紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 18:28:09

クエ料理は費用に相当する内容でした。(クエ以外のお刺身は必要なかったのでは?)
部屋は改装してあるのですがトイレの狭さは難儀しました。
温泉の質や眺望は最高でした。しかしながら、出てきたところに最近の旅館では当たり前の飲料水のサービスがないのが残念です。

☆クエ三昧会席プラン☆”鍋の王様” 紀州名物クエを色々な調理法で♪

マレーOGさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

マレーOGさん [60代/女性] 2020年02月06日 18:24:58

色々なクエ料理を味わえて良かったです。お部屋からもお風呂からも美しい瀬戸内海が眺められてくつろげました。

投稿者さん 2020年01月19日 14:08:42

1月1日に4家族13人で宿泊しました。施設が古いなどの面はありますが、それを補って余りある料理のすばらしさ。全員大満足でした。

投稿者さん 2020年01月07日 20:09:05

1月に彼女と宿泊させていただきました。外観は古い旅館といった感じですが、内観は非常に掃除が行き届いていて清潔でした。部屋も非常に清潔で過ごしやすかったです。料理もリーズナブルでありながらもボリュームは満足のいく量でした。
大浴場は広くて露天風呂から眺める海の景色は圧巻でした。

旅館の周辺の施設は基本的に何もありません。直売所や展望台がある程度です。
また、野犬?らしき犬がウロウロしているので徒歩での探索はあまりオススメ出来ません。

ですので、泊まられる方は旅館でゆっくり過ごされた方が良い時間を過ごせるかと思います。

要望とすれば部屋は暖房でかなり乾燥するので小型の加湿器などあればより良い睡眠が取れるなと思いました。

とはいえ非常に満足できる宿でした。

【お手軽】☆和歌の浦小旅行プラン☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付

投稿者さん 2020年01月05日 08:31:01

家族祖父母2世帯で利用させていただきました。
建物はレトロな感じがありましたが お部屋もお風呂も改装されて綺麗でした。
夜ご飯も食べ切れないほどのお造りが出て 祖父母も大変喜んでいました。
スタッフの方も気さくな方が多く 対応もよかったです。

【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
【【オーシャンビュー/二間部屋】角部屋和室10畳+和室ツイン】

taka- takaさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

taka- takaさん [40代/女性] 2020年01月04日 22:55:52

お正月料金なのでお高めなのはやむを得ませんが、食事は最高に美味でした(^^)
舟盛りには伊勢海老、アワビ、サザエもついてクエの小鍋に吉野牛。おなかいっぱいになりました。海老の頭と残った身は翌朝のお雑煮に。
建物は古いけれど室内はリフォームされていて、夕陽が双子島に映えてとても綺麗です。
露天風呂からもいい眺めでした。Wi-Fiがロビーでしか使えないのが残念。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

tkby1203さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

tkby1203さん [70代/男性] 2019年11月12日 10:18:11

部屋がきれいで快適に過ごせました。また、眺めがよく落ち着きますね。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年01月06日 23:13:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
 今回、一番奥まった客室への部屋割りとなってしまい、道に迷ったりでご不便をおかけしました。快適に過ごせたとのお言葉を頂き、安堵致しましたが、もっと気遣いが出来るように心がけて参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

さぴまちさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

さぴまちさん [40代/女性] 2019年08月21日 10:18:03

片男波海水浴場で遊んだ後、一泊二日お世話になりました。
角部屋二間の広い綺麗なお部屋といい、個室での夕、朝食といい、とても満足させて頂きました。
古いけど楽しめるゲームコーナー、チェックアウト後のプールと、小2と、幼児の娘らに、ちょうど良い旅館でした。
宿のみなさんにも親切にして頂き、また利用させて頂きたいと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年09月17日 12:08:57

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 高評価のご投稿、恐縮しております。当館、優先順位を考えながら、徐々にリニューアル等は行ってはいるものの、古い部分も多いです。素晴らしい施設です!とは宣言できませんが、美味しいお料理と綺麗な景色を楽しみながら快適に過ごして頂ける旅館でありたいと思います。今後ともサービス改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪

投稿者さん 2019年08月06日 18:04:41

2019年8月4日に宿泊しました。少し老朽化してる場所はありましたが値段を考えると満足です。プールと海が近いのは家族連れには最高です。海までの道がもう少し安全になればいいなぁーと思います。トータル大満足です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年09月16日 23:51:00

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 当館は昨年から耐震工事や大浴場のリニューアル工事を行いましたが、基本的には古い施設です。最新の旅館を期待してくると…少し不安がありますが、この度は「トータル大満足」との言葉を頂き、嬉しさでホッとしております。
 海までの道は急斜面なので段差が大きく、また、去年の台風の影響で一部手すりが破損しております。当館の所有の施設では無いものの、恩恵を受けている身ではあるので、色々と頭を悩ませております。今後の検討課題とさせて下さい。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

がた5084さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

がた5084さん [60代/男性] 2019年03月07日 20:09:57

夕陽が沈む景色に感動しました。周辺も静かでいいところと思います。
補修工事が完了したら、また行きたいですね。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年08月26日 23:02:30

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
 3月末にて耐震工事は完了致しました。今回の工事は耐震補強がメインで、リニューアルも併せて行ったものの、全面リニューアルではありません。まだまだ粗の目立つ旅館ではありますが、徐々に改善していきたいと思っております。
 お料理やサービス面などご意見、ご要望等ありましたら、今後の参考にさせて頂きますので、何なりとお申しつけいただければと思います。
 またのご利用をお待ち申し上げております。この度はご投稿、ありがとうございました。

【お手軽】☆和歌の浦小旅行プラン☆シンプル1泊2食付

投稿者さん 2019年03月04日 22:54:33

現在札幌市在住です。昔住んでいた和歌山、家族旅行で利用。外面は耐震工事中でお世辞にも良いとは言えませんが、部屋、廊下トイレ部屋トイレ、お風呂とも非常に清潔。経営者、職員の姿勢に好感が持てます。太平洋に面したロケーション、波の音が非日常的な世界です。建物は古いが、手入れが行き届いていて好感が持てる。食事も一泊二食付きで\10.000の値段だが、地物のエビ刺身など、一生懸命さが伝わります。何より吸い物、茶碗蒸しの出汁の旨さに全員でビックリ、うす味なのに化調など無縁の旨味の強さ。天の橋立、京都に続く宿泊でしたが、料理人さんの感性の高さでしょう。
次回はまっすぐ、来たいと思います。
追記:性格の良いニャンコ先生の出迎え付き。非常勤職員のようです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年08月26日 22:55:58

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 過分なお褒めの言葉を頂き、恐縮しておりますが本当に嬉しく思っております。地域的にも大きな観光地のような活気は無いのですが、とにかくきれいな海景色と美味しいお料理でゆったりとおくつろぎ頂ければと思っております。耐震工事およびリニューアルも徐々に行っておりますが、見れば古い施設で粗の目立つ旅館だと思います。何卒ご容赦下さいませ。
 看板猫の小福ちゃんは6月28日に亡くなりました。元野良なので年齢不詳ですがかなり歳をとっていました。人間が大好きでしたので、皆様に可愛がって頂いて幸せだったと思います。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【お手軽】☆和歌の浦小旅行プラン☆シンプル1泊2食付
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

けん48630787さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

けん48630787さん [30代/男性] 2019年01月02日 15:42:35

子供の事で臨機応変に対応していただき感謝しております。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 18:26:59

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 年末年始の繁忙期、行き届かない部分があったかと思います。また、耐震工事中でご不便、ご迷惑をおかけしましたが、このように温かいお言葉をいただき、感謝致しております。ありがとうございます。
 今後もサービス改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月16日 10:04:50

7月27日に宿泊しました。建物自体は新しくはありませんが清掃が行き届いていました。
食事はとてもおいしく満足できました。
部屋のエアコンがもう少し効いてくれるとさらに嬉しかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 18:13:27

