いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑ

いちゑのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月20日 11:27:00

知人が宿泊しました。進行方向によっては看板が見つけにくく、通り過ぎてしまったそうです。ロビーは綺麗でしたが。お部屋は古く、壁などかなり劣化が感じられたそうです。広さは十分でゆっくりできたそうです。食事のメニューと違う料理がついてて少し残念だったそうですが(仕入れの関係で等の説明もなかった)美味しく頂いたそうです。チェックアウト後、駐車場で車内でナビ等の準備をしていたところに、担当していただいた仲居さんが出勤、社内が見えにくい事もあったでしょうが、じろじろと不満そうな顔つきで何回も見られたそうですが、チェックアウト時間内まして宿の敷地内に居る車を宿泊客と思わずにの行動なのか?と最後に不快な思いだったようです。

投稿者さん 2021年04月17日 19:50:51

友人3人で利用させて頂きました。
    カニ以外にもお料理がありましたが食べきれずもったいなかったです。
    女性だけでの利用でしたので化粧水などのアメニティがあったらいいなぁと思いました。ヘアアイロンもあったら助かります。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ かに食べ放題 ♪プラン
    【ゆったりくつろげる和室】

ISHI7268さんの いちゑ のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2021年03月21日 14:32:04

近くに漁港があり、名物の鱈料理がふんだんに食べられると期待していたがちょっと時期が過ぎてしまったとのことで、思っていた程の魚料理に出会えなかったのが残念。
    しかし係の応対も洗練され、部屋も清潔で風呂も近く値段も手頃。また来たくなる温泉だった。

投稿者さん 2021年03月02日 10:20:18

お部屋もお風呂も綺麗ですし、夜ご飯では思う存分カニを堪能しました。食べ進めていくうちにだんだんカニがしょっぱいと感じるようになってきたので、蟹酢だけでなく蟹しゃぶもできたらよかったです。

投稿者さん 2021年02月23日 17:37:21

2月17日から大人3名で一泊。
    温泉は最高に良かった。
    料理は個室でゆっくり食べれて良かった。
    味も量も良い。
    なによりも男性の客室係の接客が
    明るく、笑顔が良かった。
    また行きたい宿です。

投稿者さん 2021年01月17日 14:50:35

料理を堪能する為このプランを選びました。
    着いて早々、個々に御膳になると説明は受けてましたが、揚げ物と土瓶蒸しはすでにテーブルに用意され冷めてるし、神戸牛のすき焼きは割下が濃すぎて卵に浸しててもしょっばくてお肉1枚で断念。ついでにすき焼きの白菜に虫の死骸もついてました。
    他の料理は美味しかったけどすごい量で食べきれませんでした。
    お風呂は狭いけど良かったです。

楽天 美味しい料理に舌鼓 ♪ 海王 (かいおう) プラン ♪
    【ゆったりくつろげる和室】

びびびっくり!さんの いちゑ のクチコミ

びびびっくり!さん [50代/女性] 2021年01月11日 17:38:22

2021年1月8日宿泊しました
    go toトラベル停止の為お得感はありませんでしたが県内在住ですし、せっかく予約しましたので宿泊させていただきました。
    夕食は美味しかったです。食べきれないくらいの量で、残してしまいました。
    朝食も大変美味しかったです。

お部屋の壁が模様なのか?私には理解できない、縦横に太くまるで布で拭いたようなラインが気になりました。
    あと エアコンからの音なのかちょっと気になる音がありました。
    廊下にはストーブがありますが消えていて少し寒かったです。
    お風呂自体はとても良かったですが、利用時間が夜11時までと、朝6時からとなっていてたため深夜や早朝に入りたかったので残念でした。(多分入れたんだと思いますが)
    お土産品はこれといってにかほの地元の物はあまりありませんでした。
    その他は、良かったです。
    温泉に入りゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2020年12月24日 16:05:39

カニ食べ放題大いに満足しております。コロナ状況下で会食時のテーブル設置は距離等考慮されておりましたが、お酒も入り少なからず大声になり得る要素が大であることから、せめて隣との間に衝立等の配慮が必要ではないでしょうか。残念でした。

【ゆったりくつろげる和室】

コニー5110さんの いちゑ のクチコミ

コニー5110さん [70代/男性] 2020年12月23日 23:19:01

食べ放題のカニは満足でした。その他の料理も普通に満足でした。従業員の接客態度も良かったです。ただ一つ式布団が固く腰が痛くなりました。全体的に満足でした。

ジープ ラングラー 2020さんの いちゑ のクチコミ

ジープ ラングラー 2020さん [60代/男性] 2020年12月17日 19:01:44

カニ最高!

