嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月23日 08:22:01

2歳の子連れで利用しました。
事前にお願いしてベッドを壁側につけ、ガードも用意していただきました。
温泉は泉質がとてもよかったです。
ベビー用のボディソープがあったのは素晴らしいと思いました。
また、レストラン横にも小さい子が遊べるスペースがあり、
食事後に遊ばせることができて助かりました。

【楽天限定】 クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

投稿者さん 2018年09月17日 14:09:09

母のリクエストでハウステンボス帰りに、嬉野温泉へ立ち寄りました。口コミの良さから華翠苑さんを選びましたが、他の団体の方がいるので1時間ほど大浴場が貸切になりといったことまで、事前に電話でお知らせしてくださったり、当日のスタッフの方の温かくて丁寧な対応に大感激です。嬉野は美肌の湯として有名ですが、お湯に入った瞬間「これはすごい!」とびっくり。とろりとしたお湯、大浴場はとにかく広くて、お湯も綺麗。全国の温泉地をまわってきましたが、嬉野が日本一かも!嬉野温泉は二度目だという母も、「前に来たときには、こんなに感動しなかった!」と言っていました。施設によってちょっと違いがあるのかもしれません。また、資生堂で統一されたアメニティ、大浴場のシャンプーバーなど、女性が喜ぶサービスもあったり、心遣いが嬉しいです。
スタッフの方の対応と素晴らしい温泉で、素敵な思い出ができました。ありがとうございました。朝ごはんも手を抜かずしっかりと作られていて、大満足です。(温泉湯豆腐はもちろん、お米も卵も無調整豆乳も美味しかったです!ビュッフェ続きの旅の締めくくりにぴったりのお食事でした)本当にありがとうございました!

【一泊朝食・ポイント2倍】とろとろ美肌湯と温泉湯豆腐♪チェックイン23時迄可『気ままにステイプラン』

投稿者さん 2018年09月17日 10:25:21

9月13日 モニタープランで宿泊させて頂きました。

お部屋は、隅々まで綺麗にお掃除されているように感じました。
お風呂は、9階の露天風呂を利用したんですが、最高に気持ちよかったです。

夕食は、どれも美味しかったのですが、特に夕食の豚の角煮が美味しかったです。
朝食も、全部美味しくて大満足でした。
スタッフの方の笑顔も素敵でした。

ひとつだけ残念だったのは、テレビが点かなかった事です。
勿論すぐ対応して頂きました。これからテレビのチェックもされるといいかもしれませんね。

【楽天限定】1日2室限定  クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

あっきぃ1984さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

あっきぃ1984さん [40代/女性] 2018年09月12日 19:47:06

格安の値段で朝食付きでお得に泊まることができました。嬉野温泉のお湯が大好きで何度も大浴場に通いリラックス。朝食もどれもおいしくご飯もおかわりしてしまい大満足です。また近いうちに伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF【一泊朝食・ポイント2倍】とろとろ美肌湯と温泉湯豆腐♪

投稿者さん 2018年09月11日 21:21:35

両親と娘の4人で一泊
お部屋はお掃除が行き届いて綺麗で広々でしたが嬉野川が残念でした
夕食は熱々がタイミング良く運ばれてきて良かったのですが熱々ゆえもう少し薄味にして頂いても良かったかも
お風呂のシャンプーバーには9種類位から選び放題で楽しめました
展望風呂は夜と翌朝満喫
朝食は温泉湯豆腐で嬉野温泉旅を無事終了
嬉野温泉然り、全国の温泉街も昔と比べて活気がなくなってきてますが
昭和な雰囲気もたまには懐かしくて癒されました

【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年09月10日 22:33:22

9月8日に夫婦で宿泊しました。部屋は十分広くて、宿の人のサービス面もよかったです。食事は同じ階の大広間でしたが、仲居さんに丁寧にお世話していただき、食事もおいしく、いただけて、ゆったり出来ました。大浴場と屋上の露天風呂ともに浴槽が少し浅く肩までつかりにくかったです。

投稿者さん 2018年09月09日 20:45:24

部屋の中の窓を開けたらくもも数匹見えました.まだいるとおもいます.763ご室です.掃除してください.

食事の場所も他に余ってるところもあるのに扉の隣に座席を決めておいてあった.夕食も朝食も...

お風呂はとてもよっかたです.

ほかのサービスはよかったです.

以上.

