紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月04日 19:47:14

遅れそうなため電話をすると早く来てくれないと食事が…みたいなそんな微妙な態度。
部屋にとても大きなゴキブリ、退治したときに申し訳ありませんでしたと言ってくれたけど、それだけで帰りに謝罪もう一度あるべきでは?
お風呂の入浴時間の終わる10分前に上がって着替えていると誰かガラッと開けて入口のスリッパ見てる、様子を見に来たみたいな感じ。すぐ出てみたら男の人が歩いててもしかして来たのは男性なのか?出たら通りも暗くてその人があ、出てきたと思ったのか電気を少し点けてくれて。
お風呂も朝と夜の温度はちがうし、微妙すぎる。対応がいいとは言えませんでした。
食事は本当に美味しかったです。女の人たちの対応は良かったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年12月04日 23:25:03

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 誠に申し訳ございませんでした。仰るとおり、チェックアウト時にもお詫びをして何らかの対応をすべきでした。今お返事をしております私本人が、当日チェックアウトを担当致しました。前日のスタッフより報告を受けておりましたが、恥ずかしいことに当日精算時に失念しており、謝罪せぬままになってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
 大浴場の巡回の件、お客様のご投稿内容が事実であれば、男性宿直係が入口を開けるタイミングを間違えば大変なことになってしまう可能性があります。当日の宿直担当に聞き取りをしましたが、当日は大浴場終了時間を過ぎてから巡回していて、入口を開けてスリッパを確認したことも、脱衣場から出てきた女性と遭遇したことも無かったと報告を受けています。また、当日は、初出勤の宿直新入研修社員が同行し、勤務初日と言うことも有り、細かく指導をしながら2名で巡回しておりました。話を聞く限り筋も通っており、不審な行為をしたとは思えません。
 時間的に宿直係以外に男性の社員がいないため、お客様が廊下で遭われた男性は当館のスタッフでは無いと思います。入口を開けたのも男性か女性かはわかりません。脱衣場ですので、神経質になりがちですが、ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
 湯温につきましては設定温度は一定です。設定温度41度を中心にプラスマイナス0.5℃程度、一時的に上下する場合がございます。お湯の噴出口付近と遠い所でも湯温は代わります。湯温を常時完全に一定にするのは不可能なため、一番高い時と低い時では体感的にも解る程度になる可能性があります。何卒ご容赦下さいませ。
 この度は私の対応不備により、不快な思いをさせてしまいました。ご投稿を重く、真摯に受け止め、今後このようなことの無きよう、努めて参ります。
 誠に申し訳ございませんでした。

双子島荘 フロント 中井

【【会場食】オーシャンビュー和室】

tocchan8460さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

tocchan8460さん [80代/女性] 2017年11月27日 23:20:20

古いと聞いていましたが、館内は綺麗で、特に部屋はとても綺麗で掃除も行き届いていてとても良いと思いました。食事はまあ普通でしょうか。漁港が近いのですから、品数皿数を減らしてもう少し充実してほしい気がします。部屋からの景色は素晴らしく、そばにある番ところ公園もとても良かったです。和歌山駅からはちょっと遠いのですが海の傍の景色のいい所に出るには仕方ないかもしれません。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年12月01日 22:45:59

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 古い施設ですが、お客様の利用頻度の高い部分から徐々に改修は行っております。雑賀崎海岸の景色を楽しんで頂けたご様子、そしてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
 本プランは、プラン紹介文にも記載の通り、お料理と言うよりも価格重視のプランです。その中で、食事の量と膳の賑わい、バランスを考えて、お料理を提供致しております。お値段以上にご満足頂けるお料理をとは常々思っておりますが、お料理を重視される場合は他にお料理重視のプランがございますので、そちらをご利用頂ければと存じます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【量控えめ】☆お気軽小旅行プラン☆シンプル1泊2食付
【【会場食】オーシャンビュー和室】

kkkkk11234472さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

kkkkk11234472さん [20代/女性] 2017年11月09日 08:35:51

友ヶ島への観光の際にお世話になりました。
旅館の近くの灯台と目の前の海で、チェックイン前に遊べて楽しかったです。
建物は古めですが綺麗にされていて清潔感がありました。
食事は熊野牛や天ぷら、鯛めしまで出していただき美味しくて大満足でした!
大浴場も綺麗で気持ちよかったです。ドライヤーがもう少し良いものだと嬉しいかも…。
スタッフさんも笑顔が素敵で対応がよく、玄関にいる猫ちゃんにも癒されたので、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月19日 00:23:22

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 快適にお過ごし頂けた様で嬉しいです。料理長お薦め会席プランでご利用頂きましたが、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。料理内容は旬の食材を盛り込みながら月替わりで変更致しております。次回もご満足いただける様に研鑽して参ります。大浴場は具体的な事はまだ言えませんが、改善を計画中です。皆様のご意見を反映できる様に頑張って参ります。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心より、お待ちしております。看板猫の小福ちゃんもお待ちしております!

