嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

キャン2014さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2021年05月05日 22:50:17

夕食の佐賀牛は思ったより噛みごたえがあり、イマイチでしたが他は素晴らしい料理で、美味しかったです。屋上露天風呂も景色が良く大変満足しました。また利用したいです。

【一番人気・佐賀牛】当館人気No.1!とろけるような絶品ブランド牛『佐賀牛付会席プラン』
    【洋室■喫煙■セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2021年05月05日 16:26:42

急速にコロナが拡大するなか恐る恐る行きました。5階でしたが、景観もよく、料理も美味しく、お部屋も十分に広く満足しました。
    特に温泉はねっとりとしたテクスチャーでお肌ツルツルになりました。

【佐賀県民限定・GW】~佐賀支え愛クーポン利用可~ ブランド牛「佐賀牛」を堪能!佐賀牛付きプラン♪
    【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

天満宮6967さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

天満宮6967さん [50代/男性] 2021年04月25日 15:10:16

美肌の湯の泉質の素晴らしさは言葉で表せないほどで何時間も入っていたい温泉。屋上の露天風呂の開放感に加えて、料理は質、量共に抜群で朝の温泉豆腐も絶品で何度も訪れたい宿。

【楽天ブロンズアワード2020・日本の宿アワード2020】★祝W受賞★『アワード受賞記念特別プラン』
    【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

投稿者さん 2021年04月22日 11:44:36

とても、料理も美味しくて、お風呂も広く、とても気持ちよかったです。
    また行きたいと思います。

【価格重視!】価格にこだわった特別プラン♪『期間限定★マル得プラン』※夕食はおまかせ会席となります
    【お部屋タイプおまかせ(洋室または和室)※禁煙・喫煙指定不可】

MATU242さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

MATU242さん [60代/男性] 2021年04月18日 18:01:42

屋上の露天風呂がとてもよかったです。

投稿者さん 2021年04月13日 15:36:48

夫婦で宿泊させていただきました。
    部屋からの眺めが良くて、気持ち良かったです。
    屋上の露天風呂が特に気に入りました。
    食事もおいしく満足でした。

【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』

投稿者さん 2021年04月11日 16:12:21

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
    フロントの方の対応もすごく良く、こちらの要望にも快く対応していただきました。
    コロナ感染対策も細かなところまで行き届いていたので、安心して宿泊できました。
    お風呂のアメニティが色々と揃っていたり、朝食も佐賀の特産がふんだんに使われていて、とても満足でした。
    また利用したいと思えるホテルでした。

【1泊朝食付】名物「温泉湯どうふ」付き朝食★チェックイン深夜0時までOK★『気ままプラン』

投稿者さん 2021年04月11日 11:04:43

家族旅行で利用させて頂きました
    露天風呂も気持ちよく アメニティも充実しており 朝食の湯豆腐も美味しく 大満足でした!
    コロナ対策も徹底していて 子供にも安心して利用させることができました
    なによりスタッフの方の接客も良く また利用させて頂きたいと思いました

投稿者さん 2021年04月06日 10:23:42

フロント及び食事処の方々の対応はとても気持ち良かったです。
    お食事も美味しく、温泉も良かったです。
    1つ残念だったのは、
    車いすを玄関よりお借りできたのですが、
    お部屋のトイレの前からベットのところに移動し辛かったことと、トイレとバスの入口の段差が高く足の悪い年配者にとっては厳しかったです。

【春夏旅セール】【一番人気・佐賀牛】当館人気No.1!『佐賀牛付会席プラン』

投稿者さん 2021年03月25日 04:55:10

バスの都合で到着が遅くなったのですが、楽しい雰囲気で出迎えてくださいました。
    また、出発時は近くのバス停まで送ってくださいました。
    おかげでとても良い宿泊になりました!

