輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 19:47:16

大変満足しいます。
行く途中は雨で観光もあまり出来なかったが、翌日は秋晴れで満足。
特にホテルからの景色や朝風呂からの朝日がとても良かった。また、夕食・朝食もとてもおいしく頂けて、お世話して頂いた方も良かったです。有難うございました。

【秋冬旅セール】北陸の味覚「のどぐろ」一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能

投稿者さん 2020年08月18日 23:52:21

お部屋は、古めでしたが、広くてとても、ゆっくり過ごせました。なにより、接客が良かったです。施設の方全員が親切、丁寧で、ほんとに良い家族の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。貸し切風呂は、予約いっぱいで、入れなかったけれど、大浴場を貸し切りのように入ることができました。

輪島温泉 八汐 2020年09月11日 15:49:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お書きいただきましたように当館は最新の設備が整っている施設ではないかもしれませんが、皆様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう心がけております。接客など当館のスタッフにつきましてあたたかいねぎらいのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。このようなお言葉をいただけますとスタッフの励みになります。ありがとうございます。また、ご宿泊日は貸切風呂がご予約ですでに埋まっており申し訳なく思います。貸切風呂は、宿泊予約を終えた後にお電話にて事前予約を承っております。ぜひ、次回は、お電話にて事前予約をしていただければと思います。また、当館の大浴場はイメージよりも手狭かと思います。今年は、平日ですと例年に比べお客さまも少ない傾向にございますので、大浴場を独り占め?のようにご利用いただけるなんてこともあるかもしれません。(その日ごとのご予約状況にもよりますが・・・)ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いにございます。この度は誠にありがとうございました。

【さき楽28★1000円オフ】<お食事は個室食事処でゆっくりと>能登海の幸を満喫!能登会席プラン
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

投稿者さん 2020年08月16日 19:43:10

海に近くてすぐに泳ぎに行けて良かったです。

輪島温泉 八汐 2020年09月11日 15:40:01

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の目の前は袖ヶ浜海水浴場でございます。夏の海水浴旅行にはピッタリではないかと思います。輪島の海で楽しむ海水浴はいかがでしたでしょうか。きっと今年の夏の思い出になったのではないかと思います。ぜひ、次回は違う季節にお越しいただき、今度は当館のお食事もお増しあがりいただけましたら幸いです。この度は、誠にありがとうございました。

【素泊まりで】輪島のまちを楽しむ♪海の見える和室(バス・トイレ付)宿泊プラン!【お日にち限定】

投稿者さん 2020年08月09日 18:29:46

オーシャンスイート最高でした!窓から一面海が見えて、ずーっと眺めていられます。癒されました。
海から上がってチェックインしたので、お部屋のお風呂も気持ち良くて最高でした。
コロナだから個室の食事も良かったし、とっても美味しくてボリュームもあって、お腹いっぱいになりました。お肉も美味しかった。
とても良い思い出になりました。

輪島温泉 八汐 2020年09月11日 15:37:08

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。オーシャンスイートHOKUTOはいかがでしたでしょうか?半露天風呂もついているスイートルームタイプのお部屋ですのでごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。また、ご宿泊日は目の前の袖ヶ浜海水浴場も遊泳期間でしたので、あまり込まないビーチで海水浴もお楽しみいただけたのではないかと思います。また、お部屋からの景色も日本海が一望できますのでずーっと眺めて、リラックスできたのではないのでしょうか。また、当館のお食事もお褒めいただきとてもうれしく思います。そして、当館でお過ごしいただきました輪島旅行が良い思い出になられたとお聞きでき大変うれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【国産牛の一口ステーキ】魚もいいけどお肉も食べたい!陶板ステーキ付プラン【北陸旅行応援】
【オーシャンスイート「北斗HOKUTO」展望半露天付【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 17:38:01

