ねこのリアンです
堂島の白亜のホテル

1人で宿泊するには充分な広さがあり清潔で良いホテルです レストランも混み合っておらずフラワープールに白いピアノもあり気分良く朝食を頂けます。ただ食事内容は印象が薄く同ランク又は下のランクのホテルと比べてかなり寂しい 客室係が日本人でピカピカに綺麗にして下さる事やスタッフが親切でオフィス街に近く立地も良いので安心感があります 高層階からの眺めも良い 機会があれば次回は朝食なしでまた利用させていただきたいです

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 さらに、貴重なお時間を割いて当館のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、ご朝食につきましてはご満足いただけず、たいへん心苦しく存じます。 お食事はホテル滞在の醍醐味の一つと心得ておりますところ、ご期待に添えませず、申し訳ございません。 今回のお声はたいせつなご意見として社内にて共有し、今後の参考とさせていただきます。 このようなことがありながら、「また利用させていただきたい」とのお言葉を賜り、身が引き締まる思いでございます。 いただきました評価はしっかり承り、よりご期待にお応えできるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。 何卒、今後もお引き立て賜りますようお願い申し上げます。 次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
2025-12-02
もぐもぐ
北新地エリアで飲んだ帰りに重宝するホテル

北新地エリアにあるのでこのエリアで飲んだ帰りはめちゃくちゃ近いので重宝してます。 日によって値段の幅が広いです。 朝食ではお正月の後だったこともあり、伊達巻き、数の子などのおせち料理も並んでました。朝食は普通に美味しかったです。

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間に当館のご感想をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。 朝食につきましてお褒めのお言葉を拝読し大変嬉しく存じます。お正月の特別メニューをお楽しみいただけたようで安堵しております。 今後も皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービス向上に励んで参ります。 またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。
2026-01-18
Kane200
AirDock?加湿器?どちらか希望

いいとことはたくさんあるので、改善要望だけお伝えします。 部屋に「AirDock?」と「加湿器、兼空気清浄機」の両方が置いてあります。 窓際が狭くなるので、どちらかにしてはいかがでしょうか? また、ブラインドを下げるとパンフが入っているアクリルのスタンドにぶつかりやすいです。 (置き場所を変えるか、形状を変えるかした方がいいのでは?) ソープ関係は、コンセプトがあって、あのような形だと思いますが、歯磨きはチューブ式に変えてほしいです。

いつもホテル エルセラーン大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。 また貴重なお時間にご滞在中のご感想をご投稿いただきまして厚く感謝申し上げます。 今回お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。今後もお客様のご期待に添えますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
2026-01-21
えれんでぃーく
広めの部屋と風呂が快適、梅田での宿泊に

広めのお部屋でかつお風呂も広いお部屋にDEALのプランでお値打ちに泊まれて快適でした! 電子レンジや紙皿、フロントにはお箸などの準備もあり、食料を持ち込んでの宿泊にはとてもありがたかったです。 また梅田で泊まる際には利用したいです。

【楽天スーパーDEAL】【素泊り】ハイクラス客室が驚きのポイント30%還元!!

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 さらに、貴重なお時間を割いて当館のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 フードデリバリーなどの普及に伴い、一部客室階には電子レンジ、2Fロビーには食器類をご用意しております。 快適にお過ごしいただけました様子を拝読し、スタッフ一同安堵いたしました。 これからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなるよう、心のこもったおもてなしでお迎えいたします。 また大阪へお越しの際は、ぜひホテルエルセラーン大阪にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
2025-12-30
楽天ルームノリコ
広々ツインとアメニティが嬉しいホテル

ツインの部屋はキャリーバックを置く場所にも困らない広さがありました。アメニティはひと通り揃っていて美容関係のホテルだけありシャンプーの使い心地が良かったです。 ただ、梅田やデパート等にいくには距離があり地下街で迷いました。しかし、値段と広さを考えるとお得に泊まれたと思います。 朝食会場が美しくゆったりとしていたので朝食をつけても良かったと感じました。