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年04月12日 18:40:36

先日はホテル華翠苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    この度いただきましたご感想より、満足行くご滞在でいらっしゃったようで私どもも大変うれしく存じております。
    当日はホテル周辺の桜も例年より早く咲いておりましたので、春の雰囲気も感じながらお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    今回はお食事無しのプランでございましたが、私どもでは地元の食材にこだわった和食の会席料理、そしてご朝食では当館自慢の嬉野温泉湯豆腐を料理長手づくりのごまだれでご用意もいたしております。
    次回、お時間に余裕がございましたら、1泊2食のプランもご選択いただけたら幸いでございます。
    ぜひまたホテル華翠苑にお越しいただきますことを心よりお待ち申し上げております。
    花冷えの折、くれぐれもご自愛ください。

【素泊り】3名揃えば超★お得に♪チェックイン深夜0時OK!『3名以上限定!素泊りプラン』
    【和室■喫煙■~嬉野の街並を望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

ともぱぱ0317さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ともぱぱ0317さん [40代/男性] 2021年03月20日 17:55:52

3月14日に家族5人で宿泊しました。ハミルトンに泊まったとき良さそうな雰囲気だったので今回子の誕生日に利用し快適に過ごす事が出来ました。料理も美味しく、お風呂はとても気持ち良かったです。また泊まりたいです。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年04月12日 18:37:21

ともぱぱ0317様

先般はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回はお子様のお誕生日のお祝いとの事で前回のグループホテル「ハミルトン宇礼志野」に引き続き当ホテル華翠苑をお選びくださいましたこと、心より深く感謝申し上げます。

ご滞在中は当館のお料理やお風呂などご満足いただけましたようで、ともぱぱ0317様はじめご家族の皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけましたこと、私どもも誠にうれしく、大変光栄に存じております。

今回お気に入りいただけました温泉につきましては、自家源泉から湧き出る良質のお湯を大浴場はもちろん客室でもご利用いただけるようになっておりますので、「日本三大美肌の湯」と謳われるお湯を存分にご堪能いただけたことと存じます。
    今後も皆様に満ち足りたひとときをご提供できますよう、さらなる努力を重ねてまいる所存でございます。
    是非またホテル華翠苑にお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【シニア・佐賀牛付】60歳以上でお得に!一番人気の佐賀牛付会席を堪能♪『シニア割~佐賀牛付~』

投稿者さん 2021年03月17日 11:00:47

3月14日にシニア女友達4人で佐賀のクーポン利用して宿泊。お風呂屋上、地下共にとろとろで最高でした。食事は夕食アワビ、佐賀牛プラン豪華でした。お味も見た目も大変良くて美味しく頂きました。朝食も胃に負担のない優しいメニューでした。食後の果物でもあれば良かったかなぁ。只気になった点を言いますと
    コロナのせいでしょうか、元からでしょうか、お部屋までの案内、荷物持ちなどの配慮がなかったし、お布団敷いた後のテーブルがホコリだらけ。使用済みのお湯のみにもホコリ。ダスターもなく困りました。そういった細かい点の改善をお願いします。でもお風呂、食事、さらにスタッフさん達が好印象でしたので総合評価は5にさせて頂きます。又機会があれば宿泊したいホテルでした。ありがとうございました。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年04月09日 10:17:51

この度は、数あるホテルの中からホテル華翠苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またお時間を割いての口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    この度は、ご友人の方とのご旅行で温泉、お食事ともに最高とのお言葉をいただき、私どもスタッフも大変嬉しく存じております。
    この時期、ホテル周辺の川沿いにはたくさんの桜が咲いておりましたので、春の雰囲気に抱かれた素敵なひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    しかしながら、お部屋までのご案内の件や、客室内の埃の件につきましては、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。まず、お部屋までのご案内につきましては、ご推察の通りこのコロナ禍で遠慮させていただいておりましたが、その旨のご案内が充分でなかった上に、お荷物に対しての配慮も欠いておりましたようで反省いたしております。
    テーブルの上の埃につきましても、充分な対応ができておりませず、今後はこういったことのない様、再度一つひとつを細かく見直し、改善を図ってまいる所存でございます。
    そして次回お越しいただいた際には、今回温かなご評価をお寄せいただいたそのお気持ちにお応えするためにも、すべての面でご満足いただけますようスタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。
    ぜひまたホテル華翠苑にお越しいただきますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シニア・特選】60歳以上でお得に!あわびに佐賀牛A5の二大食材を堪能『シニア割~贅(ぜい)~』

