今井浜温泉旅館 心のどか クチコミ・感想・情報

今井浜温泉旅館 心のどかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月06日 14:13:15

いつもお世話になっております
のんびりできました

“お一人さまステイ”ぶらり気ままに一人旅応援プラン【貸切露天風呂無料】
【海を望む和室8畳と広縁付(2階)】

Allosaurusさんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

Allosaurusさん [50代/男性] 2020年03月04日 21:50:51

高齢の母親と二人で宿泊しました。入浴も介助が必要で男女別の大浴場には入れないため、貸切風呂になっているこちらを利用しました。満開の河津桜を見て、温泉に入り、金目鯛づくしの夕食を食べて母親も満足した様子でした。宿の方にもいろいろとお気遣いいただきありがとうございました。

心のどか一押し!【金目姿煮&金目味噌焼き・金目しゃぶ付】地魚入り刺身盛付!貸切風呂無料♪
【海を望む和室10畳と広縁付き(1階)禁煙】

投稿者さん 2020年02月25日 15:44:47

到着早々、年配の男性従業員に名前を間違えられました。全室6室しかない宿なのに。すごく不快な思いからスタートし、部屋に通されたときは絶望的な思いをしました。
部屋は全体的に薄汚い、オンボロという感じ。洗面台もトイレもまるでひと昔前の住宅のような古い小さい設備でした。
トタン屋根のためか、雨の滴る音がうるさかったです。
また、厨房の真上、食膳用のエレベーターの近くの部屋だったため、夕方から食事の時間まで、終始ガチャガチャ、ドタンバタン、ドンドンとうるさく、気が休まりませんでした。朝も同様にうるさかったです。
朝食は8時半からと遅く、食事中でも、食器は次から次へと下げられ、食事を楽しむ時間もありませんでした。
お風呂も汚く、不衛生。気持ち悪かったです。本当に温泉なのかな?という感じでした。
唯一、まともだったのは、食事と食事配膳担当の若い男性の接客くらい。
この宿を選んだ決め手は口コミが4.5だったからなのに、本当にこの口コミは正しいの?と疑いたくなるような宿でした。
もう二度と行きたくありません!

心のどか一押し!【金目姿煮&金目味噌焼き・金目しゃぶ付】地魚入り大舟盛付!貸切風呂無料♪
【新緑の山側 和室6畳(2階)】

ねこ52さんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

ねこ52さん [40代/女性] 2020年02月15日 17:16:39

2月9日にお世話になりました。駐車場が想像していたよりも小さく少し苦労しましたが、後は快適に過ごせました。オーナー様のおもてなしの気持ちが伝わり、嬉しかったです。満室の為か、温泉に入るのは少し待ちました。予約制にしても良いのかも知れません。

【祝!2020年|新春初詣プラン】金目鯛姿煮に豚しゃぶと5つの特典付きでお二人で20200円!

投稿者さん 2020年02月14日 11:56:30

古い設備ですが補修・清掃など丁寧になされ大事に使われている様子がわかり、とても心地良いものでした。こういう設備は経営者の宿に対する愛情が伝わり心が温まります。
食事も大変においしく頂戴いたしました。一番リーゾナブルなプランでしたが、50代の我々には十分満足できるものでした。
残念なのは接客です。中高年で遅い春の私たちにとって初めての旅行でしたが、本当に残念なものになりました。何か私どもの態度にお気にさわったことがあったのでしょうか。それとも限定格安プランだったからでしょうか。なんでスタッフの方にあんなに辛く当たられたのか途方に暮れ悲しい思いをいたしました。
「その皿下げていい?なんで下げたらいけないの?まだもう何もないでしょ」(皿にはまだ付け合わせの野菜が残っていた。きちんと食べたかった。金目鯛の煮つけの取り皿も骨入れもないので空き皿が必要だった)「お盆は必要なんだからここに置いておいてよ!意味があっておいているの!」(私が座椅子で体制を変えるために手をつく所にお盆があり20センチほど横にずらしたから)「ほら!!!〇〇!客がお会計だってよ!」「ほら!荷物かして!下まで送ってやるから!」同世代の男性にこんなぞんざいな口の利き方されひどく悲しい思いをしました。
客観的なことも・・スタッフは給仕をするにあたって、指輪をしたままでした。食べ物にさわるときは、指輪は大変不衛生ですし、食器に当たってカチンと音をたてていました。お部屋の掃除も??きざみのりなのか昆布のつくだにのひからびたものなのか、魚の尾のようなものも落ちてました。
写真の左側は私におかれた味噌汁です。相方と比べてこんなに量が少ない!そして、私に置かれた小鉢の外側には食べ物のカスがついていました。
二人にとって大事な旅行でしたが、残念なものになりました。