コロナ対応はしっかりされてました中居さんもマスク着用で距離を保ち良かったです料理は夕食朝食共に大変満足出来る物でした お風呂は普通かな可もなく不可もなく ただ一点だけ残念だったのが部屋付きの浴室脱衣場の床に水だと思うが結構な量が溢れていたので拭き取ったけど翌朝同じ所に同じように漏れてた?天井から落ちてきた感じでも無いし床から滲み出て来た感じでも無いし不思議だったかな

輪島温泉 八汐 2020年09月11日 10:23:28

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のお風呂場の脱衣場の件でございますが、早速、水道設備屋さんに点検修理の手配をし、原因ではないかと思われる箇所を修繕させていただきました。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、当館のコロナ対策やお食事などをお褒め頂大変うれしく思います。まだまだ、試行錯誤は続きますが皆様に安心安全にご滞在いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

【グレードアップ能登会席】ブランド輪島ふぐの唐揚げ付〇料理長厳選の能登の海幸を満喫!能登グルメ
【【禁煙】輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆食事会場お任せ】

投稿者さん 2020年07月23日 10:10:41

心のこもったおもてなしをありがとうございました。食事は大変美味しく、お部屋から見える海も最高でした。年老いた母と行きましたが、職員の方々がさりげなくフォローしていただけたので安心して過ごせました。コロナ対策もしっかりされていたので安心です。お世話になりました。ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2020年09月11日 10:12:41

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお食事やお部屋からの景色もお褒めいただき大変うれしく思います。至らぬ点もありましたでしょうが、安心してお母様とお過ごしいただいたご様子も伺えとてもホッとしております。またコロナウイルス対策も検温や消毒液、空気清浄機の設置などガイドラインを参考にしながら試行錯誤しながら安心、安全にお客様がご滞在できますよう対策を講じております。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【輪島特産のブランドふぐ”輪島ふぐ”】たたき&ふぐ鍋&ふぐ唐揚げの3種付!輪島ブランドを体験!

温泉旅人yurari1さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

温泉旅人yurari1さん [40代/男性] 2020年03月31日 20:59:38

全てにおいて満足しました。
特に夕食会場は綺麗な個室で、とても清潔に感じました。
内容も鯛の活け造り、鯛しゃぶなど、質も量も大満足でした。大量の甘エビのお造りも新鮮で美味しかったです。
お部屋からの眺めは最高で、家族全員で癒されました。
有難うございました。

輪島温泉 八汐 2020年04月01日 10:22:01

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「全てにおいて満足しました。」とのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。
当館には個室のお食事会場が二十数か所ございます。現在は、コロナウイルスの影響でお客様が激減しておりますので、ほぼほぼ皆様を個室食事処へとご案内できるかと思います。ですので、個室でご家族様だけでゆっくりとお召し上がりいただけたのではないでしょうか。
また、今回お召し上がりいただきましたお料理は鯛しゃぶ会席でございました。鯛姿造りに甘えびのお刺身、鯛のしゃぶしゃぶと存分に当館の味をお楽しみいただけたご様子もお伺いできとてもうれしく思います。
お部屋からも日本海の景色がご覧いただけ昨今のコロナウイルス関連のストレスの癒しにもなられたのではと思います。
当館前の日本海は夏には、袖ヶ浜海水浴場になります。ぜひ、お子様と夏の海水浴にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

「お客様の声」ご投稿で人気の「鯛しゃぶプラン」がお一人様最大3000OFF!直前予約・お日にち限定

投稿者さん 2020年03月26日 17:42:27

コロナビイルスの問題で旅行を躊躇しましたが、予定通り赴きました。お天気も少し心配いたしました。何故なら能登空港へ着陸する間際みぞれ。。ところが空港を出ると青空が。ラッキーでした。その後も訪問先々に着くと晴れて。ホテルでの滞在も気持ちよく過ごさせていただきました。夕食会場も隣を気にすることもなく、お料理をおいしくいただく事ができました。
設備も問題点は無いですが、1ケ所だけ気になるところが有りましたので、チエックアウト時フロントの方にお客目線での改善点を提案。
輪島と言えば朝市。ホテルから送迎サービスが有れば良かったかなとも。こちらは朝市の側に駐車場が有りましたので利用する事ができましたが、ひとこと案内を入れていただけるとよりベター。
全体的には、季節を変えて再訪問したいホテルでした。ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2020年04月01日 09:42:33

