河口湖温泉 ホテル湖龍 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテル湖龍

河口湖温泉 ホテル湖龍のクチコミ・お客さまの声

zabuton10さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

zabuton10さん [60代/男性] 2022年01月01日 16:06:00

大晦日に宿泊しました。温泉も料理も豪華でとても満足です。送迎の方を始め、食堂の皆さん、フロントの皆さんがとても親切で快適でした。2歳の孫を連れて行きましたが、こども用のおもちゃや絵本も豊富にそろっており、家族連れにも最適です。ありがとうございました。(部屋のテレビ画面がもっと大きいとありがたいです)

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年01月08日 14:23:50

この度は年の瀬に、数ある旅館さまから当館を選んでいただきご宿泊、大変ありがとうございました。
    温泉やお食事をご堪能頂き、スタッフの対応も恙なくお過ごしいただけたようでとても嬉しく感じております。お子様用の館内施設も楽しんで頂けたようでとても嬉しく思っております。これからも絵本やおもちゃ等、更新してゆきますのでご期待ください。
     お部屋のテレビに関してご指摘、大変ありがとうございました。刷新してゆけるよう、スタッフ一同努力させて頂きます。
     時節柄ご自愛くださいますようお祈りいたします。またのご利用、心からお待ちしております。ありがとうございました。

【人気No.1】迷ったらコレ♪ メインが4種類から選べるホテル湖龍、「スタンダードプラン」!!
    【★禁煙★和室6~8畳+広縁バスタブ無のシャワーブースのみ】

kyodaicosmosさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

kyodaicosmosさん [50代/男性] 2021年11月15日 16:50:57

紅葉祭りの際に宿泊しました。古風な建物ですが懐かしさがあり、館内のいたるところに饗しの心が溢れていました。あたたかいふれあいがうれしかったです。また本コーナーが楽しめました。珍しいセレクトにニヤっとしてしまいました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年11月23日 10:31:37

この度は紅葉の季節に当館をご利用、たいへんありがとうございました。旅先ならではのご滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同とても喜ばしく感じております。
     ご滞在中、館内書籍も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。またご宿泊いただいた時にも楽しんでいただけるよう、書籍の更新にも力を入れてゆきたい所存でございます。またのご予約、心よりお待ちしております。

最終チェックイン22時までOK! ‐‐ 1泊朝食付きプラン ‐‐
    【★河口湖ビュー★禁煙★ 和室8~10畳 + 次の間】

mihorin0402さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

mihorin0402さん [60代/女性] 2021年11月08日 22:53:03

10/24日曜に宿泊。
    食事の接待をしてくれたスタッフの女性がとても感じよかった。私はあまり慣れないのですが…と言われながら、とてもこの仕事が好きなのでと話してみえたのが、心に残りました。この方の存在だけで宿泊が気持ち良くなりました。ありがとうございました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年11月14日 13:31:28

この度は当館へご宿泊、大変ありがとうございました。お食事の際のひと時のご交流で、旅の思い出になるようなお時間を過ごせていただけたようで、スタッフ一同、とてもうれしく感じております。
     頂いたお気持ちを励みにして、またご宿泊いただけるよう、精進してまいりたいと思います。ありがとうございました。
     またのご予約、お待ちしております。

【【最上階客室】★河口湖ビュー★禁煙★ 洋室ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月18日 14:40:54

お部屋もお風呂も広々としていて解放感がありゆったりと過ごせました。また夕食に釣ったワカサギを快く天ぷらにして出して頂きました。美味しかったです。個人的に最近はまっている鬼滅の刃のマンガも最終巻迄読むことができ、至れり尽くせりで本当に感謝しています。ありがとうございました。またぜひ、宿泊したいと思っています。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年11月06日 14:44:34

この度は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。お風呂、お食事等、ご満足して頂けたようで従業員一同、大変嬉しく感じております。最近始めました、館内の書籍等も楽しんでいただけたようで良かったです。またのご予約、ご来館、心待ちにしております。

【【最上階客室】★河口湖ビュー★禁煙★ 和洋室】

投稿者さん 2021年09月23日 21:08:09

一言で言うと最高でした!!連休の数日前に予約できた所でしたし、お手頃な値段だったので、正直不安な所がありましたが、大正解でした。建物は正直古いですしお部屋も狭かったですが、心のこもった大変良いお宿でした。
    書きたいところはたくさんありますが、箇条書きで。

