下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月23日 11:34:04

お部屋から見える川の流れがとても美しくて良かったです。夜の飛騨牛三昧のお食事、大変美味しく頂きました。お部屋食だったのですが、従業員の方も色々と親切にお話しをして下さったりして、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました!

【小川屋レイトサマー第1弾】部屋食&3大特典《飛騨牛三昧&プレミアムモルツ飲み放題&貸切風呂》

投稿者さん 2018年09月19日 21:02:00

最高の気分転換になりました!!
部屋料金も安かったので、その分満喫できました!

下呂温泉 小川屋 2018年09月21日 09:55:55

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
また機会がありましたら、下呂温泉へのお越しを心からお待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【24時間出入り自由!】◎好立地◎ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2018年09月16日 22:20:30

初めて下呂温泉に宿泊しました。いいお湯でしたし、お部屋もきれいで良かったです。
でも夕食は今までで最低でした。
お酒は呑まないのでご飯をすぐお願いしました。メニューも置いていただいていたので、楽しみに料理が出てくるのを待っていました。ご飯をお願いしたら、お刺身、お味噌汁だと思いますが出てこないので催促をしました。
そのあとは食卓に出ているものを食べました。
そしてメニューを確認したらデザート以外にまだ出ていないものがありましたので確認をしました。「これが出ていません」と言うと、そんなはずがないとばかりに「紫のですよ」と言われました。
私たちは食べていませんでしたので「食べていません」と言って、そのものを持ってきてもらいましたが、やはり食べていないものでした。
ご飯も終わりデザートの前に、お料理を食べるなんてありますか?
あと、他の席では従業員さんが、お茶碗にご飯をいれてくれていましたが、私たちのは自分でいれました。サービスは席によって違うのでしょうか?
それから食事がこんな状況でしたので食卓に置いてあったアンケートに書こうとしましたが、ペンがありません。他の席を確認したら黄色の鉛筆が添えられていました。食事のときはペンを持参すべきでしょうか?
温泉宿に行って、温泉の次に夕食が楽しみです。
楽しいはずの旅行が最悪のものになりました。最低でした。
それから部屋に備え付けの急須が汚れたままでした。お茶を入れようと急須の中を見たら、茶色い液体が残っていました。新しいものを持ってきていただきましたが、これも残念なことです。
ですから総合評価は「1」とさせていただきました。
社員教育を徹底していたきたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2018年09月21日 09:38:00

投稿者 様

この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉、お部屋につきましてはお褒め頂きありがとうございました。
ただ、ご指摘を頂きましたお食事会場でのご対応が悪く、折角のご旅行でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
まず、お料理のご提供漏れがあったこと、さらにそれに対する投稿者様への配慮も無かったこと等、お恥ずかしい限りでございます。
今後、このような事が無いよう、指導をする所存でございます。
また、アンケート用のペンの設置、急須の件につきまして確認・清掃不備でございます。申し訳ございませんでした。
口コミにご投稿を頂き、誠に有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》
【【新館ゆらぎ】飛騨川を望む和室【禁煙】◆貸切風呂付】

投稿者さん 2018年09月14日 11:20:32

台風の影響で、予定の空いてしまった連休。
岐阜県は影響が出るのが午後からだなと、以前も宿泊して気に入っていた小川屋さんに
当日の朝、予約して宿泊しました。
フロントが込み合っていた影響で、ロビーでの待ち時間が長くなりましたが、
「きっと観光予定を切り上げた人とかで大変なんだよね」と
夫と話しながら、ラウンジでビールを飲んで待たせて頂きました(笑)。
部屋は夫婦と子供(3歳と1歳)で過ごすには十分な広さでしたし、
食事も美味しく・お風呂も満足できました。

下呂温泉 小川屋 2018年09月21日 09:23:11

投稿者 様

この度も下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして有難うございます。
投稿者様が仰る通り、当日は台風の影響で観光を断念し宿でゆっくりされたい方が多く、ロビーが混雑してしまいお待たせし申し訳ございませんでした。
お食事やお部屋もお褒め頂けたこと、また悪天候の中お越し頂け誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年09月11日 18:59:49

約15年ぶりに小川屋さんに宿泊しました。今回は新館ゆらぎで、そして貸切風呂付きのプランにしました。中には不満な口コミがありましたが全然そんな事を感じさせない一泊旅行でした。夕食、朝食ともに満足しました。この日の下呂地方は大雨警報出ていましたが夜は雨も上がり散策も出来ました。是非また次回は違うプランで利用したいです。

下呂温泉 小川屋 2018年09月12日 20:56:19

投稿者 様

この度は下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして有難うございます。
今回のご宿泊に関し、ご満足頂けたコメントを頂戴し、従業員ともども嬉しい限りでございます。
大雨という悪天候の中お越し頂き誠に有難うございました。

