大阪空港ホテル クチコミ・感想・情報

大阪空港ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 16:04:26

・ホテルは全体的に綺麗で、スタッフの人は感じがよかったです。
・とにかく立地が良くて、便利です。
空港にゆっくり滞在するのにはもってこい。
・部屋の眺望は期待していませんでしたので問題ありませんが、
窓はビルと、建物の補強の鉄骨の筋交いが見える感じでした。

・部屋もロビーや廊下と同じく全体的にきれいなんですが。壁紙の下の方は、スーツケースなどがぶつかった跡のような黒い汚れが所々ありました。
・空調器具の掃除があまりしていないのか、
ホテルの廊下や部屋の空気が悪いので、
部屋では頻繁に濡れタオルを 振り回し、ホコリを吸着させて空気に気をつけていました。
通風孔に貼り付けられるような
フィルターがあればよかったんですが・・・。
・コインランドリーがありません。でも、ランドリーサービスはあります。袋に入れてドアに吊るす方式です。
私は少し抵抗があって頼みませんでしたが
夕方にお風呂場で洋服を洗えば朝には乾きました。
シャンプーや類がわりといい品でした。
特に洗顔用+ハンドソープ?が気に入りました。
購入したいくらいなのですが
小売り用ではないので残念。
・急に避難のため利用したので、カバンも服も何もかも、
大した用意が出来ず、疲れないような環境に居たかったので充分でした。
・空港内、ホテル入口前のカフェは意地悪でした。

大阪空港ホテル 2020年09月12日 17:46:42

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

急な避難でお疲れだったかと想像いたしますが、なるべくごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いに存じます。

今回お客様がご宿泊いただきましたお部屋は建物の中から補強する耐震ブレースが施されておりました。
ご指摘のとおり、お部屋のところどころにスーツケースがぶつかったようなキズが目立ってきております。
できる限りの補修を続けて参ります。
お見苦しい状態で大変失礼いたしました。

客室のフィルターにつきましては月に1度、取替作業をいたしております。
防犯上、お部屋の窓を開けていただくことはできかねますが貸出用の空気清浄機をフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお申し付けいただければと思います。

また、館内の廊下の空調につきましては空港側で一括調整しております。
空気が悪かったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
空港内のカフェの件も含めまして、この度のご意見を空港側にも伝えさせていただきます。
私どもも気を引き締めてサービス向上により一層邁進して参ります。

またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【☆禁煙ダブルA☆】

投稿者さん 2020年09月11日 21:54:17

ホテルのホームページだと、空港内には22時ラストオーダーのレストランが4,5店舗あると書いてあったので、食事をせずに21時ぐらいに行ったら、コロナの影響で19時半から20時がラストオーダーになっていて、21時にはすべての店舗が閉まっていた。
仕方がないのでチェックイン後にモノレールに乗って蛍が池まで食事をしに行きました。
ホテルのホームページを見直したら、コロナによる営業時間変更のリンクがあったが、ものすごく見づらく、数回クリックしないとたどり着かないし、たどり着いても文字ばかりで、一見しただけではラストオーダーが2時間以上も短縮されているとは分からない。とても不親切。時間短縮してもう何カ月も経っているのだから、トップのページ自体を直すべきだと思います。

大阪空港ホテル 2020年09月12日 12:40:30

この度は大阪空港ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご夕食の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

現在、新型コロナウイルス感染症の影響で、大阪空港館内の飲食店の営業時間が頻繁に変更になる事から、大阪国際空港のページへアクセスされるようリンクを付けておりましたが、見ずらいとのこと、大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
また、トップページの表記に関しましても、早急に検討させていただきます。

お客様からお伺い致しましたご意見をスタッフに共有し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【大阪いらっしゃい】 禁煙セミダブル【GoToトラベルキャンペーン併用可能!】

投稿者さん 2020年08月22日 16:23:19

猛暑のせいと思うのですが、チェックインしてお部屋に入ったらものすごく暑くて、冷房20度(20度以下設定不可)で強にしても室内が涼しくなるまで約2時間かかりました…その点をマイナスしてお部屋の評価は普通とさせていただきましたが、お部屋自体の装丁や清掃、ベッドはとても良かったです。
スタッフさんは丁寧で優しく、夜21時頃は空港の展望デッキが貸切状態で密を気にしなくて済み、久しぶりに開放感のある楽しい時間を過ごせました。朝食のサンドイッチも美味しかったです。

