紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

もこもこ301さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

もこもこ301さん [50代/女性] 2021年04月25日 06:45:28

11月に続き、孫のたっての基本で3月にも宿泊しました。年末年始にも予約を入れたのですがコロナで断念。もうわくわくで伺いました。
    お目当てのゲームセンターで遊んだり、海で遊んだり、一番にチェックインをして貸し切り状態でみんなでお風呂に入ったりと楽しみました。
    お目当ての夕食は今回個室にさせてもらいました。担当の女の子も明るく可愛く手際よくで美味しさますますアップ。
    刺し身は舟盛りで食べきれないほど。その他の料理も、一つずつつけダレの味が違い、どれも美味しかったです。
    前回は熊野牛つきのプランで今回はスタンダードなプランでしたが十分満足でした。
    あ、でも鯛のあら焚きが美味しく、ついてくると勝手に思い込んでいたので別注しておけば良かったです。
    フロントの方も売店の方もみなさん親切で、文句なしです。

コロナ禍でまた本日緊急態宣言が発令され、GWも行きたかったですが残念です。
    また5月から毎月でもいきたいと思っています。
    夏は3連泊して孫を絶景のプールに入れてみたいです。
    今は大変だと思いますが何とかお互いしのいでいきましょう。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月23日 17:19:01

いつもお世話になっております。この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。
     コロナ禍の中ですが当館を目当てにご利用いただけることにとてもうれしく思っております。先日も留守番電話にメッセージをいただいておりましたが、休館中で申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
     今回も高評価をいただき、ありがとうございます。先日ご利用いただいた際のアンケートも各部署で共有致します。「鯛のあら炊き」は、当館の看板メニューで皆様に好評です。スタンダードプランには付いていなかったのですが、今月プラン改定を行い、スタンダードプランにも付けることになりました。(入荷事情等により変わる場合も有りますが)
     プールの営業日は7月22日~8月22日を念頭に調整中ですが、感染症の動向を見ながら7月初旬に営業するかどうかを決定したいと思います。
     大変な状況ではありますが、コロナ終息を願いながら、お客様の声を参考に、地道にサービス改善に努めて参ります。
     またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【【二間部屋A/バルコニー付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月12日 16:43:07

部屋からの景色が素晴らしく、大浴場もキレイで良かったです!
    ただ朝大浴場に行った際に会社の飲み会で宿泊してた方達が脱衣場で大声で会話してたのは気になりました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 17:20:59

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     概ね快適にお過ごしいただけたようで、また、お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
     コロナ禍の中でのご宿泊で、他の方の行動には敏感になられていることかと思います。私共も目についたときにはパブリックスペースではマナーを遵守して頂きますようにお願いはしておりますが、個人個人の意識の差は如何ともし難いところが有ります。掲示物を増やすなどして、できる限り注意喚起を行いたいと思います。
     この度はご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

エノさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

エノさん [50代/女性] 2021年04月04日 23:03:06

とっても、満足です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 17:13:53

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     簡潔なご投稿ですが、当館でのご滞在とふぐ料理をお楽しみ頂けたことが窺えて、とてもうれしいです。ふぐだけでなくクエや鱧など、素材をテーマにしたお料理プランが季節によって色々とございます。是非またご賞味頂ければ幸いです。
     この度はご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆ふぐ会席スタンダード☆高級魚「とらふぐ」をリーズナブルに♪
    【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月12日 09:18:21

利用させていただき、ありがとうございます。
    施設は古いのですが、リノベーションしていたため、清潔観があります。
    食事は、お刺身は、船盛で豪勢です!それ以外もなかなかです。
    温泉もいいお湯でした。夕日を眺めながら、のんびりできます。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 12:24:39

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     食事・お風呂等お褒めの言葉を頂き、概ね快適に過ごして頂けましたようで、嬉しく思っております。施設につきましては、古い部分もあるかと思いますが、徐々に改善して参りたいと思っております。より高評価をいただけるよう、今後もサービス改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
     またのお越しをお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月30日 15:47:17

食事の舟盛りと風呂は素晴らしかった。部屋に着いたとき、入口付近の畳の上に長い髪の毛数本落ちていたのはアウト。仲居さんやフロントの人達は、対応等頑張ってました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 11:36:27

