下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

ジン56740730さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ジン56740730さん [30代/男性] 2020年01月27日 16:31:43

相方と2人で思い出作りに行きましたが、駐車場が分からず、連絡した所、玄関前に着いたら案内します。とサバサバした対応を取られ、まぁー忙しいから仕方ないかなと思い、予約した時間より1時間早い19:00に着きました。玄関前に行くと予約のお客様ですかと聞かれ、更にご宿泊のお客様ですか?と聞かれ、この時間に行って泊まらない分けないじゃんと思いながら案内された駐車場に止めてチェックイン、受付では、カタコトの方に何度も名前聞かれるし、部屋が決まって無かったのか、やたら待たされ、2名で予約もしたし、目の前に2人しか居ないのに2名ご宿泊ですか、とか意味不明無質問されるし、とても不愉快な所でした。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

シーマ3267さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

シーマ3267さん [30代/男性] 2020年01月26日 19:55:22

風呂、食事、部屋どれも良かったです!!
ただ、夕食時の食事の説明?など日本の方ではない?(中国?)の方かな?日本あまり話せない様で全然わかりません!!料理の鍋に火を付けに来なくてずっとビール飲みながら待ちました!そこがちょっとマイナスポイントです!
他は最高でした!!

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

投稿者さん 2020年01月25日 00:49:59

夫と1歳9ヵ月の娘と三名で宿泊しました。

アヒル風呂に娘は大喜びでしたし、子供用の浴衣をお借りして娘に着せられたのは私たち夫婦にとってとてもいい思い出になりました。
また、フロントの男性スタッフさんや、客室への案内をしてくださったスタッフさんはとても感じの良い方たちでしたし、空室があったとのことでお部屋をアップグレードしてくださったのも良い思い出になりました。
お部屋やお風呂、その他施設内も手入れが行き届き、気持ちよい印象でした。

ですが、夕食時のスタッフの方たちの対応でいくつかとても嫌な思いをしたことにより、また訪れたい宿とは思えず、総合を3とさせていただきました。(お料理はとても美味しかったです)

【貸切風呂で200羽のアヒルちゃんがお出迎え♪】家族み~んなで温泉満喫♪ファミリー応援特典!
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

kazu06243906さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kazu06243906さん [50代/男性] 2020年01月23日 01:57:34

1月19,20日に宿泊しました。母親を連れて今回少し遠いかな思いながら下呂温泉へ行く事に4日前に決めて予約しました。チェックインで部屋が料金同じでスイートにランクアップされていてびっくりしました。部屋食で飛騨牛三昧を美味しく頂き,かけ流しの温泉が部屋に有り母親が喜んで部屋から動かす快適に過ごせました。私はホテルの各温泉を廻りました混雑無しでのんびり入浴出来ました。積雪が有るかな思いきやスタッドレスを準備しましたが雪も道路混雑も無しで行き帰り出来ました。

【30,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》

投稿者さん 2020年01月21日 20:39:56

部屋だしのお料理も美味しく、お風呂も綺麗でお湯もよく大満足でした。お風呂も周りに畳がひいてあるのは初めてでしたが、凄く気持ちが屋かったです。朝食のバイキングも、お料理の種類が豊富で食べきれないほどでしたが、とても美味しかったです。お部屋もいい感じでした。家族旅行で行きましたが、大満足で、また泊まりに来たいねと話しました。

◆テレビCM放映記念◆今が旬!『鰤しゃぶと和牛朴葉焼会席』さらに“飛騨牛炙り握り”付き♪

投稿者さん 2020年01月21日 15:39:19

部屋が広いし綺麗で最高でした。食事も量が多く、本当に肉尽くしで美味しかったです。また、泊まりたい場所です。

【スイート客室専用】至宝の贅尽くし。7品にA4ランク飛騨牛を使用《特選飛騨牛三昧~極~》
【碌間 -半露天風呂付スイート 65平米- [禁煙]】

ebi106さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ebi106さん [60代/男性] 2020年01月15日 11:45:38

下呂温泉に来たんだから何度も風呂に入りたいと思い、露天風呂のついている部屋としたのが大正解!とってもいい風呂で、景色もよくて朝風呂は最高でした。それから飛騨牛のしゃぶしゃぶとてもおいしかったのですが、それにプラスして石焼の肉もおいしくて大満足の食事でした。

