紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 03:27:47

部屋の匂い、トイレの匂いが酷かったです。

皆様書かれている通り、レトロな雰囲気がいい感じなんですが、部屋のトイレの独特な匂いが酷く、気分が悪くなりました。

他は問題ないと思います。

投稿者さん 2018年03月21日 16:51:13

大人3人、子供3人でお世話になりました。
角部屋のパノラマオーシャンビューのお部屋で、眺めはよく、夕日もとっても綺麗でした。
行くまでの道のりは、ちょっと不便でしたけど、あの眺めのためならいいかなと。
ただ、女性用の大浴場からは、外が眺められず、残念でした。
男性用の大浴場の方は、眺めが良かったらしいです。
食事は、ここ最近色んなところに泊まりましたが、一番良く、量も質も大満足。
追加の太刀魚の一本揚げは、家族みんなでビックリしたくらい大きかったです。
鯛しゃぶが子供には人気で、熊野牛は大人に人気でした。
最後の最後の鯛の釜飯、それぞれ大人の分だけ一人鍋で来るのかと思いきや、大鍋!
ただ味もよく、お腹いっぱいだった子供達もまた食べ始めたくらいでした。
旅館側には伝えてはおりませんでしたが、母の還暦の祝いと、主人の誕生日祝い、大成功でした!
ありがとうございました^ ^

【【夕食個室食】パノラマオーシャンビュー角部屋客室】

投稿者さん 2018年02月20日 17:31:34

角部屋なのでその広さと見晴らしには満足しています。2度目の利用でした。
脱衣所に体重計は置いてください。

【【夕食個室食】パノラマオーシャンビュー角部屋客室】

ytomisanさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ytomisanさん [60代/男性] 2018年02月09日 17:32:36

窓から絶景が眺められた。全てにおいて満足だったが、耐震工事をやっていたのが残念

【【夕食個室食】オーシャンビュー和室】

♪♪ゆみ♪♪さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

♪♪ゆみ♪♪さん [50代/女性] 2018年01月23日 11:41:10

とてもいい旅行ができました。
絶景が見たく、夕陽が沈む前にチェックインしました。
お部屋は広く、綺麗にされてました。
入るとすぐ目の前に海が見え、綺麗な夕陽が見えました。
荷物を置き、すぐ写真撮影でしたw
飽きることなく美しい夕陽を眺めていました。

温泉の温度も私たちにはちょうど良く、長く温まることもでき、
あがってからしばらくは汗をかくほど温もっていました。
外壁の耐震工事中でしたので、お風呂に行くまでの廊下が寒く感じましたが、
あがってからは逆に心地よいぐらいでしたw

食事も価格からしてもとても良く、幼児連れでしたが、相当のお料理を出していただき、
子供たちも美味しい、と言って食べていました(^^♪

仲居さんがとても愛想よく、子供たちにも話しかけてくださり、
食事時のお世話も行き届いていて気分よく食事ができました。
帰り際、「夏はプールもあるから、入りに来てね」と言われ、喜んでいました。
プールの先にあったビーチもとても気になりました。
間違いなく夏にまたお邪魔させて頂きます(^^)/

投稿者さん 2018年01月09日 18:44:12

とてもゆっくり出来たし、夕食も美味しかったしいい旅行が出来ました。
ただ寝てると腰とかが痛くなるので布団にもう少し工夫がほしいです。
また利用したいです。

投稿者さん 2018年01月08日 14:19:07

12月31日に宿泊しました。車で到着しても出迎えもなく、案内する仲居さんは一番軽い荷物を一つ持つとさっさと先に行ってしまうし…お風呂も壁の上部に苔なのか?カビのようなものが数か所見受けられ掃除が行き届いてない感じでした。

一番驚いたのは夕食時。クエ鍋フルコースを頼みましたが、お品書きも無かったので「これ(がクエ)ですか?」と聞いたところ、お造りを指して「しゃぶしゃぶにするんだと思います」との珍回答…。他のことを聞いても「○○だと思います」と勝手な憶測ばかり…呆れかえってしまいました。その後しばらくしてから確認でもしてきたのか「しゃぶしゃぶでなく、そのまま食べれます」と訂正してましたが…。クエ料理自体は、美味しかったです。

チェックアウトの時に対応してくれたのは、オーナー夫妻だったのでしょうか?チェックイン時と全然対応が違い、心配りの行き届いたお見送りをしていただきました。
繁忙期で臨時雇いが多いのかもしれませんが、もっと教育してから接客させないと評判は下がると思います。

☆鍋の王様☆紀州本クエ鍋フルコース☆クエ料理を余すところなく堪能♪

投稿者さん 2017年12月04日 19:47:14

遅れそうなため電話をすると早く来てくれないと食事が…みたいなそんな微妙な態度。
部屋にとても大きなゴキブリ、退治したときに申し訳ありませんでしたと言ってくれたけど、それだけで帰りに謝罪もう一度あるべきでは?
お風呂の入浴時間の終わる10分前に上がって着替えていると誰かガラッと開けて入口のスリッパ見てる、様子を見に来たみたいな感じ。すぐ出てみたら男の人が歩いててもしかして来たのは男性なのか?出たら通りも暗くてその人があ、出てきたと思ったのか電気を少し点けてくれて。
お風呂も朝と夜の温度はちがうし、微妙すぎる。対応がいいとは言えませんでした。
食事は本当に美味しかったです。女の人たちの対応は良かったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年12月04日 23:25:03

