工夫されていました。対応も和やかで、且つ丁度いい距離感で良かったです。部屋のWiFiが通じなかったのが残念でしたが、ロビーで十分につながっていて、丁度良いスペースもあり、不自由はしませんでした。ありがとうございました。

文珠荘 松露亭 2020年08月17日 15:58:15

この度は、ようこそ天橋立へそして松露亭にお越しいただきまして誠に有難うございました。
    私共の料理、サービス等に関しまして高い評価を頂戴いたしましたこと心より厚くお礼申し上げます。料理のグレードアッププランでお申込みいただきましたのでご満足いただけて本当に嬉しく思います。今後とも地元の素地にこだわった旬の味覚のものをご提供出来るように頑張って参ります。Wifiの件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。私共の旅館の立地、木造平屋の造り等々の問題で入りにくいことがございます、今後ともこの問題には取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 19:30:43

8月10日~11日に妻と2人で宿泊しました。まず、宿が綺麗で部屋からは海が見えました。あとご飯もとても美味しく、食べ応えもあり満足です。そして何より従業員の方の気遣い、サービスがとても素晴らしかったです。良い時間を過ごせました、ありがとうございました。また是非泊まりたいです。

文珠荘 松露亭 2020年08月17日 15:39:52

この度は、ようこそ天橋立へそして松露亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    いろいろとご旅行しにくい中私共の旅館にご滞在いただきましたこと本当に嬉しく心より感謝いたしております。
    またご宿泊いただいただけでなく私共に対しまして客室、サービス、料理等に高い評価を頂戴いたしましたこと重ねて厚くお礼申し上げます。
    今後ともお客様にご満足いただけるよう、しっかりとした対策を取りながら頑張って参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【地元・丹後産の鱧でご用意】<7月・8月限定>夏の味覚を楽しむ「鱧会席」

kk19691022さんの 文珠荘 松露亭 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2020年07月28日 18:15:34

当日、まず車で移動する旨伝えると丁寧な案内があり期待がもてた。
    風呂は3人湯舟につかると密になるぐらい小さめだが、ちょうど無人または先客が上がるところだったためほぼ貸切状態のため問題なく楽しめた。
    客室係の女性も明るく対応力抜群で、現地観光についてもレクチャーしてくれてちょうどいい距離感。
    なにより、いままで泊まった宿のなかで窓ガラスのクリアさはNo.1、虫がとまっていてもホントに中か外かわからず。それからは気になり他を見渡しても清掃が行き届いており(キズや凹みは経年のもの)快適に過ごせた。
    フロント含むスタッフの方も宿泊客ファーストで接して頂き、機会があれば何度も泊まりたいと思える宿。

文珠荘 松露亭 2020年08月09日 15:52:11

この度は大変遠方より、ようこそ天橋立へそして松露亭にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    また私共に対しまして大変高い評価を頂戴いたしまして事重ねて厚くお礼申し上げます。
    新型コロナ対策の中ご宿泊に関しましてはいつもと違い不自由な思いをお掛けしたことと存じます。
    私共の宿は都会の喧騒からはかけ離れており
    立地も天橋立の隠家的な所にございます。
    どうぞ別荘的な宿として息抜きにお越しいただければ大変嬉しく思います。
    またのご来荘を心よりお待ちいたしております。

安ごさんの 文珠荘 松露亭 のクチコミ

安ごさん [70代/女性] 2018年11月10日 23:57:13

風情ある数寄屋造りのランクアップしていただいた天橋立を望む素敵な客室に喜び、素足で歩く杉の廊下に心地よさを感じ、また和紙の小箱に入った裁縫道具とリバテープ等々例をあげたらきりのないほどの行き届いた心遣いに驚かされました。季節限定料理は料理長の優しい思いが至る所に伝わってきて幸せでした。白和えの柿釜盛りの先附にはじまり、へしこ寿司や籠盛りの秋彩色八寸、松茸香る炊合せの鯛の汁味は格別。鮑グラタンは鮑とチーズが絶妙なハーモニー、さわやか味の丹後ぐじちり蒸、酢物の和牛ローストビーフはとろけるような味わい等々丹後地方の秋の味覚を充分堪能しました。また、爽やか松葉ジュースから始まる朝食は赤米のお粥や目の前の海で獲れたというあさりの味噌汁にやさしい味を感じました。食後の黒蜜が絡んだ出来立て葛きりはとても美味でした。
    お部屋係さんの笑顔と接客にも癒されました。建物・料理・サービスすべてにおいて「おもてなしの心」があふれて居心地よく、松露亭さんにご縁があったことを感謝しました。

