今井浜温泉旅館 心のどか クチコミ・感想・情報

今井浜温泉旅館 心のどかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 18:15:52

2つの貸切温泉が予約なしでいつでも入れるのが良かったです。
宿泊した日はお部屋が満室だったとのことですが、特に待たずに3回も入れました。
料理は夜も朝も食べ応えがあり刺身も新鮮で豪華で満足です。自分ですりおろすワサビも美味しかった。
レトロな建物で部屋の外の音が聞こえることはありますが、充分のんびりゆっくりできました。
駐車場はちょっとわかりにくくて戸惑うかも?
とりあえず縦列に停めてキーをフロントに預ける感じでした。
スタッフみなさんに親切にしていただきました。ありがとうございました。

心のどか一押し!【金目姿煮&金目味噌焼き・金目しゃぶ付】地魚入り大舟盛付!貸切風呂無料♪

投稿者さん 2019年11月18日 10:21:58

至るところに心配りをされていて、とても素晴らしいお宿でした。

お風呂には、DHCのシャンプーがあり、浴槽のイルミネーションが綺麗。
食事は一品一品全て美味しく、お腹一杯になる量です。
スタッフの方も皆さん気持ちよく、気配りしてくださいました。

早くまた来たいね、と家族で話しています。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★お子様二名迄完全無料!☆初めての温泉家族旅行☆1泊2食付

とも2294さんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

とも2294さん [40代/男性] 2019年11月16日 10:49:50

建物はともかく料理がとても良かった!特に鯵の姿作りの骨を骨煎餅にしてくれたのはとても美味しかった!

【5つの特典付き!秋の平日限定カップルプラン】二人で行く温泉グルメ旅★Wステーキ付<あわび・牛肉>★

投稿者さん 2019年10月08日 15:43:27

10月初旬に車で行き、お世話になりました。

予定時刻より早く着いてしまいましたが、その点については何も触れず、てきぱきと対応いただけました。
山側のお部屋の予約をしていたのですが、海側にアップグレードしてくださったとのこと。
おかげでお部屋について30分近く、夫と二人でひたすらボケーと過ごせました。
頭がとろけそうなほどリラックスできました。

館内に大浴場はなく、貸し切り風呂が2つあります。
平日でしたので、滞在中4回も温泉につかることができました。(お風呂はいつでも使うことができました。連泊の場合は違うのかもしれません)
どちらのお風呂も内風呂と露天風呂があります。
眺望はよくありませんが、その分人目を気にしなくてよいので、体制を変えて寝湯のように漬かることができ、つい寝てしまいました。

お食事も驚きの連続でした。
HPの写真以上の驚きがありました。
それはきっと、給仕してくださったスタッフさんの素晴らしさもあると思います。

滞在中、1つ事件がありました。
私たちの不注意なのですが、ついついお風呂が気持ちよくて、長湯をしてしまい、お恥ずかしながらのぼせてしまい、倒れてしまいました。
スタッフの方に電話で助け舟を求めると、両手から溢れ出てしまいそうなほどの大量の氷を用意してくださり、なんとか体調は回復しました。

チェックアウト時、氷代をお支払いするべく申し出たのですが、「だいじょうぶでしたか?よかったよかった!お金なんていいですいいです!」と笑顔で仰っていただきました。
ほんとうに、うれしくてうれしくて、なんてこったいです。

実は初めての伊豆旅行だったのですが、伊豆が大好きになりました。
お宿にまた泊まりたいですし、なによりまたスタッフの皆様に会いに行きたいです。
ほんとうにありがとうございました。

【訳ありプラン】無料貸切露天と金目鯛姿煮&大舟盛付【現金特価】山側10畳

投稿者さん 2019年09月29日 20:56:50

愉しいひと時ってあっという間に過ぎてしまいますね。
料理については沢山の方がコメントされていますが、十分満足のいく美味しさです。
刺身も新鮮でボリュームがあり、金目鯛もとても美味しく煮付けられてました。
この価格でこのクウォリティはなかなか味わえません。
そして温泉も貸切で寛げました。
宿自体は昔ながらの古い宿で、廊下の音や振動もしっかり部屋に届きます。
男性の中居さんの「タメ口」に最初は「?」と思いましたが、肩肘張らない飾らない対応と思えば、それも許される宿です。
総合評価を「4」にするか「5」にするかとても悩みました。
気軽に美味しい食事と温泉を愉しみたい方にはおすすめの宿です。

【部屋限定訳ありプラン】無料の<温泉>貸切風呂と金目鯛煮&大舟盛付き!

