紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

さぴまちさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

さぴまちさん [40代/女性] 2019年08月21日 10:18:03

片男波海水浴場で遊んだ後、一泊二日お世話になりました。
角部屋二間の広い綺麗なお部屋といい、個室での夕、朝食といい、とても満足させて頂きました。
古いけど楽しめるゲームコーナー、チェックアウト後のプールと、小2と、幼児の娘らに、ちょうど良い旅館でした。
宿のみなさんにも親切にして頂き、また利用させて頂きたいと思います。

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪
【【オーシャンビュー/二間部屋】角部屋和室10畳+和室ツイン】

投稿者さん 2019年08月06日 18:04:41

2019年8月4日に宿泊しました。少し老朽化してる場所はありましたが値段を考えると満足です。プールと海が近いのは家族連れには最高です。海までの道がもう少し安全になればいいなぁーと思います。トータル大満足です。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

がた5084さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

がた5084さん [60代/男性] 2019年03月07日 20:09:57

夕陽が沈む景色に感動しました。周辺も静かでいいところと思います。
補修工事が完了したら、また行きたいですね。

【お手軽】☆和歌の浦小旅行プラン☆シンプル1泊2食付

投稿者さん 2019年03月04日 22:54:33

現在札幌市在住です。昔住んでいた和歌山、家族旅行で利用。外面は耐震工事中でお世辞にも良いとは言えませんが、部屋、廊下トイレ部屋トイレ、お風呂とも非常に清潔。経営者、職員の姿勢に好感が持てます。太平洋に面したロケーション、波の音が非日常的な世界です。建物は古いが、手入れが行き届いていて好感が持てる。食事も一泊二食付きで\10.000の値段だが、地物のエビ刺身など、一生懸命さが伝わります。何より吸い物、茶碗蒸しの出汁の旨さに全員でビックリ、うす味なのに化調など無縁の旨味の強さ。天の橋立、京都に続く宿泊でしたが、料理人さんの感性の高さでしょう。
次回はまっすぐ、来たいと思います。
追記:性格の良いニャンコ先生の出迎え付き。非常勤職員のようです。

【お手軽】☆和歌の浦小旅行プラン☆シンプル1泊2食付
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

けん48630787さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

けん48630787さん [30代/男性] 2019年01月02日 15:42:35

子供の事で臨機応変に対応していただき感謝しております。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 18:26:59

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 年末年始の繁忙期、行き届かない部分があったかと思います。また、耐震工事中でご不便、ご迷惑をおかけしましたが、このように温かいお言葉をいただき、感謝致しております。ありがとうございます。
 今後もサービス改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月16日 10:04:50

7月27日に宿泊しました。建物自体は新しくはありませんが清掃が行き届いていました。
食事はとてもおいしく満足できました。
部屋のエアコンがもう少し効いてくれるとさらに嬉しかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 18:13:27

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 耐震工事中でお見苦しい点があったかと思います。お褒めの言葉を頂き救われる思いでした。窓を広くとった角部屋の構造上、なかなかエアコンが効きにくいことがあります。景観は少々犠牲になりますが、障子やカーテンを閉めて頂くと効き易くなりますが…申し訳ありません。
 食事は満点評価を頂き、とてもうれしいです。よりご満足いただけるように、今後も工夫して参ります。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳】

投稿者さん 2018年08月05日 01:30:49

耐震工事のため見た目は悪い所もありましたが、フロントや売店の人は親切でした。暑かったのにプールがオープンしていなかったのが残念。プライベートビーチはゴミが散乱していて泳ぐ気になれませんでした。
夕食の時はバタバタと複数の仲居さんが運んでくれましたが、上から目線の人もいて少し不愉快でした。
とはいえ、大半のスタッフは親切でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 15:46:56