パンダさん4190さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

パンダさん4190さん [60代/女性] 2021年02月14日 16:35:29

お部屋も広くて、とても快適でした。
    何より、お料理がとても美味しかったです。料理長のこだわりが感じられる料理でした。
    ホームページを見たら、料理長は、長崎で、庖丁人をされてある方だと知り、さすがだと思いました。料理の食感の違いなども、とても面白かったです。
    食事会場も、感染対策がしっかり取られていて、安心でした。
    ただ、大浴場が温泉成分のせいで、とても滑りやすく、怖かったです。
    滑り止めにマットがひかれていたのですが、もう少し、枚数を増やしていただけると、安心だと思います。
    私は一人旅が、好きなのですが、温泉で一人で泊まれて、とてもうれしかったです。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年04月17日 11:55:39

この度はホテル華翠苑をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    この度のご滞在では、お部屋やお食事につきまして大変ご満足いただけたご様子で、誠にうれしく存じております。
    特にお料理につきましては、私どもの細かなこだわりの部分まで高くご評価いただき、誠に光栄に思うと同時に、料理長ともども大変励みとなった次第でございます。
    ただ、大浴場につきましては、滑りやすくお感じになられたとのことで、大変ご不安な思いをお掛けいたしました。
    常々お客様の安全を第一に努めておりましたが、いただきましたご意見をもとに、マットの見直しや、メンテナンスの強化を図りまして、より一層安全対策に取り組んでまいりたいと存じます。
    ぜひまたホテル華翠苑にお越しいただきますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

サマー0752さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

サマー0752さん [60代/男性] 2021年02月09日 09:27:31

温泉地では仕方ない古さを感じる、でもそれが価値有れば良いけれどもそこまではなく、ただ古いのみです。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年03月08日 19:41:18

サマー0752様

またこの度は、クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    サマー0752様におかれましては、私どもの設備につきまして、お気に召していただけませんでしたようで、私どもも大変残念に存じております。

当館は1997年に建造されており、嬉野の旅館の中では最も新しいホテルではございますが、やはり20年を過ぎていることもあり、少し古くお感じになる部分もあることと存じます。そのような中でもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、常にクリーンで清潔な空間をお届けするために清掃には力を入れ、また2010年には施設のリニューアルも実施しておりましたが、まだ充分ではなかったものと感じた次第でございます。
    今回いただきましたご意見をもとに、さらに多くの方にご満足いただけますよう、引き続き努力を重ねてまいる所存でございます。
    貴重なご意見を賜りましたこと、心より深く感謝申し上げます。

寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー『シンプル素泊りプラン』

投稿者さん 2021年01月27日 14:54:52

部屋も直前に禁煙に変更して頂きました。快適な部屋!屋上の露天風呂は泉質は申し分なく、大きく開放感たっぷりで、他のお客さんが多少いらしても不安感がありません!

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年03月05日 09:13:56

この度はホテル華翠苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中にクチコミのご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    この度のご滞在では嬉野自慢の「美肌の湯」をはじめ、ホテル華翠苑でのひとときをご満喫されたようで私どもも大変うれしく存じております。
    9階にございます空中露天風呂の最大の魅力は、最上階からの眺めとその爽快感でございます。今回この開放的な空間の中でトロトロの美肌湯をご堪能いただくことができましたこと、誠に光栄に存じております。

【★お一人様大歓迎♪】ちょっと優雅に1人旅♪『★ゆったり優雅な1人旅プラン』

投稿者さん 2021年01月18日 19:49:48

1月7日にひとりで宿泊しました
    綺麗で見晴らしのいい露天風呂
    丁寧で感じのいい対応の従業員さんたち
    朝早くでなければならなかったのでバタバタでの朝ごはんでしたが美味しかった
    嬉野で泊まるなら次もここだなって思いました

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年02月11日 11:37:49

先般は数ある嬉野温泉の旅館の中から当ホテル華翠苑をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊のご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
    この度のご滞在では温泉やご朝食などご満足いただけたご様子で誠に嬉しく存じております。
    そのうち9階にございます「空中露天風呂」は、その開放感が身上でございまして、当日は清々しい癒しのひとときをご堪能いただけたものと存じます。
    また私どもスタッフにもあたたかいお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じております。
    また次回もお越しいただけるとのことで、お会いできる日を今から楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月10日 22:20:50