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 誠に申し訳ございませんでした。仰るとおり、チェックアウト時にもお詫びをして何らかの対応をすべきでした。今お返事をしております私本人が、当日チェックアウトを担当致しました。前日のスタッフより報告を受けておりましたが、恥ずかしいことに当日精算時に失念しており、謝罪せぬままになってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
 大浴場の巡回の件、お客様のご投稿内容が事実であれば、男性宿直係が入口を開けるタイミングを間違えば大変なことになってしまう可能性があります。当日の宿直担当に聞き取りをしましたが、当日は大浴場終了時間を過ぎてから巡回していて、入口を開けてスリッパを確認したことも、脱衣場から出てきた女性と遭遇したことも無かったと報告を受けています。また、当日は、初出勤の宿直新入研修社員が同行し、勤務初日と言うことも有り、細かく指導をしながら2名で巡回しておりました。話を聞く限り筋も通っており、不審な行為をしたとは思えません。
 時間的に宿直係以外に男性の社員がいないため、お客様が廊下で遭われた男性は当館のスタッフでは無いと思います。入口を開けたのも男性か女性かはわかりません。脱衣場ですので、神経質になりがちですが、ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
 湯温につきましては設定温度は一定です。設定温度41度を中心にプラスマイナス0.5℃程度、一時的に上下する場合がございます。お湯の噴出口付近と遠い所でも湯温は代わります。湯温を常時完全に一定にするのは不可能なため、一番高い時と低い時では体感的にも解る程度になる可能性があります。何卒ご容赦下さいませ。
 この度は私の対応不備により、不快な思いをさせてしまいました。ご投稿を重く、真摯に受け止め、今後このようなことの無きよう、努めて参ります。
 誠に申し訳ございませんでした。

双子島荘 フロント 中井

【【会場食】オーシャンビュー和室】

tocchan8460さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

tocchan8460さん [80代/女性] 2017年11月27日 23:20:20

古いと聞いていましたが、館内は綺麗で、特に部屋はとても綺麗で掃除も行き届いていてとても良いと思いました。食事はまあ普通でしょうか。漁港が近いのですから、品数皿数を減らしてもう少し充実してほしい気がします。部屋からの景色は素晴らしく、そばにある番ところ公園もとても良かったです。和歌山駅からはちょっと遠いのですが海の傍の景色のいい所に出るには仕方ないかもしれません。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年12月01日 22:45:59

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 古い施設ですが、お客様の利用頻度の高い部分から徐々に改修は行っております。雑賀崎海岸の景色を楽しんで頂けたご様子、そしてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
 本プランは、プラン紹介文にも記載の通り、お料理と言うよりも価格重視のプランです。その中で、食事の量と膳の賑わい、バランスを考えて、お料理を提供致しております。お値段以上にご満足頂けるお料理をとは常々思っておりますが、お料理を重視される場合は他にお料理重視のプランがございますので、そちらをご利用頂ければと存じます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【【会場食】オーシャンビュー和室】

kkkkk11234472さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

kkkkk11234472さん [20代/女性] 2017年11月09日 08:35:51

友ヶ島への観光の際にお世話になりました。
旅館の近くの灯台と目の前の海で、チェックイン前に遊べて楽しかったです。
建物は古めですが綺麗にされていて清潔感がありました。
食事は熊野牛や天ぷら、鯛めしまで出していただき美味しくて大満足でした!
大浴場も綺麗で気持ちよかったです。ドライヤーがもう少し良いものだと嬉しいかも…。
スタッフさんも笑顔が素敵で対応がよく、玄関にいる猫ちゃんにも癒されたので、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月19日 00:23:22

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 快適にお過ごし頂けた様で嬉しいです。料理長お薦め会席プランでご利用頂きましたが、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。料理内容は旬の食材を盛り込みながら月替わりで変更致しております。次回もご満足いただける様に研鑽して参ります。大浴場は具体的な事はまだ言えませんが、改善を計画中です。皆様のご意見を反映できる様に頑張って参ります。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心より、お待ちしております。看板猫の小福ちゃんもお待ちしております!

