下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

moonlitseaさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

moonlitseaさん [60代/男性] 2024年10月19日 17:10:08

飛騨牛のすきしゃぶ、牛肉が柔らかく、美味しく食べました。出汁もすき焼きのように濃くなく、美味しかったです。その他は塩の濃い料理、濃い醤油、苦い松茸など、何とも言えない感じでした。
部屋に露天風呂はありましたが、やはり、皆さんと入る露天風呂の方が快適に感じました。
この御時世、人手が足りず致し方ないのですが、、、外国人の従業員がいて、仲居さんはお品書きを満足に話せず、土瓶蒸しの中のキノコが何か分からず(松茸の事)、苦いと言っても反応しない方でした。
最後に、食事会場の大きな窓。雨が降って来たかと思いましたが、見ると白く小さな虫が1枚の窓ガラスに数百匹もたかっていました。
改善を期待します!

【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2024年10月17日 09:27:50

景観はよくないが喫煙者にはありがたい部屋で遠慮なくくつろげる
食事もとても美味しくて朝のバイキングも品数が豊富で美味しい
バイキングの開始時間は6時半からならもっと良かった

2024年10月
【小川屋といえばコレ!】お一人様ずつお料理が選べるオリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

みゃーさん。さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

みゃーさん。さん [30代/女性] 2024年10月15日 20:33:45

受付を済ませて他のスタッフがアチラで館内の説明をします、と言われたためカウンターを離れたものの、どのスタッフさんも声をかけて下さらず困惑しました。
次々お客さんが来るので大変なんだろうな...とは思いましたが初めての宿泊ですし、館内も入り組んでいるので不安でした。

部屋の入口は和テイストで綺麗ですし、お部屋は玄関が広く良いですね。
ただ、洗面台は1人専用、浴室は一般家庭のユニット風呂ってかんじで広くは無いです。個人的に大きな減点ポイントはトイレ。トイレは狭くて臭かった。ずーっと換気扇回ってるのに臭いんです。公衆便所臭い。
古いので黒い...カビ?があったりするのは仕方ないと思うのですがトイレの臭い、何とかならないでしょうか?食後のトイレなど何度か気持ち悪くなりました。川側駐車場からフロントへ上がる道も臭かった。
布団?折りたたみマットレス?はふかふかでよいです。枕は少し高め。個人的には大変好みです。
ご飯は高いお肉!って感じで美味しかったのです。つい飛騨牛寿司も注文しました。近江牛しか食べたことがなかったのでそれと比べるとサラッとした油と少し肉質が硬かった印象です。西京漬にビール飲み放題が最高にささりました。
お風呂に関してですが、珍しい畳風呂があり、広くていいです。が、露天風呂は階段を降りなければならず滑りそうで怖いです。
別の階にある炭酸泉が他のところより少し温度が高く感じましたがおかげで身体の芯から温まりました。

あとコレは小川屋さんのせいではないのですが、お風呂に飲み物を持ち込んでいる人、腰にタオルを巻き湯船に浸かっている人、タトゥーが入ってる人などルールが守られていないな...と。

部屋おまかせだったのでこんな感じなのでしょうか?部屋を指定したらもう少し違ったのか、と思いましたが...いい所と気になるところが同じくらいあり、少し残念な印象が残ってしまいました。スタッフさんたちも淡々としていたり無愛想な方も結構いらっしゃり次はないかな...と。

投稿者さん 2024年10月15日 17:23:16

10月13日に宿泊しました。近くには食べ歩きできるお店や足湯があって、目の前は川でとても素敵な立地でした。また畳の温泉や炭酸風呂など他にはない大浴場がとても想い出になりました。

2024年10月
【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
【紬 TSUMUGI ダブルベッド[禁煙]】

投稿者さん 2024年10月15日 11:19:37

食事は美味しかった。食事の接客はよかったけど、他の接客はイマイチ。卓球をしようとしたけど、その断り方が冷たかった。

2024年10月
【メイン飛騨牛料理をチョイス】A4等級の飛騨牛をお好みの食べ方で♪
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2024年10月14日 19:55:59

館内のお風呂が全て入れるように入れ替えしてありました。朝食も多くの種類があり食べ応えがありました。下呂温泉の観光したい場所からも近く便利でした。駅からも橋を渡りすぐでした。

2024年10月
【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

スカイテルさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

スカイテルさん [50代/女性] 2024年10月14日 12:04:41

とても行動しやすい場所にあって良かったです。ホテルも綺麗でした。お部屋はこじんまりとして夫婦2人はちょうど良かったと思います。
トイレがもう少し広いといいなーと思いました。隣の部屋の音が結構ひびきました。
朝のバイキングは種類も多く、美味しかったです。

【紬 TSUMUGI ツインベッドルーム[禁煙]】

投稿者さん 2024年10月10日 22:11:55

部屋は別館ということで食事会場や大浴場までの動線は悪かったが、部屋自体は綺麗でテレビも大きく、大きめバルコニーもあり良かった。ただ、お洒落な間接照明だけで暗かったので目が疲れました。