大阪空港ホテル 2020年08月22日 18:04:16

この度は大阪空港ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

空調の件でご不便をお掛けしたのにも関わらず、
高い評価を頂きまして、ありがとうございます。

客室の空調は温度を急激に下げてしまいますと、すぐに効きにくくなってしまう傾向がございます。
私共の説明不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今後このようなことがないように、事前に空調の設定を徹底する所存でございます。

またお部屋やご朝食、接客面でもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
これに満足する事なく、スタッフ一同精進して参ります。

4F展望デッキでも有意義な時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
猛暑が続きますが、また涼しくなった頃にさらに快適にお過ごし頂けたらと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい】 禁煙デラックスツイン【GoToトラベルキャンペーン併用可能!】
【☆禁煙デラックスツイン☆】

投稿者さん 2020年08月17日 22:49:25

朝早い飛行機の予約だったので利用しました。空港内にあるのでとにかく便利でした。早朝のチェックアウトの説明も丁寧に教えてくれ、部屋も快適に過ごせました。

大阪空港ホテル 2020年08月18日 02:56:40

この度は大阪空港ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝早いご出発、お疲れ様でございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご旅行の思い出の一つとしていただけますと嬉しく存じます。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、また伊丹空港をご利用の際は、是非ご宿泊くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

★セール★セミダブル(禁煙) 室数限定★18時チェックイン/9時チェックアウト

投稿者さん 2020年08月10日 20:29:13

次の日に早く出なければいけなかったので、利用させていただきました。部屋はこじんまりとしていますが清潔です。設備は全体的に古めですが問題ありません。なんと言っても立地が良いので、また利用したいと思いました。

大阪空港ホテル 2020年08月10日 21:19:35

空港内ホテルの立地の良さをご実感いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回もお客様にお選び頂けるよう、サービスの向上にも努めて参ります。
また大阪にお越しの際は是非、大阪空港ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ぼす0531さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

ぼす0531さん [50代/男性] 2020年08月07日 14:11:46

利便性がよくて、次の日の出発に余裕ができてよかったです。

大阪空港ホテル 2020年08月07日 17:14:15

この度は大阪空港ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

空港内ホテルの立地の良さをご実感いただき、大変嬉しく存じます。
ご出発までもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

今後はサービス面でもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 11:55:14

椅子が堅いので腰が痛くなりました。風呂はあまり大きくなかったです。部屋の窓から滑走路が見えないのが残念でした。

2020年05月
大阪空港ホテル 2020年07月25日 13:13:44

この度は大阪空港ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お部屋の椅子に関しましては、検討課題にさせていただきます。
滑走路は全客室見えない構造になっております。

今後もお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

daikazu21さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

daikazu21さん [50代/男性] 2020年07月19日 17:47:57

到着 翌日も朝からのフライトなので泊まってみました
横に長い廊下で奥の方だと結構歩きます
ということで 歩いている人が喋ってるのがなんども聞こえます

大阪空港ホテル 2020年07月20日 11:49:07

この度は数ある中から大阪空港ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

早朝のフライトにも関わらず、お部屋までの距離が遠いこと、廊下から聞こえる声などで
ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

当ホテルはワンフロアで全てのお部屋が同じ階にある為、奥のお部屋ですと少し歩いて頂く必要がございます。
ご予約の際にリクエスト頂きますと、お部屋タイプよってお近くに出来るお部屋にも限りはございますが、なるべくお近くのお部屋致しますので、気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

みなぽん7143さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

みなぽん7143さん [50代/男性] 2020年07月13日 17:19:09

立地は最高です
私の確認不足ではあったのですが 一点残念であったのが朝食の時間です

他の飲食店は7時より空いていましたが、指定の店は7:30開店で、8時発の飛行機では間に合わず、追加した食券を無駄にしてしまいました

サンドウィッチ弁当であれば間に合ったのでしょうが、早めに開店する店を利用されることも一考かと思います

基本的には大満足です

大阪空港ホテル 2020年07月13日 18:54:45

この度は大阪空港ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のご案内不足でお客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後このようことが無いよう注意を払ってまいります。

