紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

いもいもしんさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

いもいもしんさん [50代/男性] 2021年02月11日 22:08:44

4泊連泊で利用させてもらいました。
    歴史のある古築の旅館といった感のあるホテルです。
    インバウンド需要でにぎわっていたようですが、残念ながらストレスがたまる宿泊でした。
    今後の宿泊はないといった感です。
    まず、入浴時間が看板や部屋の案内誌には11時から22時と書いていましたが、実際は16時から22時でした。
    ビジネスで利用したので、入浴時間が短く早く終わるので、温泉があるにもかかわらず中々入られないというジレンマになりました。
    温泉自体はよく管理されていますし、循環泉の割にいいお湯だと思いました。
    部屋を改装しているようで、夜勤のため昼間寝ていても工具の音やスタッフの大声などでゆっくりできなかっだてす。
    何より、その工事があることを一言告げて頂けたら、もっと気持ちに違いはあったかと思います。
    宿泊中にユニットバスの汚水があふれてきたこともありました。これにはびっくりです。
    あまり小さなことは気にしないタイプの私でしたが、さすがに不愉快でした。
    アンケート用紙なども見受けられなかったので、もっと問題点をお客さんから拾って改善してもらいたいものです。

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料
    【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2020年12月27日 18:15:31

値段相応です。

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の山海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫~22時迄

きらり1042さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

きらり1042さん [40代/男性] 2020年12月16日 17:18:07

温泉ありは良かったです。朝食のボリュームがもう少し欲しかったです。

キングムーティエさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

キングムーティエさん [60代/男性] 2020年12月08日 19:06:34

サウナの再開 待っています。

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

投稿者さん 2020年11月30日 22:49:14

【良かった点】
    ・紀三井寺の門前の通りに位置し、国道にも面しており、駐車場も無料で、紀三井寺への翌日の参拝にも便利だった。宿泊客が翌日参拝のために駐車することにも対応していて好感が持てる。
    ・なんといっても温泉があることが素晴らしい。大浴場はとても気持ちが良かった。
    ・このご時世、本当に大変でお客も少ない中、職員がしっかり客に丁寧に接しようという姿勢が強く感じられた。売店でビールを買ったあと、部屋に戻る際に、会った職員がすべて非常に丁寧にお礼を述べてくれた。頑張って欲しい。
    ・眺めが良く、海が見晴るかせたり、紀三井寺が間近によく見えた。
    ・自分は使わなかったが、モスバーガーが目の前にある。

【改善してほしい点】
    ・施設がかなり古く、それでも改装して清潔感があってそれなりに努力は認められるが、フットライトが点かなかったりと故障が多い。
    ・ビール等が売店にしか売っていないため、ホテル側の宿泊者からするとかなり遠く不便。
    ・施設内の経路がわかりづらい。売店や朝食会場等、もう少しわかりやすい館内表記が欲しい。
    ・朝風呂がない。せめても宿泊者には開放してほしかった。
    ・職員の姿勢は評価できるが、コロナへの対応が中途半端と感じた。入口や受付にアルコールさえ置いておけばいい、という感じだったのはやや不安を感じた。客室内への対策がされているのかがわからなかったのが残念。
    ・ベッドのマットレスはあまり良くなかった。
    ・部屋に客用の冷蔵庫があるのはとてもありがたいが、安物なのか古いのか、寝る際に切っておかないとずっと変な音が鳴っており、睡眠の妨げになる。

投稿者さん 2020年11月17日 11:32:53

11月10日に宿泊しました。紀三井寺にお詣りしました。駐車場に車置いて、歩いて参りました。とても便利でした。
    温泉受付あたりに、東山魁夷画伯などの本物の絵画が飾られていて、感銘を受けました。和歌山県の文化の高さに改めて驚きました。ありがとうございました。

◆湯ったり広々快眠ツイン◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場
    【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2020年10月13日 08:46:05

