ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 22:58:03

娘のお誕生日に、お友達と過ごす用に予約しました。
お部屋がとても可愛くて、スタッフの方々も親切で、お菓子のプレゼントもいただき、とても喜んで帰ってきました。
また、機会があれば、利用したいです。

【秋冬旅セール】 12時チェックアウト特典と毎朝焼き上げるデニッシュとクロワッサンが好評の朝食付
【デラックスツイン 禁煙 44.1平米 バス・トイレ別】

てる77777さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2020年10月24日 22:30:11

新地で飲み会があり遅くなる時には事前予約の上、宿泊させていただいています。
部屋も広く新地へのアクセスも最高ですし、綺麗でおすすめです。
今度、家族が新地に食事にいくとの事で当ホテルを紹介しました。(私は出張で同行しませんが)

ホテル エルセラーン大阪 2020年10月25日 02:05:10

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございました。
ホテルの部屋、アクセスの面で高評価を頂きありがとうございます。当館は昨年2010年11月に客室のリニューアルを行いました。今後も快適にお過ごし頂ける様に日々の清掃に気を付けております。
そしてご家族に当館をご紹介を頂きありがとうございます。当日、お客様はお越し頂けないことが残念ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

【ビジネス、お1人様大歓迎!】あると嬉しいミネラルウォーター付 素泊り

投稿者さん 2020年10月20日 21:51:56

個人の嗜好と言うか思いこみなのかもしれませんが、名前の売れているホテルにばかり関心を持って利用していました。今回初めて宿泊させて頂いたエルセラーンは、そういう点では、未だかつて眼中に無かったホテルでした。しかしホテルは、高級感があって全館禁煙(愛煙家の皆様には、気の毒ですが、喫煙場所も喫煙出来る客室等一切ありません)で至って清潔でスタッフの皆さんも厳しいコロナ下において細心の注意を払って接客して頂きました。ホテル経営母体は、有機化粧品の販売もされているそうで客室には、そこのションプー等もおかれており朝食のオレンジジュースも有機ジュースが置かれたりしており環境への強いこだわりも強く感じました。料理も夕食は、和食を頂きましたが、本当に手間暇かけている料理でした。あらゆる点で至ってハイスペックです。その上、恵まれない海外の子供達に海外で学校を作る支援をして既に200校近い学校を作って継続支援されているとホムペで拝見しました。又、必ず行きます。お世話になりました。

ホテル エルセラーン大阪 2020年10月25日 01:31:40

ホテル エルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。
感染症対策にもご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉と満点のご評価を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
今後もお客様に安心してご利用頂けますよう、気を引きしめて努めて参ります。
今回は10品の会席料理とご朝食の付いたプランでご宿泊を頂きました。
会席料理は季節ごとに旬の食材を使用し四季折々のお味をお楽しみ頂けます。
引き続き夕食付プランの販売を行っており、Go To トラベルキャンペーンも適応となりますので、機会がございましたら、冬のお味も是非ご賞味くださいませ。

エルセラーングループとしての取り組みにも関心をお持ち頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰られる通り当館は、全館禁煙や、天然原料にこだわったアメニティをご提供するなど、エルセラーン化粧品のポリシーのもと、可能な限り環境に配慮したホテル運営を行っております。
また、エルセラーン1%クラブを通じた途上国への国際教育自立支援や学校建設などの活動もエルセラーン化粧品創業時に掲げましたポリシーに基づいており、これらはSDGs(持続可能な開発目標)にも親和性が高いことから積極的に取り組んでおります。

この度はお忙しい中、ホテルとしてのご評価だけでなく、エルセラーングループ全体への温かいご投稿を頂き誠にありがとうございました。
この厳しい状況下において、お客様から頂きました「又、必ず行きます。」とのお言葉はスタッフ一同大変励みとなります。

【大阪いらっしゃい】豪華会席料理&飲み放題と朝食券が付いたゆったり最大21時間滞在プラン
【ジュニアスイート 3名 禁煙 58.1平米 バス・トイレ別】

ヨッシー000320さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ヨッシー000320さん [60代/男性] 2020年10月16日 16:54:35