大浴場は3つとも綺麗に保たれ、大きな浴槽に身を委ねられ気持ちよく下呂温泉を堪能できた。

食事は夜は大広間だったが隣グループとの間隔はかなり広く、静かに頂けた。内容も大満足でお腹いっぱいになりました。
朝はバイキング形式でしたが、半個室でゆっくり出来ました。まぁ美味しかったけど数は平均的かな。カレーとかパンとか洋食はあるのに、スープがないのが?でした。
たかがスープですが、安宿にも用意あるので結構ガッカリ。
スタッフ対応は丁寧でした。

総じて不満の少ない良い宿と思いました。
家族旅行だったので、同行者にも満足してもらえいい旅になりました。

2024年10月
【飛騨牛をもっと楽しみたいあなたへ!】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2024年10月08日 12:50:16

初の下呂温泉でした。
大浴場は3つありますが、特に地下の畳張りのお風呂が非常に気持ちよかったです。
食事も飛騨牛すき焼き始め美味しかったのですが、従業員(外国人)が何を言っているかよくわからなかったので、料理の説明などは別途紙などあっても良いと思います。

こざる2220990さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

こざる2220990さん [50代/女性] 2024年09月27日 11:54:07

9月25日1泊で宿泊しました。立地もよけ、老舗の旅館!という感じで風情があって素晴らしかったです。

お風呂も本当に綺麗で大きくて、とてもいいお湯でした。
スパもすごく素敵で良かったです。
お料理も、接客も申し分なく、ゆっくり楽しませて頂きました。
また泊まらせていただきます。

投稿者さん 2024年09月26日 11:37:15

小学生二人と家族4人で泊まらせていただきました。
お風呂や立地良かったです。
お料理も美味しかったのですが、夕食が大人子供共にかなりのボリュームでした、、残してしまいました(大人も子供もよく食べる方です)

2024年09月
【楽天スーパーSALE】5%OFFジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

はるひsanさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

はるひsanさん [30代/女性] 2024年09月26日 10:11:24

高層階の川が見えるお部屋でいい景色でした。
飛騨牛とてもおいしかったです。

外国人の方が多く、少し意思疎通が取りにくい場面がありました。
大浴場のトイレのゴミ箱がいっぱいで気になりました。

2024年09月
ご予約50000件突破!【A4等級】飛騨牛すきしゃぶ会席<夕食はお部屋食>
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食/禁煙]】

わんわん9416さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

わんわん9416さん [50代/女性] 2024年09月22日 15:06:20

母、娘と3世代女子旅で利用しました。食事は、飛騨牛石焼70gもついていたのでとても豪華でした。お風呂は、畳み風呂だったのですべる心配もなく足腰が弱ってきている母も安心して入る事ができ大満足でした。

2024年09月
【春夏旅セール】飛騨牛をもっと楽しみたい!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2024年09月19日 15:53:43

9/17に宿泊しました。夕食を部屋食にしたのは大正解でした。周囲の音を気にせず静かにとても美味しい料理を食べることができました。お部屋も綺麗で広くて、枕の質もただ良かったです。温泉もとっても綺麗でゆったり入ることができました。肌がすべすべで、気持ち程度白くなったような気がします。春夏秋冬全て来たくなったのでまた絶対小川屋に泊まると思います。帰りにお土産屋に寄ってお土産買う時にライン追加してクーポンゲットすると500円引きでとてもお得でした♪

2024年09月
【A4等級】飛騨牛石焼ステーキ70gを追加!!飛騨牛料理2品の飛騨牛すきしゃぶ会席<夕食はお部屋食>

投稿者さん 2024年09月19日 13:45:53

小川屋さんはお風呂がたくさんあるので好きです。お料理も美味しく、大満足です。

2024年08月
【早割75で5000円お得!】半露天風呂付スイート客室『碌間』『杷・橙』基本プラン【創作特選懐石】
【SARAI・DAIDAI -露天風呂付和洋室 - [禁煙]】

投稿者さん 2024年09月17日 21:30:09

温泉の近くに駐車場が完備されており迷うことなく駐車でき、近くは食べ歩きやお土産屋さんが固まっていてとても立地がよかった。
残念な点は色浴衣が選べず、お部屋に少し地味な浴衣が置いてあったことかな。
でもご飯もボリューミーでおいしくお風呂も畳風呂と炭酸スパがありとっても満足できました。

2024年09月

わりちんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

わりちんさん [50代/男性] 2024年09月17日 12:22:32

この料金でこの食事は満足です。

civilmasaさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

civilmasaさん [70代/男性] 2024年09月14日 22:03:14

部屋は、清潔で臭いもなく気持ちよく過ごせました。夕食の量も年齢的にちょうどいいと思われます。味がほんの少し濃いめな気がしました。朝食のバイキングも美味しくいただきました。お風呂は最高に良かったです。ちょっとですが 壁紙の傷が気になりました。

投稿者さん 2024年09月11日 22:11:40

立地は最高です。駐車場もたくさんありました。温泉街からも近く散歩しやすいです。風呂は最高です。畳風呂は癒やされます。サウナは狭いがあるだけありがたい。ただ食事がイマイチ。集団休暇のような印象。食事に華や山がなかったのが残念。

投稿者さん 2024年09月10日 12:34:17

お部屋の鍵が開けづらく閉めづらいのは解消してほしいです。
朝食はもう少しあたたかいほうが嬉しいです。

2024年09月
<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム
【特別室    -飛騨川を臨む寛ぎ客室- [禁煙] 】