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 耐震工事の為、例年よりもプールの営業開始が遅れました。数ヶ月前にはわかっていたので、楽天トラベル上でも告知はしておりましたが、当然営業していると勘違いされたお客様が数組あり、申し訳なく思っております。
 すぐ下の砂浜は、当館のプライベートビーチと、こちらも勘違いされることが多いのですが、大半が個人の方が所有されている自然の砂浜で、許可を得て解放していただいております。場所的にも重機が入れない場所で、なかなか個人の力で整備をするのは大変です。当館のスタッフや地元のボランティアさんの人手で掃除等を行っております。事情をご理解頂き、ご容赦頂ければ幸いです。
 接客につきまして、当館の接客スタッフは年配の女性スタッフが多いですので、良く言えばお母さんのような温かみのある接客ですが、一つ間違うと上から目線の接客になってしまうことがあります。貴重なご意見として受け止め、どのお客様にとっても気持ちの良い接客を目指して参ります。申し訳ございませんでした。
 この度はご投稿、ありがとうございました。今後ともサービス改善に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 03:27:47

部屋の匂い、トイレの匂いが酷かったです。

皆様書かれている通り、レトロな雰囲気がいい感じなんですが、部屋のトイレの独特な匂いが酷く、気分が悪くなりました。

他は問題ないと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 15:27:05

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
 お部屋、トイレの臭いが酷かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃が不十分であったのか、前の方の使用状況による原因(香水等)で臭いが残っていたのか、今となってはわかりませんが、巡回時に異常が無いか、より気をつけるように指導致しました。

投稿者さん 2018年03月21日 16:51:13

大人3人、子供3人でお世話になりました。
角部屋のパノラマオーシャンビューのお部屋で、眺めはよく、夕日もとっても綺麗でした。
行くまでの道のりは、ちょっと不便でしたけど、あの眺めのためならいいかなと。
ただ、女性用の大浴場からは、外が眺められず、残念でした。
男性用の大浴場の方は、眺めが良かったらしいです。
食事は、ここ最近色んなところに泊まりましたが、一番良く、量も質も大満足。
追加の太刀魚の一本揚げは、家族みんなでビックリしたくらい大きかったです。
鯛しゃぶが子供には人気で、熊野牛は大人に人気でした。
最後の最後の鯛の釜飯、それぞれ大人の分だけ一人鍋で来るのかと思いきや、大鍋!
ただ味もよく、お腹いっぱいだった子供達もまた食べ始めたくらいでした。
旅館側には伝えてはおりませんでしたが、母の還暦の祝いと、主人の誕生日祝い、大成功でした!
ありがとうございました^ ^

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 12:25:26

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 お料理、お部屋について大満足とのお言葉、本当に嬉しいです。耐震工事中のため、お見苦しい点が多かったと思いますが、何卒ご容赦下さいませ。
 旧大浴場のお風呂からの眺めは、お部屋に比べるともうひとつでしたが、今年新設しました新大浴場は景色が抜群です。写真では綺麗でも実際に湯船に浸かると景色が見えない・・・なんてこともありますが、当館のお風呂は露天風呂・内風呂共に湯船に浸かりながら景色が見えるように設計をしております。是非、またお越し頂ければ幸いです。

【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
【【夕食個室食】パノラマオーシャンビュー角部屋客室】

投稿者さん 2018年02月20日 17:31:34

角部屋なのでその広さと見晴らしには満足しています。2度目の利用でした。
脱衣所に体重計は置いてください。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 12:17:33

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
 リピートでのご利用、誠にありがとうございました。
 体重計のご要望、壊されたり盗まれたりすることが多くてどうしようかと迷っております。お返事が遅くなって今更という感じもしますが、検討課題とさせて下さい。
 耐震工事が終了し、お部屋だけでなく、大浴場からも自慢の絶景をご覧頂けるようになりました。是非、またお越し頂ければと思います。

【【夕食個室食】パノラマオーシャンビュー角部屋客室】

ytomisanさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ytomisanさん [60代/男性] 2018年02月09日 17:32:36

窓から絶景が眺められた。全てにおいて満足だったが、耐震工事をやっていたのが残念

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年05月31日 23:45:55

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。昨年1年間、不本意ながら耐震工事中でお客様にご迷惑をおかけしながらの営業でしたが、「全てにおいて満足」とのお言葉、とても救われる思いでした。
 現在は耐震工事も終了し、新しい露天風呂付大浴場も出来上がり、お風呂からも自慢の絶景をご覧頂けるようになりました。
 こちらにお越しの機会がありましたら、是非当館をご検討下さいませ。従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げております。
 ご投稿、ありがとうございました。

