輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

ネズミオヤジさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ネズミオヤジさん [50代/男性] 2019年08月17日 15:59:36

お出迎えから、お見送りまで大変丁寧な対応で、とても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
また機会があれば行きたいと思います。

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:02:53

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。至らぬ点もございましたでしょうがあたたかいお言葉をいただけ大変うれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しになることがございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

おっととっと夏だぜ!海水浴場1分★家族一緒に海だ!花火だ!昆虫採集だ!チェックイン前後の駐車場利用◎

投稿者さん 2019年08月11日 18:02:55

海水浴をメイン予約したのに海水浴の遊戯具を干すところがなかったり、子供用の朝食が用意されなかったり、昆虫採集が無かったりで話が違うと思いました

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:17:22

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。海水浴をメインの旅行とお聞きいたしました。当館目の前の袖ヶ浜海水浴場はいかがでしたでしょうか。当館の目の前は海水浴場でございますが、誠に申し訳ございませんが、特に海の家のような設備や海水浴で使った後の遊具や水着を干したりする設備はございません。(海水浴シーズンには水着の塩抜きをするための洗濯機は玄関横にせっちしております。)また、お子様のご朝食につきましても和定食をご用意しております。普段ご家庭でお召し上がりいただいておりますようなお子様用の朝食といったものがなくご不便をおかけいたしました。また、昆虫採集でございますが、当館の裏山に「鳳来山公園」という公演がございます。そちらにはいろんな昆虫が生息しております。いつもいるわけではございませんが、当館の駐車場にもクワガタムシなどが年に数度やってくることがございます。(当館の駐車場で車にひかれている形跡を見かけます。)その他セミ、蝶々、トンボなどなどい凛な昆虫が当館州品におります。海水浴や花火、昆虫採集につきましても当館スタッフがつきっきりでご案内するようなことはございません。あくまでもこのような体験がご家族で楽しめるということを表現した宿泊プランタイトルでございます。何卒、ご理解を頂戴できましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月06日 22:01:10

車ではなく電車での旅でした。現地では宿の方、観光案内所の方々、また朝一で出会った人たちなどみんなが大変親切に対応してくれ、人の暖かさに触れることができました。交通の便が悪い地方への旅でしたが、車ではつい寄らずに過ぎていくような場所もぶらり立ち寄る電車の旅もいいものだなと思いました。
宿は、温泉施設は期待はずれでしたが、料理は地元の食材を満喫できましたし、何より海沿いのとてもいい眺めの立地条件に大変満足しました。無料で地元伝統芸能を見れましたし、朝の散歩ツアーも良かったですよ!

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:29:16

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご旅行はのんびりと公共交通機関をご利用の旅とお聞きいたしました。金沢から能登、輪島への公共交通機関を利用してのご移動は乗り継ぎ時間や、バス、電車の本数が少ないなどご不便をおかけすることがございます。当館にお越しのお客様でもお時間がかかってしまったり、翌日の目的としている観光地までのバスの時間などご不便をおかけすることがございます。そのようなときはスタッフもいろんな情報から公共交通機関の発着時間を調べるお手伝いをさせていただいております。ちなみに、金沢から輪島までは、一番便利な公共交通機関の利用は、県内特急バス輪島行(奥能登特急バス輪島行)となります。金沢から輪島まで、電車を利用しようとすると、電車の乗り換えや、電車の終点「のと鉄道穴水駅」から輪島までの路線バス利用などでお時間がとてもかかってしまう場合がございます。鉄道を利用してのんびり能登の旅!へという場合以外は、金沢から輪島までは特急バスが便利でございます。また、当館の大浴場、露天風呂はこじんまりしたものでございます。大浴場や露天風呂はすぐに改装ができるものではございません。ご不便をおかけすることもございますが何卒ご理解のほどをお願い申しあげます。その他、当館のお食事、当館からの景色などお褒め頂ありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン

紅蘭8844さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

紅蘭8844さん [30代/男性] 2019年08月02日 11:34:47

能登観光は初めてで、金沢からちょっと遠く感じましたが、来た甲斐がありました。

立地は海端で反対は山。自然溢れる地。天候が心配されましたが、一つ売りにしている水平線に沈んでゆく夕日は最高でした!

料理で出して頂いたフグ料理は身がプリップリ。フグを始めとした全ての料理の味は、私が今まで行った旅館の中でトップ。

海を眺めながらの露天風呂もなかなか良かった。

また売店は、輪島ならではの工芸品が多く揃っており、お土産や観光記念品には全く困らなかった。

また輪島へ行った際は必ず八汐さんと決めました。 絶対オススメです!

