いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑ

いちゑのクチコミ・お客さまの声

yasabiroさんの いちゑ のクチコミ

yasabiroさん [50代/男性] 2022年07月25日 11:16:28

最寄り駅の送迎もあり、料理はとても美味しかったです。お風呂もとてもいいお湯でとてもゆっくり出来ました。

2022年07月
    《現金特価》【オススメ】☆神戸牛A4ランク最上級・ずわいがに☆ 『グルメプラン』
    【ゆったりくつろげる和室(予約は各プランよりお願い致します)】

投稿者さん 2022年06月23日 18:50:44

6/21に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。お腹いっぱいです。

2022年06月
    《現金特価》【北海道・東北ブロック対象 あきた春割キャンペーン適用】   彩(いろどり) プラン

投稿者さん 2022年05月07日 12:05:23

おいしい食事と静かな休息目的で宿泊しました。ゆっくりできていい旅行になりました。
    スタッフさんは皆さん感じかいい方ばかりです。
    朝夕の食事会場では、どなたも控えめながらも丁寧な接客と親切な対応でした。出迎え見送りのスタッフの方も、心がこもっているのが伝わってきました。
    夕食がとても美味しかったです。にかほ産のもずくの見事な食感と風味に大感激!もちろんすき焼きとかにも美味しかったー。
    ハイシーズンなのにコスパがいいと思うので、このまま頑張ってほしいです。にかほにまた行くことがあれば、再訪したい宿です。

投稿者さん 2022年05月04日 18:10:46

夕食は部屋食でゆっくりと料理を堪能できました。
    品数も多くてお肉、カニはとても美味しかったですが、季節の山菜料理などがもう少し食べたかった気もします。
    朝食も大満足!
    湯上がりの生ビールルームサービス(有料)はとても嬉しいサービスだと思います。
    コロナ対策で化粧水などのアメニティなどは置いていなかったようですが、お部屋、お風呂共に掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。

投稿者さん 2022年04月22日 22:42:39

お料理は今までで上位です。子どもは一番と神戸牛に感動してました。もうひとつ違った湯船があればいいです。コロナ禍で他の人が入ってきたら気持ち落ち着かなかったです。アメニティもおいて欲しいです。部屋から浴室、食事場もちょうど良い距離で、個室、少人数で、食事は安心して利用できました。また是非泊まりたいです。

《現金特価》【あきた春割キャンペーン対象】 一泊二食付 グルメプラン
    【ゆったりくつろげる和室】

旅行好き112さんの いちゑ のクチコミ

旅行好き112さん [60代/女性] 2022年02月01日 16:44:56

広い部屋でのんびり、食事が美味しく食べ過ぎた感じ。でも部屋の割にはTVが小さい感じ。
    接客は良かったです。

2022年01月
    平日利用限定50名【秋田県民及び隣県民対象冬割キャンペーン】 一泊二食付  彩(いろどり) プラン

投稿者さん 2022年01月08日 02:35:59

お食事は、美味しくいただきました。

気になったところが・・・
    お風呂の脱衣場 床が抜けているのか歩くと沈む箇所が、数ヶ所ありました。
    シーツなどのリネンは、きっちりされておりましたが 枕が 湿気の臭い?カビ臭く?残念

ですが、お食事は美味しく 仲居さんのテキパキとお仕事されている姿は
    とても気持ちの良いものでした。
    「ありがとうございます」

2022年01月
    平日利用限定50名【秋田冬割キャンペーン対象】 一泊二食付  彩(いろどり) プラン

タチャムシャジャシャーンさんの いちゑ のクチコミ

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2021年12月04日 16:01:45

本当にゆっくり出来ました。流石老舗旅館です。Wi-Fiが少し繋がりにくかったのが残念なだけで、他はほんとうに最高です。

【ゆったりくつろげる和室】

フユダイキライさんの いちゑ のクチコミ

フユダイキライさん [70代/女性] 2021年11月27日 16:15:55

秋田冬割キャンペーンでお得にとまることができました。
    お料理もおいしく食べきれませんでした。
    部屋食でとてもゆっくりとした、気分で最高でした。
    朝食もゆったりと。和食なのにコーヒーもありました。
    ただ、お部屋の乾燥がひどく加湿器を使ったのですが
    乾燥は止まりませんでした。ゆったりと とても楽しい旅でした。

投稿者さん 2021年11月17日 23:50:22

宿泊予約後にお願いしたいことがあり電話をしたところ、電話応対の印象がとても悪く宿泊をキャンセルしようかと悩みましたが、他の宿泊施設でも対応していただけていることでしたので、宿泊日の数日前に再度電話でお願いをしてみました。この時の担当の方はとても親切で、快くお願いも聞いてくださり、本当にありがたかったです。
    実際にお宿に着いてみると、スタッフの方たち皆さんがとても親切で、気配りも行き届いていて、あの時キャンセルしなくてよかったなと思いました(^_^)
    お食事も食べきれないくらいボリュームがあり、子どもも大人も大満足でした! 個室で、ほかのお客さんを気にせずに子どもたちとおしゃべりをしながら食べることが出来たのも良かったです。
    お風呂も熱すぎず、子どもも入れる熱さでとても良かったです。
    またそのうち家族で宿泊したいなと思いました。

投稿者さん 2021年10月27日 09:50:28

食べきれない程の量で大満足でした。特に牛が美味しかったです。

【ゆったりくつろげる和室】

ISHI7268さんの いちゑ のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2021年10月17日 17:31:00

