紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月28日 14:56:12

当日の急な予約にもかかわらず迅速に対応して頂き有難うございました。
    車でなければ行きにくい場所ではありましたが景色も良くお料理も十分な量があり温泉にも満足出来ました。
    コロナ禍の平日で宿泊客事態も少なくゆっくり出来ました。

2022年01月
    【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆

投稿者さん 2022年01月25日 18:07:41

冬だからか廊下や広縁が寒かった。朝食は良くなかった。食事会場に不要な物が置かれていて雑然としていた。布団が薄く寒かった。

2022年01月
    ☆ふぐ会席フルコース☆高級魚「とらふぐ」7品を多彩に味わう♪
    【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月09日 16:50:13

古い旅館なのかなと思っていましたが、清潔感のあるキレイな旅館でした。
    お部屋も広くて快適で、お料理は夕食も朝食も豪華でとても美味しかったです。
    売店にもう少し色々な商品があれば良かったなと思いましたが、、、それ以外は本当に良かったです。従業員の方は皆さん丁寧で、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

2022年01月
    【和歌山市宿泊とくとくプラン3000円割引済】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆
    【【二間部屋A/バルコニー付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

じゃーにー7795さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

じゃーにー7795さん [30代/男性] 2022年01月09日 10:36:23

行く途中、ホテルの廃墟がありドキドキしました。
    ホテル内は古いですが、綺麗です。
    Wi-Fiは分かりにくいですが、あります!
    スタッフさん、みんな優しいです。

2022年01月
    【和歌山市宿泊とくとくプラン3000円割引済】☆双子島荘の海の幸会席☆
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

紫陽花0610さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

紫陽花0610さん [40代/女性] 2021年12月29日 13:25:58

県民ですが、初めて雑賀崎を訪れました。
    途中、ホテルの廃虚が並んでおり、またこちらのホテルの外観もかなり古く、あ~失敗したかな…と思いましたが、お部屋に入って安心しました。館内、ロビーや廊下も古かったですが、お部屋はキレイにリノベーションされ、清掃も行き届いており、二間の部屋を予約したので広々使えました。凪いでいる海の景色は最高でした(階層が低かったので、隣の施設が邪魔になったのが残念)。一番感動したのは夕食です。ボリュームだけではなく、質も最高でした。特に舟盛りの魚介は豪華で、どれも鮮度抜群でした。また、鯛のあら煮は好みの薄味で、山椒がきいており、鯛の旨味が引き立ちました。茶碗蒸しは保温が長かったようで少し残念。あと天麩羅は衣が固かったです。朝食は改善の余地ありです。きちんとした卵焼きがあるだけでも良くなると思います。
    大浴場は、景色も良く、混雑なく利用出来ました。ただ、仕方がないのかもしれませんが、塩素の臭いが強く、温泉感がないのがもったいないと思います。
    最後に、フロント男性スタッフの手爪が伸びており、不清潔な印象がありました。また、部屋の備品の不備を指摘した際に、謝罪より先に、『え?…置いているはずですが…』的な対応はありえません。『失礼しました。直ぐに確認し、お持ちいたします』、位は言えないと。あと、欲を言えば、ベッドはセミダブルで柔らかな枕も選べればよかったなぁ。

長々と失礼しました。
    また、訪れたい宿になりました。
    皆さん頑張ってください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
    【【二間部屋C/コーナールーム】海側10畳+和室ツイン(禁煙)】

スッコ5095さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

スッコ5095さん [60代/男性] 2021年12月22日 22:04:10

館内は部屋もお風呂もとてもきれいで、特にお風呂は油温が最適で夕日の絶景は最高でした。
    食事は前期高齢者ですから量的には満足、美味しかったです。

【鍋の王様】クエ鍋スタンダードコース☆紀州名物の高級魚クエを味わう
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

ちゃりんこ爺さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ちゃりんこ爺さん [60代/男性] 2021年12月15日 11:40:07

近場の夫婦旅行に今回は家内のお母様を誘ってお邪魔しました。
    施設はかなりの年季が入っていましたが、大浴場やお部屋は十分な補修やお手入れが行き届いておりました。お食事のお給仕の方はじめスタッフの方も明るい方が多く好感が持てました。翌日にはお隣の「番所庭園」の優待も案内頂き有難うございました。

【和歌山市宿泊とくとくプラン3000円割引済】高級魚とらふぐ☆ふぐ会席フルコース☆

投稿者さん 2021年12月10日 12:56:17

和歌山リフレッシュプランを利用して宿泊しました。普段は近すぎて泊まることはありませんでしたが、今回初めて宿泊してみて、懐かしい昭和の雰囲気を味わうことが出来て感激しました。建物は古いですが、館内は清潔で、お部屋も広いし、食事も美味しいし量も半端ないです。お風呂は広くはないですが、露天風呂もあり景色が最高です。従業員の方はみなさん気持ちの良い対応でしたし、何より看板猫のがーちゃんも愛想良しで可愛いです。看板猫の居る旅館は少ないので、猫好きの方にはオススメです。また機会があれば是非泊まりたいです。

☆鍋の王様☆クエ鍋フルコース☆クエ料理を余すところなく堪能♪

投稿者さん 2021年11月20日 21:24:32

従業員の皆さん明るく気持ちよく過ごさせていただきました。
    特に食事の時の接客係りの方元気で気持ちの良い対応に感心いたしました。
    料理もたくさんの量があり美味しくいただきました、タイ飯もお変わりしました
    お昼ご飯を早めに済ませて正解!
    お風呂にサウナがあれば最高でした(サウナ大好き親父)
    部屋からの景色も最高でした。
    また、違う季節に機会があれば立ち寄りたいと思います。