食事やお風呂はお褒めの言葉を頂きましたが、清掃の不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃・消毒には特に気をつけなければいけないご時世であることは重々承知しております。人的ミスは起こり得ることと考え、清掃スタッフだけではなく、チェックイン前の館内・客室の照明点灯時にも気をつけるように、再度徹底いたしますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
     この度は貴重なご意見、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆

投稿者さん 2020年12月22日 17:27:08

料理は適量です。少し周りが寂しくて残念でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 11:26:59

少し控えめのお料理プランですが、お料理の分量がお客様に合いましたようでホッとしております。
     仰るとおり、当館付近は大きな観光地のようにお店があって活気があって・・・という感じではありません。その分、密になることもなくて静かで自分の時間が過ごせる場所だとも思います。何卒ご容赦下さいませ。
     この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【お手軽】☆和歌の浦小旅行プラン☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付

投稿者さん 2020年12月12日 19:15:00

部屋の段差があまりにも危険。
    部屋からも、大浴場からも、夕日がきれいに見える。食事もおいしい。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 11:16:14

お部屋の段差につきましては、構造上の都合もあり、ご不便をおかけ致しております。誠に申し訳ございません。お部屋内に段差があることを、客室説明に記載しております。何卒ご容赦下さいませ。
     お風呂や、食事につきましてはご満足頂けましたようで、ホッとしております。
     当館にはバリアフリーのお部屋はありませんので、段差に注意は必要ではございますが、改善できる部分は改善していきたいと思っておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
     この度は貴重なご意見、ご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

☆鍋の王様☆クエ鍋フルコース☆クエ料理を余すところなく堪能♪
    【【二間部屋C/コーナールーム】海側角部屋10畳+和室ツイン】

投稿者さん 2020年12月05日 15:38:27

初めてクエをいただきました。本当に美味しくて満足しました。スタッフの方も親切で、散歩コースなど丁寧に教えてくださいました。お風呂は綺麗で、特に露天風呂は最高です。涼しい空気を頭で感じながら、体はぽかぽか…。普段温泉宿に泊まっても温泉には1回しか入らない私が、今回は3回も入ってしまうほど。お部屋は、年季が入っていて特に良かったとは言い難いですが、景色が良く清潔でした。
    また何かの機会に、利用させていただきたいと感じました。お世話になりありがとうございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 11:11:11

特にお料理、お風呂についてご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。基本的に古い施設ですので、物足りない部分も散見されるかと思いますが、お客様のご意見を参考にしながら、徐々に改善を行って参りたいと思っております。
     和歌山にお越しの機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 19:13:28

良くもなく、悪くもなく普通。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 11:08:28

満足のお言葉をいただけなかったのは残念ですが、ご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めて参りたいと思います。
     この度はご投稿、ありがとうございました。

【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆

投稿者さん 2020年11月28日 18:05:58

仲居さんの対応も良かったですし、料理も美味しいくいただきました。感染対策もちゃんと出来てたと思います。楽しい一泊旅行になりました。
    コロナに負けずに、頑張って下さい。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 11:04:59

お褒めの言葉、そして励ましのお言葉も頂き、とても嬉しく思っております。半年後の現在もコロナ禍の真っ最中で非常に厳しいですが、落ちつく日を願って、へこたれずに頑張りたいと思います。
     またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【早割15/オンライン予約で500円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆

ひといさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ひといさん [60代/男性] 2020年11月23日 18:03:17

設備の古さは感じますが、きれいに清掃されていて快適でした。ただ、部屋のトイレが独特なにおいがしましたので、改善を望みます。料理はおいしかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 11:02:52

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     概ね快適にお過ごしの様子で嬉しく思っております。部分部分で改装は行っておりますが、基本的には古い施設でございます。何卒ご容赦下さいませ。
     トイレは消臭剤を使用して掃除を行っておりますが、無臭にするのは中々難しいところがございます。極力気をつけて参りますが、何卒ご容赦下さいませ。
     この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 19:34:00

11/13に宿泊しました。
    出迎えや見送りもご丁寧にありがとうございました。
    部屋からの眺望もとても良くて、気持ちよく過ごせました。
    ただ寝具が敷布団一枚だったので、朝起きた時の体の痛みが少し残念。。。
    マットを一枚欲しかった・・と。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 10:58:34

食事・お風呂等はご満足の様子で、概ね快適にお過ごし頂けた様ですが、ご指摘頂きました点につきましては、今後の改善課題として承ります。
     この度はご投稿、誠にありがとうございました。又のご利用をお待ち申し上げております。

