下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

2099件中 1~20件表示

ss1956さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ss1956さん [60代/男性] 2017年10月18日 20:26:59

素晴らしいサービスでした。
また伺いたいです。

PREMIUM TIME SALE★最大30%OFF★日本一の朝ごはん受賞♪『碌間』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

ズミズミ5136さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ズミズミ5136さん [50代/男性] 2017年10月15日 16:15:16

初めての下呂温泉、部屋もお風呂も最高でした!また、伺います。

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》

投稿者さん 2017年10月10日 21:12:40

料理に食事大変満足しました!
また下呂に行く時はまた宿泊したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2017年10月14日 20:21:44

投稿者 様
この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館のお食事をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
フロントスタッフ一同

【168時間限定タイムセール!】人気No1特選飛騨牛会席14800円~《部屋食・飛騨牛5品使用》

投稿者さん 2017年10月09日 22:18:26

2歳の子と親子3人での宿泊でした。
とても広いお部屋で家族揃ってくつろぐことが出来ました。
息子は布団食事不要で予約しましたが宿のご好意で取り皿だけでなく白飯やおかずを用意していただき、直前のお願いだったのにもかかわらずおむつ用のゴミ箱まで本当にありがとうございました。
部屋のお風呂は大浴場に比べて温度が高めでした。
しかし肌のしっとり感が全然違う!
雨が降り肌寒い日だったのもあり何度も入ってしまいました。

部屋でチェックイン・アウト出来るのはとても有難かったです。
すれ違った職員さんが息子の名前を呼び、挨拶してくれて嬉しそうでした。
今回担当して下さった方々本当にありがとうございました。
また泊まりに行きたいです。

下呂温泉 小川屋 2017年10月14日 20:20:38

投稿者 様
接客係の対応にも好評価をいただき、ご満足いただけたご様子で、有難く嬉しく思います。
また、当館のスイートルーム半露天風呂付客室「碌間」を気に召されたようで大変光栄でございます。
お客様の良い思い出に残りますよう、今後とも精進して参ります。
フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★日本一の朝ごはん受賞♪最高峰スイート『碌間』の基本プラン

投稿者さん 2017年10月08日 23:37:05

リニューアルされた露天風呂付き特別室、日本一の朝食付きに宿泊。

到着後の駐車場でスタッフの方とのやり取り。
「車ここに停めていいのですか?」「いいですけど。」
車を降りても声かけも案内も無く、ただ黙って立っているだけなので「チェックインすればいいのですか?」「はい。」無案内で態度や言葉使いにおもてなしの気持ちが全く感じられませんでした。
フロントでは、スタッフが複数いる場合でも、全員ともお客様とのアイコンタクトを避けているようで、混雑時で無くともこちらから「すみません」と声をかけないと対応してもらえません。
スタッフに経験不足の方がいらっしゃるようでしたが、スタッフ間で連携が取れておらず、先輩に質問して学ぶような環境が整っていない雰囲気でした。
髪がボサボサだったり、化粧品か何かの匂いが強すぎる方がいたり、マナーだけでなく身だしなみ面でも配慮いただきたいです。
様々なご事情でスタッフ教育に時間をさけないでいるのかも知れませんが、これでは評判が落ちてしまうと思います。

食事は五感で味わうものだと思うのですが、ひどい接客や、食事に相応しくない匂いで気分が台無しになり、夕食も「日本一の朝食」もそれを覆すほどの内容とは思えず、楽しめませんでした。食材の鮮度の高さが感じられませんでした。

部屋はまだ新しく十分くつろげる広さですが、トイレの床に水滴の跡があったり、シャワーブースのガラスが水垢だらけで、桶の裏にも水が溜まっており、掃除が行き届いていません。
お湯が張られていたので部屋の露天風呂に入ろうとすると、お湯ではなく水で驚きました。

色々書かせていただきましたが、旅館の方々にご一読いただき、改善に役立てていただけると幸いです。

下呂温泉 小川屋 2017年10月14日 20:16:40

投稿者 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に全てにおいてご満足いただけず残念に思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
また機会がありましたら、下呂温泉へのお越しを心からお待ちしております。
下呂温泉 小川屋

1周年記念!10000円引特別モニタープラン 源泉掛け流し露天風呂付き特別室【日本一の朝ごはん付】
【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

空ろんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

空ろんさん [20代/女性] 2017年10月06日 12:15:07

仕事で下呂温泉に来たので、せっかくなので旅館に泊まろうと急遽予約。訳ありプランでしたが、お部屋をランクアップしていただき、食事処からは離れていましたがとても綺麗なお部屋に泊まることが出来ました。新しくできた大浴場もお部屋も良かったのですが、夕食時、天ぷらが先出しだったのが残念でした。天つゆは後出しで温かかったのですが、天ぷらが少し冷めていたので出来たてを食べたかった。美味しかった分余計に残念でした。おそらく1人だったので、早めに提供を、という気遣いだと思いますが、料理提供も接客も全体的に慌ただしく、それならデザートまで一気に持ってきていただけた方が落ち着いて食べられました。朝食は種類が多くて満足でした。あと、チェックアウトの時間が遅かったので、朝食後ゆっくりできました。

下呂温泉 小川屋 2017年10月08日 11:29:12

空ろん 様
お部屋につきましては、勝手ながらグレードアップをさせて頂きました。
御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事会場でのご指摘を頂きありがとうございます。今後、改善の検討をして参ります。
フロントスタッフ一同

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン

サーロインさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

サーロインさん [40代/男性] 2017年10月04日 22:55:54

娘の運動会振休を利用して日曜~月曜で宿泊しました。
おかげさまでそれほど混みあっておらず、お風呂や朝晩の食事ものんびり利用できました。
食事は朝晩とも大変美味しかったです。下の子は幼児で無料でしたが食べきれないほどの
豪華な食事を出していただいて大変喜んでいました。スタッフさんの対応も大変良かったです。
お風呂も畳風呂は足元を気にする必要もなく感動しました。お湯も癖のないいいお湯で何回でも入りたいくらいでした。
機会がありましたら是非また泊まりに行きたいと思いました。

下呂温泉 小川屋 2017年10月08日 11:26:27

サーロイン 様
この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行ご満足いただけたようで、楽しい旅行のお手伝いができたこと嬉しく思います。
私どもは、お客様に楽しい時間やお寛ぎの時間を今後とも提供してまいりたいと思います。
畳風呂をお気に入り頂けたとのことですので、また下呂温泉にお越しの際は、小川屋を是非ご利用下さいませ。
フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大29%OFFスタンダード飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》

好奇心旺盛オヤジさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

好奇心旺盛オヤジさん [40代/男性] 2017年10月02日 14:49:59

下呂温泉は、泉質が大好きで毎年のように訪れます。その度に宿を変えて、違う雰囲気を楽しんでいます。小川屋さんも下呂温泉のトロトロとした泉質のお風呂で大変、満足しました。しかし、残念なのは、一部のスタッフさんでした。部屋食で対応してくれた仲居さんは器の置き方が雑というか、大胆というか、丁寧さがなく、ビックリしましたし、説明も足りませんでした。夜、ビールを自動販売機に買いに行く際にフロントの前を通った際には、数人のスタッフがいましたが、何の声掛けや挨拶もありませんでした。でも朝、チェックアウトの際の女性スタッフの笑顔と挨拶はとても好感が持てたので、この差が残念だなと感じました。温泉も施設も問題ないのに、もったいないなと感じました。

下呂温泉 小川屋 2017年10月04日 20:53:40

好奇心旺盛オヤジ 様
当館の畳風呂をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
ご指摘いただきましたスタッフの件でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことがないように周知徹底行いっております。
フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★飛騨牛と季節の会席《9~10月松茸/11月~河豚》

てる24tさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2017年09月30日 21:19:24

何回も利用していますが、前回時一人で泊まったときに、男女入れ替えのお風呂(ミストサウナと高濃度炭酸泉)ができていたので、これを妻にも紹介しようとクーポンを入手し宿泊しました。ところがなんとなんとそのお風呂が修理のため利用できなかったのです。このショックは極めて大きく、こんなことなら来るんじゃなかったと思うばかりです。
 それでもチェックイン時にこのことを聞かされすぐ帰るのもと思いつつ、畳風呂と露天風呂があるということで泊まることにしました。このような情報は、キャンセル料がかかる以前にもっと早く連絡してほしいですね。
 温泉、サウナ、部屋(ネットが使える)など良いので次回も来たいと思います。階段を登った部屋では夜冷たい水ポットが前回もなかったが、抱月荘に泊まった妻にはあったということで差をつけられ、またまた残念な思いをしました。

下呂温泉 小川屋 2017年10月04日 20:21:34

てる24t 様
この度も、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
新施設の浴場の修理に関しましては、以前から予定をしていた工事ではない為、インターネット上で掲載をいたしておりました。
楽しみにされていたとのことでしたが、急な工事で大変申し訳ございません。
また下呂温泉にお越しの際は、小川屋を是非ご利用下さいませ。
皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。
ご指摘を頂きました件につきましては、検討をさせて頂きます。
フロントスタッフ一同