・サービスが良い
    スタッフの方々の気遣いがよく、大変気持ちよく泊まれました。何より感動したのが、アレルギーをお伝えしたところ夕食の場所に付箋まで貼って確認していただいた点です。今まで色々な旅館に泊まってきましたが、高級旅館でも間違えて提供されたこともあり、大変嬉しかったです。もちろんコロナ対策も可能な限り対応していただいていました。
    また、マンガや本がたくさん置いてあり、読みふけってしまいました。最新のものや通好み?のものもあり、オーナーの心意気を感じました。
    ・ご飯が美味しい
    少量会席プランでしたが、それでも食べきれないほど出ました笑。どれも大変美味しかったです!特に釜めしはあんなに美味しいのに食べきれず心残りでした。。
    ・露店風呂が最高
    特に2階の河口湖を臨む露店風呂が最高でした。一人しか使えないのが残念でしたが、寝湯が良かったです。

これが変わればもっと最高なのにという点
    ・料理
    揚げ物がちょっと冷めていたのと、選べるメインのお肉が焼きすぎたせいかもしれませんが、硬くて残念でした。。
    ・1F露天風呂
    女性のほうの露天風呂が葉っぱや虫さんがおり…。100均であるようなごみとりがあると良いと思いました。

また泊まりに行ければと思います。コロナで色々大変かと思いますが、乗り切ってほしい宿だと思います。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年09月26日 08:39:57

先日はコロナ禍の中ご宿泊利用有難うございました。食事の件ですが、アレルギー等は弊ホテルは、インバウンドお客様、学生団体様をお受けしてまして対応は日々勉強させていただいております。
    改善点を含めていろいろな貴重なご意見をいただき今後の改善に役立てていきたいと思います。
    お客様の声の投函有難うございました。
    次回のご利用をお待ちしております。

【シニア ・ 女性におススメ♪】厳選された「12品会席料理」を楽しむ、少量会席プラン!!
    【★禁煙★ 和室7.5畳 バスタブ無のシャワーブースのみ】

ひろひろ2665さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

ひろひろ2665さん [50代/女性] 2021年09月22日 11:19:39

7.5畳の部屋より6~8畳次の間付きの部屋の方が高かったので、そちらのがまだましかと思い予約したが、結局次の間を入れて7.5畳の部屋!ましてや窓の目の前はアパート!!
    これなら7.5畳の部屋で2食付きにすれば良かったと思い後悔した。
    二人で4400円ほど違ったが、安価な方が河口湖側なんてびっくり!部屋の冷蔵庫は壊れていて温蔵庫になっていたし・・・なぜ訳あり添乗員部屋が通常の狭い部屋より高額に設定されているのか不思議。
    食事も合宿所クラスの細い衣ばかりのエビフライや鮭の西京等が冷めた状態でセットされていて温かいものは席についてから火を入れたあまり出汁の効いていない釜飯とお吸い物だけでした。
    何故高評価なのかわかりません。
    良かったのは浴場と宴会場の中居さん達だけでした。
    土日でいくらお安いとは言え、やっぱり安かろう悪かろうですね

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年09月26日 08:30:35

先日はご宿泊利用有難うございました。
    お客様の仰る事は今後の課題 改善等にご参考にさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。お客様の声に投函有難うございました。

【1泊夕食付きプラン】夕食のみ☆ 朝食なしで、ご出発のお時間までごゆっくりと! 朝はのんびりプラン♪
    【★禁煙★和室6~8畳+次の間バスタブ無のシャワーブースのみ】

投稿者さん 2021年09月06日 14:17:02

従業員みなさんのご対応がよく、気持ちよく宿泊できました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年09月26日 08:24:31

過日はご宿泊利用有難うございました。
    お客様の声を励みに営業を頑張りたいと思います。
    次回のご利用をお待ちしております。
    お客様の声に投函有難うございました。

投稿者さん 2020年12月28日 12:48:30

大浴場のほか、露天風呂が1階と2階の2か所あり、2階の露天風呂からは河口湖や周囲の山々も見られ、ゆっくり堪能できました。
    仲居さんの接客が快活でとてもよかったのが印象的で、お食事もおいしかったです。
    また、館内の至るところに、漫画や本が置いてあり、ホスピタリティに溢れていました。
    機会があればまたお邪魔したいです。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年01月05日 15:13:58

先日は、山梨グリーンゾーン割りでのご利用有り難うございました。本年度は富士山を初め雪が少なく何か物足りない冬景色です。コロナが落ち着いたら是非またのご利用をお待ちしております。
    お客様の声にご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 18:34:09

11月15日に宿泊しました。河口湖は、部屋の窓からバッチリ見えました。富士山は、手前の山に遮られて見えない位置関係です。朝夜とも部屋食にしましたので、落ち着いて食べる事ができました。部屋に露天風呂があり、大きさも、ほどほどだったので、ゆっくり入浴を楽しめました。紅葉祭り期間中でしたので、部屋の窓からも紅葉が見れました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2020年11月22日 13:25:14