【秋冬旅セール】【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆

投稿者さん 2021年11月15日 23:50:51

売店で、50年近く販売しているという双子島荘の焼き印のあるお煎餅を買って帰りました。
    素朴で優しい味で、会社で配ったらみんな喜んでくれて嬉しかったです。
    温泉も食事もとても良かったけど、スタッフの人達の親切で温かい対応が素晴らしかったです。

【秋冬旅セール】【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪
    【【二間部屋B/露天風呂付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月07日 04:16:38

11/4に宿泊しました。
    お食事量もちょうどよく美味しかったです。
    お部屋からの夕陽が最高でしたが、施設の外壁の傷みが見えて、少し残念でした。
    サービスはとても良かったです。
    また来たいと思います

投稿者さん 2021年11月01日 19:27:43

大浴場からの眺めは最高。
    従業員の方の接客も丁寧で大変満足しました。
    次回は天気の良い日に宿泊したいです。

【秋冬旅セール】[お手軽ぷらん]☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

まなぶしんさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

まなぶしんさん [40代/男性] 2021年11月01日 12:59:58

10月30日に、子供と自転車旅行で、利用させてもらいました。外観は少し古い感じでしたが、中は綺麗で良かったです。玄関の〇〇様御一行の看板が、昭和感があって、良かったです。料理は、クエ鍋の量も多かったですし、煮付けが特に美味しかったです。朝食は、もう少しボリュームがあったら、なお良かったと思います。次回は、妻も連れて行きたいと思います。

☆クエ三昧会席プラン☆”鍋の王様” 紀州名物クエを色々な調理法で♪
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室(喫煙可)】

投稿者さん 2021年10月26日 01:45:07

お魚も和牛もたいへん美味しくいただきました。海の眺めも素晴らしく、季節を変えてまた泊まりたいです。旅館の方々(かわいいロビーネコの「がーちゃん」を含む!)のあたたかなおもてなしも、嬉しかったです。

投稿者さん 2021年10月24日 05:15:45

宿が再び良くなってきています。
    数年前に来たときは、
    全てが昭和枯れ薄、
    今平成半ばか、
    令和になるのを待っています。
    良い宿と思います。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

Luftyuさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

Luftyuさん [60代/男性] 2021年10月22日 13:33:39

ゆったりと流れる癒しの時間を堪能させてもらいました。

ひどい投稿、酔っ払いの言いがかりか、
    日本語のおぼつかない口コミの内容とは全く違う印象でした。

お掃除の行き届いた館内は清潔感あり、不満はありません。
    むしろ靴のままでとあったので、
    この靴のままで良いのかと戸惑ったぐらいでした。

大浴場も満足です。見事な眺めでした。

お部屋からの景色では夕日が没する寸前、巻雲が燃えるようなオレンジ色に染まり、
    天女の舞衣の裾模様を思わせる眺めに魅了され、見とれました。

夜半に目覚めた時、望の月の見事な神々しさに得も言われぬ喜びを感じました。
    波打ち際に降り注ぐ月の光に輝く波がしら。実に素晴らしい。

お食事も、どれをとっても美味しく、蒸し、天ぷら、煮物、熱いものは熱いままにと、
    天つゆまで温かく出してくれて、厨房の方の心まで味わせてもらえました。

さて、100点満点ではなかったのは、
    浴場で髭をそり終えてゴミ箱を探しましたが、見当たりません。
    ちょっとうろうろして見つけましたが、100均の水切り籠で良いので、
    2つ3つ置かれては如何ですか。

これは当方の問題で、仕方のないことですが、部屋の露天風呂の使い勝手がちと分かりにくく、
    冷めてしまったお湯で、寒風に身が凍えました。
    翌朝は問題なく楽しめました。

朝食の伊勢海老のお味噌汁は感動ものでした。
    ただ、灰干しサンマ、これも温かく出してくれたのは良いのですが味付けが濃すぎました。

また次回を楽しみにしております(^^)有難うございました。

【量より質】料理長おまかせ美味少量プラン

ちゃっぴーじゅにあさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ちゃっぴーじゅにあさん [20代/女性] 2021年10月20日 15:23:05

夕食朝食がついて、他の旅館の夕食のみと同じくらいの値段だったので(安かったので)ここに決めました。食事も美味しく、仲居さんの温かさやガーちゃんのかわいさに癒され、とてもいいリフレッシュ旅になりました。言ったら借りれたのかもしれませんが、少し乾燥していたので部屋に加湿器が欲しかったです。近いですし、また仲居さんたちとのお話も楽しみたいのでまた来たいなと思いました。

【お手軽ぷらん】☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付

投稿者さん 2021年10月12日 22:04:56

部屋から見える海の景色に癒されました。大浴場はリフォームされていて綺麗で、露天風呂はとても気持ちが良かったです。

☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付

投稿者さん 2021年09月27日 10:34:26

9月25日に宿泊しました。当日の朝ネット予約したので少し不安でしたが 総合的に良かったです。まずお部屋からの景色が最高でした、ゆっくり過ごしてリフレッシュ出来ました。すぐ下にビーチがあり散策しました。お料理の量控えめプランでしたがとても美味しくお腹いっぱいになりました。
    ひとつ改善して欲しい所がお布団です。敷布団が薄く身体が痛くて目が覚めました。敷布団のしたにマットレスがあればと思いました。その時にスタッフさんにお願いすれば良かったと後悔です。しかし期待以上に満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月26日 19:15:36

部屋に入った時カビ臭い匂いがしたベランダには板がおいてあり汚ならしい