下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

しゃべらーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

しゃべらーさん [60代/男性] 2018年11月14日 10:42:22

朝食の評価が高かったので宿泊しましたが、まあひどい旅館でした。夕食の場所はうす暗いし、料理もメインのお肉のほうば焼など、蒸気がまわって味は薄いしお肉も硬くてかなり低価格のお肉を使っているようです。期待の朝食も普通で、家内も味が悪くてあまり食べませんでした。これで朝食の評価が高いなんて詐欺だと怒っていました。こんな旅館に泊まって台無しだと家内の評価も1です。チェックアウト時は前に並んでいた夫婦が部屋の掃除がひどいと支配人を呼べと怒っている始末です。建物は古くてもお客への愛情が感じられる旅館ならそれなりの満足感はあるでしょうが、全く感じられませんでした。一度泊まった客は二度と行かないでしょうし、どんどん評判が悪くなってゆくでしょう。私たち夫婦の感想はこれまで泊まった旅館の中で最低でした。旅行の楽しさが半減した旅館です。

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》

投稿者さん 2018年11月13日 21:19:28

子どもの温泉デビューで、赤ちゃんに優しい宿・畳風呂が決め手で小川屋にしました。
初めての宿なので、子どものタオルなど持参なのか、他に色々確認したくメールにて問い合わせしましたが、翌日~3営業日後の返信との事ですが返信無し。
電話で聞けば早いのは分かってますが、忙しく、諦めて全て用意して行きました。
その事についてチェックインの際にも何も言ってこない。

部屋に案内した仲居は荷物を2回倒す。配膳の時も落としたり、たまにタメ口になる。着物の年配の方ですが、残念過ぎる。
夕食の時間も「他の人が6:30にしたので、その時間は空いてません」って言い方も気になる。

そして、部屋の加湿器に給水をしようとしたら、排水溝のヘドロ位に汚い!
部屋掃除の時に絶対見える場所なので、気付かない訳ない。
こんな汚い水で加湿されていたかと思うと吐き気がする。
エレベーターにも空き缶はあるし、大浴場のベビーベッドは抜け毛だらけで
宿全体のクリンリネスに問題あり。

大浴場100畳とあるが、そこまで解放的に感じず、露天風呂まで行くのに階段が寒くて辛い。
脱衣場も寒くて風邪ひく。

プランに貸切風呂付きだったが、チェックインの時点で21:15~しか空いてません、と言われ子どもが居るので入れず。

こんな悪い環境で4つ星ホテルとはおかしい。2度と利用しない。

【お部屋食&貸切風呂】小川屋のお得旅♪グルメ会席でゆったりスティ

投稿者さん 2018年11月12日 09:45:54

温泉街から近く観光に便利で、お部屋も水周りや天井が改装されていてきれいでした。
貸切風呂付きのプランで、時間を事前に予約したら利休になりました。新しくきれいでゆっくり入浴することができましたが、入浴後他の貸切風呂の写真をみたら、好みのお風呂があったので調べてから予約すればよかったと思いました。
お食事は部屋食プランでしたが、茶わん蒸しと釜飯がぬるくて残念でした。
お部屋は清潔でしたが、掛布団カバーにマツゲエクステが1本ついていて払いましたがどんな管理がされているのか気になってよく眠れませんでした。
お風呂はよかったのですが、食事や清潔面で気になったのでこちらの評価とさせていただきます。

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》

投稿者さん 2018年11月09日 22:21:37

チェックインの時間が遅く、このプランを選びましたが、他のところを選んだらよかったと後悔する内容でした。
良い口コミがあるのが信じられません。

下呂温泉 小川屋 2018年11月10日 09:51:43

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋に御来館賜り誠に有り難うございました。
詳しくご意見を頂いておりませんが、お客様にはご不快な思いをおかけしたことを、お詫び申し上げます。
クチコミへのご投稿、有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【24時間出入り自由!】◎好立地◎ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン

投稿者さん 2018年11月09日 18:42:09

11月2日に宿泊しました。色浴衣&貸切風呂付のプランにしましたが、チェックインの際にそれについての説明がなっかたです。夕食の和牛朴葉焼会席は普通に美味しかったですが、スタッフの女性二人が屏風の裏にぼそぼそうるさかったです。

