翠紅苑 クチコミ・感想・情報

翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

ksうさぎさんの 翠紅苑 のクチコミ

ksうさぎさん [60代/男性] 2018年07月16日 06:56:19

久しぶり夫婦での旅行、楽しかったです。静岡在住ですので、いつでの行けると思ってましたが、今回 思い切って一泊泊まりで、夏休み前の寸又峡を、満喫してきました。少し早起きをして、夢の架け橋を渡り、2時間ほど掛けて、周囲を一周して宿に帰り、温泉につかり汗を流して朝食、最高の一日でした。
帰りに千頭の駅でトーマス祭りに立ち寄り、童心にかえり楽しかったです。

スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう≪2食付き≫

EMちゃん5776さんの 翠紅苑 のクチコミ

EMちゃん5776さん [50代/女性] 2018年06月03日 22:21:18

お値打ちなプランで申し込みましたので どんなお部屋かと不安もありましたが きれいに改装され おしゃれなお部屋でした
広くはないけれど 洗面所 トイレなどは十分な広さで使い勝手が良かったです

お料理も 普段から小食なので 山菜中心で ほぼ食べれました
ビールをいただいたので ご飯は断るほどでした
味はとても丁寧で美味しかったです

お風呂の泉質上 滑りやすいので 所々に 手すりがあるといいかなと思いましたが
湯上りに冷たいお茶が用意されていて 心遣いが行き届いていました
マッサージチェアーは ちょっと古かったけど
男女入れ替えでしたが 露天風呂の温度がかなり違いました
あれは 意図的でしょうか?

ホテル全体のインテリアが一番気に入りました
華美でなく でも おしゃれで また行きたくなる宿でした

投稿者さん 2018年05月08日 15:47:31

5/6に宿泊。清潔感もあり綺麗な和室でした。トイレや洗面所も手入れが行き届いていました。
温泉は最高の泉質で、無色透明な湯につかるとツルツルしてとても気持ち良かったです。
朝になると温泉が男女入替っていて楽しめましたが、小さい方の浴場の露天風呂がいろいろ浮いていて・・・洗面台が少なくて使うことができませんでした。食事の前に軽く汗を流す程度でしたので支障はなかったですが。

食事はおいしかったです。数品出来立ての料理が運ばれてきましたが、人手不足なんでしょう・・・一生懸命な気配りでカバーしていただきました。
朝のバイキングは品数も多く、夕飯もそうでしたがご飯がとてもおいしく充実していました。

選べるメイン料理◆静岡の銘柄豚「浜名湖そだち」、国産牛のローストビーフ、鹿肉のステーキから選べる

ケイ・エッチ・エムさんの 翠紅苑 のクチコミ

ケイ・エッチ・エムさん [60代/男性] 2018年05月07日 15:58:15

28年前でしたか 改装した直後に泊まった記憶が有りまして当時の大正ロマンの
佇まいが不思議と頭の片隅に残っていました。今回申し込みギリギリでお部屋が確保され
家族水入らずで泊まることが出来ました。交通の便としては少し不自由ですが
行った甲斐が多いに有りました。まず温泉のお湯のトロトロ感 食事でのスタッフの対応
気持ちよかったですね。
お部屋は姿見が有れば申し分ないです。古い変わりに掃除が行き届いていて
年老いた父母も満足したようです。

スタンダードプラン|アップグレード[九曜紋コース] 『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』
【和室12畳(あいぞめ館、竹翠館)】

kenjimomoさんの 翠紅苑 のクチコミ

kenjimomoさん [60代/男性] 2018年04月29日 14:22:21

美味しい食事、スベスベ感が実感出来る温泉、設備も綺麗で良かったです。次回は和室で利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2018年04月25日 19:50:21

