富士パークホテル クチコミ・感想・情報

富士パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月21日 23:03:16

子供たちは朝食のバイキングでお腹いっぱい食べて大変喜んでくれました。曇り空で食堂から富士山は見えませんでしたが、晴れていればきっと最高の見晴らしだったと思います。フロントの方の接客はとてもよく、子供たちも大喜びでした。ありがとうございました。

富士パークホテル 2019年08月23日 17:08:43

この度は富士パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

最上階展望レストランでの朝食バイキングやスタッフの対応にご満足頂けて、とても嬉しく光栄に思っております。

今夏は晴天の日が少なく、お客様に富士山をご覧頂ける日が少なくて残念なのですが、秋以降は気温の下降に伴い空気が澄んで、視界を遮るものがないきれいな富士山をお楽しみ頂けますので、是非また当ホテルをご用命くださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【世界遺産の富士山を見ながら朝食バイキング付プラン】最上階展望レストランで爽やかに1日をスタート!!
【和室8畳禁煙(布団3組) 添い寝の幼児は朝食付で無料♪】

投稿者さん 2019年06月22日 21:37:57

家族5人で泊まりましたが、部屋は広く、綺麗で良かったです。窓を開けると富士山が目の前でいい景色でした。

富士パークホテル 2019年06月24日 09:51:14

今回、和室12畳禁煙室をご家族5名様でご利用頂きましたが、お部屋やお部屋からの富士山の眺望にご満足頂けて、とてもうれしく光栄に思っております。

次回富士山周辺にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【和室12畳禁煙(布団4~6組で利用OK)添い寝の幼児無料♪】

投稿者さん 2019年06月08日 13:31:46

朝食が9時までならありがたいですが

富士パークホテル 2019年06月22日 16:05:51

ご感想をお寄せ頂きました朝食時間の件ですが、ビジネス利用のお客様が多い当ホテルは、お客様からのご要望に合わせご朝食を6時30分からとさせて頂いております。
チェックアウトは10時となっておりますが、9時以降に閉店となりますと片付けまで含めたスタッフの負担が大きくなってしまうため、誠に勝手ながら8時30分を持ちまして朝食会場は完全閉店とさせて頂いております。
何卒ご容赦・ご理解頂ければと存じます。

ご多忙の折貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍プラン】朝食付 出張&観光に◎ 泊まってお得にポイント貯めちゃおう

投稿者さん 2019年05月26日 12:13:45

同僚がお世話になりました。
富士山が綺麗に見れたと言っておりました。

富士パークホテル 2019年06月22日 16:01:11

今年は例年に比べ富士山頂の残雪が多く、お天気も好天が続いておりましたので富士山の眺望をお楽しみ頂ける機会が多かったのですが、ホテル自慢の富士山の眺望をお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく思っております。

これからの季節は気温と湿度が上がって富士山に雲がかかることが多いのですが、初秋以降は空気が澄んでふもとから視界を遮るものが何一つない富士山の絶景をご覧頂けますので、是非また当ホテルをご用命ください。

投稿者さん 2019年05月07日 12:15:37

連休に家族で宿泊しました。
夜遅いチェックインになってしまいましたが快く対応してくださいました。
部屋はこじんまりしていて設備品なども古いしお風呂も狭かったですが、とてもきれいにされているので不快な思いはしませんでした。
楽しみにしていた朝食バイキング、品数は少なめでしたが、富士山の元、お腹いっぱい食べることができました。
また利用させていただきたいと思います。

富士パークホテル 2019年06月22日 15:56:36

スタッフの対応やお部屋の設備・清掃状況、最上階展望レストランでの朝食バイキングに概ねご満足頂けて、「また利用させていただきたいと思います。」とのご感想をお寄せ頂き、とても嬉しく思っております。