当ホテルの立地の良さをご実感いただき、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子で安堵致しました。

お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

oyakata74さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

oyakata74さん [50代/男性] 2020年07月02日 18:22:05

やはり、空港のホテルということで一番便の搭乗できるのはいい。立地だけではなく、サービスもよいと思う。

大阪空港ホテル 2020年07月02日 19:01:44

この度は大阪空港ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地面の良さとサービス面に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

【(工事)セミダブルA禁煙】

ごりまるくんさんの 大阪空港ホテル のクチコミ

ごりまるくんさん [70代/男性] 2020年06月15日 22:53:43

まずは始めての利用でワクワクしていました。部屋から滑走路が見えると勝手に期待してたので外の景色はいまいちでしたフロントから部屋に行くときに説明がなく逆の方向の端まで行ったので説明が欲しかったな。部屋は綺麗で快適でした。

大阪空港ホテル 2020年06月16日 18:59:06

大変恐れ入りますが、当ホテルには滑走路が見えるお部屋がございません。お客様のご期待に沿えず心苦しく存じます。

また、ご案内不足でお客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう徹底いたします。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で幸いです。
今後はサービス面でもご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【☆喫煙セミダブルA☆】

投稿者さん 2020年06月14日 10:37:22

出張の前泊で利用させていただきました。コロナ対策はしっかりされていてその点は安心感が持て良かったですが、部屋は一般的なビジネスホテルでした。これは、私の勘違いだったのですが、空港リニューアルに伴いホテルもリニューアルされていると期待してたからです。

大阪空港ホテル 2020年06月14日 11:24:16

この度は大阪空港ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コロナウイルス流行の中でのご宿泊でしたので、ご不安な点もあったかと存じますが、『安心感が持てて良かった』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
引き続き、消毒の徹底・マスクの着用など、感染対策を強化して参ります。

また、お部屋につきましては、お客様のご期待に沿えず、心苦しく感じております。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、清掃やサービスの向上などで、お客様にご満足頂けますよう、誠心誠意努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年05月28日 19:09:26

空港内で立地は便利です。飲食店はコロナの影響で早めの閉店で仕方がないのですが、コンビニや551の持ち帰り等利用出来るので不便はありませんでした。
もう少し価格が安ければ利用しやすいのですが。

2020年05月
大阪空港ホテル 2020年05月28日 20:15:34

当ホテルの立地の良さをご実感いただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
新型コロナウイルス感染予防の為、ご利用の皆様には大変ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございません。
徐々にではございますが、ターミナル内の店舗も順次、営業時間を延長の予定でございます。
また大阪にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】
【☆禁煙セミダブルB☆】

nanea♪さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

nanea♪さん [60代/女性] 2020年04月24日 22:23:56

伊丹空港からの7時台の便を利用のため、宿泊しました。立地は申し分ありません。
ただ、朝食のサンドイッチが・・・
早朝出発なので、ホテルでサンドイッチを購入できるのはうれしかったのですが、最悪でした。
サンド用パン2枚を合わせ、4っつに切ってあり、飲み物もつかないで500円なので、
具材を多く豪華にしたつもりでしょうが、失敗だと思います。
あんなに厚さがあったら、口が開きません。
私は少しづづかじるように、夫は口が開いたものの、
二人とも後ろから具材がこぼれて食べにくかったです。
空港や飛行機内で手軽に食べられるように考えたサンドイッチとはとても思えません。
手は汚れるし、下手したら服も汚れるし、まして人前であんな大きな口は開けられないし。。。
二つ購入しましたが、二つとも食べきることなく捨ててしまいました。
1000円とはいえもったいなかったです。

2020年04月
大阪空港ホテル 2020年04月25日 12:48:52

この度は大阪空港ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食のサンドイッチにつきましてはご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
空港提携レストランのサンドイッチをご宿泊のお客さまに特別価格で提供させて頂いておりますが、当サービスは開始してまだ日も浅く、お客さまのご意見は大変貴重でございます。
頂戴いたしましたご意見を関係各所に伝え、価格も含め検討させていただきます。

