中津渓谷 ゆの森 クチコミ・感想・情報

中津渓谷 ゆの森

中津渓谷 ゆの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月17日 11:49:59

中津渓谷の喉元にあって、渓谷散策に便利な施設でした。
    特筆すべきが他に見当たらなかったのが印象です。

【本館和室 禁煙ルーム】

にじいろkirariさんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2021年06月03日 10:40:43

平日の宿泊の上にコテージ泊だったので、静かでゆったりした時間を過ごせました。食事は、味がとても優しく美味しかったです。

【ネット限定】格安プラン コテージ泊 ゆの森弁当1泊2食付き宿泊プラン

mi9hiro10さんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

mi9hiro10さん [40代/女性] 2021年04月08日 09:07:25

主人の誕生日に合わせて「何もしない休日」を楽しむために利用しました。
    ネット予約は写真や口コミの通りではなくがっかりすることも多いのですが、こちらは写真以上!お部屋は広々としており美しく木のいい香り。大きな窓からは新緑の山々が望めます。
    音楽も楽しめるようになっており、用意してくださっていたCDをかけて音楽と川の流れ、山の景色を楽しみながら、ベランダでゆっくりと本を読んだりお酒を飲んだり、ゆったりとした非日常を楽しむことができました。まだ冷え込むことがありますから、、とお部屋に用意してくださっていた炬燵も朝晩には大変重宝しました。お風呂のヒノキ風呂もいい香り。コテージ内のお手洗い、ベランダに至るまでとても清潔に保たれており気持ちよかったです。夕食にいただいたフレンチも控えめで丁度よく、見た目、味、共に最高でした。スタッフの方も皆さん笑顔でテキパキと動かれていて素敵でしたよ。本館の温泉もぬるぬるした温泉らしいお湯で、こちらもとても清潔で気持ち良く利用できました。口コミ以上に素敵な宿。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【ネット限定】 コテージ (2食付) ボリューム控えめのご夕食 フレンチプラン
    【コテージ 禁煙ルーム】

りんりん2562さんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

りんりん2562さん [50代/女性] 2021年03月25日 14:56:51

是非見てみたかった仁淀ブルーのすぐそばのホテルで当日は満室との事でしたが静かでゆっくり過ごす事ができました。
    食事が素晴らしくて見た目も味も大満足でした。

朝は川のせせらぎと鳥の声で目覚め露天風呂でゆっくりした後の朝食も地元の食材を使われていて美味しかったです。

スタッフの方々の接客も良くて是非また来たいなと思いました。

和室 (2食付) 和食膳1名・フレンチフルコース1名 特典ワンドリンク付き

投稿者さん 2021年03月01日 15:29:05

価格にしては、美味しくて素敵な食事でした。温泉は時々利用しているのですが、いつも通り満足です。

【ネット限定】格安プラン 本館和室泊 ゆの森弁当1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年02月15日 08:55:12

部屋に配された美味しいお水飲んだ後、檜木造り露天風呂に入り、夕食と朝食を堪能させて頂きました。大変満足しました。また、中津渓谷の仁淀ブルーを目に焼き付け、七福神のご利益を賜り、満足して帰路につきました。

【ネット限定】 【格安】 和室 (2食付) ご夕食ゆの森弁当DX 1泊2食付き

投稿者さん 2020年12月14日 10:45:37

12月10日から1泊2日宿泊しました。もちろん温泉、お料理良かったです。静かな環境の中癒されました。少し足を延ばして遊歩道へ、雨竜の滝は迫力があって元気をもらいました。石柱も凄く見応えがあり良かったです。又、お邪魔します。

投稿者さん 2020年12月12日 00:43:27

12月2日に宿泊しました。四国の中では中津渓谷の秋が一番素敵だと思って、若い頃から何度か訪れていたところです。その立地にあるホテルに宿泊して、満喫できました。宿泊前にホテルから浴衣サイズやアレルギーの確認があり、安心できました。フロントの方の対応も良かったです。部屋も広く綺麗で、お風呂も清潔でとても綺麗でした。食事も良かったです。強いて言えば、お酒の種類が少なめ。もし、そこにこだわりがあるなら、伝えて欲しかったです。また行きたいなと思います。

ファッチァイさんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

ファッチァイさん [50代/男性] 2020年11月15日 09:04:32

春先に宿泊予定でしたが、コロナ禍でキャンセルとなり、やっと訪れることができました。結果的に紅葉のベストシーズンになり、最高の景色を満喫させていただきました。
    加えて、評判どおりの美味しいフレンチ、優しい泉質のお風呂、細部に行き届いたコロナ対策に安心してリフレッシュできました。
    また、季節を代えて再訪したいと思える宿です。

投稿者さん 2020年11月11日 14:26:12

到着して昼食を宿のレストランで頂こうとしたら、メニューで夕食と被らないようアドバイスを頂いたり、チェックインは15時だったのですが、少し早めにロビーで待っていたら早く対応して頂きました。とても気を使っていただき本当に気持ちよく過ごせました。夕食時もスタッフの方々の細かい配慮を感じられました。温泉はお湯の温度も最適で内湯も露店もゆっくり過ごせました。こじんまりとした宿でしたが、とても素敵なホテルでした。

【本館和室 禁煙ルーム】

おさむちゃん3550173さんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [60代/男性] 2020年09月07日 15:58:55

夕食のフレンチのレベルが高く、たいへん楽しませていただきました。

投稿者さん 2020年08月18日 20:36:32

食事がとてもおいしい。丁寧なサービスで家族みな満足でした。さらに露天風呂からの星空も素晴らしい。(男性風呂限定)

cherry-pieさんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

cherry-pieさん [60代/男性] 2020年07月07日 13:21:17

立地と部屋は最高でした。
    プランにもよるのでしょうが、夕食の内容はごく一般的で特に目玉になるようなメニューはありませんでした。
    朝食には満足。つい食べ過ぎてしまいました。
    アメニティグッズは充実しています。
    ただ不便に思ったのが、バスタオルを干す設備がなっかたことかな。
    本館には温泉もあり、コテージにもお風呂があって何度も入浴のチャンスがあるのに、使ったバスタオルを干すところが無いというのは残念でした。
    欲を言えば、アウトドア活動で使う人ように洗濯物を干す設備も欲しいところです。
    しかし、フロントスタッフの方の対応も良く満足でした。
    紅葉のシーズンにリピートしたいと思っています。

中津渓谷 ゆの森 2020年07月26日 16:09:10

cherry-pie 様

ゆの森をご利用いただきありがとうございました。
    お寛ぎいただけたご様子に、とてもうれしく思っております。
    これからは紅葉の季節(例年11月中頃が見頃)になりますので、
    7月の緑とは違う一面が楽しめると思います。
    また是非、中津渓谷へお越しください。
    投稿ありがとうございました。

担当:竹本

【ネット限定】 【格安】 コテージ (2食付) ご夕食ゆの森弁当DX 1泊2食付き

スパ0522さんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

スパ0522さん [60代/男性] 2020年04月06日 16:44:56

早めのチェックインをさせてもらえたで、中津渓谷散策がゆっくりできました。館内全体の雰囲気がよく、部屋から美しい渓谷に桜の花が舞い散る様子も眺められ、とても癒されました。フロントの方、レストランの若いスタッフの方など気持ちの良い対応で、夕食・朝食ともにおいしくいただきました。強いてあげれば、朝食のご飯はもう少しかためがありがたかったかなと思いました。四国カルストや中津渓谷・安井渓谷の散策とセットにできて最高でした。ありがとうございました。