恐れ入りますがこの件の返答は責任ある役職の方の記名付きでお願い致します。
発端は二日目の11時過ぎ、「私どものチェックアウト時刻は11時でございまして・・・・・・・・」の電話が40歳位の男性から掛かってきた事です。連泊のお客さんは滅多にいないのかどうかわかりませんが、眠っておらず、仕事をしていたので、「私連泊なのですが…‥」と普通に応対し、誰しも間違いはあるものだから、チェックアウトの時に(ちゃんと情報共有されていて)どなたかに謝罪されたら謝ったら許してあげよう」と思っていました。またその電話の折に掃除に入っていただく時間を13時に彼と決めました。
昼前に地下街に食事に行き、12時10分頃戻ってきたら、なんと部屋には掃除の男性がベッドメーキングをしているではありませんか!キャリーバッグは開けっ放し、小銭入れだけを持って出たため、背広にはメインの財布が入ったまま、…
掃除の彼に話を聞いたら、「何もフロントから連絡が無ければ、カードを抜いたサインが確認できれば掃除に入ります」とのこと、「この人が悪いわけではないな」と感じ、終わるまで静かに待っていました。
で、チェックアウトの時です。フロントの女性は、これ以上は無いというぐらいに真剣に謝っていただきました。これは紛れまない事実で、さすがエルセラーンと思ったのですが、彼女の口から出てきたのは【掃除時間の連絡を係にしていなかった】件だけでした。チェックアウト時間云々の件までは情報共有されていなかったのか、彼女が言い忘れたのか???
その時奥側に立っていた男性がもしその当事者だとしたら、その場で頭を下げるだけではなく、もっと違う行動をするべきだったと思います。女性の方と同じぐらい、あるいはもっと真剣に謝罪するとか。
11時過ぎの電話の時もし宿泊者が寝ていたならどうなったか、あるいは財布から金が無くなっていたら・・・・・・・・2件とも相当に重大な内容です。(お金の方は大丈夫でしたからご心配なく)
GO TO トラベルで忙しかったのかもしれませんが、一瞬たりとも気を抜かないようにお願いします。

ホテル エルセラーン大阪 2020年10月18日 21:47:27

いつも当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中におきましては、私共のスタッフの対応の不手際によりご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。担当者・関連部署に確認をしていた為、ご返信が遅れました事も重ねてお詫び申し上げます。
まず、ご滞在中にチェックアウトのご連絡をしてしまった件でございますが、対応したフロントスタッフの確認不足が原因でお客様にご連絡をしてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。また、滞在中の清掃を13時からでご依頼いただいてたにも関わらず、12時頃に清掃係が入室してしまった件でございますが、フロントスタッフはお客様との連絡の後すぐに客室清掃係に伝えておったようでございますが、客室清掃のスタッフの中での伝達が上手くいっていなかった為、お客様がご不在のタイミングで清掃に入ってしまっていたようでございます。今回は連絡の際お客様がお休み中でなかった事や、貴重品も大丈夫だったとの事ですが、このようなミスが重大な事故に繋がる恐れもあると思います。スタッフ全員で真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。ご出発時の対応につきましても、女性スタッフは誤って出発の連絡をしてしまった事も知っていたようでございます。しかし冷静な対応ができずに滞在中にご出発の連絡をしてしまった件をお詫びする事ができなかったようです。
お客様の仰る通り、その時当事者もカウンターに立っており、チェックアウトのお手続き中に気付いたようでございます。その時に改めてきっちりとお詫びをするべきだったと本人も猛省しておりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。今後は同様の事が起こらないように、より確実な業務を心掛け、情報共有を徹底して参りたいと思います。フロントスタッフの対応につきましては、忙しくても確実に常務を行うよう、周知徹底し、客室清掃につきましても、今一度スタッフ間の情報伝達の方法を見直す機会になりましたので、直ちに改善するように対応させて頂いております。
お客様にはいつもご利用頂いておりますのに、この様な事が起こってしまい大変申し訳なく思っております。今回の件に懲りませず、またお越し頂いて挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 フロント課
課長 米田 秀哉

投稿者さん 2020年10月13日 19:14:16

いつも利用させていただいてます。
綺麗な部屋、フロントの皆さんのテキパキした対応、レストランもコロナ禍の対応をいただき、申し分ないです。
また、伺わせていただきます。

ホテル エルセラーン大阪 2020年10月15日 22:38:38

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございます。
お部屋、各スタッフの接客にお褒めの言葉を頂きありがとございます。
現在朝食では感染症対策として、ご利用のお客様全員に“ご自身専用のトング・プレート”をご用意しております。
また、料理には回転カバーなどを設置し、接触箇所につきましてはスタッフが定期的に消毒を行っております。
状況に応じて、ご提供方法を変更させて頂く事がございますが、その際はご理解ご協力をお願い申し上げます。

次回ご利用いただいた際も、今回同様にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。
その時までお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
温かいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 17:58:31

北新地で飲んで泊まるのには、良い立地だと思う。
また、全館禁煙なのがとても素晴らしい!