下呂温泉 小川屋 2018年11月10日 09:47:56

投稿者 様

先日は小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食にご満足頂けたようでなによりでございますが、食事会場でのスタッフの相談などの会話が聞こえてしまいうるさかったとのことで、申し訳ございません。
クチコミへのご投稿、有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》

りん☆918さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

りん☆918さん [40代/女性] 2018年11月09日 07:35:40

温泉に入りたくなり、当日予約させて頂きました。お風呂の泉質は良かったですし、大浴場にも満足です。
スパが出来たということでしたが、スパ?といった感じで大浴場の方が数倍良かったです。
気になる点をいくつか…フロントの女性は慣れていてテンポも早かったのですが、フロント業務にしては爪も長いし豹柄はどうかと…
今回は朝食のみでしたが、多分土地柄でしょうが味が濃いですね。
私達の口には合いませんでした。メニューが豊富で良かっただけに残念です。

下呂温泉 小川屋 2018年11月09日 18:42:31

りん☆918 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様がイメージするスパではなく、ご期待に応えることが出来ず、また、スタッフにつきましては悪印象を与えてしまい、申し訳ございません。

お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。
どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン

soszxzsosさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

soszxzsosさん [50代/男性] 2018年11月06日 13:30:43

10月19日に宿泊しました。訳あり部屋と言うことで安く泊まらせて頂いたにも関わらず予約の際に足の悪い年寄りがいるため可能であれば階段の上り下りが少ないように配慮していただきたいとメールしたところフロントから部屋まで階段の上り下りは無く、またエレベーターに最も近い部屋にして頂きました。宿の心遣いに感謝します。機会がありましたらまた利用したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2018年11月09日 18:37:19

soszxzsos 様

お部屋につきましては、今回はお客様のリクエストにご対応が出来ました。
御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

下呂温泉 小川屋

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン

投稿者さん 2018年11月06日 12:34:39

生後7ヶ月の子供と初めての家族旅行で宿泊させて頂きました。大浴場にベビーチェアーやベビーベッドがあり、また夕食のお部屋にもバンボがあったりと非常に助かりました。スタッフの方の対応やお食事も悪くはなかったのですが、廊下に飾られている展示物がホコリだらけだったり、夕食時の掘り炬燵の足元には食べ物がたくさん落ちていたり、朝食時に使わせて頂いた奥の半個室の窓のサッシがホコリまみれで真っ黒に汚れていたりと掃除がかなり不十分でした。せめて、お食事をするお部屋だけでもお掃除を徹底して頂きたいです。残念でした。

下呂温泉 小川屋 2018年11月09日 18:32:48

投稿者 様

当館の設備はお子様連れのお客様にもごゆっくりして頂けるようご準備をしており、好評をいただいております。
ただ、お食事の際に清掃の不備があり大変申し訳のないことでございます。
今後、スタッフには指導をして参ります。
クチコミにご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

投稿者さん 2018年11月04日 18:01:01

80前後の両親と50代の私でお邪魔させて頂きました。
部屋食の時間に遅れたにもかかわらず仲居さんは嫌な顔せずに対応してくれました。
部屋は普通でしたが綺麗にリフォームされていて眺めも良かったです。両親は貸切風呂が気に入り私は畳の大浴場が気に入りました。
ただポットが電源の無いものだったので朝にはぬるくなってしまい熱いお茶が飲めないので電気式のだと嬉しいです。布団がマットレスがなく敷布団だけだったので朝体が痛かったのと朝のバイキングが一番遠い席に案内されたので呼吸器の悪い母は一度しか取りに行けず。ドリンクコーナーだけでも2ヶ所あればと感じました。

下呂温泉 小川屋 2018年11月09日 18:28:52

投稿者 様

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館自慢の畳風呂、また貸切風呂をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。
ご指摘を頂きました件につきましては、今後検討をして参りたいと思います。

ターちゃん2390さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ターちゃん2390さん [60代/男性] 2018年11月03日 20:27:06

初めてお世話になりました。従業員の皆様の親切な対応をして頂きました。なかでも部屋の担当の仲居さんの心配りに感激いたしました。 食事は、夕食・朝食(薬膳がゆをチョイス)ともに部屋で頂き、ゆっくりと工夫された料理を堪能しました。部屋は広々とした作りで優雅な時間を過ごしました。また、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2018年11月09日 18:25:42

