紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 22:17:33

部屋やお風呂からの景観が最高でした。露天風呂に外を眺める用のサングラスが準備されていたり、花火をした際の後片付けまでしていただけたり、チェックアウト時にオレンジジュースをサービスしてくださったり...細やかなサービスに心があたたかくなりました。

【蘇りの地、わかやま】☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付
【【二間部屋Cタイプ】オーシャンビュー角部屋10畳+和室ツイン】

投稿者さん 2020年09月20日 06:59:35

鱧料理の控えめコースをご馳走になりましたが、とても美味しく、量も十分で大満足でした。

【蘇りの地、わかやま】夏の風物詩【ハモ】☆鱧会席控えめコース

投稿者さん 2020年09月16日 07:52:47

9/13に三世代旅行で利用させて頂きました。

GoToキャンペーンが始まる前に予約していたのですが、わざわざ連絡を頂き割引が適用になる方法を教えてもらいお得に宿泊することができました!

口コミの良かった料理もとても美味しく追加で頼んだ太刀魚の天ぷらは満腹でも一本食べきれてしまうほど美味しかったです◎
ただ何がどれだけ出ているのが分からなかったのでお品書き等あればもっと良かったと思いました。

宿泊した日は曇りで夕日も見れないかと思っていましたが、思いがけずとても綺麗な夕日が見れて感動しました。
あの夕日を見る為に再度宿泊したいと思えるほどに綺麗でした。

【早割15/オンライン予約で500円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

さくら90140582さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

さくら90140582さん [50代/女性] 2020年08月26日 20:25:13

はも会席、大満足です。
新鮮な、お刺身、はも、美味しかったです。
是非、来年も、行きたいです。

【蘇りの地、わかやま】夏の風物詩【ハモ】鱧会席フルコース☆趣向を凝らしたハモ尽くし♪
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

lovely.koharuさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

lovely.koharuさん [50代/女性] 2020年08月23日 20:05:33

お料理はスタンダードなのに舟盛りがあってとても美味しく頂きました。
お部屋も綺麗でオーシャンビューで夕日も見れて大満足です。
廊下やエレベーターはちょっと古臭い臭いが気になりましたが、お風呂は改装されてとても綺麗で快適でした。
孫を喜ばせようとプールがあるお宿を探して今回泊まらせてもらったのですが…プールの水がとても濁っていてだいぶ残念でした。
ま、子供はそんなことなんて気にならず精一杯遊んで喜んでたので良しとします。
総合的にはまた泊まろうかなと思えるお宿でした。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

まいてぃぼんじゃっくさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

まいてぃぼんじゃっくさん [40代/男性] 2020年08月23日 13:38:00

GOTOトラベルで家族で利用しました。
この2日間とても素晴らしいサービスに驚愕するとともに、記憶に残る時間を過ごせました。
維持されている関係者の皆様に感謝します。
特に、今年は地域のプールがどこもかしこも閉鎖が多いなか、プール付きの宿は子どもたちは大喜びです。
施設の方からチェックイン前からでもプールの利用が可能とご案内頂いたこともあり、
旅館には早めに到着し、1日目の午前中からとてもプールを満喫することができました。
さらにはチェックアウト後も温泉も利用することができ景色も絶景、小さい子どもがいる家族には十分すぎるくらいの本当に素晴らしいサービスが詰まっていました。

建物内外については昭和レトロな雰囲気ではあるものの、館内は改装もされており清掃も行き届いていて清潔感は十分です。古びた施設が苦手な方は合わないでしょけど・・・。

一方で、サービスに甘え過ぎず利用者としてもマナーを守りたいものです。
施設のご厚意でプールの利用規則は寛容なのですが、だからこそ利用者自身が周囲の人へ配慮し過ごすべきだと。
小さな子どもがいるにも関わらず、飛びこんだりあまり騒ぎすぎないこと。
特に若い人たちは羽目を外しがちで盲目になってしまいます。みんなが利用する施設、気をつけたいものです。
利用者が自覚しなければ、このような良きサービスの維持管理も困難になってくるでしょう。

あと、朝は周辺を散歩していたのですが、ちらほらと廃業を余儀なくされている施設もあるように見受けられました。
世の中がこんな状況だからこそ、
たくさんの利用者が楽めるよう、このまま頑張ってサービスを維持頂きたく応援もしたいですし、
利用者としてもルールやマナーはしっかり守って行動したいものだと改めて感じた時間でした。
また、是非利用しますので、引き続き温かいサービス維持をいただきつつ、頑張ってください。