【和室8畳禁煙(布団3組) 添い寝の幼児は朝食付で無料♪】

投稿者さん 2019年03月29日 23:13:29

まず、喫煙部屋に宿泊しましたが、部屋に入った瞬間に喫煙者でも顔をしかめたくなる煙草の臭い。密室にしてどれだけ吸えばこれだけ臭いが付くのか・・・部屋だけでなくユニットバスの中にも煙草の臭いがしていたので、臭いを取るための手段を講じた方がいいと思います。清掃自体はきちんとされていただけに残念なところ。

設備は古く、オートロック等はありません。そこは別に問題ではないのですが、部屋のテレビの音が部屋どころかフロアに響きます。廊下で人が話している声は、部屋の中からかなり鮮明に聞こえてきます。ドアに隙間が空いているんじゃないか疑うレベル。まぁ一度寝てしまえば、気にならないかもしれませんが。

ホテルの各所から富士山が見えるという立地を考えれば、一泊の宿泊代からすると破格かもしれませんが、様々なビジネスホテルに宿泊している経験から見ると総じて微妙。従業員の方の対応は丁寧で、まったく不快感がありませんでしたが、それだけですかね。そこらへんを踏まえて割り切って利用出来れば良心的な価格設定が活きてくるかと思います

富士パークホテル 2019年06月22日 15:23:28

お部屋内のタバコ臭の件、大変失礼致しました。
常日頃のルームメイクで換気と前日までのご利用状況によりあまりにもニオイが残っている場合には機械による脱臭を行っております。
タバコ臭に対しての嫌悪感はお客様による差が大きいのですが、今後更に換気・招集を徹底して参ります。

隣室からの騒音の件は、既に全室防音の扉に改修済みなのですが、原因穂を明確にして対応致します。

【シングル喫煙【駐車場無料、Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2019年03月28日 16:34:15

朝食会場の最上階レストランは、富士山がよく見えて素晴らしい光景で食事が楽しめます。

富士パークホテル 2019年03月29日 15:55:53

今シーズンは富士山頂の積雪量が記録的に少なかったのですが、3月中旬を過ぎてからの降雪でようやく真っ白に雪化粧した富士山が眺められるようになりました。

朝食会場のホテル最上階展望レストランから、電柱や電線などの視界を遮るものがない真っ白に雪化粧した富士山をご覧頂けたとのご感想をお寄せ頂き、とても嬉しく思っております。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

秋得【早期得割】 ☆★10日前までのご予約でおっ得~♪ 早割プラン★☆

享年2525年さんの 富士パークホテル のクチコミ

享年2525年さん [40代/男性] 2019年03月27日 20:26:06

昭和50年代で時が止まったホテル、おばあちゃんの部屋ののにおいがするよお!!!!
スタッフ親切!!
※WIFIデータ通信脆弱改善求む

富士パークホテル 2019年03月29日 15:51:14

スタッフの対応にご満足頂け、ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きましたwi-fi環境は専門業者が定期的に点検&調整しているのですが、お客様に快適にお使い頂けますよう、改善させて頂きます。

kensu-さんの 富士パークホテル のクチコミ

kensu-さん [50代/男性] 2019年03月11日 09:43:14

仕事での利用です  その節はありがとうございました    古さは感じますが清掃は行き届いてるように思いました  折角部屋を富士山側にして頂いたのに 4泊して一回も富士山が見えなかった!これはホテル側には関係ありませんが 自分の運の悪さにがっかりでした  全体的に不満は無いんですが 唯一バスタブの狭さとシャワーカーテンの材質ですね 余りにも軽い素材で濡らして壁に付けても 空調のせいか 他の部屋のドアの開閉のせいか あおられてまとわりついてくる せめてシャワーカーテンの材質を変えるか、カーテンレールをバスタブから離すなどの対応があると いいと思います

富士パークホテル 2019年03月25日 17:19:36

ご感想をお寄せ頂いたユニットバス内のシャワーカーテンは、常に衛生的に保てるよう頻繁に洗濯しており、すぐに乾いて取り替えが容易になるよう薄手の物を使用しております。
材質はもちろん、設置方法につきましてもお客様の使い勝手を優先し、今後の導入時に検討させて頂きます。

