下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 18:39:16

川側の部屋の空部屋に案内され、満足。夕食は、アルコール飲み放題で、満足。

【飲み放題90分付】≪飛騨牛すきしゃぶ会席≫にA4等級飛騨牛石焼70gをプラス!久々に楽しい宴会を♪

モモモリさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

モモモリさん [50代/男性] 2021年11月30日 23:15:23

山側の部屋で予約をしたのですが、川側の続き間の部屋に変更してくれました。建物の外観は古さを感じましたが、部屋は大変キレイで大満足でした。お風呂も大変よく、畳敷きのお風呂は初めてでしたが、良かったです。お湯の温度も丁度良かったです。食事も今回は飛騨牛石焼70gプラスで、それ程の量ではないかな、と思っていましたが、想像以上のボリュームでした。すきしゃぶもおいしくおなか一杯でした。朝ごはんのバイキングも内容良かったです。立地も最高で、コスパ最高の温泉旅行になりました。

【小川屋創業70周年記念】第2弾!ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2021年11月29日 17:14:21

楽しく泊まらせて頂きました!

【スイート客室専用】至宝の贅尽くし。7品にA4ランク飛騨牛を使用《特選飛騨牛三昧~極~》
    【碌間 -半露天風呂付スイート137平米-】

78042さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

78042さん [60代/男性] 2021年11月24日 21:22:49

食事の一つ一つが丁寧に作られていました。

【LUXDAYSセール】小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン♪館内で湯巡りも堪能

すーぱー ぱっくマンさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

すーぱー ぱっくマンさん [40代/男性] 2021年11月24日 08:00:05

飛騨牛をすき焼、ステーキと食べ方もボリュームも大満足出来る食事でした。またご飯もとても美味しかったですか。温泉もとても良くて仕事の疲れもとれ肌もすべすべになり、温まる事が出来ました。花火もほぼ横からの高さで鑑賞出来て良かったです。また下呂温泉へ行くときはお世話になります。ありがとうございました。

【A4等級】飛騨牛石焼ステーキ70gを追加!!飛騨牛料理2品の飛騨牛すきしゃぶ会席<夕食はお部屋食>
    【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

投稿者さん 2021年11月23日 23:00:26

県民割で安く泊まれました。
    朝食に大満足でした。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
    【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

よっさん8232さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

よっさん8232さん [70代/男性] 2021年11月23日 22:35:14

3年ぶりの小川屋さんです。楽天トラベルで70週年記念の食事とのことでしたので友人と二人で車で行き到着少し遅れましたが到着するとかなりの賑わいで受付は少し待ちましたが受付へ行くとお部屋ランクアップしておりますとのこと。部屋へ入り窓を開けるとビックリ、飛騨川側でしかも露天風呂つき。女の子と二人なら万々歳ですが野郎二人では一緒には入れず別々に入りましたがそれでも最高でした。又、夕食は最初はなんか少いなと思ってましたが牛すき焼きが出てきてそのあと鉄板焼も出てきてお腹パンパン、大変満足しました。朝食はバイキングで朝から色々食べることができこれも美味しかったです。久しぶりの旅行宿泊で大満足でした。小川屋さん有り難うございました。

【秋冬旅セール】★創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

あんこ221677さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

あんこ221677さん [40代/女性] 2021年11月23日 08:29:42

とても良い旅館でした。

山側客室で予約していましたが、飛騨川を臨むお部屋にグレードアップしていただき、ご好意に感謝しています。

露天風呂も良く
    夕食の飛騨牛じゃぶしゃぶも大満足。朝食も期待以上の内容でした。

親切丁寧なスタッフさんの対応が気持ち良かったです。

また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2021年11月22日 22:56:24

食事付きのプランも格安で、お風呂も3種類あったので飽きずに過ごせました。

延長決定!【小川屋GoTo★最大35%オフ】”飛騨牛石焼70g”をプラス!■飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2021年11月21日 18:15:27

11/14に宿泊しました。お料理がとても美味しかったです。量も食べきれないほどでした。飛騨牛石焼70gプラスを質を少し良くして量を少なくても良かったなと思いました。
    温泉も新しくできた方の温泉が良かったです。炭酸泉とか気持ち良く入れました。

【愛知県・三重県民限定】最大20%OFF!ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス■飛騨牛すきしゃぶ会席
    【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2021年11月21日 10:01:28