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 耐震工事中でお見苦しい点があったかと思います。お褒めの言葉を頂き救われる思いでした。窓を広くとった角部屋の構造上、なかなかエアコンが効きにくいことがあります。景観は少々犠牲になりますが、障子やカーテンを閉めて頂くと効き易くなりますが…申し訳ありません。
 食事は満点評価を頂き、とてもうれしいです。よりご満足いただけるように、今後も工夫して参ります。

【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳】

投稿者さん 2018年08月05日 01:30:49

耐震工事のため見た目は悪い所もありましたが、フロントや売店の人は親切でした。暑かったのにプールがオープンしていなかったのが残念。プライベートビーチはゴミが散乱していて泳ぐ気になれませんでした。
夕食の時はバタバタと複数の仲居さんが運んでくれましたが、上から目線の人もいて少し不愉快でした。
とはいえ、大半のスタッフは親切でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 15:46:56

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 耐震工事の為、例年よりもプールの営業開始が遅れました。数ヶ月前にはわかっていたので、楽天トラベル上でも告知はしておりましたが、当然営業していると勘違いされたお客様が数組あり、申し訳なく思っております。
 すぐ下の砂浜は、当館のプライベートビーチと、こちらも勘違いされることが多いのですが、大半が個人の方が所有されている自然の砂浜で、許可を得て解放していただいております。場所的にも重機が入れない場所で、なかなか個人の力で整備をするのは大変です。当館のスタッフや地元のボランティアさんの人手で掃除等を行っております。事情をご理解頂き、ご容赦頂ければ幸いです。
 接客につきまして、当館の接客スタッフは年配の女性スタッフが多いですので、良く言えばお母さんのような温かみのある接客ですが、一つ間違うと上から目線の接客になってしまうことがあります。貴重なご意見として受け止め、どのお客様にとっても気持ちの良い接客を目指して参ります。申し訳ございませんでした。
 この度はご投稿、ありがとうございました。今後ともサービス改善に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 03:27:47

部屋の匂い、トイレの匂いが酷かったです。

皆様書かれている通り、レトロな雰囲気がいい感じなんですが、部屋のトイレの独特な匂いが酷く、気分が悪くなりました。

他は問題ないと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 15:27:05

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
 お部屋、トイレの臭いが酷かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃が不十分であったのか、前の方の使用状況による原因(香水等)で臭いが残っていたのか、今となってはわかりませんが、巡回時に異常が無いか、より気をつけるように指導致しました。

【量控えめ】☆お気軽小旅行プラン☆シンプル1泊2食付

投稿者さん 2018年03月21日 16:51:13

大人3人、子供3人でお世話になりました。
角部屋のパノラマオーシャンビューのお部屋で、眺めはよく、夕日もとっても綺麗でした。
行くまでの道のりは、ちょっと不便でしたけど、あの眺めのためならいいかなと。
ただ、女性用の大浴場からは、外が眺められず、残念でした。
男性用の大浴場の方は、眺めが良かったらしいです。
食事は、ここ最近色んなところに泊まりましたが、一番良く、量も質も大満足。
追加の太刀魚の一本揚げは、家族みんなでビックリしたくらい大きかったです。
鯛しゃぶが子供には人気で、熊野牛は大人に人気でした。
最後の最後の鯛の釜飯、それぞれ大人の分だけ一人鍋で来るのかと思いきや、大鍋!
ただ味もよく、お腹いっぱいだった子供達もまた食べ始めたくらいでした。
旅館側には伝えてはおりませんでしたが、母の還暦の祝いと、主人の誕生日祝い、大成功でした!
ありがとうございました^ ^

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 12:25:26

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 お料理、お部屋について大満足とのお言葉、本当に嬉しいです。耐震工事中のため、お見苦しい点が多かったと思いますが、何卒ご容赦下さいませ。
 旧大浴場のお風呂からの眺めは、お部屋に比べるともうひとつでしたが、今年新設しました新大浴場は景色が抜群です。写真では綺麗でも実際に湯船に浸かると景色が見えない・・・なんてこともありますが、当館のお風呂は露天風呂・内風呂共に湯船に浸かりながら景色が見えるように設計をしております。是非、またお越し頂ければ幸いです。

【【夕食個室食】パノラマオーシャンビュー角部屋客室】

投稿者さん 2018年02月20日 17:31:34

角部屋なのでその広さと見晴らしには満足しています。2度目の利用でした。
脱衣所に体重計は置いてください。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 12:17:33

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
 リピートでのご利用、誠にありがとうございました。
 体重計のご要望、壊されたり盗まれたりすることが多くてどうしようかと迷っております。お返事が遅くなって今更という感じもしますが、検討課題とさせて下さい。
 耐震工事が終了し、お部屋だけでなく、大浴場からも自慢の絶景をご覧頂けるようになりました。是非、またお越し頂ければと思います。

【【夕食個室食】パノラマオーシャンビュー角部屋客室】

ytomisanさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ytomisanさん [60代/男性] 2018年02月09日 17:32:36

窓から絶景が眺められた。全てにおいて満足だったが、耐震工事をやっていたのが残念

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年05月31日 23:45:55

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。昨年1年間、不本意ながら耐震工事中でお客様にご迷惑をおかけしながらの営業でしたが、「全てにおいて満足」とのお言葉、とても救われる思いでした。
 現在は耐震工事も終了し、新しい露天風呂付大浴場も出来上がり、お風呂からも自慢の絶景をご覧頂けるようになりました。
 こちらにお越しの機会がありましたら、是非当館をご検討下さいませ。従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げております。
 ご投稿、ありがとうございました。

【量控えめ】☆お気軽小旅行プラン☆シンプル1泊2食付
【【夕食個室食】オーシャンビュー和室】

♪♪ゆみ♪♪さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

♪♪ゆみ♪♪さん [50代/女性] 2018年01月23日 11:41:10

とてもいい旅行ができました。
絶景が見たく、夕陽が沈む前にチェックインしました。
お部屋は広く、綺麗にされてました。
入るとすぐ目の前に海が見え、綺麗な夕陽が見えました。
荷物を置き、すぐ写真撮影でしたw
飽きることなく美しい夕陽を眺めていました。

温泉の温度も私たちにはちょうど良く、長く温まることもでき、
あがってからしばらくは汗をかくほど温もっていました。
外壁の耐震工事中でしたので、お風呂に行くまでの廊下が寒く感じましたが、
あがってからは逆に心地よいぐらいでしたw

食事も価格からしてもとても良く、幼児連れでしたが、相当のお料理を出していただき、
子供たちも美味しい、と言って食べていました(^^♪

仲居さんがとても愛想よく、子供たちにも話しかけてくださり、
食事時のお世話も行き届いていて気分よく食事ができました。
帰り際、「夏はプールもあるから、入りに来てね」と言われ、喜んでいました。
プールの先にあったビーチもとても気になりました。
間違いなく夏にまたお邪魔させて頂きます(^^)/

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年05月31日 23:40:03

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。耐震工事中でお見苦しい点が多々あったかと思いますが、食事面やサービス面について高評価を頂き、嬉しく思っております。
 現在は耐震工事も終わり、新しい露天風呂付大浴場も完成致しました。基本的に古い建物なので、まだ古い部分があるのは否めませんが、徐々に施設面も改善出来ていると思います。
 こちらにお越しの機会がありましたら、是非、当館をご検討下さいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月09日 18:44:12

とてもゆっくり出来たし、夕食も美味しかったしいい旅行が出来ました。
ただ寝てると腰とかが痛くなるので布団にもう少し工夫がほしいです。
また利用したいです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年05月31日 23:32:52

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。お布団が快適で無かったとのこと、誠に申し訳ございません。古くなった布団は交換、定期的に天日干しをするなどのメンテナンスをして参ります。
 お料理につきましてはお褒めの言葉を頂くことが出来ましたが、満点を頂けるように今後も研鑽して参ります。
 この度はご投稿、ありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆
【【会場食】オーシャンビュー和室】