お食事は予めほとんど並べられており冷めています。
内容もグレードアップにしては寂しかった印象。
前もって電話でお願いしておいたサプライズバースデーケーキも最後まで出ず。
節目の誕生日祝いの旅行だっただけに残念過ぎました。
食事の出てくるスピードも、
早く帰りたいからさっさと食べて、
と言わんばかりでくつろげず…。
ただ、従業員の方々はおそらくほとんどが地元の方で、年配の方ばかりだったので、応援の意味を込めてクレームはつけずにチェックアウトしました。
温泉の泉質は良いです。

カップルプラン『大自然と温泉しかない寸又峡で温泉デートを楽しむ♪』九曜紋コース~6大特典付≪2食付≫

kappamaki5838さんの 翠紅苑 のクチコミ

kappamaki5838さん [40代/男性] 2018年04月23日 22:06:19

4月20日に宿泊しました。温泉は粘りがあり、肌がつるつるになりました。まさに美肌の湯だと思いました。また、内風呂と露天風呂があり、片方の湯の温度が低くなっており、のぼせることもなく、ゆっくり入ることが出来ました。脱衣場には洗濯物を入れるビニール袋が置いてあり、自由に使えるようになっていました、小さな気遣いが嬉しかったです。
夕食では、食事中に箸を落としてしまった所、こちらから声をかける前に新しい、箸を持ってきて頂き、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。チェックアウト後の11:30からは再度、無料で入浴できるサービスはとても良く、温泉を堪能させて頂きました。

投稿者さん 2018年04月15日 16:08:08

露天風呂はいいが蚊が多いのが気になる。
どこに行くのも外に出るので、夏暑い、冬寒い、見栄え重視もいいがきになった。
アメニティーは多くよい。

【洋室[ツインベッド](紅葉館)】

たいきゅう1639さんの 翠紅苑 のクチコミ

たいきゅう1639さん [80代/男性] 2018年04月11日 16:31:48

久しぶりにSL鉄道の旅で秘境寸又峡温泉『翠紅苑』に一泊、静かなたたずまいのなかレトロ風な感じの落ち着きあるホテルでした、温泉に入ると肌がツルツルに、大変良い泉質です。
食事は量より質の和会席料理にして貰いましたが、料理の品数も多くて大変おいしく大満足でした。翌日は近くの寸又峡を散策「夢の吊り橋」へ天候にも恵まれて適度の運動もできとても良い旅となりました。できれば来年も訪れたいと思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2018年03月28日 23:06:30

温泉はヌルヌルが、最高に気持ち良かったです。
囲炉裏の夕食の料理は、もう少し量と種類が欲しかったです。

炭火焼き料理プラン『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ≪2食付き≫

UA800 NRTJFKさんの 翠紅苑 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [40代/男性] 2018年03月24日 05:21:41

今まで 宿泊した温泉旅館の中で 1番最悪だった。

まず、チェックイン後の対応で、荷物を持ちましょうか?という どの温泉旅館でもある一言がない。部屋に案内された後も お茶すら入れて貰えない。非常口に関する案内が全く無いのは改善要。

せっかく 立派なロビーがあるのだから 部屋でのお茶出しが出来ないのであれば ロビーでお茶を提供しても良いと思う。

食事会場について どの会場か迷っている顧客が多数。
私だけでなく、ここの旅館と顧客のコミュニケーションが図れていないことを示している。
食事会場で 辛口の日本酒を求めたら この旅館オリジナルの日本酒を薦めてきたが、薦めたお酒は辛口でないという。
なぜ、顧客の要望を理解しようとしないのか?疑問。

ロビーに 壊れた自動演奏のピアノが展示されているが、これを利用して 週末の夜だけでも ミニコンサートを行うと 良い評判になるだろうし、顧客単価も上昇出来るだろうと思う。

紅葉館の近くに祠があるようだけど、お祀りされていない模様。
祠をキチンとお祀りしていない旅館に、 初めて泊まった。

経営者の方は、コレで良いと思われているのだろうか?

ここは、とてもオススメ出来る温泉旅館ではない。

投稿者さん 2018年02月24日 21:04:51

前日予約して宿泊しました。
旅館近くになると所々、道が狭くて運転が苦手な人は大変かもしれないです。

食事はコスパ的には良いと思います。

温泉は、私が好きなヌルヌルした温泉でした。

人との接触が少ない為、大変静かに過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2018年02月24日 12:42:39

十数年ぶりに宿泊しました。手入れがしっかりされていて、古さを感じさせないでした。
価格も手ごろな感じで、ツインベッドの広い洋室で、のんびり過ごせました。お茶の葉をお香のように、薫きしめてあり、さすが茶処。機会があればまた、泊まりたいですね。

一人旅|冬の特別料金プラン<ちょっと特典付き> 『ひとりだけの贅沢な時間をのんびり過ごす』平日限定

投稿者さん 2018年02月20日 20:12:11

特別室は広くのんびり過ごすことができました。部屋のお風呂も広々しており、気持ちよくはいれました。少し換気ができたらなと、洗面所の水道に水と温水があるとよりいいなと思いました。
お食事は、お品書きが目につくところにあるとよりよいと思います。(美味しいと思っても何かわからないものがいくつかあったので)
全体的にはとても気持ちよく過ごせたので、よい旅になりました。ありがとうございます!

源泉掛け流しプライベート温泉の家族風呂付き【特別室】プラン|特選和会席[九曜紋コース]
【特別室[和洋室](温泉家族風呂付き)】

投稿者さん 2018年02月11日 19:15:24

風呂からのビューが今一つだった。

【和室10畳間(あいぞめ館、竹翠館)】

かーぷぐまさんの 翠紅苑 のクチコミ

かーぷぐまさん [40代/男性] 2018年02月11日 09:31:48

お風呂のお湯は滑らかで何度も入りたくなります。部屋も掃除が行き届いており、ゆっくり過ごせます。

冬のカップルプラン|二人で囲む鍋料理『大自然と温泉の寸又峡で温泉デート』特典たくさん付き♪

GOLF31508348さんの 翠紅苑 のクチコミ

GOLF31508348さん [50代/男性] 2018年01月20日 11:37:39

お食事をアップグレードさせて頂きました。これでもかと言うぐらいに食事が運ばれてきて大満足です。
スローフードで90分みっちり食事を堪能出来て最高のひと時を満喫出来ました。朝食もとても美味しく、板さんの心意気が伝わってきます。温泉もぬめりが効いており美人つくりの湯とは納得です。是非とも又来たい宿になりました。

冬のカップルプラン|アップグレード[九曜紋コース]『大自然と温泉の寸又峡で温泉デート』特典付き♪

ゴンシャーさんの 翠紅苑 のクチコミ

ゴンシャーさん [50代/男性] 2018年01月06日 11:35:33

道のりは大変でしたが
お湯とご飯が素晴らしく
大変良い旅ができました。今度は、春頃に行きたいと思います。

momosaku0919さんの 翠紅苑 のクチコミ

momosaku0919さん [60代/男性] 2017年12月15日 19:03:19

時期が冬場で山の中だったので、2時半に宿に着き「夢のつり橋」へ散歩に出かけた。
車と荷物を快く預かって頂き、更につり橋の散歩用地図まで頂き、迷う事なく楽しく行ってこれた。
部屋は宿任せのプランだったので期待していなかったが、まずまずであった。
ただ、階上の部屋の人の足音とドアの開け閉め音が気になったが、それも夜中になれば当然に静かになった。
食事も余り期待していなかったが、意に反して良かった。
特に普段食べられないシシ鍋は美味しかった。
そして温泉がかけ流しで、しかもツルツルで、露天のお湯がぬるくて駄目だったが、内湯は暖かくて問題なかった。
全体的に見て、期待以上の良い旅館であった。
これならまた行っても良い。

投稿者さん 2017年12月11日 06:51:53

残念なことに、到着した時の対応が高飛車で不愉快でした。              あとは食事、温泉、設備ともに良かったです。