【蘇りの地、わかやま】【お手軽】☆和歌の浦小旅行プラン☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付

投稿者さん 2020年08月17日 00:28:06

GOTOキャンペーンが使えたので宿泊させてもらいました。
プールに海に温泉に子どもたちは大喜びでした。夕食はたくさん品数がありどれもおいしかったです。それにくらべ朝食は少し物足りなく感じました。
全体的に古い感じはありましたがお風呂食事会場はリニューアルしたのか新しくてきれかったです。
お部屋から見える夕日はとてもきれかったです。
従業員の方々の対応もよかったです。
楽しい夏休みのおもいでができてよかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年08月30日 02:03:14

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 今年はコロナ禍の中ですが、思い切ってプールの営業を行いました。休業しているレジャー施設が多かったからか、例年よりもプールの利用者が多かったように思います。楽しい夏の思い出が出来たとのこと、私達もとてもうれしいです。
 プール・温泉・夕食や景色など、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
 朝食につきましては、同様のご意見を頂戴しております。大事なご意見として受け止め、料理長とも相談し、早急に改善を図って参ります。
 この度はご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 18:21:30

ウィークポイント
※部屋・部屋風呂・トイレに換気扇がない(トイレ・風呂カビ臭い)

ストロングポイント
※大浴場は、とても清潔にされておりました。
 露天風呂からの眺めは、とてもいいですよ

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年08月30日 01:51:34

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 客室の清掃には常に気を遣っているつもりではありましたが、担当者とも相談し、改善に努めて参ります。
 大浴場につきましてはお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。まだ新しいですが、今後も清潔さを維持できるように清掃・メンテナンスに努めて参ります。
 この度はご投稿、ありがとうございました。又のご利用をお待ち申し上げております。

【蘇りの地、わかやま】☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付

投稿者さん 2020年08月15日 11:05:09

和歌山市内に在住です。自宅から15分ほどで行くことができます。普段はドライブだけで雑賀崎や和歌浦に行きますが、近すぎて宿泊はしません。高齢の両親は旅行に行きたいなと言ってるけど、足が悪く、遠出ができません。今コロナ対策のため、県外への移動は控えているので、近くでおいしいものを食べたいと思い、以前婦人会で利用していた母に案内はがきが届いていたので、行くことにしました。私は仕事だったので夕食時間ぎりぎりに到着し、翌朝は夫が仕事なので早くに出発し、子供は昼から習い事に行きました。近くだからこそできることだと思います。夕食は食べきれないほどのごちそうで、大大大満足でした。『鯛めし』と『鯛のかぶと煮』は絶品。お刺身も“どうだ!これでもか”というほどの量で、刺身好きのおじいちゃんは、ご満悦でした。足が悪いおじいちゃんは、「これで雑賀崎の景色も見納めか」と言うので、両親が近場で負担がないように、この夏に、もう一度うかがうことにしました。よろしくお願いします。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年08月23日 23:10:13

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お返事を書くまでに二度目のご来館が過ぎてしまいました。お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 一度目のご来館では高評価を頂き、本当にありがとうございます。期待値が上がっての二度目のご来館、如何でしたでしょうか?評価が気になるところではありますが、快適に過ごして頂けたなら幸いでございます。
 コロナ禍の今は特別ですが、近所に宿泊はなかなか機会が無いことかと思います。9月以降はデイユースプランも承っております。四季折々の料理プランもありますので、またの機会がありましたら是非、ご利用ご検討をお願い致します。

【蘇りの地、わかやま】【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

seiriadさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

seiriadさん [40代/男性] 2020年07月24日 19:30:18

家族で初めて利用しました。
地元民なので近すぎて視野に入れてなかったのですが、コロナの事もあり、近場でと思い調べて(口コミ)行きました。作りは古いですが、清潔感があり、温泉は昨年リニューアルされたとの事で物凄く綺麗で、景色も最高でした!食事も個室を用意してもらいゆっくりできました。控えめの食事内容のプランでしたがお腹一杯になりました。味も良かった。従業員の方も皆さん丁寧な対応でした。アットホーム感もあり居心地良かったです。こういう昔ながらの宿は是非続いて欲しいです。是非また利用させていただきます!