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:44:10

こんのたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。初めての能登観光はいかがでしたでしょうか??金沢からは車で約2時間の距離になりますので慣れてない方からすると遠くまで来たかも??と感じてしまわれるかもしれませんね。輪島在住の地元民から金沢へは実はそんなに遠くまでやってきたとは感じなかったりしますが・・・。

さて、当館からの景色はいかがでしたでしょうか?正面玄関からの袖ヶ浜海水浴場へ沈む夕日がご覧いただけ大変うれしく思います。当館目の前の日本海へ沈む夕日はゴールデンウィークごろから、8月中旬ごろまでが見ごろでございます。その他の時期はだんだんと当館目の前の袖ヶ浜の左手の光浦海岸から山手に移動していきます。日本海に沈む夕日はもちろんきれいですが、その他の時期の夕焼けもその日によって表情を変える色彩が豊かで素敵です。また、今回は「輪島ふぐ」が楽しめるお料理でしたがいかがでしたでしょうか?当館で使用している輪島ふぐは、お刺身にはあまり向かない種類のものとなりますので、てっさをご用意しておりません。輪島ふぐのたたき、ふぐから、ふぐなべの3種類のお料理がお楽しみいただけるようなメニューとなっております。ふぐ料理をはじめお料理をお褒め頂け大変うれしく思います。また、当館の売店にも人気の「うるし塗のお箸」をはじめ、能登の塩などがございます。旅の記念に、お土産にご利用いただけましたら幸いでございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【輪島特産のブランドふぐ”輪島ふぐ”】たたき&ふぐ鍋&ふぐ唐揚げの3種付!輪島ブランドを体験!
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

投稿者さん 2019年07月24日 16:20:30

窓からは海水浴場が見渡せて、一面海でとても綺麗な景色でした。
食事処も個室になっていて、2才の子が脱走しても、いいですよ~と、仲居さんたちが構ってくださって、ゆっくりペースで食事をとることができました

花火もいただいて、子供たちも大喜び
夏休みを満喫しました

ありがとうございました

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

きなこ1222さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

きなこ1222さん [50代/女性] 2019年07月18日 18:33:27

お天気はイマイチでしたが、海開き前の平日だったので、ゆったりのんびりさせて頂きました。お料理もとても美味しかったです。また機会があればリピートしたいと思います。

【平日限定】タイムセール◆空いていればラッキー♪気軽に旅行なら平日予約で空き日をチェック★

aaaaaaaa0848さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

aaaaaaaa0848さん [40代/女性] 2019年07月14日 18:08:47

値段が高いので、ちょっと期待が高かったのがいけなかった、、。全体的に宿が古く畳とかも古い感じでしかも脱衣所にゴキも出て、、ちょっと、、。しかし、食事は良かった。これは文句無しに最高でした。

八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」」◆お食事会場お任せ】

舞闇さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2019年07月11日 13:40:01

直前の日程変更に対応して頂きありがとうございました。

温泉は良い湯加減で気持ち良かったです。
マッサージチェア、フットマッサージが無料で利用できたり、棒アイスが無料で食べられたりしたのはありがたかったです。

スタッフは皆さんとても親切丁寧で、特に輪島朝市まで送迎していただいたドライバーの方には帰りのバス乗り場の案内を詳しくしていただき大変助かりました。

夜は居酒屋、朝は輪島朝市食べたかったので、食事無しの素泊まりにしましたので、残念ながら食事は食べられませんでした。
機会があれば、食事付きで宿泊してみたいです。

【素泊まりで】輪島のまちを楽しむ♪海の見える和室(バス・トイレ付)宿泊プラン!【お日にち限定】

投稿者さん 2019年06月03日 16:07:40

輪島市民まつりの花火を見るために宿泊させていただきました。
大浴場は思いの外狭く、露天風呂は3人入ればいっぱいという感じです。
食事内容等も含め、コスパとしてはちょっとお高いかなという感じです。
今までの経験から2割ほどお安ければ総合評価5に近いかな。