ご利用有り難うございました。
    当館の眺望は、河口湖のみとなりますがご堪能いただけたと思います。コロナ対策の状況でのご利用誠に有り難うございました。またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】【露天風呂付】【禁煙】9月からの新【部屋食】ぷらん誕生
    【【禁煙】露天風呂付き和室10畳】

いちごチョコ4207さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

いちごチョコ4207さん [50代/女性] 2020年11月18日 16:21:18

紅葉の時期に宿泊。
    部屋や風呂からの河口湖の眺めは良いです。
    ですが富士山は見えません。
    露天風呂は2階にあるため木々で視界が遮られているので隙間からの河口湖。
    お料理はご飯まで頂いてお腹いっぱいになるので50代にはちょうど良い量かな。
    生ビールはありません。
    館内自販機のなら持ち込みオッケー
    目の前が河口湖なので湖畔を散策出来ます。
    go toならお得かなと思います。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2020年11月22日 13:17:22

Goto利用でのご宿泊有り難うございました。
    またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】河口湖畔の温泉宿を満喫ぷらん☆ミニステーキ付き☆【禁煙】
    【【禁煙】和室 7,5畳】

投稿者さん 2020年11月02日 17:12:39

お風呂がとても気に入りました!
    従業員さんもみなさん感じよかったです。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2020年11月22日 12:54:07

ご利用有り難うございました。
    お褒めのお言葉をいただき有り難うございます。
    機会有りましたらまたのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】【禁煙】露天風呂付客室《お泊りのみ》プラン
    【【禁煙】露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2020年10月19日 14:01:59

風呂が大変良かったです。
    部屋は狭く、細長い(幅が狭い)ため圧迫感があり良くありませんでした。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2020年11月22日 12:49:15

ご利用ありがとうございました。
    このぷらんの部屋は、7.5畳タイプでシャワールームトイレ付となっております。狭く感じたお部屋で1泊のご利用失礼いたしました。またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】限定企画 宝刀鍋付きプラン 【禁煙】
    【【禁煙】和室 7,5畳】

投稿者さん 2020年01月04日 16:34:50

食事も美味しく温泉も良かった。宿自体は古さがあるが気になるほどではなかった。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2020年01月05日 12:02:18

令和元旦の日にご利用ありがとうございました。
    当ホテルは、新しくリニューアルしては無い為古さを感じますが、お客様の仰るとおり温泉は一押しだと自負しております。河口湖に来る機会が有りましたらお立ち寄りください。お客様の声いごいけんをいただきありがとうございました。

ハジメ4265さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

ハジメ4265さん [30代/男性] 2019年11月02日 20:45:01

ビジネス利用でした。ルートイン、竜が丘、富士河口湖リゾートなど富士吉田の周辺ホテルにもいくつか泊まりましたが、ここは温泉が圧倒的に良くて温泉重視派の自分にとっては満足度が高かったです。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2020年01月05日 12:11:23

ビジネスでのご利用ありがとうございました。当館の温泉は自慢の一つであります。お客様に気に入っていただきありがとうございました。次回は、ビジネス利用以外でもご利用の機会が有れば幸いだと思います。お客様の声にご意見をいただき有難うございました・

投稿者さん 2019年07月01日 16:11:58

友達と一泊。雨で富士山を見えなかったが、湖龍さんのおかけでいい旅になりました。
    18時にチェックインして、すぐ温泉に入りました。ちょうどほかのお客さんが上がりで、露天風呂は貸し切りで満喫できました!
    夕飯も朝食も大変美味しくて、二日間めっちゃ歩いたのに、太ちゃいました(^ ^)

投稿者さん 2018年12月02日 22:01:55

食事が大変良かったです。
    露天風呂も二種類あり大変良かったです。
    また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2018年11月28日 00:24:45

スタッフの方が親切で対応がよかった。部屋は新しいという訳ではないが、快適に過ごせた。機会があれば又泊まりたい。

投稿者さん 2018年11月07日 15:48:57

朝食は美味しかったです。施設は年数並み、良くも悪くもなく普通の宿でした。

投稿者さん 2017年11月08日 15:32:32

樹海歩きと山歩きの後少し遅くなりましたが
    全てのスタッフさん気持ち良く対応して下さいました。

投稿者さん 2017年10月10日 21:11:25

2階の部屋だったので露天風呂は外から見えそうな感じでした。もっと上にあった方が安心できそうです。料理は種類、量が多く若い人向きかも。量を減らして自慢できそうな肉とか魚介類とかを選べる方が良かった。朝食も無駄に多いと思いました。

【ポイント10倍】河口湖を眺めながら露天風呂に入ろう限定部屋食ぷらん
    【露天風呂付き和室10畳】