【1万円ぽっきり(ALL税込)プラン(一日一部屋平日限定)】伊豆旬彩地魚の刺身盛り、金目鯛姿煮付き!

shu9536さんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2019年12月31日 11:47:12

前回食べた金目鯛の煮付けの味が忘れられず、今回二度目の利用です。当日満室とのことで、隣の部屋の声が、若干気になりましたが、朝夕ともに部屋で食べる食事は、量、味ともに大満足でした。二カ所ある完全貸し切り制の温泉は、決して広くはないものの、廊下のライトの点滅で使用状況が分かるというアイデアは便利で面白いと思います。また、金目鯛の煮付け、食べに行きます。

投稿者さん 2019年11月18日 18:15:52

2つの貸切温泉が予約なしでいつでも入れるのが良かったです。
宿泊した日はお部屋が満室だったとのことですが、特に待たずに3回も入れました。
料理は夜も朝も食べ応えがあり刺身も新鮮で豪華で満足です。自分ですりおろすワサビも美味しかった。
レトロな建物で部屋の外の音が聞こえることはありますが、充分のんびりゆっくりできました。
駐車場はちょっとわかりにくくて戸惑うかも?
とりあえず縦列に停めてキーをフロントに預ける感じでした。
スタッフみなさんに親切にしていただきました。ありがとうございました。

【海を望む和室10畳と広縁付き(1階)】

投稿者さん 2019年11月18日 10:21:58

至るところに心配りをされていて、とても素晴らしいお宿でした。

お風呂には、DHCのシャンプーがあり、浴槽のイルミネーションが綺麗。
食事は一品一品全て美味しく、お腹一杯になる量です。
スタッフの方も皆さん気持ちよく、気配りしてくださいました。

早くまた来たいね、と家族で話しています。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★お子様二名迄完全無料!☆初めての温泉家族旅行☆1泊2食付
【新緑の山側 のんびり寛ぐ和室10畳(2階)】

とも2294さんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

とも2294さん [40代/男性] 2019年11月16日 10:49:50

建物はともかく料理がとても良かった!特に鯵の姿作りの骨を骨煎餅にしてくれたのはとても美味しかった!

【5つの特典付き!秋の平日限定カップルプラン】二人で行く温泉グルメ旅★Wステーキ付<あわび・牛肉>★

投稿者さん 2019年10月08日 15:43:27

10月初旬に車で行き、お世話になりました。

予定時刻より早く着いてしまいましたが、その点については何も触れず、てきぱきと対応いただけました。
山側のお部屋の予約をしていたのですが、海側にアップグレードしてくださったとのこと。
おかげでお部屋について30分近く、夫と二人でひたすらボケーと過ごせました。
頭がとろけそうなほどリラックスできました。

館内に大浴場はなく、貸し切り風呂が2つあります。
平日でしたので、滞在中4回も温泉につかることができました。(お風呂はいつでも使うことができました。連泊の場合は違うのかもしれません)
どちらのお風呂も内風呂と露天風呂があります。
眺望はよくありませんが、その分人目を気にしなくてよいので、体制を変えて寝湯のように漬かることができ、つい寝てしまいました。