ホテル エルセラーン大阪 2020年10月15日 21:29:37

私どものホテルは、北新地に近く飲食店が多い街であり、アクセスもJR大阪駅より徒歩約10分、地下鉄西梅田駅より徒歩約5分となっております。
そして全館全禁煙をお気に入って頂けた様で嬉しく思います。今後も快適に過ごし頂けるように努めてまいります。機会がございましたら、ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

yu3379さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2020年10月09日 15:36:46

立地が良く、ホテルもきれいで快適でした。
スタッフの皆さんも対応が良く、気持ちが良かったです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年10月13日 03:02:22

立地、清潔感ともにご満足頂けスタッフ一同上大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めの言葉を頂き感激しております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同精進して参ります。
大阪にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

パックまんさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

パックまんさん [50代/男性] 2020年10月06日 19:14:13

館内はきれいで、清掃も行き届いており、部屋も広めで満足でした。

ホテル エルセラーン大阪 2020年10月13日 02:57:02

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もいつお越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
大阪にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

【2020年9月タイムセール】ビジネス、おひとり様大歓迎!! 1名利用 朝食付

投稿者さん 2020年10月03日 23:48:50

大所帯でお世話になりました。キャンペーンのこと、お祝いのこと、遅れて到着するメンバーの食事のこと、たくさん相談させて頂きましたが、どのスタッフさんも快く笑顔で対応して下さいました。
お陰様でとても素敵なホテルステイになりました。
夕食は想像以上の豪華さでした。
朝食のハーフバイキングは運ばれてくるお料理の量が多くて残してしまい勿体なかったです。
たくさんのホテルを検討しましたが、エルセラーン大阪に決めて本当に良かったです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年10月06日 02:17:09

お客様の大切な方々と素敵な記念日をお過ごし頂けた事を大変嬉しく思います。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。フロント係、レストランスタッフも大変感激しております。
これからもお客様のご期待にお応えできますように、清潔なお部屋と美味しいお食事、そしてスタッフの笑顔をご用意してお客様のご来館をお待ち致しております。
この度は、素敵なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大阪いらっしゃい】豪華会席料理と朝食券が付いたゆったり最大21時間滞在プラン
【ジュニアスイート 4名 禁煙 58.1平米 バス・トイレ別】

投稿者さん 2020年10月01日 00:00:34

建物、立地が良い。景色が悪く対面のビル窓でブラインド上げられず。スタッフ普通。部屋は広い、ソファあり、清潔感あり、毎日清掃ありで旅行向き。女性が喜びそう白基調のインテリア、男性は響かないが可。アメニティが弱くバスに集中していなく使いにくい。ベッドはシングルで狭く硬い。機会があればリピ検討。

ホテル エルセラーン大阪 2020年10月06日 01:57:19

立地やお部屋などの面でご満足頂けた様で安堵しております。
今後は頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にご利用頂け、ご満足頂ける様に改善に努めてまいります。
大阪にお越しの際は私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ビジネス、お1人様大歓迎!】約21平米の部屋に広めのデスクが好評!梅田エリア地下街直結 素泊り1名
【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2020年09月29日 20:02:29

Gotoトラベルキャンペーンでお安く利用させていただきました。
洋食がすごく好きなので朝食目当てで宿泊しましたが、コロナでどこもバイキングが中止の中、たくさんの種類のお料理が並びバイキングを久しぶりに楽しめました。しっかりとコロナ対策もしてあり、マイトングはいいなと思いました。
また朝食スタッフの方が親切で接しやすい方でした。

お部屋の方もとても広くて女性受けしそうなお部屋ですね。
ただ、机が少しベタベタしていたのと
机の中のランドリー袋に髪の毛が入っていたのでそこだけ残念でした。

ホテル自体はとても好きです。また泊まる機会があれば利用したいです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年09月30日 02:51:26