【【新館ゆらぎ】川側ツインルーム【禁煙】◆貸切風呂付】

投稿者さん 2018年09月09日 09:55:35

新館の客室はとても綺麗で清潔感もありました。ベランダのソファーベッドで寝転びながら涼めとても心地よかった。
食事もアレルギー対応して頂け、美味しく頂きました。
貸切風呂もとても良かったのですが、時間帯が選ぶことができれば、なおよかった。
満足度は非常に高く、また利用したいホテルです。

下呂温泉 小川屋 2018年09月12日 20:51:35

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただき誠に有難うございます。また、御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
別館ゆらぎのバルコニーでは飛騨川からの風が心地よく感じられたのではないでしょうか。
貸切風呂につきましては、人気があり、直前ではご希望のお時間が選択できない場合がありますので、次回ご利用を頂けた際には、事前にお時間をお申し付けくださいませ。

【【新館ゆらぎ】飛騨川を望む和室【禁煙】◆貸切風呂付】

投稿者さん 2018年09月05日 16:09:16

夕食がとても豪華だった

下呂温泉 小川屋 2018年09月06日 15:47:10

投稿者 様

ご夕食をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。

下呂温泉 小川屋

【前略、大徳さん放映記念!楽天限定P10倍】特選飛騨牛会席15800円~《部屋食・飛騨牛5品使用》

投稿者さん 2018年09月04日 18:54:28

値段以上。最高の宿泊でした。

下呂温泉 小川屋 2018年09月06日 15:45:54

投稿者 様

この度も下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけて私どもも光栄に思い、今後とも私ども従業員一丸となり、多くのお客様にご満足頂けるように精進してまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋

半露天付き最高峰スイート『碌間~Rokkan~』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

ユイ1125さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ユイ1125さん [70代/男性] 2018年09月04日 17:42:20

貸切風呂は、大変良かったです。洋室を選びましたが、ベットは良かったです。
食事は。小食の私達には少し多かったです。
少し量を減らしてもらう事はできないですか。
ご飯は要らないと言いましたが、持ってこられました。

下呂温泉 小川屋 2018年09月06日 15:44:55

ユイ1125 様

新館ゆらぎの洋室にご宿泊を頂き、ベッドが良いとお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お食事につきましては、決められたお料理はお出しさせて頂く事とさせて頂いており、お残しされても問題はございませんが、かえってお気遣いを頂いてしまい申し訳ございません。

【【新館ゆらぎ】川側ツインルーム【禁煙】◆貸切風呂付】

ようまるくんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ようまるくんさん [50代/男性] 2018年09月04日 17:33:44

①風呂はさすが下呂温泉!良かったです、超炭酸泉の風呂が特に良かった。
②料理も最高でした。飛騨牛三昧のA4等級のコースで部屋食、大変美味しく言う事なし!
大満足の宿泊でした。

下呂温泉 小川屋 2018年09月06日 15:38:11

ようまるくん 様

汕の炭酸泉は体の芯から温まれると、大変好評を頂いております。お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また是非ご来館くださいませ。

blliantさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

blliantさん [20代/女性] 2018年09月04日 13:06:12

お風呂の数が多くて驚きました。貸切風呂がとても良かったです。また利用させて頂きたいです。

下呂温泉 小川屋 2018年09月04日 16:11:52

blliant 様

当館のお風呂をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

投稿者さん 2018年09月03日 16:00:41

My favorite ryokan so far. I stayed at their very clean and cozy Momoii room with amazing small garden view. Baths are huge and with Gero spring water quality. Breakfast is very generous and tasty. I enjoyed my stay here very much. =)

下呂温泉 小川屋 2018年09月04日 16:16:20

投稿者 様

Thank you very much for staying at Ogawaya Hotel and writing an excellent review on Rakuten.
We hope to welcome you back soon for another exceptional stay.

下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2018年09月01日 17:31:29

8月30日に宿泊しました。サービス、食事、立地、お風呂、窓からの眺望もとても良かったです。特に問題はなかったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2018年09月04日 16:09:58

投稿者 様

御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるようにこころあたたまるサービスでおもてなしが出来るよう、高品質な宿を目指しております。
至らぬ事もございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず日々努めてまいりたいと存じます。

下呂温泉 小川屋

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2018年08月30日 17:25:47

お買い得に宿泊できました!
お風呂も良かったですし、部屋食はとても丁寧に配膳してもらいお腹いっぱいになりました。
下呂温泉の良い思い出となりました。ありがとうございました!