【【夕食個室食】オーシャンビュー和室】

♪♪ゆみ♪♪さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

♪♪ゆみ♪♪さん [50代/女性] 2018年01月23日 11:41:10

とてもいい旅行ができました。
絶景が見たく、夕陽が沈む前にチェックインしました。
お部屋は広く、綺麗にされてました。
入るとすぐ目の前に海が見え、綺麗な夕陽が見えました。
荷物を置き、すぐ写真撮影でしたw
飽きることなく美しい夕陽を眺めていました。

温泉の温度も私たちにはちょうど良く、長く温まることもでき、
あがってからしばらくは汗をかくほど温もっていました。
外壁の耐震工事中でしたので、お風呂に行くまでの廊下が寒く感じましたが、
あがってからは逆に心地よいぐらいでしたw

食事も価格からしてもとても良く、幼児連れでしたが、相当のお料理を出していただき、
子供たちも美味しい、と言って食べていました(^^♪

仲居さんがとても愛想よく、子供たちにも話しかけてくださり、
食事時のお世話も行き届いていて気分よく食事ができました。
帰り際、「夏はプールもあるから、入りに来てね」と言われ、喜んでいました。
プールの先にあったビーチもとても気になりました。
間違いなく夏にまたお邪魔させて頂きます(^^)/

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年05月31日 23:40:03

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。耐震工事中でお見苦しい点が多々あったかと思いますが、食事面やサービス面について高評価を頂き、嬉しく思っております。
 現在は耐震工事も終わり、新しい露天風呂付大浴場も完成致しました。基本的に古い建物なので、まだ古い部分があるのは否めませんが、徐々に施設面も改善出来ていると思います。
 こちらにお越しの機会がありましたら、是非、当館をご検討下さいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月09日 18:44:12

とてもゆっくり出来たし、夕食も美味しかったしいい旅行が出来ました。
ただ寝てると腰とかが痛くなるので布団にもう少し工夫がほしいです。
また利用したいです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年05月31日 23:32:52

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。お布団が快適で無かったとのこと、誠に申し訳ございません。古くなった布団は交換、定期的に天日干しをするなどのメンテナンスをして参ります。
 お料理につきましてはお褒めの言葉を頂くことが出来ましたが、満点を頂けるように今後も研鑽して参ります。
 この度はご投稿、ありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆

投稿者さん 2018年01月08日 14:19:07

12月31日に宿泊しました。車で到着しても出迎えもなく、案内する仲居さんは一番軽い荷物を一つ持つとさっさと先に行ってしまうし…お風呂も壁の上部に苔なのか?カビのようなものが数か所見受けられ掃除が行き届いてない感じでした。

一番驚いたのは夕食時。クエ鍋フルコースを頼みましたが、お品書きも無かったので「これ(がクエ)ですか?」と聞いたところ、お造りを指して「しゃぶしゃぶにするんだと思います」との珍回答…。他のことを聞いても「○○だと思います」と勝手な憶測ばかり…呆れかえってしまいました。その後しばらくしてから確認でもしてきたのか「しゃぶしゃぶでなく、そのまま食べれます」と訂正してましたが…。クエ料理自体は、美味しかったです。

チェックアウトの時に対応してくれたのは、オーナー夫妻だったのでしょうか?チェックイン時と全然対応が違い、心配りの行き届いたお見送りをしていただきました。
繁忙期で臨時雇いが多いのかもしれませんが、もっと教育してから接客させないと評判は下がると思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年05月31日 23:25:52