文珠荘 松露亭 2018年11月25日 15:02:34

この度はようこそ天橋立へ、そして松露亭へお越しいただきまして誠に有難うございます。
    久々のご家族旅行と係りから聞いておりましたが
    ご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。
    ご宿いただきましたご感想を細かく頂戴いたしまして感動してしまいました。
    特にお食事に関するご意見は私共がお客様にご満足頂きたいところを全て感じて表現していただき感無量です。
    是非また皆様でお越しいただける日をお待ちいたしております。
    素晴らしいご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年09月27日 00:36:20

当方52歳女性。そういえば私が若いころはこの様にお部屋食でお布団の上げ下ろしも来てくださったものだと、昔を思い出す方式の宿でした。お部屋係のお二人とも聡明でとっても感じよく、また廊下ですれ違うスタッフの方も挨拶が気持ちよく、帰路は私一人なのに駅まで車でお送りくださり、本当に本当に気持ちの良い日本古来の日本人ならではのおもてなしの心を久しぶりに堪能させて頂きました。お食事も細部に心が籠り、品数合わせの奇抜な八寸や形だけの天ぷらなど一切なく、素材も吟味されていて大変満足でした。本当にありがとうございました。

なのにもかかわらず私は二度と利用はしません・・・。
    一つは「私がそのサービスを求めていない」為で、もう一つは「インフラが古い」為です。

「私がそのサービスを求めていない」については、久しぶりのお部屋係さんが対応くださる方式を面倒に感じました。何度も係の人が部屋にコンコンと出入りし、その度に返事を返し、食事や床の準備の際、少なからず余所行きの顔をするのは面倒でした。このお値段は「個室食事処」「部屋に半露天風呂」程度の価格帯ですから、私はそちらの方を選びます。

「インフラが古い」については、とても清潔に維持されていますがやはり古いです。部屋は網戸が木枠の為隙間が空く、窓のカギがねじ式で開け閉めが面倒(平屋)する、トイレや洗面所も暗く古く狭い。現代人必須のスマホ系のコンセントなどの配慮が無い、使いまわし爪切りの設置は不衛生に感じる、大浴場も湯船の木の床がぬめる、脱衣場に給水器もトイレも無いなど、通常慣れているインフラと比較して受け入れ難く感じました。

また、ドリンクリストにあるワインはボトルのみで、価格帯が概ね3万~5万とエノテカのワインリストを彷彿させる様な半世紀前(の持ち込み不可バブル時代の賜物)を感じました。

これらを風情があるとお感じの方もおありでしょうが、私はホスピタリティマインドだけが高い時代錯誤な旅館と感じました。一つの受け止め方として、利用予定の方の参考になれば幸いです。

文珠荘 松露亭 2018年10月07日 15:06:02

この度はようこそ天橋立へ、そして松露亭にお越し下さいまして誠に有難うございました。
    折角お越しいただいたにもかかわらずサービス、施設等々大変不愉快な思いにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
    客室係がお客様のお部屋に何度もお伺いしました事やお泊りいただいた客室、大浴場のメンテナンス等の不備等々誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました箇所につきましては一つ一つチェックして改善して参りたいと思います。
     この度のご意見をしっかりと受け止め、皆様にご満足のいただける旅館づくりに努めて参りたいと思います。
    この度のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年05月27日 16:05:50

本格的旅館への宿泊は久しぶりですが景色、部屋、立地、サービスとも文句なし。庭から美しい夕陽が眺められ、天橋立の旋回橋が回転する様も見ることができて大満足でした。

文珠荘 松露亭 2018年06月05日 15:11:55

この度は大変ご遠方より天橋立へそして松露亭にお越しいただき誠に有難うございます。
    私共の宿は文珠堂岬の奥に位置し隠れ宿的な存在となっております、一般の車両は立ち入り禁止となっており。都会の喧騒を忘れてお過ごしいただくことが出来ます。
    庭園越しに美しい朝日、夕日に染まる天橋立をご覧いただける一番の場所にございます。
    今回は天候にも恵まれ美しい景色がご覧いただけて良かったです。
    次回は天橋立の雪景色をご覧になりながら冬の味覚の王者「松葉がに」を召し上がりにお越し下さいませ。