【シニア・基本・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に♪『シニア割プラン』♪還暦祝いにも♪

L7O7V7E7さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

L7O7V7E7さん [30代/女性] 2018年09月04日 14:37:48

今回モニタープランで宿泊させて頂きました。予約確認の電話やフロントや案内係の対応はとてもよかったです。お部屋も綺麗でした。ただ、嬉野川が窓から覗きこまないと見えないのが残念でした。あと、ファブリーズなどの消臭スプレーを置いて欲しいのと、洗面所にもティッシュがあったらよかったです。食事は夕食に出た刺身がとてもおいしかったです。ただ、陶板焼きの肉の量が若楠ポークが二切れなら佐賀牛も二切れ欲しかったです。あと朴葉焼きの中身が少ないかなと思いました。そして食事会場はWi-Fiが繋がりませんでした。そこは改善してもらいたいです。でも、夕食も朝食も全体的にバランスもよく味付けもちょうどよかったです。屋上にあるお風呂は解放感があってとてもよかったです。大浴場も遅い時間に入ったのもありますが、シャンプーバーもあり広くてのんびりと、ゆっくり入れました。モニタープランとはいえ、総合的には満足です。ありがとうございました!

ヤン5507さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ヤン5507さん [30代/女性] 2018年09月03日 21:14:02

受付や出迎え、荷物を運んでくれる方の対応は丁寧で笑顔で最高。

景色は川も見えず、いまいち。

料理は味が濃い。
一歳2ヶ月の子供の朝ごはんに幼児用のはありませんかと尋ねたが、無いですと言われた。
翌日、他の子供達が幼児用の朝食を食べていてショックだった。

お風呂
露天風呂からの景色いまいち。
大浴場の方がよい。
シャンプーが選べるのは大浴場のみ。
赤ちゃん用のシャンプーやお風呂があって便利。

全体的に子供連れの家族をターゲットにしている。
しかしながら、食事が夕食も朝食もバイキング等無く、
コンセプトからズレていると感じた。
もっと思い切って、子連れ専用等にすれば良いとおもう。
コスパは最高でした。

食事が改善されるならまた利用したいです。

ヤン5507さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ヤン5507さん [30代/女性] 2018年09月03日 18:37:15

まず、おもてなしの素晴らしい宿でした。
ウェルカムドリンクも美味しい嬉野紅茶やスパークリングジュース。ただし補充はされません。
ゲームの貸出もたくさんあり、久しぶりに夫とボードゲームで盛り上がりました。
また、到着や帰る時も積極的にお声がけいただき、記念の写真を撮れたのは最高に嬉しかったです。

お風呂
露天風呂と貸切風呂を利用しました。
露天風呂は流石嬉野温泉で泉質が良く気持ちが良かったです。
ただ、1つの露天風呂を子供用プールとしているので限られた時間しか入らず残念でした。
そして、プールの延長だと思っているのか子供がバシャバシャと泳いでいました。
貸切風呂は狭いですが、綺麗に掃除されており、トイレなども付いていて快適でした。

食事
全体的に辛い、甘いです。
鹿児島出身ですが、それでも甘々に感じました。
一品減らしてもいいのでクオリティを上げて欲しいです。
焼き物のお肉はとても美味しかったです。

息子にあげるために、男性の支配人のようや方にサラダのドレッシングを抜いて下さいと頼んだら
それは出来ませんと頑なに言われ作り置き感が凄かったです。
また、私達の対応中も入ってくるお客さんをチラチラ気にしていてホテルマンだった父は、
最低の対応だと怒っていました。
その男性の方は、自分の担当のテーブルのお客さんにはベラベラ話していて、
そのお客さんがちょっと迷惑だね、と話しているのが聞こえました。
机につかれた方がいい方だっただけに残念でした。

子供用のご飯を準備してくださったのはとても助かりました。

部屋は清潔感があり、とても広くて嬉しかったです。
息子もハイハイで興奮してました。
部屋のお風呂もユニットですが、とても広いです。

全体的に、コスパはとても良く、縁日や花火、赤ちゃん用のプレイルームなど充実しているので
夫婦でゆっくりというよりは、家族づれが楽しめるようなサービスの多いホテルです。
子供のいる方にはオススメします。

TARO4747さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

TARO4747さん [50代/男性] 2018年09月03日 16:33:01

温泉の泉質が良く、朝食が美味しく、疲れを癒せました。
子供向けに色々企画して頂き助かりましたが、どれも中途半端な感じで残念でした。
また、お邪魔します。

【ファミリー直前割】お子様1名無料★プライス重視の超得プラン『家族★スーパー直前割 2018』

ぽち介25さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ぽち介25さん [20代/男性] 2018年08月31日 18:27:17

