輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

okayan33さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

okayan33さん [40代/男性] 2020年01月19日 14:10:02

今までに行った旅館で1番良かった。サービスも料理も素晴らしかった。

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2020年01月18日 12:01:00

露天風呂にいく、扉で指をはさんでしまいました。よく見ると壊れてたみたいで、キツく閉めたら大怪我するところでした。
なおしといてほしいです。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年01月05日 23:07:47

食事がとても美味しかったです!朝も夜も食べ切れないほどの量で残してしまって申し訳なかった
大広間での食事でしたがついたてなどで仕切ってもらえたら他者の目を気にしなくて済むかなって思いました。
包布に血液がついていたのはとても残念。作業しているときにでもついてしまったのでしょうか…。

【往復路線バス乗車券付】ロマンチックなイルミネーション「千枚田あぜのきらめき」を見に行こう♪
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」」◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2020年01月04日 18:05:31

夜も朝もご飯が美味しかったです。

pukuryanさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

pukuryanさん [40代/男性] 2019年12月29日 18:02:55

海の見える客室でしたが、高台に建っているため湾全体が見渡せて、これぞ正に王道的なオーシャンビュールームで私たちは目にすることができませんでしたが、このお部屋から眺めることのできる日没や日の出はさぞかしロマンチックなことでしょう。

展望に関しては大満足でした。

お風呂は男湯と女湯とで時間帯による入れ替えがあるみたいですが、私が入湯したときはレビューの評価の悪い狭い露天しかないほうのお風呂場で、温泉宿の温泉にしては風情に欠けるかなといった感じでした。

食事は夕食朝食共に個室部屋で家族だけでゆっくりと落ち着いてとることができて、カニや魚が中心の地元の食材を中心とした料理はどれも美味しくて、箸が進んで食べ過ぎで腹がはち切れそうになりました。

個人的にはコーヒーマシンのコーヒーやドリップ式コーヒーとか紅茶のティーパックでもよいので、部屋かロビーにでもあって好きな時に飲むことができたら良かったのになと思いました。

喫茶スペースで有料でしか一服できない点だけは個人的なケチの付け所でしたが、従業員の方もホスピタリティが感じられて、元祖日本の伝統的な温泉宿のサービスを期待して宿泊する人にとっては決して期待を裏切られることはない宿だと思います。

タイムセール【期間限定】冬の旅を満喫〇海の見えるお部屋&温泉で寛ぎ能登秋旅

投稿者さん 2019年12月16日 12:33:48

結構遠い道のりではありましたが、接客もよく、海が見えるお部屋で、お料理も美味しく豪華で、家族共々大満足でした!また是非行きたいです。ありがとうございました!

【ずわい蟹まるごと1杯】ひとりに1杯タップリ味わえる♪せっかくの旅行ならちょっと贅沢に♪

投稿者さん 2019年12月16日 09:24:13

客室からの日本海の景色が素晴らしいです。
前夜が晴天、翌日が嵐で日本海の異なる景色を堪能しました。
食事もおいしかったです。

【グレードアップ能登会席】ブランド輪島ふぐの唐揚げ付〇料理長厳選の能登の海幸を満喫!能登グルメ

投稿者さん 2019年11月26日 18:22:31

期待していただけに、がっかりの度合いが大きかったです。
まず、旅館側の方針でフレンドリーに応対するのかどうか分かりませんが、会って数分でお客さんに対して「ため口」は絶対にダメだと思います。知人友人なら分かりますが、私たちはあくまでも客であり友達ではありませんよ。
食事は値段の割には高額かなと思いました。蟹を楽しみにしていましたが先日取り寄せた蟹の方がよっぽど美味しかったと感じました。
また、日本酒も楽しみにしていましたが日本酒の種類が少ないうえに、製造年月が古く楽しめなくて残念でした。