お食事も驚きの連続でした。
HPの写真以上の驚きがありました。
それはきっと、給仕してくださったスタッフさんの素晴らしさもあると思います。

滞在中、1つ事件がありました。
私たちの不注意なのですが、ついついお風呂が気持ちよくて、長湯をしてしまい、お恥ずかしながらのぼせてしまい、倒れてしまいました。
スタッフの方に電話で助け舟を求めると、両手から溢れ出てしまいそうなほどの大量の氷を用意してくださり、なんとか体調は回復しました。

チェックアウト時、氷代をお支払いするべく申し出たのですが、「だいじょうぶでしたか?よかったよかった!お金なんていいですいいです!」と笑顔で仰っていただきました。
ほんとうに、うれしくてうれしくて、なんてこったいです。

実は初めての伊豆旅行だったのですが、伊豆が大好きになりました。
お宿にまた泊まりたいですし、なによりまたスタッフの皆様に会いに行きたいです。
ほんとうにありがとうございました。

【訳ありプラン】無料貸切露天と金目鯛姿煮&大舟盛付【現金特価】山側10畳
【新緑の山側 のんびり寛ぐ和室10畳(2階)】

投稿者さん 2019年09月29日 20:56:50

愉しいひと時ってあっという間に過ぎてしまいますね。
料理については沢山の方がコメントされていますが、十分満足のいく美味しさです。
刺身も新鮮でボリュームがあり、金目鯛もとても美味しく煮付けられてました。
この価格でこのクウォリティはなかなか味わえません。
そして温泉も貸切で寛げました。
宿自体は昔ながらの古い宿で、廊下の音や振動もしっかり部屋に届きます。
男性の中居さんの「タメ口」に最初は「?」と思いましたが、肩肘張らない飾らない対応と思えば、それも許される宿です。
総合評価を「4」にするか「5」にするかとても悩みました。
気軽に美味しい食事と温泉を愉しみたい方にはおすすめの宿です。

【部屋限定訳ありプラン】無料の<温泉>貸切風呂と金目鯛煮&大舟盛付き!

投稿者さん 2019年09月29日 20:18:01

金目鯛の煮付けが美味しいとの評価を見てこの宿に決めたのですが、金目鯛が想像以上大きさでびっくり。味も申し分なく、味、量共に評判通りで大変満足致しました。
またお風呂も家族風呂形式なのに何回でも入れると言うのはとても良かったです。
また機会を見つけて来たいと思います。

FDS506さんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

FDS506さん [50代/男性] 2019年08月26日 07:41:58

妻と二人で初めて利用しました。少し海から離れますが、随所に心遣いが感じられました。料理は一品々丁寧でキンメ鯛は最高でした。また利用したいです。

【1万円ぽっきり(ALL税込)プラン(一日一部屋平日限定)】伊豆旬彩地魚の舟盛り、金目鯛姿煮 付き!
【新緑の山側 和室6畳(2階)】

piyoatamaさんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

piyoatamaさん [30代/女性] 2019年08月13日 17:12:07

オーナーのおじちゃんがとても良い方で一泊でしたが、楽しく過ごさせていただきました。
海水浴場からも近いので宿から直行直帰で行けるだけでなく、シャワーや洗濯機まで利用できるので助かります。
食事は海の幸満載でどれも本当に美味しかったです。
リピーターの方も多いのは、あのアットホームな雰囲気が魅力的だからですね。
また来年もお願いしたいと思います。

★お子様二名迄完全無料!☆ウェルカムベビーズ・初めての温泉家族旅行☆1泊2食付

投稿者さん 2019年08月10日 19:42:40

3歳の子供と一緒に宿泊しましたが色々と気遣ってくださって快適に過ごせました。
夜も朝も食事がボリュームたっぷりでどれを食べても美味しかったです。
お風呂も夜、朝と待つ事なく入れました。
夫婦共にあまり話す事が得意では無いので、旅館の方の対応が口コミを見て少し心配でしたが、程良い距離感で接してくださり良かったです。
又この辺りに宿泊する際にはこちらに泊まりたいと思います。

【海を望む和室10畳と広縁付き(1階)】