【基本プラン】文殊堂岬に佇む、木造総平屋数寄屋造りの小亭~松露亭会席プラン~
    【基本客室 6帖】

投稿者さん 2018年04月14日 19:38:10

こちらの宿は明治元年創業の精神を受け継ぎながらそれに奢ることも安住することもなく今の時代に即した、また顧客ニーズをしっかり捉えて手を抜くことのない設備とサービスを展開していると感じました。
    行き届いた気遣いによい意味で驚かされる事が沢山ありました。一つ一つの良い所は他の宿でも行われている事ですが全てが行われているのが松露亭てす。
    レベルの高い宿で料金は普通の宿より高いのは事実ですがコストパフォーマンスはかなり良いと思います。
    また是非泊まりたいと思います。

文珠荘 松露亭 2018年04月20日 14:32:28

この度は、ようこそ天橋立へそして松露亭にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
    また私共に対しまして大変高い評価を頂戴いたしました事心より嬉しく存じます。
    スタッフ一同今回のご意見を励みにより一層お客様からご満足いただける宿を目指して参ります。
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月26日 17:22:51

チェックイン時にその日いただく松葉カニを見せてもらい、食事に時には色々な調理法を説明してくれ、プチ贅沢な旅でした。

文珠荘 松露亭 2018年03月03日 17:12:16

この度は、ようこそ天橋立へそして松露亭にお越しいただきまして誠に有難うございます。
    松葉がに料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    遠方よりお越しいただいた甲斐がございました。
    お選びいただきましたプランがお一人に活松葉がにが1パイ付くコースで料理方法もお部屋までカニをお持ちして見ていただいてから決めいただくという私共の一番お勧めする内容です。
    また次回の松葉がにシーズンもこのプランでお申込み下さいませ。

【冬の基本会席】小宿だからできる、地物活松葉蟹の「食し方」から始まる 活松葉蟹プラン
    【天橋立一望の客室「松琴」の間】

投稿者さん 2017年11月18日 13:30:34

11月の連休に宿泊しました。
    立地はとてもよく、観光地ながら奥まった所にあり、静かに過ごせました。
    ただ、中学生の娘のアレルギーがあり、事前に申し出をしましたが、内容について細かいことは確認されず、ハイハイ分かりましたといった感じでした。実際に出てきた料理の中には事前に申し出たにも関わらず、食べれないものがかかっていたり、通常の食事より、明らかにグレードダウンしたものや、他の料理で使ったもの、有り合わせで作ったものなどがあり、(切り方や大きさが全く一緒なので…)大変残念でした。

文珠荘 松露亭 2017年11月19日 13:53:02

この度は、ようこそ天橋立へそして松露亭に
    お越し下さいまして有難うございました。
    折角お越しいただいたにもかかわらずお嬢様にご提供させていただいたお料理がご満足いただけず
    誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    只ご指摘のございました「他の料理で使ったもの、有り合わせで作ったものなどがあり」というのは決してございません。
    その様にお思いになった盛り付け等に問題が
    あったのかと思います。
    今後はこのご意見を参考に改善して参る所存でございます。
    この度の件本当に申し訳ございませんでした。

【基本客室 8帖】

みっきょんきょん8350さんの 文珠荘 松露亭 のクチコミ

みっきょんきょん8350さん [20代/女性] 2017年07月27日 01:17:12

立地も良く、雰囲気もとても素敵でした。スタッフの皆様のご対応もとても良く、久しぶりの旅行を満喫することができました。食事もお風呂も最高でした。また是非おじゃまさせていただきたいです。ありがとうございました。

文珠荘 松露亭 2017年07月28日 09:04:42

この度はようこそ天橋立へそして松露亭にお越し下さいまして誠に有難うございました。
    当日は大雨の為イベントも中止となり大変残念な日となりました。そんな状況の中ご宿泊いただいたにもかかわらず大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく光栄に思います。
    是非またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月17日 20:25:42