部屋は古い建物そのまま。
    温泉大浴場が使えるのがよいですね。ただ,大浴場の脱衣場にアメニティグッズはゼロ。
    徒歩圏内に食事をできるところがないのが辛いです。フロントで聞いてみても,???な返答。せめて,同心円状に近いところくらい教えて欲しい。

投稿者さん 2020年09月30日 10:58:04

ビジネスホテルと思えば不満はなく、りょうりもおいしいです。

投稿者さん 2020年09月25日 19:09:31

部屋の照明が暗いと感じました。

お風呂までの通路が長く、高校野球部の団体の間を通って行かねばならず少し緊張しました。高校生は挨拶もできる良い子達でした。
    温泉大浴場は貸し切り状態でのんびり入れて快適でした。

投稿者さん 2020年03月07日 15:08:54

朝食だけだが、最悪だった。

投稿者さん 2020年02月06日 21:27:11

フロントの対応が冷たかった

ゆめはっぴーさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

ゆめはっぴーさん [50代/女性] 2019年11月07日 01:07:52

紀三井寺参拝→和歌山駅方面への途中で一泊。田辺方面からの電車内から見え、また駅からも表示が出ていたので迷わず着けました。時期的なこともあったのか団体客が多く大浴場でもグループに押されるような形で小さくなって過ごしました。まあたった一晩だしと。浴場のロッカー、私も気づくまで時間かかりましたが「もらった鍵の番号のところを使う」んですね。空いてるロッカーに着替え等を入れいざ鍵をかけようとしたらかからなかったと思しき人が多く、開けっぱなしのところが多かったです。あと泊まり客がお風呂に行くには鍵の受付がどこかわかりにくいかも。私も直接浴場へ行っちゃいました。少し歩くとドラッグストアやディスカウントストアがあるので飲料やお菓子等の調達には便利です。そして紀三井寺へもすぐです。

投稿者さん 2019年10月27日 17:44:54

妻がホテルに戻るのが遅くなり温泉の入浴時間22時ギリギリになってしまったので断念せざるを得なかったのですが、受付の方の配慮で家族風呂を使わせてもらえる事になり、温泉を満喫する事が出来ました。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2019年07月09日 20:17:14

お世話になりました。また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年06月04日 19:39:45

部屋はきれいです。

投稿者さん 2019年06月04日 19:36:37

ファブリーズあり。
    部屋の中もきれいに清掃できています。

G会長さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年05月20日 16:48:08

イベント参加で2連泊した。
    初日15時過ぎにチェックインしたら、まだ部屋の掃除が終わっていないとのこと。言い訳は「昨日満室だったため」。
    二日目に外出から戻ったのは16時頃、やはり部屋の掃除の真っ最中だった。

湯はなんだか私にはぬるすぎて、温泉に入った実感は湧かないし、湯上がりに自販機で買ったビールもぬるすぎて飲めたものじゃない。
    しかも夜の終了は10時、翌朝風呂は11時からだから当然入れない。
    様子からして、団体客や工事関係者専門の宿のようだった。
    唯一感心したのはバスタブの蛇口をひねったらすぐに湯が出た事。

ノアいりさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2019年05月09日 13:11:17

とてもコスパが良いホテルだと思います。
    お風呂は,源泉掛け流しのちょっとぬるいお湯もあり,
    温泉好きには良い環境だと思います。
    食事はまぁまぁで壮年者にはちょうど良かったです。
    ビールはちょっと高めかな・・
    それと,朝風呂に入れないのは残念でした。

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫~22時迄◎ エコノミープラン

あまの1207さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

あまの1207さん [50代/男性] 2019年05月02日 20:52:01

全てにおいて最悪

投稿者さん 2019年03月28日 09:22:27

お風呂が22時までと言うのがちょっと気になりましたが、良い泉質で、ポカポカしました。また、食事がたっぷりありました。
    部屋が広くて、とってもゆっくり出来ました。

【くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】】