清掃の不備がありお客様に不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。直ちに、清掃スタッフと共に改善に取り組んで参ります。
しかしながらお目当ての朝食をお楽しみ頂けた様で、恐縮ながらも嬉しく存じます。また、朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食会場ではガイドラインを参考に接触感染や飛沫感染の防止に努め朝食を提供しております。ご迷惑をお掛けする事あったかと思いますがご協力を頂き感謝申し上げます。
今後もお客様に安心してご利用いただける様、努めて参ります。機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2020年8月タイムセール】ビジネス、おひとり様大歓迎!! 1名利用 朝食付

兵庫北部さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

兵庫北部さん [60代/男性] 2020年09月29日 15:10:55

気持ちよく宿泊させていただきました。
ただ、検温器を額に向けられた時にはぞっとしました。
鉛玉は飛んでこないでしょうが、赤外線が飛んできます。その奥には脳みそが、、
教育が額だそうで驚きました。せめて手首にすべきだと思います。
厚労省でさえ言わないマスクの強要も良くないと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2020年09月30日 02:10:04

現在当館では、皆様に安心安全にお過ごし頂ける様、ホームページに記載しております通り新型コロナウイルス感染症対策を行っております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご協力賜りますようお願い致します。まだまだ大変な状況が続くかと思いますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【大阪いらっしゃい】夕定食と朝食が付いたお手軽プラン

投稿者さん 2020年09月24日 16:58:57

大阪駅から近く助かりました。でも今まで泊まったホテルの中では納得がいかないことだらけでした。朝食えをとても楽しみにしていたのですが、とても残念でした。コロナの関係ですべてがバイキングではなくスクランブルエッグとウィンナーなどがプレートで出され、後のパンやフルーツなどをバイキングで取る形だったんですがメインであるそのプレートが15分経っても20分経っても配られず、スタッフさんに声をかけてやっと気づいてもらえました。でも2人だったのにも関わらず、配られたのは1人分のみ。10分後に遅れてやっと配られましたが、どうせ待たされるなら2人分同時に配るのがマナーではないかなと思いました。検温してた男性のスタッフさんが気づいて女性スタッフさんに声を掛けて頂いてる光景はありましたが、女性スタッフさんの態度の悪さにこのホテルの程度がよく分かりました。思い出が残念なものになりました。悪い評価すみません。

ホテル エルセラーン大阪 2020年09月27日 07:29:19

折角のご旅行でご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの不手際により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心より、お詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事の無いよう、朝食時のオペレーションの改善と責任者よりスタッフへの指導を行わせて頂きました。
今回の不手際の挽回の機会を頂けましたら、これほどに幸いなことはございません。お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様とまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2020年09月16日 19:00:51

昔から利用していますが、サービス従業員の皆さんの対応は、非常に良いです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年09月18日 07:22:52

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。この様な状況の中、以前と変わらぬご愛顧いただいております事をお礼申し上げます。少しずつ朝晩の寒暖差がでてまいりました。身体に気を付けて頂き、お過ごしくださいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【ビジネス、お1人様大歓迎!】ミネラルウォーター付プラン 20平米以上の明るい部屋が好評!1名朝食付

ぺろ314さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ぺろ314さん [20代/女性] 2020年09月12日 18:24:19

可愛いお部屋が気になり宿泊させて頂きました。写真同様とても綺麗で可愛いホテルでした。朝食なしの素泊まりプランでしたがホテル入ってすぐのとても可愛いカフェをどうしても利用したくランチで伺いました。食事も美味しかったです。
宿泊中に怪我をしてしまいバンドエイドがないかお尋ねしたところすぐに部屋まで持ってきてくださいました。
建物、サービス、全てとてもよかったのでまたぜひ利用させて頂きたいです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年09月12日 22:44:57

怪我は大丈夫でしたでしょうか。
温かいご感想と多くのお褒めの言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルはの外観はシンデレラ城をイメージして建設されており、館内も白を基調とした造りにっており女性から好評をいただいております。大阪へお越しの際は、ぜひホテルエルセラーン大阪をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月12日 16:01:35

2回目の宿泊です。
街中にありながら静かでゆっくり寝れました。
地下街から雨に濡れずに行けて助かります。
また機会あれば利用させていただきたいです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年09月12日 22:13:17

