輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 20:26:32

ふぐ料理を満喫しました。夕食、朝食ともボリュームたっぷり美味しかったです。
お部屋もお風呂も広々ゆったり、スタッフの方も親切で満足です。

【輪島特産のブランドふぐ”輪島ふぐ”】たたき&ふぐ鍋&ふぐの一品の3種付!輪島ブランドを体験!
【【禁煙】袖ヶ浜オーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

okのぶちゃんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

okのぶちゃんさん [50代/女性] 2023年11月23日 20:44:06

お料理とても美味しかったです
秋の新米の時期だったのか
ピカピカでふわふわの美味しいご飯でした
中居さんも親切で気持ち良かったです
お風呂
露天風呂が少し狭いのが残念でした

【さき楽28】秋の能登旅行応援〇能登の自然に潤う秋旅~秋の白米千枚田に奥能登国際芸術祭他〇能登会席

まるこ829さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

まるこ829さん [50代/女性] 2023年11月21日 21:32:57

海が見える部屋で景色がきれいでした。サービスも良かったです。
お風呂が、海がもっと見えると思ったのに、すだれや塀で見えず残念でした。海を見ながら露天風呂につかりたかったなぁ。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン
【【禁煙】袖ヶ浜オーシャンビュー12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2023年11月09日 13:34:20

海が見える10畳に泊まりました。11月3日2名で。景色も風呂も最高でした。料理はしっかり海の幸がモリモリで、お腹いっぱいになりました。中居さんもとても親切で、朝市でのにわか雨に送迎バスを手配していただきました。ありがとうございます。

しーしーしー5556さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

しーしーしー5556さん [50代/女性] 2023年10月29日 16:58:33

THE昭和的な雰囲気と出迎え見送りの凄いこと!緊張してしまいました(笑)
担当の中居さんシステムも古き良きで、なかなかこういう宿泊施設は減ってきたので逆に新鮮でした

GT-Fiveさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

GT-Fiveさん [50代/男性] 2023年10月27日 14:52:56

能登でバイクのイベントがあり、その際利用しました。
当日は雨が降り、かなりひどい状態でのチェックインとなりましたが、
とても丁寧な対応で、濡れてしまった靴や雨具はすっかり乾き、気持ちよくチェックアウトを迎える事が出来ました。
感謝です。
また、食事に関してもご配慮いただき、家内も「全部食べられた。」と大変喜んでおりました。
今回はあわただしい滞在となってしまいましたが、是非またゆっくり滞在出来たらと思います。

デコヤン2822さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

デコヤン2822さん [60代/男性] 2023年09月14日 16:39:07

最初から最後まで同じ担当の方で最後は、玄関の外まで見送ってもらえて嬉しかったです。
お風呂もよくてゆっくりできましたし、アイスどうぞなんて最高でした。
料理も美味しくてよかったです

わん1ワンさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

わん1ワンさん [50代/女性] 2023年07月18日 13:29:09

お部屋もお料理もとてもよかったです。
翌日の出発の時、見えなくなるまで手を振っていただき、ステキな旅の思い出になりました。

柚0607さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

柚0607さん [20代/女性] 2023年06月10日 21:27:42

家族旅行で利用しました。
初めての能登半島、地震もあり行って良いものか悩み人数変更の旨を申し出た際も、快くご対応くださいました。

朝にはドアノブに新聞をかけてくださったり、帰り際には車が見えなくなるまで手を振ってくださったりと細やかな対応に両親が大変喜んでおりました。

温泉は帰宅後も2日間程度肌がツルツルで驚きました。

ご飯も美味しく、給仕のタイミングなどもご配慮していただけて、こちらに宿泊できて良い思い出となりました。

輪島温泉 八汐 2023年06月12日 14:16:24

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での初めての能登半島はいかがでしたでしょうか。2023年5月5日に発災しました珠洲市を震源とする奥能登地震がございましたが、当館のある輪島市は大きな被害もなく、当日より通常営業しております。輪島朝市をはじめとする輪島市内の主な観光地や観光施設も地震発災以降も通常営業しております。隣の市で発生した大きな地震であったため、観光を遠慮して能登・輪島を訪れる方が少なくなっておりますので、今回、ご家族で訪れていただき、当館スタッフはもちろんのこと、輪島市民も大きな元気をいただきました。ありがとうございます。地震以来、キャンセルや新規予約が止まるなど、まだまだ苦戦している輪島の観光ですが、夏に向けてスタッフ一同、元気を出して頑張ってまいります。また、ご同行のご両親さまも喜んでいただけましたご様子や、当館の温泉で美肌になられたご様子、そして、当館スタッフにもあたたかいお言葉もいただくことができ、重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。ぜひ、また、能登半島・輪島にお越しの際は当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