【小川屋創業70周年記念】第2弾!ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

投稿者さん 2020年01月14日 21:42:56

全体としては大変満足しています。ただ一つ食事の味は非常によく特に飛騨牛は
最高です。ただ食事の量が老人には多すぎて食べきれない。老人用の夕食を
考えていただけると大変ありがたい。

【期間限定!特別プラン】1日3組限定★小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2020年01月09日 17:46:59

先日はありがとうございました。
テレビの下呂特集を拝見して、そうだ!下呂へ行こう!と伺いました。
中でも、上位クラスである小川屋さんにお邪魔致しました。
温泉も、お部屋も、お食事も最高でした。
ただ、受付の愛想のない、笑顔のない、冷たい対応が残念でした。
人の名前を間違えて、失礼しましたと一言もなく。。。
チェックインから少し嫌な感じが、残りました。

【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2020年01月09日 14:51:57

1月7日に彼女の誕生日祝いで利用しました。彼女とお風呂が綺麗で部屋食のところがいいと話し、ここにしました。
特に部屋の案内や料理をお出しして下さった女性の方が物腰が柔らかく好印象でした。
素晴らしい時間をありがとうございました!

【カップル旅/女性半額】『すますま』で乾杯!二人で過ごす特別なとき《貸切風呂&色浴衣&和牛朴葉焼》

きじとら178さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

きじとら178さん [30代/女性] 2020年01月02日 20:15:28

前日予約のページから予約したので、正直泊まれればいいやくらいの気持ちだったのですが…
とっても素敵なお部屋に泊まれたので結果めちゃくちゃラッキーでした!

本館の和室には10年ほど前に泊まったことがあるのですが、
今回泊まった新館はとってもモダンで綺麗な洋室でした。
お部屋は狭めでしたが、内装はすごく素敵で設備もピカピカでした。
飛騨川を臨むバルコニーにもおしゃれなテーブルセットが置いてあり、冬じゃなければバルコニーで過ごすのもいいなと思いました。

新館専用の浴衣と羽織もまだ新品のように綺麗で、他の方よりオシャレな模様だったので気分がよかったです。笑

素泊まりプランでしたが現地で朝バイキングつけました。
この和洋バイキングが最高でした!
どの料理も美味しく、和洋ばかりか中華もスイーツもありました。
食品ロスを防ぐためか、小さめの器が用意されているところも好印象でした。
バイキング会場も広々としてて清潔感があり良かったです。

ひとつ不満だったのは、新館ゆえに大浴場がかなり遠く、行くルートも分かりにくいところですね。
新館側にも温泉作ってほしかったです。

でも総合的にはとっても満足です!
スタッフの方も皆さん親切丁寧な接客でしたし…
今回はこちらのプランが残っていたのでたまたま新館になりましたが、
次下呂温泉に行くときも絶対小川屋さんの新館に泊まりたいなと思いました。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月27日 21:22:12

12/24に宿泊しました。
温泉旅行が夫婦共通の趣味で数多くの宿に泊まっていますが小川屋はその中でも底辺のサービスレベルでした。
今回は8月に出産し、育児も余裕が出てきた為主人と子どもを連れて疲れを癒しに来ましたが非常にあきれかえった宿泊となりました。

温泉・立地・景観は良いです。

部屋付きの女性スタッフ
22歳の日本人女性でした。
以下彼女の接客語録です。
「時間無いのでさっさと説明しますね」
「私、ニートで派遣なんです。就職までの繋ぎでここで働いて来月15日で終わりです。」
「スタッフがその辺うろちょろしてるので温泉の場所がわからなくなったら聞いてください」
「出身はこんなところじゃないです。東京です。」

イブで忙しく時間が無いのはそちらの都合です。お客はゆっくりしたくて来てるんです。たとえ派遣でもそれをお客に言うべきではありません。言葉づかいがなってない。そしてお客はあなたの言うこんなところにお金を払って宿泊しに来てるんです。

部屋食について
18:30に開始としましたが18:15に部屋に来ました。まだ子どもを部屋の風呂に入れていた為30分まで待つよう伝えましたが、準備だけだから!と押しきられました。お風呂から上がってびっくり。部屋の机には前菜や刺身、八寸などメイン以外が置かれており何も被さっていません。料理まで出して放置して部屋から去り、これが準備?
その後18:45頃に部屋付きの女性が現れ、謝罪もなく「じゃあ料理始めますね」「何か飲みます?」
もうお刺身はかぴかぴですよ。
とても追加で飲み物を頼む気はおきません。
部屋食はただ料理を部屋で出せばいいものでは無いはずです。
当然料理の説明は無く、この女性は失礼しますの一言も無く立ったまま後ろ手で襖を閉めて去っていきました。