ゆっくりとお休み頂けた様でスタッフ一同大変安堵いたしました。当ホテルは、JR大阪駅、地下鉄、私鉄の各梅田駅から地下街で繋がっておりますので急な雨の時なども濡れることなくお越し頂けます。お客様からのお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。これからもお客様とお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

【2020年9月タイムセール】ビジネス、おひとり様大歓迎!! 1名利用 素泊り

投稿者さん 2020年09月12日 15:56:54

部屋は広くソファーがあるのが良かったです。
館内や部屋は女性好みしそうなものでした。
立地は大阪駅からは少し離れておりますが、一人で第◯ビル内で飲んで行くにはちょうど良かったです。
雨でも濡れずにいけるのはいいですね。
快適に過ごすことができました。

ホテル エルセラーン大阪 2020年09月12日 22:03:07

快適にお過ごし頂け大変嬉しく思います。ご宿泊頂きましたダブルルームは21.7平米の広さでゆっくりとご滞在頂けます。大阪駅前ビルでのご飲食はいかがでございましたでしょうか。お気に入り、行きつけのお店を見つけて頂き、大阪へお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。次回お越しの際も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2020年8月タイムセール】ビジネス、おひとり様大歓迎!! 1名利用 素泊り

yam_38さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

yam_38さん [50代/男性] 2020年08月26日 11:38:29

この時期に止む無く出張があり泊まりましたが、ホテルの感染防止対策も万全で(もちろん私自身も対策をして)安心して泊まることができました。予想以上に暑かったのでミネラルウォーターのサービスは有難かったです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年08月26日 17:42:51

先日はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございました。
大変な中での出張お疲れ様でございました。そして感染防止のご協力を頂きありがとうございました。私共もお客様が安心してご利用頂ける様に日々模索をしております。まだまだ暑い日々が続く様でございます。お客様も体調に気を付けてお過ごしくださいませ。大阪へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【セミダブル 禁煙 20.7平米】

taketake0903221さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

taketake0903221さん [50代/男性] 2020年08月23日 23:32:48

いつも、お世話になっております。今回も、有難うございました。今後とも、引き続き、よろしくお願い申し上げます。

ホテル エルセラーン大阪 2020年08月24日 04:59:07

この度のご滞在もごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。これからもご満足頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。今後もホテルエルセラーン大阪をご愛顧頂けます様よろしくお願い致します。次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】セミダブルの料金で21.7平米のダブルへアップグレード確約!素泊りプラン

投稿者さん 2020年08月16日 11:51:23

お部屋はとても綺麗で広くて大満足でした。追加のエキストラベッドの寝心地は悪かったようです。入り口にミニキッチンが有りコーヒーメーカーで緑茶や紅茶もいただけますし、ポットもあります。お皿があれば尚良かったのですが。スリッパが使い捨てでないとの口コミを見て前日宿泊したホテルの使い捨てスリッパを持参しました。どこのホテルでも思うのですが靴を脱ぐ場所が決まっていると感染対策を考えると安心出来ると思うのですが。皆さんの口コミ通り石鹸が良いものなのでしょうが使いにくいです。ソープディッシュに水がたまります。コロナ流行地ですしせめてハンドソープを洗面所とキッチンに。お風呂は洗い場ありますが風呂椅子はありません。夕食の会席料理はとても美味しく6階なのにお庭まで見れてよかったです。朝食は感染対策されてのビュッフェとのことでマイトング、料理にはカバーされてましたが、一部は飛沫防止のパネルでした。スープコーナーやドリンクコーナーの対策が気になったのでオーダーにされた方が安心だと思います。ケースに入っていたパンがパサパサしていたのでトーストした方が良かったかもですがトーストが共用でした。ライスの方がピカピカしてて美味しそうでした。メープルのパンはとても美味しかったようです。が、夕食が良すぎたので比べると残念な内容でした。色々書きましたが、GOTOと大阪いらっしゃいの併用で4人で会席料理までいただけて3万8千円位の支払いに1万円のキャッシュレスポイント付は破格でしたので大満足です。また機会があれば伺いたいホテルです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年08月21日 01:44:02

お部屋、日本料理「桂」での食事にご満足頂け大変嬉しく思います。しかしながら、エキストラベッドの寝心地などご満足頂けなかった事、アメニティなどの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルづくり、サービスを提供できるように努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。「大阪いらっしゃいキャンペーン」は8月1日以降も継続が決定いたしました。機会がございましたらご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。