下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 12:06:33

ふだん口コミなど書かないのですが、この宿はあまりにも酷すぎて許せないので書かせていただきます!

宿泊の前日にサイトから最後の1室を予約しました。
    食事なしプランでしたが「高級宿」ということでしたので、食事は外でもよいからキレイで寛げる部屋で過ごすことができたらと期待して最後の1室を確保!

しかし、、、本館?から部屋の前の廊下に差し掛かったところからエアコンも効いておらず、蒸し暑くなんとも言えない異様な臭いと湿っぽさを感じました。
    部屋の入口(扉)は昭和の民宿か?と思わせるようなもので、部屋の中に入ると、、、同様に酷いもので、お金をとって貸すレベルの部屋ではありませんでした。

楽天サイトで「高級宿」などとうたっておきながらこのような部屋をお金をとって貸すとは、、、神経を疑います。詐欺レベルです。

増築増築で他の新しいお部屋の方はキレイなのでしょうが、今回宿泊した部屋は古くカビ臭く湿っぽい部屋でした。
    設備すべてが古く清潔感のかけらもなく、鏡台も洗面所も昭和初期のような古いもので、そこかしこに前の宿泊者が歯磨き時に飛ばしたと思われる白い点々がこびりついており。。。 掃除もまともにしていないのか?と。
    さらに、洗面所の床は落ちそうな不安定さで、置いてあった籐のスツールもガタガタで壊れていて座れたもんじゃない。
    許せないですね。この宿は。
    これまでの人生でサイテーの宿です。
    証拠の写真を撮っておけばよかった。

このような部屋・設備で素泊まりなのに、2人で1泊27,500円。1人13,750円とるとは。。。
    設備的に見れば、2,000円レベルの宿。
    わかっていたら、2,000円だったとしても泊まりませんが。

楽天トラベルのサイトにも載せない方がよいと思います。

2022年08月
    【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
    【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2022年08月16日 12:53:11

2回目の宿泊です。今回のお部屋も広々としていてきれいで快適に過ごせました。何より大きくきれいなお風呂に大満足です。
    夜には花火大会をお宿から見ることができるとのことで、川側のお部屋を予約しましたが、夕食の時間が早めの時間帯を選べず、花火と重なってしまったのが残念でした。

2022年08月
    【白鷺の湯リニューアルOPEN記念★最大4千円引】『トリプルチョイス』で自在に選べるオリジナル会席!
    【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2022年08月15日 11:31:17

娘の誕生日に母娘で泊まりました。フロントの女性の方が若干真顔で笑顔がなく残念でしたが、お食事大変美味しかったです。浴場のロッカーの鍵が回らなかったりしたのでそこも残念ですが、トータル泊まってよかったです。

2022年08月
    【白鷺の湯リニューアルOPEN記念★最大4千円引】飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
    【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

**アイボリー**さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

**アイボリー**さん [40代/女性] 2022年08月10日 21:22:18

7月3連休に2泊で利用しました。部屋も広く、気持ちよく宿泊することができました。
    混雑もありましたが、食事も美味しく、食べきれないほどの料です。
    設備の古さが見える部分もありますが、大浴場は広くゆったり利用でき、素敵な岐阜の思い出ができました。

2022年07月
    【ゴールドアワード2021&日本の宿アワードTOP47受賞記念】飛騨牛すきしゃぶ会席に石焼をプラス♪
    【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

投稿者さん 2022年08月10日 11:10:59

お風呂がリニューアルされていて、きれいで一段と使いやすくなっていました。
    飛騨牛はとてもおいしかったです。客とても多かったので、食事が出てくるのにやや時間がかかりました。
    今回は、部屋のベランダから花火を見ることができ、大満足です。

2022年08月
    【小川屋創業70周年記念】第2弾!ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
    【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

dakkusuryuさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

dakkusuryuさん [70代/男性] 2022年08月09日 13:03:35

お部屋おまかせでも、川を見下ろせるいいお部屋でした、宿の人皆親切でいい気持ちで過ごせました。
    お風呂が立派すぎて、ずーっといい感じですごせました。

投稿者さん 2022年08月03日 15:37:08

館内の移動が分かりづらかった。温泉旅館によくある靴下サービスがなかった。

【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

yuuuuka113さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

yuuuuka113さん [20代/女性] 2022年08月03日 11:20:23

すごく素敵なお宿で、立地条件も最高でした!また絶対泊まりに行きます!

