下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 18:11:58

立地良くお安く泊まれて良かったです。

※販売日拡大中※ ☆緊急発売☆超特価!今すぐご予約を!『和牛朴葉焼会席』がポッキリ税込10000円!

投稿者さん 2019年08月13日 20:34:12

予約した後に他の口コミを見て少し不安でしたが、お値段以上でした。
建物は古いところはあり、お風呂まで少し遠くエレベーターを乗り継がないといけないので、少し不便です。
食事は子供用にもちゃんと用意して頂き、全体的には満足です。

【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2019年08月12日 21:51:35

飛騨牛美味しかったです。

【夏休みドライブ旅行へ!】小川屋の飛騨牛会席プラン《貸切風呂&ガソリンチケット付》

投稿者さん 2019年08月10日 16:58:49

現在泊まっている部屋からこの投稿をします。
今までの旅館やホテルの中で、一番ひどい。
まず、これは私のミスですが、従業員の駐車場に停めてしまった際に、ここは従業員用ですと軽く怒られたような言い方をされた。

次にチェックインした後には、外国人の従業員が部屋までの行き方と、温泉の場所の説明をしてくれた、日本語はかたことだったが、問題はない。

部屋に入った。
最悪。
箇条書きします。
1.和室がカビ臭い
2.3センチくらいの虫が部屋の中に2匹いた
3.部屋の鍵の閉め方の説明がなく、分からなかった
4.風で窓がぎしぎしとなり、うるさい、古い作りなので窓に隙間がある。
5.カーテンがシミだらけ
6.トイレが謎の作りで、和式と洋式がある、和式は汚い
7.部屋に入るドアの取っ手がグラグラで壊れそう

とにかく虫が許せない。

立地はいいと思う。
温泉は良いみたいだか、入る前に部屋がひどすぎて、、

古い和室の部屋はなくすべき。
もしくは一泊1万以下にするべきかと、、

色々書いたが
温泉には期待する。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン

知樹9525さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

知樹9525さん [30代/男性] 2019年08月08日 16:53:31

大切な日に利用しました。
事前に電話にて記念日の利用と伝えたところ、誕生日ケーキやチェックインの時間、温泉街観光についてのアドバイスを細かく教えてもらえました。
受付の方やお部屋の案内の方、お食事案内の方、全ての方がとても丁寧に説明してくださり、笑顔で対応してもらえました。
お部屋も清潔感があり、客室露天風呂も予めはってあるため直ぐに入ることができました。
お食事の際も担当の方が出向かえてくださり、一品ずつ説明をしてくれ、評判通り全てが美味しく大満足でした。
担当してくれた方が素敵な言葉を贈ってくださり、チェックアウト時にも祝福の言葉をいただき、本当に此処にして良かったと思いました。
ご飯は文句なし、立地抜群、景観もバッチリです。
少し値は張るかもしれませんが、それだけに納得の旅館です。
お祝いの時は奮発してでも絶対また小川屋さんに来ようと2人で話しながら帰りました。
何から何まで最高で、私達にとって一生の思い出になりました。
絶対にまた利用させていただきます!

とろける旨み広がる至宝の贅尽くし。7品にA4ランク飛騨牛を使用《特選飛騨牛三昧~極~》

投稿者さん 2019年08月08日 16:28:04

8月6日彼とふたりで宿泊しました。
終始残念な対応が目立ちました。
まず駐車場に着いた時の対応が無愛想かつ要領悪すぎ。到着時間は事前に伝えていたし、名前を名乗っても戸惑っているってどういうこと?
チェックイン後も「担当の者が来ますので少しお待ちください」と伝えられ、20分ロビーで待たされました。スイートルームを予約していたので、お茶菓子が出てくるのかとか、担当の女将さんがいらっしゃるのかと思って待っていましたが、あまりにもほったらかしにされているのでフロントにいつまで待てばいいのかとやや感情的に聞いてしまいました。そしたらそれを伝えた受付の方が、目の前で私たちの案内の仕方を新人?の女の子にレクチャーし出し、その女の子がしどろもどろに部屋まで案内してくれました。もう、意味がわかんないと思いました。
18:00~19:30まで30分単位で選べるはずの夕食の時間も勝手に決められる始末。味も普通。
お部屋とお風呂は最高でしたが、フロント前を通るたびに気分が悪すぎました。
朝食が自慢の宿のようですが、HPに載っている写真と実際に出て来たものは全くの別物でびっくりしました。
電話で「メインを選べる当館朝食は、HPに詳細が載っているのでそちらをご覧になってお選びください」とか言っていたのに、こんなに違うなんてと驚きました。HPの写真を見てしゃぶしゃぶを選びましたが、写真は全く参考になりません。
チェックアウトの際は、もちろんチェックイン時に待たされたことへの謝罪はなく、お見送りもなく、スイートルームに泊まってもこんなもんかと思いました。
部屋とお風呂にだけお金をかけるくらいなら、もっと良いサービスを受けられる旅館に泊まります。もう行くことはないですね。サービスは全く行き届いておらず部屋頼り。大変不愉快でした。