下呂温泉 小川屋 2018年09月04日 16:10:28

投稿者 様

日々のお疲れが少しでも癒していただけたのではないでしょうか。今後もお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

下呂温泉 小川屋

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★部屋食・三大特典付・飛騨牛と季節会席《夏冬は旬魚/秋は松茸》

投稿者さん 2018年08月29日 12:34:25

食事・客室露天風呂・大浴場は大変満足しましたが、部屋の窓ガラスが手垢や水滴の汚れなどひどかった。
せっかくの景観が台無しになった。

下呂温泉 小川屋 2018年08月29日 20:33:12

投稿者 様

当館の畳風呂並びに大浴場をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
お部屋の清掃面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご宿泊を頂きました露天風呂付きのお部屋につきましては足し湯をしている温泉がどうしても撥ねてしまい、ガラスが汚れているように見えるのは確かで、今後の課題とさせて頂いております。また、手垢につきましてはスタッフを指導して参ります。

下呂温泉 小川屋

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》露天風呂付き客室で二人だけの時を♪
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2018年08月28日 20:12:38

客室係に非常に好感を持ちました。

下呂温泉 小川屋 2018年08月29日 20:26:01

投稿者 様

今後とも皆様方にご満足いただける小川屋であり続ける為、精進してまいります。
クチコミにご投稿を頂きありがとうございました。
又是非、下呂温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年08月28日 18:02:18

8/23に3家族で3部屋予約して
旅行しました。
小さな子供がいる為、食事の場所など心配がありましたが、
完全個室の部屋で子供の椅子なども貸して頂けてゆっくり食事を楽しめました!
食事も全部美味しかったです。
ビールが飲み放題1300円のキャンペーンもしていてお財布にも優しかった!
お風呂はとても綺麗で
畳風呂もあり滑って転けて怪我する心配もなく良かったです。

下呂温泉 小川屋 2018年08月29日 20:25:14

投稿者 様

ビールの飲み放題キャンペーンは現在も好評を頂いておりますので、今後も継続していくかを検討しています。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFスタンダード飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2018年08月23日 20:33:28

スタッフの方々の対応が親切で、外国スタッフ方も一生懸命さが感じられました。
部屋が空いていたということで、ランクアップして頂き、ありがとうございました。
お風呂もきれいで安全に配慮がされており、心遣いを感じました。
アメニティがすべてのお風呂に充実しているとうれしかったです。
夕飯の飛騨牛石焼の品質、味噌汁の温度、アユの塩焼きの焼き加減が少し残念でした。

下呂温泉 小川屋 2018年08月29日 20:23:01

投稿者 様
この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋につきましては、今回グレードアップをさせて頂きましたが、お喜び頂け光栄でございます。
今回のご利用いただきまして、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お料理の一品一品に研究を重ね、またスタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございますので、どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
クチコミにご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

未来紳士さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

未来紳士さん [50代/男性] 2018年08月17日 20:23:20

到着時の受付では、宿泊者と日帰り入浴の受付が同じで、30分近く並びまたされ、部屋案内を希望されるなら更に30分待てとの事で、最初からがっかりの対応です。
部屋は、抱月荘自体、古く何の魅力のない部屋でした。
また、夕食ではボトルワインを頼みましたが、食事の後半にごろにやっと持ってくる始末、ましてや慌てて持って来たので、中国人らしい仲居さんが席でワイングラスを落とし割れて、ガラスが飛び散る始末です。
最低のホテルだと思います。。
値段は、ワイン第込の約 20000円/人で、普通の価格と思います。

二度と行きません。

下呂温泉 小川屋 2018年08月22日 09:56:02

未来紳士 様

ご到着時にお客様にお手数をおかけ、ご迷惑をおかけ致しましたこと、また、お食事中に失礼をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように邁進してまいります。
また、弊館をご愛顧賜りますよう、重ねてお願い申しあげます。

下呂温泉 小川屋

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

投稿者さん 2018年08月16日 23:02:51

とても良いホテルでした。食事は飛騨牛懐石にしました。量もちょうど良く、石焼が絶品です。お世話をしてくださった外国人の女の子が、すごく一生懸命で好感が持てました。これからも是非ぜひ頑張ってほしいです!温泉は、新しい方は夜中に入浴したのもありますが、シックで品のある雰囲気を貸切状態で楽しみました。部屋にはクレンジングもあり有り難かったです。また、下呂温泉に行く際には再訪したいです。

下呂温泉 小川屋 2018年08月22日 09:58:28

投稿者 様

当館をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。
これからもお客様へのおもてなしの気持ちが伝わるよう努力し、お客様の良い思い出に残りますよう、今後とも精進して参ります。