彼との一年記念日に利用させていただきました。
    こんな立派な旅館に宿泊するのは初めてで、とてもおどおどしていた私たちでしたが、女将さんをはじめスタッフの方々に丁寧に対応して頂いただけたので安心して素敵な時間を過ごすことができました。
    またぜひ利用させていただきたいと思います。
    素敵なおもてなし本当にありがとうございました。

文珠荘 松露亭 2017年07月22日 12:11:07

この度は遠方より天橋立へそして松露亭にお越し下さいまして誠に有難うございます。
    ご交際されて一年の記念日に弊荘をお選びいただきました事大変嬉しく光栄に思います。
    またご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴いたしまして重ねて厚くお礼申し上げます。

この天橋立の地には神代の昔、天に会った男神・伊射奈岐大神(いざなぎのおおかみ)が地上の真名井原(真名井神社)の磐座に祀られていた女神・伊射奈美大神(いざなみのおおかみ)のもとに通うため、天から大きな長い梯子を地上に立てて通われました。
    すると、一夜にして梯子が倒れてしまい、それが天橋立となったと伝えられています。
    これは人間の心が純朴で素直であった古代には、神と人、天と地上とは互いに往き来でき、天橋立は神と人、男と女とを結ぶ愛の懸け橋と信じられていたそうです。
    また次回この神話が残る天橋立へ、そして松露亭に機会がございましたお越し下さいませ

obachan3624さんの 文珠荘 松露亭 のクチコミ

obachan3624さん [60代/女性] 2016年10月29日 23:35:02

歴史と伝統のある 老舗旅館。立地も雨の橋立の目の前。
    スタッフの方のおもてなしの心が静かにつたわる 心地よい滞在でした。
    部屋も 広い部屋を用意して頂き 大変に満足でした。
    旅館の隅々まで 十分に洗練されたたたずまい。
    お食事も 季節の素材、演出 見事なものでした。
    心に残る滞在でした。

文珠荘 松露亭 2016年11月06日 14:02:23

この度は、本当に遠方より天橋立へ、そして松露亭にお越し下さいまして誠に有難うございました。
    遠方からのお車の運転、大変お疲れ様でございました。
    私共に大変お褒めのお言葉を頂きはるばるお越しいただいた甲斐があったとほっといたしております。またいつもこのようなお言葉を頂戴できるよう精進して参りたいと思います。
    また機会がございましたら是非もう一度ご来荘下さいませ。

投稿者さん 2016年10月05日 00:03:02

本当にいいお宿でした。
    つかず離れずのサービスも心地よく贅沢な時間を久々に過ごすことができました。
    お部屋から眺める庭、その向こうに天橋立、そして時々目の前を通る船、ステキでした。
    ただ、船が近づく音に毎回、息子はびっくりしていましたが・・・
    夕食もとても美味しく戴きましたが、思ったより量が多くて完食できなかったことがもったいなかったなと思います。
    そして朝食前の手作りジュースの美味しかったこと!
    食後にコーヒーを持ってきて頂いたことも嬉しいサービスのひとつでした。
    明るく楽しい中居さんとの会話も楽しみました。
    また時間を作って行きたいなと考えています。

文珠荘 松露亭 2016年10月10日 16:04:03

この度は、ようこそ天橋立へそして松露亭に
    ご宿いただきまして誠に有難うございました。
    大変仲の良いお母様とご子息様でございましたので、すごく印象に残ったお客様でございました。
    数々のお褒めをいただいたご投稿を頂戴いたしまして大変嬉しくまた、恐縮いたしております。
    担当いたしました客室係も大変喜んでおりましたまた次回担当させていただきたいと申しておりました。
    お食事の内容に関しましては量より質を重視いたしておりますが、季節によって盛り沢山になっているのかもしれません。
    11月からは松葉がに料理が解禁となります。
    是非また松露亭でカニ料理をお召し上がりにお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF スタンダードプラン 「天橋立」で美肌の湯&季節会席料理満喫
    【日本三景天橋立を一望 「龍燈」の間】