7月29日に家族3人(子ども1歳、食事・布団なし)で宿泊(3泊4日の2日目に宿泊)。
嬉野川に面しているとあったが、窓から見える景色は建物が多く、1日目のビジネスホテルの方が景色がよかった。(そこまで気にしていないが。)
温泉街が広がっているというわけではなかったので、ホテルだけで過ごしました。
1歳の子どもがおり、食事も布団も必要なしというプランでしたが、ご飯とふりかけを用意していただけた。(たまごアレルギーと伝えていたが、たまごふりかけが出て、交換してもらえないか聞いても変えてもらえなかったが)
キッズスペースで遊ばせることができたり、縁日や卓球台、花火などできて、子どもへのサービスはいいなと感じた。
お出迎えやお見送りも丁寧でよかった。
温泉もとろとろで気持ちよく、最上階の露天風呂は気持ちよかった。

バスケ3385さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

バスケ3385さん [30代/女性] 2018年08月29日 01:03:18

子供達のイベントが多くとても楽しかった、また行きたいと言っていました。結婚10周年と言うことを伝えると、ワインを準備していただき大変嬉しかったです。食事も大変おいしくいただくことが出来ました。お部屋も広くゆっくり過ごすことが出来、こちらを選んで良かったです。

【ファミリー・佐賀牛】お子様2名無料★大人の夕食は佐賀牛付会席♪『W家族割~佐賀牛付~2018』
【和室~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

あんこ大好き0730さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

あんこ大好き0730さん [70代/男性] 2018年08月26日 22:53:35

まず、車が駐車場に入るとすぐに、スタッフの方がとんできてくださいました。他のスタッフの方もとても明るくて感じが良かったですよ。特に夕食の時のスタッフの方は、メニューの説明もしっかりされて、明るくて本当に良かったです。お部屋は古さもあるけど、清潔で十分でした。お風呂はヌルヌルで感動しました。またぜひ泊まりたいです。

Chibirelaさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

Chibirelaさん [50代/男性] 2018年08月26日 18:10:36

今回の3泊のうち,ダントツで予算を割いたのと,屋上露天風呂の写真が美しかったので期待が大きかった。
部屋は広くて十分。
屋上露天風呂は男女別にそれぞれ一つあるのに,一方しか使っておらず,時間帯に応じて男女別の運用になっていた。泉質は名の通った温泉らしく,とても良い感じ。
夕食は,浴衣とスリッパでテーブル席。インテリアが古臭いので,落ち着かない。さらに,コースの料理を次から次へと並べられて,ますます,ゆっくりできない。座敷席に案内されたお客さんもいたようなので,これは選んだコースの料金によっても違ってくるのでしょう。
味はかなりのもの。さすがです。朝食のメニューは,豆乳や湯豆腐の鍋(ごまだれ),肉味噌などかなり工夫も感じられました。
仲居さんのうちで一人感じのいい人がいたので,そのYさんにばかり注文をしてしまう。
全国的に,社員旅行などが減って温泉自体がかなり斜陽になりつつあるところ,ここは子ども向けのゲームを20以上用意したり,ロビーに家庭用ロボットを置いていたり(あとで調べたらAIBOではなくてソフトバンクのPepperというやつ),家族連れが多かった。今度行くなら,もう少し山間の自然の中の温泉がいいな。

投稿者さん 2018年08月22日 19:17:39

夏休みに利用しました。スタッフの方がみなさん親切で感じがよく、本当に楽しく過ごさせて頂きました。
子供に「どこにいく?」と聞くと、華翠苑と言うほどお気に入りです。
子供向けのプランが充実していたし、食事もとても美味しかったです。
また利用させて頂きたいです。
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

【一泊朝食】お子様2名まで無料!★プールに花火♪キッズチケット付!気軽にファミリープラン

投稿者さん 2018年08月21日 02:20:34

無線LANが整備されており、ホテル内なら部屋でも食事会場でもしっかりとネットワークに繋がった。

投稿者さん 2018年08月20日 18:17:13

食事は満足です。

【洋室~セミダブルベッド2台&バルコニー付~無料Wi-Fi完備】

楽天ぶたまんさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

楽天ぶたまんさん [60代/男性] 2018年08月19日 22:54:14

部屋は綺麗
料理も工夫されていて良かった
セミダブルベッドの寝心地も良かった
部屋が暗い点のみ気になります
また行こうと思います

投稿者さん 2018年08月19日 21:11:11

従業員の気遣いが素晴らしい。食事も大変おいしく満足した。
気になったのは、温泉のアメニティがすくないこと。あと、男湯に設置されてるドライヤーが弱いのが気になった。