【さき楽28★1000円オフ】<お食事は個室食事処でゆっくりと>能登海の幸を満喫!能登会席プラン
【【禁煙】輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆個室食事処】

kobe meさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

kobe meさん [60代/男性] 2023年06月07日 16:53:28

能登には何度か出掛けてますが、当宿に一度泊まりたいと思い、花火大会に合わせてお世話になりました。
ロケーションは申し分なく、波音に癒され時間を過ごせました。
食事は大変美味しく、味も見た目も大満足です。
風呂も楽しみの一つですが、欲を言えば露天風呂がもう少し広ければ他の方に気を遣わずに楽しめたのだけが少々気になる所。
チェックインからアウトまで大変良い時間でした。スタッフさんは、程良い距離での対応をしていただいてたので、これで充分です。
またお世話になりたいお宿です。

輪島温泉 八汐 2023年06月10日 14:59:59

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。能登半島にはたびたび訪れていらっしゃるとお聞きいたしました。能登半島は、至る所に豊かな自然がありますので、ホッとしたいときに訪れると能登の自然が癒してくれるような気がします。今回は輪島市民まつりの輪島市民大花火大会のお日にちでした。輪島市民大花火大会はいかがでしたでしょうか。約20分間で2万5千発が打ちあがるなんだかやりすぎじゃないかとも思える花火大会です。短時間に一気に見ることができるので、とても爽快感があったのではないかと思います。また、当館の周辺も目の前の袖ヶ浜海水浴場、裏山には、鳳来山公園ととても自然豊かでございます。6月7月は特に夕日がきれいなシーズンにもなります。また当館のお食事もお褒めいただきありがとうございます。お風呂に関しましても少し手狭に感じられるかもしれませんが、日頃のお疲れをゆっくりと温泉で癒していただけますと何よりでございます。また、スタッフに対しましてもあたたかいお言葉を頂戴しとても励みになります。ありがとうございます。ぜひまた、能登・輪島にお越しの際は当館でお過ごしいただけますと幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】グレードアップ能登会席が今だけお得〇輪島ふぐも味わう~能登の海の幸

投稿者さん 2023年06月01日 09:53:49

朝夕とも個室タイプの食事処で良かったとともに
内容も良かったと思います。

輪島温泉 八汐 2023年06月03日 09:30:42

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は、個室のお食事会場がご用意できましたので、そちらでお食事をお召し上がりいただきました。個室となっておりますので、ゆっくりとお召し上がりいただけたのではないででょうか。また当館のお料理もお褒めいただき大変うれしく思います。このようなお声をいただけますと、調理スタッフの励みになります。ありがとうございます。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当館でお過ごしいただけますと幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【【禁煙】輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆食事会場お任せ】

投稿者さん 2023年03月24日 17:26:31

3/18に宿泊しました
当日はあいにくの雨でしたが翌日は快晴で気持ち良く海岸を歩きました
晩御飯は次から次と食べきれないほど美味しかった

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 15:45:17

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の目の前は、袖ヶ浜海水浴場の日本海です。お天気が良いときにはビーチをお散歩するととても気持ち良いですよね。また、輪島朝市までも行きは徒歩で10分少々となりますので、お散歩がてらお出かけするのもおすすめです。また、これからの季節は、日本海沿いをランニングしたり、ウォーキングしたりするのもとても気持ちが良い季節となっております。また、当館のお食事もお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【さき楽28〇1000円OFF】28日前までのご予約でお得!「国産牛の一口ステーキ」付会席プラン

投稿者さん 2023年02月22日 13:42:23

担当していただいた仲居さんがベテランの方で気さくで丁寧でとても良い方だったのが印象的です。お世話になりありがとうございます。心置きなく旅行を楽しめました。
お料理は個室で食べられるので周りを気にせずゆっくりと食べられました。こじんまりとした宿で、お風呂もゆっくり入れましたし、宿ではのんびり落ち着いて過ごせました。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 15:51:14