全5室の最高峰スイート 半露天風呂付『碌間-Rokkan-』基本プラン【創作特選懐石】
【碌間 -半露天風呂付スイート 65平米- [禁煙]】

投稿者さん 2019年08月06日 15:26:47

食事がこの値段の旅館としてはしょぼすぎる。
従業員も外国人だからなのか教育がいってないのか、こちらの要望が届いていない。

【貸切風呂で200羽のアヒルちゃんがお出迎え♪】家族み~んなで温泉満喫♪ファミリー応援特典!

投稿者さん 2019年08月05日 09:55:22

89歳の両親と家族で宿泊しました。花火当日とあって割高でしたが、思い出ができればと決めました。部屋はきれいで見晴らしも良く、心配していた仲居さんも日本人で何でも相談できました。部屋付きの露天風呂は最高で、両親は2人で入って背中を流していました。6時半からの夕食もペースが両親のスピードにちょうど良く、母は今までで最高だったとほめていました。食べ終わるとちょうど8時から花火大会が始まりました。実は雨予報もあり、6時から大雨で雷も鳴り心配でしたが、7時半に止み無事開催されました。小型の花火が多いですが、連発で飽きることがなく、音も最高でした。より近い建物もありましたが、風がないので小川屋より近いと煙がひどかったと思います。風呂に長時間入ったせいか、静かだったからか長時間ぐっすり寝ることができました。入館から出発まで不満はありませんでした。
両親も大変喜んでくれ親孝行できました。ありがとうございました。

【碌間 -半露天風呂付スイート137平米-】

投稿者さん 2019年08月04日 11:46:37

とてもゆっくり出来ました

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪素泊まりプラン

tana-cyuさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tana-cyuさん [40代/女性] 2019年08月04日 01:24:49

スリッパが使いまわすやつなので、使い捨てにしてほしかったです。
新館利用でしたが、エレベーターの乗り降り等で、年配者にはちょっときついつくり。
また、当日の晩御飯予約ができず当日利用できる夕食施設もなく、外に行くしかないのはちょっとつらいですね。

【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2019年08月01日 06:58:49

今まで宿泊した部屋で1番酷かったし、みじめな気持ちになった。
そこは別館で古く、床がきしみ、薄気味悪く、まわりの足音や声が響きました。
トイレが古く(古い汚れた和式トイレと立ち便器の間に洋式トイレという変な造り)子どもが怖がってトイレに入れず、わざわざキレイな別館の共同トイレまでいちいち歩いて行きました。
部屋は非常に古く(そこだけ別館の木造)歩くたびにきしむので、地震がきたらどうなるのか?と不安になりました。
情緒もなく、薄気味悪く、なぜお金を払ってこんな部屋に通されたのか悲しみでいっぱいです。今まで色んな宿に泊まり、安いところも高いところも色々ありましたが、だんとつの最下位です。
朝ごはんは、お盆や食器がシミだらけで汚く、ちゃんと洗っているのか?と不安に。

案内係の外国の方が一生懸命で好感が持てたのが唯一の救いです。

ほんとうに酷かった。
わたしはクレームをつけたりしない人ですが、これは書かずにはいられませんでした。あの別館には誰も宿泊させるべきではないと思います。

投稿者さん 2019年07月29日 16:35:05

久しぶりに満足した旅行になりました!
貸切も大浴場のお風呂も最高でした!

☆緊急発売☆7月限定超特価!今すぐご予約を!『和牛朴葉焼会席』がポッキリ税込10000円!

おくしん0830さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

おくしん0830さん [40代/男性] 2019年07月29日 15:52:10

食事は本当に美味しく最高でした。
お風呂も三ヶ所もありそれぞれ特徴があり楽しく、そして気持ちよかったです。
また来たい。そう思える宿です。

【楽天トラベルセール】50%OFF!部屋食&3大特典★飛騨牛と季節会席《夏冬は旬魚しゃぶ/秋は松茸》

塩屋9735さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

塩屋9735さん [70代/男性] 2019年07月27日 18:04:48

76歳老友とゆっくり休養。
二度目の下呂温泉楽しみました。
最初は7名で始めた旅行会も3名(今回は2名)。
お互い年を取り酒量もへりましたが、飛騨牛美味しく完食しました。

【7日間限定タイムセール!】お部屋食+飛騨牛すきしゃぶ会席13800円《飛騨牛握り寿司2貫付》

投稿者さん 2019年07月26日 10:08:41

2連泊しました。お部屋のグレードアップをしていただき、ありがとうございました。
そのお部屋がとても素敵で、お風呂のお湯が最高でした。何度も何度も入りました。食事もリクエストに応えてくださり、とても美味しく頂きました。
ロビーに設置されている無料ドリンクもとてもいいサービスでした。