たたみ風呂は初めてで、良かったです。
    食事もおいしゅうございました。
    無料で川側の部屋に変更して頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月17日 15:39:23

少しハードルを上げ過ぎてしまったのかもしれませんが、用意していただいた部屋が古い棟の部屋だった為か作りが古く部屋のお風呂やシャワーが使えるような状況ではなかった。
    あと、お手洗いから水漏れもしていた。

投稿者さん 2021年11月17日 11:56:32

食事の量が多いです。夕食はとても良いです。朝食は、グループでしているホテルのバイキング形式の方がいいですね。調味料などの場所がわかりにくいです。種類が少ない。
    スタッフの接客がいいです。

投稿者さん 2021年11月14日 16:12:43

11月中旬に宿泊しました。
    受付担当の方や案内してくださる方が丁寧に説明してくれました。
    1歳の娘と行きましたが、特に困ることなく泊まることができました。
    設備は少し古さを感じましたが、何も問題ありませんでした。
    貸切風呂付きプランだった為、気兼ねなく入れて安心できました。
    夕食は旬のものを頂けてどれも美味しかったです。
    朝食はバイキングで、子供用の椅子なども準備されていて食事するときに楽だと思います。
    和室で、布団がマットレスだったのが驚きでした。気持ちよく寝る事ができました。
    また、機会があれば行きたいと思います。

【お部屋食×貸切風呂無料】安心の三密回避滞在を。夕食はA4等級以上を使用した<飛騨牛すきしゃぶ会席>
    【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

投稿者さん 2021年11月13日 17:41:30

下呂温泉と言えば、小川屋のリピーターです。少し辛めの口コミです。まずはチェックインのフロントの対応がイマイチでした。対応も遅く待たせても何の労いもないし説明も雑でした。自慢のお風呂も、早朝に入ったのですが、温度がぬるくてとても残念でした。館内で5湯めぐり」とありますが、時間で区切られていて、実際には5湯体験できず残念でした。
    また、朝食のバイキングですが、対応するスタッフが外国人で、こちらの要望が理解できなくて対処してもらえなかったです。楊枝が欲しかったのですが、私たちのテーブルには楊枝入れには空っぽでした。チェックアウトの時も事務的で、誰の見送りもなく、寂しく館を後にしました。コロナ禍の影響で、ちょっと変わってしまったのか残念なりません。時代に色々対応して色々と先駆的な小川屋さんなので、更なる発展を期待しています。またお邪魔したいと思います。

【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2021年11月13日 01:53:46

わかりやすい場所にあり、近くにコンビニもあります。周りにもお土産屋さんや食べ物屋さんなどたくさんあるので回りやすいです。
    ご飯もとても美味しく量もたくさんありよかったです。できれば夕飯時のBGMの音量をもう少し小さくしていただけると気にならないです。
    お風呂もたくさん種類があるので楽しく入りました。畳のお風呂寒くなくて良いですね。

見落としていた私が悪いのですが、小さいサイズの浴衣が受付近くにあるので一言案内していただけるとありがたかったかなぁと思います。忙しい中たくさんの人の対応されていたので厳しいかな。
    バスタオルは入浴場はないですが、フェイスタオルは宿泊者向けに置いてあったのでとてもありがたかったです。
    お土産屋さんの近くには足湯もあり楽しませていただきました。
    ウェルカムドリンクもあるみたいなので次回は利用してみたいです。
    とてもオススメです。

【秋冬旅セール】ポイント10倍★ファミリーにも!【お得なグルメ会席プラン】郷土の味『和牛朴葉焼会席』

投稿者さん 2021年11月10日 23:58:02

初めて利用させていただきました。
    お部屋もすごく綺麗で、外の眺めもとても良く、ベランダ?での食事も最高でした!今回素泊まりだったので、次回は食事ありで利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月10日 14:28:11

食事もスタッフの方のサービスも
    とても満足です。
    又、利用したいと思いました。

【創業70周年記念】A4等級飛騨牛石焼70gをプラス!【飛騨牛すきしゃぶ会席】×飲み放題90分★

投稿者さん 2021年11月09日 15:56:31

素晴らしい旅館でした。またお願い致します。

【愛知県・三重県民限定!】最大20%OFF!70周年記念『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

投稿者さん 2021年11月08日 18:24:44

部屋は6畳でしたが狭さを感じませんでした。

【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】