2020年04月
    中津渓谷 ゆの森 2020年04月22日 15:17:23

スパ0522 様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    四季折々の景色と風情が楽しめますので、
    是非次回は紅葉のころはいかがでしょうか。
    またのお越しをお待ちいたしております。

mii10140509さんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

mii10140509さん [50代/女性] 2019年11月06日 16:14:22

11月4日に宿泊しました。紅葉はまだまだでした。コンビニなどないですよ。山に囲まれています。コテージに冷蔵庫ありドリンクを買って来て入れて大丈夫です。電気コンロも一つ、小さな流し台がありました。使わなかったけれど‥
    中津渓谷のすぐお隣にあり車を停めてから渓谷に向かえます。コテージも館内も清潔でスタッフ皆さん感じが良く、大変満足のいく宿泊でした。地元の方が温泉と食事に沢山来られて驚きましたが食事は宿泊客とは別のところでいただけるので落ち着いて食べられ、大変美味しい食事でした。
    コテージにコーヒーがあれば最高ですね。

中津渓谷 ゆの森 2019年11月13日 17:04:13

mii10140509 様

この度は、ゆの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また「大変満足のいく宿泊」とのコメントをいただき、嬉しく拝見いたしました。
    ゆの森は渓谷の入り口に建つ小さな施設です。
    少ないスタッフで出来るかぎりのおもてなしをと努めております。
    車がないと不便な土地(場所)ではありますが
    またのご来店をお待ちしております。

コテージ (2食付) 和食膳 特典ワンドリンク付き
    【コテージ 禁煙ルーム】

神戸はなびさんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2019年09月03日 11:31:39

山間の渓谷での本格的なフレンチフルコースに興味を持ち、このコースを選びました。思った以上に本格的で美しい盛り付けと美味しい味にびっくりしました。中津渓谷の仁淀ブルーの渓流と奇岩が造る絶景を楽しんだ後、温泉につかり本格的フランス料理をいただくという楽しみを見つけました。
    今回利用したコテージは、本館とは道をはさんだ階段を上がった少し高い場所にあり、地元木材をふんだんに使った木造造りで、広々として清潔で、木の香りに癒されました。
    意外だったのは、客室が7つしかないのでゆっくり温泉に入れると思っていたのですが、日帰り利用客が非常に多かったことです。地元の方だけでなく日帰り観光の人もたくさん利用しているようです。
    今回初めての利用でしたが、中津渓谷に自分の別荘を見つけたような気がしてます。また利用します・

中津渓谷 ゆの森 2019年09月14日 21:44:57

神戸はなび 様

先日は当施設をご利用頂きありがとうございました。
    ご投稿を頂きありがとうございます。
    温泉は日帰り入浴のお客様もおいでますので、時間帯によりましては、地元の方々の「くつろぎの場」ともなっております。
    どうぞお許し下さいませ。(夜9時を過ぎますと、ご宿泊の方のみのご利用としております)
    これからも、コテージ棟をお客様の別荘のようにご利用いただければ幸いです。

担当:竹本

コテージ (2食付) フレンチフルコース 特典ワンドリンク付き
    【コテージ 禁煙ルーム】

ともしらがさんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

ともしらがさん [60代/男性] 2019年08月11日 11:30:20

スタッフの方々からはとても丁寧で親切な対応がなされ、料理も質と量の両面で申し分のないものでした。

夕方から台風の影響で天気が崩れる予報でしたので、早めに到着して宿の方に中津渓谷の見所などを教えて頂き、雨竜の滝までを往復しました。この日は良く晴れて、仁淀ブルーを堪能することが出来ました。中津渓谷入り口のすぐそばにあり、立地も最高でした。

温泉も気持ちよく、眺めもあり、ゆったりと過ごすことが出来ました。

高知県産大野見米のご飯は香りも良く、感激しました。

中津渓谷 ゆの森 2019年08月17日 11:56:42

ともしらが 様

ゆの森をご利用いただきありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    中津渓谷は清流仁淀川にそそぐ中津川沿いにございます。
    四国八十八景にもなっており水の綺麗な所でもあります。
    四季折々、前回と違う仁淀ブルーをお楽しみいただけるかと思いますので
    また機会がございましたら、お客様のお越しをお待ちしております。