【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳】

いもゆき8032さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

いもゆき8032さん [30代/女性] 2020年11月16日 20:33:15

お食事美味しかったです。お魚中心に煮魚、小鍋、その他おいしく頂きました。

オーシャンビューも良かったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年01月16日 18:46:34

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お食事がお口に合いましたようで嬉しく思っております。
     基本的に古い施設ではありますが、徐々に改善して参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
     またのお越しをお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 19:04:35

部屋、浴場からの景観もよく、施設は古いながらも清潔に保たれ、気持ちよく過ごせました。
    他の方の口コミに見られる不満点はだいぶん改善されていると思います。
    夕食のふぐコースはとても満足のいくものでした、満腹。なので朝食も期待していたのですが、朝食に関しては少し期待はずれでした。
    個人的には和歌浦名物の灰干しメインで、バイキングで提供されるような料理は要らないと思う。品数より質重視の方が、いいのでは?
    昔ながらの温泉旅館って感じで、係りの方も皆さん親切で、ゆったり過ごせました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年01月02日 00:04:17

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
     夕食、お部屋などお褒めの言葉を頂き、概ね快適にお過ごし頂けた様で、うれしく思っております。設備については、基本的には古い施設ですが、優先順位をつけながら改修を行っております。今後も地道に改善してまいりますので、よろしくお願い致します。
     特にご指摘いただきました朝食の件、料理長とも話し合って、近日中に内容変更を計画中です。お料理がお客様のお口に合わない場合、苦手なお料理だった場合も考えると、ある程度品数豊富であることも大切なことだと考えております。今回頂きましたご意見も、もちろん大切です。日々、いろいろなご意見を頂いておりますが、ベストなバランスを考えつつ、改善に努めて参りたいと思います。

☆ふぐ会席フルコース☆高級魚「とらふぐ」7品を多彩に味わう♪

投稿者さん 2020年11月06日 17:21:39

料理がめちゃくちゃ豪華でした

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年01月01日 23:48:44

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
     当館の会席料理プランは、少しレトロではありますが、船盛をメインにして海辺の旅館で豪華な気分を味わっていただけるようにとの思いで提供しております。ご満足頂けたなら幸いでございます。
     設備面については、古い部分も沢山あったかと思います。徐々にではありますが、地道に改善に努めて参りますので、よろしくお願い致します。

【蘇りの地、わかやま】【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

もこもこ301さん [50代/女性] 2020年10月30日 05:43:41

3世代5人でうかがいました。昔来た時に古い旅館というイメージでお風呂もあまり綺麗ではなかったのですが、今回は全てにおいて最高でした。
    温泉も新設され綺麗、ご飯も量も多くどれも美味しかった。部屋もとても綺麗で清潔でした。
    フロント、食事処、送迎、お土産コーナー等すべてのスタッフの方がとても丁寧で親切で、感じの悪い方は一人もおられませんでした。
    雑賀崎の景色も癒やされます。古いですが小さいゲームコーナーも孫は気に入り、10円のゲームを何度もやっていました。お土産も充実していたので地域共通クーポンはあっという間に使い切りました。
    食事処も各テーブル距離をとってあり、お風呂更衣室もコロナ対策もきちんとしておられます。
    砂浜も近く、貝殻も多くて磯遊びでき、釣りをした主人は色々つれて大満足。隣接する番所庭園は圧巻の景色ですが子連れでも楽しめます。2歳の孫が『明日ふたごじま行く?』と今も言っています。なので年末に再度予約しましたが、コロナ拡大のため今大阪から行くのは難しく、キャンセルせざるを得なくなりました。楽しみにしていたのに残念ですが、また必ず行きます。GOTOが無くなっても継続してうかがいたいと思います。また宜しくお願いします。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年01月01日 23:29:36

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
     ちょうど3年前から約1年半かけて耐震工事と一部リニューアル工事を行いました。リニューアルと言っても、一部なので、実際のところ、まだまだ古い部分が沢山あります。高い評価を頂くことも多くなったものの、評価が上がればお客様の期待も大きくなるので、少しばかり不安もあります。今後とも地道にサービス改善に努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
     ただいま年明け早々にお返事を書いております(遅くなり申し訳ございません)が、コロナウィルス第三波、大変な状況になっています。キャンセルされたのは賢明なご判断だったかもしれません。感染が落ち着いて安心してお越しいただける時が来ることを切に願っております。
     この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【二間部屋Aタイプ】オーシャンビュー和室12畳+和室ツイン】