【秋冬SALE】【素泊り】秋冬のきらめく大阪の街へ

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 さらに、貴重なお時間を割いて当館のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 アメニティにつきまして、使い心地がよかっとのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。 当館のアメニティは天然素材由来のアメニティをご用意しております。合成香料や石油系成分を使用せず、お肌や髪にやさしい使い心地でございます。 朝食会場の「カフェテラス銀木犀」は、白を基調とした解放感溢れる店内であり、吹き抜けの窓から自然光が注ぐ、明るく優雅な会場でございます。 店内で焼きあげたパンや新鮮な野菜、食材にこだわった手作りの和総菜などをご用意しておりますので、次にご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 これからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなるよう、心のこもったおもてなしでお迎えいたします。 また大阪へお越しの際は、ぜひホテルエルセラーン大阪にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
2025-12-29
ボンワンワン
アメニティが良かった静かなホテル

アメニティの固形石鹸と歯磨きジェルがとてもよかったです。後で化粧品メーカさんだと知り品質の良さに納得しました。大阪駅から地下で行けるので雨の日も安心です。他の客室の声など聞こえることもなく静かで落ち着いたホテルです。

【楽天月末セール】【素泊り】20平米以上の客室と好アクセスのロケーションが高評価

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 さらに、貴重なお時間を割いて当館のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 アメニティにつきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当館のアメニティは天然素材由来のアメニティをご用意しております。合成香料や石油系成分を使用せず、お肌や髪にやさしい使い心地でございます。 アクセスにつきましても、お客様の仰るとおり、当ホテルは鉄道各線の梅田・大阪駅から地下で直結しているため、天候や気温に左右されることなくご来館いただけます。 冬の寒さが身にしみる頃となりましたが、お体にさわられませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-30
山茶花万歳
ご飯に糠臭さを感じた

ご飯が糠臭かったのが残念。

マルマルジュ
清潔感と広さでゆっくり過ごせるホテル

清潔感がありきれいなホテルでした。部屋も広く荷物も広げる事ができ、ゆっくり過ごせました。スタッフさんも親切に対応して頂きました。

この度はホテル エルセラーン大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。 またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。 これからもお客様に、ゆっくりお寛ぎいただけますよう更に一層精進を重ねて参ります。 またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
2026-02-14
ROSSOSAN
設備綺麗で朝食バイキングも満足

設備も綺麗で、朝食のバイキングも少なすぎず多すぎない種類があって、とても良かったです。 化粧水などのアメニティがなかったのでそこだけ残念でした。

この度はホテル エルセラーン大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。 また貴重なお時間にご滞在中のご感想をご投稿いただきまして厚く感謝申し上げます。 化粧水アメニティに関しましては、客室には備えておりませんが、基礎化粧品セットをリクエストベースでお客様にご提供しております。 これからもお客様に、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう更に一層精進を重ねて参ります。 またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2026-02-14
ハーコさん
広くて清潔!また利用したい

清潔感のある広い部屋で、ゆっくり過ごせました。また利用したいと思います

この度は、ホテル エルセラーン大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。 これからもお客様に、ごゆっくり快適にお寛ぎいただけますよう更に一層精進を重ねて参ります。 またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
2026-01-25
ゆき1834
お洒落でゆったり綺麗なホテル

とても綺麗なホテルで部屋もゆったりしていました。オシャレなホテルでした。

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またご滞在中の貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。 また、お近くにお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。 お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-12
エドワード9262

白基調の部屋がとても綺麗。

2025-12-01
まるたか坊や
都会のオアシス、心身リラックスできる宿

15年以上前から利用させていただいております。今回も、都会の喧騒の中のオアシスでくつろがせていただきました。体も心もリラックスできる最高の宿です。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】【素泊り】荷物を置いて大阪観光 同じ部屋で泊まれる連泊プラン