【【会場食】オーシャンビュー和室】

しっくす0421さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

しっくす0421さん [40代/男性] 2017年08月25日 10:59:31

5歳の子供2人と大人3人でお世話になりました。
子供がまだ小さいのでプールあるとのことでこちらにしました。
従業員の方も親切に対応していただき、海とプールで遊んでチェックイン前、チェックイン後もお風呂を使わせていただきました。
昔の旅館なので古さはありますが、清潔でした。お部屋からの景色も最高でした
ゲームコーナーも5歳の男の子たちにはちょうど楽しかったみたいです。
熊野牛おいしかったです。夜、旅館の前で花火もできて楽しい夏の旅行でした。
ありがとうございました

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月09日 19:31:18

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご家族皆様の夏の思い出作りのお手伝いが出来て嬉しく思っております。角部屋からの景色もご満足頂けた様で幸いです。
 古い施設ではございますが、お料理やサービス面で快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。また和歌山にお越しの際は、是非、当館をご検討お願い申し上げます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【パノラマオーシャンビュー角部屋客室(バス・トイレ付)】

レンジャー2012さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

レンジャー2012さん [40代/男性] 2017年08月22日 17:30:15

すごく良かったです。子供達が喜んでまた行きたいとも。和歌山県に行く際には利用させていただきますね。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月04日 17:41:40

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 すごく良かったとのお言葉、本当に嬉しいです。又和歌山にお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。お料理も美味しいので次回は是非、食事付きもご検討下さいませ。もし、好き嫌いがございましたら極力対応致しますので、ご相談下さい。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

takec515さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

takec515さん [50代/男性] 2017年08月22日 15:44:28

部屋からの景色が素晴しかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月04日 17:38:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 当館からの景色をお褒めいただきましてありがとうございます。お料理も美味しいので、またこちらにお越しの機会がございましたら食事付きプランもご検討いただきましたら幸いです。

【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

まんぼまんぼうさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

まんぼまんぼうさん [50代/男性] 2017年07月04日 20:21:31

大浴場が、やや深く感じた。浅い段と深い段とあるのですが、手すりの付いてる付近だけでも、中間の深さがあればいいなと思いました。
オーシャンビューのお部屋で、夕日がキレイでした。
そして朝、庭先にリスが来てました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月04日 17:35:29

この度はご来館戴きまして、誠にありがとうございました。
 大変な高評価を頂き恐縮致しますが、とても嬉しいです。励みにさせていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。
 リスはほぼ毎日、ロビーのベランダに登場し、朝の風物詩になっています。玄関にも看板猫がおります。人間が大好きなので、次回お越しの機会がありましたら是非かわいがってあげて下さい。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブルにご宿泊】☆季節の会席☆ ちょっぴり控えめお手軽プラン

桜雲300さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

桜雲300さん [50代/男性] 2017年05月11日 17:29:53

子どもの日に泊まりました。スタッフの皆さんは親切で礼儀よく、また夕食、朝食も美味しかったです。部屋からは沈む夕陽も見え、双子島を望む海景は良い思い出となりました。また機会があれば、行きたいと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月04日 17:27:26

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館戴きまして、誠にありがとうございました。
 古い施設でございますので、美味しいお料理と親切・丁寧をモットーにしたサービスで、気軽にゆったりとおくつろぎ戴ければと思っております。お褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです。
 またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月31日 08:45:40

ホームページにも書いてあるので、それほど気になりませんでしたが、設備・アメニティは古い感じがする部分もあります。でも、職員のみなさんの気遣いなどが気持ちよく、快適にすごすことが出来ました。海側の部屋をお願いしていたのですが、私たちの都合で当日の到着が遅くなり、夕日を見ることができませんでした。早めに到着していれば、より満足度が高くなったと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年02月18日 23:11:57

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。清掃等には気を付けておりますが、施設が古いため、お客様に不便をおかけする事があります。
 次回、当地にお越しの機会がありましたら、是非、自慢の夕陽をご覧頂きたく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月17日 21:38:31

海側で夕日が綺麗でした。
車で行くのがいいですね。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年01月08日 23:01:13

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 当館は古い旅館ではございますが、旅館からの景色は地域でもトップクラスと自負しております。美しい景色と美味しいお料理でゆったりとおくつろぎ頂ければと願っております。今回、食事につきましては満点評価をいただき、私たちも嬉しく思っております。季節によって色々な食事プランがありますので、リピートして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年10月21日 18:28:35