また、ご不快な思いをお掛けしましたのにも関わらず、総合評価では星を4つもいただきましたことにお礼を申し上げます。

今後ともご愛好賜りますよう、何とぞよろしくお願い申し上げます。
テルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★喫煙セミダブルB
【☆喫煙セミダブルB☆】

non5027さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

non5027さん [50代/男性] 2020年04月20日 17:57:23

お風呂に換気扇が無いので、湿気がこもってしまう。見える所は、綺麗に掃除してあるが、目を凝らして良く見ると、天井の隅や、様々な隙間にカビが生えて来ている。
そのせいか、お風呂がカビ臭く感じました。 その事を除けば、空港内にあり利便性は最高だし、部屋も綺麗なので残念です。

2020年04月
大阪空港ホテル 2020年04月20日 20:41:55

数あるホテルの中で、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お風呂の換気扇は、お風呂の電気のスイッチと連動しておりますが、吸気が弱かったようでご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
そのような中でも、利便性と清掃について、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お客様より頂いたご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けますよう改善して参る所存でございます。
また機会がございましたら是非お泊りくださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月24日 11:09:15

3/15-18の3泊利用。
空港内だけあってアクセスは抜群。食事・コンビニも空港内で調達出来て苦労なし。
工事中とのことだったが、特に気になる音もなかった。
大阪空港方面の仕事であればリピートします。
ただ、空調が効きづらい(温度上げて強風にしても風量が弱いためすぐに暖まらない)のが不満点。窓が全く開かないのもちょっと息苦しいかな・・・。

大阪空港ホテル 2020年03月24日 20:01:35

この度は数あるホテルの中から大阪空港ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルの利便性やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また利用するというお言葉は私共にとって大きな励みになっております。

お部屋の空調に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
空調が効くまで少々お時間はかかりますが、温度を徐々に上げて頂きますと効き出す設定になっております。
フロントにてダイソンヒーターや毛布などの貸出もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
貸出品は数に限りがございます。
窓につきましては防犯上開けることが出来かねますので、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

【(工事)ダブルA喫煙】

アサリ1597さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

アサリ1597さん [60代/男性] 2020年03月18日 00:13:11

悪いところは無い。

大阪空港ホテル 2020年03月18日 02:03:32

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もご宿泊頂けますようにサービス向上に努めて参ります。
何かございましたらご遠慮なくご意見をお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【(工事)セミダブルA喫煙】

サンライズ号さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

サンライズ号さん [50代/男性] 2020年03月15日 21:28:20

3月13日に宿泊しました。翌日早朝のフライト利用のため、空港直結の立地はとても助かりました。チェックインが深夜にもかかわらずフロントの対応も気持ち良かったと思います。また機会が有りましたら、ぜひ利用したいと思います。

大阪空港ホテル 2020年03月15日 22:15:44

当ホテルの立地の良さをご実感して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【★部屋数限定★特別プラン禁煙】

投稿者さん 2020年03月13日 22:47:01

旅行の後泊でした。綺麗で静かな部屋で安心してゆっくりできました。ただ、部屋の飲み物にコーヒーと紅茶が無かったのが残念でした。

ロビーに共用のパソコンがあれば便利だと思います。

大阪空港ホテル 2020年03月14日 06:16:03

この度は大阪空港ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性をご実感頂き、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
お部屋のお飲み物に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
レディースルームという女性専用のお部屋でございますと、ほうじ茶・緑茶だけでなく紅茶もご用意させて頂いております。是非次回ご検討下さいませ。
共用のパソコンでございますが以前までご利用可能でしたが、ご使用になられる方が少なくなり今は貸出(¥1100-)のみのご提供とさせて頂いております。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月04日 15:50:49

空港直結なので何時も利用します。フロントの方も何時も親切です。料金がだんだん高くなるのは仕方ないです。これからも利用します。

大阪空港ホテル 2020年03月04日 20:58:36

いつも大阪空港ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの利便性、サービス面をお褒め頂きありがとうございます。
これからも利用します、というお言葉は私どもにとってはこの上ない喜びであり、励みになっております。

料金はについては日毎によって異なり、セールプランでお泊まり頂けますのでよろしければご覧くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【★部屋数限定★特別プラン禁煙】