今回のご滞在では残念ながらお部屋から富士山をお楽しみ頂くことが出来ず大変残念でしたが、次回もまた是非当ホテルをご用命頂き、ホテル自慢の富士山の眺望をお楽しみ頂けたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

冬得【早期得割】 ☆★10日前までのご予約でおっ得~♪ 早割プラン★☆

投稿者さん 2019年02月23日 11:33:06

和室で子どもいても安心でした。帰省の道のりの途中の立地で、高速おりてすぐにあるところがよくて利用させてもらっています。二回目でした。フロントの方も気持ちのよい接客でよかったです。富士山目の前ですが、今のところ二回とも雲に隠れていて少し残念でした。

富士パークホテル 2019年03月25日 16:24:09

いつも富士パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

東名高速富士ICからお車で1分、新東名高速新富士ICから3分の立地やスタッフの対応にご満足頂くことができ、リピートしてご利用頂けたとのこと、とても嬉しく思っております。

今回のご利用では和室6畳禁煙室を添い寝の幼児は朝食付で無料プランにてご利用頂きました。
お部屋は少々狭いですが、小さなお子様連れのお客様にも安心してお使い頂けます様、ソフト&ハード両面において思慮しておりますが、安心してお使い頂けたとのご感想、今後の励みになります!

次回ご利用時には当ホテル自慢の富士山の眺望を是非ご覧頂きたいと思っております。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆☆☆添い寝の幼児は朝食付で無料♪☆☆☆ パパ&ママ(^o^)プラン
【和室6畳禁煙(布団2組) 添い寝の幼児は朝食付で無料♪】

投稿者さん 2019年02月16日 19:26:55

従業員の方が親切で過ごしやすかったです。

富士パークホテル 2019年02月17日 13:05:38

今回大人2名様小学生2名様で和室12畳禁煙室をご利用頂きましたが、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けましたこと、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年01月02日 15:41:19

フロントの対応は丁寧で感じが良かった。施設自体は古くオートロックなしの鍵開閉式。ユニットバスがかなり狭いのが残念なところ。立地的に道路事情から車のエンジン音が響くことがあった。朝食バイキングは平均的なビジネスホテルという感じ、6階レストランでの朝食なので景観はすばらしいのがこのホテルの売りだと思う。値段も含め総合的に普通レベルのビジネスホテルかと思う。ただ個人的には枕が薄すぎて寝苦しかったので今後の改善に期待したい。

富士パークホテル 2019年02月10日 13:59:17

ご多忙の折貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご要望を賜りました枕の件、フロントにて各種枕を取り揃えておりますので次回ご利用時にはお気軽にスタッフまでお申し付け頂ければと存じます。

お客様からお寄せ頂くご意見を真摯に受け止め、より良い施設作りに努めて参ります。

【シングル喫煙【駐車場無料、Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2018年10月17日 19:07:24

フロントのスタッフの対応は良かったですが、毎回ベルを鳴らさないとスタッフが出てこないのは少し残念でした。
お部屋は可もなく不可もなく。
ただ、シャンプーインリンスだったのが...
そこは改善された方が良いと思います。
アメニティも最低限の物のみ。
欲を言えばコットンや綿棒もあれば嬉しかったかな...
朝食会場は富士山を眺めながら食べられるので凄く良かったです!

富士パークホテル 2018年10月24日 14:33:32

ご宿泊頂いた当日は新規の予約受付が大変多く、少数のスタッフで業務全般を行っているためフロントデスクにスタッフが常駐できず大変失礼致しました。
何卒ご理解ご了承頂き、ご用の際は遠慮無く呼び鈴にてスタッフをお呼びください。

また、リンスインシャンプーはつきましてはお客様のお好みが非常に多岐に渡っておりますので、現状では当方にてこれといったものがご用意出来かねます。
大変お手数をお掛け致しますが、お客様ご自身で常時お使いのお品をお持ち込み頂ければ存じます。

アメニティにつきましても、コストと価格のバランスで必要最低限のご用意とさせて頂いておりますので、何卒ご理解頂ければと存じます。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ツイン喫煙【駐車場無料&ネット接続OK!】ファミリー大歓迎♪】

ぺようちゃんさんの 富士パークホテル のクチコミ

ぺようちゃんさん [40代/女性] 2018年10月17日 17:55:56

お風呂と洗い場別だったので湯船に浸かろうとお湯を入れてもいっこうにたまらない。結局栓が壊れていた。結局シャワー。シャンプーはリンスインシャンプーで、パサパサ。改善期待します。

富士パークホテル 2018年10月24日 14:20:19

ご感想をお寄せ頂きました「お風呂の栓」ですが、原因を調査したところ破損ではありませんでした。
お客様の小物などが流れないよう、排水口に敢えて取り付けた金属製の排水口カバーが原因でした。
従来、お客様ご自身でカバーを外して湯をためてご利用頂いていたため問題になりませんでしたが、使用方法が紛らわしいため金属製の排水口カバーは取り外しました。
貴重なご指摘ありがとうございます。

また、リンスインシャンプーにつきましてはお客様のご要望が千差万別であるため、スタッフ自身が利用して満足できる品質の物をご提供しております。
お好みがございましたら、大変お手数をお掛け致しますがお客様ご自身で常時お使いのお品をお持ち込み頂ければ存じます。

suzuki7361さんの 富士パークホテル のクチコミ

suzuki7361さん [30代/男性] 2018年10月10日 06:45:01

和室利用可で、かつ口コミの評価が良く利用させていただきました。フロントの方の対応は気持ち良く、立地もICのすぐそば、設備は古さを感じるところはあるものの清掃はいきとどいており、朝食も充分、コストパフォーマンスは高いと思う内容でした。大浴場があれば申し分ないと思いました。
また静岡観光の際は利用させていただきます。

富士パークホテル 2018年10月24日 13:39:23

スタッフの対応をはじめ、立地や最上階展望レストランでの朝食バイキング、価格も含めた施設全般にご満足頂けて、「また静岡観光の際は利用させていただきます」とのお褒めのご感想を頂戴しましたこと、とても嬉しく光栄に思っております。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【現金払い限定】サーティワンアイスクリーム「500円ギフト券」付プラン
【和室6畳禁煙(布団2組) 添い寝の幼児は朝食付で無料♪】

投稿者さん 2018年10月05日 14:54:58

東名・富士宮道路のICそばで、車で富士山観光するのにとても便利でした。
きっと昔はビジネス客向けだったと思われる部屋でしたが、比較的最近に家族連れ向けに改装されたようでした(他の部屋の状況がどうであるかは分かりません)。

子ども用の浴衣等の用意はないですが、子ども連れに細かい配慮があります。きっとスタッフか経営者の方に小さいお子さんがいるか、いらっしゃったのだと思わせるような感じでした。家族経営の旅館に泊まったかのような、柔らかい印象を受けました。

ということで、予算がほどほどで、車での子連れの旅行には、間違いなくお値段以上の価値があります。

一方で、家族連れでの夕食の場所の選択に少し迷いました。フロントで周辺の地図はもらえますが、もう少し研究してから行くべきでした。

富士パークホテル 2018年10月10日 10:19:51

まさにご感想の通り、過去の自らの子育て経験で感じた「宿泊施設にこんなサービスがあったら良いのにな~」の思いを、少しずつではありますが形にして参りました。

「家族経営の旅館に泊まったかのような、柔らかい印象」を感じて頂けて、当ホテルの小さなお子様連れ旅行のお客様への様々なサービスや、立地やお部屋・価格と全般的にご満足頂く事が出来、とてもうれしく光栄に思っております。

これからもご家族旅行のお客様に更にご満足頂けますよう、ハード&ソフト両面での改善・改修を重ねて参ります。

次回富士山周辺にお越しの際にも是非当ホテルをご用命くださいませ。