輪島温泉 八汐 2019年12月15日 09:38:36

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館でのご宿泊がご期待に沿えずとても残念に思います。またスタッフの言葉遣いにつきましてもどうしても方言が出てしまったり、イントネーションなどがそのように聞こえてしまうこともございます。輪島が舞台の朝ドラでも方言のイントネーションなどがぶっきらぼうに聞こえてしまうという声も伝え聞いております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。また、日本酒につきましてものもので提供しました日本酒のラベルを確認しましたところ製造時期が今年の4月のものでございました。まだ来年のお酒が出来上がる前でございましたので、現状では提供させていただきました日本酒は決して古くないものと思っておりますが、お口に合わず申し訳なく思います。今後は改善できることは改善してまいりたいと思います。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【八汐の蟹会席】焼き蟹・カニ鍋・蟹足・蟹釜飯など全7種の人気かに料理を愉しもう
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆個室食事処】

投稿者さん 2019年11月26日 07:27:07

食事は食べられないほど十分な量
でした。
お風呂が思ってたより狭かった
従業員の方の対応はとても
良かったです

輪島温泉 八汐 2019年12月15日 09:50:56

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のお料理は、焼きガニ、カニ鍋、カニ足の酢の物、蟹釜飯、カニ入り茶わん蒸し、蟹の天ぷら、八寸のカニのお寿司の人気のカニ料理がお楽しみいただけるお料理です。活ズワイガニのお刺身はございませんが、口コミにお書きいただきましたように普段からたくさん召し上がる方でなければボリュームも十分あるかと思っております。当館の大浴場、露天風呂はお書きいただきましたようにそれほど大きなものではございません。輪島港が見える大浴場・露天風呂と山側の大浴場・露天風呂がございます。朝夕で浴槽が入れ替わりますので、2か所の違いを感じていただけましたら幸いでございます。また、当館スタッフをお褒めいただきありがとうございます。このようなお言葉をいただけますとスタッフの活力源になります。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月25日 14:25:39

2回目の利用です。今回は友人6人で宿泊させて頂きました。広い部屋でゆったり過ごさせて頂きました。入浴後なアイスキャンディーのサービスに、友人たちもとても喜んでいました。

TKH1957さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

TKH1957さん [60代/男性] 2019年11月14日 21:55:12

11月10日に宿泊。まちの中心からかなり離れていたのは個人旅行としては不便でした。また、白米千枚田のライトアップにマイクロバスでも出して頂ければ、夕食にお酒も飲めたのですが、そのあたり工夫できないものでしょうか。

hiroshin0312さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

hiroshin0312さん [50代/男性] 2019年11月07日 20:47:23

値段の割に期待外れ感あり。
特に料理が今二つの評価で、全体の印象が低下しています。

【さき楽28〇1000円OFF】28日前までのご予約でお得!「国産牛の一口ステーキ」付会席プラン

seki1581さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

seki1581さん [60代/男性] 2019年11月07日 18:17:35

お湯の温度は良くてわりと長く浸かれますが、露天風呂の一つは階段下のスペースを利用したようで、天井に柱が丸見え、圧迫感がします。隠すように工夫すれば、もっとゆっくり入れるでしょう。

八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

love ゆーみんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

love ゆーみんさん [50代/女性] 2019年11月02日 20:30:39

10月24日に宿泊しました!
到着が早かったので!お出迎えは慌ててして下さり!
お部屋も綺麗に掃除され!
古き良き宿と落ち着いた感じでした。ロビーから全体に若いスタッフさんが多く瑞々しかったです。
お料理が美味しく満足しました
リーズナブルな価格で頑張って下さってると実感出来ました。
とても好いお宿でした。
夜に、私は1人で千枚田のイルミネーションを見に行きました無料で見れたのがとても満足しました。良い旅が出来ました。

【平日限定】タイムセール◆空いていればラッキー♪気軽に旅行なら平日予約で空き日をチェック★

投稿者さん 2019年10月03日 21:57:44

能登半島半周の旅で泊まりました。
輪島に泊まると決めましたが、朝の散歩で海岸を歩き綺麗な景色に感動しました。
とても良い思い出になりました。

食事も美味しくて大満足です。
また能登に遊びに行く時は八汐に泊まります。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 14:58:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回の能登旅行はいかがでしたでしょうか?能登半島は想像していたよりも広くて一日では周りきれないと感じられたのではないでしょうか?能登観光をするときは、輪島に宿泊して外浦と内浦を初日と二日目と分けて観光するのが良いかと思います。能登半島の外浦と内浦では景色も似ているようで違う日本海を感じられるかと思います。また、当館のお食事もお褒め頂ありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月29日 15:05:12