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館スタッフの接客をお褒めいただき誠にありがとうございます。担当スタッフに伝えましたところとても喜んでおりました。このようなあたたかいお言葉はスタッフの元気の源になります。また、お食事会場やお風呂でもゆっくりとお過ごしいただけたご様子もお伺いでき大変うれしく思います。ぜひまた、日頃のお疲れを癒しに能登半島輪島へお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

出部のぶ太さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

出部のぶ太さん [30代/男性] 2023年02月15日 07:17:23

部屋からは海が一望でき、綺麗な景色を見ながらゆっくり過ごすことができました。料理も輪島の郷土料理やコシヒカリ、ステーキ等が食べれてとても美味しかったです。また、車で10分くらいのところに足湯や朝市があるので、そちらにすぐアクセスすることもできるので観光にオススメです。ただ、千枚田までが車で20分と少し遠く、夕御飯を食べてからとなると、お酒も飲めないため、夕飯後遅い時間にバスがあれば良いなと思いました。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:05:55

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミにもお書きいただきましたように当館のお部屋からは日本海がご覧いただけるようになっております。お部屋タイプによって、袖ヶ浜海水浴場側、輪島港側のどちらかの日本海の眺望となりますが、どちらの風景も趣が違いますので、皆様のお好みでお部屋タイプをお選びいただく際に眺望のことも気にかけながらご予約いただきますようお願い申し上げます。また、当館のお食事も「美味しい」とのお言葉をいただけとてもうれしく思います。また、当館から車で5分くらいの場所にある朝市駐車場にお車をお停めいただきますと、輪島朝市や輪島工房長屋、輪島キリコ会館、足湯なども散策いただけるかと思います。白米千枚田までは、どうしてもお車で約20分ほどかかりますので、秋から冬にかけて実施している白米千枚田のイルミネーション「あぜのきらめき」を鑑賞する場合は、お食事前のお時間に白米千枚田で「あぜのきらめき」を見てから当館で、お過ごしいただくことをおすすめしております。(※輪島白米千枚田「あぜのきらめき」は、周囲が暗くなると自動点灯し、約4時間で自動消灯します。)白米千枚田は日本海に面していますので冬は特に日本海からの冷たい風で、体が冷えてしまいます。先に「あぜのきらめき」を鑑賞することで冷えた体を温泉で温まることもできますし、ご夕食時にお酒もお召し上がりいただけます。ぜひ、次回は冬の輪島ではなく、夏ごろのさわやかな輪島の海で海水浴などはいかがでしょうか?スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月30日 18:22:49

家族で滞在しました。
個室での食事プランだったので、ゆっくりと美味しい料理を楽しむことができました。
量もちょうど良かったです。
小ぢんまりとした旅館で、静かでのんびりと過ごすことができました。
サービスも良かったです。
次は夏に滞在したいです。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:02:27

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在でしたがゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?今回は、お食事会場が個室確約でのプランでしたので個室のお食事処でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけたのではないでしょうか。また、お食事場所のみならず当館の味もお褒めいただき誠にありがとうございます。このようなお声を頂戴しますと調理スタッフの励みになります。ありがとうございます。夏の日本海は、冬の荒々しい日本海とは全く別物!?と思えるほどでございます。当館前の袖ヶ浜も夏には海水浴場となり、ご家族で海水浴もお楽しみいただけますよ。ぜひ、次回、夏の輪島も楽しみにお越しくださいますようお願い申し上げます。このたびは、誠にありがとうございました。

【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆個室食事会場】

ハッピーソラさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ハッピーソラさん [50代/女性] 2022年12月12日 22:28:21

綺麗な宿で、料理も美しく盛られ美味しく満足しました。天候さえ良ければ海岸の景色もバッチリ見れて最高だったと思いました。また夏に行ってみたいと思います。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:17:38