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。当時は丁度スタッフの急な入れ替わりが有り、臨時雇いでは無いのですが経験不足の接客係が多い中で、年末の繁忙期を迎えました。教育が行き届いていなかったのは否めません。誠に申し訳ございませんでした。
 チェックイン時の対応につきましても、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当館のサービスはシンプルで、あまり押しつけがましいことはしないようにしております。車が到着した時点ですぐに車まで迎えに行って・・・といったことは普段から行っていないのが本当のところです。また、お荷物についても基本的なスタンスはお客様のお手伝いをする程度で良いと思っております。当日の状況は詳しくわかりませんが、お客様が重い荷物を持って大変な思いをされているようであれば、お手伝いをするべきだったと思います。不快な思いをされないように、お客様の立場に立って、より気を配るように指導して参りたいと思います。
 大浴場の掃除の件、毎日掃除を行っておりますものの、壁の上部や天井など手の届かないところは普段は行っておりません。湿気の多い場所ですので、隅々まで見るとなかなか完全に除去するのは難しいと思います。これで良いと開き直るつもりはありませんが、同様の施設の清掃状態を見てもこの部分については許される範囲では無いかと思っております。古い施設でしたので経年劣化による清潔感の無さは感じられたかもしれません。何卒ご容赦をお願い致します。
 現在は耐震工事も終わり、大浴場も新設しております。またの機会がありましたら、良くなったと言っていただけるように、日々サービス改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

☆鍋の王様☆紀州本クエ鍋フルコース☆クエ料理を余すところなく堪能♪

投稿者さん 2017年12月04日 19:47:14

遅れそうなため電話をすると早く来てくれないと食事が…みたいなそんな微妙な態度。
部屋にとても大きなゴキブリ、退治したときに申し訳ありませんでしたと言ってくれたけど、それだけで帰りに謝罪もう一度あるべきでは?
お風呂の入浴時間の終わる10分前に上がって着替えていると誰かガラッと開けて入口のスリッパ見てる、様子を見に来たみたいな感じ。すぐ出てみたら男の人が歩いててもしかして来たのは男性なのか?出たら通りも暗くてその人があ、出てきたと思ったのか電気を少し点けてくれて。
お風呂も朝と夜の温度はちがうし、微妙すぎる。対応がいいとは言えませんでした。
食事は本当に美味しかったです。女の人たちの対応は良かったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年12月04日 23:25:03

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 誠に申し訳ございませんでした。仰るとおり、チェックアウト時にもお詫びをして何らかの対応をすべきでした。今お返事をしております私本人が、当日チェックアウトを担当致しました。前日のスタッフより報告を受けておりましたが、恥ずかしいことに当日精算時に失念しており、謝罪せぬままになってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
 大浴場の巡回の件、お客様のご投稿内容が事実であれば、男性宿直係が入口を開けるタイミングを間違えば大変なことになってしまう可能性があります。当日の宿直担当に聞き取りをしましたが、当日は大浴場終了時間を過ぎてから巡回していて、入口を開けてスリッパを確認したことも、脱衣場から出てきた女性と遭遇したことも無かったと報告を受けています。また、当日は、初出勤の宿直新入研修社員が同行し、勤務初日と言うことも有り、細かく指導をしながら2名で巡回しておりました。話を聞く限り筋も通っており、不審な行為をしたとは思えません。
 時間的に宿直係以外に男性の社員がいないため、お客様が廊下で遭われた男性は当館のスタッフでは無いと思います。入口を開けたのも男性か女性かはわかりません。脱衣場ですので、神経質になりがちですが、ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
 湯温につきましては設定温度は一定です。設定温度41度を中心にプラスマイナス0.5℃程度、一時的に上下する場合がございます。お湯の噴出口付近と遠い所でも湯温は代わります。湯温を常時完全に一定にするのは不可能なため、一番高い時と低い時では体感的にも解る程度になる可能性があります。何卒ご容赦下さいませ。
 この度は私の対応不備により、不快な思いをさせてしまいました。ご投稿を重く、真摯に受け止め、今後このようなことの無きよう、努めて参ります。
 誠に申し訳ございませんでした。

双子島荘 フロント 中井

【【会場食】オーシャンビュー和室】

tocchan8460さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

tocchan8460さん [80代/女性] 2017年11月27日 23:20:20

古いと聞いていましたが、館内は綺麗で、特に部屋はとても綺麗で掃除も行き届いていてとても良いと思いました。食事はまあ普通でしょうか。漁港が近いのですから、品数皿数を減らしてもう少し充実してほしい気がします。部屋からの景色は素晴らしく、そばにある番ところ公園もとても良かったです。和歌山駅からはちょっと遠いのですが海の傍の景色のいい所に出るには仕方ないかもしれません。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年12月01日 22:45:59

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 古い施設ですが、お客様の利用頻度の高い部分から徐々に改修は行っております。雑賀崎海岸の景色を楽しんで頂けたご様子、そしてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
 本プランは、プラン紹介文にも記載の通り、お料理と言うよりも価格重視のプランです。その中で、食事の量と膳の賑わい、バランスを考えて、お料理を提供致しております。お値段以上にご満足頂けるお料理をとは常々思っておりますが、お料理を重視される場合は他にお料理重視のプランがございますので、そちらをご利用頂ければと存じます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【【会場食】オーシャンビュー和室】

kkkkk11234472さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

kkkkk11234472さん [20代/女性] 2017年11月09日 08:35:51

友ヶ島への観光の際にお世話になりました。
旅館の近くの灯台と目の前の海で、チェックイン前に遊べて楽しかったです。
建物は古めですが綺麗にされていて清潔感がありました。
食事は熊野牛や天ぷら、鯛めしまで出していただき美味しくて大満足でした!
大浴場も綺麗で気持ちよかったです。ドライヤーがもう少し良いものだと嬉しいかも…。
スタッフさんも笑顔が素敵で対応がよく、玄関にいる猫ちゃんにも癒されたので、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月19日 00:23:22

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 快適にお過ごし頂けた様で嬉しいです。料理長お薦め会席プランでご利用頂きましたが、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。料理内容は旬の食材を盛り込みながら月替わりで変更致しております。次回もご満足いただける様に研鑽して参ります。大浴場は具体的な事はまだ言えませんが、改善を計画中です。皆様のご意見を反映できる様に頑張って参ります。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心より、お待ちしております。看板猫の小福ちゃんもお待ちしております!

【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
【【会場食】オーシャンビュー和室】

しっくす0421さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

しっくす0421さん [40代/男性] 2017年08月25日 10:59:31

5歳の子供2人と大人3人でお世話になりました。
子供がまだ小さいのでプールあるとのことでこちらにしました。
従業員の方も親切に対応していただき、海とプールで遊んでチェックイン前、チェックイン後もお風呂を使わせていただきました。
昔の旅館なので古さはありますが、清潔でした。お部屋からの景色も最高でした
ゲームコーナーも5歳の男の子たちにはちょうど楽しかったみたいです。
熊野牛おいしかったです。夜、旅館の前で花火もできて楽しい夏の旅行でした。
ありがとうございました

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月09日 19:31:18

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご家族皆様の夏の思い出作りのお手伝いが出来て嬉しく思っております。角部屋からの景色もご満足頂けた様で幸いです。
 古い施設ではございますが、お料理やサービス面で快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。また和歌山にお越しの際は、是非、当館をご検討お願い申し上げます。

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆
【パノラマオーシャンビュー角部屋客室(バス・トイレ付)】

レンジャー2012さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

レンジャー2012さん [40代/男性] 2017年08月22日 17:30:15

すごく良かったです。子供達が喜んでまた行きたいとも。和歌山県に行く際には利用させていただきますね。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月04日 17:41:40

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 すごく良かったとのお言葉、本当に嬉しいです。又和歌山にお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。お料理も美味しいので次回は是非、食事付きもご検討下さいませ。もし、好き嫌いがございましたら極力対応致しますので、ご相談下さい。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

takec515さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

takec515さん [50代/男性] 2017年08月22日 15:44:28

部屋からの景色が素晴しかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月04日 17:38:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 当館からの景色をお褒めいただきましてありがとうございます。お料理も美味しいので、またこちらにお越しの機会がございましたら食事付きプランもご検討いただきましたら幸いです。

☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】