わざわざのどぐろ付プランを選択して楽しみにしていた夕食ののどぐろに全く脂がのっておらず、ガッカリでした。
翌朝食についていた小さいのどぐろの干物の方が美味しかったです。
ほかの食事もお刺身以外は、これといって美味しいと思うものはありませんでした。
食事以外は、お部屋もサービスも良かったです。
特に御陣乗太鼓の実演へ送迎して頂けたのは大変有難かったです。
輪島は街が落ち着いていて綺麗で、キリコ会館などの見所もたくさんあり、人が優しく、とても良い旅ができました。
お世話になりましてどうもありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 15:13:36

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しみにされていましたご夕食ののどぐろの塩焼きの脂がのっておらず、またお食事もお口に合わず残念な思いをさせてしまい申し訳なく思います。また、ご宿泊の時期に毎年開催しております輪島キリコ会館での御陣乗太鼓実演会はいかがでしたでしょうか。御陣乗太鼓は石川県、輪島を代表する太鼓で、県外のみならず海外でも招待される迫力ある太鼓です。2019年は11月3日まで土日を中心に開催が予定されております。また、輪島の街は昔に比べると歩道なども整備されまちなか散策も安全に楽しめるようになりました。まちなかに足湯などもありますので散策途中にひと休みすろこともおすすめです。ぜひ、またお休みができましたら輪島まで遊びに来てくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【北陸の味覚のどぐろ】上質な味を塩焼きで★北陸に来たら食べなきゃ損!のどぐろ付プラン
【オーシャンスイート「北斗HOKUTO」展望半露天付【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月09日 22:36:03

書かずにはいられないほど気になったところ
 1.大衆食堂の箸かとおもうほどのささくれだった綺麗に割れない箸。
  コンビニのお箸の方がずっとランクが上です。あの箸で煮魚は食べにくいです。ビックリ  しました。
 2.今時、雑巾にもならないような薄い薄いタオル。ビジネスホテルでも見たことのないよう  な10年も使っているかのようなバスタオル
良かったところ
 1.窓から見える景色
 2.個室でゆっくり食べられるところ。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 16:02:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際に割りばしがきれいに割れずご不便をおかけいたしました。年間たくさんの割り箸を使用していますがその中にはどうしても割れにくいお箸がございます。スタッフに代わりのお箸をとお伝えいただければすぐに代わりの物をご用意いたしましたのにと思うと申し訳なく思います。また、バスタオルにつきましてお書きいただきましたような10年も使っているということはございません、バスタオルとクリーニングさせていただいたときの乾燥時のプレスなどで目が詰まってしまうこともありご希望いただきましたようなバスタオルをお出しすることができず申し訳なく思います。皆様に快適にご滞在いただきたいと思っておりますが、様々な面でご期待に沿えないこともあるかと存じます。スタッフ一同少しずつでも改善できるところは改善できるよう頑張ってまいります。この度は誠にありがとうございました。

北陸新幹線で金沢まで来たならやっぱり能登観光も楽しんで
【【お任せ】海の見える和室(指定無し・バス・トイレ付き)】

こうた大好きさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

こうた大好きさん [40代/女性] 2019年09月09日 19:33:28

9月7日8日と、大変お世話になりました。
ロビーでのお部屋館内等の説明は本当に助かります。
食事に関しても念願の懐石料理を個室でいただくことができ、家族でわいわい話しながらゆっくりいただけました。
白米のタイミングも本当は後の方にも関わらず、こちらのわがままを聞いて頂き、笑顔で早めに出して頂きました。
息子の8杯おかわりにはびっくりしましたが、笑顔でおひつのおかわりをして頂きありがとうございました。
また、館内の綺麗さにも感激しました。
暑い中、長い時間ずっと最後のお客様がいらっしゃるまで外でお出迎えをされていた従業員さんにも感激しました。
担当して頂いた女性従業員さん、お世話になりました。