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお食事もお褒めいただきとてもうれしく思います。このようなお言葉をいただけますとスタッフも元気になります。ありがとうございます。また、当館は輪島港や袖ヶ浜海岸を望む高台に立地しておりますので、お天気次第ではございますが、日本海の景色もご堪能いただけるかと思います。ただ、当館は日本海に近いため、景色もよいのですが、冬の日本海は海からの風が想像以上に強いため、窓ガラスを掃除してもすぐに潮が付着してしまう難点もございます。海風が強いと安全のため窓の掃除もなかなか困難な場合も多いという一面もございます。夏は、冬の日本海とは違い、穏やかな海となり、目の前の袖ヶ浜海岸も海水浴場となります。夏にお越しの際は、水着の用意も忘れずに、袖ヶ浜海水浴場で海水浴をお楽しみいただけますと幸いでございます。ぜひ、次回は違う季節に、違う表情の輪島の日本海をご覧くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 13:52:52

部屋は和室で設備も古く一昔前のホテルみたいで、お風呂は男女とも一つで小さく物足りなさを感じました。
季節柄、コロナの影響もあり仕方ないのかもしれません。
でも食事の内容は良かった共います。
輪島の特産物もあり、美味しく頂きました。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:50:01

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のお部屋につきましては、10畳タイプ、袖ヶ浜を一望する12畳タイプ、輪島港を一望する和洋室「うるし」、オーシャンスイート「HOKUTO」とご広さ、ご利用人数‥等によりいろんなタイプがございます。お部屋につきましてもリニューアルしたお部屋やレトロな雰囲気なお部屋など、ご予算やご利用シーンなどでご予約時に選択いただけますと幸いでございます。また、お風呂につきましても、口コミにお書きいただきましたようにそれほど大きいわけではありませんが、男女各1か所の計2か所の大浴場と併設する露天風呂を朝夕の入れ替え制でご利用いただいております。朝夕の2回ご入浴いただけますと趣が違うお風呂をご利用いただけます。こじんまりしたものと感じられるかもしれませんが、すぐに大きくすることもできませんので、こじんまりでも快適にご利用できるますようにスタッフで知恵を絞ってまいります。当館の施設に物足りなさを感じていただきながらもお食事をお褒めいただきとてもうれしく思います。今後とも施設の物足りなさを創意工夫で皆様に快適にご利用いただけますようスタッフで頑張ってまいります。このたびは、誠にありがとうございました。

みぃ8325さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

みぃ8325さん [40代/女性] 2022年12月03日 17:39:26

毎年いろんな旅館に泊まりますが、このお値段なら他に良い旅館はいっぱいあるな。と思った。。。初めての石川旅行で期待しすぎたのかな。口コミもすごく良かったし。。食事は郷土料理を食べられて良かったが、男性にはちょっと少ないかも、味付けはすごく良かった。貸し切り風呂も壺風呂じゃない方はただの四角いお風呂で残念。Wi-Fiも場所によってほとんどつながらず意味なし。泊まった部屋はトイレが一番つながった(笑)早朝の部屋からの眺めは良かったね。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:37:48

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際にご期待に添えず残念な気持ちでございます。お食事の量につきましては、当館の量でも多かったとのお声も頂戴いたしますし、お客様のように量がもう少しあれば・・・。とのお声もございます。お食事の量が物足りないという場合は、追加料理のメニューもご用意しておりますので、別料金はかかりますが、そちらもご利用いただけますと幸いでございます。また、貸切風呂につきましても、当館の貸切風呂は2種類ございます。檜と漆塗りの湯桶がある「ゆらら」と、ひとつの大きめの浴槽の「きらら」がございます。貸切風呂につきましては、大変人気の施設でございますので、ご希望のお時間やお風呂がお取りできない場合がございますので、ご宿泊予約後にお電話にて事前予約を受け付けております。次回は貸切風呂の事前予約もご検討いただきますようお願い申し上げます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF国産牛一口ステーキ付プランがお得!新鮮お造りなど能登自慢の海の幸も

投稿者さん 2022年11月27日 11:14:59

お食事とても美味しく頂けました

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:29:13

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また「お食事とても美味しく頂けました」とのうれしいお言葉もいただけ大変感激しております。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館でお過ごしいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

H-KOBAさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

H-KOBAさん [60代/男性] 2022年11月02日 17:57:10

家族3人でお世話になりました。温泉は良かったです。食事も美味しかったです。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:27:58

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でご家族でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子も伺い知ることができとてもうれしく思います。また「温泉は良かったです。食事も美味しかったです。」とのあたたかいお言葉も頂戴し大変うれしく思います。このようなお言葉は、スタッフの励みになります。ありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際はご宿泊いただけますと幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆個室食事会場】