- 投稿者さん 2025年02月27日 09:36:41
スタッフの方の対応は皆さんとても親切で良かった。
食事は海の近くなので正直もう少し期待していたのだが、特にこれと言ったものがなく残念だった。天ぷらは冷めて固くなってたし、デザートももう少し地元のもの、旬のいちごなどが出てくれたらなぁと感じた。もっと料金が上のプランにしないといけなかったかな。お風呂は人が少なくほぼ貸切状態でゆっくり入れたので良かった。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 《最安値》☆スペシャルプライスプラン1泊2食付☆《日にち限定》
- 【【スタンダード】オーシャンビュー和洋室A[二間or12帖]】
- 投稿者さん 2025年02月26日 17:48:03
部屋やお風呂はきれいで清潔です
ただ、入館時から感じたことは部屋以外の館内のエアコンが効いていなくて寒かったです
食事の部屋も寒くて、そんな様子を見ているスタッフさんは知らん顔をしているのには閉口
お客さんが寒くて不快なのに、エアコンの温度を上げることを尋ねてもくれない
食事内容はまあまあでしたが、こちらはメニューにないですがサービスですっと言って出してくれたクエの皮の唐揚げは冷たくて揚げ油がお皿中に溜まっている状態の一品で、もたれるような不味いものだった
それをサービスしましたと言われても有り難くはなかった
お風呂や洗面所のタオルも1枚では足りないので、使用済みで洗った物でもいいので、予備に脱衣室に置いておいてもらえれば助かると思う- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【クエ鍋フルコース】紀州名物「クエ」を余さず贅沢に使ったフルコース!冬の味覚を楽しむ☆
- 投稿者さん 2025年02月15日 10:23:28
クエ鍋が食べたくて予約しました。とても美味しかったです。スタッフの方々がとても親切で、大満足でした。
- 2025年02月
- 【クエ鍋スタンダード】鍋の王様!紀州名物の高級魚「クエ」のあったかお鍋とミニ会席を堪能!
- 【【スタンダード】オーシャンビュー和室[8~10畳]】
- 投稿者さん 2025年01月28日 19:15:25
義母に旅行をプレゼントしようと、1月26日から一泊でこちらを利用させていただきました。建物はいい意味で昭和感溢れる外観でしたが、部屋は近年リニューアルされたそうで、大変きれいでした。
部屋からの景色はまさにオーシャンビューで、義母も「こんな景色が見られるなんて!」と、大変喜んでいました。
料理は、量控えめのプランでしたが、どれも大変美味しく、あまり量を食べない義母も残さず食べていました。
ただ、エレベーターから部屋や大浴場までに階段があり、足が悪い義母には辛かったようです。施設が古いので仕方のないと思いますし、こちらの下調べが足りなかったのも悪いですが…。
また、部屋のトイレに手すりを付けていただければありがたいです。
しかし、きれいな夕日を部屋から見ることもできましたし、美味しい料理もいただきました。総合的に満足のいく時間を過ごさせていただきました。- 旅行の目的
- 【【スタンダード】オーシャンビュー和洋室B[10帖]】
ダブルモリモリさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ
- ダブルモリモリさん [60代/男性] 2025年01月12日 18:25:20
せっかく、露天風呂付客室を予約したのですが、大変残念でした。まず、海沿いであるため、強風時に風除けもないため、露天風呂へのサッシが開かない。宿の方に聞くと「今までのお客さんに言われたことがない」とのこと。皆さんが我慢していたのかもと思えました。それに対して、フロントの方の対応が、あまりに愛想がなさすぎて、あきれました。今まで、露天風呂付客室に何回か泊まってきましたが、初めて不満の1評価をつけさせていただきました。食事もおいしく、お部屋の清掃も行き届いていただけに残念です。あの露天風呂は、ちょっと工夫していただいたほうが、こんな不満はなくなると思います。
- 2025年01月
- 【熊野牛&海の幸会席プラン】和歌山ブランド和牛と瀬戸内の海の幸を同時に味わう人気プラン!
- 【【二間部屋B】<露天風呂付き客室>特別和室[12+8畳]】
カぎょうさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ
- カぎょうさん [60代/女性] 2025年01月12日 01:23:09
舟盛りの刺身もとても美味しかったのですがワカメが美味しくて驚きました。けっこう綺麗に平らげました。JR和歌山駅、南海和歌山市駅、和歌山港と送迎があるのも嬉しいです。
- 2025年01月
- 【新春SALE】【熊野牛&海の幸会席】和歌山ブランド和牛と瀬戸内の海の幸を同時に味わう人気プラン!