ただ、2点だけ残念なところが。
1つは、お部屋の掃除をしてもらいお部屋に戻ったらハエが。叩いて床に落ちたハエを拾った際、床の汚れにびっくり。床は掃除されてないのでしょうか。他の口コミにもありましたが、テラスのクモの巣も掃除されるとよいのでは…と思いました。

2つ目は主人が昼間大浴場にいった際に他の入ってる方々に怖くなりテンションが落ちていました。

上記以外はとても素敵なお宿でした。
お湯は本当に最高だと思います。

今回は予定していた海外旅行が突然の病気でキャンセル、その代わりの旅でしたが、代わりに相当する3日間でした。

清流飛騨川を望む 露天風呂付客室『伍睦-koboku-』基本プラン【飛騨牛すきしゃぶ会席】

投稿者さん 2019年07月25日 09:35:03

今回もお風呂目当てに予約しました。

【ツインルーム -15平米- [禁煙・風呂無]】

sleepmydearさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

sleepmydearさん [40代/男性] 2019年07月22日 19:31:15

すぐ温泉街で歩いて観光できます
色々と食べたりして楽しめました
15時にチェックインして特典の浴衣も選んでから部屋の案内がありました
部屋は7階の七賀楽でしたが広くて綺麗で景色も良かったです
風呂も3つあるので全部入りました、炭酸風呂の所が綺麗でよかったです
夕食も部屋食でペースもいい感じでとても美味しくお腹いっぱいになりました
土曜日の混雑日でしたが部屋の案内と夕食を出してくれた仲居さんは日本人で独りの人が担当してくれて良かったです(外国人の仲居さんもいます)
夜もぐっすり寝れて満足な1日でした
朝食は今の期間はバイキングではなかったけどシンプルですが美味しかったです
チェックアウトも11時で朝風呂も入れてゆっくりできました。

【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

えりん♪りん♪さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

えりん♪りん♪さん [40代/女性] 2019年07月17日 21:54:33

あまり口コミが良くなかった(4未満)が、結論から言うと温泉宿としては良かったです。案内係、配膳係、全て同一の女性でしたが、外国人なのに日本語で料理の説明をしっかりしてくれ、異国の地で大変なのに頑張っているなと思いました。もちろん荷物も持ってくれました。特典の半額カラオケも半端な時間を繰り上げてサービスしてくれました。ただ、残念なことも…。特典の色付き浴衣はこちらから言わないとダメみたいですし(私は借りず終いでした)、朝食の配膳の時どこからか携帯の着信音が聞こえるなー、と思ったら扉を隔てた厨房からでして、すぐに日本語で出ていました。しかも二回連続で。日本人のスタッフの方があんまり良くないのかなと思いました。それと、朝は10時までの入浴時間でしたが、丁度10時になると係の人が入ってきて、今から清掃の為男性が作業するのでゆかたを着て下さいとの事。用意をしている傍ら片づけ始め、慌ただしく出ることになりました。うーん、ちょっと乱暴な感じがして残念。ちなみに大浴場三か所(内二か所は向かい合わせなので、実質は二か所)の場所が分かりづらく、方向音痴の私は迷子に…。あとちょっと考えて欲しいのは、大浴場から内扉で露天風呂に出るのに裸で階段を下り…少し顔を上げると遠目ですが釣り人の姿が…。肩くらいまでは見えてしまうかもです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!部屋食&3大特典★飛騨牛と季節会席《夏は旬魚しゃぶ/秋は松茸》

モンチャン3232さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2019年07月16日 10:06:45

食事の内容が不十分で物足りませんでした。飛騨牛肉 石焼 120gを追加料金3.000円以上支払い食べましたが、肉がとても硬くて硬くて!!とても不満足でした。私たち夫婦はお酒を飲まないのに食前酒は地酒で、料理の順番は適当で不愉快でした!。
良かったのは、風呂と部屋(特別室?)でした。

【カップル限定&女性半額】二人で過ごす特別なひとときを。《貸切風呂&色浴衣&和牛朴葉焼会席》
【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2019年07月14日 11:51:18

部屋がひどい!ひどすぎる!
あれで15000円とは ぼったくりもいいとこ!
たしかお湯は良かったし 従業員も日本人は ほとんどいなかったけど言葉使いなど 良く頑張ってだと思う!
部屋はカビくさいし 部屋に行くまで遠いし階段多いし、なのに あの値段じゃあ納得いかない。
使ってない部屋風呂なんて潰してしまえばいい!
カラオケルームも お金取るし!
熱海はホテル利用者は無料。
維持できなくて料金設定高くするなら いっそ辞めてしまえ