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月27日 17:29:02

私にとってはカナリお気に入りの泉質でした!
お湯が軟らかく、本当にトゥルットゥルになりました。
吃驚です!!
2歳の娘は更にトゥルットゥルです。
宿泊の前から確認の電話を頂いていたり
とても気配りの行き届いたお宿です。
懐石料理は男性には少な目と感じるようで
物足りなさそうでしたが
別でお肉料理を頼む事が出来ました。
無花果の田楽が美味しかったです。
翌朝の薬膳粥、最高でした!!
2日目夜の飛騨牛三昧、満喫しました♪
超絶ボリューミィでしたが…
寿司、刺身、ロースト、ステーキ、しゃぶしゃぶetc…
色々な顔の飛騨牛を楽しみました!!
家族の誕生日が重なっていた為
前以てサプライズをしたい旨を伝えておりました。
お祝いのケーキを準備して下さいました。
感謝♪
3日目朝、前日の満腹感から消化が追い付かず。
下呂トマトジュースが沁み渡りました。
温泉の湯を使った豆乳鍋等
身体に優しい朝食でありました。

紅葉したらまた来たいです。
格別だろうなぁ…

最後に
先にお伝えしておけばよかったのですが
清掃して下さる際に娘の歯ブラシを
廃棄されてしまっておりました。
洗面のグラスに挿したままだったので
此方も悪いのですが…
お気に入りの歯ブラシだったので
それだけが少し残念です。

下呂温泉 小川屋 2017年10月04日 19:52:22

投稿者 様
この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
下呂の湯は「日本三名泉のひとつ」と称され、泉質はpH8.7~8.9のアルカリ性単純泉で、無色透明でお肌に優しくからみ、絹のようにスベスベにしてくれる美肌の湯として知られております。
半露天風呂付客室をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋のお風呂は源泉かけ流しの温泉でございまして、大変好評いただいております。
お子様の歯ブラシの件につきましては大変申し訳ないことでございます。今後この様な事が無いよう注意、指導をして参ります。
また機会がございましたら、当館へのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月27日 11:09:30

今回も、ゆっくりと寛ぐ事が出来、私達にとって無くてはならない憩いのお宿です。
お料理の量が多すぎて・・・それだけは困ってしまいます。
源泉掛け流し露天風呂付のお部屋である事とスイートタイプである事、お食事はお部屋出しが選ぶ基準です。
立地も静かな処なので本当に日頃の疲れをリセットできます。

下呂温泉 小川屋 2017年10月04日 19:13:40

投稿者 様
いつも、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご利用いただきまして、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
又のご来館を心からお待ちしております。
フロントスタッフ一同

【168時間限定タイムセール!】源泉掛け流し半露天風呂付スイート『碌間』が最大10000円引き!

投稿者さん 2017年09月26日 22:05:33

朝ごはんはおいしい。
風呂はも良かったです。
部屋は古くて怖いです。
当日は風が吹いてて物音がして寝れませんでした笑

下呂温泉 小川屋 2017年10月04日 19:11:57

投稿者 様
当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には今回と違ったお部屋等もご利用いただけたらと思います。
又のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月25日 00:19:56

今回両親と共に家族旅行で、お世話になりました。部屋が川側にグレードアップされてあり、感激しました。部屋も広く食事も美味しくて、とても良かったです。風呂は新しい方の風呂が良かったのですが、ほとんどの時間女性用の為一度しか入れなかったのが心残りです。

下呂温泉 小川屋 2017年10月04日 19:10:57

投稿者 様
新浴場は入れ替え制となっており、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロントスタッフ一同

【楽天アワード2016『敢闘賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

ぱこむさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぱこむさん [40代/男性] 2017年09月20日 22:55:03

駅から近く、便利。
飛騨牛のコースはとても美味しく適量で大満足。
担当さんの感じが良く、気持ちの良いホテルだった。

下呂温泉 小川屋 2017年09月23日 18:31:59

ぱこむ 様
フロントスタッフ一同

【トロ~り口の中で旨み広がる】飛騨牛を食べ尽くす★特選飛騨牛三昧~極~《7品に飛騨牛を使用》

えもん2163さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

えもん2163さん [30代/女性] 2017年09月18日 14:19:17

家族でお世話になりました。ロビーは広々としていて風格もあります。
3歳の娘は一角にあるキッズスペースを気に入って遊んでいました。川側の客室はリニューアルされていて綺麗で快適でした。
立地も抜群で、景色もいいです!
朝食のバイキングは品数豊富で、とくに蒸したしいたけやじゃがいもに朴葉味噌とごはんのお米が美味しかったです。