投稿者さん 2020年12月12日 19:09:42

部屋の窓レールのきしみ音がものすごかった。
    廊下のすとーぶが消えてて寒かった。フロントで受付の際暗くてサインしづらかった。
    カニは身が詰まってて大満足でした。

投稿者さん 2020年12月11日 17:09:28

食事はどれも美味しかった。お客さんもリピータが多いような話しが聞こえてきた。(納得)
    機会があれば又利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 16:51:45

宿の方が大変丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。部屋食だと思っていたら、会場食だったので少し残念。確認不足でした。
    温泉は時間制で入れ替えになり、楽しめました。

【ゆったりくつろげる和室】

23rinさんの いちゑ のクチコミ

23rinさん [40代/男性] 2020年11月20日 15:46:46

母親の分を予約しました。評価は、予測です。
    母とその友人2人で利用したとのことです。
    毎年、利用しているようなので、
    満足してるのだと思います。
    機会があれば、自分も一度、行ってみたいです。

投稿者さん 2020年11月19日 15:44:09

内装全体が、趣はありつつお掃除が行き届いていてとても素敵でした。露天も気持ちよかった。
    料理の味付けは東北らしくかなり濃いめでしたが、それも思い出になるくらい楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 21:09:31

家族で利用しました。この宿に宿泊する際は、道中こ間食を控えめにしたほうがいいです(笑)それくらい料理は品数が多く、味も美味しいので大満足できると思います!特に、食べ盛りのお子さんがいる家族や若い方なんかは嬉しいんじゃないでしょうか。サービス面では、担当の仲居さんが非常に良くしてくださって、快適に過ごすことができました。唯一、アメニティの部分がもう少し頑張ってほしいなぁと思います。具体的には、大浴場に洗顔フォームを置いていただけたらうれしいです。
    総合的には泊まって良かったなぁと思いました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月03日 00:21:53

10月末に家族で宿泊しました。高齢の母がおり、腰を悪くして正座ができない旨を事前に伝えたところ、夕食をテーブル椅子にしてくれたほか、部屋に簡易ベットを用意してくれるなど、配慮していただきました。ありがとうございました。夕食は量も多く、味付けも良く、美味しかったです。朝食の和食も美味しかったです。ただ、残念だったのは、メールで連絡したことについて承知しましたとの返信をいただいたのにもかかわらず当日それが伝わっていなかったことと、部屋のトイレを使用したところ、便器が壊れていて水が漏れ、ズボンと下着がびしょ濡れになりましたが、精算の際にそのことと、便器が壊れているならその旨貼り紙してくれればよいのにとフロントに伝えたところ、上司が出てきて「すみません」の一言で片付けられたことです。同じお客様相手の仕事をする者としてはちょっと考えられない対応かなと思いました。あと、こちらの宿はプレミアム系のチケットを利用すると残額はカード払いは不可で現金払いになります。

いちゑ 2020年11月04日 09:04:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋での不具合等につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。対応した者がすぐ関係部署に連絡し対処しております。秋田県プレミアム宿泊券利用時の精算についてですが、購入時の案内に利用の際の残金は現金にて精算する旨を記載してあるかと思いますので、改めてご確認いただけましたらと存じます。

ミッチー19380526さんの いちゑ のクチコミ

ミッチー19380526さん [80代/男性] 2020年11月01日 12:48:21

10月28日宿泊しました。
    風呂は温泉かけ流し気持ち良く入れました。
    夕食は部屋でゆっくり取れ、美味しかった。

【ゆったりくつろげる和室】

なま はげ子さんの いちゑ のクチコミ

なま はげ子さん [60代/男性] 2020年10月31日 00:54:31

10月25日に宿泊しました。入口の植え込みのような木で入り口がわかりにくい。ソファーや部屋の壁が汚い、アメニティが足りない化粧水や洗顔料くらい置いて欲しいです。幹事として一番困ったのはお料理が美味しくなかった事。刺身も由利牛も焼き魚も蟹も全体にぬるくてスカスカ、とても残念でした。仲居さんたちははきはきと気持ちいい対応でしたが、全体に金額に見合わないと思いました

いちゑ 2020年11月04日 08:56:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。駐車場がわかりにくいとのご指摘をいただき関係部署に対処を依頼済みです。
    アメニティに関しましては新しい生活様式に対応した形をとらせていただいており、館内には設置致しておりません。お料理に関しましては、こちらも新しい生活様式に対応した形を取り、できるだけ配膳回数を減らす努力をしなければならない為、温かい料理を温かい状態で提供しておりますが、こちらの提供状態にも問題があったかもしれませんので検討させていただきます

kanda1040さんの いちゑ のクチコミ

kanda1040さん [60代/男性] 2020年10月30日 16:47:52

料理の品数が多くてびっくりしました。