投稿者さん 2019年09月29日 20:18:01

金目鯛の煮付けが美味しいとの評価を見てこの宿に決めたのですが、金目鯛が想像以上大きさでびっくり。味も申し分なく、味、量共に評判通りで大変満足致しました。
またお風呂も家族風呂形式なのに何回でも入れると言うのはとても良かったです。
また機会を見つけて来たいと思います。

FDS506さんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

FDS506さん [50代/男性] 2019年08月26日 07:41:58

妻と二人で初めて利用しました。少し海から離れますが、随所に心遣いが感じられました。料理は一品々丁寧でキンメ鯛は最高でした。また利用したいです。

【1万円ぽっきり(ALL税込)プラン(一日一部屋平日限定)】伊豆旬彩地魚の舟盛り、金目鯛姿煮 付き!
【新緑の山側 和室6畳(2階)】

piyoatamaさんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

piyoatamaさん [30代/女性] 2019年08月13日 17:12:07

オーナーのおじちゃんがとても良い方で一泊でしたが、楽しく過ごさせていただきました。
海水浴場からも近いので宿から直行直帰で行けるだけでなく、シャワーや洗濯機まで利用できるので助かります。
食事は海の幸満載でどれも本当に美味しかったです。
リピーターの方も多いのは、あのアットホームな雰囲気が魅力的だからですね。
また来年もお願いしたいと思います。

投稿者さん 2019年08月10日 19:42:40

3歳の子供と一緒に宿泊しましたが色々と気遣ってくださって快適に過ごせました。
夜も朝も食事がボリュームたっぷりでどれを食べても美味しかったです。
お風呂も夜、朝と待つ事なく入れました。
夫婦共にあまり話す事が得意では無いので、旅館の方の対応が口コミを見て少し心配でしたが、程良い距離感で接してくださり良かったです。
又この辺りに宿泊する際にはこちらに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月03日 18:33:19

生まれたばかりの子を連れて、初めての旅行でした

お風呂は部屋にはないですが、貸切の家族風呂があって、赤ちゃんの温泉デビューまでできちゃいました!

お食事も美味しく頂けました。
夕食が部屋食なのもとても良かったです。

広い部屋が二間続き、お兄ちゃんは大喜びで走り回ってました。
ただ、部屋の鍵がかけても少し動かすと開いてしまい、セキュリティ的にどうななかなぁ。。。
と思ってしまいました。

それ以外は、家族皆大満足でした!

投稿者さん 2019年06月26日 17:13:56

宿の駐車場が分かり辛く、駐車も難しいですがお風呂も朝食も満足しました。昔ながらの良い宿だと思います。

【朝食付きプラン】夕食なしなので仕事終わりにチェックイン♪朝はゆっくり美味しい朝食!!

投稿者さん 2019年04月15日 07:07:29

妻と3歳、11ヶ月の子供2人で宿泊させて頂きました。宿のご主人がとても気さくな方で楽しかったです。子供も懐いていました。お風呂も貸し切りなのでのんびり入ることができました。料理も思ってる以上に量が多くてお腹いっぱいになりました。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★お子様二名迄完全無料!☆初めての温泉家族旅行☆1泊2食付
【新緑の山側 のんびり寛ぐ和室10畳(2階)】

プチっとなさんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

プチっとなさん [30代/女性] 2019年04月10日 14:10:41

食事がすばらしかったです。
ボリューム、質ともに最高!
こども3人連れていき、二人分無料!
私が大食漢でなければ完食はできなかった。。。苦しかった。。。
店主様(?)は、料理に命かけてます、多分。
朝ごはんも素敵!
おかわりもたくさんすすめてくださいました。

お風呂はまずまず。
家族風呂で入れるし、他の方が入っているか否かも表示がわかりやすいのでウロウロせず済みます。

店主様の配慮がすごい。
めっちゃ写真撮ってくれます。
いろんなポーズで。たくさん。言わなくても。
うちはいつも私が撮っていて自分の写真がないのでとてもうれしかったです。

ありがとうございました!
また伺いたいお宿でした☆彡

【海を望む和室8畳と広縁付(2階)】

ringotoringoさんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

ringotoringoさん [40代/男性] 2019年04月04日 09:54:48

食事の評価が高かったので利用しました。舟盛り、あわび、金目の煮付け… 評価通り大満足の夕食でした。
お風呂も貸切で、夜中も入れます。宿の方の心遣いも嬉しかったです。

八景島さんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2019年04月01日 21:36:30

今回の宿泊で3回目になります。

料理に関しては文句のつけようが無いくらいで
金目の煮付けは外れなしです。
宿泊者の声は色んな所から聞こえてきますが
それもご愛敬。

朝早めに起きて
海岸まで散策するのも一興かと。

k2dayooさんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

k2dayooさん [60代/男性] 2019年03月11日 13:53:18

河津桜を観に海外の友人と一緒に泊まりました。
夕食、朝食ともにとても満足のできる内容でした。
貸し切り風呂も他のお客が入浴中かが2階からもわかり、
満室にもかかわらず、ストレスなく利用できました。
桜がなくても宿泊するに値する宿だと思います。

伊勢海老焼&大舟盛&牛肉ステーキ&金目鯛姿煮!夕食はお部屋食で♪

投稿者さん 2019年03月01日 22:04:38

お部屋はシンプルな和室でした。新しいわけでもなく、豪華なわけでもないですが、清潔で十分なお部屋でした。
お料理は文句なし!金目鯛の刺身にみそ焼き、しゃぶしゃぶ、姿煮と…それぞれに美味しく、00翌朝の金目鯛のアラのお味噌汁も含めて堪能しました。先付けや前菜も細やかに手が加えられていて、お腹いっぱいでも、箸が止まりませんでした。
お風呂は、貸し切りの家族風呂が二つ。順番に使用するということでしたが、タイミングが良かったのか、待ち時間もなくゆったりと使うことができました。

【海を望む和室10畳と広縁付き(2階)】

164ひろさんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

164ひろさん [40代/男性] 2019年02月09日 00:35:42

『★お子様二名迄完全無料!☆ウェルカムベビーズ・初めての温泉家族旅行☆1泊2食付』
お子様がいる家族にはこのプランは特にお勧め!子供分(2名まで)無料にもかかわらず、子供の夕食はハンバーグや唐揚げ、エビフライなど子供が好きなメニューだけでなく、なんと子供それぞれにお刺身盛り合わせまでつくというサービス。そして大人は、舟盛り、鮑、金目鯛の煮付け等の豪華料理が、もうこれ以上食べられない!という程の圧倒的ボリュームで提供される驚愕のメニュー!
また、家族で入れる2つの貸切温泉も文句なし!
でもそれ以上に、この宿が支持されている理由は、きっと宿のご主人にある。まるで本当の祖父のように子供達が懐いてしまうほどのサービス精神が、きっとこの高評価の源になっている。
宿選びの時に読んだ他の人のレビューの意味が、実際に泊まってみてよくわかった。またぜひ利用したい。

dio-youさんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

dio-youさん [50代/女性] 2019年01月30日 16:11:23

食事はたっぷり、ごちそうさまでした。

投稿者さん 2019年01月05日 22:16:30

「訳ありプラン」でしたので、もちろん景色は加味しません。
お宿のかたがた皆さん気さくで、とてとたのしくすごせました。
食事は評判どおりというか期待以上!
家族4人での旅行でしたが、貸切のお風呂、露天風呂ももちょうどいいサイズ感。