「美味しい料理に舌鼓 22,000円」・・・
     私にしてはたまに最高グレードの料理をと奮発したつもりだったがガッカリしたのはこの晩の食事。
     多分作り置きか天ぷら焼き魚が固く冷たく、小皿のバイ貝は噛んで口の中がジャリジャリ。カニも塩辛くて家族全員無口になってしまった。
     コロナ対策県民割り引き5,000円が私らの宿泊料から引かれたとしてもその金はそっくり旅館に入るのにと思うと割り切れない気持ち。
     場所が国道沿いで足の便がよく自然に囲まれ、湯量が豊富で遊質も良いが温泉で一番の楽しみは食事。今後行くことは無いだろうが客を惨めな気持ちにだけは是非させないで貰いたい。

楽天 美味しい料理に舌鼓 ♪ 海王 (かいおう) プラン ♪

投稿者さん 2021年10月06日 21:16:28

はっきり言って期待はずれでした。
    秋田県民割を使って5千円補助のプランを利用しましたが、料理を期待していただけに、夕食はこんなもんかという感じでした。さらに、夕食でご飯のお代わりをお願いしたら、できないとのこと。ええーって、絶句。
    コロナ禍で宿泊施設も大変なことはわかりますが、通常のプランに補助の5千円をただ上乗せして、補助金丸儲けみたいな商売と感じました。
    もう二度と利用しません。

【ゆったりくつろげる和室】

トガッシさんの いちゑ のクチコミ

トガッシさん [60代/男性] 2021年09月26日 17:28:54

浴槽の中の床が滑って、怖かった。全体には普通な感じの旅館です。お客さんが少なくて、静かで落ち着いた感じは心地よかった。

投稿者さん 2021年09月23日 21:30:16

乳幼児期連れでしたが、食事の際椅子を用意していただき、市販の離乳食を食べさせるつもりで食事なしで予約してたのにも関わらず白米と子供用ふりかけも提供してくださいました。
    何かと騒がしかったり時間のかかる食事にも暖かく対応していただき安心して泊まれました。

立地と季節的に、温泉に虫さんとカエルさんがいるので虫が苦手な方は気になるかも。
    電波が弱く、用意されているWi-Fiも場所によって効かないのはビジネスの方は困るかもしれません。

投稿者さん 2021年08月22日 19:52:24

久しぶりの部屋食、美味しかったです!
    県民割が無いとなかなか行けない高級なお宿に泊まれて良い思い出になると思います。

投稿者さん 2021年08月11日 15:39:58

今年も制限のある夏休みになってしまったので、秋田県民割を利用できる近場での宿泊で気分転換をしました。
    入館受付前に、体温チェックとアルコール消毒があったので、お互い安心できました。
    お部屋はたくさんありますが、予約ページでは満室表示で、8組ほどでした。
    食事は夜は完全個室、朝はかなり広い宴会場でお隣さんとは5m以上離れた換気のよい場所での定食タイプ。大浴場にはむだにアメニティなど置いておりません。適度な人数のおかげか、お風呂や館内で他の宿泊の方と交わることなく適度なディスタンスに安心できました。
    食事の内容も地元の食材をふんだんに使ったものばかり。
    かなりのボリュームでお腹いっぱい大満足でした。
    お風呂は42℃で、普段熱い温泉がやや苦手な私には、湯上がりのクーラーが心地よく、長湯ができました。
    お部屋のクーラーも微調整できましたし、広々とした清潔感のある和室でのんびり過ごせました。
    窮屈な世の中ではありますが、心からリラックスできた今年の夏の思い出となりました。

【ゆったりくつろげる和室】

kcskwadaさんの いちゑ のクチコミ

kcskwadaさん [50代/男性] 2021年07月08日 21:01:51

夫婦二人でお世話になりました。

お風呂に入り、食事までの時間を私だけビールを飲んでのんびりと過ごしていたら、留守番をしている次男から「鍵を忘れて、家に入れない・・・。」という恐怖のLINEが家内の携帯に届き、急遽アルコールを飲めない家内が運転して片道1時間の自宅に二人で行くことになりました。

食事は18時の予定だったので、食事も室内に用意していていただいていましがた、そのままで構わないです。と伝えて向かいました。

しかし、20時半過ぎに戻ると食事は一度下げてくれており、温かいものは温かくしてお召し上がりください。と有難い対応をしていただきました。

今回の旅行はドキドキしましたが、記憶に残る良い旅行になりました。
    旅館の皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月14日 17:08:20

季節なのか立地なのか部屋に虫がでます。蟻の群れとゴキブリがでました。虫が苦手な方は心してお泊まりを。
    食事は期待していたほどではなかったがカニは美味しかった。1つの階で食事、風呂全て済むのは楽でよかった。私は虫が苦手ではないので次回は露天風呂付きの部屋に泊まってみたい。

【ゆったりくつろげる和室】

カメ&金魚さんの いちゑ のクチコミ

カメ&金魚さん [50代/女性] 2021年06月03日 22:18:12

部屋食だったので、コロナの中、安心して泊まれました。お風呂も、こじんまりはしていましたが、檜木のお風呂で良かったです。スタッフの方々の心遣いが行き届いていてとても良かったです。
    会計の時、県民割とプレミアム宿泊券を使ったのですが、フロントのひとに、プレミアム宿泊券を使うときは残額はカードを使うことはできませんと言われました。私は、今までいろんな所で使いましたがそんなことは言われたことがありませんと言ったら、プレミア宿泊券と一緒に送られてきた注意書きを確認してくださいと言われました。仕方なく、現金で支払いました。咄嗟の事で、思い出せませんでしたが、プレミア宿泊券は送付された物ではありません。ホームページを見てもそんな注意書きは見つけられませんでした。最後にとても残念な思いをして帰ってきました。