- 投稿者さん 2025年01月09日 20:46:03
お風呂から見える空と海に癒されました。とても穴場です。
- 投稿者さん 2025年01月03日 22:39:45
建物は古いが店員のサービスは良かったです。
- 2025年01月
- 《特定日デラックスプラン》料理長オススメ紀州路会席!ご当地和牛「熊野牛」と海の幸に舌鼓☆
- 投稿者さん 2025年01月02日 07:44:52
建物自体はとても古いですが 清掃がゆき届いてかつ 室内はリノベーション済で とても楽しい時間を過ごせました。
ベットの枕元には コンセントが付いています。
窓からの景色も お食事も お風呂も最高でした。
チェックアウトの後 ロビーで無料のコーヒーが飲めるのも 良かった。
WI-FIも問題なく繋がりました。
また機会があれば 宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 《特定日スタンダードプラン》雑賀崎の絶景と季節の旬の食材を使った新鮮な海の幸会席を堪能♪
ともさん1511さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ
- ともさん1511さん [30代/男性] 2024年12月31日 16:02:12
年末に子供達と近場で旅行をしたくて、思い立ったその日に予約。夕食無しのプランしか無かったが、夕食をオプションで付けれるか直接問い合わせると快諾してもらえた。
和歌山市内からもアクセスしやすく、少ししか離れていない場所にこんなに景色の良い場所があるのかと感動した。
看板猫のがーちゃんがメチャクチャ可愛い、大人しくて逃げずに子供達にも撫でさせてくれるしふわっふわの毛並みがとても良い…
日の入りの時刻に温泉に向かったので、双子島を望む綺麗な夕焼けを観ながらゆっくり露天風呂を楽しむことができた。絶景のひとこと。
夕食もボリューム満点、舟盛りも超豪華でとにかく美味しい!特に鯛の煮付けがもう絶品、一心不乱に身をつついてしまった。量も多く、こんなに美味しいのに自身の少食が憎らしいほどである。
朝食も美味しいしらすに秋刀魚、珍しくご飯をおかわりしてしまうほどだった。
ホテルの外観は古く、廊下やロビーも肌寒さを感じたが、割と新しいエアコン設置もされており少しでも快適に過ごしてもらいたいであろう気持ちが伝わってきた。ただ、部屋でもWi-Fiが届かない時があり、電波の弱さだけが気になった。
チェックイン時もご飯の時も、部屋から出る時も、宿を車で去る時も最後まで見送ってくれたり…仲居さんが皆愛想が良く礼儀正しく、人の温かみが伝わる古き良き宿であった。
評価の高い宿であるのも納得で、ずっと頑張ってほしいと思えた。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 《特定日用◆一泊朝食付き》夕陽百選にも選ばれた紀淡海峡の夕景を満喫
kazu-yama0902さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ
- kazu-yama0902さん [40代/男性] 2024年12月26日 15:26:52
満足致しました。
チェックアウト後に散歩していたら夕食・朝食担当の仲居さんと街で会いました。
凄く気の利いた会話で楽しい気持ちになりました。
3月にも予約済みなので、その際は宜しくお願い致します。- 旅行の目的
- 【【スタンダード】オーシャンビュー和洋室B[10帖]】
murakazu316さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ
- murakazu316さん [60代/女性] 2024年12月25日 20:43:34
角部屋オーシャンビューは謳い文句通りで、部屋から夕日がしっかりと見れて家族全員で楽しみました。また、二間あって広々と使えました。設備は旧式ですが、それもいいかなと思います。大浴場は小さめですがやはり夕日がバッチリ見れるようになっています。追加料金、1人1100円で個室食にしてもらい、一歳の双子と四歳の幼児をあやしながら、気兼ねなく食事ができました。寝具なしで予約した双子の分もお布団をひいてくれてありがたかったです。宿のスタッフの方もとても親切で感じが良かったです。プールがあったので夏にもまた孫たちをつれて来たいなと思いました。
- 2024年12月
- 【楽天月末セール】【海の幸会席スタンダード】海辺の醍醐味!季節の新鮮食材を使った海の幸会席を!
- 【【二間部屋C】<パノラマ角部屋>絶景和室[10+10畳]】
- 投稿者さん 2024年12月22日 09:01:15
何度か宿泊してますが、今回はクエ会席料理を食べに行きました。
美味しくて満足しました。
建物はかなり古いですが、お部屋はリニューアルされていて気持ちよく過ごせました。
温泉も良かったです。
又、行かせていただきます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【クエ三昧会席プラン】小鍋を含めて全8品!「クエ」を様々な調理法で頂ける豪華プランです☆
- 投稿者さん 2024年12月08日 18:26:11
とにかく何もかも予想以上。畳に座ってお茶を飲みながら、30分も紀伊水道の海の景色にみとれてしまった。宿に着いてすぐこんなにものんびりと至福の時を過ごした経験は余りない。
さらに、地元の食材のおいしい食事、スタッフ、従業員の方の心づかいや言葉かけなど「よき日本」が生きている宿。旅行に来てよかったと感じた。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【楽天月末セール】【熊野牛&海の幸会席プラン】和歌山ブランド和牛と瀬戸内の海の幸を同時に味わうプラン
- 【【スタンダード】オーシャンビュー和室[8~10畳]】
道雪入道さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ
- 道雪入道さん [40代/男性] 2024年12月02日 10:07:40
車の場合、途中で狭い道を通りますが問題ないです。
スマホのグーグルマップもナビでも問題なく到着できました。
館内は正直古い感じでゲームコーナーもそれほど楽しめる所はありません。
部屋は広い部屋を予約しましたがとても広かったです。海が一望できるのでキレイです。
夕食は量より質コースを頼みましたが量が多かった。
タイ飯、タイのお吸い物、熊野牛のしゃぶしゃぶ、さしみ盛り合わせ、タイのお造り、タイの兜煮、あわび焼き物、茶わん蒸し、フルーツ盛り合わせでした。夜ご飯は大満足です。
大浴場も海が一望できます。
館内には看板ネコのがーちゃんがいて人懐こく癒されました。また行きたいと思います。- 旅行の目的
- 【美味少量プラン】量より質を重視するあなたに♪料理長おまかせの厳選料理をご提供します!