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年08月23日 22:46:08

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 ほぼ満点近い高評価、過分なる評価に恐縮致しております。施設的には古く、実際には不便なところもあったかと思います。少しずつ改善を行っておりますので、何卒ご容赦下さいませ。
 今年はコロナ禍の影響で、地元のお客様が例年よりも増えています。和歌山の観光と言えばまず白浜が連想されますが、和歌の浦地区も頑張っております。まずはお越し頂いたお客様に少しでもご満足頂ける様に努め、アピールしていきたいと思います。
 ご投稿、ありがとうございました。励みにさせて頂き、今後も頑張って参りたいと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

eruchan2768さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

eruchan2768さん [60代/女性] 2020年04月04日 10:01:04

お部屋はビックリするくらい広く、しかもベッド付き。部屋からの景色も素晴らしく淡路島も見えます。
惜しいのはトイレで、なぜこれだけの面積があるのにこんなに狭いんだろう、と。ただ独立しているのでその点は快適です。
丁度コロナのはやっている時期でしたので、食事会場を変更して空いている客室を使って朝夕の食事ができたので大変助かりました。
またお風呂からの景色も素敵です。小さな島が点在しているのが見えます。
それと近くにある番所庭園ですが、あまり期待せずに入園したら岬の先端などから素晴らしい景色が望めました。お勧めです。
最後ですが、鯛ずくしのお料理も満足できる新鮮でおいしいものでした。

☆天然桜鯛会席プラン☆春爛漫♪旬の味覚「鯛」尽くし!
【【オーシャンビュー/二間部屋】和室12畳+和室ツインAタイプ】

投稿者さん 2020年03月02日 15:14:19

リフォームが進んでいるようで、綺麗な部屋と温泉に満足しました。夕日が本当に綺麗でした。お食事を控え目にして、丁度よい量になり、全部美味しく頂くことが出来ました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年07月26日 23:05:56

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 何から何まで、お褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。当館、細かく見ると粗や不足部分も目立つ旅館で、そういう部分に目を瞑って頂いての評価だと思います。満点評価に慢心せずに、今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。
 四季折々で旬のお料理プラン、多彩に取りそろえております。あくまで当方の基準ですが、プラン毎のお食事の量も記載していこうと思っています。
 またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 18:28:09

クエ料理は費用に相当する内容でした。(クエ以外のお刺身は必要なかったのでは?)
部屋は改装してあるのですがトイレの狭さは難儀しました。
温泉の質や眺望は最高でした。しかしながら、出てきたところに最近の旅館では当たり前の飲料水のサービスがないのが残念です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年07月26日 22:51:24

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 温泉やクエ三昧会席のお料理内容、一定のご満足を頂けた様でホッとしております。お部屋のトイレは、私個人は改装当時のことは解りませんが、壁・柱や配管、そしてコストも含めて様々な事情を考慮しての配置だと思います。確かに最低限の広さだと思いますが、何卒ご容赦下さいませ。
 浴場付近の飲料水、検討致しておりますが、コロナウイルスの衛生管理の為、設置計画は中断しています。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。賜りましたご意見を参考に、今後のサービス改善に努めて参ります。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

☆クエ三昧会席プラン☆”鍋の王様” 紀州名物クエを色々な調理法で♪

マレーOGさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

マレーOGさん [60代/女性] 2020年02月06日 18:24:58

色々なクエ料理を味わえて良かったです。お部屋からもお風呂からも美しい瀬戸内海が眺められてくつろげました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年04月04日 17:04:38

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 冬の名物「クエ料理」、ご堪能頂けたご様子でとても嬉しく思っております。今回御利用頂きました「クエ三昧会席」プランは、クエのお鍋は少量の小鍋ではありますが、クエ料理は8品もあり、フルコースに匹敵する満足感を味わいつつ、クエ以外お刺身なども味わえ、更にはフルコースに比べると少し安価なので、個人的にはイチ押しです。お口にも合いましたようで嬉しいです。
 夏の鱧料理など、四季折々の料理プランがございますので、今後もご注目頂ければ幸いです。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月19日 14:08:42

1月1日に4家族13人で宿泊しました。施設が古いなどの面はありますが、それを補って余りある料理のすばらしさ。全員大満足でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年04月04日 16:46:53

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 当館は基本的に料理旅館ですので、お料理大満足とのお言葉はとてもうれしいです。四季折々の料理プランをご用意しておりますので、またご利用いただければ幸いです。
 施設につきましては、お客様の利用頻度の高い部分を、優先順位を付けて行って参りたいと思っております。不便な部分もあったかと思いますが何卒ご容赦くださいませ。
 この度はご投稿、ありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月07日 20:09:05

1月に彼女と宿泊させていただきました。外観は古い旅館といった感じですが、内観は非常に掃除が行き届いていて清潔でした。部屋も非常に清潔で過ごしやすかったです。料理もリーズナブルでありながらもボリュームは満足のいく量でした。
大浴場は広くて露天風呂から眺める海の景色は圧巻でした。