2022年08月
    【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
    【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2022年08月02日 11:49:37

食事が大変美味しかったです。
    子どものメニューも、お子様ランチ的なものではなく、ほぼ大人と同じで、大満足です。
    お風呂広々で、混み合うことなく快適でした。

投稿者さん 2022年07月29日 22:09:17

食事は飛騨牛石焼70gをプラスしました。レモンサワーの飲み放題を追加注文し、終始飲みながら食事を楽しめました。
    エビのアレルギーにも対応頂き、代替の品を出してもらえました。
    朝食はバイキング。郷土料理や飛騨牛カレーもあり、食べたかった料理を網羅できました。
    温泉は床が畳の特別な空間になっています。貸切風呂は山側を利用。温度設定も自分でできて、景色も風流な作りになっています。
    立地も温泉街のほぼ中心にあります。お土産も他の温泉も徒歩で回れます。
    チェックアウトは11:00まで。朝食後にゆったり温泉に入って帰りの準備をしました。
    食事も温泉も時間の使い方も大変満足な旅館でした。

INUKIさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2022年07月28日 02:43:57

立地は温泉街の中心部にあり、どこに行くにも便利でした。
    食事は飛騨牛すきしゃぶがうまかったです。
    ホームページ案内では温泉の男女入替が20時でしたが、実際は日中切替でなかったのはご愛敬ですね。

【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2022年07月26日 12:02:09

私たちには普通でした。石焼きは飛騨牛?食事担当された高齢の係の人は、自分は間違っていない言い方で嫌な気分になりました。大きい旅館は忙しいから仕方ないんだろうと思いました。

【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- [禁煙] 】

チャオ1354さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

チャオ1354さん [50代/女性] 2022年07月25日 01:52:46

家族で利用させて頂きました。
    父が身体が不自由なので移動がしやすい部屋を希望したところ、エレベーターの前にして頂き凄く助かりました。
    ただ、露天風呂の階段が急で長かったので入る事が出来なかったのが残念でしたが、食事も美味しく頂けたので大変満足しています。
    また利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年07月24日 17:17:47

当方の都合で食事時間の変更をお願いした際、混雑していたにも拘らず快く対応いただきありがとうございます。食事もお風呂も最高でした。

投稿者さん 2022年07月23日 12:03:46

部屋食のプランでしたが、暴れる子どもに配慮していただいたり、離乳食で温めが必要なものがあるかどうかを聞いてくださったりと、気遣いを感じました。
    立地がよく、温泉街で人気のお店もすぐ近くなので、子連れでも安心して楽しめました。

2022年07月
    【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食/禁煙]】

投稿者さん 2022年07月22日 16:17:47

両親の喜寿のお祝いで、3世代で宿泊しました。お部屋は、洋室、和室、リビングルームのスペースがあり、広々として、見晴らしも良く大満足でした!お食事も、広い個室の料亭で、おしゃれで綺麗。お料理も、見た目も楽しめて美味しくて!石焼き飛騨牛のサービス付きだったので、満腹過ぎて食べきれなくて申し訳なかったです。
    デザートのタイミングで、紫のちゃんちゃんこも用意してくださって、とても素敵なお祝いになりました!
    スタッフの方々は、外国人の方が多いようでしたが、皆さんとても親切丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。
    両親も大変喜んでくれました!
    この宿を選んで本当によかったです!

【特別室    -飛騨川を臨む寛ぎ客室- [禁煙] 】

投稿者さん 2022年07月21日 09:30:34

海の日に宿泊しました。
    予約は特別室だったのですが
    「スイートルームに空きが出たので料金そのままでご利用下さい。」
    と内風呂付きの素敵なお部屋を案内して戴きました。
    翌朝は雨で街を散策できませんでしたが、施設内のお風呂3か所全て堪能しました。
    どのお風呂もお湯もとても綺麗で良い思い出です。
    違う季節にまた来たいと思う宿でした。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】19%OFF★A4等級以上飛騨牛を堪能する《特選飛騨牛三昧》
    【特別室    -飛騨川を臨む寛ぎ客室- [禁煙] 】

投稿者さん 2022年07月17日 13:31:22

7月13に一泊で利用させていただきました。
    小さい子供がいる為夜お部屋食がいいなと思いこちらのプランにいたしました。
    夜ご飯も美味しく仲居さんもとても素敵な方で安心してお食事する事ができました。
    朝食はビュッフェでしたが子供用、赤ちゃん用の椅子両方ありとても助かりました。
    お風呂はとても綺麗で圧倒されました。
    また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年07月17日 10:56:08

部屋の風呂が何とも言えない匂いが気になりました、なんだろうあの匂い?

投稿者さん 2022年07月16日 16:34:24

食事は美味しかったです。風呂も広くいいお湯加減で満足でした。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】30%OFF!小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン