下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月16日 17:35:25

朝食、豚汁は、冷えきってたし
空になったおかずとかも、こちらから言わないと出してもらえない
お布団を敷きにきたのもノックもせず、いきなり合鍵であけて
入ってきた。着替えてたら
どうするのかな

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月13日 12:56:20

能登旅行の帰りに急遽下呂温泉にとまろうか~♪ということになり、当日予約させていただきました。チェックインを担当していただいた方もすごく感じが良く、1泊朝食付きで申し込んでいて、夜はどこで食べようかと思っていたところ何も言ってなくてもグルメガイドをだしていただき、関心致しました。
お風呂も最高で、とっても綺麗でいいお湯!この値段で泊まれるなんてびっくりです!
朝食のバイキングもメニュー豊富で朝から食べ過ぎちゃいました。
また、下呂温泉に来ることがあれば小川屋さんにお世話になりたいです^^

投稿者さん 2018年05月09日 17:47:37

毎月小川屋さんで私共は多忙な日々をゆっくり過ごす事を何よりの楽しみとし、また半露天風呂に何度となく入浴し日常の疲れを癒されております。
しかし、今回お風呂で長~い茶髪が足に絡み付いてきて「気味悪~い」と思いながらも、仕方なく処理したところに再度二本目が絡みついてきました。
お風呂のお湯を抜いて掃除をしたかったくらいですが、以前にも同様な事があったけれど湯舟が茶色系だから仕方ないとフロントに伝えませんでした。
今回は主人も伝えようか~と言っていたところに・・・朝食の「薬膳粥」の件があり改善を求めるお知らせをする事となりました。
朝食の薬膳粥は私共大変楽しみに美味しく頂いておりましたが、今回は最悪のお粥でした。
それで主人が朝のお部屋付きの方に言ったのですが、此方の意向が伝わらなかったようです。
お粥の不出来で・・・主人も『後の物まで不味くて』とやっと食べた・・・と言っていました。
私的に説明致しますとお粥のふやけ過ぎと、毎回頂いている具材が入っていませんでした。
特に私の物の方には記載されていた具材が明らかに抜けていました。
したがって具材から出る旨味の無いお粥を仕方なく頂きました。
主人は『何故こんな不味い物を食べなきゃならないんだ』と、帰りの車中の中でも『あれは無いな~これからは他の宿にする?』と言ってましたが、・・・今回は悲しく残念で散々な一泊二日でした。
小川屋さんを信用してたのに裏切られた思いで台無しなお泊りでした。
この事を是非小川屋さんにお伝えください。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF★日本一の朝ごはん受賞♪最高峰スイート『碌間』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

ビブン1116さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2018年05月03日 17:57:04

お風呂が不満としましたが、工事中にてやむを得ないと承知しています。
今度は孫を連れ行きます。その時はよろしく!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★飛騨牛と季節の会席《河豚三種会席》

市井の閑人さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

市井の閑人さん [50代/男性] 2018年05月03日 17:18:06

広くて良いお部屋でした。
食事は特に特筆すべきものはありませんが、
お風呂はも二か所、趣の違うものに入れて満足でした。
総合的に如何にも温泉宿という感じの大旅館です。

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》

投稿者さん 2018年05月03日 17:16:22

部屋は広く綺麗で落ち着いた雰囲気で眺めも良く大変良かったです。露天風呂付きだったのですが、お風呂も広くて源泉掛け流しでとても気持ち良かったです。勿論館内の温泉も炭酸泉や
色々な湯舟に浸かれお肌もツルツルになりました。
後食事も大変美味しくて
中居さんの食事の運ぶタイミングが良かったです。速すぎず遅すぎず。朝ごはんはお粥でした。薬膳粥でした。
身体にも良さそうでとても美味しかったです。この朝ごはんは日本一に選ばれたそうです。
また次も下呂温泉に来たら小川屋さんにしたいと思います。
ありがとうございました!

【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

パンダちゃん4597さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

パンダちゃん4597さん [60代/女性] 2018年05月03日 09:45:27

4月3日に家族5人で宿泊しました。60歳以上のプランでお部屋がとても広く快適でした。夜の懐石料理もとても美味しくいただきました。何よりも案内役のリーダーらしき男性の方がいけめんで親切丁寧立ったことも又行きたいと思わせる一因でした。有難うございました。

投稿者さん 2018年05月02日 19:53:06

先日、友人5人と花見で1泊旅行に出掛けた際利用させて頂きました。スタッフの方の気配りが凄く良かったので、楽しい旅行が出来てプランを計画した私にとってもいい思い出になり有難うございました。シニアプランでしたが低価格で料理も満足でした。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

こっくちょうさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

こっくちょうさん [40代/男性] 2018年05月01日 19:52:10

下呂市での出張では4年間お世話になった宿。
深夜のチェックインも快く対応して頂き、プライベートでもビジネスでも本当に落ち着ける宿だと思う、トータルでは60泊位になるのか、安心して泊まれる宿です。東京へ転勤で戻りますが、またビジネス、プライベートでも泊まりたいです。
長い間お世話になりました。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室★】

投稿者さん 2018年04月28日 20:08:31

部屋は良いです、和部屋から綺麗な景色が見えたんです。温泉はとても気持ちたっだと思います。
ホテルがいいサービスをくださいますた。私は再び泊まることを願っています。個人的にお勧めします。

