下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月12日 22:34:48

母の日に家族で利用しました。
    まずコロナの中従業員の方のお気遣いはほんとに計り知れないと思います。ありがとうございます。
    また,同じ日に宿泊されてた方は
    各自でできる範囲の感染予防をされてるなとも感じました。
    ただ、帰りに4人乗ったエレベーターに同じ階から乗ってきたカップルには驚きました。
    残念だったのはここだけでした。
    また利用したいです

【GWずらしてお得★小川屋GoTo最大35%OFF】飛騨牛すきしゃぶ会席に”飛騨牛石焼70g”プラス

投稿者さん 2021年05月12日 09:42:21

母の日だからと夫とふたりでいきました
    カ-ネ-シヨンの花火があがりきました
    お料理もおいしく最高でした

【GWずらしてお得★小川屋GoTo最大35%OFF】特別企画『トリプルチョイス』選べるオリジナル会席

投稿者さん 2021年05月10日 22:32:46

夫婦2人で利用しました。コロナ対策もちゃんとされていてのんびり過ごせました。また利用したいです!

投稿者さん 2021年05月10日 20:57:29

今回も再び小川屋に来ました。
    食事、お風呂ともに最高でした!

【小川屋GoTo★最大35%オフ】人気NO.1会席!A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす■特選飛騨牛三昧

投稿者さん 2021年05月10日 20:56:10

初めて下呂温泉に来ました。
    立地、食事、お風呂がとてもよかったです

【小川屋GoTo★最大35%オフ】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!■飛騨牛すきしゃぶ会席

namnos0617さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

namnos0617さん [20代/女性] 2021年05月10日 15:58:42

5月8日母の還暦のお祝いで宿泊しました。
    コロナ対策としてアルコール消毒検温の実施とチェックイン時も距離を取って並ぶことを実施されていました。あと館内でもマスク着用をお願いする紙も貼られていました。
    温泉も5種類しっかり楽しませていただき、食事もお腹いっぱいで大満足でした!
    この日は花火もやっていて母もすごく喜んでくれて最高の思い出になりました。
    チェックアウト時に還暦のお祝いの品も頂き、ホテルの皆さんの気遣いとても嬉しかったです。こちらに宿泊して良かったと思いました!
    本当にありがとうございました。

arupaka9346さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

arupaka9346さん [20代/女性] 2021年05月10日 14:09:52

食物アレルギーがあることを伝え忘れてしまい夕食に甲殻類が出てしまったのですが、その場でメニューの変更をしてくれてとても嬉しかったです。
    お風呂は3ヶ所無料で入れて(時間で男女入れ替え制)全て気持ちよかったです。個人的なおすすめは仙という温泉でとても綺麗でした。高濃度炭酸泉が気持ちよかったです。
    お部屋は別館の最上階でしたが、思ったより古さが目立ちました。ベッドだと思っていたのですが布団でした。夕食の時間に布団を敷きに来てくれたようです。
    ロビーがめちゃくちゃ綺麗で足湯もあり、川も見えます。
    最高です、また泊まりたいです!

投稿者さん 2021年05月08日 22:03:23

家族で小川屋さんに行きましたが、旅館がとても綺麗でビックリしました。
    温泉もすごく綺麗に掃除がされていたし大満足です。
    お食事も多過ぎず、食べきれました。
    美味しい料理
    朝もバイキングでいつも子供が朝あまり食べないのに、美味しいと言ってすごく食べてくれました。是非また行きたい旅館です^_^

【小川屋GoTo★最大35%オフ】≪創業70周年≫特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

プチトマト28さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

プチトマト28さん [40代/女性] 2021年05月05日 20:55:23

初めて宿泊しました。温泉が混まなくて広くて快適でした。温泉の泉質がぬるっとしてて、肌がしっとりしてすべすべになりました。
    又小川屋に行きたいと思いました。

投稿者さん 2021年05月03日 20:33:14

下呂温泉街の中心地にあり、部屋からは飛騨川の河原の露天風呂が見えます。外を見焚いても飽きない眺望です。
    夕食はレストランで。給仕の仲居さんも気さくで楽しく食事ができました。勿論、料理も大変美味しかった。
    施設のクオリティも高く良く清掃されており、職員の方々の対応も良いと思います。我々にはなかなか泊まれないクラスの宿にお値打ちに泊まることができました。
    職員の皆さま、ありがとうございました。機会があればまた泊まりたいと思っています。