【【会場食】オーシャンビュー和室】

しっくす0421さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

しっくす0421さん [40代/男性] 2017年08月25日 10:59:31

5歳の子供2人と大人3人でお世話になりました。
子供がまだ小さいのでプールあるとのことでこちらにしました。
従業員の方も親切に対応していただき、海とプールで遊んでチェックイン前、チェックイン後もお風呂を使わせていただきました。
昔の旅館なので古さはありますが、清潔でした。お部屋からの景色も最高でした
ゲームコーナーも5歳の男の子たちにはちょうど楽しかったみたいです。
熊野牛おいしかったです。夜、旅館の前で花火もできて楽しい夏の旅行でした。
ありがとうございました

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月09日 19:31:18

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご家族皆様の夏の思い出作りのお手伝いが出来て嬉しく思っております。角部屋からの景色もご満足頂けた様で幸いです。
 古い施設ではございますが、お料理やサービス面で快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。また和歌山にお越しの際は、是非、当館をご検討お願い申し上げます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【パノラマオーシャンビュー角部屋客室(バス・トイレ付)】

レンジャー2012さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

レンジャー2012さん [40代/男性] 2017年08月22日 17:30:15

すごく良かったです。子供達が喜んでまた行きたいとも。和歌山県に行く際には利用させていただきますね。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月04日 17:41:40

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 すごく良かったとのお言葉、本当に嬉しいです。又和歌山にお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。お料理も美味しいので次回は是非、食事付きもご検討下さいませ。もし、好き嫌いがございましたら極力対応致しますので、ご相談下さい。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

takec515さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

takec515さん [50代/男性] 2017年08月22日 15:44:28

部屋からの景色が素晴しかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月04日 17:38:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 当館からの景色をお褒めいただきましてありがとうございます。お料理も美味しいので、またこちらにお越しの機会がございましたら食事付きプランもご検討いただきましたら幸いです。

【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

まんぼまんぼうさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

まんぼまんぼうさん [50代/男性] 2017年07月04日 20:21:31

大浴場が、やや深く感じた。浅い段と深い段とあるのですが、手すりの付いてる付近だけでも、中間の深さがあればいいなと思いました。
オーシャンビューのお部屋で、夕日がキレイでした。
そして朝、庭先にリスが来てました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月04日 17:35:29

この度はご来館戴きまして、誠にありがとうございました。
 大変な高評価を頂き恐縮致しますが、とても嬉しいです。励みにさせていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。
 リスはほぼ毎日、ロビーのベランダに登場し、朝の風物詩になっています。玄関にも看板猫がおります。人間が大好きなので、次回お越しの機会がありましたら是非かわいがってあげて下さい。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブルにご宿泊】☆季節の会席☆ ちょっぴり控えめお手軽プラン

桜雲300さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

桜雲300さん [50代/男性] 2017年05月11日 17:29:53

子どもの日に泊まりました。スタッフの皆さんは親切で礼儀よく、また夕食、朝食も美味しかったです。部屋からは沈む夕陽も見え、双子島を望む海景は良い思い出となりました。また機会があれば、行きたいと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月04日 17:27:26

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館戴きまして、誠にありがとうございました。
 古い施設でございますので、美味しいお料理と親切・丁寧をモットーにしたサービスで、気軽にゆったりとおくつろぎ戴ければと思っております。お褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです。
 またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月31日 08:45:40

ホームページにも書いてあるので、それほど気になりませんでしたが、設備・アメニティは古い感じがする部分もあります。でも、職員のみなさんの気遣いなどが気持ちよく、快適にすごすことが出来ました。海側の部屋をお願いしていたのですが、私たちの都合で当日の到着が遅くなり、夕日を見ることができませんでした。早めに到着していれば、より満足度が高くなったと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年02月18日 23:11:57

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。清掃等には気を付けておりますが、施設が古いため、お客様に不便をおかけする事があります。
 次回、当地にお越しの機会がありましたら、是非、自慢の夕陽をご覧頂きたく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月17日 21:38:31

海側で夕日が綺麗でした。
車で行くのがいいですね。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年01月08日 23:01:13

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 当館は古い旅館ではございますが、旅館からの景色は地域でもトップクラスと自負しております。美しい景色と美味しいお料理でゆったりとおくつろぎ頂ければと願っております。今回、食事につきましては満点評価をいただき、私たちも嬉しく思っております。季節によって色々な食事プランがありますので、リピートして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年10月21日 18:28:35

外の野良犬、野良猫を見た時は大丈夫か?と不安になった。
全てに古さを感じるが仲居さんのサービスと笑顔は良かった。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年01月08日 22:53:12

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 野良犬・猫につきましては、大変失礼致しました。捨て犬が山で繁殖して私たちも困っています。ご容赦くださいませ。サービス面につきましてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。古い施設ではございますが、スタッフ一同、皆様に快適にお過ごし抱くために頑張って参ります。

【リーズナブルにご宿泊】☆季節会席お手軽プラン☆

投稿者さん 2016年10月13日 14:16:25

10月の連休でお世話になりました。宿の方の対応がとても丁寧で、親切でした。立地は海水浴であれば、とてもよいと思いますが、今回は高野山や和歌山市内だったので、普通にしました。
温泉もよかったです。夏に行ければいいな、と思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年01月08日 22:42:53

当館近隣には海水浴場も有り、夏のレジャーにもお薦めです。お料理も頑張っておりますので、是非ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年08月28日 01:14:04

景色が最高で、スタッフの方々も親切丁寧でお世話になりました!
プールがもう少し綺麗だったらなどいくつかありましたが楽しく過ごせました。
有難うございました!

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年01月08日 22:38:10

お返事が大変遅くなり,誠に申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 当館からの景色、サービス面についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。食事内容等もよりご満足頂けるように、日々改善に努めて参りたいと思います。
 またのご利用をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。