ターちゃん2390 様

遠いところから当館へお越し頂き大変ありがとうございます。
今後とも皆様方にご満足いただける小川屋であり続ける為、精進してまいります。
クチコミにご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF★源泉掛け流し半露天風呂付きスイート『碌間』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

釣り+ゴルフさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

釣り+ゴルフさん [60代/男性] 2018年10月31日 15:41:40

10月28日に家族3名で宿泊しました。飛騨川に面し広くて見晴らしの素敵な部屋でした。温泉も素晴らしく夜、早朝、朝食後の3回も入浴しました。ロビーの足湯も雰囲気良く記念写真を撮りました。食事は男性に丁度いい量で、女性には多すぎみたいでしたが、美味しく完食していました。チェックアウト時に記念撮影していたらフロントの女性スタッフの方が声をかけて頂き撮影してもらいました。そのスタッフの方には見送りもして頂きありがとうございました。次回も是非とも利用したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2018年11月09日 18:24:51

釣り+ゴルフ 様

また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるようにこころあたたまるサービスでおもてなしが出来るよう、
お客様への感謝の気持ちを忘れず日々努めてまいりたいと存じます。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFスタンダード飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

MM36さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

MM36さん [50代/男性] 2018年10月28日 23:15:26

平日の宿泊だったこともあり、大浴場がより広々と使えてよかった。
食事も大変おいしく、量も十分満足できた。
仲居さん(中国の方)も、とても感じの良い方で、食事と一緒に頼んだ地酒が一層おいしくいただけました。

下呂温泉 小川屋 2018年11月09日 18:23:45

MM36 様

当館をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
お客様の良い思い出に残りますよう、今後とも精進して参ります。

下呂温泉 小川屋

【早割21で2000円お得!】20,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』《5品に飛騨牛使用》【さき楽】
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

おじゃるでごじゃる0210さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

おじゃるでごじゃる0210さん [40代/男性] 2018年10月27日 13:49:18

結婚20周年で来ました。そういう事もあって小川屋さんからお部屋の無料のアップグレードと食事を個室にして頂き本当にありがとうございました。
温泉の大浴場が3ヶ所もあり
露天付き部屋だったのでお風呂入り過ぎて風邪引いてしまいましたが凄く楽しめました。

下呂温泉 小川屋 2018年11月04日 21:38:56

おじゃるでごじゃる0210 様

お客様の大切な記念日に、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋につきましては勝手ながら変更致しましたが、お喜び頂けたようでうれしい限りでございます。
また是非、当館自慢の温泉を楽しみにお越しくださいませ。

【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

投稿者さん 2018年10月26日 19:31:52

もともと河豚とは記載されていましたが、松茸のシーズンにはずれて残念でした。
飛騨牛は薄切りを重ねたようなお肉でこれもちょっと残念。
食事に担当した方がとてもさわやかで良かったです。
露天風呂は階段の上り下りがあり足を痛めているのできつかった。

下呂温泉 小川屋 2018年10月31日 20:55:14

投稿者 様

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では季節によって期間限定のプランをご用意しておりますので、またお越しの際は是非ご検討下さいませ。
お風呂の階段につきましては構造上どうしても階段が必要ですので今後、改修がある際は検討をして参ろうと思います。
口コミへのご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★部屋食・三大特典付・飛騨牛と季節会席《夏冬河豚/秋は松茸》

りぃり3280さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

りぃり3280さん [50代/女性] 2018年10月25日 22:49:36

夫婦での旅行でした。この金額でクオリティーの高いサービスと料理。フロントの方の気さくな応対。主人ともども大変満足しました。また下呂温泉には行くことがあれば、小川屋に泊まりたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2018年10月31日 20:50:48

りぃり3280 様

この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご夫婦様のご旅行ご満足いただけたようで、楽しい旅行のお手伝いができたこと嬉しく思います。
私どもは、お客様に楽しい時間やお寛ぎの時間を今後とも提供してまいりたいと思います。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

カイロ4062さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

カイロ4062さん [40代/男性] 2018年10月25日 18:12:56

2度目の利用ですがとても良かったです。

下呂温泉 小川屋 2018年10月31日 20:49:07

カイロ4062 様

この度は当館のご宿泊ありがとうございました。2度目のご利用を頂き、大変光栄でございます。
また下呂温泉にお越しの際は、小川屋を是非ご利用下さいませ。
皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【早割60で6000円お得】半露天付スイート『碌間』基本プラン【さき楽】

