下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月15日 18:19:59

出産を控えた妻と二人で利用しました。
温泉街に気軽に繰り出せる好立地で、徒歩1分程の場所にコンビニもあります

当日は山側の部屋と聞いていたのですが、ご厚意で河側のお部屋を用意して頂きました。
景観も抜群でお部屋も二人には広すぎるほど広々、最高でした。

お風呂は合計3つあり、男女で利用時間が別れています。
内2つは畳がたっぷりと使われていて、湯上がりやちょっとの休憩にも非常に便利です。
また滑りにくいためお子様連れにもおすすめです。
どれも広々としており、流石温泉!といった開放感と気持ちよさでした。
中でも高濃度炭酸泉がある温泉は、石造りでモダン、スパの様な脱衣所で驚きました。

食事も満点、鱧に牛肉、女性にはソフトドリンクのサービスもあり、献立がヘビーでないため湯上がりでもたっぷり楽しめました。

受付や客室の方の対応も素晴らしく、最高の想い出ができました。
さるぼぼ神社に祈願もできましたので、家族が増えたら必ずまたきます。

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》
【●山・街に面した和室【室数限定】】

だーやま丸さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

だーやま丸さん [20代/男性] 2018年07月07日 00:31:13

フロントのスタッフの対応には不満を持ちました。

部屋の綺麗さ、価格、お風呂、立地、料理など満足度の高い宿で、ぜひここは友人などにもオススメしたいと感じていたのですが…

チェックインをしたのは3時頃、1人の女性スタッフが団体客のチェックインを担当していました。フロントにはスタッフが何名かいるのに、旅行カバンを持って明らかにチェックインにきたお客と目も合わさないのはいかがなものかなぁ…と、少し残念に思っていました。

その後、チェックインを済ませ、買い物に出たのですが、部屋に戻ろうとしてフロントにルームキーを受け取りに寄った時の対応が流石に嫌だと感じました。

ルームキーをもらおうとフロントに近づくも、また目も合わせず、でも明らかにこちらの存在には気づいている様子。
「お客様どうなさいました?」とか、「順番にご案内しますので」とか声をかけてもらえたら、ルームキーもらうだけの事だからすぐ済むのにと思いましたが、フロントスタッフの方も忙しいだろうと一度声をかけるのを諦め、売店を見ていました。しかし、待てどもなかなかフロントが空かず、流石に部屋に戻るだけで20分以上も待つのは嫌だと思い、フロントの近くにいた着物女性に、「ルームキーを頂けますか」と声をかけました。
その着物女性は、あぁという感じで、フロントの女性に声をかけてくれ、フロントの女性からカギをもらうことは出来たのですが、渡し方や口調にも誠意を感じられず、もう少し「お待たせしてすみません。」とか、「混み合ってご迷惑をお掛けしております。」などの声かけが出来ないものかなと残念に思いました。
近くにいた年配の夫婦も同じようにルームキーをもらいたいけれど、声がかけられず、待っておられる様子でした。

忙しいのはわかるけれど、部屋に戻るためのルームキーを受け取るだけで、10分も20分も待つのは誰しも嫌だし、フロントに近づいてきたお客さんがいれば様子を見て声をかけるのが、接客のプロの仕事なのではないかなと思います。

下呂温泉 小川屋 2018年07月12日 21:10:41

だーやま丸 様

この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
まず、館内設備・価格・立地条件や料理など、お褒め頂きありがとうございました。
ただ、フロントスタッフのご対応におきまして、ご迷惑、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客面に関しましては、だーやま丸様からご指摘を頂きました通り、配慮不足でお恥ずかしい限りでございます。
今後このような事の無いように今一度、指導・確認を徹底して参り、お客様におくつろぎいただけるお宿づくりに努めて参りますので、お気づきの点やご意見がございましたらご指導ご鞭撻いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

新宿本店さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

新宿本店さん [40代/男性] 2018年07月04日 23:56:21

お部屋は寝るだけと考えたら、かなり良かったです。広いし和室で落ち着くし。部屋のお風呂がちょっと昭和すぎる感じがしただけでした。バリエーション豊富な大浴場をめぐっていたので部屋風呂は使用していません。関係ないと言えば関係なかったです。とにかく大浴場が素晴らしかったです。時間帯によって入れるお風呂が決まっているのでチェックイン時に計画を立てることをお勧めします。最低でも三か所をどう回るかです。

食事ですが、夕食のボリューム・味・段取りと全てにおいてパーフェクトです。
赤ちゃん用の椅子(ベットにもなるタイプ)も用意されていて至れり尽くせりです。

そして賞も受賞しているという朝食。たしかに最高でした。幸せすぎる朝食という感じでした。バリエーション・味ともに大満足でした。

この料金プランで小川屋を利用できるなんて、とってもラッキーでした。
また行きたい宿となりました。

下呂温泉 小川屋 2018年07月06日 21:00:54

新宿本店 様

今回ご宿泊を頂きましたプランはアウトバス部屋でございましたので、ご宿泊をされたお部屋に風呂は設置してございますが、あまり使用はされないようなお部屋でございましたが、大浴場をお気に入り頂けたようで幸いでございます。
また、大浴場と共に、お食事につきましても、お褒めのコメントも頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご家族とのご旅行ご満足いただけたようで、楽しい思い出ができたこと嬉しく思います。
新宿本店様の、またの御来館を心よりお待ちいたしております。

下呂温泉 小川屋

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン
【●和室【アウトバス】】

ウルトラマン8206さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ウルトラマン8206さん [60代/男性] 2018年06月30日 05:23:39

部屋を特別室にグレードアップしていただきラッキーでした。料理は、さすが飛騨牛とは行かないけれどそこそこ満足。風呂や食事会場などは、エレベーターの乗り継ぎなど少し大変。

下呂温泉 小川屋 2018年07月06日 20:48:55

ウルトラマン8206 様

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋をご変更させて頂きましたが、ご満足いただけて光栄でございます。
お食事につきましては、大満足とまではいかなかったようですが、ご指摘を頂けましたら幸いでございます。
クチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【早割21で2000円お得!】20,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』《5品に飛騨牛使用》【さき楽】

投稿者さん 2018年06月29日 14:42:17

6月27日に宿泊しました。平日という事もあり、お部屋が空いていた為お部屋をグレードアップして頂きました。見晴らしも良くとても素敵でした。宿泊していた期間は残念ながれ大浴場が改装中で行けなかったのですが、改装後にまた行きたい!と思えるお宿でした。

下呂温泉 小川屋 2018年07月06日 20:43:52

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当日は勝手ながらお部屋を変更させて頂きましたが、お喜び頂けたようで何よりです。
ご宿泊をされたお日にちにつきましては、3ヵ所ある大浴場の内の「汕」が改修作業を行っており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、下呂にお越しの際は是非、小川屋にお立ち寄りくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

投稿者さん 2018年06月26日 14:19:48

子どもが0歳だったため、夕食は部屋食のプランで宿泊しました。量も、次の料理が運ばれてくるタイミングもちょうどよく、いいペースで食べることができました。
朝食は食事処でのバイキング形式でしたが席は半個室で広めのところに通していただけたのでベビーカーでも入れました。
料理の種類も多くどれもおいしかったです。
離乳食を持ち込んだのですがスタッフの方があたためてきましょうか?と声をかけてくださりとても助かりました。
大浴場までが少し遠く、エレベーターを乗り換えていかなければならなかったので少し面倒くさく感じてしまった。

下呂温泉 小川屋 2018年06月27日 18:52:31

投稿者 様

ご家族とのご旅行ご満足いただけたようで、楽しい旅行のお手伝いができたこと嬉しく思います。
私どもは、お客様に楽しい時間やお寛ぎの時間を今後とも提供してまいりたいと思います。
また下呂温泉にお越しの際は、小川屋を是非ご利用下さいませ。
皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

下呂温泉 小川屋

20,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』《5品に飛騨牛を使用》赤ちゃん歓迎♪三世代オススメ!

投稿者さん 2018年06月21日 18:13:26

従業員さんの気づかいが大変良く、気持ち良い時間を過ごす事ができました。

下呂温泉 小川屋 2018年06月27日 18:47:17

投稿者 様

スタッフに対してもお褒めのコメントを頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

下呂温泉 小川屋

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》

投稿者さん 2018年06月19日 23:39:14

朝食バイキングは品数も多くて
美味しく頂きました
マメに お料理の補充されていたと
思います

お風呂は とても広く ゆったり
入れました
畳が とても贅沢な気分でした

かけ湯が なかったのですが
あえて作っておられないのでしょうか?

お風呂グッズ置き場がないから
なのか
シャワーのところに荷物を置いて
おられる方がいたので
混みあっているときは
使い勝手が悪かったです

下呂温泉 小川屋 2018年06月20日 11:26:51

投稿者 様

当館をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
お風呂につきましてはリニューアルを致しました「薬師の湯」の事だとお察しいたしますが、一部に畳を使用し横になっておられる方も多く、好評を頂いております。かけ湯は専用の場所を作っておりません。湯船のわきが浅くなっておりそちらに桶をご用意しており利用して頂いています。お風呂グッズ(セット)置き場につきましては、検討をさせて頂きたいと思います。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2018年06月18日 08:06:09

他の方が評価で書かれている通りでした。
まず、他の旅館と比べると夕食の量がとても少ない。
刺身、焼魚どれをとっても経費削減がとても伺えます。
また、夕食の際にご飯を用意してもらえるか尋ねたところ嫌な顔をされ、釜飯が出るので必要ないと言われました。
温泉は良かったです。

下呂温泉 小川屋 2018年06月20日 11:33:56

投稿者 様

クチコミをご覧頂き、当館にお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず、申し訳のないことでございます。
係の応対につきましては、今後このような事の無いように今一度、指導・を徹底して参り、お客様におくつろぎいただけるお宿づくりに努めて参りますので、お気づきの点やご意見がございましたらご指導ご鞭撻いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

下呂温泉 小川屋

【朝ごはん2年連続日本一受賞記念】メインが選べる郷土料理会席《日本一の朝ごはん付き》

ぬぬ224さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぬぬ224さん [30代/女性] 2018年06月17日 21:42:15

一歳一ヶ月の息子と、主人と、三人での宿泊です。
クチコミで辛口のコメントが多かったので、正直あまり期待しないで行きましたが、結果大満足でした。
まず、お部屋をグレードアップして頂いたことが本当にありがたかったです。伍睦の予定が碌間に。伍睦は、露天風呂はあるものの洗い場はなし。暴れん坊の息子を連れて、大浴場に行くのは正直しんどいなと思っていました。碌間は、源泉かけ流しの内風呂、洗い場あり、窓を開ければ半露天風呂。家で過ごすように、主人とバトンタッチで入浴させることができました!最高でした!
あとは、夕食と朝食を個室にして頂いたこと。本当に感謝です。
接客も申し分ないです。離乳食の温めに気付いて頂いたり、外国の方も一生懸命さが伝わり感じがよかったです。
チェックインもスムーズ。とても感じが良い対応でここにして良かったなと思った最初でした。
繁忙期では、食事の個室、部屋のグレードアップはあり得ないと思います。また、個室や部屋のグレードアップがなければ、また違った感想になっていたかもしれません。
朝食のバイキングは品数が多く、楽しめました。それほど混みあってはいませんでした。
とにかく、日頃育児に疲れ気味だった私にとっては、最高にリフレッシュでき思い出深い旅行になりました。小川屋の皆様、ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2018年06月20日 11:35:54

ぬぬ224 様

お部屋につきましては、勝手ながらグレードアップをさせて頂きました。
今後ともお客様にご満足いただけるようにこころあたたまるサービスでおもてなしが出来るよう、高品質な宿を目指しております。
至らぬ事もございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず日々努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年06月15日 21:20:26

私達夫婦と7歳と0歳の子供と63歳の母の5人で6月12、13日と行きました。チェックインを15時でお願いしていたんですが、11時頃に到着してしまい、車を停めさせてもらっていいか聞いたところ、荷物も預かりますよ!っと快く受け入れて頂きとても嬉しく思いました!赤ちゃんがいるので貸切露天風呂の時間に悩んでしまったんですが、〇〇時はどぉですか?こちらのお風呂がおススメですよ!と色々提案してもらいとてもありがたかったです!貸切露天風呂は瑠璃のお風呂でとてもとても綺麗でステキで感動しました!
部屋は広いし川側で眺めが良くとても満足でしたが、畳に髪の毛とホコリの束が落ちてたのが残念でした。
部屋に加湿空気清浄機が付いていたのがすごく嬉しかったです!お風呂はどれもすごく綺麗でお肌ツルツルになり大大大満足です!高濃度炭酸泉のお風呂と畳風呂が特に気に入りました!でも露天風呂も気に入ったので、やはりどのお風呂も最高によかったです!
畳風呂は畳がすごく綺麗でびっくりしましたー!
どのお風呂にも綺麗なベビーベッドが置いてあり助かりましたー!!シャンプーリンス化粧落とし、化粧水、乳液等アメニティも充実しまくりで、なんて気前の良い太っ腹な旅館なんだろーって思いました!手ぶらで行けますね!!
夜ご飯は飛騨牛の懐石でどれも美味しすぎましたー!子供のご飯も大人の懐石に海老フライもついてすごい量で子供は大興奮!!うんっま!と連呼しながらたいらげていました!
ご飯を運んでくれる方も、すごく綺麗な方で優しくて、子供がメロメロになってました!
何もかも気に入って癒されましたー!!
朝ごはんはバイキングで欲張って全種類食べました!高原カレーをかき混ぜたら野菜ゴロゴロでサツマイモも入っていてすごく美味しかった!あーまた食べたい!!トマト焼売?もモチモチでとても美味しかったです!
これまた食べたい!!
チェックアウトはチェックインした時と一緒の方で、おはようございます!〇〇号室の方ですね!っと覚えていて下さり、びっくり感動しましたー!
売店はどれも丁寧に試食があり、とても選びやすかったです!あーまた行きたい!!
みんな子供にもすごく優しくして頂き、感動して身も心も癒されまくりましたー!私の中で下呂と言ったら小川屋さん!!です!ありがとうございました!!また絶対行きたいです!!

下呂温泉 小川屋 2018年06月20日 11:42:50

投稿者 様

また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。
新浴場「汕」の高濃度炭酸泉は比較的温度を低く設定をしておりますが、体の芯からあたたまり、ゆっくりつかって頂くことができ好評を頂いております。
また、その他畳風呂等につきましてもアメニティを揃えてますが、ご満足を頂けたようで何よりでございます。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
ただ、お部屋の清掃につきましては不手際があり大変申し訳ございませんでした。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

横浜M/Kさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

横浜M/Kさん [70代/男性] 2018年06月12日 19:16:52

宿泊当日、最初にフロントで高層階の上質な川側の和室を用意しましたと言われたので期待して部屋に向かった。確かに2部屋で広い間取りでしたが、各箇所との間に段差があり趣旨がはっきりしない間取りの構成で落ち着かなかった。さらにトイレを使用して水を流すと配管にエア入っていたのか水が噴き出し、びっくり!。すぐにフロントに電話をし対応してもらい収まったが原因がよく分からなかったみたい。この部屋普段は余り使っていないのではと勘繰った。翌朝、フロントで清算するときに一言謝罪の言葉があるだろうと思ったがなしのつぶて。また車には鳥の糞が数か所付いていて自分で取り除く始末。キーを預けているのだから駐車係がいるはず、少し気配りして気持ちよく送り出してほしいものです。なにも不満ばかりを書くつもりはないのですが、旅行していてこのような経験をするのがはじめてなので驚いたしだいです。なんとなく従業員間のコミュニケーションがとれていないのかな~と?

下呂温泉 小川屋 2018年06月13日 20:14:17

横浜M/K 様

お部屋につきましては、特別室をご用意させて頂きましたが、こちらは和洋室の為踏込があり多少の段差がある広いお部屋となっておりましたが、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳のないことでございます。ご指摘の通りスタッフ間の連絡が漏れ、お声かけがなく、ご不快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げます。

【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛&旬の食材》
【●景観荘6・7階【高層階の上質な川側和室】】

投稿者さん 2018年06月07日 16:48:06

久々に2人での旅行。楽しみにしていましたがとても残念な旅行となりました。受付で色々時間を聞くわりには部屋の清掃には黙って何度も入ってくる。飽きれて清掃して良いといっているのに今度は、掃除はいらないとの事だが夕食は何時かと電話で聞いてくる。食事はインパクトにかけ味が薄いしはっきり言って美味しくない。水を頼んでもインターフォン押してもいつまでもこない。露天風呂は虫が浮いている。レンタル浴衣がプランにあるのに説明もない。外人さんを雇うのは私も仕事上教育する立場なので解るが、最低限の事を学び終えてから仕事をするべきだと思う。多々思う事は他にもあるが、普段怒らない旦那が我慢の限界だと怒り、最悪な旅行となった。他の口コミを読んだが接遇面はすぐに改善は無理でも他の点は早急に見直した方がいいと思う。

下呂温泉 小川屋 2018年06月12日 20:54:03

投稿者 様

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に全てにおいてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
また機会がありましたら、下呂温泉へのお越しを心からお待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》露天風呂付き客室で二人だけの時を♪

SHのホシさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

SHのホシさん [60代/男性] 2018年06月05日 18:35:47

上級の碌間を含めて5回以上の利用になる。
TONERICOという部屋は、特色をうたっているにもかかわらず写真がほとんどないので、事前によくわからなかった。確かに特徴的な部屋だが、超広角で撮影された広そうな部屋とはかなり印象が違った。
源泉かけ流しの内風呂は、碌間などと違って自らお湯はりをせねばならないタイプで、湯が熱くて水を大量に足さねばならないため、源泉かけ流しとはイメージに違和感がある。浴槽もそんなに広くない内風呂のため、やはり物足りなさを感じた。
ただ、部屋の備品などは碌間並みに揃えられており、車の扱いも含めて上級さを感じた。
大浴場は、なぜかウリの畳敷きの一方を改装して男女入れ替え制になった。2種類楽しめるというか、不自由になったともいえる。
その代わり、宿泊客専用の大浴場が別棟にできたので、選択肢が増えたという言い方もできるが。

下呂温泉 小川屋 2018年06月12日 20:50:35

SHのホシ 様

この度も下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋でございますが、備品等はお気に召されたとの事でございますが、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は現在、全て入れ替え制となっており、3つの浴場を楽しんで頂けるようになっております。
今後とも多くのお客様にご満足頂きたく従業員一同邁進してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

投稿者さん 2018年06月04日 02:14:49

●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】のプランで宿泊させていただきました。

まず、チェックイン時に入口付近でお出迎えで立っている仲居さんからのあいさつがなく、仲居さん同士で楽しくおしゃべりされていたことに不満を感じました。

チェックイン時フロントで朝食の時間が選べるとのことで一番遅い9時にしましたが、あとから朝食の終了時間確認すると、料理が9時半で下げられるとのことでゆっくり朝食の時間を取ることができませんでした。
チェックイン時に料理が9時半で下げるということは宿泊者に伝えるべきだと思います。
また色浴衣がついているプランなのに説明がなく、こちらから聞かないといけませんでした。
色浴衣は300円ぐらいのものと500円ぐらいのものがありましたが、こちらのプランについている物は安いほうの色浴衣ということでした。
色浴衣といっても少し残念な配色ものでしたので、プランの説明欄に安いほうの色浴衣と記載したほうが良いと思います。
それとフロントの方に笑顔がありません。
きちんと接客指導をされたほうが良いと思います。

お部屋はとても楽しみにしていましたが、とても残念でした。
畳の上や洗面台に髪の毛は落ちているし、バルコニーは掃除もされておらずかなり大きな虫の死骸やクモの巣だらけ。
バルコニーに出るスリッパさえもそろえられておりませんでした。

和牛朴葉焼会席はほかの方の口コミにあったような固いお肉ではなく、柔らかくとてもおいしかったです。

貸切風呂の絣湯はとてもよかったですが、
本サイトにて貸切風呂の時間を予約する際に備考欄に希望時間と、もしその時間に空いていなければそれ以降で空いている時間で良いと記載したので、
事前にメール等でお知らせが来るのかと思っていましたが当日チェックイン時まで連絡もなく予約されているかかなり不安でした。

そんなに高くない宿泊プランだったので、
我慢したい気持ちはありますが、やはりお部屋が汚かったのは本当に残念でなりませんでした。

下呂温泉 小川屋 2018年06月12日 20:46:13

投稿者 様

ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
ロビーではスタッフの対応並びに特典のご説明不足で申し訳ございませんご迷惑をお掛けしました。また、お部屋につきましても一部蜘蛛の巣が付いていたとのことでご迷惑をお掛けしました。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2018年06月03日 18:11:04

部屋も料理もお湯も最高でした。
接遇も◎でした。
どれもこれも最高でしたが、料理が大変美味しく料理長さんのこだわりを感じました。
とても素敵な思い出になり、つい2ヵ月後の予約もとりました!露間です。楽しみです。
立地もよく、小川屋さんの周辺にもステキなお店がありますね。

下呂温泉 小川屋 2018年06月12日 18:33:50

投稿者 様

お客様から頂きましたお喜びのお言葉を今後の営業の強みとし、今後も従業員一同精進してまいります。
また、ご予約も下さりありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

1周年記念!10000円引特別モニタープラン 源泉掛け流し露天風呂付き特別室【日本一の朝ごはん付】
【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2018年06月02日 19:48:30

新しい部屋でとても気持ち良く過ごせました。

内風呂の源泉もとても良かったです。

下呂温泉 小川屋 2018年06月02日 20:15:56

投稿者 様

今回ご利用を頂きました「TONERICO」(トネリコ)は和洋モダンなお部屋で、内湯ではございますが、温泉をお部屋で楽しんで頂けることで人気があるお部屋でございます。
投稿者様にお気に入り頂け幸いでございます。
また、是非当館にお越しくださいませ。

【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

投稿者さん 2018年06月02日 19:46:59

追加で80gの飛騨牛石焼きを追加しました。
正直、値段の割に残念な肉でした。

食事以外のサービスはとても良かったので、余計に残念でした。

下呂温泉 小川屋 2018年06月02日 20:22:49

投稿者 様

また、グループでお越し頂きありがとうございました。
御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。ただ、追加の飛騨牛石焼につきましては投稿者様にご満足いただけなかったとのことで残念でございます。
当館では、お客様から頂戴いたしましたお言葉を出来る事から取り組んでおります。
また機会がございましたら、下呂温泉へのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月02日 00:00:42