夕方の海辺の散策は軽い岩登りみたいでとても楽しかったです。
素敵な夏になりました。
本当に、ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 16:25:01

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館では、チェックインの手続きを基本的にロビーでお茶をご用意しながら館内の説明などと一緒に行っております。チェックインの手続きや館内説明終了後、お部屋へとご案内させていただいております。そのためお部屋では皆様のプライベートなお時間をお邪魔しないようにとお茶をお出しするなどをしておりません。お布団のご用意は皆様がご夕食をお召し上がりの時間にさせていただいております。
さて、息子さんがごはんを8杯もお替りされたとお聞きしとてもうれしく思います。当館のお米は自家製米の輪島のお米屋さんから仕入れておりますので美味しく感じられたのではないでしょうか。白米もお酒を飲まない場合はおかずと一緒に食べていただいて結構ですので、遠慮せずにスタッフまでご飯を先に持ってきてとお伝えくださいませ。おひつのおかわりも用意しておりますので遠慮なく声をおかけくださいませ。
また、当館スタッフにもねぎらいの言葉をいただきとても感謝しております。このようなお言葉を頂戴しますとスタッフも元気になります。こちらこそありがとうございます。
そして、当館目の前は海水浴場がございます。気軽に日本海をお散歩でき、能登の自然にも親しむことかできますよ。
今回のご旅行がご家族の楽しい思い出になったという雰囲気を感じることができ大変うれしく思います。
ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【国産牛の一口ステーキ】魚もいいけどお肉も食べたい!陶板ステーキ付プラン

投稿者さん 2019年09月09日 15:24:20

宿泊以外のサービス(夜の太鼓観賞や朝の散歩案内など)が満天で、料理も美味しく、晩御飯はたべきれませんでした。前日に予約したのに、景色の素晴らしい部屋を用意して頂き有難うございました。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 16:34:39

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。輪島キリコ会館で実施している御陣乗太鼓実演会(2019年は11月3日まで土日を中心に開催が予定)はいかがでしたでしょうか?とても迫力ある太鼓だったのではないでしょうか。また、当館スタッフがお天気が良いときなど限定で実施している朝のお散歩に参加いただきありがとうございます。朝の当館周辺散策は輪島の隠れた魅力も少しだけ触れられるお散歩です。またお料理も、当館からの景色もお褒めいただきありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月02日 15:54:25

今回、家族旅行で利用させていただきました。ホテルチェックイン時からお出迎えがありまた、受付中のお茶サービスもあり良かったです。部屋や大浴場なども綺麗になっており、大変快適に過ごさせていただきました。ただ、部屋の海に面している窓に多くの蜘蛛の巣などがあったので、そこが綺麗ならば尚良かったと思います。夕食後には、御陣乗太鼓などをマイクロバスの送迎を利用して見る機会があり大変貴重な体験をさせていただきました。翌朝にはホテル周辺を散策する朝散歩があり、従業員の方のホテル周辺にあるものの説明を受けながら散歩して、輪島市の事などをより一層知ることができました。大変良い時間を過ごせました。また、石川県に行った際には利用したいです。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 17:08:30

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館で快適にお過ごしいただけました様子をお聞きすることができ大変うれしく思います。当館の大浴場は輪島港が見える大浴場、露天風呂と山側の大浴場、露天風呂がございます。楽天トラベルなどで掲載されているお写真より手狭に感じられる方もいらっしゃいます。快適にご利用いだきましたこととてもうれしく思います。また当館は目の前が袖ヶ浜海水浴場の日本海、裏山には鳳来山公園がある能登の自然豊かな場所に立地しております。そのためいつの間にか窓に潮風からくる潮の汚れが窓についたり、取り払っても払っても蜘蛛の巣を張られてしまうことがございます。とても気を付けておりますが、自然豊かな場所に立地しているためご理解いただけましたら幸いでございます。また、朝にはお天気などにもよりますがスタッフによる周辺散策の早朝のお散歩なども実施している日もございます。ガイドブックになかなか載ってないようなお散歩コースをご紹介しております。ぜひまた、石川県、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。