投稿者さん 2018年10月23日 16:51:06

10月18日に碌間に宿泊させていただきました。料理は見た目も手が込んでおり(素麺で作ったイガグリとか)とても美味しかったです。夕食時担当いただいた、かつみさんには特によくしていただきました。有難うございました。
部屋もきれいでした。ただ、洗面所の換気扇の音が眠るときに少し気になったことと、部屋が少し甘い匂い?がしたのが気になりました。が、本当に素敵な部屋で、到着が遅くなってしまい、部屋を堪能できなかった事を残念に思っています。また、下呂温泉を訪れる際はお世話になりたいと思っております。有難うございました。

下呂温泉 小川屋 2018年10月24日 17:35:22

投稿者 様

半露天風呂付客室をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋のお風呂は源泉かけ流しの温泉でございまして、大変好評いただいております。
今回いただきました改善点を課題とし改善してまいりたいと思います。香につきましては恐らくアロマだと思われますが、ご指摘を頂きありがとうございました。
またいつの日か機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。この度は誠にありごとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 23:15:10

夫婦で碌間 壱に宿泊しました
部屋は綺麗で 半露天の風呂も 気持ち良く 良かったです
以前のテラスに洗面所と風呂場を増設された様で 外に出ても景観は望めません
食事は 個室でいただきました
美味しくて お腹いっぱいになりました 配膳係の女性は 日本来てまだ4カ月だそうですが
明るく 元気で とても感じ良かったです
部屋 食事 風呂は良かったんですが マイナス面がありました
チェックインするのに フロントてかなり並び その後は 部屋に案内してもらうのに また待たされ やっと来た外国人の案内係が 最悪で 怒りを通り越して呆れてしまいました
・「お荷物は 一つですか」と聞いといて 持つ事もしない ・6階のエレベーターを降りてから ローカの行き止まりまで歩いて行って「あれ?」 無言のまま またローカ逆戻りして「ありました 初めてなんで すみません」
・部屋に入っても 部屋の説明は一切なし ・館内の説明は 案内書の内容を一通り言っただけ
・入れてもらったお茶は 不味くて飲めない ・ポットの周りは お湯がこぼれて ベタベタなのに ふかずに そのまま ・浴衣の置いてある場所がわからず ベットルームの戸を開けたりトイレのドアを開けたりして やっと見つけて「ここにありました」・全く笑顔かない
以前 碌間に宿泊して とても良かったので 今回は主人を誘って来たのに 「どうして こんなとこにしたんだ」と言われ もう次は無いかも・・・
人手が足りないかもしれないけど 教育をしっかりしてから 人前に出さないと 小川屋さんの格が下がりますよ

下呂温泉 小川屋 2018年10月24日 17:57:13

投稿者 様

先日は当館にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
お部屋やお食事、またお食事担当のスタッフにお褒めのコメントを頂き有難うございます。
ただ、お部屋のご案内の際に、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。担当をさせて頂きましたスタッフにつきましては再指導をし、今後この様な事が無いよう教育を致します。
今回お客様から頂きましたお言葉を当館全体の問題としてサービス向上に努めてまいります。

下呂温泉 小川屋

【新装記念★5000円引】飛騨伝統美と匠の和懐石を愉しむ新空間「碌間~壱~」《半露天風呂付》
【【NEW】新・碌間《半露天スイート65平米》【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月21日 18:30:34

非常に満足でした

下呂温泉 小川屋 2018年10月24日 17:32:59

投稿者 様

お客様から頂きましたお喜びのお言葉を今後の営業の強みとし、今後も従業員一同精進してまいります。
また機会がございましたら、当館へのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月20日 12:36:29

訳あり部屋ツインを1人で利用、内風呂が無いだけなので広くて充分でした。
風呂は下呂温泉だけあり湯質も非常に良かったし湯船もたくさんありこれもよかった。
食事はおいしくいただきましたが朝食時に見逃したのか果物が少なかったように思いました

下呂温泉 小川屋 2018年10月24日 17:32:12

投稿者 様

当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には今回と違ったお部屋等もご利用いただけたらと思います。朝食につきましては、今後検討して参りたいと思います。
又のご来館を心からお待ちしております。

【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】