昔、家族旅行をした思い出のホテルだったので一人旅の宿に決めました。温泉もぬるぬるしていて身体も芯からあったまり気持ちが良かったです。食事も1人だったけどテーブルも端に用意をしてくださり、気兼ねなく食べられました。本当にゆっくりとできました。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年02月11日 11:36:30

先般は当ホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    以前ご家族の皆様とお越しいただいたとのことで、「思い出のホテル」とのお言葉までいただき、私どもも胸に迫るものがございました。
    そして今回そのご期待にお応えすることができ、スタッフ一同ほっと安どするとともに、大変喜んだ次第でございます。
    今後も新たな思い出を、こちらホテル華翠苑でおつくりいただけますよう、これまで以上に取り組んでまいる所存でございます。
    またホテル華翠苑にお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げております。

さっしー0908さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

さっしー0908さん [20代/男性] 2021年01月04日 21:26:28

昨年に引き続きに今年も宿泊させていただきました。
    受付の際に「昨年もご宿泊いただきありがとうございます」と言っていただき、初めからとても嬉しい気持ちになりました。
    子供連れの友人夫婦と一緒に宿泊したのですが、宿泊の部屋を同じ階にしてくれたり、食事も同じテーブルで食べさせてくれるよう手配していただき、とても心地よい気配りをしてくれました。
    料理も美味しく、温泉の質も良くシャワーからも硫黄の匂いがするほどで、他ではあまり味わえない環境でした。
    また行きたいと思えるサービスをしていただき感謝しています。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年02月15日 09:40:39

この度は私どもホテル華翠苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間をいただいてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    今回2回目のご帰館でございましたが、ご友人ご家族様と当館でのひとときを
    ご満喫いただけたご様子で誠に嬉しく拝読させていただきました。
    また、スタッフへの温かいお言葉もお寄せいただけましたこと心より感謝
    申し上げます。
    今回、お褒めのお言葉をいただきました温泉につきましては、当館では
    自家源泉から湧き出る良質の湯を大浴場はもちろん客室でもご利用いただけるようになっておりますので、「日本三大美肌の湯」と謳われるお湯を存分にご堪能いただけたことと存じます。
    今回いただきました数々のお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。
    また次回お会いできますことを、スタッフ一同今から楽しみにお待ちいたしております。
    まだまだ寒さが残ります。お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

EF58さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

EF58さん [50代/男性] 2021年01月03日 16:18:15

2021年1月1日に宿泊しました。毎年家族で年末年始は各地をホテルで過ごさせていただいていますが、ここは過去25年の中で最高のホテルでした。当方の我儘で急遽部屋を増やすリクエストにも対応していただいたり、具合が悪い同行者にも色々と気遣っていただいたりと大変ありがたく感謝しております。
    料理も美味しく、従業員の方々の接客も申し分ありませんでした。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年03月05日 09:14:44

EF58様

ご同行の方のご体調がすぐれず私どもも心配しておりましたがご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけた様子で、誠に嬉しく拝読させていただきました。
    「過去25年の中で最高のホテル」とのお言葉までお寄せいただきまして大変恐縮いたしております。
    EF58様にいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
    またいつの日かEF58様にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
    日差しは春の温かさを感じますが朝晩の冷え込みはもうしばらく続きそうです。
    体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

年末年始はホテル華翠苑で♪『お正月宿泊プラン 2020~2021』

投稿者さん 2021年01月01日 11:50:33

食事は美味しかったし、おなかいっぱいになりました。
    お風呂も広くてお湯もよかったです。
    食事会場のテーブルに爪楊枝が無く係の方にお願いしなければならないのが面倒でした。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年02月15日 09:39:59

ご滞在中は、お食事や温泉などご堪能いただけたご様子で誠に嬉しく
    拝読させていただきました。
    お褒めのお言葉をいただきましたお食事に関しましては、当館の料理長も
    一品一品こだわりをもって提供しておりましたので、その喜びも
    ひとしおでございました。
    また爪楊枝の件につきましては貴重なご意見も賜り心より感謝申し上げます。
    いただきましたご意見を参考に、今後のサービスを検討してまいる所存でございます。
    今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよういただきましたお言葉を糧にスタッフ一同
    精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    厳しい冷え込みが続いておりますので、お風邪など召されませんよう
    ご自愛くださいませ。

【50歳以上限定】静かな温泉地でのんびり楽しむ50代からの大人旅♪