外の野良犬、野良猫を見た時は大丈夫か?と不安になった。
全てに古さを感じるが仲居さんのサービスと笑顔は良かった。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年01月08日 22:53:12

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 野良犬・猫につきましては、大変失礼致しました。捨て犬が山で繁殖して私たちも困っています。ご容赦くださいませ。サービス面につきましてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。古い施設ではございますが、スタッフ一同、皆様に快適にお過ごし抱くために頑張って参ります。

【リーズナブルにご宿泊】☆季節会席お手軽プラン☆

投稿者さん 2016年10月13日 14:16:25

10月の連休でお世話になりました。宿の方の対応がとても丁寧で、親切でした。立地は海水浴であれば、とてもよいと思いますが、今回は高野山や和歌山市内だったので、普通にしました。
温泉もよかったです。夏に行ければいいな、と思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年01月08日 22:42:53

当館近隣には海水浴場も有り、夏のレジャーにもお薦めです。お料理も頑張っておりますので、是非ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年08月28日 01:14:04

景色が最高で、スタッフの方々も親切丁寧でお世話になりました!
プールがもう少し綺麗だったらなどいくつかありましたが楽しく過ごせました。
有難うございました!

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年01月08日 22:38:10

お返事が大変遅くなり,誠に申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 当館からの景色、サービス面についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。食事内容等もよりご満足頂けるように、日々改善に努めて参りたいと思います。
 またのご利用をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 15:12:26

8月15日から1泊で行きました。
海はクラゲが怖いと子供たちが言うので、プール付きの宿を探し。
皆さんの口コミを読んで、部屋や料理には期待せず(ごめんなさい)、プール目当てで行きました。
行くまでの道は思ったより狭くなく、確かに年季の入った建物ですが、部屋は快適でした。
海は漂流物や細かいゴミなどで、私たちは入らなかったのですが、磯遊びもできましたし。
何より目当てのプールが、幼児と小学生の子供たちには大満足だったようです。
期待してなかったはずの料理も美味しかったですし、お風呂も我が家には十分でした。
チェックイン前からプールに入り、何時間も楽しんだ後、お風呂に料理にと。
何も作らず何もしなくていい1日は、主婦にとっては幸せな時間です。
夜には宿の前で花火も楽しみ、バケツも貸して頂けました。
何から何まで大満足で、人によっては気になる箇所もあるかと思いますが。
私たちにとっては、本当に楽しい1泊旅行でした。
フロントの方も、お食事の担当の方も、とても良い方ばかりで、大満足です。
本当にお世話になりました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年01月08日 22:34:07

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 この度のご投稿はとても嬉しく、すぐに拝読させていただいておりましたが、お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様には出来るだけ快適にお過ごしいただけるようにお手入れ・清掃には気を遣っております。しかしながら古さが目立つ部分も多々有り、仰るとおり人によっては気になる部分もあるかと思います。施設面については徐々にですが、改善して参りたいと思っておりますので、何卒よろしくお願い致します。
 ご家族皆様で夏のレジャーを楽しんで頂き、「何から何まで大満足」とのお言葉まで頂戴し、過分な評価ではありますがとても嬉しいです。励みにさせて頂き、今後も親切・丁寧をモットーに頑張ります。

投稿者さん 2016年08月17日 23:44:59

8/15から1泊、彼の誕生日のお祝い旅行に和歌山の海の幸をと思い、こちらを利用させていただきました。
直前の予約でしたので、御料理付きのプランが無く残念だったので、次回は是非御料理付きで宿泊させていただきたく思います。

予定よりも早い時間のチェックインにも対応していただき、お部屋からの景色は他レビュー通りとても素敵でした!
そして一番良かったのはプールです。
とても楽しめました(*^^*)

素敵な時間をありがとうございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年10月11日 16:39:03

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、大切なお祝い旅行に当館を選んでいただき、ありがとうございました。
 ご要望に添えませんでしたのに、このようにお喜びの声を頂き、申し訳ない気持ちです。ありがとうございます。またのお越しの際にはお料理でも満足して頂けるよう、サービス改善に努めます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2016年08月12日 16:47:38

家族でお世話になりました。とても気持ちよく過ごせました。

他の方のレビューにもあるように建物や施設は
昭和な感じでしたが、部屋は清潔感があり眺めもよく
とても良かったです。

部屋のトイレもウォシュレットになっていました。

子供用の(130cm)浴衣もサイズを聞いてから
用意してくださいました。

料理も見た目より量があり、お腹一杯になりました。

プールもチェックアウトの後でも利用させて頂きました。
プールは瓢箪型のメインの他に
小さい子用のプールもありました。

プールから砂浜へも降りることができ砂浜で遊びました。
ホテルの方は漂着物などがありますので、と
遠慮気味のご案内でしたが、海が透き通っていて
きれいでした。
漂着物も流木などで汚い感じはしませんでした。