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》源泉掛け流し露天風呂付き客室で二人だけの時を♪
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む露天風呂付客室】】

donald yeungさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

donald yeungさん [30代/男性] 2018年04月28日 20:08:02

【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2018年04月25日 21:57:34

夜も朝も部屋食なのは小さい子ども連れ合いには大変助かります。
お風呂も半露で雨が降っても寒くないし、源泉かけ流しなんでいつでも贅沢に入ることができるのは嬉しいです。

孤高の放浪人マッキーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

孤高の放浪人マッキーさん [60代/男性] 2018年04月25日 20:23:41

4月23日に宿泊しました。下呂駅に近くて便利です。お風呂も広くて快適でした。難を言えば湯の質が今一歩かな。朝食も種類が多すぎて、食べ過ぎてしまいました。今回リーズナブルに宿泊できたので、また機会があったら利用したいと思います。

【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2018年04月24日 19:57:37

部屋も、写真通り素敵な感じ。ただ、換気扇一切掃除されてない。また、部屋の半露天風呂の窓も、綺麗に磨いてあれば、更にいいのに。と感じました。それ以外は、なんの問題もない。

人が足りていないのか、施設の案内や、食事処の案内が、雑であった。
食事処も、入り口に人がいないので、自分で、個室の場所を探さなければいけない感じ。入り口に案内係いてもいいのかなとおもいました。

半露天付スイート『碌間』飛騨牛三昧~極~《飛騨牛石焼や炙り寿司など飛騨牛7品》

バンビ17さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2018年04月22日 23:03:39

お支払いになった宿泊代金に対して‥‥は大満足です。
花火目的で決めました。去年の夏の花火の時は8月だったので、街側の部屋なのに高くて良くなくて散々でしたが、今回はリーズナブルなのに川側でベランダもあり、あいにくの雨の花火もベランダから楽しめました。
3回目の宿泊なので、お部屋、食事処、お風呂へのエレベーターも迷う事なく快適でした。
真新しい1階のお風呂は斬新な造りで素敵だけど露天風呂がないのが残念です。
お部屋係は日本人ではない男性で、一生懸命さは伝わりますが、お茶を入れるとき急須でない大きな土瓶にお湯をいっぱい入れるから白湯同然。

投稿者さん 2018年04月17日 00:55:34

訳ありと書いているとはいえ、具体的な部屋の内容や写真も確認できず、何よりもこの部屋にしたことで多少差別を受けているような印象も受けました。
前日、前々日に他の場所で宿泊していた施設のサービスがとても良かったので、正直かなりがっかりでした。
下呂温泉に行くのは初めてでしたが、下呂温泉自体のイメージも悪くなってしまいました。
最初から分かっていれば予約しませんでした。

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン

投稿者さん 2018年04月16日 21:59:47

母の誕生日旅行の為宿泊しました。
当日アップグレードして頂き、母は凄く喜んでました。
お部屋は広く、部屋風呂も広く、言うことなしでした。

食事も飛騨牛がとても美味しく、お米も美味しかったです。
満足な旅行でした。
また宿泊したいです。

【トロ~り口の中で旨み広がる】飛騨牛を食べ尽くす★特選飛騨牛三昧~極~《7品に飛騨牛を使用》

投稿者さん 2018年04月16日 21:20:49

家族で宿泊しました。部屋は広くてよかったです。畳風呂の改修工事が予約時は確か宿泊日前日までとなっていたのに、いつの間にか工期が4月末までとなっていて、チェックイン時に知って驚きました。改修直後のきれいなお風呂を楽しみにしていたので残念でした。夕食は飲み物が注文してからなかなか運ばれて来ず、残念でした。記念日の旅行という旨を予約時に伝えていたところ、チェックアウト時に記念品をいただきました。とてもうれしかったのですが、チェックイン時にしていただけていればもっとうれしかったです。

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》

投稿者さん 2018年04月16日 18:56:42

4月14日に宿泊しました
部屋を景色の良い部屋に変更していただきありがとうございました。
ただ、夕食に関しては献立表と違う食事が出たりして残念でした。
後、風呂が改装中なのも少し残念でした。
トータルでは下呂温泉はとてもいい所でした。
また行きたい温泉です。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】岐阜県第二位受賞記念★飛騨牛《 ポイント10倍&10大特典》
【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2018年04月14日 22:47:04

子供達から金婚式の祝いとして申し込んでくれた宿泊でしたが、直前に妻が体調を崩し車椅子の利用となってしまい正直キャンセル料をお支払いしても断ろうと思いました。そこで息子が電話をしたところ「できる限りの対応はさせて頂きます」と有難い言葉を頂き今回の旅行となりました。車椅子の移動や持病による食事制限にも配慮いただいた上に、移動が楽な部屋にかえて頂き本当に感謝しております。温泉は勿論のこと料理も美味しく、部屋からの眺めも良く、スタッフ皆さんの対応も良かったので本当に良い旅となりました。妻も元気になり治療に前向きになりました。体調が回復したらまたお世話になりたいと思います。

【貸切風呂無料】匠の技を食す!料理長の特選創作懐石プラン《2年連続朝ごはん日本一受賞》