とてもじゃないですが5万円の価値はありません。8000円/泊なら文句は言いませんが。
これから小川屋に宿泊予定の方、質を求めるのであれば再考をおすすめします。

【創業70周年記念】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”プラス!飛騨牛すきしゃぶ会席【特選★夏のぎふ旅】
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

きょうときょうとさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

きょうときょうとさん [50代/男性] 2019年12月24日 12:02:00

今年5回目の利用でした。別館ゆらぎの部屋は飛騨川を臨む上階で開放感があります。1階に貸切風呂があり、部屋・貸切風呂共に新しい施設できれいです。大浴場は、3ケ所あり時間帯で男女利用を分け全ての大浴場が利用できます。イオンや炭酸泉を取り入れた新たな浴場を新設されグレードアップしています。難点は、大浴場へ行くにあたりエレベーターを乗り換えるなど迷路的なところです。案内板はありますが、エレベーター内の階数ボタンのところに大浴場の名称表示をするなど改正点が必要と思います。毎回大浴場迷子を見かけます。食事処も今年夏にリニューアルされ明るく開放感があり、朝食バイキングもおいしいです。牛しゃぶを含む夕食もおいしくいただきました。

<別館ゆらぎ>OPEN3周年記念!貸切風呂1回無料♪【期間限定★3大特典付】

カート0823さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

カート0823さん [70代/男性] 2019年12月21日 22:53:56

清潔感がある過ごしやすいお部屋で、ゆったりとした気持ちですごせました。
お食事も夕食、朝食共に満足しました。
子供用の浴衣も部屋にあった物が少し大きいサイズでしたが、担当の方が気が付いて
別のサイズの物を持ってきていただいたのには感心しました。
お部屋からの眺めも良く便利な場所にあり、また是非とも訪れたいと思います。

【神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇‾)v】和牛朴葉焼き会席プラン《館内利用券など3大特典付》

投稿者さん 2019年12月18日 15:04:37

11月に初めて下呂温泉に行きとても良く続けて12月にも行きました。
畳風呂があり、口コミもいいことでこちらに決めました。
朝のバイキングがとても充実していて満足でした。
今回は 暖冬で暖かかったです。
雪が少し見れるかなと思ってましたが見れなかったです。

【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2019年12月11日 07:34:28

仕事仲間3人で利用しました。
食事処がリニューアルされてからは初めてだったので、きれいになっていると感じました。
また利用します。

投稿者さん 2019年12月10日 16:41:38

12月上旬に利用させて頂きました。利用するのは2回目でした。今回は出産間近で2人で最後の温泉旅行にと選ばせて頂きました。たまたまお部屋をグレードアップして頂き、広いお部屋でした。フロントから歩いてすぐの所で移動距離が少なくすみ、臨月の体には嬉しかったです。夕食時は食前酒が付いていましたが、妊婦と気付いて頂いたのかオレンジジュースを出して頂けました。何気ない気遣いがとても嬉しく感謝しております。
次は子供と3人で利用したいと思います。

投稿者さん 2019年12月09日 21:58:52

間違えて一人分だけを予約しましたが、チェックインするときに気づかれ、価格がニ倍に変化、そうでないと泊まれないです。もうキャンセルできないので払うしかないです。元々二人部屋で、もう一枚の朝食件の違えと思ったのに、楽しい旅行の気分が一気に落ち込みました。

投稿者さん 2019年12月08日 15:46:49

古いのは仕方ないが、お風呂までに2回、3回エレベーターを乗り継ぎ、高いお部屋のお客は、部屋まで荷物をお持ちしてご案内、普通のお客はホテルの地図を渡される、ご飯も、係の人は感じ良かったが、なかなか出てこなかった。
お風呂はとても良かった。
朝ごはんも満足でした。
でも、リピートはないかな(-.-)

【楽天スーパーSALE】30%OFF!小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2019年12月03日 18:17:38

0歳の赤ちゃんがいましたが、食事やお風呂の際、スタッフが声をかけてくださり、ベビーチェアやベビーベッドなど準備してくださり気遣いをしてもらったおかげで、楽しい旅行となりました。