お部屋はこぢんまりに思いましたが カーテン開けた瞬間テンション上がりました! 外が雪景色でとても綺麗でした。 当日でしたが貸切風呂も満喫できました。 急な雪でコートが雪まみれになったのですが 旅館の玄関にタオルが置いてあったので凄く助かりました。 迷子になりそうなぐらの旅館のつくりですが、 至る所に案内板があり助かりました。 海外スタッフさんが多いイメージでしたが皆さん丁寧でした。 強いて言えば、 露天風呂に行く時は寒いので暖まってから行くのがおすすめです!笑
客室ランダムのプランにしましたが、まさかのフロアの中で1番広いお部屋! 玄関も自宅より広く、お部屋も広い!老舗なのに畳の匂いのお部屋!特別感を味わえました!ごはんもとってもおいしかったです!夜ご飯の懐石料理の際に担当してくれた外国人の研修中の表記の女の子が終始にっこにこでお料理を運んでくれて、お味もとてもおいしいし、お酒もプランに付いててとても気分がよかったです!お風呂も大浴場が合計で3つもあり色んなお風呂を楽しめました!信じられないくらい豪華でした!大満足の2日間でした!!ありがとうございました!!
両親と家族旅行で利用しました。 夜は部屋食、朝はバイキングのプランを予約しました。茶碗蒸しがとても美味しかったですが、従業員は日本人ではなく、1部案内が間違えていたり意思疎通が出来ない(質問に答えられない)面もありました。 お風呂は3箇所あり、それぞれ違って満足できました。チェックアウトは11時なのでゆっくり出来ました。
駐車場ですが 川沿いにもあります、 お店側の方にもあります。川沿いの方が出入りしやすくて安全だと思います。ロビーはとてもゴージャスで圧倒されます。私は全く予習せずに伺ったんですが、大変有名かつ 素晴らしい旅館だと思います。お風呂は言うまでもなく 畳張りでとは言っても完全な 畳ではなくおそらく ゴム性。しかしながらサウナに入った後 畳の上で寝転がると大変気持ちよく 何度も繰り返しました。個人的には超強炭酸センが結構好きでした、なんかめっちゃ効く感じがした。7時から 朝食 なんですがその時間帯は入浴する人がほとんどいなく 貸切状態になりますのですごく おすすめです。朝食 のバイキングは大変満足のいく 料理ばかりでした 食べ過ぎに注意です。カレーは少なめがいいですね 笑~。気になる点は、従業員さんは意外と外国人の方が多いんだなと。あと私の部屋は 古めのお部屋でAndroid TV とかもなかったですね。しかしながら全体的に満足度は高いです 是非 次回も行きたいと思います。
歴史ある天然温泉の恵みが温かく満ちる宿でした。 こちらの要望に柔軟に対応してくれて、大変ありがたいと思います。 JR下呂駅から小川屋まで送迎サービスがあり、とても便利なんです。 小川屋周辺は観光スポットや、食べ歩きができるグルメスポットなど、たくさんがありますので、充実した時間を過ごし、良い思い出に残りました。
【秋冬SALE】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席★リラぎふ
お部屋・ご飯・温泉・従業員の方々も、全てとても素晴らしかったです。 偶然、花火を部屋から見る事ができ、素敵な思い出ができました。 ありがとうございました。
ご飯が美味しい😋テンション上がる⤴️ごはんでした!
彼の誕生日旅行で露天風呂予約して宿泊させてもらいました!! 洋風な和室でおうちみたいにくつろげました😌 ベランダから見える景色もとても最高でした! また日帰り温泉でも行きたいなぁと思っております。
何より畳風呂に感動しました。 楽しかったです。
川側の部屋でした。窓からの景色はとても綺麗で、雪景色に思わず見入ってしまいました。畳を敷いた浴場も風情があって、お湯がとても心地良くて、お土産に下呂温泉の入浴剤を買ったほどです。食事は飛騨牛を始め、どれも美味しかったです。また、行きたいですね。
立地条件も良く年季は感じますがキレイにしてありました。晩御飯のコース料理、朝食のビュッフェも種類も豊富で楽しかったです。露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、朝、露天風呂に入りたくても川沿いから丸見えで断念しました。お湯が熱すぎて水を足しながら入ったのですがボタンが遠く浸かったり、立ったりととても忙しかったです。
建物やお部屋は古くて老舗感漂ってましたが綺麗にお掃除されてましたし、スタッフの方が丁寧にフロントから部屋や浴室までの行き方を説明していて親切だったと思います。 温泉も貸し切り風呂が予約できて大満足でした! お食事の時に頼んだ竹酒がお気に入りになりました♪岐阜県の旅行の魅力に気づけたいい機会になりましたのでまた下呂温泉行きたいと思います(^^)
ホテルから見る景色もよくスタッフさんの対応も良くてまた泊まるなら小川屋にしよ!ってなりました!
大浴場の美しい旅館です! 脱衣所も広くて心地よいです! 改造された客室も満足なんです!
丁寧なサービスでした。ありがとうございました。
備考欄に甲殻類アレルギーがあると記載したのにも関わらず夕食時に海老が入っていました。該当者が重篤なアレルギーではなかったため今回は報告しませんでしたが、少しでも反応してしまう方もいらっしゃるのでアレルギー対応はしっかりとチェックして頂きたいです。
【年末年始セール】1月平日超特価♪この内容でこの価格!和牛朴葉焼会席が期間限定で10%オフ
紬 TSUMUGI ダブルベッド[禁煙]誕生日旅行で下呂温泉を選びました♨️ お部屋も広く露天風呂も貸切風呂も非常に満足でした! ご飯はどれも美味しかったです! ただ相手には少し足りなかったみたいで追加注文しました。 また機会あれば利用したいと思いました☺️