【小川屋GoTo★最大35%オフ】カップル・ご夫婦旅♪『すますま』で乾杯!《貸切風呂半額&色浴衣》

hiro3330229さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hiro3330229さん [60代/男性] 2021年05月03日 20:21:47

部屋をランクアップしていただけて感謝でしたが、部屋がタバコ臭がすごくて苦しかった!消臭対応を依頼しておけば良かった。

シュックルさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

シュックルさん [40代/女性] 2021年04月30日 16:54:24

先月もお世話になり、今月も同じプランと同じお部屋に宿泊させてもらい、楽しい旅行ができました。
    お食事は満腹でき、お料理がとても美味しいかったです。お風呂も空いてて、気持ち良かったです。また時間が出来たらお邪魔します。

【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

愛知yachtさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

愛知yachtさん [70代/男性] 2021年04月29日 16:24:30

リピーター利用の温泉大好きな夫婦旅行です、因みに畳風呂は全国的にも数少ないと思います。又温泉街散策に大変便利な立地の歴史ある宿です。予約は山側ですが今回サービスにて川側にグレードアップしていただき感激でした。時節柄コロナ対応がきめ細かく実施されており、安心して温泉を堪能させて頂きました。(例入館時の検温・消毒スプレイ。食堂の紙マスクケース、エレベータ内のテッシュケース、エレベータ内外他いたるところの消毒スプレイ、スリッパ区別札等宿の皆さんも大変ですがこれらが不要になるまで頑張って下さい。)

投稿者さん 2021年04月26日 18:24:38

以前、泊ったことがありその時も満足したので、今回は家族で訪問しました。ホテルは増改築がされているためちょっと迷ったりしましたが…。とても満足で過ごすことができました。外国人の従業員の方が多いですが、たどたどしい日本語でもおもてなしの気持ちが伝わってきて、ほっこりした気分にしてもらいました。食事は前回同様に大満足でお腹一杯になり、朝食のバイキングも食べ過ぎてしまいました。夜は花火も観ることができ家族全員大大満足な旅になりありがとうございました。もちろんお風呂も色々あり良かったですよ。

投稿者さん 2021年04月25日 21:40:07

とても感じの良いスタッフさんばかりで気持ちよく宿泊できました。
    お食事担当の方は中国の方で、早口で若干聞き取れない部分もありましたが、質問するとすぐ言い直してくださったり、日本のサービスに合わせようとするとても一生懸命な姿に感心しました。楽しい食事になりました!ありがとうございました。

【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

たなちゃん9121さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2021年04月25日 09:36:22

夕食も朝食も満点でした。おふろも畳敷きのあたりのいい床。

ゆっくり出来ました。

4月の魚さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2021年04月24日 05:50:54

お風呂と朝食は文句ナシ!
    建物自体の古さは否めませんが、改築した部分(温泉スパ 汕 SEN・季咲亭)はモダンで落ち着きがって良かったです。
    ただ、外国人スタッフの語学力はかなり厳しいレベルで、半分以上聞き取れないまま相槌を打つ自分が居ました。
    日本人のスタッフ、特に女性スタッフは説明も丁寧で、配膳係の女性も物腰が柔らかくて救われました。

投稿者さん 2021年04月23日 17:00:07

小川屋さんは3回目の利用で、部屋食にしたかったので少し部屋が広いところを選択しました

孫がいるので、部屋食だと周りの事を気にせずにゆっくりできたので良かったです

露天風呂もついているのですぐに入りたいときに入れて7回も入ってしまいました

【★当館で最大30%OFF★】温泉付スイート客室でワンランク上の滞在を。≪創作特選懐石≫
    【碌間 -半露天風呂付スイート137平米-】

posisopさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

posisopさん [20代/女性] 2021年04月20日 17:21:35

安いプランだったにも関わらず接客・風呂・部屋全て満足です。
    部屋食の担当をしていただいた方の接客に特に感動しました。
    小さい子供連れでしたがお風呂も嫌がらず、布団も気持ち良かったみたいでよく寝てくれました。
    また来年も伺いたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2021年05月07日 12:47:26

お部屋食の担当者の接客をお褒めいただき大変嬉しく思います。
    お子様も気に入っていただけたこと、当館といたしましても今後の励みになります。

投稿者さん 2021年04月20日 15:50:08

古いながらも清潔なお部屋でゆっくりできました。
    食事が本当においしかったです。

下呂温泉 小川屋 2021年05月05日 12:26:22

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りです。
    飛騨牛を使用した夕食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】