いつもホテル エルセラーン大阪をご利用いただ誠にありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺え私共も大変嬉しく思っております。また最高のお宿とお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。 今後もお客様に、ごゆっくり快適にお寛ぎいただけますよう更に一層精進を重ねて参ります。またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
2025-11-23
luting02
ソファーベッドの寝心地が残念

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中、当館のご感想をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。 ソファーベッドの寝心地がよくなかったとの事で大変ご不便をおかけし心苦しく思っております。 いただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に日々精進して参ります。 またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。 お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2026-01-07
勤続30年
バイキングが残念。味噌汁で温まる

バイキングの料理が冷めていたのが残念です。冬の時期は一階のフロアーが冷えているのでちょっと寒かったです。味噌汁が美味しいので体を温めるのにおかわりしました😊

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 朝食のお料理につきまして、十分な温度でご提供できておらず、ご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。特に冬季におきましては、フロアの寒さもより一層の配慮が必要であるにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見は、提供方法や保温管理の見直しを含め、今後の改善に活かしてまいります。 貸出の毛布のご用意もございますのでお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。 そのような中でも、味噌汁をお気に召していただき、体を温める一助となりましたことを伺い、大変ありがたく存じます。料理長をはじめ、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 今後とも、皆さまに心からご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-07
ハインリッヒ
シャンプーについて

ちゃんなに
ロビーと接客は最高、部屋は少し残念

ロビーがとても素敵で接客も素晴らしかったです!お部屋だけ少し古い印象でした。

この度は数ある大阪市内のホテルより、ホテルエルセラーン大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げす。 接客につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。 しかしながら、ハード面に於きましてはご期待に沿うことが出来ず心苦しく思います。 賜りましたお声は各部署へ共有させていただき、快適な滞在をご提供できるよう努めて参ります。 冬の寒さが身にしみる頃となりましたが、お体にさわられませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
2025-12-30
サクラしんモフ

初めて利用させてもらいました。 3人一緒の部屋でしたがキャリーを床で開いてしまうと歩く場所がなく置き場も無く狭く感じました。 スタッフさんはとても丁寧で良かったです。

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、お部屋の広さにつきまして、ご不便をお掛け致しました。 お客様のご意見を共有し、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めて参ります。 ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフへのお褒めを賜り、身が引き締まる思いでございます。 この度のご滞在にご満足いただけなかった点があったことと存じますが、またお選びいただけるホテルとなれますよう精進してまいります。 何卒、今後もお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
2025-11-30
mikasyu
駅近で濡れず、部屋も綺麗で最高

大阪駅から地下道で繋がっており、チェックアウト日に雨でしたが濡れずに済みました。隣の堂島アバンザ内に本屋が入っており助かりました。(同ビル内のがんこというお店も非常に美味しくて◎)立地が良かったです。 お部屋は広くてとても綺麗でリラックス出来ました。 アメニティの石鹸が肌のザラザラが落ちている感じがして好きだったのでもちろん持って帰りました。(持ち帰り袋ありがたい) それとフロントの方の対応が完璧で非常に満足度の高い宿泊でした。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食付】ワンランク上の客室でのラグジュアリーステイ

この度はホテル エルセラーン大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。またスタッフの接客対応につきましてこのような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参る所存です。またお近くにお越しの際は、ぜひホテルエルセラーン大阪をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
2025-11-16
ゆう11254909
快適なホテルで良い旅のスタート

大阪に泊まるのは久しぶりなので、どちらのホテルにするか迷いましたがこちらにして正解でした! 清潔感がありましたし、全体的なインテリアの雰囲気も素敵でした。 お部屋が思っていたより広く、連泊だったこともありとても快適に過ごせました。 フロントの方々の対応もどの方もスムーズに丁寧で良い旅のスタートとなりました。 ありがとうございました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【素泊り】カップル・ファミリー・友達との旅行におすすめ

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル エルセラーン大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、この度のご宿泊においても非常に高い評価とともに、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お客様から頂戴しました温かいお言葉はとても励みとなります。 今後も皆様に安心して、清潔感を保ち、心地よくお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービス向上に励んで参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
2025-11-19