残念な点は、
※今回標準プラン(飛騨川に面した和室)でしたがフロントでカギを渡されて自分たちで荷物を持っていくセルフだったこと。(韓国人の方で?話を分かってもらうのに時間かかった)

※お風呂は以前宿泊したときに比べて、下呂温泉のぬるぬる感がほとんど感じられなかったこと。

※夕食のレストランでは、作り置きで
鮎の塩焼きが冷たかった。でも、店員はほぼ韓国人でしたが一生懸命に好感が持てました。

でも値段を考えたらお得に泊まれたしよかったです。

下呂温泉 小川屋 2017年09月23日 16:04:56

えもん2163 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
館内施設をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。
お部屋のご案内につきましては、チェックインが集中し、ご案内待ちが多い場合は順番待ちにお時間がかかります為、セルフでのご案内をさせて頂く場合がございます。ご説明不足で申し訳ございません。
これからもお客様へのおもてなしの気持ちが伝わるよう努力して参りたいと思います。
又是非、下呂温泉にお越し下さいませ。

h8uさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

h8uさん [30代/男性] 2017年09月15日 10:22:34

新しく宿泊者専用のお風呂ができていて、初めて高濃度炭酸浴を楽しみました。ほとんどの時間帯が女性専用だったので、男性は早めにチェックインしないと入れないようです。ご利用になりたい方はそれを念頭に入れて予約すると良いかもしれないです。

下呂温泉 小川屋 2017年09月23日 15:55:07

h8u 様
当館の新浴場~汕~をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。

投稿者さん 2017年09月15日 06:57:37

飛騨川を臨める部屋で景観がよく、回りが騒がしくなかったのでのんびり過ごすことができました。ロビーに足湯があるのもよかったです。大浴場が2ヶ所あり、エレベーターを乗り換えるので、少し迷いました(笑)若いスタッフさんは概ね韓国の方で、難しい敬語が堪能で好感が持てました。夕食は彩りはよかったのですが、特色に欠けると思いました。朝食のビュッフェは品数が多く、美味しかったです。味付けは濃いめです。

下呂温泉 小川屋 2017年09月23日 15:49:44

投稿者 様
また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるようにこころあたたまるサービスでおもてなしが出来るよう、お客様への感謝の気持ちを忘れず日々努めてまいりたいと存じます。
フロントスタッフ一同

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

コロちゃん姫さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2017年09月14日 10:16:29

ホテル周辺が散歩出来て良い。
しかし昭和の色を残したノスタルジックなお店が多かった。
温泉もアルカリ泉質でスベスベで広いお風呂で良かった。
車を離れた場所に移動すると言われ、以前別のホテルで傷付けられた私には不安感はあったが何事も無く良かった。

下呂温泉 小川屋 2017年09月23日 15:44:56

コロちゃん姫 様

【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

kuwakabu2121さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kuwakabu2121さん [40代/男性] 2017年09月11日 15:28:26

はじめての下呂温泉、お部屋も広く料理も美味しかったです。
お部屋の源泉かけ流し半露天風呂、最高でした。
朝ご飯の時、子供が体調を崩したのでお粥わ頼んだところこころよく用意して下さり
助かりました。またうかがいたいです。

下呂温泉 小川屋 2017年09月23日 15:41:37

kuwakabu2121 様
この度は下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけて私どもも光栄に思い、今後とも私ども従業員一丸となり、多くのお客様にご満足頂けるように精進してまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月10日 13:44:19

車でのドライブ旅行で一泊しました。
ドライブメインなので、宿泊費は抑えたくてこちらのプランを選びました。

ホテルの前に着くとホテルの方が車を駐めに来てくれるので、荷物を降ろしてフロントへ。
館内は綺麗で高級感があります。
部家はビジネスホテルのシングルルーム位の広さはありますし、私的には料金に見合った充分なお部屋でした。

温泉は、さすが下呂温泉って感じです。文句なしで、露天風呂も景色も温度も良かったです。
新しく出来たお風呂があるとの事で、そちらも行きましたが、シックな感じでオシャレなお風呂でしたが、私的にはイマイチでしたので、畳のお風呂と露天風呂にすぐ移動しました。
朝食は、可もなく不可もなく…普通です。
別の所で飛騨牛のフルコースランチを予約していたので、無くても良かったかなと思いました。

お風呂は本当に良かったので、またお邪魔したいと思えるお宿でした。

下呂温泉 小川屋 2017年09月23日 15:39:49

【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】