旅館の周辺の施設は基本的に何もありません。直売所や展望台がある程度です。
また、野犬?らしき犬がウロウロしているので徒歩での探索はあまりオススメ出来ません。

ですので、泊まられる方は旅館でゆっくり過ごされた方が良い時間を過ごせるかと思います。

要望とすれば部屋は暖房でかなり乾燥するので小型の加湿器などあればより良い睡眠が取れるなと思いました。

とはいえ非常に満足できる宿でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年03月21日 23:08:05

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お料理、清掃面、大浴場等の高評価、ありがとうございます。大浴場は従来よりもコンパクトになりましたので、広いとのご意見は少し意外でしたが…。とはいえ、海の景色、楽しんで頂けたご様子でとても嬉しいです。
 旅館周辺には紀州藩の海の見張り台場跡の庭園「番所庭園」や、新しく展望広場が出来た「雑賀崎灯台」が有ります。灯台からの景色は絶景で、途中に灰干し秋刀魚の直売所もあるので、散歩に最適ですが、捨て犬が多くて困っています。保健所が来たりしていますが、捕ったり増えたりでいたちごっこになっています。人間が通ると逃げていきますが、野良犬がいる時、特に小さなお子様は気をつける必要があります。
 加湿器の件につきましては、ブレーカー上がり等の懸念などがありますが、検討課題とさせて頂きたく存じます。
 この度はご意見、ご投稿、ありがとうございました。今後の運営の参考にさせていただきます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月05日 08:31:01

家族祖父母2世帯で利用させていただきました。
建物はレトロな感じがありましたが お部屋もお風呂も改装されて綺麗でした。
夜ご飯も食べ切れないほどのお造りが出て 祖父母も大変喜んでいました。
スタッフの方も気さくな方が多く 対応もよかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年03月21日 22:43:01

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 基本は古い建物ですが、耐震補強を行い、優先順位を考えながら部分的にリフォームを行っています。お部屋、そして今回改装を行った大浴場について高評価を頂くことが出来てとても嬉しく思っております。
 従来からの家庭的なサービスと、美味しいお食事も大事に、皆様に愛される旅館を目指して、今後も努めて参ります。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
【【オーシャンビュー/二間部屋】角部屋和室10畳+和室ツイン】

taka- takaさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

taka- takaさん [40代/女性] 2020年01月04日 22:55:52

お正月料金なのでお高めなのはやむを得ませんが、食事は最高に美味でした(^^)
舟盛りには伊勢海老、アワビ、サザエもついてクエの小鍋に吉野牛。おなかいっぱいになりました。海老の頭と残った身は翌朝のお雑煮に。
建物は古いけれど室内はリフォームされていて、夕陽が双子島に映えてとても綺麗です。
露天風呂からもいい眺めでした。Wi-Fiがロビーでしか使えないのが残念。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年03月21日 22:35:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お料理・お部屋や露天風呂など、お褒めの言葉を頂き、概ね快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しております。
 Wi-Fiにつきましては、コストとの兼ね合いになりますがエリアの拡大を検討中です。耐震工事を行いましたので余計に電波が伝わりにくくなってしまったので、頭を悩ませておりますが…。検討課題とさせて頂きたく存じます。

【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

tkby1203さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

tkby1203さん [70代/男性] 2019年11月12日 10:18:11

部屋がきれいで快適に過ごせました。また、眺めがよく落ち着きますね。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年01月06日 23:13:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
 今回、一番奥まった客室への部屋割りとなってしまい、道に迷ったりでご不便をおかけしました。快適に過ごせたとのお言葉を頂き、安堵致しましたが、もっと気遣いが出来るように心がけて参りますので、何卒ご容赦下さいませ。

さぴまちさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

さぴまちさん [40代/女性] 2019年08月21日 10:18:03

片男波海水浴場で遊んだ後、一泊二日お世話になりました。
角部屋二間の広い綺麗なお部屋といい、個室での夕、朝食といい、とても満足させて頂きました。
古いけど楽しめるゲームコーナー、チェックアウト後のプールと、小2と、幼児の娘らに、ちょうど良い旅館でした。
宿のみなさんにも親切にして頂き、また利用させて頂きたいと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年09月17日 12:08:57

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 高評価のご投稿、恐縮しております。当館、優先順位を考えながら、徐々にリニューアル等は行ってはいるものの、古い部分も多いです。素晴らしい施設です!とは宣言できませんが、美味しいお料理と綺麗な景色を楽しみながら快適に過ごして頂ける旅館でありたいと思います。今後ともサービス改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