【2018年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター受賞記念♪楽トラセレクション

投稿者さん 2019年06月03日 12:13:34

GWなのにお値打ちに泊まれて良かったです。贅沢を言えばお刺身がもう少し美味しいと良かったです。北陸&漁港の近くなのでお魚が美味しいかなと期待していましたが・・・

せいちゃん0518さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

せいちゃん0518さん [50代/女性] 2019年06月03日 11:02:24

令和元年5月1日に主人と二人で宿泊しました。今年のGWは10連休でもあり、記念すべき令和初日で、やや混雑していましたが食事も美味しく頂き、温泉でゆっくり出来て満足しました。
夜はホテルの送迎バスで5分くらいの所にある、輪島キリコ会館で無料行われている御陣乗太鼓実演に行きました。とても迫力のある物でした。
ひとつ残念なのは、スタッフの接客が事務的だったと言う事です。忙しいのはわかりますが、スタッフがせわしいと気を使ってしまいます。

投稿者さん 2019年05月07日 10:08:16

景色も綺麗でお部屋も広くて綺麗でした。11ヶ月の子供と一緒に家族で過ごさせてもらいました。貸切風呂もあって、家族でゆっくり温泉にもつかれて、素敵な温泉でした。ご飯は個室で、美味しい料理をたくさん頂きました。

北陸新幹線で金沢まで来たならやっぱり能登観光も楽しんで
【【お任せ】海の見える和室(指定無し・バス・トイレ付き)】

little-brain4071さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

little-brain4071さん [60代/男性] 2019年04月27日 08:53:49

4月22日に宿泊いたしました。宿泊プランにカニがうたい文句だったので宿泊を決めました。足を広げると60センチぐらいあるカニが一人一杯出て、そのほかにも品数が多く郷土料理もいただくことが出来き期待を裏切らない料理でした。
お風呂は少し熱めかもしれません。毎日男女入れ替えという事で、東側のお風呂で朝日を浴びながら朝風呂を楽しみました。

能登de蟹旅★八汐の味わいselection◆茹でずわいがにまるごと1杯ど~ん★巻
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

投稿者さん 2019年03月12日 19:29:39

海が見えておまけに波の音が聞こえてきて大変癒されました。カニ料理も美味しかったです。

冬人気No1!カニ料理を食べつくす【上蟹会席】個室食事処確約★絶品冬カニ&千枚田ライトアップで冬満喫
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

投稿者さん 2019年03月12日 15:41:00

スタッフの皆さんから親切、丁寧に対応して頂きました。
館内歩き用のカゴバッグはちょっとした心遣いを感じナイスアイデアと思います。
大満足の宿でした。

投稿者さん 2019年03月07日 18:41:14

部屋からのオーシャンビューがとても綺麗でした。
旅館の方の対応がとても感じがよく、旅に関する色々な情報を教えてくれたり、食事の時間変更にも快く対応してくださりました。
また、アメニティも充実していて、温泉も泉質がとてもよかっです。お風呂もお部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。

北陸新幹線で金沢まで来たならやっぱり能登観光も楽しんで

投稿者さん 2019年02月26日 22:05:12

恋人と来ましたが、部屋も料理、接客も素敵で最高の1日を過ごすことが出来ました。

【さき楽28】28日前迄のご予約で最大1000円オフ★八汐名物「鯛しゃぶ」会席

投稿者さん 2019年01月10日 22:25:47

ゆっくり過ごさせて頂きました。お風呂も貸切状態で、優雅に入れて、お部屋も落ち着いて休めました。接客の方も丁寧に案内してくれました。良い旅になりました。

投稿者さん 2019年01月07日 21:32:38

内風呂は少し熱かったが、露天風呂はゆっくり入れて気持ちよかった。

【輪島ふぐ】を味わう!ふぐから◆ふぐ鍋★ふぐたたき◆3種の輪島ふぐ料理付会席【能登立国1300年】

TOSHIKI1967さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

TOSHIKI1967さん [50代/男性] 2019年01月05日 22:29:33

1月4日に宿泊させて頂きました。仲居さん他みなさん対応が凄く良かったです。食事も個室で頂き大変美味しかったです。良かった中で改善頂きたいのは、御部屋のドライヤーを置いている鏡の照明が暗いのと露天風呂(入れ替える前は女風呂)の屋根の一部がプラスチック屋根が見えていた点です。雰囲気が良かったので手直しすればもっと良くなると思います。後、内風呂のお湯の温度が高すぎる為、下げて頂きたいです。露天風呂のお湯の温度がちょうど良かった為、争奪戦になりました。(^_^)
色々書きましたが、次回、輪島に行きましたらまたお世話になります。

【さき楽28】28日前までのご予約で1000円オフ★八汐の味わいselection和牛一口ステーキ