立地的には無料足湯があちこちにあったり、歩いてぶらぶら出来るところもありよかったです。
大浴場も畳が敷いてある変わったお風呂があったり、3つも大浴場が楽しめたりしてその内の一つが改装仕立てて綺麗だったり!
お部屋も露天風呂が付いていてよかったです。ただお部屋の露天風呂は掃除をもう少ししといて欲しかったです。部屋に案内されてすぐに露店風呂を見たときに鳥の糞がすごかったので、ちょっとびっくりしちゃいました。

お部屋に案内をしてくださった時、館内の説明をしてくださったのですが、研修の方で案内することを覚えていないのか全然説明できてなくて、何を言ってるのかわかんなかった。
大浴場の説明とか逆だったし。笑

夕食の料理選べるプランを申し込んだはずなのに勝手に決められてたし。
夕食担当してくれた人、奥に座ってる人の料理手前側から置いたりめっちゃ雑に料理置いてくるし。
体大きい仲居さんだったから動きづらいのかな?って思って何も言わなかったけど、あんまりしゃがんで料理置いてくれなかったから威圧感満載で嫌だった。

大浴場とかよかったから心配りがもっと出来る旅館じゃないのがとても残念でした。

下呂温泉 小川屋 2018年06月02日 19:58:07

投稿者 様

当館は立地が良いと好評を頂いており下呂散策には大変便利でございます。
館内では大浴場を改装し現在は3つの大浴場をめぐることができ、投稿者様にもお喜び頂けたようでなによりです。
お部屋のご案内では研修中のスタッフがご説明を致しましたが、説明に誤りがあり大変失礼を致しました。また、お食事の際のスタッフのご対応につきましても指導不足でございます。

投稿者さん 2018年06月01日 23:35:51

本当に最悪。
とてもお値打ちなプランでお部屋にも露天風呂があったりと旅館はとてもいいと思うけど、従業員の人達が最低。

3家族で行って3部屋とっているのにお風呂の交代時間の案内用紙が3家族で1枚しかない事に気がついたので、あと2枚欲しいと思いフロントに連絡をしたところ「お風呂に行くときにフロントによってください」と言われました。
別館の方のお風呂に行くのにフロント通らないし、持って来てほしいと言っているのに取りに来いってどういうこと?と思ってしまいました。
夕食の時が一番最悪でした。
1歳の子がいたので配慮してくれたのでしょう掘りごたつの少し広めの個室のお部屋を用意してくださりとてもよかったと思っていたのですが、食事担当をしてくださった仲居さんにすごく問題が、、、
配膳の時は食べている私たちの上でお盆を持ったまま配膳し、いつ上から溢れてきてもおかしくない状態でヒヤヒヤしてました。
食べ終わったお皿を下げてから配膳すればいいのに下げずに先に置こうとするので置き場がなく適当に置いてくるし、挙句に手渡し、そんなの初めてでビックリしました。
危ないなーと思っていたらその仲居さん飲みのも引っ掛けて倒しちゃうし、、、
倒した後も「あー、やっちゃった。」って言うだけ、大丈夫ですか。とかすみません。とか何もない。
挙げ句の果て、タオルで適当に拭いてベタベタな机に次の料理置いて行くし、飲んでいた飲みのも新しいの持ってきて「こちらサービスさせていただきます」って、、、
半分も飲んでなかったし、そっちのミスで倒したんだから当たり前じゃない?ってか謝れよ!って思いました。
色んなところに旅行などで止まったりしてますが、こんな最低な思いしたの初めてでした。
大風呂の一つが改造仕立てで綺麗だったり、畳の大風呂があったりで旅館的には魅力満載なのに働いている人たちが最低だったのが残念です。
とてもお値打ちなプランだったけど、こんな思いをするなら高い出費だったと後悔です。

下呂温泉 小川屋 2018年06月02日 20:08:23

投稿者 様

改装をした大浴場やお食事の際の会場についてはご満足頂けたようでございましたが、サービス面でお客様には大変ご不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。