漂着物も雨や風の強い日の後など天気にも
よるのかもしれません。

プールにも一応シャワーと更衣室があり良かったです。
チェックアウトの後でもプールの後に
am11時以降ならお風呂も利用させて頂けるとのことでした。
我が家は時間の関係でお風呂には入りませんでした。

コインランドリーも2台ありお洗濯ができて良かったです。

お風呂は普通の大浴場でしたがお風呂が目的ではなかったので
気になりませんでした。

ホテルの方の対応は皆さん気持ちよく
本当によい旅行になりました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年10月11日 16:33:46

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 快適にお過ごし頂き、またプールや砂浜でのレジャーも楽しんで頂くことが出来て、私たちも嬉しく思っております。親切・丁寧をモットーに、古い施設ではございますが、カバーして快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
 ご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月06日 09:41:07

一人旅で利用させていただきましたが、一人旅にはピッタリの旅館です。何より、今回は、夕食・朝食が部屋食の上、テレビもあり、係の方も大変印象の良いもてなしをしていただきましたので、ゆっくりと堪能でき大変満足いたしました。
有難うございました。
ただ、いつも、御一人様予約設定がないのが残念です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年09月25日 22:12:16

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 高評価を頂き、とても嬉しいです。当館は施設も古く、実際には行き届かない部分もあったかと存じますがご容赦下さいませ。励みにさせて頂き、今後も親切・丁寧をモットーにゆったりとおくつろぎ頂ける旅館を目指して頑張ります。
 ご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月24日 15:55:25

景色、接客、お風呂、お料理、すべて最高でした。お風呂がすこし混みあったかな?というだけで、、忘れられない思い出になりました。旅館やホテルに20回は、宿泊していますがお宿からここまで美しい景色を見たことがありません。友達にもおすすめしたいと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年07月24日 19:19:54

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。高評価のご投稿を頂き、とてもうれしいです。ありがとうございます。当館は施設も古く、サービスもスマートとは言えませんが、海景色・夕景色に関しては自信があります。当日は天気も良く、景色を楽しんで快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

piamandoさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

piamandoさん [60代/女性] 2016年03月30日 21:16:02

宿の横の階段を下りていくと砂浜があり砂遊びや貝殻拾いなどして遊べて良かったです。
食事は個室なので子供達がうるさくてもまわりを気にせずに家族だけでゆっくりと食べることができて良かったです。熊野牛を楽しみにしてましたが脂身が多く赤身はかたくて残念でした。子供の食事は昼に食べたお子様ランチとほぼ同じメニューでした。ハンバーグにエビフライ、唐揚げはお子様のランチの定番でしょう。子供達には大人の刺身や他の物を分けてあげました。食事はお品書きがなく説明もなかったのでどれが名物料理かわかりませんでした。
スタッフの皆様は優しくて感じの良い人たちでした。子供たちが楽しかったので又行きたいと言ってますので次回もよろしくお願いします。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年07月04日 23:05:31

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 お料理につきまして、ご意見を頂きありがとうございます。熊野牛につきましては、同様の意見を頂いたため、現在は部位を変更して提供致しております。子供用夕食は小学生低学年以下のお料金については定番メニューのお子様ランチを、小学生高学年料金はお刺身も付いた和食メニューをご用意しております。お子様の好みは大人以上に難しく、この度のようなご意見を頂くと非常に悩ましい所でございます。どうかご寛容頂ければと存じます。お品書きについては検討させて頂きます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しの際にはよりご満足頂けるように頑張りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

rusi96さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2016年03月21日 23:22:34

外観お部屋設備大浴場、どれを取っても古いです。レトロ感覚や懐かしさを求めるのには良いと思います。1番良かったのは食事です。別個室で用意して頂けましたので気兼ねなく食事することができました。またアレルギーや苦手食材にも対応して頂けました。そのおかげで美味しく頂くことができました。ありがとうございました。ただ熊野牛は固かったので残念でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年07月04日 22:40:44

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 ご指摘頂きました通り、当館の施設の古さは否めません。勿論そのままで良いとは思っていませんが、多額の投資が必要なため、急な改善が難しいのが現実です。その中で快適にお過ごし頂けるように、ソフト面でカバーできればと思っております。どうかご容赦頂ければ幸いです。
 お料理につきましては一定のご満足を頂く事が出来、安心致しました。熊野牛につきましては、この春前後に同様のご意見を複数頂きましたので、お肉の部位を変更致しました。誠に申し訳ございませんでした。
 この度は率直なご意見、ありがとうございました。参考にさせて頂き、サービス向上に努めて参りたいと思います。ありがとうございました。