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コロナウイルスの影響により大変なところお越しいただき感謝しております。全国の多くの観光地と同様に当館でもお客様が激減しております。そんな時にお越しいただきましたお客様のお顔を拝見できますとなんだかほっとした気持ちになります。また、当館でお過ごしいただきリラックスできたというご様子も伺えとてもうれしく思います。当館には、個室のお食事処もございます。そちらの会場ではゆっくりとお食事できるのではないでしょうか。
また、輪島朝市への送迎につきましては、公共交通機関をご利用の方には輪島駅前バス停へのお送りの際に当館と輪島駅前バス停の途中に輪島朝市がありますのでそのような形で当館の送迎車にてお送りしております。朝市からのお迎えに関しましては集合場所、集合時間が定まらないため、そして、輪島駅前バス停からご乗車予定のお客さまのバスに遅れないようにじかんはいぶんしますと時間的に無理が生じますので、誠に申し訳ございませんが致しておりません。また、お車でお越しのお客様につきましては輪島朝市への場所のご案内などをできる限り行っていこうと思います。ありがとうございます。ぜひコロナウイルスの影響が収まり、落ち着いたころに輪島に疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

★タイムセール★2000円オフ!グレードアップ能登会席〇輪島ふぐの唐揚げ付!厳選の能登の海の幸
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

ireeeeenさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ireeeeenさん [20代/女性] 2020年03月11日 23:32:12

オーシャンビューなのがすごく良い。気持ちいい~。お布団もふわふわ。
ホテルの人も親切。
料理も美味しかった。特に白いご飯が美味しくて美味しくて何度もお代わりしてしまったー!
温泉がもっと海が見えるといいなぁ

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 09:32:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館からの日本海の景色はいかがでしたでしょうか?目の前の袖ヶ浜の景色は冬の荒れた海、夏の海水浴場になるくらいの凪の穏やかな海と四季折々でいろんな表情を変えますよ。
また、お料理もお褒め下抱きありがとうございます。当館のお米は自家製米のお米屋さんから仕入れていますのでその分も美味しいのではないでしょうか。何度もおかわりしていただきとてもうれしく思います。また、お風呂でございますがすぐに改善できるものではありませんが、将来、大規模な改装工事などができるようになりましたら広さだったり、もっと海が見えるようにだったりと検討してまいります。
この度は、多くのお褒めのお言葉もいただきとてもうれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

タイムセール!お日にち限定〇お2人から12000円!限定日を今すぐチェック!直前割

okayan33さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

okayan33さん [40代/男性] 2020年01月19日 14:10:02

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 09:42:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「今までに行った旅館で1番良かった。サービスも料理も素晴らしかった。」というお言葉をいただけ感激しております。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2020年01月18日 12:01:00

露天風呂にいく、扉で指をはさんでしまいました。よく見ると壊れてたみたいで、キツく閉めたら大怪我するところでした。
なおしといてほしいです。

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 09:48:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。指の方は大丈夫でしたでしょうか。。ご指摘いただきました露天風呂のドアに関しましては修理を完了しております。ご不便、不都合をおかけし申し訳ございませんでした。また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年01月05日 23:07:47

食事がとても美味しかったです!朝も夜も食べ切れないほどの量で残してしまって申し訳なかった
大広間での食事でしたがついたてなどで仕切ってもらえたら他者の目を気にしなくて済むかなって思いました。
包布に血液がついていたのはとても残念。作業しているときにでもついてしまったのでしょうか…。