【本館和室 禁煙ルーム】

がじちゃさんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

がじちゃさん [50代/女性] 2019年07月20日 00:41:42

仁淀川を見たくて、こちらのホテルに宿泊。あいにく梅雨真っただ中で、音に聞く仁淀ブル—を見ることは叶わなかったのですが、中津渓谷入り口すぐそばで、客室から仁淀川を真下に眺められる絶好のロケーション!今回、一人和食膳、一人フレンチのプランにしたのですが、どちらも非常に手が込んでいておいしいものばかり!食事だけ目当てで来たいと思うほど。
    客室はモダンな和風、ポットに仁淀川源流の冷水が用意されていたりとくつろいで過ごすことが出来ました。温泉の質が良いせいか、日帰り温泉のお客も多いのですが、宿泊者の時間が確保されていたり、タオルが用意されていたりとストレスを感じません。スタッフの方も朗らかで親切な方が多い。ホテルに至るまでの道程が、狭い山道の連続で慣れない者にとっては大変でしたが、またぜひ宿泊したいと思うホテルでした。
    ただ、渓谷沿いで梅雨のせいもある?、多少湿気が気になったのと、美味しい食事を美味しいまま終えたいので、量控えめプランがあれば嬉しいです。

中津渓谷 ゆの森 2019年07月23日 09:37:34

がじちゃ 様

先日は遠い所お越しいただき、ありがとうございます。
    館内、客室を含めて一部リニューアル致しまして
    お客様が快適にお過ごし頂けたことに安堵しております。
    次回は「ボリューム控えめのご夕食」宿泊プランは如何でしょうか。
    夕食の品数が少ない分、ボリュームが控えめとなっております。
    現在、ボリューム控えめの一人和食・一人フレンチのプランがございませんが今回の様にご用意する事ができます。
    お気兼ねなくお申し付け下さい。
    投稿ありがとうございました。

【本館和室 禁煙ルーム】

ガーラちゃんさんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

ガーラちゃんさん [60代/男性] 2018年09月13日 23:36:03

四国カルストと中津渓谷散策

四国カルスト・中津渓谷散策と夕食がフレンチとの事でこちらのホテルに決めました。
    フロントは田舎のホテルという感じでした。
    部屋は古いですが広さは十分でした。窓の汚れが気になりましたが畳は新しかったです。天然水の氷水のサービスは有難かったです。
    大浴場は外来入浴の方が来られる為か、アメニティーが少なかったです。部屋に使い切りのシャンプーとリンスがありましたが、女性に必要なクレンジングクリームや洗顔クリームもなく残念でした。最近はビジネスホテルでもシャンプーバーがあるホテルもあるので、宿泊者用に選べるアメニティーの貸し出しがあると良いと思います。
    露天風呂は湯の温度がぬるく、あちこちに蜘蛛の巣が張っていて清潔ではなかったです。入浴した時に子供客が多く騒がしくてゆっくり出来ませんでした。
    レストランは景色が良くお洒落でゆっくりと食事が出来ました。予め食べれない物を伝えていたらちゃんと変更をしてくれていました。どれも美味しく頂きました。有難うございました。
    フロントもレストランもスタッフの方は皆さん愛想が良く親切でした。

中津渓谷 ゆの森 2018年09月16日 16:24:18

ガーラちゃん 様

この度は ゆの森へお越し頂きましてありがとうございます。
    また、貴重なお時間の中、クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    温泉ご利用の際は、夏休み中ということもあり、いつも以上に混雑していたかと思われます。
    皆様に気持ち良くご利用頂けるように清掃・点検等をより徹底してまいります。
    是非またお越しください。
    クチコミ投稿ありがとうございます。

フロント:竹本

トントン1000さんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

トントン1000さん [30代/女性] 2018年05月13日 20:14:02

お食事がとても美味しかったです。
    景観も素晴らしく、川の水音に癒されました。お部屋にテレビがありましたが、自然の音をきいていたくて一度もつけませんでした。
    近いところではないですが、ぜひ再訪したいと感じました。

中津渓谷 ゆの森 2018年05月14日 13:14:18

ゆの森をご利用いただきありがとうございました。
    お食事・景観とご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。
    本館和室はどのお部屋からも渓谷の渓流を楽しむ事ができます。
    是非次回も、中津渓谷を望む景観と季節ごとのゆの森をお楽しみ下さい。
    フロント:竹本