投稿者さん 2020年10月21日 09:42:37

部屋と窓からの景色は満足です。
    ただ、料理とスタッフは最低です。
    料理は素材が悪いのではなく、例えば塩焼きでは塩味が辛すぎや適度と全くしない等ばらばら、鍋のキノコは袋から出たまま?など板前さんがきっちり仕事をしていないようです。
    スタッフは頼んだ飲み物も催促をしなければ持って来てもらえない、料理が一品足りないと指摘すると、大笑いしながら持ってくる始末。これに関しては旅館から一言の謝罪も無し、最低です。
    もうちょっとしっかりしてください。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年11月10日 23:47:07

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     食事、及び接客につきまして大変厳しいご意見を頂きました。チェックアウト時に当方よりお声がけをするべきであったと思います。誠に申し訳ございませんでした。
     食事の味付け、鍋具材の切り出し等につきましては、今回のご意見を調理部に伝えました。今後改善するように致します。
     接客につきましても担当係に聞き取りを行い、注意を致しました。本人は大笑いをしたつもりはなかったとのことですが、そう受け取られてしまったことは事実として受け止め、よりお客様の立場に立った接客が出来るように日々精進致します。ただ、最後にお持ちしたお料理(天ぷら)は、クエ鍋を召し上がられてる間に二度お声がけをし、お持ちする場合は係にお申し付け下さいと伝えておりました。お声がけが無ければ何度も伺うべきであったかもしれませんが、こうした経緯があったことも考慮して頂ければ幸いです。
     今後このようなことが無いよう、改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 18:27:57

風呂は狭かった
    リンスも無く
    ご飯も思ったより少なかった

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年11月10日 23:25:06

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     大浴場は、大きさや豪華さよりも海景色をご覧頂くことを重視して場所の選定、設計を行いました。大きければもっと良かったのに…とのお声もあるかと思いますが、ご容赦頂ければ幸いです。
     大浴場のリンスにつきましては、リンス不要のシャンプーを使用しているため、男風呂には設置しておりませんでした。(女子風呂には有)この度のご指摘を受け、コンディショナーを設置させて頂くことに致しました。申し訳ありませんでした。
     食事の分量や品数はプランによっても異なりますが、アンケートの統計によると、今回御利用いただいたプランはどちらかと言えば量が多いとのお声の方が多いです。感じ方は個人個人で異なりますので、皆様全員にご満足いただくことは難しいとと感じておりますが、今回も貴重な一つの意見として、ベストなバランスを目指すための参考にさせていただきます。

豆吉kcさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

豆吉kcさん [30代/女性] 2020年10月10日 15:34:37

大人2名幼児3名で利用しました。
    宿は全体的に古い感じでした。
    パノラマオーシャンビューのお部屋にしましたが、西日がキツく暑かったので、わざわざグレードアップする必要はなかったかなと思いました。
    食事はとても美味しくて、量も多くて大満足でした。
    結構食べる一家と自負してましたが、食べきれませんでした。
    食事中にアシダカグモが出ました。
    配膳の方が『ごめんねー』と逃がしてくれました。
    自然いっぱいなのでこんなハプニングもあります。笑
    宿にプールがついていたので、子供はすごく楽しそうでした。
    Gotoとリフレッシュプラン併用のお値段だったので格安で利用出来ました。
    また機会があれば利用したいと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年11月02日 19:52:50

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     角部屋タイプのお部屋は、窓面を広くとった景色の良いお部屋となっております。猛暑日は窓が広い分、差し込む日差しもきつくなります。西日がきつい時間帯はカーテンを閉める等で調節して頂いた方が良いかもしれません。
     食事中にはビックリされたかと思います。申し訳ございませんでした。当館は海辺の旅館ですが、山の斜面沿いに建っていて、すぐ横に山林もある立地上、虫がお邪魔することも多いです。お料理についてお褒め頂き、また利用したいとのお言葉にホッとしております。

【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳】

どのちゃん9115さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

どのちゃん9115さん [60代/女性] 2020年10月01日 18:39:54

夕食のお刺身が,新鮮で美味しかった。量も沢山あり,満足でした

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年11月02日 19:35:43

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     海辺の旅館気分を味わって頂ける様に、船盛付のプランを多くラインナップしております。お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
     古い施設につき、ご不便をおかけするところもあったかと思いますが、徐々に改善して参りたいと思います。

【蘇りの地、わかやま】【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