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 10:01:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお褒めいただきありがとうございます。「美味しかった」とのお声をいただきますと板長をはじめ調理スタッフの励みになります。また、今回のお食事会場は宴会場での提供となりました。今後は仕切りなどの導入を検討してまいります。また、包布に血液がついていたとお聞きし大変申し訳ございませんでした。お書きいただきました通り、作業中の気が付かないうちに指を切ってしまったようでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思います。このようなことがないようにより一層の注意を向けながら作業を行ってまいります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【往復路線バス乗車券付】ロマンチックなイルミネーション「千枚田あぜのきらめき」を見に行こう♪
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」」◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2020年01月04日 18:05:31

夜も朝もご飯が美味しかったです。

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 10:03:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「夜も朝もご飯が美味しかったです。」とうれしいお言葉をいただき感謝しております。このようなお言葉はスタッフの励みになります。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

pukuryanさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

pukuryanさん [40代/男性] 2019年12月29日 18:02:55

海の見える客室でしたが、高台に建っているため湾全体が見渡せて、これぞ正に王道的なオーシャンビュールームで私たちは目にすることができませんでしたが、このお部屋から眺めることのできる日没や日の出はさぞかしロマンチックなことでしょう。

展望に関しては大満足でした。

お風呂は男湯と女湯とで時間帯による入れ替えがあるみたいですが、私が入湯したときはレビューの評価の悪い狭い露天しかないほうのお風呂場で、温泉宿の温泉にしては風情に欠けるかなといった感じでした。

食事は夕食朝食共に個室部屋で家族だけでゆっくりと落ち着いてとることができて、カニや魚が中心の地元の食材を中心とした料理はどれも美味しくて、箸が進んで食べ過ぎで腹がはち切れそうになりました。

個人的にはコーヒーマシンのコーヒーやドリップ式コーヒーとか紅茶のティーパックでもよいので、部屋かロビーにでもあって好きな時に飲むことができたら良かったのになと思いました。

喫茶スペースで有料でしか一服できない点だけは個人的なケチの付け所でしたが、従業員の方もホスピタリティが感じられて、元祖日本の伝統的な温泉宿のサービスを期待して宿泊する人にとっては決して期待を裏切られることはない宿だと思います。

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 11:35:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族で過ごす能登・輪島の旅はいかがでしたでしょうか。きっとステキな思い出ができたのではないでしょうか。また、当館でお過ごしいただきましたご感想を沢山頂戴いたしました。ありがとうございます。ご満足いただきました点や当館の至らぬ点、改善点など頂戴しました。大浴場、露天風呂などの改修はすぐにるものではありませんが、皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフでより良い宿になるように頑張ってまいります。また、当館からの景色でございますが、ゴールデンウィークごろから夏にかけては目の前の袖ヶ浜海水浴場に沈む夕日が見られるようになります。ぜひ、次回は冬とは違う季節にお越しいただき四季折々の日本海の景色もお楽しみいただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

タイムセール【期間限定】冬の旅を満喫〇海の見えるお部屋&温泉で寛ぎ能登秋旅

投稿者さん 2019年12月16日 12:33:48

結構遠い道のりではありましたが、接客もよく、海が見えるお部屋で、お料理も美味しく豪華で、家族共々大満足でした!また是非行きたいです。ありがとうございました!

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 11:38:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。輪島までの道のりお疲れさまでした。無事に御帰宅されたことがうかがい知れて安心いたしました。当館でのご滞在中至らぬ点もございましたでしょうが、たくさんのお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思います。このようなお言葉をいただけますとスタッフも元気になります。ありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【ずわい蟹まるごと1杯】ひとりに1杯タップリ味わえる♪せっかくの旅行ならちょっと贅沢に♪

投稿者さん 2019年12月16日 09:24:13

客室からの日本海の景色が素晴らしいです。
前夜が晴天、翌日が嵐で日本海の異なる景色を堪能しました。
食事もおいしかったです。

輪島温泉 八汐 2020年03月09日 09:17:07

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は日本海を望む高台に立地しているため客室からも海がご覧いただけます。正面玄関側は袖ヶ浜海水浴場の浜辺、ロビー側からは輪島港の景色がご覧いただけます。冬の日本海は荒れることが多く荒々しい日本海をご覧いただけることが多いですね。穏やかな日本海と荒々しい日本海の違いをご堪能いただきとてもうれしく思います。ゴールデンウィーク頃から夏にかけては袖ヶ浜海水浴場の日本海に沈む夕日が見られるようになります。ぜひそちらの景色も見に輪島へお越しいただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月26日 18:22:31

期待していただけに、がっかりの度合いが大きかったです。
まず、旅館側の方針でフレンドリーに応対するのかどうか分かりませんが、会って数分でお客さんに対して「ため口」は絶対にダメだと思います。知人友人なら分かりますが、私たちはあくまでも客であり友達ではありませんよ。
食事は値段の割には高額かなと思いました。蟹を楽しみにしていましたが先日取り寄せた蟹の方がよっぽど美味しかったと感じました。
また、日本酒も楽しみにしていましたが日本酒の種類が少ないうえに、製造年月が古く楽しめなくて残念でした。

輪島温泉 八汐 2019年12月15日 09:38:36

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館でのご宿泊がご期待に沿えずとても残念に思います。またスタッフの言葉遣いにつきましてもどうしても方言が出てしまったり、イントネーションなどがそのように聞こえてしまうこともございます。輪島が舞台の朝ドラでも方言のイントネーションなどがぶっきらぼうに聞こえてしまうという声も伝え聞いております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。また、日本酒につきましてものもので提供しました日本酒のラベルを確認しましたところ製造時期が今年の4月のものでございました。まだ来年のお酒が出来上がる前でございましたので、現状では提供させていただきました日本酒は決して古くないものと思っておりますが、お口に合わず申し訳なく思います。今後は改善できることは改善してまいりたいと思います。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【八汐の蟹会席】焼き蟹・カニ鍋・蟹足・蟹釜飯など全7種の人気かに料理を愉しもう
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆個室食事処】

投稿者さん 2019年11月26日 07:27:07

食事は食べられないほど十分な量
でした。
お風呂が思ってたより狭かった
従業員の方の対応はとても
良かったです

輪島温泉 八汐 2019年12月15日 09:50:56

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のお料理は、焼きガニ、カニ鍋、カニ足の酢の物、蟹釜飯、カニ入り茶わん蒸し、蟹の天ぷら、八寸のカニのお寿司の人気のカニ料理がお楽しみいただけるお料理です。活ズワイガニのお刺身はございませんが、口コミにお書きいただきましたように普段からたくさん召し上がる方でなければボリュームも十分あるかと思っております。当館の大浴場、露天風呂はお書きいただきましたようにそれほど大きなものではございません。輪島港が見える大浴場・露天風呂と山側の大浴場・露天風呂がございます。朝夕で浴槽が入れ替わりますので、2か所の違いを感じていただけましたら幸いでございます。また、当館スタッフをお褒めいただきありがとうございます。このようなお言葉をいただけますとスタッフの活力源になります。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月25日 14:25:39

2回目の利用です。今回は友人6人で宿泊させて頂きました。広い部屋でゆったり過ごさせて頂きました。入浴後なアイスキャンディーのサービスに、友人たちもとても喜んでいました。

TKH1957さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

TKH1957さん [60代/男性] 2019年11月14日 21:55:12

11月10日に宿泊。まちの中心からかなり離れていたのは個人旅行としては不便でした。また、白米千枚田のライトアップにマイクロバスでも出して頂ければ、夕食にお酒も飲めたのですが、そのあたり工夫できないものでしょうか。