- 【【二間部屋D】<パノラマ角部屋>絶景和洋室[15+12帖]】
- 投稿者さん 2024年11月23日 16:50:11
事前連絡で男女3名なのでスタンダード和洋室の二間部屋にと希望をお伝えしたところ快く応じて頂き楽しみにしておりました。案内された311号室はリニューアルされて壁などは綺麗になっていながら畳はシミだらけで擦り切れていて洋室側のベッドもキツキツ窓もテレビも無く、息が詰まる感じでがっかりでした。
夕食はふぐのフルコースにしましたがてっさもてっちりもたっぷりでお腹いっぱいになりました。朝食もとても良かったです。
スタッフさんは本当に皆さん良い方ばかりでした。
あと、フロント、ロビーなどが改装されてオシャレになれば良いなと。
女性で利用されるならアメニティ類はほとんど無いので持参される事をおすすめします。- 旅行の目的
- 【ふぐ会席フルコース】独特の食感と深い味わいの高級魚「とらふぐ」料理7品!多彩に味わう♪
- 投稿者さん 2024年11月16日 20:14:10
夫婦2人で一泊しました。夕食朝食共に美味しく頂き、おひつのご飯をおかわりしました。夕方、温泉を利用しました。海を眺めながらゆっくり出来ました。なんとサングラスが自由に使えるように置いてあり、西陽の眩しさ対策に使わせてもらいました。看板猫ちゃんと一緒に写真も撮れていい思い出になりました。朝のコーヒーサービスも良かったです。
- 投稿者さん 2024年10月27日 21:01:49
私は、サポートが必要なので事前に少し伝えていました。通路にたまたまいた従業員の方でも、元気に挨拶をしてくだり気持ちが良いです。気配り心配りもできています。
朝、無料のコーヒーと紅茶がロピーに置かれていて自由に飲めるのが嬉しく、とても美味しかったです。ホテル周辺散策しようと思いましたが漁港までは足場が悪そうだったので行けず、店もなし。しかし、目の前に番所庭園があり、有料ですが入園して散歩になったので退屈にならず良かったです。浴場は加水しているので、源泉掛け流しではありません。
でも、看板猫は放し飼いでロビーにいたり玄関にいたりで可愛い!自由に触れるし、料理良し接客良し、ロビーが昔ながらの雰囲気で、個人的に落ち着きました。
帰りは、和歌山駅まで送るお客さんがいて、私の家は通り道ということで家の近くでおろしてくれました。
リピ確定です♪- 旅行の目的
- 【海の幸会席スタンダード】海辺の旅館の醍醐味!季節の新鮮食材を使った海の幸会席を堪能!
- 投稿者さん 2024年10月25日 19:00:41
景色はとても綺麗だ。部屋のトイレが狭すぎる。お風呂がこれが本当に温泉ですか?と確かめたくなる程の普通のお湯でびっくりした。お刺身は新鮮で美味しかったが、鯛のかぶと煮がうろこが残っていて残念だった。お部屋やお風呂場のアメニティーがほとんどなくて残念だった。せめて化粧水と乳液くらい用意してほしい。
- 【秋冬SALE】【熊野牛&海の幸会席】和歌山ブランド和牛と瀬戸内の海の幸を同時に味わう人気プラン!
投稿者さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ
天気が良かったこともありましたが、海と夕陽を堪能しました。部屋も温泉もリニューアルされていて快適でした。
食事もすばらしい! タイは造りもしゃぶしゃぶも兜煮も美味しかったです。お肉も柔らか。特筆したいのは造りのツマで盛られていたわかめ、多分ホテルの方は意図してない食べ方でしょうが、タイしゃぶのだしでちょっと火を通して食べてみましたが、めっちゃおいしかった。
帰りには、猫ちゃんともお会いできて、大満足です。ありがとうございました。